Самый лучший гейнер. Мед в бодибилдинге

Приветствую, уважаемые дамы и господа! На повестке дня по-настоящему сладкая статья, и посвящена она теме - мед в бодибилдинге. Из нее Вы узнаете все о полезных свойствах этого продукта пчеловодства, как выбрать правильный мед, какие мифы витают вокруг него, ну и еще много чего вкусного и интересного.

У меня уже потекли слюнки, поэтому давайте начинать.

Мед в бодибилдинге: энциклопедия сладкоежки

Думаю, не открою Америки, если скажу, что в рационе питания культуриста довольно мало простых углеводов - различных вкусняшек и сладостей. Если навскидку, то к ним с натяжкой можно отнести различные сухофрукты - курага, финики, спортивные батончики (в т.ч. в виде халвы) и, конечно же, мед. Именно эта углеводинка призвана правильно подсластить совсем несахарную жизнь культуристов и фитнес-барышень. В наших предыдущий статьях, в частности в этой , мы говорили, на что нужно обращать внимание при выборе быстрых (и не очень) источников энергии. Поэтому, окажите любезность, засвидетельствуйте свое почтение этой заметке, прежде чем продолжать читать эту.

Телостроительство накладывает определенные ограничения на стандартную продуктовую корзину, хотя скорее это не ограничения, а просто сама философия правильного питания и ЗОЖ. Так вот, жестче всего страдают девушки, ведь именно на простые углеводы (кексы, пирожные, конфеты и тп) накладывается право вето. А как известно, представительницы прекрасного пола – жуткие сладкоежки, поэтому они тяжелее всего переносят различные лишения, связанные с исключением (или минимальным употреблением) вышеперечисленных вкусняг.

С другой стороны, людям, вставшим на путь фитнеса и бодибилдинга, известно о существовании , которое открывается сразу же по прошествии тренировки. В этот период в топку организма можно закидывать практически любые сладости, и он все это перемелет без отложения в жир. Многие предпочитают употреблять воду с вареньем/сахаром или белый хлеб с джемом и тп. Однако полезней и эффективней всего (в том числе) будет заправка медом. Почему? Об этом мы сейчас и узнаем.

Для начала давайте разберемся, что же из себя представляет мед.

Что такое мед

Мед – натуральный продукт пчеловодства, нектар, частично переваренный в зобе пчелы. Нектар собирается полосатыми труженицами с различных растений (цветков-медоносов) , пади и других сахаристых веществ. Затем от “тащится” в улей, где над ним колдует рой пчел, совершая различные физические (например, расщепление сложных сахаров до простых) и химические (например, испарение воды) обряды.

Примечание:

Покупая в магазине 1 кг меда, помните, что для его сбора пчела посетила более 10 млн. цветков и принесла/переработала около 4 кг нектара.

Также мед это один из немногих естественных подсластителей с ярко выраженной пользой для здоровья. Он содержит:

  • природные антиоксиданты;
  • ферменты и минералы (в т.ч. железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен) ;
  • витамины: В6, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин.

Мед (по крайней мере, в теории) состоит из следующих компонентов.

Более детально химический состав и пищевая ценность отражены в таблицах.

Мед в бодибилдинге: полезные свойства

Теперь давайте перейдем к его полезным свойствам, а к таковым относятся:

  • в отличие от сахара не вызывает всплеска уровня сахара в крови и повышенного высвобождения инсулина;
  • предоставляет готовые запасы чистой энергии в виде гликогена печени, что делает его идеальным источником энергии, как для утренних заправок, так и перед/после тренировки;
  • помогает заживлению ран, вступая в реакцию с жидкостями организма и создавая неблагоприятную среду для развития бактерий;
  • мед, если заменить им сахар, способствует снижению веса;
  • содержит много антиоксидантов (включая флавоноиды) , что способствует сохранению баланса здоровья организма;
  • аминокислоты в меде находятся в легкоусвояемой форме блоков белка, что способствует их качественному и быстрому усвоению организмом для строительства/восстановления мышечной ткани;
  • способствует восстановительному сну, т.к. медленно высвобождает гликоген, необходимый для основных функций организма во время ночного сапа;
  • мед с молоком помогает выработать мозгу гормон мелатонин, который необходим для глубокого сна.
  • укрепляет иммунную систему и помогает восстановить ткани в периоды отдыха (за счет действия мелатонина) ;
  • снижает холестерин, а также риск гипертонии, ожирения, сахарного диабета 2 типа, болезни сердца, инсульта и артрита.
  • способствует здоровью женских яйцеклеток;
  • нормализует обмен веществ и способствует здоровому цвету кожи;
  • увеличивает производство сперматозоидов (на 50% ) у мужчин с низким их количеством;
  • стимулирует нервные стволовые клетки, которые оказывают влияние на рост мозга, скорость обработки им сигналов и сохранение данных в памяти;
  • способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови и восстановлению запасов гликогена после тренировки.
  • эффективно удаляет свободные радикалы из организма.

Ну как, по-моему, впечатляющий список полезностей, и все это от одного продукта.

Мед в бодибилдинге: мифы

Нельзя не сказать, что вокруг продуктов пчеловодства и меда, витает много пчел мифов, вот основные из них.

Миф №1. Мед ядовит, т.к. в нем присутствуют токсины

Это не так. Ботулин – токсин, используемый в косметической медицине и способствующий снижению морщин, на самом деле производится из меда. Мед сам по себе неопасный и нетоксичный продукт.

Миф №2. Дети не должны есть мед

Это, в первую очередь, зависит от их возраста. Диетологи и доктора запрещают давать мед малышам и младенцам, пока те не достигнут 2-3 летнего возраста. Детям же в детском саду или начальной школе вполне можно употреблять эту здоровую сладость в умеренных дозах (1-2 ч.л. в день) при условии, что у них нет аллергии на продукты пчеловодства.

Миф №3. Мед полон сахара

Предположение является несколько ошибочным. Несмотря на свою сладость, в этом продукте пчеловодства относительно немного сахара (70-80 гр на 100 гр) , причем сахар там в основном в виде фруктозы (плодовый сахар) , затем идет глюкоза и сахароза. После употребления меда сахар в крови повышается, однако он эффективнее, чем сахароза или мальтодекстрин, поддерживает уровень глюкозы в крови.

Миф №4. Мед с белой пеной (корочкой) – это плохо

Белая пена является показателем качества меда. Пена кристаллизуется тогда, когда чистый мед простоит некоторое время. Если Вы увидите засахарившуюся пенку, это значит, мед натуральный и собран относительно недавно.

Миф №5. Темный густой мед не так хорош как мягкий и более светлый

Брехня:) Различные виды меда имеют различные цвета и текстуру, и каждый из них обладает своим уникальным целебным эффектом. Поэтому даже если запах/вид темного меда Вас отталкивает, это вовсе не означает, что он менее полезен своих светлых собратьев.

Ну вот, собственно, вводная теоретическая часть закончена, переходим к самой вкусной…

Мед в бодибилдинге: практическая сторона вопроса

В связи с популярностью меда, особенно в России, и в связи с засилием последнего на отечественных прилавках, очень важно научиться определять, какой перед Вами продукт – настоящий или туфтовый. Сейчас мы и научимся это делать.

Что скрывать, люди любят получать удовольствие посредством сладкого, и поэтому готовы за него платить звонкой монетой. Производители и нерадивые продавцы это понимают и стараются всячески наколоть покупателя, т.е. Вас. В частности, они могут продать залежалый или разбавленный водой мед, а могут вообще втюхать какой-нибудь суррогат. Цена же за килограмм продукта порой жалит кусается и может спокойно доходить до 2000 рублей.

Думаю, потребителю (нам с Вами) не очень приятно заплатить такие деньжища и получить по факту “голимый” продукт. Поэтому необходимо самим научиться правильно определять где натуральный, а где липовый (в смысле подделка) мед. Для этого необходимо вооружиться следующей информацией.

В целях увеличения прибыли некоторые производители/продавцы разбавляют мед сахарным сиропом и патокой. Дабы сделать его густым, они добавляют муку, крахмал или мел. Поэтому, чтобы быть уверенными в качестве продукта, необходимо провести кое-какие домашние опыты.

Применяйте эти советы, и тогда всегда будете есть только натуральный продукт.

Ну и в заключении рассмотрим применение меда в бодибилдинге.

В 2007 году в журнале “International Society of Sports Nutrition” была рассмотрена эффективность меда после тренировки. Полученные результаты показали, что мед является отличным средством восстановления после тренировки, и он не приводит к состоянию гипогликемии.

Гликемический индекс меда меньше, чем у многих сахаров – это приводит к более продолжительному и устойчивому росту уровня глюкозы в сравнении с “сахарными” аналогами.

Во время упражнений уровень сахара в крови существенно снижается. Это происходит потому, что Ваши мышцы используют имеющиеся запасы глюкозы для получения энергии. После тренировки потребление углеводов является важной частью процесса восстановления. В ходе него Ваши мышцы восполняют свои внутренние запасы глюкозы и гликогена. Если уровень сахара в крови будет недоступен для мышц в это время, то организм не сможет адекватно восстановиться.

Мед в бодибилдинге: в каких количествах и когда есть

Т.к. продукт относится к категории быстрых углеводов, то он полезен культуристам непосредственно перед (за 60-90 минут) /после (в течение 30 минут) тренировки.

Употребление меда перед тренировкой позволяет осуществить медленный и стабильный “вброс” глюкозы в кровь. Это может удержать от использования Вашим телом накопленных запасов гликогена в качестве топлива. Щадя мышечный гликоген, можно отодвинуть утомляемость.

Во время тренировки прием меда также может быть эффективным. В этом случае он влияет на повышение выходной мощности мышц, а также сказывается на улучшении производительности. Также можно употреблять его с утра (после пробуждения), разведенным в стакане теплой воды.

Примечание:

После физической активности в зале возьмите за правило употреблять высокобелковую пищу (творог, курица, нежирное мясо) вместе с медом. Такое сочетание поможет Вам эффективнее всего восстановиться.

  • 2 ч.л. на стакан воды с утра натощак;
  • 2 ст.л. до/после тренировки (можно вместе с ) ;
  • во время тренировки – 1 ч.л.+0,5 л. воды+сок лимона.

Послесловие

Сегодня мы хорошо потрудились и рассмотрели довольно вкусную тему – мед в бодибилдинге. Уверен, что теперь Ваша тренажерная жизнь будет не только продуктивной, но и сладкой. На сим все, всего доброго и до встречи на просторах “ ”.

PS. Не ленимся и отписываем свои комментарии, вопросы, пожелания, дополнения и прочее разное.

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Чтобы отыскать истину, давайте вначале обратимся к истокам истории. Согласно летописям, в Древней Греции незадолго до начала Олимпийских игр для спортсменов составлялось спортивное питание, которое включало большое количество натурального меда. Считалось, что это увеличивает силу и выносливость человека.

Подобные упоминания также можно встретить в работах Гиппократа, Димокрита и Аристотеля. К слову, последний был наставником юного Александра Македонского, которому он также рассказал о секретном источнике неиссякаемой энергии. Древний ученый Пифагор и вовсе называл мед главным продуктом для поддержания жизни в теле.

В середине 20 века известный канадский хоккеист и тренер Ллойд Персиваль проводил в своем спортивном колледже интересный массовый эксперимент. В течение 4-х лет он понемногу внедрял в рацион своих подопечных мед - до 100 грамм в сутки.

Результаты показали, что пчелиный продукт позволяет заметно увеличить физические возможности. К примеру, бегуны, в рационе спорт-питания которых присутствовал мед, пробегали одну милю всего за 6 минут. Остальные - то же расстояние, но уже за 10 минут. При этом, никаких побочных эффектов не было замечено: ни прибавки в весе, ни тяжести после приема пищи.

Статья в тему : ТОП-5 самых полезных пчелопродуктов для детей

Чем полезен?

Итак, в чем же секрет этого природного энергетика? Способен ли он стать здоровым питанием для спортсменов? Ответ следует искать именно в составе:

  • углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза)
  • белки (ферменты, аминокислоты) и алкалоиды
  • витамины (А, В-каротин, В1, В2, В3 или РР, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н)
  • минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь)
  • органические кислоты (глюконовая, масляная, молочная, лимонная, уксусная, муравьиная и другие)
  • фитонциды (антибиотики растительного происхождения)
  • ацетилхолин
  • липиды (нейтральные жиры и жирные кислоты)

Для сравнения, калорийность меда равна пшеничному хлебу. А его питательность просто поражает. К примеру, 200 грамм меда - это около 500 грамм рыбьего жира или 8 апельсинов.

При этом, усваиваемость меда для организма равна 100%. Чтобы Вы яснее понимали разницу, у хлеба этот процент - 85, у картофеля - 89, а у молока - 90. Это означает, что пчелиный нектар заряжает организм всеми необходимыми питательными веществами. При этом, он не требует взамен энергии на переработку - следовательно удваивает силы в теле.

Статья в тему: Почему мед считается таким полезным?

Что касается углеводов, которых так боятся в спорт-питании, то в меде содержится их особый подвид. К примеру, в сахаре или конфетах содержатся сложные углеводы - это означает, что они нуждаются в расщеплении на простые. В составе пчелиного нектара присутствуют только быстрые углеводы, в которых преобладает фруктоза и сахароза. Они не нуждаются в «трансформации» и быстро всасываются в кровь. Как результат - такие углеводы не откладываются жировой прослойкой, а лишь способствуют увеличению жизненной энергии.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Один из главных феноменов меда - это так называемый гормон роста в его составе. Подтверждением его действия стало массовое медицинское исследование в 1955 году. Тогда около 400 младенцев в возрасте до 4-х месяцев получали медовый прикорм. В результате, у малышей наблюдалось более интенсивное развитие, а также повышенный уровень гемоглобина в сравнении с другими их ровесниками. Итоги были опубликованы в издании Beekulture.

Именно поэтому данный продукт на сегодняшний день так важен в детском питании для спортсменов. В качестве приятного бонуса - Ваш ребенок будет защищен от всех «сезонных» заболеваний, ведь иммуноукрепляющие свойства меда всем известны.

Статья в тему : Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

Как и сколько съедать?

Потихоньку мы подобрались к одному из главных вопросов: каким же должно быть правильное питание для спортсменов и как именно следует употреблять мед? Существует несколько вариантов, в зависимости от степени Вашей ежедневной нагрузки.

  • непосредственно перед выполнением физической нагрузки
  • в период наибольшей активности
  • во время отдыха для скорейшего восстановления сил
  • ежедневно вместо сахара и других сладостей

Рассмотрим каждый случай в питании спорстменов по порядку.

За 30 минут до тренировки, игры или другого вида активной нагрузки нужно съедать по 2 чайные ложки меда и запить их несколькими глотками теплой воды. При желании, можно разводить пчелиный нектар в воде. Но, обратите внимание на то, что она должна быть непременно теплой - таким образом, процесс метаболизма ускоряется еще больше.

Статья в тему : Медовая вода - универсальный рецепт здравия

Во время перерыва мед также не будет лишним. Правила применения те же, но будет достаточно всего 1-ой чайной ложки.

Что касается употребления меда для здоровья и восстановления сил, рекомендуем кушать его регулярно. Достаточно 1-2 чайных ложек непосредственно во время приема пищи. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Статья в тему: Мед и лимон: чем полезен такой вкусовой контраст?

Кроме того, прекрасная альтернатива вредного кофе по утрам - 1 неполная столовая ложка пчелиного нектара, разведенная в теплой воде. Употреблять натощак, хотя бы за 30 минут до приема пищи. Заряд энергии на 6 часов - гарантирован!

Как приготовить?

Как мы уже определили, мед и спорт - неотделимые понятия для тех, кто заботится о своем здоровье. А теперь мы расскажем Вам, как сделать подобный способ питания не только здоровым, но и вкусным! Представляем Вам свой рейтинг самых аппетитных коктейлей с медом:

Медово-апельсиновый коктейль


Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина
  • 50 мл теплой воды
  • 1 ч. л. меда

Первым делом, необходимо разбавить мед в воде. После выжимаете апельсиновый сок и смешиваете все вместе.

Молочно-банановый коктейль с медом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л. меда

Банан можно раздавить вилкой, нарезать кубиками, потереть на терке или измельчить в блендере - как Вам удобнее. После необходимо смешать кашицу с молоком и медом. Полученную смесь взбить в блендере или просто хорошенько перемешать миксером.

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Медово-ореховый коктейль

Ингредиенты:

  • 30 гр орехов
  • 50 гр меда
  • 2 апельсина или грейпфрута

Орехи необходимо почистить и тщательно измельчить. Лучше всего для этой цели подойдет блендер. После выжимаете свежий сок из фруктов. В полученную смесь орехов и фреша добавляете мед и хорошенько перемешиваете.

Кроме того, мед хорош в употреблении со злаками. Утренняя овсянка, мюсли или другие каши - сладкое лакомство сделает их еще вкуснее! Также мед употребляют с творогом и молоком.

Видео "Рацион Владимира Кличко и Кристиана Бейла"

Занимаетесь в спортивном зале и хотите ускорить метаболические процессы в организме? А заодно побыстрее очистить мышцы от молочной кислоты и компенсировать затраты энергии? При этом ищете натуральное средство для лучшей концентрации на тренировках и для их большей эффективности? Мёд – вот идеальный энергетик и ваш помощник в спорте!

Какими же полезными свойствами обладает мёд в бодибилдинге?

Натуральный пчелиный мёд:

  • способствует снижению нежелательного веса и помогает в наборе мышечной массы;
  • помогает в наращивании силовых показателей в базовых упражнениях;
  • укрепляет иммунитет из-за большого количества витаминов и минералов;
  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет восстановительные процессы организма;
  • восстанавливает энергоресурсы после тяжёлых тренингов.

Мёд перед тренировкой

Перед походом в фитнес-клуб не забудьте съесть немного мёда. За 1 час до тренировки рекомендуется употребить 1 г мёда на 1 кг массы тела. Для удобства можете растворить мёд в стакане тёплой воды – это повысит скорость его усвоения. Употребление мёда до занятий спортом значительно повышает выносливость. Этот великолепный источник энергии почти на 100% усваивается в течение 30-60 минут. В его составе- лёгкие углеводы (фруктоза, глюкоза и мальтоза) и ряд аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В мёде нет жиров, а 100 г лакомства дают около 70 г углеводов. Исключительная питательность мёда составляет 1379 Дж на 100 г чистого продукта. Для сравнения, аналогичная питательная ценность у 225 г рыбьего жира или 175 г мяса. Мёд предупреждает гипогликемию - патологическое состояние, связанное со снижением уровня сахара в крови и приводящее спортсмена к обмороку при нагрузках.

Мёд после тренировки

В течение получаса после занятий можно снова съесть 1 г мёда на 1 кг массы тела. После усердной работы в зале мёд снижает катаболические процессы почти до нуля, быстро заполняя пробелы энергообмена. Аминокислоты в пчелином продукте находятся в легкоусвояемой форме, что гарантирует их качественное и быстрое усвоение в процессе строительства и восстановления мышц. Благодаря содержащимся флавоноидам и антиоксидантам, мёд выводит токсины и свободные радикалы.


Какой мёд лучше для мышц?

Для занимающихся спортом лучше всего подходит мёд тёмных сортов, особенно гречишный . В нём колоссальное количество белков и минеральных веществ, а также железа. Гречишный мёд обновляет кровь, очищает сосуды, регенерирует поврежденные ткани, повышает уровень гемоглобина в крови. Эффективность мёда для спортсменов увеличивается, если принимать его с пчелиной пыльцой. Стоит помнить, что даже при долгих изнурительных тренировках в спортзале и большом желании набрать мышечную массу, максимальная допустимая дозировка мёда – 200 г в сутки. Противопоказания к употреблению сладости – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


Спортивные коктейли с мёдом

Мёд мягко стимулирует восстановительные процессы, не раздражая флору кишечника и желудка. Если совместить лакомство с некоторыми другими ингредиентами, то получаются уникальные спортивные коктейли.

  • Рецепт 1. Мёд + апельсин. 1 ч.л. мёда полностью растворяем в 50 мл тёплой воды и добавляем 1 стакан свежевыжатого сока апельсина. Напиток пьём за полчаса до занятий спортом. Апельсиновый сок можно заменить 30 мл свежевыжатого сока лимона.
  • Рецепт 2. Мёд+молоко+банан. В 300 мл тёплого нежирного молока добавляем 1 ст.л. мёда и нарезанный банан. Взбиваем всё в блендере и пьём после тренировки.
  • Рецепт 3. Мёд+ яйцо+орехи+кефир. 1 сырое яйцо, 1 ст. л. мёда и 1 ст.л. молотых грецких орехов заливаем 1 стаканом нежирного кефира и взбиваем миксером. Коктейль пьём после занятий спортом.

Не важно, хотите ли добиться результатов в бодибилдинге, плавании, легкой или тяжелой атлетике, прыжках в длину или с шестом – трудолюбивые пчёлы позаботились о том, чтобы в вашем рационе был лучший помощник в этом нелёгком деле!

Сладкоежки нашли альтернативу простым углеводам: включают в рацион натуральный мед, чтобы разнообразить питание. Наскальные рисунки, археологические находки и исторические источники донесли до нас время появления меда, полезные свойства натурального продукта. Великий Пифагор дожил до глубокой старости в здравом уме и крепкой памяти благодаря постоянному потреблению меда. Авиценна рекомендовал натуральный продукт, чтобы сохранить молодость.

Греческие историки познакомили потомков с другим свойством меда: тело Александра Македонского, умершего в Вавилоне, было мумифицировано — погружено в «белый мед, который не тает», и через два года перевезено в Египет. Бытописец Петр Сумароков описал, как жители Цейлона сохраняли на жаре мясо убитых животных. Они намазывали куски медом и закупоривали их в дупло. Современные ученые исследовали натуральный продукт, погружая в него бактерии и микробы. Они пришли к выводу, что мед обладает бактерицидными свойствами, убивая даже анаэробы, неподвластные антибиотикам.

О пользе меда

Труженицы-пчелы поработали над сбором нектара, принесли его в домик-улей, очистили в медовом зобике от лишней пыльцы. Далее происходит инверсия сахарозы: пчелы превращают сахар во фруктозу и глюкозу. Баланс естественных моносахаридов и составляет основу натурального меда – уникального продукта, прошедшего сложные фазы ферментации в пчелиной семье. Продукт содержит необходимые человеческому организму макро и микроэлементы:

  • медь;
  • железо;
  • кремний;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • марганец.

В меде содержатся органические кислоты, витамины, фитонциды. Химики выделили в составе продукта липиды, аминокислоты, оксиметилфурфурол. Последний – считается канцерогеном, но в свежем меде ОМФ не превышает 5 мг на 1 кг продукта. При высоких температурах хранения через 3-5 лет концентрация увеличивается до 250 мг. Такой же результат получается, если нагревать продукт свыше 60 градусов в течение суток, поэтому не рекомендуется «распускать» засахаренный продукт свыше этого времени.

С этим свойством связан миф о вреде подогретого меда: бытует мнение, что витамины разрушаются, ОМФ накапливается. Потребителей призывают не употреблять мед с горячим молоком, чаем. Опытные пчеловоды и ученые исследовательского Центра Московской ветеринарной академии пришли к выводу: ферменты и часть витаминов разрушается, высвобождая ионы металлов. Именно они обеспечивают биологическую деятельность клеток, «включают» ферментные процессы, регулируют химические процессы в организме. Рецепты народной медицины веками предлагали людям кипяченый со снадобьями мед, который шел только на пользу заболевшему человеку, поддерживал физическую форму, продлевал молодость.

Установлено, что натуральный продукт не вызывает повышения сахара в крови. При расщеплении поставляет печени «освобожденный» гликоген, действует как «быстрый» источник энергии утром после подъема. Спортивные врачи рекомендуют заправлять блюда медом до и после силовых занятий бодибилдерам. Вечером перед сном молоко с медом действует расслабляющее, способствует полноценному сну за счет выработки гормона мелатонина. Снижает уровень холестерина, риск сахарного диабета, предупреждает болезни сердца, гипертонию. «Медовые» аминокислоты быстро усваиваются организмом для восстановления и наращивания мышечной ткани. Бактерицидные свойства проявляются при заживлении гнойничков, ран, инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Благотворно влияет на сперматозоиды и яйцеклетки, улучшая половую функцию.

Это интересно: рабочие пчелы, чтобы сделать 1 кг меда, 150 тысяч раз летают за сладким нектаром. Около миллиона медоносов облетает пчелка-сборщица, чтобы в улье сделать 100 г меда. Одна пчелиная семья производит в сезон 150 – 200 кг сладкого продукта, 100 кг из них съедает за год. Во время полета сборщицы питаются нектаром – треть взятка не долетает до улья.

Сорта меда: какой выбрать?

Сладкий продукт отличается по цвету, вкусу, аромату. Самый известный – цветочный, монофлёрный или полифлёрный: из цветка одного вида или смеси растений. Падевый встречается редко: пчелы добывают его из выделений насекомых, которые живут на листьях, или медвяной росы – сладкого конденсата на растениях, образующегося при смене температур.

Монофлёрные сорта «великолепной семерки»:

  1. Липовый: с характерным ароматом цветков дерева, светло-желтый, быстро кристаллизуется. Эффективен в лечении простуды, кашля, ангины, ОРВИ.
  2. Акациевый: признан одним из лучших. Светлый до прозрачности, с тонким ароматом и мягким вкусом, без медовой горечи, жидкой консистенции – долго не засахаривается. Народная медицина рекомендует при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта. Применяют местно при глазных заболеваниях.
  3. Гречишный: темного цвета с терпкой горчинкой. Кладезь микроэлементов, преобладают железо, медь, цинк. Лечит, авитаминоз, гипертонию, ревматизм. Антибактериальные свойства используют в лечении кожных болезней воспалительного характера. Восстанавливает белковый обмен – спортсмены используют его в период открытого углеводно-белкового окна.
  4. Донниковый: белого или светло-янтарного цвета, сахарится мгновенно после выкачки. Знатоки ценят за горьковатый вкус с нотками ванили. Лечит бессонницу, расширяет сосуды, улучшает метаболизм. Снимает боль при ушибах и растяжении связок.
  5. Вересковый: насыщенного красно-коричневого цвета, с выраженной горчинкой. Консистенция — густая «тянучка», медленная кристаллизация. Оказывает седативное действие, регулирует аппетит.
  6. Каштановый: густой продукт темного цвета с мягким вкусом и поздней кристаллизацией. Воздействует на иммунитет, желудочно-кишечный тракт.
  7. Эспарцетовый мед из одноименного многолетнего кустарника, который еще называют «заячий горох». Густого янтарного цвета с мягким вкусом, после кристаллизации становится белым. Улучшает химический состав крови, состояние стенок сосудов, обмен веществ, активизирует защитные силы организма.

Капля дегтя

Полезные свойства янтарного продукта неоспоримы, если соблюдать меру и не нагружать поджелудочную железу большими дозами. С утра организму предпочтительнее заправиться ложкой каши с капелькой меда, а не наоборот. Целители советуют при медолечении употреблять не более 100 граммов продукта – 3 столовых ложки — в день. Калорийность приема – 310 – 320 Ккал. Если не придерживаться физиологичных доз, наберете лишние килограммы, возникнут проблемы с поджелудочной железой, риск сахарного диабета 2 степени.

Абсолютно противопоказан мед аллергикам и детям до трех лет. Есть одно послабление: можно употреблять акациевый мед, который называют «детским» — он не вызывает нежелательных реакций.

Осторожно: вам может встретиться ядовитый или «пьяный мед» — в южных районах пчелы приносят нектар с рододендронов, в которых обнаружен опасный глюкозид – андромедотоксин. Ядовитые вещества содержатся также в пыльце азалии, лавра, андромеды. Мед на основе такого нектара вызывает у человека состояние, сходное с сильным опьянением: судороги, рвота, головокружение. Есть свидетельства историков, как «пьяный мед» свалил с ног легион римских воинов. В конце 19 века в Батуми были выявлены случаи отравления «пьяным медом». При анализе состава установлено, что пчелы приносили нектар с лавровых деревьев. А вот сами пчелы, питаясь таким нектаром, чувствуют себя в безопасности. Знатоки советуют подогреть мед, доставленный из южных районов, — на водяной бане до 60 градусов, вредные вещества «улетучатся».

Миф о вреде нагревания меда и запрета на употребление душистого продукта с горячей водой мы уже опровергли исследованиями ученых Московской академии ветеринарии и народными рецептами отваров меда с лечебными травами. Вековая традиция свидетельствует, что горячий мед не теряет лечебных свойств.

Как принимать мед?

Нектарный продукт состоит из «быстрых» углеводов: фруктозы и глюкозы, а значит, полезен культуристам, тем, кто занимается фитнесом, следит за своей фигурой. Рекомендации: принимать за полчаса до тренировки и сразу после занятий спортом. Механизм расщепления меда позволяет медленно и равномерно «вбросить» глюкозу в кровь. Ответная реакция организма на энергетический источник – малое использование запасов гликогена, отвечающего за строительство мышечного корсета. Спортивные врачи советуют принимать 20 – 30 граммов меда во время силовых тренировок, ответственных соревнований. Мед разводят в теплой воде с добавлением сока цитрусовых. После тренировки высокобелковые продукты (сыр, творог) принимайте с медом – достаточно 1 чайной ложки.

  1. Натощак половину столовой ложки меда, разведенной в воде с добавлением чайной ложки натурального яблочного или виноградного уксуса.
  2. Две столовые ложки меда с протеиновым коктейлем до тренировки и после.
  3. Во время силовых упражнений – 2 чайные ложки растворить в литре воды с лимонным соком.
  4. За полчаса до сна – 1 чайная ложка со стаканом горячего молока.

Правильный мед

Цена, лечебные свойства и спрос на янтарный продукт порождают массу подделок на потребительском рынке. Недобросовестные производители вместо натурального продукта способны продать суррогат: кормят пчел сахарным сиропом для быстрой переработки сахарозы, подмешивают крахмал и падевый мед, патоку.

Вооружитесь следующими знаниями, и вы избежите подделки:

  1. Возьмите с собой ложку и «наматывайте» на нее мед. С ложки он будет падать непрерывной лентой, укладываясь горкой.
  2. Осенью почти весь продукт сахарится, но кристаллы искусственного продукта – крупные, жесткие. Такой продукт как бы спрессован в плитки – хоть ножом режь.
  3. Попробуйте на вкус: он должен быть терпким, слегка пощипывать горло. Кристаллы полностью растворяются во рту.
  4. В домашних условиях растворите немного меда в горячей воде – если он полностью растворяется и после добавления спирта жидкость остается прозрачной – вы купили натуральный качественный продукт.

Принимая грамотно натуральный продукт, вы наполнитесь энергией, сможете противостоять простудным заболеваниям, укрепите защитные силы организма.

Сахар портит фигуру! Первое от чего отказываются люди, мечтающие о рельефных мышцах и – это простые углеводы, или говоря по-простому – сладости. Но жизнь без сладкого – это мука, поэтому на замену вредным продуктам приходят сухофрукты, мармелад, черный шоколад и конечно же, мёд. Об уникальной пользе мёда для нашего здоровья, и о том, как использовать мед в бодибилдинге, пойдет речь в моей статье.

Вступление

Эта статья - продолжение цикла повествований, на тему: «Чем можно заменить спортивное питание». Я уже рассказывал об уникальных свойствах , который я пью во время тренировки, и о , который с легкостью заменяет самый дорогой предтренироврочный комплекс. А сегодня я объясню, почему после тренировки в тренажером зале вместо обычного гейнера я использую чудо природы под названием натуральный мед. Но давайте обо всем по порядку…

Стремление сделать свое тело идеальным, приводит к тому, что стандартный продуктовый набор подвергается некоторым ограничениям. И чем выше цели мы себе устанавливаем, тем жестче становятся эти ограничения. Хотя это не просто какие-то временные границы, а самые настоящие, постоянные принципы здорового питания. И особенно сильно это касается людей в зрелом возрасте. Чем старше мы становимся, тем внимательнее нам следует относиться к составлению .

Больше всего мучений при отказе от сладкого испытывают девушки, поскольку почти на все горячо любимые ими конфеты, кексы, и пирожные накладывается строгий запрет. Женщинам тяжело переносить такие лишения, хотя суровые мужчины, на мой взгляд, любят сладости совсем не меньше представительниц прекрасного пола.

Но если вы серьезно относитесь к своим тренировкам в тренажерном зале, то знаете, что всё-таки есть одна возможность в процессе набора мышечной массы немного себя побаловать сладким. Я говорю о пресловутом «анаболическом окне». И хотя существует научная версия, что , маркетинговая уловка продавцов спортивного питания, тем не менее, съесть сладкое после тренировки в тренажерном зале будет весьма полезно. И у захлопывания «анаболического окна» есть множество вариантов:

  • . Самое популярное спортивное питание и наименее для этих целей эффективное. Во время тренировки в тренажерном зале наш организм расходует жидкость (выводится вместе с потом) и энергию. Чтобы запустить процесс роста мышц, необходимо пополнить в организме запасы того и другого. Для этого нужна обычная вода и источник быстрых углеводов. А вот сывороточный протеин же нужно принимать спустя час-полтора после тренировки на массу, после того, как будут восстановлены израсходованные запасы энергии.
  • . Его еще называют белково-углеводной смесью. Использовать гейнер можно и между основными приемами пищи, но главное его предназначение – это восполнение потраченных на тренировке энергетических ресурсов. С точки зрения набора мышечной массы, гейнер для роста мышц подходит лучше сывороточного протеина. А кроме того, он стоит дешевле протеина.
  • Витарго . Довольно старая спортивная добавка, разработанная шведскими учеными еще в 1993 году. По своей эффективности в восстановлении энергетических запасов витарго намного опережает обычный гейнер, не говоря уже о сывороточном протеине. Согласно научным экспериментам, витарго усваивается на 80% быстрее и на 70% лучше любого гейнера восстанавливает уровень гликогена. Его производят из определенных сортов ячменя, обработанного методом фракционной очистки.

Это, так сказать, три наиболее популярных современных способа захлопнуть «анаболическое окно» с помощью спортивного питания. А вот как решали эту проблему бодибилдеры «допротеиновой» эпохи?

  • Сахар. Самым популярным способом восстановить потраченную на тренировке в тренажерном зале энергию был растворенный в воде сахар. Тот же самый гейнер по своей сути, но только безо всех ненужных ингредиентов, выдаваемых нам за инновационное спортивное питание.
  • Белый хлеб. Те бодибилдеры, кто имел доступ к научной информации, использовали в качестве гейнера сдобные булки, поскольку белый хлеб способен быстро восстанавливать запасы гликогена. Сдобную выпечку в качестве гейнера использовал Артур Джонс во время , вошедшего в историю бодибилдинга, как самый быстрый набор массы. Возможно это и стало одной из причин, почему Кейси Вайтор смог набрать 28 кило мышечной массы за рекордные 28 дней.

Однако, много бодибилдеров старой школы использовали натуральный мёд в качестве гейнера , поскольку этот сладкий продукт помогал восполнять потраченную в зале энергию наиболее эффективно.

Вывод: для восполнения энергетических запасов, потраченных на тренировке в тренажерном зале, существует множество вариантов, от дорого протеина и до обычного сахара, растворенного в воде. На чем остановить свой выбор – решать вам.

Что такое мед?

Прежде всего стоит разобраться что представляет собой этот продукт. Мёд - это результат жизнедеятельности пчёл, частично переработанный в пчелином зобе нектар. То есть, он полностью натурален. Полосатые труженицы собирают нектар с пади, цветов разных растений и прочих сахаристых веществ. Далее насекомые переносят его в улей.

Там пчелиная семья производит с ним ряд разных действий как химических (таких как испарение воды и прочее), так и физические (таких как расщепление сложных сахаров на простые и прочее). Мёд называют самой древней пищей на Земле, ибо пчелы появились на свет гораздо раньше наших предков. Натуральный мёд является природным подсластителем. Его пользу для человеческого организма тяжело переоценить, поскольку:

  • Мёд - это сильнейший иммуномодулятор . Сопротивляемость заболеваниям является очень важным фактором в период зимнего набора мышечной массы. К тому же, мёд обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, что тоже не будет лишним.
  • Мёд улучшает пищеварение . Это помогает повысить уровень усвоения пищи, необходимой для набора мышечной массы.
  • Мёд содержит фруктозу . Его могут использовать больные сахарным диабетом.
  • Мёд – это кладезь витаминов и минералов. Причем, представлены они в их естественной природной форме, что повышает уровень биологической доступности этих элементов. Мёд содержит калий, селён, цинк, железо, магний и йод. А также широкий спектр витаминов группы В. Если учесть, что эта группа витаминов напрямую отвечает за процесс кроветворения, становится понятно, почему производители спортивного питания добавляют их в каждую спортивную добавку, будто гейнер или протеин.
  • Натуральный мёд содержит 20 аминокислот с наивысшим уровнем усвоения . Никакие спортивные добавки, содержащие ВСАА или аминокислоты в свободной форме, по своей биологической доступности не могут соперничать с медом.
  • Химический состав мёда очень близок к составу человеческой крови . Из 24 химических элементов, содержащихся в крови, 22 содержится в меде. Благодаря этому, мёд усваивается нашим организмом практически полностью и великолепно переваривается.

Вывод: мёд – это совершенно уникальный натуральный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Включать мёд в свой рацион можно и обычным людям, и активно тренирующимся спортсменам.

В чем же заключается пресловутая польза мёда?

О пользе мёда можно говорить часами, но самые главные преимущества этого уникального продукта можно уложить в семь, наиболее важных, аспектов:

Польза меда №1 . Мёд, в противоположность любому гейнеру , не способствует повышению уровня сахара в крови, и не провоцирует рост инсулина. А это значит, что шанс обзавестись жировыми складками на талии от использования меда в период тренировок для набора массы, намного ниже, чем от любой спортивной «растишки».

Польза меда №2. Мёд является источником энергии, представленной печеночным гликогеном. Это позволяет ему предоставить организму необходимые запасы энергии утром, а также до и после тренировки в тренажерном зале.

Польза меда №3. Когда мёд взаимодействует с жидкостями организма, он, благодаря своим антибактериальным свойствам, создаёт непригодную для размножения бактерий среду. Поэтому мед способствует заживлению ран.

Польза меда №4 . Мёд помогает сбросить лишние килограммы, если им заменить обычные продукты, содержащие сахар. В его состав входят антиоксиданты (в том числе и флавоноиды), что позволяет поддерживать здоровый баланс всего организма.

Польза меда №5 . Мёд высвобождает гликоген очень медленно, восполняя его запасы для первоочередных функций организма на протяжении ночного сна.

Польза меда №6 . Он является превосходным помощником для восстановления во время отдыха. В сочетании с молоком, натуральный мёд способствует выработке мозгом , важного для хорошего глубокого сна.

Польза меда №7. Он оказывает положительное воздействие на иммунную систему. При регулярном употреблении мёда снижается риск различных сердечных заболеваний, сахарного диабета второго типа, гипертонии, артрита, ожирения, инсульта, а также понижается уровень холестерина. Данный продукт оказывает положительное влияние на состояние яйцеклеток у женщин.

Вывод: польза мёда делает его одним из наиболее полезных природных продуктов, присутствующих в рационе питания современного человека.

Польза меда для мужчин

Польза меда для мужчин обусловлена тем, что сам мёд и такой пчелиный продукт, как маточное молочко, увеличивают выработку сперматозоидов на 50 %, а также улучшают их качество.

Израильские специалисты рекомендуют использовать мёд в качестве вспомогательной терапии при воспалении предстательной железы. Мёд улучшает и активизирует кровенаполнение в зоне урогенитального тракта. То есть, польза мёда для мужчин заключается еще и в том, что его можно использовать для лечения простатита и гиперплазии предстательной железы.

Поскольку мёд обладает сильным успокаивающим свойством, он отлично минимизирует последствия перенесенных стрессов. Это крайне важно, поскольку постоянное нервное напряжении и стрессы являются одной из главных причин снижения уровня потенции.

Вывод: мёд полезен для всех, но польза мёда для мужчин , делает его незаменимым помощником в решении проблем сильной половины человечества.

Мёд в бодибилдинге

Научный журнал «Международного общества спортивного питания» в 2007 году опубликовал результаты исследования относительно роли мёда в бодибилдинге , особенно в качестве постренировочного питания (гейнера). Ученые доказали, что этот продукт пчеловодства отлично помогает восстановиться нашему организму после тяжелой тренировки в тренажерном зале, не вызывая при этом гипогликемии. Мёд значительно эффективнее мальтодекстирина или же сахарозы и позволяет поддерживать необходимое количество глюкозы в крови.

Благодаря тому, что гликемический индекс мёда в сравнении с другими сахарами меньше, уровень глюкозы в крови при его употреблении стабилизируется и увеличивается. Это важно, так как во время выполнения упражнений, сахар в крови значительно уменьшается, мышцы во время физической нагрузки расходуют ресурсы глюкозы, чтобы получить необходимую энергию.

Непосредственно после тренировки надо «заправиться» углеводами для полноценного их восстановления. Таким образом мышечная ткань компенсирует запасы гликогена и глюкозы. Когда уровень сахара в крови уменьшается настолько, что становится недоступным для мышц, организму сложно полноценно восстановиться. И с задачей восполнения уровня потраченного гликогена, мед справляется просто замечательно.

Вывод: мёд в бодибилдинге помогает восстанавливать потраченную энергию ударными темпами. А если учесть, что мёд, в отличии от любого спортивного питания – это абсолютно натуральный продукт, это делает его самым лучшим гейнером в мире.

Как и когда использовать мёд в бодибилдинге ?

Мёд есть смысл принимать до и после тренировки. Непосредственно перед началом занятия и сразу же после ее окончания. Такой способ употребления обусловлен тем, что мёд относится к быстрым углеводам и является отличным источником энергии. Если принять его до начала тренировки, то при выполнении упражнений будет происходить постоянное медленное поступление глюкозы в кровь.

Таким образом, уже существующие ресурсы гликогена не будут использоваться организмом как источник энергии. Это позволит повысить выполняемый за тренировку объем работы. То есть, мёд в бодибилдинге можно использовать в качестве . Лично я к растворенному в воде мёду, добавляю еще имбирь и лимон. Мед дает энергию, позволяя тренироваться более активно, имбирь повышает температуру тела, улучшая процесс разминки, а лимон просто делает этот коктейль вкуснее.

Но использовать мёд в качестве послетренировочного гейнера, не менее, а может быть и более эффективно. Я за пару часов до тренировки предварительно растворяю 2-3 столовые ложки мёда в 0,5-0,7 литра воды и выпиваю этот напиток после очередного свидания со штангой и гантелями. Использовать мёд в бодибилдинге можно соло, и добавив его в послетренировочное спортивное питание, если есть такое желание.

Вывод: использование м ёда в бодибилдинге абсолютно оправдано, а кроме того, экономически более выгодно, достаточно сравнить цену килограмма натурального меда и заморского гейнера. А к тому же, мёд полезнее для здоровья, чем любое спортивное питание.

Мифы о мёде

Как и любой продукт питания, мёд за свою многотысячелетнюю историю оброс множеством мифов и небылиц. Вот самые стойкие из них:

Миф о мёде №1 | Мёд нельзя нагревать, он становится ядовитым. Этот миф связан с появлением в мёде при нагреве такого вещества, как оксиметилфуфурол (образуется при температурной обработке фруктозы в кислой среде). Но ученые Бременского института мёда уже давно доказали, что в вареньях, джемах и компотах, произведённых промышленным способом, содержание оксиметилфуфурола, превышает нормы, указанные для меда (40-80 мг/кг) в сотни раз, но случаев отравления эти веществом зафиксировано не было. РАН СССР в 1975 году провела исследования, определившие, что потребление оксиметилфуфурола в объеме 2 гр (около 5 кг меда) на 1 кг веса человека не представляет для нашего здоровья никакой опасности. Но чемпионом по содержанию этого «убийственного» вещества является жареный кофе. Содержание оксиметилфуфурола в нем составляет 2000 мг/ 1 кг (то есть в 125-250 раз выше, чем в меде). Другими словами, нагревать мед можно, но все же не стоит, поскольку при повышении температуры он теряет значительную часть своих полезных свойств (аминокислоты, многие витамины и минералы не выдерживают нагрева и распадаются).

Миф о мёде №2 | От меда можно заболеть ботулизмом . Ряд случаев был зафиксирован в Великобритании. Это не соответствует действительности. Мёд, обладая сильнейшим противотоксическим действием, яды, наоборот, нейтрализует. Мёд защищает от инфекции и даже от разложения. Самый известный исторический пример уникальных свойств мёда – это перевозка тела погибшего Александра Македонского, погруженного в емкость с мёдом.

Миф о мёде №3 | Вред мёда для детей. Прежде всего необходимо знать, с какого возраста давать этот продукт малышам. Специалисты рекомендуют не вводить мёд в детский рацион до достижения ими 2-3 лет. Уже в садиковом, и уж тем более, в школьном возрасте, мёд вполне приемлем, конечно же, в разумных количествах (1-2 чайные ложки в день).

Миф о мёде №4 | Появление белой пенки, или же корочки, - плохо. Здесь как раз все наоборот. Если на мёде сверху образовался белый слой, то это, скорее, показатель качества. Натуральный продукт, постоявший некоторое время, кристаллизуется. Таким образом, белая пенка свидетельствует о чистоте мёда и недавнем его сборе.

Миф о мёде №5 | В составе мёда много сахара. Это заблуждение. Хоть продукт и сладкий, однако в его составе практически нет сахара. А после употребления мёда, уровень сахара в крови не увеличивается.

Миф о мёде №6 | Светлый и жидкий мёд лучше, чем густой и темный . Также не является правдой. Этот продукт пчеловодства имеет несколько разновидностей. Поэтому может отличаться как цвет, так и консистенция. Вполне естественно, что не всем различные виды мёда придутся по душе. Но это не значит, что другие его разновидности хуже.

Вывод: вокруг мёда, как мухи, слетевшиеся на сладкое, всегда роятся слухи и досужие вымыслы, но на поверку все они оказываются обычными небылицами.

Как отличить настоящий мёд от подделки

Мёд, как продукт питания, очень популярен, и стоит натуральный мёд недешево. Поэтому всегда есть желающие нажиться на дешевой подделке, которую можно выдать за натуральный мёд. Направлена такая афера на любителей сладкого, готовых платить за вкусный и полезный продукт.

как отличить натуральный мёд от подделки при покупке, видео:

Есть разные варианты обмануть доверчивого покупателя. Например, некоторые продавцы пытаются продать старый мёд. Либо же разводят его водой, патокой или же сахарным сиропом. Для густоты добавляют крахмал, муку и даже мел. А ещё могут подсунуть суррогат. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, необходимо научиться отличать настоящий мёд от подделки. Для понимания где натуральный продукт, а где нет, в домашних условиях можно совершить несколько опытов.

как проверить натуральность мёда в домашних условиях видео:

Вывод: выбирать мёд нужно уметь, и прежде, чем купить мёд у незнакомого продавца, стоит вспомнить информацию, изложенную в этих видео.

Вред мёда

Вообще-то, словосочетание «вред мёда» звучит довольно резко, но, как и у любого продукта питания, у меда есть свои недостатки. Ибо в каждой бочке мёда…, ну и далее по тексту.

  1. Мёд – это чрезвычайно калорийный продукт. 100 грамм мёда – это более 300 калорий. И хотя мёд для нашего организма намного полезнее сахара, но объедаться мёдом, все же не стоит.
  2. Мёд прилипает к зубам. А это значит, что риск заполучить кариес от частого употребления мёда, выше, чем от обычных сладостей. Но проблему можно минимизировать, если просто прополоскать рот после приема меда.
  3. Мёд является аллергеном. По статистике, 7% населения Земли имеют аллергию на мёд (многие с самого детства). Это значит, что мёд, как и другие продукты пчеловодства им противопоказаны.

Вывод: вред мёда сильно преувеличен. И если сравнить пользу мёда с его недостатками, становится понятно, что это по-настоящему бесценный продукт для рациона любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной и позволила узнать новое о пользе мёда, и том, как использовать мёд в бодибилдинге . Да пребудут с вами сила, масса и здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.