Кто ел огурцы во время кормления. Огурцы при грудном вскармливании можно ли есть свежие, малосольные огурцы

Тяга к соленым огурчикам всегда в народе считалась верным признаком беременности. Если все 9 месяцев будущая мама не отказывала себе в удовольствии похрустеть консервированными овощами, то после родов пришло время задуматься, можно ли соленые огурцы при грудном вскармливании. Ведь все, что съест мама, в итоге через молоко достанется новорожденному. А поскольку его организм еще слаб и не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, от некоторых блюд с маминого стола стоит ожидать какого-нибудь подвоха.

Вопроса, можно ли огурцы при грудном вскармливании, обычно ни у кого не возникает. Ведь это один из немногих продуктов, которые почти не имеют противопоказаний. Они не вызывают аллергию, легко усваиваются, некалорийны, при этом богаты витаминами и микроэлементами:

  • большое количество калия поддерживает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • растительная клетчатка стимулирует перистальтику и рост микрофлоры в кишечнике, тем самым нормализуя пищеварение;
  • в огурцах содержатся витамины Е, РР, В-группы;
  • минералы и металлы (натрий, магний, хлор, железо, цинк и другие) насыщают организм необходимыми веществами.

Это все касается свежих огурцов при грудном вскармливании. А что же с соленьями? Конечно, часть полезных элементов при консервации теряется, но все же в зимнее время они служат хорошим источником витаминов. Как известно, квашеная капуста, к примеру, считается одним из рекордсменов по витамину С, свежий вилок в этом показателе с ней не сравнится.

витамин свежий огурец, мкг соленый огурец, мкг маринованный огурец, мкг
А 3 5 -
В1 0,3 0,02 -
В2 0,2 0,02 -
В3 0,3 0,2 -
В6 0,4 0,03 -
В9 4 3 -
С 7 8,5 -
Е 0,1 0,07 -
РР 0,3 0,2 0,5

Как видно, в соленых огурчиках остается достаточное количество, а некоторых становится дальше больше, чем в свежих плодах. К тому же при засолке происходит процесс брожения, обогащающий овощи молочной кислотой, а это питательная среда для роста «правильной» микрофлоры кишечника и подавления вредной. А значит, солёные огурчики при лактации способствуют хорошему пищеварению и у мамочки, и у грудничка.

Обратите внимание, что речь идет о пользе соленых огурцов, но не маринованных. Последние – хоть и вкусные, но с точки зрения пищевой ценности – абсолютные «пустышки».

Возможный вред консервированных огурцов

Другое дело, что маринады – это лишняя соль, уксус, сахар и другие неполезные для кормящей женщины добавки. Особенно если консервированные овощи не выращены и приготовлены собственными руками, а куплены в магазине. Из каких продуктов они сделаны, и по какой «секретной» рецептуре, остается только догадываться. В то время как кормящая мать не может себе позволить эксперименты с пищей сомнительного качества.

Еще одна опасность соленых огурцов - избыток соли и острота. Первое создает дополнительную нагрузку на почки, вызывает отеки, суставные боли. Второе может значительно влиять на вкус молока, поэтому пряности и приправы во время ГВ применять не рекомендуется. Малыш может отказаться от молока с неприятным привкусом, а соленое спровоцирует у него сильную жажду.

Третий риск – невоздержанность в еде. И обычные огурцы при кормлении грудью могут стать причиной неприятностей, если с ними переусердствовать, а соленые - тем более.

Возможные реакции у ребеночка:

В таких случаях лучше временно изгнать огурец со своего стола и попробовать ввести его через месяц.

Правила употребления огурцов при ГВ

Итак, все причины, почему нельзя огурцы при грудном кормлении, известны. Осталось сделать так, чтобы их минимизировать, чтобы мамочка при желании могла полакомиться солененьким без вреда для здоровья - своего и крохи.

  1. Избегайте промышленных консерваций. В их составе могут быть опасные химические соединения. Солите огурчики сами, и желательно экологически чистые.
  2. Ни в коем случае не ешьте соленую и маринованную пищу до достижения новорожденным трех месяцев.
  3. Ограничивайтесь 2 – 3 штучками небольшого размера в сутки.
  4. Соленые огурцы нельзя есть на голодный желудок. Используйте их как пикантную добавку к другой пище.

Как и любые другие продукты, во время лактации огурцы вводятся к мамин рацион постепенно и с наблюдением за реакцией ребенка. Попробуйте небольшой кусочек в первой половине дня, посмотрите, как малыш воспримет нововведение. Если никаких отклонений не обнаружилось, можно увеличить порцию, не забывая о том, что реакция бывает отложенной во времени по мере накопления в организме вредного вещества, например, консерванта.

Вздутие живота, кстати, от солений бывает и у взрослых людей, что уж говорить о младенцах с их незрелым пищеварительным трактом. Если у малыша усилились колики, появились любые нарушения стула, вероятно, что это «заслуга» съеденных мамой корнишонов. К тому же такие ингредиенты, как специи, уксус, лимонная кислота негативно влияют на формирование кишечной микрофлоры, а это уже грозит дисбактериозом со всеми сопутствующими неприятностями.

При склонности к отекам у женщины соленое также может сыграть недобрую службу. В период лактации и так почки перегружены из-за необходимости фильтровать повышенный объем крови, так что лишняя вода в организме им ни к чему. Как известно, именно соль задерживает жидкость в организме.

Учитывая все обстоятельства, при кормлении грудью с введением соленых огурцов лучше повременить до года, когда малыш уже начнет привыкать к взрослому столу, а мамина лактация установится и перестанет реагировать на такие внешние факторы, как обильное питье.

В любом случае в вопросе, можно ли соленый огурец при грудном вскармливании, ориентируйтесь, прежде всего, на поведение ребенка, во вторую очередь - на свое самочувствие, и уже после - на собственные пищевые пристрастия и сиюминутные желания. Помните, что от полноценности грудного вскармливания во многом зависит будущее здоровье малыша, а также то, насколько без последствий для женского организма пройдет непростой период лактации.

Мороженым лакомятся взрослые и дети с удовольствием. Кормящим мамам тоже хочется съесть прохладный брикет, особенно в жаркое время. Но нужно знать, какой сорт покупать и сколько можно есть этого калорийного и сладкого продукта, чтобы не навредить ребёнку. Эти же требования относятся к употреблению огурцов и бананов.

А теперь остановимся на этом подробнее.

Можно ли кормящей маме мороженое

Каждой женщине, кормящей младенца грудью, нужно избирательно относиться к любой пище и помнить, что кушать следует только качественные продукты. Мороженое пользуется повышенным спросом, производителям это на руку, и они стараются удешевить себестоимость продукции для получения больших прибылей. Поэтому в магазинных холодильниках часто бывают такие брикеты с лакомством, которые не только кормящим есть вредно, но и всем остальным.

В составе настоящего мороженого должно быть только цельное молоко, его производные и сахар. Часто в него входят натуральные дополнители в виде фруктов, ягод орехов, шоколада и так далее. Если продукция гостовская, то все ингредиенты в ней будут соответствовать требованиям высоких стандартов качества, если мороженая масса делается по ТУ, то безопасность входящих компонентов находится под вопросом. Часто недобросовестные производители вместо сливок добавляют пальмовой масло и другое растительное сырье, которое врачи категорически не рекомендуют употреблять матери во время лактации.

Продукт может быть опасным и без вхождения в него запрещённых смесей, так как молоко и сахар являются аллергенами. Например, белок в коровьем молоке для грудничка опасный продукт. При кормлении грудью есть мороженое маме можно только по достижению месячного возраста младенцем.

Наибольшее количество животного белка содержится в пломбире, поэтому матери лучше отказаться от этого сорта в первые месяцы грудного вскармливания. Фруктовое мороженое также несёт определённую опасность, поскольку при его производстве используется сорбет с высоким содержанием сахара и ароматизаторов. От данной марки лакомства тоже следует воздержаться хотя бы в первые три месяца.

К разрешённым видам мороженого относятся те, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для любителей пломбира с банановым вкусом рекомендуем использовать простой рецепт:

  • Бананы - 2 шт;
  • сахар - 100 г;
  • сливки - 350 г;
  • молоко - 350 г.

Из бананов нужно сделать пюре в блендере, сливки, молоко и сахар протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Смесь остуживается, расфасовывается по формам и замораживается в морозильной камере. Такое лакомство можно кушать в период лактации, но выполняя меры предосторожности.

  1. В первый месяц нельзя есть даже домашнее мороженое.
  2. На втором месяце немного попробовать лакомства и проследить за самочувствием малыша.
  3. Фруктовое мороженое нужно пробовать на третьем месяце жизни ребёнка.
  4. Наблюдать за младенцем после съеденной ложки мороженого следует 24 часа, если неприятных последствий выявлено не будет, значит вам можно кушать любимое лакомство в умеренных дозах. При неблагоприятных последствиях - нарушении стула у малыша, появлении аллергии, беспокойном поведении - откажитесь от мороженого примерно до полугодового возраста ребёнка.

Готовить для себя замороженные порции - это для кормящей матери дополнительная нагрузка, поэтому лучше купить готовый брикет. Но при выборе старайтесь отдавать предпочтение известным маркам и проверенным производителям. Изучайте нанесённую на упаковку информацию сроки - изготовления, годности, перечень входящих продуктов. Составы с добавками лучше не покупать, поскольку вы не знаете, как отреагирует организм ребёнка на орехи, клубнику или шоколад. Для младенцев все эти ингредиенты часто являются аллергенами.

Что нужно делать, если вы съели мороженое, и у младенца началась аллергическая реакция? В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу. Малыш ещё слишком слаб, чтобы его организм сам справился с антигеном, но давать ему лекарства на первом месяце без согласования с доктором нельзя. Будьте максимально осторожны при грудном вскармливании и помните, что категорического запрета на мороженое для кормящих матерей нет, но начинать употреблять его рекомендуется как можно позже, лучше после трёхмесячного возраста.

Можно ли кормящей маме бананы

- это период, когда связь младенца и матери очень тесная. Самочувствие ребёнка зависит от того, как себя чувствует кормящая мама, что она ест, в каком настроении находится. Питание матери должно быть сбалансированным, ей необходимо получать витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы вместе с пищей. Но при этом твёрдо знать, от каких продуктов её малышу может стать плохо, а что ей надо кушать, чтобы у ребёнка формировалось отличное здоровье с первых дней жизни.

Вкусности, к которым вы привыкли, хочется есть и в период лактации. Особенно это касается фруктов и ягод. Но от многих из них у младенцев появляется , расстройство пищеварения, поэтому следует знать, какие из них вам нельзя кушать. По поводу бананов врачи говорят, что они полезны для матери и ребёнка, потому что в них содержится масса необходимых для растущего организма веществ.

  1. В бананах полезно всё - мякоть, кожура, листва. В них богатый минеральный состав, отличающийся высоким содержанием цинка и магния. Эти вещества оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  2. В мякоти плодов широко представлена витаминная группа В, что полезно для формирования интеллекта, памяти, внимательности.
  3. На здоровье кожи и волосяного покрова оказывает влияние Е-витамин.
  4. Для иммунитета необходим витамин С, который защищает ребёнка от болезней.
  5. Банан можно есть для увеличения гемоглобина, об этом каждая мама должна быть осведомлена.
  6. Аминокислота - способствует нормализации пищеварения и сна. Доктора говорят, что если кушать всего один плод в сутки, то мама будет отлично справляться со своими обязанностями и хорошо отдыхать во сне.
  7. Серотонин помогает справиться с послеродовой депрессией.
  8. Клетчатка способствует прекращению запоров, которые часто мучают женщин после родов.

Груднички переносят этот фрукт без неприятных явлений со стороны аллергических реакций. Им не грозят высыпания на коже. Это бывает только при индивидуальной непереносимости продукта.

Алгоритм употребления бананов кормящими матерями связывают с тем, ела ли их мать в период беременности. Если кушала и не испытывала никаких проблем она и малыш в утробе, то уже в первые дни после родов плодами можно лакомиться. Съедать сначала разрешается только один банан в сутки.

Если вы не ели бананы во время беременности, то проверьте реакцию ребёнка на этот фрукт. Один кусок, съеденный с утра, даст вам полную картину переносимости продукта ребёнком в течение двух суток. Внимательно понаблюдайте за ним, потом кушайте на здоровье это лакомство, если в не обнаружите неприятных последствий.

К негативной реакции младенца относится нарушения стула, вздутие живота. При подобной ситуации нужно отказаться от бананов, но не навсегда. Через пару месяцев попробуйте ещё раз съесть часть банана и опять наблюдайте за ребёнком. Так можно делать несколько раз, пока вы не увидите, что организм малыша начал принимать этот продукт. Вводить его в питание нужно, поскольку пектин, содержащийся в нём помогает нормализовать стул у матери и ребёнка.

Для получения многогранной пользы нужно комбинировать употребление бананов с другими полезными продуктами.

  • Банан плюс йогурт. Это коктейль с прекрасным ароматом и вкусом, который является отличным стимулятором пищеварения. Банановое пюре в блендере заливают йогуртом и ещё раз перемешивают, затем употребляют по 150 мл один-два раза в день.
  • Банан плюс груша, плюс яблоко - блюдо называется фруктовым салатом и заправляется йогуртом.
  • Банан плюс творог растирайте и кушайте на здоровье, можно сделать на этой основе печенье способом добавления муки и сахара. Выпекается готовый десерт в разогретой духовке при 180 градусах за 15 минут.
  • Банан плюс творог и яблоко. Все ингредиенты растереть или фрукты порезать, заправить сметаной. Получится вкусная масса, для полдника или второго завтрака (ужина).

Врачи считают банан полезным для мамы и малыша. Женщине он помогает справиться с послеродовыми волнениями, а ребёнку даёт через грудное молоко много нужных компонентов для укрепления иммунитета.

Можно ли кормящей маме свежие огурцы

Пополнение витаминов и микроэлементов во время кормления грудью для матери является насущной необходимостью. Она должна есть полезные продукты в расчёте на поддержку баланса в своём организме и здоровья ребёнка. Большую часть необходимых веществ мать получает при употреблении в пищу овощей, среди которых огурцы являются для многих самыми любимыми.

Но огуречные блюда в рацион матери нужно вводить по определённым правилам. Они разработаны диетологами во всех деталях, к рекомендациям специалистов следует прислушиваться обязательно. нельзя употреблять с первых
дней, как бы вам этого не хотелось. Но и отказываться от него не рекомендуется, потому что он содержит необходимые вещества для вас и малыша.

  1. Витаминный комплекс В плюс Р, плюс С. В - это сила, Р - это благополучие сердца, С - защита от болезней.
  2. Микроэлементный состав - фосфор и кальций для формирования костей, суставов.
  3. Йод - для нормализации работы .
  4. Железо - противодействие анемии.
  5. Клетчатка - для стимуляции пищеварения.

Кроме того, огурцы - низкокалорийный овощ и помогает мамам обрести прежние привлекательные формы после беременности.

Вводить в рацион питания данный продукт следует со второго месяца. При этом ориентируйтесь на то, как часто вы кушали огурцы до родов. То есть, будет ли для вашего малыша этот продукт новым, или он уже в утробе привык к нему. Если вы всегда употребляли огурцы, то риска неприятных последствий для младенца почти нет.

Но чтобы в этом убедиться, необходимо проверить данный факт экспериментом. С утра съесть небольшой кусок огурца и посмотреть, как будет чувствовать себя малыш. Если всё хорошо, то порцию можно увеличивать и доводить до одного в день. В случае таких ответов детского организма, как вздутие живота и расстройство пищеварения, нарушение стула и появление беспокойства, употребление овоща требуется прекратить.

При этом следует помнить, что огурец полезный продукт, полное его исключение из рациона нежелательно. Попробуйте через месяц повторить пробу. Если в этот раз всё обошлось, то смело можете вводить в рацион огуречные салаты и блюда с огурцами.

Кушайте только свежие огурцы, маринованные овощи опасны потому что в составе маринадов есть много вредных соединений. Особенно это касается уксуса, ароматизаторов и консервантов. Однако, и здесь есть исключения, домашние закутки без уксуса можно употреблять и в период кормления грудью в ограниченном количестве.

Для кормящих мам немаловажное значение имеет приведение в порядок своей внешности после беременности. Огурец полезен и для вашей красоты. Он осветляет кожу на лице, что способствует исчезновению пигментных пятен. Маски из огуречных долек оказывают тонизирующее и увлажняющее действие на кожу. Таким же образом можно убрать круги под глазами от бессонных ночей, первые мимические морщинки возле глаз.

Отличный освежающий и омолаживающий эффект дают огуречные ледяные кубики, которые замораживаются в морозилке из огуречного сока. Доставая из формочки фрагмент, обработайте им кожу лица, приложите к растяжкам на теле, результат вас обрадует. Таким способом можно сделать стрии менее заметными, а лицо посвежевшим.

Врачи рекомендуют запомнить одно важное правило. Отказываясь от каких-либо продуктов наотрез, вы навредите своему ребёнку. Он будет в будущем склонен к аллергии на них. Во время лактации старайтесь есть всего понемногу, тогда в период прикорма у вас будет меньше проблем.

В самый разгар жаркого лета трудно представить свой рацион без овощей. Овощи – это источник множества витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного обмена веществ, но если у вас появился малыш, приходится тщательно контролировать свое питание. Каждая молодая мама знает, что нужно ограничить себя в употреблении некоторых овощей. Каких именно? Безусловно, это капуста, редис, редька, помидоры и все овощи красного цвета. Но в огороде на грядке еще много овощей, употребляя которые, кормящая мама даже не задумывается о возможном вреде для ребенка. Одним из таких овощей является огурец. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли кушать свежие и соленые огурцы при грудном вскармливании.

Огурец – это однолетняя овощная культура семейства тыквенных. Этот овощ на 95 — 98% состоит из воды, а значит, низкокалорийный и является диетическим продуктом. Многие люди, страдающие ожирением, включают этот овощ в основу своего рациона. Он отлично сочетается практически с любыми овощами, самые знаменитые «соседи» по тарелке — это помидоры. Множество блюд всех народов мира включает в себя этот ингредиент. Огурцы варят в первых блюдах, обжаривают в жарком, маринуют на зиму и, конечно же, употребляют свежими в салатах.

Огурец является источником множества витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового и правильного функционирования организма. А именно:

  • йода;
  • белка;
  • сахара;
  • каротина;
  • фолиевой кислоты;
  • витаминов группы С;
  • витаминов группы В(В1, В2);
  • марганца;
  • калия;
  • фосфора;
  • железа;
  • магния;
  • хрома;
  • цинка.

Но что же дают все эти полезные вещества? Чем помогают работе организма?

Пищевая ценность и баланс БЖУ зеленого огурца

Вся польза и вред

С детства нам говорят: «Кушай овощи – будешь здоровым». И это так! Огурцы приносят неоспоримую пользу организму, особенно в дачный сезон, когда овощи на грядках созрели и напитались солнечным светом.

  1. Содержащиеся в огурцах соединения йода поддерживают работу щитовидной железы, укрепляют сердце и сосуды.
  2. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника и очищает стенки сосудов от холестерина.
  3. Благодаря высокому проценту содержания калия в огурцах, употребление овоща снижает артериальное давление, избавляет от отеков, имеет мочегонный и слабительный эффект.
  4. Семечки огурца выводят лишний холестерин из организма.
  5. Огуречный сок укрепляет память, нервную и сердечно-сосудистую системы, является противовоспалительным средством, омолаживает организм, укрепляет зубы и десны, поддерживает тонус кожи, препятствует отложению солей.

Сок свежего огурца является эффективным средством при лечении хронического и затяжного кашля. Допустимая суточная норма огуречного сока – 1 литр, но не более 100 мл за один прием.

Помимо полезных свойств, огурец имеет несколько противопоказаний к употреблению.

Огурцы строго противопоказаны при нефритах и острой почечной недостаточности. Людям с обострением гастрита, язвы и колитами следует употреблять этот овощ с осторожностью. Соленые огурцы не следует есть людям, страдающим ожирением или холециститом.

Возможные пробелмы

Период грудного вскармливания – один из самых важных в жизни новорожденного. С материнским молоком малыш получает все витамины и микроэлементы, необходимые для развития. Кормление грудным молоком помогает ребенку восстановить естественный иммунитет, улучшает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, а также улучшает пищеварение. Но, помимо этого, грудное молоко может стать причиной дискомфорта новорожденного.

«Неправильные» продукты в рационе мамы способны расстроить пищевую систему ребенка или даже привести к аллергической реакции. Чтобы этого избежать, маме приходится убирать из своего меню множество продуктов.

И вновь возникает вопрос: исключать ли из рациона свежие и соленые огурцы?

В первые месяцы после рождения у малыша еще не нормализовалось пищеварение и часто мучают колики. Способность огурца очищать желудок может негативно сказаться на детском самочувствии. Огуречный сок может вызвать дисбактериоз, вздутие и даже диарею. Поэтому при первых признаках пищевого расстройства у ребенка следует полностью вычеркнуть огурцы из рациона.

Но, ко всему прочему, огурцы являются источником витаминов, необходимых для роста и развития детского организма. Поэтому при хорошем самочувствии новорожденного соленые и свежие огурцы в питании мамы допускаются.

При составлении своего рациона молодой маме следует помнить народную мудрость: «Что по капле — лекарство, то по стакану — яд». Тщательно подбирая продукты, кормящая мама обеспечивает малышу здоровый животик и правильное развитие.

Мнения специалистов по поводу того, можно ли употреблять в пищу огурцы при грудном вскармливании, расходятся. Одни утверждают, что данный продукт совершенно безопасен как для малыша, так и самой мамы, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, а вот другие, наоборот, убеждают всех в том, что этот овощ опасен для малыша, так как вызывает колики в животе и вздутие. Так кому верить? Можно ли их кушать при ГВ или нет? Давайте попробуем разобраться с вами вместе.

Огурец — чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами, но кормящим мамам стоит употреблять его с большой осторожностью

Наверное, никто не станет спорить о том, что огурцы очень полезны. В них содержится огромное количество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Вот некоторые из них:

  • фосфор;
  • калий;
  • хлор;
  • кремний;
  • железо;
  • магний;
  • витамины группы В и С.

И это только малая часть всех витаминов и минералов, которые содержатся в огурцах. К тому же они являются прекрасным мочегонным средством, что способствует очищению почек. Также частое употребление огурцов снижает шансы на образование заболеваний щитовидной железы, способствует налаживанию работы пищеварительной системы и позволяет нормализовать кровяное давление. Несомненно, польза от них большая.

Но как их употребление влияет на организм новорожденного, ведь его пищеварительная система еще несовершенна?

В вопросе о том, можно ли употреблять огурцы при грудном вскармливании, все решается индивидуально

Первые месяцы малыш нуждается в грудном молоке. Оно является не только главным продуктов в его жизни. Это источник его здоровья, ведь оно способствует пополнению запасов витаминов и минералов в организме и повышению иммунитета. А его качество напрямую зависит от того, чем питается мама.

Огурцы, конечно, овощи полезные, только они имеют один относительный недостаток – способность очищать кишечник. Для взрослого человека это является большим плюсом, так как зачастую ритм нашей жизни не дает нам возможности правильно питаться, из-за чего большинство людей страдают запорами. А вот для малыша такая способность огурца не является преимуществом.

Первые 3 месяца большая часть новорожденных страдает от постоянных газообразований и колик, вызванных брожением молока в их кишечнике. А огурцы только увеличивают мучения грудничков. Колики, вздутие, газообразование, дисбактериоз – все это может стать следствием употребления огурцов мамой во время ГВ.

Но как же быть, если малыш нуждается в дополнительных витаминах и минералах для нормального развития, а огурцы – это же богатые ими овощи? Все очень просто: никто не заставляет молодою мамочку полностью исключить их из рациона. Если посмотреть на список «запретных» продуктов, то можно прийти к выводу, что женщине, которая кормит ребенка грудью, разрешается только вода. Но откуда же тогда взяться полезным веществам в молоке?

Ответ прост – меньше всех слушать и смотреть за реакцией организма малыша на тот или иной продукт. И огурцы здесь не являются исключением.

Если ваш ребенок не страдает вздутиями живота и образованием колик, то пробовать вводить в свой рацион огурцы можно уже спустя несколько недель после родов. Конечно же, делать это нужно постепенно.

Первую небольшую порцию нужно съесть утром, а за тем следить за реакцией малыша в течение всего дня. Затем на следующее утро опять съесть огурцы, только уже в большем количестве. Если на протяжении всех этих двух дней малыш чувствует себя нормально, у него не болит живот и полностью отсутствует понос, то мамочке такого ребенка есть огурцы можно в немереном количестве.

А вот что касается тех деток, которые все-таки мучаются от колик и вздутий, то здесь следует немного повременить. Вводить в рацион огурцы кормящей маме следует тогда, когда эти проблемы с животиком полностью исчезнут. Как правило происходит это на 4-й или 5-й месяц. Но вводить продукт стоит также постепенно, и постоянно наблюдая за реакцией организма крохи.

Если вы начнете употреблять огурцы во время образований колик и вздутий живота у малыша, то кроха будет ощущать еще больший дискомфорт. Однако если вы даете грудничку препараты и они хорошо помогают избавиться ребенку от болей в животике, тогда можно попробовать понемногу ввести в свой рацион огурцы. Только делать это надо совсем в малых количествах, не более одного овоща в сутки. И желательно его также съедать с утра и внимательно наблюдать за состоянием малыша.

Поэтому, если вы услышите, что употребление огурцов при грудном вскармливании исключено, знайте, что это неправда. А объяснить, почему, вы теперь сможете и сами!

Огурцы при грудном вскармливании приносят женщине большую пользу. Содержащиеся в них минеральные вещества и витамины незаменимы для организма. Однако заметим для склонных к полноте женщин, что тартроновая кислота, содержащаяся в этих овощах, препятствует превращению углеводов в жиры. Узнаем, когда кормящей маме разрешено есть огурцы, почему стоит остерегаться «зимних» овощей и как не навредить малышу новым введением нового продукта при кормлении грудью.

Огурцы для взрослого человека очень полезны, а дополнительная их «заслуга» заключается в минимальном количестве калорий при достаточной витаминной ценности. Если же говорить о грудном ребенке, то реакция его ЖКТ может быть разной

Свойства и пищевая ценность свежих огурцов

Замечательные свойства огурцов для кормящей мамы:

  • низкая калорийность;
  • налаживание пищеварения, благодаря содержащимся пищевым волокнам;
  • содержащийся в них калий укрепляет сердечную мышцу и помогает работе почек;
  • высокое содержание йода, который препятствует образованию и росту опухолей;
  • в состав входят витамины Е, РР, В;
  • много микроэлементов – натрий, хлор, калий, фтор, цинк, железо, магний.
Нутриенты Витамины Микроэлементы Макроэлементы
Белки - 0.8 г А, РЭ - 10 мкг Алюминий 425 мкг Калий - 141 мг
Жиры - 0.1 г бета Каротин - 0.06 мг Железо - 0.6 мг Кальций - 23 мг
Углеводы - 2.5 г В1 - 0.03 мг Йод - 3 мкг Магний - 14 мг
Органические кислоты - 0.1 г В2 - 0.04 мг Кобальт - 1 мкг Натрий - 8 мг
Пищевые волокна - 1 г В4 - 6 мг Марганец - 0.18 мг Фосфор - 42 мг
Вода - 95 г В5 - 0.27 мг Медь - 100 мкг Хлор - 25 мг
Зола - 0.5 г В6 - 0.04 мг Молибден - 1 мкг
В9 - 4 мкг Селен - 0.3 мкг
C - 10 мг Фтор - 17 мкг
Е - 0.1 мг Хром - 6 мкг
Н - 0.9 мкг Цинк - 0.22 мг
К - 16.4 мкг
РР - 0.3 мг
Ниацин - 0.2 мг

Употребление этих овощей при грудном вскармливании нормализует пищеварение. Огурчики обладают слабительным и мочегонным эффектом, способствуют восстановлению правильного обмена веществ. Понятно, что для взрослого человека это полезно, а как насчет новорожденного малыша? Надо заметить, что пища, которую съела мама во время кормления грудью, не попадает напрямую в молоко, но косвенное воздействие на него оказывает. Если ввести в рацион кормящей огурцы слишком рано, ребенок почувствует дискомфорт. Он будет выражаться во вздутии животика, повышенном газообразовании, коликах. У некоторых детей может даже начаться дисбактериоз.

Маринованные и соленые огурцы

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Соленые огурцы не теряют свойств свежих: они и аппетит повысят, и пищеварение наладят. Кормящей матери надо с осторожностью употреблять в пищу консервированные огурцы. У малыша может от них начаться понос или колики. Начните с одного кружочка огурца и посмотрите, как прореагирует на него ваш младенец. Если у него не появились признаки дискомфорта в животике и боли, на следующий день съешьте 2 кружочка. Если у ребенка нет нежелательной реакции на соленые огурцы, мать вполне может их употреблять, только надо помнить, что соленые огурцы задерживают жидкость в организме, поэтому принимайте их в пищу в умеренном количестве.

Выбирайте блюда с осторожностью. Слишком соленые или маринованные огурцы ребенку вредны. Маринованные содержат уксус, который может негативно повлиять на пищеварение младенца. Лучше употреблять малосольные и свежие огурцы.


От маринованных огурцов с уксусом лучше отказаться, а вот малосольный вариант не принесет никакого вреда здоровью малыша. Конечно, употреблять такие продукты в больших количествах все равно не стоит

Сроки изменения рациона женщины

В первые месяцы после рождения малыш и так страдает от болей в животе, поскольку съеденное материнское молоко начинает «бродить» в кишечнике. Огурцы только усилят этот процесс, поэтому молодой маме в начале жизни малыша нельзя употреблять их в пищу, особенно в сежем виде. Их можно постепенно ввести в рацион, когда ребенку пойдет четвертый месяц. В это время проблемы с пищеварением у него постепенно исчезнут и овощи не повредят, но употреблять их надо понемногу.

Начинайте кушать огурцы с утра и понемногу. Если у ребенка возникнут проблемы с пищеварением, к ночи они пройдут. При коликах, поносе, вздутии следует отложить введение в рацион огурцов еще на какое-то время.

Обратите внимание на качество продукта. Если вы начнете питаться огурцами зимой, то рискуете получить отравление - зимой огурцы разводят в парниках. Чтобы они росли скорее и были крупными, в качестве удобрения используют нитраты, которые очень вредны для организма. При ГВ огурчики стоит есть летом, желательно с собственной грядки.

Если вы съели слишком много огурцов, то у ребенка может начаться:

  • аллергия в виде кожной сыпи;
  • понос;
  • вздутие живота и колики (рекомендуем прочитать: );
  • повышенная раздражительность;
  • жажда.

Рецепты для кормящих мам

В первые пару месяцев лактации от свежих огурцов лучше совсем отказаться или готовить их в составе овощных рагу и теплых салатов. Маринованные овощи можно употреблять также только после термической обработки, например, в составе рассольника, рецепт которого будет предложен ниже.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. перловки;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 л. говяжьего бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень и соль по вкусу.

Перловку переберите и промойте в холодной воде несколько раз, затем опустите в кипящий бульон и варите до полуготовности. В это время нарежьте картофель, лук, морковь и также добавьте в бульон (можно предварительно спассеровать овощи). Натрите на крупной терке огурцы, потушите и введите в бульон за 5 минут до конца готовки. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист. Горячий рассольник подавайте с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из огурцов с сыром

Нам понадобятся:

  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 150 гр. сыра твердых сортов (см. также: );
  • 100 гр. сметаны;
  • соль по вкусу.

Огурцы помойте, разрежьте вдоль на 2 половины и пошинкуйте полукругами. Сыр нарубите маленькими кубиками. Добавьте листья салата, заправьте сметаной и солью по вкусу.


Разнообразить салат можно, добавив немного грудинки в рецепт

Салат морковный с сельдереем и огурцом

Нам понадобятся:

  • 400 гр. морковки;
  • 200 гр. огурцов;
  • 30 гр. корней сельдерея;
  • 200 гр. свеклы;
  • пол-литра воды;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Морковку и сельдерей почистите, вымойте, натрите на средней терке. Свеклу промойте, отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте кубиками. Листья салата порвите руками. Огурцы мелко порежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправив салат сметаной, зеленью и солью по вкусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.