Чем полезен кефир на завтрак. Польза и вред от употребления кефира на ночь

Кефир для похудения полезнее использовать как самостоятельный напиток. Также он входит в состав диетических коктейлей, смузи и каш.

Задумываясь о самых полезных для здоровья напитках, мы нередко игнорируем всем известный кефир. А ведь это отличное лечебное и профилактическое средство от многих болезней, поэтому стоит изучить этот вопрос.

Доказано, что его регулярное употребление нормализует работу нервной и кровеносной систем человеческого организма, благотворно влияет на состояние ногтей и волос, оказывает омолаживающее действие и налаживает работу кишечника.

Чем кефир полезен и вреден для худеющих

Напиток «родился» в Северной Осетии, где его называли «Даром небес», и хранили в строжайшем секрете. Впервые о нем, как о лечебном средстве, заговорил русский медицинский журнал, а случилось это во второй половине 19 века. Спустя немного времени купцом Баландиным было налажено массовое производство продукта в России.

С той поры на кефире худели не только звезды российского шоу-бизнеса, но и наши бабушки и мамы. И это неудивительно, ведь данный продукт стоит недорого и остается доступным для всех желающих.

Даже после трехдневной диеты на кефире можно сбросить пару килограммов, а те, кому напиток по душе, могут начинать подыскивать для себя новую одежду меньшего размера.

К положительным моментам кефирной диеты можно отнести активную разгрузку, совмещенную с умеренным питанием без мук голода и возможность за короткое время увидеть реальные результаты.

Минусы у этого чудо средства также имеются:

  • При длительном применении может вызвать расстройство желудка.
  • Если сидеть на диете больше семи дней, можно прийти к истощению организма.
  • Чтобы диета была более эффективной, в конце дня необходимо делать очистительные клизмы, которые нельзя назвать приятными процедурами.
  • Кефирная диета строго противопоказана людям, страдающим ревматизмом, подагрой и рахитом.

Какой выбрать для диеты

Cрок изготовления — это первое и, пожалуй, самое главное на что нужно обращать внимание при покупке молочных напитков.

Качество содержимого . В открытой пачке не должно быть никаких хлопьев или комочков – это свидетельствует о неправильном хранении. Если уж вам и попалась такая пачка, не спешите ее выбрасывать, ведь кефирные маски отлично омолаживают и увлажняют кожу.

Процент жирности. Чтобы понять, напиток какой жирности лучше для вас, посоветуйтесь с диетологом. К примеру:

  • Людям, страдающим диабетом, необходимо употреблять только продукт с нулевой жирностью.
  • Помните, чем меньше жирность, тем больше в кефире кальция, который так полезен для костной ткани.
  • К тому же кефир с нулевой жирностью нормализует давление.
  • Людям, не страдающим ожирением, можно покупать продукт с жирностью до 3,2%. Его употребление повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Сколько можно пить кефира в день

Норма кефира зависит от выбора вида диеты, которую вы решили соблюдать. Так, к примеру:

  • на семидневной диете необходимо выпивать полтора литра кисломолочного продукта в сутки
  • на трехдневной монодиете рекомендованный объем — 1-1,5 литра
  • на кефирно-фруктовой — до двух литров

Отказаться от диеты придется и людям, которые страдают кишечными заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью.

Если вы сидите на кисломолочной диете, вам нужно полностью отказаться от употребления соли, мучных и мясных продуктов – это поможет избежать излишнего брожения.

В какое время суток полезно пить кефир


По мнению диетологов, лучшее время приема любых кисломолочных продуктов – вечер и раздельный прием на протяжении дня.

В течение дня принимать его полезнее всего за полчаса до еды или же через 30 мин после приема пищи.

Утренний прием подходит не всем. По правилам, употреблять напиток необходимо за полчаса до приема пищи. Кефир на завтрак могут себе позволить лишь те, кто работает дома или встает рано, задолго до выхода на работу. Но зачастую мы ставим будильник за час до «вылета» и пытаемся проснуться при помощи крепкого кофе. Тут уж не до кефирчика.

Вечерний прием наилучшее время для употребления кефира, особенно перед сном. Выпитый на ночь кефир улучшает микрофлору кишечника и укрепляет сон.

С чем пить кефир, чтобы похудеть


Еще раз повторюсь, по советам врачей, кисломолочные напитки пьются отдельно от других продуктов. Но иногда нам хочется экспериментов. С чем же комбинируется кефир?

Лучше всего сочетать кефир с овощами зеленого цвета – такая удачная комбинация значительно улучшает работу пищеварительной системы.

Свежие, сушеные, замороженные ягоды и фрукты также составят напитку хорошую «компанию», равно как варенья, натуральный мед, различные каши и мюсли.

Кефир великолепно сочетается с клетчаткой и отрубями, помогая организму бороться с запорами и избавляя от токсинов.

Нежелательно с кефиром употреблять орехи и всевозможные семечки, бобовые и грибы. Так как пищеварительные железы имеют разную активность при работе с тем или иным продуктом, некоторые из них принимать в пищу одновременно нельзя.

Именно поэтому кефир не сочетается с рыбой, икрой и другими дарами моря, мясом, яйцами и, как это ни странно, с молоком. Важно учитывать эти моменты при составлении дневного рациона.

Каша на кефире

Так как крупы отлично сочетаются с кефиром, можно готовить превосходные и полезные каши на основе этого уникального кисломолочного продукта.

Пшенка – помогает эффективно бороться с жиром, содействует выведению шлаков и токсинов, оставляя взамен витамины группы В и РР, а также магний и серу. Кашу необходимо залить разогретым до 50 градусов кефиром и настоять 60 минут.

Гречка – практически самая чистая крупа на земле. Она богата витаминами РР и В, а также содержит рутин – вещество, способствующее быстрому усвоению витаминов.

Пшеничная крупа – способствует понижению холестерина, отлично подходит людям, страдающим диабетом. Ее употребление замедляет процессы старения, выводит жировые клетки. За две недели пшенично-кефирной диеты можно убрать до 6 килограмм лишнего веса.

Манная крупа – источник калия и магния, которые дарят человеческой коже эластичность. Манка, настоянная на кефире, способствует похудению. Для приготовления полезного блюда нужно залить кефиром такой объем манки, чтобы через 40-60 минут в ней «стояла» ложка.

Овсянка – отличный способ не только насытить свой организм витаминами Е и РР, железом, магнием и цинком, но и благодаря большому количеству клетчатки избавиться от лишних килограмм.

Кефир с мукой

Еще одним источником витаминов и полезных элементов является лен, вернее мука, приготовленная из его семян.

В состав муки входит большое количество растительного белка, пищевых волокон, также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 и 3, способствующие жировому обмену и понижению холестерина, важные для человека микроэлементы, а также витамины из группы В.

Главными свойствами муки изо льна являются ее способность очищать организм и замедлять всасывание токсинов. Вместе с кефиром она нормализует работу печени и восстанавливает микрофлору кишечника. Блюдо лучше всего включить в свой утренний рацион.

Диета на льняной муке может длиться три недели. В первые семь дней в стакан кефира необходимо добавлять одну столовую ложку муки, на второй неделе количество ложен нужно увеличить до трех, на третьей добавлять в напиток три ложки.

Кефир и специи

Для похудения можно пить кефир со специями, к примеру, корицей, кориандром или жгучим перцем.

Кефир с корицей способствует усилению обмена веществ, снижению уровня глюкозы, похудению.

Также ускоряет пищеварение, снижает вес.

Кефир с красным перцем не только способствует похудению, благодаря ускорению метаболизма, но и подавляет аппетит.

Кефир с семенами

Похудеть помогает и прием кефира с семенами тыквы, льна и чиа.


Чтобы похудение было вкусным, эффективным и сладким, можно готовить кефирные коктейли с ягодами и фруктами. К ним можно отнести клубнику, малину, банан, апельсин и грейпфрут, яблоки.

Кефир с цитрусовыми обладает очищающими свойствами, способствует синтезу коллагена, с ананасом облегчит состояние слизистой, поможет быстрому выведению лишней жидкости из организма.

Кефир с овощами и зеленью

Из огурцов, петрушки и сельдерея можно делать шикарные жиросжигающие коктейли, помогающие быстро и без вреда здоровью избавляться от лишних килограммов.

И кефир не только помогают быстро сбрасывать вес, но и способствуют омоложению кожи и общему улучшению состояния.

Кефир с сухофруктами

Для похудения можно использовать довольно простой способ – принимать вместе с кефиром курагу. Такой метод избавления от лишних килограмм не имеет противопоказаний, так как и кефир, и курага являются безобидными и полезными продуктами.

Принимая , вы стабилизируете стул, понизите аппетит и количество потребляемой за день пищи.

Чернослив с кефиром помогают поддерживать в норме уровень сахара, ускорять метаболизм, что также способствует похудению.

Пить кефир для похудения – довольно популярная стратегия и среди диетологов, и среди обычных женщин. Пожалуй, кефирная диета – самый популярный способ быстрого снижения веса. Причем, врачи «советской школы» часто пропагандируют кефирные дни как натуральный и безопасный способ ликвидации последствий переедания. Однако существуют и другие, менее жесткие варианты похудения с помощью кефира. В любом случае, разнообразить свой рацион не помешает никому.

Полезные свойства кефира для похудения

Часто говорят, что главное полезное свойство кефира для худеющих – это его низкая калорийность. В 100 мл продукта, в зависимости от жирности от 30 до 56 ккал:

Однако главный плюс кефира – вовсе не в низкой калорийности или освежающем вкусе. Этот продукт содержит бактерии-пребиотики. Большинство наших проблем с низкокалорийной диетой, богатой овощами, обусловлено именно нарушенной флорой кишечника. Употребляя кефир, вы позволяете своему ЖКТ работать эффективно. А ведь именно в кишечнике усваиваются многие витамины и происходит окончательное переваривание полезных для метаболизма жиров.

Если вы пьете кефир регулярно, можете быть спокойны относительно таких проблем как вздутие и метеоризм при повышенном употреблении овощей и фруктов. Часто именно этот продукт помогает нам подружиться с классическим рационом для снижения веса.

Кроме того, кефир содержит некоторое количество белка, совершенно не лишнего в любом рационе для снижения веса. Протеины этого продукта считаются легкоусвояемыми, и их употребление поможет сбалансировать любой низкокалорийный рацион. Однако употреблять кефир следует правильно, и, что называется, без фанатизма.

Какой кефир лучше для похудения

Диетолог, врач высшей категории Римма Васильевна Мойсенко пишет, что для худеющих оптимален свежий кефир, не «старше» пары суток. Этот продукт, по мнению специалистов, способствует не только обновлению микрофлоры кишечника, но и улучшению перистальтики. Свежий кефир решает проблемы с запорами, а также отеками, ведь он обладает легким мочегонным эффектом.

Для похудения рекомендуется кефир, жирностью не более 2,5%, вы должны подбирать калорийность напитка в зависимости от остальных «составляющих» рациона. А для разгрузочных дней большинство диетологов не рекомендуют продукт 0% – на нем довольно сложно выдержать целый день.

Вы можете использовать кефир в качестве перекуса или легкого завтрака. Существуют и специальные «технологии» употребления кефира для снижения веса – так называемые кефирные коктейли.

Рецепты кефирных коктейлей для похудения

250 мл кефира 1%, 1 чайная ложечка меда или аналогичное количество сиропа шиповника, 1 столовая ложка отрубей порошковых (пшеничные либо овсяные), половина чайной ложки молотой корицы. Ингредиенты перемешать. Пить в качестве второго завтрака, либо как замену «второму», позднему ужину. Считается, что данный напиток способствует уменьшению аппетита; 250 мл кефира 1%, половина банана, 200 г ягод (черника, малина, клубника, можно замороженные варианты). Все ингредиенты перемешать в блендере, можно добавить немного корицы, использовать в качестве замены первого завтрака; 250 мл кефира, 1 чайная ложка обычного кофе с кофеином, половина чайной ложки какао, 1 банан. Использовать в качестве замены завтрака, особенно тем, кто испытывает проблемы с употреблением завтрака.

Чем полезен кефир на ночь для похудения

Популяризовала рецепт «кефир на ночь для похудения» небезызвестная Маргарита Васильевна Королева. Она считает, что единственный допустимый вариант ужина после 19.00 – это стакан кефира. Причем напиток должен быть максимально нежирным, и его следует не быстро пить, а медленно съедать чайной ложкой.

Польза от употребления кефира на ночь при похудении двойная:

Прежде всего, небольшое количество белка, употребленное на ночь, способствует ускорению обмена веществ. Кроме того, стакан кефира как минимум менее калориен, чем обычные продукты. А еще бифидо и лактобактерии лучше усваиваются на относительно пустой желудок.

Поэтому стакан кефира на ночь хорошо работает с теми, кто мало ест вечером.

В общем, кефир является неплохим продуктом для худеющих, но совершенно не обязательно зацикливаться на монодиетах на его основе.

Читайте также на Азбуке Диет:

какой кефир полезнее для здоровья кефирная диета для похудения

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Кефир - когда лучше пить, чтобы худеть?

Диеты на кефире крайне популярны у женщин и это неудивительно: похудеть при помощи вкусного кисломолочного напитка можно быстро и заметно. Потеря в весе может быть просто фантастической – до 12 килограмм за семь дней. Однако чтобы добиться таких результатов – нужно знать в какое время лучше пить кефир и соблюдать прочие правила кефирной диеты.

Кефирная диета: как пить кефир для потери веса?

Сразу отметим, что данная диета категорически не подходит тем, у кого есть аллергия на молочный белок. Противопоказан данный режим питания будущим и кормящим мамам, при наличии патологий сердца.

Так как же пить кефир, чтобы худеть? Самый простой вариант кефирной диеты – это диета на три дня, при соблюдении которой напиток пьется по следующим правилам:

За сутки можно выпивать до полутора литров напитка.Общее количество кефира делится на шесть приемов.Пить напиток нужно через каждые два с половиной часа по одному стакану.

Какой лучше пить кефир на такой диете? Диетологи говорят, что лучше выбирать напиток средней жирности, а не обезжиренный, так как в обезжиренную продукцию производители нередко добавляют сахар и улучшители вкуса, что снижает полезность кефира в разы.

Кефир для похудения: пить утром или вечером?

Известно, что кефир улучшает пищеварение и потому данный напиток будет полезен при соблюдении любой диеты. Но в какое время суток его употреблять лучше всего? Профессиональные диетологи советуют пить напиток либо в качестве одного из перекусов в течение дня, либо заменять им ужин. А вот на завтрак лучше употреблять продукты более сытные, так как в течение дня вашему организму будет требоваться хороший запас энергии.

Надеемся, полезные советы, приведенные в данной статье, помогут вам худеть правильно и быстро!

Многих женщин интересует, как пить кефир, чтобы похудеть на 12 кг за неделю? Нужно сказать, что это вполне реально, т.к. похудение на кефире считается быстрой диетой, к тому же низкокалорийной.

Но необходимо помнить, что такой метод похудения является довольно строгим, хотя и действенным, при желании можно сбросить от 5 до 14 кг за 7 дней.

Но не стоит так издеваться над своим организмом, все-таки 14 кг лучше сбрасывать постепенно, на протяжении одного или двух месяцев, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Суть данной диеты проста – нужно употреблять кефир, но не просто так, как вздумается, а в определенные часы и в определенном объеме.


ЕСТЬ ЛИ У ДАННОЙ ДИЕТЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не стоит применять такой тип питания тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. К тому же такой строгий рацион питания может навредить кормящим женщинам и людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Но в качестве профилактики кисломолочная продукция не только полезен, но и вкусен!

Как употреблять кефир, чтобы похудеть? Можно воспользоваться самой быстрой и действенной диетой, рассчитанной на три дня.

Насколько она проста, настолько она и эффективна и позволяет за короткий срок избавиться от нескольких лишних килограммов.

В сутки нужно выпить от 1 до 1,5 л этого продукта, поделив дневную норму на 6 приемов. Это значит, что через каждые 2,5 ч нужно выпивать по 1 ст. кефира.

Многие, кто опробовал эту диету на себе, утверждают за это время можно потерять от 2 до 4 кг веса. Наибольшей эффективности можно добиться, если сочетать такой рацион питания с занятиями спортом.

Каждый человек в нашей стране знает, кто такая Лариса Долина и многие помнят ее женщиной в «теле». Однако сейчас фигура этой поп-звезды заслуживает всяческих похвал, а знатоки утверждают, что похудела Долина именно на кефирной диете.

В отличие от Аллы Пугачевой, придумала она ее не сама, а с успехом воспользовалась разработкой известного врача-диетолога Д.В. Сайкова. Данная диета рассчитана на семь дней.

ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ

Первый день состоит из 0,5 л обезжиренного кефира и 3 крупных картофелин, запеченных в духовке. Второй день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг пачки творога. Третий день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг любых фруктов. Четвертый день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг курятины, приготовленной на пару или отваренной без соли. Меню пятого дня полностью повторяет меню третьего дня. Шестой день полностью состоит из одной воды. Можно употреблять минеральную воду, только без газа. Меню седьмого дня полностью повторяет меню третьего дня.

При огромной силе воли эту диету можно продлить до 14 дней, однако больше не рекомендуется, т.к. она и так наносит быстрый и точный удар по лишним килограммам. Такая диета позволяет избавиться от 10-12 кг за 7 дней.

Кефирная диета, рассчитанная на 7 дней, имеет массу разновидностей, к примеру, диета, о которой будет рассказано ниже, завоевала большую популярность по сравнению с диетой от Ларисы Долиной, потому что отличается более мягким и разнообразным рационом питания. Такая диета так же позволит значительно сбросить вес, исключая голодные обмороки.

ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ №2

Первый день состоит из 1,5 л обезжиренного кефира и 1 кг любых фруктов. Второй день состоит из 1,5 л кефира и 4 больших картофелины, запеченных в духовом шкафу. Третий день считается разгрузочным. Он состоит только из 1,5 л кефира и такого же количества минеральной воды. Четвертый день состоит из 1,5 л кефира и 0,5 кг обезжиренного свинины или курицы, приготовленного на пару, отваренного или запеченного в духовом шкафу. Пятый день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг яблок. Шестой день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг овощей. Овощи можно съесть в чистом виде, а можно приготовить салат, но без добавления соли. Седьмой день является разгрузочным и полностью повторяет меню третьего дня.

В принципе, можно увидеть, что рацион этой диеты довольно щадящий, а разгрузочных дня всего два. Конечно, результаты у всех разные, но, если верить отзывам, то можно сбросить в среднем до 4 кг.

Если во время такого питания активно заниматься спортом, можно прийти к отметке - 6 кг за неделю.

Но если вы хотите похудеть, не нанося вреда своему здоровью, лучше действовать по принципу «тише едешь-дальше будешь» и выбирать простую и щадящую диету, рассчитанную на 21 день.

Можете не сомневаться, результат ваших усилий будет «на лицо» - такой рацион питания позволит избавиться от 10-14 кг лишнего веса.

Здесь так же, как и в первой диете, нужно питаться 6 раз в день, через каждые 2 ч. Что касается самих продуктов, то помимо собственно самого кефира можно употреблять в пищу все, кроме следующих продуктов: сахара, картофеля, черного и белого хлеба, жирных сортов рыбы и мяса.

Исключив эти продукты, можно питаться всем, чем угодно, не забывая употреблять кефир после каждого приема пищи. Вот так легко и просто можно приобрести красивую стройную фигуру.

Июн-8-2016

Что такое кефир:

Вопросы о том, что такое кефир, польза и вред для организма человека этого напитка, а так же есть ли у этого кисломолочного продукта какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И это понятно. Может нижеизложенная информация, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Этот напиток отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Википедия

Кефир – кисломолочный продукт, образующийся в результате молочнокислого брожения, инициируемого так называемыми кефирными грибками. Микробиологическая природа кефирного грибка до сих пор учеными окончательно не установлена. По данным научных исследований, это – довольно сложный и загадочный природный симбиоз (совместное существование) различных микроорганизмов. Предположительно в состав кефирного грибка входит до 25 видов различных микроорганизмов, основными из которых являются молочнокислые палочки, уксусно-кислые бактерии, стрептококки и дрожжи.

После внесения кефирного грибка в молоко в нем начинается очень интенсивный процесс, при котором стрептококки и молочнокислые палочки вызывают молочнокислое брожение, а дрожжи – спиртовое. В результате этого изменяются составные элементы молока, и в первую очередь это касается молочного сахара – лактозы, который превращается в молочную кислоту. Кроме того, происходит частичное расщепление белков молока, увеличивается количество витаминов группы «В», образуются антибиотики (стрептоцин, лактолин, низин), появляются углекислота и алкоголь (до 0,5–1 %).

Углекислота и алкоголь возбуждают аппетит, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, а антибиотики и молочная кислота оказывают на болезнетворные микроорганизмы бактериостатическое и бактерицидное действие.

Сочетание молочной кислоты, углекислоты и спирта придает кефиру специфический, освежающий, слегка острый вкус и сметанообразную газированную или пенистую консистенцию.

Как правило, хранить этот напиток более трех суток нежелательно, так как с удлинением срока хранения он приобретает сильнокислый, даже «царапающий» вкус. От употребления такого кефира в натуральном виде следует отказаться. Его можно использовать или в качестве разрыхлителя в тесто, или для изготовления домашнего творога. Кулинария знает много блюд, где составным компонентом является кефир. При желании сохранить кефир более длительное время его надо хранить на льду.

Чем полезен кефир?

Кефир не только освежающий и питательный, но и лечебный напиток. Особенно ценен он для выздоравливающих, страдающих малокровием, людей с пониженным аппетитом. Очень полезен он и пожилым людям.

Этот напиток, благодаря своим питательным свойствам легко усваивается организмом: если выпитое нами молоко переваривается в течение часа в желудочно-кишечном тракте лишь на 30 %, то кефир за то же время – на 90 %!

В ходе бродильных процессов составные компоненты молока претерпевают разной глубины изменения, особенно это касается молочного сахара. Образующиеся в результате гидролиза сахара углекислота и спирт, попав в желудок человека, активизируют его деятельность, ускоряют процесс пищеварения, возбуждают аппетит. Продукт же молочно-кислого брожения - молочная кислота - благотворно влияет на микрофлору кишечника, задерживает развитие в нем гнилостных бактерий.

Кефир утоляет жажду. Тотчас после его приема утоляется голод, но через полчаса аппетит усиливается, а затем по всему телу распространяется приятное ощущение теплоты. В то же время благодаря угольной кислоте усиливается отделение желудочного сока, что способствует усилению пищеварения.

В силу присущих угольной кислоте обезболивающих свойств этот напиток уменьшает повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка, проходя в тонкие кишки, возбуждает перистальтику кишок и способствует лучшему всасыванию переваренной пищи. Слабый, однодневный кефир слабит, крепкий, трехдневный - задерживает стул. На кровеносную и нервную системы он действует успокаивающе, увеличивает отделение и разжижение слизи дыхательных путей, вследствие чего дыхание и отхаркивание становятся свободнее.

Как лечебное средство, этот напиток рекомендуется при хронических воспалениях дыхательных органов, легочном туберкулезе, экссудативном плеврите. При его употреблении исчезают лихорадочное состояние, одышка и мучительный кашель, появляются сон, аппетит. Его можно применять при склонностях к поносам.

Очень важное преимущество этих чудодейственных напитков – возможность оказывать пробиотическое действие, то есть благотворно влиять на микробиологический состав нашего кишечника. Кефир подавляет рост и размножение болезнетворных и гнилостных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Тем самым он способствуют предотвращению развития кишечных инфекций и помогают быстро излечиться от многих желудочно-кишечных заболеваний.

Воздействуя на секреторную деятельность желудка и кишечника, кефир способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта, что значительно улучшает процесс переваривания пищи. Этот напиток оказывает положительный лечебный эффект при дисбактериозе кишечника, хронических колитах, гастрите, болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кроме того, было установлено, что кефир обладает мочегонной способностью. Поэтому этот кисломолочный напиток часто рекомендуются врачами людям с избыточным весом и отеками, возникающими в результате заболеваний почек.

Кефир препятствует также образованию кровяных тромбов в сосудах и снижает в организме количество «плохого» холестерина. Он полезен для лечения и профилактики таких опасных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, инсульт. Этот напиток полезен и при «синдроме хронической усталости», стрессах, нарушении сна и неврозах.

Недавно были опубликованы результаты предварительных исследований, которые проводили с кефиром и йогуртом ведущие японские фармацевтические корпорации. Как сообщила газета «Jpans Taims», эти кисломолочные напитки обладают выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием. Комплекс биологически активных веществ и кефирный грибок, по мнению японских ученых, значительно стимулируют защитные силы организма. Одно из средств, полученное из кефирного грибка, способно резко повысить активность и распространение в организме особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток. Иными словами, такой препарат побуждает определенные белые кровяные тельца превращаться в «охотников» за раковыми клетками, которые они и уничтожают.

Кефир оказывает полезное действие и при общих расстройствах организма, малокровии, бледной немочи, золотухе, после тяжелых заболеваний.

Таким образом, включение в рацион питания кефира способствует:

  • нормализации в организме обмена веществ;
  • подавлению возбудителей кишечной инфекции;
  • укреплению иммунитета;
  • профилактике онкологических заболеваний;
  • формированию здоровой микрофлоры кишечника;
  • улучшению процессов пищеварения;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • выведению из организма различных токсинов.

Применение этого напитка показано при:

  • дисбактериозе кишечника и интоксикации организма;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • гиповитаминозах и иммунодефиците;
  • синдроме хронической усталости и нарушениях сна;
  • стрессовых ситуациях и неврозе;
  • избыточной массе тела;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии;
  • в период пребывания в экологически неблагоприятных условиях.

Чем вреден кефир?

Однако при использовании кефира и йогурта в рационе питания необходимо помнить, что кисломолочные напитки, как и любое лекарственное средство, не следует применять длительно. Поэтому если вы продолжительное время в рационе питания применяете этот напиток, то его целесообразно либо чередовать с другими кисломолочными напитками (например, с йогуртом, простоквашей или ряженкой) либо вовсе на некоторое время делать перерывы в кисломолочной диете.

Несмотря на безусловную пользу кефира, есть заболевания, при которых придется максимально ограничить его употребление. Не рекомендуется пить напиток людям, страдающим от язвенных патологий ЖКТ. Повышенная кислотность и гастрит также является противопоказанием к приему кефира. Однако в этом случае запретить или рекомендовать пить этот напиток может только гастроэнтеролог.

При так называемом «слабом кишечнике» кефир тоже противопоказан. Поскольку часто он является причиной диареи, а слишком большое количество его провоцирует метеоризм и излишнее газообразование.

Как его правильно пить?

  • Кефир должен быть комнатной температуры (не холодный и не теплый).
  • Пить его следует медленно, небольшими глотками.
  • Если этот напиток на ваш взгляд очень кислый, то в стакан кефира можно добавить чайную ложку сахара, тщательно все перемешав.
  • Как питательное и профилактическое средство кефир можно пить после каждого приема пищи. Полезно пить этот напиток на ночь. Желудок будет нормально работать всю ночь, обеспечив с утра здоровый аппетит.
  • При дисбактериозе, этот напиток следует пить натощак, до еды, небольшими дозами.

Норма употребления кефира: 200 – 400 г в сутки.

Полезно ли пить кефир на ночь?

Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна. Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

Некоторые специалисты критикуют привычку употреблять этот напиток на ночь. Свои доводы они основывают на том, что продукт этот является результатом брожения. При этом процессе возникает не только молочная кислота, но и спирт. Именно спирт, по их мнению, расслабляет организм.

Еще одним аргументом против кефира выступает белковый состав напитка. Кефир на ночь, по утверждению критиков, срывает ночное восстановление организма, в результате чего утреннее пробуждение связано с головными и мышечными болями.

Полезно ли пить кефир утром?

Так как именно кислая среда, образующаяся в кишечнике после приема напитка, способствует более полному усвоению витаминов и минералов, то пить его лучше на максимально пустой желудок.

К примеру, стакан кефира натощак станет действительно великолепным началом дня. Это обусловлено тем, ввиду снижения рН в желудке и кишечнике активизируется всасывание кальция и витамина D, а также других витаминов и минералов. Нужно отметить, что этот напиток разной выдержки оказывает также разное действие: свежий 1-суточный оказывает, как правило, послабляющий эффект, а 3-суточный – закрепляющий.

Как сделать кефир в домашних условиях:

Для домашнего приготовления кефира необходимо взять охлажденное до комнатной температуры (20°C) пастеризованное или кипяченое молоко, разлить его по стаканам или чашкам объемом в 100 г, добавить в каждую чашку (стакан) по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Подготовленное таким образом молоко надо поставить в теплое место и выдерживать одни, двое, трое суток в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7-10 дней эту «закваску» надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7-10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине.

Кефир в мультиварке:

Мультиварка – это последний хит кухонной техники. Он ещё только набирает популярности, но многие хозяйки уже убедились, что мультиварка – это по-настоящему полезная вещь, готовить с помощью этого прибора очень просто, в том числе и домашний кефир.

Понадобится:

закваска “Кефир VIVO”;

молоко 2,5% пастеризованное (или ультрапастеризованное) — один литр.

Сначала необходимо залить молоко в чашу мультиварки и дождаться полного его закипания (если молоко ультрапастеризованное, то этот шаг не нужен). Молоко нужно прокипятить в течение пяти минут и охладить. Из чаши мультиварки его следует перелить в другую холодную посуду.

Тем временем, закваску нужно достать из холодильника и дождаться пока она примет комнатную температуру. Остужать молоко рекомендуется до комнатной температуры.

Отследить данный процесс можно при помощи специального термометра. После того как молоко остыло, с него нужно удалить образовавшуюся пленку и добавить в емкость кефирную закваску, после чего тщательно размешать.

К современным мультиваркам часто прилагаются в комплекте баночки, по которым необходимо разлить получившуюся смесь и плотно закрыть крышечками. Баночки следует поставить на дно мультиварки, залив водой чашу таким образом, чтобы она покрывала их наполовину. После этого можно закрывать крышку и включать режим «Подогрев» (если у вашей мультиварки нет режима “Йогуртница”). В данном режиме мультиварка должна находиться около 50 минут, после чего ее необходимо выключить.

Но на этом процесс приготовления кефира не заканчивается. Баночки должны находиться в чаше мультиварке всю ночь, чтобы молоко с закваской превратилось в полноценный и вкусный кефир.

Что такое закваска для кефира?

Это набор бактерий и дрожжей, которые характерны для кефирных грибков. Её используют для приготовления кефира в домашних условиях.

Домашний кефир приготовленный на закваске обладает следующими преимуществами:

— в нем гарантировано нет консервантов и ГМО. Вы полностью контролируете состав продукта.

— он точно свежий. Кефир принято делить на однодневный (мягкий, подходит для детского питания), двухдневный и трехдневный (пикантный вкус и рекомендуется для взрослых). Однодневный кисломолочный напиток купить практически невозможно, так как он считается таковым в течение первых 20-30 часов с момента производства.

— стимулирует корректную работу кишечника (здесь стоит учитывать, что разные виды напитка действуют на кишечник по-разному: однодневный слабит, трехдневный – крепит).

Сухая закваска для кефира представлена в широком ассортименте, вам нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Как работает такой продукт, ведь с виду он живым совсем не кажется, можно ли ему доверять? Бактерии, которые вам необходимы, на самом деле живые, но высушены специальным способом. Производитель погружает их в своеобразную «спячку», увеличивая срок хранения. Как только грибки попадут в благоприятную среду, они активируются и вскоре подарят вам вкусный и полезный напиток. Использовать такой продукт удобно, и он всегда безотказно работает, нужно лишь следовать рекомендациям.

К одной из самых популярных на сегодня относится сухая закваска «Vivo кефир». Инструкция о том, как правильно ее использовать, прилагается к каждой упаковке. Одного флакончика бактерий хватит на 3 литра молока. Его предварительно нужно вскипятить, остудить до 40 градусов, а после добавить закваску. Тару нужно поместить в тепло на 8-10 часов. Удобно использовать для приготовления йогуртницу или обычный термос, особенно если у вас дома прохладно. Если случилось так, что молоко остыло, а процесс брожения не состоялся, не спешите избавляться от него. Нагрейте молоко до нужной температуры, и полезная микрофлора снова начнет развиваться. Когда кефир будет готов, поставьте его в прохладное место, чтобы замедлить процесс брожения.

Кисломолочные продукты рекомендуют как диетические. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. О том, можно ли пить кефир каждый день, уже не дискутируют. Для взрослого здорового человека от этого напитка будет только польза. Однако при некоторых состояниях здоровья от кислого продукта придется отказаться.

Полезно ли пить кефир каждый день?

Продукты из сквашенного молока полезнее, чем из цельного. Они легче усваиваются организмом, не вызывают вздутия, метеоризма и несварения. Кефир и его аналоги можно пить вместо легкого перекуса или в дополнение к обеду.

Пить кефир каждый день можно и детям, и взрослым

В любом случае он обогатит ваш рацион витаминами и минеральными веществами.

Польза кефира:

  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • облегчает головную боль;
  • утоляет легкий голод;
  • тормозит развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует четкой работе прямой кишки;
  • успокаивает и помогает бороться со стрессами;
  • помогает при легкой бессоннице;
  • активизирует работу желудка;
  • лактоза из кефира усваивается эффективнее, так как содержит простые молочные сахара.

Рекомендуемая дневная норма для взрослого человека – 200−400 мл напитка. Если пить кефир вместо ужина каждый день, то буквально через неделю вы ощутите небывалую легкость. И дело не только в избавлении от лишнего веса. Благодаря улучшенной работе кишечника пройдут вздутия, запоры и метеоризм.

Вред и противопоказания употребления кефира

При всей несомненной пользе в некоторых случаях кефир нежелателен и даже противопоказан. Например, при аллергии или непереносимости лактозы от этого напитка лучше отказаться.

Прочие противопоказания:

  • детский возраст до года, некоторые педиатры рекомендуют вводить кефир с 7 месяцев, но это всегда индивидуально;
  • повышенная кислотность желудка – кисломолочный напиток спровоцирует еще большее увеличение секреторной деятельности, что может привести к язве;
  • язвенная болезнь в период обострения;
  • в связи с выраженным слабительным действием не стоит пить кефир утром;
  • следует с осторожностью употреблять этот напиток людям, чувствительным к алкоголю, даже малая доза может спровоцировать непредвиденную реакцию.

В этих случаях стоит заменить полезный напиток сухими БАДами. Они содержат те же молочнокислые бактерии, но не оказывают вредного воздействия на ЖКТ.


Кефир относится к кисломолочным продуктам. Это очень полезный, всеми любимый и популярный напиток.

Он без проблем усваивается организмом, значительно облегчает работу сердца и помогает быстро переваривать пищу без остатка. Интересным фактом считается то, что напиток лучше всего усваивается в темное время суток, т. е. в ночное время, когда человек спит.

Он заслуженно полюбился людям, потому что обладает рядом полезных качеств:

  • Питательность – содержит все необходимые витамины, белки, минеральные соли.
  • Обладает диетическими качествами – содержит мало калорий, усваивается быстро и легко.
  • Является профилактическим и лечебным продуктом, потому что:
    • Микрофлору кишечника приводит в полный порядок и предотвращает развитие гнилостных и патогенных бактерий.
    • Обладает способностью выводить из организма вредные вещества и токсины.
    • Значительно улучшает работу кишечника, помогает усваиваться кальцию, железу, витамину Д.
    • Улучшает работу иммунной системы.
    • В случае если продукт имеет выдержку 3 дня – он обладает закрепляющим действием для ЖКТ, а однодневный – оказывает на него послабление.

Польза кефира для похудения

Калорийность продукта составляет от 28 до 55 Ккал на 100 грамм и зависит от содержания в нем жира. Для того чтобы похудеть, следует останавливать свой выбор на кефире с низким содержанием жира.

Благодаря тому, что он содержит в себе маленький процент калорий, он эффективно помогает снижать вес.

Прекрасный результат дают разгрузочные дни продолжительностью до 3 дней.

Он не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и приводит в нормальное состояние работу всех жизненно важных органов, при этом эффективно очищает и всю систему кишечного тракта.

При постоянном употреблении с организмом происходят практические волшебные перемены:

  • Происходит очищение от солей, тяжелых металлов и алкоголя.
  • После тяжелых болезней и употребления большого количества лекарственных препаратов восстанавливается микрофлора кишечника.
  • Нормализует деятельность ЖКТ, избавляет от запоров и поносов. Оказывает помощь при лечении гастритов, язв и онкологических заболеваний толстой кишки.
  • Улучшает пищеварение.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Тормозит рост раковых клеток.
  • Эффективно помогает людям, больным сахарным диабетом, т. к. значительно понижает уровень сахара в крови.
  • Не имеет противопоказаний (кроме случаев индивидуальной непереносимости).

Обладает многими полезными качествами для похудения и для состояния организма в целом. По этой причине необходимо каждому человеку взять себе за правило выпивать в сутки минимум один стакан этого напитка.

Состав кефира


Какой бывает кефир?

По своей разновидности встречается:

  1. Однодневный;
  2. Двухдневный;
  3. Трехдневный.

В зависимости от того, из какого продукта его изготавливают, он может быть нескольких видов:

  • С высоким содержанием жира – 2,5%, 3,2% и даже 6%.
  • Маложирный.
  • Обезжиренный.
  • С добавлением разных добавок – витаминов или фруктов.

Консистенция продукции напрямую зависит от способа производства: если напиток готовился в резервуаре, то густота будет неоднородная с большим содержанием сгустков, а с использованием термостата, консистенция будет однородная.

Какой кефир лучше пить для похудения?

  1. Для похудения включать в свой рацион необходимо только свежий продукт . Старый или перекисший кефир имеет максимальный процент кислотности, это не всегда бесследно проходит для состояния желудка. Кроме всего, он может вызвать сильное послабление.
  2. Жирность продукта имеет немаловажное значение. Для похудения лучше всего останавливать свой выбор на маложирном или обезжиренном напитке. Эффективность придаст не только 1% кефир, но и 2,5%. Последний показатель большой роли не играет и жирным не считается. Это хороший процент, который прекрасно помогает в работе всего организма.
  3. Значительную роль играет температура напитка . Для оптимального восприятия организмом употреблять его следует теплым. При этом все питательные вещества усваиваются практически полностью.
    Не следует перед применением подогревать продукт , он утратит все полезные бактерии и пребиотики. В этом случае достаточно просто подержать его при комнатной температуре. Если напиток очень холодный, то усвоение происходит достаточно плохо, и он просто транзитом проходит через весь ЖКТ.

Когда лучше пить кефир: утром или вечером?

Самым лучшим вариантом считается вечернее время. В этом случае всю ночь желудок будет нормально функционировать.

Лактоза, входящая в состав, обеспечит спокойствие нервным клеткам и окажет снотворное действие:

  • Для того чтобы улучшить флору кишечника, выпивать стакан напитка лучше тогда, когда желудок предельно пуст.
  • Для похудения принимать кефир можно намного чаще. Благодаря мизерным калориям и очищающему действию, он вреда не принесет, напротив, поможет вывести токсины из организма и поспособствует быстрому усвоению принятой пищи.
  • Если хочется от кефира получить максимальную пользу, то принимать его лучше всего за полчаса до еды. Также можно пить и через 30 минут после еды, вреда он не доставит.
  • Необходимо употреблять в умеренных дозах (1-2 стакана в сутки). Пить его необходимо не залпом, а маленькими глотками, причем медленно.

Как лучше пить кефир на ночь?


Или нет, читайте здесь.

Как работает прием кефира на ночь для похудения

Кисломолочный напиток можно принимать в любое время суток, но прием на ночь считается наиболее действенным:

  1. Не дает разыграться аппетиту.
  2. Обмен веществ значительно повышается, что немаловажно для худеющих людей.
  3. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
  4. Лактобактерии в период сна усваиваются очень хорошо.
  5. Напиток обладает успокаивающим действием и способствует хорошему и спокойному сну.
  6. В ночной период происходит полное усвоение продукта, и на следующий день он вызывает здоровый утренний аппетит. Как известно, завтрак дает начало плодотворному дню.
  7. Свежий кефир следует принимать людям, которые страдают запорами. Стакан выпитого кефира поможет утром решить все проблемы.

Не следует забывать о том, что напиток обладает мочегонным действием. Поэтому, принимать его необходимо за 1-2 часа до сна.

Заключение

При всех полезных свойствах кефира следует помнить о том, что продукт может быть и вреден в некоторых случаях:

  • Не нужно принимать его людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.
  • Также при склонности организма к диарее (при его послабляющих свойствах).
  • Нормой приема считается от 200 до 400 грамм напитка.
  • Не следует пить в вечернее время суточный кефир – он обязательно вызовет диарею.

Человеку следует обратить внимание на свое состояние: если после выпитого напитка на ночь он чувствует себя некомфортно и чувство разбитости его не покидает, то ему следует заменить кефир на травяной чай.

Важно! Если каждый вечер заменять стаканом кефира вечерний ужин, это значительно снизит суточный объем калорий и улучшит пищеварение. Это, в свою очередь, скажется на результате. Также можно и стаканом напитка заменить дневные перекусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.