Кефир для людей с гастритом. Безопасно ли пить кефир при гастритах различной кислотности? Повышает ли кефир кислотность

Гастрит стал очень распространенным заболеванием. Его хронические формы можно выявить у каждого третьего взрослого жителя мегаполиса. Существует много разновидностей гастрита. Каждая из них имеет свой подход к лечению. В этой статье будет рассказано, при каких видах гастрита можно и нужно пить кефир при гастрите, а в каких случаях стоит отказаться от этого продукта.

Влияние кефира на работу пищеварительной системы

Кефир – это диетический кисломолочный продукт. Он часто назначается диетологами при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Он оказывает следующее действие на пищеварительный тракт:

  • Слабительное действие. Его назначают при склонности к запорам, которые вызваны сниженной моторикой толстого кишечника.
  • Улучшает микрофлору кишечника. В его состав входят молочнокислые бактерии, которые являются компонентами нормальной микрофлоры толстого кишечника. Кефир можно пить после цикла лечения антибиотиками, так как их применение вызывает дисбактериоз.
  • Стимулирует секрецию и выработку желудочного сока и ферментов печенью и поджелудочной железой.

Также, это низкоткалорийный продукт, который отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и желает немного похудеть. На его основе готовят заправки для салатов, которые в разы полезней привычного майонеза. Но, не смотря на всю полезность и натуральность, в некоторых ситуациях его использовать категорически запрещено!

В каких ситуациях кефир запрещено пить

Кефир имеет кислое рН, благодаря чему стимулирует секрецию желудочного сока и соляной кислоты.

Ниже, в таблице, представлены основные формы гастрита, при которых этот напиток запрещен:

С повышенной кислотностью

При воспалении с повышенной кислотностью, соляная кислота вырабатывается с излишком. Слизистая оболочка желудка воспаляется под воздействием кислого содержимого. Больные жалуются на вздутие желудка, изжогу и отрыжку с кислым привкусом.

Кефир при гастрите с повышенной кислотностью пить категорически запрещено. Этот напиток лишь ухудшит ситуацию, и вызовет изжогу и боль в животе.

Название формы Характеристика
Эрозивный При этой форме заболевания наблюдается хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. Под воздействием соляной кислоты и хэликобактерной инфекции, на ее поверхности образуются эрозии.

Употребление кисломолочных продуктов может только ухудшить состояние больного, и спровоцировать образование язв.

Острый Эта форма развивается, как правило, при пищевом отравлении, или при грубом нарушении диеты. Кроме острого воспалительного процесса в слизистой оболочке желудка, часто развивается холецистит и панкреатит. Кисломолочный напиток при этом виде заболевания будет только раздражать слизистую оболочку, способствуя более длительному восстановительному периоду.

Так же, кисломолочные напитки категорически запрещены больным с лактозной недостаточностью. У них не вырабатываются ферменты, отвечающие за переваривание лактозы, белка, который входит в состав всех молочных продуктов.

У пациентов, после каждого приема кисломолочных, или молочных продуктов, наблюдается расстройство стула, рвота, тошнота, метеоризм и боль в желудке.

Когда этот кисломолочный напиток разрешен

При некоторых формах хронического воспаления слизистой оболочки желудка, кисломолочные продукты не только можно, а и нужно пить регулярно!

Особенно он полезен в таких случаях:

  • При гастрите с пониженной кислотностью. В этом случае кефир, благодаря своему кислому рН, стимулируя секрецию желудочного сока, повышает ее кислотность. Так же, он оказывает защитное действие на желудок, обволакивая его.
  • При атрофическом воспалительном процессе. При этой форме заболевания, происходит снижение выработки желудочного сока за счет атрофии клеток слизистой оболочки. В этом случае, кисломолочные продукты помогают восстановить потерянную функциональность секреторных слеток.
  • При хроническом воспалении, с нормальной кислотностью его можно пить, вреда он не принесет. Но и какого-то лечебного результата от него не стоит ожидать в этом случае.

Кефир при гастрите можно пить далеко не всем.

Больным с повышенной кислотностью желудочного сока, а так же с эрозивной и острой формой необходимо от него отказаться.

А вот для пациентов с пониженной выработкой соляной кислоты, этот напиток является полноценным лекарством, так как стимулирует секреторную активность желудочных желез. Этот напиток часто назначается пациентам и с другими проблемами пищеварительного тракта.

Например, он очень полезен при хроническом запоре и нарушении микрофлоры толстого кишечника.

Частый вопрос, который интересует пациентов, страдающих от заболеваний желудка — можно ли пить кефир при гастрите? Специалисты уверенно заявляют: кефир — полезен. Он содержит такие натуральные вещества, как:

Важно: При употреблении кисломолочки этого вида человек должен знать, какой срок он хранится открытым. Свежий продукт приводит к улучшению перистальтики, а вот постоявший несколько дней — напротив, обволакивает и вяжет. Именно поэтому кефир, который открыт на протяжении 2-3 дней, можно пить при расстройстве кишечника.

Что нужно знать

При покупке и употреблении кефира стоит убедиться, что он натурален. Ни в коем случае нельзя принимать кефирный продукт в лечении гастрита — это не поможет, да ещё и навредит организму. Его влияние на организм пока не изучено, но стоит понимать, что такая «смесь» маловероятно имеет хоть что-то похожее с домашним продуктом.

Домашний продукт на закваске и натуральном, не пастеризованном молоке борется с гастритом и его негативной симптоматикой гораздо лучше магазинного. Чтобы продукт был более приемлемым на вкус, в него можно добавить некоторые свежие ягоды, фрукты. А вот при увеличенном уровне кислотности в кефир можно добавить немного пломбира.

Важно: Если пациент страдает от эрозивной формы гастрита, то в кефир можно добавить немного сока облепихи. Это растение оказывает стойкое терапевтическое воздействие.

При гастрите можно пить сугубо теплый кефир. Все холодные продукты воспрещены. При их потреблении в желудке могут начаться бродильные процессы. Кефир следует потреблять, когда его минимальная температура составляет хотя бы 23-25 градусов. Чтобы разогреть продукт, можно воспользоваться методом водяной бани. Стакан с кисломолочным напитком нужно поставить в емкость с горячей водой и помешивать содержимое стакана каждые 2 минуты.

Важно: Кипятить или разогревать кисломолочку в микроволновке не стоит. Объясняется это тем, что при тепловой воздействии она теряют свои основные свойства.

Кефир при остром гастрите и хроническом гастрите

Принимать кефир сразу после начала болезни не стоит. Это может нанести вред желудку. Подходить к приему продукта нужно с особенной осторожностью. Для начала необходимо точно знать, острая или хроническая форма настигла пациента. При обострившейся форме стоит придерживаться следующих правил приёма:

  • Принимать кефир можно только через 7 дней после обострения. До этого вся кисломолочка полностью противопоказана. В этом случае показан приём воды с добавлением лимона, некрепкого чая без добавления сахара, отвара на основе шиповника.
  • С 8 дня после возникновения недуга, пациенту можно потреблять некислый домашний кефир.
  • Спустя две недели после начала болезни, пациентам можно принимать абсолютно любые кисломолочные продукты. Единственное, чему стоит следовать — размер порций. Питаться нужно часто и понемногу. Переедать не нужно.

Хронический гастрит является болезнью, распространенной во всем мире. Связано это с многими факторами — образом жизни, окружающей средой и вредными продуктами, которые мы потребляем практически еженедельно.

Важно: Кефир способен очистить организм от токсинов и вредных веществ, а также оказать обволакивающее действие и тем самым защитить слизистую от воздействия желудочного сока. Можно ли пить кефир при гастрите с повышенной кислотностью зависит непосредственно от уровня кислотности в желудке.

При повышенной кислотности

Если количество кислотности увеличено, то есть в составе желудочного сока чрезмерно завышен уровень соляной кислоты, то пить кефир категорически не стоит. Это же правило распространяется и на приём других кисломолочных продуктов при наличии недуга. Приём кисломолочных продуктов ещё раз увеличит уровень соляной кислоты, что вполне может привести к появлению эрозивного гастрита ил язвенной болезни.

Вместо этих продуктов можно пить козье или коровье молоко домашнего производства, а также сливки. Низкопроцентный кефир, имеющий нейтральный и некислый вкус, можно принимать в небольших количествах только, если наступила ремиссия, то есть в момент, пока болезнь отступила.

При низком уровне кислотности

Приём кефира при гастрите с низким уровнем кислотности допустим. Пить этот напиток можно в период ремиссии. Его количества при этом практически не ограничены. Также пациентам можно употреблять молоко, ряженку и простоквашу. В них содержится множество полезных микроэлементов, а также аминокислот. Все они положительно действуют на пищеварительный тракт человека.

При условии, если недуг, имеющий пониженную кислотность, обострился, то лучше соблюдать диету, которая характерна для гастрита с высоким уровнем кислоты. Кефир лучше оставить на потом. В период ремиссии можно смело радовать себя сырниками, домашней сметаной, молочными супами, творогом, брынзой и адыгейским сыром. Всё это только укрепит организм, наладит обмен веществ и улучшит перистальтику.

Кефир по праву можно назвать одним из самых популярных и полезных продуктов, известных на всей планете. Хотя исторической родиной кисломолочного напитка принято считать Кавказ. Его используют как в натуральном виде, так и в приготовлении различных блюд и выпечке. Кефир – незаменимый продукт для тех, кто следит за здоровьем или желает похудеть.

Кисломолочный напиток не только утолит голод и жажду, но и насытит организм полезными веществами, в том числе лактобактериями. Они улучшают работу нашего пищеварительного тракта, налаживают обменные процессы в организме. Но при язве и гастрите многие продукты, привычные в обычные дни, становятся вредными. Эта статья даст ответ на вопрос, можно ли пить кефир при гастрите?

Гастрит – распространенное заболевание желудка, которое вызывает раздражение и воспаление слизистой стенки желудка. Им страдает каждый второй житель Земли. Самыми распространенными причинами гастрита являются неправильное и нерегулярное питание, вредные привычки и стресс.

Принято различать следующие виды гастрита:

  • Острый , возникающий впервые из-за воздействия сильных раздражителей (Н-р: лекарственных препаратов, алкоголя, жирной пищи, кислот и щелочей и т.д).
  • Хронический гастрит возникает постоянно и иногда бессимптомно. Периоды обострения сменяют периоды ремиссии. При хроническом течении заболевания требуется постоянное соблюдение диеты и исключение из рациона продуктов, способных вызвать приступ гастрита.

Внимание! Только врач может определить вид гастрита, его тяжесть и назначить правильную диету.

Диету при гастрите желудка назначают в зависимости от кислотности:

  1. При повышенной кислотности появляются изжога, боль в правом подреберье, диареей, привкусом железа во рту. Сильные боли беспокоят в промежутках между приемом пищи.
  2. При пониженной кислотности наблюдаются тяжесть в животе, запоры, повышенное газообразование.

Для справки! Кислотность желудочного сока может определить только врач при помощи зондирования и других специальных медицинских исследований!

Можно ли кисломолочку при гастрите?

Одним из необходимых правил в лечении гастрита является строгое соблюдение специальной диеты, которая будет различаться в зависимости от кислотности желудка.

Важным продуктом в любой диете является кефир и другая кисломолочка. Кефир быстрее усваивается желудком, чем молоко или другие молочные продукты. Он ускоряет работу кишечника, насыщая организм полезными бактериями. Но полезно ли пить кефир при гастрите?

Важно! Пить кефир при гастрите можно, но о необходимости введения его в рацион следует проконсультироваться со специалистом.

При гастрите с пониженной кислотностью, можно пить молоко и кефир, но следует выбирать нежирный натуральный напиток.

Рекомендуется употреблять настоявшийся трехдневный кисломолочный продукт с невысоким процентом жирности. Кефир, который настоялся несколько дней, полезен при гастрите, сопровождающимся диареей. Он окажет закрепляющее действие. Однодневный кефир, наоборот, даст слабительный эффект.

Для больных в хронической форме полезно будет раз в месяц на несколько дней придерживаться гречнево-кефирной диеты. Гречка с кефиром при гастрите с пониженной кислотностью окажет лечебное действие. Два продукта, богатые витаминами и микроэлементами, очистят организм от вредных веществ, шлаков и холестерина.

Больным с повышенной кислотностью к употреблению кефира нужно подходить осторожно. Для них полезный напиток может таить опасность.

Полезные свойства кефира для ЖКТ

Кефир полезен не только для страдающих заболеваниями органов пищеварительной системы. Для улучшения работы всего организма рекомендуется пить его как детям, так и взрослым.

Он прекрасно подходит для легкого перекуса, незаменим в лечебном и диетическом питании. Его польза обусловлена большим содержанием витаминов А, В, D; важных для организма микроэлементов: кальция, фосфора и калия.

Для ЖКТ кефир полезен высоким содержанием лактобактерий, пребиотиков, которые оказывают укрепляющее действие на всю систему в целом . Кефир ускоряет обменные процессы, устраняет процессы брожения и гниения в желудке, в некоторых случаях ускоряет метаболизм, в других – оказывает закрепляющее действие.

Кефир при гастрите с повышенной кислотностью

Из-за высокого уровня кислотности кефира при обострении гастрита пить его не рекомендуется. Больному требуется щадящее питание, которое не будет раздражать воспаленную слизистую желудка. Это касается и пациентов с повышенной кислотностью в период обострения.

Напиток имеет свойство активизировать процесс брожения. Молочная кислота, содержащаяся в напитке, может раздражать стенки больного желудка, что вызовет боль. Но приготовленные на основе кефира сырники, вареники и запеканки не запрещаются.

Когда период обострения миновал, то в рацион можно включать кефир и творог, молоко и молочные каши без добавления масла.

Какой, как и сколько пить кефира?

Регулярное употребление кефира идет на пользу всему организму. При вероятности возникновения гастрита его рекомендуется пить в профилактических целях. Но выбирать и употреблять кефир нужно грамотно, чтобы извлечь из него максимум пользы. Кислый напиток может нарушить хрупкий баланс работы желудка.

  1. Выбирать только натуральный продукт , который заквашен на кефирных грибах. Дешевый аналог – кефирный напиток не содержит в себе большого количества полезных микроэлементов и имеет сомнительную пользу.
  2. Чем меньше срок изготовления кефира, тем больше он содержит полезных веществ . К концу срока годности их процент становится минимальным. Поэтому оптимальный вариант – употреблять однодневный или трехдневный кефир.
  3. Нужно пить напиток только комнатной температуры . Это правило касается не только страдающих гастритом, но и тех, кто не знаком с этим заболеванием. Холод раздражает оболочку желудка.
  4. Употреблять кефир можно в любое время суток. Лучше делать это на пустой желудок или перед приемом пищи. Кефир на ночь нужно пить за несколько часов до сна, он имеет мочегонное действие. Напиток улучшит сон и наладит микрофлору желудка. Ночной прием кисломолочки важен еще и тем, что именно ночью кальций (которым богат кефир) лучше усваивается организмом.
  5. Жирный кефир обладает обволакивающими свойствами , выбирать напиток нужно с жирностью от 2 до 3%, он содержит в себе максимум пользы.
  6. Кефир может вызвать диарею , поэтому не рекомендуется пить его в больших количествах, достаточно одного стакана перед едой. Если проблема не обошла стороной, то от напитка нужно на время отказаться.
  7. Можно добавлять в кефир разнообразные ингредиенты: ягоды, сиропы и варенье . При пониженной кислотности можно добавить ложку меда.

Профилактика гастрита

Когда наш желудок дает сбой из-за нерегулярного питания, стрессов и вредных привычек, мы начинаем задумываться о том, что мы едим. Гастрит грозит как детям, так и взрослым.

Чтобы избежать проблем с желудком важно придерживаться культуры питания, которая заключается в:

  • правильном режиме питания . Регулярный прием пищи в одно и то же время настраивает организм на определенный ритм. Желудочный сок начинает вырабатываться в положенное время, это улучшает пищеварение;
  • выборе качественных продуктов . Они должны быть свежими и полезными. Можно баловать себя острой, жареной, копченой пищей и другими не очень полезными излишествами, но делать это обдуманно и в меру. Употреблять больше овощей и фруктов;
    чередовании вторых и первых блюд . Следует избегать сухих перекусов;
  • отказе от алкоголя и курения . Некачественный алкоголь может сильно «обжечь» слизистую желудка, а табачный дым увеличит воспаление;

При длительном приеме медикаментов следует ввести в рацион как можно больше молочных продуктов, в том числе и кефира.

Комментариев:

  • Гастрит: особенности, питание
  • Чем полезен кефир
  • Правильное употребление кефира
  • Диета на кефире при гастрите

Гастрит сегодня занимает одно из первых мест среди заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Поэтому вопрос, можно ли при гастрите пить кефир, возникает довольно часто, поскольку многие из продуктов приходится исключать из привычного рациона. Стоит заметить, что с помощью данного продукта можно даже , правда, при этом следует учитывать кислотность, поэтому назначать его должен врач.

Гастрит: особенности, питание

Многие люди в молодости, особенно в студенческие годы, пренебрегают правильным питанием, перекусывая бутербродами, питаясь фастфудами. В юные годы при таком питании редко кто чувствует дискомфорт, проблемы начинаются после 30-40 лет, когда ставят диагноз гастрит. Заболевание имеет три стадии: начальную, острую и послереабилитационную. Причиной обострения может быть прием пищи, раздражающей слизистую оболочку желудка, или медикаментов, например, антибиотиков. Гастрит часто возникает на фоне стресса, нервных переживаний, нездорового образа жизни.

Симптомы гастрита: тошнота, колики в животе, которые быстро проходят. Эти признаки нельзя оставлять без внимания, следует сразу обратиться к врачу. При диагностировании гастрита его нужно сразу лечить. Если слизистая будет постоянно находиться в воспаленном состоянии, это может привести к язве или раку.

В легкой форме гастрит проявляется как раздражение слизистой оболочки желудка, в более тяжелой появляются небольшие язвы и начинают разрушаться стенки желудка. Нельзя заниматься самолечением, так как у каждого человека заболевание имеет свои особенности. Врач с помощью анализов установит правильный диагноз и назначит лечение. Во время лечения гастрита прописывается специальная диета. При этом надо соблюдать следующие правила питания:

  • питаться следует легко усваиваемые продуктами, чтобы организму хватало сил на восстановление баланса;
  • употребляемая пища должна иметь комнатную температуру;
  • при гастрите следует есть не менее пяти раз в день, обязательно с ужином и завтраком, небольшими порциями;
  • из рациона должна быть исключена копченая, острая, соленая, маринованная и другая вредная пища;
  • овощи с фруктами лучше употреблять либо свежими, либо приготовленными на пару, либо вареными;
  • важно как можно больше употреблять жидкости.

Одним из напитков, которые полезно употреблять при гастрите, является кефир. Но пить его можно только по рекомендации врача с учетом кислотности.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен кефир

Во время сквашивания в молоке идет процесс распада белков, благодаря которому образуется комплекс аминокислот. Кроме того, в кефире содержатся витамины А, РР, В1, В2 и микроэлементы: сера, фосфор, кальций и цинк. Благодаря составу, а также низкому содержанию молочных жиров кефир легко усваивается. Поэтому ответ на вопрос, можно ли кефир при гастрите, будет, конечно же, положительным. Напиток содержит лакто- и бифидобактерии, способствующие лучшему перевариванию пищи.

В состав данного продукта входит лактоза, благоприятно влияющая на нервную систему, успокаивая ее. Выпитый стакан напитка перед сном может послужить вместо снотворного. Важно знать, что существует кефир и кефирный напиток, они отличаются своими полезными свойствами. Настоящий кефир изготавливается из цельного молока путем заквашивания с помощью кефирных грибов. Эту информацию можно узнать с упаковки продукта. Кефирный напиток имеет низкое качество.

Кефир имеет следующие полезные свойства:

  • предотвращает процессы гниения в кишечнике, оказывая благотворное влияние на его микрофлору;
  • снижает процент содержания сахара в крови;
  • повышает защитные функции организма;
  • способствует омоложению;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает аппетит.

Так как напиток получен в результате процессов брожения, он имеет разную кислотность, что следует учитывать при лечении гастрита.

Из-за неправильного употребления кисломолочных продуктов можно нарушить баланс. Кислотность кефира зависит от его зрелости: чем он старее, тем она выше.

При гастрите возможна повышенная или пониженная кислотность. Оптимальный вариант для употребления в диетических целях — однодневный кефир, имеющий 2,5% жирности. Он способствует снижению воспалительных процессов при повышенной кислотности. Следует учесть, что употреблять его можно, если отсутствуют проблемы с пищеварением, иначе может вызвать диарею, особенно принимая его на голодный желудок. Кефир трехдневной выдержки полезен людям, у которых пониженный уровень содержания кислоты в желудке. Он оказывает противоположное действие на перистальтику — закрепляющее, снимает болевые ощущения, возникающие при гастрите.

Вернуться к оглавлению

Правильное употребление кефира

На качество кефира оказывает влияние не только кислотность, но и его плотность, которая представляет собой степень разбухания белка, всегда присутствующая в напитке. Для больных гастритом плотность кефира должна быть минимальной, иначе он будет тяжелым для желудка, что может сказаться отрицательно на его состоянии. По стандартам кефир содержит 2,8 г белка, со временем его количество не меняется, но он имеет свойство увеличиваться в объеме. Поэтому важно, пить только свежий напиток.

От свежести кефира зависят содержащиеся в нем кефирные грибки, бактерии и другие полезные вещества, у них короткий срок жизни. Поэтому необходимо при его покупке обращать внимание на срок годности. Качество имеет большое значение. В последнее время появилось много кефирных напитков, которые далеки по своим свойствам от настоящего кефира. Их употребление может оказать отрицательное воздействие на организм, поэтому следует покупать только оригинальный кефир.

Для того чтобы кефир был полезным, надо соблюдать некоторые привила его употребления. При гастрите следует пить напиток комнатной температуры. Если он будет холодным, то силы организма будут направлены на его подогрев, а не на борьбу с заболеванием.

Кроме того, сильнее раздражается слизистая желудка, что недопустимо. Разогревать кефир нельзя, он теряет полезные свойства. Можно воспользоваться микроволновкой, используя низкую частоту. Важно не забывать, что при температуре свыше 40 градусов микроорганизмы погибают.

На основе кефира можно приготовить полезные коктейли с использованием ягод и фруктов. Например, облепиха снимает боль, активизирует процессы заживления. Эту функцию выполняет и черная смородина, кроме того, в ней содержится большое количество витамина С. Для приготовления коктейля необходимо взять стакан кефира комнатной температуры и полстакана свежих или предварительно размороженных ягод. Компоненты загружают в блендер, добавляют сахар по вкусу и перемешивают до состояния однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.