Необходимость диеты при мочекаменной болезни. Какую диету соблюдать при мочекаменной болезни у мужчин

Один из основных способов лечения и профилактики — правильная диета.

И мужчинам и женщинам одинаково полезно соблюдать сбалансированный и богатый витаминами рацион питания, ведь появление камней не зависит от пола и возраста пациента.

Всему виной нарушенный обмен веществ и, как следствие, повышенная концентрация солей и кислот в крови и органах пищеварительной системы.

Зачем нужна диета?

Мочекаменная болезнь хорошо поддается средствами современной медицины. Существуют комплексы медикаментов, которые вместе с физиотерапией помогают при лечении некоторых видов камней.

В более сложных случаях, врачи могут прибегнуть к инструментальному и хирургическому вмешательству . Эти процедуры широко применяются и практически безболезненные.

Но, задумайтесь, хочется ли вам ложиться под нож или подвергать нагрузке свою печень, употребляя различные на протяжении нескольких месяцев? А может, гораздо проще предупредить болезнь, чем лечить ее? Диеты в таком случае не избежать, если вы уже лечили мочекаменную болезнь, ведь риск рецидива очень высок.

Мифы

Общие принципы и эффективность

Эффективность правильного питания, в первую очередь, будет зависеть от выбора подходящего рациона именно в вашем случае.

При появлении болей в области поясницы и прочих симптомов мочекаменной болезни следует посетить врача уролога.

Врач назначит все необходимые и процедуры для установления области, в которой расположены камни и их состава. Состав — это главный фактор при выборе подходящего меню.

Кроме питания, необходимо поддерживать здоровый образ жизни :

Прогулки на свежем воздухе тоже необходимы. Все эти факторы помогают организму быстрее справляться с болезнью и усиливают действие диеты .

Существуют два главных принципа хорошего режима питания при любых почечнокаменных образованиях:

  • Необходимо пить большое количество жидкости, при этом не так важно какой: вода, отвары, соки — все хорошо, что не вредно. 2 литра в день, для выведения лишних солей и ионов из вашего организма, будет достаточно.
  • Сбалансированность и ее энергетическая ценность имеют важное значение. Необходимо восстановить уровень витаминов и питательных веществ, которых не хватает, а потом поддерживать организм в этом состоянии для предотвращения рецидивов.
  • полезно уменьшить потребление соленой и острой пищи.

К сожалению, эффективность диеты зависит . При оксалатных и фосфатных образованиях в мочеточниках и почках правильное питание носит лишь профилактических характер, но не способствует их разрушению.

Если вы уже посетили врача и знаете, что именно вызывает неприятные в вашем организме, можно приступать к выбору подходящего рациона.

У мужчин и женщин причинами мочекаменной болезни служат одни и те же факторы. Лечение тоже не отличается, будь то медикаментозные средства или хирургическое вмешательство.

И диета, в данном случае — не исключение. Единственный момент, на который стоит обратить внимание — это беременность. Правильное питание при мочекаменной болезни полезно для всех людей в виду своей сбалансированности.

Но, если, во время вынашивания плода, изменения гормонального фона сказываются на непереносимости тех или иных продуктов — это следует обсуждать с врачом диетологом и корректировать рацион под индивидуальные особенности вашего организма.

Теперь переходим к важной части и разберемся с тем, что можно кушать, а что — нельзя в зависимости от химического состава камней .

Ураты

Появляются в результате высокой концентрации мочевой кислоты. Необходимо ограничить количество пурина в потребляемых продуктах.

Больше всего этого вещества содержится в:

  • мясе молодых особей животных;
  • мозгах, хрящах, языке и прочих субпродуктах;
  • семействе бобовых;
  • некоторой рыбе;
  • грибах.

Можно есть в неограниченных количествах:

Для уменьшения кислотности и предотвращения кристаллизации мочевой кислоты можно употреблять щелочные напитки — минеральную воду, лимонад.

Как было сказано выше, некоторые из этих продуктов могут вызывать пищевую аллергию и непереносимость, особенно в период беременности. Диету необходимо корректировать под ваш организм и его особенности.

Оксалатные камни

Основной фактор образования этих камней — щавелевая кислота . Ее избыток означает нехватку витаминов группы В и кальция. Кишечник отвечает за соединение кальция с оксалатами. Если кальция не хватает, то кислота движется дальше, образуя камни в почках.

Продукты, которые следует исключить :

  • отруби пшеницы;
  • ревень;
  • свекла;
  • какао содержащие продукты;
  • салат, петрушку и шпинат;
  • желатин;
  • продукты, содержащие аскорбиновую кислоту в качестве консерванта;
  • кислые и цитрусовые фрукты.

Кушать можно, но осторожно:

Нерастворимая клетчатка снижает уровень кальция в организме, выводя его через кишечник и не почки. Необходимо контролировать ее потребление.

Не ограничиваются:

Полезны любые продукты с содержанием витамина В6 и кальция, чаще всего это злаки и орехи. Дополнительное питье может включать отвары корней фиалки и листьев березы.

Фосфаты

Способствует их появлению щелочная среда, избыток витамина Д и проблемы с усвоением кальциевых солей. Из рациона лучше убрать следующие продукты:

Ограничивают потребление:

  • молочные продукты и творог;
  • большинство фруктов и овощей, кроме тех, что указаны ниже;
  • хлебобулочных изделий.

При этой диете дополнительно назначают витамины А, С и продукты, богатые клетчаткой. Чаи из листьев смородины хорошо способствуют выведению фосфатов из организма.

В завершение можно сказать, что соблюдение диеты — это непростое мероприятие. Но оно необходимо, чтобы камни, как сорняки на огороде, не появлялись вновь и вновь.

Правильный рацион может составить лишь врач, на основе анализов и осмотра вашего организма. Не пытайтесь самостоятельно лечиться диетой, не имея представления о химическом составе камней.

Возможно диетой дело не ограничится и придется воспользоваться более радикальными мерами, но это уже совсем другая история.

Что разрешено при мочекаменной болезни узнайте из видео:

Сегодня мы предлагаем вместе с вами обсудить принципы диеты при мочекаменной болезни. Но давайте сначала разберемся, что же это за болезнь. В медицинских кругах данное заболевание именуется уролитиазом. Очень важно заметить, что болезнь является довольно серьезной, она связана с нарушением обмена веществ.

Признаков заболевания достаточно много, но самый характерный из них - образование конкрементов (проще говоря, камней). Они могут образовываться в любых органах мочевой системы (почки, мочевой пузырь, мочеточник, уретра).

Что же является провокатором образования камней? Прежде всего, повышенная кислотность мочи. Но и она не возникает на пустом месте. Кислотность мочи повышается при неправильном питании (если вы кушаете много острого, соленого, жареного, пьете большое количество воды с солями кальция). Вот почему врачи рекомендуют строго соблюдать прописанную диету, но не стоит забывать и о медикаментозной терапии. О пользе диеты при мочекаменной болезни вы сможете прочитать уже в первом разделе нашей статьи. Помимо этого, далее будут приведены примеры меню для конкретных случаев.

Зачем нужна диета?

Диета крайне важна для пациента, помимо этого, ее стоит придерживаться всю свою жизнь (если хоть раз были обнаружены камни) в целях профилактики рецидива. Диета при мочекаменной болезни уменьшает число факторов, которые ведут к образованию камней.

Не стоит пугаться самого слова "диета", это не приговор. Обратимся к корням образования данного термина. Если переводить с греческого языка, то диета - это образ жизни. Соблюдение данного режима питания совсем не говорит о том, что вам больше в рот нельзя брать вредные продукты! Можно кушать все в меру, но не злоупотреблять.

Как уже говорилось ранее, основной показатель заболевания - появление в мочевыделительной системе камней (то есть твердых образований). Они имеют свою классификацию. Принято выделять три группы конкрементов. Именно опираясь на этот показатель, врач вам будет прописывать диету. Например, если речь идет о фосфатных камнях, то стоит подразумевать, что необходимо принимать продукты, богатые кислотами, то есть сгладить щелочную среду. Обратное явление мы наблюдаем при образовании оксалатов или уратов, которые образуются в кислой среде. Эти образования являются более твердыми, а диета будет направлена на ощелачивание кислотной среды.

Принципы диеты

Теперь коротко о том, на каких правилах основана диета при мочекаменной болезни. К таковым относятся:

  • ограничение от продуктов питания, способствующих тому, чтобы образовывались осадки и камни в мочевых путях;
  • корректировка реакции мочи для рассасывания осадков солей;
  • обильное питье, которое способствует выведению осадков.

Лечение мочекаменной болезни диетой, о которой мы говорим в данной статье, назначается больным для обеспечения щадящего питания относительно почек. Продукты, которые разрешены для употребления выводят продукты обмена веществ.

Из рациона стоит устранить:

  • пурины;
  • щавелевую кислоту;
  • соль.

Для более быстрого результата необходимо больше употреблять жидкости и продуктов, которые приводят к ощелачиванию (речь идет об овощах и молочных продуктах).

Стоит не полностью устранить, а ограничить потребление белков и жиров. Рекомендуется отваривать мясо, птицу и рыбу. Все дело в том, что при варке основная часть вредных в данном случае пуринов остается в бульоне. Таким образом, нельзя употреблять в пищу бульоны (как рыбные, так и мясные).

Только после варки рыбу, птицу или мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Можно их жарить, тушить и запекать. Рассмотрите вариант сочетания мяса и рыбы вместе (получается довольно сытно и вкусно). Количество мяса на один прием не должно превышать ста пятидесяти граммов, а рыбы - ста семидесяти. Блюда, содержащие данные продукты, можно вводить в рацион не более трех раз в неделю.

Питаться стоит пять раз в день. Но привычный полдник рекомендуется заменять отваром шиповника.

Что можно есть, а что не стоит

Для вашего удобства этот раздел будет содержать только одну таблицу, которая поведает вам о разрешенных и запрещенных продуктах.

Продукты Разрешенные Запрещенные
Мучные изделия и хлеб Пшеничный или ржаной хлеб. Выпечка из первого и второго сорта пшеничной и ржаной муки Сдобное тесто
Суп Вегетарианские варианты: борщ, щи, овощной с крупой, холодные разновидности вегетарианских супов, молочный фруктовый

Суп, приготовленный на основе бульона (мясного, рыбного, грибного или из птицы). Добавки в суп: щавель, шпинат, бобовые культуры

Мясо, птица и рыба

Мясо, птица - 150 граммов (один прием), рыба - 170 граммов (один прием). Перед приготовлением блюда обязательно отваривать. Возможно сочетание рыбы и мяса в одинаковых количествах

Колбаса, почки, печень, мозг, язык, копчености, рыбные и икра, соленая рыба

Молочные продукты

Молоко, кисломолочные продукты, сметана, творог, сыр.

Соленый сыр
Яйца

Способ приготовления - любой, количество - 1 штука в день, варианты - куриные и перепелиные

Крупа Все крупы в умеренном количестве Бобовые
Овощи Сырые и приготовленные варианты в увеличенном количестве

Грибы, бобовые, шпинат, ревень, щавель, цветная капуста, портулак, соленые и маринованные овощи

Закуски

Салаты из овощей (свежих, квашенных), фруктов, кабачковая и баклажанная икра

Солености, копчености, консервы, икра рыбы

Сладости

Фрукты и ягоды, сухофрукты, молочный крем, кисель, мармелад, пастила, конфеты без шоколада, варенье, мед

Шоколад, инжир, малина, клюква, брусника

Пряности, соусы

Соусы на овощных отварах, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист, укроп, петрушка

Соусы на основе бульона (птицы, рыбы, мяса, грибов). Перец, горчица, хрен

Напитки

Чай с лимоном, молоко, слабый кофе с молоком, соки из фруктов и овощей, морс, вода с соком, квас, отвар из шиповника, пшеничных отрубей или сухофруктов

Какао, крепкий чай и кофе.

Различные виды камней

Диета при мочекаменной болезни почек может немного отличаться, исходя из вида камней. Мы рассмотрим классификацию по содержанию элементов. Так все камни принято делить на 4 группы:

  • фосфаты и оксалаты (неорганические соли, наиболее часто встречаемая форма);
  • магниевые инфекционные (образуются в результате отклонений в работе мочевыводящих путей, в излишки жидкости попадает инфекция);
  • ураты (избыточное выделение мочевой кислоты, нарушения работы пищеварительной системы);
  • цистиновые и ксантиновые (встречаются крайне редко, а причина их появления - патологии, генетические нарушения или наследственность).

Оксалатные камни

В меню диеты при мочекаменной болезни нельзя включать такие продукты:

  • копчености;
  • консервы;
  • студень;
  • бульоны;
  • субпродукты;
  • жареная картошка;
  • цитрусовые;
  • редька;
  • брюсельская и красная капуста;
  • свекла;
  • спаржа;
  • петрушка;
  • перцы;
  • ревень;
  • листовой салат;
  • щавель;
  • бобы;
  • сельдерей;
  • красная смородина;
  • крыжовник;
  • слива;
  • клюква;
  • кофе;
  • квас;
  • какао;
  • сок из томатов.

Разрешенные продукты:

  • капуста (цветная, белокочанная);
  • супы (фруктовые, овощные);
  • хлеб;
  • вареная рыба и мясо;
  • соки (ягодные, фруктовые);
  • фрукты;
  • ягоды;
  • арбуз;
  • вареный картофель;
  • огурец;
  • репа.

Разрешенные травы:

  • бессмертник;
  • барбарис;
  • черная бузина;
  • листья брусники;
  • вереск;
  • донник;
  • пустырник;
  • перечная мята;
  • грыжник и так далее.

Примерное меню на 1 день при оксалатных камнях

Какая диета при мочекаменной болезни (оксалатные камни) необходима, мы разобрались. Теперь переходим к составлению примерного меню на день. Всего должно быть пять приемов пищи:

  • два завтрака;
  • обед;
  • ужин;
  • полдник.

Первый завтрак. Творог (желательно домашнего производства) со сметаной и сахаром, отвар из листочков смородины (желательно черной).

Второй завтрак. Чай (заваривать слабо), одно запеченное яблоко.

Обед. Постный суп на овощном бульоне, отварная курица с молочным соусом, рис и компот (лучше из сухофруктов).

Ужин. Отварная рыба, вареный картофель (можно пюре), ватрушка, слабый чай.

Полдник. Кефир или отвар из шиповника.

Уратные камни

Диета при мочекаменной болезни у мужчин и женщин практически не отличается, рекомендации лечащего врача одинаковы у всех. При уратных камнях есть следующий список запрещенных продуктов:

  • консервы;
  • субпродукты;
  • солености;
  • копчености;
  • пряности;
  • бульоны (кроме овощного);
  • студень;
  • паштет;
  • ливерная колбаса;
  • брюссельская капуста;
  • фасоль;
  • щавель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • грейпфрут.

Для быстрейшего выведения камней необходимо пить много жидкости (до трех литров).

Примерное меню на 1 день при уратных камнях

У мужчин меню диеты при мочекаменной болезни (уратных камнях) выглядит примерно следующим образом:

  • завтрак №1 - овощной салат, вареное яйцо, чай;
  • завтрак №2 - отвар, приготовленный из шиповника;
  • обед - постный борщ, жареные котлеты (мясо перед прокруткой необходимо отварить), отварной картофель, кисель;
  • ужин - ленивые вареники со сметаной, чай;
  • полдник - кефир.

Фосфатные камни

Сейчас о диете при обострении мочекаменной болезни (фосфатные камни). Уделите внимание продуктам, повышающим кислотность мочи:

  • мясо;
  • рыба;
  • птица;
  • яйца;
  • мучные изделия;
  • крупы;
  • хлеб (исключение - сдобные булки);
  • суп (на слабом бульоне);
  • макаронные изделия;
  • бобовые культуры;
  • спаржа;
  • грибы;
  • селедка;
  • икра;
  • кофе;
  • какао;
  • отвар шиповника;
  • брусника.

Ограничьте, но не полостью исключайте из рациона:

  • овощные, фруктовые блюда;
  • ягоды;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • масло (сливочное и растительное).

Полностью исключите:

  • острые продукты;
  • пряности.

Примерное меню на 1 день при фосфатных камнях

Примерное меню диеты при мочекаменной болезни у женщин и мужчин (фосфатных камнях):

  • перед первым завтраком - отвар, приготовленный из шиповника;
  • первый завтрак - каша (овсяная, гречневая, рисовая и так далее), вымоченная сельдь, чай;
  • второй завтрак - пшеничные отруби;
  • обед - суп на курином бульоне, рис, жареная курица, кисель;
  • ужин - омлет, зеленый горошек, жареная рыба, чай;
  • полдник - отвар шиповника.

Минеральная вода

Лечебная диета при мочекаменной болезни включает обязательное Если у вас обнаружили камни в почках, то лечащий врач наверняка вам посоветует употребление минеральных вод.

Для различных камней используются ее различные виды:

  • мочекислый диурез - "Ессентуки" № 4, 17, "Боржоми";
  • оксалатные камни - "Ессентуки" № 20, "Саирме";
  • фосфатные камни - "Нарзан", "Арзни".

Да и обычная вода способствует увеличению диуреза, благодаря чему камни вымываются с мочой или перемещаются в мочевой пузырь. Помимо этого, исследованиями доказано, что вымыванию камней способствуют и другие жидкости, так как они на 99% состоят из воды:

  • отвары;
  • компот и так далее.

Алкоголь

Что касается диеты при мочекаменной болезни у мужчин и женщин, стоит обратить внимание и на употребление алкогольных напитков. Существует миф, что алкоголь способствует образованию камней. Якобы происходит обезвоживание организма, следствием которого является мочекаменная болезнь. Больше всего этот миф затронул пиво и белое вино. Были проведены исследования, которые выявили, что данные напитки действуют обратным образом, то есть снижают риск болезни. Но не стоит сразу хвататься за рюмку, ведь алкогольные напитки несут ряд других опасностей для здоровья.

Называется заболевание, при котором в почках и мочевыводящих путях образуются конкременты или камни.

Камни могут быть нескольких видов, и от их состава зависит ограничение в пище тех или иных продуктов. В состав оксалатовых камней входят соли кальция, образованные из щавелевой кислоты, соответственно, в этом случае предполагается лимитирование щавелевой кислоты и витамина С. В состав уратов входят соли мочевой кислоты, что требует ощелачивания мочи. Фосфатные камни образуются при нарушении фосфорно-кальциевого режима и нуждаются в «подкислении» мочи, а цистиновые камни формируются из цистина (аминокислоты).

Основные правила диеты при камнях в почках

Целями, которые преследует диета при мочекаменной болезни, являются:

  • нормализация обмена питательных веществ, в частности пуринов;
  • сдвига реакции мочи в щелочную или кислую сторону в зависимости от состава камней для предупреждения осаждения солей и выведения их из организма;
  • коррекция работы кишечника и нормализация веса.

Рацион питания физиологически полноценный с некоторым ограничением животного белка и тугоплавких жиров.

По классификации Певзнера диета при камнях в почках соответствует лечебному столу № 6. Согласно приказу Минздрава Российской Федерации в лечебно-профилактических учреждениях стол № 6 входит в основной вариант диеты (ОВД).

  • белки - 70-80г, из них 50% белков животного происхождения;
  • жиры - 80-90г, из них до 30% растительных жиров;
  • углеводы - 350-400г, сахар - не более 80г.

Энергетическая ценность рациона 2170-2400 килокалорий в сутки.

Диета при камнях в почках. Основные принципы:

  • режим питания;
    Принимать пищу нужно до 4-5 раз в день небольшими порциями, это снижает нагрузку на пищеварительный тракт, нормализует моторику кишечника и вес (особенно при ожирении). Не допускаются как переедание, так и голодание, поскольку в подобных случаях возрастает уровень мочевой кислоты и прочих веществ, провоцирующих образование камней. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна.
  • кулинарная обработка;
    Допускаются все виды кулинарной обработки продуктов, кроме жарки. Мясо, рыбу и продукты из птицы перед приготовлением сначала отваривают, так как около половины пуринов из них переходит в бульон (экстрактивные вещества). Пищу измельчают, но не слишком мелко, или подают цельным куском (мясо - не более 150г, рыба - не более 170г). Мясо и рыбу вводят в рацион не чаще 2-3 раз в неделю.
  • температура еды;
    Температура пищи обычная: 15-60 градусов Цельсия.
  • соль и жидкость;
    При камнях в почках необходимо ограничить потребление поваренной соли до 5г в день. Избыток соли провоцирует образование конкрементов и повышает артериальное давление. При отсутствии иных причин для ограничения потребления жидкости ее объем должен составлять не менее 2-х литров в день. Рекомендуется кипяченая вода, слабоминерализованные воды, овощные и фруктовые соки, отвары лекарственных трав. Употребление большого количества жидкости снижает концентрацию мочи и выводит соли из организма.
  • алкоголь;
    Прием алкогольных напитков при камнях в почках исключается. Во-первых, крепкие спиртные напитки провоцируют спазм мочеточников, застой мочи в почках и болевой приступ. Во-вторых, этиловый спирт повышает концентрацию мочи и выпадение в осадок солей.
  • вес;
    Не менее важным принципом диеты при камнях в почках является нормализация веса. При избыточном все и повышенном употреблении калорийной пищи (простых углеводов и животных жиров) в крови возрастает уровень мочевой кислоты, которая откладывается в почках. Рекомендуется 1 раз в неделю проводить разгрузочные дни (творожный, кефирный).

Запрещенные продукты

В список запрещенных продуктов при камнях в почках, в первую очередь, входят те, что содержат большое количество пуринов: белковая пища животного происхождения и тугоплавкие жиры. Исключаются овощи и фрукты с повышенным содержанием щавелевой кислоты, которая провоцирует образование оксалатовых камней. Ограничивают потребление продуктов, богатых витамином С, так как его большое количество увеличивает содержание щавелевой кислоты. С этой же целью в рационе снижают число блюд, в составе которых есть желатин. Крепкий чай и кофе нарушают кальциево-фосфорный обмен, поэтому они также исключаются.

В список запрещенных продуктов входят:

  • сдобная выпечка, торты и пирожные с кремом, свежий хлеб из муки высшего сорта (легкоусвояемые углеводы);
  • бульоны из мяса, рыбы, птицы и грибов, супы из них;
  • мясо и рыба жирных сортов: скумбрия, лосось, сом, селедка;
  • кожа с птицы;
  • морепродукты;
  • молодое мясо (большое количество пуринов), мясные и рыбные консервы;
  • сосиски и колбасы;
  • студни, заливное, желе;
  • бобовые, щавель и шпинат, ревень, свекла, баклажаны ограниченно;
  • кислые ягоды: смородина, крыжовник, малина, брусника, клюква;
  • цитрусовые ограниченно;
  • соленые и острые сыры;
  • маринады и соленья;
  • копчености, солонина;
  • какао, шоколад, крепкий чай и кофе;
  • субпродукты (скрытый жир и пурины): почки, печень, мозги, язык;
  • говяжий и бараний жир, сало, маргарин, кулинарный жир;
  • острые закуски и пряности: перец, хрен, горчица;
  • яйца, особенно желток.

Разрешенные продукты

В лечебное питание при камнях в почках должны входить продукты, которые ощелачивают мочу (за исключением случаев, когда у больного фосфатурия, и необходим «сдвиг» в кислую сторону). К ним относятся фрукты и овощи, молочные продукты.

Показано потребление продуктов, содержащих магний, витамины группы В, которые выводят оксалаты и ураты. Необходимо увеличить в рационе количество продуктов, богатых витамином А, важным для регенерации эпителия слизистых почек и мочевыводящих путей.

Противовоспалительными свойствами обладают низкоминерализованные воды и отвары лекарственных трав. Увеличивается потребление растительных масел как замена животному жиру и растительной клетчатки, что препятствует отложению солей и увеличению веса, нормализует моторную функцию кишечника.

В список разрешенных продуктов входят:

  • хлеб из муки 1 и 2 сорта грубого помола или из отрубей (источник витаминов группы В);
  • салаты из свежих овощей;
  • моченые и квашеные овощи;
  • крупы умеренно;
  • макаронные изделия умеренно;
  • сладкие ягоды и фрукты, арбузы, груши, яблоки, сливы, виноград (выводят оксалаты);
  • картофель, тыква, кабачки, морковь, томаты, любые другие овощи;
  • нежирные сорта мяса и птицы: курица, индейка, говядина;
  • нежирные сорта рыбы: треска, минтай;
  • молоко, некислый творог, кисломолочные продукты;
  • неострые и несоленые сыры;
  • яйца в любом виде, желток ограниченно;
  • сухофрукты (источник калия);
  • соусы овощные, молочные, томатные;
  • мармелад, мед, пастила, меренги, варенье;
  • некрепкий чай или кофе с молоком или лимоном, отвар из пшеничных и овсяных хлопьев, толокнянки, кукурузных рылец;
  • растительное масло, сливочное масло ограниченно.

Необходимость соблюдения диеты

Соблюдение принципов лечебного питания при камнях в почках крайне важно, так как:

  • способствует предупреждению образования новых конкрементов;
  • растворяет уже имеющиеся камни;
  • выводит камни в виде осадков солей и мелких образований из почек.

Кроме того, диета при мочекаменной болезни полезна для снижения веса, нормализует работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Если больной с камнями в почках придерживается лечебного питания, снижается риск воспалительных заболеваний мочевыводящей системы.

Последствия несоблюдения диеты

При пренебрежении лечебным питанием в случае имеющихся камней в почках возрастает риск развития таких осложнений, как:

  • хронический пиелонефрит ;
  • хронический уретрит и цистит ;
  • увеличение частоты болевых приступов.

(уролитиаз) возникает при нарушениях обмена веществ.

Образованию камней способствует инфекция мочевыводящих путей, а также сам уролитиаз может осложняться инфекцией мочевых путей. Камни могут образовываться из солей мочевой кислоты (ураты) , щавелевой кислоты (оксалаты) , фосфорной кислоты (фосфаты) . Встречаются смешанные камни из солей всех или двух перечисленных кислот.

Общие принципы диетотерапии:

1) ограничение пищевых веществ, из которых образуется осадок или камни в мочевых путях;

2) изменение за счет характера питания реакции мочи (рН мочи) в кислую или щелочную сторону для предупреждения выпадения и лучшего растворения осадка солей;

3) обильное потребление жидкости для выведения осадка солей из мочевых путей.

Следовательно, диеты составляют с учетом особенностей обмена веществ, химического состава камней и реакции мочи. Излишне длительная диета при мочекаменной болезни может действовать неблагоприятно, так как в рационах, главным образом при уратурии и фосфатурии, ограничены или увеличены отдельные группы продуктов. Это затрудняет обеспечение потребности организма во всех пищевых веществах, а возникшая монотонность реакции мочи может способствовать образованию солей другого состава. При диетотерапии уролитиаза учитывают сопутствующие заболевания.

Некоторые особенности диетотерапии при МКБ

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, недостаточность кровообращения и др.) нельзя использовать в полном объеме желательное при уролитиазе обильное потребление жидкости. При сочетании уролитиаза с двусторонним пиелонефритом или хроническим нефритом должны быть учтены или становятся основными принципы диетотерапии заболевания почек. Ожирение является фактором риска в развитии мочекаменной болезни и ухудшает ее течение. Поэтому совместная диетотерапия уролитиаза и ожирения более эффективна, чем одного уролитиаза. Особенно это важно при сочетании ожирения и мочекаменной болезни с уратурией.

Мочевые камни ураты

При нарушении одного из видов белкового обмена - обмена пуринов - в организме накапливается и может возникнуть мочекаменная болезнь с уратурией , при которой используют диету № 6. В диете ограничены или исключены продукты, богатые пуринами, так как даже у здорового человека около половины мочевой кислоты образуется в организме из пуринов пищи. Пуринами богаты все мясные и рыбные продукты, но особенно мясные субпродукты. Из растительных продуктов пуринов сравнительно много в бобовых, включая свежие стручки, грибах, цветной капусте, шпинате, щавеле, арахисе, а по некоторым данным - в малине, инжире, редисе. Бедны пуринами молочные продукты, яйца, хлеб, крупы, подавляющее большинство овощей (включая картофель и томаты), фрукты, ягоды, орехи. Эти данные являются основой составления диеты при уратурии.

При варке мяса и рыбы до 50 % пуринов переходит в бульон, поэтому из диеты исключают бульоны, а мясо и рыбу применяют для приготовления различных блюд после отваривания. Так как мочекислые камни (ураты) чаще образуются при кислой реакции мочи, то для «ощелачивания» мочи используют разрешенные овощи, фрукты, ягоды, их соки, молочные продукты на фоне ограничения мясных и рыбных продуктов и отчасти - яиц и зерновых продуктов. Желательно сочетание овощных и крупяных блюд на каждый прием пищи для более равномерного воздействия на реакцию мочи. При отсутствии противопоказаний увеличивают потребление свободной жидкости (2 л и более), равномерно распределяемой в течение дня. Используют чай с молоком, соки фруктов, ягод, овощей, отвары шиповника, воду с соками, в частности лимонным, компоты, отвар сухофруктов и т. д.

Указанные напитки полезно пить натощак или перед сном, а также в промежутках между приемами пищи. Так как бензойная кислота (содержится в клюкве, бруснике) способствует «подкислению» мочи, указанные ягоды не используют. При нарушении обмена пуринов ограничивают потребление мясных и кулинарных жиров. В связи с нередким возникновением смешанных камней из мочевой и щавелевой кислоты из диеты исключают богатые щавелевой кислотой продукты. Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов в диете соответствует физиологическим нормам питания, если нет противопоказаний (ожирение, почечная недостаточность и др.). Однако животных белков должно быть не более 50 % от общего количества белка. Ограничивают богатые насыщенными жирными кислотами жиры; не менее 35 % жиров следует обеспечить растительными жирами. Желательны молочные, овощные и фруктовые разгрузочные дни, но не лечение голодом.

При отсутствии диеты № 6 можно пользоваться диетой № 5 с увеличением в ней свободной жидкости, ограничением мяса и рыбы до 100- 150 г в день и полным исключением этих продуктов 2-3 раза в неделю. С учетом состояния больного в диету № 6 можно вносить изменения, направленные на менее ограничительный характер питания, особенно за счет увеличения потребления мяса и рыбы в отварном виде. Однако запрещаются даже однократные обильные приемы богатой пуринами мясной, рыбной, а также жирной пищи, алкогольных напитков.

Мочевые камни оксалаты

Мочекаменная болезнь с оксалурией обусловлена усиленным образованием щавелевой кислоты в организме и нарушением выделения почками защитных веществ, поддерживающих щавелевую кислоту в растворимом состоянии. В результате в мочевых путях образуются соли щавелевой кислоты - оксалаты. Потребление богатых щавелевой кислотой продуктов резко повышает выделение оксалатов с мочой. Поэтому из диеты исключают продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: щавель, шпинат, ревень, инжир, портулак, какао, шоколад. Умеренное содержание щавелевой кислоты характерно для свеклы, а также лука, картофеля, моркови, томатов, черной смородины, черники. Эти продукты несколько ограничивают при выраженной оксалурии, но не исключают из диеты. В других овощах, фруктах и ягодах щавелевой кислоты мало. Выделению оксалатов из организма способствуют яблоки, груши, сливы, кизил, виноград, отвары из кожуры яблок, груш и других фруктов.

В образовании оксалатов имеет значение дефицит магния в организме. Установлено положительное влияние диеты, обогащенной магнием, при уролитиазе с оксалурией и при смешанных оксалатно-уратных камнях. Поэтому в рацион следует включать богатые магнием продукты. В рационе увеличивают содержание витаминов, особенно В6, нормализующего обмен щавелевой кислоты, и витамина А, положительно влияющего на слизистые оболочки мочевых путей. В связи с образованием щавелевой кислоты в организме при избыточном потреблении витамина С суточное поступление его за счет пищевых продуктов и препаратов не должно превышать 150-200 мг. В диете умеренно ограничивают поваренную соль за счет соленых продуктов, а также желатин (студни, заливные, желе), который усиливает образование в организме щавелевой кислоты. Умеренному ограничению подлежат также сахарсодержащие и богатые пуринами продукты. В целях щажения почек и мочевых путей ограничивают потребление острых продуктов, пряностей, горчицы, экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов (бульоны, соусы и др.).

При оксалурии обычно нет показаний для преимущественно молочно-растительной («щелочной») или мясо-рыбо-зерновой («кислой») диеты. Поэтому рацион состоит из разнообразных продуктов с учетом отмеченных выше показаний к увеличению, ограничению или исключению некоторых продуктов и блюд.

По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов диета соответствует физиологическим нормам питания. Для усиленного мочеотделения, препятствующего выпадению оксалатов в осадок, потребление свободной жидкости повышается - 2 л и более при отсутствии противопоказаний к водной нагрузке.

Мочевые камни фосфаты

При мочекаменной болезни с фосфатурией , обусловленной нарушением обмена фосфора и кальция, следует учитывать, что нерастворимые фосфаты кальция выпадают в мочевых путях при щелочной реакции мочи, поэтому диетотерапия направлена на «подкисление» мочи.

Применяют диету № 14 с резким ограничением и даже временным исключением большинства овощей, фруктов, ягод и молочных продуктов (последние также в связи с большим содержанием легкоусвояемого кальция). В диете должны преобладать продукты, способствующие сдвигу реакции мочи в кислую сторону: мясные, рыбные, яичные, зерновые, бобовые, а также некоторые овощи и плоды: тыква, зеленый горошек, клюква, яблоки кислых сортов, брусника. Однако такая диета не обеспечивает потребность организма в некоторых незаменимых пищевых веществах (витамин С, кальций и др.), поэтому ее надо применять в разумных по продолжительности пределах, под контролем анализов мочи.

Появление камней в органах мочеполовой системы - частое явление. После постановки диагноза следует начать лечение. Диета при мочекаменной болезни занимает одно из основных мест в терапии. Правильное питание способно быстро растворять камни и предупреждать повторное их появление. Список разрешенных ингредиентов способен составить лечащий врач в зависимости от вида образованных камней. Самолечение способно усложнить течение заболевания и вызвать побочные эффекты.

Питание при мочекаменной болезни предполагает соблюдение правил. Прежде всего, следует определить, к какому именно типу камней предрасположен организм. Делает это доктор при помощи лабораторных исследований. После определения следует исключить или минимизировать продукты питания, вызывающие скопление солей данного типа в организме. Важным этапом для лечения или профилактики мочекаменной болезни считается питьевой режим. В день взрослый человек должен выпивать минимум 2,5 литра воды. При желании это значение разрешено увеличивать. Обильное питье способствует выведению песка и мелких камней из почек. С помощью диетолога следует определить подходящую пищу, способную изменить реакцию мочи для предупреждения оседания солей в органах мочеполовой системы.

Что из продуктов можно кушать?


Арбуз очень полезен при мочекаменной болезни, он способен вывести песок и мелкие камушки из почек.

Врачи выделяют продукты, введение которых в ежедневный рацион благотворно влияет на органы мочеполовой системы. Список компонентов при мочекаменной болезни, от которых будет польза, включает:

  • плоды и ягоды, среди которых арбуз, смородина, черешня, айва, апельсин, слива, клюква, абрикосы и ежевика;
  • овощи, особенно капуста, картофель и тыква;
  • сухофрукты, а именно курага и изюм;
  • хлебные изделия из муки грубого помола;
  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • крупы и каши на их основе;
  • чеснок в виде отвара;

Употребление в пищу вышеперечисленного помогает предупредить и вылечить заболевание у мужчин и у женщин. Особенно важным соблюдение диеты является для людей после удаления камней. Именно эта категория склонна к повторному образованию мочекаменной болезни мочевого пузыря и почек. Предпочтение следует отдать вареным, паровым, тушеным или запеченным блюдам, так как польза от таких яств больше, чем от жареных.

Что нельзя при мочекаменной болезни?


Употребление часто жареного мяса может спровоцировать образование камней.

Выделяют ряд продуктов, употребление которых провоцирует образование камней и наносит вред всей мочеполовой системе. Для предотвращения мочекаменной болезни следует ограничить употребление молочного, лука, чеснока в свежем виде, жареного мяса и рыбы, бобовых, шоколада и крепких кофе и чая. Помидоры способствуют появлению оксалатных камней, поэтому их кушать следует с осторожностью. Под строгий запрет во время болезни и для профилактики рецидива попадают соленая рыба, копчености, петрушка, консервация, маринады и специи, щавель, шпинат, горчица и хрен. Ко вредным относятся алкогольные и газированные напитки. Причина запрета в высоком содержании щавелевой кислоты в данных компонентах, которая провоцирует появление нерастворимых камней и наносит вред органам мочеполовой системы.

Особенности лечения питанием в зависимости от вида камней

Диагноз «мочекаменная болезнь» состоит из трех подвидов, каждый из которых характеризует тип образованных камней. Так, выделяют уратные, оксалатные и фосфатные камни. Определяют тип доктора по результатам лабораторных исследований. Самостоятельно понять, какого рода камни находятся в почках или мочевом пузыре, невозможно. В зависимости от поставленного диагноза назначается диетическое питание. Список ингредиентов для каждого из видов мочекаменной болезни свой. Так, продукты, разрешенные при уратах, попадают под строгий запрет при оксалатных камнях. Таким образом, начинать диету без консультации врача опасно для здоровья.

Питание при уролитиазе


Продукты с высоким содержанием витамина С способствуют профилактике уролитиаза.

Уратные камни формируются в почках при повышенной концентрации мочевой кислоты. Врачи утверждают, что наличие небольшого количества камней данного типа в организме считается нормальным. Однако увеличенное их количество представляет угрозу для здоровья человека. Для профилактики уролитиаза необходимо правильное питание, которое составляет пища, делающая рН мочи щелочным. К перечню полезных ингредиентов относятся: молочная продукция (творог, сыр, кисломолочные напитки), фрукты, крупы (особенно пшеничная и гречневая), а также пища с высоким содержанием витамина С. К запрещенным относятся жирные компоненты, консервы и алкоголь. Важным для лечения и профилактики уратных камней в почках и мочевом пузыре является употребление жидкости. Так, в сутки необходимо пить минимум 2,5 литра воды. В жаркие дни это количество увеличивается в зависимости от потребности организма.

Питание при оксалатах

Оксалатные камни образовываются в результате активности щавелевой кислоты. К повышению концентрации вещества приводит чрезмерное употребление витамина С в пищу и общее неправильное питание. Диета при камнях оксалатного характера направлена на большое содержание питья в рационе и дробное питание. Диета при мочекаменной болезни почек начинается с одноразового питания в комплексе со свежевыжатыми соками. Исключить из рациона следует пищу с содержанием щавелевой кислоты и свести к минимуму потребление соли. Еда больного должна содержать витамины группы В, а также овощи и фрукты. Кроме этого, эффективными считаются сборы на основе лекарственных растений.

Питание при фосфатных камнях


Неправильное питание может привести к формированию новых камней.

Камни фосфатного характера образуются при повышенном содержании солей кальция и магния в организме. Диета при мочекаменном заболевании предполагает исключение молочного, а также некоторых овощей и фруктов. Можно кушать все виды зерновых и бобовых, продукты с высоким содержанием белка, ягоды с кислинкой, а также зеленые овощи. При наличии камней в желчном пузыре нельзя употреблять алкогольные напитки, сладости и выпечку, а также жирное и все виды приправ и маринадов. При оксалатах в моче нужно увеличить объём потребляемой жидкости до 3 литров.

При камнях оксалатного характера питание имеет вид:

  • на завтрак подойдут порция нежирного творога со стаканом чая с молоком и кусочком хлеба с маслом;
  • второй завтрак состоит из каши на основе овсяной крупы с брусничным морсом в качестве напитка;
  • в качестве обеда следует приготовить суп на основе овощного отвара с добавлением ложки сметаны, небольшой кусок хлеба и компот из разрешенных ягод домашнего приготовления;
  • полдник составят макаронная запеканка с добавлением нежирного творога и фруктовый кисель;
  • на ужин следует подать отварную или запеченную говядину с картофельно-морковным пюре, и в качестве напитка взять минеральную воду без газа;
  • перед сном разрешена несдобная булочка со стаканом морса из клюквы или брусники.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.