Отруби для похудения – как употреблять, чем полезны, рецепты, противопоказания. Незаменимый продукт для снижения веса – отруби для похудения

Еще одна соломинка, за которую хватаются худеющие, – употребление в пищу отрубей (ржаных, овсяных, пшеничных, гречневых, кукурузных, рисовых, просяных). На деле это побочный продукт переработки зерна в муку. Побочный – не значит плохой или бесполезный. Диетологи и поклонники здорового питания признают полезные свойства отрубей в процессе борьбы с лишним весом. Кроме того, эта пищевая добавка помогает наладить пищеварение, избавиться от хронических запоров и обрести желанную легкость.

О калориях, пользе и дневной норме

Какую пищевую и энергетическую ценность представляют ржаные отруби? Калорийность их около 220 ккал, или 920 кДж, на 100 г продукта. В этом количестве чистых ржаных отрубей присутствуют 15 г белков, 3,5 г жиров и 30 г углеводов. Немного, при условии, что 100 г отрубей можно (и нужно) растянуть на два–три дня.

Но главное достоинство ржаных отрубей – наличие в составе большого количества (около 40%) грубых пищевых волокон (клетчатки). Именно этот компонент позволяет отрубям стать лучшим другом пищеварения и помогает забыть о запорах. Пищевые волокна способствуют размножению полезных бактерий в толстом кишечнике, а значит – предотвращают развитие дисбактериоза.

Отруби рекомендуют диабетикам, так как они способны существенно снизить гликемический индекс любого продукта. А вещество бета-глюкан, входящее в состав отрубей, является регулятором холестерина, так как помогает связывать и выводить жирные кислоты.

Ржаные отруби вбирают в себя и способствуют выдворению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ржаные отруби связывают и выводят канцерогены, выполняя онкозащитную функцию.

Производители указывают на упаковке отрубей дневную разрешенную норму их потребления. Обычно – 30–60 граммов при условии правильного питьевого режима приема (около 2 литров чистой воды). Это касается и гранулированных, и молотых отрубей.

Учтите, что вводить в рацион ржаные (да и любые другие) отруби нужно постепенно: в первую неделю не больше чайной ложки без горки в день. Далее, если организм не высказывает недовольства, дневную порцию отрубей можно увеличивать до трех столовых ложек.

Ржаные отруби влияют не только на процессы, происходящие в ЖКТ. Так, их используют как проверенное народное средство от бронхита. На 0,5 л воды берут 100 г ржаных отрубей и варят смесь на медленном огне около часа. В готовый отвар добавляют 50 г сока лимона. Снадобье пьют за час до еды по половинке стакана. Это средство поможет вывести мокроту и обуздать кашель. Интересно, что этот же рецепт показан и гипертоникам, чтобы снизить артериальное давление.

Как запустить процесс похудения?

За счет наличия пищевых волокон и низкой калорийности многие употребляют отруби ржаные для похудения. Снижение веса здесь основано на трех основных факторах:

  • клетчатка заполняет желудок и помогает насытиться меньшим количество пищи и контролировать аппетит;
  • употребление ржаных отрубей не дает углеводам активно всасываться в кровь;
  • ржаные отруби играют роль натурального скраба для желудка и адсорбента – они всасывают токсины и помогают вывести из организма шлаки.

Как стимулятор при похудении отруби принимают за полчаса–час до еды, чтобы умерить аппетит. Можно также заменить завтрак на отруби с кефиром. Таким же может быть вечерний перекус, тогда вы точно не наедитесь на ночь.

Справедливости ради отметим, что с функцией контроля аппетита и очищения организма хорошо справляются любые отруби. Приятный бонус ржаных в наличии витаминов группы B, а также необходимых организму минеральных солей магния, калия, железа и фосфора. Разумеется, если мы говорим о натуральных отрубях – не пропаренных и не гранулированных. Но и аптечные аналоги, прошедшие обработку, не теряют главного плюса – пищевых волокон.

Итак, вы купили свою первую пачку с надписью «ржаные отруби» – как употреблять их, чтобы добиться улучшения здоровья и разнообразить рацион? С гранулированными всё просто: ими можно похрустеть всласть. Закрываем глаза и представляем, что наслаждаемся кириешками (отдаленное сходство есть, если выбрать отруби с приправами и добавками). Главное, не забывайте запивать – можно не только водой, но и любой кисломолочкой (кефиром, йогуртом, ряженкой), чаем, соком. Некоторые заменяют ими хлеб и едят гранулированные ржаные отруби «вприкуску» с супами.

«Ленивые» способы употребления молотых ржаных отрубей – размешать столовую ложку–полторы в стакане с кефиром и дать постоять минут 15–20, посыпать ими салат, тушеные овощи или первое блюдо, добавить в фарш для котлет. А для контроля аппетита можно просто запаривать в горячей воде (не кипятке!) ложку молотых ржаных отрубей и съедать их за полчаса до еды, обильно запивая чистой водой.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, приведем несколько рецептов с ржаными отрубями. Эти блюда очень легкие, помогают улучшить пищеварение. Их можно включать в рацион в периоды разгрузки и похудения.

Летний холодный суп с ржаными отрубями (на кефире)

На 2 порции возьмите: два стакана 1- или 2,5-процентного кефира, три средних свежих огурца, большую вареную свеклу, одно яйцо, сваренное вкрутую, 40 г ржаных отрубей, зеленый лук, петрушку, укроп или другую любимую зелень.

Режем овощи кубиками, шинкуем зелень, всё перемешиваем и заливаем кефиром (при желании его можно слегка разбавить водой), солим по вкусу и добавляем молотые отруби. Хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. Перед подачей каждую порцию украшаем половинкой яйца и зеленью.

Легкий салат с морской капустой, крабовым мясом и отрубями

Режем соломкой 100 граммов крабового мяса (в идеале натурального, но за неимением лучшего можно взять упаковку крабовых палочек), огурец и помидор (вытащите жидкие внутренности, чтобы салат не «поплыл»). Добавляем 200 граммов маринованной морской капусты и 2 столовые ложки молотых ржаных отрубей. Перемешиваем ингредиенты и даем салату «отдохнуть» минут 15. Перед подачей нужно чуть присалить и заправить соком лимона.

Макароны с добавлением отрубей

Если вы уверены в своих кулинарных талантах, можно самостоятельно приготовить макароны дома.

Смешайте пять частей муки и часть ржаных отрубей, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто на остывшей кипяченой воде. Дайте тесту отдохнуть около получаса, накрыв его чистой салфеткой. Затем раскатайте максимально тонко, дайте чуть подсохнуть и нарежьте мелкими полосками.

Варить пасту можно сразу, учтите, что она готовится чуть дольше магазинных макаронных изделий. Заправить готовое блюдо можно оливковым маслом или нежирным соусом. Если макарон получилось много, их можно хорошо просушить и хранить в герметичной посуде.

Десерт с ржаными отрубями для худеющих

Ржаные отруби (одна часть) залить небольшим количеством кипятка. К распаренным отрубям добавить изюм (одна часть) и чернослив (две части). Пропустить все через мясорубку. Кушать с чаем или кефиром.

Не отрубями едиными…

Отруби ржаные, польза и вред которых связаны главным образом с наличием в составе большого количества пищевых волокон, нужно кушать без фанатизма. Если не выдерживать суточную норму употребления отрубей, или при недостатке обильного питья параллельно с их поглощением, можно добиться нежелательных последствий. В лучшем случае вы просто почувствуете дискомфорт и тяжесть в желудке, усилится газообразование и собьется стул, в худшем – начнется образование каловых камней.

При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта от употребления отрубей разных видов, в том числе и ржаных, лучше отказаться. По крайней мере, без консультации врача не рискуйте.

Важно знать, что употребление отрубей снижает всасываемость лекарств. Поэтому во время активного лечения от употребления ржаных и других отрубей стоит отказаться. Кроме того, если вы страдаете индивидуальной непереносимостью злаковых культур, ржаные отруби могут вызвать у вас приступ аллергии.

И напоследок совет от диетологов: летом, когда есть возможность употреблять больше натуральных продуктов, богатых клетчаткой, – фруктов, зелени и овощей, потребление отрубей лучше сократить или убрать их из рациона. Отруби можно добавлять в пищу курсами, но не постоянно, так как они снижают усвояемость минеральных веществ и витаминов.

Приветствую моих дорогих читателей. Вы знали, что отруби почти совсем не усваиваются организмом? Но при этом вызывают насыщение и позволяют нам съедать меньше. А значит, регулярно включая в рацион этот продукт, можно эффективно сбрасывать лишние кило. Давайте разберемся какие подходят отруби для похудения отзывы похудевших тоже рассмотрим.

Но для начала определимся, что это за продукт такой. Отруби – это оболочка зерна, по сути это клетчатка, которую получают, очищая зерно. Данный продукт мукомольного производства имеет разную степень измельчения. Можно встретить в продаже грубые и тонкие/мелкие отруби.

Чаще всего, в магазинах встречаются пшеничные, овсяные, ржаные продукты мукомольного производства. Если хорошо поискать можно найти рисовые и ячменные. А теперь разберемся чем полезны данные продукты.

В составе клетчатки есть витамины , , а также группа В . Также она богата минеральными веществами и полезными аминокислотами . А вы знали, что в отрубях в два раза больше калия, чем в картофеле?

Данный продукт полезен для похудения тем, что он не переваривается. Нерастворимая клетчатка просто разбухает в желудке и вызывает насыщение. При этом питательные вещества усваиваются медленнее. Следовательно, чувство голода долго не наступит. Достаточно запить ложку клетчатки водой и на пару часов можно забыть о голоде.

Доказано, что овсяные продукты мукомольного производства связывают плохой холестерин. А еще отруби удерживают уровень глюкозы на одном уровне. Поэтому их часто включают в рацион диабетиков.

Эти продукты прекрасные пробиотики, т.е. помогают восстановлению микрофлоры кишечника. Клетчатка разбухает в желудке и как губка впитывает все ненужное. А ведь при снижении веса очистка кишечника и всего организма играет важную роль.

Отзывы тех, кто употребляет отруби

Как всегда, хочу ознакомить вас с впечатлениями уже попробовавших этот продукт.

Мандаринка : Считаю, что на одних отрубях не похудеешь, а вот если их совмещать со спортом и ПП – да. Главное хорошо их запивать, потому что иначе можно навредить своему желудку

Ася : покупаю клетчатку в виде сухариков. их можно смешивать с кефиром и йогуртом, очень хорошо на завтрак. Вкусно, но вот особого эффекта похудения я не заметила.

Люсечка : Я покупала их не столько для похудения, сколько для нормализации пищеварения. Страдала запорами, клетчатку употребляла несколько недель. О запорах забыла, прошел год я отруби уже и не ем. Со стулом проблем нет!

Kelli : сидела на кефире и отрубях неделю. Отвес – минус 4,5 кило, здорово! Потом наверно буду только разгрузочные дни с ними устаривать.

Римма : Заменяла ужин стаканом кефира со столовой ложкой отрубей. За месяц отвес - 5 кило, спортом не занимаюсь, но зарядку ежедневно делаю

Ксю : Мое мнение – эффективнее всего овсяные отруби. Сидела на них неделю, ушли 3 кг, подтянула бедра, избавилась наконец-то от ляшек))

Как принимать отруби для похудения

Если речь идет о похудении, покупайте лучше рассыпчатые. Для этой цели они самые лучшие. Продаются в пакетиках и напоминают панировочные сухари. В таком виде продукт самый натуральный, без добавок.

Встречается клетчатка в виде кукурузных палочек, сухариков, но это уже экструдированный продукт. Т.е. произведенный под воздействием высокой температуры и давления. Думаю, вы знаете, что температурная обработка плохо влияет на витаминный состав продукта.

Помимо этого, в составе таких сухариков может быть соль, сахар, мука. Да, эти отруби вкуснее рассыпчатых, особенно если их залить кефиром или йогуртом. Но и калорий в них больше, а вот пользы меньше.

Отруби должны хорошо набухнуть, набрав влагу. Тогда они выполнят все свои задачи в нашем организме. Оптимально добавлять их к супам, жидким кашкам, смешивать с йогуртом, кефиром.

Можно добавить и к рассыпчатой кашке. Правда тогда минут на 30 отруби нужно замочить в воде. Также не запрещается просто съесть чайную ложку клетчатки, запив ее стаканом воды.

Сколько можно употреблять в сутки клетчатки злаковых? До 50 г, обычно на упаковке это указано. Злоупотреблять тоже не стоит, так как могут начаться проблемы с пищеварением. Начинайте прием с малых доз. Первые дни принимайте по 1-2 чайные ложки. Если вам удобнее запивать продукт – принимайте его за 15 минут до еды.

Какие отруби для похудения лучше

Наиболее популярны пшеничные, ржаные и овсяные отруби. По витаминному и минеральному составу они схожи. Разница лишь в процентном содержании элементов.

  • Пшеничные отруби – 240-260 ккал. Содержат 15 г белков, 3.8 г жиров, 53.6 г углеводов. В них много селена, а также йода, присутствует железо, магний, натрий, цинк, медь. Витамины группы В, а также А, Е и .
  • Ржаные отруби – 221 ккал. Содержат 11 г белков, 3,2 г жиров, 32 г углеводов. Обогащены витаминами А, В и Е. В них входит селен, железо, хром, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. В составе есть полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.
  • Овсяные отруби – 247 ккал. Содержат 17.3 г белков, 7.03 г жиров, 66.22 г углеводов. В них, как и в других отрубях есть медь, железо, калий, цинк и фосфор. Среди витаминной группы - РР , Е, К и В. Кроме того в продукте есть насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. И вообще, овсянка очень полезна для похудения. Об этом я недавно .

Помимо всех перечисленных витаминов и микроэлементов отруби содержат лигнаны. Эти вещества обладают антиоксидантными, бактерицидными, антивирусными свойствами. Но самое главное – они помогают сжигать жиры

Лигнаны стимулируют печень высвобождать больше жиросжигающих ферментов. Также они предотвращают поглощение холестерина, уменьшают жировой обмен. Таких веществ больше в ржаных отрубях. Поэтому для похудения они оптимальны. Также не отстают от них пшеничные. А еще в них больше селена, чем в других отрубях. Он также имеет массу полезных свойств, а главное нормализует работу щитовидной железы. А ведь нередко полнота связана с нарушением работы этого органа.

Вот еще хорошее видео об отрубях:

Какие есть противопоказания

Данный продукт мукомольного производства конечно полезен. Но злоупотреблять им нельзя. Потому что при частом употребления, полезные вещества не будут успевать всасываться. Для поддержания веса достаточно всего 1 ст.л. отрубей в сутки.

Клетчатка в таком виде противопоказана при обострении гастрита, язвы желудка. А также при остром течении колита и энтерита. При данных заболеваниях ее можно употреблять только курсами. Начинайте с одной чайной ложки в день. Делать разгрузочные дни полностью на отрубях с такими болячками врачи не рекомендуют.

Клетчатку злаковых нельзя принимать если вы пьете какие-то лекарства. Между ее приемом и лекарствами должен быть перерыв в 6 часов. Если этого не сделать отруби впитают все компоненты лекарства и выведут их, не дав им попасть в кровь

На сколько можно похудеть – интересные исследования

Всего 5 граммов клетчатки в день поможет вам сохранить свой вес. А также снизить риск ожирения на 11%. Это было доказано учеными из Франции. При таком рационе снизится риск увеличения талии почти на 15%.

А вот специалисты из Гарварда провели свое исследование. Одни женщины увеличили прием клетчатки на 8 г в день. Другие наоборот уменьшили суточное потребление на 3 г. В результате женщины из первой группы меньше кушали и употребляли на 150 калорий меньше, чем вторые. Исследование длилось аж 12 лет. Женщины в первой группе похудели в среднем на 3,5 кг. Испытуемые второй группы набрали около 9 кг.

Данные исследования подтверждают – клетчатка снижается аппетит. Это происходит за счет ее набухания в желудке. А также за счет способности контролировать выработку инсулина. Который влияет на наше чувство голода. Также похудение происходит за счет затрат калорий на переваривание продукта.

Рецепты продуктов

Отруби с кефиром

В тандеме они прекрасно очищают кишечник, стимулируют пищеварение, плюс регулируют микрофлору. Приготовить клетчатку с кефиром очень просто.

Нужно взять 1-2 столовые ложки злаковой клетчатки и залить стаканом кефира. Для похудения лучше брать обезжиренный или 1% кисломолочный продукт.

Можно добавить немного меда, подождать минут 20, пока она набухнет. Если вы добавляете 2 столовые ложки – это суточная норма отрубей. Тогда данное блюдо можно использовать как полноценный завтрак. Очень хорошо его принимать в разгрузочные дни для похудения .

Блины с отрубями

Это рецепт тонких блинчиков по Дюкану. Для их приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • обезжиренное молоко 150 мл;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла для сковородки;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Перед тем как смешивать ингредиенты отруби нужно перемолоть. Т.е. вам нужно сделать муку. Для перемалывания прекрасно подходит кофемолка. Затем взбейте яйцо и смешайте его с молоком. Подсолите и добавьте подсластитель. Постепенно всыпьте в смесь овсяную муку, хорошенько все перемешайте.

Перед выпеканием блинчиков смазывайте сковородку оливковым маслом. Если не добавлять сахарозаменитель блинчики можно кушать вместо хлеба. Они прекрасно сочетаются с тушеным мясом.

Отруби – это отходы при переработке зерна, изначально они использовались только как корм для животных. Но в последнее время они стали незаменимой добавкой к здоровому меню. Одна из причин избыточного веса – нерациональное питание, большое количество легкоперевариваемых продуктов в рационе. А именно отруби помогают наладить правильное пищеварение, очистить кишечник и, следовательно, избавиться от лишних килограмм.

Основная польза отрубей для организма связана с наличием в них грубой клетчатки. Клетчатка является природным адсорбентом, она связывает и выводит из кишечника продукты распада, токсины и шлаки. Также отруби содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, они нормализуют обмен веществ, поддерживают иммунитет, выводят холестерин. Разбухая в желудке, отруби притупляют чувство голода и препятствуют перееданию. Сейчас отрубей в продаже большое разнообразие, все злаковые отруби приносят пользу. Самыми эффективными для оздоровления и похудения являются три вида – овсяные, пшеничные и ржаные. Наиболее распространены овсяные отруби, их включают в диеты и разгрузочные дни. Овсяные отруби обладают свойством сильно разбухать в желудке, создавая ощущение сытости. Они нормализуют работу желчного пузыря, печени, регулируют уровень холестерина. Пшеничные отруби тоже незаменимы в рационе, они являются профилактикой дисбактериоза, рекомендуют смешивать пшеничные и овсяные отруби. Ржаные – борются с диабетом, регулируют уровень сахара, помогают при авитаминозах, недостатке железа, снижают вес и активизируют пищеварение. Как лучше всего употреблять отруби, чтобы похудеть, зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Чтобы не съедать много за обедом или ужином, можно перед каждым приемом пищи принимать столовую ложку отрубей. Разведите их небольшим количеством воды, дайте им немного разбухнуть и употребляйте за некоторое время до еды, обязательно запивая большим количеством воды. Кроме воды, отруби можно залить молоком, йогуртом, кефиром. Уже разбухшие отруби добавьте в творог, кашу, салат, суп. Отруби не обладают приятным вкусом, но в сочетании с другими продуктами они разнообразят рацион. А вместе с кусочками фруктов, орехами или сухофруктами, залитые йогуртом с сахаром, отруби станут похожи на десерт. Для быстрого похудения сварите отрубной отвар – литр воды и стакан отрубей прокипятите около 15 минут. Отвар пейте по пол стакана 3 раза в день, перед едой, он стимулирует сжигание жиров и очищение кишечника. Также для борьбы с лишним весом рекомендуют заменять один из приемов пищи кефиром или творогом с отрубями. Начиная худеть при помощи отрубей, не ограничивайте себя в жидкости. Чтобы они хорошо выводились организмом, выпивайте до 2-3 литров жидкости в сутки. Начальная, безопасная для здоровья доза отрубей в день – 30 грамм, постепенно можно съедать больше, но не забывайте прислушиваться к своему организму. Противопоказано употребление отрубей при обострениях таких заболеваний, как гастрит, язва, энтерит. Также нельзя кушать отруби людям с непереносимостью белка – клейковины.

Отруби – эффективный продукт для похудения, оздоровления и очищения организма. Даже если вы не страдаете лишним весом, рекомендуют устраивать разгрузочные дни на отрубях и кефире. Употребление натуральных отрубей может стать хорошей альтернативой медицинским препаратам и принесет одну лишь пользу.

Отруби ещё до недавнего времени считались отходами мукомольного производства. Они понижали качество мучного изделия и понижали его усвояемость. Сегодня, учитывая большое содержание в них пищевых волокон, незаменимых жирных кислот и микроэлементов, на вопрос «полезны ли отруби?» ответ однозначен: это не только полезный для пищеварения продукт, но и верный способ для похудения.

В зависимости от вида зерна отруби бывают:

  • овсяные,
  • пшеничные,
  • ржаные,
  • льняные,
  • рисовые,
  • гречишные,
  • и другие.

Различный качественный и количественный состав зерна формирует соответственно и свойства отрубей. Так, пшеничные отруби богаты витаминами группы В, Е, А, макро- и микроэлементами: медь, йод, цинк, сера. Овсяные содержат бета глюкан, регулирующий обмен веществ и поддержание нормального уровня холестерина, а также селен, хром и витамин Е. Ржаные отруби богаты аминокислотами и сахарами, а также содержат йод.

Можно ли похудеть на отрубях

Основной компонент отрубей – клетчатка – благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и предотвращает застойные явления в нем. Это происходит следующим образом:

  • стимулируя работу кишечника, они способствуют его регулярному очищению,
  • вызывая чувство насыщения, снижают аппетит;
  • являясь низкокалорийным продуктом и набухая в желудке, препятствуют всасыванию лишних калорий. Например, калорийность овсяных отрубей составляет 110 ккал на 100 г продукта;
  • имея в своем составе микро- и макроэлементы, регулируют обмен веществ, нормализуют показатели липопротеинов;
  • оказывают благотворное влияние на здоровую микрофлору кишечника.

В результате этого, отруби довольно эффективно используются в диетах для похудения. Однако существуют определенные нюансы:

  1. начинать следует с пшеничных отрубей, поскольку они содержат меньше растительных волокон и кишечнику легче с ними справиться;
  2. нельзя переходить на диету с отрубями резко, это может принести больше вреда, чем пользы;
  3. следует помнить, что отруби – это добавка к пище, а не основной рацион.

Очищение и чистка кишечника отрубями

Добиться цели очистить кишечник от токсинов и прочих вредных веществ можно используя сухие отруби, их запаренный вариант, а можно приготовить соответствующие блюда по определенным рецептам. Что приготовить из отрубей? Кроме каш, киселей и овощных салатов, существуют блюда типа английского «крамбла»:

Порезанные кубиками кабачки слегка запечь. Приготовить смесь отрубей, тмина, оливкового масла, соли и муки. Перемешать её с кабачковой массой и довести процесс запекания до конца.

Какие отруби самые полезные и лучше для похудения

Организовывая диетическое питание, имеющее целью сбросить вес, человек задается вопросом: какие отруби полезней для похудения? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Поскольку отруби обладают всеми свойствами зерна определенного злака, каждый из них полезен и индивидуален. Другое дело, что каждый человек отдает предпочтение вкусовым качествам того или иного вида крупы.

Ржаные или пшеничные . Для начинающих похудение лучше использовать пшеничные. Для лиц, диета которых носит безбелковый характер, а также имеющих проблемы со щитовидной железой – ржаные, поскольку они богаты аминокислотами и йодом.

Пшеничные или овсяные . Лицам, имеющим проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, склонность к диабету, нарушения холестеринового обмена при похудении более рекомендованы овсяные отруби. Кроме того, их польза заключается в улучшении зрения и укреплении иммунитета.

Льняные отруби богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В, а также А и Е, малокалорийны. Эффективно применение отрубей с кефиром, например, на ночь.

Как правильно употреблять отруби, чтобы похудеть

Отруби – продукт, с использованием которых нужно быть осторожным и аккуратным. Не стоит сразу сильно нагружать кишечник их перевариванием, он может засориться и вызвать обратный нежелательный эффект – тошноту, слабость и другие.

Как принимать овсяные отруби? Начинать прием следует с одной чайной ложки, затем постепенно, в течение недели, доводя суточное количество до 2х ложек. Вкусны и полезны салаты с добавлением овсяных отрубей, заправленные оливковым маслом.

Можно просто смешать с йогуртом либо кефиром и дать настояться на ночь. Ведь чем полезны овсяные отруби? Глюканом, селеном, хромом и витамином Е. Таким образом сразу решается вопрос: можно ли есть отруби на ночь.

Как употреблять ржаные отруби? Продукт имеет несколько своеобразные рекомендации по применению, может принести пользу и вред. Их нельзя употреблять сухими, только пол размачивания в кипяченной воде либо в составе полноценных блюд.

Как готовить? Добавлять за 20-30 минут до окончания приготовления. Например, в гречневую кашу с пассированным луком. Оригинально и полезно на завтрак. Пикантна и неординарна выпечка из отрубей, её можно употреблять с молоком или йогуртом.

Кстати, есть еще хороший , оказывает похожее действие, как и отруби.

Что лучше клетчатка или отруби для похудения?

На самом деле ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Основным ценным веществом отрубей является клетчатка, нерастворимая ценная составляющая диетического питания. Кроме того, в отрубях как есть содержатся витамины, микроэлементы, химические соединения, содержащиеся в натуральных крупах.

Отруби - доступный продукт, полезный для организма человека. Но в некоторых случаях они противопоказаны к применению. Систематически принимая такую пищевую добавку, можно вылечить метеоризм, хронические запоры, скинуть лишние килограммы. Поэтому часто отруби являются основой диет. Перед употреблением важно ознакомиться с особенностями продукта, чтобы во время похудения не причинить вреда здоровью.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Полезные свойства

    В отрубях в большом количестве содержится клетчатка, как и в овощах, фруктах. При правильном употреблении она помогает при запорах, очищает кишечник. После такой пищи человек испытывает бодрость. Клетчатка обладает и другими полезными свойствами:

    • помогает снизить аппетит;
    • понижает в крови уровень сахара;
    • замедляет всасывание жиров, снижает уровень холестерина;
    • кишечник очищается от вредных шлаков и токсинов;
    • при регулярном употреблении можно подлечить печень, поджелудочную железу, желчный пузырь.

    Как выбрать отруби

    У всех видом отрубей есть индивидуальные преимущества. Пшеничные, ржаные и овсяные применяют для похудения или оздоровления кишечника гораздо чаще, чем кукурузные и гречневые.

    Виды отрубей:

    1. 1. Пшеничные. Они контролируют работу кишечника, пищевые волокна клетчатки избавляют от запоров. В их составе много витаминов В, А, Е, за счет которых нормализуется жировой, белковый, углеводный, водно-соляной и энергетический баланс. Такие отруби принимают активное участие в кроветворении.
    2. 2. Ржаные. Обладают неоспоримой пользой - благоприятно сказываются на состоянии людей, больных сахарным диабетом, анемией. Содержат большое количество полезных веществ, таких как медь и витамины группы РР, В, селен, калий.
    3. 3. Овсяные. Полезны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Очищают организм от шлаков, нормализуют обмен веществ.

    Отруби относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их следует употреблять как добавку к повседневному питанию. Но не стоит ожидать, что лишние килограммы начнут уходить незамедлительно. Большую роль будет играть и образ жизни, питание, физические нагрузки.

    В гастрономическом отделе отруби часто продаются в виде каш, но также содержатся в булочках, хлебцах, порошкообразных смесях, которые добавляются в молочную продукцию (можно пить с кефиром). Даже если добавлять утром в пищу всего 1 кусок отрубного хлеба, уровень клетчатки скоро нормализуется.

    Большим спросом пользуются именно овсяные отруби, в состав которых входят омега-3, жирные кислоты, минералы, разнообразные витамины. Ржаные отруби по праву заняли второе место по популярности, а тройку лидеров в рейтинге полезного питания замыкают пшеничные.

    Но специалисты рекомендуют начинать прием отрубей с грубых пшеничных, богатых клетчаткой, и только потом переходить на щадящие варианты в виде овсяных или ржаных. Гранулированный вариант нередко обладает приятным ароматом и более насыщенным вкусом. Сделаны гранулы с добавлением отдушек и сахара. Но похудение с таким продуктом вряд ли возможно.

    Овсяные отруби

    Эта разновидность отрубей часто включается в диетический рацион.

    Некоторые факты о продукте:

    1. 1. Они способны увеличиться в объеме до 30 раз, поэтому быстро утоляют чувство голода. Похудение будет протекать без особой голодовки.
    2. 2. Они очищают организм от шлаков, нормализуя обмен веществ, который отвечает за эффективное похудение.
    3. 3. Овсяная диета бесценна для тех, у кого проблемы с сердцем. В рацион стоит добавлять твердую оболочку зерна, чтобы понизить риск образования бляшек.
    4. 4. Работа поджелудочной железы и печени нормализуется, если раньше с этими органами были проблемы.

    Пшеничные отруби

    Чтобы добиться идеальной фигуры, стоит начать употреблять именно пшеничную оболочку зерна. Можно начать принимать на завтрак мукомольный субпродукт – это легкий и полезный способ похудеть. Достаточно купить пшеничные гранулы и обезжиренный кефир. С утра смешивать в стакане кисломолочного продукта отруби. Можно по вкусу добавить изюма, свежих ягод, орехов. Однако стоит помнить, что дополнительные ингредиенты изменят калорийность блюда. Вечером употреблять его не стоит.

    На обед и ужин достаточно съедать горсть пшенки перед основной трапезой. Но нужно помнить про максимальное суточное количество употребляемого продукта (не более 300 г).

    Ржаные отруби

    Ржаной субпродукт – вариант для диабетиков. Его употребление также способствует профилактике онкологических заболеваний, анемии, дефицита витаминов и минералов, очищению.

    Диета с ржаными отрубями полезна для «настоящих мужчин». Ведь она помогает усилить потенцию - это хорошая профилактика бесплодия. Такой эффект становится возможным благодаря уникальному составу, в котором содержится нерастворимая клетчатка, медь, селен, калий, витамин В1, никотиновая кислота, рибофлавин.

    Просяные, гречневые, кукурузные, рисовые отруби не столь популярны для похудения из-за своей калорийности. Их энергетическая ценность составляет 330 калорий. При этом все виды отрубей одинаково хорошо очищают организм от разных токсинов, нормализуя работу пищеварения, поэтому можно выбрать любой из них для разгрузочных дней.

    Правильное употребление

    Не стоит полагать, что чрезмерное количество употребляемых отрубей улучшит результат.

    Вводить в меню их нужно постепенно. Начинать желательно с одной небольшой ложки трижды в день. Через 2 недели можно заменить маленькую ложку на столовую.

    Длительность отрубной диеты может продолжаться месяцами, но время от времени следует делать паузу сроком в 2 недели, в течение которых надо употреблять овощи с фруктами, орехи.

    Достаточно заливать гранулированный продукт и давать ему немного разбухнуть. Обычные отруби сперва надо разбавлять кипятком и оставлять на полчаса, остывшую воду после этого сливать. Получившаяся кашеобразная смесь добавляется в пищу, употребляется с молочными продуктами или смешивается со свежими ягодами. Также можно кушать ее в чистом виде.

    Диета Дюкана

    Эта диета очень популярна и, по мнению самого Пьера Дюкана, овсяные отруби являются источником крепкого здоровья. В программе похудения диетолога этому продукту отведена такая же важная роль, как брокколи или рыбьему жиру.

    Они способны оказывать на человеческий организм комплексное воздействие:

    • снизить в крови уровень холестерина;
    • препятствовать всасыванию сахара;
    • улучшить моторику кишечника, обеспечить профилактику ректального рака.

    Противопоказания

    К противопоказаниям можно отнести следующие патологии:

    • язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка в стадии обострений, осложненную перфорацией и кровотечением;
    • колиты и энтериты с полипами, кишечными кровотечениями, выраженным воспалением слизистой;
    • диарею из-за инфекции;
    • обострение желчекаменной болезни;
    • спаечную болезнь кишечника.

    Длительное употребление отрубей в любом виде может приводить к обратной реакции – на фоне переизбытка микроэлементов они начнут выводить из организма витамины и питательные вещества. Далее может проявиться гиповитаминоз, упадок сил, уровень гемоглобина понизится, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому худеть с помощью отрубей нужно осторожно, правильно употреблять продукт, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.