Березовый веник: учимся правильно запаривать главное банное оружие. Как правильно запаривать березовый веник для бани: советы бывалых банщиков

Как же правильно заварить (а точнее, запарить) веник , чтоб он отдал максимум эфирных масел и полезных веществ, и при этом мог прослужить ещё разок-другой?

Чтобы знать, как правильно подготовить веник, стоит определить, к какому из трех типов он относится, ведь в зависимости от этого и выбирается тот или иной способ запаривания.

Лиственные веники

Самыми распространенными и популярными являются банные «букеты», собранные из ветвей деревьев лиственных пород. Конечно, самым любимым является березовый веник , но и дубовый очень хорош. Давайте рассмотрим несколько вариантов подготовки:

  1. Если у вас в руках оказался свежий веник, его достаточно сполоснуть в теплой воде, но только не в кипящей – этим можно испортить связку навсегда. Также не оставляйте его в ведре или тазу с водой надолго – он станет слишком тяжелым и, что ещё хуже, начнет липнуть.
  2. Просушенный веник, у которого слишком ломкие листья, желательно подготовить заранее, но если времени нет, то стоит замочить атрибут в теплой водичке и после этого подержать над раскаленными камнями – достаточно 10-20 секунд . При этом не передерживайте веничек и следите, чтобы листья с него не попадали на каменку, в противном случае парная наполнится запахом горелых листьев. А вот вода, стекающая с ветвей, наоборот, придаст баньке аромат леса.
  3. Но самый лучший способ подготовки – за час-два до банных процедур запарить веник на это время в воде комнатной температуры. После этого, обернув связку влажной хлопковой тканью, нужно положить её на верхнюю полку баньки, которую только затопили, и пока парная разогревается, обливать букетик несколько раз теплой водой. В результате такой подготовительной процедуры листья станут мягкими, а ветки – гибкими.
  4. Ещё один, самый продолжительный по времени способ – замочить свежевысушенный букет за 12-20 часов до похода в парную в холодной воде. Этот способ не подходит для хорошо просушенных веничков, поскольку они толком не впитают влагу, а листья так и останутся сухими.

Хвойные веники

Насыщенный пихтовый или хвойный аромат в парной – особая изюминка такого атрибута для бани. Как правило, такие веники используют исключительно в свежем виде, т.к. после просушки хвоя осыпается.

Самыми популярными являются ветки пихты, а также можжевельника, которые, как правило, запаривают в кипятке минут на 15. Также рекомендуется накрыть емкость с таким хвойным букетом тазом или крышкой, чтобы ветки как следует размягчились.

Травяные веники

Кто не слышал о травяных вениках, наверняка знает о целебных свойствах крапивы. Вот её и используют в парилке. Но есть пара секретов, как подготовить растение, чтобы оно не обжигало кожу, но при этом сохраняло все полезные свойства:

  1. Сначала крапивный веник окунают по очереди то в горячую, то в прохладную водичку.
  2. Не держите его в ведре с водой слишком долго – он может утратить упругость и целебные свойства.
  3. А вот для лечения ревматизма лучше не избавляться от обжигающих свойств крапивы – в этом случае её замачивают только в теплой водичке, и то совсем ненадолго.

И напоследок совет: никогда не выливайте воду после запаривания – её можно использовать для ополаскивания волос, тела, а также полить на раскаленные камни – волшебный аромат гарантирован!

Надеемся, что при походе в баню Вы не забыли взять веник - традиционный атрибут русской парной. Любители банного дела обычно пользуются березовыми или дубовыми. Считается, что действие веника удваивает эффект от посещения бани, потому что, благодаря повышенной влажности и высокой температуре воздуха, эфиры и вещества, содержащиеся в дереве, испаряются и оказывают благоприятное воздействие на организм. Одним из распространенных вопросов и поводом для дискуссий среди любителей бани является: «Как же правильно запаривать веник?».

Если вы хотите, чтобы веник не терял своих свойств в течение 2-3 процедур парения, необходимо провести очистку веток от листьев на треть длины, затем плотно связать и бережно обернуть любой мягкой тканью. При несоблюдении этих рекомендаций даже бывалый парильщик может набить на руках мозоли во время парения.

Если веник слишком сухой, то можно ненадолго оставить его в горячей воде, а затем положить на раскаленные камни. Таким образом, его ароматом пропитается вся парилка и веник станет более мягким, при этом важно смотреть за тем, чтобы не подгорали листья, ведь это может привести к неприятным последствиям.

Альтернативный вариант запаривания веника: опускаете в холодную воду на 10-15 минут, затем заворачиваете в сырое полотенце. После этого веник будет сухим, душистым и мягким, и с него долго не будут облетать листья.

Для того, чтобы разобраться, как правильно проводить запарку, необходимо рассмотреть самые распространённые варианты веников и обозначить особенности запаривания для каждого из них.

Березовый веник

Самым лучшим вариантом для заготовки такого банного атрибута является именно береза кудрявая, так как ее ветви хорошо сохраняются, однако для непрофессионалов и для домашнего парения вполне подойдет любая обычная береза.

Основной порядок действий для заготовки:

    Облить веник теплой водой;

    Замочить в холодной воде на 3-4 минуты;

    Достать и залить водой, подогретой до 50 градусов, здесь можно оставить на 6 минут;

    После этого в веник следует налить кипяток и запаривать его в течение 15 минут.

По мнению специалистов березовый веник содержит дубильные вещества, эфирные масла и даже витамины A и C, что придает этому банному аксессуару настоящие целебные свойства.

Дубовый веник

Так же как и березовый, свежий дубовый веник предварительно необходимо ополоснуть и отряхнуть от излишней влаги, если он сухой, то нужно замочить его в воде: для начала в холодной, а перед самим парением в горячей воде. Если вы хотите ощутить весь аромат дубового атрибута, то можно поднять его под потолок, где воздух максимально прогрет, и немного потрясти после запаривания.

Эвкалиптовый веник

Такие веники чаще всего используются на Кавказе. Сам по себе лист эвкалипта обладает уникальными лечебными свойствами, а правильное запаривание делает его настоящим антисептическим и ингаляционным средством. Ветви эвкалипта достаточно тонкие, поэтому при парении необходимо прилагать больше усилий для достижения положительного результата. Стоит учитывать, что баня - это то место, где необходимо экономить силы, поэтому лучше ветви эвкалипта добавить к обычному дубовому или березовому венику, при этом вариант его запаривания будет оставаться аналогичным.

Веник из крапивы

Около века назад веники из крапивы считались одними из самых полезных и использовались повсеместно в крестьянских общинах во время банных процедур. Сейчас же их популярность ушла в прошлое, так как многие думают, что крапивой можно обжечься. Однако если правильно запарить этот веник, то это будет настоящая находка для людей с заболеваниями суставов.

Ветви крапивы соединяются в небольшую связку, перед самой процедурой необходимо несколько раз переложить из горячей воды в холодную на 3-4 минуты, после чего можно приступать к парению, а получить ожог будет просто невозможно. Если Вам все же необходимо лечебное обжигающее действие крапивы, то веник можно просто опустить на несколько секунд в кипяток и затем проводить процедуру.

Хвойный веник

Эта разновидность банного атрибута запаривается в течение 15-20 минут в крутом кипятке, чтобы иголки сделались мягкими. К самому процессу парения лучше подготовиться заранее, так как кожа человека слишком нежная для того, чтобы сходу испытать стресс парения хвойным веником. А если же у Вас слишком чувствительная кожа, то от такого варианта парения лучше вовсе отказаться и заменить его более щадящей процедурой. Самим веником из хвои можно пользоваться максимум 3-4 раза, так как при запарке иголки сильно опадают, что делает последующие парения бесполезными.

Вариант запаривания веника в бане зависит от материала, ожидаемого результата и чувствительности кожи. Каждый из веников обладает своими уникальными свойствами, а от правильности его запарки зависит, получите ли Вы максимальную пользу от банных процедур. Поэтому ходите в баню и запаривайте веник правильно!

Замачивать веник для русской бани - несложно, но у этой процедуры есть свои нюансы. Главная цель манипуляций, чтобы после замачивания банный аксессуар был пушистый, гибкий, отдавал максимальный объем эфирных масел и полезных компонентов, а листья при этом не облетали через пару взмахов.

Качественно замоченный веник обеспечит правильный массаж, который, в свою очередь, усилит кровообращение, будет способствовать более динамичному выделению пота и ускорению обменных процессов.

ТОП-5 способов запаривания веника для бани

Способ №1 - экспресс или «ленивый»:

  • веничек окунается в запарник с кипятком на пару минут;
  • вынимается, но не отряхивается от лишней влаги;
  • держится над каменкой в течение нескольких секунд;
  • сочетание горячей воды и густого пара сделают свое дело - банный аксессуар готов к эксплуатации.

Способ №2 - классический:

  • за пару часов до предполагаемого парения главный банный аксессуар кладется в запарник с теплой водой на 15 - 25 минут;
  • в запарник добавляется горячая вода, сверху он накрывается крышкой;
  • пусть веник немного отстоится, его можно периодически переворачивать, чтобы тепло воздействовало со всех сторон;
  • когда видите, что листья качественно пропарились, вынимаете веничек и смело применяете его по назначению.

Способ №3 - ночной:

  • за 10 - 12 часов до предполагаемого визита в баньку веник кладется в кадушку с холодной водой;
  • утром аксессуар можно доставать и применять;
  • данный способ всегда действенен, поскольку после «холодного запаривания» листья не опадут.

Способ №4 - когда без «паровой бани» не обойтись:

  • за 4 - 5 часов до предполагаемой процедуры прополоскать веник в теплой, а потом в горячей воде;
  • хорошенько отряхнуть остатки влаги и поместить веничек в пакет;
  • спустя 30 - 40 минут ополоснуть и подержать над каменкой, чтобы лишняя влага отошла.

Способ №5 - сборный (сочетание четырех указанных выше техник):

  • за 1 - 2 ч. до предполагаемого захода в парную поместить веник на 30 - 40 мин. в запарник с теплой водичкой;
  • переворачивать по часовой стрелке, чтобы каждая сторона хорошо окуналась в воду;
  • вынуть веничек из запарника и поставить в кадушку (или ведро, тазик) ручкой вниз в виде «букетика». Таким образом, ветки будут более гибкими и эластичными, веник пропитается влагой;
  • после веник можно слегка подержать над раскаленными камнями.

При выборе конкретного способа стоит отталкиваться от следующих факторов:

  • сколько времени у вас есть на подготовку;
  • какой именно веник вы планируете использовать;
  • в каком состоянии веничек (высушенный или свежий веник).

Все эти советы подходят при запаривании эвкалиптового, липового веников и веника из крапивы.

  1. ПОДГОТОВКА ВАЖНА. Всегда перед запариванием хорошенько вымойте и прополощите веник, чтобы убрать пыль, остатки грязи, подготовить стебли и листья к дальнейшему процессу распаривания.
  2. КОНТРОЛЬ. Запаривание веника - процесс, который требует вашего особенного внимания. Вы должны следить, чтобы листья не «обмякли», а стебли не «раскисли».
  3. СУХОЙ ВЕНИК - ПАРИМ, СЫРОЙ - ОПОЛАСКИВАЕМ. Веники, изготовленные из свежих стеблей, можно не запаривать. Их достаточно ополоснуть под струей воды, встряхнуть и уже применять по назначению.
  4. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ НАСТОЙ ИЗ ЗАПАРНИКА. Воду из запарника можно использовать с делом - это же целебный и натуральный настой! Например, для мытья головы или всего тела. Да-да, не стоит бояться того, что вода мутноватая, зато, сколько в ней пользы! Помимо потрясающего аромата, вы получите ощущение свежести, и «впитаете» дополнительную порцию полезных элементов.
  5. СЛЕДИМ ЗА ЛИСТЬЯМИ. Веники с ломкими листами запариваем в негорячей воде и затем прогреваем над камнями, а сухие можно замачивать и в холодной водичке. Когда поворачиваем веник над раскаленными камнями, нужно следить, чтобы листья не слипались. Ваш идеальный веничек должен быть объемным и пушистым.

Как правильно запарить сухой березовый веник для бани?

Березовые веники возглавляют ТОП самых востребованных банных аксессуаров. Стебли березы отличаются эластичностью, гибкостью, а листья - в меру клейкие. Они хорошо отдают свои полезные свойства, кожа становится подтянутой, гладкой, а мелкие раны быстро затягиваются. И, конечно же, массаж березовым веником невероятно приятен, так как листья имеют пористую текстуру и слегка шероховатую поверхность.

Запариваем сухой веник из березы:

  • сначала ополаскиваем березовый веничек в теплой водичке;
  • отправляем в кадушку с прохладной водой на 2 - 4 минуты;
  • готовим запарник, в который наливаем воду, нагретую до 40 градусов, кладем в эту жидкость веник на 5 - 7 минут, а потом доливаем несколько банок кипятка и настаиваем в течение 15 - 20 мин.;
  • достаем веничек из запарника, слегка отряхиваем, после чего прокручиваем над камнями в течение нескольких секунд.

Следите за тем, чтобы листья не касались и не падали на камни - во избежание копоти и гари.

Читайте также

Готовые рекомендации - как правильно запарить дубовый веник для бани?

Веничек из дубовых веток - еще один фаворит среди любителей пара и банного массажа. Ветви дуба в меру эластичные и гибкие, листья крупные, плотные и крепкие. Пожалуй, идеальный аксессуар для «нагнетания» тепла над поверхностью тела и природного массажа. Дубовые веники чаще всего заготавливают осенью, используя при этом веточки «зимних» деревьев (тех, которые не сбрасывают листву на период зимы).

Приготавливать веник из дуба необходимо следующим образом:

  • промываем веничек в душе;
  • наполняем ведро прохладной водой, куда окунаем веник на пару минут;
  • в запарник наливаем теплую воду, кладем туда банный аксессуар на 6 - 8 мин., после чего доливаем немного горячей воды и держим веник еще минут 10 - 15;
  • достаем дубовый веник из запарника, отряхиваем, прогреваем над каменкой и используем по назначению.

Как запаривать еловый или можжевеловый веник?

  • сразу же помещаем веничек в кипяток, так как хвойные ветви, как правило, плотные;
  • пусть веник полежит в запарнике около 30 мин. Для лучшего эффекта положите сверху крышку;
  • после запаривания веник встряхиваем и ставим в ведро по принципу «букета».

4 важных секрета запаривания веников от бывалых банщиков

То, в какой воде необходимо запаривать веник для бани, зависит от изначального состояния банного аксессуара.

1.Как легко превратить сухой веничек в свежий?

2.Как «реанимировать» очень сухие веники?

Смысл процедуры заключается в поочередном воздействии на стебли и листья горячей воды и пара от печи. Веник окунается в запарник с горячей водой на 1,5 - 2 минуты, вынимается, отряхивается и держится над камнями до 30 секунд. При необходимости такой цикл можно повторить несколько раз, пока веник не примет должный объем.

3.Стоит ли распаривать замороженный веник?

Да, стоит. Сначала его необходимо «разморозить», оставив на несколько часов в теплом помещении (например, на полке, но не на камнях). Когда он оттает, опускаем аксессуар в запарник с теплой водой, встряхиваем и в течение 5 - 10 секунд просушиваем над камнями. Веничек должен быть шелковым, но с прочными прутьями.

4.Почему нужно использовать специальный запарник для веников?

Потому что он хорошо «держит» температуру воды, защищает веничек от попадания лишнего мусора и прочих элементов во время запаривания, создает нужную атмосферу внутри.

Советы экспертов: как выбрать запарник для банного веника?

В зависимости от формы, запарники бывают высокие и низкие. Первые пользуются бОльшим спросом, занимают минимум места, позволяют лиственной части веника комфортно разместиться внутри при запаривании. В низких или горизонтальных запарниках веники распариваются постепенно, но при этом более равномерно (идеальны для ночного распаривания).

Лучше всего покупать запарники с крышками, чтобы подольше удерживать температуру воды внутри. Специальное отверстие в крышке позволяет надежно удерживать банный аксессуар в процессе запаривания. Еще лучше, когда у запарника есть ручки - для более комфортного перемещения конструкции по территории бани.

Неплохо было бы выбрать запарник, у которого диаметр дна больше, чем диаметр верхней части. Так, лиственная часть веника сможет более комфортного разместиться внутри, веничек будет спокойно принимать нужный объем.

Средний объем запарника - от 5 литров до 10 литров, но можно найти и 30-литровые варианты (для коммерческого использования в банях с большой проходимостью клиентов).

Приобретая запарник, рассчитывайте, что через какое-то время его придется заменить на новый (один запарник - один сезон). Ни один из этих аксессуаров не может быть вечным - через время вода будет вытекать через мини-щели между досок. Но при бережном уходе вы всегда можете продлить жизнь этой кадушке.

ТОП-3 ошибок, которые приводят к порче запарника

  1. Мы не готовим резервуар к запариванию. Перед каждой эксплуатацией окатите деревянный чан теплой водой, промойте и после этого уже заливайте влагу для пропаривания веников.
  2. Многие не сушат запарник, а ставят во влажную среду. Процессы гниения никто не отменял! Каждый раз после использования запарник промываем, вытираем и ставим на свежий воздух, чтобы дощечки «подышали». Храним открытым, не заполняем внутреннюю часть предметами.
  3. Замена запарника, когда он темнеет. На самом деле, смена оттенка - это естественный процесс, особенно после «взаимодействия» с дубовыми вениками. Менять запарник стоит один раз в сезон или, когда он уже начал протекать. На темный цвет внимание обращать не стоит!

Если в запарнике появились микро-трещинки, а у вас нет возможности его быстро заменить, следуйте такому правилу: залейте внутрь холодную воду и оставьте на несколько минут. Доски разбухнут и трещины закроются.


Оглавление:

Массаж тела, парящегося веником, усиливает общее кровообращение, вызывает интенсивное потоотделение и ускоряет обмен веществ. Самые гибкие и прочные веники делаются из плакучей березы, на молодых листьях и побегах которой расположено огромное число эфиромасличных желез.

О том, как заготовить, а впоследствии – и как правильно запарить березовый веник, мы и поговорим в этой статье.

Как грамотно заготовить веники из березы?

Режьте веточки для веника в первых двух декадах июня. Делайте это при сухой погоде, иначе влажные листья постепенно станут темнеть при просушке, затем скрутятся и опадут. Специалисты рекомендуют: подождите выпадения росы и не затягивайте сбор веточек до начала второй половины суток.

Нарежьте веточки и свяжите их, только неплотно: таким образом, лишь бы они не рассыпались. Развесьте связки так, чтобы их продувал ветер, но при этом прямые лучи солнца не попадали. Спустя 7-8 суток подсохшие ветви свяжите уже плотно и положите в сухое и хорошо проветриваемое помещение.

Разложите заготовки березовых веников на полу. Переворачивайте их каждый день, чтобы в конце концов они получили форму веера. Потом сложите связки друг на друга и регулярно перекладывайте, чтобы они постепенно сплющились.

Следите за тем, чтобы веники не пересушивались. После этого процесса ветви должны иметь матовые листочки зеленого цвета и отчетливый запах, еще более усиливающийся при запаривании. Храните связки в стоге сена, так листья на них лучше сохранятся.

Перед посещением парной традиционный русский «банный массажер» необходимо подготовить.

Очистите кончики ветвей от листьев и сучков. Формируются веники березовые так: внутрь укладываются ветки потолще, они образуют каркас. А вокруг них, изгибом внутрь, размещаются более тонкие веточки. Так изделие получается плотнее.

Сожмите связку левой рукой, а правой обмотайте ее шпагатом. Оставьте 15 см для ручки, чтобы “оружие” было удобно держать, а лишние концы отрежьте.

Собираясь посетить парную, опустите связку на 2-3 часа в холодную воду. От этого она станет душистой и мягкой. Идя в парилку, оберните сырой тряпкой и положите на 5-7 минут на нижнюю полку.

Подберите плакучую березку, которая обладает гибкими, ниспадающими как косы ветвями, либо молодое деревце с длинными и тонкими веточками и нежными листочками, которое еще не цвело ни разу. Внимательно осмотрите листья и убедитесь в том, что они обладают бархатистой поверхностью.

Правильная запарка и использование банного веника из березы

Веник в русской бане применяется для массажа и по сути – это один из ее наиболее востребованных атрибутов. Поэтому всем поклонникам традиционной парной необходимо знать, как правильно производится не только заготовка березовых массажеров, но и их запарка.

Свежие либо высушенные недавно березовые ветви лучше всего вообще не распаривать. Вполне достаточно сполоснуть их под струей воды либо в ведре, чуть встряхнуть и можно идти в парилку.

Опытные любители бани советуют для укрепления свежих ветвей во время первых посещений парного отделения не хлестаться и не обмахиваться веником. Поглаживайте тело, собирая тем самым осаждающийся на коже конденсат и выступающий пот. Метелка впитает эту влагу, ветви укрепятся, и их можно будет использовать еще несколько раз.

Слишком распаренная березовая связка тут же раскиснет и станет очень тяжелой. Она начнет быстро разогреваться и станет неприятно хлестать по телу. Не распаренный как следует веник будет терять листья, начнет царапаться и ломаться.

Если говорить о терминах, то слово «запаривание» не совсем верно и полно отражает суть подготовки веника к эксплуатации в парилке. Правильное определение звучит как «замачивание» связки веток.

Подготавливать веник для русской бани либо сауны следует начинать еще дома. Для этого уже связанные ветви за пару часов до процедур замочите в холодной воде.

Погрузите его в тазик либо ведро с водой таким образом, чтобы листья были в ней целиком. Подобным образом ветви выдерживаются около часа. Не забывайте переворачивать веник.

Затем выньте его и, не отряхивая, поставьте «букетом» – ручкой в воду, рабочей частью вверх. Это необходимо для того, чтобы волокна древесины по расположенным в них капиллярам втянули внутрь веточек воду, и атрибут банщика стал прочным и эластичным. Когда влага напитывает ветви до самых листьев, они при использовании долго не облетают.

После процедуры замачивания слегка встряхните веник, уложите в большой пакет из полиэтилена или сумку и можете идти париться. Если дело происходит зимой, и вы шли по холоду, то листья может «прихватить» морозом. Придя в баню, не встряхивайте веник, а то он потеряет листья. Подождите, пока он отойдет в теплом воздухе парной.

Подготовленный замачиванием веник в бане запаривать не надо. Достаточно лишь его «оживить», собирая конденсат и пот с тела в течение первых заходов в парное отделение.

Но это касается только русской бани и влажной парилки, в которой уже присутствует пар. В сухом и очень горячем воздухе сауны банный массажер необходимо регулярно смачивать в загодя поставленном тазике с водой либо ароматическим настоем.

Если же у вас не было лишнего времени и не удалось предварительно вымочить ветки, тогда, приходя в парную, используйте традиционное запаривание. Положите веник в тазик или ведро с кипятком на 15 минут, а потом выставьте на 20 минут «букет».

За этот промежуток времени вы сможете сделать пару заходов в парное отделение и после запаривания вы, как и ваш «массажер», будете готовы к процедурам.

Не выливайте настой, оставшийся после такой своеобразной «заварки». Он по своему виду похож на . Опытные парильщики советуют полученным настоем постоянно мыть голову. Это укрепит корни волос, избавит вас от перхоти и оздоровит кожу головы.

Искусство русской бани. Какой веник выбрать и как правильно его запарить?

Веник для бани - зачем он нужен?

Веник - обязательный атрибут в русской бане. Традиция его использования уходит в далекую тысячелетнюю историю славянского народа. Сегодня многие правила и ритуалы забыты, поэтому часто возникает вопрос об истинном назначении банного веника.

Первое и, пожалуй, самое ошибочное мнение насчет роли веника - это использование его как инструмента для разгона крови в кожных покровах путем сильных ударов и похлестываний, до полного изнеможения парящегося. Такой взгляд, в первую очередь, и отталкивает многих начинающих от полного погружения в оздоровительный мир бани.

Веник для бани - это проводник и концентратор горячего пара (воздуха). Во многих банных техниках он даже не касается тела. Второе не менее значимое назначение - это выделение эфирных масел. Третье - инструмент расслабления и массажа.

Что может быть сложного в правильной запарке веника для бани? Бросил в кипяток на пять минут, потом вытащил - обдал об камни и главное затем посильнее обхлестать им «жертву». Примерно также у нас каждый мужчина якобы знает, как правильно жарить шашлык. Но с кулинарией сегодня разбираться не будем, а вот некоторые рекомендации о том, как из просто жаркого и влажного помещения превратить русскую баню в настоящую лечебницу, дадим.

Какие бывают банные веники?

Испокон веков на Руси в качестве этого неотъемлемого атрибута бани использовались разные деревья и кустарники - береза, дуб, сосна, ель, пихта, крапива и можжевельник, в южных районах - эвкалипт.

Веники можно разделить на 2 группы:

  • свежие, который собраны за 2-3 часа до банных процедур;
  • сушеные, как правило, заготавливаются в конце лета или осенью. Ими можно париться всю зиму и весну, пока свежих веников не собрать.

Что касается самих материалов, то здесь используются ветви деревьев, кустарников и даже травы. Наибольшей популярностью пользуются:

  • дубовый : превосходно очищает, подходит для жирной кожи, так как убирает излишки сала и сужает поры;
  • березовый : самый распространенный веник. Листья и хорошо нагнетают пар, и великолепно впитывают пот, очищают и тонизирую кожу;
  • липовый : для людей страдающих мигренью. Очищает сосуды, снимает стресс.
  • эвкалиптовый : прекрасный аромат и польза для дыхательных путей.
  • можжевеловый - для аккуратного использования. Можжевельник занесен в Красную книгу, поэтому мы не рекомендуем его применение. Если вы хотите наслаждаться хвойным ароматом в парной - приобретайте хвойные запарки в мешочках или эфирное масло.

Советы от знатного банщика - как правильно запарить веник.

У каждого из веников существует свой букет полезных свойств и следует индивидуально подобрать веник под себя, а мы расскажем, как запаривать разные виды веников. Начнем с двух вариантов запаривания березового веника - одного из самых доступных и популярных.

Здесь сразу стоит отметить, что свежие веники не запаривают. Достаточно положить его в теплую воду на 10-15 минут и можно начинать париться. Более длительное время сделает из свежего веника кисель.

Вариант первый, быстрый.

Опытные банщики рекомендуют подготовить два тазика - с холодной и теплой водой. Веник сначала нужно немного ополоснуть, а после на пару минут поместить в холодную воду. Затем его следует отправить теплую воду на пять минут, а потом залить ковшом с кипятком и накрыть полотенцем минут на 10. В результате этой процедуры и без того нежные березовые листья и ветки расправятся, станут намного мягче, эластичнее и ароматнее.

Всегда следите, чтобы ручка веника оставалась сухой, над водой.

Вариант второй, заблаговременный, но очень эффективный.

Редко, когда в баню идут со свежим березовым веником. Зачастую их сушат и долго-долго хранят. В этом случае рекомендуется замочить веник часов на 20 в прохладной воде, потом уже в бане положить его на нижнюю полку, предварительно обернув во влажное полотенце.

Или же пересушенный веник можно заранее погрузить в холодную воду (на несколько часов), а затем на ночь обернуть в мокрое полотенце. Развернув вы удивитесь, но веник будет почти свежим. Его можно просто обдать кипятком и уже приступать к «работе».

Дубовый веник запаривается немного по-другому. Дело в том, что листья дуба намного жестче и плотнее, чем березовые. Поэтому здесь сначала нужно положить веник на 15-20 минут в кипяток, а затем ненадолго в холодную воду. Затем снова в кипяток минуты на три - к этому времени веник достигнет максимально комфортного и ароматного состояния - можно париться.

Если же времени жалко, то можно воспользоваться экстренным, но таким же эффективным методом подготовки веника - его нужно обдать кипятком и положить на раскаленные камни. Пар очень быстро оживит листья и сделает мягкими ветки - минуты через две можно смело отправляться на полок и париться.

Еще один хитрый метод запаривания дубового веника - его нужно поставить в ведро с кипятком как бы «букетом» - ветками вниз. Листья получат больше свободы - веник станет пушистым и очень эластичным.

Эвкалиптовый веник ценится у любителей ароматной бани. Это растение не слишком требовательно к своему запариванию - веник можно положить в тазик с горячей водой минут на 20 - он сохранит все свои полезные свойства, а если на камни сбрызнуть «маринадом» - водой из тазика - запах в бане будет просто божественным. Прочем сам по себе эвкалиптовый веник не слишком долговечный - растение очень нежное и быстро рассыпается, как не запаривай.

Но запах и целебные свойства этого растения не использовать грех, поэтому следует комбинировать - добавлять в березовый или дубовый веник пару-тройку веточек эвкалипта. Попробуйте - результат вас точно не разочарует.

Что касается хвойных веников, то тут очень важно использовать веники максимально свежие - когда иголочки упругие и не столь колючие (для любителей острых ощущений, конечно, тут преград нет). Хвойные веники грубее лиственных, поэтому без предварительного замачивания опускаем в кипяток на 20-30 минут. Обязательно накрываем крышкой, чтобы сохранить эфирные масла. Недостатком хвойных веников может являться содержание смолы, которая может оставаться на коже и трудно смываться. Поэтому даже не обязательно париться таким веником - достаточно просто замочить его в кипятке, чтобы наполнить баню чудесным хвойным ароматом. Одна такая баня и на пару недель о любой простуде можно забыть.

Травяной веник. Если используете его в чистом виде, то достаточно ополоснуть в холодной и погрузить в кипяток на 3-5 минут. Париться можно с любой интенсивностью. Используется только 1 раз.

Совет: используйте хвойные и травяные запарки в мешочках в сочетании с лиственными вениками и получите максимум пользы и удовольствия!

Что такое банные травяные запарки?

Но не только веники могут подарить бане лечебные свойства и приниматься организмом через распаренную кожу. Большой популярностью у профессиональных банщиков пользуются специальные запарки в полотняных мешочках. В такие мешочки в зависимости от времени года добавляют зверобой - эфирные масла оказывают хорошее влияние при подагре или кожных заболеваниях, полевую мяту - помогает расширению дыхательных путей, особенно при простуде, ромашку - также отлично борется с простудными заболеваниями, хрен и черную смородину (укрепляют иммунитет). Зимой очень полезно в мешочках запаривать ель, можжевельник и и пихту. При проблемах с пищеварительной системой запарить следует мешочек с полынью, воспалительные процессы успокаивает таволга, чабрец - работает на пользу нервной системы, шалфей же ослабляет кровотечение и заживляет раны.

Запарку для бани многие называют сестрой веника - чтобы заставить работать травы на полную катушку, нужно мешочек окунуть в горячую (но не кипяточную воду) минут на 30, а затем получившийся настой поддавать на горячие камни. Камень не должен быть слишком раскаленным - сначала сдайте на него просто кипяток, а следом настойку от распарки - таким образом вы избежите стойкого жженого аромата, травы раскроются во всей красе.

С пользой для здоровья - Знатный Банщик о секретах распарки веником.

Знатные банщики, кто парится не один десяток лет, поделились своими секретами и, как это модно сейчас говорить, лайфхаками:

  1. Воду, в которой заваривался веник, особенно травяной, используем для мытья и ополаскивания головы. Это тонизирует кожу, избавляет от перхоти, придает блеск и шелковистость волосам;
  2. В последний заход в парилку положите веник под поясницу на 5-7 минут. Боль, усталость как рукой снимет;
  3. Используя лиственные веники, поддавайте на камни эфирные масла (5-10 капель на 200 мл. кипятка) хвойных пород или эвкалипта. Используйте максимум целебных свойств;
  4. Между заходами в парилку освежайте тело прохладным душем. Восстанавливайте воду в организме с помощью воды, кваса, сока, сбитня. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, в том числе пиво.

Любите баню, используйте веники с умом. Чистота духа, мыслей, поступков начинается с чистоты тела!

Ваш Знатный Банщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.