В виде отвара или настойки. Что лучше настойка или таблетки

В рецептах народной медицины часто используются такие понятия, как «настой» и «отвар». Обе эти формы на первый взгляд очень похожи друг на друга, но есть у них и существенные различия.

При приготовлении лекарственного настоя сухую основу, которая может состоять из различных компонентов, заливают горячей кипяченой водой, после чего настаивают в течение требуемого промежутка времени. Перед применением средство обычно процеживают через марлю.

В случае с отваром, сухое сырье заливают, как правило, холодной водой, после чего емкость ставят на медленный огонь и варят определенное время. Также довольно часто применяется водяная баня. Обычно длительность процедуры составляет от 15 до 60 минут.

В большинстве случаев настаивают мягкие части растений (цветки, листья, почки, стебельки, плоды), а отваривают более грубые компоненты (кору, корни, жесткие листья, клубни). В последнем случае необходима более продолжительная термическая обработка.

Для приготовления лекарства следует использовать стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровую посуду. Алюминиевую тару лучше не применять, так как возможна химическая реакция с металлом с выделением вредных веществ.

Альтернативой настоям и отварам являются настойки. В качестве основы в них обычно используется водка. Хранится такое средство может годами без потери своих лечебных свойств.

  • Чтобы вы не готовили (настой, отвар или настойку), исходные компоненты желательно предварительно максимально измельчить. Из мелкой фракции действующие вещества активнее переходят в рабочий раствор. Крупные листья, стебли, цветы и травинки разрежьте ножницами на кусочки не более 3-5 мм. Для нарезания коры и грубых корней лучше использовать нож.
  • Если Вы самостоятельно собирайте лекарственные травы, обязательно тщательно промывайте их под проточной водой и только потом укладывайте на сушку.
  • Семена и плоды перед закладкой на хранение часто измельчают в ступке.
  • В процессе приготовления отвара всегда держите крышку у кастрюли закрытой.
  • Для процеживания удобнее всего использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Если после кипячения или отстаивания средство потеряло необходимый объем, его разводят кипяченой водой.
  • Концентрированные настои очень удобно держать в термосе и принимать горячими (особенно, если брать с собой на работу).
  • Отвары удобнее сначала остудить, а только затем процедить.
  • Настои обычно принимают за 15-20 минут до еды, а отвары - через час после приема пищи.
  • Настои и отвары можно хранить в холодильнике всего около 24 часов. Перед применением их рекомендуется подогревать. Лучше всего делать новую порцию отвара или настоя ежедневно.
  • Настойки рекомендуется хранить в посуде из темного стекла.
  • Доза настоек часто измеряется в каплях.
  • Во многих рецептах на 200 мл стакан жидкости берут около 20 г сухих компонентов (усредненное значение).

Я предпочитаю заваривать нужные травки и принимать их в виде фиточая. То есть использую настои. Но иногда приходится прибегать к отварам и настойкам.

Настойка календулы – очень эффективное, гомеопатическое средство, лечебное действие которого распространяется на многие ткани и органы человека. Пожалуй, это один из самых действенных препаратов, используемых для полоскания горла при ангине, воспалительных болезнях полости рта и простуде.

1 Календула – цветок с тысячею полезных свойств

Календула (второе название "Ноготки") – красивый цветок с жёлто-оранжевыми лепестками. Цветёт он на протяжении всего лета, с июня по сентябрь. Если рассматривать растение как лекарственное сырьё, то ценность его очень высока. Одно только перечисление содержащихся в нём полезных микроэлементов займёт не один печатный лист. К примеру, в календуле много каротина, отвечающего за синтез витамина А, который в свою очередь является мощным антиоксидантом. Ликопин, находящийся в цветке, служит отличным профилактиком сердечных заболеваний. А ещё, из ярких соцветий выделяют органические кислоты, дубильные вещества, протеины, эфирное масло и многое другое.

Лекарственное растение эффективно используют в качестве антисептика, ранозаживляющего средства и противовоспалительного препарата. Его настойки, приготовленные на воде и спирту, принимают внутрь и наносят снаружи. Свойства лекарственных средств на календуле проявляются в успокаивающем и седативном действии, снижении артериального давления. Так же, как и , она укрепляет иммунную систему.

Фармакологическая промышленность выпускает целый ряд лекарственных препаратов на основе ноготков. Мазь карофиленовая отлично лечит дерматиты и язвы, калефлон успешно применяется при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, токсического гепатита. Рокотан рекомендуют при стоматитах, гастритах и колитах. В народной медицине из календулы изготавливают настойки, настои, отвары и мази.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 В чём разница между настоем, отваром и настойкой?

С давних времён многие народы изготавливали из лекарственных трав отвары и настои, которые помогали при многих болезнях. С появлением спиртосодержащих жидкостей на их основе стали делать настойки. Чем различаются эти способы друг от друга и что лучше?

Отвары – самый экстремальный способ извлечения полезных веществ из растений. В основном он применим к тем частям трав, плодов, ягод, кустарников и деревьев, из которых эти элементы трудно переходят в воду. Именно поэтому в отварах используют кипяток. Подобные препараты имеет смысл готовить из корневищ, коры, жёстких и толстых листьев, орехов и шишек.

Настой – более щадящий метод изготовления лекарственных средств. Настои готовят холодным и горячим способом, но никогда не используют воду, доведённую до кипения. Подобным образом можно приготовить лекарство из тонких листьев, цветков, стеблей, которые легко отдают микроэлементы из своих тканей. Настойка – это спиртовая вытяжка, произведённая из растений. Она позволяет получать лекарственное средство практически из всех их частей.

Что лучше, отвар, настой или настойка, однозначно сказать нельзя. Для каждого определённого растения подходит свой способ вытяжки лечащих элементов.

Помнить, что срок годности отваров и настоя составляет несколько дней, а спиртовые настойки можно использовать 1-2 года.

3 Как приготовить настойку календулы

Если у вас имеется сбор свежих цветков календулы, то несложно приготовить из него настойку для лечения и профилактики различных заболеваний. Для этого необходимо:

  • 2 ст.л. цветков
  • 0,5 стакана водки или 40% спирта

В стеклянную ёмкость выкладываем календулу и заливаем её половиной стакана водки или 40 % спирта. Закрываем сосуд крышкой и оставляем на семь суток в тёмном месте при комнатной температуре. Затем настойку процеживаем. Вот и всё, лекарственный препарат готов.

Настойка календулы, используемая для полоскания горла, должна разбавляться водой из расчёта пол стакана воды на столовую ложку препарата.

Полоскать горло необходимо 4-5 раз в течение дня.

Фитопрепарат снимет воспаление, ускорит заживление небольших ранок и язв, уничтожит микробов. Настойку часто используют совместно с курсом антибиотиков для получения более быстрого и стойкого эффекта. Аналогичный эффект даёт

И ещё несколько советов, как правильно полоскать горло. Во-первых, необходимо готовить раствор настойки так, чтобы он имел комфортную для горла температуру. Во-вторых, перед процедурой предварительно прополощите горло и ротовую полость тёплой водой. В-третьих, даже почувствовав, что болезнь уходит, не прекращайте курс лечения. При таких заболеваниях, как ангина, он должен составлять не менее 5 дней.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

В наше время, такое направление как фитотерапия, по-другому, лечение с помощью даров природы, набирает большую популярность. Подобное явление можно объяснить большей доступностью и минимализированным количеством побочных эффектов растений, по сравнению со средствами, предлагаемыми официальной медициной.

Широкую популярность и любовь народа за гарантированную помощь в улучшение самочувствия снискал элеутерококк или как его еще называют, «русский женьшень».

В естественных условиях этот уникальный представитель растительного мира можно встретить в Китае, Японии, Южной Корее, на Дальнем Востоке.

Концентрированной «чудодейственной ценностью» обладают корень и его отростки.

Как известно, максимальный уровень содержания полезных элементов в корнях достигается ранней весной или поздней осенью, поэтому именно в это время должна происходить копка. Полученное сырье тщательно высушивается, измельчается, после чего становится готовым к употреблению.

Обычно сухой порошок измельченного элеутерококка можно принимать внутрь в следующих формах:

  1. Собственно высушенный субстрат.
  2. Таблетка.
  3. Настойка.

Данная форма лекарственного препарата снискала особенное уважение у потребителей из-за сравнительной простоты приема и отсутствия специфического привкуса.

Спрессованный в таблетированную форму, порошок из подземной части растения, обычно соседствует с другими компонентами, например, такими как: влагоудерживающие агенты, консерванты, в некоторых случаях аскорбиновая кислота.

Обычно, в инструкциях предписывается принимать по 3 таблетки в день .

Исторически данная форма «лечебного зелья» появилась позже остальных.

После заваривания кипятком, употребление высушенной смеси, настоянной на спирте, по распространенности находится на втором месте.

Изначально, употребление настоек можно было встретить в тех местностях, где можно было легче достать качественный спирт для их изготовления. Именно поэтому издревле, субстрат, настоянный на спирту, можно было встретить в северных широтах.

7 видов элеутерозидов, путем смешивания со спиртовой основой, некоторым образом нейтрализуя ее губительное воздействие на организм, будут оказывать требуемое действие, подкрепленное усилением кровообращения.

Сейчас капли в основном производятся на фабриках. В инструкциях обычно рекомендуется употреблять по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Что общего у разных форм препарата?

По своей сути, «волшебный корень» является адаптогенным и тонизирующим, в любых его формах, он употребляется в следующих случаях:

  • Повысить работоспособность нервных клеток и усилить реакцию на внешние стимулы.
  • Избавиться от симптомов гипотонии, повысить давление.
  • Усилить уровень сопротивляемости иммунной системы простуды и вирусным заболеваниям.
  • Предупредить моральное и физическое истощение.
  • Восстановить остроту зрения при неврологических проблемах, истерических неврозах.
  • Усилить скорость когнитивных процессов при «мозговых штурмах», таких как сессия, экзамен, доклад и т.д.

Все вышеперечисленное достигается за счет схематичного употребления любых лекарственных форм этого чуда природы, так как в нем содержатся уникальные, особые, неповторимые вещества. Ученые называют их элеутерозиды. Кроме них, излечению будут способствовать и другие составляющие: смолы, масла, витамины, крахмалистые соединения.

Чем отличаются таблетки и настойка?

Несмотря на неизменное содержание активных веществ, разные формы элеутерококка, по воздействию на самочувствие человека, будут существенно отличаться друг от друга.

Разница будет зависеть от:

  1. Воздействия на организм.
  2. Степени сложности приема препарата в экстремальных/недомашних условиях.
  3. Химического состава действующих веществ.
  4. Срока хранения.
  5. Возможности приготовления в домашних условиях.

Какая из форм употребления лечебного сырья лучше для людей с различными заболеваниями

В каждом из двух вышеописанных ипостасях чудодейственного средства можно найти свои плюсы и минусы.

Являясь более доступной и распространенной, настойка уже давно доказала эффективность своего применения .

Именно ее советуют употреблять при снижении давления и защитных резервов организма гомеопаты, так как они считают, что она гораздо лучше усваивается и быстрее всасывается в кровь. Кроме того, содержащаяся в ней спиртовая основа, дозированная каплями, будет дополнять действие целительного корня, расширяя кровеносные сосуды и вызывая кратковременный прилив крови.

Следует помнить, что минимальное количество спирта может вызвать сложный рецидив.

Не следует употреблять капли и лицам с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения, так как прием может способствовать раздражению слизистой желудка и провоцированию обострения заболевания.

Детям и беременным женщинам также не стоит употреблять настойку.

Девушкам «в положении» не стоит употреблять спирт вообще, из-за его возможного мутагенного воздействия на плод, а малыши, имея неокрепшую нервную систему, не способны адекватно реагировать на воздействие любых доз алкоголя.

Таблетки гораздо удобнее в употреблении, их срок хранения более длителен.

Основным противопоказанием к приему таблеток является наличие аллергии . Аллергическая реакция может быть вызвана тем, что кроме основного лечебного компонента, в таблетки могут находиться вспомогательные вещества, которые могут вызвать крайне нежелательную реакцию, вплоть до анафилактического шока.

При употреблении следует помнить, что в некоторых случаях приходиться говорить о появлении «эффекта истощения». Он может проявиться как своеобразный ответ организма на чрезмерное подстегивание его адаптагенами, путем их длительного и чрезмерного употребления.

Настойка пустырника - это средство из разряда копеечных, сто лет известных и довольно эффективных.

Цена порядка 2,5-3 гривны или же 0,10 $

Продается во флаконах темного стекла, 25 мл.

Здесь 70% спирта. Это нужно учитывать при употреблении настойки пустырника.

Мне кажется, что я уже и не помню того времени, когда я не знала о настойке пустырника) Старый добрый пустырник всегда был в доме, помню его с детства.

Настойка пустырника при нервозности: помогает или нет . Как правильно пить

Я сознательно употребила именно слово "нервозность". Потому что сильные стрессы у меня лично, как правило, требуют более тяжелой артиллерии для лечения. Ну и плюс не стоит забывать, что постоянно принимать один и тот же препарат, пусть даже и натуральный, не то чтобы вредно, но не стоит, т.к. он просто перестает помогать. Поэтому настойка пустырника - достойное средство, но не панацея навсегда.

Мне помогает пустырник. Причем помогает довольно быстро, примерно с третьего дня приема.

ВАЖНО! Настойку пустырника нужно пить курсом. Единоразовое применение - это на 90% эффект плацебо и лишь на 10% действие этого легкого седативного препарата.

Настойка пустырника - это именно легкое седативное средство. Мне она помогает когда я чувствую общую нервозность, раздражительность, легкую тревожность. Не более того.

Как правильно пить, дозировка

Стандартные 30 капель 3-4 раза в день я считаю довольно высокой дозировкой. Это слишком общая рекомендация на мой взгляд. Ведь у всех нас разный вес. И не очень правильно, если человек весом 50 кг будет пить одинаковую дозу с человеком, который весит 120 кг.

Опытным путем я выявила для себя лично оптимальную дозировку: 20 капель 3 раза в день.

!!! Настойка разводится водой. Минимум столовой ложкой, лучше 2-3 столовые ложки. Я обычно наливаю на глаз немного воды на дно чашки и туда же наливаю капли.

Что лучше: настойка пустырника или таблетки, пустырник или валерьянка?

Тут нет единого ответа. Каждый случай индивидуален. Мне, например, настойка пустырника помогает быстрее и эффективнее, чем таблетки того же пустырника, или даже чем валериана в любом виде. В общем-то это нормально, форма настойки быстрее усваивается чем таблетки.

Если выбирать между настойкой пустырника и настойкой валерианы, я выберу пустырник , потому что:

  • на меня он действует быстрее;
  • не такой ядреный запах;
  • у меня дома кошка, которая реагирует даже на сухую траву валерианы в закрытой пачке, что уж говорить о настойке$
  • настойка пустырника не дает заторможенность.

Если выбирать между настойкой пустырника и таблетками пустырника, тут возможны варианты, выбор зависит от разных факторов .

Плюсы настойки;

  • действует быстро;
  • дешевая.

Минусы настойки пустырника;

  • на работе неудобно отмерять капли, да и вонять спиртом тоже некомильфо;
  • нельзя беременным и кормящим опять же из-за спирта в составе;
  • нельзя водителям и в других случаях, когда необходима максимальная концентрация внимания;.

Мой выбор таков: если я дома, в смысле не работаю, тогда однозначно настойка. Если же успокоиться надо человеку работающему, да еще в коллективе или тем более с людьми, то однозначно таблетки.

Свои задачи настойка пустырника выполняет на 5 баллов. Успокаивает нервозность, нормализует сон, помогает более спокойно воспринимать действительность.

Мои отзывы на другие успокоительные препараты.

Магазины предлагают питье на любой вкус и кошелек. Крепкие и слабые, ароматные и без запаха, со всевозможным привкусом и исключительно алкогольные. Выбрать есть из чего.

Издавна же весьма популярны домашние напитки. О таких сегодня и поведем речь – наливка и ее сестра настойка.

Что же это за напитки? Какова рецептура их настаивания и какова между ними разница?

Люди, не желающие знать или те, кому попросту оно и не надо, не различают некоторые, близкие по рецептуре и наименованию, напитки. Настойка, а также напиток наливка, как раз к этому числу и принадлежат. Поговорим о каждой в частности.

Наливка считается более изысканным питьем. Для ее приготовления надобно немало времени, большой объем ингредиентов и сахарного песка. Готовят наливковое питье из ярких фруктов или же ягод.

Можно также взять букет нескольких ингредиентов. Только в этом случае стоит до тонкостей знать особенности сочетания продуктов. Вместо плодов берут сок из них. В таком случае наливка не будет «тягучей».

Помимо ягод (фруктов) будут нужны сахар (немалое количество) и водка либо спирт. Из указанных трех ингредиентов получается весьма ароматный, сладкий и вкусный напиток.

Если все сделать по правилам, то питье будет не жидкое, а достаточно насыщенное . Вкус, аромат и цвет заиграют всеми цветами радугами. Это настоящее сочетание гастрономического наслаждения.

Процесс приготовления вкусного напитка наливки имеет парочку дополнительных секретов. Можно в данный напиток также добавлять немножко сока лимона, чтобы убрать приторную сладость. Вместо сахара также берут мед.

Выдерживать наливковый напиток надобно не менее месяца, а то и больше. Некоторые рецепты требуют полугодичной выдержки. Готовый продукт имеет градусный показатель не выше двадцати.

Огромной популярностью у нас пользуется наливковое питье из ягод вишни – вишневка. Это истинно вкусное лакомство. На втором месте напиток из слив.

Не менее известны наливки из калины, смородины, алычи, груш, земляники, яблок. Наливку пьют, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения, согреться. Это отличный аперитив.

Настойка существенно отличается от наливки. Настоящие ценители с легкостью их различат. Важно отметить тот факт, что настойку употребляют в целях целебных. Она способна не только согреть, ее пьют в качестве лекарства, во время простуды.

Настойка повышает иммунитет, укрепляет весь организм, улучшает многие процессы в нашем организме.

Ее изготавливают на травах, цветках, корнях, плодах шиповника и других растениях, которые обладают высокими лечебными свойствами. В ее рецептуре присутствует сахар, но в менее существенных количествах, нежели в наливке.

Основой в настойке выступает спирт, можно взять и водку или самогон. Соотношение травяного сбора меньшее, чем ягод в наливке. Потому напиток менее «тягучий». Вкус, цветовая окраска и аромат также изумительные.

Выпить настойки несколько рюмочек уж никак не получится, ее градус около 40. Сбивает с ног сразу и наповал.

Настойка бывает различных видов . Первая классификация основывается на том, из скольких ингредиентов сделано питье – один компонент и сбор всяких пахучих средств (корни, травы, листья, семена, цветки).

Настойку пьют небольшими порциями, зачастую разбавляют водой.

Другая классификация заключается на вкусовых показателях. Настойки бывают с горчинкой, сладкие и полусладкие .

Горькие настойки готовят из корней и трав, так как в них маленький процент сахара. Для настаивания используют также плоды или семена.

Чтобы сделать сладкий напиток настойки, нужно взять цветки и обязательно соединить с сахаром.

Подведем итог и перечислим различающие характеристики наливки и настойки:

1. Наливковое питье изготавливается из ягод и фруктов, настойка – из трав, цветков, корней и подобного.

2. Ягод (плодов, фруктов) в питье наливку надобно больше (половина от всего объема, возможно даже больше), трав и цветков понадобится пару ложек.

3. Пропорции сахарного песка в наливке огромные, для настойки хватит и горсти (возможно и больше, в зависимости от рецепта).

4. Градусный показатель наливки не выше 20, у настойки же высокий градус – не меньше сорока.

5. Наливковое питье настаивают не менее тридцати дней, лучше и пару месяцев. Настойку можно выдержать месяц.

6. Наливка известна бодрящим и веселящим эффектом, настойку пьют в целебных целях.

7. Наливкого настоя можно выпить достаточно, настойки хватит рюмочку – две, при этом ее еще и разбавляют водой.

8. Настаивать наливковое питье надобно в темном и холодном месте. Довести настойковый же продукт до оптимальной готовности можно быстро, если держать его в теплом месте.

9. Готовя наливку, можно внести свои изменения, отступить от начального рецепта. Для настойки же важно выдержать все этапы и процессы, а также пункты рецептуры.

Теперь вам известна разница между наливкой ее сестрой настойкой, а также все тонкости правильного их употребления.

Наливку пейте в удовольствие и наслаждайтесь ею, настойку употребляйте в целебных целях по чуть-чуть.

Употребить истинного напитка – будь-то наливка или же настойка – можно только в деревне.

Именно бабушки и дедушки знают много рецептов, особенностей и нюансов приготовления полезного, вкусного и ароматного напитка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.