Полезно кукурузное. Кукуруза: полезные свойства

С открытием Америки кукуруза распространилась по всему миру, став одной из самых востребованных и ценных культур. Благодаря целебным свойствам, пользу данного продукта трудно переоценить. При этом большая часть пищевой ценности сохраняется и при консервации, что делает консервированную кукурузу одним из самых универсальных продуктов.

Состав и калорийность продукта

При консервации кукуруза теряет до 80% полезных свойств, однако оставшиеся 20% считаются наиболее востребованными:

  • витамин C укрепляет общую иммунную систему организма;
  • витамины группы B способствуют повышению работоспособности, нормализуют обмен веществ;
  • витамин E укрепляет ткани и кожу, также способствует выработке антиоксидантов, препятствует развитию склероза;
  • ди- и моносахариды обеспечивают усвоение “медленных” углеводов;
  • сохраняется множество микроэлементов, в числе которых натрий, железо, магний, кальций, фосфор и многие другие.

Пищевая ценность 100 г консервированной кукурузы распределяется следующим образом:

  • вода — 87 г;
  • углеводы — 11,2 г, из них крахмал — 9,3 г, моно- и дисахариды 1,9 г;
  • белки — 2,2 г;
  • зола — 1,4 г;
  • пищевые волокна — 0,5;
  • жиры — 0,4 г.

Состав витаминов консервированной кукурузы:

  • витамин С, аскорбиновая кислота — 4,8 мг;
  • B3 (РР) — 0,95 мг;
  • B2, рибофлавин — 0,05 мг;
  • B1, тиамин — 0,02 мг;
  • бета каротин — 0,02 мг.

Как выбрать хорошую консервированную кукурузу?

Выбор качественного продукта всегда сопряжен с определенными трудностями и нюансами. В отношении консервированной кукурузы их не так много. На первых порах знания о них позволяют сориентироваться в общем перечне и приобрести качественную продукцию. Конкретного производителя выбирают уже на основе вкусовых и ценовых предпочтений.

При выборе консервированной кукурузы в первую очередь обращают внимание на тару. Стеклянная банка позволяет оценить внешнее состояние продукта:

  • молодые зерна имеют более светлый оттенок, яркий желтый оттенок указывает на зрелость и относительную жесткость;
  • сами зерна не должны иметь пятна и дефекты, для высшего сорта считается нормальным до 20% поврежденных зерен в банке, для первого сорта — до 40%;
  • количество консервированной кукурузы в банке по отношению к ее объему должно составлять не менее 60%;
  • жидкость заливки должна быть мутноватой, а не прозрачной.

Возможности узнать о состоянии кукурузы в жестяной банке более ограничены, однако такой продукт считается более качественным. В процессе термической обработки металл нагревается быстрее, благодаря чему зерна сохраняют больше полезных свойств.

При осмотре жестяной банки для любого консервированного продукта обращают внимание на вмятины. Внутренняя полость банки покрыта специальным защитным слоем, который разрушается из-за механических повреждений. Это приводит к контакту продукта с металлом, вследствие чего повышается содержание олова и меди.

Срок годности и состав

Если приходится выбирать между разной тарой, учитывают общий срок годности продукта . В стеклянной банке консервированная кукуруза хранится до трех лет, в жестяной — до двух.

На срок годности также обращают внимание и для выявления свежести продукции. Предпочтение отдается зернам, консервированным в июле-августе . Данный период соответствует времени их созревания.

Если же срок изготовления датируется весной или зимой — речь идет о вторичной обработке высушенных ранее зерен. Они будут более жесткими, а количество полезных веществ в них на порядок снижается.


Следует учитывать и вероятность подмены — производителю ничего не мешает использовать прошлогодние зерна и упаковать их летом вместе с новой кукурузой. Однако такие ситуации разовые и больше относятся к добросовестности компании.

Также при изучении информации о продукции обращают внимание на ее состав. Соответствие ГОСТу подразумевает наличие кукурузы, воды, соли и сахара. Любые дополнительные добавки лишние, их наличие — весомый повод приобрести консервы от другого производителя.

Самостоятельная консервация кукурузы

По возможности, приготовить консервированную кукурузу можно и самостоятельно. Для классического рецепта на обычный трехлитровый бутыль понадобится :

Рецепт изготовления консервированной кукурузы своими руками подразумевает следующие действия:

  • простерилизовать банки и крышки, используют горячую воду;
  • очистить початки, уложить в емкость с водой, варить до закипания и еще в течение трех минут после;
  • переложить вареные початки в миску с холодной водой, после остывания отделить зерна, промыть их через дуршлаг;
  • проварить зерна отдельно в течение трех минут при слабом кипении;
  • сделать маринад — добавить в воду соль и сахар, довести до кипения и через две минуты снять;
  • засыпать зерна в банку, залить маринадом;
  • для дальнейшей стерилизации на дно глубокой емкости (ведра, бака) постелить полотенце, можно использовать деревянные бруски, главное — не допускать контакта банки с металлом;
  • емкость поставить на огонь, в нее опустить банку, залить водой до “плеч”, довести до кипения, после чего варить на малом огне.

Такая стерилизация консервированной кукурузы занимает до трех с половиной часов. В ходе процесса следят за количеством воды в банке, при необходимости доливают кипяченую. После стерилизации банку закатывают, переворачивают вверх дном и закутывают полотенцем до остывания.

В чем польза консервированной кукурузы?

Консервированная кукуруза обладает целым перечнем полезных свойств :

  • нормализует уровень сахара в крови, помогает диабетикам и лицам, страдающим эндокринными расстройствами;
  • улучшает состояние при гипертонии, обладает желче- и мочегонными свойствами, справляется с отечностью организма;
  • способствует нормализации сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу сердца;
  • снижает уровень плохого холестерина, способствует выводу шлаковых отложений, а также снижению веса;
  • за счет тиамина и ниацина нормализует состояние нервной системы, что особенно помогает справляться со стрессами;
  • консервированная кукуруза полезна при тошноте, помогает при вздутии живота, а также после употребления алкоголя и жирной пищи;
  • улучшает состояние кожи и некоторых других тканей, предотвращает развитие склероза;
  • положительно сказывается на зрении за счет содержания бета каротина;
  • укрепляет общее состояние здоровья и иммунную систему.

При употреблении консервированной кукурузы однако не следует увлекаться — данный продукт полезен в меру и в комплексе с другими. Рекомендуется съедать до 100 грамм зерен в первой половине дня . Рацион следует чередовать, употребляя кукурузные зерна раз в два-три дня.

Обращают внимание и на срок хранения консервированной кукурузы . В заводской таре она может лежать до двух-трех лет. Распечатанную ее следует употребить сразу. Если не удается — пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и накрыть крышкой.


Срок хранения в холодильнике в распечатанном виде — до двух дней.

Для детей

Основная польза консервированной кукурузы для детей — медленные углеводы. Таковые усваиваются организмом медленнее, что обеспечивает ребенку продолжительный заряд энергии на весь день. Именно поэтому употреблять данный продукт рекомендуется в первой половине дня.

Давать консервированную кукурузу разрешается детям с трех лет . Перед этим однако рекомендуется проконсультироваться у педиатра. Если никаких последствий для растущего организма не выявлено — можно постепенно вводить продукт в рацион ребенка.

Преимуществом употребления консервированной кукурузы детьми выделяют не только богатый перечень витаминов и полезных свойств, но и сладковатый вкус. Употребление данного продукта хорошо сочетается с менее популярным у детей болгарским перцем, луком, чесноком и другими. Данный фактор позволяет комбинировать различные салаты для здорового питания ребенка.


Для взрослых

В рационе взрослых консервированная кукуруза считается рекомендованным для употребления продуктом. Основное внимание уделяется общему укреплению иммунитета. Подчеркивается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Польза консервированной кукурузы для женщин и мужчин также заключается в положительном влиянии на нервную систему. Данный продукт помогает справляться со стрессами и нагрузками, что актуально при проблемах на работе или в учебе.

Как и в случае с детьми, консервированная кукуруза предоставляет запас энергии на весь день, если употребляется утром. Также продукт позволяет снизить вес за счет высокого уровня сытности, минимального содержания жиров и качественного усвоения углеводов.

Отдельно выделяют и благотворное влияние сладкой консервированной кукурузы на женское здоровье. Ее употребление уменьшает отечность, снижает болезненные ощущения от менструации, а также облегчает климактерический период.

Для пожилых людей

Польза консервированной кукурузы для людей преклонного возраста выражается в следующих факторах:

  • витамин E обладает антиоксидантными свойствами, препятствуя развитию склероза;
  • большое количество фосфора позволяет справляться с остеопорозом и ревматизмом;
  • бета каротин помогает поддерживать зрение.

Также консервированная кукуруза улучшает обмен веществ, препятствует вздутию живота. Небольшие порции данного продукта рекомендованы пожилым для употребления несколько раз в неделю.

При беременности и лактации

Польза консервированной кукурузы для беременных также выражается в общем наборе витаминов и полезных свойств. Если у женщины нет противопоказаний к применению, то она может употреблять данный продукт в разумных пределах.

Консервированная кукуруза будет полезна при токсикозе и тошноте. На более поздних этапах беременности она снизит отечность организма, а также позволит бороться с быстрой утомляемостью и слабостью.


Данный продукт положительно сказывается и на улучшении лактации , повышая качество молока. Однако педиатры советуют употреблять консервированную кукурузу с момента, когда ребенок достигнет шестимесячного возраста. Это обусловлено большим количеством клетчатки, с которым организм младенца может не справиться.

Консервированную кукурузу при кормлении рекомендуется вводить в рацион матери постепенно и аккуратно. Если у ребенка не обнаружится никаких реакций — можно увеличивать употребляемое количество. Однако в любом случае нужно учитывать риски осложнений.

Диета и кукуруза

Свежая кукуруза считается одним из самых питательных злаков. В консервированном виде при сохранении большинства полезных свойств ее калорийность несколько снижается. Это делает продукт возможным и даже рекомендуемым для людей, страдающих избыточным весом.

Консервированная кукуруза предоставляет организму целый набор медленных углеводов, которые усваиваются организмом в течение дня. Это обеспечивает сытность продукта, а также энергию. Однако употреблять ради похудения одну лишь кукурузу нельзя.


Распространенная диета на консервированной кукурузе рассчитана на четыре дня.

  1. В первый день подготавливают до 400 г продукта, который делят равными порциями на четыре части и равномерно употребляют их в течение всего дня. В дополнение съедают морковь или огурец, сладкий перец или помидор, а также яблоко или киви. Данные продукты могут быть дополнены зеленью, допускается их употребление по-отдельности или в качестве салата. При изготовлении последнего майонез не используют.
  2. Рацион второго дня диеты совпадает с первым.
  3. На третий день количество консервированной кукурузы сокращают в два раза, 200 г также делят на четыре части. Овощи и фрукты сохраняются, к ним добавляют 150 г грибов.
  4. Аналогичный рацион сохраняется и на четвертый день.

Такая схема потери веса поможет очистить организм, обрести легкость. Но надеяться, на грандиозное похудение за 4 дня на кукурузе не стоит. Для этого выберите более сбалансированную и длительную диеты. К примеру, Аткинса, Магги, средиземноморскую и т.д.

Вред и противопоказания

Несмотря на обширный перечень полезных свойств, консервированная кукуруза не лишена и противопоказаний. Продукт нельзя употреблять :

Консервированную кукурузу нельзя употреблять людям, имеющим худощавое телосложение. Это обусловлено снижением аппетита после употребления продукта, что может привести к еще большей потере веса.

Также следует быть осторожным и тем, кто страдает ожирением. Перед включением консервированной кукурузы в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Основной вред от избытка данного продукта в рационе связан с большим количеством углеводов. Даже при отсутствии индивидуальной непереносимости их излишки могут привести к различным заболеваниям и осложнениям.

Подводим итог


Несмотря на наличие противопоказаний, консервированная кукуруза считается рекомендованным для употребления продуктом. Обширный перечень витаминов и углеводов делает его востребованным и универсальным для всех возрастов.

Как и любой другой продукт, консервированная кукуруза полезна в меру. Включать ее в рацион следует постепенно, чередуя ее употребление с другими продуктами. Также следует учитывать индивидуальность каждого организма.

После того как Колумб открыл Новый Свет, европейцы познакомились со многими неизвестными съедобными растениями. Поначалу они относились к ним настороженно, но вскоре оценили в полной мере. Одно из таких растений – кукуруза.

Кукуруза вкусная и питательная, при этом малокалорийная – в 100 граммах продукта содержится всего 119 килокалорий. Ее зерна варят и консервируют, а из кукурузной муки можно сварить кашу или испечь хлеб. Из зародышей зерен кукурузы получают отличное растительное масло. К тому же кукуруза обладает лечебными свойствами.

Какие полезные вещества содержатся в кукурузе

В зернах кукурузы находится целый ряд микроэлементов, очень важных для организма, например, фосфор, магний, железо, калий, цинк. Есть и витамины группы В, а также витамины Е, РР. В кукурузе много клетчатки, белка, незаменимых аминокислот. Из витаминов больше всего в кукурузе содержится витамина В1, а из микроэлементов – магния.

Это растение – настоящий кладезь полезных веществ. А если еще учесть, что кукуруза обладает хорошими вкусовыми качествами, легко усваивается организмом и при этом доступна практически всем категориям потребителей благодаря своей невысокой цене, можно сделать только один вывод: ее обязательно следует включать в свой пищевой рацион!

Консервированная кукуруза сохраняет большую часть полезных веществ

Какими лечебными свойствами обладает это растение

Кукуруза – так называемое двудомное растение, то есть имеющее на одном стебле и мужские, и женские цветки. В мужских цветках – рыльцах – содержатся различные гликозиды, органические кислоты, эфирные масла и сахара. Отвары и настои рылец кукурузы использовались еще в древней медицине. Было известно, что они обладают сильным желчегонным эффектом, а также повышают свертываемость крови. До сих пор их успешно применяют при заболеваниях печени, желчного пузыря, гипертонии.

Такой настой легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого 4 столовые ложки кукурузных рыльцев надо залить половиной литра кипятка. После чего посуду накрыть крышкой или блюдцем и заваривать 2 часа. Образовавшийся настой процеживают и принимают примерно по 100 миллилитров перед каждым приемом пищи. Обычно достаточно всего нескольких приемов, чтобы человек, страдающий болезнями желчного пузыря или печени, отметил заметное улучшение самочувствия.

Необходимо помнить, что людям с повышенным уровнем свертываемости крови, а также страдающим тромбозами, тромбофлебитами, это средство противопоказано

Кукурузное масло способствует снижению уровня холестерина в крови, поэтому является отличным средством профилактики атеросклероза. Также оно используется при бессоннице. Достаточно 3 раза в день во время приема пищи выпить 25 граммов масла.

Кукуруза улучшает обмен веществ, помогает очищать организм от шлаков, токсинов и радионуклидов. Она очень хорошо усваивается, питательна, малокалорийна и при этом практически никогда не вызывает аллергических реакций. Поэтому кукурузу рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете, а также аллергикам. Кроме того, кукуруза повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, способствуя тем самым улучшению кровообращения. А благодаря наличию в ее составе легкоусвояемого магния кукуруза может способствовать снижению высокого артериального давления.

Также имеются данные, что употребление кукурузы в пищу способствует выводу камней из мочевого пузыря и почек.

Беременные женщины могут вводить в свой рацион вареную кукурузу как хорошее средство для профилактики и снятия отеков. Также кукуруза может снижать болевой синдром при некоторых гинекологических заболеваниях.

Также кукурузу могут потреблять люди, имеющие лишний вес. 10 граммов измельченных кукурузных рыльцев необходимо залить 300 мл холодной воды, после чего поставить емкость на огонь и прокипятить в течение 30 минут. Пить настой нужно по 2 столовые ложки каждые 3 часа.

И это еще не полный перечень полезных свойств. Поистине, кукуруза – ценнейшее растение. Неудивительно, что изображение початка кукурузы встречается на гербах многих государств Западного полушария, где она издревле использовалась как в пищу, так и в медицинских целях.

Если при Хрущёве кукурузу выращивали повсеместно, уважительно называя «русским золотом» и «царицей полей», то теперь интерес у огородников к этому овощному растению поутих. Намного чаще можно увидеть кукурузу на полках магазинов в виде крупы, муки, масла или консервированных зерен, чем встретить ее растущей в чьем-то огороде. А ведь не только за вкусовые качества ценится кукуруза - полезные свойства ее не уступают фасоли, моркови, томатам и прочим овощным культурам!

Что полезного в кукурузе, какие витамины и минералы в ней содержатся

В промышленных масштабах кукуруза сейчас выращивается в Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае и других южных регионах. Но даже в климатических условиях Сибири можно получать хороший урожай початков кукурузы, если обеспечить растениям достаточную влажность и защищать от заморозков. Поспевают початки кукурузы к августу, собирать их можно до конца сентября, сразу употребляя в пищу или заготавливая впрок.

Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами

Кукуруза обладает сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, причем по содержанию белков кукурузные зерна не намного отстают от мяса – вегетарианцам и тем, кто стремится уменьшить количество мяса в рационе, стоит обратить особое внимание на это овощное растение.

Видео про полезные свойства кукурузы

Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами (арахидоновой, линолевой, линоленовой) и незаменимыми аминокислотами (триптофаном и лизином).

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в зернах кукурузы:

  • витамины В1, В2, РР, Е, С, Д, К;
  • минеральные соли калия, фосфора, магния, кальция, железа, натрия;
  • микроэлементы никель и медь.

Следует отметить, что в процессе варки часть витаминов и микроэлементов теряется, однако это не повод сомневаться: полезна ли кукуруза после термической обработки? Как минимум, 20% витаминов и микроэлементов в приготовленной кукурузе остается.

Кукуруза - вред и польза для нашего организма?

Как ценный продукт, богатый витаминами и питательными веществами, кукуруза может стать полезным дополнением к повседневному рациону, особенно это касается детей и тех, кто стремится придерживаться здорового питания. Содержащиеся в кукурузе ненасыщенные кислоты помогают выводить из организма вредный холестерин, а значит, добавляя кукурузу к жирным блюдам, вы хотя бы немного сможете нейтрализовать их вред. Наравне с бобами и фасолью кукурузные зерна могут стать основой вегетарианского питания.

Употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров

Чем полезна кукуруза:

  • употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров;
  • кукурузный крахмал способствует формированию мышечных волокон и питает нервные клетки;
  • содержащиеся в зернах пектины проявляют противоопухолевую активность;
  • глутаминовая кислота улучшает память, а также благоприятно влияет на обменные процессы, происзодящие в головном мозге;
  • молодая кукуруза хорошо очищает организм от вредных веществ и накопившихся шлаков;
  • желчегонные свойства кукурузы используются при лечении гепатита, холецистита;
  • блюда из кукурузы рекомендуются тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета, аллергии;
  • полезна кукуруза в качестве диетического питания при нефрите, эпилепсии, подагре и заболеваниях печени.

Видео про кукурузу

Как видите, польза кукурузы огромна, и даже при отсутствии перечисленных проблем со здоровьем ее стоит употреблять как можно чаще. Не ограничивайтесь только початками вареной кукурузы – зерна можно употреблять в запеченном и жареном виде, добавлять в салаты, супы, запеканки, рагу, каши. Маленькие початки едят в сыром виде (молочная кукуруза) и обжаривают на мангале.

Навредить кукуруза может только в том случае, если у вас есть какие-либо проблемы с желудком, кишечником или свертываемость крови повышена. И, несомненно, вред кукурузы не замедлит проявиться, если вы будете поглощать в больших количествах кукурузные хлопья, чипсы или попкорн, поскольку при производстве этих продуктов используется множество вредных добавок и искусственных заменителей. Полезные свойства кукурузы в таких продуктах полностью отсутствуют.

Кукуруза, полезные свойства которой известны далеко не всем, используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Удивительно, но злак включается в состав всевозможных лекарственных сбором и настоев. Богатый состав оказывает благоприятное влияние на организм человека, улучшает его общее состояние и также применяется в косметологии.

Калорийность и состав продукта

На 100 грамм продукта приходится 338 Ккал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, кукуруза включается в рацион худеющих. Дело в том, что она быстро дает чувство насыщения, что исключает риск переедания, питает организм важными витаминами и микроэлементами для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Почему нужно кушать кукурузу? Полезные свойства продукта вытекают из его состава, в который входят:

Витамины – А, В, РР, Е, Н;

Микро- и макроэлементы – йод, кальций, калий, марганец, медь, фосфор, цинк, железо и другие;

Кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови.

Полезные элементы состава очень быстро усваиваются организмом, благодаря чему ускоряются обменные и пищеварительные процессы. Как результат – человек восполняет дефицит витаминов и минералов, постоянно находится в тонусе и меньше подвергается стрессам.

Кукуруза: полезные свойства для человеческого организма

Употребление кукурузы благоприятно сказывается на общем состоянии организма. Данный продукт будет полезен как для взрослых, так и для детей, он позволяет восполнить дефицит важных питательных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кукуруза: полезные свойства

1. Оказывает легкое слабительное воздействие. Нормализует микрофлору кишечнику, благодаря чему можно забыть о запорах.

2. Крахмал, входящий в состав, питает нервные клетки и формирует мышечные волокна.

3. В составе также есть глутаминовая кислота, особенно полезная для детей. Она стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

4. Особенно хорошо кушать отварную молодую кукурузу. Полезные свойства «сладкого лакомства» позволяют очистить организм от скоплений шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

6. Позволяет женщинам легче пройти период климакса, уменьшает болевые ощущения во время менструального цикла.

Кукуруза: полезные свойства и области применения

Сахарная кукуруза сохраняет свои полезные свойства, как в свежем, так и в консервированном виде.

Области применения

1. Народная медицина. В лечебных целях могут быть использованы все части растения. Например, рыльца – это отличное мочегонное средство, а масло на основе кукурузы позволять нормализовать уровень холестерина в крови. Женщинам и мужчинам для улучшения репродуктивных способностей рекомендуется кушать блюда из кукурузной муки.

2. Косметология. Компоненты состава кукурузы благоприятно сказываются на состоянии кожи и волос, поэтому экстракты растения применяются при изготовлении кремов, шампуней и прочих средств для красоты.

3. Диетология. Известно, что при употреблении сахарной кукурузы нормализуется обмен веществ. В отварном виде продукт рекомендован тем, кто хочет избавиться от лишнего веса потому, что он позволяет ускорить процесс расщепления жировых отложений.

4. Строительство. Мало кто знает, что при производстве бумаги и картона используется кукуруза.

5. Сельское хозяйство. Кукуруза – отличный сбалансированный прикорм для скота.

Рецепты народной медицины

Каждая хорошая хозяйка должна иметь в своем «арсенале» рецепты народной медицины, которые могут пригодиться для лечения близких людей. Кукуруза – один из продуктов, полезные свойства которого знать нужно обязательно.

1. Средство при воспалении желчного пузыря

На 500 мл воды потребуется 20 грамм заранее измельченных рылец кукурузы. Кастрюлю необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения, подержать под закрытой крышкой еще 30 минут и выключить. Мочегонный напиток нужно пить каждые 3 часа в течение 2-3 дней. Средство безопасное, побочных эффектов от применения замечено не было.

2. Средство при гепатите и холецистите

Желчегонные свойства делают кукурузу полезной при холангитах, холецистите и даже гепатите. Нужно залить 1 столовую ложку измельченных зерен 1 стаканом крутого кипятка, убрать емкость в темное место. Когда напиток остынет, его обязательно процеживают. Принимать лечебную жидкость рекомендуется 3-4 дня по 1 столовой ложке каждый 3,5 часа.

3. Средство при диабете

Нужно смешать рыльца кукурузы (30 грамм), лесную землянику и фиалку (по 10 грамм), 20 грамм подсолнечника. Сухие компоненты перемешиваются, затем 2 столовые ложки лекарственного сбора заливаются кипятком (400 мл) и кипятятся на среднем огне 5 минут. После остывания напиток процеживается, пьется 3 раза в день до еды по половине стакана.

Кукуруза: полезные свойства для красоты

Рецепты для красоты и здоровья на основе кукурузы пользуются большим спросом среди представительниц прекрасного пола. Зная несколько «секретов», можно забыть о дорогостоящей косметике, ухаживать за кожей, волосами при помощи натуральных средств.

Кукуруза: полезные свойства, рецепты для красоты волос и кожи

1. Для очищения лица от угрей отлично подходит кукурузная мука. Достаточно взять 1 столовую ложку продукта, добавить туда воду, чтобы получилась кашеобразная масса – маска для лица готова. Смесь наносится на кожу на 20 минут, потом смывается прохладной водой. Отличный результат будет отмечен уже после первого применения. Поры очистятся, исчезнет жирный блеск с кожи.

2. Простой и полезный рецепт для волос. В аптеке нужно приобрести кукурузное масло, подогреть его немного на водяной бане и нанести на кожу головы, затем распределить по всей поверхности локонов. В маску для лучшего эффекта можно добавиться яичный желток. Через час волосы промываются с шампунем – уже после первого раза они приобретут здоровый сияющий блеск. Кукурузное масло восстанавливает структуру локонов, питает их и укрепляет.

Полезный совет! Воду, в которой варилась кукуруза не нужно выливать. Данный отвар лечит заболевания, связанные с поджелудочной железой и нормализует обмен веществ. Напиток рекомендуется пить 2 раза в день по 1 стакану.

Основные противопоказания к употреблению кукурузы

Ценность и полезность кукурузы не подвергается сомнениям. Однако блюда на основе данного продукта имеют несколько противопоказаний, о которых обязательно нужно знать, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

Противопоказания

1. Если у человека наблюдается пониженный аппетит, перед употреблением кукурузы нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

2. Блюда с кукурузой запрещены в период обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

4. Если была отмечена индивидуальная непереносимость к продукту, употреблять его в лечебных и косметологических целях категорически запрещено.

Кукуруза, полезные свойства которой были представлены выше, является очень ценным продуктом. Несмотря на богатый витаминный состав с употреблением продукта нужно быть осторожным, всегда знать меру, во избежание неприятных последствий.


Что такое кукуруза

Что такое кукуруза, польза и вред для здоровья человека кукурузы, а так же есть ли у этого растения какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью овощей. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Кукуруза — это однолетнее растение высотой до 5 м. Цветет в августе, плод — зерновка, созревающая в сентябре-октябре. Для лечения используют все части растения.

Кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови, улучшает функционирование желчного пузыря, оказывая желчегонное действие, что очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза.

Кукурузная мука (молотые зерна), помимо витаминов В и РР, содержит каротин (провитамин А). Каши и запеканки из муки снижают процессы брожения в кишечнике.

Кукурузный мед используют для лечения гипертонии. Кукурузный солод — это самый дешевый из всех «эликсиров здоровья»: 2 чайные ложки солода — суточная доза витаминов А, В, С.

В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, продуцирующего, однако, не только витамин РР, но и некоторые канцерогенные вещества.

Кукуруза сглаживает неблагоприятное влияние на организм жирной и жареной пищи, спиртных напитков. Она способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике, что дает основание для включения ее в диеты при энтероколитах. Обладает омолаживающими свойствами, поэтому ее рекомендуется есть пожилым людям.

О ней нередко говорят — «царица полей», но без преувеличения ее можно было бы назвать еще и царицей нашего стола. Мы употребляем в пищу кукурузу весь год (переработанную), а когда наступает пора урожая – с удовольствием лакомимся вареными молодыми початками кукурузы.

Состав кукурузы

Золотистые кукурузные початки кукурузы содержат много столь необходимых нашему организму витаминов, в. т. ч. аскорбиновую кислоту (витамин С), который представляет основной компонент для нормального функционирования нашего с Вами иммунитета; витамин Е, нужный, чтобы кожа наша была здоровой и имела привлекательный вид; такие витамины, как В1, В2, РР и прочие.

Кукуруза вмещает много белков, аминокислот, также химических элементов, как то — фосфор, магний, железо, калий и ряд иных веществ. Среди всех полезных свойств кукурузы, следует отметить свойство кукурузы способствовать очищению человеческого организма. В свою очередь, интенсивное выведение токсинов из организма уменьшает вероятность развития ряда серьезных недугов, влияет на процессы старения клеток и тканей и т.д.

Чем полезна кукуруза

Полезные свойства кукурузы, можно применять в профилактических целях и для лечения ряда заболеваний. Именно поэтому кукуруза является частым компонентом многих лечебных диет, в том числе и тех, которые рекомендуются людям, страдающим от сахарного диабета.

Имеет кукуруза полезные свойства, которые помогают приводить в норму уровень сахара в крови, именно этим и обусловлена польза кукурузы для больных диабетом. Если кукуруза постоянный компонент Вашего рациона, то тем самым, Вы способствуете нормализации функций желудочно-кишечного тракта и предупреждаете расстройства пищеварения – кукуруза содержит натуральные растительные волокна. Результаты исследований говорят о том, что кукуруза, как продукт питания, стимулирует обменные процессы и приводит в норму давление. Надо сказать, что благодаря высокому содержанию ненасыщенных кислот, кукуруза снижает количество холестерина в организме, благодаря чему помогает предотвращать многие серьезные болезни сердца и сосудов, среди которых — атеросклероз, инфаркт миокарда и т. д.

Полезные свойства кукурузы, особенно полезны будут людям старшего возраста – среди всего прочего, кукуруза помогает избежать мышечной дистрофии. Помимо этого, полезные особенности кукурузы включают позитивное воздействие на функционирования центральной нервной системы. Утверждают, что включение в рацион кукурузы принесет пользу тем, кто подвержен эпилепсии, различным почечным болезням, заболеваниям поджелудочной, печени, нарушениям в работе выводящей системы. А в целях лечения и предотвращения болезней мочевого пузыря, народная медицина использовала чай, завариваемый из кукурузных рыльцев.

А вот еще кое-что из полезных свойств кукурузы. Поскольку кукуруза оказывает мочегонное воздействие – она неплохо помогает бороться с отеками и способна унять суставную боль, вызванную артритами и остеоартритами. Наконец, является доказанным фактом, что кукуруза (либо чай из кукурузных рыльцев) – хорошее средство для снятия симптомов похмелья.

Любопытно, что консервированная кукуруза отнюдь не теряет своих полезных свойств в сравнении со свежей. Так что, если Вы хотели бы использовать полезные особенности данного растения – смело добавляйте золотистые зерна к своим блюдам — салатам, овощным запеканкам, пирогам, кашам и т. д.

Вред кукурузы

Кукуруза и приготовленные из нее блюда противопоказаны при склонности к тромбозам, тромбофлебите и повышенной свертываемости крови.

Употребление цельных зерен кукурузы и блюд из них, кукурузной муки грубого помола не рекомендуется в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Так же кукуруза противопоказана при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите и склонности к тромбозам.

В консервированной кукурузе сохраняется меньше полезных веществ, но зато это позволяет продлить сроки ее хранения. Кукуруза очень полезна, но как и все продукты не стоит употреблять ее слишком много.

Калорийность кукурузы

Хотя калорийность кукурузы не такая уж и маленькая, ее с успехом используют в диетах для похудения. Ведь кукуруза имеет свойство активно расщеплять и сжигать жиры. Естественно, что у приготовленной определенным образом кукурузы, калорийность меняется. Посмотрите на эту таблицу:

Таблица калорийности и пищевой ценности кукурузы (БЖУ), из расчета на 100 грамм:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, в кКал
кукуруза сырая в початке 3,22 1,18 16,32 86
кукуруза вареная 4,1 2,3 22,5 123
кукуруза золотистая 3,2 1,0 18,6 96
кукуруза сладкая в зернах 3,3 2,3 14,7 93
кукуруза сладкая в початках 3,5 2,8 15,6 101
кукурузная крупа 8,3 1,2 75,0 337
кукурузные палочки 8,3 1,2 75,0 325
кукурузные палочки сладкие 4,7 13,0 82,9 467
кукурузные хлопья 6,9 2,5 83,6 363
хлеб кукурузный 6,7 7,1 43,5 266

Кукуруза при сахарном диабете

Сама по себе кукуруза не воздействует каким-либо образом на организм человека, страдающего сахарным диабетом первого или второго типа. Есть ее при этой болезни можно. Помните только, что ни пользы, ни вреда от этого не будет.

Однако не стоит забывать, что кукуруза (как и любой другой продукт) способна привести к самым разным расстройствам, если ей злоупотреблять. Таким образом, кукуруза в чистом виде не несет какой-либо опасности.

Кукуруза при панкреатите

При панкреатите в хронической форме употребление кукурузы в пищу будет крайне нежелательным. Причина этого проста.

Во-первых, диетологи называют кукурузу достаточно грубой пищей, которая требует усиленной работы желудочно-кишечного тракта для измельчения поступившей еды. Этот растительный продукт наша пищеварительная система усваивает с трудом. Нередко даже здоровые люди, поев кукурузы, чувствуют тяжесть в животе.

Во-вторых, кукуруза – продукт, богатый крахмалом. Чтобы переварить ее, требуется повышенная концентрация пищеварительных ферментов, которые производит поджелудочная железа. Поэтому кукуруза в меню человека, страдающего панкреатитом, создает лишнюю нагрузку на больной орган.

При хронической форме панкреатита цельные зёрна кукурузы будут таким же нежелательным пищевым продуктом, как и при острой форме болезни.

Кукуруза в диетах для похудения

Кукуруза – это ценный злак, обладающий полезными свойствами. Это не только суперпитательный продукт, но ещё и отличный помощник в борьбе с лишними килограммами!

В течении курса кукурузной диеты можно не только сбросить вес но и улучшить состояние кожи, волос, общее самочувствие и сон. Сон будет крепкий, до самого утра. Почему кукуруза помогает похудеть? Потому что в ней содержаться вещества, которые выводят из организма жиры и холестерин, и исключают его накопление. Кукурузная диета замечательно помогает после праздников, с её помощью как уже выше сказано, можно предотвратить накопление ненужного лишнего веса.

Если на варку кукурузы нет времени, то нужно использовать консервированную, только высшего качества. Кукурузная диета поможет избавиться за три дня от трёх килограмм лишнего веса. При желании диету можно продлить до семи дней. Меню кукурузной диеты каждый день одинаковое. На завтрак нужно съесть 200 грамм кукурузы или один початок свежей. В обед делается салат без соли: огурец, морковь, помидор, листья салата, лимонный сок. Во время ужина, так как и на завтрак снова съедается 200 грамм кукурузы. Перед сном можно выпить нежирного кефира, не больше 150 грамм.

При нарезке салата нужно использовать только овощи, фрукты во время диеты желательно не употреблять. В день нужно выпивать чуть больше двух литров воды. Также можно пить любой чай без сахара. Некоторые диетологи считают эту диету жёсткой, но на практике проходит она не труднее чем другие диеты. По причине достаточного наличия в кукурузе сахара, клетчатки и других нужных и полезных элементов.

Также во время диеты можно пить отвар из кукурузных рыльцев. Это так называемые волоски, которые покрывают початок кукурузы. Отвар из рыльцев помогает легче переносить диету и притупить голод. Так же этот отвар благоприятно влияет на функции печени, восстанавливает и омолаживает её структуру. Отвар из рыльцев пить можно не всем, поэтому лучше перед началом употребления посоветоваться с врачом.

Конечно, у кукурузной диеты есть свои плюсы, её легко придерживаться и она благотворно влияет на организм. Перед началом диеты лучше всего проконсультироваться у диетолога, чтобы избежать негативных последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.