Продукты против холестериновых бляшек. Как быстро понизить холестерин в крови у мужчин и женщин в домашних условиях: препараты, диета и продукты, травы, народные средства, снижающие холестерин и очищающие сосуды — список

Высокий уровень холестерина в крови – первый шаг к серьезным заболеваниям кровеносной системы. Эта составляющая способна повышать вязкость крови, что чревато появлением тромбов. Для противодействия нужно употреблять продукты, снижающие холестерин. Они способны предотвратить тяжелые последствия, наладить правильный процесс обмена веществ в организме.

Способы снизить холестерин в крови без лекарств

Существует множество методов, которые помогают понижать уровень опасного вещества в крови. Одним из возможных последствий высокого холестерина является развитие атеросклероза, сахарного диабета и других болезней, которые напрямую могут изменять качество жизни. Без лекарств уравновесить этот показатель помогут следующие методы:

  • Правильное питание. Попробуйте употреблять только те продукты, которые не содержат холестерин, а способны снижать его уровень в крови. Обработка овощей, фруктов должна быть умеренной, чтобы внутри них оставались полезные вещества, витамины и минералы.
  • Отсутствие вредных привычек. Алкоголь и табак могут очень быстро увеличить уровень холестерина в крови. Но около 50 г натурального красного вина ежедневно, только улучшат состояние организма. Факт доказан не один раз. Если к вину вы не сильно расположены – выберите другой вид спиртного. Главное, чтобы он (коньяк, настойка или др. напиток) был максимально натуральным. Объем высокопроцентного спиртного можно слегка уменьшить – пить около 35-40 г.
  • Физические нагрузки. Спорт полезен для решения очень многих проблем со здоровьем. Физические упражнения способны снизить холестерин, хоть и не очень резко. Максимально полезным методом считается бег. Он за очень небольшие сроки сжигает жиры, которые накапливаются в сосудах.
  • Чай и соки. Настой зеленых чайных листьев очень ценится по причине своей универсальности. Он не только выводит плохой холестерин в организме и крови, но укрепляет капилляры (маленькие кровеносные сосуды). Употребление свежевыжатых соков снижает уровень жиров внутри артерий на 50%. Основное требование к таким напиткам – свежесть и натуральность. Лучше всего пить яблочный сок осенью, апельсиновый – зимой, березовый – весной и т.д.
  • Свежий воздух. Этот способ влияет на уровень холестерина в крови не напрямую, а лишь косвенно. Ежедневно при поступлении в организм достаточного объема свежего воздуха, кровь будет насыщаться кислородом. А это улучшит состояние артерий, вен. Прогулки на свежем воздухе – это еще часть физических нагрузок, которые тоже положительно влияют на общее состояние человека.

Какие продукты понижают уровень холестерина?

Питание – это основной источник энергии и самый первый элемент, влияющий на уровень холестерина в организме. К нему нужно относиться очень серьезно. Всю массу продуктов разделяют на ингибиторы и регуляторы. Первые – борются с холестерином прямо в печени, а вторые – позволяют поддерживать необходимый уровень веществ и не превышать допустимые нормы.

Растительные масла

Один из спорных продуктов для употребления в пищу. Свежее растительное масло не содержит много холестерина и способно снижать уровень вещества в крови. Особенно полезными считаются оливковое и нерафинированное подсолнечное. Если масло использовать для жарки, полезные вещества испарятся, и оно превратится на источник нежелательного холестерина. Столовая ложка продукта из оливок содержит 22 мг фитостеринов, которые так важны для создания полезной микрофлоры в нашем организме.

Мясо

Этот продукт напрямую зависит от того, чем питалось животное. Очень хорошее мясо с точки зрения полезного холестерина у травоядных видов. Причина этому – насыщенность продукта медью, которая так важна для расщепления вредных веществ. У других животных мясо очень жирное, его не рекомендуют употреблять. Кушайте говядину, свинину, индюшатину, курятину. В этом вопросе очень важен способ приготовления. Жареное мясо по своим свойствам будет сильно уступать пареному или вареному.

Напитки

Самыми полезными считаются свежие фруктовые соки, компоты, чистая вода. Свежие яблоки, сливы, виноград лучше выбирать по сезону. Если вы уверены в их натуральности и качестве, то пейте сок, если же нет – лучше выпить стакан чистой воды. Она как раз и будет выполнять все функции очистителя организма. Вода, как ничто другое, способна вывести нежелательные шлаки, плохой холестерин. Очень не рекомендуется пить напитки с газами. Учеными доказано, углекислый газ негативно влияет на состояние сосудов.

Зерновые

Продукты на основе злаков мы употребляем каждый день. Хлеб, батон, печенье – все это должно быть цельнозерновым. Только так наш организм будет получать клетчатку. Другие хлебобулочные, злаковые продукты нужно исключить. Полезно употреблять миндаль, орехи. Каши на основе круп гречихи, риса, пшеницы, ячменя, кукурузы должны обязательно быть в ежедневном рационе здорового человека.

Фрукты

Чаще употребляйте в пищу яблоки, сливы, цитрусовые, виноград, бананы. Это продукты, которые снижают холестерин, напрямую. Очень важны ягоды – клубника, малина, смородина. В них даже больше полезных веществ, нежели у первых. Но кушать фрукты желательно в начальной половине дня, чтобы они успели усвоиться организмом. После обеда необходимо употреблять их в умеренном количестве. Этот вид продуктов богат полезными волокнами (клетчаткой), которые важны для правильного пищеварения.

Овощи

Самый распространенный способ выведения лишнего холестерина из крови – употребление моркови, свеклы, кабачков. Овощи нужно есть как сырыми, так и сваренными. Картофель нередко считают основным источником негативного холестерина. Но таким его делает жарка или неправильное приготовление. Овощи на пару, с добавлением небольшого количества оливкового масла, будут хорошим завтраком, обедом или ужином.

Молочные продукты

Очень полезно употреблять обезжиренное молоко, творог, кефир, сыр. Чтобы снизить холестерин, все виды этих продуктов с высокой жирностью употреблять не стоит. Разрешается сочетать их с другими (чай с молоком, творог с соком, кефир с цельнозерновыми хлебцами). Если отказаться от данных продуктов трудно, разбавляйте их. Например, для приготовления каш или овощей можете использовать молоко, разведенное водой.

Приправы

В армянской, азербайджанской, турецкой кухне основой любого блюда являются специи. Но у этих наций не отмечается всплеск болезни атеросклероза. Разные травы в качестве приправ очень полезны для организма. Но не рекомендуется кушать красный и черный перец, молотый душистый горошек. Остальные приправы: базилик, тмин, лавровый лист, майоран, петрушка, укроп могут стать отличным дополнением здорового питания. Такими продуктами снижающими холестерин нужно дорожить, особенно, если они не обработаны химическими препаратами.

Список продуктов, которые стоит исключить из диеты

Больше всего холестерина находится в продуктах животного происхождения, которые содержат жиры. Здесь грань очень тонка – сухое мясо говядины полезно, а жирное необходимо исключать из питания. Большое количество холестерина содержится и в сале, сметане, некоторых видах творога. Вот краткий список таких продуктов:

  • мозги любых животных;
  • печень, паштеты;
  • икра разных рыб, жир подводных живых существ;
  • яйца куриные, утиные, перепелиные;
  • сливочное масло, сметана, жирное молоко и кефир;
  • креветки и кальмары (другие морские продукты также могут содержать высокий уровень холестерина).

Если разделить общий холестерин на хороший и плохой, то разница в них существенна. Полезное для организма органическое соединение содержится во всех перечисленных выше продуктах в большом количестве. Чтобы холестерин, содержащийся в них, не стал плохим, нужно правильно готовить блюда. Вот общие рекомендации по приготовлению полезной пищи:

  1. Не использовать много соли, сахара и черного перца.
  2. Не пережаривать продукты, а лучше вообще исключить такой способ их обработки.
  3. Готовить на пару или отваривать.
  4. Добавлять растительное масло перед употреблением в пищу, а не во время приготовления продуктов.
  5. Использовать максимальное количество полезных овощей и фруктов для разных блюд, даже мясных.

Меню с продуктами, понижающими "плохой" холестерин

Чтобы легче ориентироваться в низкохолестериновом питании, воспользуйтесь наборами еды. Все продукты должны быть свежими, натуральными и сочными. восстановится на протяжении нескольких месяцев, если следовать этим рекомендациям:

  1. Завтрак – суп из моркови, свежего лука, небольшого количества картофели и нежирного мяса с любой крупой (добавляйте перед едой немного растительного масла). Запиваем яблочным или апельсиновым фрешем. Разрешается употребление хлеба с отрубями, хлебцев. Обед – рисовая каша с отварной рыбой. Зеленый чай с лимоном. Ужин – любой салат со свежими овощами и добавлением растительного масла. Хлеб с отрубями или цельнозерновой. Кефир или теплое нежирное молоко.
  2. Завтрак – гречневая, рисовая или пшеничная каша с добавлением растительного масла, зелени. Настой или компот сухофруктов, несладкое печенье. Обед – борщ без жареного лука, с нежирным мясом и зеленью. Ужин – любой гарнир с отварным говяжьим мясом. Кефир или зеленый чай с медом и лимоном.
  3. Завтрак – любой гарнир с овощным салатом, много зелени. Можете запечь лосось или другую рыбу. Чай с ягодами (вишни, черешни, клубника, земляника, смородина или др.) Обед – овощной суп с добавлением растительного масла. Творог обезжиренный и свежевыжатый сок. Ужин – паровые котлеты без жирного мяса, каша кукурузная или ячная. Кефир, чай или несладкий фруктовый компот. Цельнозерновой хлеб.

Какой бы вид меню вы не выбрали, без ограничения нужно употреблять в пищу свежую морковь и капусту, свеклу и зеленый лук, яблоки и груши, ягоды и воду. Если в перерывах между приемами полезной пищи вам хочется чего-то поесть, то банан будет гораздо лучше печенья, а зеленый чай – полезнее кофе. Натуральные продукты всегда содержат меньшее количество холестерина.

Таблица содержания холестерина в продуктах питания

Если у вас возникают вопросы по некоторым видам полезной еды, посмотрите на таблицу (фото ниже). Там указан объем холестерина (в мг) на каждые 100 г продуктов. Рекомендуется кушать столько, чтобы показатель не был больше 2000 мг в день. Тогда сосуды будут функционировать правильно, а возраст организма – соответствовать физическому состоянию человека.

Чтобы иметь четкое представление об уровне холестерина, стоит рассмотреть разные точки зрения знатоков дела. Посмотрев следующее видео, вы узнаете другие мнения относительно здорового питания. В ролике будут раскрыты секреты долголетия, даны советы по качественному приготовлению пищи и рекомендации для желающих придерживаться здорового образа жизни.

Уже давно холестерин стал известным врагом здоровых сосудов и сердца. Как только человек узнает о повышенном уровне этого вещества в крови, начинается суровая борьба по его устранению. Но так ли он вреден, как все об этом думают? Холестерин вырабатывается в печени, там производится около 70% от всего его количества. Оставшийся процент поступает вместе с пищей, в которой находится больше всего этого соединения.

Холестерин несет определенные функции

Действительно, роль этого соединения в жизнедеятельности организма неоценима. Он является материалом для формирования клеточных мембран, налаживает поступление в клетки полезных веществ и в некоторых случаях обезвреживает вещества, не несущие никакой пользы. Но он выполняет и еще одну миссию – ту, без которой организму пришлось бы очень нехорошо: он помогает в выработке важных гормонов: эстрогена, тестостерона, кортизона и некоторых других.

Внутри организма человека холестерин находится в виде сложных соединений – липопротеидов, которые могут различаться по уровню своей плотности. Липопротеиды высокой плотности считаются полезными и защищают кровеносные сосуды, да и само сердце от заболеваний. Они получили название «хорошего» холестерина. Некоторые продукты, повышающие холестерин данного типа, необходимо включать в свой рацион.

Но в противовес такому типу этого вещества существует и «плохой» холестерин, который представляет собой соединение липопротеидов низкой плотности . Такое вещество практически не растворяется, а имеет свойство накапливаться, задерживаясь в сосудах и формируя там атеросклеротические бляшки. Если по данным анализов крови стало ясно, что уровень плохого холестерина , необходимо подправить рацион, добавив в него продукты, которые заботятся о снижении уровня холестерина в крови.

Как вывести холестерин?

Прежде всего, необходимо обогатить свой рацион продуктами, которые предотвращают накопление этого вещества и способствуют скорейшему его выведению. Продукты для снижения холестерина в крови – это богатые клетчаткой овощи, содержащие в больших количествах растительные волокна. Существуют специальные лекарственные препараты, которые приводят уровень холестерина в норму, снижая содержание плохого холестерина и поддерживая на необходимом уровне хорошего. Однако их целесообразно употреблять тогда, когда содержание ЛНП слишком высоко и невозможно снизить их количество исключительно диетой. Кроме того, такие препараты имеют побочные эффекты, а так как принимать их необходимо длительное время, они могут привести к негативным последствиям для организма.

Продукты снижающие холестерин

Продукты, снижающие холестерин и , таблица которых может быть найдена на многих сайтах, посвященных , весьма доступны и обеспечить свой рацион с их применением не составит особого труда. Мы же не будем составлять никаких таблиц, а просто рассмотрим основные продукты.

Основные продукты, понижающие холестерин – это овощи. Такая пища состоит из растительных волокон и изобилует клетчаткой. Тут нельзя обойтись без кабачков, белокочанной капусты, цветной капусты, тыквы, репы, брюквы и конечно моркови. Невероятно полезным в плане выведения плохого холестерина, да и вкусным блюдом, является салат из свежих овощей. Заправлять такие салаты лучше всего маслами холодного отжима: льняным, оливковым, соевым, кукурузным. Они имеют такое же действие и так же помогают избавиться от плохого холестерина.

Морковь – выводит из организма плохой холестерин очень эффективно. Чтобы за месяц уровень этого вещества в крови снизился на 15%, достаточно каждый день съедать по две морковки. Это не составит труда, так как данный овощ не только полезный, но и сладкий. Кроме того, он хорошо очищает зубы и укрепляет десны – твердый корнеплод снимает остатки пищи с эмали и удаляет микроорганизмы, отвечающие за появление кариеса и воспаление десен. Тем, кто страдает болезнями печени и почек, а также имеет проблемы с сердцем, морковь также будет очень полезна.

Помидоры содержат в больших количествах ликопен – это вещество, которое придает им такой насыщенный красный цвет. Помимо цвета ликопен можно назвать холестериновым противоядием – его достаточно принимать в виде двух стаканов томатного сока в день, чтобы на одну десятую часть. Также калий, содержащийся в этом овоще, поддерживает работу сердечной мышцы, а хром снижает аппетит и, являясь малокалорийным продуктом, успешно помогает в борьбе с лишним весом.

Еще один продукт, имеющий выраженное антихолестериновое действие – это чеснок. Аллиин, который в нем содержится, и является тем веществом, которое активно борется с липопротеидами, а также придает чесноку его специфический вкус и аромат. При разжевывании чеснока аллиин преобразуется в аллицин, который очищает от скопившихся бляшек сосуды. Аллицин также участвует в формировании мышечной массы, улучшает мозговую деятельность, повышает работоспособность.

На втором месте по эффективности выведения из организма холестерина стоят фрукты. Из них самый полезный – это грейпфрут. Его достаточно употреблять по 200 грамм в день, и уровень плохого холестерина может уменьшиться на 8%. Также эффективны в этом плане бананы, яблоки, авокадо и хурма.

Если перечислять продукты, понижающие холестерин в крови, таблица была бы не полной без упоминания рыбы. Лучшие ее сорта для наших целей – это морская жирная рыба: сельдь, лосось или семга. Из мяса предпочтительнее говядина, которую лучше употреблять не часто, около трех раз в неделю. А куриная грудка также полезна, ее можно есть каждый день.

Овсянка и блюда, приготовленные из нее, также способствуют снижению холестерина. Она очень полезна и из нее можно готовить не только всем надоевшую кашу, но и делать вкусную выпечку. Полезно употреблять овсяные отруби, заваривая их или просто добавляя в блюда. При составлении диеты помните про семечки и орешки – они содержат много жирных кислот. Орешки лучше подсушивать, но не прожаривать.

А что повышает холестерин?

С вопросом, какие продукты понижают холестерин в крови, вроде бы все понятно. Но существуют такие продукты, при употреблении которых в пищу уровень холестерина неуклонно ползет вверх. Давайте разберем, какие продукты повышают холестерин.

Возглавляет список запрещенных при высоком холестерине продуктов всеми любимый фастфуд. От него надо отказаться в первую очередь раз и навсегда, если вы решили перейти на здоровую пищу. Также строго противопоказаны продукты с высоким содержанием жиров, жирная птица, говядина, свинина, баранина, а также копчености, полуфабрикаты. Чтобы исключить нежелательное повышение уровня липопротеидов, необходимо отказаться от кальмаров и креветок: несмотря на их невероятную пользу для организма, это продукты, повышающие содержание в крови веществ, от которых наоборот надо избавляться.

Минимально старайтесь употреблять яичный желток, в нем в достаточном количестве . Вредные жиры также содержатся в продуктах молочного происхождения – сыре, сметане, сливках, твороге и самом молоке. Однако такие продукты можно заменить натуральным йогуртом или обезжиренным творогом.

Откажитесь навсегда от майонезов, кетчупов, маргарина и других продуктов, имеющих в своем составе трансжиры. Употребляя продукты, понижающие холестерин в крови, надо отказаться и от мучного: булочки, конфеты, торты, печенье и пирожное – на все это стоит строжайший запрет. Зная, какие продукты понижают холестерин, можно составить сбалансированный рацион, который быстро поможет вам достигнуть нормального уровня липопротеинов и улучшит ваше состояние, избавит от возможных проблем с сердцем и сосудистой системой.

Здоровый образ жизни предполагает заботу о собственном благополучии и поддержании организма в хорошем состоянии. Наряду с физическими нагрузками и решением проблемы стрессов, важным является соблюдение правильного питания, включающего продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды.

«Хороший» и «плохой» холестерин

Для начала стоит разобраться, что представляет собой холестерин и чем он опасен. Холестерин — это многоатомный спирт, необходимый человеку и выполняющий в организме множество функций:

  • является важным строительным материалом, входит в состав всех клеточных мембран, придавая им эластичность и жесткость;
  • входит в состав нервной ткани, образует оболочки нервных волокон;
  • участвует в выработке витамина D;
  • участвует в формировании стероидных гормонов, в том числе мужских и женских половых гормонов (эстрогены, тестостерон);

Важно! Холестерин является водонерастворимым веществом, поэтому в крови он находится не в свободном виде, а в виде соединений с белками — липопротеидов. Различают несколько видов липопротеидов: липопротеиды высокой плотности — «хороший» холестерин, липопротеиды низкой плотности — «плохой» холестерин и очень низкой плотности. «Хороший» холестерин в высоких концентрациях содержится в крови людей, не имеющих проблем со здоровьем, «плохой» же холестерин вызывает атеросклероз.

Когда количество «плохого» холестерина в крови становится высоким, он способствует отложению в стенках сосудов липопротеидов в виде атеросклеротических бляшек. Из-за этих отложений сужается просвет сосудов, кровь с трудом проходит в сформировавшееся отверстие. В итоге возникают атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другие сосудистые нарушения, способные привести к инфаркту и инсульту.

В каких продуктах содержится холестерин

Уровень холестерина может повышаться за счёт несбалансированного питания — употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием холестерина. Например, если в пище регулярно присутствуют такие продукты:

  • жирное мясо;
  • фастфуд и различные копчености;
  • мясные субпродукты (особенно мозги и почки);
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • свиное сало;
  • рыба, икра и морепродукты;
  • печенье, кексы и прочие кондитерские изделия.

При избыточном употреблении в пищу этих продуктов возникает проблема повышенного холестерина, поскольку эти блюда в большом количестве насыщены жирами, в том числе провоцирующими атеросклероз.

Продукты, снижающие холестерин

Если показатели холестерина в крови зависят от рациона, то его можно построить таким образом, чтобы добиться снижения опасного вещества. Однако, в данном деле стоит соблюдать меру и не стремиться к полному отказу от холестерина. Все-таки без него нарушатся многие функции организма, нужно только ограничить его объемы.

Для этого стоит употреблять больше продуктов, снижающих уровень холестерина. Список таких продуктов весьма разнообразен. Он включает в себя:

  • полиненасыщенные жиры – это растительные масла, такие как масло авокадо, рыжиковое, подсолнечное, горчичное, арахисовое;
  • зеленый чай;
  • большинство фруктов и овощей;
  • овсяные хлопья и отруби;
  • орехи и семена различных растений;
  • некоторые виды рыбы: макрель, лосось, тунец, сельдь, форель и другие.

Рассмотрим, как их употребление сделать правильным, чтобы быстро и эффективно снизить данный показатель.

  1. Овсяные хлопья и другие злаковые культуры, а также бобовые рекомендуется употреблять по утрам в виде каш. За счет высокого содержания клетчатки они усиливают перистальтику кишечника и помогают быстро выводить ненужные вещества из организма.
  2. Овощи: капуста, кабачок, морковь, свекла также содержат много клетчатки, тем самым помогают правильному липидному обмену. Их нужно съедать не менее 10 столовых ложек в день.
  3. Кислые ягоды, такие как клюква, рябина, черника, малина содержат полифенолы, поднимающие уровень «хорошего» холестерина и снижающие «плохой». Их рекомендуется употреблять по 150 грамм в день регулярно в виде свежих ягод или переработанных, но с минимальным содержанием сахара.
  4. Салат и прочая зелень содержат каротиноиды и лютеин, помогающие быстро избавиться от лишнего холестерина. Их также рекомендуется употреблять каждый день, в зимнее время можно заменить сушеными травами.
  5. Миндаль и другие орехи содержат собственные жиры, конкурирующие с холестерином, но более полезные для человека. Средняя порция должна составлять около 60 грамм в сутки.
  6. Чеснок и лук содержат статины, препятствующие образованию холестерина в организме, тем самым снижающие его уровень. Достаточно 1 зубчика чеснока в день.

Красное вино, кофе и зеленый чай содержат флавоноиды, уменьшающие выработку холестерина. Людям, страдающим от повышенного артериального давления, вместо кофе лучше употреблять зеленый чай.

Продукты, повышающие уровень холестерина

Людям с высоким содержанием холестерина в крови не стоит употреблять продукты, повышающие его уровень. Для того чтобы избежать излишне высокого холестерина в крови, можно воспользоваться списком продуктов, показывающим, в каких продуктах содержится холестерин в минимальном процентном отношении, в каких больше его, и какие из них приводят к росту уровня данного жира.

Что же нельзя есть при повышенном холестерине? В число запрещенных продуктов попадают:

  • мозги;
  • почки;
  • рыбную икру;
  • сливочное масло;
  • белый хлеб;
  • жирные кондитерские изделия.

Такие изделия, как хлеб и сладости, не содержат сами по себе много холестерина, но за счет высокого гликемического уровня способствуют его формированию в организме и откладыванию на стенках сосудов. Все остальные содержат большое количество всевозможных липидов, также препятствующих расходованию жиров и их запасанию, в том числе в кровеносных сосудах.

Продукты, очищающие сосуды

Сейчас в любой клинике можно сдать кровь на содержание липопротеидов. Если результаты анализов дают тревожные результаты, говорящие о превышении уровня липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина), необходимо срочно принимать меры. Не обязательно сразу прибегать к приему медикаментов. Сначала необходимо использовать диету, включающую выводящие из организма излишки холестерина продукты.

Среди овощей и фруктов, которые выводят из организма холестерин, можно выделить наиболее полезные:

  1. Хурма. Содержащиеся в ней флавоноиды, йод и каротиноиды способствуют снижению количества липидов в крови за счет их быстрого расщепления.
  2. Арбуз. Содержит L-ситрулин, важный для снижения содержания холестерина, он способствует расширению сосудов и увеличению просвета в них.
  3. Апельсиновый сок. Нормализует артериальное давление и способствует нормализации липидного обмена в организме.
  4. Клюква. Помогает улучшению энергетического обмена и расщеплению излишка жиров.
  5. Зеленый чай. Способствует усвоению всех типов липидов, снижает их уровень не только в крови, но и в печени.
  6. Горький шоколад с содержанием какао не менее 70 % содержит фенолы, уменьшающие объемы тромбов на стенках сосудов.
  7. Овсяные отруби, понижающие уровень инсулина, помогают нормализовать питание и жировой обмен.

Регулярное добавление любого элемента из этого перечня в еду позволяет за 1-1,5 месяца значительно снизить холестериновые показатели, тем самым улучшить состояние здоровья человека.

Помимо правильного питания, можно прибегнуть и к народным средствам, усиливающим результаты соблюдения диеты. Среди веществ, очищающих сосуды, имбирь стоит в народных рецептах на первом месте. В смеси с грецкими орехами и медом его рекомендуется каждый день съедать по 1 ст. л. перед едой. Такое блюдо поможет справиться не только с проблемой холестерина, но и повысить иммунитет, а также укрепить здоровье в целом.

Еще один народный рецепт – настойка из чеснока и лимона. Для нее нужно взять 1 лимон, 2 головки чеснока и 5 лавровых листков. Все это измельчить, залить 700 мл водки и поставить в темное место на пару недель. Затем процедить и принимать два раза в день по 2 ч. л.

Показатель холестерина – важный индикатор здоровья человека, который необходимо контролировать и поддерживать на должном уровне. Делать это не сложно. Нужно разобраться в пищевых продуктах и определить, в каких много холестерина, а какие понижают в крови этот жир. Составив на основе этих выводов свой рацион, можно не беспокоиться об атеросклерозе.

Мнение врача

Холестерин — очень важный и нужный материал для нашего организма. Нет ни одного органа, где бы он не присутствовал в том или ином количестве. Естественно, такое важное вещество не может поступать только с пищей. Поэтому извне мы получаем только около 20% холестерина, остальные 80% синтезируются прямо в организме. Так что, даже если уменьшить вдвое потребление продуктов, богатых холестерином, его содержание в организме снизится только на 10%. Результаты научных исследований показывают, что на уровень холестерина гораздо сильнее, чем жирная пища, влияют курение и пристрастие к алкоголю. Акролеин, содержащийся в табачном дыме блокирует переработку излишка липидов в печени, а этанол повышает уровень триглицеридов — строительного материала липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина). Кроме того, научно доказано, что у людей, ведущих малоподвижный образ жизни и страдающих ожирением, уровень «плохого» холестерина выше.

Поэтому если вы хотите снизить уровень «плохого» холестерина в крови, выполняйте следующие рекомендации:

  1. Скорректируйте питание. Ешьте больше овощей и фруктов, замените картофель и макароны крупами, а сахар — сухофруктами и медом. Употребляйте продукты, содержащие много балластных веществ: бобы, горох, хлеб из отрубной муки.
  2. Контролируйте свой вес. Если вы страдаете избыточным весом, обратитесь к специалисту (эндокринологу или диетологу) для его нормализации.
  3. Больше двигайтесь, увеличьте физические нагрузки, займитесь физкультурой.
  4. Откажитесь от табака, минимизируйте употребление алкоголя.

Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, важно правильно питаться, чтобы снизить риск развития опасных осложнений. Если заранее узнать, какие продукты эффективно понижают вредный холестерин, можно уменьшить его содержание на 10 % без приема специфических медикаментов. В результате значительно улучшится состояние сосудов, снизится вероятность образования холестериновых бляшек.

Причины изменения уровня холестерина

Существует две разновидности холестерина - липопротеин высокой(ЛПВП) и низкой плотности(ЛПНП). Вреден относящийся ко второму типу, во время перемещения по артериям, он опадает в осадок. Липопротеины низкой плотности сгущают кровь и способствуют тромбообразованию . От хорошего холестерина напротив, очищаются кровеносные сосуды. Часто причиной повышенного содержания ЛПНП является несбалансированное питание, обильное употребление пищи с трансжирами и насыщенными жирными кислотами. Существуют и другие провоцирующие факторы:

  • Недостаток двигательной активности, сидячий образ жизни.
  • Ожирение, избыточный вес.
  • Жировые отложения в области живота - создают давление на печень, задействованную в обменных процессах. В результате орган хуже выполняет свои функции.
  • Вредные привычки - алкоголь, курение, прием токсических веществ.
  • Стрессы, переутомление - приводят к излишней выработке гормона кортизола. Чтобы повысить настроение, человек больше ест, налегает на вредную пищу и алкоголь.

Для успешного лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, необходимо изменить образ жизни и свести к минимуму воздействие негативных факторов.

Какие продукты снижают уровень холестерина

Понять, какие продукты снижают в крови уровень липопротеинов низкой плотности быстро нетрудно, если учесть, что он содержится в животных жирах. Начинать нужно со снижения потребления мяса и субпродуктов, желательно придерживаться вегетарианского меню. В домашних условиях понизить число липидов продуктами поможет клетчатка, в нормальных условиях она в достаточном количестве поступает из овощей. На столе должны присутствовать корнеплоды с низким содержанием крахмала, например, свёкла.

Если Вас интересует какая пища понижает холестерин, стоит уделить внимание тыкве, содержащей калий и медь. Эти микроэлементы способствуют понижению артериального давления, положительно влияют на сердечную мышцу, ускоряют процессы метаболизма. Всего 100 граммов тыквенных семечек составляют 60 процентов дневной нормы потребления клетчатки. Также большое количество питательных веществ сохраняется в мякоти, муке и масле тыквы.

Готовить любимые блюда нужно с растительными маслами, содержащими ненасыщенные жиры, снижающими уровень вредных липопротеинов. Наибольшую пользу принесет оливковое, кунжутное и льняное. Нежелательно жарить на масле, его лучше использовать для заправки салатов и приготовления соусов. Перечисляя, какие продукты уменьшают холестерин вредный и увеличивают полезный, нельзя забывать о грибах. Особую ценность представляют шампиньоны, содержащие в достаточной концентрации авастин, полезный для сосудов.

Мясные изделия и колбасы следует заменить жирной морской рыбой, содержащей Омега-3 и Омега-6. Если нужно узнать, какие продукты снижают уровень в организме, то именно рыбные изделия отличает высокое содержание липидов. Но они также богаты жирными кислотами, за счет которых он выводится гораздо быстрее. Поэтому лечебная диета обязательно должна включать рыбу, для профилактики тромбообразования достаточно съедать 100 грамм скумбрии или лосося 2-3 раза в неделю.

Если хочется получить информацию, что нужно есть, чтобы снизить содержание в крови вредного элемента, стоит задействовать для лечения цитрусовые. Они насыщены витамином C, который обезвреживает и выводит компоненты из организма. Пища должна быть разнообразной, полезно добавлять к блюдам чеснок, уменьшающий всасываемость опасных липопротеинов . Когда хочется точно определить, как при повышенном холестерине питаться правильно, не стоит концентрировать основное внимание на запрете относительно животных жиров. Например, трудно съесть много сала, а в небольших количествах оно не несет опасности. То же самое касается перепелиных яиц, они по размеру уступают куриным, поэтому вредных жиров в них гораздо меньше.

Существуют и очищающие сосуды продукты для женщин, например, овес. Его можно принимать в любой форме, но больше всего помогают пророщенные зерна. Когда составляется для мужчин меню на неделю, важно следить, чтобы количество потребляемого мяса не превышало 600 грамм в неделю. Для дам норма потребления мясных изделий в два раза меньше. Список, какие продукты понижают холестерин в крови, поможет Вам питаться правильно. Меню на неделю должно включать следующие элементы:

  • Зерновые культуры - гречка, рис, пшено.
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Рыба, особенно красная - форель и лосось.
  • Растительные масла - лучше использовать оливковое, а не подсолнечное.
  • Орехи - фисташки, грецкие и прочие.
  • Натуральный мед.
  • Грибы - предпочтительны шампиньоны.
  • Цитрусовые - лимоны, грейпфруты, апельсины.

Чтобы начались улучшения, необходимо прекратить прием вредной пищи, приводящей к засорению сосудов.

Мясо и молочные продукты

В магазине обратите внимание на полку с обезжиренными молочными продуктами. Обычный кефир холестерин содержит, а если взять обезжиренный, меньшее количество жиров всосется в кровь. Точно также нужно выбирать молоко и йогурты. Если Вас интересует, можно ли при повышенном холестерине есть мороженое, то от пломбира со сливками необходимо воздержаться. Не рекомендованы изделия с добавлением вареной сгущенки и карамели. Исключение составляет только мороженое с заменителем сахара и соевыми сливками.

Важное правило - избегать жирного мяса и молока. Холестерин в сыре есть, однако наивысшая его концентрация отмечена в твердых сортах. «Гауда», «Пошехонский» и прочие распространенные сорта для диетического питания не подойдут. Стоит поинтересоваться, сколько холестерина в сыре, прежде чем положить его в корзинку. Для твердых сортов нормальные показатели составляют около 100 мг/100 грамм продукта. При этом, суточная норма - 400 мг для здорового человека, а при обнаружении предрасположенности к патологиям ССС - в 2 раза меньше.

Стоит отметить, что содержание опасных липидов зависит от жирности молока. Употреблять сыр при повышенном холестерине разрешается, но не все виды подойдут. Например, «Костромской» содержит рекордные количества вредных соединений - 1150 мг/100гр. Стоит отдать предпочтение мягким домашним сырам, произведенным из нежирного молока . Содержание вредных элементов в них - от 1 до 4 мг/100 гр. Но в любом случае, произведенная из молока пища насыщена животными жирами. Адыгейский сыр холестерин содержит в небольшом количестве, поэтому его включают в состав диетического питания. Помимо животного жира, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для профилактики образования бляшек.

Овощи и фрукты

На кухне всегда должны присутствовать свежие овощи, особенно морковь и болгарский перец. Для лечебных целей можно готовить свежевыжатые овощные соки. Разрешается подвергать овощи термической обработке, например, тушить или варить. Не стоит отказываться от острого, лук и чеснок также борются с холестериновыми бляшками. Кукуруза при повышенном холестерине не только не наносит вреда, но и позволяет предупредить ряд патологий сердца.

  • Кислые сорта яблок.
  • Бахчевые культуры - если повышен холестерин, арбуз и дыня улучшат состояние.
  • Богатые пектином цитрусовые.

Фрукты красного и оранжевого цвета, например, гранат, клубника или вишня.

Несложно определить, какие ягоды снижают холестерин в крови, в таком случае диетологи советуют запастись черникой. Для повышения эластичности сосудов можно есть клюкву, которая к тому же снижает артериальное давление. Если Вас интересует, как принимать этот продукт для достижения терапевтического эффекта, то улучше заготавливать морсы. Клубника также полезна, но для терапии подходит только собранная в сезон урожая. Ягоды, которые продают зимой, часто обрабатывают вредными нитратами. Для профилактики инфарктов желательно съедать по 500 грамм ежедневно.

Нередко возникает необходимость узнать, какие травы принимать, и что снизит содержание липопротеинов низкой плотности в крови. В данном случае полезны мочегонные отвары и настои, приготовить которые можно из пижмы, бессмертника, расторопши. Отличного эффекта позволяет достичь напиток из цветков липы, можно также купить готовый фиточай против атеросклероза. Стоит опробовать имбирь при повышенном холестерине, ведь он разжижает кровь и улучшает сжигание жиров. Чтобы предотвратить закупорку сосудов, необходимо пить имбирный чай каждый день.

Масло, специи и напитки

Соблюдение диеты не требует отказа от специй и соусов, можно использовать любые растительные масла. Важно знать, что холестерин и куркума, входящая в состав приправы карри - заклятые враги. Если постоянно добавлять эту специю к приготовляемым блюдам, значительно улучшится состояние сосудов. Как и всегда лечение народными методами предполагает длительную терапию протяженностью не менее двух месяцев, иначе результат не проявится.

На основе описанной выше пряности готовят лечебный напиток под названием «Золотое молоко». Сделать его можно самостоятельно, для приготовления пряный порошок смешивают с молоком. При желании вместо молока можно использовать кефир или мед. Если Вас интересует, куркума, как пьют заготовленный напиток, то прием производят в течение одного месяца ежедневно.

Основной действующий компонент природного средства - мощный антиоксидант куркумин, который эффективен даже при онкологических заболеваниях. Куркума при раке печени оказывает многостороннее воздействие, но покупать нужно порошок из засушенного корня, а не смесь карри. Принимают средство от одного до трех раз в день, максимальная дозировка - 2 столовых ложки. Детям и пожилым людям следует уменьшить порцию в два раза.

Зеленый чай при повышенном уровне липидов показал высокую эффективность, поэтому нужно ввести его в рацион. Он насыщен катехинами, снижающими всасывание липопротеинов низкой плотности, рекомендован для укрепления сердца. Содержит антиоксиданты, препятствующие развитию воспалительных процессов, обладает тонизирующим действием. Чтобы зеленый чай при холестерине подействовал необходимо выпивать не меньше трех чашек ежедневно. В зависимости от выбранного сорта рассчитывают, сколько времени заваривать настой. Черный или травяной чай также будет полезен.

Зерновые, бобовые и орехи

Трудно полностью отказаться от сладкого, поэтому многие пациенты интересуются, насколько совместимы шоколад и холестерин, и разрешается ли иногда лакомиться любимой плиткой. Поскольку данный продукт изготавливают из какао-бобов, в которых нет животных жиров, он не провоцирует образование сосудистых бляшек. Для профилактики атеросклероза советуют есть горький шоколад без добавления молока и большого количества сахара.

Рекомендовано употребление какао против холестерина , так как оно способствует выведению вредных липидов. Недавно японские ученые выяснили, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы не только стимулируют выработку полезных липопротеинов, но и помогают печени очищать кровь от скопившихся отложений. Также ароматный напиток помогает похудеть и замедляет процессы старения. Для достижения положительных изменений достаточно 26 граммов какао в день.

Насыщенные танином орехи употребляют для понижения ЛПВП из-за их благотворного влияния на биохимический состав крови. Они восполняют нехватку необходимых витаминов и микроэлементов у людей, снизивших потребление мяса. Для предупреждения заболеваний сердца и сосудов подойдет любой сорт - грецкие, кешью, миндаль. Но стоит помнить, что орехи являются источниками белков и достаточно калорийны. При употреблении данного продукта важно съедать не более 50 грамм за сутки.

Нередко соблюдающие лечебную диету люди сомневаются, можно ли есть семечки при повышенном холестерине или нельзя. Продукт содержит только жиры растительного происхождения, которые никак не могут нарушить липидный обмен. Однако регулярное потребление больших порций может привести к ожирению. Человек в результате неправильного питания толстеет, показатели повышаются, а на вопрос повышают ли семечки холестерин, ответ однозначный - нет. Если не превышать суточную норму, то семечки принесут пользу организму и улучшат обмен веществ.

Продукты, повышающие холестерин в крови

Пациентам, желающим улучшить состояние здоровья, необходимо точно придерживаться диеты. Под строгим запретом жирная пища животного происхождения. Продукты повышающие холестерин в крови - это в первую очередь свинина и говяжьи мозги. Поскольку сливочное масло производится из коровьих сливок, а не растительных компонентов, его тоже есть нельзя. Жирную сметану и творог стоит заменить на диетические, майонезы и кетчупы также вредны.

Рассматривая продукты, повышающие холестерин в крови у женщин, стоит отметить пирожные и прочие сладости. Помимо них вред наносит консервированная пища и обжаренная на сале. Если показатели уже повысились, то следует максимально снизить количество поваренной соли. Необходимо потреблять как можно меньше углеводов - булочек, чипсов и прочих вредных, но аппетитных угощений.

Чем опасно повышать холестерин

Вредные продукты при повышенном холестерине незаметно разрушают сосуды, отвечающие за питание внутренних органов. Отклонения от нормальных показателей в сторону увеличения указывают на риски для ССС. Если не заботиться о своем питании и потреблять все блюда, которые кажутся вкусными, такие действия чреваты опасными последствиями. В конечном итоге бляшки могут закрыть сосудистые просветы, что приведет к нарушению кровообращения. Последствия бывают самыми неприятными - инфаркты, инсульты, стенокардия, в худшем случае - летальный исход. Из всего вышесказанного можно заключить, что здоровое питание позволяет снизить вероятность развития смертельно опасных патологий и увеличить продолжительность жизни.

Повышенное содержание ЛПНП в крови нередко становится причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фармакологическое вмешательство в течение болезни довольно часто вызывает побочные эффекты, из-за чего страдают другие органы человека. Знание биохимического состава продуктов для понижения поможет определить, какие продукты способны оказывать благоприятное действие, вызывающее снижение «плохого» холестерина в крови. Какие продукты понижают холестерин в крови?

Растительный комплекс полезных компонентов

Употребление некоторых видов продуктов, снижающих уровень холестерина в крови: овощей, фруктов, злаковых дает двойной эффект: с одной стороны, уменьшается содержание ЛПНП, параллельно с этим, они повышают ЛПВП. Фактически, такую цель преследуют многие медикаментозные назначения. Однако в случае с правильным питанием, она достигается путем употребления в пищу продуктов, содержащих определенные вещества. Какие продукты снижают холестерин в крови?

Фитостерины и их полезное действие

Эти вещества входят в состав клеточной мембраны, как структурные компоненты. В организме человека их работу выполняет холестерин. Это две основных функции: ограничение всасывания в стенки кишечника вредных липидных соединений; создание условий для их выведения. Пища, насыщенная фитостеринами, позволяет поддерживать нормальный уровень холестерина. Это могут быть такие продукты:

  • оливковое, соевое масло;
  • зародыши пшеницы;
  • отруби;
  • фасоль;
  • миндаль;
  • сельдерей.

Также специалисты отмечают насыщенность фитостерином свежих овощей, фруктов и ягод. Среди последних особенно хорошо подходят такие: клюква, виноград, гранат, малина, другие. Перечисленные плоды дополнительно известны, как сильнейшие антиоксиданты, очищающие организм от шлаков. Однако выделим особо клюквенный морс, активно повышающий уровень ЛПВП.

Полифенолы – природные антиоксиданты

Этот ряд веществ выполняет благоприятную «чистку» организма, используя для этого два основных механизма. Первый, это стимулирование выработки липопротеинов высокой плотности. Второй, антиоксидантная активность веществ этой группы. Свежие соки, пюре из овощей и фруктов позволяют добиться роста ЛПВП в крови, за полтора-два месяца получается увеличить содержание «полезного» холестерина на 5%.

В списке рекомендуемых продуктов, некоторые уже упоминались, как содержащие фитостерины: ягоды, в том числе плоды граната, клюква; фасоль (она также подходит по многим другим параметрам). Среди еще не упоминавшихся продуктов такие:

  • рис черный или красный ферментированный;
  • какао;
  • красный виноград и вино из него.

Экспериментальные и научные выводы многократно подтвердили гипотезу того, что пища, насыщенная полифенолами при длительном употреблении, дает результирующее уменьшение «плохого» холестерина и повышение содержания ЛПВП. Кроме того, резко снижается риск онкологических, сердечно-сосудистых, обменных (остеопороз) заболеваний, происходит укрепление эндокринной системы.

Дополнительной рекомендацией от специалистов можно считать пожелание употреблять свежие продукты, не подвергая их длительной обработке при высоких температурах. Кипячение, интенсивное пропаривание снижает содержание полезных веществ на 30-50%, при этом некоторые из них исчезают полностью.

Важно! Суточная потребность в холестерине не велика. Снижающие холестерин в крови продукты для понижения: красный рис, баклажаны, натуральные напитки, миндаль, ягоды и прочие. Также не стоит забывать и про свеклу. Эти продукты приводят к уменьшению холестерола, позволяют вывести его из организма, и не позволяют ему повышаться.

  • арахис;
  • имбирь;
  • черника.

Этот список пополняется уже упомянутыми продуктами, к которым относятся: миндаль, какао-бобы, красный виноград и вино из него. Правда, алкоголь желательно ограничивать приемом одного бокала в сутки. Пища, содержащая ресвератрол, препятствует образованию холестериновых бляшек, которые часто становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, отмечается, что ее прием продлевает срок жизни, сокращает риск образования злокачественных опухолей.

Важно! Продукты выводящие холестерин, такие как красный рис, напитки из каких-либо свежих фруктов и овощей, нужно кушать постоянно. От их потребления наступают уменьшающие и понижающие холестерин действия.

Ненасыщенные жирные кислоты

Это известные многим омега-3, омега-6, организм не может самостоятельно выделять эти вещества. Роль этого компонента проста, он укрепляет стенки сосудов и нормализует липидный обмен. Содержатся ненасыщенные жирные кислоты не только в продуктах питания. Это также целый ряд трав, употребляемых в сыром или обработанном виде.

Для человека полезны: рыба и ее жир (отдельно); тыквенные семечки; льняное масло, имбирь, чайный гриб. Среди полезных трав: сельдерей, расторопша. Также уже перечисленные какао, красный рис и миндаль, — содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Составляя рацион, учитывают два важных фактора:

  • жиры животного происхождения ведут к образованию бляшек, исключение составляют море продукты;
  • растительные ненасыщенные жиры легко проникают сквозь стенки артерий.

Шпроты и жирную рыбу в рационе используют, как источник вещества, синтезирующий ЛПВП. Добавление натуральных растительных масел, способствует проникновению ненасыщенных жиров через артерии.

Растительная клетчатка

Микрофлора кишечника играет большую роль в работе всего организма. Когда удается достичь нормализации функций этого органа, происходит естественная стимуляция к липидному обмену. Это способствует снижению всасываемости «плохого» холестерина.

Растительную клетчатку делят на два основных вида: растворимая и нерастворимая.

К первому типу относится пектин, содержащийся в овощах и фруктах, смолах бобовых растений, гемицеллюлозе, добываемой из ячменя и овса. Среди продуктов, которые еще не упоминались: свекла, авокадо, баклажаны, грибы-вешенка. Однако этот список можно дополнить уже перечисленными продуктами: миндаль; красный рис; ягоды; сельдерей, прочие.

Снижению холестерина способствует употребление злаковых каш, среди них вполне привычные крупы: гречка, пшеничная, ячменная. Сюда также можно отнести почти все сорта риса, но особенно следует выделить бурый и коричневый. Пигменты красителей таких сортов риса способствуют повышению уровня ЛПВП.

К нерастворимой клетчатке относятся целлюлоза и лигнин. Набухая в желудке и кишечнике, она действует подобно губке, втягивая в себя холестерин, токсины, желчные кислоты, уносит их с собой, покидая организм. Тогда, как пектин и смолы, наоборот, набухая обволакивают нежелательные соединения и также уносят их организма, покидая его.

Важно! Продукты снижающие холестерин можно посмотреть в таблице.

Шампиньоны и вешенки при высоком холестерине

Среди перечисленных продуктов встречались некоторые, имеющие особое значение при стремлении снизить уровень ЛПНП. Так, например, грибы выполняют одновременно три функции: антиоксидантную, противораковую, противовоспалительную. Происходит это благодаря веществу ловастатин, содержащийся в шампиньонах, вешенках.

Употреблении этих продуктов рекомендуют при риске развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, других заболеваний. Поскольку грибы относятся к низкокалорийной пище, они могут составлять основу практически любой диеты. Готовить их следует на пару или запекать. Но жареные или консервированные шампиньоны или вешенки полностью теряют свои полезные свойства, становясь почти «ядовитыми» для организма.

Чем полезен корень имбиря

Важно! Имбирь от холестерина очищает кровь от бляшек и следит за тем, чтобы холестерол не повысился, если вы его уже понизили. Имбирь эффективно снижает холестерин.

Вещество гингерол, входящее в состав этой пряности вызывает ускорение сжигания жиров. Кроме того, корень имбиря способствует быстрому насыщению организма пищей, разжижению крови, поддержанию нормального уровня полезного липопротеина.

Особенно полезны чаи из этого продукта вместе с добавлением меда и лимона. В качестве специи, измельченный корень добавляется в горячие блюда, салаты.

Однако есть ограничения в приеме имбиря. Сюда относят сердечные патологии, а также не рекомендуют употреблять на ночь, поскольку тонизирующее действие напитка вызывает прилив сил и очень бодрит.

Расторопша – кулинарная и лечебная

Это растение известно своими желчегонными свойствами, что также ведет к снижению уровня «плохого» холестерина. В ее составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, действие которых уже описано. Кроме прочего, расторопша оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, укрепляет его стенки.

В кулинарии встречается, как клетчатка, которую добавляют в первые и вторые блюда. Также полезны листья расторопши, которые добавляют подобно сельдерею или петрушке. Народная медицина рекомендует отвары из этого растения. Также считается весьма полезным свежеотжатый сок из листьев.

Однако также следует иметь ввиду, что специфический химический состав может вызывать побочные эффекты, поэтому перед началом употребления рекомендуется консультация доктора.

Важно! Если повышается холестерин, необходимо употреблять в пищу продукты против холестерина. А чтобы они его эффективно снизили, продукты для снижения нужно употреблять постоянно.

Чайный гриб – полезные свойства

Этот продукт насыщен практически всеми перечисленными веществами, способствующими снижению ЛПНП. Он известен, как отличный антиоксидант, выводящий из организма не только вредный холестерин, но также токсины, шлаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.