Железо: норма в крови, почему низкое или высокое. Железо в организме: нормы в крови, низкое и высокое в анализе – причины и лечение Анализ крови на содержание железа в организме

Железо – это один из важнейших компонентов крови, который является необходимой составляющей гемоглобина и принимает непосредственное участие в процессе кроветворения.

Достаточный уровень железа в организме необходим для обеспечения процесса связывания, переноса и передачи кислорода в процессе циркуляции крови. Железо поступает в наш организм с пищей, а после усвоения в кишечнике разносится по кровеносным сосудам. Запасы железа в организме откладываются в печени, костном мозге и селезенке.

От уровня гемоглобина зависит общее состояние организма. При недостатке железа, человек можете испытывать усталость, снижение иммунитета или железодефицитную анемию. При его избытке – могут появляться еще более опасные состояния.

Когда назначают анализ?

Определить уровень железа в организме необходимо для :

  • оценки запасов железа в организме;
  • установления причины анемии;
  • диагностики состояния гемосидероза при хронических гемотрансфузиях;
  • если возникли подозрения на железодефицитную анемию после общего анализа крови;
  • при приеме медикаментов, которые имеют в своем составе железо для контроля над лечением;
  • при диагностике отравления железом, а также наследственных болезней, при которых железо накапливается во внутренних органах (гемохроматоз).

Симптомы

К наиболее распространенным симптомам переизбытка железа можно отнести:

  • быструю утомляемость;
  • боли в животе (в области печени);
  • потерю веса;
  • одышку;
  • импотенцию;
  • увеличение размеров печени;
  • заболевания суставов.

Если же причины безобидны, то человек может совсем не ощущать повышения количества обсуждаемого элемента в крови. Заметить это поможет лишь соответствующий анализ.

Норма железа в крови

Если брать абсолютные показатели, то в организме обычного здорового человека может содержаться до 5 г этого минерала. Однако, все хорошо в меру. И если указанная норма содержания железа в крови превышена, это также может иметь не слишком приятные, а иногда и очень серьезные последствия для организма.

В норме железа в крови должно присутствовать:

  • Новорожденные – 7,16 – 17,8 мкмоль/л;
  • От 1 года до 14 лет – 9 – 21,3 мкмоль/л;
  • Девушки и женщины старше 14 лет – 9,05-30,4 мкмоль/л;
  • Юноши и мужчины – 11,65 – 31,2 мкмоль/л.

Главные функции этого микроэлемента:

  1. Обеспечение необходимого строения белковой молекулы гемоглобина эритроцитов для удержания кислорода;
  2. Соучастие в окислительных реакциях в клетках (помогает усваивать кислород).

Основные функции железа в крови совпадают с одной из главных задач самой крови и содержащегося в ней гемоглобина. Кровь (эритроциты и гемоглобин) забирает поступивший из внешней среды в легкие кислород и транспортирует его в самые отдаленные уголки человеческого тела, а образовавшийся в результате дыхания тканей углекислый газ выносит для удаления из организма.

Причины повышенного железа в крови

Почему повышенное железо в крови, и что это значит? Избыток железа может указывать на течение в организме различных серьезных заболеваний:

  1. Чрезмерное всасывание в ЖКТ при нарушении ограничивающего механизма (гемохроматоз).
  2. Нефрит. Болезнь почек, при которой нарушается утилизация старых элементов из крови.
  3. Поражения печени (вирусный и любого происхождения, острый некроз печени, различные гепатопатии).
  4. Отравление свинцом. При интоксикации усиливается распад эритроцитов, и нарушаются функции органов, участвующих в кроветворении.
  5. Отравление железом. Возникает при излишнем употреблении препаратов железа.
  6. Также уровень железа может повышаться вследствие длительного приема лекарств, особенно гормонов и средств контрацепции.

Проявлением повышенного железа могут быть различные виды анемии:

  1. Гемолитическая - аутоиммунное разрушение собственных эритроцитов или под влиянием токсических ядовитых веществ.
  2. Анемия при нарушении синтеза порфирина и гема - связана с недостатком ферментов в костном мозге.
  3. Апластическая - нарушается процесс построения эритроцитов и других элементов крови под влиянием применения лекарственных средств (барбитуратов, антибиотиков, сульфаниламидов, цитостатиков), острых инфекций, отравлений, рентгеновского облучения.
  4. Анемия, связанная с недостатком витамина В12 - чаще всего является последствием операции по удалению части желудка при язвенной болезни, злокачественной опухоли.

Как видите, заболеваний, которые могут привести к повышенному железу в крови, достаточно много. Поэтому это явление, которое опасно и само по себе, может оказаться действительно тревожным симптомом.

Какой является норма железа в крови для женщин? Для нормального функционирования организма необходимо содержание белков, жиров и углеводов, но не менее важное значение имеют микроэлементы. Железо является главным компонентом крови, а именно составляющим гемоглобина. Норма содержания железа в крови обеспечивает циркуляцию и передачу кислорода по всему организму.

Поступают микроэлементы в организм с продуктами питания, затем после усвоения кишечником разносятся по кровотокам.

Анализ крови позволит выявить норму содержания металлов и предотвратить негативные последствия.

Норма железа в крови для женщин и мужчин составляет около 3 г, большая часть, 75% является составляющей гемоглобина. Остальной запас отлагается в печени, селезенке, костном мозге.

Недостаток этого элемента вызывает различные патологические отклонения:
  • анемия, еще заболевание называют малокровием;
  • нарушение иммунной системы;
  • увеличивается риск наступления инфекционных заболеваний;
  • проблемы с физическим, умственным развитием;
  • слабость, утомляемость;
  • раздражительность, депрессивное состояние;
  • болезни кожи;
  • скачки давления.
Если в крови железо повышено у человека могут диагностировать следующие патологии:
  • воспалительные процессы почек;
  • заболевания почек;
  • лейкемия или определенные виды анемии.

Основная часть железа присутствует в организме постоянно, но остальное содержание поступает с пищей. Поэтому важно контролировать этот процесс, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Часто, для нормального функционирования организма, необходимо дополнительное поступление железа, в противном случае развиваются разные болезни.

Поэтому важно регулярно сдавать лабораторные анализы крови, где исследуется сыворотка крови.

Специалисты подтвердили, что именно сывороточное железо, является главным показателем, определения уровня металла. Забор крови из пальца позволит оценить уровень гемоглобина, более подробную информацию можно получить, взяв кровь с вены.

В особенном контроле нуждаются беременные женщины, пациенты после оперативного вмешательства. Показатели металла могут меняться на протяжении суток, а также они отличаются у людей разного возраста и пола.

Измеряется уровень железа в микромолях на литр крови.

Проводится анализ утром, на голодный желудок. Накануне процедуры нельзя употреблять жирную и острую пищу, алкоголь и различные медикаменты. А также нужно исключить стрессовые ситуации, физические нагрузки, сигареты. Соблюдение этих рекомендаций позволит добиться правдивых результатов.

Показаниями для биохимического анализа являются:
  • подозрение на отравление железосодержащей пищей, позволяет определить нарушения в питании;
  • диагностирование анемии;
  • выявление инфекционных заболеваний разной формы;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • авитаминоз или гиповитаминоз;
  • контроль над эффективностью лечения.

Своевременное выявление проблемы позволит установить причину отклонения и назначить адекватное лечение.

Железо в крови играет важную роль в жизнедеятельности организма. Его содержание влияет на обменные процессы, размножение, развитие человека.

Уровень железа отличается у женщин и мужчин, а также зависит от возраста и веса человека. Норма металла, колеблется от 11,60 до 30,45 мкмоль/л.

У женщин нормальный показатель составляет 9–30 мкмоль/л, у мужчин – 11–30, 45 мкмоль/л.

У новорожденных деток варьирует от 7,15 до 17,85 мкмоль/л, а у подростков диапазон от 8,90 до 21,25 мкмоль/л.

Снижение показателей вызывает следующие симптомы:
  1. Постоянная усталость, снижается работоспособность.
  2. Общая слабость, нет аппетита.
  3. Снижается иммунитет.
  4. Наблюдаются проблемы с пищеварением.
  5. Затрудненное дыхание.
  6. Лицо становится бледным, а кожа сухой.
  7. Больной находится в депрессивном состоянии.

При постоянном дефиците железа, у детей наблюдается задержка в росте и умственном развитии.

Регулярное повышение уровня железа также вызывает патологическое отклонение. Большая концентрация металла нарушает работу кишечника, обмен веществ. Длительное игнорирование проблемы приводит к сахарному диабету, болезням сердечной системы, печени.

Главным фактором железодефицита выступает несбалансированное питание, часто с такой проблемой сталкиваются вегетарианцы. Основное количество железа поступает в организм с мясными, рыбными продуктами. Для нормального усвоения вещества в рационе необходимо присутствие витаминов C и B, а также белка.

Помимо питания, существуют внутренние причины нехватки железа:
  • вынашивание ребенка или кормление грудью;
  • потеря крови;
  • резкое увеличение роста;
  • хронические заболевания кишечника;
  • язвы желудка, которые кровоточат;
  • снижена кислотность в желудке.

Чтобы урегулировать уровень микроэлемента, важно правильно установить причину отклонения и откорректировать питание.

Не менее опасным является повышение металла в крови. Железо является сильным оксидантом, его избыток приводит к преждевременному старению клеток, что неблагоприятно отражается на всем организме. Часто такое отклонение нарушает работу сердца, а при воздействии с кислородом вырабатываются опасные радикалы. Они провоцируют образование злокачественных опухолей.

Патологию можно различить по следующим симптомам:
  1. Уровень гемоглобина превышает 130 г/л;
  2. Кожа приобретает красноватый цвет;
  3. Болевые ощущения в подреберье с правой стороны.

Для нормализации уровня железа назначают медикаментозные препараты, которые способны растворять металл, и выводить его с организма.

Особенно важно контролировать концентрацию железа беременным и кормящим женщинам. Патологические отклонения влияют на развитие плода и здоровье матери.

В человеческом организме железо – этот важный микроэлемент Fe, который участвует в процессе переноса кислорода и отвечает за кислородное насыщение тканей. Ионы этого вещества – основное составляющее гемоглобина и миоглобина, именно благодаря ему кровь имеет красный, а не какой-либо другой цвет.

Влияет на повышение уровня железа питание. Вместе с продуктами микроэлемент попадает в желудок, усваивается в кишечнике, и поступает в костный мозг, благодаря чему и происходит выработка эритроцитов.

Если уровень железа в крови повышен, оно откладывается в резервный фонд – в печень и селезенку. Когда понижено железо в крови – организм начинает использовать резерв.

Виды железа в организме

Железо в организме можно классифицировать в зависимости от функций, которое оно выполняет, и по месту его нахождения:

  • Функции клеточного железа – переносить кислород;
  • Функции внеклеточного сывороточного, к которому относятся связывающие Fe сывороточные белки – трансферрин и лактоферрин – а также свободное железо плазмы, отвечает за количество гемоглобина;
  • Резервный фонд – или запасы – гемосидерин и ферритин, белковые соединения, которые накапливаясь в печени и селезенке, несут ответственность за эритроциты крови, чтобы они всегда были жизнеспособны.


При биохимическом анализе крови – ее берут из вены, – который проводится для определения количества содержания железа в сыворотке, и анализе на гемоглобин – в этом случае приходится накалывать палец, – определяют состояние всего организма.

Эти показатели меняются при острых воспалительных процессах, вне зависимости от их этиологии. Также они необходимы для выявлений погрешностей в питании, установления степени интоксикаций. Нарушение обменных процессов в организме, превышение или понижение количества полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности – индикатором этих состояний являются показатели железа и гемоглобина.

Количество Fe зависит от возраста человека, его физиологического строения, половой принадлежности. Этот важный показатель измеряется в мкмоль/л.


У младенцев нормой является содержание от 7,16 до 17,90 мкмоль/л. У детей младшего возраста и у подростков до 13-14 лет он уже 8,95до 21,48 мкмоль/л. Норма железа в крови для женщин по нижней границе немного меньше, чем для мужчин этого же возраста.

Нижняя граница для женщин – 8,95 мкмоль/л, для мужчин – 11,64 мкмоль/л. Верхний же уровень для всех одинаковый – 30, 43 мкмоль/л.

У женщин потери железа намного больше, чем у мужчин – после каждой менструации приходится их восполнять. В день в организм должно пищей поступать около 18 мг этого микроэлемента. Детям также необходимо пополнять уровень данного вещества – оно тратится при усиленном росте.

Показатели при беременности

Во время беременности норма необходимого железа, которое поступает с пищей, должна увеличиться в 1,5 раза, иначе появляется риск возникновения патологий, связанных с развитием плода.

Организм должен усваивать в день не менее 30 мг этого вещества. Нижняя граница нормы железа в крови при беременности не менее 13 мкмоль/л.

Распределяется железо так:

  • 400 мг – на развитие плода;
  • 50–75 мг – увеличившаяся матка, чьи сосуды должны усиленно снабжаться кислородом;
  • 100 мг поступает к плаценте, насквозь пронизанной кровеносными сосудами, через которые полностью поддерживается жизнедеятельность будущего младенца.

Кроме того, ускорение обменных процессов и нагрузка на сосуды также требует увеличение количества Fe. Необходимо заложить резерв – во время родов предстоит крупная потеря гемоглобина.


Чтобы повысить уровень железа в крови, беременным часто назначают витаминные комплексы и железосодержащие препараты: «Сорбифер », «Феррум Лек » и другие.

Обязательно контролируется норма сывороточного железа в крови у беременных женщин.

Любое отклонение негативно сказывается на развитии плода. Также этот показатель отмечает состояние резерва – сколько железа содержится в костном мозге, селезенке и печени.

Значение показателя значительно отличается в течение срока беременности – во II триместре он самый низкий. В это время идет активное формирование внутренних органов и желез плода.

Также значение варьируется в течение дня, поэтому очень важно, чтобы забор крови производился в одно и то же время. Самое высокое значение уровня железа – с утра, когда организм отдохнул, и метаболические процессы протекают медленнее.

Недостаток и избыток необходимого для жизнедеятельности микроэлемента

Если норма железа снижена, возникает железодефицитная анемия, которую в народе называют малокровием. При анемии деятельность организма нарушается, что в детском возрасте грозит задержкой роста и умственного развития.

Вне зависимости от возраста анемия вызывает следующие опасные состояния:


  • возникает отдышка;
  • появляется тахикардия, не зависящая от физических усилий;
  • возникает мышечная гипотония;
  • пищеварение расстраивается;
  • пропадает аппетит.

Внешние проявления анемии следующие:

  • Ухудшается качество волос, они становятся сухими и безжизненными;
  • кожа бледнеет, теряет тонус;
  • разрушаются ногти и зубы.

Повышенное содержание железа в крови также вызывает неблагоприятные изменения и свидетельствует о серьезных системных заболеваниях организма :


  • Бронзовый диабет или гемохроматоз. Эта наследственная патология не позволяет организму избавиться от резерва железа, который он накопил.
  • Гемолитическая анемия. Во время данного заболевания красные кровяные тельца – эритроциты – разрушаются, и избыточное количество гемоглобина циркулирует в плазме крови. При этом селезенка и печень активно пополняют запас из резервов, пока совсем не истощаются, и тогда может наступить летальный исход.
  • Нарушение обменных процессов в кровеносной системе вызывает возникновение апластической анемии, при которой эритроциты, вызревающие в резервных системах, поступают в кровь еще неготовые к работе, а старые не выводятся вовремя.
  • Нефрит – заболевание почек.
  • Токсические состояния, вызванные свинцовым отравлением или злоупотреблением железосодержащих препаратов.
  • Гепатиты различной этиологии провоцируют повышенный выброс билирубина в кровь, из-за чего развивается гемолитическая желтуха.
  • Талассемия – наследственная патология.

Недостаток витаминов группы В – непосредственно В6, В9 и В12 – нарушает функцию усвоения железа, поступающего в кровь.

Все эти состояния требуют специфического лечения, а иногда и постоянного приема медикаментозных средств.

Борьба с анемией

Болезни крови, при которых уровень железа в крови увеличен – состояния специфические. Чаще приходится сталкиваться с обстоятельствами, при которых уровень железа в крови необходимо повысить, и желательно за короткий срок.

Чем опасен недостаток железа? Как заблаговременно понять, что организму не хватает железа? И самое главное – как его лечить?

Железо – важный микроэлемент в человеческом теле, который участвует в процессе дыхания. Железо входит в состав ферментов, причем присутствует в них в виде сложного комплекса – гема (кстати, он же присутствует в гемоглобине). Гемоглобин содержит в себе примерно 68% всего железа в организме, а на такие белки, как ферритин (депо железа), миоглобин (кислородсвязывающий белок мышц) и трансферрин (транспорт железа) приходится соответственно 27%, 4% и 0,1% всех запасов железа в теле человека.

В организме человека содержится около 3-4 граммов железа (0,02%), при этом 3,5 грамма содержится в крови. Для образования белков, содержащих в своем составе железо, этот микроэлемент берется из пищи. По российским данным, суточная потребность в железе такова:

  • дети – 4-18 мг;
  • взрослые мужчины – 10 мг;
  • взрослые женщины – 18 мг;
  • беременные женщины во второй половине беременности – 33 мг.

При этом за сутки всосаться из пищи в желудочно-кишечном тракте может только 2-2,5 мг железа. Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии (ЖДА).

Как распознать дефицит железа?

Проявлениями недостатка железа являются следующие признаки:

3. Извращение вкуса. У людей, страдающих недостатком железа, появляется непреодолимое желание есть мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лед, крахмал, сырое тесто, фарш, крупу. У этих людей также наблюдается пристрастие к необычным запахам: бензин, керосин, мазут, ацетон, лаки, нафталин, запах сырой земли, резины.

4. «Голубые склеры» – также характерный симптом при дефиците железа. Склеры (наружная белковая плотная оболочка глаза) приобретают голубой оттенок, потому что недостаток железа приводит к дистрофии роговицы (передняя прозрачная выпуклая часть глазного яблока), и сосудистые сплетения глаза, которые в норме невидимы, начинают просвечивать.

5. Мышечная гипотония – снижение тонуса мышц. Причем это касается всех мышц. В связи с этим, может наблюдаться нарушение мочеиспускания вплоть до императивных (командных) позывов, невозможность удержать мочу при смехе, кашле, чихании, ночное недержание мочи. При дефиците железа возникают мышечные боли.

6. У детей недостаток железа приводит к задержке умственного и моторного развития.

7. Дефицит железа вызывает нарушения в иммунной системе: защитные силы организма ослабевают.

К чему приводит недостаток железа?

Атрофические изменения слизистых оболочек вследствие дефицита железа приводят к нарушению их барьерной функции, а это способствует проникновению инфекции и развитию самых разнообразных заболеваний. Ситуацию усугубляет и сниженный иммунитет. Поэтому при дефиците железа человек очень часто болеет ринитами, гайморитами, гастритами, эзофагитами и т.п.

Мышечные нарушения, возникающие при недостатке железа, приводят к миокардиодистрофиям, низкому артериальному давлению. Наблюдается склонность к тахикардии, одышка.

При дефиците железа может появиться функциональная недостаточность печени, которая проявляется снижением количества альбуминов, протромбина и глюкозы в крови.

У беременных женщин недостаток железа ведет к фетоплацентарной недостаточности: малое количество железа вызывает дистрофию миометрия и плаценты, а это, в свою очередь, становится причиной снижения количества вырабатываемых ими гормонов (прогестерона, эстрадиола, плацентарного лактогена).

Как лечить дефицит железа?

Дефицит железа тесно связан с понятием анемии (низкого количества гемоглобина и/или эритроцитов). Сразу нужно отметить, что выраженные и тяжелые анемии лечат только в стационарных условиях (больницы), потому что в домашних условиях это сделать невозможно. Нормальные значения гемоглобина для мужчин 130-160 г/л, для женщин 120-140 г/л.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выделяет следующие степени анемии:

  • легкая (количество гемоглобина 110-95 г/л);
  • умеренная (94-80 г/л);
  • выраженная (79-65г/л);
  • тяжелая (менее 65 г/л).

Национальный институт рака дает немного другие данные:

  • I степень (гемоглобин у женщин 120-100 г/л, у мужчин – 130-100 г/л);
  • II степень (99-80 г/л);
  • III степень (79-65 г/л);
  • IV степень (менее 65 г/л).

При легкой и умеренной степени анемии нужно разобраться в причинах ее возникновения. Для этого необходимо обратиться к гематологу или терапевту.

Если по результатам всех обследований будет точно установлено, что причина дефицита железа – недостаточное его поступление с пищей, то после проведенного врачом лечения (как правило, назначаются железосодержащие лекарственные препараты) нужно не допускать повторного дефицита. Для этого важно употреблять в пищу продукты, богатые железом.

Наиболее богаты железом печень, красное мясо, птица, мясо кролика. В меньшей степени оно содержится в яйцах, бобовых, семенах тыквы и кунжута, цельнозерновых крупах. Зелень – тимьян, петрушка, полевой салат – также содержат железо. Кроме этого, железо содержится в улитках, некоторых съедобных видах устриц, моллюсках, в цельной овсянке (крупа, которая получена из необработанного овса), гречке, фасоли; в скумбрии и горбуше. Фрукты, богатые железом: яблоки, груши, сливы, виноград, гранат, абрикосы, персики. Свекла и грецкий орехи также содержат железо.

Улучшают усвоение железа употребляемые вместе с пищей витамин С или белок мяса. Препятствуют усвоению железа яйца, кальций, кофеин, чай.

Рецепты народной медицины для улучшения состава крови

Для улучшения со­става крови нужно чаще употреблять в пищу ка­бачки, сельдерей, абри­косы, плоды рябины, ши­повника.

При анемии есть и народные ме­тоды лечения, прежде всего ежедневно утром натощак надо съедать 100 г тертой моркови со сметаной или раститель­ным маслом.

При упадке сил при­нимайте перед едой 1 ст. ложку чеснока, сва­ренного с медом.

Полезно принимать настой плодов тмина : 2 ч. ложки на стакан ки­пятка (суточная доза).

Настой плодов ря­бины : 2 ч. ложки плодов залить 2 стаканами ки­пятка, настоять 1 час, до­бавить по вкусу сахар или мед. Выпить в течение дня в 3-4 приема.

Улучшить кровь по­может душица обыкно­венная : 1 ст. ложку из­мельченной травы залить стаканом кипятка, насто­ять до охлаждения, про­цедить. Пить по стакану за день в 3-4 приема.

Листья земляники лес­ной настаивать и пить вместо чая с молоком и сахаром.

Общеукрепляющая смесь : 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл кагора. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Порошок желатина распустить в 400 мл воды теплой кипяченой, взбить сырое яйцо, размешать и выпить в несколько приемов. Принимать эту смесь2 раза вдень.

Лист крапивы и бе­резы смешать поровну, 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Вы­пить за сутки в 3-4 при­ема. Курс лечения 3-4 недели.

Один корень петрушки со стеблем залить стака­ном воды, кипятить 5 ми­нут, настоять 1,5-2 часа. Принимать в течение 1 месяца, стакан — суточ­ная доза.

Отвар корней или листьев одуванчика : 100 головок цвета за­лить 1 л воды, варить 20 минут, в отвар добавить 100 г меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При анемии хорошо действует отвар овсяных хлопьев, ячменя, пече­ные яблоки, свежие ябло­ки, плоды черники, про­росшее зерно, морская капуста, ядра кедрового ореха.

Ежедневное упо­требление в пищу по 1 ч. ложке тертого хрена с сахаром или медом улуч­шает общее состояние.

При малокровии по­лезно 5-6 раз в день есть редьку, натертую на тер­ке, запивая ее водой. Одновременно с этим ежедневно, 1 раз в день, принимать по 20 зерен горчицы. Курс лечения 1 месяц.

При железодефи­цитной анемии полез­но принимать плоды растений, содержащих большое количество рас­творенного железа:кры­жовник, персик, гранат, инжир.

Сбор: лист крапивы, цвет гречавки, кипрей взять поровну; 3 ст. лож­ки смеси заварить 2 ста­канами кипятка, насто­ять 2-3 часа, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день.

Отвар овса на воде : стакан овса залить 3 ста­канами воды, кипятить 20 минут. Пить по стакану 2 раза в день.

Настой травы меду­ ницы : 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Настой гречихи по ­севной : цвет гречихи из расчета стакан травы на 1 л кипятка, настоять 40 минут, пить как чай при белокровии, лейкозах, анемиях.

Настой клевера : 3 ч, ложки клевера лу­гового залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 4 ста­кана 4 раза в день.

Отвар ягод ежевики пить как чай. Полезен также витаминный чай: плоды рябины и шипов­ника по 25 г. Пить его по стакану 3 раза в день.

Холодный настой вахты трехлистной : 2 ч. ложки травы залить 2 стаканами холодной ки­пяченой воды, настоять 8 часов. Эта суточная доза выпивается в несколько приемов.

Отвар из зеленых грецких орехов : отвар молодых листьев или незрелые плоды (20 г на 300 мл воды) кипятить 15 минут. Пить как чай по 100 мл 3 раза вдень.

Настойка из зеленых плодов грецких орехов : 30 г незрелых мелко на­резанных плодов залить 1 л водки и настаивать на солнце 14 дней. Пить по 25 капель 3 раза в день с водой.

Полезны и такие со­ставы. 400 г чеснока из­мельчить, выжать сок из 24 лимонов. Все пере­лить в банку с широким горлышком и поставить ее на 24 дня в теплое тем­ное место. Взбалтывать ежедневно. Принимать 1 раз в день перед сном чайную ложку этой сме­си на стакан кипяченой воды. Улучшение общего состояния уже наступает через 10-12 дней.

В 400 г нутряного сви­ного несоленого жира по­ложить 6 больших мелко нарезанных яблок (зе­леных). Хорошо пере­мешать и поставить на небольшой огонь. Пока сало будет топиться, нуж­но 12 яичных желтков растереть со стаканом сахара, затем плитку шо­колада (400 г) натереть на терке и смешать с растертыми желтками. Пропустить растоплен­ный жир с яблоками че­рез сито и добавить туда смесь желтков с шоко­ладом и сахаром, все хорошенько перемешать, остудить. Полученную смесь намазывать на хлеб 3-4 раза и запивать горячим молоком.

Бальзам : хвоя пихты или сосны, корни ма­лины. 1 кг хвои, 0,5 кг корней малины залить доверху в кастрюле те­плой кипяченой водой, довести до кипения и томить на водяной бане 8 часов, затем укутать и поставить в теплое ме­сто, настаивать ночь, процедить. Пить в теплом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, хранить в холодильнике. Этот баль­зам имеет большую силу при различных болезнях крови, в том числе и зло­качественных.

Собранную в мае по­лынь залить водкой (50 г на 0,5 бут. водки), насто­ять 3 недели, принимать по 25 капель 1 раз в день с водой утром натощак.

Все перемешать, на­стоять в теплом темном месте 10 дней. Держать в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Норма сывороточного железа в крови здорового человека - 0,4-0,7 мг. Если это значение повышено или понижено - есть причины. Этот фермент содержится не в чистом виде, а как составляющие порфиритовых соединений, белков, ферментов. Нужны они для иммунных реакций, синтеза коллагена и ДНК, нормального метаболизма. 80% из этих соединений – гемоглобин, который является главным потребителем железа. Но, главная его роль – снабжать органы, клетки кислородом, участвовать в тканевом дыхании.

Уровень фермента нужно постоянно контролировать. В лабораториях делают отдельный биохимический анализ крови, который определяет его количество. Резкая потеря микроэлемента сигнализирует о патологиях в организме, о болезнях, иных отклонениях.

Какая норма железа и от чего зависит

Уровень железа в крови зависит от многих факторов, таких как возраст, вес, рост, состояние здоровья в целом, пол, питание. Лекарства и пищевые добавки тоже влияют на результат анализов. Уровень меняется в зависимости от времени суток сдачи анализа – с утра концентрация более высокая, чем вечером.

Но, несмотря на индивидуальность каждого организма – клиническим способом установлена норма, сколько сывороточного железа должно быть в крови здорового человека.

У мужчин она выше, чем у женщин, составляет 13,6 - 30,4 мк моль/ л, а для женщин этим референтным значением будет 10,7 -24, 5 мк моль/л.

Причина такого различия – менструация, впоследствии которой у женщины периодически теряется немного крови. Также, концентрация сывороточного железа меняется у женщин в период беременности и будет на несколько единиц ниже. Организм в это время перестраивается, меняется гормональный фон, требуется больше этого фермента для развития организма малыша. Норма понижается до 10 мк моль/ л. Если концентрация становится еще ниже – врачи ставят диагноз «анемия» и назначают срочное лечение для повышения. Во время беременности анализ на сывороточное железо сдается трижды, его норма в этот период проверяется особенно тщательно. Во время кормления грудью уровень железа наоборот будет немного завышен. Связанно это с тем же перестраиванием гормонального фона.

У детей организм отличается от организма взрослого человека, который уже сформировался. Показатели нормы меняются со временем:

  • младенцы до 1 года – 7,1-17,9 мк моль/л;
  • дети от 1 года до 14 лет – 8,9-21,5 мк моль/л;
  • мальчики после 14 лет – 11,6 – 30,4 мк моль/л;
  • девушки после 14 лет – 8,9 – 24,5 мк моль/л.

Как готовится к сдаче анализа на уровень железа

  • кровь на биохимию сдается утром, натощак, между последним приёмом пищи и сдачей анализа должно быть не менее 12 часов;
  • перед сдачей анализа не рекомендуется принимать таблетки или пищевые добавки для лечения железодефицитной анемии — результат не будет отображать действительной ситуации;
  • железо будет пониженным, если человек подвержен хроническому недосыпанию, голоданию, недавнему стрессу;
  • лучше подождать, если накануне было переливание крови;
  • воздержатся от физической нагрузки;
  • исключить алкогольные напитки;
  • не курить перед сдачей анализа;
  • не делать флюорографию и не подвергаться облучению рентгена;
  • не есть вредной еды;
  • женщинам нужно обратить внимание на менструальный цикл – железо будет повышаться перед началом кровотечений и сильно снижаться в их время.

Если уровень железа ниже нормы

Когда уровень сывороточного железа в крови понижен – это железодефицитная анемия. Данное состояние организма опасно тем, что на начальном этапе никак себя не проявляет и протекает бессимптомно. Если вовремя не обнаружить – ситуация может закончиться даже летальным исходом. Железодефицитная анемия не единственное заболевание, связанное с отклонением уровня железа от нормы. Есть и другие, например:

  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта;
  • болезни, связанные с опорно — двигательным аппаратом, гнойно — септические, инфекционные, такие как ревматоидный артрит, туберкулез, анкилозирующий спондилоартриту;
  • вирусные болезни, такие как гепатит.

Но, заподозрить эту болезнь можно по нескольким симптомам:

  • сонливость;
  • слабость;
  • ломкость волос и ногтей;
  • сухость кожи и слизистых оболочек;
  • головные боли, головокружения;
  • нарушение работы вкусовых рецепторов, пропажа обоняния.

Сначала это кажется усталостью или последствием недавно перенесенного стресса, но при этих симптомах нужно немедленно сдать соответствующие анализы.

Существует ряд других причин, о которых будет свидетельствовать пониженное количество железа:

  • беременность;
  • недосыпание;
  • резкий скачок роста у подростков;
  • голодание, постоянные диеты;
  • при постоянном гемодиализе;
  • при частом переливание крови;
  • после хирургического вмешательства.

Если уровень железа повышен

Случаи повышенного сывороточного железа в крови тоже встречаются. Такого рода патология называется гемохроматоз. Она бывает двух видов – наследственная и приобретенная. Это не менее опасно, чем пониженный уровень. Тогда в организме начинается избыток железа, впоследствии чего меньше поступает кислорода и нарушаются процессы транспортировки. В критическом переизбытке железа развиваются иные опасные болезни, даже онкологические. Повышенные показатели информируют о разных заболеваниях:

  • цирроз печени;
  • острый гепатит;
  • нефрит;
  • воспаление в почках;
  • разные виды анемии;
  • болезнь Вильсона-Коновалова;
  • свинцовая интоксикация;
  • острая лейкемия;
  • заболевания сердца.

Такие показатели бывают результатом инфекционных болезней, которые затянулись.

Как повысить уровень железа

Сывороточное железо, как и большинство микроэлементов, поступают в организм с едой. Поэтому, важно следить за питанием, за его качеством и систематичностью, чтобы избежать болезней и проблем со здоровьем. Железо делится на две категории – гемовое и негемовое. Химически, им соответствуют двухвалентный (Fe2+) и трехвалентный (Fe3+) элементы. В природе они содержатся в разных категориях продуктов.

Гемовое железо – это продукты животного происхождения. К ним относят такое мясо как телятина, кролик, рыба, курятина, индюшатина, а также яйца. Рекордсменом по содержанию железа принято считать говяжью печень. В этом продукте содержатся витамины А, С и группы В, в комплексе с ними железо лучше усваивается в организме.

Негемовое железо содержится в продуктах растительного происхождения, таких як свёкла, яблоки, бобовые и гранаты. Свёклу полезно употреблять и в вареном и в сыром виде. Но самое большое количество этого микроэлемента содержится в гречке. Но, железо растительного происхождения усваивается гораздо хуже, так что мясо из рациона лучше не убирать. Нежелательно употреблять эти продукты с продуктами, что содержат быстрые углероды. А их содержат хлеб, макароны и рис, а также молочные, кисломолочные. Такое сочетание не принесёт никакой пользы.

Вообщем, уровень сывороточного железа – очень важный микроэлемент для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому, нужно постоянно контролировать его, употреблять железосодержащие продукты и не заниматься самолечением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.