Зависимость от конфет. Зависимость от сладкого: причины ее появления и небольшие хитрости, которые помогут от нее избавиться

Зависимость от сладкого – это бич современных жителей больших городов, в особенности, женщин, хотя и мужчины все чаще грешат тем же. Кусочек тортика, шоколадка, конфеты, эти вкусняшки незаметно проникают в наше ежедневное меню. Результат один – некрасивая фигура, нарушение пищеварения, дряблая кожа, плохое самочувствие. Нужно срочно что-то делать! Но что? Если зависимость от сладкого можно сравнить с настоящей зависимостью – рука сама собой тянется к очередной порции сладенького!

  • Как возникает зависимость от сладкого? Какие причины и механизмы внутри организма влекут нас на сладенькое?
  • Почему зависимость от сладкого такая сильная и, казалось бы, непреодолимая?
  • Какие люди подвержены зависимости от сладкого? Почему некоторые из нас совершенно равнодушны к сладкому?
  • Как избавиться от зависимости от сладкого раз и навсегда?

Еда – это самый простой, быстрый и доступный способ испытать удовольствие в жизни. А сладкая еда – вдвойне. Конечно, способ этот примитивный. Результат нельзя сравнить с чувством покорения Эвереста, или с заслуженным повышением на работе, или с ощущением гордости за ребенка, получившего аттестат с одними пятерками. Для подобного необходимо делать усилие , а для того, чтобы поесть сегодня, прямо сейчас – почти нет. Еще пару столетий назад – да! каждый человек вынужден был добывать хлеб насущный в поте чела своего. А сегодня нет! - все просто - открыл холодильник, достал банку варенья и лопай, пока не затошнит. Вкусно и приятно без каких-либо ограничений. Работа у нас не пыльная и не сложная, где-то за компьютером, а зарплата позволяет купить почти любую вкусняшку, доступную на рынке.

Мы бы так, наверное,и наслаждались едой без какого-либо вопроса «как избавится от зависимости от сладкого?», если бы не одна проблемка – тело человека ограничено определенным набором функций, данных для жизни. То есть для тех самых достижений и свершений, типа покорения Эвереста или продвижения по карьерной лестнице. Наше тело функционирует лишь для того, чтобы поддерживать жизнь, а сама наша личность– это желания более высокого порядка.

Например, поджелудочная железа человека вырабатывает специальный гормон, который понижает уровень глюкозы в крови – инсулин. Выпил чайку сладенького – сахар в крови подскочил, поджелудочная железа зафурчала, выработала инсулин и сравняла количество сахара в крови с нормой. И все нормально, живи себе хоть 100 лет, не болей. Но когда мы сильно зависим от сладкого и день за днем едим целый набор вкусняшек: шоколадку, творожок, мороженое, пирожное, кусочек тортика, бутерброд с вареньем, клубнику со сливками, печеньку со сгущенным молоком, сладкий чай (список каждый может составить самостоятельно) организм начинает давай сбой, не выдерживая такого натиска. У кого-то первым сдается поджелудочная, у кого-то венозная система, а у кого-то фигура расползается до ужаса. И в конечном итоге мы упираемся в ту самую проблему – как излечиться от зависимости от сладкого? И что интересно, каждый вкладывает в это смысл ограничения, но никто не понимает, что избавится от зависимости от сладкого невозможно, если просто ограничить сладкое .

Почему зависимость от сладкого такая сильная и непреодолимая?

Причины зависимости от сладкого ясны – вкусная еда приносит человеку удовольствие и именно этот фактор приводит к зависимости от нее. Собственно, когда вы ощущаете свою зависимость от сладкого и мучного, то вы не так уж далеки от истины, механизм возникновения одинаковый – есть желание и есть его наполнение. Разорвать эту цепочку практически невозможно. Если мы вдруг просто возьмем и запретим себе кушать сладкое, то рано или поздно эту схватку проиграем (за исключением малого количества людей, которые способны от самого по себе самозапрета получать удовольствие, однако им тоже до самозапрета нужно дойти – больше . Просто потому что вместе с запретом будем лишены того небольшого, но такого доступного, кусочка счастья, который был еще вчера.

Просто проанализируйте свой день. Вот идешь с работы, где устал как собака, начальник наорал, премию урезали, приходишь в школу за ребенком, а учительница бабах по голове – ваш ребенок дерется. А потом еще в магазине нахамили, и на автостоянке, и даже в лифте – приходишь домой, уже ничего не хочется. А тут кусочек торта или шоколадка. Рука сама собой за этим тянется, съел и испытал удовольствие. Крошечку маленькую, а приятно.Что происходит, когда мы запускаем «лечение» от зависимости от сладкого? Вся первая часть – треклятая работа, мало денег , все вокруг плохие и т.д. остается на месте , но тортик или шоколадка стоят на самозапрете. То есть нет даже того примитивного удовольствия, которое человек получал от жизни. Двойное несчастье и утешения нет. Долго ли у вас получится выдержать такое издевательство?

Естественно, что рано или поздно любое лечение от зависимости от сладкого, пойдет в прах. Потому что страдать человек может, но не долго. Это заканчивается либо плохо, либо очень плохо. Поэтому не удивительно, что все знания о вреде для поджелудочной железы как-то постепенно меркнут в сознании, а тортики и шоколадочки быстро и незаметно возвращаются на привычные места на кухне.

Почему некоторые люди не испытывают зависимость от сладкого?

Наши вкусовые пристрастия формируются под влиянием разных факторов: прирученности к определенной еде в детстве, привычки, особенностей метаболизма и др. Если кто-то не зависим от сладкого, это совсем не значит, что он чем-то отличается от вас, страдающего данной проблемой. Он может обожать мучное, жаренное или пересоленное, острое или перчёное. Найти разгадку у тех людей, кто не есть сладкого, вы не сможете, потому что суть проблемы не в этом.

Зависимость от еды вообще (и сладкого в частности) – это бич XXI века, которым страдает почти каждый наш современник. Количество людей, в том числе и детей, с каждым годом постоянно растет. И остановить это невозможно ни запретами, ни силой воли, ни самонаказанием. Мы всегда проиграем природе нашего желания. Всегда, кроме одного-единственного случая…

Как избегать зависимости от сладкого раз и навсегда?

Есть только один единственной способ избавления от зависимости от сладкого. Это - наконец начать получать удовольствие от жизни. От настоящей жизни: от работы, от прогулок, от общения с друзьями и родственниками. От свершений и достижений. Пора избавится от обид , злости, ненависти и начать жить счастливо.

Большее всегда превосходит меньшее. Удовольствие от достижений в жизни в миллион раз больше, чем удовольствие от пищи. Кстати именно поэтому реализованные люди меньше склонны переедать.

Чаще всего наши проблемы носят психологических характер. Даже когда кажется, что это не так.

Например,

  • Не можем найти работу по душе и мучаемся на нелюбимой за недостойную зарплату
    • кажется , что не хватает квалификации, образования, опыта, знакомств,
    • а на самом деле нет умения коммуницировать с людьми, а есть стеснительность, зажатость, страх перед новым или потерей старого и т.д.
  • Не можем сладить с ребенком , какие бы воспитательные методики не применяли, а он невыносим
    • кажется , что есть негативное внешнее влияние на ребенка (улицы, друзей, фильмов, игр),
    • на самом деле , мы не понимаем его особенностей и воспитываем, не пряником, а кнутом, чем проявляем в нем его негативные качества.
  • Не понимаем самого близкого, любимого человека , часто ссоримся и обижаемся друг на друга
    • кажется , что это ОН ничего не понимает, не идет на контакт, не хочет изменится,
    • на самом деле , это Я не понимаю ни его ни себя, закрываюсь, злюсь, обижаюсь, истерю.

И так далее – таких примеров можно приводить тысячи. А ведь за каждым из них стоит острое ощущение нехватки счастья. Поэтому пока у человека есть внутреннее психологическое напряжение, ни о какой борьбе с зависимостью от сладкого не может быть и речи – он обречен на проигрыш.

В тоже время, если человек найдет, как наполнить себя более высокими мерками желаний: на работе, в любви, в хобби, в воспитании, то зависимость от сладкого, мучного, да и вообще от любой еды уйдет достаточно легко . Она уже будет ощущаться, как неприятная привычка, портящая здоровье, поэтому после небольшого усилия зависимость от сладкого раствориться в прошлом, как будто бы ее и не было.

Сегодня есть методика, позволяющая решить практически любые психологические проблемы – это системно-векторная психология Юрия Бурлана. Вот некоторые результаты участников тренинга. Обратите внимания, что уход зависимости от еды, а значит и уход лишнего веса, они связывают именно с изменением психологических состояний (!), а не с потерей веса из-за самозапрета или специальных диет.

Ученые уже свыше 20 лет прямо заявляют, что сейчас мир охватывает самая настоящая сахарная «наркомания». А в качестве основного довода они указывают на статистику .

Согласно статистике, ещё в средние 19-го века на каждого жителя развитых стран в год, в среднем, приходилось по 2 килограмма сахара.

В начале 21-го века эта цифра в 20 раз больше – порядка 40 килограмм сахара в год на человека (а у некоторых этот показатель достигает 70 – 80 килограмм). И именно этот фактор приводит к тому, что в рационе современного человека преобладают простые углеводы и белковая пища.

А вот клетчатка и растительная пища составляет всего десятую часть рациона (в средине 19-го века эта цифра составляла 2/3 от всего рациона).

Как называется болезнь - код по МКБ-10

Сразу стоит указать, что расстройство, которое называют «сахарной зависимостью» в прямом понимании не является заболеванием и не имеет официального названия. Условно её относят к «синдрому зависимости» (код по МКБ-10 — F10.2).

Общие сведения

Умеренное потребление сахара практически никакого вреда здоровью не наносит, но вот злоумотребление впоследствии приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, болезням эндокринной системы (в числе которых и сахарный диабет).

Одно из самых тяжелых осложнений такой зависимости – это диабет. Развивается он на фоне деградации и истощения поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина. Только с помощью данного гормона углеводы могут усваиваться – он необходим для поступления гликогена в клетки (а при нехватке инсулина сахар не усваивается и остается в крови – от этого его уровень и растет).

И именно сахарная зависимость является самой распространенной первоначальной причиной сахарного диабета 2-го типа (то есть, приобретенного).

Клетки поджелудочной железы попросту изнашиваются и перестают вырабатывать достаточное количество инсулина, а в будущем может и вовсе развиваться фиброз, то есть, замещение железистой ткани на жировую или фиброзную. На таких стадиях приходится назначать инъекции инсулина – это не лекарство в прямом понимании, а принудительная нормализация уровня сахара в крови.

Причины возникновения

Процесс усваивания простых углеводов в головном мозгу сопровождается выработкой дофамина – гормона, являющегося нейромедиатором.

По словам врачей, именно дофамин имеет самое большое влияние на поведение человека. Всплеск уровня данного гормона сопровождается ощущением радости, любви, .

Но почему это вызывает зависимость? К дофамину в организме может возникать привыкание. Такое заключение ученые сделали на основании испытаний, проводившихся под руководством Маргарет Райс из Нью-Йоркского университета. В чем они заключались? Лабораторным крысам подмешивали в еду глюкозу, а вместе с ней – кокаин (к которому тоже достаточно быстро развивается зависимость). Постоянно количество еды в рационе уменьшали, а вот глюкозы – увеличивали.

Впоследствии у всех крыс развивалась «дофаминовая зависимость». Причем, предпочтение они отдавали именно сахару. То есть, после того, как перестать крысам давать кокаин – их поведение практически не менялось. Но стоило убрать из рациона глюкозу – у всех животных наблюдались соматические расстройства . И они не исчезали даже после восстановления нормального сбалансированного рациона (традиционного для крыс).

С людьми, по факту, происходит то же самое. Для чего в рацион включали ещё и кокаин? Чтобы продемонстрировать, что зависимость от сахара даже сильнее, нежели от традиционных наркотиков.

Итого, основные причины «конфетной зависимости» — это постоянно повышенная доза дофамина в крови и психология человека. Ведь к этому «комфортному состоянию» человек привыкает и не хочет ничего менять. Если же от шоколада, конфет и прочих сладостей просто отказаться или резко ограничить их употребление – уровень дофамина снижается в геометрической прогрессии. Все это сопровождается традиционным абстинентным синдромом (как у курильщиков или алкоголиков, отказавшихся от пагубной привычки).

Дефицит дофамина (может быть спровоцирован заболеваниями эндокринной системы или несбалансированным питанием) – одна из основных причин и . Без него контролировать свое психоэмоциональное состояние практически невозможно.

Также стоит упомянуть, что сладкое, как и мучное – это для многих самый простой вариант быстро избавиться от стресса или депрессии. Но такое часто входит в привычку.

Ещё одна распространенная причина возникновения сладкой зависимостиэто переедание у детей . Причем, способствуют этому родители, которые буквально принуждают ребенка есть много сладкого. Не следует забывать, что всего 2 килограмм сахара в год более чем достаточно для нормального течения всех биохимических процессов в организме.

Так какие основные первоначальные причины этого расстройства? Можно выделить следующие:

  1. или хроническая депрессия;
  2. переедание, злоупотребление сладостями;
  3. несбалансированный рацион (организм при этом «требует» сладкое для того, чтобы быстро , без которой головной мозг попросту не может нормально работать).

И ещё один нюанс – у детей подобная зависимость достаточно легко проходит. А вот у взрослых, особенно после 30 лет – это уже серьезная проблема. Доктора также утверждают, что женщины больше подвержены данной болезни, нежели мужчины . И связано это с индивидуальной спецификой гормональной системы женского пола.

Симптомы и признаки

Основные симптомы сахарной зависимости (в том числе ранние признаки её наличия):

  1. предпочтение сладкому чаю;
  2. отказ от завтрака в пользу быстрому перекусу (в котором обязательно присутствует какой-либо десерт);
  3. признаки седативного влияния при отказе от сладкого;
  4. избыточный жировой вес (так как глюкоза, которая не может сразу усвоиться, трансформируется до жирных соединений и сильно мешает похудеть);
  5. повышенный уровень сахара в крови (при общем анализе крови, без подготовки).

Также дерматологи утверждают, что кто злоупотребляет сладким, у тех состояние кожи намного хуже, нежели у здоровых людей. Связано это с генерацией кожного сала, который способен закупоривать поры верхнего слоя эпителия.

Как проверить наличие зависимости у себя? Провести небольшой тест и просто попытаться отказаться на 2 дня от всего сладкого и, в частности, сахара. Хоть подобная «проверка» и звучит просто, но выдерживают её немногие.

Последствия для здоровья

К чему может привести безконтрольная тяга к сладкому? Самые распространенные последствия:

  1. Ожирение. Все предельно ясно – организм попросту не способен усвоить то количество глюкозы, которое в него поступает. В итоге сахар трансформируется до жировой ткани и «оседает» в подкожной жировой прослойке.
  2. Сахарный диабет. Постоянно высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что поджелудочная железа работает «на износ», вырабатывая огромное количество инсулина. Рано или поздно это приводит к деградации клеток железистого тела. Инсулина вырабатывается при этом меньше и сахар попросту перестает усваиваться.
  3. Заболевания . Сахар по организму переносится через кровеносные сосуды. При этом клетки глюкозы довольно агрессивны к эластичной мышечной ткани (из которой сосуды и состоят) – они её повреждают, со временем образовываются микроцарапины, в которых в итоге формируются тромбы. В худшем случае это заканчивается обширным инфарктом или инсультом, то есть, когда из-за тромбов блокируются питающие сосуды некоторых органов или головного мозга.
  4. Неврозы. Резкие перепады уровня дофамина могут спровоцировать и , и неврозы. В сложных случаях вовсе развиваются склероз или деменция (уже у пожилых пациентов).
  5. Бесплодие. Уже понятно, как высокий уровень сахара влияет на работу эндокринной системы. Но гормональные расстройства очень часто приводят и к бесплодию, причем у женщин чаще (а ещё есть вероятность раннего климакса, то есть, когда яичники перестают выполнять свою основную функцию в возрасте порядка 40 лет).
  6. Заболевания зубов. Глюкоза начинает активно расщепляться ещё во рту. И именно поэтому она является одной из лучших сред для распространения болезнетворных инфекций — они усваивают именно сахар. Именно поэтому те, кто часто ест сладкое, рискует достаточно быстро получить кариес.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

По факту, последствий может быть намного больше. От злоупотребления сладким страдают и печень, и желудочно-кишечный тракт, и сердечно-сосудистая система.

Регулярно повышенный уровень сахара нередко становится причиной – это последствие избыточного накопления гликогена и отсутствия физических нагрузок (именно во время выполнения каких-либо упражнений глюкоза активно усваивается и расщепляется до производных элементов, к примеру, фруктозина).

Как избавиться - 7 шагов

Избавиться от сильной пищевойв зависимости достаточно сложно. Как было указано выше – этот тип зависимости сильнее, нежели к традиционным наркотикам. Но из-за отсутствия прямой интоксикации медицина не практикует принудительное лечение зависимости от сладкого. Так как же ее победить и какие советы на этот счет дают сами врачи? Вот 7 самых эффективных.

1. Употреблять больше протеина

Протеин (белки) прямо влияет на чувство голода. Соответственно, чем больше белков ест человек, тем менее выраженное ощущение голода он испытывает.

Это помогает отказываться от сладкого в пользу других продуктов и блюд и преодолеть пагубую привычку.

2. Включить в рацион витамины В-группы

Можно просто есть бананы или курицу, рыбные блюда, а можно и вовсе воспользоваться комбинированными витаминными препаратами.

Лучшим вариантом будет включение в рацион фасоли, бобовых, гороха, рыбных блюд, красной икры.

Витамины В-группы также помогают нормализовать работу эндокринной системы при выраженных гормональных сбоях (в том числе при беременности).

3. Отказаться от сахарозаменителей

Бытует мнение, что продукты, в которых используются заменители сахара, не вызывают зависимости.

Диетологи не разделяют данное мнение. Более того, они предупреждают, что некоторые заменители усиливают чувство голода и лишь провоцируют тягу к сладкому.

4. Отказаться от обезжиренных продуктов

Во-первых, в них содержание сахара, как правило, очень высокое.

А ещё в них добавляют вкусовые добавки , которые усиливают чувство голода.

Употребление таких продуктов нередко приводит к тому, что человек начинает регулярно переедать. И сладкое при этом начинает преобладать в рационе.

5. Пить как можно больше воды

Высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что натрий – активно накапливается в организме, а вот калий – снижается (так как эти элементы ингибируют друг друга).

Это одна из причин быстрого набора жировой массы и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

6. Посетить диетолога

Нормализовать концентрацию дофамина в крови достаточно легко при помощи .

Лучше всего для этого за помощью обращаться к диетологу – он учтет и индивидуальные физиологические показатели пациента. «Универсальных» диет на этот счет не существует .

7. Не покупать сладкое

Казалось бы – самый банальный совет. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от покупок сладостей в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Альтернатива – готовить десерты самостоятельно , в домашних условиях.

Сложного в этом ничего нет, однако у пациента со временем возникает своего рода рефлекс – съесть сладкого, значит предварительно придется несколько часов провести на кухне. Именно поэтому от десертов он постепенно отказывается.

Чем можно заменить сладости - 7 продуктов

Самый простой вариант – включить в рацион продукты, богатые на белки. К таковым можно отнести:

  1. Куриную грудку. В принципе, подойдет любая другая из птицы (утиная, индейка и так далее). Это одно из самых полезных мясных блюд. Белков там содержится много, а вот жиров и углеводов – практически нет. Такое мясо также быстро и легко усваивается.
  2. Морепродукты. В них тоже много белков. А вместе с этим, в морской рыбе достаточно высокое содержание , которые помогают головному мозгу вырабатывать дофамин, серотонин. Тяга к сладкому при этом нивелируется, так как концентрация эндорфинов будет и без него высокая.
  3. Орехи. Лучше всего – грецкий орех, фисташки. В них тоже содержится немало омега-3 жирных кислот, а ещё калия, железа, цинка, которые также используются головным мозгом для регулирования работы эндокринной системы. Также известно, что .
  4. Черный шоколад. Как ни странно, но сахара в нем не так уж и много. А вот дофамин от него вырабатывается достаточно быстро – этому способствуют фитонциды, содержащие в какао-бобах. Главное – есть именно , так как в нем какао почти в 3 раза больше, нежели в молочном. А вот сахара – в 2 раза меньше. Шоколад лучше есть часто, но маленькими порциями – буквально по 1 «квадрату» 3 – 4 раза в день будет достаточно.
  5. Бананы. В них имеются витамины В-группы и фитонциды, которые помогают вырабатывать эндорфины, именно поэтому . Вместе с этим в бананах содержится простая глюкоза, которая практически мгновенно синтезируется до гликогена – организм при этом не будет испытывать недостатка энергии.
  6. Сушеные фрукты. В них содержится фруктоза, которая также трансформируется до энергии. А вот жиров там – нет. Также не стоит забывать, что в сухофруктах сохраняется клетчатка – она необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта (который нередко начинает «сбоить» при злоупотреблении сладким – слизистая при этом попросту не восстанавливается из-за дефицита белковой пищи).
  7. Зеленый чай. Содержащиеся в нем фитонциды действуют как седативное средство. Говоря простым языком – возбужденные нервные клетки. Тяга к сладкому от этого существенно снижается, хоть и продолжительность такого эффекта достаточно низкая.

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, избавиться от пагубной привычки достаточно сложно, но главное – это не отрицать существующую проблему. По мнению врачей, злоупотребляют сладким среди взрослого населения практически 60%.

Тяга к сладкому - соблазн из самых коварных. Редкие счастливицы могут с высоко поднятым подбородком пройти мимо витрины кондитерского магазина и отказаться от конфетки-другой к чаю. Однако не всегда сладкая зависимость принимает утонченные формы красивого капкейка или деликатесной плитки шоколада: нередко тяга к сладкому превращается в настоящий сахарный запой без меры и разбора. Как вырваться из этого плена?

Тяга к сладкому: не спрятаться, не скрыться!

Тяга к сладкому за последние десятилетия превратилась в горячую тему не только в быту, но и в науке. Данные исследований по-настоящему пугают: ученые все чаще сравнивают любителей сахара с наркоманами, предостерегая - сладости не только дарят мимолетное удовольствие, но и вызывают привыкание, в конечном счете обращая в руины здоровье.

Между тем, промышленная история сахара составляет всего чуть более двухста лет. В начале XIX века в России наладили производство свекловичного сахара, и с тех пор наш рацион становился все слаще и слаще.

В середине XIX века среднестатистический европеец съедал всего два кило чистого сахара в год, в начале XX века этот показатель вырос до 17 кг в год, а к первым годам нового тысячелетия составил уже почти 40 кг в год на душу населения.

Сегодня в свободной продаже множество видов сахара, отличающихся как «родословной», так и внешним видом. Наиболее часто (и, по всей видимости, вполне заслуженно) «демонизируется» белый рафинированный сахар, имеющий наибольшее распространение как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Фактически белый магазинный сахар является чистой сахарозой - химическим элементом, очищенным при помощи фильтров, изготовленных из жженой кости крупного рогатого скота. Процесс выработки белого сахара превращает его в стерильный с точки зрения диетической ценности продукт, неконтролируемое употребление которого отрицательно влияет и на иммунитет, и на микрофлору кишечника, и на состояние зубов, и на эффективное усвоение важнейших микроэлементов.

Благодаря своей способности растворяться без остатка в различных субстанциях и делать вкус пищи более привлекательным, рафинированный сахар - тайно или явно - становится основным ингредиентом во множестве промышленно изготовленных продуктов питания. В их числе не только кондитерские изделия и выпечка, но и газировки, соки, соусы, кисломолочные и молочные продукты, изделия из мяса и субпродуктов, всевозможные полуфабрикаты. Врачи связывают современную «эпидемию» резистентности к инсулину с тем, что наш рацион перенасыщен быстроусваивающимися углеводами, в числе которых сахароза на первом месте. Что ведет к различным сердечным заболеваниям, ожирению, сахарному диабету 2 типа.

Печально, но нередко продукт, продающийся в качестве коричневого тростникового сахара, представляет собой тот же рафинад, попросту покрытый мелассой, побочным продуктом производства сахара. Сама по себе меласса обладает множеством достоинств, в том числе высоким содержанием меди, однако в составе такого «переодетого» сахара она приносит ощутимую пользу только хитрым продавцам, использующим «экологический» коричневый цвет для повышения стоимости продукта.

Оригинальный нерафинированный тростниковый сахар, мягко очищенный или не подвергавшийся промышленной очистке вовсе, помимо сахарозы, содержит множество полезных дополнений, таких как кальций, фосфор, магний, железо. Однако его калорийность так же высока, как и у белого, и неконтролируемое потребление «натурального» сахара отнюдь не страхует ни от тяги к сладкому, ни от ее печальных последствий.

Сахар, ты ль на свете всех милее?

Сахароза - дисахарид, простой углевод. Организм со знанием дела буквально за несколько минут раскладывает сахарозу на глюкозу и фруктозу, которые поступают в кровоток. Пожалуй, всем известен этот эффект - достаточно съесть маленькую конфетку, чтобы взбодриться и «перезапустить мозги». Наше тело работает на глюкозе, это безотказный и в общем-то незаменимый источник энергии. Глюкозу организм в конечном итоге получает из любых углеводов (карбо), в том числе медленно перерабатывающихся, но простые карбо называются быстрыми именно потому, что вызывают немедленный рост уровня сахара в крови и мощный выброс инсулина.

Первый получатель глюкозы - мозг. Затем она «доходит» до мышц, почек, других органов. Инсулин помогает глюкозе «влиться» в клетки, при этом клетки мозга «сжигают» ее сразу, получая необходимую энергию, а клетки других внутренних органов действуют одним из следующих путей: либо превращают поступившую глюкозу в гликоген (краткосрочные запасы, которые, в случае необходимости, расходуются первыми при дефиците поступлений энергии извне), либо расщепляют ее, расходуя на актуальные для клетки процессы. В том случае, если глюкозы слишком много, перед клеткой не стоит никаких задач роста, ремонта и преобразования, а депо гликогена забиты, глюкоза трансформируется в жир.

Неостановимая тяга к сладкому возникает в том числе из-за стремительности усвоения сахарозы. Резкое повышение концентрации сахара в крови и выброс инсулина, эвакуирующего сахар из кровотока, вызывают эффект «углеводного голодания»: все усвоилось слишком быстро, нужно еще! При этом, к сожалению, человеческое тело эволюционно не приспособлено к большим дозам простых углеводов и не в состоянии самостоятельно понять, что новой энергии в действительности не требуется. Новые «яркие вспышки» сахара в крови приводят к новым приступам «сахарного голода», образуется замкнутый круг. Первый шаг к сладкой зависимости сделан...

В конце 2013 года департамент здравоохранения Амстердама, столицы Нидерландов, выступил с неожиданной инициативой размещать на продуктах, содержащих сахар, наклейки вроде тех, что видят сегодня курильщики на сигаретных пачках.

По мнению голландских чиновников, сахар является самым опасным веществом на планете, и дело государств - помочь своим гражданам опомниться и задуматься о вреде здоровью. Также в планах амстердамских новаторов введение государственного акциза на сахар в пище промышленного производства. Они уверены, что экономически такая мера вполне оправдана, ведь производители продуктов питания знают, что употребление сахара разжигает аппетит и добавляют все больше сахарозы в свои товары, чтобы люди больше ели!

Тяга к сладкому для людей с сахарной чувствительностью превращается в реальную опасность: их самооценка, работоспособность и настроение начинают напрямую зависеть от вовремя сжеванной шоколадки, служащей мостиком короткого удовольствия между двумя пропастями отчаянья. Однако как раз большого количества сахара при сахарной чувствительности следует избегать, выбирая медленно усваивающиеся , способные выравнивать уровень глюкозы в крови и поддерживать его в стабильном состоянии в течение дня. «Дозу» эндорфинов и серотонина поможет поддержать физическая активность. Браться за исправление ситуации следует при первом подозрении. В противном случае человек с обостренной чувствительностью к уровню сахара в крови крепко сядет на «конфетную иглу» и продемонстрирует все признаки психологической и физической зависимости от сладкого.

Тяга к сладкому выходит на ночную охоту

Автор знаменитой диеты, пишет о коварном механизме, при помощи которого тяга к сладкому подчиняет себе не только наши потаенные мечты, но и метаболизм. По его мнению, парадокс именно в том, что мы хорошо осознаем вред сладкого, и в том числе именно поэтому переоцениваем радость от встречи с ним, ожидая мнимого психологического расслабления, ждущего после «загрузки» конфетками или тортиком. Такое отношение до боли знакомо тем, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом и пытается строго ограничить состав своего рациона или его калорийность. «Вот сейчас я наемся вкусненького, а потом две недели буду сидеть на рисе и воде», - к сожалению, подобный образ мыслей нередко становится стандартной ловушкой, потому что «последние разы» следуют один за одним.

Алексей Ковальков обращает внимание: «сладкие запои» становятся не только серьезной психологической травмой (рушится уверенность в себе, в своих силах), но и нарушают работу поджелудочной железы, желудка, печени. Чередование «накачивания сладостями» и голодания приводит к нарушению обмена веществ и, в конечном итоге - набору веса, несмотря на формально скудный рацион.

Что же делать? Ответ один: работать над собой и посмотреть на проблему трезво, как только сахарный туман развеется. Доктор Ковальков уверен, что каждому под силу выявить основную причины срывов, их пусковой механизм, и научиться отделять физиологический голод от эмоционального.

Разнообразная эмоциональная жизнь, не ограниченная вечерним умственным «пережевыванием» рабочих стрессов и семейных обид, волшебным образом гасит потребность в печеньях с глазурью. А еще лучше с этим справляется простое и любимое лекарство - сон!

Недостаток сна - прямой путь к лишнему весу. Это достоверно выяснил канадский ученый Мир Крайгер. Вывод его исследования, охватившего 40 тыс человек разного пола в возрасте от 32 до 49 лет, однозначен - спать следует минимум 7, а то и 9 часов в сутки. Систематический «недобор» сна вызывает гормональные нарушения, с которыми не под силу справиться только диетическими мерами. Традиционное вечернее налегание на сладости в конце рабочего дня играет тут далеко не последнюю роль: сахар активизирует мозговые и физические процессы, что оказывается очень некстати, когда здоровое расписание зовет в кровать.

Если вы редко ложитесь спать раньше полуночи, это означает, что в бодрствующем состоянии вы застаете период выработки гормона грелина, совпадающий со снижением выработки гормона лептина. Сами по себе эти процессы физиологичны, правда, предполагается, что идут они в то время, пока «хозяин» организма спит.

Грелин повышает аппетит, лептин - снижает. Если сон полноценный, за 8-9 часов гормональные процессы проходят стадии естественной регулировки и утром человек уже в состоянии позавтракать вполне осознанно и построить свой день соответствующе. Однако если уровень грелина начал расти, а вы еще за компьютером или перед телевизором, впору ждать беды - то есть свирепого желания напасть на кухонные шкафы и сжевать что-то вкусненькое. Этим и объясняется особая тяга к сладкому в ночное время.

Второй пик приступа сладкой зависимости у «ночных жителей» регистрируется в районе 3-4 часов ночи: настало время повышения уровня инсулина, что влечет за собой, соответственно, падение уровня сахара в крови и новый приступ неодолимой тяги к сладкому. Бороться с «вечным гормональным зовом» в ночи действительно крайне трудно.

Поэтому совет простой: хотите избавиться от тяги к сладкому - проспите ее!

7 шагов на пути избавления от сладкой зависимости

Помимо психологической работы над собой и контроля стресса и отдыха, успешно бороться к тягой к сладкому вам помогут следующие хитрости.

  • 1 Добавьте в рацион больше источников протеина - его насыщающая способность и медленное усвоение помогают справиться с приступами голода и желания схватить что-то сладкое. Особенную пользу принесет фермерское мясо и птица (сырье, выращенное в свободной среде и не напичканное гормонами) и рыба, выловленная в естественных экологически чистых водоемах. Не забывайте и о растительных белках - бобовые и орехи остаются их нетоксичным, легко усваиваемым ресурсом.
  • 2 Посетите эндокринолога и гинеколога - навязчивая тяга к сладкому может быть одним из симптомов дисфункции щитовидной железы или заражения кандидозом.
  • 3 Заручитесь согласием вашего врача на прием витаминов группы В - именно они помогают нервной системе качественно противостоять ежедневному стрессу городской жизни. А именно стресс нередко провоцирует тягу к сладкому, в том числе потому что потворствует неадекватному производству гормона кортизола, ответственного за запасы жира и тягу к вредной еде.
  • 4 Заменители сахара не помогут при сладкой зависимости - исследования показали, что они, напротив, усиливают стремление потянуться за лакомым кусочком.
  • 5 Чтобы не впадать во фрустрацию, вызванную отказом от любимых вкусняшек, балуйте себя темным шоколадом (не менее 70% какао). Пользу этого лакомства признают многие диетологи - богатый вкус позволяет насладиться, протеин какао - насытиться даже небольшим количеством, а антиоксидантные свойства приносят пользу здоровью. Натуральная сладость кэроб также является здоровой альтернативой вредным сладостям и не содержит веществ, способствующих появлению зависимости.
  • 6 Чтобы избавиться от зависимости к сладкому - не покупайте сладости!
  • 7 Избегайте обезжиренных продуктов - чаще всего для улучшения вкуса в них добавляют банальный сахар, а это, как мы уже знаем, замкнутый круг - сахар приводит за собой еще больше сахара.

Дайте таблетку от тяги к сладкому, да послаще!

Безусловно, прием медицинских препаратов, в том числе БАД - мера в преодолении тяги к сладкому, к которой следует подходить с особой осторожностью. Однако, во-первых, бывают случаи, когда терапия при помощи препаратов становится последней надеждой, а во-вторых, информация никогда не бывает лишней. Главное - не принимайте никаких медикаментов или добавок без ведома своего врача! Обязательно на очном визите согласуйте возможность назначения, дозировку и удостоверьтесь в отсутствии побочных эффектов и индивидуальной непереносимости.

Препараты на основе хрома достаточно давно применяются в «лечении» тяги к сладкому. Хром относится к числу биогенных веществ, то есть входит в состав тканей различных представителей мира живой природы. В чистом виде хром токсичен, а шестивалентные соединения вдобавок канцерогенны, но тело человека постоянно нуждается в микроскопических поступлениях минерала: он важен для кроветворения, жиро-углеводного обмена и усвоения белков.

Хром и сахар в человеческом организме связаны отношениями обратной зависимости: употребление сладкого «вымывает» хром, а тот, в свою очередь, подавляет тягу к сладкому.

Пиколинат хрома имеет ярко-алую окраску из-за того, что в его составе металл окислен пиколиновой кислотой, которая, по мнению биохимиков, упрощает процесс усвоения хрома человеческим организмом. Именно это вещество нередко назначается для снижения тяги к сладкому.

Другой препарат, применяемый в качестве медицинского «костыля» при зависимости от сладкого, особенно хорошо известен спортсменам и тем, кто, увы, вынужден соблюдать специальную диету при гастрите. L-глютамин (глутамин) - многофункциональная аминокислота, в природе содержащаяся в животных и растительных протеинах. Терапевтический эффект глутамина был признан около 40 лет назад, и все это время препарат успешно применялся в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря своему таланту уменьшать воспаление и ускорять заживление самых различных повреждений.

Однако постепенно в ходе клинической практики выяснялись и другие полезные свойства аминокислоты, в том числе неожиданные. Глютамин успешно прошел испытания и начал применяться для лечения алкогольной зависимости. Этот эффект вдохновил медиков попробовать глутамин и в «сладком деле», и результат не заставил себя ждать: на клетки, жаждущие сладостей, аминокислота также подействовала умиротворяюще.

Продукты, содержащие глютамин: говядина, баранина, мясо кур и гусей, твердый сыр, творог, соя, куриные яйца, морской окунь, горох.

Пользу глутамина в избавлении от тяги к сладкому увеличивают также его способности стабилизировать мышечную ткань и очищать выводящие органы от продуктов переработки жиров. Кроме того, принимаемый в чистом виде глютамин является емким источником доступной энергии, получаемой из неуглеводного источника. Эта аминокислота участвует в формировании ключевых нейромедиаторов, помогая мозгу и нервной системе зафиксироваться в гармоничном положении относительно возбуждения и покоя. Можно сказать, что глютамин заново учит измученный и разболтанный стрессами и аддикциями организм функционировать так, как нужно, биохимически помогая принять полезное и правильное решение об избавлении от зависимости.

Каждая девушка, которая хотя бы раз мечтала похудеть, знает о том, как вреден сахар. Некоторые ученые называют сахар – «сладким ядом». Он влияет на работу нашего организма в течение всей жизни, нанося ему ощутимый вред.

5 причин отказаться от сладкого

  • Сахар вредит пищеварению, заставляя поджелудочную железу работать в усиленном режиме.
  • Сахар приводит к накоплению жира.
  • Чрезмерное потребление сахара вредит выработке коллагена, а это провоцирует появление морщин .
  • Сахар вымывает кальций и витамины группы B из организма. Эти элементы необходимы для усвоения сладкого.
  • Сахар снижает иммунитет .

Сахар действительно может вызывать зависимость . Каждый замечал, что в плохом настроении хочется съесть чего-то сладкого. После того, как вы съели сладкое, в крови резко повышается уровень сахара, в ответ на это поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы перенести углеводы к клеткам, наполняя их энергией. После этого мы чувствуем прилив сил. Как только уровень сахара в организме падает, снова чувствуется усталость и желание съесть сладкое.

Как отказаться от сладкого?

Сахар не так важен для нашего организма в плане получения энергии. По сути, он является простым углеводом, несущим в себе только пустые калории. Поэтому, если вы хотите отказаться от сладкого – для вас несколько практических советов :

  • Разберитесь для себя, что у вас вызывает тягу к сладкому : стресс , усталость , голод? Не идите на поводу у своих отрицательных эмоций, не подпитывайте свой мозг быстрыми калориями.
  • Соблюдайте режим питания . Старайтесь не голодать, утоляйте голод полезными перекусами. Обязательно завтракайте по утрам, это важно для насыщения организма энергией на весь день.
  • Привыкайте пить чай и кофе без сахара . Начните постепенно – вместо трех ложек сахара оставьте две, одну и так далее. И со временем вы сами ощутите, что не можете пить сладкий чай.
  • Откажитесь от газировок и соков .
  • Если сладости для вас исключить невозможно, возьмите себе за правило съедать пирожные в первой половине дня , тогда они точно усвоятся и даже принесут пользу. А вот от сладкого чаепития на ночь лучше отказаться.
  • При остром желании съесть сладкое просто переключите внимание , займитесь чем-нибудь. Иногда желание полакомиться сладостью вызывает банальный дефицит в организме хрома, фосфора и триптофана, восполнить который помогут свежие фрукты и овощи, морская рыба, молочные продукты и каши.
  • Выбирайте натуральные, полезные продукты , часто готовые блюда из магазина содержат в своем составе много сахара.
  • Не покупайте сладости, не держите их на видном месте или рядом с рабочим столом.
  • Выбирайте полезные сладости .

Полезные сладости

Если отказ от сладкого – это немыслимый подвиг, то старайтесь заменить сахар на полезные сладости. Они не отразятся на вашей фигуре, а напротив, зарядят организм бодростью и энергией. К полезным сладостям относятся :

  • горький шоколад;
  • натуральный зефир;
  • мармелад;
  • ягоды и фрукты;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • халва;
  • пастила.

Как видите, список достаточно разнообразный, чтобы выбрать для своего организма и фигуры наиболее безопасное и полезное.

Видео: как побороть зависимость от сладкого?

Главное во всех диетах – это, конечно же, умеренность, не нужно истязать себя жесткими ограничениями. Употребляйте в пищу то, что нравится, в меру, тогда ваше тело ответит вам стройностью и легкостью!

Практическим психологам в своей работе нередко приходится сталкиваться с проблемой пищевой зависимости у клиента. Как отказаться от сладкого и мучного не знают люди, ставшие заложниками получения положительных эмоций от употребления в пищу вкусных продуктов.

Сладости и сдоба – одновременно красивые, вкусные, ассоциирующиеся с теплом, комфортом и уютом, да к тому же еще и приносящие немало радости, лакомства. Ну как можно удержаться и не съесть кусочек красивого и приятно пахнущего тортика или пирожка?!

Проблема зависимости от сладкого и мучного является широко распространенной и для многих неразрешимой.

Чем обусловлена потребность в сладком и мучном? Дело в том, что в таких продуктах содержатся углеводы – основной источник энергии в человеческом организме. При сгорании 1 грамма углеводов выделяется 4 ккал энергии. Совершенно исключить сладкое и мучное невозможно, без этих продуктов просто не получится выжить.

Проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда человек употребляет в пищу слишком много углеводов. Особенно опасны простые углеводы . Они, в отличие от сложных углеводов, усваиваются быстро и легко, поэтому их еще называют быстрыми. Но если их съесть слишком много, то после того как часть их будет израсходована на энергию, часть запасена в качестве гликогена для работы мышц, остальные отложатся в жир.

  • ожирению,
  • сахарному диабету,
  • кариесу зубов,
  • атеросклерозу,
  • кожным заболеваниям,
  • снижению иммунитета,
  • сердечно-сосудистым заболеваниям.

Проблема в том, что съесть углеводов больше чем положено, очень легко! Съев один кусочек шоколада сложно наесться, вот уже съедена вся плитка, а голод все еще не утолен, напротив, аппетит еще больше разыгрался.

Норма потребления углеводов колеблется в зависимости от физической активности и образа жизни человека от 300 до 500 грамм в сутки (1 200 – 2 000 ккал). В плитке молочного шоколада примерно 25,4 г углеводов, то есть 547 ккал, а это примерно треть суточной нормы!

Только необходимость тяжело трудиться может оправдывать употребление простых углеводов. Например, если съесть кусочек торта, а потом пойти и «отработать» его в спортзале, жир вряд ли отложится, так как вся энергия израсходуется.

Простые углеводы содержатся в сахаре и соответственно во всех сахаросодержащих продуктах, в меде, варенье, тортах, печеньях и во всех остальных кондитерских изделиях, в газированных сладких напитках, белом хлебе, белом рисе, сладких фруктах и овощах.

Чаще всего зависимость вызывают именно продукты, содержащие быстрые углеводы – сладкие и мучные лакомства. Они становятся настоящим «наркотиком», поскольку сахар, содержащийся в них, стимулирует выработку гормонов счастья – эндорфинов.

Организм начинает требовать вкусную «дозу» и страдать, если ее нет. Человек, привыкший получать заряд энергии и хорошего настроения, съедая шоколадку, будет злиться, нервничать и срываться на близких, если вдруг под рукой не будет любимой сладости. Так привычка превращается в зависимость.

Энергетические запасы организма лучше пополнять не простыми, а сложными углеводами. Создать ощущение сытости до того момента, когда количество съеденного превысит допустимую норму, могут только сложные углеводы. Они расщепляются медленно и практически не откладываются в жировые отложения, если конечно и их не переедать. Но даже если переесть такие продукты, вреда для здоровья и фигуры будет намного меньше, чем от простых углеводов.

Сложные углеводы содержатся в бобах, овощах (помидорах, моркови, капусте и так далее), овсяной, гречневой крупах, картофеле, хлебе грубого помола и прочих продуктах.

Причины пищевой зависимости

Побороть тягу к сладкому и мучному одним людям сложнее, другим проще. Одни люди едят сколько угодно конфет и бутербродов и остаются худощавыми, а пышные, даже соблюдая строгую диету, не могут похудеть. Все зависит от причин, вызвавших зависимость и особенностей организма человека.

Бытует мнение, что залог успеха любой диеты – сила воли, а основная проблема людей с лишним весом – неумеренность в приеме пищи. Это правда, но только отчасти.

Дело в том, что причиной непомерного пристрастия к сладкому и мучному может стать:

  • нарушение обмена веществ;
  • нехватка хрома, магния, кальция и других важных микроэлементов, поддерживающих уровень глюкозы в крови;
  • гормональные нарушения (например, инсулиновая резистентность);
  • наследственная предрасположенность к зависимости от сладкого;
  • последствия сотрясения мозга, гипотонии, остеохондроза (из-за недостаточного кровоснабжения мозгу не хватает глюкозы).

Сигналом того, что пристрастие к сладкому базируется на проблемах со здоровьем, может быть тот факт что конфетка или булочка становятся «таблеткой» от физического недуга, например, от головной боли.

Человек начинает чувствовать себя лучше после того как съест сладкий продукт из-за того, что содержащиеся в нем простые углеводы очень быстро расщепляются до глюкозы и доставляют ее как экстренную энергетическую помощь организму.

Становится понятным, что для устранения физиологических причин любви к сладостям одной силы воли будет недостаточно, потребуется помощь врача.

К числу психологических причин зависимости от сладкого относятся:

  • сформированная в детстве привычка получать сладкое в качестве поощрения и вознаграждения за труд;
  • привычка «заедать» негативные эмоции: грусть, тревогу, страх, неуверенность в себе;
  • привычка «заедать» стресс, неудачи, неприятности на работе и дома, конфликты и просто плохое настроение;
  • эффект «запретного плода» – что запрещено, того и хочется больше всего.

Механизм зависимости от сладкого и мучного основан на привычке относиться к вкусной еде как к источнику радости, счастья и удовольствия, а не как к пище. Да, действительно сладость способна поднять настроения, придать оптимизма и уверенности в себе, из-за того, что стимулирует выработку гормонов счастья, но это временная и краткосрочная мера.

Тортик или булочка не решат проблему, еда будет съедена (причем вероятнее всего сверх допустимой нормы), а психологическая проблема так и останется нерешенной.

Диетологи разрешают употреблять в пищу простые углеводы, но в очень малых количествах, примерно 5% от общего числа нормы потребляемых углеводов. Не запрещено побаловать себя ложкой меда или долькой черного горького шоколада один раз в день, главное – знать меру.

Как избавиться от тяги к сладкому и мучному

Если проблема пищевой зависимости кроется только в психологических причинах, побороть ее можно самостоятельно. Конечно, придется набраться терпения и силы воли. Самое сложное – начать, чем дальше, тем легче отказываться от сладостей и мучного, вплоть до полного равнодушия к таким продуктам.

Справиться с пагубной зависимостью от сладкого и мучного помогут следующие рекомендации :

  1. Изменить отношение к еде . Пища нужна людям для поддержания жизнеспособности организма и только. То, что она помогает справиться со стрессом, поднять настроение, придать уверенности в себе – лишь временная иллюзия.

Во время приема пищи нужно думать о еде, а не о проблемах. Многие люди разговаривают за столом или сморят телевизор. Эти привычки также провоцируют переедание.

Можно применить и более радикальные методы: начать относиться к вредной пище как к яду или чему-то неприятному. Если поинтересоваться особенностями производства кондитерских изделий и их составом, изменить свое отношение к таким продуктам будет не так уж и сложно.

  • общение с позитивными людьми,
  • игра, в том числе с детьми и животными,
  • занятие любимым делом, хобби, творчеством,
  • чтение увлекательной книги,
  • занятие спортом, любой другой физической нагрузкой,
  • объятия, поцелуи, занятие любовью, прочее.

Главное чтобы новый «наркотик» не стал так же чрезмерен и вреден, как предыдущий. Зависимым можно стать от всего, что приносит удовольствие. В этом плане трудоголик, любящий свою работу, ничем не отличается от любителя сладостей. Разница в том, что от первой зависимости больше пользы, чем проблем, а от второй – одни проблемы.

  1. Здоровый сон . Еще одно важное условие, позволяющее успешно избавиться от зависимости. Недостаток сна побуждает есть больше сладкого и мучного, чтобы сил хватало на целый рабочий день.

Если не получается самостоятельно избавиться от пищевой зависимости, поможет психолог. На сегодняшний день самым популярным направлением в психологии, помогающим разрешить проблему переедания, является нейролингвистическое программирование (НЛП).

О преодолении пищевой зависимости читайте:

  1. Джейкоб Тейтельбаум, Кристл Фидлер “Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сахара в своем рационе”
  2. Олег Фрейдман “Твоя свобода! Как избавиться от зависимости и найти дорогу к самому себе”
  3. Татьяна Трофименко “Как победить любую зависимость? Исцеление информацией”
  4. Фрэнк Б. Минирт “Наркотик под названием еда”
  5. Джорджио Нардонэ “В плену у еды. Vomiting, анорексия, булимия. Краткосрочная терапия нарушений пищевого поведения”
  6. Ирина Лопатухина “ProРаб еды. Психология стройности” и “Рабы еды? Восстание рабов!”
  7. Мэрион Вудман
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.