Как называется аллергия цитрусов газов. Что нужно знать об аллергии на цитрусовые

Это вид пищевой аллергии, при которой аллергенами являются компоненты цитрусовых фруктов и вещества, используемые для обработки этих плодов. Проявления данного синдрома включают в себя кожные реакции, реакции слизистых оболочек, нарушения работы дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Диагностику проводят на основе анамнеза, а также путем постановки кожных проб вне периода обострения. В качестве лечения современная аллергология предлагает применять метод специфической иммунотерапии. Симптоматическое лечение включает прием антигистаминных и гормональных препаратов, энтеросорбентов.

МКБ-10

T78.1 Другие проявления патологической реакции на пищу

Общие сведения

Аллергия на цитрусовые рассматривается в современной аллергологии как разновидность пищевой аллергии - специфической гиперчувствительности на внешний чужеродный раздражитель, попадающий в организм с пищей. Веществами, запускающими такую аллергическую реакцию, в данном случае выступают компоненты плодов цитрусовых. Многие специалисты аллергологи-иммунологи считают, что в развитии аллергии на цитрусовые значительную роль играют химические вещества, которыми обрабатывают плоды для сохранения привлекательного для покупателей внешнего вида. Чаще всего для этих целей используется дифенил – активное соединение без цвета, вкуса и запаха, а для защиты от насекомых и прочих вредителей – фунгициды и серный газ. Также следует отметить, что ферментная система человека обычно приспосабливается к пище, обыкновенной для местности, в которой он родился и вырос, что увеличивает риск возникновения пищевой аллергии при употреблении в пищу продуктов, экзотичных для данного географического региона, какими и являются для нас цитрусовые.

Распространенность данной патологии в нашей стране связывают с ухудшением общего экологического благополучия вкупе с возросшим за последние десятилетия уровнем импорта цитрусовых из Китая, Южной Африки, Египта и Марокко. Человек, ранее съедавший, например, пару долек апельсина на Новый год, мог даже не догадываться, что на регулярное употребление этого фрукта его организм ответит патологической реакцией гиперчувствительности. Чаще всего такая аллергия бывает приобретенной.

Причины

Цитрусовые относят к продуктам высокой степени аллергизирующей активности. При возникновении аллергии на цитрусовые аллергеном может являться высокомолекулярный компонент цитруса – обычно это белковое соединение, обладающее антигенной активностью. Так же, как чужеродные, организмом могут быть восприняты специальные химические вещества, которыми обрабатывают плоды для сохранения товарного вида, продления срока годности, придания дополнительной привлекательности для покупателя. Немаловажное значение имеет и высокое содержание жидкости и сахара в цитрусовых фруктах – из-за этого при неправильном хранении плоды быстро покрываются плесенью, которая, в свою очередь, также является сильным аллергеном. Хранение цитрусов рядом с другими заплесневевшими продуктами питания способствует перекрестной контаминации – грибковые частицы могут оказаться на плоде, даже если условия хранения полностью соблюдаются.

Дополнительными факторами возникновения аллергии на цитрусовые могут выступать генетическая склонность к аллергическим заболеваниям или другим иммунным патологиям, врожденное или приобретенное снижение иммунитета, нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы. Частота и количество цитрусовых, употребляемых в пищу, равно как и возраст первичного поступления антигена в организм – все это значительно влияет на восприимчивость организма к аллергену.

Симптомы

Аллергическая реакция возникает практически сразу, обычно для развития первых симптомов достаточно 10–15 минут. Сохраняются внешние признаки аллергии от сорока минут до нескольких дней. Спектр симптомов достаточно широк, ввиду того, что заболевание влияет на различные органы и системы органов человека.

Очень часто, особенно у пациентов детского возраста, такая аллергия проявляется кожными реакциями, а именно развитием неприятной сыпи, зуда, покраснений, крапивницы , экземы . Глазной синдром выражается в форме аллергического конъюнктивита : возникает отек, зуд, покраснение слизистой глаз, слезотечение. Респираторные проявления варьируют от аллергического ринита (заложенность носа, истечение слизи) до бронхоспазма, сопровождающегося свистящим дыханием и приступами удушья. Со стороны пищеварительной системы могут наблюдаться следующие патологические реакции - боли в желудке, диарея, метеоризм, тошнота, рвота. Реже встречаются нарушение слуха и головокружение на фоне пониженного артериального давления.

Осложнения

При тяжелых формах аллергических реакций возможно появление угрожающих жизни симптомов, таких как отек Квинке – ярко выраженный, стремительно развивающийся ангионевротический отек, астматический приступ, анафилактический шок . Без незамедлительного оказания специализированной скорой врачебной помощи и дальнейшего контроля состояния здоровья врачом аллергологом-иммунологом такие осложнения могут привести к летальному исходу.

Диагностика

Диагностика проводится на основании собранного анамнеза, установления лечащим врачом связи факта приема продукта с возникновением симптомов. Так как аллергия на цитрусовые – состояние чаще всего приобретенное, врачу-диагносту следует обратить внимание как на функционирование пищеварительной и выделительной систем, так и на иммунный статус пациента. Поскольку нельзя исключать и генетическую природу заболевания, врачу следует запросить и проанализировать семейный анамнез больного. В процессе выбора схемы лечения важно отличать аллергию на цитрусовые от индивидуальной пищевой непереносимости конкретного продукта.

Распознают повышенную чувствительность к цитрусам с помощью кожных проб , поставленных методом скарификации или методом прик-теста. За несколько дней до проведения такого теста больной должен перестать принимать симптоматическое лечение (антигистаминные или гормональные препараты) во избежание ложноотрицательных результатов. Тест проводят с помощью выделенных из мякоти плодов водно-солевых растворов белково-полисахаридных комплексов. На обработанную дезинфицирующим составом кожу внутренней стороны предплечья наносят капельки жидкости с аллергеном и тестовую жидкость для исключения ложных результатов. Через нанесенную каплю стерильными индивидуальными инструментами – ланцетом или иглой – наносят царапины или уколы глубиной около 1 мм. В случае положительного результата реакцию наблюдают через пятнадцать–двадцать минут после начала теста, сохраняется она до сорока минут. Поскольку такая проба специфична, она позволяет выделить определенный вид провоцирующего аллергена, и соответствующим образом оптимизировать диету больного.

Лечение аллергии на цитрусовые

Симптоматическое лечение назначается в зависимости от тяжести и выраженности признаков аллергии. Это могут быть антигистаминные (лоратадин, цетиризиин) или гормональные препараты (преднизолон). Для купирования кожных симптомов используют антигистаминные мази, для устранения заложенности носа – сосудосуживающие спреи и капли.

Чтобы удалить следы аллергена из организма, врач выписывает сорбенты. Сорбент осуществляет детоксикационное воздействие, адсорбирует остатки антигена и токсические продукты метаболизма на своей поверхности, препятствует их всасыванию и снижает интенсивность внешних проявлений аллергических реакций.

Специфическая иммунотерапия проводится путем последовательного введения возрастающей дозы аллергена, начиная с минимальных значений. Она способна избавить пациента от аллергии на длительное время. Так как в случае этого вида аллергии аллерген достаточно легко исключить из рациона, своего рода этиотропной терапией является избегание употребления в пищу цитрусовых. Кожная проба поможет определить, какой именно фрукт вызывает реакцию гиперчувствительности, в некоторых случаях исключить можно будет только его, не обязательно воздерживаясь от всех цитрусовых фруктов.

Прогноз и профилактика

Во избежание появления повторных патологических реакций достаточно воздержаться от употребления аллергенного продукта. Людям, страдающим от аллергии, а в особенности пациентам с осложненными аллергическими реакциями в анамнезе, обязательно нужно иметь в постоянном доступе антигистаминные средства, а также раствор адреналина для инъекций на случай развития отека Квинке или анафилактического шока. Столкнувшись с эпизодом аллергии у себя или у близкого человека, лучше не откладывать поход к аллергологу-иммунологу – заболевание может грозить опасными для жизни внезапными осложнениями.

Аллергия на цитрусовые появляется при повышенной чувствительности к компонентам, содержащимся в сочных плодах либо при избыточном употреблении ароматных фруктов. Кожные реакции чаще развиваются у детей, но иногда зуд, сыпь, краснота эпидермиса появляются у взрослых.

Как предупредить острые и слабовыраженные отрицательные реакции на апельсины, мандарины, грейпфруты? Как лечить аллергию, развивающуюся после употребления цитрусовых? Как защитить организм от негативного влияния салицилатов? Ответы в статье.

Причины возникновения

У большинства пациентов, столкнувшихся с негативной реакцией на цитрусовые, проявляется ложная аллергия. Основное отличие от истинной разновидности - иммуноглобулины (специфические антитела) не участвуют в ответе организма на раздражитель.

Индосинкразия - это непереносимость определённых веществ, содержащихся в продуктах. Аллергия на цитрусовые (код по МКБ - 10 - Т78.1) - это не отдельное заболевание: чаще всего наблюдается не монореакция, а перекрёстный отрицательный ответ организма.

Отрицательные симптомы вызывают определённые вещества:

  • бензоаты;
  • салицилаты;
  • амины.

Полезная информация:

  • цитрусы содержат салицилаты, тирамин, а также гистидин - аминокислота, из которой в организме синтезируется белок гистамин. Выброс активного компонента повышает проницаемость капилляров, вызывает кожные реакции, отёчность, усиливает сенсибилизацию организма;
  • чем больше провоцирующего вещества (триггера) проникает в организм, тем ярче отрицательный ответ на раздражитель;
  • активные компоненты, содержащиеся в «солнечных» плодах, провоцируют мощный выброс гистамина без включения в процесс клеток иммунной системы. Результат реакции нередко бывает не менее тяжёлым, чем при истинной аллергии: у детей возможен отёк Квинке, анафилаксия.

Основной фактор, провоцирующий кожные реакции - большое количество сочных плодов, съеденных за один раз или на протяжении дня. Гистидин, салицилаты, тирамин вызывают негативный ответ. Опасность усиливается при употреблении цитрусов маленькими детьми со слабой пищеварительной системой, склонностью к дисбактериозу.

Узнайте о симптомах у ребенка, а также о лечении заболевания.

О симптомах и методах лечения аллергии на грецкие орехи у взрослых и детей написано странице.

Существуют и другие причины, провоцирующие негативный ответ на цитрусы:

  • дисбактериоз;
  • наследственная предрасположенность к истинной аллергии (менее чем в 1-3% случаев);
  • печёночные патологии;
  • проникновение в организм химикатов, которыми обработаны цитрусы для лучшего хранения;
  • споры плесневых грибов в кожуре подгнивших плодов.

Характерные признаки и симптомы

После употребления цитрусовых при истинной и ложной аллергии развиваются негативные признаки:

  • покраснение эпидермиса;
  • ощущение жара;
  • высыпания на руках, щеках, подбородке;
  • одышка;
  • диспептические явления;
  • сильная головная боль.

При избыточном употреблении цитрусовых, чаще, апельсинов, может появиться ярко-выраженная вегетососудистая дистония, резко повыситься либо упасть артериальное давление. При развитии слабых признаков понадобится консультация у терапевта и аллерголога, при тяжёлой симптоматике, и риске удушья без вызова «неотложки» не обойтись.

На заметку! Нужно знать, как проявляется аллергия на цитрусовые, чтобы не растеряться при появлении характерных признаков. Важно вовремя выпить таблетку антигистаминного средства. Пациент должен помнить: после устранения негативной симптоматики определённое время нельзя употреблять сочные плоды.

Общие правила и эффективные методы лечения

Чаще всего аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в сочных цитрусах, бывает ложной, иммунные клетки в ответе организма не участвуют. По этой причине устранить негативные признаки, предупредить повторное появление высыпаний, гиперемии, проще, чем при истинной аллергии.

Задачи для пациента:

  • придерживаться правил терапии, назначенных доктором;
  • на время забыть о « солнечных плодах;«
  • уточнить у врача, какие продукты вызывают .

Диета и правила питания

При подтверждении аллергии на цитрусовые врачи назначают элиминационную . Основное правило - исключение опасных продуктов. На протяжении полугода и более запрещено употреблять лимоны, мандарины, апельсины, другие цитрусы из списка. Под запретом не только сочные плоды, но и косметические средства, парфюмерия, напитки, десерты, содержащие эфирные масла и экстракт цитрусовых.

Элиминационная диета длится 4-6 месяцев, далее пациент употребляет минимальное количество мякоти, например, пару долек мандарина, смотрит на реакцию организма. Важный момент - контроль состояния кожных покровов, различных органов и систем на протяжении двух-трёх дней: иногда развивается реакция замедленного типа.

По результатам эксперимента врачи делают выводы:

  • вариант первый . Небольшое количество цитруса не вызывает отрицательных реакций, высыпаний, красноты, отёчности тканей нет. Первоначальная причина негативного ответа - избыточное употребление сочных плодов. Если кушать апельсины, лимоны, мандарины понемногу, неприятные признаки не появятся;
  • вариант второй. Даже минимальное количество «солнечных» плодов провоцирует кожные реакции, одышку, припухлость тканей. У некоторых пациентов развивается бронхоспазм, наблюдается , нужен вызов «скорой помощи». Подобная реакция говорит об истинной аллергии, потребуется углублённое обследование, выявление скрытых причин сенсибилизации организма.

Важно отказаться от всех видов тропических плодов. Одни наименования вызывают более сильную реакцию, другие - более слабую, но в период элиминационной диеты недопустимо употребление, использование в быту всех видов высокоаллергенных «солнечных» плодов, масел и природных экстрактов. Среди ароматных фруктов есть знакомые наименования и более экзотические, полученные при скрещивании различных видов, но все они опасны при склонности к пищевой аллергии.

Цитрусовые: список:

  • мандарин;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • апельсин;
  • агли (грейпфрут + мандарин);
  • клементин;
  • помело. Самый крупный вид цитрусов;
  • бергамот (цитрон + померанец);
  • кумкват или китайский золотой апельсин. Маленькие овальные плоды (до 2,5 см);
  • лайм сладкий, пустынный, пальчиковый и настоящий;
  • королевский мандарин (крупный плод, нечто среднее между апельсином и мандарином);
  • минеола (гибрид получен при скрещивании грейпфрута Дункан с мандарином Дэнси);
  • цитрус Комбава;
  • юнос. Экзотический плод с ярко-выраженным цитрусовым ароматом;
  • оранжело или чиронья;
  • свити. Гибрид белого грейпфрута и помело;
  • цитрон пальчатый и Вильсона.

Медикаментозная терапия

При подтверждении негативной реакции на любой вид цитрусовых фруктов врачи назначают комплекс препаратов:

  • . При слабо выраженных и умеренных признаках: , . При острых реакциях, сильной отёчности: , Фенкарол, ;
  • . Белый уголь, Лактофильтрум, Мультисорб, Энтеросгель, Полисорб, Смекта, Сорбекс;
  • препараты кальция для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма. Глюконат или ;
  • смягчающие, увлажняющие, и кремы. При острой реакции, большом объёме высыпаний, сильном зуде понадобятся местные средства: Фенистил-гель, Бепантен, Псило-бальзам, Деситин, Ла-Кри, Скин-Кап, Протопик.

Народные средства и рецепты

Псевдоаллергию на цитрусовые сопровождают кожные реакции. В некоторых случаях площадь высыпаний невелика, но при большом количестве апельсинов или мандаринов избыток салицилатов провоцирует активные высыпания.

Лечебные ванны хорошо снимают зуд, уменьшают раздражение и отёчность, смягчают эпидермис. Полезные процедуры с отварами лекарственных трав предупреждают воспалительный процесс, часто развивающийся при занесении инфекции в ранки и микротрещинки при расчёсах.

Растения для приготовления целебных отваров:

  • календула;
  • тысячелистник;
  • ромашка;
  • шалфей;
  • мята;
  • дубовая кора;
  • корень девясила либо лопуха.

Узнайте о пользе и вреде при лечении аллергических заболеваний.

О применении инъекций Преднизолона для облегчения тяжёлых симптомов аллергии написано странице.

Как приготовить отвар для лечебной ванны:

  • в мисочку всыпать 2 ст. л. любого вида сырья или сделать сбор из двух-трёх компонентов;
  • влить литр кипятка, проварить средство 2 минуты (кору дуба - четверть часа), под крышкой настоять 45-50 минут;
  • через марлю отфильтровать жидкость, влить в ванну. Полезная процедура длится от 15 до 20 минут, вода теплая, не обжигающая кожу;
  • после лечебной ванны смывать травяной отвар не нужно.

При небольшом объёме высыпаний целебная жидкость пригодится для примочек либо компрессов.

Аллергия на цитрусовые у детей

Яркие, спелые плоды с приятным ароматом, сочной мякотью, лёгкой кислинкой - соблазн для детворы. Сложно удержаться, чтобы не съесть ещё пару апельсинов. Иногда ребёнок умудряется тайком от родителей проглотить полкило и больше мандаринов, выпить пару стаканов вкусного мультифруктового сока.

Последствия необдуманного поступка бывают серьёзными:

  • появляются высыпания на коже, развивается отёчность;
  • тело зудит;
  • при высокой сенсибилизации организма возможна опасная реакция — .

Что делать:

  • выяснить, сколько цитрусов съел ребёнок, проверить информацию: нужно найти корки, чтобы установить, правду ли говорит сын или дочка. Эти данные важны для аллерголога и врачей «скорой помощи»;
  • дать больше воды плюс таблетку сорбента, чтобы избыток салицилатов и тирамина скорее вывести из организма. Эффективные сорбирующие препараты: Мультисорб, Энтеросгель, Смекта, Лактофильтрум, Сорбекс, Белый либо ;
  • дать ребёнку специальный . Жидкая форма антигистаминных средств подходит детям раннего возраста. Капли разрешены с 12 месяцев (детям до года назначают препарат , ), сиропы - с 2-4 лет (Цетрин, Эриус, Кларитин, Тавегил). С 6 или 12 лет можно пить таблетки от аллергии.

Предупредить развитие псевдоаллергии на цитрусы просто:

  • тщательно мыть кожуру перед тем, как очистить плод, для удаления плесени, грязи, химикатов, Перед покупкой внимательно осматривать фрукты, при выявлении гнили, «пустоты» под кожурой выбирать другие;
  • съедать не более одного крупного плода раз в 2-3 дня либо трёх-четырёх штук мелких цитрусов за тот же период;
  • при повышенной сенсибилизации организма, подтверждённой реже и в минимальном количестве употреблять мандарины, грейпфруты, лимоны, другие «солнечные» плоды или вовсе отказаться от полезных, но опасных для организма фруктов.

Соблюдение простых правил профилактики аллергических реакций убережёт взрослых и детей от негативных реакций на цитрусовые. Псевдоаллергия часто развивается при неумеренном потреблении «солнечных» плодов. После купирования признаков ложной аллергии важно на время отказаться от цитрусов и других продуктов, провоцирующих перекрёстные реакции: кофе, какао, не стоит принимать ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Проявится псевдоаллергия вновь или нет? Ответ зависит от человека, столкнувшегося с негативной симптоматикой.

Подробнее о безопасных и эффективных методах лечения аллергии на цитрусовые плоды можно узнать из следующего видео:

Аллергия на цитрусовые является типичным примером идиосинкразии, то есть непереносимости некоторых пищевых продуктов и лекарственных веществ.

Подобный вид аллергических проявлений называется псевдоаллергией или ложной аллергией, при которой аллергоидный ответ организма на вторжение триггера (провоцирующего аллергена) происходит без участия специфических антител – иммуноглобулинов.

Причины аллергии на цитрусовые

Аллергия на цитрусовые не является специфическим, отдельным заболеванием. Монореакция только на апельсины или мандарины практически не встречается, чаще подобные проявления связаны с перекрестной псевдоаллергией. К основным провоцирующим ложную аллергию веществам относятся салицилаты, бензоаты и амины. Также псевдоаллергию вызывают продукты, в состав которых входит аминокислота гистидина, из которой и синтезируется гистамин.

В цитрусовых содержится и тирамин (амин), и салицилаты, особенно много их в составе мандаринов, апельсинов, лимоны и грейпфруты в этом смысле менее опасны. Кроме того, многие аллергологи считают, что непереносимость некоторых пищевых компонентов, в том числе и цитрусовых, связана с дисбактериозом или скрытыми заболеваниями печени.

Как формируется аллергия на цитрусовые?

Псевдоаллергия провоцируется, как правило, приемом пищи, которая содержит ингредиент-триггер. Любая идиосинкразия, в том числе и аллергия на цитрусовые, начинает развиваться в тот момент, когда в организм проникает большое количество провоцирующих веществ. Ключевая фраза – большое количество. Интенсивность реакции напрямую связана с тем, сколько цитрусовых человек съел: чем больше, тем сильнее аллергия. В апельсинах, лимонах, мандаринах и так далее содержатся особые компоненты, способные вызвать сильнейший выброс гистамина, не привлекая к этому процессу иммуноглобулины. Соответственно, визуальные симптомы будут чрезвычайно похожи на признаки истинной аллергии, однако заболевание имеет другую природу. При проведении аллергических тестов антитела не выявляются, это и есть свидетельство того, что сыпь, отеки и зуд спровоцированы идиосинкразией на пищевой продукт.

Вызывают чрезмерную выработку гистамина так называемые либераторы (от слова либерация – освобождение) – пищевые компоненты, содержащиеся практически во всех продуктах. Но особенно провокационными в этом смысле считаются твердые сыры из-за тирамина, все сорта цитрусовых из-за фенольных соединений (салицилатов), а также продукты, в состав которых входят химические красители, стабилизаторы, консерванты, загустители и так далее. В процессе переваривания происходит взаимодействие либератора и гистамина, заканчивающееся в пользу последнего. Кроме того, провоцирующее аллергию вещество значительно нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, которая является важным компонентом клеточных мембран.

Симптомы аллергии на цитрусовые

Либерация (освобождение) гистамины вызывает сосудистую и вегетативную реакцию в виде покраснения, зуды, высыпаний, ощущения жара, одышки. Довольно часто аллергическая реакция проявляется крапивницей, сопровождается сильной головной болью, диспепсией. Наиболее провокационными считаются апельсины и в меньшей степени – мандарины, злоупотребление которыми может вызвать сильную вегето-сосудистую реакцию в виде гипотонического или гипертонического криза. Все остальные признаки, по которым диагностируется аллергия на цитрусовые, довольно типичны для истинной, классической аллергии. Характерной особенностью, которая может помочь отличить ложную аллергическую реакцию от признаков настоящей аллергии, является медленное развитие симптоматики.

Как лечить аллергию на цитрусовые?

Если апельсины, мандарины вызывают аллергическую реакцию, разумеется, необходимо отказаться от них, исключить из рациона, причем, надолго. Также следует отказаться от всех средств, содержащих эфирные масла цитрусовых, включая парфюмерию и средства гигиены. Однако, это не означает пожизненный отказ от употребления столь любимых апельсинов в принципе. Элиминационная диета может продолжаться от одного месяца до полугода, затем возможны осторожные «эксперименты», подразумевающие прием минимальных порций любимых фруктов. Следует помнить, что в развитии ложной аллергии важным провоцирующим фактором является именно количество употребляемого продукты, следовательно, небольшие порции не должны не вызывать аллергической реакции. Если же после вынужденного перерыва даже долька мандарина или кусочек апельсина провоцирует высыпания, отек или одышку, значит, аллергия вызвана совершенно другой, скрытой причиной, которую может выяснить аллерголог.

Первичную симптоматику – зуд, крапивницу, можно купировать с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. Если аллергия на цитрусовые проявляется угрожающими признаками в виде бронхоспазма, удушья, следует вызвать врача или скорую медицинскую помощь.

Это непереносимость организмом определённых видов продуктов. Недуг может начать беспокоить как с детских лет, так и в более зрелом возрасте — в 30, 40 или даже 50 лет.

Спровоцировать его может любой продукт. Очень часто наблюдается реакция на употребление цитрусовых и других фруктов. При этом а также её симптоматика могут отличаться у взрослых и детей.

Причины появления аллергии на цитрусовые у детей

Любая аллергия развивается из-за определённых сбоев в иммунной системе человека, в результате чего начинают вырабатываться В случае с цитрусовыми ситуация усугубляется наличием в них салицилатов, бензоатов, аминов, так как они способствуют выбросу гистамина, который и провоцирует реакцию организма.

Аллергия на цитрусовые у детей может быть в случае:

  1. Наследственности. В этом случае передаётся ребёнку ещё до его рождения.
  2. Сбоев в функционировании иммунной системы. В результате этих сбоев организм неправильно реагирует на белок употребляемого продукта (антиген) и возникает аллергическая реакция.
  3. Употребления большого числа плодов за короткий промежуток времени.

Обычно аллергия на цитрусовые сочетается с непереносимостью ещё одного или нескольких видов продуктов.

Причины появления аллергии на цитрусовые у взрослых

Аллергия на цитрусовые у взрослых обычно связана с другими причинами. Зачастую непереносимость этих плодов связана с заболеваниями желудка, печени или дисбактериозом.

Единственное, что может спровоцировать появление аллергии как у ребёнка, так и у взрослого — передозировка цитрусовых. Поэтому употреблять их в пищу стоит в пределах разумного.

Аллергия на цитрусовые: симптомы у детей

В детском возрасте аллергии в большинстве случаев возникают из-за пищевой непереносимости определённых продуктов. При этом может наблюдаться сочетание следующих симптомов (сразу всех либо нескольких):

  • Появление сыпи на лице или теле. Она может быть в виде мелких точек либо пятен.
  • Диатез. Проявляется он в виде сильного покраснения щек (в некоторых случаях и подбородка).
  • Чихание и слизистые выделения.
  • Краснота глаз.
  • Болевой синдром.
  • Сильный зуд на коже.
  • Появление сухого кашля, который носит характер приступов.

В более сложных случаях могут наблюдаться метеоризм, колики в области живота, рвота либо диарея, отсутствие аппетита.

Для того чтобы не усугубить ситуацию ещё больше, нужно незамедлительно исключить из рациона продукт, который вызвал аллергическую реакцию.

Как проявляется аллергия на цитрусовые у взрослых

Аллергия может возникать не только во время употребления в еду цитрусовых, но и во время вдыхания их запаха. Ферменты плода оседают на слизистых оболочках носа или рта и вызывают раздражение, которое проявляется в виде сухого кашля или чихания.

Аллергия на цитрусовые на лице может возникнуть у людей, страдающих контактным дерматитом. Это происходит в результате соприкосновения плода с кожей либо во время использования натуральной косметики с экстрактами цитрусовых.

В большинстве случаев аллергия на цитрусовые у взрослых проявляется в виде конъюнктивита или острого ринита.

Если аллергия была спровоцирована сбоями в пищеварительной системе, то могут наблюдаться и реакции на коже в виде сыпи и сильного зуда.

Если аллергическая реакция вызывает приступ удушья, головокружение, отёчность в области лица, сильную слабость, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь!

Диагностика аллергии на цитрусовые

Диагностика проводится на основе собранного анамнеза, лабораторного исследования и клинической картины.

Обязательно прослеживается взаимосвязь между употреблением в пищу возможного аллергена (в данном случае цитрусовых) и возникновением аллергических реакций. Кроме этого, берутся пробы с кожи, которые сравниваются с ферментами апельсина, мандарина и лимона, чтобы убедиться в том, что аллергия возникла именно на эти, а не какие-либо другие продукты.

Аллергия во время беременности

Любая требует к себе особого внимания и лечения. В этот период категорически запрещено самолечение как медикаментозными, так и народными средствами! Только опытный врач сможет назначить антигистаминные препараты, которые помогут будущей маме и не навредят её малышу.

При этом нельзя забывать о немаловажном факте: чрезмерное употребление в пищу цитрусовых во время беременности способно в дальнейшем вызвать аллергические реакции на них у ребёнка. Это совсем не означает, что нужно отказаться от этого продукта. Просто употреблять его необходимо в меру — не более двух плодов за раз.

Медикаментозное лечение аллергии на цитрусовые

Прежде чем начать лечение аллергии, стоит устранить продукт, который спровоцировал её появление. При этом важно не только не употреблять его в пищу, но и вовсе убрать из дома, так как аллергические реакции могут возникнуть не только в результате применения в пищу, но и во время вдыхания аромата плода (об этом уже говорилось выше).

После этого необходимо обратиться к врачу, который подтвердит, что это действительно аллергия на цитрусовые. Лечение проводится с помощью следующих препаратов:

1. Антигистаминные препараты.

Чаще всего назначаются лекарства на основе ("Кромоглин", "Наркон"). Кроме этого, популярностью пользуются такие препараты против аллергии, как "Зиртек", "Кларитин", "Кестин".

Курс терапии с помощью этих средств может достигать трёх месяцев.

2. Энтеросорбенты.

Их приём обязателен в случае возникновения аллергии на фоне расстройств органов пищеварительной системы. Препараты помогут быстро вывести токсины из организма и уменьшить воспалительную реакцию.

Наиболее известные и недорогие сорбенты: активированный уголь и "Смекта".

Лекарственные мази и кремы помогают снять раздражение с кожи, уменьшить зуд и покраснения, оказывают заживляющий эффект.

Чаще всего назначается "Целестодерм" или "Элоком".

4. Гормональные средства.

Используются они только по назначению врача и в исключительных случаях. Касается это ситуаций, когда антигистаминные препараты не принесли совершенно никакого эффекта.

Курс лечения гормональными препаратами подбирается самый минимальный.

Кроме основных средств для устранения аллергических реакций, дополнительно проводится курс корректировки иммунной реакции организма с помощью иммуномодуляторов и витаминов.

Народные средства для лечения аллергии

Основное лечение аллергии должно происходить с помощью медикаментов и при полном исключении раздражителя. Вместе с тем существуют и народные средства, которые помогут быстрее избавиться от сопутствующих признаков заболевания и укрепить иммунную систему в целом.

1. Японская жимолость.

Для лечения варится отвар из растения. Принимать его необходимо курсом.

2. Крапива.

Ложку крапивы нужно залить стаканом кипячёной воды и настаивать в течение одного часа. Полученный отвар необходимо выпить на протяжении дня. Он способствует очищению крови, уменьшению сыпи на коже и укреплению иммунитета.

3. Мёд, прополис.

Аллергия на цитрусовые часто лечится с помощью продуктов пчеловодства. Но в этой ситуации важно учесть, что они также являются сильными аллергенами, поэтому во время лечения важно внимательно следить за изменениями в самочувствии.

Один грамм мумиё необходимо развести в литре воды и выпить полученный раствор в течение одного дня. Детям будет достаточно максимум двух стаканов в день.

Такая терапия занимает один месяц.

Лечение аллергии с помощью народных средств часто занимает много времени. Поэтому между курсами приёмов настоев и отваров трав важно не забывать делать хотя бы минимальные перерывы длиной 1-2 недели.

Обычно аллергия полностью проходит в случае отсутствия контакта с цитрусовыми на протяжении 6 месяцев. Проверить это можно, съев несколько долек плода. Как правило, симптомы аллергии больше не возникают. Остаётся только в дальнейшем следить за количеством употребляемого продукта.

Если же аллергия вернулась, это свидетельствует о каких-либо скрытых проблемах организма, поэтому для их выявления необходимо пройти полное обследование.

Аллергия на цитрусовые — достаточно распространенное явление как у детей, так и у взрослых. Заболевание может возникать в ответ на употребление любых представителей этого вида растений в любом возрасте и сопровождаться различными симптомами аллергии.

Белки цитрусовых сами по себе являются частой причиной аллергической реакции. Однако нередко причиной возникновения аллергии являются те химические вещества, которыми фрукты обрабатывают производители перед транспортировкой.

Некоторые из них могут накапливаться и негативно влиять на состояние здоровья человека.

Все цитрусовые без исключения обрабатывают таким веществом как дифенил . Благодаря ему фрукты дольше сохраняют свой товарный вид, не поддаются плесени и гниению. Потребитель не может заметить присутствие дифенила, так как он не имеет запаха, вкуса и цвета. Даже после тщательного ополаскивания фрукта нет гарантий что на нем не осталось следов этого химического вещества. Если же апельсин и мандарин и вовсе не мыть, то после его очистки на руках остается значительное количество дифенила, которое может в последующем попасть в организм.

Большинство цитрусовых перед их отправкой на экспорт обрабатывают сернистым газом, фунгицидами и бромистым метилом . Эти вещества уничтожают вредителей и служат отличной профилактикой плесени и гнили.

Может ли быть аллергия на цедру?

Может. Если, к примеру, у вас появляется аллергическое чихание, кашель, зуд или гиперемия кожных покровов, когда вы чистите апельсин, - это свидетельствует о непереносимости веществ, которые содержатся в цедре.

Может ли быть аллергия на запах цитрусовых?

Может. Объясняется это содержанием в цитрусах аминов, бензоатов, салицилатов. Эти вещества могут спровоцировать выброс в кровь гистамина.

Можно ли витамин С если есть аллергия на цитрусовые?

Витамин С содержится во многих продуктах, а не только в цитрусовых. Поэтому к аллергии никакого отношения не имеет. Принимать витамины можно.

Аллергия на лице у ребенка

Аллергия на апельсины

Основным аллергенным белком выступает f33. Существует несколько причин возникновения аллергической реакции:

  • Недостаточное количество ферментов в пищеварительной системе организма, которые обеспечивают всасывание и переваривание продукта. Данная ситуация характерна в большей степени для детей, ЖКТ которых не сформировано до конца. В результате избытка не расщепленных белков в желудочно-кишечном тракте,которые проникают впоследствии в кровоток, иммунная система начинает агрессивно реагировать, что в свою очередь провоцирует симптомы аллергии. Чаще всего люди такую гиперчувствительность “перерастают”. Однако возможен и такой вариант, что с возрастом аллергия останется.
  • Наличие хронических заболеваний поджелудочной железы, печени, желудка, желчного пузыря.
  • Химические вещества применяемые для сохранения товарного вида в процессе транспортировки и хранения.

Причинами возникновения аллергии на мандарины являются.

  • Аллергия на химические вещества, которые применяются для продления срока хранения фруктов. По этой причине, мандарины необходим перед употреблением тщательно мыть.
  • Плесневые грибки.
  • Недостаточное количество ферментов для полного усвоения фрукта.

Аналогичными являются причины возникновения и аллергии на лайм.


Реакция на мандарины

Аллергия на лимоны

Считается довольно распространенным явлением. Принято считать, что это аллергия на лимонную кислоту. Но на самом деле вызывает нежелательную реакцию организма белок, находящийся в этом фрукте — аллерген f208.

При попадании в организм этого белка и некорректной работы иммунной системы, она начинает вырабатывать антитела, что и вызывает аллергическую реакцию при последующих контактах с ним.

Аллергия на грейпфрут

Грейпфрут является хорошим очистительным средством, способствующим выведению токсинов из организма человека. В составе грейпфрута находится множество витаминов и минералов, каждый из которых может вызвать аллергическую реакцию у человека, а также белок f209 — главный аллерген.

Увеличивают риск возникновения нежелательной реакции организма генетическая предрасположенность и слабый иммунитет.

Какой из цитрусовых менее аллергенен?

Содержание аллергенных веществ в лимоне и грейпфруте меньше, чем в таких фруктах, как апельсин и мандарин. Практика показывает, что мандарины, выращенные в Абхазии, менее аллергенны, чем их собратья, привезенные из далеких стран. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, фрукты с Кавказа транспортируются на относительно небольшое расстояние и не требуют применения специальных веществ для их сохранения. Во-вторых, играет роль и то, что они были выращены в более близкой для жителей России местности.

Какой самый сильный аллерген из цитрусовых?

Наиболее аллергенны среди других цитрусовых — апельсины и мандарины.

Перекрестная аллергия

Многие аллергены по составу сходны с белками растений других родов и даже семейств. В связи с этим те растения, которые не являются прямыми аллергенами для человека, все равно могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию.

Проявляется перекрестная аллергия точно также как и обычная:

  • возникает сыпь на коже, дерматит, крапивница,
  • конъюнктивит,
  • ринит,
  • кашель,
  • расстройства пищеварения.

Опасность перекрестной аллергии состоит в том, что пациент может даже не подозревать, на какое вещество у него возникает аллергия.

Специально для этого разработали специальные таблицы, а также он-лайн “калькуляторы”, в которых записаны аллергены близкие по своему качественному составу ().

Зная основной аллерген и используя подобный сервис, можно легко определить, из-за чего именно возникла нежелательная реакция. К примеру, если у пациента аллергия на апельсины, то вызвать нежелательную реакцию могут полынь и береза.

Разумеется, есть возможность перекрестной аллергии между представителями семейства, а также “самостоятельной” аллергии на несколько видов сразу.

Стоит отметить, что наличие аллергии на один из цитрусовых не означает, что будет гиперчувствительность к остальным, хотя так происходит очень часто. А если реакция развивается в ответ на вещества, которыми обрабатываются фрукты, то какой именно это фрукт, по большому счету, не имеет значения.

Симптомы аллергии на цитрусовые

Отек Квинке

Аллергия на цитрусовые, как и другие виды пищевой аллергии, проявляется в основном на коже. Характерными кожными симптомами являются:

  • Сыпь на лице и теле;
  • Покраснение кожи и сильный зуд;
  • Нейродермит, экзема, диатез;
  • Атопический дерматит.

Также заболевание характеризуется проблемами с пищеварением , к которым относится:

  • Спазмы кишечника, боль в животе;
  • Диарея или запор;
  • Тошнота и рвота.

Со стороны дыхательной системы возникают следующие симптомы:

  • Аллергический кашель;
  • Аллергический ринит (заложенность, ринорея,Покраснения и отеки в области носа);
  • Отеки языка и губ;
  • Затрудненное дыхание и хрипы.

Помимо этого сопровождать аллергию на цитрусовые может головокружение, снижение артериального давления, слезоточивость и отечность глаз.

Аллергия на глазах от цитрусовых

Аллергия на глазах от цитрусовых (аллергический конъюнктивит) - одна из разновидностей аллергических реакций. Проявляется покраснением глаз, сильным слезоотделением, зудом и болью в области глаз.

Аллергия на цитрусовые у детей

Сильные аллергические реакции на цитрусовые фрукты возникают у детей дошкольного возраста. Зачастую у детей возникает аллергия на мандарины.

Зачастую у малышей до года первым признаком аллергии является нарушение пищеварения (метеоризм и т.д.). При возникновении этих симптомов необходимо сразу же исключить из рациона ребенка цитрусовые. Обычно в младшем возрасте эти фрукты исключают из рациона на несколько лет, пока желудочно-кишечный тракт не станет более развитым.


Крапивница как проявление

Аллергия на цитрусовые у беременных и кормящих

Аллергия на цитрусовые, которая возникает у беременных женщин, требует особого внимания. Стоит помнить, что чрезмерное употребление таких фруктов во время беременности может спровоцировать развитие аллергической реакции в будущем у ребенка. Если у беременной женщины появилась аллергия на апельсины, то стоит исключить их из рациона и заменить на грейпфрут, который является менее аллергенным по сравнению с другими цитрусовыми. К тому же грейпфрут- чемпион по содержанию витамина С.

Лечение аллергии во время беременности назначают с учетом безопасности для плода антигистаминных средств.

Кормящие мамы чаще всего сталкиваются с аллергией на мандарины. Стоит помнить, что пока ребенку не исполнилось три месяца, вводить в свой рацион цитрусовые маме нельзя. Аллерген вместе с грудным молоком попадает в организм ребенка и вызывает нежелательную реакцию:

  • возникает сыпь,
  • колики,
  • расстройство желудка,
  • сонливость,
  • повышенная температура тела.

В некоторых случаях наблюдается отек дыхательных путей и отек Квинке.

Может ли навредить ребенку аллергия на цитрусовые при беременности?

Легкие проявления аллергии (крапивница, аллергический дерматит, ринит и т. п.) существенно повлиять не могут, однако, такие тяжелые проявления аллергической реакции, как анафилактический шок или отек Квинке, требующие немедленного медицинского вмешательства, опасны и для матери, и для плода.

Основная опасность для плода - в бесконтрольном приеме антигистаминных препаратов. Лекарства назначает только врач. Особенно высока вероятность неблагоприятного воздействия лекарственных препаратов на плод в первом триместре беременности, когда идет формирование органов и систем младенца.

Лечение аллергии

После того, как аллергия подтверждена лабораторными анализами, можно приступать к лечению. Для лечения аллергических реакций используют антигистаминные средства:

  • Супрастин,
  • Тавегил,
  • Зодак,
  • Кларитин,
  • Цетрин,
  • Зиртек.

Подобные препараты помогают устранить симптомы аллергии, но в тоже время некоторые из них (препараты первого поколения) могут вызвать сонливость, снижение внимания, усталость. Именно поэтому они противопоказаны людям определенных профессий, например, водителям.

Также положительный эффект может принести прием энтеросорбентов. Одним из таких препаратов являются:

  • Полисорб,
  • Полифепан,
  • Белый уголь,
  • Энтеросгель.

Препараты глюкокортикостероидной группы применяются исключительно по назначению врача и используются обычно для местного воздействия.

Чем лечить аллергию на цитрусовые на подбородке?

Лечение аллергических высыпаний на подбородке (периоральный дерматит) сводится к следующему.

  • Исключение контакта с аллергеном. Причем, это не только употребление в пищу свежих фруктов. Это касается напитков, соков, кондитерских изделий, куда так или иначе входят цитрусовые. Необходимо воздерживаться и от косметических средств с цитрусовыми экстрактами.
  • Прием антигистаминов. Они намного снижают остроту проявления аллергии. К ним относятся Зиртек, Телфаст, Кларитин. Эти средства не угнетают ЦНС и не вызывают сонливости.
  • Негормональные мази. Их применение приводит к уменьшению кожного зуда, отечности кожи. Наносят мазь тонким слоем на пораженный участок кожи 2-3 раза в день. Примеры негормональных мазей — Бепантен, Солкосерил, Видестим. Из антигистаминных мазей эффективны Псило-бальзам, Фенистил. При присоединенной инфекции помогают такие мази, как Инфларакс, Этоний, Левомеколь..
  • Если лечение негормональными препаратами оказалось малоэффективным, применяют гормональные мази (например, гидрокортизоновую), в виде кратковременного курса. Мазь и режим ее использования назначает специалист!
  • Народные средства (отвары ромашки, череды, чистотела). Использовать средства народной медицины можно только после консультации с врачом-аллергологом.

Народные средства

Считается, что эффективным народным средством является яичная скорлупа с лимоном от аллергии.

Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Этот элемент включает в себя также молибден и кремний, редко встречающиеся в повседневной пище. Если в организм поступает достаточное количество всех этих элементов, иммунная система получает значительную поддержку Для приготовления этого народного средства можно использовать скорлупу как сырых, так и вареных яиц.

Но люди, использующие этот метод лечения говорят о том, что лекарство приготовленное из скорлупы сырых яиц усваивается организмом лучше.

Итак, для приготовления необходимо взять сырое яйцо и тщательно вымыть его с мылом. После вылить его содержимое в отдельную емкость, а скорлупу избавить от пленочки внутри. Затем еще раз промыть скорлупу и просушить. После этого ее необходимо измельчить в порошок, для чего отлично подойдет ступка, пестик либо кофемолка. Полученный порошок необходимо пересыпать в стеклянную банку и хранить в теплом месте.

Перед применением в порошок необходимо добавить немного лимонного сока. Сок обязательно должен быть натуральным, выжатым из лимона. Нельзя заменять его на лимонную кислоту либо покупные соки.

Делать это допустимо только в том случае, если аллергии непосредственно на лимон нет!

Принимать лекарство можно как и отдельно от еды, так и добавляя в нее. Курс лечения — минимум месяц. Иногда он может длиться три месяца. Если употреблять это народное средство в качестве профилактики аллергии, то курс можно сократить до двух месяцев.

  • Для взрослых и детей старше 14 лет норма — 1 столовая ложка.
  • Для детей 7-14 лет — половина столовой ложки; для детей до года норма щепотка порошка, умещающаяся на кончике ножа.
  • Для детей от года до двух лет — в два раза больше чем в предыдущем случае.

Профилактика

При профилактике аллергии на цитрусовые необходимо придерживаться нескольких советов:

  1. Тщательно мыть и очищать фрукты от кожуры во избежание аллергии на химические вещества, которыми обрабатывают фрукты.
  2. При непереносимости организмом какого-либо вида цитрусовых, полностью исключить их из рациона.
  3. Укреплять иммунную систему, вести здоровый образ жизни.
  4. Вылечить болезни желудочно-кишечного тракта, которые могут провоцировать возникновение аллергических реакций.

Диета при аллергии на цитрусы

Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) часто дают между собой перекрестную аллергию. По этой причине, диета при аллергии на цитрусы заключается в их полном исключении из рациона. И не только свежих фруктов, но и блюд, содержащих цитрусы (соки, напитки, кондитерские изделия).

Заменить цитрусы в рационе можно такими фруктами, как яблоки, груши, виноград или бананы. Кроме того, не рекомендуется употреблять березовый сок и напитки на основе полыни (например, абсент).

Вред сыроедения при аллергии на цитрусовые

Сыроедение может навредить не только при аллергии на цитрусовые, но и при других видах пищевой аллергии. При термообработке некоторых фруктов аллергенные белки частично разрушаются (вероятность возникновения аллергической реакции будет меньше).

При сыроедении подобная “защита” исключается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.