Влияние томатов на показатели холестерина. Морковкой по холестерину

Последние научные исследования показали, что люди, которые регулярно едят помидоры и томатные продукты, реже страдают от сердечных приступов, чем те, которые пренебрегают этим красным сочным овощем.

Традиционная средиземноморская диета, «насыщенная» помидорами, давно связана с более низкой частотой хронических заболеваний сердца. Почему? Все дело в том, что помидоры содержат ликопин!

Ликопин – полезное природное вещество с мощным антиоксидантным действием – доказал свои преимущества во многих исследованиях. А недавнее исследование ученых из Италии показало, что потребление томатных продуктов предотвращает накопление плохого холестерина – этот процесс считается начальным шагом, который приводит к образованию бляшек в артериях, а с годами - к . Также оказалось, что участники, которые принимали добавки с ликопином, быстрее теряли избыточный вес. Как и высокий уровень холестерина, ожирение также является фактором развития болезней сердца.

Что такое ликопин и где его взять? Это красный пигмент, который содержится в некоторых видах фруктов и овощей. Им богаты не только помидоры, но и шиповник, арбуз, розовый грейпфрут и красный перец. Но в основном в наш организм он поступает из томатов.

Cтатьи по теме:

Новости по теме:

Даже если у вас нет наследственной предрасположенности к сердечнососудистым заболеваниям, их можно заполучить, питаясь «как попало». Здоровое питание крайне важно для здоровья сердца и сосудов.

Как снизить уровень холестерина, не прибегая к радикальным мерам и не сильно изменяя свои пищевые привычки? Это возможно, а главное – легко и просто!

Народная медицина рекомендует различные овощные и фруктовые свежевыжатые соки в борьбе с избыточным холестерином. В первые минуты после приготовления они отличаются высоким содержанием витаминов, ферментов, различных минеральных веществ и даже некоторых гормонов. Такие компоненты активно принимают участие в процессе обмена веществ, в том числе в холестериновом обмене. Регулярное употребление таких продуктов способствует регуляции и ускорению метаболических процессов.

Обладая знаниями о свойствах тех или иных фрешей можно без особого труда нормализовать уровень липидов в крови.

Кабачковый сок для снижения холестерина

Для приготовления сока используют молодые плоды кабачков. В них содержится большое количество витаминных групп и минеральных соединений, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и на организм в целом. В их состав входят пектин, натрий и фосфор который снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить напиток проще всего с помощью соковыжималки. Если ее нет, то можно кабачки пропустить через мясорубку или натереть на терке, после чего отжать сок через марлю. Готовить лучше на один, максимум на два приема.

Прием такого продукта с целью снижения холестерина начинают с маленьких порций в размере столовой ложки. Постепенно разовую дозу увеличивают и достигать она может 300 мл. Принимать такое средство нужно перед едой за 30 минут до приема пищи. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять яблочный или морковный соки по желанию. Противопоказания:

Лечение морковным соком

Морковь очень полезна. Свежевыжатый морковный сок богат на β-каротин и магний. Каротин способствует улучшению многих обменных процессов в организме человека. Магний стимулирует отток желчи, ускоряет выведение холестерина, и тем самым снижает его уровень к крови. Пить его нужно по половине стакана перед едой. Злоупотреблять им не стоит, поскольку избыток каротина может спровоцировать так называемую каротиновую желтуху. Усилить лечебные свойства может комбинирование с яблочным или свекольным соками.

Существует специальный курс очищения сосудов с помощью этого продукта. Курс рассчитан на пять дней:

  • День первый. Морковный сок - 130 миллилитров и сок сельдерея (стебли) - 70 миллилитров.
  • День второй. Соки морковки (100 мл), огурца (70 мл), свеклы (70 мл).
  • День третий. Смесь соков морковки (130 миллилитров), яблочного (70 миллилитров) и сельдерея (стебли) - 70 миллилитров.
  • День четвертый. К 130 миллилитрам морковного добавить 50 миллилитров сока капусты.
  • День пятый. Апельсиновый сок (130 миллилитров).

Противопоказания:

Огуречный фреш

На уровень холестерина в крови влияют калий и натрий, которые содержатся в огурцах. Эти элементы имеют положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. В стакан сока из огурцов добавляют ложку меда. Такую смесь нужно принимать за полчаса до приема пищи. Курс длится не меньше недели. Можно приготовить смузи. Для этого, помимо огурца, добавляют мяту и лимон. Все составляющие взбивают в блендере и разбавляют минеральной водой с добавлением кубиков льда.

Противопоказания:

Свекольный

В свекольном соке содержится большое количество магния, который способствует выведению лишнего холестерина с желчью. Этому процессу помогает и хлор, который также есть в этом напитке. Таким образом, этот продукт благоприятно влияет на холестериновый и жировой обмен в целом. Принимать его в чистом, не разбавленном виде, не стоит. Его можно развести морковным, яблочным соками или же просто чистой водой. Пить его нужно перед едой. Начальная доза составляет одну столовую ложку. Постепенно количество напитка для разового приема увеличивают до 70 мл. Свежеотжатый свекольный сок содержит некоторые вредные вещества. Поэтому его необходимо отстаивать перед приемом в холодильнике не меньше двух часов.

Противопоказания:

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек;
  • подагра;
  • ревматоидный артрит;
  • хроническая диарея;
  • гипотония;
  • гастрит с повышенной кислотностью, изжога;
  • сахарный диабет.

Томатный сок

В состав томатного сока входят органические кислоты, которые способствуют улучшению пищеварения и правильному обмену веществ. Еще помидоры содержат ликопен. Это антиоксидант, который препятствует образованию «вредного» холестерина. Пить его нужно утром натощак. Как правило, пьют по одному стакану. Солить его не стоит, поскольку соль снижает полезные свойства этого продукта. Можно приправить его зеленью по вкусу. Или смешивать с соком огурца или тыквы.

Противопоказания:

  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • аллергические реакции;
  • отравления;
  • заболевания поджелудочной железы.

Березовый сок

Этот продукт содержит сапонин, который способен связывать холестерин с желчными кислотами, что способствует его выведению и, соответственно, снижает его количество в крови. Его собирают в марте из стволов белой или серебряной березы. Свежий, необработанный продукт хранится недолго - пару дней в холодильнике. Если березовый сок хранить при комнатной температуре, то начнется естественный процесс брожения. При правильном его течении можно получить квас, который приправляют имбирем, лимоном, изюмом. Курс приема длительный и составляет один календарный месяц. В день необходимо выпивать один стакан этого продукта.

Противопоказания:

  • язвенные болезни;
  • камни в почках;
  • аллергическая реакция.

Яблочный сок

Сок из зеленых яблок содержит антиоксиданты, которые не допускают окисление холестерина, тем самым препятствуют образованию склеротических бляшек. Более того, в нем содержатся вещества, которые повышают уровень «положительного» холестерина, который, наоборот, очищает сосуды от жировых бляшек. Принимают его в количестве двух-трех стаканов на протяжении дня. Пить его нужно сразу же после приготовления. Лучше использовать соломинку, поскольку кислоты, содержащиеся в этом продукте, могут повредить зубную эмаль. Такой метод также эффективен в борьбе с лишним весом. Курс - от одного до трех месяцев.

Противопоказания:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь.

Гранатовый

Сок граната содержит полифенолы. Это антиоксиданты, которые снижают уровень «вредного» холестерина. Однако такими целебными свойствами обладает только стопроцентный гранатовый продукт. Приобретая его, необходимо удостовериться в качестве, поскольку примеси других ягод или добавление сахара испортят лечебный эффект. Противопоказаний этот продукт не имеет практически никаких и принимать его можно в любых количествах при отсутствии аллергических реакций. Пить его лучше через соломинку, чтоб не повредить зубную эмаль.

Апельсиновый

В этих цитрусовых плодах содержится большое количество пектина. Если пить по стакану свежего апельсинового сока в день на протяжении полутора месяца, то такой курс снижает уровень вредного стерина на 20 процентов относительно исходных показателей. Противопоказания:

  • язвенная болезнь,
  • гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка.

Томатный сок очень богат витаминами и минералами и является ценным природным продуктом для поддержания здоровья. Среди преимуществ томатного сока можно перечислить предотвращение раковых заболеваний, укрепление иммунной системы и нормализацию уровня холестерина в крови.

Из-за высокого содержания воды томатный сок очень ценится диетологами, и всеми желающими сбросить вес, не повредив при этом здоровью. Всего 100 грамм помидоров в день способны покрыть половину потребностей организма в витаминах С и А, увеличивая сопротивление организма к различным инфекционным заболеваниям, витаминах группы В, необходимых для укрепления иммунной системы и витамина Е для нормализации уровня холестерина. И, что очень важно, в 100 г помидор всего 35 калорий.

Кроме всего этого, помидоры содержат салицилаты, которые способствуют нормальной работе кровеносной системы, предотвращая болезни сердца. Будучи очень богатыми в антиоксидантах, помидоры прекрасно подходят для поддержания красоты кожи и иммунной системы.

Пейте томатный сок ежедневно, потому что:

Один стакан томатного сока обеспечит вас дневной нормой витаминов А и С, а это напрямую влияет на http://www.originallady.ru/beauty/.

Помидоры являются важным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые препятствуют воздействию свободных радикалов (это спасет вас от преждевременного старения или чрезмерной заболеваемости). Эта смесь витаминов и минералов поможет легче переносить болезни и сохранить здоровье.

Помимо витамина А и С в томатном соке содержатся еще и витамины К, В1, В2, В5, В6, калий, магний, железо, фосфор, натрий, марганец, медь, цинк и хром.

Томатный сок мощное средство в борьбе с раковыми заболеваниями

Томатный сок богат серией мощных и полезных веществ. Наиболее признанным является ликопин, который считается очень эффективен в борьбе с раковыми заболеваниями.

Томатный сок укрепляет иммунную систему

При ослабленном именитее рекомендуется пить по одному стакану томатного сока в день, по крайне мере в течении двух недель. Благодаря высокому содержанию витамина С, томатный сок поможет предотвратить инфекционный заболевания особенно в осенне-зимний сезон.

Томатный сок снижает уровень холестерина

Если у вас повышенный уровень холестерина, то отказавшись от жирной пищи и, выпивая по одному стакану томатного сока ежедневно, вам удастся за самый короткий срок уладить эту проблему.

Томатный сок улучшает пищеварение

Если у вас есть проблема с пищеварением, томатный сок является одним из лучших вариантов ее решения. Он предотвращает запоры и помогает быстро достичь чувства насыщения, за что и приглянулся диетологам.

Томатный сок помогает укрепить кости

Стакан томатного сока очень полезен для укрепления костей. Пить томатный сок рекомендуется особенно в травма опасный зимний период, когда очень высока вероятность поскользнутся на льду.

Как приготовить томатный сок?

Для стакана томатного сока нужно всего 3 средних помидора, чайная ложка свежего лимонного сока, щепотка соли и базилика. Помидоры помыть, разрезать, устранить все лишнее. Помидоры, соль и базилик смешать в блендере, налить сок в стакан и лимонный сок. Желательно употреблять этот сок до обеда.

Много людей не принимают всерьез ту опасность, которой является высокий уровень холестерина в крови. Ученые предполагают, что высокий уровень определенного вида холестерина в крови даже у человека с нормальным весом – прямой путь к инсульту и инфаркту, поскольку такой холестерин откладывается на стенках сосудов, питающих различные органы.

Следовательно, иметь высокий уровень холестерина очень опасно для вашего организма, потому что это может вызвать осложнения, например, закупорку артерий. Это состояние, которое требует постоянного и регулярного контроля с целью предотвращения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови и уровень триглицеридов, не медлите попробовать приготовить соки, которые как раз помогут снизить уровень холестерина в крови.

Рецепты соков для снижения уровня холестерина в крови

  • Яблочный сок

Есть много исследований, которые доказывают, что яблоки очень полезны в любом виде для снижения уровня холестерина – то в виде сока, или целого яблока. Они очень полезны для вашего здоровья, особенно для повышения хорошего холестерина (HDL) и снижение плохого (LDL).

Если пить ежедневно яблочный сок, это станет очень полезной привычкой, поскольку это естественный способ, чтобы очистить свою кровь. Пектин, который содержится в яблоках и растворимая клетчатка повышают вывод токсичных веществ и имеют очищающее действие на организм.

  • Сок из лимона и имбиря

Оба продукты содержат активные ингредиенты, которые являются антиоксидантами и помогают снизить уровень холестерина и предотвратить закупорку артерий. Лимон помогает уменьшить высокое кровяное давление и сжечь калории и жиры.

Относительно имбиря, это прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Главное лекарственное назначение имбиря – стимулировать процесс переваривания пищи, нейтрализовать пищевые токсины.

В холодное время года употребление корня имбиря способствует тепловому балансу организма, используется как потогонное средство, он уменьшает кашель. Для приготовления этого сока необходимо иметь один лимон, 100 г корня имбиря и немного воды.

  • Сок из киви, клубники и апельсина

Этот сок богат на витамин С, который прекрасно подходит для контроля уровня холестерина в крови и профилактики. Сок из трех фруктов очень вкусный и полезный.

Сок из киви успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает образование камней в почках и вообще является настоящим кладом витаминов.

Клубника сделает ваши зубы белее. Благодаря сильной концентрации витамина С в своем составе, клубника способна разрушить зубной налет, через который и желтеют зубы. Клубника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы снизить холестерин, улучшить пищеварение, мы рекомендуем приготовить сок из этих фруктов – это уменьшит вероятность закупорки сосудов и станет отличным профилактическим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Гранатовый сок

Среди огромного разнообразия фруктовых соков наиболее полезным для здоровья является гранатовый. Стопроцентный гранатовый сок лучше другие плодовые и ягодные соки борется со свободными радикалами, очищает организм от «плохого» холестерина. Все полезные вещества, которые содержит в себе гранатовый сок, прекрасно усваивает организм.

Он также содержит дубильные вещества, флавоноиды и клетчатку, которая превращает гранат в чудесные лекарства, чтобы попрощаться с высоким уровнем холестерина в крови.

Гранатовый сок предотвращает задержку жидкости и борется с гипертонией. Этот красный плод, как известно, прекрасный источник антиоксидантов, которые защищают здоровье вашего сердца.

  • Виноградно-ананасовый сок

Это один из самых ароматных и витаминизированных соков. В виноградно-ананасовом соке содержатся практически все известные нам витамины и минеральные вещества. Этот напиток имеет слегка терпкий вкус, он обладает антистрессовым эффектом.

Сок прекрасно подходит для выведения токсинов и снижения холестерина LDL. Ананас является одним из наиболее эффективных фруктов для этой цели, поэтому вы можете добавить его в диету для борьбы с холестерином.

Если к свойствам ананаса добавить свойства винограда, то вы сможете предотвратить кардиопатии, улучшить циркуляцию крови, уменьшить уровень холестерина, при условии, если будете пить этот эликсир здоровья ежедневно.

  • Сок из сельдерея, яблока и огурца

Клетчатка, которая содержится в этом соке нормализует обменные процессы, устраняет избыток холестерина в крови. Ингредиенты, которые нужны для этого замечательного сока: три яблока, два стебля сельдерея и три четверти большого огурца.

Вымойте и очистите яблоко. Разрежьте огурец и сельдерей на кусочки. Смешайте все хорошо блендером. Принимайте его на пустой желудок каждое утро в течение недели. Пейте его, если у вас запоры, бессонница, повышенный уровень холестерина, камни в почках, в желчном пузыре, астма или бронхит.

  • Сок из ананаса, петрушки, сельдерея и огурца

Ингредиенты: 1 петрушка, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 ломтика ананаса. Помыть, порезать и смешать. Пить утром.

  • Сок из сельдерея, моркови, петрушки и шпината

Ингредиенты: стебель сельдерея, морковь, горсть шпината и веточка петрушки. Помыть, порезать и очистить все. Затем смешать все и выпивать стакан каждое утро перед завтраком.

  • Сок из банана, папайи и апельсина

Вам понадобится два куска папайи, один апельсин и два банана. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выжмите сок из апельсина и разрежьте на кусочки папайю. Смешайте все это в блендере и пейте приготовленный сок утром перед завтраком.

  • Сок из капусты и чеснока

Для приготовления этого сока вам понадобятся два зубчика чеснока и половину средней капусты. Измельчите чеснок и вымойте и нарежьте капусту. Положите все это в блендер и добавьте стакан воды. Пейте сок по утрам, но не употребляйте дольше чем неделю, потому что это ослабляет работу щитовидной железы.

  • Сок из лимона, огурца, чеснока, алоэ и грейпфрута

Чтобы приготовить данный сок, вам нужно будет половина огурца, два зубчика чеснока, сок одного лимона, столовая ложка алоэ и стакан грейпфрутового сока.

Очищение сосудов от плохого холестерина с помощью чеснока и лимона нашла широкое применение благодаря уникальным свойствам этих чудо-продуктов. Чеснок обладает чудесным антисклеротическим свойством и хорошо очищает сосуды от холестерина.

Вымойте все ингредиенты, выжать соки и нарежьте огурец на ломтики. Измельчите чеснок. Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Пейте по стакану в день, три раза в неделю.

  • Сок из яблока, молока, фруктов и сахара

Ингредиенты, которые вам необходимы для приготовления этого сока: два яблока, стакан молока, две ложки фисташкового мороженого и сахар по вкусу. Вы также можете добавить измельченный лед. Положите очищенные яблоки без сердцевины в блендер, добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте.

  • Сок из апельсина, яблока, лимона и свеклы

Для этого вкусного сока потребуется яблоко, половина лимона, два апельсина и свеклу. Все продукты помойте, очистите и нарежьте (по необходимости) и хорошо смешайте в блендере. Сок готов!

  • Сок из яблока, брокколи, помидора, моркови и клюквы

Чтобы приготовить этот сок следует сделать следующее: очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать его на четвертинки, стебли брокколи нарезать ломтиками, очистить и нарезать морковь, порезать помидоры кубиками и приготовить чашку целых или половинок ягод клюквы.

Положите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте. Пейте данный сок каждое утро. Сок из указанных продуктов богат на клетчатку, которая помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, находящиеся в пищеварительном тракте, помогает предотвратить запоры, уменьшает риск появления камней в желчном пузыре, нормализует обмен веществ.

Холестерин – это жироподобное вещество, которое синтезируется в печени и при избытке скапливается в этом же органе и на стенках сосудов. Он необходим человеку для конструирования клеток и поддержания обменных процессов. Но иногда уровень холестерина превышает допустимые пределы, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Поскольку повышение холестерина может годами никак не проявляться, человек должен сам контролировать его концентрацию.

Для этого нужно регулярно сдавать анализ крови. И если показатели холестерина стали повышаться – принимать меры. Если не запускать ситуацию, то вернуть холестерин к норме можно с помощью диеты и некоторых продуктов питания. Помидоры – одни из таких. В помидорах есть холестерин?

Польза помидоров

Не менее полезно регулярно употреблять томатную пасту и томатный сок, но только домашнего, а не промышленного приготовления. Те, кто делают это, значительно реже страдают патологиями сердца и сосудов, в том числе и высоким холестерином – доказано многочисленными научными исследованиями. С этим согласны медики Франции, Италии, Греции, Австралии и Марокко.

Помидоры и артерии

Скорее всего, вы удивитесь, но в помидорах тоже есть некоторое количество холестерина – это вещество в той или иной степени присутствует практически во всех продуктах питания. Но, кроме того, помидоры богаты ликопином – сильнейшим антиоксидантом, который отвечает за омолаживание и регенерацию клеток.

Еще одно его свойство – растворять вредный холестерин, не позволять ему откладываться на стенках артерий и одновременно укреплять их.

На протяжении нескольких лет проводились исследования, в результате которых было доказано: если регулярно и в достаточном количестве есть помидоры и блюда из них, процесс окисления ЛПНП будет тормозиться. А это значит, в оболочках сосудов не будут скапливаться жировые отложения, и формироваться атеросклеротические бляшки.

Правда о ликопине

Ликопин – это пигмент ярко-алого цвета. Именно он и обеспечивает такую броскую окраску помидоров. Есть это вещество и в других растительных культурах – например, в красной паприке, шиповнике, мякоти арбуза, гуаве, папайе и розовых сортах грейпфрута. Но больше всего ликопина в помидорах, причем именно в красных – в желтых и розовых сортах его значительно меньше.

Как же воздействует ликопин на вредный холестерин? По этому вопросу проводились многократные исследования и эксперименты, в ходе которых участвовала группа добровольцев. Им ежедневно добавляли практически ко всем блюдам кетчуп из натуральных помидоров, давали по три стакана сока, а также дополнительно биологически активные добавки с высокой концентрацией этого вещества. Результаты исследования показали заметное снижение уровня ЛПНП – то есть, плохого холестерина.

Подтверждает этот результат еще один эксперимент, в котором принимали участие 60 мужчин.

Каждый день они принимали по 60 г чистого вещества ликопина – чтобы получить столько же из томатов, их нужно съесть не менее килограмма. У большинства участников эксперимента по его окончанию было отмечено снижение холестерина до 14%.

Степень усвояемости ликопина

Клетки организма хорошо всасывают это вещество и депонируют его. А когда возникает потребность в ликопине или же его дефицит, начинают расходовать. Если речь идет о предупреждении развития заболевания сердца и сосудов, то учитывается уровень концентрации именно запасенного вещества в тканях организма, а не того, которое человек употребил только что.

Те люди, у которых концентрация ликопина в крови больше, значительно меньше подвергаются риску инфаркта или инсульта, чем те, у кого концентрация ликопина низкая. При этом уровень ликопина падает не сразу, а постепенно. Например, если перестать употреблять помидоры и продукты из них, то концентрация ликопина снизится вдвое только спустя примерно 2-3 недели. Но и холестерин при этом сразу же поднимется примерно на 25%.

Лучше всего организм усваивает из помидоров ликопин, если употреблять их вместе с жирами. Для примера: салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, намного полезнее, чем просто помидор без масла и специй.

Накопление ликопина в организме

Итак, выше уже была сказано о том, что лучше всего ликопин всасывается, если поступает в пищеварительный тракт одновременно с жирами. Также ликопин хорошо усваивается из помидоров, которые термически обработали. Например, сделали из них подливу, или приготовили пасту. Тогда клеткам легче всасывать ликопин и сохранять его.

Включаем томаты в рацион

Если решено бороться с высоким холестерином с помощью помидоров, то нужно запастись плодами красного цвета. Помидоры от холестерина нужно добавлять в каждое блюдо: в супы и борщи, в соусы и подливы не только к макаронам, но и к кашам, в салаты, можно делать бутерброды из ржаного хлеба, масла или сметаны и помидоров.

На зиму следует законсервировать перетертые с мякотью томаты и пить такой густой сок каждый день. Этого будет достаточно, чтобы получить необходимое количество ликопина – верного помощника в борьбе с плохим холестерином. Но и слишком сильно увлекаться томатами тоже не стоит. Врачи советуют ежедневно съедать около 50 г томатной пасты или выпивать два стакана свежего сока – это хватит, чтобы контролировать концентрацию холестерина. В среднем он будет снижаться на 10% — точные цифры зависят от изначального уровня жиров в организме и физиологии пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.