Таблетки от сладкого и мучного. Как избавиться от пристрастия к сладким и мучным продуктам

Сладкое любят все! Особенно в почете этот вкус у представительниц прекрасного пола. Почему не от кислого, соленого или горького, а именно от сладкого так часто становятся зависимы люди и как избавиться от сладкой зависимости?

Зависимость от сладкого – это такая же зависимость, как и любая другая (к примеру, алкогольная, наркотическая, игровая и так далее). В основе любой зависимости лежит один и тот же механизм : желание человека уйти от трудностей жизни, изменив состояния своего сознания до такой степени, чтобы жизнь казалась прекраснее.

Желание «уйти» от несчастной жизни в счастливую толкает индивида на совершение и периодическое повторение определенных действий . В случае со сладкой зависимостью это действие – поедание вкусностей, которые стимулирует выработку так называемых гормонов счастья.

В борьбе между голосом разума и непреодолимым желанием съесть чего-нибудь вкусненького, всегда побеждает последнее и это случается довольно часто. Не удержаться от вредной сладости один раз в месяц – это не зависимость, а вот если сладкое употребляется в намеренных количествах ежедневно – можно говорить о существовании проблемы.

Грусть, тоска, обида, вина, горе, стресс, тревога – все негативные эмоции под действием определенного сладкого «наркотика» трансформируются в позитивные: радость, восторг, воодушевленность, легкость, оптимизм, эйфорию.

Проблема в том, что все эти эмоции и чувства иллюзорны , так как вызваны искусственно и очень непродолжительны по времени. Пока конфетка тает на языке, жизнь прекрасна, но что после? Еще одна конфетка, и еще одна, и еще одна?

Проблема, заглушаемая сладостями, никуда не уходит, а лишние калории пребывают. Не лучше ли установить причину, почему хочется сладкого, устранить ее или поискать полезную замену «наркотику» (в случае, когда причину устранить сразу не получится)?

Зависимость от сладкого может быть обусловлена двумя видами причин:

  • физиологическими (что-то не так с организмом, есть какое-либо функциональное нарушение или заболевание);
  • психологическими (что-то не устраивает в себе, других, жизни, есть нерешенные проблемы психологического плана).

Вышеописанная ситуация (когда человек употребляет сладкое, чтобы заглушить душевную боль или снять стресс) характеризует зависимость, обусловленную психологическими причинами. Эта сладкая зависимость психологическая (ее еще называют нехимической).

Зависимость от сладкого физиологическая , если она сопровождается синдромом отмены при прекращении приёма сладостей. Иными словами, если человек чувствует себя физически плохо, когда не может съесть любимую сладость (начинает болеть и кружиться голова, повышается или понижается давление, появляется слабость, сонливость и так далее), его зависимость обусловлена проблемами с физиологией.

В этом случае нужна медицинская помощь . Одной только психологической помощи будет недостаточно, нужно обратиться к терапевту, гастроэнтерологу, диетологу или иному медику.

Физиологическую зависимость от сладкого провоцируют проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью и иными органами ЖКТ. Так же могут наблюдаться гормональные нарушения, остеохондроз, гипотония и так далее.

Чаще всего зависимость от сладкого смешанного типа , то есть она и физиологическая и психологическая одновременно.

Итак, зависимость от сладкого – это навязчивая потребность, обуславливающая переедание человеком сладостей, чаще всего обусловлена физиологическими и/или психологическими проблемами.

Легко ли избавиться от сладкой зависимости?

Бытует стереотип, что вес человека (и в частности наличие лишнего веса) зависит только от самой личности, а если точнее, от такого ее компонента как воля . Если человек ест много сладкого (что провоцирует набор лишнего веса), его называют слабохарактерным и безвольным, а не отличающиеся культурой люди позволяют себе даже обзывать такого человека.

Но ученые, да и просто наблюдательные личности, давно заметили, что одни люди едят сладкое и мучное сколько захотят и не поправляются, а другие прибавляют в весе после того, как позволят себе один кусочек тортика раз в месяц и то только понюхать!

Воля, несомненно, регулятор пищевого поведения личности, но не только от воли зависит то, что и в каких количествах ест человек. Влияет многое другое: состояние здоровья, врожденные особенности организма и психики, образ жизни, отношение к себе и к миру и так далее.

Дело в том, что все люди разные! И организм и психика каждого человека неповторимы . Принимать себя нужно таким, какой есть. Не стоит завидовать людям, которые едят сколько хотят и не полнеют, не стоит злиться на себя из-за своей зависимости от сладкого, точно также как не стоит себя жалеть во время избавления от нее.

Начиная работу над собой, всегда нужно помнить, что работа эта – не борьба «против» (в рассматриваемом случае – против зависимости), а труд себе во благо , который должен начинаться с позитивного настроя и приносить положительные эмоции.

Из ненависти, жалости, презрения, равнодушия или иных негативных чувств к себе не стоит даже преступать к работе по избавлению от зависимости от сладкого! Только из любви к себе это нужно делать! Только в таком случае будет результат!

Как избавиться от сладкой зависимости: алгоритм действий

Чтобы избавиться от сладкой зависимости нужно:

  1. Установить какого рада зависимость от сладкого : физиологическая, психологическая, смешанного типа. Сделать это можно, обнаружив причину (причины) невероятной тяги к сладкому.
  2. Если причины кроются в проблемах с физиологией , нужно заняться своим здоровьем:
  • питаться правильно,
  • заниматься спортом,
  • отдыхать и спать положенное количество часов,
  • установить правильный режим дня,
  • излечиться от недугов, провоцирующих чрезмерную увлеченность сладостями.

Сладкие продукты, которые чаще всего становятся объектами зависимости (шоколад, торт, печенья, конфеты и так далее) содержат углеводы. Без углеводов организм человека не может функционировать, но дело в том, что есть два вида углеводов: быстрые (вредные) и медленные (полезные).

Людям со сладкой зависимостью быстрые углеводы нужно заменить на медленные! Делать это нужно постепенно, чтобы не возник синдром отмены (чтобы не чувствовать себя плохо физически и морально). Так незаметно можно три конфетки к чаю с сахаром «разменять» на 100 грамм творога к чаю без сахара.


На самом деле, диетологи не запрещают даже быстрые углеводы! Их можно употреблять, но в чрезвычайно маленьких количествах. Для примера: одна ложка меда или один кусочек («квадратик») черного шоколада в день.

  1. Если проблемы, вызвавшие зависимость, психологического плана , нужно поработать над собой:
  • установить какие эмоции, чувства и ситуации обычно «заедаются» сладким,
  • научиться регулировать и контролировать негативные эмоций и чувства (предотвратить их невозможно, если ситуация их провоцирующая уже возникла),
  • подумать, что нужно изменить в жизни или себе, чтобы предотвратить возникновение негативных ситуаций,
  • если ситуацию невозможно устранить или избежать, нужно научить снимать стресс после нее иным способом, не «заедая»!

Положительные эмоции рождает не только вкусная еда! Есть масса иных способов снять стресс и поднять себе настроение , к примеру:


Все эти занятия стимулируют выработку точно тех же гормонов счастья , что вырабатываются во время приема в пищу сладостей!

Чаще всего люди «заедают» сладким такие эмоции и чувства :

  • нелюбовь к себе,
  • тревогу,
  • вину,
  • одиночество,
  • страх.

Все эти негативные переживания не приговор, они устраняются ! С ними можно и нужно работать, а не заглушать временно сладким!

  1. Если самостоятельная работа со сладкой зависимостью не дает результатов, нужно обращаться к специалистам .

Если причина кроется в проблемах с физиологией, нужен врач, если с психологией – психолог, психотерапевт или психиатр (в зависимости от сложности случая зависимости).

Специалисты проведут диагностику, выявят причины, а затем определят курс терапии.

Какого типа ваша сладкая зависимость?

Человеческая личность устроена так, что очень быстро привыкает к приятному, что дарит усладу для души и тела. Люди стремятся доставить себе, любимым, побольше удовольствий, побаловать, расслабиться и улучшить этим психоэмоциональное состояние. Но к сожалению, излишества всегда оказываются пагубными, все должно быть в меру. В итоге человеку приходится сталкиваться с различными привычками и зависимостями, которые несут для организма существенный вред, а порой и полностью разрушают его.

У современных наших граждан, живущих в атмосфере частых стрессов, депрессий, хандры и постоянной усталости, зависимости развиваются особенно часто. Одно из таких пристрастий на первый взгляд не несет ничего плохого – это желание поедать сладенькое. Но к сожалению, в стремлении побаловать себя вкусностями, человек и не замечает, как зависимость от сладкого наносит существенный вред здоровью, который невозможно сопоставить с получением кратковременного удовольствия.

Зависимость от сладкого провоцирует у человека ряд опасных патологий

О том, что сахар – это наркотик, заговорили врачи, столкнувшись с резким всплеском различных заболеваний у людей, которые потребляли слишком много сладкого . И даже при понимании своих проблем не могли отказаться от вкусностей. Кстати, всего около 200–300 лет назад сахар не включали в свое работу мастера-кулинары. А что сейчас? Современная промышленность возвела сладкое в фавориты и чуть ли не главные ингредиенты любого продукта. Что же человек получил в итоге:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • разрушение зубов;
  • нарушения обмена веществ;
  • заболевания печени и поджелудочной;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Особенности сахарного пристрастия

По оценкам специалистов, зависимость от сахара в современном мире уже бьет все имеющиеся рекорды. Практически 80% населения одной только России страдают от повышенной тяги к потреблению сладкого.

Установлено, что зависимость от сахара развивается в 8–9 раз стремительнее, чем от наркотиков, в частности, кокаина.

Беря во внимание резкое увеличение потребления сахара на душу населения (с 2 кг в XIX веке до 50 кг в веке нынешнем), медики бьют настоящую тревогу в заботе о здоровье нации. Ведь сахар, состоящий из простейших углеводов, моментально усваивается в организме и сразу превращается в жировую ткань.

А излишек жира создает существенные препятствия к нормальной выработке инсулина в нужном количестве, что в свою очередь приводит к скоплению глюкозы. В итоге человек сталкивается с крупными и очень опасными проблемами со здоровьем .

Распространенные причины «сладкой» зависимости

Разбираемся с причинами

Чтобы понять, как побороть зависимость от сладкого, следует знать виновников данной проблемы. Зачастую непреодолимая тяга к сладким продуктам и яствам приписывается к обычному слабоволию человека, неумению контролировать съедаемые порции. Но к сожалению, не все так просто. Специалисты, рассматривая данную проблему, выделяют следующие причины, которые и создают сладкую зависимость:

  1. Неграмотные пищевые привычки. К одним из наиболее безобидных виновников такого пристрастия врачи называют неумение правильно составлять собственный рацион. Сюда же относится и возможный срыв человека, который долгое время морил свой организм жесткими ограничениями в пище.
  2. Привычка заедать неудачи и расстройства. Данные виновники относятся к психологическим аспектам и идут из глубин прошлого. Из времен, когда сладкими вкусностями поощряли, задабривали ребенка, а наказывали лишением сладостей. Спустя много лет такой, уже повзрослевший ребенок точно так же, столкнувшись с неприятностями, станет «заедать» их сладким, успокаивая и утешая себя.
  3. Врожденный дефект и расстройство работы мозговой системы образования серотонина. Это наиболее тяжелая причина развития зависимости от сладкого. В данном случае вкусности, калорийная пища становится единственным методом улучшить плохое настроение, купировать тревожность и успокоиться.
  4. Недостаток микроэлементов и заболевания. В частности, кальция, магния и хрома. Также к причинам сладкой зависимости относят и некоторые патологии органов пищеварения (дрожжи, грибки, активизирующиеся в кишечнике, тоже толкают человека на излишнее потребление сладкого). Причиной становится и сахарный диабет, когда больной ощущает недостаток глюкозы в крови.

В целом медики, объясняя, почему так важен для людей сахар, обращаются за ответом к естественным физиологическим реакциям, протекающим в организме. Различные негативные проявления, стрессы, неприятности значительно понижают уровень эндорфина и серотонина (гормоны радости) . А сахар помогает улучшать синтезирование данных веществ, что в конечном итоге формирует у человека бессознательный рефлекс: сладкое – получение удовольствия и радости, ведь хороших эмоций так часто не хватает современным людям.

Кто рискует

Но почему далеко не все люди, даже из числа тех, кого в детстве воспитывали «сладеньким», оказываются вовлеченными в такое развитие событий? К группе риска психологи относят тех лиц, которые обладают индивидуальной склонностью к сладенькому. Тех, кто неравнодушен к привлекательным пирожным, конфетам, шоколаду, разнообразным тортикам.

Также, в группу особенного риска медики включают и лиц, страдающих от следующих заболеваний:

  1. Гипертония.
  2. Сахарный диабет.
  3. Сердечно-сосудистые патологии.

Как распознать зависимого

Рассматривая симптоматику, которая свидетельствует о данном пристрастии, специалисты определяют данные признаки в две категории. Каждая из них характеризуется собственным набором отличительных симптомов сладкой зависимости .

Нездоровые привычки часто формируются с детства

Симптомы на базе психологического пристрастия

Если «сладкая зависимость» имеет психологические «корни развития», то к симптомам можно отнести такие признаки, как:

  • плохое настроение, если под рукой нет сладенького;
  • постоянные и навязчивые мысли о сладком (они усиливаются, когда человек оказывается в стрессовой ситуации, в этом его поведение похоже на то, когда курильщик, волнуясь, курит сигареты одну за другой).

Симптомы при физиологическом формировании зависимости

Признаки зависимости от сладкого, которые сформировались на базе неких физических проблем и расстройств, выглядят немного иначе. Они следующие, появляющиеся при отсутствии любимого сладкого лакомства:

  • сонливость;
  • головокружение;
  • раздражительность;
  • повышение потоотделения;
  • приступы паники и агрессии;
  • слабость, апатичное состояние.

Кстати, повышенная тяга к сладкой пище может касаться и излишней любви к мучным изделиям. Это неудивительно, ведь при производстве современной кондитерки и мучного в состав теста, сиропа, наполнителя, крема включается все тот же сахар.

По статистике наибольшей склонностью к развитию зависимости от мучного и сладкого страдают женщины. Это объясняется скачками гормонального фона, особенно при месячных, беременности и послеродовом периоде.

Как распознать проблему

Диагностика имеющегося нездорового пристрастия начинается с установления причин и прояснения существующего анамнеза. Главной задачей врачей становится исключение у такого зависимого наличие сахарного диабета и синдрома гипогликемии, который свойственен заболеванию . Для этого определяют концентрацию глюкозы в крови пациента.

Также рассматривают и возможное наличие иных патологических ситуаций. В частности:

  • опухоли;
  • дефицит ферментов;
  • гормональные нарушения;
  • зависимость от медикаментов или спиртного.

Такое обследование нужно врачам, чтобы дифференцировать психологическую зависимость от физической. Установление истинных причин зависимости от сладкого помогает справиться с имеющимся пагубным и опасным для здоровья пристрастием.

Неграмотное питание становится одной из причин развития пристрастия к сладкому

Для выявления существующей проблемы имеется специально созданный психологами тест. Это тестирование помогает человеку более глубоко заглянуть в себя и осмысленнее понять существующую зависимость. Такой тест может включать различные вопросы. Вот лишь некоторые из них:

  1. Насколько часто вы ощущаете потребность съесть что-либо сладкое?
  2. Можете ли вы обойтись сутки без употребления сахара?
  3. Долго и у вас в доме сохраняются конфеты, сладости, торты, пирожные, выпечка?
  4. При стрессах, неприятностях, расстройствах прибегаете ли вы к сладкой пище, чтобы снять напряжение?
  5. Чувствуете ли вы некую незаконченность обеда/завтрака/ужина, если в его завершении отсутствует сладкий, сытный десерт?

Если сладкие и мучные блюда личность употребляет ежедневно, а на большинство вопросов получен утвердительный ответ, то налицо имеющаяся зависимость от сладкого . И что делать в этом случае, как избавиться от зависимости от сладкого и мучного?

Куда идти за помощью

Чтобы справиться с таким опасным для здоровья и внешнего вида пристрастием, следует прежде понять настоящую причину синдрома. Для лучшего понимания себя лучше посетить консультацию психолога. Специалист определить истинного виновника и посоветуют, какие шаги следует предпринимать в дальнейшем.

В случае когда сладкая зависимость сформирована на каких-либо психологических факторах, попытаться побороть самостоятельно. Сразу уничтожить такое пристрастие вряд ли получится, но стоит приложить усилия и постепенно, день за днем понижать дозу поедаемого сладкого. Вкусностям можно отыскать достойную альтернативу, заменив их занятиями спортом, физической активностью или иными видами увлечений.

Специалисты советуют заострить свое внимание при поиске замены сладкому именно физическим нагрузкам.

Установлено, что такая активность способствует выработке эндорфина, который также провоцируют и сладости. Помимо этого, спорт помогает сжигать лишнее количество калорий, улучшает процессы метаболизма. Это приносит большую и ощутимую пользу организму. Также сахар можно заменить природным источником сладости – фрукты (особенно бананы и виноград), овощи. Если чай и кофе очень сложно пить без привычной сладости, сахар можно заменить в них на любой сахарозаменитель.

Что можно использовать

Чтобы преодолеть сильную тягу к сладкому, врачи советуют использовать специальные препараты, созданные на основе хрома . Данное соединение обладает следующими полезными качествами:

  • стабилизирует норму сахара в крови;
  • активно участвует в углеводном обмене;
  • усиливает восприимчивость организма к инсулину;
  • увеличивает проходимость клеточной ткани для проникновения в нее глюкозы.

Кстати, человек, чей организм перенасыщен сахаром, ощущает большой дефицит этого соединения. Сладкое и мучное способствует быстрому выводу из организма данного минерала. Помимо различных витаминных комплексов с увеличенным содержанием данного вещества, препараты (какие именно принимать, посоветует врач), можно пополнить свой ежедневный рацион и продуктами, богатыми на хром.

Хром способствует сжиганию лишнего жира

Особенно много хрома содержится в следующих продуктах:

  • свекла;
  • печень;
  • брокколи;
  • пивные дрожжи;
  • мясо утки и курицы;
  • рыба (особенно тунец);
  • куриные и перепелиные яйца.

Также можно воспользоваться аптечными, готовыми средствами, которые отбивают тягу к сладкому. По отзывам людей, которые столкнулись с этой проблемой, лучшими препаратами в этом плане становятся:

  • Фэт-Х;
  • Гарциния Форте;
  • Пиколинат хрома.

Врачи советуют присмотреться и к глутамину. Данный препарат представляет собой аминокислоту, содержащуюся в растительных и животных белках. Этот медикамент был создан специально для лечения различных воспалений органов ЖКТ. В процессе испытаний у глутамина была также выявлена и способность благотворно влиять на состояние ЦНС и мозговых отделов, что помогает человеку справляться с различными вредными пристрастиями .

Подытожим

Обнаружив у себя нездоровую тягу к сладкому, а тем более уже имеющуюся зависимость, не следует идти на поводу у собственных нездоровых увлечений! И помните, что наилучшей профилактикой сладкой зависимости становится активность в физическом плане или занятие каким-либо любимым делом. Полная каждодневная занятость отлично помогает в избавлении от плохих привычек и формирует у человека новое мировоззрение и отношение к собственному организму.

Почему так сильно хочется сладкого? Ведь кажется, что тело буквально требует маффин с шоколадным сиропом, капучино с карамелью или, скажем, лимонную тарталетку с взбитыми сливками. Мы знаем, как вреден сахар, но справиться с собой не получается. «В основе этой навязчивой потребности лежат как физиологические причины, (например, нехватка микроэлементов или несбалансированная диета) так и психологические – многие из нас обращаются к сладкому как к транквилизатору для того, чтобы снять состояние беспокойства или тревоги», - объясняет диетолог Елена Морозова.

Первая причина: стресс

Продукты, содержащие сахар, попадая в организм, стимулируют выработку гормона серотонина. Это биологически активное вещество улучшает настроение, успокаивает, снимает тревожность. По сути, это естественный антидепрессант для любого из нас. А шоколад плюс ко всему содержит еще и магний – микроэлемент, который оказывает успокаивающее воздействие. Именно поэтому в состоянии беспокойства, депрессии рука так и тянется за чем-нибудь сладким.

Что делать: получать магний и ускорить синтез серотонина с помощью более полезных продуктов питания.

Серотонин . В организме серотонин вырабатывается из его предшественников, в частности из триптофана, одной из незаменимых аминокислот. В сутки нужно употреблять около 1–2 грамма триптофана в день. В состоянии стресса расход триптофана увеличивается, поэтому и суточная норма этой аминокислоты должна быть больше раза в два. Вот список продуктов, которые являются лидерами по содержанию этой ценной аминокислоты:

БОБОВЫЕ (в 100 г): горох, фасоль – 260 мг, соя – 714 мг, чечевица – 284 мг ЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ (в 100 г): гречневая крупа – 180 мг, макаронные изделия – 130 мг, мука пшеничная (I сорт) – 120 мг, овсяная крупа – 160 мг, пшено – 180 мг, рис – 80 мг, хлеб ржаной – 70 мг, хлеб пшеничный – 100 мг, картофель – 30 мг МОЛОЧНОЕ (в 100 г): сыр голландский – 790 мг, сыр плавленый – 500 мг, творог нежирный – 180 мг, творог жирный – 210 мг МЯСНОЕ (в 100 г): говядина, индейка – 200 мг и даже выше ГРИБЫ (в 100 г): шампиньоны, вешенки – 210–230 мг ЯЙЦА (1,5–2 шт.): 200 мг

Магний . Так же как и триптофан, магний при стрессе сгорает очень быстро. В сутки мы должны получать около 300–350 мг магния. Из каких продуктов его лучше получать? Прежде всего из зерновых, например, из расчета содержания магния в 100 г продукта, богаты им отруби (350 мг), гречневая крупа (150 мг), овсянка (130 мг). Одним из лидеров по содержанию магния является арбуз – в 100 г продукта содержится от 220 до 440 мг этого микроэлемента. По сути, кусок арбуза – это дневная норма магния!

Вторая причина: недостаток микроэлементов

Непреодолимая тяга к сладкому может быть связана с недостатком в организме хрома. Этот микроэлемент участвует в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови. Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и процессы использования ее клетками. Также благодаря хрому повышается восприимчивость клеток к инсулину и усиливается действие этого гормона. Другими словами, в организме будет вырабатываться меньшее количество инсулина, но гормона будет достаточно для удовлетворения потребностей организма. При дефиците хрома сильно повышается уровень глюкозы в крови. Для того чтобы его поддерживать на таком уровне, в организм бесперебойно должны поступать простые углеводы, что значительно повышает тягу к сладкому и усиливает чувство голода.

Что делать: обогатить свой рацион хромом с помощью продуктов питания и биологически активных добавок.

Суточная потребность взрослого человека в этом микроэлементе – 150 мг. Много хрома (около 50 мг на 100 г) содержится в рыбе и морепродуктах, в субпродуктах (30 мг на 100 г), яйца куриные (22 мг на 100 г), брокколи (20 мг на 100 г). После консультации со специалистом можно принимать БАДы с пиколинатом хрома.

Третья причина: несбалансированное питание

Как ни парадоксально, но тяга к сладкому чаще всего обусловлена тем, что человек этим самым сладким злоупотребляет. Практически сразу после десерта в организме резко повышается уровень сахара в крови. Организм старается этот сахар быстрее «пристроить», для чего поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Одновременно с этим мы ощущаем небывалый прилив энергии. Однако это состояние быстро проходит, так как простые углеводы утилизируются очень быстро. Для поддержания такой энергичности требуется очередная порция сладкого.

Сладкомания усугубляется и нерегулярными приемами пищи. При длительных промежутках между приемами пищи уровень сахара в крови очень сильно падает. Быстро его поднять можно при помощи простых углеводов, на интуитивном уровне это знает каждый человек, поэтому и возникает желание съесть что-нибудь сладкое.

Что делать: соблюдать баланс поступления углеводов с пищей.

Не стоит отказываться от простых углеводов совсем, особенно резко. Подобная стратегия повлечет за собой раздражительность, снижение настроения и работоспособности. Более того, с психологической точки зрения бегство от искушений – не самый лучший способ с ними справиться. Каким образом следует выстроить свой план питания?

В рационе обязательно должно быть достаточное количество сложных углеводов и белков, которые помогут поддержать ровный уровень глюкозы в крови. В частности, в рационе людей, не ведущих физически активный образ жизни, суточная норма углеводов составляет 400–500 г, из них на долю сложных должно приходиться около 80–90%. Суточная норма белка – в среднем 1–1,2 г на кг массы тела.

Питайтесь дробно. Это позволит избежать резких скачков сахара в крови. Ешьте около 5 раз в день небольшими порциями. Объем каждой порции не должен превышать 200–250 г.

Отличайте истинное чувство голода от ложного. Нередко мы испытываем не голод, а жажду (в головном мозге нервные центры, отвечающие за эти ощущения, находятся очень близко). Так что прежде чем съесть что-то сладкое, выпейте стакан воды.

Обратите внимание на белковые продукты. Когда хочется сладкого, лучше съесть кусочек сыра, йогурт или вареное яйцо. Такие продукты стабилизируют уровень сахара в крови минут через 15–20, и тяга к сладкому стихает.

Ешьте сладкое на десерт. После обеда кусочек пирожного или печенье не вызовет резкого скачка глюкозы в крови, а значит, вам удастся соблюсти чувство меры. Если прием пищи включает только сладкое, желание съесть еще возникнет у вас уже через полчаса.

Об авторе

Человек так устроен, что идёт на поводу у своих желаний, старается доставить себе как можно больше удовольствия, улучшая своё эмоциональное состояние. Часто это заканчивается зависимостью и доставляет организму вред, а порой и губит его. Зависимость от сладкого одна из её форм, которая наносит здоровью столько вреда, что несоизмеримо с мимолётным наслаждением.

Избыточное потребление сладкого приводит к сахарному диабету, ожирению, наносит вред зубам, поджелудочной железе, печени, щитовидной железе, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Сейчас кулинары даже не могут себе и представить приготовление еды без добавления сахара, а всего более 200 лет назад его вообще не было. Изготовление в промышленных масштабах значительно увеличило дозу потребления. Учёные и медики бьют тревогу.

Код по МКБ-10

F10-F19 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ

Эпидемиология

Статистика даёт тревожный сигнал - почти 80% жителей нашей страны зависимы от сладкого. Утверждают, что она наступает в 8 раз быстрее, чем от кокаина. Учитывая устойчивую динамику роста потребления сахара с двух килограмм в год в 19 веке до сорока в настоящее время это очень тревожная тенденция. Так как в росте производства сахара заинтересован бизнес, нас и дальше будут подсаживать на сладкую «иглу», тем более, что это так легко сделать. Если в пол литре газированного напитка сахара больше суточной потребности человека, а сахар содержится и в других продуктах питания, то остаётся только «включать» собственные мозги, и изо всех сил сопротивляться этой экспансии.

Причины зависимости от сладкого

Причины зависимости от сладкого часто лежат в психологической плоскости, но в конечном итоге имеют физиологическую подоплёку. При возникновении различных проблем, у людей увеличивается потребность в сладком. Заедая свои неприятности сладким, у них поднимается настроение, стрессы и различные неудачи кажутся не столь значимыми. Почему в этих обстоятельствах возникает потребность именно в сладком? Тут вступают в силу законы физиологии.

Негативные эмоции уменьшают в организме уровень серотонина и эндорфина - гормонов счастья, радости, удовольствия, а сладкое способствует их синтезу. Другой причиной тяги может быть недостача в организме микроэлементов: хрома, магния, кальция. Причисляют к причинам патологии пищеварительных органов: грибки и дрожжи, развивающиеся в кишечнике, также вызывают тягу к сладкому. Потребность в сладком может быть обусловлена снижением уровня глюкозы в крови, что характерно для сахарного диабета. Её содержимое постоянно колеблется в пределах 2,8–7,8 ммоль/л в зависимости от времени приёма пищи, физических и эмоциональных нагрузок. Еда приводит к повышению уровня сахара в организме, одновременно давая выброс инсулина - транспортного средства по клеткам организма для глюкозы. При недостаточной выработке инсулина глюкоза не доходит до «мест назначения», а её нехватка в снабжении центральной нервной системы вызывает гипогликемию, которая даёт ощущение голода.

Факторы риска

К факторам риска можно отнести индивидуальную склонность к сладкому. Не всем свойственна тяга к нему, но кто неравнодушен к тортикам, пироженным, сладкой воде, конфетам нужно быть особенно осторожным, чтобы не попасть в зависимость. Установлено влияние сахара на образование холестерина, поэтому гипертоники и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями также находятся в зоне риска. Но самым основным фактором риска является сахарный диабет.

Патогенез

Патогенез данного явления заключается в цепочке реакций, которые сопровождают сладкое с момента его попадания в рот. На кончике языка находятся вкусовые рецепторы, которые ощущают приятный сладкий вкус и передают сигнал отделу мозга через языкоглоточный нерв. Тот, реагируя на «послание», вырабатывает серотонин.

Сахароза - это углевод, при попадании в организм раскладывается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза является основным источником энергии, пищей для мозга. Благодаря глюконеогенезу, она вырабатывается из протеинов и липидов. Это происходит медленно, не нарушая естественных процессов метаболизма. Приём чистого сахара мгновенно ускоряет его расщепление и приводит к выбросу инсулина, роль которого донести глюкозу к мозгу и другим органам. Мозг полностью превращает её в энергию, а другие клетки могут частично использовать для своего восстановления, а могут, превратив в гликоген, накапливаться и превращаться в жир. К тому же мощный выброс инсулина даёт чувство нехватки углеводов, хотя на самом деле это обманчивое ощущение. Круг замыкается, зависимость сформирована.

Симптомы зависимости от сладкого

Если зависимость от сладкого имеет психологическую подоплёку, то первыми её признаками являются плохое настроение, постоянные мысли о сладком в стрессовых ситуациях, их реализация. Это напоминает поведение курильщика, который волнуясь, выкуривает одну сигарету за другой. Если же причина физиологическая, связанная с плохой выработкой или полным прекращением синтеза инсулина поджелудочной железой, то организм сигнализирует головокружением, сонливостью, слабостью. О приближении гипогликемии свидетельствуют такие симптомы, как чрезмерное потоотделение, усталость, напряжение, учащённое сердцебиение, постоянное чувство голода. Могут проявляться и неврологические симптомы: раздражительность, агрессивность.

Зависимость к сладкому и мучному

Имеют одну и ту же подоплёку, т.к. все мучные кондитерские изделия содержат в себе сахар в различных формах: в тесте, кремах, наполнителях, сиропах. Чаще всего женщины проявляют слабость к десертам и попадают в сладкую мучную зависимость. Это объясняется гормональными всплесками, которые женщины испытывают ежемесячно, во время беременности, после родов. Может быть психологическая обусловленность зависимости и другие причины, связанные с состоянием здоровья.

Психологическая зависимость от сладкого

Психологическая зависимость от сладкого, как и любая другая, таит в себе реальную угрозу влиять на образ жизни, самооценку, настроение. Люди, подверженные ей, не в состоянии контролировать количество съеденного, плохо себя чувствуют без очередной дозы сладкого. К тому же это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, ожирению, т.к. не только воздействует на нашу волю, но и нарушает обмен веществ. Порой зависимость от сладкого достигает такой степени, при которой не только днём происходит поедание десертов, но становятся традиционными и ночные трапезы. Человек ожидает психологического расслабления, но сталкивается с лишним весом, усугублением проблем со здоровьем. Прибегая к различным диетам, опять срывается, не победив своего «сладкого врага».

Осложнения и последствия

Кроме психологических последствий, выливающихся в неуверенность в себе, снижение работоспособности, порой в депрессию, возникают осложнения, связанные с печенью, поджелудочной железой, пищеварительным трактом, сердечными заболеваниями. Большая вероятность возникновения сахарного диабета.

Диагностика зависимости от сладкого

Диагностика зависимости от сладкого начинается с выяснения анамнеза. Главной задачей является исключение сахарного диабета и свойственного ей синдрома гипогликемии. Для этого определяют концентрацию глюкозы в крови. Так как чувство голода характерно для гипогликемии, вызванной рядом других заболеваний (гормональными нарушениями, недостатком ферментов, опухолями, алкогольной и медикаментозной зависимостью и др.), то необходимо психологическую зависимость дифференцировать от них.

Тест на зависимость от сладкого

Чтобы установить степень склонности человека к сладкому, разработали специальный тест на зависимость от сладкого. Он заставляет, отвечая на вопросы, более осмысленно увидеть проблему. Тест может содержать различные вопросы, вот некоторые из них:

  1. Как часто Вы испытываете потребность в сладком?
    1. ежедневно;
    2. несколько раз в неделю;
    3. несколько раз в месяц.
  2. Прибегаете ли к сладкому в стрессовых ситуациях?
  3. Чувствуете ли вы обед незаконченным, если не съели десерт?
  4. Выдерживаете ли Вы хоть день без сахара?
  5. Могут ли конфеты некоторое время храниться в вазочке на полке.

Если сладкое съедается каждый день, а все остальные вопросы удостаиваются ответа «да», то зависимость налицо.

Лечение зависимости от сладкого

Если зависимость от сладкого вызвана каким-то недугом, то врач поставит диагноз и назначит лечение. Если же причина в психологическом факторе, то можно попробовать справиться самим. Сразу отказаться от вредной привычки вряд ли получиться, но уменьшить порцию не составит труда, заменив её на спорт или другую физическую активность. Дело в том, что физическая нагрузка вырабатывает гормон эндорфин, тот, что и при поедании сладостей. Кроме этого сжигается большое количество калорий, что тоже принесёт пользу организму. Если сахар в чистом виде заменить фруктами, овощами, можно одновременно получить удовольствие и пополнить запас витаминов и минералов. Также существуют сахарозаменители, на первых порах они помогут облегчить зависимость от сладкого.

В свой рацион следует включать медленно усваивающиеся продукты, имеющие низкий гликемический индекс и высокое содержание протеинов. Хорошо в борьбе с любой зависимостью иметь рядом надёжное плечо друга. Если удастся найти партнёра по избавлению от сладкого, это будет хорошим стимулом состязаться в укреплении силы воли.

Препараты от зависимости от сладкого

Помогают преодолеть зависимость от сладкого препараты хрома. Благодаря его способности участвовать в углеводном обмене, увеличивать проходимость стенок клеток для глюкозы и повышать чувствительность к инсулину, поддерживается уровень сахара в крови. Большое количество сладкого выводит хром их организма. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, необходимо в свой рацион включать продукты, содержащие хром, или же принимать аптечные препараты. Богаты на этот микроэлемент рыба, лучше всего тунец, печень, мясо курицы, утки, брокколи, свёкла. Приём пивных дрожжей - хороший методом пополнения организма хромом.

По совету врача в аптеке можно купить витаминно-минеральные комплексы, содержащие хром, специальные биологически активные добавки. В своих отзывах многие женщины отмечают БАДы пиколинат хрома, гарциния форте, фэт-х как средства, существенно снижающие тягу к сладкому. Ещё один препарат - глутамин тоже хорошо себя зарекомендовал в борьбе с зависимостью. Это аминокислота, которая содержится в белках животного и растительного происхождения. Препарат был синтезирован для терапии гастритов, известен своим свойством хорошо заживлять воспаления желудочно-кишечного тракта. Попутно была обнаружена способность успокаивающе действовать на мозг и нервную систему, справляться с вредными желаниями.

Профилактика

Лучшей профилактикой зависимости от сладкого является физическая нагрузка, занятие любимым делом, отвлекающим от вредных пристрастий, мотивация иметь красивую фигуру и здоровых детей. В здоровой семье, где взрослые не вовлечены в нездоровые привычки, вырастет самодостаточное новое поколение, которому не нужно будет «заедать» свои комплексы.

Прогноз

Прогноз избавления от сладкой зависимости благоприятен для людей с сильной волей и стремлением преодолеть её. Другие, идущие на поводу у своих желаний, могут получить ожирение и патологии различных органов.

Ученые уже свыше 20 лет прямо заявляют, что сейчас мир охватывает самая настоящая сахарная «наркомания». А в качестве основного довода они указывают на статистику .

Согласно статистике, ещё в средние 19-го века на каждого жителя развитых стран в год, в среднем, приходилось по 2 килограмма сахара.

В начале 21-го века эта цифра в 20 раз больше – порядка 40 килограмм сахара в год на человека (а у некоторых этот показатель достигает 70 – 80 килограмм). И именно этот фактор приводит к тому, что в рационе современного человека преобладают простые углеводы и белковая пища.

А вот клетчатка и растительная пища составляет всего десятую часть рациона (в средине 19-го века эта цифра составляла 2/3 от всего рациона).

Как называется болезнь - код по МКБ-10

Сразу стоит указать, что расстройство, которое называют «сахарной зависимостью» в прямом понимании не является заболеванием и не имеет официального названия. Условно её относят к «синдрому зависимости» (код по МКБ-10 — F10.2).

Общие сведения

Умеренное потребление сахара практически никакого вреда здоровью не наносит, но вот злоумотребление впоследствии приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, болезням эндокринной системы (в числе которых и сахарный диабет).

Одно из самых тяжелых осложнений такой зависимости – это диабет. Развивается он на фоне деградации и истощения поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина. Только с помощью данного гормона углеводы могут усваиваться – он необходим для поступления гликогена в клетки (а при нехватке инсулина сахар не усваивается и остается в крови – от этого его уровень и растет).

И именно сахарная зависимость является самой распространенной первоначальной причиной сахарного диабета 2-го типа (то есть, приобретенного).

Клетки поджелудочной железы попросту изнашиваются и перестают вырабатывать достаточное количество инсулина, а в будущем может и вовсе развиваться фиброз, то есть, замещение железистой ткани на жировую или фиброзную. На таких стадиях приходится назначать инъекции инсулина – это не лекарство в прямом понимании, а принудительная нормализация уровня сахара в крови.

Причины возникновения

Процесс усваивания простых углеводов в головном мозгу сопровождается выработкой дофамина – гормона, являющегося нейромедиатором.

По словам врачей, именно дофамин имеет самое большое влияние на поведение человека. Всплеск уровня данного гормона сопровождается ощущением радости, любви, .

Но почему это вызывает зависимость? К дофамину в организме может возникать привыкание. Такое заключение ученые сделали на основании испытаний, проводившихся под руководством Маргарет Райс из Нью-Йоркского университета. В чем они заключались? Лабораторным крысам подмешивали в еду глюкозу, а вместе с ней – кокаин (к которому тоже достаточно быстро развивается зависимость). Постоянно количество еды в рационе уменьшали, а вот глюкозы – увеличивали.

Впоследствии у всех крыс развивалась «дофаминовая зависимость». Причем, предпочтение они отдавали именно сахару. То есть, после того, как перестать крысам давать кокаин – их поведение практически не менялось. Но стоило убрать из рациона глюкозу – у всех животных наблюдались соматические расстройства . И они не исчезали даже после восстановления нормального сбалансированного рациона (традиционного для крыс).

С людьми, по факту, происходит то же самое. Для чего в рацион включали ещё и кокаин? Чтобы продемонстрировать, что зависимость от сахара даже сильнее, нежели от традиционных наркотиков.

Итого, основные причины «конфетной зависимости» — это постоянно повышенная доза дофамина в крови и психология человека. Ведь к этому «комфортному состоянию» человек привыкает и не хочет ничего менять. Если же от шоколада, конфет и прочих сладостей просто отказаться или резко ограничить их употребление – уровень дофамина снижается в геометрической прогрессии. Все это сопровождается традиционным абстинентным синдромом (как у курильщиков или алкоголиков, отказавшихся от пагубной привычки).

Дефицит дофамина (может быть спровоцирован заболеваниями эндокринной системы или несбалансированным питанием) – одна из основных причин и . Без него контролировать свое психоэмоциональное состояние практически невозможно.

Также стоит упомянуть, что сладкое, как и мучное – это для многих самый простой вариант быстро избавиться от стресса или депрессии. Но такое часто входит в привычку.

Ещё одна распространенная причина возникновения сладкой зависимости – это переедание у детей . Причем, способствуют этому родители, которые буквально принуждают ребенка есть много сладкого. Не следует забывать, что всего 2 килограмм сахара в год более чем достаточно для нормального течения всех биохимических процессов в организме.

Так какие основные первоначальные причины этого расстройства? Можно выделить следующие:

  1. или хроническая депрессия;
  2. переедание, злоупотребление сладостями;
  3. несбалансированный рацион (организм при этом «требует» сладкое для того, чтобы быстро , без которой головной мозг попросту не может нормально работать).

И ещё один нюанс – у детей подобная зависимость достаточно легко проходит. А вот у взрослых, особенно после 30 лет – это уже серьезная проблема. Доктора также утверждают, что женщины больше подвержены данной болезни, нежели мужчины . И связано это с индивидуальной спецификой гормональной системы женского пола.

Симптомы и признаки

Основные симптомы сахарной зависимости (в том числе ранние признаки её наличия):

  1. предпочтение сладкому чаю;
  2. отказ от завтрака в пользу быстрому перекусу (в котором обязательно присутствует какой-либо десерт);
  3. признаки седативного влияния при отказе от сладкого;
  4. избыточный жировой вес (так как глюкоза, которая не может сразу усвоиться, трансформируется до жирных соединений и сильно мешает похудеть);
  5. повышенный уровень сахара в крови (при общем анализе крови, без подготовки).

Также дерматологи утверждают, что кто злоупотребляет сладким, у тех состояние кожи намного хуже, нежели у здоровых людей. Связано это с генерацией кожного сала, который способен закупоривать поры верхнего слоя эпителия.

Как проверить наличие зависимости у себя? Провести небольшой тест и просто попытаться отказаться на 2 дня от всего сладкого и, в частности, сахара. Хоть подобная «проверка» и звучит просто, но выдерживают её немногие.

Последствия для здоровья

К чему может привести безконтрольная тяга к сладкому? Самые распространенные последствия:

  1. Ожирение. Все предельно ясно – организм попросту не способен усвоить то количество глюкозы, которое в него поступает. В итоге сахар трансформируется до жировой ткани и «оседает» в подкожной жировой прослойке.
  2. Сахарный диабет. Постоянно высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что поджелудочная железа работает «на износ», вырабатывая огромное количество инсулина. Рано или поздно это приводит к деградации клеток железистого тела. Инсулина вырабатывается при этом меньше и сахар попросту перестает усваиваться.
  3. Заболевания . Сахар по организму переносится через кровеносные сосуды. При этом клетки глюкозы довольно агрессивны к эластичной мышечной ткани (из которой сосуды и состоят) – они её повреждают, со временем образовываются микроцарапины, в которых в итоге формируются тромбы. В худшем случае это заканчивается обширным инфарктом или инсультом, то есть, когда из-за тромбов блокируются питающие сосуды некоторых органов или головного мозга.
  4. Неврозы. Резкие перепады уровня дофамина могут спровоцировать и , и неврозы. В сложных случаях вовсе развиваются склероз или деменция (уже у пожилых пациентов).
  5. Бесплодие. Уже понятно, как высокий уровень сахара влияет на работу эндокринной системы. Но гормональные расстройства очень часто приводят и к бесплодию, причем у женщин чаще (а ещё есть вероятность раннего климакса, то есть, когда яичники перестают выполнять свою основную функцию в возрасте порядка 40 лет).
  6. Заболевания зубов. Глюкоза начинает активно расщепляться ещё во рту. И именно поэтому она является одной из лучших сред для распространения болезнетворных инфекций — они усваивают именно сахар. Именно поэтому те, кто часто ест сладкое, рискует достаточно быстро получить кариес.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

По факту, последствий может быть намного больше. От злоупотребления сладким страдают и печень, и желудочно-кишечный тракт, и сердечно-сосудистая система.

Регулярно повышенный уровень сахара нередко становится причиной – это последствие избыточного накопления гликогена и отсутствия физических нагрузок (именно во время выполнения каких-либо упражнений глюкоза активно усваивается и расщепляется до производных элементов, к примеру, фруктозина).

Как избавиться - 7 шагов

Избавиться от сильной пищевойв зависимости достаточно сложно. Как было указано выше – этот тип зависимости сильнее, нежели к традиционным наркотикам. Но из-за отсутствия прямой интоксикации медицина не практикует принудительное лечение зависимости от сладкого. Так как же ее победить и какие советы на этот счет дают сами врачи? Вот 7 самых эффективных.

1. Употреблять больше протеина

Протеин (белки) прямо влияет на чувство голода. Соответственно, чем больше белков ест человек, тем менее выраженное ощущение голода он испытывает.

Это помогает отказываться от сладкого в пользу других продуктов и блюд и преодолеть пагубую привычку.

2. Включить в рацион витамины В-группы

Можно просто есть бананы или курицу, рыбные блюда, а можно и вовсе воспользоваться комбинированными витаминными препаратами.

Лучшим вариантом будет включение в рацион фасоли, бобовых, гороха, рыбных блюд, красной икры.

Витамины В-группы также помогают нормализовать работу эндокринной системы при выраженных гормональных сбоях (в том числе при беременности).

3. Отказаться от сахарозаменителей

Бытует мнение, что продукты, в которых используются заменители сахара, не вызывают зависимости.

Диетологи не разделяют данное мнение. Более того, они предупреждают, что некоторые заменители усиливают чувство голода и лишь провоцируют тягу к сладкому.

4. Отказаться от обезжиренных продуктов

Во-первых, в них содержание сахара, как правило, очень высокое.

А ещё в них добавляют вкусовые добавки , которые усиливают чувство голода.

Употребление таких продуктов нередко приводит к тому, что человек начинает регулярно переедать. И сладкое при этом начинает преобладать в рационе.

5. Пить как можно больше воды

Высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что натрий – активно накапливается в организме, а вот калий – снижается (так как эти элементы ингибируют друг друга).

Это одна из причин быстрого набора жировой массы и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

6. Посетить диетолога

Нормализовать концентрацию дофамина в крови достаточно легко при помощи .

Лучше всего для этого за помощью обращаться к диетологу – он учтет и индивидуальные физиологические показатели пациента. «Универсальных» диет на этот счет не существует .

7. Не покупать сладкое

Казалось бы – самый банальный совет. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от покупок сладостей в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Альтернатива – готовить десерты самостоятельно , в домашних условиях.

Сложного в этом ничего нет, однако у пациента со временем возникает своего рода рефлекс – съесть сладкого, значит предварительно придется несколько часов провести на кухне. Именно поэтому от десертов он постепенно отказывается.

Чем можно заменить сладости - 7 продуктов

Самый простой вариант – включить в рацион продукты, богатые на белки. К таковым можно отнести:

  1. Куриную грудку. В принципе, подойдет любая другая из птицы (утиная, индейка и так далее). Это одно из самых полезных мясных блюд. Белков там содержится много, а вот жиров и углеводов – практически нет. Такое мясо также быстро и легко усваивается.
  2. Морепродукты. В них тоже много белков. А вместе с этим, в морской рыбе достаточно высокое содержание , которые помогают головному мозгу вырабатывать дофамин, серотонин. Тяга к сладкому при этом нивелируется, так как концентрация эндорфинов будет и без него высокая.
  3. Орехи. Лучше всего – грецкий орех, фисташки. В них тоже содержится немало омега-3 жирных кислот, а ещё калия, железа, цинка, которые также используются головным мозгом для регулирования работы эндокринной системы. Также известно, что .
  4. Черный шоколад. Как ни странно, но сахара в нем не так уж и много. А вот дофамин от него вырабатывается достаточно быстро – этому способствуют фитонциды, содержащие в какао-бобах. Главное – есть именно , так как в нем какао почти в 3 раза больше, нежели в молочном. А вот сахара – в 2 раза меньше. Шоколад лучше есть часто, но маленькими порциями – буквально по 1 «квадрату» 3 – 4 раза в день будет достаточно.
  5. Бананы. В них имеются витамины В-группы и фитонциды, которые помогают вырабатывать эндорфины, именно поэтому . Вместе с этим в бананах содержится простая глюкоза, которая практически мгновенно синтезируется до гликогена – организм при этом не будет испытывать недостатка энергии.
  6. Сушеные фрукты. В них содержится фруктоза, которая также трансформируется до энергии. А вот жиров там – нет. Также не стоит забывать, что в сухофруктах сохраняется клетчатка – она необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта (который нередко начинает «сбоить» при злоупотреблении сладким – слизистая при этом попросту не восстанавливается из-за дефицита белковой пищи).
  7. Зеленый чай. Содержащиеся в нем фитонциды действуют как седативное средство. Говоря простым языком – возбужденные нервные клетки. Тяга к сладкому от этого существенно снижается, хоть и продолжительность такого эффекта достаточно низкая.

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, избавиться от пагубной привычки достаточно сложно, но главное – это не отрицать существующую проблему. По мнению врачей, злоупотребляют сладким среди взрослого населения практически 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.