Солодка голая, или лакрица, лакричный корень, лакричник. Где взять солодку? Как правильно собирать и сушить лекарственные травы

Солодка – это растение, относящееся к семейству бобовых. Оно имеет разветвлённую корневую систему, и именно корни имеют ценность для лечения и профилактики различных заболеваний. Это растение называют лакрицей, лакричником или солодкой.

Где взять солодку?

Лакричник можно купить в аптеке, а можно заготовить самостоятельно. В России солодка произрастает на Северном Кавказе и в Западной Сибири. При самостоятельной заготовке следует соблюдать ряд правил:

  • Выкапывать корни следует осенью и зимой, когда целебные вещества максимально сосредотачиваются именно в корешке.
  • Длина корня должна быть не меньше 25 сантиметров, а диаметр – не менее сантиметра, именно такие корни являются лечебными.
  • После сбора нужно тщательно вымыть и просушить корешки, чтобы избежать появления плесени во время длительного хранения.

Состав растения

Солодковый корень имеет очень богатый состав. Лечебные свойства солодки распространяются на многие заболевания благодаря содержанию в нём:

  • органических кислот;
  • эфирных масел;
  • аскорбиновой кислоты;
  • минеральных веществ;
  • стероидов;
  • жирных кислот;
  • дубильных веществ;
  • флавоноидов;
  • алкалоидов;
  • кумаринов;
  • глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы;
  • смол.

Лечение солодковым корнем

Лакрица способствует быстрому выздоровлению при возникновении таких недугов:

  • Болезни дыхательных органов. Корень растения содержит вещества, помогающие увеличить количество выделяемой из бронхов слизи.
  • Воспалительные процессы в организме. Противовоспалительные свойства солодки усиливают лечебное воздействие других лекарственных препаратов.
  • Сахарный диабет. Солодка способствует выработке инсулина, а глицирризиновая кислота, получаемая из растения, используется как сахарозаменитель.
  • Отравление. Упомянутый выше глицерризин способен также нейтрализовать действие токсических веществ, оказывающих негативное воздействие на организм.
  • Раковая опухоль. Лакричник подавляет рост и разрастание клеток опухоли.
  • Гастрит и другие нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Корень солодки в сочетании с другими травами полезен при заболеваниях желудка.
  • Нарушения стула. Благодаря слабительному эффекту солодку можно использовать для устранения запоров.
  • Заболевания суставов.
  • Ожоги. Лакрица способствует быстрому заживлению повреждений кожи.
  • Нарушения метаболизма. Корень способен нормализовать обмен веществ и избежать некоторых заболеваний, связанных с ним, например, подагры.
  • Аллергические заболевания. Экзема, аллергические дерматиты, псориаз, крапивница, волчанка и другие проявления аллергии тоже можно победить, употребляя лакричник.
  • Депрессивное состояние. Известны и свойства корня солодки как антидепрессанта. Он способен повысит тонус ЦНС и снизить усталость. Также солодка способствует нормализации сна.

Профилактика заболеваний

Состав солодки, который изобилует полезными веществами, делает её отличным средством профилактики многих заболеваний:

  • Сбои в работе гормональной системе: лакрица устраняет симптомы ПМС и способствует нормализации цикла.
  • Цирроз печени и другие заболевания этого органа.
  • Болезни зубов: солодка предупреждает появление кариеса и воспалений полости рта.
  • Лакричник способствует общему укреплению иммунитета и созданию надёжного барьера для защиты от различных вирусных инфекций.

Противопоказания

Корень солодки, имеющий удивительные лечебные свойства, имеет и противопоказания.

Во-первых, его не стоит употреблять людям, страдающим гипертонией, так как лакричник способствует повышению артериального давления. Во-вторых, препараты с содержанием растения давать детям нужно с большой осторожностью и только под наблюдением врача. До достижения возраста одного года лакричник категорически противопоказан.

Также применение солодки противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Лакричник нельзя сочетать с мочегонными препаратами и лекарствами от сердечной недостаточности. Корень солодки имеет противопоказания для приёма при глаукоме (так как повышает глазное давление), пониженной свёртываемости крови (так как ещё больше разжижает её) и при приёме противозачаточных препаратов (так как может как усилить, так и свести их действие на нет).

Принимая солодковый корень, необходимо в точности соблюдать назначенную дозировку, иначе могут возникнуть симптомы передозировки: хроническая усталость, выпадение волос, понижение мужских гормонов, нарушение менструального цикла, отёчность, тошнота, головокружение. Лечение с помощью солодки не должно продолжаться без перерыва дольше месяца.

Как правильно употреблять

Домашнее использование следует начать с лёгкой обжарки на сухой сковороде измельчённого корня солодки, полезные свойства при небольшом термическом воздействии не исчезнут, а вот приторно-сладкий вкус, способный вызывать тошноту, пропадёт.

Давайте узнаем рецепты приготовления:

  • Сок выжимается из свежего корня. Каплю сока нужно развести в стакане горячей воды и выпить в течение суток (более длительному хранению напиток не подлежит). Такой напиток употребляют при язве и гастрите.
  • Отвар готовится из измельчённого корешка: 10 граммов прожаренного и измельчённого корня залить стаканом кипятка и поместить на водяную баню на 15 минут, после чего снять с огня, укутать одеялом и настаивать в течение 40 минут. Затем отвар процедить и разбавить водой до достижения объёма 200 миллилитров. Подобный напиток используется при лечении почти всех вышеперечисленных недугов.
  • Настой из лакричника имеет несколько рецептов приготовления. Первый способ: 1 чайную ложку мелко порубленного корня залить стаканом кипятка и настаивать в течение 7 часов. Настой лечит опухоли, гастрит и язвы.

Второй способ: 1 чайную ложечку тёртого лакричника поместить в стакан кипятка на час, затем настой процедить и принимать три раза в день для лечения гастрита и болезней надпочечников.

  • Чай из лакричника тоже можно приготовить двумя способами. Первый способ: просто заварить корень как чай и пить для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Второй способ: смешать лакрицу (20 г), мелиссу, золототысячник и мяту (всего по 5 г). Заварить в небольшом чайничке и пить вместо других напитков.

  • Корень солодки может применяться и в естественном виде. Например, для профилактики заболеваний зубов и дёсен можно просто пожевать очищенный корешок в течение нескольких минут.

Помните, что солодка имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Перед началом употребления лекарств, содержащих в составе лакрицу, следует проконсультироваться с врачом. Только грамотный специалист поможет оценить соотношение пользы и вреда от приёма лекарственного средства.

С каждым годом появляется все больше сильнодействующих лекарств. Но есть и старые натуральные средства, тоже очень эффективные. Например, корни солодки голой. Такое ценное растение постепенно перешло в разряд второстепенных, мы вспоминаем о нем все реже. Почему же на Востоке его до сих пор считают корнем жизни, как и женьшень? Об этом вам расскажет К.И. Доронина.

Мое послевоенное детство

Как только нас репатриировали из Германии осенью 1947 года, меня начали одолевать самые разные болезни. Температура часто подскакивала, «лихорадка» обметывала губы. Ангина, изнурительный кашель, колики в животе... К счастью, у бабушки Елены под рукой всегда были различные снадобья из лекарственных растений, ягод, мхов, семян. Самое первое воспоминание о моих детских страданиях в первую же неделю пребывания на Родине — упадок сил, тошнота, рвота. Спать хотелось постоянно — и днем, и ночью. Виновниками оказались глисты аскариды. Хорошо, что рядом была бабушка Елена! Она приготовила снадобье из корней солодки. Классический рецепт такой:

1 ст.л. растертых в порошок корней с вечера залить стаканом кипятка и настоять ночь. Процедить и принимать по четверти стакана 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения 6 недель с перерывом в 14 дней.

Для меня бабушка почему-то определила дозу 2 ст. л. порошка на стакан кипятка. Приторное питье приходилось принимать перед каждой скудной едой, которой мы питались в то голодное время. И это запомнилось на всю жизнь.

Мало того, что меня тошнило от пронзительной сладости. Приходилось еще и самой отыскивать, а потом выкапывать солодку. Росла она на глинистых берегах, в глубоких оврагах, в зарослях ракитника, на солончаковых почвах бывших болот. Не было никаких сил, но бабушка заставляла вставать рано и работать. Как раз настало время заготовки целебных корней. Нежные листочки солодки уже привяли от холодного дыхания осени. Копать надо было очень осторожно, чтобы не повредить разветвленные корешки. А после еще хорошенько отмывать их от земли, соскребать темно-коричневую корочку, нарезать тонкой стружкой и сушить до хрусткости на солнце, разложив на вафельном полотенце. Можно сушить солодку и в духовке (температура не выше 45°С).

Когда жизнь немила

Самые разные люди нашли свой кров в нашем одиноком бараке, стоявшем посреди леса. Жил там и бывший капитан танковых войск Сергей Грязнов. Он родился в 1910 году. Прошел всю войну до самого Берлина, а затем освобождал Западную Украину от бендеровских банд. Вернувшись в свой родной Томск, Сергей получил страшную душевную травму. Родители умерли, а жена... Их свадьба была перед самой войной. И вот пришла ей похоронка на Сергея. Такие ошибки случались иногда в военные годы. И женщина вышла замуж за его друга, демобилизованного по случаю ампутации ноги после ранения. Вернулся воин в свой дом, а на пороге его встретили жена с младенцем на руках и одноногий друг, отец ребенка. Сергей ушел в ночь, не проронив ни слова, и уехал туда, где закончил войну с бендеровцами. Только работа спасала его, руки-то были золотые. Но все заработанные деньги он стал пропивать. Запил тяжко.

После работы, вернувшись в свою комнатушку, собирал барачную детвору, раздавая им конфетки «подушечки». Детвора очень любила его и ждала. Еще и потому, что он жарил восхитительную картошку на огромной сковороде, и мы пировали. Сам ел мало, объясняя, что настоящие алкоголики на еду не тратятся. Буханку хлеба делил на всех и, глядя в печурку, где весело плясал огонь, пил и пел старинные русские песни, пока не сваливался на грязный матрац, набитый соломой. Мы накрывали его шинелью и, доев картошку, почти вылизывали сковороду. Потом еще долго топили печурку, чтобы Сергей не замерз. Но однажды он не встал утром и не вышел на работу. Валялся на своем матраце две недели. Его страшно рвало, и он заметно похудел. Сердобольные женщины барака, в том числе и моя бабушка, поили его жидкой манной кашей на козьем молоке. Все увещевания бабушки о том, что надо лечиться, были бесполезны. Больной отказывался. Пришлось подключить коллектив ремонтного цеха, где он чинил автомобили. Его почти силой увезли в больницу. Потом Сергей вернулся умирать в свою комнатушку и сказал: «Все, бабушка Лена, каюк Сергею Грязнову». на последней стадии... Может быть, врачи и не сообщили ему диагноз, но болезнь изменила человека до неузнаваемости.

Внутренний голос

Бабушка взялась за дело. Не знаю, о чем они говорили с больным, какую надежду она вселила в душу и почти мертвое тело. Сергей ведь был уже просто ходячим скелетом, еле-еле поднимался по трем ступенькам на крыльцо. И есть ничего не мог — его рвало кровью. И денег на водку не было... Но через три дня после разговоров с моей бабушкой он вдруг захотел лечиться. Появился на нашем пороге и прохрипел: «Давай, бабушка, то сладкое питье, которое готовила мне зимой от кашля». Приснилось ему, будто бабушка Елена вытащила его из глубокой грязной ямы. Вот и пришел. Как раз в глиняном горшочке у нас настоялось приторно-сладкое снадобье из . Бабушка налила больному половину стакана. Тот выпил и попросил еще. «Много нельзя, — возразила бабушка. — Пей в дозах, чтобы не навредило». Но он ответил, что ничего уже не может ему навредить. Мол, какой-то голос в голове после того сна нашептывает, чтобы пил снадобье из сладкого корня. Обещал отблагодарить бабушку, как только вылечится. Та в изумлении набрала целый мешочек кореньев и рассказала, как их готовить. Сергей каждый вечер заваривал в эмалированной кастрюле 3 л настоя и выпивал в течение следующего дня, совершенно не считаясь с дозами. «Самогубец», — сокрушалась моя бабушка. Но потом сама себя успокаивала: «А вдруг поможет!»

Спасло собачье чутье

Может, у Сергея и правда появилось спасительное собачье чутье. Ведь животные всегда знают, какой травой лечиться. А мы, люди, оторвались от матушки-природы. Тело подает тревожные сигналы: что-то не в порядке. Но мы их не слышим до тех пор, пока не получим болевой удар. Только иногда бывает уже слишком поздно. При этом известно множество случаев чудесных исцелений от смертельных болезней, в том числе и без медикаментозного лечения.

Один больной со страшным диагнозом рак в последней стадии оказался заключенным в пещере по причине обвала. Питался только луком и чесноком, которые у него, к счастью, были с собой, и вылечился. Кто-то объедался сырой свеклой, ожидая смерти , а кто-то пил по 3-4 л в день. Хрен, мед, мумие, болиголов, даже обыкновенная полынь становились спасением. Но сколько ни допытывались врачи, почему люди выбрали именно такие средства, ответ получали неоднозначный: «Просто так захотелось. Пришла уверенность, что мне поможет».

Вот и Грязнов прожил еще 40 лет. Он бросил пить, построил дом и женился на вдове с двумя детьми, став моим отчимом. А солодка всю жизнь служила ему лекарством от многих недугов.

Из глубины веков

Солодка голая (гладкая), или лакрица — одно из самых древних лекарственных растений на земле.

Необычайно сладкие корни этого многолетника занимают почетное место в восточной медицине.

Интересные сведения о действии сладких корней мы находим в тибетских трактатах. Там говорится о том, что солодка укрепляет организм. Особенно это касается стариков и детей. В древнем руководстве по тибетской медицине сказано, что снадобья из корней солодки «упитывают, придают цветущий вид, способствуют долголетию». Китайские врачи ценили их почти так же высоко, как и легендарный корень жизни — женьшень. Их применяли для лечения еще шумеры и народы, населявшие в древние времена территорию Индии.

Греческие города-колонии, основанные еще до нашей эры на северном побережье Черного моря, в большом количестве закупали сладкий «скифский корень». Его привозили кочевники-скифы, которые населяли низовья Дона и Дуная. И корень этот пользовался большим спросом у греческих врачей. Его высоко ценил сам Гиппократ.

В Средние века солодка стала излюбленным целебным средством в Европе. Больные охотно принимали сладкие лекарства с экстрактом из корней. А врачи были уверены, что они, по крайней мере, не навредят.

С появлением новых лекарств с более выраженным действием солодку стали использовать, в основном для улучшения вкуса лекарств и в качестве наполнителя при изготовлении пилюль. Несколько иного мнения придерживаются современные китайские и тибетские врачи. Они до сих пор ценят не только отхаркивающее, смягчающее свойство солодки. Им давно известно, что экстракт или отвар из ее корней при внутреннем применении нейтрализует действие многих ядов, в том числе грибных. Китайские доктора стараются, по возможности, добавлять экстракт солодки во многие препараты, так как считают, что он усиливает действие других компонентов.

Целебные свойства

От каких болезней помогает солодка и почему? В ней содержится такое вещество, как глицирризин. Отсюда и отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное, послабляющее действие. Глицирризиновая кислота дает еще и антиаллергическое, антибиотическое, противоопухолевое действие. Так что солодка помогает и при воспалениях кожи, глаз, при ревматизме и различных аутоиммунных заболеваниях. Глицирризиновая кислота по строению и воздействию на организм подобна гормону надпочечников кортизолу. Это навело ученых на мысль о возможности ее применения для гормональной терапии. Оказалось, что она, как и кортизол, способствует нормализации водно-солевого обмена.

От алкоголизма и не только

Сейчас вы можете купить в аптеках готовые : сироп, экстракт из корней и другие. Ее корни входят в состав грудных, желудочных, мочегонных чаев. В сборах с другими лекарственными травами растение используют при ожирении, остром и хроническом пиелонефрите, .

Если у алкоголика возникает желание излечиться, может помочь такой настой:по 50 г корней солодки голой и травы хвоща полевого залить с вечера 3 л кипятка. Настоять ночь, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 40 дней.

Внимание! Длительное и неограниченное употребление солодки может быть причиной нарушения элетролитноводного баланса, привести к отекам и другим неприятностям. Дозы подбираются индивидуально после консультации с врачом.

г-та «Лечебные письма» №6, 2014 г.


доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. ботаники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Немного истории

Солодка – самое применяемое в медицинах Восточной Азии растение. Шумеры называли ее «оживляющее растение». Отцы медицины Диоскорид и Теофраст применяли корень при кашле и катарах верхних дыхательных путей, а Ибн Сина рекомендовал солодку при очень многих заболеваниях. В Бамберге в Германии её в XV веке даже выращивали в культуре. В китайской медицине она входит почти в 70% всех прописей и считается проводником полезных свойств других растений. Кроме того, солодку уральскую там применяют при переутомлении, общем упадке сил, состоянии страха и сердцебиениях, при поверхностном дыхании, при спазмах в желудке и нижней части живота, а наружно используют при фурункулах и воспалениях на коже.

Ее латинское название Glycyrrhiza дословно переволится как «сладкий корень». И действительно, содержащаяся в ней глицирризиновая кислота, которой может содержаться до 24%, чуть ли не в 400 раз слаще сахара.

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.) из семейства бобовых. Это - многолетнее травянистое растение с довольно своеобразно организованной мощной корневой системой, глубоко залегающей и обра­зующей под землей сложную сеть. Из многоглавого корневища отходит один отвесный, почти не ветвящийся корень, который внедряется в землю на несколько метров. На глубине 30-40 см под землей от него в разные стороны отходят горизонтальные подземные побеги дли­ной 1-2 м, несущие на концах почки, из которых вы­растают дочерние растения. Лишь местами побеги раз­рываются или пересыхают, нарушая связь между осо­бями. Таким образом, солодка распространяется на большие площади и образует заросли, возобновляю­щиеся из обрывков побегов одного растения. Стебли прямосто­ячие, простые или ветвистые, высотой 50-80, реже до 150 см, голые или слегка опушенные. Листья очередные, непарноперистые, короткочерешковые. Листочки клейкие, длиной 2-4 и шириной 1-2,5 см, на коротких черешочках, продолговато-яйцевидные или ланцетовидные. Цветки сидят в довольно рыхлых пазушных кистях на коротко опушенных, как и ось соцветия, цветоносах длиной 3-5 см; прицветники шиловидные, волосистые. Цветки фиолетовые, крылья и ни­жняя часть флага беловатые. Плоды - прямые кожистые одногнездные бурые бобы. Семена сжатые, гладкие, широкоовальные, желтова­то-коричневые. Размножаются преимущественно вегетативно и иногда се­менами. Цветет в мае - июле; семена созревают в июле - сентябре.

Наряду с солодкой голой для получения лекарственного сырья исполь­зуют солодку уральскую (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) и солодку Коржинского (Glycyrrhiza korshinskyi Grig.). Первая распространена от реки Урал до Забайкалья и во­сточной части Средней Азии; вторая в Казахстане, на междуречьях Вол­ги, Урала, Тобола, Ишима и Сарысу. Солодка уральская имеет густые, почти головчатые цве­точные, кисти с более крупными, чем у солодки голой, цветками, чашечку с мешковидным вздутием и плоды, закрученные в соцветии и образующие колючий шар. Солодка Кор­жинского отличается от солодки голой серповидно изогнутыми плодами.

Все перечисленные виды солодки не следует смешивать с солодкой ще­тинистой (Glycyrrhiza echinata L.), которая широко распространена в поймах рек на юге европейской части страны и на западе Казахстана и известна под названием «белухи». Корни ее почти несладкие, белые, цветки собраны в почти круглое головчатое соцветие, а плоды образуют шарообразное ко­ричневато-красное соплодие, состоящее из большого числа шиповатых, колючих, коротких бобов.

В Закавказье солодку голую есть вероятность перепутать с солодкой македонской (Glycyrrhiza macedonica Boiss.), очень близкой по своим признакам к солодке щетинистой и также имеющей белые корни. Эти два вида в научной медицине не применяются.

Лекарственное сырье

В культуре это растение выращивают только из любопытства, основное сырьё, попадающее в аптеки из природы. Корни и корневища солодки в южных государствах можно заготовлять почти круглый год. В Туркмении и Азербайджане небольшой перерыв делают лишь в декабре - январе, на время морозов; в Казахстане - с ноября по март. Если сырьё выкапывают летом, чтобы облегчить сбор, над­земную массу целесообразно скашивать на силос или сено, тогда зеленые побеги не мешают выборке корней. Проще всего при заготовке в больших объёмах выпахивать корни плантажным плугом, который выворачивает сырьё с глубины 50-70 см. Можно выкапывать и лопатами, но это довольно трудоёмко и возможно при небольших объёмах заготовок. Из отвороченного пласта обычно выбирают до 75% (при большой задернованности пласта до 50%) всех корней и корневищ. А те, что остаются в почве, обеспечивают возобновление растения. Повторная заготовка сырья на том же участке возможна через 6-8 лет, в течение которых заросли обычно полностью восстанавливаются. На собственном участке сырье заготавливают осенью. Копать придется долго и глубоко, так что морально подготовьтесь. После выкопки секатором отделите надземную часть, отряхните корни от земли, снимите ножом верхний пробковый слой и порежьте на кусочки, чтобы их потом легче было использовать. Тонкие корни можно не чистить. Сушить сырье можно при температуре не выше 60 градусов.

Действующие вещества

Солодковый корень содержит моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза), пектиновые вещества, крахмал, липиды, флавоноиды. Основным действующим веществом считается тритерпеновый сапонин - глицерризин, содер­жание которого колеблется в пределах от 2 до 18%. В корнях обнаружены также флавоноиды и изофлавоноиды (до 4%), халконы, кумарины (герниарин и умбеллиферон), органические кислоты (4%), глицерритиновая кислота, аскорбиновая кислота, горечи, стероиды, эфирные масла, сахара, пигменты, камеди, смолы (до 4%), стерины (b-ситостерин, эстриол), аспарагин и слизи.

Надземная часть растения содержит дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, сахара, пигменты и, наверное, она вкусна для вредителей, потому что её очень любит тля, которая зачастую просто облепляет соцветия.

Применение в официальной и народной медицине

Глицирризин и глицирритиновая кислота, содержащиеся в солодке, обладают действием, напоминающим действие дезоксикортикостерона.

Флавоноиды солодки действуют противовоспалительно и спазмолитически; слизи и камеди обусловливают слабительное и отхаркивающее действие растения. Водные извлечения обладают отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. Корень солодки обладает сильным обволакивающим, мочегонным, десенсибилизирующим действием. Китайские врачи относят солодковый корень к средствам, омолаживающим организм. Её широкое применение в китайской медицине объясняется тем, что содержащиеся в солодке сапонины усиливают всасываемость в кишечнике действующих веществ других растений. Но оборотная сторона этой медали – одновременный приём лекарственных препаратов в обычной дозе может вызвать эффект передозировки.

Вместе с другими лекарственными растениями ее применяют при остром и хроническом пиелонефрите. Корни солодки используют в традиционной медицине стран Востока при урологических заболеваниях, как общеукрепляющее и тонизирующее, усиливающее сексуальную потенцию средство, при нефрите, затрудненном мочеиспускании, болезнях мочеполовых органов. В Средней Азии солодку назначали при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В эксперименте установлено, что солодка оказывает антибиотическое действие по отношению к стрептококку, стафилококку, вирусам, простей­шим, грибам.

Болгарская народная медицина рекомендует использовать солодку при затрудненном мочевыделении вследствие аденомы простаты. Такой эмпирически установленный, благоприятный терапевтический эффект солодки, вероятнее всего, обусловлен содержащимся в ней бета-ситостерином, в последнее время считающимся эффективным средством лечения аденомы простаты.

Препараты из корней солодки назначают больным с хронической надпочечниковой недостаточностью, что способствует восстановлению в мужском организме нормального гормонального баланса. Применение солодки, наряду с заместительной гормонотерапией глюкокортикоидами (преднизолоном, кортизоном и др.), позволяет в 4-5 раз снижать дозу гормональных препаратов. Установлено, что это растение обладает эстрогенной активностью, превышающей 10000 МЕ в 1 кг сухих корневищ с корнями. Считают перспективным использование травы солодки как источника получения фитоэстрогенов.

Растение эффективно при диатезах, аллергических дерматитах, экземах и некоторых других заболеваниях. Лечебное действие солодки в этих случаях объясняется наличием в ней глицирризиновой кислоты, близкой по строению к стероидным гормонам.

Под воздействием солодки наблюдается также и хороший слабительный эффект (особенно при повышенной дозе), который связывают с наличием гликозида ликвирицина.

Применяется солодка для лечения острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и органов дыхания, аллергических ринитов, фарингитов, коклюша и бронхиальной астмы.

Солодку применяют для лечения гастрита и язвенной болезни желудка сопровождающихся запорами, при пищевых отравлениях. Считается, что она снижает выработку кислоты в желудке.

Стимулирует деятельность надпочечников, что очень важно при отмене кортикостероидов. Солодка обладает детоксицирующим действием – выводит яды из организма и снижает их вредоносность. Применение солодки рекомендуют при продолжительной работе на вредных производствах и с различными химическими веществами. Солодковый корень – одно из эффективнейших противоаллергических и десенсибилизирующих средств фитотерапии. Лакрица обладает заметной эстрогенной активностью, поэтому ее используют при гипофункции яичников у женщин и как составную часть сбора при аденоме и раке простаты. Ее назначают при патологическом климаксе.

Солодка эффективна при аутоимунных заболеваниях, таких как ревматоидный полиартрит.

Использование в домашних условиях

Формы применения солодки самые разнообразные. Это и порошок корней, и отвар, и холодный настой. Китайская медицина предпочитает использовать обжаренные корни и уже из них готовить отвар. При приготовлении отвара китайцы выпаривают 2\3 его объема.

Замечательное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей отвар из равных частей солодки и корня имбиря .

Более простой способ приготовления – 10 г корней варят 10 минут, процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При ревматоидном артрите и аллергических заболеваниях лучше готовить холодный настой. Измельченные корни настаивают 8 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Приготовленная таким способом солодка обладает более сильным стимулирующим действием на кору надпочечников.

Противопоказаний у солодки довольно много, причём по многим позициям врачи ещё не пришли к единому мнению. Однозначным противопоказанием для назначения препаратов солодки является беременность. Лицам, склонным к поносам, её следует назначать с осторожностью. Болгарские врачи считают, что при длительном приеме без перерыва солодка может вызвать отечность. В последние десятилетия многие врачи исключают её из числа средств для детей – это связано с тем, что попадание в организм содержащихся в ней соединений с гормональным действием может оказать отрицательное воздействие на неокрепшую гормональную систему ребёнка. Ну и, соответственно, людям с эндокринными заболеваниями к ней тоже нужно относиться с определённой осторожностью. Кроме того, нужно посоветоваться с врачом, если присутствуют хронические заболевания печени, гипертония, гипокалиемия, тяжёлые формы почечной недостаточности.

Прочее применение

Корень солодки применяется в пищевой промышленности при производстве пива, кваса и тонизирующих газированных напитков (Байкал), конфет, халвы.

Выращивание на участке

Ее можно и даже нужно иметь на своем домашнем аптекарском огороде (в аптеке ее сырье можно найти далеко не всегда). Участок, который учитывая агрессивный нрав растения по освоению окружающего пространства, должен находиться подальше от дорожек, любимого газона, ухоженного цветника или аккуратной горки. Его лучше подготовить заранее, очистив от многолетних сорняков. На «солодковом» участке ни в коем случае не должна застаиваться весной вода, это очень угнетает растения. Место под посев нужно выбрать солнечное, желательно с довольно рыхлой почвой и подальше от основного огорода. Она имеет свойство с потрясающей настырностью расползаться по округе и вылезать даже из трещин асфальтированной дорожки. Поэтому рекомендую ее «изолировать».

Сеять семена можно рано весной, но при хорошем прогревании почвы всходы появляются быстрее. Перед посевом всходы лучше проскарифицировать с помощью наждачной бумаги – эта процедура значительно повысит всхожесть семян. Можно было бы заранее посадить рассаду в горшочки, а потом перевалить на постоянное место, но растения в комнате очень сильно вытягиваются (попробуйте вырастить на окне, например, фасоль - и будет тоже самое).

Сеют семена на глубину 2-3 см. Всходы начинают появляться через 1,5-3 недели, в зависимости от температуры. Первое время они развиваются очень медленно. В первый год обычно вырастает довольно дохленькая былинка, которую нужно как дитя защищать от сорняков. В первое время можно и полить. Зато в последующие годы, когда солодка разрастется, ни мороз ей не страшен, ни жара. Только отрастает весной она довольно поздно, так что если сразу после сошествия снега на грядке ничего нет, то не пугайтесь.

Засухи многолетним растениям не страшны. Один из корней становится очень длинным и внедряется глубоко в землю. На глубине 25-30 см от корневища отходят в разные стороны горизонтальные побеги с почкой на конце. Они и осуществляют завоевание территории. С их помощью растения весной и осенью можно успешно размножать вегетативно.

При уходе лучше не допускать задернения, тогда растения лучше растут. Кроме того, каждую осень можно присыпать плантацию слоем компоста толщиной 3-5 см. Это и подкормка, и укрытие растений зимой. А вот внесение большого количества калия солодке противопоказано, снижается содержание некоторых важных действующих веществ.

Фото: Максим Минин, Рита Бриллиантова

Солодка голая, в народе еще распространены такие названия как лакрица, лакричник, солодка гладкая, относится к многолетнему травянистому виду растения, вид Солодка, семейство Бобовые. Растение, широко применяемое как в лекарственных целях, так технических, с помощью его образовывается пена и пищевых. Встретить его можно в Италии, на Юго-Востоке Европы, Франции, в Украине, на Севере Африки, Молдавии, Центре и Западе Азии. В России произрастает именно в европейской части – на Севере Кавказа и на Западе Сибири. В умеренном климате его часто культивируют.

Описание солодки голой

Выбирает растение себе поймы рек – пустынные или степные, долины, можно встретить в зоне около морей, в степи, на луге, среде других кустарников, около дорог и каналов, она может образовывать слишком густые заросли. Но больше всего любит почвы с песка и солонцеватые, можно увидеть ее на твердой черноземной глинистой почве. Отличается толстым, многоглавым, деревянистым корневищем, снаружи они коричневого цвета, где изламываются желтого цвета. Имеет несколько стеблей, они являются прямостоячими, простыми и маловетвистыми, могут быть коротко-пушистыми, достигают высоты до двух метров. Листья у солодки голой являются очередными непарноперистыми, в длину до 20 сантиметров, имеют до 10 пар листочков, они могут быть овальными, продолговато-яйцевидными и цельнокрайними, на верхушке заостряются. Сверху листочки покрываются железками в точечку, они являются клейкими. Имеет мелкие прилистники, они являются шиловидными, когда растение начинает цвести, они полностью опадают.

Цветки солодки голой в диаметре могут достигать до 12 мм, цветоносы 5 см в длину. Чашечка имеет узколанцетные зубцы. Венчик неправильной формы, мотыльковый, фиолетово-белого цвета.

Плод солодки голой является прямым, изогнутым, кожистым бобом, который имеет бурый цвет, внутри его содержится до 6 семян, достигает длины 3 см, ширины – 6 мм, при этом он покрыт шипами и является голым. Семена солодки имеют зеленовато-серый, блестящий и буроватый оттенок, они почковидные. Цвести начинает в начале лета, плоды готовы уже осенью.

Размножатся, может с помощью семян или вегетативным способом. Если вегетативно размножается, корень имеет почку, именно с нее в дальнейшем может развиться растение, которое дарит нам надземный стебель и новые корни. Потому солодка голая может быть распространена на дальнее расстояние и образовывает заросли.

Как собирать и заготавливать солодку голую?

В медицинских целях используется корень и корневище. Заготавливать их лучше всего весь год. Для этого корень нужно выкопать, обрезать стебель, вытряхнуть от грязи, промыть под холодной водой, порезать на небольшие куски, высушить в помещении, которое постоянно проветривается. Затем когда корень сухой, его нужно запрессовать в кипы. Если корень высушен хорошо, его можно хранить десять лет.

Полезные свойства солодки голой

В состав корня и корневища входит фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, углеводы, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, смола, кумарин, стероиды, флавоноиды, дубильное вещество, спирты, жирные кислоты, алкалоиды.

Надземная часть богата на полисахариды, сапонины, липиды, витамины, дубильное вещество. Эфирные масла солодки голой богаты на ароматическое соединение, эфиры, которые содержатся в жирных кислотах.

Применение солодки голой

Препараты на основе растения могут раздражать слизистые оболочки, с помощью их можно наладить работу разных желез, также оно относится к мочегонному, слабительному и , потому что в состав его входят сапонины, а они обладают обволакивающим, смягчительным эффектом.

С помощью солодки гладкой можно заживить тяжелые язвы. В древней китайской медицине известный «Трактат о травах», который был написан много тысячелетий назад, сообщал о том, что корень солодки – это ценность в медицине, потому его включали почти во все медикаментозные средство.

Медики Тибета говорили о том, что корень солодки продолжает жизнь и укрепляет шесть чувств человека. Также корень солодки голой пользовался популярностью в Шумере, Древнем Египте, Ассирии.

Данное растение является пенообразующим, его активно использует промышленность для изготовления металлургии, также оно входит в состав огнетушителя.

В средней Азии и на Кавказе с помощью корня окрашивают кошму, шерсть, также ее используют в производстве туши, гуталина, чернила. Табачная промышленность данный вид растения ценит за то, что с помощью его можно придать специфический вкус и ароматизировать курительный, жевательный и нюхательный табак. Япония производит на основе солодки голой суррогатные сигареты.

Данный вид растения является одним с лучших медоносов и перганосов. Корень и корневище солодки голой используется для изготовления сиропа, экстрактов, кваса, напитков, которые тонизируют. В кулинарии его добавлять в яичные белки, для того, чтобы они лучше сбились.

Также с растения готовят компоты, маринады, кофе, какао, кисель, карамель, шоколад, добавляют к рыбе, капусте, в байховый и зеленый чай.

С помощью корня и корневища можно излечить заболевания, которые характерны для верхнего дыхательного пути, потому что солодка гладкая снимает воспаление и обладает смягчительным действием. Также она входит в состав слабительного и мочегонного сбора, это одно с лучших средств при гастрите, язве, потому что является обволакивающим. Солодку голую применяют при нейродерматите, дерматите, экземе, геморрое, ревматизме. Порошок на основе солодки голой входит во многие таблетки, таким образом можно улучшить их запах и вкус.

Восточные знахари используют солодку голую для лечения сахарного диабета, импотенции, нефрита, коклюша. Гипертонии, ринита и лимфогранулематоза.

Таким образом, солодка голая является ценным растением, которое оказывает противовоспалительное и антиспастическое действие, ее рекомендуют применять для лечения гастрита, язвы желудка, кашля и простуды.

Солодка или корень лакричника используется несколько тысяч лет. В Средние века во всех европейских странах в различной медицинской литературе упоминалось о корне солодки.

Найденные клинописные таблички древнего Вавилона упоминают о растении из сада вавилонского царя Мардука-палиддин а — корне «сладкого дерева», который растирали с маслом и пивом и лечили снадобьем кашель.

Египетские папирусы описывали рецепты приготовления лечебных снадобий из солодки. До настоящего времени сохранилась «Книга о травах» (книга «Бень-цао»), появившаяся с изобретением письменности в Китае, куда вошли сведения, собранные князем Шеньнунем о пользе солодки, жившем примерно 3 тыс. лет до н.э.

Старые рецепты медицины Китая применяют и сейчас для облегчения боли, улучшения работы желудка, селезенки, усиления кровообращения, лечения лихорадки и болезней легких.

Древние китайцы использовали солодку для сохранения молодости. Она нашла применение в приготовлении различных сладостей и шипучих напитков, что широко используется и в настоящее время. Поэтому народные лекари ценили и ценят солодку, как женьшень, добавляют ее во многие лекарства для усиления их эффекта.

Солодка: описание растения

У этого многолетнего растения семейства бобовых прямые и крепкие стебли высотой 50-80 см с наличием непарноперистых, очередных листьев длиной 5-20 см и с точечными железками. Бледно-фиолетовы е цветки собираются в рыхлые кисти.

Плод в виде кожистого прямого или изогнутого бугра окрашен в бурый цвет, имеет длину 2-3 см и ширину 4-6 см.

Толстое корневище глубоко залегает в земле, образуя вертикальные и горизонтальные корни и побеги. Такая сложная система корней позволяет растению хорошо переносить засуху.

Корневища и корни, растущие по земле, имеют коричневую окраску, желтоватую на изломе и сладкий вкус.

Корень солодки: заготовка

Солодка или корень лакричника цветет с июня до августа, но ее заготовку, в основном корней и корневищ, проводят ранней весной или осенью. Выкопанные корни тщательно промывают в холодной проточной воде.

Корни подлежат порезке на кусочки и сушке на прямых солнечных лучах или в помещениях с хорошей вентиляцией.

Солодка: химический состав

Корни и корневища наделены:

  1. глицирризином (солями и глицирризиновой кислотой) из группы сапонинов (23%) – растительных гликозидов, образующих с водой плотную пену;
  2. цирризиновой горечи (8,1%);
  3. сладковатой ликвиритовой и аскорбиновой кислотами, сахарами и крахмалом;
  4. флавоновыми гликозидами (ликвиритином и иными);
  5. желтым пигментом и аспарагином;
  6. горечью, смолами, слизью.

Солодка: лечебные свойства

Трава солодка содержит много лечебных свойств. Солодку используют, как отхаркивающее, мочегонное и слабительное средство, поскольку ее сапонины усиливают секрецию железистого аппарата посредством раздражения слизистых оболочек.

Ее применяют, как противокислотное (антацидное), антигистаминное и потогонное, болеутоляющее и общеукрепляющее, антимикробное и противоаллергиче ское средство, а также для обезвреживания и расслабления гладкой мускулатуры.

Солодка: применение в медицине

Препаратами из солодки выполняют лечение:

  1. затрудненного дыхания и заболеваний органов дыхания;
  2. воспаления легких: хронического и острого;
  3. заболеваний глотки;
  4. язвы желудка и 12-перстной кишки;
  5. желудка воспаления и его слизистой оболочки;
  6. гастритов, если кислотность желудочного сока повышена;
  7. воспалений почек и мочевого пузыря;
  8. запоров, используя в качестве послабляющего средства, и многоводие;
  9. желчекаменной болезни;
  10. сахарного диабета (начальных форм);
  11. повышения артериального давления (незначительного);
  12. дерматитов аллергических, астмы бронхиальной, экземы препаратом Глицирам из солодки;
  13. тяжелого течения климактерическог о периода;
  14. токсикозов беременных: ранних или поздних;
  15. гинекологических заболеваний.

Солодка: народные рецепты

Корень солодки включают в сборы и чаи: грудные, слабительные и мочегонные.

Из сиропа лакрицы и иных растений изготавливают капли датского короля для отхаркивания при кашле и простудах.

Корнем лакрицы улучшают вкус некоторых лекарств.

Мазью из солодки проводят лечение красной волчанки, экземы, псориаза, ожогов, дерматитов и нейродермитов, крапивницы:

Рецепт 1. Свежий корень солодки нарезают кусочками, наполняют полулитровую банку на 3/4 и заливают растительным маслом. Ставят настаиваться на солнце на три недели и фильтруют.

Рецепт 2. Порошок из корня солодки (2-3 ст. л.) смешивают с любым доступным жиром (нутряным, сливочным маслом, гусиным или спермацетом) — 50 г. Хранят в холодильнике.

Порошком корня солодки устраняют опрелости, его жуют при наличии спазмов в горле и сухости, от тошноты и изжоги, лечат инфекции, острые и хронические заболевания глотки. Корень жуют и сосут при «севшем» и хриплом голосе. От коклюша корень отваривают на молоке – 1 ч. л. на 1 ст. молока.

Грудной сбор: измельчают корень солодки, мать-и-мачеху и подорожник — листья (3:4:3). Заливают стаканом кипятка сбор (1 ст. л.). После 20 минутного настаивания процеживают и доливают воду до объема одного стакана. Нужно принимать после еды спустя 1,5 часа по половине стакана 2-3 раза в день.

Настой из корня (измельченное сырье 1 ст. л. – на 1 ст. кипящей воды): нагревают на бане – 20 мин. После фильтрации пьют по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

Внимание! Густой экстракт солодки может успокоить боли, но наличие глициризина нарушает электролитно-вод ное равновесие и приводит к отекам. При этом в надпочечниках снижается уровень витамина С.

Учитывая, что в гликозиде содержится гликуроновая кислота для обезвреживания организма от различных ядов, включая токсины столбняка, солодку употребляют от болезней печени и камнеобразования .

Для этого: готовят смесь из корня солодки голос с корой крушины и травой чистотела (5:1:2). Запаривают кипятком (1 ст.) – 1 ст. л. сбора и варят 10 минут. Пьют по 2-3 ст. в сутки.

От больных почек, кишок и печени, от воспалений слизистой: запаривают кипятком (300 мл) лакричный корень (3 ст. л.) и листья шалфея (2 ст. л. с верхом). Настаивается напар 10 мин. Пьют по 2-3 ст. в сутки и полощут данным напаром горло.

Отвар от язвы желудка: смешивают корень солодки с корнем алтея, живокости лекарственной, травой чистотелом (2:2:2:1). Заливают 1 ст. л. сбора водой – 1 ст. Варят 15 минут. Пьют в течение дня 2-3 ст.

Настойка от язвенной болезни (60%): сырой корень заливают водкой и ставят на 21 день шкаф. Ежедневно добавляют в воду (100 мл) – 3-4 ч. л. настойки и пьют перед едой 2 месяца.

От запоров после атонии кишок: смешивают корень солодки с корой крушины ломкой, семенами фенхеля, алтея корнем и нетолченым семенем льна (3:3:3:6:6). Заливают кипятком (1 ст.) – 2 ч. л. сбора и настаивают 2 часа. Пьют на ночь для поддержания регулярных дефекаций.

От болезней почек: смешивают корень солодки, почки березы, листья толокнянки (10:8:5). Запаривают кипятком (1 ст.) сбор (1 ст.л.). Напар настаивается 10 мин и принимается по 2-3 ст. в сутки.

Интересные факты о солодке

Пищевая промышленность использует солодку в качестве суррогата сахара и добавляет в безалкогольные напитки.

Солодка идет на изготовление маринадов, какао и кофе, компотов и киселей, конфет и халвы. Как вкусовой ингредиент, она добавляется во время обработки моченых яблок, огурцов, капусты и рыбы.

Ею ароматизируют жевательную резинку, табак.

Солодку добавляют в пенные огнетушители, ею улучшают качество цемента и клея, состав акварельных красок, туши и чернил, состав для дубления кожи, ею окрашивают шерсть и шелк.

При изготовлении веревок добавляют стебли солодки.

Она является отличной подкормкой для скота, а экстракт — подкормкой для .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.