Причины и признаки нейродермита у взрослых. Причины возникновения и развития нейродермита

Диета при нейродермите – это основная составляющая в комплексной терапии. Когда наблюдается особая острота и выраженность симптомов следует придерживаться строжайшей диеты. В таком случае полностью исключаются продукты, вызывающие аллергию. Однако, большинство продуктов, которые следовало бы исключить несут в себе множество питательных веществ и полезных витаминов. Поэтому прежде чем полностью отказываться от того или иного продукта необходимо найти ему полноценную замену, чтобы он в полной мере восполнял потери витаминов.

По мере того как будет протекать диета и изменяться состояние пациента, можно добавлять исключенные ранее продукты, а также есть возможность различной обработки продукции. Когда нейродермит уже более-менее начал исчезать, рацион претерпевает кардинальные изменения, так как после длительного перерыва в привычном питании сложно вернуться обратно.

Поэтому запрещается употреблять лишь продукты с ярко выраженным аллергическим эффектом для каждого конкретного больного нейродермитом.

Продукты, которые могут стать источником аллергической реакции или что запрещено во время диеты?

  1. Продукты, индивидуально не переносимые пациентом. К таким относится все что угодно, ведь организм каждого человека устроен по-своему и может быть так, что для одного радость, то для другого длительное лечение.
  2. Продукты из общего списка аллергенов, такие как: молоко, соя, рыба, цитрусовые.
  3. Продукты в которых присутствует гистамин – это такие вещества, которые способствуют внешнему проявлению нейродермита. Высокое содержание таких кислот отмечается в орехах, бананах, грибах, шоколаде.
  4. Азотсодержащие продукты. К таким относится: кофе, чай, бульоны.
  5. Продукты, употребление которых раздражает пищеварительный тракт. Это всякие специи и пищевые добавки.
  6. Фрукты яркого цвета: абрикос, персик, киви.

Меню для диеты: полезные продукты

При нейродермите диета должна состоять из большого количества белков, однако, не все они оказывают благородные свойства во время болезни. Важно исключить на время диеты рыбную составляющую и яйца. Содержание растительных жиров в диете необходимо критически.

Меню при нейродермите

Далее вы можете ознакомиться с примерным меню во время диеты. Не стоит забывать о том, что заболевание лечиться индивидуально и перед тестированием диеты лучше проконсультироваться со специалистом.
Основа диеты:

  • Все крупы кроме манки.
  • Мясо кролика, говядина.
  • Овощи зеленого и белого цвета (капуста и кабачки обязательно).
  • Зеленый чай (некрепкий).
  • Сыры неострого происхождения.

При выраженной ремиссии, когда симптомы начинают проходить можно добавлять в диету свежий хлеб и творог, а также немного макаронных изделий.
Во время смены рациона категорически запрещается подвергать продукты обжарке. Кушать можно только отварные или приготовленные на пару продукты.

Диета при нейродермите – одна из основных составляющих полноценной успешной терапии, позволяющей добиться длительной стойкой ремиссии. Доказано, что именно погрешности в питании провоцируют обострения нейродермита более чем у 90% детей и примерно у 70% взрослых.

Общие принципы диетического питания при нейродермите

Основной особенностью диетотерапии при нейродермите является соблюдение принципа элиминации (устранения): в остром периоде, при наличии ярких симптомов заболевания, диета должна быть максимально строгой. Такая диета строится с полным исключением или существенным ограничением продуктов, обладающих высокой аллергической активностью. Одновременно с элиминацией необходимо придерживаться определенных правил кулинарной обработки блюд. С другой стороны, для обеспечения адекватного поступления питательных веществ всем элиминированным продуктам должна быть найдена соответствующая замена.

По мере улучшения состояния рацион больного постепенно расширяется, добавляются ранее исключенные продукты и блюда, допускаются различные способы кулинарной обработки. В период полной ремиссии питание становится намного разнообразнее, убираются лишь те продукты, которые явно провоцируют обострение у каждого конкретного больного.

Что может стать источником высокой аллергической активности?

  1. Продукты, вызывающие индивидуальные реакции (это может быть абсолютно любой продукт, даже считающийся практически безопасным при аллергии). Выявление индивидуальных аллергенов производится опытным путем, при расширении диеты с обязательным ведением пищевого дневника.
  2. Продукты, очень часто вызывающие истинные аллергические реакции: цельное коровье молоко, мед, орехи и арахис, томаты, куриное яйцо, шпинат, свежий виноград, цитрусовые, клубника, бананы, какао, моллюски, соя, морская рыба, икра, курица.
  3. Продукты, содержащие биогенные амины (гистамин и др.). Биогенные амины – это группа биологически активных веществ, ответственных за кожные симптомы нейродермита (зуд, краснота, отек). Высоким содержанием биогенных аминов отличаются: орехи, томаты, куриное яйцо, шпинат и ревень, клубника, бананы, морская рыба и морепродукты, острые сорта сыра, шоколад, грибы, квашеные и маринованные овощи.
  4. Продукты, способствующие высвобождению гистамина (гистаминолибераторы): томаты, куриное яйцо, шпинат, клубника, ананас, шоколад, рыба и морепродукты, соя, курица, пряности и приправы, алкоголь (в особенности игристые вина и пиво). Сюда же относятся любые продукты промышленного производства, содержащие вредные пищевые добавки (ароматизаторы, красители, консерванты, разрыхлители, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители и т.д.).
  5. Продукты, в которых высок уровень азотсодержащих экстрактивных веществ, провоцирующих кожные аллергические реакции. К ним относятся: почки, печень и другие субпродукты, шпинат и спаржа, переспелый горох, фасоль, чечевица, брюссельская капуста, кофе и какао, крепкий черный чай, наваристые мясные бульоны, копчености.
  6. Продукты, раздражающие пищеварительный тракт: специи, горчица, хрен, уксус, редька, редис, щавель, все искусственные добавки.
  7. Овощи и фрукты ярких цветов (оранжевый, красный, ярко-желтый, ярко-зеленый): морковь, тыква, свекла, малина, ежевика, абрикосы и персики, хурма, гранаты, красный и черный виноград, облепиха, ананас, киви и т.д.

Ассортимент продуктов при обострении нейродермита

Основу меню в большинстве случаев составляют:

  • крупы (кроме манной);
  • натуральные кисломолочные продукты;
  • нежирное мясо (говядина, конина, свинина, кролик, индейка);
  • зеленые и белые овощи (все виды капусты, светлая тыква, кабачки, патиссоны, зелень петрушки и укропа, молодой горошек, спаржевая фасоль);
  • зеленые и светлые фрукты и ягоды (груши, зеленые и белые яблоки, светлые сорта черешни, сливы, крыжовника, белая и красная смородина), соки из них (их следует употреблять в разбавленном виде – разводить кипяченой водой в соотношении 1:1);
  • сливочное масло;
  • неострые сыры;
  • рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное);
  • несдобный хлеб и диетические зерновые хлебцы;
  • сушки и галетное печенье;
  • некрепкий чай.

Питание в период неполной ремиссии

При уменьшении выраженности кожных проявлений диету постепенно расширяют, добавляя в нее в небольших количествах и не для каждодневного употребления:

  • манную крупу;
  • макаронные изделия;
  • сметану (в блюдах);
  • цельное молоко (при отсутствии индивидуальных реакций на него);
  • творог;
  • свежий хлеб;
  • баранину и кур;
  • из овощей – морковь, картофель, тыкву, репу, свеклу, лук, чеснок, огурцы, салат;
  • из фруктов и ягод – вишню, сливу, черную смородину, клюкву и бруснику, бананы;
  • из напитков – отвар шиповника.

Особенности кулинарной обработки

Во время обострения нейродермита блюда подаются в отварном, приготовленном на пару, запеченном и тушеном виде. Овощи в свежем виде не используются (кроме зелени). При расширении диеты и введении картофеля и яркоокрашенных овощей их обязательно нужно вымачивать в холодной воде перед приготовлением.

В фазу ремиссии разрешается обжаривание с последующим тушением, использование квашеных овощей, моченых яблок. Жареные, копченые и маринованные продукты желательно полностью исключить.

Питание в период ремиссии

Для обеспечения поступления в организм больного необходимого количества питательных элементов, а также для улучшения качества жизни диету после купирования кожных проявлений можно расширять. Но делать это следует очень медленно, с ведением пищевого дневника.

Пищевой дневник

Пищевой дневник помогает выявить индивидуальные аллергены и исключить их из своего питания, сделав маловероятной пищевую провокацию обострений. Для него вам потребуется обычная тетрадь, страницы которой нужно разделить на два столбика. В левый столбик ежедневно записываются все съеденные продукты, в том числе в составе комплексных блюд. Справа фиксируются любые кожные проявления нейродермита (усиление ночного зуда, возникновение зуда в дневное время, появление высыпаний и т.д.).

Введение новых продуктов осуществляется не чаще чем раз в три дня. Если за это время самочувствие не ухудшилось, вводится следующий продукт. Если же появилась сыпь, возник или усилился зуд, возвращаются к прежнему питанию до улучшения, а напротив «подозрительного» продукта делают пометку и в последующем его в меню не используют.

В целом соблюдение общих диетических рекомендаций не потребует каких-то глобальных жертв: гипоаллергенная пища вполне может быть вкусной и питательной. Однако придется проявить терпение при определении индивидуальных аллергенов и некоторую стойкость в борьбе с искушением отведать запрещенных блюд. Но ваши старания окупятся в полной мере: медикаментозное лечение на фоне соблюдения диеты дает положительный результат гораздо быстрее.

Нейродермит – хронический дерматоз, развивающийся у лиц с генетической предрасположенностью и характеризующийся появлением папулезной сыпи и покраснением кожи в очагах поражения. Нейродермит у взрослых чаще всего является следствием детской экземы, развивающейся на фоне экссудативного диатеза. В основе заболевания лежат аллергические реакции и негативное воздействие факторов окружающей среды. Заболевание отличается сезонным характером течения, в зимнее время наблюдаются обострения, в летнее – полная или частичная ремиссия болезни.

Учеными выдвигается несколько теорий происхождения нейродермита, согласно которым заболевание имеет неврогенно – аллергический характер, сопровождающийся эндокринными нарушениями.


Помимо этого, существует множество провоцирующих факторов, способствующих развитию нейродермита у взрослых:

  • Снижение иммунитета из-за наличия в организме очага хронической инфекции
  • Нарушения обмена веществ, болезни эндокринной системы
  • Заболевания пищеварительного тракта
  • Предрасположенность к аллергии
  • Интоксикация организма
  • Нейрососудистые изменения
  • Профессиональная деятельность, связанная с вредными условиями труда
  • Длительные стрессы, умственное и физическое перенапряжение
  • Неправильное питание, вредные привычки
  • Неблагоприятная экологическая среда

Виды заболевания

Различают нейродермит ограниченный и диффузный. Проявления ограниченного нейродермита отмечаются в основном у взрослых людей. Для этой формы характерно наличие 1- 2 очагов поражения, которые локализуются на задней поверхности шеи, затылке, сгибах локтей и коленей. Кроме этого поражениям подвергается внутренняя поверхность бедер, область мошонки и заднепроходного отверстия.

В любом возрасте, в том числе и у детей. Процесс отличается большей распространенностью и захватывает лицо, грудь, шею, сгибы конечностей. Любая разновидность данного дерматоза доставляет существенный дискомфорт и проявляет себя характерными симптомами.

Симптомы

Нейродермит у взрослых заявляет о себе образованием на коже буровато-красных, инфильтрованных участков и появлением папулезных высыпаний. Кожа становится, сухой, раздраженной, начинает сильно шелушиться. Появление сыпи сопровождается интенсивным зудом, который заставляет постоянно расчесывать пораженные участки и грозит присоединением вторичной инфекции.

Непрекращающийся мучительный зуд становится причиной раздражительности, ведет к нарушениям сна и снижению работоспособности. Со временем кожа в месте высыпаний уплотняется, углубляется кожный рисунок. Мелкие узелковые высыпания разрастаются, сливаются и образуют очаг, покрытый шелушащимися чешуйками и мокнущими корками. На месте разрешившихся высыпаний остаются участки временной гиперпигментации кожи.

Нейродермит провоцирует нарушение функций надпочечников, в результате чего кожа заметно темнеет, снижается уровень глюкозы в крови и секреция желудочного сока, сокращается мочевыделение, что негативно отражается на общем самочувствии. Человек ощущает приступы слабости, апатию, быстро утомляется. Отмечаются скачки артериального давления, снижение веса, воспаляются лимфатические узлы, что ведет к нарушению работы внутренних органов.

Больных нейродермитом отличают некоторые психологические особенности:

  • чрезмерная раздражительность,
  • замкнутость,
  • ранимость.

Для них характерны приступы агрессивности, сложности с социальной адаптацией и быстрая утомляемость. Наиболее ярко мучительные симптомы нейродермита проявляются в холодное время года, в летний период, напротив, отмечается заметное улучшение состояния.

Для того чтобы назначить правильную схему лечения и добиться положительного результата, врачу необходимо поставить верный диагноз и определить точную причину, вызывающую развитие нейродермита.

Лечение

Комплексное лечение нейродермита у взрослых подразумевает применение наружной и системной терапии, физиотерапевтических процедур, соблюдение специальной диеты.

Если причиной развития нейродермита являются сопутствующие заболевания, в первую очередь лечат данные патологии. Производят санацию очагов хронической инфекции (кариес, тонзиллит, гастрит), для нормализации работы пищеварительного тракта назначают ферментативные препараты (Панкреотин, Фестал) и зубиотики (Хилак-Форте, Линекс, Бифидумбактерин). Применяют энтеросорбенты (Полипефан, Полисорб), чтобы очистить организм от токсинов.

Для поддержания нервной системы и снятия невротических расстройств пациентам выписывают седативные препараты (настойку пиона, валерианы, препараты брома), в тяжелых случаях оправдано назначение антидепрессантов и транквилизаторов. Укрепить организм и повысить его защитные силы поможет витаминотерапия, особенно назначение витаминов группы А, Е,В.

Устранить мучительный зуд, раздражение и воспалительные процессы помогут антигистаминные средства:

  • Кларитин,
  • Лоратадин,
  • Цетиризин

В последнее время предпочтение отдают препаратам 2 и 3 поколения, они оказывают пролонгированное действие и практически не имеют побочных эффектов, выражающихся в заторможенности, сонливости, нарушениях координации.

Если нейродермит осложняется присоединением вторичной инфекции, врач выпишет антибактериальные препараты широкого спектра действия. В сложных случаях, при тяжелом течении патологии и обширных поражениях, сопровождающихся ухудшением общего состояния, назначают кортикостероидные средства короткими курсами. Схему лечения определяет врач, принимают такие препараты с осторожностью из-за большого числа противопоказаний и побочных эффектов. Курс терапии составляет обычно 7-10 дней, с постепенным уменьшением дозы до полной отмены препарата.

Местное лечение

Для наружного лечения симптомов нейродермита используют примочки с резорцином, танином или бором, пасты и мази на основе дегтя, нафталана, ихтиола, цинка. Ограниченные участки поражений лечат кортикостероидными мазями (Тридерм, Дермовейт, Синафлан, Преднизолоновая мазь, Фторокорт). Эти препараты удобны в применении, использовать их следует один –два раза в день, они быстро снимают воспаление, избавляют от зуда, раздражения и шелушения.

При присоединении вторичной инфекции эффективны препараты Локакортен-Н, Оксикорт. Из глюкокортикостероидов нового поколения наиболее востребован препарат Адвантан. Для удобства применения он выпускается в различных лекарственных формах: крем, эмульсия, жирная мазь. Это универсальное средство, оказывающее выраженное действие при любых проявлениях нейродермита и обладающее минимумом побочных эффектов.

Физиотерапевтические процедуры

Важным компонентом успешной терапии нейродермита является применение светолечения (УФО), метода фототерапии, солевых или хвойных ванн. Процедуры назначают после стихания обострения, курс лечения состоит из 10-15 сеансов. При расстройствах нервной системы хороший эффект дают сеансы электросна и суггестивная терапия. На больных нейродермитом положительно влияет санаторно-курортное лечение на побережье Черного и Мертвого моря, оно способствует закреплению положительного результата и позволяет достичь длительной ремиссии.

При ограниченной форме нейродермита больному назначают процедуры электрофореза, дарсонвализацию, обертывание лечебными грязями. При локализованной форме хорошо помогают сеансы озокеритотерапии и парафинолечение, с наложением аппликаций на очаги поражения.

Диета при нейродермите у взрослых предполагает отказ от соли, острой и пряной пищи, продуктов, содержащих большое количество углеводов. В остром периоде из рациона исключают продукты питания с высоким индексом аллергической активности:

  • яйца,
  • цельное молоко,
  • морепродукты,
  • шоколад,
  • цитрусовые

На период обострения следует отказаться от употребления жирных сортов мяса и рыбы, фаст-фуда, консервов, продуктов, содержащих искусственные красители и ароматизаторы.

Упор в питании делается на соблюдение молочно – растительной диеты. Полезно употреблять свежие овощи и фрукты, салаты с растительным маслом, кисломолочные продукты. Рекомендуется пить больше жидкости (до 2-х литров в день). В рацион включают отварное диетическое мясо, каши, овощные пюре, нежирные бульоны. Сахар лучше заменить ксилитом или сорбитом. Из напитков предпочтительнее зеленый чай, отвар шиповника, компоты, минеральная вода.

Лечение нейродермита у взрослых народными средствами

Народная медицина предлагает множество проверенных временем рецептов, которые способны справиться с симптомами нейродермита и дополнить основное медикаментозное лечение.

  • Ванночки или примочки из отвара овса хорошо успокаивают раздраженную кожу, снимают зуд и шелушение. Для приготовления отвара два стакана неочищенного овса заливают 6 стаканами воды и варят на медленном огне в течение двух часов. Готовый отвар процеживают и добавляют в ванну или используют для примочек.
  • Ванны с отваром полыни. Полынь обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, уменьшает воспаление и способствует заживлению кожных покровов. Для приготовления отвара стакан растительного сырья заливают литром крутого кипятка, варят на слабом огне 10 минут и дают настояться в течение часа. Полученный отвар следует процедить и добавить в ванну, принимают ее на протяжении 15 минут. После купания мокрую кожу не вытирают, просто дают коже высохнуть. При этом целебная жидкость впитается, что позволит достичь положительного эффекта от процедуры.
  • Положительное влияние на кожу оказывают грязевые обертывания или маски с целебной глиной, взятой из соленых озер. На очаги поражения густым слоем накладывают грязь или глину (разведенную с водой до состояния кашицы) и дают полностью высохнуть на коже. После чего маску смывают теплой водой, кожу промокают мягким полотенцем.
  • Очаги поражения полезно смазывать самодельной мазью на основе прополиса. Мазь готовят следующим образом. На водяной бане растапливают ланолин и вазелин, слегка остужают и вводят измельченный прополис. Мазь хорошо вымешивают до получения однородной консистенции и используют для обработки пораженных участков.
  • При нервных расстройствах, вызванных непрекращающимся зудом, поможет успокаивающий настой. Для его приготовления готовят травяной сбор из корня валерианы, лопуха, листьев мелиссы, дягиля и цветов фиалки, взятых в равной пропорции. Две столовые ложки сбора засыпают в термос, заливают 500 мл кипятка и настаивают в течение 10 часов. Затем настой процеживают и употребляют по 50 мл в течение дня и на ночь.

Народные рецепты проверены веками, они основаны на использовании натурального растительного сырья и в отличие от медикаментозных средств не наносят вреда организму. Перед началом лечения не забудьте проконсультироваться с врачом, чтобы учесть возможные противопоказания.

Как правило, носит исключительно индивидуальный характер, так как каждый человек индивидуален и реакция организма на различные продукты питания также индивидуальна.

Основные принципы диеты при включают следующее. Пищу надо принимать часто, 4-6 раз в день.

Изначально, продумайте рацион и сбалансируйте в нем продукты как животного, так и и растительного происхождения. Включайте в меню больше фруктов, овощей, обязательно принимайте витамины. Следует также уменьшить употребление сыра, жира, масла, яиц, содержащих большое количество жирных кислот. Старайтесь каждый раз готовить свежую пищу, т.к. в заранее приготовленных блюдах, количество витаминов и полезных веществ уменьшается. Сочетайте в меню зелень (петрушку, салат, укроп) с мясными блюдами и блюдами из рыбы, т.к. это облегчает их усваиваемость и переваривание. А, вот, сахар и соль следует исключить из своего питания либо значительно сократить. Диета при нейродермите, предполагает, что продукты, содержащие пищевые красители, ароматизаторы, консерванты или подслащивающие вещества искусственного происхождения, улучшители вкуса, эмульгаторы, вкусовые добавки, — должны быть полностью исключены из вашего рациона. То же самое относится к трудноусваиваемым жирам и маслам, содержащимся, к примеру, в арахисовом или ореховом масле, жирных колбасах, жареном картофеле.
Следует избегать острых пряностей (черный и красный перец, карри, острые чеснок и лук), которые могут быть непереносимыми или трудно переносимыми организмом. Жареные на сковороде продукты также надо исключить из рациона. А, в мясе отдайте предпочтение баранине или птице, которые наименее аллергичны, учтите при этом возможность добавления производителями в мясо антибиотиков и гормонов. Мясо лучше употреблять в тушеном или вареном виде, т.к. диета при нейродермите направлена, кроме прочего, на очищение организма от аллергенов.

В первом периоде диеты исключите употребление алкоголя (особенно вино и пиво), сыров, кислой капусты, колбас и рыбы во избежание проявления аллергических реакций. Обогатите свой рацион кисломолочными продуктами: творогом, не жирными йогуртами без добавок, кефиром. Для правильного обмена веществ диета при нейродермите предполагает употребление кисломолочных продуктов за 2-1,5 часа перед сном.

Для поддержания необходимого уровня кальция в организме употребляйте овечье или козье молоко (коровье может вызывать непереносимость), минеральную воду с кальцием, брокколи, шпинат, порей.

Диета при нейродермите также рекомендует употреблять мятный и зеленый чай, мате, натуральные свежевыжатые соки (кроме цитрусовых) и минеральные воды. Объем употребляемой за день жидкости должен превышать 2 литра. Конечно, заболевание лечится долго и хлопотно, однако ваше терпение и тщательное выполнение всех рекомендаций будет вознаграждено победой над болезнью.

Диета при нейродермите (примерное меню).

Понедельник:

первый завтрак: творожная масса, хлеб, кофе (с молоком)

второй завтрак: гречневая каша на воде, стакан сока

обед: салат, свекольник не содержащий зеленого лука и желтков (есть теплым), запеканка творожная и компот сливовый.

ужин: рагу из овощей, чай с молоком

перед сном: стакан кефира не жирного

Вторник:

первый завтрак картофельное пюре с паровой котлетой, чай

второй завтрак: паровые котлеты из моркови, чай

обед: суп на овощном бульоне с фрикадельками, голубцы фаршированные овощами и вареным мясом, сок (можно заменить фруктами)

ужин: сырники, кисель

перед сном: отвар шиповника

Среда:

первый завтрак: овощной салат с постным маслом, хлеб, кофе (с молоком)

второй завтрак: овсянка на молоке, сок (фрукты)

обед: суп рисовый на овощном бульоне, тушеная капуста, тефтели, чай, фрукты

ужин: паровой омлет с овощами, яблочный пирог, отвар из черной смородины

перед сном ряженка

Четверг:

первый завтрак: каша гречневая с отварным мясом, творог, хлеб, чай

второй завтрак: овощное рагу, сок

обед: суп овощной, шницель мясной на пару, пюре картофельное, кисель

ужин: плов овощной или фруктовый, чай

перед сном: кефир

Пятница:

первый завтрак: рыба отваренная (не жирных сортов), винегрет без лука и маринованных огурцов, творог, чай

второй завтрак: запеченные или паровые овощные котлеты, морковный сок

обед: куриный суп-пюре, запеканка из овощей, отварная курица, фруктовое суфле

ужин: отварная капуста с паровой куриной котлетой, фрукты

перед сном: стакан сока

Суббота:

первый завтрак: подсушенные в духовке гренки, паштет из отваренного мяса, чай

второй завтрак: творог, сок

обед: капустный салат, суп овощной с фрикадельками, отварная рыба, омлет, компот

ужин: рагу овощное с мясом, сок

перед сном: простокваша

Воскресенье:

первый завтрак: капуста цветная, паровой омлет, ленивые вареники, кофе с молоком

второй завтрак: запеканка творожная, фрукты, сок

обед: окрошка (холодный свекольник), отварное мясо, яблоки, желе

ужин: голубцы с отварным мясом и рисом, ряженка

перед сном: отвар шиповника

Эффективная терапия при нейродермите не представляется возможной без особой диеты, позволяющей достичь длительного периода ремиссии.

Наша обычная еда содержит немалое количество веществ, чужеродных для человеческого организма. Нетерпимость к тем или иным продуктам у многих наблюдается с детства.

Цель диетотерапии – оградить организм страдающего нейродермитом от потока аллергенов, поступающих с пищей. При ярком проявлении симптомов болезни требуется максимально строгая диета, исключающая или существенно ограничивающая употребление не только явных, но и потенциально опасных продуктов. При этом важно найти всем исключенным из рациона продуктам соответствующую замену, чтобы не образовался дефицит питательных веществ. К примеру, при непереносимости молочного белка, следует ввести в рацион соевые продукты.

Обладают высокой аллергической активностью продукты с высоким содержанием

  • активных аллергенов (цельное молоко, треска, арахис, яичный белок, мед, цитрусовые) ;
  • соли и сахара;
  • щавелевой кислоты (ревень, щавель, портулак) ;
  • азотсодержащих экстрактивных компонентов (субпродукты, фасоль, переспелый горох, кофе, брюссельская капуста) ;
  • тирамина, серотонина, бетафилэтиламина и других биологически активных аминов (ветчина, ферментированные и плавленые сыры, свиная печень, томаты, консервы, авокадо, лососевые и скумбриевые рыбы, пивные дрожжи).

Также провоцирует аллергию пища, раздражающая слизистую ЖКТ (острые и жареные блюда), а также обладающая повышенной всасываемостью в кровь (крепкие бульоны, усилители вкуса, ароматизаторы и пр.) ;

  • серосодержащих белков (творог, телятина, кролик, карп) ;
  • лецитина (говяжье сердце, кролик, сметана, растительные масла) ;
  • витаминов С, Р, Е, А, РР, U, К (морковь, зеленый горошек, белокочанная капуста, салат, патиссоны, шиповник) ;
  • солей магния и кальция (зерновые, кисломолочные продукты, минеральная вода) ;
  • пектинов и органических кислот (зеленые и белые фрукты).

Кулинарная обработка при нейродермите

В острый период употребляются блюда, приготовленные на пару, в отварном, тушенном или запеченном виде (без приправ и сложных соусов). Термическая обработка должна быть очень тщательной, чтобы достичь полной денатурации белков и распада пищевых аллергенов. Взбивание также способствует снижению антигенных свойств. Первые блюда предпочтительнее готовить на овощном, крупяном отваре, а также на вторичном мясном или рыбном бульоне. Сырые овощи, кроме зелени, не используются.

Примерное меню при нейродермите

Завтрак: овсянка на воде, зеленое яблоко или груша, отвар шиповника.

Ланч: винегрет или морковно-капустный салат, бутерброд с неострым сыром и отварной телятиной, минеральная вода или кефир .

Обед: тыквенный суп-пюре или постный борщ, тефтели из индейки или запеченный кролик, тушеные овощи (кабачки, морковь, капуста), компот из сухофруктов.

Полдник: творожный пудинг, банан, чай.

Ужин: запеченный карп или голубцы, салат из стручковой фасоли, яблочная шарлотка, брусничный морс или «Нарзан».

Перед сном: ряженка или йогурт.

По мере затухания кожных проявлений следует постепенно расширять рацион больного, добавляя ранее запрещенные продукты и наблюдая за реакцией организма. От блюд, провоцирующих явное обострение нейродермита, придется отказаться и в период ремиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.