Правильное питание – суть и основы полезного рациона. В чем суть правильного питания для похудения и как его придерживаться Из чего состоит правильное питание

Для вашего здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Если еще в молодости у вас сформировалась привычка есть как попало, позже это может привести к проблемам со здоровьем. В первую очередь необходимо познакомиться с основными четырьмя группами продуктов. Пищевая пирамида, нарисованная ниже, поможет вам выбрать из всего разнообразия продуктов, что и в каком количестве есть, чтобы получить все необходимые вам питательные вещества и не набрать при этом излишка калорий, насыщенного жира, холестерина, сахара или натрия.

ЭТО ВАЖНО!

  • Чтобы получить необходимые для вашего организма калории, белки, витамины, минералы и пищевые волокна (клетчатку), стремитесь к разнообразию в питании.
  • Уравновешивайте съеденную пишу физической активностью, что поможет вам всегда поддерживать нужный вам вес.
  • Выбирайте пищу с низким содержанием жира, насыщенного жира и холестерина.
  • Отдавайте предпочтение пище с большим количеством овощей, фруктов и круп (вы будете сыты и здоровы).
  • Употребляйте меньше сахара, соли и алкоголя.По возможности ешьте больше рыбы и белого мяса, но меньше красного мяса.

ПИЩЕВАЯ ПИРАМИДА

Пищевая пирамида - наглядный набор продуктов на каждый день. Это вовсе не значит, что вам навязывают жесткий перечень. Пищевая пирамида позволяет выбрать из огромного разнообразия продуктов те, что входят в понятие здоровой и рациональной диеты, подходящей именно вам.

  • Пирамида дает возможность разнообразить свой стол при одновременном получении необходимых питательных веществ и нужного для нормального, здорового веса количества калорий. Пирамида позволяет контролировать потребление жира, в особенности насыщенного.
  • В пирамиде особо выделены пять главных групп продуктов, показанных в трех нижних ее этажах.Продукты каждой группы содержат питательные вещества, необходимые вам для сбалансированногопитания. Поэтому продукты из одной категории не могут быть заменены на другие (ни одна группане важнее другой); здоровое питание подразумевает потребление всех видов продуктов.
  • Старайтесь включать в меню только свежие продукты или, в крайнем случае, полуфабрикаты. Избегайте готовой пищи, требующей только подогрева. В ней меньше питательных веществ и больше сахара, жиров и натрия, чем в домашней еде. Когда вы готовите полуфабрикаты, посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что содержание жира вам подходит (см. таблицу на стр. 20).

Хлеб, каши, рис и макаронные изделия. Эта приготовленная из зерновых пища образует основу пирамиды.Большинство блюд на каждый день (от 6 до 11) нужно готовить из этих продуктов.

Фрукты и овощи. Следующий уровень - также растительная пища. Ешьте фрукты (2-4 раза в день) и овощи (3-5 блюд в день), в которых полезны не только витамины и минералы, но и растительные волокна (клетчатка).

Мясо и молочные продукты. На этом уровне пирамиды большинство продуктов животного происхождения. <Мясная> группа включает в себя мясо, птицу, рыбу, сухие бобы, яйца и орехи. Мясо, птица и рыба богаты белками, витамином В, железом и цинком. Сухие бобы, яйца и орехи содержат белки вместе с другими витаминами и минералами. Молочные продукты - молоко, йогурт и сыр - обеспечивают организм белками, кальцием, строящим кости, и другими питательными веществами. Как правило, продукты животного происхождения жирнее, чем продукты растительные, однако исключать все мясные и молочные продукты из рациона не стоит. Можно включить в меню обезжиренные молочные продукты, постное мясо, птицу без кожи. Они дают такое же количество витаминов и минералов, как и их более жирные двойники. Большинство людей должны употреблять 2-3 блюда из этих двух групп ежедневно. Вегетарианцы, отказывающиеся от продуктов животного происхождения, могут съесть лишнюю порцию сухих бобов или орехов, но и им требуетсяобогащенное меню - дополнительные блюда растительной пищи, дающиедостаточное количество кальция, железа и витамина В12.

Жиры, растительные масла и сладости. На вершине пирамиды находятся растительные масла, кремы, сливочное масло, маргарин, сахар, напитки, сладости и десерты. Если желаете иметь здоровый вес, ешьте их умеренно.

ЧТО ТАКОЕ ПОРЦИЯ?

Разные продуктовые группы в пирамиде можно разделить на порции. Количество этих порций зависит от того, сколько калорий вам необходимо, что в свою очередь диктуется вашим возрастом, полом, комплекцией и тем, насколько вы активны. Что считать порцией? Вы не испытаете никаких затруднений,если воспользуетесь нашими пояснениями.

Хлеб, каши и макаронные изделия. 1 кусок хлеба; 30 г каши в пакетике; 90 г вареного риса, макаронных изделий или каши. Овощи. 50 г зеленого салата; 60 г нарезанных вареных или сырых овощей; 175 мл овощного сока.

Фрукты. 1 среднее яблоко, банан, апельсин, груша или персик; 125 г вареных, консервированных или замороженных фруктов; 40 г сухофруктов; 175 мл фруктового сока (100%-ного сока).

Молочные продукты. 250 мл молока или йогурта; 45 г творога; 60 г сыра.

Белки. 60-90 г приготовленного постного мяса без костей, рыбы или птицы (кусок размером с игральную карту). К 30 г мяса можно приравнять следующие продукты: 90 г вареных бобов; 1 яйцо; 50 г орехов: 2 ст. ложки арахисового масла.

Очень легко незаметно для себя съесть излишек высококалорийной пищи, например, мяса или сыра. Измерьте их порцию, и вы удивитесь ее малой величине.

ПРАВИЛЬНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Хлеб, каши и макаронные изделия содержат целый комплекс углеводов (а это важный источник энергии), витаминов, минералов и растительных волокон. Рекомендованные 6- 11 порций ежедневно могут показаться вам слишком обильной пищей, но на самом деле большая тарелка каши или макарон уже равняется 2,3 и даже 4 порциям. Считается, что крахмалосодержащие продукты прибавляют вес. Однако опасность не в них, а в обычных для этих блюд добавках, содержащих большое количество жира, - сливочном масле на бутерброде, подливе к макаронам. Избегайте пищи, которая содержит много сливочного масла и сахара, а значит, и большой излишек углеводов - булочек, круассанов, батончиков с мюсли. Отдайте предпочтение хлебу с отрубями - он богат полезными растительными волокнами.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Пять порций фруктов и овощей (как минимум) ежедневно - вот непременное требование здорового питания. Следуйте изложенным ниже советам, и вам не составит труда определить для себя ежедневное овощное и фруктовое меню.

  • Чтобы получать необходимые питательные вещества и вдобавок получать удовольствие от вкусной и разнообразной пищи, не ешьте одни и те же фрукты и овощи изо дня в день.
  • Включайте в рацион продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, киви, клубнику) и с высоким содержанием витамина А (морковь, тыкву, шпинат, капусту, дыню).
  • Медицинские исследования показывают, что растения семейства крестоцветных - брокколи, капуста белокочанная и цветная, брюссельская капуста - уменьшают риск возникновения некоторых онкологических заболеваний, поэтому ешьте их несколько раз в неделю.
  • Замороженные продукты также вполне пригодны, иногда в них может быть больше питательных веществ, чем в свежих продуктах, которые долго хранили.

    ВЫБИРАЙТЕ БЕЛКИ

    Лучший выбор. В рыбе, курице или индейке без кожи, сухих бобах и горохе высоко содержание белка и не слишком много жира.
    Нежирное красное мясо. Говядина - тонкий филей, вырезка, оковалок, стейк из пашины, фарш (90-93%); телятина - эскалопы (из ноги), отбивные; свинина - вырезка, ростбиф, отбивные; баранина - ножки, филейная часть, отбивная, нога и кусочки лопатки для шашлыка.
    Дары моря. Большинство сортов рыбы и даров моря не жирные и богаты маслами Омега-3.
    Избегайте яичных желтков. В них много холестерина.
    Медики рекомендуют съедать не больше 4 яичных желтков в неделю.
    Не переедайте орехов. Орехи и семечки, например семена кунжута или подсолнечника, очень жирные.Ешьте их умеренно.

    БЫВАЕТ ЛИ <ХОРОШИЙ> ЖИР?

    Да. Питание не может считаться здоровым без некоторого количества жира. Тем не менее, все жиры в пище - это смесь трех типов жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Насыщенный жир есть в мясе и молочных продуктах, кокосе, пальмовом масле. Его следует ограничить до 10% калорий (что составляет примерно треть потребляемого вами жира) или меньше. Слишком большое его содержание повышает холестерин и риск сердечных заболеваний.
    Мононенасыщенные жиры (в оливковом и арахисовом масле) и палиненасыщенные жиры (главным образом в овощах, кукурузе, сое и в некоторых сортах рыбы) гораздо полезней.

    СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ ЖИРА?

    Вот легкий способ подсчитать максимальное количество жира, которое вы можете съедать каждый день. Для диеты, содержащей 30% жира, идеальный вес вашего тела в килограммах примерно равен желаемым граммам жира. Поэтому если ваш идеальный вес 60 кг, вы должны съедать не больше 60 г жира. Жир - необходимое питательное вещество, поэтому не отказывайтесь от него полностью. Помните, что не один какой-либо продукт или блюдо, а общее количество всей пищи, съедаемой вами за определенный период времени, влияет на ваше здоровье и вес. Пытайтесь не есть слишком много жирной пищи, а, поддавшись искушению, на следующий день уравновесьте съеденное нежирной едой.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

    В течение многих веков традиционное питание избавляло от болезней и продлевало жизнь жителям солнечного побережья Средиземного моря. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ. В результате появилась <Средиземноморская пирамида>, впрочем, не слишком отличающаяся от американской <Пищевой пирамиды>. В основе каждой из них - крупы, фрукты и овощи. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется не чаще нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах.Следуя этой модели, вы должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, зато за обедом можете выпить стакан вина.

    Ешьте зерновые (и макаронные изделия!). Хлеб, макароны и рис - основа средиземноморского стола.В них много сложных углеводов и мало жира, что и является предпосылкой хорошего самочувствия.
    В зерновых есть и еще одна важная составляющая - растительные волокна.

    Ешьте фрукты и овощи. В средиземноморском рационе очень много свежих фруктов и овощей.

    Прекрасное оливковое масло. Из века в век жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют безмерное количество оливкового масла. На нем готовят, им заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Заменяйте более насыщенный жир на <моно> жиры, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Но не забывайте, что во всех жирах много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ешьте больше рыбы. Красное мясо приберегают для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами). В рыбе - малое содержание насыщенных жиров и много полезных для здоровья жировых кислот Омега-3, поэтому ее едят вместо мяса несколько раз в неделю.
    Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных и младенцев. Новые исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, а также сахарный диабет и некоторые виды рака.

    Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и похлебок - бобовые.Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

    Пейте вино. В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но напиваются там редко.Исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин, и 2 бокала - для мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше бляшек Но главное - это умеренность (доза - бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл, рюмка крепкогоалкоголя 30 мл).

    Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира.

    Отдыхайте. Обильную и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Есть надо умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. А физическая активность должна быть частью ежедневной жизни.

    ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ПО ЭТИКЕТКЕ

    Этикетки и надписи на упаковках продуктов расскажут вам об их составе, о способах приготовления блюд из них и о том, как подать их на стол. Однако наиболее важная информация та, что рассказывает о пищевой ценности продукта. Она помогает покупателю сделать правильный выбор и понять, насколько этот продукт соответствует его диете.

  • В информации о пищевой и энергетической Ценности продукта отражены количество калорий, белков,углеводов, жиров, пищевых волокон и натрия. Внизу дан пример типичной этикетки. Как правило, на упаковках дается информация о количестве калорий на 100 г, но иногда на порцию (для продуктов в порционной фасовке).
  • Содержание витаминов и минералов указывается лишь в том случае, когда в 100 г или 100 мл продукта содержится не менее 15% рекомендуемой ежедневной нормы их потребления или если продукт продается отдельными порциями.
  • Большая буква рядом с весом указывает на то, что продукт был упакован точно, но вес каждого пакетика может слегка отличаться.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА

    Пищевая ценность На 100 г На порцию (228 г)
    Энергетическая ценность 475кж/115 ккал 1079кж/260ккал
    Белки 2,2 г 5 г
    Углеводы 13,6 г 31 г
    (в том числе сахар) 2,2 г 5 г
    Жир 5,7 г 13 г
    (в том числе насыщенный) 2,2 г 5 г
    Волокна 0 г 0 г
    Натрий 3 г 66 г
    Открытую упаковку храните в холодильнике.
    Использовать в течение 1 месяца
    ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО ДАТЫ, УКАЗАННОЙ НА КРЫШКЕ
    Сделано в Англии
    Название компании
    Адрес компании
  • На этикетках также должен быть указан состав продукта. Он идет в убывающем порядке в зависимости от веса ингредиентов. Это позволяет вам, например, выбрать продукт с нужными вам ингредиентами.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИВЕДЕННУЮ В ЭТОЙ КНИГЕ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ БЛЮД

    К каждому рецепту дана информация о питательной ценности блюда, которая поможет вам наладить сбалансированное питание. Прежде всего следует уравновешивать блюда с высоким содержанием жира, подавая к ним гарнир с низким содержанием жира. Например, подавайте лазанью с большой порцией зеленого салата или мясное карри с гарниром из отварного риса.

  • В нашем подсчете питательных веществ не учитываются ингредиенты с припиской <желательно>, гарниры и украшения.
  • Когда в список внесены заменяемые ингредиенты (например, маргарин и сливочное масло), наш подсчет основан на первом упомянутом ингредиенте.
  • Если не написано иное, в рецептах использовано цельное молоко.

    СЕКРЕТЫ ГОТОВКИ БЕЗ ЖИРА

  • Выбирайте постные куски мяса и обрезайте видимый жир перед готовкой. Снимайте кожу с птицы до или после готовки.Жарьте мясо в филе на сковороде с решеткой, чтобы жир стекал в сковородку.
  • Охлаждайте супы и рагу в течение ночи, чтобы было проще снять и выбросить затвердевший жир.
  • При готовке старайтесь употреблять меньше жира.
  • Для жарки используйте сковороды с антипригарным покрытием, или тушите продукт в небольшом количестве бульона или воды. Не наливайте растительное масло в сковороду, его легко перелить. Используйте кисточку, чтобы покрыть сковороду тонким слоем масла.
  • Старайтесь употреблять снятое молоко, нежирную сметану, сыр и йогурт. В них столько же кальция и белка, как и в жирных продуктах, но меньше жира.
  • Используйте свежую зелень и острые приправы, чтобы придать вкус блюду, приготовленному без жира.

    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Используйте нежирный йогурт в соусах вместо сметаны.
  • Замените бекон на постный окорок, и на каждые 30 г вы сэкономите 115 калорий.
  • Замените говяжий фарш на куриный или на индюшачью грудку. Если птица или куриный фарш с кожей, то жирность у них та же, что и у говяжьего фарша.
  • Замените мясо в рагу на готовые бобовые, например, фасоль и чечевицу.
  • Замените сливки в супах-пюре или соусах на выпаренное снятое молоко.
  • Чтобы гамбургер был более постным, треть мяса замените морковью или рисом.
  • Вместо шоколадного кекса съешьте.
  • Чтобы уменьшить количество жира и холестерина, используйте вместо 1 целого яйца 2 яичных белка.
  • В кондитерских рецептах сметану можно заменить пахтой или йогуртом.

    СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ

    Вот предлагаемое диетологами трехдневное меню, которое соответствует требованиям здорового питания: примерно 2000 калорий в день, жира должно быть не больше 30-35 калорий. (Эти рекомендации даны для среднеактивного взрослого человека; ваш уровень калорий может быть иным, он зависит от обмена веществ и уровня вашей активности). Указанные в меню страницы помогут найти рецепт данного блюда в нашей книге. Все остальные блюда готовятся по обычным рецептам. Помните, что главное для здоровья - это ваш режим питания в комплексе, а не содержание жира и калорий в отдельной трапезе.

    ТРЕХДНЕВНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ

    Первый день

    ЗАВТРАК
    175 мл апельсинового сока или апельсиновых долек 2 куска жареного хлеба из цельноймуки с 1 ст. ложкой джема Полчашки мюсли 225 мл нежирного молока Чай, кофе или 125 мл фруктового сока

    ОБЕД
    Суп из грибов и ячменя (стр. 59) Хрустящий хлеб 60 г сыра чеддер 1 яблоко 125 мл фруктового сока или минеральной воды

    УЖИН
    Фаршированная камбала (стр. 122) Кускус с лаймом (стр. 378) Отваренный на пару шпинат Сорбэ из персика (стр. 482) Печенье с миндалем и анисом (стр.517) 225 мл нежирного молока

    Второй день

    Ломтик дыни Вареное яйцо 2 куска жареного хлеба из цельноймуки с нежирным паштетом 225 мл нежирного молока Чай, кофе или 125 мл фруктовогосока
    Сандвич из индейки: 60 г нарезанной индейки 2 куска ржаного хлеба кружочки репчатого лука и помидоров, горчица 225 мл нежирного йогурта 125 мл фруктового сока или минеральной воды
    Филе с перцем (стр. 197) Сваренная на пару молодаякартошка с укропом или петрушкой Сваренные на пару капустаброкколи и морковь Ванильное пирожное (стр. 534) Дольки апельсина и клубника 1 стакан вина

    Третий день

    Средняя чашка каши с отрубями 225 мл нежирного молока 225 мл нежирного йогурта 1 бананЧай, кофе или 125 мл фруктового сока
    Салат из шпината: 90 г листьев шпината, 1 нарезанное кружочками крутое яйцо, 1 ломтик зажаренного и раскрошенного бекона, 60 г раскрошенного сыра фета, ломтики сырых шампиньонов, уксус-бальзамКусочек хлеба с нежирным паштетом 80 г винограда, 125 мл фруктового сока или минеральной воды
    Курица по-деревенски (стр. 153) Сваренная на пару зеленая фасоль Рис с лимоном и петрушкой(стр. 374) Зеленый салат с заправкой из зеленого лука (стр. 344) Печеные груши с Марсалой(стр.452) 125 мл фруктового сока или минеральной воды

  • Правильное питание – это баланс белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. При таком рационе стабилизируется вес, сами собой исчезают многие болезни, улучшается общее самочувствие и эмоциональный фон. Меню должно быть составлено так, чтобы организм ни в чем не испытывал недостатка.

    Общие принципы правильного питания

    В вашем ежедневном рационе обязательно должны присутствовать все перечисленные группы продуктов:

    • Молоко и кисломолочные продукты.
    • Злаки.
    • Овощи.
    • Фрукты и ягоды.
    • Мясо, рыба, яйца, морепродукты.
    • Растительное масло, орехи, семечки.

    Каждая из групп обладает определенной питательной ценностью, а также обеспечивает организм собственным набором полезных веществ.

    Многие люди инстинктивно придерживаются принципов здорового питания. Другим для выработки правильных привычек требуется сила воли и знание основ:

    • Распределите продукты таким образом, чтобы есть в течение дня пять-шесть раз, но понемногу.
    • Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, кашам.
    • Потребляйте меньше жареной и трудноперевариваемой пищи.
    • Чаще варите, тушите, запекайте, готовьте на пару.
    • Планируйте меню заранее.
    • Не запивайте еду. Лучше выпейте стакан воды за полчаса до приема пищи.
    • Покупайте продукты, минимально обработанные. Имеются в виду сезонные фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и хлеб, домашнее молоко и т.д.
    • Пейте много воды: полтора-два литра в день, не считая чаев и супов.
    • Правильно комбинируйте продукты (смотрите таблицу ниже).

    Полезные продукты для правильного питания

    В ваше меню должны войти:

    • Овощи. Зимой потребляйте замороженные овощи, а также овощи длительного хранения: тыкву, редьку, свеклу, капусту, морковь. Летом покупайте сезонные овощи, желательно выращенные на приусадебных участках.
    • Каши. Отдавайте предпочтение цельнозерновым кашам, крупный помол лучше мелкого.
    • Хлеб. Цельнозерновой, обогащенный клетчаткой или с отрубями.
    • Мясо. Самыми полезными считаются телятина, кролик, курица. Свинину выбирайте нежирную.
    • Рыба. Полезна вне зависимости от того, сколько в ней жира.
    • Яйца. Куриные (одно в день) и перепелиные (три-четыре яйца в день).
    • Фрукты и ягоды. Практически любые фрукты и ягоды, растущие в вашей местности, можно употреблять в любых количествах. Импортные киви, ананасы, бананы, виноград, цитрусовые и т.д. ограничивайте.
    • Растительное масло. Оливковое и подсолнечное, не более одной-двух ст. л. в день.
    • Молоко, кисломолочные продукты. Предпочтительны с малым процентом жирности.

    Вредные продукты при правильном питании

    Ограничьте или выключите из рациона:

    • Картофель. Сократите потребление картофеля: несмотря на то, что его относят к овощам, картофель малополезен: в нем нет клетчатки, зато много крахмала.
    • Соль и сахар ограничьте: вместо соли пробуйте добавлять различные травы, например розмарин; вместо сахара – фруктозу или мед.
    • Мучное и сладкое.
    • Продукты промышленного производства. Имеются в виду: полуфабрикаты; снеки: чипсы, сухарики, арахис; маргарин; колбаса; сгущенное молоко; готовые соусы (кетчуп, майонез).

    Правильное питание утром, днем и вечером

    Распределите пищу на весь день таким образом:

    • Лучшее блюдо для завтрака – это каша, а также некоторые виды белковой пищи: яйца, молоко, кисломолочные продукты.
    • Обед – основной прием еды. Во время обеда отлично усваивается мясо, лучше всего комбинировать его с овощами. Откажитесь от десерта, иначе организму будет трудно все переварить.
    • К ужину желудок “устает” работать. Не нагружайте его тяжелой пищей на ночь, лучше предпочтите рыбу, кисломолочные продукты, овощи.
    • Устраивайте перекусы между завтраком и обедом, между обедом и ужином. В перекус можно съесть яблоко, горсть орехов или сухофруктов. Перекус позволяет немного “сбить аппетит” и не переедать во время основного приема пищи.
    • Желудок требует пищи перед сном? Съешьте кусочек рыбы с лимоном или выпейте стакан кефира. Такая пища перебъет аппетит и не перегрузит желудок.

    Здравствуйте, уважаемые читательницы. С проблемой лишнего веса сталкивается множество женщин. И, несмотря на большое число различных диет, эта проблема становится все более актуальной. Давайте разбираться, как питаться, чтобы похудеть?

    «Соблюдайте правильное питание, чтобы похудеть!» Эта рекомендация провозглашается с каждого телеэкрана, слышится из уст диетологов, пишется в газетах и журналах. Множество телепередач и публикаций просто засыпают колоссальным объемом информации.

    Как в этом потоке отыскать то «золотое зерно», которое применимо для обычной среднестатистической женщины?

    Как правильно питаться, чтобы похудеть без диет и вреда здоровью

    Наверное, не существует ни единого человека, который бы не слышал о правильном питании. Но если задать вопрос: как питаться, чтобы похудеть? – ответят далеко не все.

    Неудивительно, ведь в условиях современного мира понятие «правильное питание» приобрело достаточно различное содержание. Некоторые утверждают, что мясо для организма – яд, другие отвергают картофель, а третьи предлагают сбрасывать вес, употребляя шоколад.

    Кому же верить? И как питаться, чтобы похудеть?

    Специалисты утверждают, что вовсе не обязательно мучить себя строгими диетами и до седьмого пота изнурять тренировками. Избавиться от лишних килограммов позволяет правильно сбалансированный рацион.

    Следующие советы диетолога, как правильно питаться, чтобы похудеть, приоткроют завесу эффективного рациона:

    • энергетическая ценность продуктов должна соответствовать затратам организма;
    • химический состав пищи обязан удовлетворять потребности организма;
    • в рационе должны содержаться разнообразные продукты;
    • необходимо соблюдать режим питания.


    Учитывая опыт прошлого, и принимая современные исследования, специалисты выделили несколько эффективных рекомендаций.

    Изучим советы диетолога, как правильно питаться, чтобы похудеть:

    1. Приготовление пищи. Постарайтесь отказаться от жареных блюд. Значительно полезнее для организма продукты, приготовленные на пару. Отдавайте предпочтение тушеным блюдам, отварным продуктам. Это позволит уменьшить употребление жиров и сделает пищу низкокалорийной, легкой. Кроме того блюда сохранят значительно больше микроэлементов и витаминов.
    2. Откажитесь от полуфабрикатов. Подобная продукция содержит достаточно калорийные компоненты. К примеру, яичный порошок, который добавляется во многие полуфабрикаты, в несколько раз калорийнее яиц.
    3. Употребляйте свежую пищу. Блюда, которые разогреваются несколько раз, утрачивают свои полезные вещества.
    4. Следите за калориями. Как питаться, чтобы похудеть? Рекомендуется ежедневно придерживаться определенного количества калорий. Не нужно их скрупулезно подсчитывать. Ведь вы и сами понимаете, что калорийнее: бисквит или тарелка супа?
    5. Пейте чистую воду. В сутки рекомендуется выпивать 1,5-2 л воды.
    6. Откажитесь от алкоголя. Эти напитки высококалорийны и повышают аппетит.
    7. Кушайте медленно. Хорошо пережевывайте пищу. Сигнал о насыщении организма поступает в мозг только через 20-30 минут после начала трапезы.
    8. Соблюдайте режим питания. В течении дня рекомендуется кушать 5-6 раз, но понемногу. А после 18 лучше вообще отказаться от еды.

    Многие люди удивляются, разве можно избавляться от лишних килограммов без занятий спортом? Можно, если знать, как правильно дышать, чтобы похудеть.

    Техника несложна. Положите руку на свой живот. Поработайте мышцами, выпячивая его (вдох), а затем втягивая (выдох). Старайтесь набирать максимальное количество воздуха, а на выдохе полностью его выпускать.

    Как видите, совершенно несложно понять, как правильно дышать, чтобы похудеть. Но такую гимнастику необходимо повторять ежедневно (1-3 раза). Она избавит вас от необходимости испытывать изнурительные нагрузки в спортзале и обеспечит плоский живот.

    Освоив технику, как правильно дышать, чтобы похудеть, вы обеспечите себе не только отличную форму, но и значительно оздоровите организм. Ведь такое простое упражнение стимулирует функционирование системы ЖКТ и органов таза.

    Что можно и что нельзя есть худеющим


    Врачи, длительное время изучающие проблему , приводят несколько рекомендаций, как похудеть без диет и спорта.

    Изначально необходимо исключить из своего рациона «вредные» продукты:

    • белый хлеб, сдобу, слоеное тесто;
    • молочные супы, крепкие бульоны, первые блюда с бобовыми;
    • жирные виды мяса, рыбы;
    • копчености;
    • рыбные, мясные консервы;
    • жирные колбасы, сосиски;
    • соленый сыр, сливки, жирный творог;
    • кулинарные жиры, острые и жирные соусы, горчицу, майонез, хрен, специи и пряности;
    • макароны, манку, рис, все бобовые;
    • маринованные и соленые овощи;
    • бананы, виноград, финики, инжир, изюм;
    • конфеты, сахар, мороженое, варенье, шоколад, кисель, какао;
    • сладкие соки;
    • газированные напитки;
    • алкоголь.


    Несмотря на столь обширные ограничения, правильное питание (чтобы похудеть) включает огромный перечень продуктов:

    • ржаной хлеб, пшеничный с отрубями, мука грубого помола;
    • супы, преимущественно вегетарианские, разрешены первые блюда на нежирных рыбных или мясных бульонах;
    • овощи: морковь, томат, огурцы, редис, салат, капуста, репа, тыква, кабачки; они полезны в сыром виде, можно употреблять тушеные, отварные либо запеченные овощи;
    • каши для похудения: гречневая, ячневая, перловая, овсяная;
    • иногда можно съедать макароны, пудинги, запеканки с овощами и фруктами;
    • нежирные сорта мяса (запеченные, тушеные, отварные): говядина, кролик, курица, телятина, индейка;
    • нежирные виды рыбы;
    • яйца – 1-2 шт. в день, в виде омлета с овощами или сваренные вкрутую;
    • нежирные молокопродукты: молоко, простокваша, кефир, творог, сметана;
    • неострый сыр;
    • винегрет, салат из квашеных или свежих овощей;
    • несладкие ягоды, фрукты, муссы, желе, компоты, полезен грейпфрут;
    • белый и томатный соус;
    • чай, кофе (черный, и с молоком), овощные и фруктовые (несладкие) соки, отвар шиповника.

    Некоторые люди, в борьбе с лишними килограммами употребляют льняное масло. Этот продукт обеспечивает стимуляцию обмена веществ, поэтому, принимая его, можно полностью отказаться от диет. Важно лишь знать, как правильно пить льняное масло, чтобы похудеть.

    Но помните, что продукт подходит не всем. Он обладает рядом противопоказаний.

    Итак, рассмотрим, как правильно пить льняное масло, чтобы похудеть:

    1. Утром, минут за 20 до приема пищи необходимо выпить 1 ч. л. масла.
    2. Вечером, через 20 минут после трапезы, выпивается еще 1 ч. л.

    Постепенно дозу следует увеличивать, пока она не достигнет 1 ст. л.

    Меню правильного питания для похудения


    Как питаться, чтобы похудеть? В каждом конкретном случае диетолог подбирает индивидуальный рацион, который учитывает все потребности организма.

    Правильное питание, чтобы похудеть приблизительно выглядит так:

    • мюсли с добавлением сухофруктов и обезжиренного молока;
    • тушеная морковь;
    • ломтик сыра (нежирного);
    • чай (можно пить имбирь).
    • кусочек дыни.
    • щи вегетарианские с квашеной капустой;
    • ржаной хлеб;
    • перец, фаршированный фаршем и рисом, протушенный с овощами (морковью, томатом, луком);
    • морс из клюквы.
    • груша – 2 шт.

    Суперфуды – продукты с повышенной концентрацией полезных веществ


    Анализируя правильное питание, чтобы похудеть, просто невозможно не коснуться этих продуктов. Изначально давайте рассмотрим, что это такое?

    Суперфуды – это продукты, содержащие рекордное количество полезных веществ. В их составе нет химических веществ. Одно из преимуществ суперфудов – это натуральность, подаренная природой.

    Уделите внимание этим продуктам, если вы спортсмен. Ведь они прекрасно насыщают организм полезными веществами.

    Что думают диетологи о суперфудах? Специалисты акцентируют на следующих факторах:

    1. Такие продукты действительно являются кладезем полезных веществ . Их полезно включать в свой рацион.
    2. помогают оздоровить организм . Однако первые результаты заметны спустя несколько месяцев регулярного употребления. Ведь такие продукты не являются лекарствами.способны помочь похудеть . Секрет прост. Их употребление обеспечивает снижение аппетита.

    Но не забывайте, что суперфуды не являются традиционной пищей для нашей местности, поэтому они способны спровоцировать аллергические реакции или вызвать непереносимость.

    Наиболее эффективными и популярными являются следующие суперфуды:

    1. Ягоды годжи. Более подробно читайте в статье «Ягоды годжи».
    2. Монастырский чай. Узнать о свойствах целебного напитка можно в статье «Монастырский чай».
    3. Семена чиа. Подробная информация приведена в публикации «Семена чиа».
    4. Зеленый кофе. Ознакомиться с характеристикой суперфуда позволит статья «Зеленый кофе».
    5. Жидкий каштан. О свойствах суперфуда читайте в публикации «Жидкий каштан».

    Лучшие диеты для эффективного похудения

    Многие женщины, задумываясь, как питаться, чтобы похудеть, останавливают свой выбор на диете. И это правильно.

    Избавиться от лишнего веса без диеты или полноценно сбалансированного питания невозможно.

    Разработано множество эффективных схем питания. Некоторые из них позволяют сбрасывать вес за считанные дни. Другие – рассчитаны на более длительный срок.

    Независимо от классификации, мы остановимся на самых эффективных диетах, которые прошли проверку временем и, благодаря отличным результатам худеющих, стали наиболее популярными. Давайте разбираться, как питаться, чтобы похудеть?

    Гречневая диета


    Она принадлежит к числу монодиет. Главный принцип такого питания – употребление на протяжении всего периода одного продукта – гречневой каши. Слыша о такой диете, у многих женщин возникает вопрос: можно ли похудеть на гречке?

    Крупа является сытным продуктом и обладает целым рядом полезных веществ. Она содержит белок. А вот углеводов в ней, если сравнивать гречку с другими крупами, содержится меньше всего.

    Учитывая такой факт, становится ясно, можно ли похудеть на гречке. Организм черпает энергию для жизнедеятельности из углеводов. Гречневая каша не способна обеспечить его необходимым количеством. Организму не остается другого варианта, как расщеплять собственные жиры.

    Поэтому даже не сомневайтесь: можно ли похудеть на гречке? Женщины, избравшие данную диету, свидетельствуют, что за неделю можно избавиться от 6-10 кг.

    Важно учитывать и противопоказания. Гречневая диета совершенно не подходит гипертоникам и людям, занятым тяжелым физическим трудом.

    Узнать все тонкости данной схемы питания вы можете в статье «Гречневая диета».

    Белковая диета


    Уникальная схема питания, включающая любимые большинством людей мясо, рыбу, творог, яйца, сыр, стала одной из популярных диет. К такому перечню продуктов добавляются овощи и фрукты.

    Достаточно разнообразное и вкусное меню рассчитано на 2 недели. Зная, как питаться, чтобы похудеть, женщинам удается избавиться от 4 до 8 кг.

    В чем секрет белковой диеты? Она подразумевает отказ от углеводов. Организм для выработки энергии обращается к собственным неприкосновенным запасам – жирам.

    Узнать больше информации о данной схеме питания можно в статье «Белковая диета».


    На сегодня это одна из эффективнейших диет. Она помогла многим людям, среди которых немало известных деятелей, избавиться от ненавистных килограммов. Необходимо лишь понять, как питаться, чтобы похудеть.

    Диета состоит из 4 этапов, каждый из которых обладает своими особенностями. Французский диетолог Пьер Дюкан выделил 100 продуктов, которые рекомендуются к употреблению. Среди них белковых – 72 и содержащих углеводы – 28.Особое место в диете занимают овсяные отруби.

    Можно ли похудеть на овсянке? Доктор Дюкан утверждает, что употребление отрубей обязательно. Хотя на каждом этапе рекомендует разное их количество к приему.

    Не удивляйтесь, задумываясь, можно ли похудеть на овсянке. Соблюдение диеты позволяет очень быстро заметить первые благоприятные результаты. Уже на первом этапе, названном белковая атака, путем ускорения метаболизма и сжигания жиров, теряются первые килограммы.

    Однако для стабильности результатов необходимо пройти все этапы диеты. На это может уйти несколько месяцев. Но результаты того стоят.

    Вы все еще сомневаетесь, можно ли похудеть на овсянке? Тогда читайте статью «Диета Дюкана», которая откроет вам все тонкости данной схемы питания.

    Лечебное голодание для похудения: основные принципы


    Это прекрасный метод не только сбросить лишние килограммы, но и оздоровить организм. Лечебное голодание позволяет избавиться от 2 до 20 кг. Результаты зависят от первоначального веса, выбранной методики и длительности голодания.

    Не забывайте, лечебное голодание – сильнейший стресс для организма. Прежде, чем прибегать к нему, обязательно посоветуйтесь с врачом.

    Перед началом голодания вы должны тщательно подготовиться. От этого зависит эффективность всего мероприятия.

    Основные принципы:

    1. Не наедайтесь перед голоданием.
    2. Недели за 2 до начала исключите из питания вредную пищу и мясо.
    3. Перед голоданием очистите кишечник при помощи клизмы.
    4. Во время мероприятия пейте маленькими глотками, иначе у вас начнется приступ тошноты.
    5. В течение дня выпивайте около 2-3 литров воды.
    6. Рекомендуется всегда иметь под рукой небольшую бутылочку воды. Периодически смачивайте рот.
    7. Обязательно гуляйте на свежем воздухе. Прогулки позволят обогатить организм кислородом. Это ускорит обменные процессы и улучшит настроение.

    Лечебное голодание противопоказано:

    • во время беременности;
    • в лактационный период;
    • при туберкулезе;
    • детям до 18 лет;
    • при гнойных процессах в организме;
    • злокачественных образованиях;
    • психоневрологических патологиях.

    Существует несколько разновидностей голодания:

    1. Водное. Необходимо отказаться от любой пищи. Разрешается только употребление воды.
    2. Сухое . Под запретом оказывается вода. Сухое голодание длится не более 1 дня.
    3. Каскадное. Подразумевает чередование голодных дней с теми днями, когда пищу употреблять разрешено. Наиболее легкий вид лечебного голодания. При этом мероприятие обеспечивает максимальные результаты.

    Как правильно пить воду, чтобы похудеть


    Важно знать не только, как питаться, чтобы похудеть. Необходимо понимать, как правильно пить воду.

    Женщины, освоившие технику правильного употребления воды, смогли за 2 недели избавиться от 8-12 кг.

    Суть водной диеты:

    1. Завтрак. Выпейте 2 стакана воды. Минут через 15-20 приступайте к утренней трапезе. Ограничения на продукты не накладываются. Но во время принятия пищи и 2 часа после нее категорически запрещено употреблять жидкость.
    2. Обед. 2 стакана воды. Через 15-20 минут — любой обед. Еда не запивается. После трапезы 2 часа ничего не пьем.
    3. Ужин. Выпиваем 1 стакан воды. Спустя 15-20 минут должен последовать ужин. Пища опять не запивается. Выпить воду, при желании, можно только через 2 часа.

    Как правильно считать калории для похудения


    Диета, основанная на подсчете калорий, — это один из легких методов похудения. Ведь она не подразумевает отказ от любимых продуктов. Необходимо лишь регулировать количество съеденного в день.

    Как питаться, чтобы похудеть? Необходимо употреблять меньше калорий, чем организм расходует.

    1. Человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, в сутки необходимо 1200 калорий.
    2. Как питаться при занятиях фитнесом, чтобы похудеть? Таким людям рацион увеличивается до 1800 калорий.

    Чтобы определить расход калорий, воспользуйтесь среднестатистическими данными:

    1. Мужчина, занимающий должность менеджера, в сутки тратит около 2800 ккал.
    2. Женщина-менеджер расходует 2200 ккал.
    3. Мужчина, занятый тяжелым трудом, утрачивает 3000 ккал.
    4. Женщина – около 2500 ккал.

    Для подсчета калорий вам понадобится таблица калорийности продуктов. Желательно иметь весы. Это позволит максимально точно вычислить в домашних условиях калорийность любого продукта. И не забывайте изучать калорийность покупных продуктов, нанесенную на этикетке.

    Выбрав путь совершенствования своего тела, следует осознать, что отныне он стал вашим образом жизни. Похудевшей женщине необходимо постоянно помнить, как питаться, чтобы похудеть. Только в этом случае удастся удержать сброшенный вес.


    Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы ваша фигура всегда оставалась совершенной:

    1. Правильно питайтесь . Не стоит набрасываться на вредные продукты. Продолжайте употреблять низкокалорийные блюда. Обязательно включайте в рацион овощи, фрукты. Выше мы рассматривали, как похудеть без диет и спорта. Такие правила позволяют удерживать положительные результаты.
    2. Занимайтесь спортом . Физические нагрузки – это главное правило успешного окончания диеты. Подберите для себя тот вид спорта, который принесет вам удовольствие. И не забывайте, как питаться при занятиях фитнесом, чтобы похудеть. Ведь организм расходует большее число калорий.
    3. Исключите алкоголь из жизни . Спиртные напитки и лишние килограммы – это верные спутники. В качестве поблажки можете иногда позволить себе бокал сухого красного вина.
    4. Забудьте о «добавке» . После еды вы должны испытывать легкое чувство голода. Ведь о насыщении организм «понимает» только через 20 минут после еды.
    5. Принимайте витамины . Периодически рекомендуется принимать витаминные комплексы. Они защитят вас от авитаминоза и не дадут шанса «взбунтовать» вашему организму.
    6. Режим питания. Ежедневно вы должны кушать 4-5 раз. Принятие пищи недопустимо за 3 часа до сна. Не забывайте о тщательном пережевывании пищи. И помните, чтение книг либо просмотр телевизора во время еды – это отвлекающий фактор, который способствует чрезмерному перееданию.
    7. Пейте воду . Водный режим – это важная составляющая успешного похудания. Организму ежедневно необходимо 1,5-2 литра чистой воды. Не заменяйте ее газировками, чаем, кофе.

    Теперь, зная как питаться, чтобы похудеть и какой следует вести образ жизни, все зависит только от вас. Если вы хотите обладать совершенной фигурой и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, тогда действуйте.

    Вышеприведенные советы и диеты помогли не одной женщине достигнуть желаемых результатов. Настраивайтесь на работу над собой и стройная фигура вам обеспечена!

    Всегда ваша, Анна 😉

    Правильное питание – это то, что сейчас интересует многих. Кто-то только начинает в этом разбираться, а кто-то уже давно придерживаться правильного питания.

    Я начала интересоваться темой правильного питания, когда только поступила на первый курс в институт. А причиной этому было то, что я стала поправляться и мне это очень не понравилось. Еще со школы я старалась следить за своим питанием и не есть всю эту “полезную” еду вроде сухариков, чипсов, пиццы, булочек и т.п.

    Институт не сильно отличался от школы, и я заметила, что почти все студенты просто помешаны на таких напитках наподобие 3в1 (растворимый кофе) и чай в пакетиках + ко всему булочки и различные сладкие батончики: сникерс, марс, лайон и т.д.

    Я до сих пор удивляюсь, как это можно было пить и есть каждый день, да еще и на голодный желудок.

    Хотя не буду утверждать, что я прям такая вся правильная и никогда этого не ела.

    Моя проблема была именно в том, что я тоже начала этим питаться. И результат такого питания дал свои результаты очень быстро.

    После этого я решила полностью изменить свой рацион. Начиная с того, как я питаюсь в институте, вплоть до того, что я ем дома.

    Поэтому эта статья будет полезна для тех, кто не знает, с чего начать и как придерживаться правильного питания.

    Отмечу сразу, что я тоже живой человек и люблю иногда себя побаловать сладеньким, покушать пиццу или съесть какую-то булочку. Но я не злоупотребляю этими продуктами!

    После того как я начала правильно питаться и делать очистки организма, у меня полностью изменились вкусовые предпочтения.

    Я теперь, вообще, не представляю, как можно питаться в Макдональдсе, пить кока-колу и разные сладкие газировки, пить растворимый кофе, есть жирную пищу, чипсы, сухарики. Это те продукты, который мой организм уже просто не воспринимает.

    Все эти чизбургеры и гамбургеры, вообще, не имеют вкуса. Просто наши рецепторы уже настолько привыкли к ним, что нам хочется еще и еще. Но когда вы сделаете хорошую очистку организма и начнете питаться полезными продуктами – ваши вкусовые предпочтения также полностью изменятся.

    Я, моя мама, мои знакомые, все, кто стал правильно питаться – это почувствовали!

    Итак, начнем!

    Правильное питание. Мои 8 правил на каждый день!

    1. Главное, что нужно запомнить – это когда и что можно есть.

      Это скажем так, основа ПП.

    Классическая схема правильного питания состоит из пяти приемов пищи в течение дня.

    1. Завтрак в основном– это сложные углеводы и белки: овсянка, только небыстрого приготовления вместе с ягодами и орехами, не сладкие мюсли, разные смузи фруктовые, омлет и т.п. Сладкое я ем только по утрам. Поэтому сладкое есть желательно только на завтрак до 12.
    2. Перекус. Здесь все зависит от плотности вашего завтрака. Например, я люблю перекусывать бананом или хлебцами с сыром или творогом. То есть это могут быть любые фрукты, цельнозерновые хлебцы, орехи, сухофрукты. Но помните, это перекус, поэтому сильно не увлекайтесь. 😉
    3. Обед должен состоять с белка, углеводов и клетчатки. К примеру, курица + гречка + салат с овощей.
    4. Перекус № 2. В основном предпочтения здесь отдаются белку и медленным углеводам. Но их должно быть немного. Лично я не всегда делаю перекус номер 2. В основном я перехожу сразу к пункту номер 5.
    5. Ужин состоит из клетчатки и белка. Это может быть мясо, фасоль, курица, яйца, творог и все это с овощами. Чем больше овощей, тем лучше!

    Зеленые овощи сочетаются со всеми продуктами, кроме молока. Они не только помогают перевариваться пищи и насыщают наш организм микроэлементами и витаминами, но еще и водой. Эта вода, отличается от той, которую мы пьем, она поступает медленно по мере разрушения клеточных структур овощей нашим желудочным соком.

    Поэтому возьмите себе за правило:

    Тогда у вас никогда ни будет проблем с пищеварением.

    Как видите, ничего сложного. Главное, в питание – это не перенагружать свой желудок. Старайтесь есть больше каш и овощей. В основном порция еды должны быть не больше 300-350 грамм за один раз.

    1. Научитесь составлять список полезных покупок.

    Когда вы идете в магазин обязательно составьте список. Это особенно важно, для тех, кто только начинает переходить на правильное питание. Научитесь заменять свои любимые продукты на более полезные и натуральные.

    Например, мороженое можно заменить на замороженный йогурт, политый шоколадным сиропом. Любую творожную массу можно заменить натуральным творогом, перемешанным с сухофруктами.

    Если вы любитель таких салатов, как оливье, вы можете просто сделать легкий постный салат и добавить в него нежирное мясо. Это может быть консервированный тунец или куриная грудка. Поверьте, на вкус ни чем, ни хуже.

    Секрет в том, чтобы найти свои любимые здоровые продукты и заменить ими вредные. Я, например, когда вечером хочу сладкого заменяю его фруктами, натуральными йогуртами (попробуйте смешать арбуз и 1% кефир, очень вкусный йогурт получается) или иногда сухофруктами, такими как курага или финики. Но сухофрукты лучше есть в первой половине дня.

    1. В магазин ходить только сытым!

    Это можно отнести и к кафетериям. Замечали ли вы, что когда вы голодные идете в магазин, то обязательно позволите себе купить какую-то “неполезную вкусняшку”. Или когда вы пришли в кафе, вы начинаете заказывать больше чем вы можете съесть. Вам хочется всего и побольше. Поэтому не забывайте про это правило, чтобы не покупать лишней вредной еды.

    1. Уберите из своего рациона белый хлеб.

    Я заменила его черным бездрожжевым хлебом или хлебцами. Если вам трудно сразу отказаться от него, попробуйте бездрожжевой лаваш.

    1. Пейте чай и кофе без сахара.

    Это не только положительно скажется на вашей фигуре, но и на вашем здоровье. Поверьте, чай и кофе намного вкуснее без сахара. Вы сможете почувствовать и насладиться натуральным вкусом чая или кофе.

    Станьте гурманом, получайте удовольствие, а не лишние калории.

    Пейте чай только в листьях, желательно зеленый. Кофе – натуральный, в зернах, про растворимый кофе забудьте, это одна химия.

    Альтернатива сахара – мед и фрукты.

    1. Маленькие порции «вредной еды»

    Я прекрасно понимаю, что сразу отказаться оттого, что вы любите, будет сложно. Поэтому поначалу комбинируйте приятное с полезным и просто уменьшайте порции. Ну, хочется вам этих сухариков или чипсов, позвольте себе их. Но небольшую порцию и не чаще чем раз в месяц.

    Также и в кафе с друзьями. Старайтесь заказывать более здоровую пищу. Я, к примеру, люблю иногда сходить на пиццу, но это один раз в месяц, а бывает и через два месяца. И я никогда не покупаю еду на улице и давно уже забыла, что такое хот-доги, шаурма и т.п.


    Я никогда не устану повторять, что вода – это самое главное в правильном питании. Вода – это основа здоровья.

    Также важно понимать, когда нужно пить воду.

    В детстве у меня была привычка всю еду запивать водой. Я думала, что так будет лучше для моего пищеварения, и я буду чувствовать легкость, но в итоге мне становилось еще тяжелее.

    Оказывается, когда мы пьем воду во время еды, мы только все усложняем.

    Во-первых, вода мешает пище смачиваться слюной и тем самым затрудняет первую фазу расщепления крахмалов. Во-вторых, вода приводит к разбавлению желудочного сока, и у нас начинаются проблемы с пищеварением.

    Сейчас я придерживаюсь простых правил, когда нужно пить воду:

    За 15-20 минут до еды – вы можете пить воды, сколько хотите. После фруктов – через полчаса не ранее. После крахмалистой еды – через час-два. После белковой – желательно через четыре часа.

    Понимаю, что не всегда приятно есть всухомятку, поэтому напомню еще раз, ешьте больше овощей!

    Друзья, если у вас нет достаточной мотивации, для того чтобы перейти на путь правильного питания предлагаю вам заняться самообразованием. В свое время мне это очень помогло.

    Наконец, посетите вебинар или какую-то школу здоровья, чтобы расширить свои знания.

    Вот, к примеру, видеоролик, идеи полезных и вкусных завтраков. Последний рецепт мой любимый .

    И, главное, что я поняла для себя, это то, то правильное питание – это непостоянное подсчитывание калорий и отказ от большинства продуктов. Нет! Это грамотное сочетание продуктов, другими словами, сбалансированное питание и небольшие порции.

    Правильное питание – это основа здоровья и хорошего самочувствия. В этой статье я попыталась максимально раскрыть вам свои секреты ПП. Это совсем несложно и я уверена, что у вас все получится, и вы также перейдете на правильное питание!

    Анна Миронова


    Время на чтение: 11 минут

    А А

    Существует огромное количество диет, позволяющих сбросить лишний вес. Но почему-то мало кто задумывается, что достаточно грамотно и с умом подойти к вопросу питания, и никакие ограничения будут просто не нужны. Существуют определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы потом не рыдать на весах, а также существует . Как же питаться правильно?

    • Следите за размерами своих порций . Если кратко – ешьте меньше! И дома, и в гостях, и в общепите. Откажитесь от тяжелого салата – замените его легким. А основное блюдо поделите с подругой (другом).
    • Откажитесь от больших тарелок дома. Возьмите тарелочку поменьше. И порции, соответственно, накладывайте меньшие. Помните, что организму не нужно столько еды, сколько вы привыкли накладывать. Достаточно, чтобы вы себя чувствовали чуть-чуть сытой.
    • Мы съедаем гораздо больше, если прием пищи происходит под просмотр фильма по ТВ (доказанный учеными факт). Научитесь воспринимать процесс питания, как заправку для автомобиля. Сколько топлива вам нужно, чтобы машина поехала? Заправились, и вперед.
    • Старайтесь планировать свое меню хотя бы на день вперед. А еще лучше – на всю неделю. Накануне перед рабочим днем подумайте – чем именно вы будете кормить свой организм? Припасите йогурт и пару фруктов, чтобы своевременно утолить голод и не бегать потом до магазина за чипсами и шоколадками.
    • Составив для себя меню на неделю, придерживайтесь его. Купите все продукты заранее. Приклейте к холодильнику ваше меню и ешьте только то, что в нем указано. «Лишние» продукты спрячьте, чтобы не было соблазна перехватить до ужина пару рогаликов краковской или копченый окорочок.
    • Пейте больше воды. Это основа правильного питания. Минимум полтора литра в сутки (супы, соки, чай-кофе идут отдельно).
    • Обязательно завтракайте с утра. Завтрак не должен быть тяжелым, но обязан содержать те питательные вещества, что помогут вам спокойно продержаться до обеда. Молочные продукты и клетчатка – обязательны. Смотрите .
    • Строго придерживайтесь режима питания. Если до обеда еще пара часов, а есть хочется просто невыносимо, и вы готовы бежать за гамбургером, возьмите яблоко, грушу или банан. Перекусите фруктом – вреда он не принесет, а чувство острого голода отпустит.
    • Ешьте много овощей и фруктов. Каждый день. При каждом приеме пищи. Наиболее полезны зеленые овощи – китайская капуста, салат, рукола, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и пр. Именно они содержат максимальное количество нужных витаминов и обеспечивают бесперебойную работу ЖКТ.
    • Избегайте фруктов в сиропе (консервированных) и дешевых фруктовых соков. Уменьшайте потребление сахара с чаем и кофе. Сладости, по возможности, заменяйте фруктами, цукатами, сухофруктами, горьким шоколадом.
    • Сведите к минимуму потребление соли. В отдельных случаях и вовсе откажитесь. Например, овощной салат, заправленный маслом, совершенно не пострадает на вкус от отсутствия соли. Опять же, сваренное яйцо можно употребить и без соли.
    • Исключите неправильные углеводы (сахар, рис, мука) и введите здоровые (фрукты-овощи, бобовые, хлеб цельнозерновой).
    • Не забывайте о клетчатке! Минимальное количество в сутки – около тридцати г. Ищите ее в цельных зернах и фруктах-овощах.
    • Меняйте вредные жиры на полезные – на орехи и авокадо, оливковое масло и тыквенные семечки, рыбу и пр. Снижайте, по возможности, до нуля употребление красного мяса, цельномолочных продуктов, а также жареного, печенья, маргарина и пр.
    • Протеин незаменим. Это источник нашей энергии. Ежедневно ищите его в рыбе, бобах, орехах, яйцах и тофу.
    • Витамин D и кальций (молочные продукты, бобы, листовые овощи) – без них никуда.
    • Категорически избегайте общепита . Готовьте сами! Не полуфабрикаты, а «первое, второе и компот». Можно приготовить заранее и положить в морозилку, это сэкономит время. А уж деньги – и подавно.
    • Калорийные продукты употребляйте исключительно в первой половине дня . Во второй – только легкие.
    • В течение дня старайтесь сжигать калорий больше, чем употребляете за день. Заведите блокнот на первое время, чтобы видеть «приход-расход» лишних кг.
    • Избегайте жирного-сладкого-острого-соленого.
    • Любые ограничения в питании не имеют смысла без физической нагрузки. Если вы не хотите стать старухой раньше времени, то совмещайте свое правильное питание с правильными нагрузками. Тогда кожа ваша не обвиснет, а мышцы не ослабнут.

    Что правильно есть на завтрак, обед и ужин?

    Что нужно есть на завтрак

    Данная энергетическая подпитка – это основа всего дня. Завтрак не откладывается на бедрах и перерабатывается в чистую энергию. Требования к правильному завтраку:

    • Булочки, бутерброды, тосты и круассаны – долой. Они только утомляют организм, которому после такого завтрака хочется обратно в постель.
    • Зернобобовые на завтрак – лишнее . Исключение – гречка.
    • Основной частью завтрака должны быть фрукты. Тем более, летом. Зимой можно заменить их сухофруктами.
    • Обязательно следует включить в утренний прием пищи йогурт, ряженку или творог .
    • Молоко в чистом виде на завтрак можно употреблять только до шести утра. Например, с корицей – она обеспечивает бодрость.
    • Идеальный завтрак – фруктовый салат , заправленный йогуртом или ряженкой. Также можно добавить ягоды и орехи.
    • На второй завтрак можно съесть кашу (например, овсяную), фрукт и небольшой кусочек горького шоколада.

    Что нужно есть на обед

    Большинством своим, мы обедаем очень быстро, не особо задумываясь над тем, что едим, и кидая «в топку» то, что есть под рукой. Потому что работа ждет. А данный прием пищи требует серьезного подхода. И уж конечно сэндвичи на обед совершенно не подойдут. На крайний случай, можно заказать обед в офис или найти столовую с горячими обедами. Требования к правильному обеду:

    • В обед можно не ограничивать себя в еде , но этот прием пищи не должен происходить позже двух часов дня.
    • На первое можно съесть, например, борщ, на второе – гречневый гарнир и двести грамм куриной грудки. Не забываем про салат (только свежие овощи) и бездрожжевой хлеб. На третье – компот или сок из свежих фруктов.
    • Избегайте в обед копченого и жареного мяса . Замените его мясом на пару и большим количеством овощей.

    Что нужно есть на ужин?

    Как обычно проходит ужин? Мы наедаемся всего и побольше (и непременно с десертом), после чего заваливаемся на диван к телевизору, чтобы все это обилие еды переварить. Причем, пока придешь с работы, пока приготовишь ужин, пока всю семью за столом соберешь – стрелки часов уверенно к десяти вечера подбираются. В итоге, ночь у нас уходит на переваривание пищи, вместо отдыха. А как надо? Требования к правильному ужину:

    • Ужин должен быть легким. Оптимальное время для ужина – не позднее, чем за четыре часа до сна. Предпочтительно – часов в шесть вечера.
    • На ужин не следует употреблять зернобобовые – их надо есть в первой половине дня.
    • Лучшие блюда на ужин – это тушеные или сырые овощи . Конечно же, не мясо с жареной картошкой и огромным куском торта.
    • Перед самым сном можно выпить теплого молока , приправленного ложкой меда – оно способствует спокойному сну и быстрому засыпанию.

    Правильное меню в течение дня

    С утра:
    Стакан воды сразу после того, как вы встали с постели. Заведите себе такую привычку.
    Завтрак :

    • Пара подсушенных хлебцев.
    • Фруктовый салат с йогуртом.
    • Либо овощной салат с растительным маслом.
    • 100 г творога (сыра).
    • Чай, кофе, можно с молоком.

    Второй завтрак:

    • 100 г ягод (фруктов).
    • Натуральный сок.

    Обед:

    • Суп (постный, рыбный, овощной суп-пюре, либо на нежирном бульоне).
    • Около 150 г рыбы, индейки или же курицы (не жареной). Запеченной или тушеной. Никаких «вкусных» шкурок и корочек! Например, шашлык из семги или рагу из индейки.
    • Салат (только свежие овощи!) с растительным (оливковым) маслом.
    • Гарнир – максимум четыре столовых ложки. Предпочтительно от него вообще отказаться, заменив большей порцией салата. Либо тушеными овощами.

    Полдник:

    • 100 г ягод или фруктов.
    • Чай-кофе, сок или вода. Можно нежирный йогурт. Выбирайте.

    Ужин:

    • Пара подсушенных хлебцев.
    • Любые овощи. Лучше, если вы будете следовать «традиции»: свежие овощи и растительное масло.
    • 100 г сыра или творога, плюс вареное яйцо.
    • Отварная (запеченная) куриная (индюшачья) грудка. Или вареная (тушеная) рыба.
    • Напиток по желанию.

    И самое главное, о чем нужно помнить: мы едим только для того, чтобы жить, а не наоборот .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.