Почему нельзя пить во время еды. Как правильно пить таблетки, чтобы они действовали

Мнения по этому вопросу у диетологов разные. Чаще всего мы запиваем еду по банальной привычке. По обычаю после трапезы люди пьют чай со сладостями. Выдающийся американский диетолог Герберт Шелтон считал, что питье воды во время или после еды ослабляет действие слюны на пищу. Слюна человека начинает процесс переваривания пищи еще во рту, а если мы запиваем еду, слюна разбавляется водой, и этот этап пищеварения пропускается.

Далее, вода разбавляет пищеварительные соки, уносит полезные вещества, предназначенные для переваривания, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в желудке, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. В итоге необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижележащие отделы пищеварительной системы, где она подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Исключением может быть очень сухая пища – ее можно запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды. Ни в коем случае не запивайте еду молоком, так как оно мешает пищеварению и вызывает брожение в кишечнике! Когда вы запиваете пищу холодными напитками (водой из-под крана, напитками со льдом), то стимулируете перистальтику, в результате чего, существенно сокращается время пребывания пищи в желудке, и вы очень скоро захотите кушать вновь, а не переваренная пища попадает в кишечник, где и происходят гнилостные процессы, которые вызывают газообразование, запоры и болезни.

Ни в коем случае нельзя запивать жирную пищу холодными напитками. Ведь при понижении температуры жир застывает, в нашем случае, он застынет в пищеварительной системе.

То же самое можно сказать про мороженное и холодный коктейль: если его употреблять сразу после еды, то пища тоже поступит в кишечник не переваренной.

А вот если пить до еды, то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья. Вода, выпитая до приема пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, что приводит к насыщению меньшим количеством еды. Рекомендуется пить за 10–15 минут до еды. Если пьете сок, то есть лучше минут через 25–30.

Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут все напрямую зависит от состава употребляемой пищи, так как продолжительность нахождения пищи в желудке зависит от скорости ее переваривания. Например, фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через 20 минут. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и прочее) рекомендуется пить через 2–3 часа. После тяжелой белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – через 4–5 часов. Но, согласитесь, этим правилам следовать очень не просто. Главное – не запивать еду сразу.

Если у вас возникнет желание утолить жажду, то можно посоветовать прополоскать рот и сделать 2–3 небольших глотка .

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питье ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее приучить себя, хорошенько «пережевывать» жидкость во рту (как бы смешивая ее со слюной) и только после этого – глотать. Как учат китайцы, пищу нужно пить (пережевывать до жидкого состояния), а жидкость – есть.

Кстати, все дикие животные сначала пьют и только через время едят. Ну, их-то инстинкты точно не обманывают! Если уж вы никак не можете кушать не запивая, старайтесь ограничиться небольшим количеством обычной воды или зеленым травяным чаем без сахара.

Жизнь человека, так же как и любого другого живого организма, возможна только при постоянном поступлении пищи из внешней среды. Вместе с пищей в организм поступают белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и другие вещества, служащие своеобразными стройматериалами: благодаря им синтезируются новые клетки, которые заменяют износившиеся в процессе жизнедеятельности организма соединения. Одновременно с этим пища является источником энергии, необходимой для постоянной умственной и физической деятельности человека.

Эта энергия высвобождается в процессе распада поступивших с пищей питательных веществ. Пища поступает в организм через пищеварительный тракт. Однако организм не может сразу, без соответствующей обработки, использовать поступившие с пищей стройматериалы и источники энергии в том виде, в котором они находятся в пище. Предварительно эти продукты должны подвергнуться специальной обработке, которая и производится в пищеварительном тракте. От состояния пищеварительного тракта зависит качество обработки пищи, а значит, и многие протекающие в организме процессы.

Немаловажную роль в развитии заболеваний пищеварительной системы играет также питьевой режим.

Чем полезна вода

Вода более необходима для жизни, чем пища. Без пищи человек может прожить 40−50 дней, а без воды не более 2−3 суток. Тело человека на 70% состоит из воды. Примерно 50% воды содержится в мышцах, 13% — в костях, 16% — в печени, 5% — в крови. Вода сосредоточена как внутри клеток, так и вне их.

Внеклеточная жидкость — это кровь, лимфа, кишечные соки, спинно-мозговая жидкость, жидкость, имеющаяся в глазах, в суставах и около них. Внеклеточная жидкость схожа по химическому составу с морской водой. Она содержит хлористый натрий и белки. Внутриклеточная жидкость отличается от внеклеточной по своему составу : в ней мало натрия и относительно много калия.

Какие же функции выполняет вода в человеческом организме? Вода:

  • участвует во всех физико-химических реакциях организм а: она растворяет плотные питательные вещества в пищеварительном тракте, превращая их в жидкость;
  • участвует в обменных процессах : все химические реакции в организме протекают в присутствии воды;
  • играет транспортную роль : она доставляет растворенные в ней вещества и кислород в клетки, а также выносит из клеток в кровь (для последующего удаления) продукты распада;
  • участвует в удалении продуктов обмена , скапливающихся в организме;
  • поддерживает постоянную температуру тела : при повышении температуры тела или окружающей среды она усиливает испарение влаги через кожу и слизистые, в результате чего выделяется тепло и температура тела нормализуется;
  • обеспечивает физическую активность : потеря 5% воды из организма резко снижает возможность физической активности.

Сколько пить?

Вода поступает в организм через пищеварительный тракт, а выделяется несколькими путями : вместе с мочой и калом, через легкие в виде пара, через кожу с потом. Количество употребляемой жидкости определяется ее суточной потерей . Взрослый человек теряет за сутки примерно 2,5−3 л жидкости.

В жаркую погоду, при работе в условиях повышенной температуры (металлурги, горняки и др.), при больших физических нагрузках воды теряется в несколько раз больше. Эти потери воды должны быть полностью компенсированы, так как недостаток воды в организме может вызывать нарушение его жизнедеятельности .

В нормальных условиях при средней потере воды, равной 2,5−3 л (примерно 12 стаканов), требуется ежедневное введение в организм такого же количества жидкости. Однако это не значит, что за день надо выпить 3 л воды. Большая часть пищевых продуктов, включая сухофрукты, содержит жидкость. Больше всего воды — во фруктах, овощах и их соках. Вместе с пищей в организм ежедневно поступает в среднем около 4 стаканов воды.

Как пить?

Возьмите за правило пить только перед едой, за 15−20 минут . Ни в коем случае не пейте во время еды или сразу после нее. Вода покидает желудок в течение 10−15 минут. Если пить во время еды, вода разбавляет желудочный сок, а это нарушает пищеварение. Если пить сразу после еды, жидкость вынесет из желудка непереваренную пищу, которая будет обречена на гниение и брожение. Крахмалистая пища переваривается за 2 часа, белковая — за 4−6 часов. Только по истечении этого времени (в зависимости от съеденной пищи) можно пить воду после еды.

Каждое утро полезно выпивать натощак стакан воды с ломтиком лимона (лимон желательно положить в стакан с водой с вечера, чтобы он настаивался в воде всю ночь). Затем перед завтраком выпейте стакан чая, травяного настоя или отвара. Обязательно попейте перед обедом, в первой и во второй половине дня и наконец выпейте пару стаканов жидкости (чая, сока, воды) перед ужином.

В жаркое время года, когда потеря жидкости и чувство жажды усиливается, пить приходится больше. В этих случаях лучше выпивать стакан воды не за один прием, а постепенно, делая 1−2 глотка через небольшие промежутки времени.

Прописывая прием таблеток несколько раз в день, большинство врачей подразумевают под этим сутки, т.е. 24 часа. Внутренние органы работают круглосуточно, бактерии точно так же трудятся без отдыха и сна. Поэтому прием лекарств нужно разделить равными промежутками времени, особенно это относится к антимикробным средствам.

С кратковременными курсами лекарств проще, ведь пару-тройку дней можно придерживаться всех положенных правил, а с длительными часто возникают определенные трудности. Человек принимает таблетку, а потом забывает и пьет «на всякий случай» вторую. Хорошо, если лекарство не сильнодействующее. Методов борьбы с подобной забывчивостью очень много, каждый выбирает по себе: кому-то помогают галочки на календаре, другие выкладывают лекарства на видное место, кто-то заводит будильники и ставит напоминания на мобильном и т.д. Фармакологические фирмы выпускают специальные календари, в которых можно отмечать каждый прием.

До или после еды

Все лекарственные препараты по своей связи с приемами пищи делятся на группы: "все равно", "до", "после" и "во время еды". При этом в сознании врача больной питается по расписанию, не перекусывая в перерывах, а пациент уверен, что съеденное яблоко или пирожок к еде никакого отношения не имеют.

Лекарство, прописываемое принимать «до еды», предполагает, что перед его приемом человек ничего не ел и как минимум в течение указанного срока после приема пищи ничего есть не будет. Таблетка должна попасть в пустой желудок, чтобы не подвергаться воздействию желудочного сока, компонентов пищи т.д. в данном случае стакан сока или конфета за два часа или спустя час до приема лекарства способны кардинально повлиять на результат лечения. Есть случаи, когда поесть нужно именно в указанный срок приема, поэтому желательно уточнить, что конкретно имеет в виду доктор.

"Во время еды" – это самый простой способ приема, но если питание далеко от идеального, лучше узнать у доктора, какие продукты предпочтительнее во время приема того или иного лекарственного средства.

К препаратам, которые назначаются "после еды", относятся средства, раздражающие слизистую желудка или способствующие нормализации пищеварения. В этом случае достаточно будет небольшого количества пищи.

Правила приема лекарств

Большинство препаратов необходимо принимать раздельно. Это не очень удобно, но глотая таблетки «горстью», можно получить непредсказуемых эффект, между приемом должно пройти как минимум полчаса.

Кроме того, имейте в виду, что витамины, комбинированные средства от простудных заболеваний, травы и гепаторротекторы во время лечения следует принимать только после консультации со своим лечащим врачом.

Не каждую таблетку можно делить на несколько доз, некоторые лекарства, покрытые оболочкой, повреждения которой могут существенно повлиять на свойства препарата. Отсутствие разделительной полоски на таблетке, чаще всего говорит о том, что делить ее запрещается.

За редким исключением, лекарства запивают только водой, обычной и не газированной. Исключение составляют определенные препараты, которые нужно запивать кислыми напитками, молоком, минеральной водой или другими отдельно оговоренными жидкостями, правила приема чаще всего оговорены в инструкции.

Способы употребления препаратов также имеют большое значение, например, жевательная таблетка, которую вы проглотили целиком, подействует через совсем другое время или вообще не произведет никакого лечебного эффекта.

Форму выпуска лекарственного средства тоже следует учитывать. Если таблетка имеет специальную оболочку, то ее нельзя измельчать или раскусывать, т.к. ее основной функцией покрытия является защита, например, желудок, пищевод или зубную эмаль от действующего вещества. Капсулированная форма говорит о том, что основное лекарственное вещество должно всасываться в организм только в кишечнике через определенный отрезок времени, поэтому вскрывать их не следует.

Можно ли пить во время еды? Этим вопросом наверняка задавались многие. Давайте попробуем разобраться.

Важные процессы, о которых следует знать

Наш организм выполняет ряд процессов во время еды и переваривания. Поэтому для того, чтобы определиться, пить ли воду во время приема пищи, важно понимать и учитывать каждый из них.

  • Во рту во время еды вырабатывается много слюны, так как она содержит пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять пищу. Они очень важны в формировании здорового пищеварительного процесса.
  • Наши желудки содержат желудочный сок, помогающий пищеварению и способствующий уничтожению бактерий, которые могут попасть с едой. Важно, чтобы этот сок функционировал должным образом, поскольку он способствуют расщеплению пищи и позволяет желудку сокращаться и «измельчать» пищу до такого состояния, которое позволяет ей продвигаться в тонком кишечнике.
  • Питательные вещества из продуктов, которые мы едим, передаются через кровоток в печень, откуда распределяются в разные участки тела. Печень требует достаточного количества воды, чтобы функционировать и выполнять свою работу должным образом.

Пить или не пить?

Ответы на этот вопрос неоднозначны. Существуют различные мнения на этот счет. Основным направлением дискуссии является вопрос: «Пить воду во время приема пищи – это вредно или полезно для пищеварительного процесса?». Нет никаких сомнений в том, что употребление слишком большого количества воды во время еды может помешать естественным и необходимым уровням желчи и желудочной кислоты. Это замедлит процесс пищеварения и снизит способность организма производить достаточное количество пищеварительных ферментов, чтобы переварить пищу надлежащим образом. Без правильного пищеварения накопление токсичных отходов может произойти независимо от того, что вы едите. Это же касается и других напитков, которые мы могли бы потреблять во время своей трапезы. Алкогольные и сладкие газированные напитки «высушивают» слюну, что еще более усложняет правильное переваривание пищи. Холодная питьевая вода или другие напитки замедляют пищеварение и могут создавать спазмы у некоторых людей.

Не секрет, что питьевая вода до и после трапезы улучшает процесс пищеварения. Общее мнение заключается в том, что, выпивая воду примерно за полчаса перед едой, мы защищаем свой организм от обезвоживания, что способствует оптимальному пищеварению. Для печени это не менее важно, а, значит, мы помогаем и ее оптимальной работе. Употребление воды через тридцать минут после приема пищи также может помочь в гидратации организма и восполнении потерянной жидкости в процессе пищеварения. Важно отметить, что в случае обезвоживания лучше пить воду во время еды, чем не пить, поскольку в данном случае организму может быть очень сложно переваривать пищу.

Другая сторона медали

Важно также отметить, что, по словам доктора Майкла Пикко из клиники Мейо, нет совершенно никаких опасений, что вода будет разбавлять пищеварительные соки или мешать пищеварению. На самом деле, во время или после еды она помогает пищеварению. Вода и другие жидкости способствуют расщеплению пищи, давая возможность организму усваивать питательные вещества. Также вода смягчает стул, а это, в свою очередь, способствует предотвращению такой проблемы, как запор. Пока сотрудники клиники не делают никаких упоминаний о температуре или количестве воды, но, очевидно, они уверенны, что пить во время еды, как правило, хорошо.

Основываясь на представленной информации, мы можем применить несколько советов. Похоже, наиболее важно избежать обезвоживания в течение всего дня. И если вы должны пить во время еды, не пейте слишком много, а также исключите алкоголь и кислые напитки. Пейте теплую воду в умеренных количествах. Небольшой стакан, скорее всего, не помешает пищеварению, и, добавив немного лимона, вы можете помочь этому процессу. Если есть возможность, попробуйте пить за полчаса до и через полчаса после еды, и не пейте во время приема пищи. Понаблюдайте, как вы себя чувствуете. И если это работает для вас положительно, то придерживайтесь такой схемы, а если нет, отрегулируйте соответственно.

Прислушивайтесь к своему организму. Иногда то, что он чувствует и чего хочет, важнее, чем жесткое следование правилам.

Присутствие напитков на столе во время трапезы для многих дело привычное. Но не каждый человек задумывается, можно ли запивать еду водой либо иными жидкостями. Вредит ли подобное человеческому организму и пищеварению или, напротив, приносит пользу?

Пить или не пить?

Вопрос о том, можно ли запивать еду какими-либо напитками, волнует диетологов и других представителей медицины достаточно давно. При этом мнения отечественных и европейских специалистов различаются. Какие же доводы приводит та и другая сторона при попытке ответить на данный вопрос?

Мнение европейских специалистов

Растворение желудочного сока – одна из причин, которая долгое время называлась диетологами едва ли не основной. Из нее следовало, что запивать пищу водой, соками или иными жидкостями не рекомендуется. Но подобное мнение на данном этапе опровергнуто. Специалисты пришли к выводу, что за счет строения внутренней оболочки желудка, которая имеет вертикальные борозды, вода и иная жидкость не способны разбавить собой нужную для переваривания еды кислоту.

Учитывая, что поступающая в органы пищеварения жидкость не задерживается внутри желудка, а стекает дальше в кишечник, в большинстве случаев она неспособна отрицательно сказаться на процессе переваривания. Из этого следует, что принимаемую пищу можно запивать без вреда для здоровья и самочувствия.

Дополнительным аргументом в защиту данной точки зрения выступают и результаты исследования крови человека. В процессе поглощения пищи усиливается не только слюноотделение, но также в крови начинает вырабатываться большое количество лейкоцитов. Именно эти клетки вызывают дополнительное чувство жажды, которое не позволяет обойтись без употребления воды или каких-либо напитков в момент перекуса.

Иностранные диетологи уверены, что большее отрицательное воздействие оказывает жидкость, выпитая сразу после трапезы. Исключение составляет лишь кофе, который оказывает благоприятное влияние на пищеварение. В других случаях, в зависимости от съеденных продуктов, время, когда можно пить, варьируется. Например, после овощей и фруктов употреблять напитки можно через полчаса, а после мяса или каш – не ранее, чем через 2 часа.

Мнение отечественных ученых

Практически полярной является точка зрения российских специалистов, у которых существуют свои весомые аргументы, почему нельзя запивать еду водой, использовать в качестве запивки чай либо кофе или отдавать предпочтение сокам, морсам, молоку. Полученные зарубежными специалистами данные учитываются, однако меркнут на фоне иных обоснованных аргументов.

Среди оснований, говорящих о том, что вредно запивать пищу, присутствуют следующие моменты:

  • в процессе употребления жидкости человек «заглатывает» вместе с напитком и пищей на 70% больше воздуха, что приводит к возникновению вздутия в кишечнике, метеоризму и отрыжке;
  • из-за учащенных глотательных движений увеличивается риск попадания в желудок, а после и в кишечник достаточно крупных кусков пищи, ранее не пережеванных; подобное грозит запорами, возникновением эффекта брожения и гниения остатков еды, что чревато отравлением организма;
  • слюна, выделяемая в момент потребления еды и ее пережевывания, помогает пищевым волокнам легко расщепляться, упрощает процесс переваривания, снижая нагрузку на желудок; когда за обедом пьется вода в сочетании с разными блюдами, это приводит к разбавлению слюны и как следствие, к проблемам с пищеварительной системой;
  • вода помогает быстрее получить чувство насыщения или временно утолить голод, однако большое ее количество, выпитое зараз, растягивает стенки желудка, особенно в сочетании с едой; это приводит не только к потребности кушать больше и чаще, но и грозит ожирением, нарушением обмена веществ, чрезмерной нагрузкой на ЖКТ;
  • запивая еду холодной водой или иными охлажденными напитками, стимулируется работа желудка, который испытывает стрессовое воздействие и сокращается быстрее, толком не переваривая продукты; из-за этого чувство голода вновь появляется достаточно быстро, при этом могут возникать проблемы со стулом и газообразование;
  • врачи считают, что потребление не только чистой питьевой водички, но и заводских соков, пива, чая и иных напитков способно привести к различным заболеваниям ЖКТ, в том числе к дисбактериозу.

Можно ли поправиться, если пить холодную воду во время трапезы и можно ли вообще запивать еду - рассказано в следующем видео:

Людям, которые имеют различные патологии желудка и кишечника, в том числе гастрит или синдром раздраженного кишечника, строго не рекомендуется потреблять жидкости во время приема пищи. Врачи также не советуют давать детям в момент перекуса напитки, особенно молочные, которые усложняют процесс переваривания еды, приводят к сильному брожению кусочков пищи в ЖКТ и нередко не позволяют правильно и быстро усваиваться важным микроэлементам в детском организме.

Однако если ищется ответ на вопрос, нужно ли запивать еду, то представители разных научных сред сходятся во мнении, что необходимость в этом может быть, когда сам человек испытывает дискомфорт во время принятия пищи без запивки. Чтоб минимизировать возможное негативное влияние, необходимо понять, что, как и чем можно запивать, ведь даже простая питьевая вода бывает разной.

Выбор напитка: какую еду чем можно запивать

Прежде чем определиться, какое воздействие оказывает жидкость, в том числе и обычная вода на процесс пищеварения. Чтобы понять, вред она приносит или пользу в момент потребления вместе с пищей, важно запомнить, что многое зависит от температуры и характеристики напитка.

Чем допустимо запивать еду?

  1. Теплой чистой водой, минералкой комнатной температуры.
  2. Слабоалкогольными напитками, в частности, сухим вином. Оно стимулирует работу желудка. Употребление за полчаса до трапезы не ледяного пива улучшает пищеварение.
  3. Доведенными до комнатной температуры кисломолочными продуктами.
  4. Свежевыжатыми соками безо льда и дополнительного охлаждения.
  5. Травяными теплыми отварами или чаями, в число которых не попадает зеленый чай чистый или с добавками.

Запивать пищу чаем, особенно достаточно горячим, совершенно не рекомендуется. Содержащиеся в этом напитке дубильные вещества и танин отрицательно сказываются на работе ЖКТ. Исключить также следует сладкую газированную воду, различные лимонады. Подобные напитки не только вызывают резкий скачок сахара в крови, но и провоцируют тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм, препятствуют нормальному перевариванию продуктов.

Кроме представления о том, что можно пить во время приема пищи, необходимо знать и как правильно пить воду либо иной напиток. Делается это небольшими, неспешными глоточками. Представители восточной медицины настоятельно советуют перед совершением глотка подержать жидкость во рту некоторое время, «разбавляя» ее слюной.

Ощутимая польза от потребления жидкости во время трапезы отмечается в случаях, когда блюдо сухое. Обычно слюны бывает недостаточно, чтоб спокойно проглотить сухой кусок, а после и переварить его. В такие моменты отсутствие дополнительной влаги приводит к тому, что пища не может нормально «обработаться» желудком, проходит в кишечник в виде плотного комка, провоцируя возникновение запоров, боль в животе. Это правило распространяется и на карамель, леденцы.

Пытаясь понять, нужно ли запивать еду, человек должен прислушаться к собственным ощущениям, особенно в ситуациях, когда имеется заложенная с детства привычка запивать любую пищу различными напитками. Но по возможности следует воздержаться от запивки жирной, острой, тяжелой пищи. В противном случае это может привести к:

  • болям в желудке, животе;
  • изжоге;
  • дополнительной отрыжке;
  • ощущению тошноты;
  • тяжести и вздутию.

Употреблять воду или иную жидкость либо отказаться от данной привычки – личное решение каждого человека. И принимать его следует в первую очередь, исходя из общего самочувствия, наличия каких-либо физиологических проблем. Однако все-таки следует отказаться от потребления совсем холодных напитков, вызывающих стресс у органов пищеварения.

Итак, вы пытаетесь решить, нужно ли запивать пищу водой. Полезно ли это, вредно, или вообще никак не влияет на процесс пищеварения?

Вы заходите в интернет, или в раздел книжного, где на полках стоят издания, посвященные здоровому питанию.

И обнаруживаете, что на этот вопрос существуют диаметрально противоположные точки зрения, и обе стороны вроде бы приводят аргументы, которые кажутся разумными. Вам не остается ничего лучше, кроме как подбросить монетку и положиться на «авось». Иными словами, масса исписанных листов привели лишь к тому, что люди все равно должны учиться на собственных ошибках.

Так как обычно авторы статей на подобную тему ограничиваются отстаиванием своей позиции, не пытаясь прийти к консенсусу, мы решили попробовать все-таки примерить два враждующих лагеря, и ответить на вопрос «нужно ли запивать еду?».

Доводы противников - запивать еду нельзя?

Главным популяризатором мнения, что запивать пищу ни в коем случае нельзя, был Герберт Шелтон. Он же является автором методики раздельного питания.

Шелтон утверждал, что вода размывает ферменты, снижает концентрацию желудочного сока, способствует попаданию непереваренных частей пищи в кишечник, вызывая тем самым проблемы с пищеварением, брожение, вздутие, ожирение и так далее.

Другой шелтоновский постулат – во рту у человека пища должна смачиваться слюной, а не водой. Запивая пищу, вы ослабляете действие ферментов, содержащихся в слюне, а ведь процесс переваривания начинается уже в ротовой полости.

Что же, Шелтон был наставником в вопросах диеты у многих голливудских звезд. Есть ли основания не доверять такому авторитету?

Вообще-то, да. Начиная с того, что Шелтон, осуществляя лечение и читая свои лекции, не имел медицинской лицензии, за что его часто штрафовали. «Но велика ли беда, подумаешь, бумажка», - скажите вы. Но ведь и медицинского образования у него не было так же.

Так же стоит уточнить, что со времен Герберта Шелтона минуло уже несколько десятилетий, за которые медицинское знание и диетология продвинулись вперед, и сегодня его методика раздельного питания не признается большинством специалистов-диетологов.

Еще есть Аюрведа, древняя система традиционной индуистской медицины. Она говорит о том, что во время еды воду принимать можно, но вот за полчаса до нее, и некоторое время после – крайне нежелательно. Речь тут так же идет о разбавлении желудочного сока и ферментов, только в эзотерических терминах.

Следует ли верить такого рода информации или нет, решать вам. Многие положения традиционной медицины позднее были обоснованны и приняты на вооружение медициной современной, но не меньшее их количество было полностью опровергнуто.

Что говорит наука? Можно ли пить воду во время еды?

Действительно, наука опровергает одних, опровергает других, что же она сама готова дать взамен?

Рассмотрим с научных позиций положения противников запивания пищи водой.

Итак, вода растворяет слюну, которая должна способствовать началу переваривания пищи уже во рту. Но дело в том, что слюна помогает перевариванию углеводов, которые неплохо растворяются и в воде! В любом случае, попав в желудок они довольно быстро там расщепляются.

Значит ли это, что запивание пищи водой никак не вредит организму?

Ученые уточняют, что нельзя пить слишком много воды во время еды. Большое количество жидкости, в совокупности с принимаемой пищей, способствует растягиванию желудка, что может привести к ожирению.

Так же нельзя делать частые большие глотки, потому что иначе вместе с ними в желудок и кишечник попадает гораздо больше воздуха, который вызывает вздутие, отрыжку и метеоризм.

И еще одно – вода должна быть комнатной температуры. Если она холодна, это раздражает слизистую, стенки желудка и кишечника начинают усиленно сокращаться, проталкивая пищевой комок слишком быстро. Это как раз и может стать причиной попадание непереваренной пищи в нижние отделы ЖКТ, и вызвать их гниение.

Изменяет ли вода концентрацию желудочного сока и общую кислотность?

Как уже было сказано, Шелтон считал, что вода разбавляет желудочный сок, делая пищеварение неэффективным. Однако вода не смешивается с желудочным соком, говорят ученые, поэтому она не может его никак разбавить. Что до ферментов, которые, по утверждению приверженцев звездного диетолога, смывает со стенок желудка вода, на самом деле она даже может облегчать их доставку к проглоченной пище.

Кроме того, не стоит забывать, что стенки желудка имеют складки, которые значительно увеличивают его площадь, а значит что-то полностью смыть с его слизистой просто невозможно.

Были проведены эксперименты, которые подтвердили, что на уровень кислотности вода так же почти не влияет.

Например, около 300 грамм этой жидкости немного снижают кислотность желудка, если выпить ее натощак, но совсем не сильно. В случае, если вы принимаете такое, или меньшее количество постепенно и в процессе еды, то влиянием и вовсе можно пренебречь.

А если вы все равно думаете, что стакан воды может значительно снизить кислотность, попробуйте избавиться с помощью него от изжоги.

Как же правильно запивать пищу?

Наверное, противники питья воды за едой не просто так пришли к своим выводам. Хотя, как мы видим, в общем-то наука опровергает их категоричные высказывания, кое-что разумное в их доводах имеется. Что же мы получим, попытавшись примирить два подхода?

    Используйте чистую воду комнатной температуры.

    Можно пить сок, или другой негазированный напиток. А вот от молока лучше воздержаться, оно как раз способствует стимуляции процессов брожения в кишечнике.

    Не пейте слишком много.

    Все хорошо в разумных пределах, а стакана воды вам вполне хватит, чтобы завершить трапезу. Пейте небольшими глотками, не слишком быстро и часто. Тогда вода не навредит, а даже поможет вам переваривать пищу.

    Запивать еду вовсе не обязательно.

    Делать это нужно только в том случае, если вы едите что-то очень сухое. Тогда вода действительно нужна, и вам, наверное, это и так понятно. Так же нужно пить, если хочется. Организм вряд ли станет вам в этом отношении врать.

    Не забывайте тщательно пережевывать пищу.

    Именно плохое пережевывание с последующим быстрым проглатыванием еды вместе с водой становится причиной плохого переваривания, а не сама вода.

Истина всегда находится где-то посередине. Не нужно категорически отказываться от воды во время трапезы, но и злоупотреблять ею так же не стоит.

Вода, как и любое другое вещество, в зависимости от количества, может принести вред или пользу.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в вопросе, и от всей души желаем здоровья, приятного аппетита и удовольствия от любимой еды!

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. Другие считают, что из-за этого можно потолстеть. Третьи говорят, что вода выталкивает непереваренную пищу из желудка. Но неужели обычная вода может нам навредить?

AdMe.ru решил наконец-то поставить точку и разобраться, можно ли пить во время еды.

Что происходит с едой и водой в желудке

Процесс пищеварения начинается уже тогда, когда мы предвкушаем будущую трапезу: во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, в которой находятся нужные для переваривания ферменты. Затем размягченная еда попадает в желудок, где смешивается с кислотным желудочным соком. В среднем желудку нужно 4 часа, чтобы переварить пищу , то есть превратить ее в жидкое вещество - химус. Химус уходит дальше в кишечник, где отдаст организму различные питательные вещества.

Вода не задерживается в желудке надолго, 300 мл воды уйдут в кишечник примерно через 10 минут. То есть если вы пьете во время еды, вода не образует озера в вашем желудке. Она проходит сквозь пережеванную пищу , дополнительно увлажняя ее, а остаток быстро покидает желудок.

Жидкость не понижает кислотность

Наш организм - сложная, но очень слаженная система. Если желудок «чувствует», что не может переварить что-то, он вырабатывает новую порцию ферментов и повышает кислотность желудочного сока . Даже если вы выпьете литр воды, это никак не повлияет на кислотность. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей, например средний апельсин на 86 % состоит из воды.

Кроме того, исследования доказали, что сама пища может немного снижать кислотность, однако она быстро восстанавливается.

Жидкость не влияет на скорость переваривания

Ни одно научное исследование не подтвердило миф о том, что жидкость проталкивает твердую пищу в кишечник, когда она еще не успела перевариться. Ученые подтверждают, что жидкость покидает желудок быстрее, чем твердые тела, но никак не влияет на скорость их переваривания.

Так можно ли пить во время еды? Подводим черту

Если вы будете пить во время трапезы, никакого вреда не будет . Наоборот, вода помогает размягчить и лучше переварить «сухомятку» . Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, - она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты.

Есть еще существенные плюсы. Исследование показало, что, когда человек делает небольшие паузы, чтобы попить воды, это замедляет ход его трапезы. В результате человек съедает меньше, а значит, не переедает .

Если вы привыкли запивать еду чаем, а не водой, ничего страшного в этом нет . Исследования не выявили никаких различий в повышении кислотности желудочного сока от чая и воды.

Температура воды тоже не влияет на скорость переваривания или получение питательных веществ. За несколько минут желудок нагревает или остужает содержимое до нужной температуры. Однако ученые все же рекомендуют не пить кипяток, а охлаждать горячие напитки до 65 °С.

Фото на превью depositphotos.com, depositphotos.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.