Полезные свойства ежевики для человека. Ягода ежевика: полезные свойства и состав

Ежевика - ягода, похожая на малину. Отличается она цветом, ароматом и вкусом. Плоды ежевики обладают сладковато-кислым вкусом. Кроме того, что эта ягода является замечательным лакомством, она еще очень полезна для здоровья. Поэтому правильное питание предполагает употребление этих плодов в сезон их созревания.

Правильное питание: польза ягоды для организма

Чем полезна эта ягода, и зачем ее надо включать в питание? Ежевика содержит пектиновые вещества, дубильные соединения, сахарозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты и, конечно, много минералов и витаминов.

Большое количество полезных веществ в составе ягоды способствует такому же большому количеству целебных свойств. Ежевика:

укрепляет иммунитет ;
лечит болезни десен ;
помогает при диарее ;
убирает воспаления кожи ;
улучшает состав крови ;
лечит ангину ;
применяется при гастрите ;
активизирует пищеварение ;
снижает риск развития опухолей ;
лечит язвы желудка .

Эта вкусная ягода помогает в лечении артрита и подагры, простудных заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, убивает болезнетворные микроорганизмы. Ежевика способствует омоложению организма и препятствует старению. Спасает эта ягода от апатии и депрессии, бессонницы и нервного перевозбуждения, анемии.

Как видите, эта ягода очень полезна, поэтому ее обязательно надо включать в свое меню. Особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.

Какие витамины и минералы содержатся в ягоде?

В ежевике находится натрий, медь, кобальт, титан, магний, калий, ванадий, молибден, стронций, железо, никель, хром, марганец. Как видите, эта ягода содержит не только распространенные, но и очень редкие минералы.

Остановимся на редких, чем они полезны для организма? Вот несколько интересных фактов:

ванадий - помогает работе глаз, почек и печени, замедляет старение, укрепляет кости и зубы. Его недостаток может вызвать шизофрению;
хром - снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает нормальный баланс сахара в крови. При недостатке в детском возрасте может способствовать задержке роста;
стронций - противостоит остеопорозу, опухолям. Если его слишком много, может привести к онкологии;
никель - поставляет кислород в ткани, благотворно влияет на работу почек, снижает давление. При его переизбытке возникают разные кожные заболевания;
титан - необходим для иммунитета, а также для образования эритроцитов в костном мозге. Если в организме слишком много этого вещества, может развиться гранулематоз (очень опасное заболевание);
молибден - нормализует половую функцию, препятствует образованию кариеса, предупреждает развитие подагры. Если его не хватает, могут образовываться камни в почках, а также повышается риск развития рака.

Какие витамины есть в плодах ежевики?

Это - А, С, РР, Е, Р, К, а также витамины группы В. То есть, и витаминный состав очень богатый. Конечно, такую ягоду нельзя оставить без внимания.

Для чего нужны эти витамины нашему организму:

А - необходим для роста новых клеток, для того, чтобы жировые отложения распределялись равномерно, а также для нормальной работы щитовидной железы;
Е - этот витамин является антиоксидантом. Проще говоря, он защищает нас от преждевременного старения, снижает риск развития рака;
С - укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, регулирует процессы кроветворения;
Р - снижает давление, укрепляет сосуды, защищает от инфекций и простудных заболеваний; РР - снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует работу нервной системы, защищает от диабета и тромбозов, борется с воспалениями;
К - без него невозможен нормальный обмен веществ в костях и тканях, кроме того, при дефиците К, нарушается работа поджелудочной железы и печени;
витамины группы В - все они нужны для крепких нервов и крепкого иммунитета, для образования и развития клеток, а также эти полезные вещества оказывают благотворное влияние на состояние слизистых.

Итак, если хотите поддерживать свое здоровье, обязательно включайте в меню полезную ягоду ежевику. Не забывайте, что правильное питание предполагает употребление разнообразных продуктов, с разными полезными веществами. Ежевика - это один продукт, зато полезных веществ в ней колоссальное количество.

Рецепты для здоровья и похудения

Хотите придерживаться правил правильного питания, ешьте полезные блюда. Из ежевики можно приготовить различные десерты, пироги, напитки, варенье.

Если хотите, чтобы блюда помогли сохранить здоровье и при этом стать стройнее, выбирайте правильные рецепты. Конечно, при приготовлении необходимо использовать меньше сахара, а молочные и кисломолочные продукты выбирать с небольшим процентом жирности. Это поможет в похудении. Вот вкусные и полезные рецепты.

Нежное суфле

Сначала необходимо проварить 350 г ежевики и два яблока с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Через 10 минут, когда яблоки станут мягкими, массу надо протереть через сито и, добавив 50 г сахара, оставить на полчаса. В это время следует взбить три белка до пены. В формочки для запекания надо выложить по ложке фруктово-яблочного пюре, затем смешать белковую массу с остальным пюре и выложить в формочки. Готовить при 220°С примерно 15 минут.

Салат ягодно-ореховый

Столовую ложку сахара надо расплавить на сковороде и добавить несколько ложек грецких рубленых орехов. Держать на огне следует буквально полминуты, затем выложить на фольгу и разломать. Полстакана яблочного сидра надо уварить до пары столовых ложек, затем развести четверть чайной ложки крахмала в трех столовых ложках воды, и добавить к сидру. Массу варить еще полминуты, затем снять с огня и добавить столовую ложку белого уксуса, перец и соль, ложку мелко нарезанного шалота. Затем выложить в блюдо много нарезанной зелени - кинза, укроп, петрушка, залить заправкой и перемешать. Сверху выложить два стакана ежевики, четверть стакана голубого сыра и готовые карамелизированные орехи.

Как видите, рецепты очень оригинальные и при этом полезные. Поэтому хотите есть вкусно и одновременно придерживаться правильного питания, используйте в приготовлении блюд ежевику.

Полезные свойства малины - одной из самых давно известных ягод - были известны еще древним грекам. Долгое время малина считалась дикорастущей, окультурили ее сравнительно недавно: в Западной Европе ее кустики стали выращивать лишь в XVI веке, в России - в XVII, а в Америке и того позже.

Ежевика - родственница малины, она очень похожа на неё по цвету и вкусу. Не ниже и полезные свойства ежевики, ведь целебных веществ с ней ровно столько же. Разводить ежевику ягоду начали еще позже, чем малину: первые записи о ней как о садовой культуре сделаны в США приблизительно в середине XIX века. О том, чем полезна ежевика, лучше всего известно жителей Латинской Америки – именно эта страна является крупнейшим экспортером данной ягоды.

На сегодняшний день одними из крупнейших экспортеров ежевики являются страны Латинской Америки.

Ниже вы сможете узнать, какие витамины содержат малина и ежевика, чем полезна малина и её родственница. Также вы узнаете, какая малина (ежевика) полезнее – свежая или в виде варенья.

Какие витамины содержат малина и ежевика

Малина входит в число продуктов, наиболее богатых антиоксидантами. 100 г ягод на 30 % удовлетворяют нашу суточную потребность в витамине С, который эффективно защищает организм от любых вредных воздействий окружающей среды, подавляет воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Витаминов в ежевике нисколько не меньше, чем в малине. Обе ягоды богаты магнием (по его содержанию малина несколько опережает ежевику), который необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Он регулирует ритм сокращений сердечной мышцы и проведение нервных импульсов. Ежевика, как и малина, приблизительно на 5% состоит из клетчатки, которая помогает эффективно бороться с запорами и препятствует всасыванию холестерина.

И та и другая ягода обладают низким гликемическим индексом и невысокой калорийностью (ежевика - 44 ккал, малина - 46 ккал), поэтому разрешается, есть их даже при сахарном диабете. Мало того, народная медицина рекомендует употреблять отвар листьев и свежие ягоды ежевики для лечения различных осложнений, возникающих на фоне диабета.

В состав малины входит салициловая кислота (из этого вещества изготавливают известный всем аспирин), благодаря чему ягоды обладают потогонным и жаропонижающим свойствами. Наверняка каждому, кто пил горячий чай с малиной, довелось испытать на себе это действие.

Какая малина (ежевика) полезнее

Обе ягоды полезнее всего в свежем виде. Существует множество десертов, в которых как малина, так и ежевика прекрасно сочетаются с другими ягодами, фруктами и кисломолочными продуктами. К сожалению, хранятся ягоды совсем недолго, всего 1-2 дня. Лучшим способом заготовить их впрок является замораживание.

И малину, и ежевику можно также высушить, но делать это нужно при температуре не более 40 °С, иначе ягоды потеряют многие из своих полезных свойств.

Авот малиновое или - не самый лучший вариант, ведь в этом случае приходится не только подвергать ягоды тепловой обработке, но и добавлять к ним значительное количество сахара.

И малина, и ежевика должны быть плотными, сухими, без следов плесени. Но, в отличие от малины, ягоды ежевики снимают с куста вместе с белой плодоножкой. Если вы собираетесь купить расфасованные ягоды, то обратите внимание на отсутствие влаги внутри упаковки.

Для чего надо есть малину и ежевику:

Укрепление иммунитета; профилактика рака; нормализация пищеварения.

Ещё в древнем Риме ежевика была очень известна за её способность создавать непролазные колючие живые изгороди. А её ягоды с удовольствием употреблялись в пищу. Однако в промышленных масштабах ежевику тогда не разводили.

Известный древний восточный врачеватель Ибн-Сина советовал многим своим пациентам употреблять сочные чёрные ягоды ежевики при острых респираторных заболеваниях и проблемах с пищеварением. Чуть позже его поддержал Парацельс, заявив, что ежевика – отличное полезное средство от жара.

И уже в новое время ежевику начали активно выращивать в промышленных масштабах в Америке, где старательно выводили многие её сорта. Определенную популярность эта ягода приобрела и у нас. До промышленного выращивания в России дело не дошло, но садовые сорта ежевики без колючек были выведены и активно внедрены в культуру садоводства.

Такую популярность ягоды понять легко. Чересчур уж много полезных и интересных свойств у неё.

Ежевика в кулинарии

По своей сочности и мягкости она может сравниться разве что с . Действительно, зрелые ягоды её буквально лопаются при прикосновении. За эти свойства, а также за высокую сладость их очень любят осы, создавая садоводам иногда проблемы в сборе урожая.

Сочную ежевику очень часто используют для приготовления варенья, которое по своей консистенции несколько напоминает очень сладкий компот. На Руси очень популярными были вареники и пироги с этой ягодой. Такая начинка делала всю выпечку весьма мягкой и нежной, за что её ещё называли «детской ягодой».

Тем не менее, наиболее полезна ежевика в свежем виде, только-только сорванная с куста. В этот момент ее состав буквально напичкан витаминами, минералами и другими не менее полезными веществами.

Полезные свойства ежевики

1. Польза для пищеварения.

Не менее полезными и эффективными противосклеротическими компонентами ежевики являются некоторые фенольные соединения, которые ещё и способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

В состав ягоды в больших количествах содержится . Он также способствует поддержанию прочности и эластичности стенок кровеносных сосудов, а, кроме того, регулирует кровяное давление и нормализует ритмику сокращения сердечной мышцы.

3. Защита организма от рака.

И не только от рака. Ежевика содержит большое количество витамина С, бета-каротина и витамина Е.

Первые два компонента оказывают мощную поддержку иммунной системе, помогая ей бороться в вирусами, микробами и гельминтами. И они же, как и , обладают сильными антиоксидантными свойствами, препятствуя появлению и активности в организме свободных радикалов – главных канцерогенных агентов.

4. Лекарство от простуды.

Именно ежевику и варенье из неё в народной медицине рекомендуют употреблять в качестве лекарства при ОРЗ, пневмонии и гриппе. Но эти полезные свойства ежевики являются не единственными.

Именно она способна понижать температуру тела при лихорадке, что заметил ещё Парацельс. Ягода также обладает отличными противовоспалительными свойствами. Причём если при внутренних воспалениях рекомендуется употреблять плоды, то при наружных повреждениях настолько же эффективными будут листья ежевики.

5. Улучшение общего самочувствия.

Ягода нормализует многие обменные процессы в организме и способствует повышению общей двигательной и мыслительной активности. Большое количество железа в её составе способствует улучшению состояния крови и лечению анемии. А тот же бета-каротин обладает свойствами улучшать зрение.

В целом, ежевика – широкого спектра действия и с многочисленными целебными свойствами. Будучи чрезвычайно вкусной и полезной, крепкой и неприхотливой, она является чуть ли не идеальным садовым растением. А высаженная вдоль забора – ещё и отличным препятствием для любых нежелательных гостей. И раз в год такая живая изгородь одарит своих хозяев роскошными полезными ягодами, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Ежевика является самой близкой родственницей малины. Свое название ягода получила из-за колючек на стебле, которые напоминают иголки ежа. Еще наши бабушки знали, чем полезна ежевика и ценили ее за целебные природные свойства. Готовили из этой ягоды настои и отвары, которые применяли при лечении дизентерии, расстройства желудка и т.д.

Какие витамины в ежевике?

Основные вещества, необходимые для организма человека собраны в этой чудесной ягоде. Вот некоторые из них:

  • витамин А;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • бета-каротин.

Помимо витаминов, ежевика насыщена еще и макро и микроэлементами:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор.

В своем составе ягода содержит еще природный сахар – глюкозу и фруктозу, а также лимонную, яблочную, винную и салициловую кислоту.

Ежевика - польза и противопоказания

Ежевика не только очень вкусная ягода, но и очень полезная. При частом ее употреблении, можно значительно укрепить , улучшить обмен веществ и в целом нормализовать работу всех систем организма. Ежевика, как и малина, является безопасным и натуральным жаропонижающим. Именно поэтому она наравне со своей родственницей малиной она часто используется при простуде.

Но свои целебные свойства ежевика содержит не только в плодах, но еще и в листьях. Они богаты дубильными веществами, минералами, аминокислотами и аскорбиновой кислотой. Если пить, приготовленный из листьев отвар, то можно снизить нервную возбудимость и нормализовать сон. Также это целебное снадобье хорошо воздействует на систему пищеварения, предотвращая заболевания желудка и печени, а еще это отличное мочегонное и потогонное средство.

Очень хорошо настой из листьев ежевики помогает от диареи. Для этого нужно: 1 ч.л. сухих листьев залить стаканом кипятка и дать завариться 10-15 минут. Потом процедить и пить приготовленный напиток три раза в день.

Но все же ежевика имеет и противопоказания:

Иногда эта ягода вызывает сильную аллергию, поэтому употреблять ее с осторожностью следует людям, подверженным каким-либо аллергическим реакциям.

Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока и есть заболевания почек, эту ягоду стоит исключить из .

Польза варенья из ежевики

Из ежевики получается очень вкусное и сладкое варенье. Так же как и свежая ягода, это лакомство тоже очень полезно. Уже давно доказано, что употребление варенья из ежевики оказывает явный положительный эффект при лечении ОРЗ и пневмонии. А благодаря фенольным соединениям такое варенье является отличным противовоспалительным средством и благотворно влияет на систему пищеварения.

Но польза варенья из ежевики будет ощутима, только если приготовить это лакомство из хорошей ягоды и долго не варить, ведь длительная термическая обработка снижает количество полезных элементов.

Ежевика для похудения

Калорийность этой ягоды довольно низкая, на 100 г приходится всего 36 ккал, поэтому ежевика очень полезна при похудении, помогая не только в борьбе с лишним весом, но еще и предотвращая ожирение, выводя из организма шлаки и токсины. Ежевика является натуральным природным регулятором обмена веществ, обусловлено это в основном работой катехинов, которые входят в состав ягоды. Они не дают организму поглощать большое количество жиров и ускоряют обменные процессы, тем самым увеличивают расход энергии. Благодаря этому, быстро теряются калории, что способствует долгожданному похудению.

Ешьте сладкие ягоды ежевики и укрепляйте свой организм. А из целебных листьев не забывайте готовить настои отвары. Будьте здоровы!

Ежевика растет во многих регионах России и соседних стран и знакома, пожалуй, каждому человеку. Кроме потрясающего вкуса в ежевике содержится большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Какие же витамины содержатся в ежевике?

Прежде всего, ежевика богата витаминами А и С. помогает укрепить иммунитет и улучшить здоровье, а витамин А благотворно влияет на зрение и будет очень полезна тем, кому часто приходится напрягать глаза. Экстракт ежевики зачастую содержится в средствах для улучшения зрения в сочетании с другими полезными растениями.

Еще ежевика может похвастаться содержанием витаминов Е, В1, В2 и РР. Если говорить о микроэлементах, то в этой ягоде можно найти калий, магний, фосфор, марганец и медь.

Почему ежевика полезна при простуде?

Наверняка не все знают, какие витамины содержит в себе ежевика, и чем они полезны при вирусных заболеваниях. Эта ягода, как и малина, может служить жаропонижающим средством, поэтому отвар из листьев ежевики пьют при простуде. Важно заваривать этот отвар водой, температура которой не выше 70 градусов – в противном случае он потеряет все целебные свойства. Кроме жаропонижающих свойств ежевика снимает воспаление и помогает организму восстановиться.

Влияние ежевики на организм человека

Отвар из этой ягоды не будет вреден никому, ведь ее лечебные и восстановительные свойства не ограничиваются только лечением простуды. Дело в том, что витамины, находящиеся в , способны облегчить жизнь людям, которые страдают заболеваниями желчного пузыря, желудка и кишечника. Эта ягода улучшает метаболизм и дает легкий слабительный эффект.

Согласно научным исследованиям, ежевика помогает регенерировать кровяные клетки, замедляет старение. Существует даже убеждение о том, что она помогает бороться с онкологическими заболеваниями и восстанавливает клетки организма.

Таким образом, очевидно, что ежевика – не только вкусная ягода, но также обладает рядом лечебных и целительных свойств, которые необходимы человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.