Можно ли беременным употреблять груши, их польза и вред. Противопоказаний нет, есть небольшие ограничения — можно ли беременным есть груши

Во время беременности женский организм нуждается в большем количестве витаминов и полезных веществ. Так, к середине беременности будущая мама должна получать в два раза больше витаминов. Фрукты – это основной источник полезных веществ. Поэтому женщины задумываются можно ли беременным груши.

Состав

Фрукты являются носителем множества полезных веществ, которые попадая внутрь человека и, полностью усваиваются. Груша для беременных не стала исключением. Она содержит около десятка витаминов, большое количество микро и макроэлементов.

Эти вещества благотворно влияют на здоровье женщины и способствуют правильному внутриутробному развитию плода.

Что входит в состав фрукта:

  1. Витамин С. Укрепляет иммунитет;
  2. Витамин А или ретинол. Способствует правильному развитию плаценты и эмбриона;
  3. Фолиевая кислота или витамин В9. Участвует в формировании головного мозга плода;
  4. Рутин. Вместе с витамином С укрепляют кровеносные сосуды;
  5. Витамин Е. Совместно с фолиевой кислотой нормализует гормональный фон женщины и способствует сохранению беременности;
  6. Магний и калий. Регулируют работу сердечной мышцы;
  7. Кальций. Участвует в формировании скелета плода;
  8. Железо. Устраняет анемию у женщины и борется с кислородным голоданием у плода.

Польза груш объясняется наличием полезных веществ. Так, 100 гр. фрукта содержит 13% от суточной нормы железа, обогнав по показателям яблоко.

Фрукты желательно есть за 30 мин. до еды или через 3 часа после приёма основной пищи. Сочная мякоть фрукта быстро переваривается в желудке. Поэтому если она задержится внутри органа, то произойдёт брожение и многие полезные вещества не дойдут до организма.

Польза

При нехватке железа в организме будущей мамы врачи прописывают железосодержащие препараты. У этих лекарств побочное действие – это образование запоров, и опять на помощь приходят груши. Они полезны тем, что содержать большое количество железа, но при этом борются с запорами.

Съедая два фрукта с кожурой ежедневно, беременная нормализует содержание железа в организме и не провоцирует образование запоров.

Груши беременным можно есть каждый день, ведь они не вызывает аллергических реакций.

Чем полезна груша при беременности:

  1. уменьшает проявления токсикоза;
  2. снимает эмоциональное перенапряжение;
  3. деликатно борется с запорами;
  4. выводит из организма токсины;
  5. улучшает работу иммунной системы;
  6. борется с инфекциями;
  7. повышает гемоглобин;
  8. улучшает аппетит;
  9. снижает температуру тела.

Это не все полезные свойства груши для беременных. Она является противовоспалительным, а также противомикробным средством.

Употребляя два плода в день, женщина повышает себе настроение, борется с хандрой.

Глутатион находящийся во фрукте нормализует:

Грушу относят к низкокалорийным продуктам, поэтому она не увеличивает массу тела. Даже если плод запечь с мёдом, то это принесёт только пользу. В народной медицине это блюдо используют для лечения сильного кашля.

Строгих противопоказаний в употреблении груши нет. Если на чашу весов будет поставлена польза и вред фрукта, то первая чаща сразу перевесит.

При покупке завозных груш требуется очищать кожуру, так как в ней концентрируются химические вещества, которыми обрабатывали плоды.

Советы диетологов необходимо соблюдать будущим мамам, которые склонны к вздутию живота. Большое количество газов в кишечнике давят на матку. Это провоцирует возникновение тонуса, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Можно ли беременным есть груши? Да, можно. В состав плода входит огромное количество полезных веществ необходимых будущей маме и её крохе.

Эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение, борются с инфекциями и нормализуют общее состояние беременной дамы. Поэтому разрешается ежедневно использовать в рационе груши, но только в пределах пяти штук.

Диета беременных женщин должна включать в себя здоровые плоды.

Груши и беременность

Многие из вас конечно же любят и с удовольствием скушают грушу на десерт. А можно ли есть груши при беременности или нельзя? Не навредят ли они женщине во время беременности? Ну, если у вас есть сомнения, давайте разберемся, почему этот питательный фрукт полезен для здорового образа жизни во всех отношениях.

Что такое груша?

Для тех кто не знает, груша — это плодовое культурное дерево, семейства розовых. Цветет она в мае белыми цветочками, собранные в кисточку по 5-9 штук. Плоды фруктов покрыты плотной кожурой и имеют вытянутую форму с расширенной частью внизу. В результате успешной селекции было создано огромное количество сортов, отличающихся по размеру, форме и цвету плода.

В России груша растет повсеместно на приусадебных участках и садовых плантациях. Их не только едят сырыми, из них готовят всевозможные фруктовые салаты, отжимают сок, варят компоты, добавляют в десерты и в соусы.

Груши, как и многие фрукты насыщены большим количеством жизненно важных витаминов: А, С, Р, РР, группа витаминов В.

Микроэлементов: сера, магний, медь натрий, кальций, калий, фосфор и других жизненно важных частиц для правильного роста и развития будущих детей. Чем полезны груши кроме перечисленных витаминов и элементов таблицы Менделеева при беременности?

Польза груш

Фрукт имеет огромное преимущество по сравнению с другими плодами, которые делают ее идеальным дополнением в рационе беременной женщины.

Вот некоторые полезные свойства груши во время беременности:

Груши являются хорошим источником клетчатки, которая Запор в это время становится еще более острой проблемой с приемом добавок железа. Одна груша содержит 7 гм волокна и 2 гм пектина (растворимое волокно), которое помогает пищеварению и нормализует работу кишечника, стимулирует отток желчи, помогает в работе печени и желчному пузырю.

В грушах содержится большое количество витамина С. В одном плоде содержится 10 мг витамина. В то время как ваша суточная потребность во время беременности составляет около 85 мг, вы можете получить хорошую добавку этого витамина.

Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, вызванными инфекциями и бактериями, он хороший помощник в борьбе с нервными и стрессовыми перегрузками во время беременности.

Большая груша, как известно, содержит 14 мг фолиевой кислоты. Она является чрезвычайно важной в первом триместре беременности, чтобы уменьшить вероятность нарушений нейтральных трубок, в развитии головного мозга и центральной нервной системы.

Недостаток фолиевой кислоты влечет за собой недоразвитие плода и умственную отсталость будущего ребенка. Во время беременности, вы должны принимать около 600 мг в день.

Груша содержит большое количество фруктозы, которая важна для правильной работы поджелудочной железы и незаменима для женщин с заболеванием сахарного диабета.

Если вы страдаете от рвоты или тошноты, а это бывает, как правило, у всех женщин, особенно в первом триместре, вы можете облегчить свое состояние, выпивая порцию грушевого сока.

Противопоказания груши для беременных

Как вы видите это необычайно и очень полезный фрукт, но его нельзя употреблять женщинам с гастритами и язвами желудка.

Как и любой продукт она может вызвать личную непереносимость и аллергическую реакцию. Для того, чтобы гарантировать, что ваш малыш родится крепким и здоровым, всегда надо консультироваться со своим лечащим врачом о безопасности продуктов, которые вы принимаете.

Каждая женщина, будучи в интересном положении, старается сделать все от нее зависящее, чтобы выносить и родить здорового малыша. В особенности под четкий контроль беременной попадает рацион питания. Женщина тщательно следит за тем, что она ест и пьет. Часто женщины задаются вопросом: можно ли есть груши при беременности? Не вызовут ли фрукты аллергии и не вредны ли они для малыша?

Полезные свойства и возможный вред

На Востоке такой чудесный фрукт как груша, находится в особом почете. Китайские лекари называют ее фруктом долголетия, и не зря. В спелом сочном плоде содержится множество полезных веществ и необходимых микроэлементов для человеческого организма.

На Руси этот фрукт также пользовался особым спросом: из них ставили квас, варили варенье и джемы, компоты, узвар, сушили кусочки плода и даже перемалывали их в муку! В современном мире плоды все так же востребованы: из них делают пастилу, добавляют в творожки, йогурты и каши для маленьких детей, получают сок.

Для беременных женщин они просто незаменимы! В них содержится необходимая для нормального развития ребенка фолиевая кислота.

При недостатке этого элемента, у плода возникают пороки нервной трубки, в результате чего беременность может закончиться неблагоприятно. В них присутствуют незаменимые сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. Богаты они на содержание витаминов: A, B1, B2, B9, PP, C, E.

Входят в состав и такие полезные вещества как: железо, йод, калий, кальций, марганец, медь, дубильные вещества. Людям, которым поставлены диагнозы сахарный диабет и ожирение, очень полезно употреблять грушу, так как в их составе присутствует фруктоза. Этот природный сахар, в отличие от глюкозы, легче усваивается поджелудочной железой.

Полезные свойства

При беременности иммунитет женщины ослабевает, и есть большой риск заболеть респираторными инфекциями. Будущей мамочке ни в коем случае нельзя простужаться, так как это может негативно отразиться на формировании плода. Груша – отличный помощник для укрепления иммунной системы организма. В одном фрукте содержится 11% от суточной нормы витамина C.

Также помогает справиться с такими неприятными симптомами, как:

  • утренняя тошнота;
  • отеки конечностей;
  • депрессия;
  • потеря аппетита.

Груша является отличным антиоксидантом, имеет свойство выводить токсины и тяжелые металлы из организма. При заболеваниях почек, фрукт способен понижать высокую температуру тела и выводить лишнюю жидкость из организма.

Для беременных, страдающих заболеванием почек эффективен следующий рецепт:

  • мелко измельчить 30 см веток дички;
  • добавить 2 литра воды, довести отвар до кипения, и варить на слабом огне 10-15 минут;
  • употреблять вместо чая в течение дня.

Такой способ поможет уменьшить воспалительные процессы в почках и способствует выведению лишней жидкости.

Беременные женщины часто страдают запорами, и этот недуг доставляет массу неприятных и болезненных ощущений. Плоды содержат клетчатку, которая помогает мягко очищать кишечник.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять его вместе с кожурой. Для слабительного эффекта подойдут только отечественные фрукты, у них более грубая и толстая кожура. Импортные, как правило, проходят химическую обработку различными средствами.

Это нужно для того, чтобы при транспортировке фрукт не потерял свой товарный вид. Есть такие плоды с кожурой нежелательно, поскольку именно в кожуре скапливается большая часть химикатов. Самые полезные сорта, это:

  1. Анжу.
  2. Боск.
  3. Ред Бартлетт.
  4. Комис.

Чтобы груши оказывали лечебный эффект, употреблять в пищу нужно только зрелые и сочные плоды. Фрукты, снятые с дерева раньше срока, пользы не принесут.

Богат плод на содержание железа. Этот важный микроэлемент играет большую роль в кровеносной системе матери и плода, и недостаток железа вызывает анемию у матери и кислородное голодание у ребенка. Также во фруктовом лакомстве содержится калий, который поддерживает и питает сердечную мышцу будущей матери, ведь сердце беременной женщины перекачивает за сутки в 2 раза больше крови, чем обычно.

В груше содержится необходимый микроэлемент – кальций. Регулярное употребление фрукта при беременности способствует нормальному формированию костной системы плода, а также защите и укреплению зубов матери.

Многие беременные боятся набрать лишний вес в конце 3 триместра. Спелая мякоть содержит малое количество калорий, зато в ней находятся сложные углеводы, способствующие длительному насыщению организма. Этот фрукт смело можно кушать, не опасаясь за прибавку лишних килограммов.

Хоть фрукт и считается безопасным для употребления его женщинам в интересном положении, придерживаться некоторых правил все же стоит:

Норма употребления во время беременности не должна превышать 2-3 плодов в день.

Перед введением груш в свой ежедневный рацион, беременная женщина должна получить консультацию у своего врача, чтобы избежать возможных осложнений.

Как правильно кушать беременным?

Плоды, которые пригодны в пищу должны иметь зрелый вид. Недопустимо употреблять фрукты с признаками гниения, пораженные насекомыми, с неприятным запахом. Лучше всего подходят груши, собранные на своем дачном участке.

За неимением таковых, покупать плоды необходимо только в проверенных магазинах и на специализированных рынках. Брать фрукты у уличных торговцев опасно! Есть вероятность, что такие фрукты неправильно хранились, обрабатывались различными пестицидами и не имеют необходимых документов для продажи.

Если у будущей мамочки проблемы с пищеварением, кушать груши в сыром виде не рекомендовано. Сначала их нужно термически обработать, например, запечь в духовке или приготовить на пару. В таком виде они сохраняют все полезные вещества, но усваиваются организмом гораздо легче.

При наличии у будущей мамочки сахарного диабета, лучше не употреблять фрукт в сыром виде, а готовить из него узвар или свежевыжатый сок. Вводя в рацион беременной сок, правильно будет разбавлять его наполовину с водой.

Разнообразить меню можно различными блюдами из сочных плодов. Чаще всего из них готовят:

  • всевозможные салаты и легкие закуски;
  • крем-супы;
  • мусс;
  • запеканки;
  • кисель;
  • компот.

Отличным десертом станет запеченная груша. Для этого нужно:

Груши являются полезным и практически безопасным фруктом для употребления во время беременности. Каждая женщина обязана вводить в свой рацион этот уникальный плод, не боясь за здоровье будущего малыша. Самое главное правило – кушать груши в меру, выбирать только свежие и спелые плоды и придерживаться основных правил употребления фрукта, и тогда это лакомство принесет всю пользу матери и будущему ребенку.

Груша – вкусный и доступный фрукт. К тому же в нашей стране он считается местным. Доказано, что максимальную пользу человек извлекает из плодов, выращенных в тех краях, где он живет. Для большинства женщин груши при беременности станут ценным источником полезных веществ. Но все же некоторым будущим мамам лучше воздержаться от употребления этих сладких плодов. Если вы сомневаетесь, не принесет ли вреда вашему крохе съеденный вами фрукт, стоит прочитать эту статью внимательно. Мы расскажем, чем полезны груши, и в каких случаях они станут опасным лакомством для беременной женщины. В конце статьи мы поделимся вкусными рецептами с грушами, которые разнообразят ваше повседневное меню.

В чем польза груши при беременности?

Чтобы понять, чем полезна груша для беременных, стоит разобраться в химическом составе плода:

  • : повышает иммунитет, помогает в борьбе с инфекциями;
  • витамин В1: участвует в процессе превращения белков, жиров и углеводов из пищи в энергию;
  • В2: участвует в синтезе гемоглобина, необходим для процесса деления клеток кожи и слизистых;
  • В6: способствует правильной работе нервной системы женщины;
  • В5: улучшает память, укрепляет иммунитет;
  • В9 — фолиевая кислота: предотвращает развитие пороков у плода;
  • : оказывает антиоксидантное действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствует тромбообразованию;
  • витамин К: участвует в процессе формирования и роста костей ребенка;
  • витамин РР: нужен для протекания процессов клеточного дыхания, улучшает работу сердца;
  • калий: нужен для правильной работы сердца, которому в период беременности приходится перекачивать увеличившийся объем крови;
  • кальций: необходим для формирования костей и зубов ребенка, правильного развития его кровеносной системы, полноценной работы почек будущей мамы, кроме того он предотвращает появление судорог в ногах у беременных;
  • магний: предотвращает начало родов раньше срока, регулирует уровень сахара в крови, защищает нервную систему женщины;
  • кремний: важен для правильного формирования костной ткани у ребенка;
  • натрий: участвует в обменных процессах организма;
  • фосфор: нужен для правильной работы почек, печени, органов ЖКТ, сердца;
  • железо: участвует в процессе образования гемоглобина, необходимо для формирования плаценты;
  • йод: обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Употребление груш в умеренном количестве благотворно отразиться на работе кишечника беременной. Плоды легко перевариваются, в них достаточно много клетчатки, которая предотвращает появление .

Кушать груши во время беременности нужно при склонности к , тревожных состояниях и нервных перенапряжениях. Сладкие плоды улучшают настроение беременных женщин.

Интересно: одна груша содержит 10% суточной нормы витамина С, 20% клетчатки и 6% калия.

Польза груши для фигуры при беременности

В грушах сдержится меньше сахара (11%), чем в яблоках, хотя на вкус они кажутся слаще. Калорийность груш низкая, она составляет около 45 ккал на 100 грамм мякоти. Один спелый плод среднего размера весит около 130 грамм, то есть его калорийность составляет 58,5 ккал. Поэтому женщинам, следящим за фигурой, лучше остановить свой выбор именно на этих плодах.

Может ли груша при беременности принести вред?

Не всегда груша для беременных становится безопасным лакомством. Высокое содержание в плодах клетчатки может приводить к усиленному газообразованию в кишечнике. Это в свою очередь причиняет дискомфорт женщине и может становиться причиной напряжения мышц матки. Основное количество клетчатки содержится в кожице плода.

Совет: если после съеденной груши вы ощущаете дискомфорт в кишечнике и чувство «раздутости» живота, попробуйте кушать груши без шкурки. Если и мякоть вызывает , ешьте груши, приготовленные на пару. В них сохраняются все полезные вещества, что и в свежих плодах, но к газообразованию они не приводят.

Груши считаются гипоаллергенными продуктами. Тем не менее, риск развития аллергии у беременных повышается в связи с изменениями в работе иммунной системы. Особенно осторожными нужно быть женщинам, уже имеющим аллергию на цветение березы и ольхи. Вероятность развития аллергической реакции на груши у них выше.

Важно: если вы покупаете фрукты в супермаркете, перед употреблением рекомендуется счистить с груши кожицу. Особенно, если плоды были куплены не в сезон из созревания.

Как выбрать груши?

Стоит отдать должное селекционерам, — существует множество сортов груш, на разный вкус и цвет. Самыми популярными считаются сорта Боск, Анжу, Ред Бартлетт. Если у вас нет каких-то определенных вкусовых предпочтений, покупайте понравившиеся вам внешне плоды. Как и при выборе других фруктов, груши нужно брать спелые на вид, без вмятин, подгнивших пятен. При этом груши должны иметь сладкий и выраженный аромат. Если фрукт почти не пахнет, значит, он был сорван полузеленым и хранился долгое время. Такие плоды могут быть безвкусными и польза их сомнительна.

Что приготовить с грушей?

Интересно, что любимый многими фрукт – груша, до середины 16 века считался непригодным в пищу в сыром виде. Перед употреблением грушу отваривали, готовили на пару или запекали. Сегодня же блюд, для приготовления которых используется груша, стало еще больше, — ее добавляют в салаты и закуски, из нее варят крем-супы, сочетают с фуа-гра, мясом и даже рыбой. Ну и, конечно же, куда без десертов? Грушу можно добавлять во фруктовые салаты, использовать в качестве начинки для пирогов и штруделей, готовить с ней мусс, кисель, варить компот и варенье. Сочетание груши с привычными продуктами может внести разнообразие в рацион беременной женщины. Предлагаем вам побаловать себя вкусным завтраком или ужином, приготовив грушу по одному из следующих рецептов.

Гуакамоле с грушей

Для приготовления необычной закуски, родом из Мексики, понадобится еще один необычайно полезный при беременности плод – авокадо. Гуакамоле должно получиться внешне похожее на пасту. Кушать закуску можно с гренками или кукурузными чипсами. Готовить гуакамоле очень просто:

  • мякоть одного авокадо разомните вилкой;
  • в блендере пюрируйте мякоть одной спелой груши;
  • мелкими кубиками нарежьте болгарский перец;
  • смешайте полученные ингредиенты и добавьте к ним чайную ложку сока лайма или лимона;
  • добавьте щепотку соли и немножко оливкового масла.

Перемешайте все компоненты. Гуакамоле станет отличным завтраком или перекусом для беременной женщины.

Творожно-грушевая запеканка

Еще один полезный продукт для будущих мам – творог. Из него можно приготовить вкусную запеканку на ужин, которая станет еще аппетитнее, если добавить в блюдо грушу:

  • 200 грамм творога смешайте с 2 яйцами;
  • добавьте 1 столовую ложку сахара и немножко корицы;
  • после того как компоненты будут перемешаны, добавьте к ним 30 грамм сливочного масла;
  • всыпьте 1 столовую ложку манной крупы;
  • осталось отправить к творожной массе порезанные кубиками кусочки груши.

Запекать в духовом шкафу до румяной корочки при температуре 200 градусов. Кушайте на здоровье!

Запеченная груша

Еще один очень простой и полезный рецепт с участием груши:

  • разрежьте фрукт пополам;
  • удалите из него сердцевину с помощью ножа;
  • присыпьте половинки фрукта корицей;
  • отправьте груши в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут;
  • тем временем смешайте мягкий творожный сыр (50 грамм) с чайной ложкой меда;
  • поместите по чайной ложке начинки в серединки подрумянившихся груш и отправьте их в духовку еще на 5-6 минут.

После того как десерт остынет, можно пробовать! Приятного аппетита!

Груши при беременности в умеренных количествах полезны для женщины и ее малыша. Для тех, кто не хочет принимать «искусственные» витамины в виде аптечных препаратов, груши могут стать природным источником микронутриентов.

В период ожидания малыша потребность женщины в витаминах и минералах возрастает в 1,5-2 раза, ведь плод берет все необходимое из крови матери. Важные для его развития и своего здоровья вещества беременная получает из пищи. Именно поэтому питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Главным источником полезных компонентов являются фрукты. Доступные в наших широтах груши ничем не уступают цитрусовым и другим экзотическим фруктам по питательной ценности. Они станут отличной витаминной добавкой для будущей мамы.

Содержание:

Пищевая ценность груши

Преимущество фруктов перед другими продуктами питания в том, что все полезные вещества, содержащиеся в них, усваиваются практически полностью. Сочная мякоть груш при беременности способна обеспечить витаминами и минералами, которые имеют важное значение как для здоровья женщины, так и для внутриутробного развития малыша:

  1. Витамин С необходим для поддержания иммунитета, ослабленного в начале беременности. Участвует в формировании соединительной ткани, в том числе хрящей.
  2. Рутин совместно с витамином С укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на развитии сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
  3. Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим в первом триместре для развития нервной системы эмбриона, которое происходит практически сразу же после зачатия.
  4. Витамин Е (токоферол) назначается совместно с препаратами фолиевой кислоты для поддержания баланса гормонов и сохранения беременности. Хорошо усваивается из пищи, поэтому груши при беременности станут дополнительным источником токоферола.
  5. Калий и магний, содержащиеся в грушах, обеспечивают нормальную работу сердечной мышцы и регулируют водно-солевой баланс. При назначении мочегонных препаратов (например, при угрозе развития гестоза) груши предотвратят потерю минералов.
  6. Кальций важен для формирования костной ткани плода и предупреждения остеопороза у женщины.
  7. Железа в грушах содержится больше, чем в яблоках. При упадке сил, головокружениях и других симптомах анемии пара груш в день способна восполнить запасы железа, нехватка которого ведет к гипоксии и, как следствие, задержке внутриутробного развития плода.

Содержание питательных веществ в плодах груши (в 100 г съедобной части)

Видео: О пользе груши в программе «Жить здорово»

Полезные качества груши для беременной

Часто при недостатке железа врачи выписывают железосодержащие препараты, которые становятся причиной запоров , что достаточно опасно при беременности. Груши при большом содержании железа, напротив, помогают наладить стул, ведь их кожица содержит рекордное количество необходимой клетчатки. Мякоть груш богата мягкими пищевыми волокнами, которые способствуют выведению холестерина, токсических веществ. За счет этого груша значительно снижает интоксикацию организма, одну из причин токсикоза первого триместра беременности.

Помимо прочего, груши, запеченные с медом, в народной медицине успешно применяют при лечении кашля, даже запущенного. Такое лекарство не навредит, в отличие от синтетических препаратов.

Меры предосторожности

Противопоказаний к употреблению груши практически нет. Меры предосторожности стоит соблюдать женщинам, склонным к повышенному образованию газов в кишечнике (метеоризмам). Обилие газов вызывает давление на матку, что приводит ее в состояние тонуса, опасное на всем протяжении беременности. В этом случае не стоит вовсе отказываться от груш, достаточно свести употребление к 1-2 штучкам в день, чтобы не провоцировать проблемы с кишечником.

Груши желательно есть за полчаса до еды или спустя 2-3 часа после приема пищи. Сочная мякоть груш переваривается достаточно быстро. Если переваренная мякоть задержится в желудке, это вызовет процесс брожения. Кроме того, полезные вещества, которые из груши способны усвоиться в полном объеме, распадутся еще в желудке.

Наиболее полезными считаются отечественные груши. Еще лучше, если они собраны в собственном саду. Груши, прибывшие из-за границы, хоть и красивы на вид, но полезных веществ в них будет немного. При хранении любых фруктов витамины со временем разрушаются. Кроме того, привозные плоды часто обрабатывают специальными составами для транспортировки и хранения. Если все же приходится покупать фрукты, доставленные издалека, лучше счищать с них кожицу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.