Диета для снижения холестерина - недельное меню. Продукты на неделю для снижения холестерина

Американские ученые более 30 лет назад провели уникальные исследования, по результатам которых смогли разработать сбалансированное и максимально питательное меню на неделю для людей, страдающих повышенным содержанием холестерина в крови. Все дело в том, что холестерин получил второе неофициальное название бесшумный убийца ввиду своих вредоносных свойств, оказывающих пагубное влияние на молекулярное строение клеток человеческого организма.

Являясь неотъемлемой составляющей активного обмена веществ, холестерин закупоривает сосуды и нарушает целостность клеточного ядра, увеличивая в 4-8 раз риск развития у человека заболеваний сердца, почек, а также появления атеросклероза.

Именно поэтому была составлена диета для снижения холестерина, направленная на активизацию защитных функций иммунной системы человека, очистку клеток и крови от вредоносных веществ и молекулярных соединений, а также предназначенная для эффективного похудения и безболезненного избавления от избытков жировой прослойки, скопившейся вследствие малоактивного образа жизни в глубоких слоях дермы.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Диета для снижения холестерина: основные принципы

Любая холестериновая пища является продуктом животного происхождения, в которой содержится большое процентное содержание сахара и жировой части. Как правило, к таким продуктам относят:

Именно в этих продуктах питания уровень плохого холестерина просто зашкаливает. Если данный список ингредиентов является неотъемлемой частью вашего каждодневного рациона, то диетологическая методика, снижающая уровень холестерина в крови, вам просто необходима. Благодаря диете вы сможете максимально продуктивно снизить лишний вес, нормализовать и активировать скорость метаболических/обменных процессов, а также добиться эффективного понижения сахара в крови, что является очень актуальным вопросом для людей, страдающих диабетом.

Ключевые моменты диеты для снижения холестерина

Чтобы самостоятельно составить для себя сбалансированное и максимально питательное меню, а также отрегулировать каждодневное питание, вам потребуется таблица продуктов, в которой указана калорийность каждого ингредиента в отдельности, а также процентное содержание жира и углеводов в его составе. Вашей задачей будет исключить самые жирные продукты питания из повседневного рациона, сделав замену на фрукты, овощи, цельные злаки и отфильтрованные бульоны. Основными ингредиентами диеты, направленной на снижение холестерина, являются:

  • Диетические сорта мяса птицы и рыбы (ключевым моментом является то, что оно должно быть приготовлено на паровой установке или быть использовано в качестве основы для приготовления бульона);
  • Молочные продукты, процентное содержание жировой части в которых не превышает отметку в 1,5 процента (абсолютно исключается из каждодневного рациона майонез, масло, сметана и жирный сыр);
  • Яйца перепелиные (в количестве 10 штук в неделю, но не более 3 штук за день);
  • Овощи (разрешено потреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде после выпитого стакана воды).
  • Кисло-сладкие фрукты (яблоки, абрикосы, киви, апельсины и другие);
  • Крупы (с минимальным содержанием углеводов).

Как снизить холестерин. Диета для снижения холестерина.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ БЫСТРО СНИЖАЮТ "ПЛОХОЙ" ХОЛЕСТЕРИН.

Как понизить холестерин? СПОСОБЫ понизить холестерин в домашних условиях

Холестерин и диета

Рецепты При Повышенном Холестерине

О самом главном. Как снизить уровень холестерина

Елена Малышева. Диета при повышенном холестирине

Как снизить уровень холестерина в крови Продукты снижающие холестерин

Правильное питание при повышенном холестерине / Proper Diet For High Cholesterol

Как снизить холестерин в крови отзывы

Из напитков разрешено абсолютно все, за исключением жирных сливок и молочных продуктов, процентное содержание жировой части в которых превышает показатель в 2,1 процента. Для женщин, которые хотят снизить уровень холестерина в крови и при этом похудеть, следует сделать упор на обычную питьевую воду без газа и зеленый чай. За счет большого количества потребляемой жидкости активируется и нормализуется скорость метаболических, обменных и гормональных процессов, что способствует продуктивному очищению крови от вредных микроэлементов, плохого холестерина и веществ. Именно благодаря этому многие женщины отмечают, что они стали чувствовать себя намного лучше и при этом похудели.

Меню и рецепты диеты для снижения холестерина

Прежде чем начинать соблюдение диетологической методики, направленной на снижение уровня плохого холестерина в крови, следует понять, как именно нужно перестраивать свое каждодневное меню с учетом индивидуальных предпочтений и вкусов. Как правило, каждодневный рацион людей, стремящихся вывести избыток холестерина из крови, выглядит следующим образом:

  • Завтрак. На завтрак разрешено кушать нежирный йогурт, вареные яйца (в количестве не более 2 штук), каши из круп, запаренные на воде и без добавления масла/маргарина, фруктовые салаты с медом, печенье из цельных злаков.
  • Обед. Бульон или суп, приготовленный из диетических сортов мяса, салат из овощей, паровые котлеты, заливное, тушеные овощи.
  • Ужин. Как правило, на ужин при соблюдении диетологической методики для снижения уровня холестерина в крови следует потреблять нежирные сорта мяса, сыр плавленый (жирность не более 15%), тушеные овощи, запеканки, грибы и салаты.

Вы можете самостоятельно разработать с учетом своих вкусовых предпочтений рецепты блюд, которые будут как полезными, так и питательными.

Высокий уровень холестерина приводит к затруднению тока крови и сужению сосудов в результате образования на их стенках холестериновых бляшек. Это может стать причиной развития атеросклероза, инфаркта, инсульта и ряда других сердечных заболеваний.

Важное значение имеет питание при повышенном холестерине, поскольку некоторые продукты способствуют снижению его количества, а другие — увеличению.

Почему при повышенном холестерине нужно придерживаться диеты?

Особенно важно при составлении диеты уделять внимание типам жиров. Так, риск развития некоторых заболеваний увеличивается при употреблении насыщенных и трансжиров — «плохих». Употребление «хороших» жиров — полиненасыщенных и мононенасыщенных — способствует улучшению функций сердца и других органов.

Полезные жиры

Ненасыщенные («хорошие») жиры способствуют корректировке показателя холестерина, облегчению воспалений, стабилизации работы сердца. Большое количество «хороших» жиров присутствует в растительных маслах, семенах, орехах. Ненасыщенные жиры подразделяются на два типа:

  1. Мононенасыщенные, которые в больших количествах присутствуют в таких продуктах, как арахис, авокадо, оливковое масло, кунжутное семя, фундук.
  2. Полиненасыщенные, которые есть в семенах подсолнечника, соевых бобах, кукурузе, грецких орехах, рыбе, семенах льна. Особенно важно при высоком показателе холестерина употреблять требуемое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, однако при приеме в пищу в чистом виде организм не может синтезировать их самостоятельно. Поэтому лучшим способом насыщения Омега-3 жирами считается употребление в пищу рыбы.

Результаты исследования голландских ученых показали, что употребление вместо углеводов полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров приводит к снижению количества вредных липопротеидов с низкой плотностью (ЛПНП) и увеличению полезных липопротеидов с высокой плотностью (ЛПВП).

Это способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых болезней, понижению давления . Поэтому многие врачи рекомендуют своим пациентам низкоуглеводные диеты.

Подавляющее большинство людей не употребляет нужного количества полезных жиров ежедневно, однако следует помнить, что при повышенном холестерине важно отдавать предпочтение ненасыщенным жирам.

Вредные жиры

Организм человека может синтезировать все необходимые для него насыщенные жиры, поэтому от их употребления вполне можно отказаться. Насыщенные жиры — это «плохие» жиры. В больших количествах они содержатся в мясе, морепродуктах, сыре, молоке, мороженом, а также в кокосовом и пальмовом маслах.

Желательно, чтобы рацион при высоком холестерине включал больше полезных жиров, т. к. они способствуют снижению «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего».

Что нужно знать об очень «плохих» жирах?

Для производства трансжиров жидкие растительные масла нагревают в присутствии водорода. Такой процесс называют гидрогенизацией.

При частичной гидрогенизации растительного масла оно затвердевает и длительное время не портится, что позволяет транспортировать его на большие расстояния. С помощью данной технологии сегодня производят некоторые сорта маргарина и дешевого масла (спреда). Однако некоторые виды таких продуктов намного вреднее для сердца по сравнению со сливочным маслом.

Поэтому, приобретая в магазине подобную продукцию, лучше всего останавливать выбор на мягком маргарине, не включающем в свой состав трансжиров и содержащем минимальное количество насыщенных жиров.

Употребление в пищу трансжиров приводит к повышению уровня «плохих» ЛПНП и уменьшению количества «хороших» ЛПВП.

Диеты для женщин и мужчин: в чем отличие?

Женский организм лучше сопротивляется негативному воздействию холестерина и других вредных факторов по сравнению с мужским. Представители сильного пола чаще страдают от внезапных инсультов не потому, что ведут неправильный образ жизни.

Это объясняется тем, что природа наделила женщин большей выносливостью и способностью выдерживать высокие нагрузки.

Ведь во время беременности и родов происходит кардинальная перестройка всех обменных процессов, и женщина должна нормально перенести такие изменения.

В связи с такими различиями диета при повышенном холестерине у мужчин должна быть более жесткой. составляет 3-4 ммоль/л, а при его повышении до 5-6 ммоль/л у мужчин могут начаться заметные проблемы со здоровьем, в то время как для женщин незначительное повышение не представляет особенной опасности.

Следует отметить, что нормы холестерина изменяются в зависимости от возраста человека. Так, у женщин после 50 лет эта норма увеличивается до 7,36 ммоль/л, а у мужчин — до 7,17 ммоль/л.

Основные правила питания

При обнаружении повышенного уровня холестерина следует пересмотреть свой рацион, включив в него больше жирной рыбы и орехов. Нужно также помнить, что незаменимые жиры содержатся в растительном масле.

Общие принципы диеты для понижения холестерина похожи на все оздоровительные диеты . Кроме рациона, необходимо пересмотреть и свои привычки, касающиеся приема пищи:

  • Следует помнить, что переедание вредно для здоровья. Полезно принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день.
  • Людям с повышенным холестерином очень вредны копченые и жареные продукты, поэтому лучше отдать предпочтение запеченным, отварным блюдам и приготовленным на пару.
  • Соль, а также соленые продукты необходимо употреблять как можно реже. Это же касается и алкоголя.
  • Умеренные физические нагрузки способствуют лучшему усвоению полезных питательных веществ, а также выводу холестерина.

Продукты, понижающие холестерин

  1. Чеснок. Он содержит особенные вещества, которые при регулярном поступлении в организм способны разрушить уже имеющиеся бляшки в сосудах и предотвратить образование новых.
  2. Морковь. При ежедневном употреблении способствует существенному снижению уровня ЛПНП.
  3. Свежие томаты считаются одним из наиболее эффективных продуктов, способствующих расщеплению холестерина и выводу его из организма.
  4. Цитрусовые и яблоки отлично очищают организм от вредных отходов, содержат большое количество витамина С, способствуют повышению тонуса сосудов, их укреплению и очищению от холестериновых бляшек.
  5. Продукты, приготовленные на основе сои, способствуют превращению «плохого» холестерина в «хороший».
  6. Грецкие орехи являются прекрасными антагонистами холестерина, содержат витамин Е, который отвечает за молодость и эластичность сосудов и всего организма в целом.

При регулярном употреблении перечисленных продуктов уровень холестерина заметно снизится. Однако не стоит сразу же после достижения хорошего результата начинать вести привычный образ жизни и отказываться от этих полезных продуктов.

Если ваш организм приобрел склонность к повышению холестерина, то бороться с нею придется на протяжении всей жизни. Для этого необходимо взять в привычку употреблять только те продукты, которые не способствуют повышению холестерина. К таковым относятся:

  • Рыба. Нежирную рыбу можно есть ежедневно, жирную — один раз в неделю при условии, что она приготовлена на пару.
  • Птица. Допускается употреблять индюшку и курицу, предварительно сняв с кожицу.
  • Яичные белки.
  • Нежирное мясо — телятина или крольчатина.
  • Гречневая, рисовая, перловая и овсяная каши.
  • Блюда, приготовленные на основе бобов — горошка, спаржи, фасоли.
  • Овощи в свежем, отварном или тушеном виде.
  • Фрукты и ягоды в свежем, запеченном или сушеном виде.
  • Молочные продукты, только обезжиренные и несоленые.
  • Растительное масло хорошего качества, например, оливковое.

Разрешается готовить такие продукты, как отварной картофель и вермишель. Допускается изредка употреблять некоторые морепродукты, к примеру, икру или устрицы. Не рекомендуется приобретать хлеб из белой муки, а также очень свежие хлебобулочные изделия. Употребление бобовых помогает освобождать организм от холестерина, фасоль и горошек являются прекрасным источником легкоусвояемых белков.

Для приготовления чаев лучше всего использовать травы или приобретать зеленые сорта. Пить кофе и черный чай, особенно крепкий, не рекомендуется. Такие напитки нужно постараться заменить компотами из свежих или сушеных фруктов.

Составление меню для женщин

Каждый человек, имеющий повышенный уровень холестерина, должен хотя бы приблизительно знать, какие продукты являются для него полезными, а какие — вредными. Самостоятельно составить примерное меню при высоком холестерине можно на основе нижеприведенной таблицы, в которой указано, какое количество холестерина содержится в наиболее часто употребляемых продуктах.

Завтрак

Существует достаточно много блюд, подходящих для составления противохолестеринового меню. Любителям каш можно готовить на завтрак овсянку с добавлением сухофруктов, рис, сваренный на воде или молоке, гречневую кашу с белковым омлетом. Вместо черного чая можно приготовить травяной напиток из шиповника и ромашки.

Также на завтрак полезна будет такая еда, как овощные салаты из томатов, огурцов, капусты и моркови. Грецкие орехи, арахис или кешью можно добавлять как в каши, так и в салаты, или же использовать их для перекуса, когда возникает легкое чувство голода.

Обед

Для приготовления первых блюд используют овощные, куриные или рыбные бульоны. Для вторых блюд — крупяные или овощные гарниры с рыбой или тушеным мясом.

На первое можно приготовить свекольник или суп-пюре из куриного мяса и спаржи. На второе подойдут биточки с перловкой и мясом, рыба на пару, отварная гречка, тертая свекла с чесноком и небольшим количеством нежирной сметаны. Такой рацион питания получится не только полезным, но и достаточно сытным.

Полдник

Для полдника подойдут любые сезонные фрукты, при желании их можно запекать с добавлением небольшого количества меда. Фрукты можно заменить кефиром, нежирным творогом или йогуртом.

Если между полдником и ужином появляется чувство голода, то перебейте аппетит овсяным печеньем или ржаными сухарями с чаем и медом.

Ужин

На ужин рекомендуется приготовить кашу, картофельное пюре на молоке и без добавления сливочного масла, нежирное мясо, филе рыбы, морепродукты или тушеные овощи. Можно приготовить нежирный плов с мидиями, солянку с курятиной или крольчатиной, суп с фрикадельками.

Из овощей готовится полезная, вкусная и сытная кабачковая или баклажанная икра, запеченные кабачки с томатами. Для тех, кто не любит отварное мясо, существует много разнообразных рецептов приготовления в пароварке.

Как видно, диета при повышенном холестерине у женщин может быть полезной и вкусной, а для её составления допустимо использовать большинство своих любимых продуктов.

Меню для мужчин

Мужское меню не имеет особенных отличий от женского. Единственное, на чем стоит заострить внимание, — это снижение холестерина до более низкого уровня. Для этого потребуется употреблять продукты, способствующие снижению холестерина, и периодически сдавать анализы. Когда уровень холестерина придёт в норму, можно переходить на противохолестериновую диету.

Поскольку мужчинам сложно насытиться без животных белков, им рекомендуется употреблять больше паровых котлет и белого отварного мяса из курицы или индюшки. Отлично решить эту проблему поможет морская рыба, её желательно запекать с овощами .

На второй завтрак можно готовить творожные запеканки или омлеты из куриных белков с томатами и кабачками. В белках, в отличие от желтков, не содержится «плохой» холестерин, поэтому их можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

Любителям пива желательно отказаться от этого напитка, заменив его небольшим количеством красного вина. Один-два раза в месяц можно побаловать себя 2-3 рюмками качественного коньяка или водки. От крепкого черного чая, кофе и табачных изделий также придётся отказаться.

При обнаружении у себя повышенного холестерина следует полностью пересмотреть свое отношение к питанию и привычкам. Правильное питание и здоровый образ жизни позволят за короткий период привести состояние своего здоровья в норму, предотвратив тем самым развитие серьезных болезней.

Текст: Ольга Натолина

Диета для снижения холестерина разработана, в первую очередь, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики говорят, что холестерин может быть опасен для нашего здоровья. Его так же характеризуют как «бесшумный убийца».

Особенности диеты для снижения холестерина

Действительно, повышенный уровень холестерина выступает одним из главных факторов риска развития атеросклероза. Особенность диеты для снижения холестерина заключается в том, что она исключает продукты, повышающие холестерин. Холестерин является одним из продуктов обмена веществ, и находится в продуктах животного происхождения.

Удивительно то, что каждый из нас употребляет холестерин ежедневно, не смотря на то, что он является потенциально опасным для нашего организма. Чтоб не подвергать свое здоровье опасности, уровень холестерина должен быть в норме. Как этого добиться? Все должно быть сбалансировано. Так как холестерин мы употребляем во время приема пищи, то и уровень его можно регулировать диетой для снижения холестерина .

Насыщенные жиры, в основном содержащиеся в продуктах животного происхождения, значительно повышают холестерин в крови. А жиры растительного происхождения, благотворно действуют на холестерин и способствуют его снижению. Иначе говоря, должно быть правильное сбалансированное питание, так вы сможете предотвратить увеличение уровня холестерина в крови .

Особенность диеты для снижения холестерина состоит в том, что необходимо употреблять продукты только натурального происхождения. Например, одним из самых «плохих» жиров является маргарин. Следует отдавать предпочтение жирам, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Это может быть кукурузное, оливковое или льняное масла . Общая доля насыщенных жиров должна быть не больше 25-30 % от ежедневной энергетической ценности съедаемых продуктов.

Другая особенность диеты для снижения холестерина сводится к ограничению суточной нормы употребления холестерина до 250мг. Так же, следуя диете, необходимо, увеличить ежедневное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих высокое количество углеводов.

Исключаем продукты, повышающие холестерин в крови

Продукты, повышающие холестерин – это, прежде всего, продукты содержащие жиры животного происхождения, или насыщенные жиры. Например, такие сорта мяса, как свинина или баранина, ветчина. А также маргарин, сливочное масло, шпроты. Жирным сортам мяса следует предпочесть курицу или индейку.

Следует обратить внимание на некоторые молочные продукты, повышающие холестерин. Ограничить и значительно снизить употребление жирного творога и сметаны. Сыр должен содержать не более 30% жира. Яйца разрешается включать в рацион, но не более 2 вареных яиц за неделю. Но если вы отделите желток, то белки можно свободно есть в неограниченном количестве.

Диета для снижения холестерина не ограничивается только правильно составленным меню. Следует придерживаться определенных рекомендаций при повышенном холестерине в крови. Овощные салаты следует заправлять оливковым маслом, лимонным соком, любыми специями по вкусу. В то время как строго ограничить использование жирных соусов, майонеза и кетчупа.

Оливковое масло содержит высокое количество мононенасыщенных жиров и считается полезным. Так же в большом количестве полезные жиры содержатся еще и в рыбных продуктах. Они способствуют расщеплению холестерина в крови, тем самым понижая его уровень.

При приготовлении пищи следует отказаться от жаренного, и готовить методом варения, тушения, на пару или гриле. Непосредственно перед приготовлением срезайте с мяса весь лишний жир, с куриного мяса снимайте кожицу. Во время диеты для снижения холестерина питайтесь 5 раз в день, примерно каждые 3-4 часа. Лицам с излишним весом необходимо снизить употребления соли до 3-5 грамм в день.

Сигареты и алкоголь, во время диеты для снижения холестерина, запрещены. Следует, также, отказаться от всевозможных сладостей. Они тоже являются продуктами, повышающими холестерин. Ведь повышенный уровень сахара в крови способствует повышению холестерина.

Наиболее опасным считается «скрытый» сахар, о содержании которого многие возможно и не догадываются. Это может быть сладкие газированные напитки, мороженное или сладкий чай в бутылочках. Американские ученные установили связь между натуральным кофе и повышенным уровнем холестерина. Любителям кофе рекомендуется перейти на растворимый кофе и ограничится двумя чашечками в день.

Примерное меню на день при повышенном уровне холестерина

  • Первый завтрак: гречневая каша -150 гр., яблоко или апельсин, чай или кофе без сахара (можно с молоком до 1,5% жирности).

  • Второй завтрак: салат из помидоров и огурцов 250 гр. (заправленных оливковым маслом и специи по вкусу), фреш морковный 200 мл.

  • Обед: овощной суп на оливковом масле 300 мл., куриные котлеты на пару 150 гр., овощи на гриле 150 гр., хлеб пшеничный 1 кусочек, апельсиновый сок 200 мл.

  • Полдник: овсяные хлопья 120 гр., яблочный сок 200 мл.

  • Ужин: нежирная рыба на гриле 200 гр., тушеные овощи 150 гр., хлеб отрубный 1 кусочек, чай или кофе без сахара (можно с молоком до 1,5% жирности).

Диета при повышенном холестерине подразумевает отказ от некоторых продуктов. Связанно это с тем, что холестерин представляет собой элемент, который в нормальном количестве образуется в организме у каждого человека, но при постоянном употреблении некоторых продуктов питания концентрация вещества может стремительно увеличиваться и значительно превышать допустимую норму. Соблюдение принципов правильного питания способствует снижению показателей. Главным принципом диеты является отказ от некоторых продуктов животного происхождения. Меню при повышенном холестерине на неделю и список продуктов, потребление которых необходимо ограничить поможет человеку сформировать личный рацион.

Соблюдение ограничивающих рекомендаций необходимо, потому что при помощи соблюдения рациона можно контролировать колебания липопротеидов в крови человека. Именно от концентрации этих элементов зависит показатель плохого холестерина. Диета для снижения холестерина меню на неделю позволяет варьировать в зависимости от индивидуальных потребностей пациента. Подобные ограничения дадут возможность понизить показатели без использования медикаментозных средств, очистить сосуды.

Важно! Поскольку диета подразумевает отказ от приема в пищу элементов, содержащих животные жиры, такого рода ограничения положительно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос человека.

Правильное питание позволит пациенту:

  • оздоровить сердечнососудистую систему;
  • предотвратить возникновение внутренних органов;
  • ускорение протекания процессов обмена веществ;
  • положительное воздействие на функционирование печени и почек;
  • налаживание процесса кроветворения;
  • замедлить старение;
  • повысить жизненный тонус в несколько раз.

Основные методики диеты подразумевают потребление человеком веществ, но с ограничение – не более 200 мг в сутки. Абсолютный отказ от употребления данного вещества провоцирует опасное последствие – снижение показателей ЛВП. Дисбаланс такого элемента создает благоприятные условия для развития заболеваний сердца.

Диета при повышенном холестерине помогает существенно снизить показатель вредного вещества в крови без использования медикаментов. Пациентам при гиперхолестерине рекомендуют лечебную диету по Певзнеру, стол No10 и No10С. Подразумевается отказ от потребления жиров животного происхождения и ограничение приема соли.

Общая характеристика меню выглядит следующим образом:

  1. Энергетическая ценность суточного рациона – до 2570 ккал.
  2. Белки – не более 90г, из которых животного типа до 60%.
  3. Углеводы не более 300 гр для пациентов, не страдающих ожирением, не более 250 гр для лиц с избытком массы тела.
  4. Жиры – не более 80 гр, преимущественно растительного типа.

Пациент должен также соблюдать следующие рекомендации:

  1. Питаться часто, но небольшими порциями. Допустимо делать 5-6 приемов пищи в течение суток. Это дает человеку возможность не ощущать голод в промежутках между потреблениями пищи.
  2. Температура потребляемой еды не ограничивается, если у пациента нет сопутствующих заболеваний.
  3. Поскольку соль провоцирует задержку воды в организме пациента ее прием необходимо существенно ограничить. Меню при повышенном балансе элемента требует приготовления блюд без соли. Человек может самостоятельно добавить немного этого компонента в процессе употребления еды. Допустимая суточная доза – 5 гр.
  4. Пациент должен выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в сутки. Это положительным образом сказывается на состоянии сердечнососудистой и мочевыводящей систем.
  5. Людям с повышенным балансом элемента рекомендуют полностью отказаться от курения.
  6. Прием крепких алкогольных напитков под запретом. Разрешено выпивать не более 70 грамм вина перед сном.
  7. Жиры животного происхождения рекомендуют полностью заменить на растительные.
  8. Лицам, страдающим избыточным весом рекомендуют похудеть, потому что жир в организме пациента сам по себе является производителем «плохого» холестерина.

Уникальное вещество, которое имеется в составе некоторых овощей и фруктов – пектин, связывает плохой холестерин.

Важно! Диета подразумевает полный отказ от использования жарки для приготовления блюд к столу пациента. Следует отдать преимущество тушению и приготовлению блюд на пару. Такой процесс термической обработки позволяет сохранить полезные элементы в составе продуктов.

Перечень продуктов разрешенных к употреблению

Перечень продуктов, прием которых можно не ограничивать при высоком холестерине выглядит следующим образом:

  • сушеный хлеб из муки жесткого помола или из твердых сортов пшеницы;
  • растительное масло (лучше отдать преимущество оливковому, в нем есть ценнейшие антиоксиданты);
  • овощи, особенно капуста, брокколи, морковь, тыква, свекла, цуккини;
  • мясо нежирных сортов (имеются ограничения суточных доз);
  • отварная морская рыба в запеченном или отварном виде;
  • грецкие орехи и арахис;
  • лук, чеснок, листья салата, укроп;
  • молочные продукты невысоким содержанием жира;
  • пудинги из круп;
  • свежевыжатые соки, особенно цитрусовые;
  • вкусовые добавки: горчица, перец, хмели-сунели, уксус.

Диета при холестерине, что можно есть, не требует жестких ограничений. От употребления крепкого кофе следует отказаться. Разрешен прием кофе с добавлением молока (сливки ввиду высокой жирности под запретом).

Рацион на неделю

Диета при высоком холестерине у женщин и мужчин требует соблюдения основных правил. Питание обязательно должно быть дробным, потому что пациент не должен испытывать ощущения голода в промежутках между приемами пищи.

Приблизительно, диета при повышенном холестерине на неделю, может включать следующие продукты питания:

Понедельник:

  • завтрак – 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого) и салат из любых овощей (до 200 гр);
  • дополнительно, через 1-2 часа – яблоко;
  • обед – 200 грамм отварной куриной грудки без кожицы и 1 кусочек цельно зернового хлеба;
  • полдник – любые фрукты 100-150 грамм;
  • ужин – нежирный кефир, 100 грамм творога.
  • овощной салат, 250 мл отвара из шиповника;
  • 1 яблоко или 150 грамм слив (можно чернослив);
  • порция супа на овощном бульоне, хлеб;
  • сухофрукты (изюм, курага, грецкие орехи);
  • молоко, творожный пудинг.
  • паровой омлет, салат;
  • зеленый чай, любые фрукты;
  • обезжиренный борщ, злаковый хлеб;
  • греческий салат;
  • рыба, приготовленная в духовке или на пару (не более 200 гр).
  • овсяная каша с орехами и курагой, заправленная медом, чай;
  • галетное печенье, обезжиренное молоко;
  • куриная грудка, приготовленная на пару с овощами;
  • фруктовый сок;
  • салат из свежей капусты и огурца.
  • свежевыжатый сок, творожная масса с изюмом;
  • цитрусовые или яблоко до 250 гр;
  • паровые котлеты из индюшиного филе, салат из моркови;
  • овощная запеканка;
  • рыба, приготовленная в духовке.
  • отварной рис, сладкий чай;
  • салат из овощей, свежевыжатый сок из яблока;
  • куриное филе, приготовленное на пару, минеральная вода;
  • порция ягод;
  • паровой омлет с добавлением сливочного масла.

Воскресенье:

  • некрепкий кофе без сахара, овсяное печенье;
  • 50 грамм орехов;
  • постные щи;
  • стакан кефира, крупейник;
  • отварные или приготовленные в пароварке овощи.

Основная цель диеты при избыточном холестерине – не допустить развития на стенках сосудов атеросклеротических формирований. Подобные формирования опасны тем, что они нарушают процесс кровообращения в системе. На подобном фоне создаются определенные предпосылки для развития инфаркта и инсульта. Данные патология являются достаточно распространенными, потому соблюдение диеты понижающей показатели – актуальная проблема.

Здоровье человека ‒ бесценный дар, но, к сожалению, мы вспоминаем об этом, когда сталкиваемся с серьезными нарушениями. Важную роль во многих жизненно важных процессах организма играет холестерин. Холестерин ‒ это вид жира (липид), который входит в состав каждой клетки организма.

Особенно много холестерина в печени, крови и клетках мозга. Организм человека сам вырабатывает этот липид, но его можно получить в избытке, если употреблять пищу, богатую жирами. При повышенном уровне холестерина на сосудах образуются холестериновые бляшки, из которых в дальнейшем могут сформироваться тромбы. Если тромб оторвется от стенки сосуда и попадет в кровеносную систему, он может закупорить сосуды какого-либо жизненно важного органа.

Здоровые люди должны вместе с пищей ежесуточно получать до 300 мг холестерина, а людям с заболеваниями сердца и сосудов ‒ до 200 мг. При необходимости концентрацию холестерина можно снизить или повысить с помощью диеты. Диета при холестерине поможет нормализовать концентрацию холестерина в крови даже без использования лекарственных препаратов. Сегодня мы рассмотрим варианты диеты при повышенном и пониженном холестерине, приведем примерное дневное меню диетического питания.

Диета при повышенном холестерине

При повышенной концентрации холестерина в плазме крови нужно ограничить поступление в организм пищевого холестерина и животных жиров. Для этого необходимо знать и соблюдать следующие правила:

  • Ограничить употребление жирного свиного мяса, субпродуктов, жирных молочных продуктов, сдобной выпечки, маргарина, подсолнечного и кокосового масла, рыбной икры, майонеза и колбасных изделий. Также надо забыть о быстрых завтраках и всевозможных фаст-фудах.
  • Жареные блюда надо заменить вареными или тушеными, кушать много свежих овощей и фруктов, включить в рацион злаки, не содержащие холестерин.
  • Каши готовить с сухофруктами, сливочное масло в готовое блюдо не добавлять. На диете при холестерине в крови очень полезно кушать овсянку. Она нормализует концентрацию липида в организме, снабжает организм необходимыми микроэлементами и аминокислотами.
  • Из мясных продуктов предпочтение нужно отдать телятине или курятине без шкурки. Порция мяса должна составлять не больше ста граммов в готовом виде. Употреблять мясо на диете при повышенном холестерине желательно не больше двух раз в неделю.
  • Остальные дни должны быть рыбными. Жир, который содержится в рыбе, помогает организму справиться с негативными последствиями повышенной концентрации холестерина в крови.
  • Чеснок и лук расширяют и очищают кровеносные сосуды, поэтому желательно регулярно использовать их в рецептах диеты при холестерине.
  • Ежедневно надо съедать несколько апельсинов или яблок, так как они укрепляют стенки сосудов. Отлично снижает концентрацию холестерина в крови свежий овощной или фруктовый сок.
  • Принимать пищу надо небольшими порциями через каждые три-четыре часа.

Диету при холестерине в крови надо прекратить, когда его концентрация снизится до допустимого значения и зафиксируется. Для этого необходимо регулярно сдавать анализы на определение концентрации холестерина в плазме крови.

Дневное меню диеты при холестерине может быть таким:

  • первый завтрак: гречневая каша (150 г), порция фруктов (яблоко, грейпфрут, апельсин или груша), стакан несладкого чая или кофе (можно с нежирным молоком и медом);
  • второй завтрак: овощной салат (250 г), заправленный оливковым маслом или лимонным соком, стакан свежеотжатого морковного сока;
  • обед: овощной суп (300 мл), куриные котлеты (150 г), овощи на гриле (150 г), ломтик пшеничного хлеба и апельсиновый сок (стакан);
  • ужин: нежирная рыба, приготовленная на гриле (200 г), тушеные овощи (150 г), стакан чая и кусочек отрубного хлеба.

Диета при пониженной концентрации холестерина

Недостаток холестерина в крови не меньше опасен, чем его избыток. Люди со сниженной концентрацией холестерина в большей степени подвержены нарушениям памяти, депрессиям, а у людей старше 50 лет повышается риск развития слабоумия. Специалисты придумали специальное меню диеты при холестерине с низким содержанием жира. В этом случае питание должно быть направлено на увеличение полезного и снижение вредного холестерина.

В меню диеты для снижения холестерина обязательно должны быть следующие продукты:

  • икра и говяжьи мозги (по 2 г холестерина в 100 г);
  • желтки яиц (1,48 г холестерина в 100 г);
  • голландский сыр (0,52 г в 100 г);
  • скумбрия тихоокеанская (0,36 u холестерина в 100 г);
  • говяжья печень и почки (по 0,27 и 0,3 г соответственно);
  • сливочное масло (0,19 г в 100 г);
  • свиной жир (0,1 в 100 г).

В рецептах диеты при холестерине вместо растительного желательно использовать оливковое масло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.