Правильное питание при эрозии желудка. Что можно кушать при эрозии желудка: рецепты и меню

Симптомы и лечение эрозии желудка

Эрозия желудка – дефект верхнего слоя слизистой оболочки желудка, при этом глубокие ткани не затрагиваются. Впервые заболевание было описано в 1756 году Джованни Морганье, но комплексное лечение разработали уже после изобретения эндоскопа. Как и эрозивный бульбит, эрозия возникает по ряду причин:

Виды эрозии:

  • Первичная, злокачественная и вторичная.
  • Плоская, кровоточащая (геморрагическая).
  • Множественная и одиночная.

Как и любая эрозия (к примеру, при эрозии шейки матки или кишечника), повреждение слизистой желудка может перейти в хроническую форму. Если начать лечение вовремя, дефляция зарубцовывается за 10-15 дней.

Клиническая картина схожа с язвой и гастритом, основные симптомы:

  • Боли после приема пищи.
  • Тошнота, рвота.
  • Отрыжка
  • Изжога.
  • Внутренние кровотечения (присутствие крови в кале).
  • Снижение гемоглобина.

При эрозивном гастродуодените или гастрите может открыться внутреннее кровотечение, в тяжелых случаях приходится прибегать к резекции желудка. На фоне эрозии может развиться язва, поражение более глубоких слоев желудка, воспалительные процессы, опухоли.

Диета при эрозии желудка


Диагностика предполагает взятие биопсии и эндоскопическое обследование. После подтверждение диагноза, врач назначает лечение: антибиотики, протекторы, иммуномодуляторы, блокаторы. Не менее важно и питание при эрозии желудка. Диета при эрозивном эзофагите схожая. Итак, диета при эрозии желудка, общие рекомендации:

  • Не ленитесь проверять температуру готового блюда (очень холодная и горячая пища больному желудку противопоказана).
  • В период обострения или если эрозия проявилась впервые, основой диеты должны стать слизистые супы и протертые каши.
  • Придерживайтесь дробного питания: 5-6 раз в день и скромными порциями.
  • Идеальный способ приготовления – в пароварке или духовке, либо отваривать.
  • Старайтесь тщательно пережевывать пищу (минимум 20 раз). Еда проходит первичную обработку слюной: ферменты, которые содержатся в слюне, начинают расщеплять еду еще до попадания в желудок.
  • Откажитесь от перекусов, обедов всухомятку. Это полезно и для фигуры: диетологи подсчитали, что за обеденным столом человек съедает в 2 раза меньше, чем на ходу.
  • Старайтесь, чтобы диета была питательной и полноценной: для женщин важно потреблять не менее 1800 калорий, для мужчин – 2500.
  • Количество питательных веществ распределяется так: 55% белков, 15% жиров, 30% углеводов. Желательно потреблять углеводы в первой половине дня, поскольку это основные источники энергии. Жирной пищи ешьте меньше, ведь жир тормозит процессы всасывания и расщепления.

Запрещенные и разрешенные продукты


В диету при эрозии двенадцатиперстной кишки и желудка стоит включить следующие продукты:

  • Молочные супы, овощные бульоны, вермишелевый, крупяной суп, с фрикадельками.
  • Вареная или приготовленная на пару рыба (треска, морской окунь, хек, щука, судак).
  • Нежирные сорта мяса (телятина, кролик, индейка, курятина). Предварительно нужно удалить сухожилия и хрящи, снять кожицу.
  • Измельченные макароны, овсяная, гречневая, рисовая, манная каша.
  • Овощи (лучше всего в период обострения делать из них пюре или паровые запеканки и пудинги). Включите в рацион морковь, картофель, свеклу, тыкву, кабачки.
  • Яйца (не более 2-3 штук), лучше всего готовить их всмятку или в качестве омлета на пару.
  • Молочные продукты: сливки, молоко, сметана, творог, через 5-6 дней можно включать в меню йогурт и кефир.
  • При эрозии желудка рекомендуются кисели, минеральная вода без газа, сырые овощные соки (свекла, морковь), отвар шиповника, некрепкий чай.
  • Хлеб лучше брать не очень свежий, можно также несдобные булочки и бисквиты, галетное печенье.
  • В качестве дополнительной терапии можно использовать народную медицину: отвар ромашки, зверобоя, тысячелистника хорошо снимает воспаление и боль. Мята успокаивает желудок, снимает ощущение тяжести, улучшает процессы пищеварения, чистотел имеет заживляющее действие. Можно для улучшения вкуса добавлять чайную ложку меда.

Диета при эрозии пищевода требует исключить:

  • Жирную рыбу и мясо, крепкие бульоны.
  • Жареные и копченые блюда, консервы, консервацию.
  • Бобовые, ячневую и пшеничную кашу, капусту, редьку, репу, огурцы, шпинат и щавель.
  • Покупные майонезы, соусы, заправки.
  • Черный и свежий белый хлеб, сдобу.
  • Сладости.
  • Грибы.
  • Алкоголь, газированные напитки, кислые фрукты и ягоды.
  • Пряности и приправы.
  • Фастфуд.

После окончания диеты при эрозивном рефлюкс эзофагите не предусмотренные в меню на неделю продукты можно включать малыми порциями. Если эрозия хроническая, соблюдать диету придется постоянно.

При заболевании эрозией желудка назначается специфическая терапия, которая включает классическое лечение (употребление медикаментозных веществ), соблюдение диеты, нормализацию физической активности. Диета при эрозии желудка должна сопровождаться приемом медикаментозных средств. Добиться излечения либо послабления эрозии невозможно только одним из методов. Соблюдение диеты – один из важных этапов лечения. Она стимулирует регенерацию поврежденных воспаленных тканей и защищает слизистые от дальнейшего патогенного влияния. В некоторых случаях, диета может предотвращать обострение или дальнейшее развитие полноценной болезни (на первичных стадиях развития).

Основа диеты

Питание при эрозии желудка должен разработать лечащий врач. Диету назначают на время лечения и период спустя 2-3 месяца после нормализации состояния пациента. Пациент должен принимать пищу дробно, около 6-ти раз в сутки (количество приемов пищи может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей организма). Интервал между приемами пищи должен составлять менее 5-ти часов.

Последний суточный прием пищи осуществляется за 2-3 часа до сна (чтобы во время сна не перегружать органы ЖКТ). Врачи рекомендует выпивать стакан холодного молока либо сливок (при условии отсутствия индивидуальной непереносимости) за 1 час до сна.

Консистенция еды должна быть кашеобразной либо жидкой, чтобы ускорить переваривание и выход продуктов. Рекомендуется готовить пищу на пару либо перетирать до небольших кусков. Врачи рекомендуют ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения пациента. Если блюда вызывают дискомфорт/тошноту/рвоту/болезненные ощущения, следует отказаться от их употребления.

Разрешенные продукты

Список блюд, которые рекомендованы к употреблению при протекании воспалительных процессов в желудке:

  • каши, рекомендуется отваривать кашу (независимо от ее вида) на 5-7 минут дольше, она станет более клейкой и мягкой, что облегчит усвоение блюда;
  • мясо (фарш)/рыба, приготовленные на пару;
  • отварные яйца либо омлет;
  • перетертые фрукты/овощи (супы, приготовленные на их основе);
  • натуральные компоты, кисели, желе, которые должны быть разбавлены водой;
  • галетное печенье (любые хлебобулочные изделия, кроме сдобных и слоеных, если они НЕ свежие и пресные);
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • натуральные молочные продукты.

В небольших количествах при диете допустимо употребление:

  • сахара;
  • меда;
  • зефира;
  • варенья;
  • пастилы.

Употребление приведенных выше продуктов и блюд является обязательным для пациентов, у которых обнаружена эрозия либо другие инфекционные воспаления в желудке. Диетой не устанавливаются жесткие ограничения питания. Подобное меню схоже с правильны питанием. Пересмотрите отношение к еде и поймите, что спровоцировало болезнь либо осложнение. Со временем желудок привыкнет к употреблению исключительно здоровой пищи, улучшится качество сна, кожи и самочувствия.

Запрещенные продукты питания

Основой питания является исключение продуктов, которые могут оказывать раздражающее действие на инфицированный орган:

  • жирная пища с высоким содержанием углеводов;
  • приправленная;
  • копченая;
  • маринованная;
  • сладкая;
  • тушеная;
  • с большим содержанием клетчатки;
  • фрукты/овощи с грубой кожицей и мякотью, которую невозможно перетереть в кашу. Продукты с мелкими косточками внутри (забивают ЖКТ);
  • концентрированные алкогольные и безалкогольные напитки (чай/кофе);
  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделия и слоеного либо сдобного теста;
  • продукты с повышенной кислотностью.

Рекомендуют сократить потребление соли. Рекомендуется кушать блюда с содержанием соли не более 8-ми грамм в день (не более 60-ти грамм в неделю). Существую рекомендации по приему жидкости. Дневная норма составляет 1, 5 литра воды (либо других разрешенных жидкостей).

Обратите внимание: прежде чем приступить к лечению, пациенту рекомендуется составить индивидуальное меню (предварительно согласованное с лечащим доктором). Постарайтесь кушать исключительно по составленному меню и не “поощрять” себя сладким либо алкоголем. Подобные отклонения от правила обязательно отразятся на самочувствии и состоянии эрозии.

Ежедневное меню

Как уже описывалось выше, составлением меню чаще всего занимается лечащий врач, согласовывая его с предпочтениями и замечаниями пациента. Диета при эрозии желудка может быть максимально разнообразной и базироваться одновременно на вкусовых предпочтениях пациента и врачебных предписаниях. Пример дневного меню:

  • Завтрак: треска в отваре из свежих овощей, рыбные котлеты из нежирной рыбы с добавлением овощей, рыбное или мясное суфле, овсяный суп, творог с перетертыми фруктами, овсяный суп, приготовленные вручную сухарики из цельно зернового хлеба, отварная рыба, фрикадельки из рыбы или мяса, приготовленные на пару.
  • Обед: молочный суп на основе манной крупы, густой молочный суп на основе ячневой либо пшеничной крупы, густой рисовый отвар, молочный отвар с перловкой, отвар из перловой крупы с добавлением яйца и соевого масла, печеночный паштет, приготовленный из куриной печени, омлет, приготовленный на пару.
  • Ужин: свежеприготовленный компот, натуральное желе из свежих ягод, творог с перетертыми фруктами, отвар из разнообразных овощей и фруктов, отварное яйцо, травяной зеленый чай, фруктовый мусс (фрукты должны быть очищены от кожуры и перетертые), овощное пюре.

Меняйте собственный рацион так, как посчитаете нужным. Если продукты, которые предписаны врачом, вызывают у дискомфорт, тошноту, рвоту, диарею и прочее, откажитесь от их употребления и обратитесь к лечащему врачу за консультацией.

Желудочная среда достаточно агрессивна – сбои работы организма приводят к нарушению механизмов защиты и способствуют развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Какие ограничения налагает диета при эрозии желудка? Чем стоит питаться при наличии данной патологии?

Информация о заболевании

Эрозия желудка характеризуется локальным повреждением (разъеданием) участков слизистой оболочки. Вследствие определенных причин эрозия может развиться как самостоятельная патология (в этом случае говорят о первичной эрозии), а может стать следствием других заболеваний (в данном случае идет речь о вторичной эрозии). В ряде случаев поражение происходит на фоне онкологии. Патология может быть острой или хронической. При своевременном и квалифицированном лечении эрозия заживает в течение 10-14 дней. Хроническая форма заболевания может длиться годами. Возможным и весьма серьезным осложнением эрозии является язва.

Диета, назначаемая при эрозии желудка, механически, термически и химически щадит желудочно-кишечный тракт. Щажение желудка заключается в отказе от употребления жесткой, грубой, волокнистой пищи. Продукты нельзя обжаривать и запекать с образованием грубой корочки. В приоритете отварная или приготовленная на пару пища. Исключаются из рациона продукты, способствующие повышению желудочной секреции.

Больные должны употреблять пищу комфортной температуры – все очень холодное и горячее исключается. Переедание абсолютно недопустимо – больным рекомендуется кушать маленькими порциями 4-6 раз в сутки.

Рацион диеты

При эрозии на первый план выходят следующие блюда и напитки:
Хорошо сваренные каши (манная, овсяная и пр.)
Паровые котлеты, тефтели, фрикадели из мяса или рыбы нежирных сортов
Паровые омлеты
Яйца, сваренные всмятку
Желе, кисели, суфле, протертые компоты
Слизистые крупяные супы, супы с протертыми овощами (для заправки лучше использовать растительное или сливочное масло)
Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, галетное печенье
Пресные пироги с начинкой (1-2 раза в неделю)
Протертые молочные каши, отварные макароны
Некрепкий чай, травяные отвары
Разбавленные водой некислые соки
Молоко, сливки, простокваша, кефир, йогурт
Свежий творог и творожные блюда, нежирная и некислая сметана
Сахар, пастила, мед, зефир, сладкое варенье

Исключаются из рациона

Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также любые блюда на их основе
Грибы и грибные отвары
Жирные и жилистые сорта мяса
Жирные виды рыбы
Тугоплавкие жиры
Копчености, соленья, маринады, консервы
Сырые непротертые овощи и фрукты
Кофе, шоколад, кондитерские изделия с кремом
Квас
Выпечка из сдобного и слоеного теста
Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры
Кукуруза, бобовые культуры, редис, репа, брюква, белокочанная капуста, фрукты с грубой корочкой и ягоды с обилием мелких косточек
Отрубной хлеб
Алкогольные и газированные напитки
Острые приправы
Цитрусовые плоды
Кислые соки
Кофе, крепкий чай
Сваренные вкрутую или поджаренные на жиру яйца

Терапия эрозии желудка проводится комбинированно: с приемом медикаментов, физиотерапевтическими процедурами и соблюдением правил питания. Добиться полного излечения патологии каким-либо одним способом невозможно. Меню при эрозии желудка на неделю человек может составить самостоятельно, если имеет представление о запрещенных и разрешенных продуктах.

Принципы меню при эрозии желудка

Диетотерапия продолжается на протяжении всего периода лечения эрозии и во время восстановления еще 2 ─ 3 месяца. Принцип диеты – дробное питание (до 6 ─ 7 раз в сутки). Интервал между приемами еды не должен превышать 5 часов.

Второй ужин совершают за 3 часа до сна. Это позволяет разгрузить желудок и предотвратить заброс пищи в пищевод. При эрозии за 1 час до отхода ко сну разрешается выпить не более 150 мл холодных сливок или молока. Главное, чтобы у больного не было индивидуальной непереносимости к этим продуктам.

Предпочтительная консистенция блюд – жидкая или кашеобразная. Так органу пищеварению будет легче переварить пищу. Продукты готовят на пару или отваривают, а затем пропускают через мясорубку или блендер. Если рекомендуемые продукты вызывают отвращение и дискомфорт в животе, то от их приема отказываются.

Разрешенные продукты

Меню при заболевании включает в себя продукты, оказывающие щадящее воздействие на поврежденные стенки желудка. К ним относят хурму, бананы, некислые сорта яблок, зеленые овощи, зелень, картофель, рыбу.

Мясные и рыбные блюда готовят без добавления соли и пряностей. Любые специи при эрозии желудка строго запрещены. Среди разрешенных сортов мяса следует отметить крольчатину, индейку и курицу в отварном виде.

При проблеме особенно полезны кисломолочные напитки и изделия: творог, сыр, ряженка, кефир. Предпочтение отдают продуктам с повышенной жирностью, т. к. при сниженном показателе увеличивается кислотность напитков, что делает их опасными для слизистых оболочек желудка и кишечника.

Осторожно пьют фруктовые соки. В небольших количествах (до 200 мл в день) разрешено потреблять абрикосовый, персиковый сок с предварительным разбавлением кипяченой водой.

Чтобы не сделать ошибку при выборе продукта, ориентируются на его вкус. При эрозии желудка запрещается все соленое, острое и кислое. В меню включают только те блюда, которые не обладают ярко выраженным вкусом.

Запрещенные продукты

Диета при эрозийном желудочном заболевании подразумевает отказ от продуктов, стимулирующих повышенную секрецию желудка:

  • редиса;
  • лука;
  • томатов;
  • винограда;
  • слив;
  • цитрусовых;
  • кислых яблок;
  • ягод;
  • шоколада;
  • кондитерских изделий.

Противопоказания также распространяются на выпечку, наваристые бульоны, соления и копчености. Обострению заболевания способствует жевание жвачки. Процесс стимулирует выработку соляной кислоты, которая при отсутствии пищи раздражает стенки пищеварительного органа.

Примерное меню на неделю

При язвенном заболевании можно придерживаться диетических рекомендаций:

  1. Понедельник:
  • утро – яйцо всмятку, некрепкий чай, молочная каша;
  • 2 завтрак – травяной отвар, творог с жирностью не менее 3%;
  • обед – молочный суп, котлеты на пару, пюре из кабачков, брокколи или моркови, компот из сухофруктов;
  • полдник – ромашковый отвар с сухарями;
  • ужин – отварная белая рыба (минтай, треска, судак), пюре из картофеля, какао.
  1. Вторник:
  • утро – омлет на пару, гречневая каша на воде, кисель из малины;
  • 2 завтрак – некислый фрукт – груша или яблоко;
  • обед – молочный суп с рисом, отварное мясо, картофель отварной;
  • полдник – травяной чай, сухое печенье;
  • ужин – запеканка с творогом, кисель или жидкие сливки.
  1. Среда:
  • утро – жирный творог, морс из фруктов;
  • 2 завтрак – нежирные сливки, овсяное печенье;
  • обед – куриная лапша, тыквенная запеканка;
  • полдник – фруктовое желе, компот из сухофруктов;
  • ужин – тушеная рыба со сливочным соусом, гарнир из гречки.
  1. Четверг:
  • утро – омлет; некрепкий чай;
  • второй завтрак – творожная запеканка
  • обед – овощной суп с тефтелями;
  • полдник – морковное пюре, запеченные яблоки;
  • ужин – кабачки с отварной курицей.
  1. Пятница:
  • утро: яйцо всмятку, молочная каша;
  • 2 завтрак – некрепкий чай с сушками;
  • Обед – суп с фрикадельками, рис с тушеными овощами;
  • Полдник – запеченные груши или яблоки;
  • Ужин – макаронная запеканка, сыр.
  1. Суббота:
  • утро: овсяная каша с некислым фруктом (банан, яблоко);
  • 2 завтрак – фруктовое желе, какао;
  • Обед – суп с крупой (гречка, рис, перловка), запеченная индейка;
  • Полдник – молоко, сухари или кусок вчерашнего хлеба;
  • Ужин – отварная нежирная рыба, пюре с картофелем.
  1. Воскресенье:
  • утро ─ банан, яйцо всмятку;
  • 2 завтрак – кисель, галетное печенье;
  • обед – уха, котлета из индейки, пюре из брокколи;
  • полдник – кусок хлеба с молоком;
  • ужин – картофельное пюре с рыбным филе.

Положительные изменения можно заметить через 2 недели после диетотерапии. Важно придерживаться разнообразного рациона, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы и витамины.

Согласно медицинской статистике, около 10-15% пациентов, которые проходят эндоскопическое исследование органов ЖКТ, слышат диагноз «эрозия желудка».

Эрозия желудка – это эрозивное поражение слизистой оболочки данного органа, при котором не затрагиваются его внутренние ткани. Кроме того, что эта патология характеризуется очень неприятными симптомами, она способна привести к тяжелому осложнению – развитию внутреннего кровотечения.

Лечение данного заболевания не принесет желаемых результатов без соблюдения специальной диеты. Лечение и диета при эрозии желудка направлены на устранение раздражающего фактора на слизистую, а также стимуляцию регенерации клеток слизистого слоя органа.

Основные принципы диеты

Врачи обращают внимание, что лечение и диета при эрозии желудка должны проводиться одновременно. Более того, после завершения курса терапии, необходимо еще в течение 1-2 месяцев придерживаться диетического рациона питания.

Диета при эрозии желудка направлена на предупреждение механического, химического и температурного агрессивного воздействия на желудок. Для этого в рационе питания ограничивают употребление блюд, которые раздражающе действуют на стенки желудка или трудно перевариваются. Кроме того, запрещено принимать пищу, которая химически раздражает слизистую оболочку желудка или сильно возбуждает секрецию рецепторного аппарата.

Для данной диеты характерно дробное питание (5-6 раз в сутки) малыми порциями. Перерыв между приемами пищи не должен быть больше 4 часов. Легкий ужин допускается не позже, чем за час до сна. На ночь рекомендуется выпить стакан сливок или молока.

Консистенция пищи должна быть жидкой, кашицеобразной. Сокращается количество продуктов, богатых клетчаткой, а также ягод и фруктов с грубой кожицей. Сюда относят редис и редьку, горох и фасоль, а также финики, виноград и смородину. Как можно меньше должно быть продуктов с грубой соединительной тканью (жилистое мясо, хрящи) и хлеба из муки грубого помола.

Рецепты предполагают отваривание продуктов или их приготовление на пару. После этого пища измельчается. Некоторые продукты рекомендуется запекать, но только без корочки. Негрубые сорта мяса и рыбу можно употреблять кусками, не в перетертом виде.

Из рациона питания абсолютно исключаются следующие виды пищи:

  • продукты, которые имеют свойство возбуждать секрецию желудка и кишечника: жареные, соленые и копченые блюда; концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны; соусы томатные, рыбные, мясные и грибные; тушенные в собственном соку рыба и мясо; консервы мясные и рыбные; приправы и пряности; маринованные, соленые овощи и фрукты;
  • продукты, способные вызывать или усиливать болевые ощущения: газированные напитки, кофе, крепкий чай, томаты;
  • пшено, кукурузные, ячневые, перловые крупы;
  • свежий хлеб, ржаной хлеб, изделия из сдобного теста;
  • молочные продукты высокой кислотности;
  • огурцы, лук, щавель, белокочанная капуста.

В меню диеты при эрозии желудка включаются следующие продукты и блюда:

  • овощные супы с протертыми, хорошо разваренными крупами, супы-пюре, молочные супы, заправленные сливками, яично-молочной смесью и сливочным маслом;
  • хлеб пшеничный подсушенный или вчерашней выпечки;
  • молочные продукты (молоко, простокваша, некислый кефир, сливки), творог в виде пудинга, ленивых вареников или суфле;
  • каши из риса, гречневой и манной круп, сваренные на воде, молоке, протертые, полувязкие;
  • паровые и отварные мясные блюда из индейки, кур, обрезной свинины, молодой нежирной баранины, говядины;
  • блюда из рыбы нежирных сортов куском или в виде котлет, приготовленные отвариванием в воде либо на пару;
  • овощи (цветная капуста, свекла, морковь, картофель), сваренные на пару или воде, в виде пюре, суфле или паровых пудингов;
  • закуски: заливная рыба на овощном отваре, колбаса диетическая, молочная, докторская, язык отварной, салат из отварных овощей;
  • рафинированное подсолнечное и сливочное масло, добавляемое в блюда;
  • сладкие блюда: мед, сахар, компоты протертые, кисели, пюре фруктовое;
  • сладкие соки из ягод и фруктов, некрепкий чай со сливками, молоком.

Больной должен ориентироваться на свои ощущения. Если некоторые продукты вызывают дискомфорт, тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, от них следует отказаться.

Примерное меню диеты при эрозии желудка

Меню диеты должно быть составлено таким образом, чтобы полностью исключить запрещенные продукты и при этом обеспечить организм необходимым количеством белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов.

Приведем примерное меню на два дня.

Первый день:

  • первый завтрак – каша молочная рисовая, яйцо всмятку, чай с молоком;
  • второй завтрак – некислый свежий творог, отвар шиповника;
  • обед – суп молочный овсяный, паровые фрикадельки мясные с морковным пюре, мусс из сладких фруктов;
  • полдник – отвар шиповника и несколько сухариков;
  • ужин – картофельное пюре, отварная рыба, запеченная под молочным соусом, чай с молоком;
  • перед сном – молоко.

Второй день:

  • первый завтрак – гречневая каша рассыпчатая, паровой омлет, чай с молоком;
  • второй завтрак – печеное сладкое яблоко;
  • обед – суп рисовый молочный, картофельное пюре с мясным паровым суфле, яблочное желе;
  • полдник – сладкий отвар пшеничных отрубей, сухарики;
  • ужин – паровое творожное суфле, фруктовый кисель;
  • перед сном – сливки.

Популярные рецепты блюд диеты

Приведем некоторые рецепты для диеты при эрозии желудка.

4.00 из 5 (22 Голосов)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.