Какие витамины в ежевике? Ежевика (листья, ягоды) – полезные, лечебные свойства и противопоказания, рецепты.

Ещё в древнем Риме ежевика была очень известна за её способность создавать непролазные колючие живые изгороди. А её ягоды с удовольствием употреблялись в пищу. Однако в промышленных масштабах ежевику тогда не разводили.

Известный древний восточный врачеватель Ибн-Сина советовал многим своим пациентам употреблять сочные чёрные ягоды ежевики при острых респираторных заболеваниях и проблемах с пищеварением. Чуть позже его поддержал Парацельс, заявив, что ежевика – отличное полезное средство от жара.

И уже в новое время ежевику начали активно выращивать в промышленных масштабах в Америке, где старательно выводили многие её сорта. Определенную популярность эта ягода приобрела и у нас. До промышленного выращивания в России дело не дошло, но садовые сорта ежевики без колючек были выведены и активно внедрены в культуру садоводства.

Такую популярность ягоды понять легко. Чересчур уж много полезных и интересных свойств у неё.

Ежевика в кулинарии

По своей сочности и мягкости она может сравниться разве что с . Действительно, зрелые ягоды её буквально лопаются при прикосновении. За эти свойства, а также за высокую сладость их очень любят осы, создавая садоводам иногда проблемы в сборе урожая.

Сочную ежевику очень часто используют для приготовления варенья, которое по своей консистенции несколько напоминает очень сладкий компот. На Руси очень популярными были вареники и пироги с этой ягодой. Такая начинка делала всю выпечку весьма мягкой и нежной, за что её ещё называли «детской ягодой».

Тем не менее, наиболее полезна ежевика в свежем виде, только-только сорванная с куста. В этот момент ее состав буквально напичкан витаминами, минералами и другими не менее полезными веществами.

Полезные свойства ежевики

1. Польза для пищеварения.

Не менее полезными и эффективными противосклеротическими компонентами ежевики являются некоторые фенольные соединения, которые ещё и способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

В состав ягоды в больших количествах содержится . Он также способствует поддержанию прочности и эластичности стенок кровеносных сосудов, а, кроме того, регулирует кровяное давление и нормализует ритмику сокращения сердечной мышцы.

3. Защита организма от рака.

И не только от рака. Ежевика содержит большое количество витамина С, бета-каротина и витамина Е.

Первые два компонента оказывают мощную поддержку иммунной системе, помогая ей бороться в вирусами, микробами и гельминтами. И они же, как и , обладают сильными антиоксидантными свойствами, препятствуя появлению и активности в организме свободных радикалов – главных канцерогенных агентов.

4. Лекарство от простуды.

Именно ежевику и варенье из неё в народной медицине рекомендуют употреблять в качестве лекарства при ОРЗ, пневмонии и гриппе. Но эти полезные свойства ежевики являются не единственными.

Именно она способна понижать температуру тела при лихорадке, что заметил ещё Парацельс. Ягода также обладает отличными противовоспалительными свойствами. Причём если при внутренних воспалениях рекомендуется употреблять плоды, то при наружных повреждениях настолько же эффективными будут листья ежевики.

5. Улучшение общего самочувствия.

Ягода нормализует многие обменные процессы в организме и способствует повышению общей двигательной и мыслительной активности. Большое количество железа в её составе способствует улучшению состояния крови и лечению анемии. А тот же бета-каротин обладает свойствами улучшать зрение.

В целом, ежевика – широкого спектра действия и с многочисленными целебными свойствами. Будучи чрезвычайно вкусной и полезной, крепкой и неприхотливой, она является чуть ли не идеальным садовым растением. А высаженная вдоль забора – ещё и отличным препятствием для любых нежелательных гостей. И раз в год такая живая изгородь одарит своих хозяев роскошными полезными ягодами, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Вкусные и сладкие черного, красного или желтого цвета, колючие стебли (а колючки – как у щуки, загнутые назад: попадешься и не вырвешься), высокая урожайность – это все ежевика или «еж-ягода», как называли в XVIII-XIX веках это растение. То, что она вкусная, известно всем, кто ее пробовал. А вот что из себя представляет ежевика, какова ее , и возможен ли от нее вред для здоровья – с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Ежевика: калорийность, пищевая ценность, витамины и минералы

Эту ягоду можно отнести к низкокалорийным продуктам – 31 ккал в 100 г (в стакане 250 мл – 64,6 ккал). В ходе термической обработки калорийность ежевики повышается: в сушеной – 64 ккал, в варенье (с добавлением сахара) – 92 ккал.

Ее пищевая ценность заключается в (7,5 %), (5,3 %), (0,7 %), (0,4 %). Из 100 г ягод составляет около 86%, зола – 0,48%

Ягоды и листья растения – важный источник:

  • – , В ( , кислоты), ;
  • микро- и макроэлементов ( , медь, железо, стронций, марганец, и др.).

Корень

Корни используются в виде отвара: 20 грамм корней залить стаканом кипятка, вскипятить и варить 20 минут, затем настоять три часа. Лечебные свойства корня ежевики проявляются при лечении:


Сбор и хранение ежевики

Ягода сохраняет свои уникальные лекарственные свойства и все то, чем полезна ежевика, и после переработки. Это дает возможность запастись ценным сырьем на осень и зиму при помощи заморозки, сушки, приготовления варенья, сока и других методов. Заготовленное сырье можно хранить до 2 лет (корни – до 3 лет). Однако по возможности долго его не следует, лучше каждый год запасать свежее.

Ягод

Сбор начинается в июле и длится до конца августа. Чтобы сохранить ягоды, применяют несколько способов :

  • сушка . Сушеная ежевика сохраняет все микро- и макроэлементы и большинство витаминов. Сушат ее в духовке (не более 40 градусов), на открытом воздухе (но не под лучами солнца). Ягоды для сушки используют неперезрелые и немытые (смахнуть пыль).

Важно! При сушке следует рассчитывать, что на 1 кг высушенных ягод необходимо до 10 кг свежей ежевики. Готовность определяется сжатием ягод - сырье готово, если сок не выделяется.

  • быстрая заморозка . Замороженная ежевика сохраняет все свои ценные свойства, и польза от ее употребления велика. Замораживают спелые ягоды. Перед этим их чистят, моют, сушат. Замороженные ягоды складывают порционно по пакетам и хранят в морозилке не более года.

Листьев

Сбор листьев производят на протяжении всего лета. Садоводы, которые все знают о ежевике, рассказывают, что наиболее ценными качествами обладает сырье, собранное в период цветения. Тогда же можно запасти и ежевичные лепестки (для заваривания).

Собранное сырье необходимо правильно подготовить к хранению. Для чая необходимы ферментированные листья :

  • разложить листья тонким слоем и размять скалкой – они должны пустить сок. Поместить в емкость и выдержать закрытыми трое суток;
  • извлечь и досушить, а после – измельчить.

Знаете ли вы? В христианстве ежевика символизирует чистоту Девы Марии, но по народным приметам увидеть еж-ягоду во сне – к предстоящим болезням, есть ее – к потерям, запутаться в ее зарослях – сон послан чертом.

Лекарственное сырье:

  • разложить тонким слоем листья на листе фанеры и сушить в тени.
  • Если сушка происходит в духовке, следить, чтобы температура была не выше 40°С.

Сырье хранится в полотняных мешках, бумажных пакетах в сухом и прохладном месте не более года.

Корней

Заготовка сырья производится поздней осенью после того, как растение сбросило все листья на зиму (до выпадения снега). Заготовка ранней весной также возможна, но более вредна для растения. Выкопанные корни очищают от земли, промывают, обрезают отмершие или поврежденные части, режут на куски (по 10 см) и сушат.

Сушить можно на открытом воздухе (не под солнцем), в сушилке или духовке (температуру следует повышать постепенно – от 30 до 60°С). Готовое сырье заворачивают в бумагу или ткань, хранят в сухом и прохладном месте. Хранить сушенные корни можно до 3-х лет.

Противопоказания

Противопоказания использования ежевики сводятся в основном к ограничению ее чрезмерного потребления . При больном желудке не следует кушать целые ягоды – лучше употреблять ежевичный сок.

Единственный повод отказаться от приема этих ягод – персональная непереносимость.

Знаете ли вы? ценный медонос. Мед из ежевичного нектара имеет прозрачность воды, приятный аромат и превосходный вкус. Гектар этого медоноса обеспечивает 20 кг меда.

Таким образом, мы убедились, что ежевика крайне необходима для организма человека, учитывая ее полезные свойства и практически полное отсутствие противопоказаний.

В состав ежевики входят витамины, микроэлементы, минералы, дубильные вещества, органические кислоты, моно- и дисахариды, клетчатка, флавоноиды и пектин.

Особенно много в ежевике витамина С – почти столько же, сколько в черной смородине, больше, чем в чернике. Чуть меньше витамина Е, по этому показателю ежевика опережает малину. Другие витамины в ежевике – А, К, РР и витамины группы В. Здесь она немного не дотягивает до рекордных показателей, но все же это большая часть суточной нормы всего в 100 граммах.

Из микроэлементов особо нужно отметить наличие калия, магния, железа, фосфора, меди, марганца, йода и хрома.

Какая польза от ежевики?

  • Эффективная профилактика простуды и гриппа в холодное время года, борьба с авитаминозом весной. Она помогает восстановить иммунитет после курса антибиотиков и перенесенной инфекции.
  • Противовоспалительное действие. Ежевика помогает при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
  • Борьба со злокачественными новообразованиями. Научно доказано, что ежевика приостанавливает развитие раковых опухолей. Небольшие доброкачественные образования рассасываются бесследно.
  • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ежевика эффективно понижает уровень холестерина, очищает сосуды и возвращает их стенкам эластичность.
  • Польза для головного мозга. Этот пункт тесно связан с предыдущим. Чистые сосуды лучше снабжают все органы кровью. Особенно заметен эффект для мозга – улучшается память, зрение и слух, исчезают признаки атеросклероза.
  • Приятное и полезное дополнение к диете. Ежевика некалорийна, но содержит необходимые витамины и микроэлементы.

Полезны не только ягоды ежевики. В народной медицине используются ее листья и даже корни.

Настойка из корней помогает при заживлении ран, в том числе при внутренних кровотечениях и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чай из сушеных ягод и листьев помогает нормализовать артериальное давление у гипертоников. Это полезно и при диабете второго типа.

Ежевичный сок, наполовину разведенный водой, употребляют больные ангиной и фарингитом.

Применяют ягоды не только в медицине, но и в косметологии. Отваром из ее листьев прополаскивают волосы, чтобы бороться с их выпадением. Регулярные ванны с его добавлением улучшают состояние кожи, тонизируя ее.

Возможный вред ежевики

Польза и вред ежевики взаимосвязаны. Интенсивная темная окраска, которую ягода приобрела из-за повышенной концентрации полезных веществ, делает ее потенциальным аллергеном.

Ягодой вообще не стоит увлекаться в чрезмерных количествах, иначе вместо ожидаемой пользы есть риск получить проблемы с почками и кишечником, кожную сыпь.

От свежей ежевики лучше отказаться тем, кто страдает изжогой и повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае пейте компоты, ешьте варенье и готовьте отвары. В умеренных количествах можно пить свежевыжатый сок, разбавленный водой 1:1.

Как едят ежевику?

Максимальную концентрацию полезных веществ содержат свежие ягоды. Но и при заморозке или сушке она почти не теряет витамины и микроэлементы.

Польза компота из ежевики, кроме того, что это очень вкусно и помогает разнообразить меню, еще и в том, что он не влияет на кислотность желудка. Его можно употреблять страдающим язвой и гастритом.

Компот пьют свежеприготовленным или заготавливают на зиму. На килограмм ягод вам потребуется стакан сахара и литр воды. В кипящую воду добавляют сахар, когда он полностью растворится, засыпают ягоды. Через 12-15 минут компот готов. Если планируете выпить его сразу, просто остудите. Или разлейте по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Видео по теме статьи

Ежевика – кустарник с прямостоячими деревянистыми ветвями, принадлежащий, как и малина, к роду Рубус, произрастающий почти во всех регионах земного шара. Неприхотливое дикое растение с полезными и вкусными плодами издавна пользуется популярностью у жителей Восточной Европы, свое название оно получило от многочисленных, почти «ежовых» колючек, усеивающих стебли. В настоящее время колючий лесной кустарник широко используется как живая изгородь на приусадебных участках, а его сладкие, немного вяжущие ягоды черно-фиолетового цвета с сизым оттенком употребляются как десерт и лекарство. Дикорастущая ежевика успешно окультурена селекционерами, выведены сорта, оптимально подходящие для выращивания в садах и на огородах, отличающиеся более крупными плодами и практически полным отсутствием колючек на стволах.

Какова пищевая ценность ежевики?

Ежевика так же богата питательными веществами, как и родственная ей малина, она применяется в народной медицине как лекарственное и профилактическое средство. А еще колючее растение обладает удивительной плодовитостью: один ежевичный кустарник может дать до 15 килограммов урожая, в то время как малиновый – только 3 килограмма. К сожалению, в России и странах СНГ черная ягода, несмотря на полезные свойства, употребляется в пищу не очень активно, многие люди вовсе не подозревают об ее существовании. А ведь из нее при желании можно приготовить вкусные и насыщенные витаминами соки, конфитюры, ликеры, чаи, помогающие справиться с простудными заболеваниями. А вот в странах Западной Европы ежевику уважают, выращивают ее огромными плантациями, используют не только как продовольственный товар, но и как сырье для красителей.

Ежевика – уникальная ягода, для нее характерна отрицательная калорийность. Что это значит? Сто граммов мякоти содержит всего 35 килокалорий, но организму человека, чтобы полностью усвоить данное количество продукта, необходимо затратить гораздо больше энергии. Употребляя ежевику, никак нельзя поправиться, но зато легко можно сбросить несколько лишних килограммов. Поэтому лесная ягода отлично подходит для диетического меню в качестве источника витаминов и полезных микроэлементов. В ста граммах продукта находится следующее количество питательных веществ:

  • белков – 1,5%;
  • углеводов – 4,4%;
  • жиров – 0,5%;
  • клетчатки – 2,9%;
  • органических кислот – 2,0%;
  • зольных частиц – 0,7%;
  • воды – 88,0%.

Какими витаминами богата ежевика?

Ежевика является одной из самых полезных ягод, в ней содержится в высокой концентрации витамин C, важный для укрепления иммунной системы, и витамин A, поддерживающий остроту зрения и помогающий справиться с усталостью глаз. Экстракт черной ягоды довольно часто добавляется в фармацевтические препараты для людей, испытывающих постоянные зрительные перегрузки. Особенно полезно употреблять ежевику маленьким детям и старикам, ведь она повышает сопротивляемость организма инфекциям, оказывает общеукрепляющее действие, улучшает жизненный тонус и настроение.

Какие витамины содержатся в лесной ягоде в наибольшей концентрации? В состав ста граммов свежей мякоти входит следующее количество полезных микроэлементов:

  • ретинола (A) – 0,02 мг;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 20 мг;
  • токоферола (E) – 1 мг;
  • тиамина (B 1) – 0,02 мг;
  • рибофлавина (B 2) – 0,04 мг;
  • никотиновой кислоты (B 3) – 0,4 мг;
  • пантотеновой кислоты (B 5) – 0,3 мг;
  • пиридоксина (B 6) – 0,06 мг;
  • фолиевой кислоты (B 9) – 0,01 мг.

Какими минералами богата ежевика?

Много в ежевике также и минеральных веществ. Ягода содержит в высокой концентрации фосфор, калий, железо, магний и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Что интересно, эти полезные минералы практически не разрушаются при термической обработке: чаи и джемы из ежевики так же богаты ими, как и свежие плоды. В состав ста граммов мякоти входит следующее количество минеральных элементов:

  • калия – 210 мг;
  • кальция – 35 мг;
  • магния – 25 мг;
  • натрия – 20 мг;
  • марганца – 2 мг;
  • железа – 1 мг;
  • цинка – 0,3 мг;
  • меди – 0,2 мг.

Какую пользу ежевика приносит организму человека?

Ежевика имеет в своем составе большое количество полезных веществ, среди которых преобладают витамины. Ягода помогает восстановить нервную систему после стрессов, лечит депрессивный настрой, поддерживает в нормальном состоянии психику детей и подростков. Витамины в ней, являющиеся сильными антиоксидантами, оказывают на человеческий организм общеукрепляющее действие, уничтожают токсины и свободные радикалы, провоцирующие возникновение онкологии. Никотиновая кислота, присутствующая в сладкой мякоти, делает кровеносные сосуды крепкими и эластичными, что важно для предупреждения развития атеросклероза и других заболеваний сердца. Железо, содержащееся в ягоде в достаточном количестве, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление.

Высокими целебными свойствами характеризуется ежевичный сок, в его состав входят каротиноиды, аминокислоты, а также токоферол, поддерживающий в здоровом состоянии волосы и кожу. Напиток обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно использовать в качестве средства для полоскания горла при ангине. Ежевичный чай, как и малиновый, содержит флавоноиды, оказывающие жаропонижающее действие, он издавна применяется в народной медицине как действенное лекарство против простуды и гипертонии. Горячий напиток из листьев кустарника также рекомендуется диабетикам, он стимулирует метаболизм в организме. Но заваривать такой чай следует при температуре воды не выше 70°C, чтобы не уничтожить полезные вещества при кипении.

Из листьев растения приготавливаются целебные отвары, укрепляющие иммунитет, устраняющие температуру, боль в горле, озноб и другие симптомы простудных заболеваний, вылечивающие стоматит. Также ежевичный отвар очень полезен для женщин, находящихся на стадии климакса: он повышает настроение, снимает нервозность и раздражительность, улучшает пищеварение и аппетит. Перемолотые листья ежевики, приложенные в виде компресса на кожу, способствуют быстрому заживлению травм, помогают избавиться от экземы, диатеза и других неприятных болезней.

Может ли ежевика нанести вред организму человека?

Ежевика – ягода, несомненно, вкусная и полезная, но даже ее следует употреблять с осторожностью людям с определенными заболеваниями. Она обладает способностью понижать артериальное давление, поэтому ее рекомендуется включать в рацион гипертоникам, но нежелательно есть в большом количестве гипотоникам. Запрещена ежевика при некоторых болезнях пищеварительного тракта. Ягодная мякоть характеризуется высокой кислотностью, поэтому она может спровоцировать обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита, воспаления поджелудочной железы или кишечника с усилением болевых ощущений.

Людям, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка, не стоит пить слишком много натурального ежевичного сока. Органические кислоты, в достатке содержащиеся в напитке, разрушают пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. С умеренностью следует употреблять чай из листьев кустарника, несмотря на его пользу и богатое содержание микроэлементов, при мочекаменной болезни: он обладает довольно сильным мочегонным эффектом, может поспособствовать выходу из почек крупных камней. А это чревато невыносимыми болями и больничной палатой. Нежелательно увлекаться и поеданием свежих ягод. Чрезмерное употребление любого продукта неизбежно приводит к аллергической реакции, появлению отеков и сыпи на коже.

Польза ежевики

Лесные ягоды имеют свой особый и неповторимый вкус в отличие от домашних. К ним можно отнести и ежевику. Она растет только в лесу, но ее можно встретить и у некоторых садоводов. Ежевика обладает множеством полезных свойств, содержит в себе различные витамины и минералы.

Полезные свойства

Эту сочную и сладкую ягоду можно смело назвать диетическим продуктом. Она низкокалорийная, в сыром виде содержит всего 34 кКал, поэтому является отличным средством для похудения.

В ежевике содержится большое количество природных химических соединений и элементов, без которых невозможна профилактика и лечение разного рода болезней. Продукт используют в целом для укрепления всего организма, а также насыщения его необходимыми витаминами.

Ежевика способствует укреплению иммунитета, восстанавливает нарушенный обмен веществ и нормализует функции организма.

В активе ягоды содержатся полифенольные соединения, которые являются довольно сильным профилактическим средством против раковых заболеваний. Они действуют и как антиоксиданты, то есть защищают организм от свободных радикалов и предупреждают преждевременное старение. В составе флавоноидов есть катехины. Их действие направлено на снижение сахара в крови и уровня холестерина, очищение от тяжелых металлов и уничтожение вредных бактерий.

Ежевика активно используется и в косметологии. Отвар из листьев этого растения придает густоту волосам и укрепляет их корни, а также тонизирует и омолаживает тело. Эффективно действует и на кожу лица. Ежевичные маски придают свежесть и даже избавляют лицо от неприятного землистого оттенка. Так же они помогают справиться с мелкими морщинами. Экстракт ежевики используется косметологами в лечении дерматитов, раздражений, экзем и других кожных проявлений.

К тому же ежевика еще является отличным медоносом, она способна дать много нектара и пыльцы. Кусты растения часто используются и в декоративных целях. Они отлично подходят для вертикального озеленения, создания живой изгороди и прикрытия стен.

Лечебное применение

В медицинских целях используются и плоды, и листья, и корни. Ягоды необходимо заготавливать по мере их созревания, листья же – во время цветения.

Ежевика содержит много калия и железа, поэтому ее рекомендуют употреблять сердечникам и гипертоникам. Она приводит электролитический баланс организма в норму, избавляет от отеков и нормализует артериальное давление.
Варенье и сушеные ягоды во время свирепствования гриппа прекрасно снимают жар, так как они обладают сильным общеукрепляющим и потогонным действием.

Женщинам много мучений доставляет такая деликатная проблема, как цистит. Компот из ягод и ежевичный сок помогут забыть о ней. Они регулируют кислотность мочи, чтобы в мочевом пузыре и почках не образовывались песок и камни. Так же ежевика крайне полезна людям, страдающим от холецистита. Она не дает желчи застаиваться в желчных протоках и препятствует появлению новых камней.

Это растение оказывает слабительное действие, поэтому очень хорошо выручает при запорах. А также оздоровляет стенки кишечника, лечит хронические язвы и воспаления. Чтобы проблемы с кишечником перестали беспокоить, необходимо в сезон каждый день съедать горсть ягод.

Результатом изнурительной болезни или недоедания может стать пониженный гемоглобин. Его уровень можно повысить, если каждый день есть варенье или пить ежевичный сок.

Лечебными свойствами обладают и листья ежевики, особенно они ценятся у народов Севера. Заготавливать надо именно молодые листочки, которые содержат в себе множество полезных веществ. Чай из листьев полезен больным сахарным диабетом, так как он улучшает обмен веществ. Напиток рекомендуется применять и при менопаузах, он облегчает климатические проявления.

При варикозе отвар используется в виде примочек. От ушибов хорошо помогает избавиться кашица из измельченных листьев. Больные раны можно мазать соком листочков.

Настой обладает и успокаивающим воздействием. Его можно пить при истерии. Также он помогает улучшить сон и общее состояние.

Вред ежевики

Ежевика обладает огромным перечнем полезных и лечебных свойств. Но некоторым группам людей она все-таки может принести вред. Это связано с содержанием разных кислот, микро- и макроэлементов, которые не переносятся людьми, страдающими от специфической болезни или аллергии на те или иные компоненты. Ягода опасна в следующих случаях:

  1. При дисфункции кишечного тракта. Переедание ежевики может стать причиной острой боли, уменьшения выделения ферментов и остановки усвоения питательных веществ. Все может закончиться больницей.
  2. При язве и гастрите. Оказывает неблагоприятное воздействие на микрофлору желудка, вызывая резкую боль и неприятное ощущение. Нельзя есть в сутки больше 100 гр.
  3. При низком давлении. Пока организм привыкает к этому продукту, давление снижается на 15-20%. Больные могут чувствовать себя плохо и даже терять сознание.

Больше никаких противопоказаний нет.

Чтобы узнать подходит ежевика для употребления или нет, стоит проконсультироваться с врачом и сделать химический анализ.

Плоды ежевики не отличаются повышенным содержанием насыщенных жиров и углеводов, так как они являются низкокалорийными. Не содержит продукт и вредных веществ. Ежевика действует наоборот, она способствует уничтожению вредоносных бактерий и карциногенов, используется при профилактике онкологических заболеваний.

Калорийность

В 100 г ежевики содержится всего 34 кКал, что составляет 40% от рекомендованной суточной нормы.
В нижеприведенной таблице показано сколько килокалорий содержится в определенном количестве плодов ежевики.

Противопоказания

При употреблении ежевики существуют некоторые заперты, их обязательно надо учитывать. В частности, ежевику нельзя есть людям, которые страдают дисфункцией желудочно-кишечного тракта, язвой и гастритом, низким артериальным давлением. Иногда плоды вызывают аллергическую реакцию. Она может проявиться сразу же после употребления или же через несколько дней. Также могут появиться тошнота, диарея, рвота, отек слизистой и даже нарушение дыхания. При возникновении данных побочных действий, следует обратиться к врачу.

При беременности ежевику можно есть. Для здоровья будущей матери она безопасна, если перед употреблением ее хорошо промыть. Ягоды обеспечивают организм беременной женщины питательными веществами, такими как диетическое волокно, фолат, витамины С и К, калий. Если съедать каждый день по 4-5 порций свежих плодов, то беременной обеспечен прилив энергии. К тому же ежевика очень благотворно влияет на развитие мозга плода.

Грудным детям ежевику можно дать с 8-9 месяцев. Следует начать с одной ягодки. Если нет аллергии и других побочных явлений, можно смело начать ее употреблять в пищу.

Пищевая ценность

Масса, г Дневная норма, %
Белки 1,39 2
Углеводы 9,61 3
Жиры 0,49 1
Насыщенные 0,014 0,1
Мононенасыщенные 0,047 0,1
Полиненасыщенные 0,28 0,8

В таблице показано содержание витаминов на 100 г плодов

Название Масса, мг Дневная норма,%
Витамин А (бета-каротин) 17 0
Витамин В1 (тиамин) 0,01 0,7
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 2,8
Витамин В3 (никотиновая кислота) 0,04 3
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,24 0
ВВ6 (пиридоксин) 0,058 0
Витамин В9 (фолиевая кислота) 4 0
Витамин С (аскорбиновая кислота) 15 16,7
Витамин Е (токоферол) 1,2 8

Минералы на 100 г ежевики:

Название Масса, мг Дневная норма, %
Марганец 1,29 0
Железо 1 5,6
Цинк 0,27 0
Селен 0,6 0
Медь 0,14 0
Кальций 30 3
Калий 208 8,3
Фосфор 32 4
Магний 29 7,3
Натрий 21 1,6

Каждый витамин и каждый минерал вносят свой вклад в работу организма. Присутствие каждого из них необходимо для хорошего самочувствия.

Ежевика – уникальная ягода. Она имеет массу полезных и лечебных свойств. Ее активно применяют в медицине и косметологии. Кроме того, кустами растения можно украсить двор и палисадник, особенно шикарно они смотрятся в период цветения. Также ежевика является прекрасным ингредиентом для приготовления всяких десертов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.