Симптомы и лечение булимии. Причины обжорства

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете, в чём неправы были наши бабушки? Воспитывая нас, внуков, всё время кормили до отвала. Дескать, лишней ещё одна тарелка супа не бывает. Как бы не так, бывает. Постоянное и чрезмерное переедание – это болезнь, и вечно набитый живот – её верный признак. В посте мы разберемся, как избавиться от обжорства, что это такое и к чему приводит.

Один из смертных грехов

Неумеренность в еде называют расстройством пищевого поведения. Обжорство – одно из них. Его порицали ещё в античной Греции. Считалось, что ненасытность в поглощении пищи делает несчастным человека физически и духовно. Греки называли состояние после обжорства страданием, призывали праведных мужей не только ограничивать себя в пище, но направлять мысли в нужное русло о месте еды в жизни.

Православие считает чревоугодие одним из восьми главных грехов. Восточнохристианские аскеты в стремлении к Господу ограничивали себя духовно и физически, в том числе в еде. Гастриамаргия (так называется явление по-гречески) является первым, низшим из пороков. Эта концепция находит отражение и в католицизме, где обжорство – согрешение против второй заповеди.

Вы – обжора?

Неприятно думать, что вас могут так назвать, правда? Между тем, многие люди, страдающие компульсивным перееданием, не признаются себе и окружающим в этом.

Какие симптомы болезни?

  • частые случаи переедания во время приёма пищи;
  • неспособность контролировать количество съеденной еды;
  • постоянное продолжение трапезы не до чувства насыщения, а до состояния «сыт до отвала»;
  • подавленное состояние от тяжести в желудке после еды.

Выявить обжору сложно, человек со склонностью переедания скрывает порок. Этим объясняется стеснение больных питаться на людях. К диетологу и психологу люди чаще всего приходят, когда полнота мешает хорошо себя чувствовать.

Чтобы не довести себя до критического состояния, обратите внимание на первые «звоночки», говорящие о компульсивном переедании:

  • во время еды вы смотрите телевизор, используете гаджет, тем самым не замечая количество съеденной еды;
  • весь день вы что-то жуёте, тарелка с едой у вашего стола постоянно пополняется новыми порциями;
  • вы не можете заниматься умственной работой, смотреть фильм без закуски;
  • каждую ночь в вашем доме хлопает дверца холодильника – вы любите ночные перекусы.

Одна из таких слабостей есть у множества людей. Но раз вы читаете этот блог, то должны понимать, что эти пункты – удар по стройности.

Причины постоянного переедания

Чтобы лечить болезнь, необходимо выяснить, откуда она появилась, и убрать факторы риска. Причины обжорства могут быть как физиологические, так и психологические или в результате влияния окружающей среды.

Компульсивы в еде передаются по наследственности. Вариант первый – проблемы на генном уровне, где все в семье и перееданию, процессы обмена веществ, уровень сахара в крови. Вариант второй – влияние домашнего уклада. В семьях с «культом еды» трапезам уделяется неоправданное внимание, еда является поощрением.

С психологической точки зрения обжорство – способ поднять настроение, успокоиться. Вы задумывались, почему при отказе от курения люди часто полнеют? Одна из причин – . Жевательные движения, насыщение успокаивают нервы, помогают справиться с тяжёлыми ситуациями. Обратная сторона медали – лишние килограммы, подорванное здоровье.

К обжорству ведёт и неактивный, малоподвижный образ жизни. Вы постоянно жуёте просто от скуки.

Есть мнение, что после 50 лет риск болезни увеличивается. На самом деле, в этом возрасте человек меньше двигается, больше находится дома, в зоне доступности еды. Чтобы исключить риск болезни, следует забыть предрассудки о «степенной» жизни, больше двигаться, ходить пешком, заниматься посильным спортом. И неважно, 20 вам лет или за 50, перестать переедать, стать подвижнее и привлекательнее можно в любом возрасте.

Влияет на процесс поглощения пищи и сон. Слышали такой «лайфхак»: чтобы не уснуть, нужно думать либо жевать? Доля правды в утверждении есть, сонный человек инстинктивно тянется к снекам, чтобы продолжать бодрствовать.

То есть среднестатистический человек, погруженный в гаджеты, занятый на нервной работе теоретически склонен к обжорству.

Как же остановиться?

Как выйти из рабства потребления? Любители лечения народными средствами нашли массу вариантов.

  • фитотерапия. Метод основан на свойствах растений . Заварите лён, алтей и кукурузные рыльца, принимайте половину стакана несколько раз в день. Для укрепления желудка, нормализации процессов желудочно-кишечного тракта помогут тмин и укроп. Их добавляют в готовые блюда или делают зелёный отвар.
  • ароматерапия против обжорства помогает тем, что масляные запахи ароматических смесей действуют успокаивающее, вы забываете про чувство голода. Зажгите в квартире палочки или свечи с бергамотом, розмарином, и чувство насыщения при приёме пищи придёт быстрее;
  • точечный массаж места под носом (впадинка над верхней губой). Акупунктурное воздействие следует проводить круговыми движениями.

Сила убеждения против переедания

В борьбе с перееданием помогут психологические приёмы самообмана и ограничения.

Икона стиля и женственности Фаина Раневская, например, чтобы побороть переедание и в качестве лучшей диеты рекомендовала есть нагишом перед зеркалом.

Но существуют и менее радикальные варианты, как бороться с чревоугодием.

Перед приёмом пищи наденьте обтягивающую кофту и джинсы. Завяжите нитку на талии или затяните корсет. Так вы физически не сможете много съесть – одежда будет мешать.

После облачения в соответствующий костюм выберите самую маленькую и изящную посуду. В неё вы не положите много еды, это будет некрасиво. Ещё лучше – взвесить количество предполагаемой пищи. И больше в тарелку ничего не добавлять.

Заставляйте себя есть медленно, прочувствовать каждый кусочек съеденного, а не заглатывать в себя тонны продуктов. Так вы съедите меньше.

Из этого следует другой простой совет – ешьте за едой. Выделите для питания особое время, не отвлекайтесь ни на что, думайте о насыщении, контролируйте свои мысли.

Не зря же даётся в работе перерыв на обед – это время отдыха, общего восстановления сил, а не скоростного поедания пищи и возвращения к трудовым будням.

Режим питания, чтобы есть меньше

Итак, во время еды стоит максимально сосредоточиться на самой еде — крайне важный момент. При этом перед основательной трапезой за полчаса съешьте что-нибудь белковое. Например, яйцо, кусочек курицы, грецкие орехи. Даже трудоголикам не стоит забывать, что питаться нужно 5-6 раз в день, при этом небольшими порциями.

Для лечения обжорства можно установить такой режим питания:

  1. завтрак — 7.00
  2. перекус – 10.30
  3. обед – 13.00
  4. полдник – 16.00
  5. ужин – 19.00

И самое главное – ночью надо спать. Обеспечьте себе здоровый, 7-8 часовой сон, тогда вопрос с ночными перекусами отпадёт.

Что делать, если вас мучает «голодная бессонница»? Займитесь спортом. Лучшее время для пробежек или быстрой прогулки – около 20.00. Выпейте молочный коктейль перед занятием и позвольте вечером мышцам работать. После интенсивной нагрузки и восстановления сил во время ужина усталость возьмёт своё, вы забудете о «ночном дожоре».

Как помочь себе стать лучше

Обжорам нужно убрать из дома всех «провокаторов». Это сладости, булочки, снеки, фаст-фуд.

Стоит и поговорить с друзьями и родственниками, кто вечно желает вас накормить. Пусть они помогают вам в ваших аффирмациях – установках на борьбу с обжорством.

Придумайте себе мотивирующие фразы, повторяйте их и реализовывайте. Напишите письмо в будущее себе такому, кто избавился от недуга. Вот пример и избавления от переедания:

  • С каждым днём я становлюсь легче и лучше.
  • Я способна есть только, когда действительно голодна.
  • Я вольна отказаться от нежеланной еды.
  • Я отпустила от себя переедание.
  • Я готова меняться.

Меняйтесь с нами, становитесь лучше и легче! Спасибо, что прочитали этот пост. Авторы блога готовы постоянно поддерживать вас новыми рубриками, знаниями и советами. Подписывайтесь, и ставьте лайки на самое интересное.

Мини-советы для похудения

Компульсивное обжорство – еще одно пищевое расстройство. Пищевые расстройства – это серьезные расстройства ментального здоровья, при которых эмоциональные и мыслительные паттерны приводят к возникновению вредных пищевых привычек, таких как переедание или голодание. Часто эти привычки являются путем к депрессии, стрессу или тревожности.

Компульсивное обжорство является серьезным заболеванием, которое характеризуется бесконтрольным поглощением пищи, что приводит к набору веса. Люди с расстройством компульсивного обжорства употребляют большое количество пищи (значительно больше, чем требуется для насыщения), теряя над собой контроль во время еды. Хотя компульсивное обжорство похоже на нервную булимию, люди с компульсивным обжорством обычно не вызывают рвоту и не применяют слабительные средства.

Mногие люди с расстройством компульсивного обжорства используют еду, как способ справиться с неприятными чувствами и эмоциями. Это люди, не знающие, как правильно справляться со стрессом, которые находят успокоение в еде. К сожалению, их часто преследует грусть и чувство вины из-за того, что они не могут контролировать количество съеденного, что в свою очередь повышает уровень стресса, и все начинается сначала.

Каковы симптомы компульсивного обжорства?

Большинство людей переедают время от времени и чувствуют, что съели больше, чем следовало. Употребление большого количества еды, однако, не означает, что у человека компульсивное обжорстово. Большинство людей с серьезным компульсивным обжорством имеют некоторые из следующих симптомов:

    Частые эпизоды переедания, употребления неоправданно большого количества пищи.

    Чувство неспособности контролировать, что и сколько употребляется в пищу.

    Употребление большого количества пищи быстрее, чем обычно.

    Употребление пищи до ощущения переедания.

    Употребление большого количества еды, даже когда не ощущается голод.

    Употребление пищи в одиночестве из-за неловкости, связанной с количеством употребляемой пищи.

    Чувства отвращения, депрессии и вины из-за переедания.

    Колебания веса.

    Низкая самооценка.

    Потеря сексуального желания.

    Частые диеты.

Каковы причины компульсивного обжорства?

Точная причины компульсивного обжорства не установлена. Ученые только разбираются в факторах, которые влияют на его возникновение. Как и другие пищевые расстройства, компульсивное обжорство возникает в результате комбинации психологических, биологических факторов и факторов окружающей среды.

Компульсивное обжорство связано с другими ментальными расстройствами. Почто половина людей с компульсивным обжорством имеет в анамнезе депрессию, хотя прямая связь пока не установлена. У многих людей, ощущающих злость, грусть, скуку, тревогу и другие негативные эмоции, могут наблюдаться эпизоды компульсивного обжорства. Импульсивное поведение и определенные психологические проблемы также присущи людям с компульсивным обжорством.

Пищевые расстройства, включая компульсивное обжорство, часто встречается в одной семье, говорит о том, что такое расстройство может передаваться по наследству. Ученые также исследуют, как химические вещества мозга и обмен веществ (способ сжигания калорий организмом) влияют на компульсивное обжорство.

Люди с компульсивным обжорством часто выходят из семей, в которых переедали или ставили неестественный акцент на еду; например, использовали пищу, как награду или способ успокоиться и получить комфорт.

H асколько распространено компульсивное обжорство?

Компульсивное обжорство является наверное самым распространенным пищевым расстройством. Большинство людей с компульсивным перееданием страдают от ожирения (их вес больше, чем на 20% превышает здоровую массу тела), но люди с нормальной массой тела также могут страдать от этого расстройства.

Компульсивному обжорству подвержены около 2% взрослых или около 1-2 миллионов американцев. Среди американцев, страдающих от ожирения в легкой форме, около 10% -15% имеют компульсивное ожирение. Расстройство чаще встречается у людей с тяжелым ожирением.

Компульсивное ожирение немного чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Расстройству чаще подвержены афро-американцы по сравнению с людьми белой расы; частота в других этнических группах пока не изучена. Люди с ожирением, страдающие от компульсивного обжорства, часто поправляются в молодом возрасте. Они также в молодости часто худели, а потом набирали вес.

Как лечится компульсивное обжорство?

Лечение компульсивного обжорства является сложным, поскольку большинство людей ощущают стыд и стараются скрыть свою проблему. Часто они настолько успешны, что даже члены семьи и друзья не знают, что у них компульсивное обжорство.

Лечение пищевого расстройства требует комплексного лечения, которое направлено на нужды пациента. Целью лечения компульсивного ожирения является помощь пациенту в обретении контроля над пищевым поведением. Лечение часто включает комбинацию следующих методов лечения:

    Психотерапия: Это вид индивидуального консультирования, который фокусируется на изменении мышления (когнитивная терапия) и поведения (бихевиоральная терапия) человека с пищевым расстройством. Лечение включает практические техники развития здорового отношения к еде и весу, а также изменения способов реагирования человека на трудности в жизни.

    Лекарства: Определенные антидепрессанты, называемые селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС) могут использоваться для контроля тревожности и лечения депрессии, связанной с пищевым расстройством.

    Консультации диетолога: Эта стратегия создана для обучения здоровому отношению к еде и весу, помогает выработать нормальные пищевые паттерны и учит придерживаться сбалансированной диеты.

Каковы осложнения компульсивного обжорства?

Какова перспектива для людей с компульсивным обжорством?

Как и другие пищевые расстройства, компульсивное обжорство является серьезной проблемой, которую можно решить путем соответствующего лечения. Пройдя лечения и имея желание излечиться, многие люди с этим расстройством, могут преодолеть привычку переедать и закрепить здоровый пищевой паттерн.

Можно ли предотвратить компульсивное обжорство?

Не смотря на то, что предотвратить компульсивное обжорство невозможно, очень важно начать лечение, как только обнаружены симптомы расстройства. Кроме того, обучение здоровым пищевым привычкам и реалистичному отношению к пище и массе тела могут также помочь предотвратить развитие или ухудшение пищевого расстройства.

Когда демон обжорства завладел вашими мыслями – знайте, эту подлянку подкинул вам ваш мозг. Он перестал реагировать на гормон насыщения – лептин.

И вы не одиноки в вашей беде. Людей с пониженной чувствительностью к лептину много. Почему так происходит — читайте в .

Демон обжорства

Когда ваш мозг перестает реагировать на лептин, ваше тело вынуждено перестраивать системы саморегуляции. У вас падает уровень «гормонов удовольствия» (дофаминов), угнетается центральная нервная система: портится настроение, наваливаются хроническая усталость и раздражительность, пропадает желание что-либо делать вообще.

О сексе даже думать лень, потому что производство половых гормонов резко падает. Кстати, это может привести к бесплодию и поликистозу яичников у женщин.

Зато в вашей крови резко повышается уровень «гормона смерти» - кортизола. Это сопровождается «сгоранием» мышц и переходом организма в «экономный режим».

В печальном результате у вас падает скорость всех обменных процессов и угнетаются иммунные реакции. На вас накатывают лень и частые простудные заболевания.

При этом количество употребляемой пищи может снижаться, но количество подкожного жира продолжает расти.

Снижение чувствительности к лептину портит ваши кости и суставы. Учеными доказана связь этого явления с развитием артритов (воспалений в суставах) и остеопорозом (увеличением хрупкости костей). Также ученые отмечают пониженную чувствительность к гормону насыщения как одну из причин развития сахарного диабета II типа, поскольку она провоцирует снижение чувствительности клеток к инсулину.

Легче всех теряют чувствительность к лептину женщины, особенно рожавшие.

Разочаруем поклонников диет и интенсивных кардиотренировок: пока организм не восстановит чувствительность к лептину, не отрегулирует естественный рефлекторный механизм, лишний вес никуда не денется. У тела в таком состоянии нет сил «жечь жир» - зато тело активно откладывает его «про запас».

Правда, диеты или занятия в спортзале могут дать начальный кратковременный результат, выражающийся в нескольких потерянных килограммах. Однако очень скоро организм переходит на режим «выживания», обмен веществ замедляется до минимума, потеря веса прекращается.


Диета при низкой чувствительности к лептину приводит организм в бессрочный режим «стрессового выживания», последствия которого печальны. И сколько бы вы при этом ни считали калории — к заветной стройности не приблизитесь ни на шаг.

Мы сами прошли путь «волшебных» диет и «чудо-таблеток». Тогда мы еще ничего не знали ни о грелине, ни о лептине. Кормились кашами и салатами, следовали модным безжировым диетам, считали калории и бегали по утрам… 15 лет результаты были нулевыми!

Чувствительность к гормону насыщения и нормальный синтез гормона голода восстанавливается совершенно другими способами. Нам повезло - мы нашли легкие естественные методы путем проб и ошибок и сумели достичь стойкого желаемого результата.

Восстановление нормального хода природных рефлексов - основная задача созданной нами технологии «Формула Бодихэлз». Здоровому организму лишний вес не нужен. Мягкие естественные методики системы постепенно восстанавливают гормональную регуляцию, приводят в рабочее состояние нервную систему и обеспечивают клетки всем необходимым.

В результате вы легко приобретаете и удерживаете идеальное тело, молодость и красоту.

Подробную информацию о технологии здорового тела мы даем на своих бесплатных мастер-классах. Приходите и берите!

Геннадий Фальковский, Елена Шапаренко

Как все-таки часто мы ведем себя подобно обжоре: едим много, беспорядочно, жадно. Потому что вкусно или продуктов жалко. Не съешь сейчас — потом не достанется. Жаль только, что от всех этих кулинарных впечатлений последствия не очень приятные.

Почему голод не тетка

Если ты, не ощущая голода, ешь по привычке, часто и без меры, лишь для « сладострастного переживания вкусовых ощущений», ты — классический чревоугодник. Сегодня все диетологи в один голос твердят, что, на какой бы вы диете ни сидели, недопустимо, чтобы вас мучил голод. Иначе можно сорваться, наброситься на еду и проглотить неимоверное количество. Запомните, что первые 5-10 минут мы едим для утоления голода, а потом все больше для удовольствия. Короче, злоупотребляем. И большую роль здесь играют привычки, усвоенные с детства. « Доедай все, что лежит на тарелке. Уже полдень — время обеда. После кашки получишь конфетку…» Дурная привычка заедать лакомством нелюбимое блюдо.

Выходные и праздники проходят одинаково. Одинаково скучно и вредно для здоровья. За столом и на диване, в череде нескончаемых пиршеств очень легко забыть о том, сколько, когда и чего можно есть. Вот и едим. Ублажаем свой желудок. И становимся рабами вкусного стола. Праздники проходят, а привычка жевать что-то остается. Не зря же говорится: что в рот полезло, то и полезно…

Да что там! Есть и такие рачительные хозяйки, которые лучше съедят лишний кусок, чем выбросят его в мусорное ведро. Продуктов жалко! А своей талии и здоровья?

Ребенок взрослеет, и чем старше он становится, тем все больше отдаляется от правильного, приближенного к природе питания. Что же это за питание такое? Посмотрите на своих усатых домочадцев (муж не в счет). Мурке и Шарику не страшны обжорство, особенно тем, которые живут в сельской местности. А все потому, что к миске с едой их влечет не красивая корочка курочки гриль и не соблазнительные розочки на торте, а голод. Но мы не животные. Беспорядочный образ жизни заставляет нас прибегать к фаст-фуду. Добавьте сюда поздние трапезы и стрессы, спасение от которых мы ищем в тарелке или рюмке.

Причины обжорства могут быть разные:

. Менталитет : любовь к застольям у русского человека в крови. Даже пословица гласит: « Тот, кто плохо ест, и работник не ахти какой». Жаль только, пироги с жирной сметанкой никак не назовешь диетическими. Или вот вам еще народная мудрость: « Блин не клин, пузо не перешибет». Голодать русский человек не привык.

. Жадность : мы едим « впрок», так как не уверены в завтрашнем дне.

. Стресс : низкая самооценка, тревога и страх заставляют сметать все подряд.

. Сублимация : замена секса, курения или других неудовлетворенных потребностей и привязанностей

Скажите нет

. Лакомствам : Еда — это не только удоволь-ствие, но и источник жизненных сил. Хитрый организм быстро привыкает к поблажкам в виде конфеток и пирожных.

. Спешке : Не нужно торопиться, как на пожар. Тише едешь, дальше будешь и дольше проживешь. Быстрая еда вредна для органов пищеварения. Нет времени сесть и спокойно съесть свой обед или ужин — ограничьтесь фруктом или стаканом сока.

. Телевизору и газетам : Старайтесь не отвлекаться на посторонние предметы во время еды. Так вы точно не упустите тот момент, когда организм шепнет вам: « Хватит, пора остановиться».

Семь раз отмерь, потом поешь

Откроем вам секрет: на самом деле есть можно все, но важно знать меру. Выходить из-за стола полуголодным, накладывать на тарелку половину, а лучше треть того количества, которое хотелось бы съесть. И есть больше глазами. То есть получать от пищи чисто эстетическое наслаждение. Кто поспорит, что повара — не волшебники?

Остановка по требованию

Чувство насыщения бывает глубинным и поверхностным. И часто последний кусочек становится пред-предпоследним. Да и человек — существо сомневающееся. В каждом из нас сидит страх остаться голодным, который провоцирует наедаться про запас. Внутреннее насыщение всегда наступает намного позднее. Здесь приходится ориентироваться на смутное ощущение сытости. Самое интересное, что избыточный аппетит появляется не тогда, когда наступает голодное время, а наоборот. Мы видим все изобилии пищи и едим. А когда продуктов мало, постепенно привыкаешь и довольствуешься тем, что Бог послал.

Объяви бой своему обжоре. Самый простой способ избежать переедания — остановка по требованию. Требованию разума, ведь желудок — плохой советчик. Пищевая потребность доминирует в мозгу. И если не управлять своим желанием поесть, можно не только взять быка за рога, но и съесть его целиком. Делайте паузы за столом. Тем более что небольшой перерыв — это не полный отказ от пищи, который не что иное, как насилие над своим организмом.

Обж-ж-жора!!!

Обжорство бывает разным. Ситуативным, когда безудержное желание поесть возникает время от времени, например, во время праздничных застолий. Такому обжорству подвержены все без исключения. И первый способ от него избавиться — физическая активность. Любая, только чтобы забыть про еду. При этом чем больше тянет поесть, тем больше должна быть нагрузка.

Случаи клинического обжорства грозят не только исчезновением талии, но и длительным общением с докторами. Имейте в виду, что неутолимый голод и волчий аппетит могут быть симптомами таких заболеваний, как депрессия, невроз, сахарный диабет, нарушение работы щитовидной, поджелудочной железы, опухолей или повреждений головного мозга. Некоторые лекарственные средства (гормоны, антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие) также могут вызвать усиление аппетита.

Обжорство — дурная привычка тех, кто проводит много времени дома, потому что рядом холодильник и диван. Вот уж воистину: поспали, можно и поесть. Выход есть — держать дома только полезные продукты, которыми не вредно перекусить, или сразу после обеда хватать себя за шкирку и выволакивать на прогулку.

Обжорство—это вирус, которым можно « заразиться» в ресторане, кафе и других местах общественного питания. Провоцируется самим видом пищи, запахами, приятными воспоминаниями о том, каким вкусным было или может оказаться блюдо. Профилактика — не ходить по ресторанам или выбирать самые дорогие. Тогда, даже если и захочется, много не съешь.

Обжорство — это « лекарство» от стресса. Никогда не садитесь за стол, если на душе неспокойно. Вспомните восточную мудрость: еда — процесс священный, требует ясного ума и благостного состояния Духа.

Десять способов не переедать

1. Измените образ жизни. Забудьте о диванном отдыхе.

2. Занимайтесь любыми видами спорта. Они приглушают аппетит, снижают ваш вес, а заодно нормализуют уровень липидов и глюкозы в крови (а это — профилактика атеросклероза и сахарного диабета).

З. Если перед приемом пищи выпить 1-2 стакана воды, насыщение придет намного быстрее, да и съедите вы меньше, чем обычно. А во время и после еды лучше отказаться от большого количества жидкости — это нарушает питание.

4. Никогда не ешьте от скуки и от безделья.

5. Питайтесь регулярно, но небольшими порциями.

6. Не ешьте позже чем за 3 часа до отхода ко сну.

7. Не увлекайтесь экзотическими продуктами. Ферменты организма более всего настроены на продукты, характерные для той местности, где проживает человек.

8. Приучите себя долго пережевывать пищу. И перед тем как отправить что-либо себе в рот — понюхайте.

9. Проводите разгрузочные дни.

10. Любите себя. Ведь психологическая причина об-жорства — в неприятии и недовольстве собой.

С психологией разбиралась Татьяна Сорокина

В современном обществе пищевые расстройства приобретают масштабы настоящей эпидемии. Обжорство считается самым распространённым пищевым нарушением.

Однако, каждый из нас время от времени бывает обжорой, когда не в силах отказаться от вкуснейшего любимого блюда. Но где грань между нормальным процессом еды и пищевыми расстройствами?

— это когда еде придается слишком большое эмоционально зависимое значение. Когда человек начинает поглощать огромное количество пищи, которое не связано с физиологической потребностью организма. Это защитная реакция на стресс, тревогу, обиду, злость, неуверенность и прочие негативные состояния личности. Обжорство неумолимо ведет к ожирению, что еще больше оказывает влияние на самооценку и самоуважение.

«Лучшая защита от обжорства - это еда».
д-р Крейг Джонсон, профессор клинической психологии
университета города Талса, Оклахома

Как остановить приступы обжорства и научиться контролировать свой аппетит

1. Режим питания

Прежде всего, любому человеку, страдающему обжорством, необходимо восстановить нормальное питание. Составьте план питания. Создайте распорядок питания и строго его придерживайтесь. Ешьте несколько раз в день в заранее назначенное время. При этом вы должны получать столько калорий, чтобы не чувствовать сильного голода.

2. Сознательно нарушайте режим

Как только начинаете замечать, что ваше питание, просто идеально, достойно быть описано в научных книгах, а вы постепенно становитесь зависимым от идеальности – сознательно нарушайте режим. Перфекционизм рано или поздно ведет к срыву. Перекос в любое состояние — обжорство с одной стороны, или жёсткий контроль и идеальный режим с другой, могут провоцировать невротические состояния. Соотношение должно быть 80% – правильное питание, 20% – нарушение правил.

3. Легализуйте все виды пищи

Важно избавиться от привычки думать об одной пище как «полезной и хорошей», а о другой — как «вредной и плохой». Еда – это всего лишь еда. И не надо наделять ее сверх значением. Большинство людей с пищевыми нарушениями в течение дня придерживаются «хорошей» пищи, скажем, зеленый салат, а вечером набрасываются на «плохую» типа картофеля фри. Чтобы привести питание в норму, необходимо разрешить себе есть все, не испытывая при этом чувство вины. Можно есть все, вопрос только в количестве!

4. Обязательно завтракайте

Завтрак должен быть при любых обстоятельствах. Если вы съели слишком много накануне, и утром у вас нет аппетита, все равно завтракайте. Таким образом вы начнете день с правильного питания, вместо того чтобы поддерживать цикл «голод – обжорство».

5. Говорите о том, что сейчас едите

Каждый раз, когда вы собираетесь что-то съесть (или уже едите, или съели), называйте про себя, что именно и в каком количестве. Например: «Второй эклер», «Огромный кусок пирога», «Бутерброд с сыром, пятый по счету». Этот прием помогает мозгу осознать истинные масштабы обжорства. Незаметно для самого себя вы сбавите обороты и перестанете объедаться на эмоциях.

6. Концентрация на предвкушении

За отвечает дофамин. Максимум дофамина выделяется в организме в момент предвкушения, когда мы только собираемся приступить к долгожданной трапезе. Запах, вид, мысль о любимой пищи доводит дофамин до максимального значения. С каждым съеденным кусочком количество дофамина стремительно снижается. Пик пищевого счастья – это первые несколько ломтиков/глотков, потом вполне можно останавливаться. Поэтому растягивание удовольствия, увеличение времени еды, тщательное пережёвывание, смакование каждого кусочка, поможет съесть меньше, а наслаждения получить больше.

7. Объятия – как способ нормализации аппетита

Когда мы обнимаем приятных нам людей или берем их за руку, в мозге вырабатывается гормон доверия окситоцин, который усиливает чувство привязанности, потребности друг в друге. Но у окситоцина есть еще одно свойство, он нормализует аппетит и обменные процессы. Обнимите любимого человека, приласкайте домашнего питомца, наконец, подумайте о близких, нарисуйте в голове их образ. Когда вам захочется заесть скуку, тоску, злость, страх используйте этот метод, и вы увидите, как острая начнет ослабевать.

8. Включайте, а не исключайте еду

Не нужно ничего резко исключать из своего нынешнего рациона, лучше постепенно перестроить питание. Можно начать с добавления одно вкусного, здорового и простого блюда. Через неделю оно совершит революцию – ваши вкусовые рецепторы проснуться и будут требовать свежей зелени, овощей и фруктов. Вы обнаружите, что можете счастливо обойтись без сладкого, жирного, соленого. Только важно, чтобы вам это блюдо искренно нравилось, и вы сами его себе приготовили. Как правильно перестроить свое питание, поможет и профессионалы высокого класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.