Нарушение биохимии мозга. Ожирение

Чтобы лучше понять, что происходит в головном мозге у человека при злоупотреблении алкоголем, необходимо не только выяснить, как работает мозг здорового человека на уровне биохимических процессов, но и выяснить как, вообще, работает нервная система. Работу нервной системы (НС) проще всего понять, рассматривая работу более просто организованной периферической нервной системы. Периферическая нервная система состоит из рецепторов, нервных волокон и синапсов, которые осуществляют контакт и передачу информации между разными по дифференциации уровнями НС.

Схематически процесс работы периферической нервной системы можно изобразить приблизительно таким образом:

Внешнее раздражение принимается рецепторами (1), находящимися в коже, которые, после воздействия раздражителя, выделяют определенный электрический разряд (потенциал). Потенциал по нервным волокнам (2) доходит до синапса (3). В синапсе происходит переход электрической энергии в химическую, т.е. происходит выработка химических веществ, которые называются нейротрансмиттерами (НТМ) или нейромедиаторами. Нейротрансмиттеры имеют разную химическую структуру и отвечают за передачу только определённой, для данного нейротрансмиттера, информации. В синапсе, таким образом, происходит дифференциация полученного раздражения. Далее нейромедиатор передвигается к противоположной мембране и присоединяется только к своей ячейке-рецептору, после чего вырабатывается следующий электрический потенциал, который направляется по нерву (4) уже в определённый участок головного мозга, отвечающий за реакцию на соответствующую информацию. Таким образом, проходя через синапсы, поступающее раздражение проходит дифференциацию и, тем самым, происходит облегчение осуществления адекватной ответной реакции мозга на раздражитель.

Важно также разобраться почему принятие алкоголя приятно человеку. Алкоголь по своему химическому составу относится к разряду депрессантов. Прием небольшого количества алкоголя вызывает у человека эйфорию и комфортное состояние, которые можно объяснить рядом факторов:

Алкоголь может воздействовать на рецепторы реагирующие непосредственно на алкоголь и выполнять функции нейротрансмиттеров, воздействующих на бензодиазепиновые и иные рецепторы, чем вызывает расслабление и раскрепощение у человека принявшего спиртное;
Кроме того, у человека алкоголь стимулирует выработку дополнительных нейротрансмиттеров непосредственно в мозге, в центре удовольствия, который находится в области четверохолмия на дне четвертого желудочка в гипоталямусе. Именно там содержится основное количество синапсов, с помощью которых регулируется работа головного мозга. Синапсы этого центра отвечают за жизнедеятельность человека, связанную с получением тех или иных удовольствий.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сказать, что алкоголь помогает улучшить психическое и физическое состояние человека, снять напряжение и облегчить реакцию на стресс за счёт химического воздействия на мозг.

Важным компонентом формирования зависимости является изменение под воздействием алкоголя реакции мозга именно на стресс. В мозге человека не страдающего зависимостью от психоактивных веществ любая стрессовая ситуация нивелируется мозгом за счет рационального выделения необходимого, иногда даже повышенного, количества нейротрансмиттеров (нейромедиаторов). После этого стабилизационного процесса психическое и физическое состояние человека улучшается, и он хорошо социально функционирует, принимая соответствующие решения и совершая необходимые действия, для купирования стресса. Алкоголь позволяет человеку почувствовать себя хорошо, без эмоциональной проработки стрессовой ситуации, которая именно и приводит к активизации стабилизационных механизмов, без принятия соответствующих решений и совершения, необходимых для снятия психологического напряжения, действий. Человеку становится хорошо, но на короткий период времени. Стресс, таким образом, не снимается, просто происходит уход от решения проблемы. По мере привыкания улучшать самочувствие от возникающих неприятностей с помощью алкоголя, для человека становится привычной схема решения любого возникающего стресса:

Стресс + Алкоголь = расслабление.

Кроме знания того, как воздействует алкоголь на работу мозга, еще необходимо иметь представление о том, как осуществляется метаболизм алкоголя в организме у человека.

Метаболическое расщепление алкоголя в организме человека осуществляется З - мя системами:

1.Алкогольдегидрогеназная-80 % алкоголя.
2.Микросомальные этанолокисляющие системы - 20 % алкоголя.
З. Каталазная -1 % алкоголя.

Такое соотношение систем расщепления алкоголя характерно для людей не больных алкоголизмом. Больной алкоголизмом злоупотребляет алкоголем, т.е. пьёт большими дозами. За 1 час здоровая алкогольдегидрогеназная система, осуществляющая свою работу в печени человека, способна переработать 20 г. чистого алкоголя (50 г. водки). Схематически эту реакцию можно изобразить так:

Как видно из этой схемы, промежуточным этапом расщепления алкоголя является ацетальдегид – токсическое по своим свойствам для человека вещество. Все химические реакции протекают в организме человека только в том случае, если во внутренней среде человека есть определенные химические вещества, которые называются ферменты. Фермент – это вещество, которое по своим свойствам очень похоже на катализатор (вещество более известное многим по урокам химии в школе), т.е. только с помощью ферментов протекают те или иные химические реакции в человеческом организме. С помощью фермента – ацетальдегиддегидрогеназы расщепление ацетальдегида в человеческом организме происходит очень быстро и, соответственно, токсическое воздействие не успевает проявиться. Количество выделяемого фермента, к сожалению, ограничено и позволяет расщепить только, уже названные выше, 20 г. чистого алкоголя в час. При злоупотреблении алкоголем его расщепление тормозится на фазе ацетальдегида, из-за нехватки фермента. Такое торможение приводит к накоплению в крови человека этого токсического для его организма вещества. Кроме того, что ацетальдегид является сильным ядом для организма, он еще является и химически активным веществом, растворяющим гематоэнцефалический барьер человека. Это поражение гематоэнцефалического барьера, защищающего мозг от проникновения в него крупномолекулярных веществ, позволяет попадать непосредственно в мозг, как самому алкоголю, так и другим химическим веществам, вызывающим органическое поражение головного мозга человека.

За счет недостаточности расщепления алкоголя по алкогольдегидрогеназной системе увеличивается нагрузка на микросомальную этанолокислящую и каталазную систему метаболизма: Объем расщепления этими системами алкоголя увеличивается до 50 % от всего поступающего этанола.

Подключение этих дополнительных систем и увеличение их ресурсов в переработке алкоголя можно назвать первым защитным барьером организма от последствий злоупотребления алкоголем.

Чтобы разобраться в дальнейшем с тем, что происходит в синапсах центра удовольствия мозга человека, больного алкоголизмом, когда он отказывается от приема алкоголя, необходимо более подробно представить, что в этих синапсах происходит в период систематического приема больным человеком алкоголя при прогрессировании у него алкоголизма.

При потреблении алкоголя в синапсах центра удовольствия повышается количество нейротрансмиттеров, при длительном злоупотреблении синапсы, за счет постоянно повышенного уровня медиаторов, начинают работать, практически, на износ. Соответственно, для снижения количества нейротрансмиттеров, в синаптическую щель выделяется вещество их расщепляющее – моноаминоксидаза (МАО). Это вещество значительно снижает удовольствие от принятия алкоголя, и человек, для получения того же эффекта от приема спиртного, вынужден наращивать дозу потребляемого алкогольного напитка. Этот механизм можно считать одной из причин увеличения толерантности, а так же и вторым защитным барьером от вредных последствий воздействия алкоголя на организм человека. К сожалению, уровень МАО тоже имеет предел. Совершенно ясно, что человек, больной алкоголизмом, для увеличения удовольствия от приема алкоголя будет увеличивать дозу выпитого до тех пор, пока выработка МАО не достигнет своего предела.

В связи с вышеперечисленным, можно перейти к новому – третьему барьеру защиты синапса от последствий алкоголизации, т.е. образованию новых ячеек – рецепторов для принятия снова и снова образующихся, из-за повышенного потребления больным алкоголя, нейромедиаторов. Это вновь приводит к некоторому снижению удовольствия от приема спиртного у больного алкоголизмом, и вновь вызывает повышение потребляемой дозы этим человеком, что опять увеличивает количество нейротрансмиттеров.

Нейротрансмиттеры до 40 % содержат катехоламины, включающие в себя дофамины, норадреналин и ряд других веществ. При потреблении повышенных доз алкоголя, из-за недостаточной активности алкогольдегидрогеназной системы его расщепления, в организме образуется и циркулирует, попадая, в том числе, и в мозг, огромное количество ацетальдегида. Ацетальдегид связывается с дофамином и норадреналином, образуя тетрагидроизохинолины (THIQ), и связывается с триптофаном и триптамином, образуя беттакарболины - вещества, обладающие выраженной галлюциногенной и психотропной активностью. Особое внимание надо уделить тетрагидроизохинолину т. к. он по своим свойствам конкурирует с естественными нейромедиаторами, проникая в любые рецепторы и являясь более, чем собственные нейромедиаторы, тропным к рецепторам синапсов мозга.

Интересна история открытия тетрагидроизохинолина. Это вещество было известно ещё во времена 1-й мировой войны, как метаболит героина. Его пытались применить, как наркотическое вещество, во время боевых действий в полевой медицине для уменьшения шоковых реакций при различного рода военных травмах. Свойства тетрагидроизохинолина, как наркотического анальгетика, в несколько десятков раз превосходят свойства морфина, но есть один очень серьёзный недостаток - практически первая инъекция этого вещества вызывает наркотическую зависимость. Тогда тетрагидроизохинолин оставили в покое. Повторно его открыли в середине 80-х годов, когда в Хьюстоне ученые - медики проводили научную работу по изучению опухолей головного мозга у человека. Мозг человека, как известно, найти для изучения не легко. Учёные договорились с полицией, что для исследований будут брать мозг невостребованных трупов бродяг (Бомжей по-нашему). Женщина - врач, проводившая биохимические исследования мозга, обнаружила тетрагидроизохинолин в мозге у бро-дяг, злоупотреблявших алкоголем, и никогда не употреблявших героин. Тогда-то и выявилось это свойство мозга алкоголика - вырабатывать тетрагидроизохинолин, который является отмычкой к рецепторам любого медиатора в синапсах человеческого мозга. Сложно предположить, куда может присоединиться тетрагидроизохинолин и, соответственно, невозможно прогнозировать, как поведёт себя пьяный алкоголик, т.к. нейротрансмиттеры, на место которых может попасть тетрагидроизохинолин, отвечают каждый за свой определенный участок, т.е., соответственно, за определенные эмоции и, как следствие, и за определенные формы поведения человека. Можно предположить, что именно из-за этого свойства тетрагидроизохинолина больной алкоголизмом, находясь в опьянении, может то смеяться, то плакать, то обниматься и целоваться, то скандалить или драться и т.д. Проблемы, связанные с участием THIQ в регуляции работы головного мозга, трудно назвать защитным барьером, но, однако, это все же 4-я проблема, возникающая при злоупотреблении алкоголем у больных алкоголизмом.

Что происходит при злоупотреблении алкоголем, более-менее понятно и, соответственно, остаётся один вопрос: Что происходит, когда алкоголик перестаёт пить?

Биохимическая регуляция работы мозга, измененная длительным злоупотреблением алкоголем и, адаптированная к его присутствию в организме, а так же и к продуктам его болезненного метаболизма, соответственно, без алкоголя не сможет функционировать в полную силу. Можно предполагать, что нарушения регуляции будут связаны с теми механизмами защиты, которые защищают на первых порах организм человека и синапсы мозга от воздействия алкоголя, продуктов его метаболизма и алкогольной интоксикации. Желательно рассматривать нарушения функционирования работы головного мозга человека больного алкоголизмом, основываясь на тех же этапах защиты функционирования синапса, которые по мере формирования заболевания становятся патологическими.

1. Снижение выработки эндогенного алкоголя и других нейротрансмиттеров происходит из-за поступления из вне все большего и большего количества алкоголя, который позволяет организму (и мозгу, в первую очередь) не пользоваться собственными ресурсами саморегуляции и активизации стабилизирующих систем. Алкоголь стимулирует выработку нейротрансмиттеров, да и сам является одним из нейротрансмиттеров, а это приводит к возможности регулирования психических процессов в организме у человека с помощью, практически бесконтрольного, привнесения в него из вне постороннего химического вещества, т.е. алкоголя (мозг наш, столь же ленив, как и мы сами - зачем делать то, что за тебя может сделать кто-то другой?).

2. Ускоренное расщепление нейромедиаторов за счет увеличения количества моноаминоксидазы. Несмотря на увеличенное из-за систематического приема алкоголя воспроизведение нейротрансмиттеров, их все равно не хватает для нормальной работы мозга, т.к. они расщепляются быстрее, чем воспроизводятся.

3. Дополнительно образовавшиеся рецепторы требуют заполнения, хотя и собственных нейротрансмиттеров не хватает за счёт п.п. 1. и 2.

4. Негативное последствие воздействия тетрагидроизохинолина. Это вещество становится более необходимым рецепторам синапсов мозга для нормализации работы психики, чем собственные нейротрансмиттеры.
В результате отказа человека больного алкоголизмом от регулярного приема алкоголя все эти нарушения начинают себя проявлять наиболее активно, что, пожалуй, и объясняет муки «похмелья», которые проявляются наиболее остро в первые 14 дней трезвой жизни алкоголика.

В дальнейшем, остаются те же самые нарушения регуляции работы мозга больного алкоголизмом, но не столь выраженные, как в период похмельно-абстинентного синдрома. Но при первом же стрессе, психика человека, страдающего зависимостью от психоактивных веществ, будет не способна полноценно работать без дополнительного стимулирования регуляторных процессов в мозге, т.к. эти процессы могут осуществляться только за счет введения в организм алкоголя и использования для этой цели продуктов его метаболизма. К сожалению, подобная реакция на стрессы через некоторое время и с высокой долей вероятности приводит больного алкоголизмом к возникновению и развитию срыва.

Необходимо понимать, что те вышеперечисленные функциональные изменения, которые произошли в организме человека в результате развития заболевания зависимостью от психоактивных веществ необратимы и мозг алкоголика, даже когда больной не потребляет алкоголь, функционирует, практически, неполноценно. Только при полном отказе от алкоголя биохимические процессы в мозге больного алкоголизмом приходят, в период от 6 до 18 месяцев, в относительный порядок:

5. Удовлетворенность собственными нейротрансмиттерами (НТМ) в синапсах мозга несколько увеличивается, хотя все равно остается их функциональная недостаточность из-за остающегося повышенного уровня выделяемой МАО;

6. Соответственно, без постоянной стимуляции выработки в синапсах мозга НТМ, из-за отсутствия поступления алкоголя, ненамного снижается уровень МАО, хотя выработка НТМ все равно остается высокой;

7. Дополнительные рецепторы, как наиболее слабые, уменьшают свою активность по связыванию нейромедиаторов (как бы «усыхают»);

8. Тетрагидроизохинолин «забывается» рецепторами мозга и они вновь приобретают способность более адекватно воспринимать НТМ, выработанные в синапсе самостоятельно;

Но всё же первый же прием алкоголя (часто и других веществ изменяющих настроение) приводит к её разбалансировке, за счёт включения всех перечисленных выше механизмов нарушения функций. Следует упомянуть, что наркотики, транквилизаторы и еще ряд химических препаратов (веществ), вызывают, практически, те же нарушения работы мозга, что и алкоголь.

Депрессия, апатия, вялость, невозможность сосредоточиться и запомнить информацию, заторможенность в принятии решений или их выполнении, «вялость мозга» и т.д. — знакомы всем, кому приходится сталкиваться с большими умственными нагрузками. Часто такое возникает у студентов, например, в ходе подготовки к экзаменам или если необходимо выполнить работу, сопряженную с большой информационной или эмоциональной нагрузкой. Западные медики относят менеджеров всех уровней к группе риска по развитию неврозов и депрессии. Это та цена за успешную карьеру, заплаченная человеком, которая может оказаться слишком высокой. А ведь всего-то надо вовремя заметить тревожные симптомы и принять меры, чтобы не допустить развития заболевания.
Чаше всего хронические состояния заторможенности и вялости обусловлены истощением и возникшим дефицитом определенных веществ, без которых наше сознание не способно полноценно работать во блага своего хозяина. Ведь мозг — это самый важный орган и очень сложный механизм, который определяет успехи в учебе, работе и жизни. Кем мы являемся, и кем станем в будущем, зависит от его работы.
Составляя лишь 2% от общего веса организма, мозг потребляет 25% всей энергии, что делает его крайне чувствительным к нагрузкам, стрессу, неправильному питанию, алкоголю, никотину, вредным хим. веществам, а особенно чувствителен мозг к дефициту витаминов и необходимых биологически активных веществ.

Деятельность мозга можно грубо разделить на две сферы:

  • Интеллект — память, внимание, мышление, творчество, способность к деятельности и др.
  • Эмоции — чувства, воля, энергия, мужество, настроение, тоскливость, апатия, тревожность и др.
Интеллектуальные и эмоциональные процессы мозга зависят от специальных химических веществ — нейромедиаторов (нейротрансмиттеров).
Если найти аналоги в жизни, то мозг человека с одной стороны напоминает электростанцию, а с другой — сложно организованную информационную сеть, нечто среднее между телефонной компанией и Интернетом. При весе около полутора килограммов в нем «помещаются» около 1.1 триллиона клеток, включая 100 миллиардов нейронов. Все то, что мы ощущаем, думаем, чувствуем — это биологические импульсы, бегающие от одной нервной клетки к другой. Это биологическое электричество имеет химическую природу — здесь велика роль разнообразных химических веществ, называемых нейротрансмиттерами (буквально «передающие нервный импульс»), или нейромедиаторами.

Если Вы испытываете депрессивное настроение, апатию и заторможенность, а так же тоску и опустошенность — всё это имеет свою биохимическую природу, а именно проблему дефицита какого-то из необходимых нейромедиаторов. Нарушается передача нервных импульсов, это ведет к сбою и наш мозг просто не справляется с возложенными на него обязанностями — и вот так могут возникать депрессия, апатия и другие психические нарушения.
Иногда бывают хронические расстройства, обусловленные врожденной склонностью к дефициту определенных нейромедиаторов.
Все же главная причина сбоев в психике — острый или хронический стресс и эмоциональное перенапряжение. Ведь при этом наш мозг работает с усиленной нагрузкой и достаточно быстро развивается недостаток нейротрансмиттеров. Питательные вещества, из которых они синтезируются, истощаются. Нервные импульсы, которые прежде бегали от одной нервной клетки к другой, тормозятся, а то и вовсе отказываются работать.
Уже точно установлено, что стресс связан с первым эпизодом возникновения депрессии, и это приводит к изменениям в биохимии мозга. Результат этих изменений — повышение риска развития депрессивных эпизодов в будущем, даже при отсутствии внешнего раздражителя. Так же стоит отметить, что переносимость нагрузок на мозг выше, а риск развития депрессивного настроения ниже у того человека, кто принял меры заранее и поддержал себя необходимыми веществами.
Как раз чтобы помочь современному, активному человеку восстановить умственную и физическую работоспособность, а также поднять настроение, специалистами российской компании совместно с коллегами из США был разработан и зарегистрирован новый препарат «ФОРВЕЛ».

Натуральный препарат ФОРВЕЛ — это безопасная и эффективная альтернатива химическим антидепрессантам и стимуляторам работы мозга.

ФОРВЕЛ — НЕ содержит психотропных веществ и НЕ вызывает привыкания.
Он обладает действием натурального «антидепрессанта», быстро и эффективно справляется с апатией, плохим настроением, тоской. Препарат способен повышать умственную и физическую работоспособность, улучшает память и способность к обучению. Ваш мозг получит нужные, для его хорошей работы, вещества. Вас покинет усталость и печаль, а настроение улучшится.
Специально разработанная сбалансированная формула «ФОРВЕЛа» обеспечивает быстрый положительный эффект и высокую степень безопасности даже при длительных курсах применения.

КРАТКИЙ ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ПО БИОХИМИИ МОЗГА И РЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ: ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА САМОЧУВСТВИЕ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ОЩУЩЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ ИЛИ ЖЕ, НАОБОРОТ, УЩЕРБНОСТИ ЖИЗНИ.

Новейшие исследования установили явную связь между соматическими и психологическими процессами организма. Теория "связи психо-соматики" стала толкать многих ученых на поиски еще более углубленной информации в вопросах досконального изучения как мозга, так и душевных расстройств людей.

К примеру: "исследователи выдвинули теорию о том, что инфекция может привести к длительному психическому дистрессу, который длится и после физического выздоровления от первоначальной болезни. Это означает, что индивидуальный дистресс не заканчивается даже после полного восстановления от инфекционного заболевания. Согласно полученным результатам исследования, риск развития серьезных расстройств настроения возрастает на 62% для пациентов, которые были госпитализированы в связи с каким-либо инфекционным заболеванием. Другими словами, признают ученые, похоже, что иммунная система все же каким-то образом ВОВЛЕЧЕНА в развитие расстройств настроения <...> По мнению ученых, повышенный риск депрессии и некоторых других расстройств настроения можно объяснить тем, что инфекция также оказывает определенное влияние на головной мозг" .

Однако и ранее аргументами в пользу теории "связи" выступали исследования, например, анатомического изменения головного мозга. Так было "доказано, что риск возникновения сенильного слабоумия у родственников больных существенно выше, чем у остальных. Известное значение в развитии болезни придается соматическим заболеваниям тяжелой формы - недостаточности иммунной и аутоиммунной системы, что приводит к деструктивному изменению центральной нервной системы. Анатомическая основа болезни - это диффузная атрофия коры головного мозга и сопутствующие ей морфологические изменения. При патологоанатомическом исследовании обнаружено уменьшение массы мозга до 1000 г и меньше, извилины истончаются, а борозды и желудочки мозга расширяются из-за внутренней гидроцефалии. Как показывают микроскопические исследования, число нервных клеток намного уменьшается. Для мозга больных старческим слабоумием характерны сенильные бляшки - участки нервных тканей, пораженные амилоидозом. В нейронах коры мозга можно встретить необычные изменения нейрофибрилл. Подобные морфологические сдвиги часто обнаруживают и при макро- и микроскопических исследованиях головного мозга людей, которые умерли в старческом возрасте и не страдали сенильной деменцией. Но у них эти изменения носят не столь выраженный и регулярный характер" .

По-видимому, связь физиологии с душевной жизнью человека установлена достаточно основательно, но я готов пойти еще дальше и перебросить мостик между физиологией и духовной жизнью человечества.

В данной статье я разверну подробно теорию связи массового питания и психологического самочувствия на примере национальных исследований американцев и в финале перейду на духовную сторону этого вопроса.

Итак, полученные данные не заставляют долго себя ждать, начиная свою книгу «Марс и Венера. Диета и упражнения», доктор Д. Грей описывает сегодняшнее состояние средних американцев: «Здоровье Америки – психическое, душевное и физическое, - находится в кризисном состоянии. Каждый день приносит нам плохие новости, касающиеся не только нас самих, но и общества в целом. Со всех сторон на нас обрушивается самая неутешительная информация: каждому пятому мальчику ставят диагноз «дифицит внимания/гиперактивность» (ДВГ); непрерывно повышается количество самоубийств, насилия, и наркомании среди подростков; каждый второй брак заканчивается разводом; каждый второй мужчина старше пятидесяти страдает от проблем с простатой; каждая третья женщина заболевает раком; 65 процентов населения страдают избыточным весом; миллионы женщин страдают депрессией, и для того, чтобы утром выбраться из постели, им необходимы таблетки; миллионам мужчин требуются лекарства, чтобы поддерживать сексуальную активность» .

Ссылаясь на работы многих крупных специалистов в области исследования мозга и диетологии, и исследуя причины многих социальных проблем современности, он устанавливает ошеломляющую закономерность биохимической связи между питанием массового человека и его душевным состоянием: «Исследователи мозга уже давно знают, что симптомы различных психических заболеваний являются прямым следствием мозгового дисбаланса. Современные технологии дают прямое подтверждение этого факта. Деятельность мозга можно фотографировать и даже наблюдать в реальном времени. Симптомы депрессии, тревоги, гнева, нездоровых пристрастий и подавленности напрямую связаны с дисбалансом в работе различных частей мозга… Причиной такого дисбаланса может быть физическая травма мозга, стресс или генетический дефект. Иногда удается восстановить баланс при помощи психоактивных медикаментов, которые стимулируют производство серотонина и допамина. С поступлением недостающих нейротрансмиттеров равновесие мозга восстанавливается и симптомы исчезают» .

«Обогащенный допамином мозг начинает функционировать нормально, и лобные доли коры активизируются даже в тех случаях, когда мозг травмирован. Пациент испытывает прилив энергии, ясность мысли, радость и побуждение к деятельности. Туман в мозгу рассеивается, смутная тоска и безразличие проходят, и человек начинает намного больше интересоваться потребностями окружающих. С помощью допамина к человеку возвращается ощущение смысла и цели в жизни» .

«Симптомы депрессии обычно вызываются недостатком серотонина и перевозбуждением лимбической структуры мозга. Лимбическая структура располагается в центральной области мозга и отвечает за эмоциональное состояние. Когда активность этой области мозга повышается, человеком овладевает депрессия и негативные настроения» .

«Серотонин помогает расслабить перевозбужденный мозг. Типичные симптомы депрессии: уныние, пессимистические настроения, неспособность отпустить прошлое, а также ощущение безнадежности, беспомощности, несостоятельности и вины» .

«Недостаток серотонина нередко влечет за собой повышенное внимание к нуждам окружающих, такие люди очень внимательно относятся к потребностям других, и им трудно просить о том, чего хотят они сами (здесь мы усматриваем параллели с работой Э. Фромма «Человек для себя» - курсив Р.Л.)… Эти симптомы могут принимать разные формы в зависимости от темперамента» .

«Благодаря серотонину лимбическая структура расслабляется, и симптомы депрессии уходят. Пациент испытывает ощущение покоя, благополучия и удовлетворения. Самопроизвольное кружение негативных мыслей утихает, смутное чувство, что ты никому не нужен, проходит; прошлые обиды теряют свою актуальность. Серотонин помогает человеку отпустить прошлое и жить в настоящем, сохраняя здоровый оптимизм в отношении будущего» .

«Без правильной диеты и упражнений здоровый мозг не в силах синтезировать необходимое количество нейротрансмиттеров, и в результате начинает работать так, словно поврежден. Диагноз ДВГ (дифицит внимания/гиперактивность) ставят в наше время миллионам детей, и, очевидно, причиной этой проблемы не могут служить мозговые травмы или генетические пороки. Миллионы детей демонстрируют симптомы той же проблемы, с которой сталкиваются большинство взрослых: дефицит допамина или серотонина. Такой дисбаланс в биохимических процессах в мозге обусловлен прежде всего недостатком некоторых питательных веществ. Правильная диета и физические упражнения, а также общение и образ жизни, способствующие выработке необходимых количеств допамина и серотонина, помогут восстановить нормальное функционирование мозга тысячам людей» .

1. Ферменты: их влияние и незаменимость.

«…лобные доли головного мозга отвечают за внимание, суждения, контроль над импульсами, решение задач, способность испытывать и выражать чувства, критическое мышление, общение и эмпатию – то есть практически за все высшие исполнительные функции мозга. Поскольку мозг производит недостаточно допамина, нет ничего удивительного, что каждому пятому мальчику в наших школах ставят диагноз ДВГ (дефицит внимания/гиперактивность) и 90 процентов заключенных в тюрьмах – мужчины. К недостатку допамина склонны не только люди с мускулистым телосложением, но все мужчины и мальчики» .

Доктор Д. Грэй говорит о повседневном рационе питания массового человека следующее: «Исследования свидетельствуют, что вегетарианцы нередко страдают от недостатка витамина В12. Ферментированные соевые продукты, морские водоросли и витаминные таблетки – единственные источники витамина В12 неживотного происхождения. Недостаток В12 приводит к депрессии. Этот витамин необходим для преобразования аминокислот в допамин и серотонин» .

2. Сахар в крови - простые и сложные углеводы: соотношение инсулина и самочувствия человека.

«Когда вы едите переработанную пищу или рафинированные углеводы (столовый сахар, белый хлеб, кукурузные хлопья, пирожные), содержащийся в этих продуктах сахар дает вам быстрый прилив энергии. Едва эта пища попадает в желудок, как сахар немедленно поступает в кровь, а оттуда в мышцы и мозг. Если бы вместе с этими углеводами вы съедали достаточно клетчатки, минеральных веществ, протеинов и жиров, сахар попадал бы в кровь более умеренными, здоровыми дозами. Он в начале поступил бы в печень, а оттуда в строго определенном темпе выделялся бы в кровь, и его уровень оставался стабильным… Основная проблема состоит в том, что при этом мы слишком изнашиваем поджелудочную железу. Через некоторое время она начинает производить слишком большие дозы инсулина… В ответ на повышение уровня сахара в кровь выбрасывается больше инсулина, чем требуется, и уровень сахара понижается сильнее, чем необходимо… Теперь, если человек не прибегнет к какому-то дополнительному источнику быстрой энергии, он может почувствовать себя совсем разбитым. Чтобы снизить уровень сахара в крови, инсулин трансформирует его для хранения в мышцах и печени. Любые излишки откладываются в виде жира. Таким образом, уровень сахара падает. Тогда вам снова хочется пищи, которая подняла бы уровень сахара в крови и дала вам дополнительную энергию. Вы съедаете такую пищу, и поджелудочная железа вынуждена опять производить инсулин и перерабатывать сахар, что влечет за собой новый упадок сил и тягу к неполноценной еде. Вот почему нам постоянно хочется нездоровой пищи. Она якобы питает энергией мозг, но эта энергия очень скоро заканчивается и нам сразу же требуется еще еды» .

«Сахар из углеводов служит пищей для мозга и клеток. Сахар дает нам энергию и бодрость. Жир тоже служит источником энергии, но мозг, который является главным потребителем энергии в организме, может получать ее только из углеводов. Усталость – следствие низкого уровня сахара в крови. Подвижность, бодрость живость ума и воодушевление – все они являются результатом нормального уровня сахара в крови» .

«Люди с худощавым телосложением склонны использовать избыточный сахар, усиливая мозговую активность. Иными словами, они слишком много чувствуют и говорят. С повышением уровня сахара в крови мозг сразу начинает использовать эту избыточную энергию. В результате человек попадает во власть тревог, переживаний, навязчивых мыслей и невротических состояний. Такие люди чаще всего страдают от мозгового дисбаланса. Чтобы иметь стабильный источник энергии для мозга, им нужно есть больше сложных углеводов – например, крупы и бобовые. Избыток простых углеводов приводит к обострению симптомов мозгового дисбаланса… Они полагают, что будто причина всех их недугов – наследственность… они подвержены резким колебаниям настроения. Их влечет еда, содержащая простые углеводы, уровень сахара в крови резко поднимается, но затем так же резко падает, а вместе с ним падает энергия и настроение. Человек оказывается в углеводном аду» .

«Симптомы резкого понижения уровня сахара в крови – раздражительность, уныние, усталость, голод, растерянность и слабость. Этими симптомами хронически страдают миллионы мужчин и женщин. Они обращаются за помощью к психологам, а на самом деле им нужен просто здоровый сбалансированный завтрак… Избавившись от тяги к нездоровой пище, вы обретете стабильность, о какой и не мечтали. Этот сдвиг произойдет в течение считанных дней» .

3. Хром и его благотворное разностороннее влияние.

«Если вы примете минеральные вещества, организму не придется выщелачивать их из костей для переработки сахара» .

«Чтобы преодолеть тягу к простым углеводам и стабилизировать уровень сахара в крови, необходимо обогатить свой рацион минералами. Так, одной из причин пристрастия к сахару является недостаток хрома в организме. Раньше хром содержался в почве повсеместно. До недавнего времени люди получали этот минерал практически с любой пищей. В последнее время запасы минеральных веществ в наших почвах истощены. Начиная с прошлого столетия, в сельском хозяйстве широко используются химические удобрения: азотные, калиевые и фосфорные. Пополняя почву этими химикалиями, фермеры ежегодно собирают высокие урожаи. В результате с годами запасы в почве других жизненно важных минеральных веществ, включая хром, истощились – ведь никто их не восстанавливал. Таким образом, большая часть нашей пищи бедна хромом. Одновременно с сокращением содержания хрома в наших продуктах увеличилось потребление сахара» .

«Промышленная переработка продуктов снижает содержание хрома (и других важных минеральных веществ) еще на 90 процентов. Результат – дефицит хрома в организме, усугубляемый образом жизни, который способствует еще большему снижению содержания этого минерала в организме. Дефицит хрома влечет за собой беспокойство, утомляемость, снижение ясности мышления, ухудшение зрения, ослабление иммунитета, ожирение, возникновение прыщей, гипогликемию или диабет, увеличение уровня холестерина в крови, тромбофлебит» .

«Если бы сельскохозяйственная продукция не была бедна минералами, хром содержался бы в крупяных кашах, коричневом рисе, брокколи, мясных продуктах, сырах, молочных продуктах, яйцах, грибах, арахисе и картофеле… Поскольку ныне наша пища бедна хромом, очень важно, чтобы этот минерал присутствовал в наших пищевых добавках. При помощи пищевых добавок, содержащих хром, можно разорвать замкнутый круг злоупотребления сластями. Такое злоупотребление приводит к дефициту хрома в организме и одновременно вызывает резкое повышение уровня инсулина и глюкозы в крови. А дефицит хрома усиливает тягу к сладкому – и круг повторяется. Если инсулин правильно выполняет свои функции, то сахар и жирные кислоты в крови полноценно участвуют в метаболизме и вырабатывают тепло, вместо того, чтобы формировать жировые отложения» .

4. Взаимосвязь питания и религиозной веры.

«Если организм не получает достаточного количества полезных углеводов, мозг голодает. Для нормального функционирования мозгу требуется много углеводов. Первые, кто не выдерживает низкоуглеводную диету, - женщины, поскольку им начинает остро не хватать серотонина» .

По-видимому, если учесть тот факт, что женщины составляют самый большой процент в численности любой церкви, движения, как собственно, и населения вообще, то стоит говорить и о болезненной религиозности, связанной с нарушениями биохимического баланса организма, у большей части всех церквей. Такая религиозность, исходя из проведенных нами интервью, выражается в повышенной тревожности, впечатлительности, подавленности, периодических депрессивных состояниях, что не может не отразиться на качестве веры и ее атрибутов. Атрибутами мы будем называть те черты религиозной жизни человека, что характерны именно для человека, который является носителем религиозного сознания.

Невротическая религиозность характеризуется систематическим упадком настроения и острой необходимостью вынужденной реанимации подобных состояний через вопрошание к Богу за помощью, исцелением, восстановлением сил, а главное эмоциональным равновесием. С большой натяжкой можно назвать таких людей счастливыми, ибо они и сами интуитивно чувствуют, что их психофизическое самочувствие оставляет желать лучшего.

В каком-то смысле, таким образом, и З. Фрейд был прав, когда "с позиций психоанализа определил религию как коллективный невроз навязчивости, как массовую иллюзию, в основе которой лежит неудовлетворительное вытеснение бессознательных влечений" , однако, я считаю, что он просто огульно выводил из своих наблюдений глобальное резюме в отношении религии, тогда как в сущности религиозные представления могут как вмещать в себя неврозы, так и быть свободными от такой массовой практики. Религиозные верования весьма дифференцированы и их невозможно "чесать под одну гребёнку". Это было бы слишком по-фрейдистски и недальновидно.

Итак, мы, в свою очередь, не пытаемся утверждать, что религиозный человек невежа только потому, что является верующим. Скорее речь идет о том, что если бы он обеспечил свой организм всеми питательными веществами, то эффективность его отношений с Богом не только возросла, но еще, что более важно, он избежал бы ситуации, когда его вера основывается только на невротических постоянных недомоганиях и взывании к Божьему вмешательству. Если человек готов изменить свой образ жизни и выстроить его в соответствии с законами гармоничного здоровья, обеспечив полноценный комплекс питательных веществ (витаминов, минералов, ферментов), то его организм не столько перестанет нуждаться в Боге, сколько перейдет на качественно другой уровень общения со своим Богом. Теперь его молитвы будут более всего наполнены благодарностью и хвалой, а не вечной хандрой; признательностью, а не сомнениями; твердостью выбора, а не периодическими смятениями.

Инфекции связывают с расстройствами настроения.
. Сенильная деменция. http://www.psyportal.net/4415/senilnaya-dementsiya/

Грэй Д. Марс и Венера. Диета и упражнения. М. 2004. – С. 16.

Рональд А. Руден «Жаждущий мозг»; Дэниэль Г. Амен «Измени свой мозг, измени свою жизнь»; Гэбриэл Казенс «Жизнь без депрессии»

Там же. С. 59.

Там же. С. 60.

Там же. С. 60.

Там же. С. 60-61.

Там же. С. 61.

Там же. С. 61.

Там же. С. 61.

Там же. С. 296.

Там же. С. 298.

Там же. С. 288-289.

Там же. С. 299.

Там же. С. 300.

Там же. С. 301.

Там же. С. 308.

Там же. С. 301

Там же. С. 302.

Там же. С. 302-303.

Там же. С. 304.

Цит. по: Эстетические ценности и их роль в человеческой жизни.


Что такое страх? Вопрос отнюдь не тривиальный с точки зрения ученых, изучающих работу нашего мозга. Существует как минимум два типа страха. Один - рациональный, который возникает, когда человек видит вполне реальный источник опасности, например змею. Другой (в английском он называется anxiety) - это страх иррациональный, эмоция, состояние тревожного беспокойства, когда человек не может понять ни источник, ни степень угрозы. Рациональный страх необходим человеку для защиты от опасностей: он побуждает к действию. Страх иррациональный, напротив, парализует, снижает способность человека мыслить, принимать решения и защищаться. Биохимические механизмы мозга, ответственные за эти два явления, весьма различны.

Мозг-защитник

Когда человек видит змею, то отдел мозга, в который собирается информация от органов чувств* , направляет полученный образ опасности одновременно в два разных центра - в центр эмоциональной памяти и в центр сознательной памяти (гиппокамп).

* Этот отдел мозга называется «таламус».
** Он расположен в ядре мозга, в височных долях.

Центр эмоциональной памяти** хранит в своем «архиве» целую коллекцию опасностей (память о нападениях, несчастных случаях), как, впрочем, и эмоции, связанные с большими победами. При этом есть опасности, такие как змея, которые мозг «вспоминает», даже если человек никогда раньше не видел змей. Это один из немногих врожденных страхов, так же как врожденными являются, например, страх падения или боязнь громких звуков. Большинство других страхов закладывается в этот «архив» в результате приобретаемого человеком жизненного опыта.

Распознав опасность, центр эмоциональной памяти тут же активирует «дирижера» гормональной системы, а тот, в свою очередь, отдает команду железам внутренней секреции выделить гормоны, которые приказывают телу повысить пульс и давление крови, расширить зрачки, чтобы лучше видеть, повысить уровень глюкозы в крови, то есть дать заряд энергии, напрячь мышцы. Другими словами, мозг создает условия, необходимые, чтобы человек мог защищаться или бежать.

Одновременно образ опасности - змеи - обрабатывает и отдел мозга, ответственный за сознательную память. Этот центр решает, ядовитая змея или это всего лишь уж, игнорировать опасность или спасаться.

Два центра порой конфликтуют друг с другом: эмоции быстрее сознания. И оттого реакция бывает смешанной - сначала человек взвизгнет от ужаса, а потом вздохнет с облегчением: это был только уж.

Мозг-разрушитель

В отличие от рационального, иррациональный страх - тревожное беспокойство - часто не помогает, а наоборот, мешает человеку защитить себя от опасности и может даже привести к самоубийству. Человек, парализованный таким видом страха, не может сконцентрироваться, принимать решения, ведет себя неадекватно по отношению к окружающим, у него наблюдаются головные боли и слабость, нарушение сна и аппетита. Нейрофизиолог Даниэль Амен, исследовавший пациентов, страдающих навязчивыми страхами, утверждает, что в 80% случаев подобные страхи связаны с депрессией.

Обывательская точка зрения: депрессия - это не более чем неумение человека держать себя в руках. Между тем исследования, проведенные учеными Гарвардской медицинской школы, равно как и Университета Джона Хопкинса в Вашингтоне, показали, что депрессия вполне материальна в не меньшей степени, чем язва желудка, и связана с изменением целого ряда биохимических процессов в головном мозге.

Биохимия депрессии

Биохимию депрессии схематично можно представить так. Вообразите, что мозг - это здание, в котором много комнат (нейронов), соединенных друг с другом дверьми (синапсами), через которые проходят почтальоны с разного рода информацией (нервные импульсы). Для того чтобы открыть двери этих комнат, нужны ключи - нейротрансмиттеры, то есть вещество, ответственное за передачу сигнала от одной нервной клетки к другой. Когда ключей-нейротрансмиттеров слишком мало или слишком много, почтальоны - нервные импульсы не могут ходить по нормальным маршрутам и у мозга начинаются проблемы.

Так вот, депрессию вызывает слишком низкое содержание нейротрансмиттера серотонина. По той же причине у людей возникают разные фобии, навязчивые страхи, причудливые расстройства, когда человек, например, начинает десять раз проверять, закрыл ли он дверь в свою квартиру, хотя точно знает, что закрыл.

Дабы компенсировать недостаток серотонина, психотерапевты назначают пациентам лекарства, восполняющие этот недостаток, такие как «Прозак», «Селекса», «Золаф» и так далее. Если использовать ту же аналогию с ключами, эти медикаменты не дают положить ключ под коврик, гарантируя, что он всегда будет оставаться в замочной скважине.

Недостаток другого нейротрансмиттера - допамина - связан с иной группой расстройств, когда люди боятся того, что не существует и не может существовать. Такие люди, например, думают, что весь мир задался целью причинить им вред (паранойя), или начинают видеть галлюцинации и бояться монстров.

Надо признать, что нехватка серотонина объясняет далеко не все, и многое в механизме депрессий ученые до сих пор не понимают. Во-первых, ключей-нейротрансмиттеров десятки, и в разных и многочисленных отделах головного мозга они работают по-разному. Масштабное исследование различных типов страхов и депрессий было проведено в клинике Даниэля Амена в Ньюпорте (Калифорния) с помощью специальной компьютерной томографии - фотографирования активности.

Выяснилось, например, что состояние «чистой» тревожности связано с чрезмерной активностью в подкорковых узлах мозга, где задается общий тонус мозговой активности. Когда этот отдел слишком активен, люди испытывают тревожность, когда слишком пассивен - вялость и низкую мотивацию. Доктор Амен утверждает, что этот отдел чрезмерно активен у некоторых очень работоспособных людей. Если они прекращают работать, то начинают испытывать страхи.

Причин, запускающих механизм страхов, фобий и депрессий, много. Свою роль играет и генетика: исследования показывают, что если один из родителей страдает той или иной фобией, то с вероятностью 50% и дети будут предрасположены к нарушениям, связанным со страхами и депрессиями, если что-то не в порядке и у мамы, и у папы, то вероятность 75–85%. Но немалую роль играют и социальные факторы.

«Выученная беспомощность»

Еще в середине шестидесятых годов ученый Мартин Селигман из Пенсильванского университета обнаружил так называемый эффект «выученной беспомощности», который становится источником депрессий и страхов.

В одном из экспериментов две группы собак подвергались электрошоку. Рядом с каждой собакой из первой группы находился рычаг, которым можно было выключить электричество, чему собаки довольно быстро обучались и не испытывали никаких проблем. Рядом с собаками из второй группы тоже находился рычаг, но он не работал - что бы собака ни делала, она все равно получала электрошок. В результате такого «воспитания» две трети собак из второй группы не только получали депрессию, но и теряли волю: они не пытались избежать электрошока, даже когда им давали возможность убежать, перепрыгнув через невысокий барьер.

Не напоминает ли это реалии советского времени, когда культивировалось представление о невозможности изменить существующий порядок вещей, когда людей приучали к мысли, что всякое сопротивление бесполезно, даже если для решения проблемы не требуется героизма, а необходимо простое бытовое действие? И не в том ли одна из причин низкой социальной активности людей и в постсоветский период? Власть все равно сделает так, как хочет, потому, говорит такой выученный беспомощности человек, нет никакого смысла пытаться выбраться из вольера. Даже если двери вольера давно открыты.

Современные представления об ожирении

У здорового человека при весе 70 кг. в триглицеридах организма заключено громадное количество энергии — 140 мил. калорий, что в 100 раз больше, чем может дать весь его гликоген (углеводы).

Накопление и обмен триглицеридов могут нарушаться, что чаще всего проявляется при ОЖИРЕНИИ.

ОЖИРЕНИЕ - это патологическая гипертриглицеридемия, оно не является конституциональной особенностью организма.

В конце 20 века открыта основа ожирения, она состоит в нарушении гормональной связи между жировой тканью и гипоталамусом.

В 1994 г. открыт гормон жировой ткани ЛЕПТИН, который формирует пищевое поведение и играет огромную роль в развитии ожирения.

При увеличении жировой ткани количество лептина увеличивается, что приводит к нарушению энергетического обмена.

В 1992г. обнаружен белок ГРЕЛИН, который усиливает чувство голода (он обнаружен в желудке, поджелудочной железе, надпочечниках, кишечнике, легких, гипофизе, щитовидной железе).

Последствия ожирения

  • изменение пищевого поведения (психология человека и определяет тенденцию к выбору «нездорового» образа жизни: жирная пища, сладкая, большой объем пищи за один раз и.т.д.)
  • психика и поведение не вкладываются в человека воспитателями в виде готовой программы.
  • психика базируется на соматике, а поведение через нейроэндокринный аппарат и метаболизм (скорость обмена веществ) контролируется генами.
  • жировая ткань у женщин в норме 20-25 % от веса тела, у мужчин 15-20 % – это метаболически активная ткань, где постоянно протекают процессы липогенеза (образования) и липолиза (разрушения) жира. Этот процесс находится под постоянным нейроэндокринным контролем.

Типы ожирения

Существуют различные типы ожирения. Общее и локальное (зональное). Согласно распределению жировой ткани, различают два типа ожирения: андроидное (абдоминальное) и гиноидное (нижнее).

Андроидное ожирение (по мужскому типу) характеризуется жировыми отложениями в верхней части туловища и на животе. Оно бывает как у мужчин, так и у женщин. Нередко приводит к сердечно-сосудистым осложнениям, сахарному диабету, гиперлипидемии. Андроидное ожирение рискованнее для здоровья; следовательно, те, кто им страдает, должны проявлять крайние опасения для предотвращения появления осложнений. Фигура при таком ожирении в форме яблока. Жировые отложения локализуются в основном на животе (талии) и на туловище. Носят наследственный характер. Многие мужчины, у которых подобное распределение жира, говорят, что они не толстые, что у них есть живот, но что руки и ноги тонкие. Однако, эти черты — именно то, что характеризуют такой тип ожирения, которое связано с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инфаркты), диабет, артериальная гипертензия, атеросклероз, некоторые виды онкологии и цереброваскулярные нарушения.

Ожирение гиноидное: Фигура в форме груши. Отложение жиров на бедрах, ягодицах и голенях. Оно может способствовать появлению геморроя, расширений вен, проблем с опорно-двигательным аппаратом (артриты, остеохондроз, спондилез, коксартроз), целюлита и венозной недостаточности. Гиноидная липодистрофия – это излишние отложения жира в нижних частях тела – бёдра, голени. Наблюдается слабое развитие мышц. Заболевание зависит от пола, возраста, образа жизни, вредных привычек, состояния эндокринной системы и генетической предрасположенности.

Последствия ожирения

  • метаболический синдром
  • гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет 2 типа.
  • много жира в брюшной полости, повышение внутрибрюшного давления, изменяется деятельность сосудистой системы органов брюшной полости.
  • венозный застой
  • хронический панкреатит
  • хронический холецистит
  • жировая дистрофия печени
  • опущение желудка
  • запоры, метеоризм
  • задержка воды в организме
  • головные боли, головокружения, бессонница, быстрая утомляемость.
  • нарушение менструального цикла у женщин
  • импотенция у мужчин

Семь правил нормализации и удержания веса

  • Прекратить голодать, питание должно быть сбалансированным.
  • Есть как можно чаще, каждые 3 часа и понемногу, вы выключаете из работы жирообразующие ферменты, жировая клетка не будет насыщаться.
  • Избегать продуктов с высоким содержанием жира.
  • Не ешьте поздно вечером. Ужин должен быть легким за 2 часа до сна. Нужно ложиться на пустой желудок, но полный кишечник.
  • Не переедайте. Кормите свое тело, а не жировые клетки.
  • Физическая нагрузка, ежедневная ходьба не менее 45 минут.
  • Заставьте попотеть свои жировые клетки!
  • Закрепите свои успехи и настройтесь на устойчивую долговременную программу потери веса.

Программа восстановления биохимии мозга

Продукты ловушки (это нежелательно есть в течении 28 дней)

Эти продукты будут мешать восстанавливать собственный синтез серотонина и допамина:

Белый хлеб, макароны, картофель, белый рис, манную кашу, кукурузу, соевые продукты, обезжиренные и диетические продукты фабричного производства, кофе, чай, сосиски, колбасы, копчености, соки, компоты, кисели, сахара заменители, сахар, всю готовую пищу (котлеты, пельмени, мороженые овощи, фрукты, ягоды и т. д.).

Размер порции: Белок – мясо в готовом виде 120-150 гр.

Рыба – в готовом виде 200-250гр.

Бобовые – ½ стакана 250 г, в готовом виде 125 г.

Зерновые – ½ стакана 250 г, в готовом виде 250 г.

Жиры – 1/2 авокадо, 30 – 50 г орехов в день, 2 – столовые ложки масла.

Фрукты 1-3 штуки в день, один стакан ягод.

Овощи в неограниченном количестве.

Первые 2 дня полностью исключаем жиры.

Понедельник, вторник:

МОЖНО: Овощи (свекла, стручковая фасоль, сельдерей, капуста всех видов, морковь, огурцы, баклажаны, кабачки, грибы, помидоры, тыква, цуккини.

ФРУКТЫ: яблоки, груши, абрикосы, дыня, инжир, киви, фейхоа, манго, мандарины, ананас, гранаты, арбуз, любые ягоды.

БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Фасоль, горох нут, маш-крупа, чечевица всех видов.

ЗЕРНОВЫЕ:

Ячмень, рис только коричневый, красный, черный, гречка, просо, овес.

ЖИРОВ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ НЕТ.

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ:

Свежая и сушеная зелень в любом виде, любой перец, чеснок, лук, корица, имбирь, томатная паста, ваниль, горчичный порошок, хрен, куркума, натуральный соевый соус, кокосовое молоко, морская соль, стевия как заменитель сахара, уксус бальзамический.

Физические упражнения: ходьба, плаванье.

Среда, четверг:

ФРУКТЫ: можно только лимон и лайм, грейпфрут.

Белки растительного происхождения нельзя эти два дня.

Зерновые - нельзя эти два дня.

ЖИРЫ – нельзя эти два дня.

Овощи и зелень – можно, смотри 1-2 день.

БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Яичные белки, креветки, устрицы, кальмары, гребешки, тунец в собственном соку, морской язык, треска, морской окунь, любая морская рыба, индейка, грудка куриная, кролик, дичь, говядина, телятина (вырезка, филе).

ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ – См. первые два дня.

Физические упражнения: к ходьбе добавить силовые нагрузки.

Пятница, суббота, воскресенье:

Можно овощи, зелень, приправы, специи.

Фрукты: лайм, лимон, грейпфрут, авокадо, добавлять в салат обязательно один в день.

БЕЛКИ животного происхождения:

Яйца отварные 2 штуки, или омлет, вместо молока – минеральная вода, зелень, с растительным маслом.

Печень куриная, индюшки, жирное мясо, рыба жирная, морепродукты.

Можно жарить на масле мясо, рыбу.

Орехи не жаренные грецкие, кешью, кедровые, фисташки 50 гр. на прием, 1-2 раза в день.

Белков растительного происхождения нет.

Зерновые: нет.

Физические упражнения: ходьба, гимнастика, йога, массаж, баня.

Строго соблюдать прием пищи: завтрак, обед, ужин и объем порций.

Между едой перерыв не более 2-3 часов. Пить только чистую воду, кипяток, препараты PowerMatrix.

Как пища влияет на биохимию мозга

Углеводы высвобождают серотонин, жиры высвобождают допамин.

Это выявило, что у наркотической и пищевой зависимости общая нейробиологическая основа.

И в каком-то смысле пищевая зависимость может быть сильнее наркотической.

Почему неэффективны большинство диет - они опираются на силу воли.

Основа пищевой зависимости – нейробиологическая, это особенности мозга.

В течении 28 дней здоровая диета уберет пищевую зависимость.

Если ваша жизнь полна стрессов, присутствует тревога – у вас понижен уровень серотонина .

Если жизнь кажется скучной, ограниченной, хандра, апатия – понижен уровень допамина .

Уровень гормонов понизился еще до того, как вас стал беспокоить лишний вес.

Выход есть, и он прост – нужно сбалансировать биохимию мозга.

  1. Здоровая пища.

2. Полнокровная жизнь.

Мозг сыт – для хорошего самочувствия не надо ни сладостей, ни жира, ни крахмала.

Все нужное поступило из других источников, ваша зависимость пройдет.

Тяга к здоровой пище приведет к самостоятельной регуляции веса.

Постепенная детоксикация

Детоксикация организма — процесс, протекающий в организме непрерывно.

Начало программы:

  1. Сокращение нагрузки на пищеварительную систему за счет сокращения сладкой, жирной, консервированной пищи приводит к перераспределению энергии и направляет ее на процессы детоксикации.
  1. Восстановление нормального режима.

Через 8 часов после последнего приема пищи включается сигнал детоксикации.

В течении 4 часов проходит глубокая очистка организма

  • перестройка внутренней среды, нормализация кислотности.
  • восстановление баланса микрофлоры кишечника.
  • поддержка печени.

Детоксикация проходит в две фазы:

  • меняется структура токсина, он преобразуется в межклеточный метаболит.
  • межклеточный метаболит превращается в растворимый в воде продукт и через почки и желчь удаляется из организма.

В течении 28 дней постепенной детоксикации и восстановительной диеты вы будете приобретать новые привычки.

Препараты для детоксикации на протяжении всей программы нормализации веса

MatrixReIictum – 1 флакон разводится на 5 литров чистой воды, принимать по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи 3 раза в день.

MatrixSe l en вместе с MatrixAnGeI , в бутылку 0,5 л. воды добавить 10-15 капель одного и другого продукта, пить в течение дня.

Matrix H epar (печень) по 5-10 капель в 20 г. воды 2-3 раза в день под язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.