Чем восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков: разные методы. Как восстановить микрофлору кишечника при помощи аптечных препаратов и народных средств

Пища в организме человека усваивается, и питательные вещества поступают ко всем клеткам. Но иногда случается так, что микрофлора нарушается по тем или иным причинам. И если вдруг такое произошло, то непременно нужно приложить максимум усилий, чтобы восстановить ее.

Линекс — препарат для микрофлоры

Прежде чем перейти к препаратам, которые помогут восстановить микрофлору кишечника, нужно немного узнать больше о ее особенностях, чтобы понять, насколько важно назначение. Микрофлора кишечника начинает развиваться уже с рождения, но из-за особенностей организма, полностью она формируется только к 13 годам. В составе микрофлоры имеется около 500 различных бактерий, 99 процентов которой составляют полезные, а всего лишь 1 процент — вредные. Полезные бактерии помогают переваривать поступившую в организм пищу, усвоить витамины и минералы.

Как правило, к полезным бактериям относят , лактобактерии, бактероиды, энтерококки, кишечную палочку. Что же касается вредных бактерий, которые в любой момент могут активироваться и нарушить общую флору, относят стафилококки, синегнойную палочку и др. Микрофлора кишечника имеет огромное значение для всего организма в целом:

  • Если состояние микрофлоры хорошее, то и иммунитет человека находится на должном уровне, потому что происходит выработка иммуноглобулина А
  • Обеспечивает нормальное , в результате чего питательные вещества, необходимые витамины и минералы всасываются
  • Нейтрализуют действие токсинов вредных бактерий, из-за чего человек не чувствует симптомов интоксикации даже если каких-то патогенных бактерий стало больше
  • Улучшает общее состояние кожи, потому что если патогенных бактерий больше или просто имеются проблемы с кишечником, то состояние кожи ухудшается, появляются прыщи, которые и свидетельствуют об имеющихся проблемах в кишечнике
  • Предохраняет организм от преждевременного старения. Выше было сказано, что полезные бактерии нейтрализуют действие токсинов, выделяемых патогенными бактериями. А если полезных бактерий становится меньше, то организм отравляется ими, и поэтому процесс старения становится быстрее

Именно поэтому пристальное внимание следует уделять своему здоровью, микрофлоре кишечника, так как от ее состояния зависит общее благополучие организма и самого человека.

Нарушение микрофлоры

Существует множество причин, почему микрофлора в кишечнике может нарушиться. И в зависимости от того, что стало провоцирующим факторов, будет зависеть лечение, в процессе которого уделяется внимание не только восстановлению самой флоры, но и устранению негативных факторов. К основным причинам нарушения микрофлоры можно отнести:

  • Прием , которые в 90 процентов случаев становится причиной дисбактериоза
  • Неправильное питание, в результате которого организм недополучает клетчатку и другие полезные вещества, необходимые для нормальной работы кишечника
  • Частое очищение кишечника. Многие люди периодически, один или два раза в неделю «чистятся», принимая специальные препараты для размягчения стула. Но из кишечника в этом случае выводится не только кал, но и полезные бактерии, которые так необходимы для нормальной работы кишечника
  • Частое использование антибактериальных средств, которые могут убить полезные бактерии
    Слабый иммунитет, из-за которого инфекции и другие бактерии будут больше проникать в организм, так как он не способен им сопротивляться
  • Стресс, который является причиной многих болезней
  • Переутомление, в результате которого организм настраивается на сохранение энергии

В зависимости от того, что стало причиной нарушения микрофлоры, будет зависеть лечение, так как недостаточно просто принимать препараты для улучшения микрофлоры. Необходимо убирать и провоцирующий фактор, потому что в противном случае, даже если вылечить , но не перестать, например, неправильно питаться, спустя короткий промежуток времени проблема вернется вновь.

Восстановление микрофлоры кишечника

Просто так начать пить препараты для нормализации микрофлоры кишечника нельзя. На самом деле это очень долгий процесс, и чтобы восстановить микрофлору, нужно потратить от трех до шести месяцев. Прежде всего, необходимо начать с . Чтобы это сделать, нужно начать пить Лактофильтрум, способный вывести токсины и вредные бактерии из кишечника. Параллельно врачи рекомендуют принимать Энтерол, который поможет убить вредные бактерии, которые мешают нормальной работе кишечника. Помимо этого, необходимо питаться правильно и употреблять много кисломолочных продуктов, которые в себе содержат лактобактерии.

После того, как был пропит курс Энтерола и Лактофильтрума, можно переходить и к процессу заселения кишечника полезными бактериями. Препаратов существует множество, главное подобрать тот, который больше всего подходит. Следует отметить, что сделать это может только врач, который основываясь на индивидуальных особенностях организма, а также ранее принимаемых лекарствах, выпишет тот препарат, который точно поможет.

Разновидности препаратов

Как уже было сказано выше, подобрать препарат для восстановления микрофлоры кишечника может только врач, потому что на сегодняшний день существует несколько видов лекарств, которые способны решить эту проблему. Делятся они на три группы:

  • , которые содержат в себе живые культуры микроорганизмов, помогающих заселить кишечник полезными бактериями. Сюда относят Линекс, Бифидумбактерин, Аципол
  • которые способствуют росту и размножению полезных бактерий, тем самым ускоряя процесс восстановления. К ним относят Дюфалак, Нормазе. Эти препараты можно также разделить на несколько групп, каждая из которых будет отличаться составом, а именно содержанием одного или нескольких штаммов полезных бактерий
  • Синбиотики, которые представляют собой комплекс бактерий, способствующих росту и заселению микрофлоры полезными бактериями. К таким препаратам относят Биовестин-Лакто, Бифидо-Бак и другие
  • Пробиотики, пребиотики не представляют никакой опасности для человека. Правда, нужно обратить внимание, что для людей с лактазной недостаточностью некоторые из них принимать категоричсеки запрещается из-за содержания в них сахара.

Нормализация макрофлоры кишечника у детей

Особое внимание стоит уделить восстановлению микрофлоры кишечника у детей, потому что именно в детском возрасте происходит становление иммунитета, а также общее развитие организма, где очень важно, чтобы клетки и органы получали необходимое количество питательных веществ и витаминов для нормального роста. К самым распространенным препаратам, которые рекомендуют давать детям для восстановления микрофлоры кишечника, относят:

  1. Линекс. Данный препарат можно давать детям с самого рождения, и принимать его можно до одного месяца. Выпускается он в очень удобной форме, в виде порошка, который можно растворить в воде, молоке, молочной смеси и дать малышу.
  2. Бифидумбактерин. Этот препарат стоит относительно недорого, но эффект от него отличный. Бифидумбактерин рекомендуется давать даже детям, когда их переводят с одной молочной смеси на другую и т.д. Препарат растворяют либо в воде, либо в и дают ребенку перед едой. Пропить для достижения лучшего эффекта нужно примерно семь дней
  3. . Данный препарат имеет несколько форм выпуска, но для детей приобретать его лучше либо в виде саше, либо просто в пакетиках. Растворяется он в столовой ложке воды и дается ребенку вместе с пищей. На вкус он довольно сладкий, поэтому не вызывает никакого отвращения у ребенка. В зависимости от того, насколько нарушена микрофлора кишечника, специалист подберет длительность курса. В большинстве случаев он длиться не больше 15 дней
  4. Аципол. Данный препарат разрешается давать детям с трех месяцев. Единственный минус препарата состоит в том, что он выпускается в виде капсул, которые маленький ребенок просто не в состоянии проглотить. Поэтому родителям приходится высыпать содержимое капсулы в ложку, разводить водой и давать
  5. Хилак форте. Действие данного препарата направлено на очищение организма от вредоносных бактерий, а также стимулирование роста полезных. Выпускается он в виде капель, поэтому ребенку нужно разводить его с водой. Запрещается давать Хилак форте вместе с молоком или любыми другими

Только врач сможет назначить тот или иной препарат ребенку, потому что все случаи индивидуальны, и одному подойдет Линекс, а другому придется пропить длительный курс Нормобакта.

Нормализация микрофлоры у беременных женщин

Во время беременности у женщины может появиться множество проблем со здоровьем, о которых раньше она даже и не знала. Происходит это из-за изменения гормонального фона, а также из-за увеличившейся нагрузки на весь организм. часто мучает женщин «в положении», поэтому особое внимание нужно уделить устранению проблемы самым безопасным путем. В первую очередь врач назначит специальную диету, во время которой нельзя будет кушать жирную, острую пищу, а также придется исключить некоторые продукты из рациона. После этого врач назначит препараты для восстановления микрофлоры, которые считаются безопасными для будущей мамы и для ее малыша. К ним относят:

  1. Бифидумбактерин
  2. Линекс
  3. Лактобактерии

Так как организм каждый женщины индивидуален, то врач может скорректировать лечение в зависимости от сложности ситуации. Так, помимо препаратов и диеты, беременной нужно будет пить больше кефира, и кушать кисломолочные продукты, которые лучше всего восставят микрофлору кишечника. Правда, не все беременные могут пойти на это, потому что вкусовые предпочтения меняются, и нередко определенный продукт может вызвать отвращение и рвоту. Некоторые препараты, например, такие как Бифидумабактерин, Лактонорм, выпускаются в виде свечей, которые считаются наиболее безопасными. Потому что не всасываются в кровь, а оказывают прямое воздействие на слабое место.

Препараты для нормализации микрофлоры кишечника сами по себе не окажут должного действия, потому что необходимо перед заселением флоры полезными бактериями очистить ее от патогенных. Только в этом случае эффект будет положительным. Также, не рекомендуется принимать препараты во время приема антибиотиков, потому что положительного действия не будет никакого, только потрачено время. Лучше сразу после окончания курса, начать пить

Это состояние, при котором нарушается равновесие между живущими в кишечнике «полезными» микроорганизмами (главным образом это бифидо- и лактобактерии) и болезнетворными бактериями (протей, клебсиеллы, энтерококки и другие).

Важно

В последние годы установлено, что от состояния кишечника напрямую зависят общее здоровье и самочувствие. В частности, нарушение равновесия полезных и вредных бактерий в кишечнике является одним из пусковых моментов ожирения печени, нарушений обмена холестерина и даже появления лишнего веса.

Из-за ухудшения работы кишечника и печени нарушается настроение и поведение. Появляется вялость, утомляемость, пропадает жизненная энергия, ухудшаются показатели работы иммунной системы, повышается восприимчивость к инфекциям. Еще одним заболеванием, часто сопутствующим дисбактериозу кишечника, является пищевая аллергия и связанные с ней кожные высыпания.

Проверьте себя

По каким же признакам можно заметить, что микрофлора просит о помощи?

Чаще всего это :

  • неустойчивый стул
  • чувство тяжести после еды
  • боли в животе
  • метеоризм
  • неприятный запах изо рта.

На заметку

Баланс кишечной микрофлоры нужно обязательно восстановить.

Для этого могут использоваться специальные препараты, а также функциональные кисломолочные продукты с введенными в них «живыми» бифидобактериями (биойогурты, биокефиры и т. д.).

Если пить их ежедневно, то в организме накапливается достаточное количество живых клеток молочнокислых бактерий. При устранении провоцирующих факторов дисбактериоз поддается излечению в 100% случаев. Кстати, возможно и самоизлечение.

Кстати

Чаще всего дисбактериоз развивается как результат кишечных инфекций. Еще одна распространенная причина - неправильное использование антибиотиков, поскольку эти препараты (особенно широкого спектра действия) не могут действовать избирательно: они уничтожают не только опасные, но и полезные микроорганизмы.

Диета

Стул при дисбактериозе часто неустойчив. Поэтому меню должно зависеть от «актуальных» симптомов.

При расстройствах кишечника:

Рекомендуются кабачки, патиссоны, морковь, цветная капуста в вареном и протертом виде. Исключаются - бобовые, шпинат, свекла. Фрукты и ягоды ограничиваются, разрешены - печеные яблоки без кожуры, черничный кисель, морс из брусники.

Из каш стоит выбрать рисовую, овсяную. Мясо и рыбу лучше готовить на пару.

При запорах:

Диета включает продукты, богатые пищевыми волокнами, оказывающими послабляющее действие.

Способствуют опорожнению кишечника фруктовые соки, кислые фрукты, газированные напитки, соленая пища, минеральные воды высокой степени минерализации.

При метеоризме:

Сокращают или временно исключают употребление бобовых, капусты, сахаристых продуктов, цельного молока. Увеличивают количество белковых продуктов: вареного мяса, рыбы. Рекомендуются неконцентрированные бульоны, уха, омлет, вареный или запеченный картофель.

Препараты

Итак, в чем же польза микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике? Правильно работающая полезная микрофлора обуславливает защиту организма и слаженную работу всех органов. В норме на поверхности слизистой кишечника должен находиться значительный слой пробиотических бактерий (их количество должно достигать 2–3 кг), которые формируют местный иммунитет (защитный барьер для болезнетворной (патогенной) микрофлоры и химических веществ), то есть препятствуют всасыванию токсинов и аллергенов, а также способствуют усвоению питательных веществ (витаминов, микроэлементов, аминокислот). А вот когда полезная микрофлора кишечника погибает, вредные вещества устремляются в кровь. Существуют два вида пробиотических микроорганизмов – представителей естественной бактериальной микрофлоры кишечника: так называемые бифидо- и лактобактерии.

Кроме того, лактобактерии в кишечнике расщепляют молочный сахар, при этом синтезируя молочную кислоту, которая препятствует развитию болезнетворных бактерий и грибков. Бифидобактерии выделяют особые вещества, которые угнетают патогенную микрофлору, улучшают моторику кишечника, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет.

Также полезная бактериальная микрофлора человеческого кишечника, помимо участия в переваривании сложных углеводов и клетчатки, способна сама вырабатывать витамины, которые всасываются в кровь и используются организмом. Среди них витамин К и водорастворимые витамины группы B: биотин, кобаламин, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты, пиридоксин, рибофлавин и тиамин.

Благодаря пробиотикам во влагалище беременной женщины поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые не дают развиваться грибкам, вызывающим молочницу. А она, к сожалению, является частой спутницей беременности.

В связи с этим для будущих мам очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника с помощью правильных продуктов, не допуская развития дисбактериоза и снижения местного кишечного иммунитета.

Причины дисбактериоза

Нарушение микрофлоры кишечника возникает вследствие качественного и количественного изменения состава бактерий (начинают преобладать патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, а количество и активность полезных бактерий резко уменьшается). Подобные нарушения носят название дисбактериоз.

Причинами, которые затрудняют работу полезных бактерий, могут быть самые разнообразные факторы, ведь микрофлора кишечника довольно нежная и уязвимая.

Среди главнейших врагов пробиотиков оказываются антибиотики, которые уничтожают как вредоносные бактерии, так и полезные.

Дисбактериоз часто сопутствует болезням органов пищеварения (таким как гастрит, панкреатит, колит) и практически всегда возникает после пищевых отравлений.

В определенных случаях нарушению баланса микрофлоры кишечника способствует снижение иммунитета, из-за чего условно-патогенная микрофлора может начать активно размножаться, а патогенной будет проще попасть в желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, микрофлора кишечника очень чувствительна к неправильному питанию, перемене климата и стрессам. Выходит, что полезные бактерии любят постоянство, и это означает, что любое значительное нарушение окружающих их условий может привести к бактериальному дисбалансу.

Топ-5 продуктов, помогающих поддерживать и нормализовать микрофлору кишечника

1. Кисломолочные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой. Чтобы выбрать на прилавке магазина наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, присмотритесь к кисломолочной продукции с приставкой «био-», которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы (биойогурты, биокефир и др.).

Однако сам факт того, что пробиотические микроорганизмы присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Для того чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации, и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

Меньше пользы будет от классических йогуртов, содержащих болгарскую палочку, и обычного кефира. И почти не будет пользы от термизированных (то есть прошедших обработку относительно высокой температурой) йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Кстати, перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток). Такие продукты нужно пить маленькими глотками и медленно, таким образом, содержащиеся в йогурте полезные микроорганизмы будут дробно поступать в кишечник и лучше усваиваться.

2. Ацидофильные напитки. Чаще всего на полках здорового питания вы можете встретить ацидофильное молоко и ацидофильную простоквашу.

Ацидофильное молоко получают путем внесения в коровье молоко закваски с ацидофильной палочкой. Консистенция у него вязкой жидкости, а вкус может быть натуральным кисломолочным или сладковатым. А, чтобы приготовить ацидофильную простоквашу (она более густая по консистенции), помимо ацидофильных бактерий в молоко добавляют смесь молочнокислых стрептококков. Эти полезные обогащенные ацидофильные продукты имеют, как правило, низкое содержание жира.

Кстати, ацидофильные бактерии лучше других пробиотических микроорганизмов приживаются в кишечнике человеческого организма. При этом они активно подавляют действие различных вредоносных бактерий (благодаря образующимся бактерицидным веществам), нормализуют полезную микрофлору кишечника, а также выделяют при своей жизнедеятельности витамины группы В, молочную кислоту и различные ферменты. Это помогает наладить работу кишечника и предотвратить развитие дисбактериоза.

Кроме того, эти напитки помогают в лечении желудочно-кишечных болезней, способствуют снижению холестерина и снижают вероятность развития аллергии.

3. Ферментированные соевые продукты (темпех, мисо, натто). Это не только отличные источники протеинов, энзимов, но и полезных бактерий, которые образуются в результате ферментации (брожения). Кстати, в мисо содержится более 160 видов полезных бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, подавляют патогенные микроорганизмы и стимулируют перистальтику. Кроме того, натуральные соевые продукты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4. Квашеные овощи . Квашеная капуста и свекла, моченые яблоки и брусника – все эти известные нам продукты готовятся с помощью использования процесса лактоферментации или молочнокислого брожения. Лактоферментация основана на способности полезных молочнокислых бактерий разлагать сахар, содержащийся в продуктах, производя молочную кислоту – вещество, которое не только придает соленьям их специфичный вкус и аромат, но и создает оптимальную среду обитания в кишечнике для пробиотических бактерий.

Процесс квашения, создающий особенную бактериальную среду, не только увеличивает содержание витаминов в продуктах (например, содержание витамина С в кислой капусте превышает его содержание в свежей), но и улучшает усвоение питательных веществ (особенно аминокислот и железа).

Побочные продукты ферментации помогают организму перерабатывать жиры, снижают кровяное давление и регулируют состав крови.

Некоторые бактерии, появляющиеся в результате ферментации, выступают в роли природных антибиотиков и замедляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий в кишечнике.

Употреблять квашеные овощи беременной женщине можно только в небольших количествах, поскольку в них содержится слишком много соли. Если вы покупаете квашеную капусту в магазине, то выбирайте непастеризованную и перед едой ополосните ее холодной водой от избытка соли.

5. Продукты-источники пребиотиков (инулина и лактулозы). Пребиотики не относятся к полезным кишечным микроорганизмам, однако они являются питательной средой для полезных бактерий и поддерживают их работоспособность.

Не перевариваясь в желудке и кишечнике, пребиотики свободно проходят кислотную среду в неизменном состоянии и в толстой кишке активно стимулируют рост полезных бактерий. Эти вещества дают энергию для населяющих кишечник представителей нормальной микрофлоры – бифидобактерий и лактобацилл. Патогенные же микроорганизмы не способны утилизировать их. Поэтому поступление с пищей пребиотических волокон активирует избирательно не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые играют в нем полезную роль, – пробиотики.

Кроме того, как и другие пищевые волокна, пребиотики обладают способностью связывать и выводить из организма часть токсинов, поступающих с пищей, в том числе канцерогенных веществ, образующихся при жарке мясных продуктов при высокой температуре. Расщепляя пребиотические волокна, кишечные бифидобактерии и молочнокислые бактерии превращают их в жирные кислоты, которые способствуют защите слизистой кишечника от повреждений. После приема пребиотиков наблюдается снижение активности в кишечнике ферментов, секретируемых кишечными палочками и клостридиями, которые проявляют канцерогенные свойства. Все это вместе снижает риск развития онкозаболеваний кишечника.

Также пребиотики защищают кишечник от внедрения патогенных микробов, так как создают в нем кислую среду, неблагоприятную для них и стимулируют выработку в кишечнике полезными микроорганизмами иммуномодулирующих веществ, которые усиливают клеточный иммунитет.

Употребление пребиотиков – один из возможных путей устранения запоров, так как они способствуют обильному поступлению жидкости в кишечник, что стимулирует перистальтику и способствует размягчению и выведению каловых масс.

В качестве источников пребиотиков будущим мамам можно порекомендовать продукты, богатые инулином: блюда из ячменя, ржи и овса, репчатый лук, сою, чеснок, напиток из цикория, фасоль, горох, артишоки, спаржу, инжир, бананы, топинамбур (земляная груша), свеклу и молочные продукты, обогащенные лактулозой.

Наибольшее количество инулина содержится в сыром корне цикория (64,6 %), топинамбуре (31,5 %), салате из листьев одуванчика (24,3 %), чесноке (17,5 %), луке-порее (11,7 %), репчатом луке (8,6 %), спарже и отрубях (5 %).

Лучше всего продукты с пребиотиками есть вместе с продуктами, содержащими пробиотики, что повысит эффективность оздоровительного действия этих полезных веществ на кишечник беременной женщины. Такие продукты необходимо употреблять каждый день (исключение составляют квашеные овощи и ферментированные соевые продукты, так как они богаты солью и их количество нужно ограничивать).

Растительные продукты-источники инулина лучше есть в свежем виде натощак, а чеснок и лук в любое время с основным блюдом.

Более того, стоит отметить, что мало 1–2 раза в неделю выпить полезный биойогурт или съесть другой продукт, содержащий про- и пребиотики. Только при ежедневном регулярном употреблении продуктов-источников бифидофлоры и пребиотиков можно получить хороший эффект.

Нарушители баланса

Наряду с обогащением своего меню продуктами-помощниками, важно ограничить употребление блюд, которые будут нарушать жизнедеятельность полезной микрофлоры. Ограничения касаются картофеля в жареном виде, белых хлебобулочных и сдобных изделий, сахара и продуктов с высоким его содержанием, газированных напитков, колбас и копченостей, консервов и маринадов, жареных блюд. Причем, исключаемые продукты очень просто заменить аналогичными полезными. Например, вместо сахар-песка употребляйте мед, колбасные изделия замените натуральным мясным продуктом, свежий белый хлеб – ржаным, жарение – приготовлением на пару, варкой или запеканием.

Чем грозит бактериальный дисбаланс?

Когда в работе кишечной флоры случаются нарушения, то организм беременной женщины становится очень уязвимым. Под влиянием болезнетворных микроорганизмов в кишечнике возникают процессы гниения и брожения. Расстройства желудка, проблемы со стулом, вздутие живота, неприятный запах изо рта, нарушение усвоения витаминов и микроэлементов, анемия, усталость, апатия, дерматит, снижение иммунитета – все это является последствиями нарушения баланса полезных бактерий.

Микрофлора кишечника - это набор микроорганизмов, которые обитают в пищеварительном тракте в симбиозе с носителем. Бактерии выполняют ряд полезных функций. Но бывает, что по каким-либо причинам полезных микроорганизмов может стать меньше, при этом начинают размножаться патогенные агенты, такое состояние называется дисбактериоз. При его развитии страдает общее самочувствие, поэтому важно знать, как восстановить микрофлору кишечника.

Состав и функция микрофлоры кишечника

Основными представительными нормальной микрофлоры кишечника являются:

  • лактобактерии;
  • эшерихия коли;
  • бактероиды;
  • энтерококки.

Они составляют 99% всех бактерий кишечника, оставшийся 1% - это условно-патогенные микроорганизмы:

  • синегнойная палочка;
  • стафилококки;
  • псевдомонады;
  • клостридии;
  • стрептококки и др.

Развитие микрофлоры кишечника начинается с момента появления на свет и завершается лишь 7-13 годам.

Функция микрофлоры кишечника

Здоровая микрофлора кишечника обеспечивает слаженную работу всех органов.

Полезные микроорганизмы:

  • ускоряет обмен жиров;
  • расщепляют белки и желчные кислоты;
  • помогают всасываться полезным веществам через стенки кишечника, то есть нормальная микрофлора способствует хорошему пищеварению;
  • регулирует выработку иммуноглобулина А, который отвечает за иммунитет легких, пищеварительного тракта и органов мочеполовой системы;
  • благодаря выделяющимся спиртам, кислотам и лизоциму (антибактериальный агент) здоровая микрофлора предупреждает процессы гниения в организме, а также нейтрализует вредные вещества, которые продуцируются патогенными микроорганизмами.

Причины и клинические проявления дисбактериоза

Нарушение микрофлоры кишечника может спровоцировать:

  • нарушение гормонального фона;
  • постоянные стрессы, неврозы;
  • недосыпание;
  • злоупотребление кофеиносодержащими и энергетическими напитками;
  • ослабление иммунитета из-за инфекционно-воспалительных заболеваний, аллергии, химиотерапии, гормонотерапии и пр.;
  • очистительные клизмы, которые вымывают не только вредную, но полезную микрофлору.

Нарушение микрофлоры может наблюдаться на фоне приема антибиотиков. Согласно статистике при прохождении антибиотикотерапии дисбактериоз развивается у 90% пациентов. Поэтому важно знать, как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков.

Клиническая картина дисбактериоза

На нарушения микрофлоры кишечника могут указывать следующие симптомы:

  • нарушения стула, может быть как понос, так и запор;
  • чрезмерное газообразование;
  • урчание в животе;
  • аллергия;
  • астения;
  • депрессия.

При появлении этих симптом стоит безотлагательно обратиться к врачу, чтобы он подобрал препараты помогающие восстановить микрофлору кишечника.

Чтобы устранить симптомы дисбактериоза нужно соблюдать ряд правил:

  1. Отказаться от вредных привычек. Табачный дым негативно воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Употребление спиртных напитков оттягивает выздоровление и ухудшает самочувствие пациента. Кроме этого, алкоголь отрицательно воздействует на печень и она не может быстро обезвредить токсины, попадающие в организм.
  2. Важно укреплять свой иммунитет путем закаливания, прогулок на открытом воздухе, приема витаминов назначенных врачом.

Прием препаратов для устранения дисбактериоза

Для назначают пробиотики и пребиотики.

Пробиотиками называют непатогенные микроорганизмы, которые помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника и одновременно губительно действующие на болезнетворные и оппортунистические бактерии.

К ним относятся такие лекарственные средства как Бифидумбактерин, Лактобактерин, Аципол, Бифиформ, Линекс.

Бифидумбактерин и Лактобактерин выпускается в виде ректальных суппозиториев и порошка для приготовления раствора для приема внутрь. Свечи особенно удобно использовать у маленьких детей, которые отказываются принимать лекарства внутрь.

Пребиотики - это вещества, не адсорбирующиеся в тонкой кишке, они создают оптимальные условия для размножения и роста здоровой микрофлоры. К этой группе относится Хилак форте, препараты на основе лактулозы, например, Нормазе, Дюфалак.

Хилак форте выпускается в виде капель, которые можно применять для лечения дисбактериоза у взрослых и детей, благодаря своему составу препарат регулирует микрофлору кишечника и нормализует ее состав

Принимать эти препараты можно начинать на фоне антибиотикотерапии. Подбирать лекарство поддерживающее микрофлору кишечника при приеме антибиотиков должен только доктор, так как каждый медикамент имеет свои показания и противопоказания к применению.

Диетотерапия при дисбактериозе

Важно в период восстановления микрофлоры после антибиотиков уделять внимание правильному питанию, так как оно способствует скорейшему выздоровлению. Из рациона стоит исключить жирные и копченые продукты. Так как при дисбактериозе может быть как понос, так и запор диету нужно подбирать соответствующую.

Питание при диарее

Если наблюдается жидкий стул, в меню должны присутствовать цветная капуста, морковь, кабачки, патиссоны, печеные яблоки, очищенные от кожуры. Овощи разрешено варить и готовить на пару, употреблять их нужно в виде пюре. Пить разрешено морс из брусники или кисель из черники. Из каш можно есть рисовую или овсяную. Разрешено употреблять мясо и рыбу, приготовленную в пароварке.

Питание при запорах

Если наблюдаются трудности с опорожнением кишечника, рекомендуется включать в меню продукты оказывающие слабительное действие. В рационе должны присутствовать чернослив, свекла, кислые фрукты, овсяная каша. Обязательно употреблять продукты, богатые клетчаткой: отруби, льняное семя.

Питание при метеоризме

При чрезмерном газообразовании рекомендуется из меню исключить овощи семейства бобовых и крестоцветных, цельное молоко, сладкое, хлебобулочные изделия. Также стоит увеличить количество белка в рационе. Полезны некрепкие бульоны, уха, паровой омлет, отварной или запеченный картофель.

Важно! При нарушении микрофлоры кишечника рекомендуется вводить в меню бульоны на костях. Они содержат глутамин, который помогает восстановить функцию печени. Помочь восстановить микрофлору могут кисломолочные продукты. Выбирать стоит те, которые содержать живые бактерии. Бифидобактерии которые в них содержаться препятствуют размножению болезнетворных бактерий, улучшают переваривание углеводов и способствуют синтезу витамина К и витаминов группы В. Лактобактерии помогают превратить лактозу и иные углеводы в молочную кислоту, которая предупреждает развитие патогенной микрофлоры.

Рецепты народной медицины, помогающие нормализовать микрофлору кишечника

Восстановить микрофлору кишечника можно с помощью следующих рецептов:

  1. Взять по 10 г грецких орехов, семян подсолнечника и тыква. Все перемолоть в кофемолке и залить 0,5 ст. кипятка. Настоять полчаса, принимать настой 2 раза в день на протяжении 10 дней.
  2. Помогать устранить симптомы дисбактериоза чайный гриб. Настаивать его нужно 4 дня. Принимать перед едой по 1 ст. на протяжении недели.
  3. Избавиться от повышенного газообразования можно с помощью укропной воды. Готовят ее следующим образом 2 ч.л. заваривают 1 ст. кипятка. Настаивают 40 минут и отфильтровывают. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в сутки.
  4. Устранить расстройство желудка можно с помощью настоя лапчатки, который готовят следующим образом ст. л. растения заливают 1 ст. воды, помещают на плиту и кипятят четверть часа. Затем снимают с плиты и настаивают в течение 12 часов. Настой лапчатки купирует воспаление.

Все рецепты народной медицины разрешено применять только после консультации с доктором, так как любое растение имеет свои противопоказания и негативные эффекты.

Микрофлора кишечника - совокупность полезных бактерий, которые находятся в нем. Стоит отметить, что бактерии присутствуют не во всем организме человека, во внутренних органах и крови их нет. Но вот в органах и системах, которые взаимодействуют с внешней средой, они есть - это кожа, ЖКТ, дыхательная система. Таким образом, в человеческом организме одновременно функционирует множество биологических систем, заселенных полезными бактериями.

Микрофлора - система чувствительная и очень сложная. Больше всего микроорганизмов находится в толстом кишечнике, но не во всех его отделах количество бактерий одинаковое. В тонком кишечнике, к примеру, их малое количество, из-за высокого процента соляной кислоты в отделе они погибают. Наибольшее количество бактерий содержится в микрофлоре нижних отделов кишечника, они состоят из лакто- и бифидобактерий.

Бифидобактерии - очень важные составляющие микрофлоры, которые в основном находятся в толстой кишке. Именно благодаря этим полезным микроорганизмам наш иммунитет достаточно крепок, чтобы бороться с болезнетворными бактериями и вирусами. Бифидобактерии, помимо того, что служат защитным барьером против патогенных микробов, помогают активизировать работу пищеварительных органов. Также с их помощью витамины и микроэлементы быстрее усваиваются, синтезируются аминокислоты и белки.

Лактобактерии, которые «живут» в кишечнике, являются природными антибиотиками для организма. Главная функция лактобактерий - защищать и укреплять иммунитет. Для того чтобы активизировать в полной мере работу этих полезных микроорганизмов, врачи советуют как можно чаще употреблять различные молочные и кисломолочные продукты.

Полезные бактерии, населяющие здоровый кишечник, вырабатывают витамин В и никотиновую кислоту, благодаря чему в клетки организма начинает активно поступать кальций и железо из продуктов питания. Нарушение работы нормальной микрофлоры кишечника может происходить по разным причинам. В результате сбоев полезные бактерии погибают, а патогенные, наоборот, начинают быстрее размножаться.

Причины нарушения микрофлоры кишечника


Очень часто именно человек является причиной подобных нарушений. Это может быть связано с принятием каких-либо лекарственных препаратов, частыми перееданиями, неправильно сбалансированными приемами пищи, нездоровым образом жизни, отсутствием физической активности.

Рассмотрим самые распространенные причины возникновения дисбактериоза:

  • Одна из наиболее распространенных причин нарушения - лечение антибиотиками. Именно они оказывают влияние не только на патогенные бактерии, но и приводят к гибели полезных микроорганизмов.
  • Причины, которые в начале списка факторов риска: курение, часто употребление алкоголя, перекусы острыми и жирными блюдами и сладостями. Может случиться нарушение микрофлоры из-за того, что в вашем рационе нет продуктов, содержащих растительную клетчатку. Ведь именно она - основное средство для подпитки полезных микроорганизмов.
  • Еще одна причина нарушения: когда кишечник очищается слишком часто и активно. Вместе с этим погибают и патогенные, и полезные организмы. Такое случается при бесконтрольном употреблении слабительных препаратов.
  • Когда человек слишком чистоплотен, он начинает чрезмерно активно использовать средства гигиены. Злоупотребление антибактериальной продукцией убивает полезные бактерии.
  • Если человек недавно перенес инфекционное заболевание, организм истощен воспалительными процессами, возможно, аллергическими реакциями, то это, конечно же, отразится и на иммунитете, и на микрофлоре кишечника.
  • Частая причина дисбактериоза - гормональный сбой.
  • Перенесенные стрессы, заболевания нервной системы, постоянные недосыпания, несбалансированный рацион, употребление низкокачественной воды - также в списке причин нарушения нормальной микрофлоры кишечника.

Основные симптомы нарушения микрофлоры в кишечнике

Основные симптомы подобных нарушений - это диарея или запоры, урчание и повышенный метеоризм. Человек может чувствовать недомогание, слабость в теле, боли различного характера в области живота.

Симптомы нарушения микрофлоры кишечника у взрослых


У взрослых людей симптомы нарушения напрямую зависят от того, на какой стадии находится заболевание.

Врачи выделяют четыре основных:

  1. Первая характеризуется небольшим нарушением баланса между нормальными и патогенными бактериями. Такие дисбалансы зачастую могут быть вызваны курсовым лечением антибиотиками, а также резкой сменой качества пищи или воды. На этой стадии признаки не имеют ярко выраженного характера, может быть лишь урчание в животе. Состояние микрофлоры может улучшиться и полностью восстановиться после устранения причин нарушения - окончания приема лекарств, привыкания организма к новым условиям питания.
  2. Симптомы дисбактериоза во второй стадии более заметны. Может снизиться аппетит, появиться неприятный привкус во рту, а также вас могут беспокоить тошнота и рвота. Больные часто жалуются на вздутие живота и метеоризм, диарею или запор. Конечно, эти симптомы могут сопровождать и другие заболевания, но чаще всего они говорят именно о начальных стадиях дисбактериоза.
  3. При третьей стадии больному необходимо серьезное медицинское лечение, так как бактерии внутри кишечника начинают активнее размножаться и вызывать воспалительные процессы. У пациентов часто наблюдаются сильные боли в кишечнике, стул нарушен, часто с различными примесями.
  4. На четвертой стадии все полезные бактерии вытеснены из микрофлоры. В таком состоянии кишечник не справляется с функцией всасывания необходимых веществ, развивается авитаминоз. У пациентов нарушается режим сна, беспокоит сильное чувство усталости и апатии. Если случай нарушения тяжелый, то может развиваться инфекция внутри кишечника.
Симптомы могут выражаться сильнее или слабее в зависимости и от таких факторов, как общее состояние организма, уровень стойкости иммунитета, образ жизни пациента. Например, если у одного человека после двухнедельного курса лечения антибиотиками состояние микрофлоры лишь немного нарушено, то у другого уже может наблюдаться серьезная степень дисбактериоза.

Признаки нарушения микрофлоры кишечника у детей


Чаще всего дисбактериоз беспокоит новорожденных детей. Это связано с особенностями их организма и с этапами его развития. Врачи объясняют такие нарушения тем, что кишечник у малышей практически стерилен, баланс микрофлоры еще не стабилен. Он будет настраиваться в первые пять дней от рождения.

Именно с грудным молоком со временем малыш получит все необходимые полезные микроэлементы, а также бактерии для развивающегося организма. Риск образования дисбактериоза особенно высок у детей, которые родились раньше срока, и у тех, кто находится на искусственном кормлении.

У новорожденного могут быть частые боли в животике, пища должным образом не переваривается, тем самым вызывая образование газов и коликов. Избежать подобных нарушений можно, если давать малышу дополнительные питательные вещества - пробиотики. Бактерии, содержащиеся в них, очень полезны для нормальной работы кишечника ребенка.

Не только новорожденным, но также организмам дошкольников и детей младшего школьного возраста свойственно подвергаться влиянию разных факторов (например, инфекции, несбалансированное питание), в результате воздействия которых ребенка могут беспокоить мучительные симптомы - диарея или запоры, проблемы с аппетитом, боли в животе. Они являются прямым свидетельством того, что баланс микрофлоры кишечника ребенка нарушен.

У детей симптомы нарушений проявляются ярче и зачастую выражаются в следующем:

Часто родители начинают самостоятельно лечить детей различными травяными отварами и свечами от запоров, диареи и прочих симптомов. Они оказывают лишь временное облегчение для ребенка. Все этапы лечения может подобрать только специалист, который назначит необходимые обследования и лекарства, способные устранить не только симптомы, но и причину дисбактериоза.

Последствия нарушения микрофлоры кишечника


В результате нарушения баланса микрофлоры в организме наступает процесс интоксикации, который влечет за собой нарушение метаболизма и развитие воспалений. Этот процесс проявляется таким образом:
  • Чувство голода наступает через несколько минут после принятия пищи.
  • Общее состояние организма заметно ухудшается: наступает слабость, могут беспокоить частые головокружения и тошнота.
  • Для того чтобы все симптомы прошли, необходимо пройти курс восстановления микрофлоры.

    Способы лечения нарушения микрофлоры кишечника

    Начиная процесс восстановления, необходимо в первую очередь изменить свой рацион питания. Основная цель диеты - нормализовать работу моторики кишечника. Для хорошего результата лечения необходима только строгая диета, полностью исключающая продукты, которые могут вызвать сильное газообразование, и обязательно употребление блюд, содержащих клетчатку. Также каждый день нужно употреблять молочные продукты.

    Медицинские препараты от нарушения микрофлоры кишечника


    Наиболее популярные препараты против дисбактериоза, которые необходимо принимать для профилактики новорожденным - это Бифиформ Бейби и Бифидумбактерин. Они помогают малышу быстрее пройти процесс адаптации и формируют в кишечнике сбалансированную микрофлору.

    Процедура лечения дисбактериоза у взрослых сложнее. Если нарушен процесс всасывания, беспокоят проблемы с расстройством пищеварения, то в кишечнике избыток патогенных бактерий. Все это приводит к воспалительным процессам. В таких случаях врачи назначают сильные препараты антибактериального действия.

    Если случай нарушения - более тяжелый, выписываются антибиотики: с пенициллином, фторохинолом или цефалоспорином. Легкие нарушения возможно вылечить при помощи противомикробных препаратов, которые оказывают бактерицидное действие на кишечник. Лечение обычное курсовое и составляет неделю-две.

    После того как лечение антибиотиками окончено, пациентам рекомендуют пропить сорбенты для того, чтобы полностью очистить кишечник от остатков умерших патогенных микроорганизмов.

    При помощи ферментных и желчегонных лекарств, а также гепатопротекторов улучшается процесс расщепления еды и всасывания необходимых питательных компонентов. Таким образом, нормализуются условия для восстановления баланса в микрофлоре и ее начинают заселять полезные бактерии.

    Также важно помнить и о том, что необходимо подкорректировать иммунный статус организма: для этого врачом могут быть прописаны иммуномодуляторы и витаминная терапия.

    Народные средства против нарушения микрофлоры в кишечнике


    Микрофлора начнет активно восстанавливаться, если начать вносить коррективы в ваш рацион. Также нужно дополнительно поддерживать организм витаминами и минералами. Для того чтобы количество полезных лактобактерий увеличивалось, включите в рацион больше морковки, белокочанной капусты, чеснока, сельдерея, свеклы.

    Вот несколько рецептов блюд из этих полезных продуктов, которые помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике:

    • . Свекла крупных размеров чистится и нарезается небольшими кубиками. Заливается литром воды, тремя столовыми ложками яблочного уксуса. Добавляется сахар (столовая ложка), черный перец (щепотка) и гвоздика (пара штук). Смесь настаивается сутки при комнатной температуре. Пить настой нужно перед едой по столовой ложке.
    • Чесночное масло . Зубчики чеснока (5-6 штук) необходимо перемолоть до состояния кашицы. Полученную массу переложить в стеклянную посуду и залить одним стаканом масла растительного. На 24 часа поставить в холодильник. Масло отлично подойдет для заправки различных салатов.

    Правильное питание для улучшения состояния микрофлоры кишечника


    Для борьбы с нарушением микрофлоры кишечника рекомендовано употреблять пребиотики. Это натуральный продукт, который отлично повышает уровень иммунитета. Они помогают организму быстрее справиться с простудными заболеваниями и дисбактериозом.

    Это натуральное средство известно как распространенный пищевой компонент, который не будет до конца усвоен кишечником, но при этом отлично активизирует восстановление микрофлоры. Пребиотики в большом количестве содержатся в цикории, зелени одуванчика, чесноке, репчатом луке, свежей спарже, банане, пшеничных отрубях. Включая эти продукты в рацион, можно в значительной мере помочь восстановлению микрофлоры.

    Врачи рекомендуют употреблять кисломолочные продукты ежедневно, ведь они прекрасно пополнят запасы полезных лакто- и бифидобактерий. Они помогут избавиться от дисбактериоза, укрепят иммунную систему, нормализуют активную работу органов ЖКТ.

    Входящие в состав кисломолочных продуктов полезные микроорганизмы не дадут патогенным микробам и грибкам развиться, помогут легче переварить углеводы, которые позже превратятся в молочную кислоту, участвуют в синтезе витаминов К и В. Также с их помощью будет лучше проходить процесс обмена веществ и регулироваться уровень холестерина.

    Если, испробовав домашнее лечение, улучшение не наступает в течение суток, стоит немедленно обратиться за профессиональной помощью.


    Как лечить нарушение микрофлоры кишечника - смотрите на видео:


    Нарушение микрофлоры - негативный процесс в организме, который сопровождается неприятными симптомами. Причин таких нарушений бывает множество, особенно у новорожденных и детей до 10 лет. Для скорейшего избавления от дисбактериоза обратитесь за помощью к специалистам, а в дальнейшем применяйте профилактические меры.
    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.