Что такое бак анализ и как его нужно сдавать. Санитарно бактериологическая лаборатория Устройство бактериологической лаборатории

Работа с возбудителями заразных болезней требует, чтобы помещения лаборатории размещались в отдельном здании либо были изолированы от больничных палат, пищевых блоков. Диагностические лаборатории должны иметь два входа: один – для сотрудников, другой – для доставки материала на исследование. Допускается получение материала через передаточное окно. Помещения лаборатории делят на «заразную» и «чистую» зоны и располагаются по ходу выполнения анализов.

«Чистая» зона лаборатории включает:

  1. Комнату для верхней одежды.
  2. Помещение для подготовительных работ (препараторская, моечная для приготовления и розлива питательных сред и др.)
  3. Стерилизационная.
  4. Комната с холодильником для хранения питательных сред и диагностических препаратов.
  5. Комната для отдыха и приема пищи.
  6. Комната для работы с документацией.
  7. Подсобные помещения.
  8. Туалет.

В «заразной» зоне размещают:

1.Комнату для приема и регистрации материала, поступающего на исследование.

3.Комнаты для проведения бактериологических исследований.

4.Комнаты для проведения серологических исследований.

5.Помещение для люминисцентной микроскопии.

6.Комната для проведение зооэнтомологиеских работат.

7.Термостатная комната и автоклавная.

Помещения, где проводится работа с живыми организмами, оборудуются бактерицидными лампами.

Задача медицинской микробиологической лаборатории - диагностика инфекционных болезней. Для этого проводят выделение возбудителя и определение иммунного ответа организма на внедрение микроорганизмов (серологическая диагностика). Кроме того, проводят выявление носителей патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Имеются лаборатории, в которых проводят вирусологические исследования. В специальных санитарно-бактериологических лабораториях проводят исследования с целью выявления степени микробного загрязнения внешней среды и различных объектов.

Лабораторная комната предназначена для проведения микробиологических исследований. Она должна быть просторной и светлой. Стены красят светлой масляной краской, пол покрывают линолеумом, лабораторные столы- пластиком или стеклом, что удобно для влажной уборки и дезинфекции. В лабораторной комнате оборудуют рабочие столы для врача и лаборанта, место для окраски препаратов, термостат, холодильник, центрифугу, микроскоп, шкафы, раковину с подводкой горячей и холодной воды, газовые горелки (при отсутствии газа работают со спиртовыми горелками).



Число лабораторных комнат определяется объемом работы лаборатории. В крупных лабораториях выделяют отдельные комнаты для работы с различными видами возбудителей.

Рабочий стол устанавливают у окна, чтобы свет падал сбоку или прямо. На столе размещают горелку, бактериологические петли, банки с дезинфицирующим раствором и ватой.

Перед началом работы на столе размещают все необходимое для проведения исследования. Горелку устанавливают на расстоянии, равном предплечью работающего, т. е. в позиции, исключающей лишние движения во время работы. Размер пламени в горелке и правильное свечение регулируют до начала работы.

В термостате при проведении обычных исследований температура должна быть 37°С. В больших лабораториях может быть оборудована специальная термальная комната. Температуру ежедневно регистрируют.

Рис. 1 Сухожаровой шкаф

В холодильнике держат некоторые питательные среды, диагностические препараты, кровь, желчь и пр.

Центрифугу используют для отделения плотных частиц от жидкости (например, эритроцитов от сыворотки).

В шкафах держат штативы, посуду, сухие питательные среды, реактивы и т. п.

Около раковины должны находиться сосуд с дезинфицирующим раствором для обработки рук и аптечка с набором предметов для оказания первой медицинской помощи.

Бокс - строго изолированное помещение для проведения микробиологической работы в условиях, требующих особой стерильности. Обеспложивание воздуха проводят с помощью бактерицидных ламп. Подача в бокс через приточно-вытяжную вентиляцию обеззараженного воздуха определенной температуры и влажности является лучшим способом обеспечения нужных условий для работы. Обычно в боксе работают два человека. Входят в бокс через предбоксник, в котором переодеваются (халат, тапочки, шапочка, маска) и переходят в бокс через вторую дверь.

В боксе не разговаривают и избегают лишних движений.

Помещение для приготовления питательных сред должно быть рядом с моечной и стерилизационной. В этой комнате должна быть раковина с подводкой горячей и холодной воды, дистиллятор, плита (газовая или электрическая), шкафы или стеллажи для хранения сухих питательных сред, химических реактивов, стерильной посуды.

Моечная – комната для мытья и обработки посуды, которая должна иметь раковину (с холодной и горячей водой) и плиту. Моечную оборудуют столами, стеллажами, снабжают приспособлениями для мытья посуды: моющими средствами, ершами, тряпками.

В стерилизационной находятся приборы для стерилизации чистой посуды, питательных сред и обеззараживания отработанного материала: автоклавы, сушильный шкаф и др.

При наличии отдельной препараторской комнаты ее используют для подготовки, упаковки посуды и другой подсобной работы.

В регистратуре или части помещения, ее заменяющей, принимают и регистрируют материал, поступающий для исследования, и выдают заключения микробиологического исследования.

Виварий – помещение для содержания экспериментальных животных, имеется только в больших лабораториях.

фото с сайта lentachel.ru

Всего сто лет назад заражение во время научных исследований считалось практически неизбежным. Многие учёные подвергали свой организм смертельному риску, изучая микробы и бактерии, о природе которых мало что знали. Сегодня большинство опасных микроорганизмов, окружающих нас, описаны и изучены, более того, предусмотрены специальные медицинские изделия для бактериологических лабораторий, использование которых с 99% вероятностью защищает исследователей от любых профессиональных рисков.

Все объекты, с которыми работают сотрудники бактериологической лаборатории, насыщены патогенной микрофлорой. Чтобы поддерживать в помещении здоровую среду, избежать прямого контакта с заражённым материалом, применяют мебель, одежду и посуду с усиленными барьерными и противомикробными свойствами.

Герметично закрываемые застеклённые и металлические шкафы и боксы, удобные для дезинфекции лабораторные столы, стерилизационная и автоклавная техника, и запирающийся рефрижератор - предметы, обеспечивающие безопасность людей, проводящих исследования инфицированных образцов.

Вся посуда, применяемая для хранения проб: колбы, градуированные стаканы, - герметично закрываются, чтобы избежать распространения микробов в воздухе лаборатории.

Для изготовления ёмкостей задействуют особое небьющееся стекло или пластик повышенной прочности. Двойные стенки, особая устойчивая форма дна, резиновые элементы на крышках, подносы и кюветы создают наилучшие условия для изоляции таких опасных соседей, как менингококки, стрептококки, стафилококки, бациллы и клостридии.

Перед началом исследований персонал надевает специальную одежду: защитный халат, маску, очки. Для работы с очень опасными веществами применяют прорезиненные фартуки или специальные халаты с влагоотталкивающей пропиткой.

Правильная своевременная обработка воздуха ультрафиолетовыми облучателями и бактерицидными лампами, использование проверенных модификаций моечной, снабжение всех сотрудников полным комплектом защитной одежды - общепринятый стандарт, отступление от которого административно, а в случае тяжёлых последствий и уголовно наказуемо.

Комплексное оснащение и реализация всех мер предосторожности помогают сберечь здоровье сотрудников, снизить профессиональную заболеваемость, обеспечить высокую результативность исследований: замечено, что применение надёжных, проверенных средств защиты снижает тревожность, способствует более быстрым и эффективным действиям.

Бактериологическая лаборатория - это научно-практическое учреждение, выполняющее , иммунологические и другие микробиологические исследования. Различают медицинские, ветеринарные и промышленные бактериологические лаборатории.

Медицинские бактериологические лаборатории организуются при , санитарно-эпидемиологических станциях и т. п. для проведения исследований в целях уточнения диагнозов и санитарно-эпидемиологического контроля. При бактериологической лаборатории имеются: средоварня, мойка, препараторская, стерилизационная и . Устройство и оборудование бактериологических лабораторий должны быть приспособлены для выполнения исследований в стерильных условиях, гарантирующих персонал от возможного заражения. Помещение бактериологической лаборатории должно быть светлым и просторным. Необходимо исключить возможность сквозняков. Специальное место отводится для окраски препаратов.

Обязательным оборудованием рабочего места бактериолога являются горелка, банка с раствором карболовой кислоты для использованных пипеток, закрывающийся сосуд для , штативы для пробирок и бактериальной петли, эмалированные кюветы, пинцеты, ножницы, скальпель, предметные и покровные стекла. В бактериологической лаборатории должны иметься металлические подносы для чашек Петри, оцинкованные ведра или баки для сброса использованной посуды. Помимо обычной лабораторной посуды, бактериологические лаборатории снабжается специальными видами посуды: для выращивания на плотных средах, бактериальные матрацы и др. Необходимы также резиновые груши для насасывания в пипетки особо опасного материала. Бактериологическая должна быть чисто вымыта, стерилизована термообработкой и закрыта стерильными ватными пробками. Для посуды не следует применять химических средств, так как их следовые количества могут повлиять на развитие микробов. Важнейшими для бактериологической лаборатории являются приспособления для посевов микроорганизмов (бактериальные петли, пастеровские пипетки, стеклянные и платиновые шпатели). Для проведения посевов в асептических условиях бактериологические лаборатории оснащаются специальными застекленными боксами, оборудованными ультрафиолетовыми лампами (см. ).

Бактериологической лаборатории необходимы: холодильник для хранения , сывороток и других биологических субстратов; микроскоп с осветителем; центрифуга; или термостатная комната для выращивания бактерий; аппарат для встряхивания различных смесей; , суховоздушный стерилизатор (печь Пастера) для стерилизации , посуды и электрические стерилизаторы. Подсобные помещения для работы с лабораторными животными, для мойки и сушки посуды, для розлива питательных сред и т. п. должны быть соответствующим образом оборудованы.

При работе в бактериологической лаборатории, особенно с патогенными микроорганизмами, необходимо соблюдение следующих правил.
1. Все лица, находящиеся в бактериологической лаборатории, должны быть в халатах.

2. В помещении запрещается прием пищи и курение.

3. Каждый работник должен пользоваться только своим рабочим местом.

4. Все операции должны производиться с соблюдением правил стерильности: все посевы проводят вблизи пламени горелки, переливание зараженных жидкостей производят над лотком с дезинфицирующим раствором и т. п.

5. Весь инвентарь, находившийся в контакте с заразным материалом, подлежит стерилизации или уничтожению.

6. Все культуры, а также зараженные животные учитываются и регистрируются в журнале по специальной форме.

Бактериологическая лаборатория - научно-практическое учреждение, выполняющее микробиологические исследования. Клинико-диагностические бактериологические лаборатории при больницах в зависимости от профиля последних проводят исследования, необходимые для постановки или уточнения диагноза. Бактериологические лаборатории при санэпидемстанциях проводят профилактическое обследование населения и санитарно-бактериологическое исследование пищевых продуктов. Узко специализированы бактериологические лаборатории, выполняющие контрольные функции, например на предприятиях, выпускающих бактерийные препараты. Кроме медицинских, существуют сеть ветеринарных бактериологических лабораторий, выполняющих диагностические и профилактические исследования животных, и специализированные бактериологические лаборатории, обслуживающие нужды пищевой промышленности, сельского хозяйства и пр. Различные исследовательские задачи решают бактериологические лаборатории в соответствующих научно-исследовательских институтах.

В состав крупной бактериологической лаборатории входят: собственно лаборатория, средоварня, моечная, препараторная, стерилизационная и виварий. Помещение бактериологической лаборатории должно быть светлым и просторным. Над умывальником укрепляют бутыль с раствором для дезинфекции рук. Рабочие столы покрывают линолеумом или стеклом. На столе помещают газовую или спиртовую горелку, банку для использованных пипеток с 3% раствором карболовой кислоты, сосуд для ваты, бактериальную петлю, набор бактериальных стандартов, штативы для пробирок, кюветы, пинцеты, ножницы, скальпель, предметные и покровные стекла. Бактериологическая лаборатория должна быть снабжена баками для сброса инфицированной посуды. Обычно в бактериологической лаборатории оборудуют специальный столик для окраски препаратов.

Рис. 1. Чашки Петри.


Рис. 2. Матрац для выращивания бактерий.


Рис. 3. Пастеровские пипетки.

В бактериологической лаборатории, кроме обычной химической посуды, необходима специальная посуда: стеклянные чашки Петри (рис. 1) для выращивания бактерий на плотных средах; бактериальные матрацы (рис. 2) для получения больших количеств микробной массы; пробирки Ру с перетяжкой для выращивания бактерий на косяках картофеля; вассермановские пробирки длиной 90 мм и внутренним диам. 9 - 10 мм для постановки РСК и реакции агглютинации; преципитационные пробирки длиной 90 мм и диам. 3-5 мм; бактериальные пробирки для выращивания бактерий на жидких и плотных питательных средах; пастеровские пипетки (рис. 3); пипетки Мора для засева инфицированного жидкого материала; автоматические пипетки или пипетки с грушами, исключающие насасывание материала ртом. Посуда, используемая в бактериологической лаборатории, должна быть выщелочена в 1-2% растворе НCl и простерилизована при помощи высокой температуры. Посевы на плотных питательных средах производят при помощи стеклянных шпателей (рис. 4) и бактериальной петли (рис. 5). Выращивают бактерии в термостатах или термостатных комнатах.


Рис. 4. Стеклянные шпатели.

Рис. 5. Бактериальная петля.

Бактериологическая лаборатория, занимающаяся изучением анаэробных бактерий, должна быть снабжена анаэростатами, вакуумными насосами, которые используют также для фильтрования и ультрафильтрования. Для соблюдения стерильности при работе с бактериальными культурами бактериологические лаборатории оснащаются специальными застекленными боксами. Все питательные среды, бактериальные культуры, сыворотки хранят в холодильнике.

Каждая бактериологическая лаборатория должна иметь центрифугу, аппарат для встряхивания (рис. 6) и микроскоп. Для большинства исследований пользуются микроскопом МБИ-1 с осветителем ОИ-7 и фазово-контрастным устройством.


Рис. 6. Аппарат для встряхивания (шюттель-аппарат).

Бактериологическая лаборатория должна быть оснащена аппаратурой для стерилизации: автоклав, аппарат Коха, печь Пастера, аппарат для свертывания сыворотки. Для стерилизации жидких субстратов используют бактериальные фильтры (см.). В бактериологических лабораториях должны быть приспособления для розлива сред (рис. 7), наборы реактивов для проведения некоторых химических анализов, а также компаратор Михаэлиса или потенциометр для определения рН среды.

Рис. 7. Приспособление для розлива сред.

Работа с животными в бактериологической лаборатории проводится только в виварии (см.).

Во время работы в бактериологической лаборатории необходимо соблюдать следующие правила: 1) все находящиеся в лаборатории должны быть в халатах; 2) каждый сотрудник должен иметь рабочее место; 3) в бактериологической лаборатории запрещается принимать пищу и курить; 4) при работе с заразным материалом следует пользоваться инструментами; инструменты, находившиеся в контакте с заразным материалом, обязательно стерилизуют; 5) при отсасывании жидкого материала рекомендуется пользоваться грушами; все пипетки должны быть заткнуты ватой; 6) переливание инфицированных жидкостей производят над сосудом с дезинфицирующим раствором; 7) работу с инфицированным материалом проводят у горелки, обжигая края пробирки, петли, шпатели и т. д.; 8) посуду с инфицированным материалом обязательно надписывают с указанием названия культуры, номера и даты; 9) при попадании заразного материала на окружающие предметы проводят дезинфекцию - заливают это место дезинфицирующим раствором и прожигают тампоном с горящим спиртом; 10) инфицированные материалы, посуду регистрируют, складывают в баки и стерилизуют в тот же день; 11) культуры хранят в агаровых столбиках в запаянных пробирках с этикетками; 12) регистрация всех культур, а также зараженных животных ведется в журнале по специальной форме.

Страница 5 из 91

Для проведения микробиологических исследований при больницах и поликлиниках или самостоятельно от них существуют бактериологические лаборатории. В них поступает для исследования различный материал, полученный от больных людей (мокрота, моча, гной, кал, кровь, спинномозговая жидкость и пр.). Кроме того, существуют еще санитарно-бактериологические лаборатории, в которых бактериологическому контролю подвергается вода, воздух и пищевые продукты.
Велика роль бактериологических лабораторий и в профилактике инфекционных заболеваний. Некоторые лица после перенесенного инфекционного заболевания (брюшной тиф, дизентерия, дифтерия и др.) продолжают выделять в окружающую среду болезнетворных (патогенных) микробов. Это так называемые бактерионосители. Среди здоровых людей также встречаются бактерионосители. Выявляя таких бактерионосителей, бактериологические лаборатории помогают органам здравоохранения в проведении ряда профилактических мероприятий.
Загрязненные патогенными микроорганизмами вода и пищевые продукты могут быть причиной возникновения эпидемий (массовых заболеваний) брюшного тифа, холеры и др., поэтому так велико значение повседневного санитарно-бактериологического контроля за доброкачественностью питьевой воды, молока и других продуктов.
Бактериологическая лаборатория должна иметь в своем распоряжении не менее трех комнат: 1) небольшую комнату - регистратуру для приема и выдачи анализов; 2) средоварочную и моечную - для приготовления питательных сред и мойки посуды; 3) лабораторию для производства бактериологических исследований. Желательно иметь и помещение для содержания подопытных животных (виварий). В каждой комнате должна стоять соответствующая мебель (кухонные и лабораторные столы, различные шкафы, табуреты и т. д.).
Ниже приводится перечень главнейших предметов, необходимых при выполнении повседневной лабораторной работы. Цель их применения, способ обращения с ними, а также принцип устройства описываются в соответствующих разделах курса.
Приборы оптические. Биологический микроскоп с иммерсионной системой, лупы, агглютиноскоп.
Приборы для стерилизации и нагревания. Автоклав, текучепаровой аппарат, сушильный шкаф, фильтры Зейтца, термостаты, стерилизаторы для инструментов.
Аппаратура для варки сред. Воронка для горячего фильтрования, воронка для разливки сред, водяная баня, кастрюли разных размеров, весы тарированные с разновесами, мясорубка, штативы металлические и деревянные для фильтрования.
Инструменты. Скальпели различной формы и ве: личины, ножницы прямые, изогнутые, тупоконечные, кишечные, пинцеты анатомические, хирургические, шприцы.
Стеклянные предметы. Стекла предметные, стекла предметные с лункой, стекла покровные, пробирки бактериологические, пробирки короткие для серологических реакций (агглютинационные), центрифужки, чашки Гейдепрейха*, стеклянные трубки и палочки, пипетки градуированные на 1, 2, 5, 10 мл, пипетки пастеровские, стеклянные флаконы для красок с пипетками, стеклянные стаканы и колбы разных размеров, цилиндры разных размеров, воронки для фильтрования и др.

*До настоящего времени среди большинства микробиологов и в учебниках чашки для получения изолированных колоний микробов именуются чашками Петри, а не чашками Гейденрейха, что не соответствует истинному положению вещей. Впервые в лабораторную практику чашки были введены русским микробиологом Гейден- рейхом.

Разные предметы. Бактерийная петля, платиновая проволока, резиновые трубки, весы ручные роговые с разновесами, штативы (деревянные, металлические) для пробирок, термометры, клетки для животных, аппараты для фиксации животных, центрифуга.
Химикалии, краски, материалы для сред и пр. Агар-агар, желатина, белая в листах, иммерсионное масло, фильтровальная бумага, вата гигроскопическая и простая, марля, этиловый спирт, анилиновые краски (фуксин, генциан и кристалвиолет, везувин, метиленовый синий, нейтральрот, сафранин и др.), краска Гимзы, кислоты (азотная, соляная, серная, карболовая, фосфорная, пикриновая, щавелевая и др.), щелочи (едкое кали, едкий натр, аммиак, сода), соли (азотнокислый калий, марганцовокислый калий, сернистокислый натрий, хлорид натрия и др.).

Лабораторный стол

Для проведения микробиологического исследования лаборанту необходимо иметь соответствующим образом оборудованное рабочее место. Лабораторный стол должен иметь определенную высоту, чтобы, сидя за ним, легко было микроскопировать (рис. 9). По возможности стол должен быть покрыт линолеумом, а каждое рабочее место -оцинкованным подносом или зеркальным стеклом. Рабочее место должно быть снабжено микроскопом, штативами для пробирок и красок, платиновой петлей и иглой для посевов, чашкой с мостиком для препаратов, промывалкой, песочными часами, предметными и покровными стеклами, пипетками, набором красок, фильтровальной бумагой, спиртовой или газовой горелкой и банкой с дезинфицирующим раствором (лизол, карболовая кислота, сулема, хлорамин или лизоформ), куда опускают для обеззараживания бывшие в употреблении предметные и покровные стекла, пипетки, стеклянные палочки и т. д. Посуда, в которой выращиваются микробы, обеззараживанию химическими веществами не подлежит. Следы дезинфицирующих веществ на такой посуде делают ее в дальнейшем непригодной для роста и размножения микроорганизмов. После использования посуду складывают в металлические бачки или ведра с крышкой, пломбируют и стерилизуют в автоклаве. Мелкий инструментарий (пинцеты, скальпели, ножницы) после его использования помещают в стерилизатор и кипятят в течение 30-60 минут или погружают в 3-5% мыльно-карболовый раствор хлорамина на 30-60 минут.

Рис. 9. Техника мнкроскопирования бактериологических объектов.

Рабочее место должно содержаться в абсолютной чистоте. Недопустимо, чтобы стол был загрязнен исследуемым заразным материалом (моча, кал, гной и т. д.). В последнем случае заразный материал со стола может попасть на другие окружающие предметы и тогда возможна внутрилабораторная инфекция. После окончания работы лаборант должен привести в порядок рабочее место, за которое он отвечает, и с целью профилактики стекло на рабочем месте протереть кусочком ваты, смоченным 5% раствором карболовой кислоты или хлорамина.

Правила работы и поведения в лаборатории

Работники лабораторий при работе с заразным материалом должны помнить о возможности заразиться самим и перенести инфекционное заболевание в семью, квартиру и т. д. Поэтому они должны быть внимательны, осторожны, опрятны и педантичны в работе.
При работе в лабораториях нужно соблюдать следующие правила:

  1. Находиться в помещении лаборатории, а тем более работать в ней обязательно в халате и косынке или шапочке.
  2. Без надобности не переходить из одного помещения лаборатории в другое и пользоваться только отведенным рабочим местом и оборудованием.
  3. Не принимать пищу и не курить в лаборатории.
  4. При работе с заразным материалом и живыми культурами пользоваться соответствующими инструментами: пинцетами, крючками, шпателями и другими предметами, подлежащими после их использования уничтожению или обезвреживанию (прожигание на пламени горелки, кипячение и пр.). Отсасывать жидкий заразный материал в пипетки не ртом, а при помощи баллонов, груш, переливать жидкость с заразным материалом из одного сосуда в другой только над каким-либо приемником (лоток, таз), в который налита дезинфицирующая жидкость (раствор карболовой кислоты, лизола). Посевы и пересевы производить, обжигая на пламени горелки пробирки, шпатели, платиновые петли, пипетки и т. д.
  5. Если разобьется посуда или разольется жидкость, содержащая заразный материал или живые культуры, немедленно самым тщательным образом продезинфицировать загрязненное рабочее место, платье, руки. Все это следует проделать в присутствии или под контролем руководителя лаборатории, которому необходимо немедленно сообщить о происшедшей аварии.
  6. Все использованные и ненужные предметы и материал по возможности уничтожать (лучше всего сжигать или тщательным образом обезвреживать в аппаратах для стерилизации или дезинфицирующих жидкостях).

Все предметы, подлежащие обеззараживанию, собрать внутри лаборатории в специальные приемники, баки, ведра с крышками и т. д., перенести в закрытом виде в автоклавную, где обеззаразить в тот же день. За доставкой заразного материала в автоклавную и за стерилизацией его должны следить специально выделенные ответственные работники лаборатории.

  1. Соблюдать строгую чистоту и опрятность. Дезинфицировать и мыть руки как можно чаще в течение рабочего дня и после окончания работы.
  2. Работники лабораторий подлежат обязательной вакцинации против основных инфекционных болезней (в первую очередь против кишечных).
  3. Обязательно проводить ежедневный количественный учет всех живых культур и зараженных животных с записью в специальных журналах и книгах учета.
  4. После работы весь материал и культуры, необходимые для дальнейшей работы, оставлять в запирающемся рефрижераторе или сейфе, а рабочее место приводить в полный порядок.
  5. Ежедневную тщательную уборку помещения лаборатории необходимо производить влажным путем с применением дезинфицирующей жидкости.

Регламентация условий работы с возбудителями инфекционных заболеваний произведена в соответствии со степенью опасности микроорганизмов для человека. По этому признаку выделено четыре группы патогенных биологических агентов (ПБА):

Группа I: возбудители особо опасных инфекций (чума, натуральная оспа и др.)

Группа II: возбудители высококонтагиозных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций (сибирская язва, холера, бешенство и др.)

Группа III: возбудители бактериальных, грибковых, вирусных и протозойных инфекций, выделенных в самостоятельные нозологические формы (коклюш, столбняк, туберкулез и др.)

Группа IV: возбудители бактериальных, грибковых, вирусных септицемий, менингитов, пневмоний, энтеритов, токсикоинфекций, острых отравлений (синегнойная инфекция и др.).

Большая часть микробиологических лабораторий работает с ПБА III и IV групп, а изучением возбудителей особо опасных инфекций (I и II группы) занимаются только специализированные лаборатории.

Базовые лаборатории, работающие с ПБА III и IV групп, должны соответствовать ряду требований (отдельное здание или отдельный вход, наличие систем водо-, электроснабжения, отопление, вентиляция и др.) и иметь необходимый набор помещений в соответствии с производственной мощностью и номенклатурой выполняемых исследований. Каждая лаборатория должна иметь «чистую» и «грязную» зоны.

«Грязная» зона включает помещения для приема и регистрации материала, боксы и комнаты для проведения микробиологических исследований, термостатная, автоклавная для обеззараживания материала. Окна и двери всех помещений должны герметично закрываться. Помещения для работы с живыми микроорганизмами должны быть оборудованы бактерицидными лампами, или иметь боксы биологической безопасности. Приточно-вытяжная вентиляция «грязной» зоны должна быть оборудована фильтрами тонкой очистки выбрасываемого воздуха. Обязательна маркировка столов, автоклавов, емкостей с дезинфицирующими растворами, стеллажей для чистого и инфицированного материала. Лаборатория должна быть оснащена специальной мебелью, иметь гладкие поверхности пола и стен, устойчивые к действию моющих и дезинфицирующих средств.

«Чистая» зона включает помещения для предварительных работ (моечная, препараторская, комната для приготовления и розлива питательных сред и др.), комнату для работы с документацией, помещения с холодильниками для хранения питательных сред и диагностических препаратов, гардероб для верхней одежды, комнату отдыха. В «чистой» зоне возможна работа с неживыми ПБА (серологические, молекулярно-генетические, биохимические исследования).



Обеспечение безопасности работы с патогенными микроорганизмами включает два основных фактора: технический и человеческий. Технический фактор - это наличие необходимых для работы помещений «чистой» и «грязной» зоны, оборудования, защитных систем и т.д. Человеческий фактор - это правильность действий человека по обеспечению безопасности, уровень владения профессиональной техникой, знание возможных источников и механизмов заражения, соответствующая подготовка и тренировка.

Работа в учебной бактериологической лаборатории также сопряжена с двумя опасными факторами - микроорганизмами, являющимися возбудителями инфекционных заболеваний и открытым огнем, что требует соблюдение мер противоэпидемической и противопожарной безопасности. Студенты обязаны ознакомиться с правилами техники безопасности и строго их соблюдать:

Необходимо:

· работать в медицинских халатах с длинным рукавом, медицинских шапочках и бахилах;

· личные вещи хранить в специально отведённом месте, верхнюю одежду оставлять в гардеробе;

· каждый вид деятельности осуществляется в определенной зоне: работа с микроорганизмами - на специально оборудованном лабораторном столе, заполнение протоколов - на рабочем столе;

· при попадании инфицированного материала на стол, пол и другие предметы немедленно сообщить преподавателю и произвести дезинфекцию;

· инфицированные материалы должны быть помещены в прочные непромокаемые контейнеры или контейнеры с дезинфицирующим раствором, которые закрывают перед удалением из лаборатории.

· во время проведения работы двери лаборатории должны держаться закрытыми.



· по окончании работы руки тщательно вымыть, а при необходимости обработать дезинфицирующим раствором.

· принимать пищу в лаборатории

· набирать жидкость в пипетку ртом

· зажигать одну спиртовку от другой

· переносить горящую спиртовку

· оставлять спиртовку горящей после окончания использования по назначению

· оставлять на рабочем месте нефиксированные препараты, чашки Петри с посевами и другую посуду с инфекционным материалом

· касаться руками исследуемого материала в засеянных чашках Петри

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.