Сахарный диабет - что можно есть, а что нет? Разрешенные и полезные продукты при сахарном диабете.

И малопривлекательными блюдами.

Рацион больного может быть не менее полезным, вкусным и разнообразным, чем у здорового человека. Главное – знать основные правила организации питания и строго придерживаться их.

Каждому диабетику известны общие принципы питания.

Больным нельзя употреблять , большинство , хлебо-булочные изделия и прочие продукты питания, в составе которых присутствует большое количество легко усваиваемых организмом простых .

Но это не означает, что больному СД следует голодать. На самом деле, такие пациенты могут позволить себе огромное количество вкусных, полезных и разнообразных продуктов. Рацион питания, приемлемый для диабетиков 2 типа, могут смело применять и здоровые люди, совершенно не ущемляя себя в гастрономических излишествах.

Что касается общих положений – за основу диабетикам следует взять и . В рационе диабетического больного 2 типа их должно ежедневно присутствовать примерно 800- 900 г и 300-400 г соответственно.

Растительные продукты необходимо сочетать с нежирными , суточный объем поглощения которых должен составлять примерно 0.5 л.

Также допускается употребление нежирного и (300 г в день) и (не более 150 г/день). Углеводы, несмотря на общепринятое мнение, также можно включать в меню.

Но с ними необходимо быть крайне осторожными. Диабетикам можно употреблять 200 г круп или картофеля, а также 100 г хлеба в день. Иногда больной может порадовать себя .

Что категорически нельзя есть при сахарном диабете 2 типа: список продуктов

Каждому диабетику необходимо помнить, какие именно продукты питания нельзя употреблять в пищу. Помимо запрещенных, в данный список также входят неизвестные составляющие рациона, прием которых может привести к активному развитию , а также различному . Постоянное употребление таких продуктов может привести к развитию .

Чтобы не навредить своему здоровью, диабетикам 2 типа необходимо отказаться от следующих лакомств:

  • мучные изделия (свежая выпечка, белый хлеб, сдоба и слоеное тесто);
  • рыба и мясные блюда (копченые продукты, насыщенные мясные бульоны, утка, жирные сорта мяса и рыбы);
  • некоторые фрукты ( , земляника);
  • молочные продукты ( , жирные йогурты, и цельное );
  • овощные лакомства ( , маринованные овощи, картофель);
  • некоторые другие любимые всеми продукты (конфеты, сахар, сдобное , фаст-фуд, и так далее).

Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

Они слишком быстро отдают энергию тканям, а потому способствуют . Высоким считается индекс в пределах 70 – 100 единиц, нормальным – 50 – 69 единиц, а низким – ниже 49 единиц.

Список продуктов с высоким :

Классификация Название продукта Показатель ГИ
Хлебобулочные изделия Тост из белого хлеба 100
Сдобные булки 95
Безглютеновый белый хлеб 90
Булочки для гамбургеров 85
Крекеры 80
Пончики 76
Французский багет 75
Круассан 70
Овощи Печеный картофель 95
Жареный картофель 95
Картофельная запеканка 95
Вареная или тушеная морковь 85
Картофельное пюре 83
75
Фрукты Финики 110
Брюква 99
консервированные 91
75
Крупы и приготовленные из них блюда Рисовая лапша 92
Белый рис 90
Рисовая каша на молоке 85
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
70
70
Сахар и его производные Глюкоза 100
Белый сахар 70
Коричневый сахар 70
Сладости и десерты Кукурузные хлопья 85
85
Вафли несладкие 75
Мюсли с изюмом и 80
Шоколадный батончик 70
Молочный 70
Газированные напитки 70

Употребляя перечисленные продукты в пищу, не забывайте заглядывать в таблицу и принимать во внимание ГИ еды.

Какие напитки необходимо исключить из рациона диабетикам?

Помимо продуктов питания, употребляемых в пищу, диабетикам также следует обращать внимание на .

Некоторые напитки придется употреблять с осторожностью или и вовсе исключить из меню:

  1. соки . Следите за содержанием в составе сока углеводов. Не стоит употреблять продукт из тетрапака. Лучше пить свежевыжатые соки. Допускается употребление , картофельного и сока;
  2. и . Допускается употребление черного черничного, а также . Перечисленные напитки необходимо пить без молока и сахара. Что касается кофе – к его употреблению следует подходить с осторожностью и обязательно посоветоваться с ;
  3. молочные напитки . Их употребление допускается, но только после консультации врача;
  4. . Диабетикам не рекомендуется принимать алкоголь вообще. Если же у вас намечается праздничное застолье, спросите у своего лечащего врача, какую дозу спиртного и какой крепости и сладости вам можно будет употребить без усугубления самочувствия. Принимать спиртное можно только на сытый желудок. Употребление таких напитков без хорошей закуски может

Сахарный диабет – это патология, сопровождающаяся нарушением обмена веществ и плохим усвоением глюкозы. Во многих случаях заболевание развивается на фоне ожирения. Один из главных методов лечения – соблюдение диеты. Больному необходимо знать разрешенные и запрещенные продукты при сахарном диабете.

Особенности питания

Основу питания диабетиков составляет диета «Стол № 9» . Однако к нему есть различные дополнения, зависящие от индивидуальных факторов.

Диета при диабете должна выполнять сразу несколько задач.

  • Обеспечивать организм энзимами и витаминами .
  • Восполнять энергетические затраты. Активным людям требуется 2000–3000 ккал в сутки.
  • Снижать вес тела (особенно при диабете 2 типа).
  • Распределять еду на 5–6 приемов на протяжении дня. Объем порций также подбирается индивидуально. При этом учитываются вес, возрастная категория и половая принадлежность больного, тип заболевания, физическая активность.
  • Содержать медленно всасывающиеся углеводы.

Также диетологами разработана пирамида питания. Она наглядно отображает, какую пищу и в каком количестве нужно потреблять диабетику.

  1. На самой вершине размещены продукты, которые включают в рацион крайне редко. Это растительные масла, спиртные напитки, кондитерские изделия.
  2. На втором месте – бобовые, орехи, кисломолочные продукты, мясо, курица, орехи , рыба. Такие продукты можно есть по 2–3 порции.
  3. Следующая ступень – это овощи и фрукты. Первых допускается кушать по 3–5 порций, вторых – по 2–4 порции в день.
  4. В основании пищевой пирамиды лежат хлеб и злаки. Употреблять их можно больше всего: по 6–11 порций в сутки. По питательным свойствам и энергетической ценности продукты взаимозаменяемы в пределах одной группы.

Не менее важен в диетическом питании способ приготовления блюд. Выбирайте тушение, варку на пару или в воде и других жидкостях, варку с последующим запеканием в духовке. Если продукты отличаются сочной консистенцией, разрешается их припускать.

Запрещенные продукты

При составлении рациона питания при сахарном диабете требуется индивидуальный подход. Тем не менее некоторые продукты нельзя есть при заболевании любого типа.

Все вышеперечисленные продукты содержат легкоусвояемые углеводы. Они приводят к набору веса и стремительно повышают уровень сахара в крови. Употребление свежевыжатых соков допускается, но в ограниченных объемах. Предварительно разбавляйте их большим количеством воды. Например, гранатовый сок нужно пить из расчета 60 капель на 100 мл воды. Заводские соки с высокой концентрацией сахара и консервантов исключите из рациона.

При сахарном диабете нельзя есть продукты, богатые насыщенными жирами. К их числу относятся:

  • консервы в масле, икра, соленая и жирная рыба;
  • мясные изделия: гусь, утка, копчености, сало ;
  • макароны, манка;
  • супы с лапшой и на жирных бульонах;
  • молочная продукция с высокой жирностью: сливки, сметана, сливочное масло, молоко , йогурты, сладкие творожные сырки;
  • сладости: сахар, шоколад , мороженое, конфеты, варенье;
  • маринады и соленья.

Мед относится к числу спорных продуктов, разрешены определенные сорта.

Разрешенные продукты

Для людей со склонностью к гиперглюкоземии специалисты составили отдельный список продуктов. Они поддерживают содержание сахара в крови на стабильном уровне.

Разрешенные продукты при сахарном диабете
Категория Вид
Мясо Курица, свинина, баранина, говядина.
Овощи Баклажаны, кабачки, красный перец, тыква , капуста .
Ягоды Клюква, клубника, малина, крыжовник, черника, брусника.
Фрукты Яблоки , груши, киви , апельсины, грейпфруты, сливы.
Сухофрукты Чернослив и курага .
Специи Куркума , корица , Лавровый лист .
Рыба Треска, вобла, пикша, навага, минтай, судак, камбала.
Минеральная вода Гидрокарбонатная, углекислая, сульфатная.

Мясо. Источником полезных веществ служит куриное филе. Оно быстро усваивается организмом, содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Куриное филе уменьшает количество плохого холестерина в крови. Также при сахарном диабете 2 типа можно есть свинину. В ней много витамина В. В малых количествах допускается употребление баранины и говядины.

Овощи – богатый источник клетчатки. Это вещество небходимо для восполнения углеводного обмена при диабете. Также овощи насыщают организм микро- и макроэлементами, аминокислотами, выводят токсины.

Ягоды и фрукты. Главный фрукт в диетотерапии – яблоко. Его едят при диабете 1 и 2 типа. Плоды содержат витамин С, железо, калий, клетчатку и пектин. Последний компонент очищает кровь и понижает уровень гликемии. Похожими свойствами обладают груши. Они долго перевариваются в желудке, обеспечивая ощущение сытости. В грейпфрутах содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты. Помимо прочего к разрешенным фруктам относятся: фейхоа , мандарины , лимон , гранат (в небольших количествах).

При сахарном диабете в рацион необходимо включать продукты, поддерживающие нормальный уровень глюкозы в крови.

Речная и морская рыба – довольно важный продукт при сахарном диабете. Она разрешена к употреблению не менее 2 раз в неделю. Благодаря жирным кислотам омега-3 рыба понижает уровень опасного холестерина и глюкозы в крови. Также он улучшает обменные процессы в организме. Рыбий жир противопоказан при воспалениях в поджелудочной железе.

Минеральная вода. Для диабетиков важны характеристики не только пищи, но и напитков. Минеральные воды отличаются по составу. Они могут содержать диоксид углерода, сульфид водорода, ионы солей угольной кислоты, соли серной кислоты. При регулярном употреблении минеральная вода нормализует пищеварение, ускоряет реакцию инсулиновых рецепторов и обмен углеводов. Также она повышает работу ферментов, транспортирующих глюкозу к тканям.

Молочная продукция с низкой жирностью. Можно включить в рацион питания кефир и сыры с низким уровнем жирности.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время все чаще среди наших знакомых встречается такое заболевание как сахарный диабет. Даже родителей не обошла эта участь. Я уже пытался разобраться в этой ситуации, но часто сталкивался с противоречивыми фактами. Это касается продуктов при сахарном диабете. Одни едят, другие не едят, вот и решил я еще раз в этом разобраться. Попробовать внести ясность в этот вопрос.

Сахарный диабет – заболевание, которое стало известно человечеству еще за тысячу лет до нашей эры. Название болезни произошло от греческого слова «протекаю, прохожу сквозь». Сахарный диабет – это эндокринная болезнь, которая характеризуется постоянным ростом уровня сахара в крови. Повышения происходит из-за недостатка инсулина в организме.

Заболевание провоцирует нарушение обменных процессов организма, повреждению сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других органов. Заболевание опасно именно своими последствиями и разрушающим действием на весь организм. По статистике от заболевания страдает 7% от всего населения планеты.

Всего выделяют пять типов заболевания!
1. Первый тип — инсулиновый диабет. Наибольшее распространение среди детей и подростков. Заболевание связано с проблемой функционирования поджелудочной железы. Причина возникновения заболевания – нарушение иммунной системы, в основной массе связанное с вирусными заболеваниями. При заболевании организм больного воспринимает свои клетки поджелудочной железы как чужие, и проводит действия по защите. Это приводит к гибели железы, и недостатку инсулина.
2. Сахарный диабет второго типа распространен среди населения старше 30 лет. Но заболевание помолодело в последние годы. В группу риска входят люди с лишним весом, и люди с генетической предрасположенностью. Наиболее распространённый тип. Поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но клетки его не воспринимают, поэтому сахар не проникает внутрь в нужном объеме.
3. Симптоматический сахарный диабет. Развивается вследствие заболеваний поджелудочной железы, гормональных заболеваний, генетических синдромов. Также возможно развитие болезни под воздействием химикатов, в частности лекарств. Поддается лечению, основная цель которого, избавиться от избытков сахара в крови.
4. Диабет при беременности . После родов может пройти самостоятельно.
5. Диабет от дефицита питания . В основе лежит недостаток питания в детстве. Из-за распространения также называют тропическим диабетом.

Последние 2 вида диабета имеют иную природу болезни. Статья ориентирована на первые два вида.

Суть любого из видов диабета в том, что организм не может в достаточной мере освоить глюкозу, которая поступила из пищи. Поэтому неиспользованный сахар циркулирует в составе крови по всему организму, нанося вред органам.
Основные симптомы диабета.
Симптомы рассмотрим в разрезе нескольких групп.

Начальные симптомы сахарного диабета

Первые признаки диабета:
— выпадение волос. Также возможно ухудшение структуры волос;
— сонливость и хроническая усталость. Симптомы обусловлены недостаточным усвоением глюкозы;
— замедленное заживление ран;
— периодический зуд стоп и ладоней.

Общие признаки диабета, характерны для всех типов заболевания. Они подразделяются на два типа. Первый тип – основные симптомы. Они проявляются резко, и больной даже может сказать точную дату их появления. К ним относят:
— похудение;
повышенное образование мочи. Проявляется как частые позывы к мочеиспусканию;
сильная жажда. Удовлетворить ее удаётся только неестественно большим количеством воды;
повышенный аппетит;
— онемение и покалывание в руках и ногах;
— запах ацетона при выдохе, характерен для первого типа.

Второстепенные признаки развиваются достаточно долго, пациент не сразу обращает на них внимание. Выделяют следующие второстепенные признаки:
— воспаление кожных покровов;
— чувство сухости в полости рта;
повышенная утомляемость;
— ухудшение зрения.

При появлении перечисленных признаков, следует обратиться к врачу.
Как отличать диабет 1 и 2 типа?
Симптоматика диабета первого типа проявляется внезапно и остро. При втором типе — развивается постепенно. Точную информацию вы получите, только когда сдадите анализ крови.

Болезни, которые провоцирует диабет

1. Нарушения зрения.
2. Неврологические отклонения.
3. Увеличения печени.
4. Сердечно-сосудистые заболевания.
5. Нарушение работы ног, в том числе онемение, и снижение чувствительности стоп.
6. Отечность.
7. Трофические язвы.
8. Диабетическая кома.
9. Диабетическая стопа .

Методы лечения диабета

Всего выделяют три метода:
1. С помощью медикаментов, и применением инсулиновой терапии.
2. Диетотерапия.
3. Лечение с помощью физической активности.
Диабет считается неизлечимым, поэтому больным требуется постоянная терапия. При первом типе требуется регулярный ввод инсулина и диета. Второй вид лечат таблетками, которые снижают сахар, и диетой. Соблюдать диету следует при любом виде диабета.

Какие продукты можно кушать при сахарном диабете

Правила составления рациона при заболевании.
Продукты можно разделить на три группы. Рассмотрим каждую из них более подробно. Но для начала, рассмотри общие принципы.

Основное место в рационе должны занимать продукты натурального происхождения.
Привычные сладости под запретом. Сахар не допустим в привычном виде. Создаются специальные продукты на основе заменителей сахара. Для производства подобных десертов используют фруктозу, сорбит и другие.

Количество употребляемой пищи, должно соответствовать потребностям больного. Нужно составлять сбалансированное меню по содержанию белков, жиров, и углеводов. В течение дня нужно делать несколько приёмов пищи, желательно 6 раз.

К разрешенным продуктам относятся!
1. Овощи, которые богаты клетчаткой, и все виды зелени. Картофель относится к спорным продуктам. Также есть запрещенные овощи.
2. Несладкие сорта фруктов и ягод. Киви способствует снижению уровня сахара в крови.
3. Постные виды мяса.
4. Крупы, но следует исключить те сорта, которые содержат малое количество пищевых волокон. Например, манка.
5. Молочные продукты, но только после консультации с лечащим врачом, и с низким содержанием жира.
6. Нежирная рыба.
7. Морепродукты.

Какие продукты исключить при сахарном диабете

Запрещенные продукты:
1. Любые кондитерские изделия.
2. Забудьте про Макдональдс и прочий фастфуд.
3. Хлебобулочные изделия.
4. Крупы с малым содержанием пищевых волокон.
5. Жирные сорта мяса, в том числе утку.
6. Копченые мясные продукты.
7. Супы на любом жирном бульоне.
8. Острые и жирные соусы.
9. Жареные яйца исключить, а отварные употреблять в малых количествах.
10. Молочные продукты с высокой жирностью, а также сладкие.
11. Маргарин и животные жиры.
12. Сладкие фрукты – инжир, бананы, дыня, изюм, финики, виноград, хурма.
13. Сладкие фруктовые соки.
14. Сладкий алкоголь.
15. Маринованные и соленые овощи.
16. Жирная рыба.
17. Мюсли и хлопья.
18. Рис любых сортов.
19. Овощи: свекла, морковь, тыква, кукуруза, сладкий перец.
20. Бальзамический уксус.
21. Полуфабрикаты.
22. Семечки.

Спорные продукты, употреблять с осторожностью

1. Картофель употребляйте в умеренном количестве.
2. Сорта хлеба из цельных злаков.
3. Орехи. Содержат много полезных элементов, но весьма высокое количество углеводов.
4. Мед. Хорошо подходит для быстрого восполнения энергии. Достаточно одной чайной ложки.
5. Кофе. Не влияет на сахар, но повышает давление.
6. Бобовые культуры.
При составлении вашего меню ориентируйтесь на гликемический индекс. Это показатель скорости усвоения углеводов. Чем выше показатель, тем больший скачок сахара в крови спровоцирует употребление продукта. В сети можно найти таблицы с информацией индекса большинства продуктов.

Таким образом, вы сможете контролировать уровень сахара в крови. Подобными принципом пользуются при составлении меню для снижения веса. И помните, что любые продукты при избыточном употреблении способны повысить уровень сахара в крови.

Соблюдайте диету – это основа успешной терапии. Читайте дополнительную информацию. Болезнь продолжает активно изучаться. По всем спорным вопросам консультируйтесь с вашим доктором. Следует также учитывать и сопутствующие болезни.

Профилактика диабета

Для профилактики диабета первого типа не существует действительно эффективных способов, поскольку много зависит от вирусов и наследственности. А для профилактики второго существует несколько советов.
1. Поддержка нормального веса.
2. Контроль гипертонии.
3. Здоровое питание.
4. Умеренные физические нагрузки. Отлично подходит ходьба, лыжи, плавание.
5. Употреблять достаточное количество воды. Необходимый минимум два стакана не газированной воды перед каждым приёмом пищи.
6. Тем, кто уже попал в группу риска стоит включить в рацион больше зелени. Бросить курить, и хотя бы снизить потребление алкоголя.
7. Избегать сильных стрессов.

Благодаря таким простым мерам вы снижаете вероятность попадания в группу риска.
Популярные заблуждения о сахарном диабете.

Диабету подвержены люди только с избыточным весом. Это распространенное мнение. И, это не правда. Вес не влияет на первый типа диабета вообще. Но у второго типа люди с лишним весом находятся в группе риска, но это не значит, что вторым типом болеют только люди с лишним весом.

Можно употреблять много диабетических продуктов. Заблуждение. В них может содержаться жиры, что тоже вредно.

Если есть много сахара, то обязательно заболеешь диабетом. Доказательств этого факта нет. Но неправильное питание повышает риск появления диабета второго типа.
Если врач назначает инсулин, то это значит, что болезнь усугубилась. Диабет второго типа часто прогрессирует, особенно если пренебрегать .

Но, как правило, сам организм со временем начинает вырабатывать все меньше инсулина.
Инсулин вызывает увеличение веса. При нормализации сахара за счет введения инсулина, происходит нормализация веса.

Сахарный диабет — серьезный недуг. И если какие-либо из его симптомов проявляются, лучше перестраховаться, проконсультировавшись с врачом. Не обязательно должно оказаться, что он (диабет) у вас есть, но, если это так, то скорейшее начало лечения и коррекция образа жизни помогут избежать осложнений и жить полноценной жизнью в дальнейшем, чувствуя себя абсолютно полноценным человеком. Современные лекарства и технологии позволяют это делать без особых проблем.

И в завершение посмотрите небольшое видео о питании при диабете.

Диабет характеризуется высоким содержанием сахара в крови человека. Это связано с тем, что нарушена функция поджелудочной железы по выработке гормона инсулина. Последний обеспечивает усвоение организмом глюкозы. Причин возникновения диабета может быть несколько, но суть одна. Сахар, который не усваивается, остается в крови и вымывается с мочой. Такое состояние оказывает плохое действие на организм, а именно на работу всех органов и систем. Прежде всего это связано с тем, что клетки не получают достаточного количества глюкозы. Поэтому они начинают брать ее из жиров. В результате в организме начинают образовываться токсичные вещества, нарушается обмен веществ.

Особенности жизни человека с диабетом

Человек с данным диагнозом должен соблюдать рекомендации врача и осуществлять прием специальных медикаментов. Но помимо приема лекарств, больному следует придерживаться специальной диеты. Сахар для диабетиков следует ограничить для приема в пищу. Правильное питание при диабете является одним из основных факторов, влияющих на нормализацию обмена веществ.

Основные правила питания

Человеку, который болен сахарным диабетом, следует запомнить основные правила питания.

  1. Следует не употреблять продукты, которые содержат углеводы в большом количестве.
  2. Исключить высококалорийные продукты.
  3. Сладости для диабетиков не рекомендуются.
  4. Необходимо, чтобы пища была наполнена витаминами.
  5. Соблюдать режим питания. Прием пищи должен осуществляться в одинаковое время каждый, количество раз потребления продуктов питания должно составлять 5-6 раз в день.

Что можно употреблять в пищу? Разрешены ли сладости для диабетиков?

Диета, которая назначается больным, различается в зависимости от типа заболевания. Например, людям, которые имеют данный недуг первого вида, то есть им прописано принимать инсулин на протяжении всей жизни, рекомендуется исключить из рациона питания жирную пищу. Также под запретом находится жареная еда.

А вот людям, которые страдают этой болезнью второго типа и им назначена инсулинотерапия, следует придерживаться строгих рекомендаций в приеме пищи. В данном случае врач просчитывает такое меню, чтобы у человека уровень глюкозы находился в норме или с минимальными отклонениями от нее. Также доктор назначает сахарозаменители при диабете 2 типа.

Гликемический индекс

Продукты питания имеют Данный показатель определяет, на сколько будет повышаться уровень глюкозы в крови от употребления того или иного продукта. Существуют специальные таблицы, в которых содержится информация о том, какой гликемический индекс у пищи. В данных таблицах перечислены самые распространенные продукты питания.

Принято делить еду на три группы по уровню гликемического индекса.

  1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.
  2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.
  3. Высокий уровень - больше 70.

Например, у бородинского хлеба ГИ равен 45 единицам. Это означает, что он относится к продуктам с низким уровнем ГИ. А вот киви имеет индекс 50 единиц. И так можно смотреть по каждому продукту питания. Существуют безопасные сладости (их ИГ не должен превышать 50) , которые можно включить в рацион питания.

Что касается сборных блюд, то необходимо оценивать гликемический индекс по совокупности ингредиентов, которые в них входят. Если говорить о супах, то предпочтение следует отдавать овощным бульонам или бульонам, сваренным из нежирного мяса.

Виды сладких продуктов

Опасны ли сладости для диабетиков? Этот вопрос вызывает много споров. Мнения специалистов разделяются. Однако существует множество рецептов сладких блюд, разработанных специально для больных данным недугом. Сахар для диабетиков не является исключением, главное - знать определенные правила.

Отвечая на этот сложный вопрос, прежде всего следует дать определение того, что относится к сладостям, так как данное понятие довольно обширное. Условно можно разделить сладости на несколько групп:

  1. Продукты, которые сами по себе являются сладкими. К этой группе относятся фрукты и ягоды.
  2. Продукты, приготовленные с использованием муки, а именно торты, булочки, печение, пирожное и прочее.
  3. Блюда, приготовленные с использованием сладких, натуральных продуктов. К этой категории относятся компоты, желе, соки, сладкие десерты.
  4. Продукты, которые содержат жиры. Например: шоколад, крем, глазурь, шоколадное масло.

Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество сахара или сахарозы. Последняя очень быстро усваивается организмом.

Сладости для диабетиков: как употреблять

Прежде всего больным диабетом следует отказаться от продуктов питания с высоким содержанием углеводов. К сожалению, практически все сладкие продукты имеют такой показатель. Поэтому их употребление должно осуществляться с большой осторожностью. Дело в том, что углеводы очень быстро усваиваются организмом. В связи с чем повышается уровень глюкозы в крови у человека, который болен сахарным диабетом.

Существует обратная ситуация. У больного сахарным диабетом может произойти ситуация, когда уровень сахара в крови находится на критическом уровне. В этом случае ему необходимо срочно употребить запрещенный продукт, чтобы избежать состояния гипогликемии и комы. Обычно люди, у которых имеется данный риск понижения уровня глюкозы, носят с собой какой-либо запрещенный продукт, например, конфеты (для диабетиков они иногда могут стать спасением), сок или какой-либо фрукт. В случае необходимости его можно употребить и тем самым стабилизировать свое состояние.

Причины наступления гипокликемии

Причины возникновения состояния человека, при котором падает уровень глюкозы в крови до критического уровня:

  1. Спортивные занятия.
  2. Различные путешествия.
  3. Стресс или нервное перенапряжение.
  4. Длительное передвижение на свежем воздухе.

Как определить, что наступает состояние гипокликемии?

Основные признаки гипокликемии:

  1. Возникает острое чувство голода.
  2. Учащается сердцебиение.
  3. Выступает пот.
  4. Начинает покалывать губы.
  5. Трясутся конечности, руки и ноги.
  6. Возникает боль в голове.
  7. Пелена перед глазами.

Данные симптомы следует изучить не только самим больным, но и их близким людям. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения такого состояния находящийся рядом человек смог оказать помощь. Дело в том, что сам больной может не сориентироваться в состоянии ухудшения своего здоровья.

Можно ли людям с диагнозом "сахарный диабет" употреблять мороженое?

Такой вопрос вызывает неоднозначную реакцию у эндокринологов. Если рассматривать мороженное с точки зрения того, сколько в нем содержится углеводов, то их количество невысокое. Именно столько же углеводов содержится в кусочке белого хлеба.

Также мороженое считается жирным и сладким продуктом. Однако есть общеизвестный факт, что при сочетании жира и холода усвоение сахара в организме происходит значительно медленнее. Но это еще не все. В состав данного продукта входит желатин, который также замедляет процесс всасывания в кровь сахара.

Учитывая вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что мороженное можно употреблять людям с сахарным диабетом. Главное - выбирать качественный продукт и быть уверенным в производителе. Любое отклонение от стандартов может негативно сказаться на здоровье человека. Также следует знать меру. Не стоит употреблять слишком много мороженого, особенно тем, у кого причиной возникновения болезни является ожирение.

Какие продукты следует исключить из своего рациона людям с сахарным диабетом?

Следует помнить, что диабет является тяжелым заболеванием, которое может вызвать необратимые последствия в организме человека. Поэтому людям с таким диагнозом необходимо соблюдать все предписания врача и особо внимательно относиться к питанию. Список продуктов:

  1. Диабетикам следует исключить из своего меню овощи с высоким содержанием углеводов. Например: картофель и морковь. Если не получается полностью убрать данные продукты из меню, то стоит свести их употребление к минимуму. Также ни в коем случае нельзя есть соленые и маринованные овощи.
  2. Сдобный белый хлеб и булочки не рекомендуется употреблять в пищу.
  3. Такие продукты, как финики, бананы, изюм, сладкие десерты и земляника, также необходимо убрать из рациона питания, так как в них присутствует большое количество сахара.
  4. Фруктовые соки противопоказаны диабетикам. Если человек не в состоянии полностью от них отказаться, то следует минимизировать употребление, либо разбавлять водой.
  5. Жирную еду не стоит кушать людям с диагнозом "сахарный диабет". Также следует отказаться от супов, основой которых является жирный бульон. Копченые колбасы противопоказаны диабетикам. Жирная еда не рекомендуется к употреблению даже здоровым людям, а включение ее в меню для диабетиков 2 типа может привести к необратимым последствиям, связанным с угрозой жизни.
  6. Еще одним продуктом, который оказывает негативное влияние на больных данным недугом, являются рыбные консервы и соленая рыба. Несмотря на то что они имеют низкий ГИ, большое содержание жиров приведет к ухудшению состояния больного.
  7. Людям с диабетом стоит отказаться от употребления различных соусов.
  8. Молочные продукты с высоким содержанием жира противопоказаны людям с данным диагнозом.
  9. Манная крупа и макароны являются противопоказанными для употребления.
  10. Газированные напитки и конфеты для диабетиков противопоказаны.

Список запрещенных продуктов достаточно большой. Но рекомендуется его придерживаться при составлении меню для диабетиков 2 типа. От того, как питается больной, зависит состояние его здоровья.

Сахарный диабет – патологическое состояние процессов метаболизма, которое возникает по ряду причин и требует постоянного контроля уровня сахара в крови больного. «Сладкая» болезнь бывает двух типов. При недостаточности выработки инсулина поджелудочной железой развивается патология 1 типа (инсулинозависимая форма), снижение чувствительности клеток и тканей к гормону провоцирует появление 2 типа заболевания (инсулиннезависимая форма).

Кроме введения гормонально активного вещества или использования сахароснижающих препаратов, одним из методов, применяемых для коррекции количественных показателей глюкозы, является диетотерапия. Она основывается на правильном распределении калорий в суточном рационе, уменьшении потребления углеводов. Существует ряд продуктов, которые можно и нельзя есть при диабете 2 типа.

Особенности диеты

Полный отказ от употребления углеводов ненужен. Сахариды жизненно необходимы организму, поскольку они выполняют ряд следующих функций:

  • обеспечение клеток и тканей энергией – после распада углеводов до моносахаридов, в частности глюкозы, происходит окисление и образование воды и энергетических единиц, используемых организмом;
  • строительный материал – органические вещества входят в состав стенок клеток;
  • резерв – моносахариды способны накапливаться в виде гликогена, создавая энергетическое депо;
  • специфические функции – участие в определении группы крови, антикоагулирующий эффект, образование чувствительных рецепторов, отвечающих на действие лекарственных препаратов и гормонально активных веществ;
  • регуляция – клетчатка, которая входит в состав сложных углеводов, способствует нормализации эвакуаторной функции кишечника и усвоению питательных веществ.

Важно! Списки продуктов, которые можно и нельзя есть диабетику, расписаны в диете №9. Специалисты рекомендуют таким больным завести для себя таблицу с данными о тех или иных продуктах. Это позволит недопустить резких скачков сахара в крови на фоне употребления каких-либо блюд.

К диете №9 существует ряд дополнений, которые расписываются эндокринологом индивидуально для каждого пациента, учитывая следующие факторы:

  • тип сахарного диабета;
  • массу тела больного;
  • уровень гликемии;
  • пол пациента;
  • возраст;
  • уровень физической активности.

Контроль уровня сахара в крови – необходимость, которая проходит параллельно с соблюдением низкоуглеводной диеты

Основные правила для диабетика

Необходимость голодать при сахарном диабете 2 типа отсутствует. Цель правильно подобранной диеты – избавиться от патологического веса, существенно снизить нагрузку на поджелудочную железу, удерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах, недопуская резких скачков показателей.

Существует ряд правил для больных диабетом:

  • Пропорции углеводов, жиров и белков в суточном рационе – 60:25:15.
  • Индивидуальный подсчет необходимого калоража, что делает эндокринолог или врач-диетолог.
  • Сахар заменяют натуральными подсластителями (стевия, фруктоза, кленовый сироп) или сахарозаменителями.
  • Поступление в организм достаточного количества минералов, витаминов, клетчатки.
  • Количество жиров животного происхождения уменьшается в два раза, увеличивается поступление в организм белков и жиров растительного происхождения.
  • Ограничение использования соли и всевозможных специй, жидкость также ограничивается (до 1,6 л в сутки).
  • Должно быть 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса. Желательно есть в одно и то же время.

Недопустимые продукты

Существуют продукты, которые являются запрещенными или требующими максимального ограничения при любом типе сахарного диабета. Подробнее о каждом из них.


Сладости и выпечка – наибольшие группы продуктов, представители которых являются запретными для больных «сладкой болезнью»

Очень сложно полностью отказаться от сахара, если уже привык к сладким блюдам. К счастью, в настоящее время существуют альтернативные вещества, которые придают сладость продуктам, ничем не изменяя вкусовые качества всего блюда. К ним относятся:

  • фруктоза,
  • стевия,
  • Аспартам,
  • Цикламат.

Кроме того, можно использовать небольшое количество меда (важно, чтобы он был натуральным, нефальсифицированным), кленового сиропа, при уместности фрукты, придающие легкую сладость. Допускается небольшой кусочек черного шоколада. Искусственный мед, конфеты, варенье и другие продукты, которые содержат сахар, запрещены к употреблению.

Какие сладости можно:

  • диетическое, приготовленное в домашних условиях, мороженое;
  • выпечка на основе муки из грубого молока с добавлением сахарозаменителей;
  • блины из муки грубого помола;
  • творожные пироги с фруктами.

Выпечка

Слоеное тесто и сдоба недопустимы, поскольку они имеют высокие показатели гликемических индексов, калорийность и способны резко повышать уровень глюкозы в организме. Белый хлеб и сладкие булочки необходимо заменить:

  • продуктами на основе ржаной муки;
  • овсяным печеньем;
  • блюдами из рисовой муки;
  • выпечкой, блинами на основе гречневой муки.

При диабете второго типа следует ограничить потребление тех «жителей» огорода, которые имеют значительное количество сахаридов, поддающихся легкому усвоению организмом.

Важно! Не значит, что от них нужно отказаться полностью, поскольку их в составе, кроме углеводов, достаточное количество клетчатки и минералов. Просто следует относиться к таким продуктам с осторожностью.

К подобному роду овощам относят:

  • свеклу,
  • картофель,
  • морковь.


Некоторые представители из группы овощей требуют ограничения в рационе диабетиков

Употребление всех остальных овощей допускается исключительно в сыром, отваренном, тушеном виде. Маринованные и соленые блюда недопускаются. Увеличить в рационе можно:

  • тыкву,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • капусту,
  • огурцы,
  • помидоры.

Хорошим вариантом является использование овощей в виде супов, можно на «вторичных» рыбных или мясных (нежирные сорта) бульонах.

При инсулиннезависимой форме заболевания необходимо отказаться от винограда как в свежем, так и сушеном виде, а также от фиников, инжира, земляники. Эти фрукты имеют высокие гликемические индексы, способствуют резким скачкам сахара в крови.

Бананы – продукт противоречивый. Его ГИ равен 70, то есть находится на грани веществ со средними и высокими показателями. В состоянии компенсации позволяется употреблять 1-2 плода в неделю. Стоит отказаться вовсе в состоянии декомпенсации диабета, при наличии лишней массы тела, если появились осложнения основного заболевания в виде патологии кожных покровов или атеросклероза.

Соки

Магазинные соки лучше полностью исключить из рациона. Для их приготовления используется огромное количество сахара и различных консервантов. Соки, изготовленные в домашних условиях, лучше разбавлять питьевой водой. Допустимая норма – часть сока на 3 части воды или по указаниям специалиста.


Соблюдение рекомендаций по употреблению соков – один из этапов правильного питания при сахарном диабете

Другие продукты

При диабете 2 типа есть нельзя:

  • магазинное мороженое;
  • бульоны на жирной рыбе или мясе;
  • макароны;
  • манную кашу;
  • любые магазинные соусы;
  • рыбу, мясо в копченном, жареном, вяленом виде;
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • газированные напитки;
  • спиртные напитки.

Пищевые волокна

Сложные углеводы (полисахариды) имеют значительное количество пищевых волокон в своем составе, что делает их незаменимыми в рационе даже больного человека. Специалисты рекомендуют не отказываться в полной мере от таких продуктов, поскольку они принимают участие в механизмах обменных процессов.

Кроме того, полисахариды делают всасывание глюкозы из кишечника в кровь более медленными, позволяя уменьшать дозу инсулина, необходимую для введения. Сложные углеводы вызывают ощущение насыщения, снижают аппетит, позволяют меньше употреблять пищи, контролируя вес тела человека.

Пищевые волокна содержатся в следующих продуктах, необходимых при сахарном диабете 2 типа:

  • отруби;
  • мука грубого помола;
  • грибы;
  • орехи;
  • тыква, тыквенные семечки;
  • чернослив;
  • бобовые;
  • айва;
  • хурма.

Примеры блюд при диабете 2 типа

Недельное меню можно составлять самостоятельно или обсуждать его с лечащим врачом. Несколько рецептов позволенных блюд можно найти в таблице ниже.

Блюдо Необходимые ингредиенты Способ приготовления
Суп из овощей 2 литра «вторичного» мясного бульона;

200 г очищенного картофеля;

50 г красной фасоли;

300 г капусты;

1 луковица;

1 морковь;

Зелень, соль, сок лимона

В бульон засыпать предварительно вымоченную фасоль. Доведя ее до полуготовности, добавляют мелко нарезанные овощи. Зелень, соль, лимонный сок засыпают в последнюю очередь
Творожно-тыквенная запеканка 400 г тыквы;

3 ст.л. растительного жира;

200 г творога;

3 ст.л. манной крупы;

Стакана молока;

Сахарозаменитель, соль

Тыкву очистить, нарезать, обжарить на растительном жире. Манку сварить. Все ингредиенты перемешать и отправить в духовку для запекания. По желанию в тесто или сверху добавляют яблоки
Котлеты из рыбы 200 г рыбы нежирного сорта;

50 г ржаного хлеба или сухариков;

Кусочек сливочного масла;

Куриное яйцо;

1 луковица;

3-4 ст.л. молока

Из филе приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, сформировать котлеты, готовить на пару

Соблюдение советов и рекомендаций специалистов позволят удерживать уровень сахара в допустимых пределах. Существует ряд случаев, при которых низкоуглеводная диета и правильно выбранная тактика питания позволяла отказаться от использования инсулина и сахароснижающих препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.