Как приготовить талую воду? Как сделать талую воду в домашних условиях.

Талая вода считается очень полезной для организма. Приготовление талой воды вполне возможно в домашних условиях.
Есть две основных теории, объясняющих ее положительное влияние. Научно-обоснованная теория заключается в том, что талая вода очищена от солей и тяжелых изотопов водорода (трития и дейтерия).

Рецепт приготовления оттаявшей воды

Для приготовления талой воду в домашних условиях нам понадобится:

  • контейнер для воды (лучше стеклянная банка, но можно взять и обычную пластмассовую посуду для питьевой воды);
  • обычная водопроводная вода;
  • морозильная камера с температурой заморозки -18 градусов (в зимние морозы можно замораживать воду на балконе).

В тару надо налить обычную водопроводную воду. Некоторые советуют использовать покупную воду без газа или предварительно прокипяченную и охлажденную.
Контейнер следует накрыть пластмассовой крышкой и время от времени проверять его.
Итак, вы готовите талую воду: как сделать ее максимально очищенной от вредных примесей? Как только на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, ее надо снять. Именно там содержится вредная тяжелая жидкость, содержащая в химической формуле дейтерий. Она замерзает при более высокой температуре (примерно +3,7 градуса).
Далее необходимо дождаться, когда вода замерзнет примерно на две трети. При заморозке раствор солей замерзает позже, чем обычная вода. Поэтому «водный рассол» постепенно отодвигается к центру. Надо слить оставшуюся незамерзшую жидкость в раковину, а чистый прозрачный лед разморозить при комнатной температуре.

Совет: если вы недоглядели, и жидкость замерзла полностью, надо мутный центр подставить под струю горячей воды.

Когда растают все мутные островки, можно использовать оставшийся лед.
Чтобы облегчить приготовление талой воды, следует поступить следующим образом. Когда контейнер простоит в морозилке около 3-4 часов, незамерзшую жидкость надо просто перелить в другую посуду. Затем аналогично описанному выше рецепту оставить воду до замораживания ее на 2/3 и слить «водный рассол».

Важно: нельзя делать талую воду на льду или из снега, взятых с улицы. Особенно если вы проживаете в городе. Ведь из воздуха на снег оседает множество вредных химических веществ. Если вы находитесь в сельской местности, отдаленной от проезжих дорог, то можно оттаять чистый снег или лед и использовать средство только для умывания или ополаскивания волос.

Перед тем как приготовить талую воду, можно ее прокипятить или профильтровать.

В эмалированной посуде нельзя замораживать, так как во время заморозки эмаль может потрескаться. В результате в воду попадут вредные вещества. По той же причине запрещается использование железной и алюминиевой тары.

Как использовать талую воду?

Оттаявшая вода сохраняет свои положительные качества в течение 16-18 часов, причем в течение всего этого времени она постепенно теряет свою ценность. Поэтому необходимо употребить ее как можно быстрее после приготовления. Талую воду можно применять для умывания и мытья волос. В результате улучшится цвет лица, кожа станет более гладкой и ухоженной, а волосы – блестящими и шелковистыми. Ведь обычная жидкость из крана содержит много солей, особенно в местностях с жесткой водой.
Если вы хотите улучшить общее самочувствие или избавиться от каких-то заболеваний, то необходимо знать, как правильно пить талую воду. Во-первых, пить ее рекомендуется сразу, как только она растает.
Лучше всего употреблять ее небольшими глотками по мере оттаивания в течение всего дня, причем перед проглатыванием надо немного задержать воду во рту. Также на талой воде можно готовить еду, но все-таки при нагревании лечебные свойства уменьшаются.

Для лечебных целей свежеприготовленную талую воду надо принимать внутрь по половине стакана за минут 30 до еды. Таким образом надо лечиться 30-45 дней. А вообще можно пить оттаявшую воду практически без ограничений. В первые несколько дней надо приучить организм к очищенной воде, выпивая 100 мл за сутки. Потом постепенно увеличивать объем, в итоге доходя до 750 – 1500 мл в день. Известно много случаев, когда лечение талой водой улучшало состояние людей даже при тяжелых заболеваниях.

Совет: если вы работаете, то на работу с собой удобно брать талую воду в пластиковой бутылке. В этом случае ее сразу можно приготовить в бутылке или перелить туда уже оттаявшую воду.

После оттаивания воду надо сохранять при температуре не выше 22 градусов, а нагревание выше 37 градусов превращает ее в обычную воду. Чтобы вода после разморозки принесла максимальную пользу, рекомендуется готовить ее два раза в сутки и пить всегда свежую.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Согласно утверждениям ученых, знаменитая «живительная» вода из сказок – это вовсе не вымысел. Совсем недавно было проведено исследование: старых кошек, утративших способность к деторождению, на протяжении месяца поили не проточной водой, а талой. После такого эксперимента кошки вынашивали и рожали котят снова.

Талая вода — целебная жидкость, которую использовали еще наши предки, как для профилактики, так и для терапии различных недугов. Наши бабушки не пользовались кремами, они умывались живительной водицей, и их кожа была здоровой, они мыли ею волосы и не применяли никаких косметических средств и те становились пышными и блестящими. Более того, оттаянную жидкость использовали для полива рассады, и она благодарила богатым урожаем.

Прежде чем начать наш рассказ об удивительной силе талой воды, посмотрите это полезное видео.

Приготовление в домашних условиях воды, наделенной чудодейственными свойствами, возможно. Это под силу каждому, тем более что процесс весьма простой и не отнимет у вас много времени.

Замораживание рекомендуют проводить в емкостях из стекла или фарфора. Что относительно пластмассовых и металлических тар, то тут мнения специалистов несколько расходятся. Одни настаивают на том, что при заморозке воды в емкости из пластика или металла она теряет массу своих полезных свойств.

Другие полагают, что замораживание воды допустимо исключительно в пластиковой таре, а не металлической и стеклянной. Лучше с этой целью использовать специальные лотки, их можно купить в любом специализированном магазине. Объем тары подбирается в зависимости от ваших потребностей и целей, с которыми вы собираетесь применять жидкость. В любом случае, выбор тары остается за вами.

Инструкция по приготовлению

Как сделать талую воду? Следуйте инструкции.

  1. Для начала заполните тару обычной водой. Закройте крышкой и поместите в морозилку. Под емкость положите подкладку, к примеру, из картона (для теплоизоляции дна). Желательно, чтобы в это время морозильная камера была пустой.
  2. Чрез несколько часов в таре образуется ледяная корка. Под ней вода будет незамерзшей. Корку льда нужно выбросить, потому как она содержит тяжелую воду.
  3. Затем поставьте тару обратно в морозильную камеру. Сейчас вам необходимо заморозить жидкость наполовину.
  4. Спустя некоторое время (периодически проверяйте) выньте тару, откройте крышку и незамерзшую жидкость слейте в раковину. Она содержит пагубные вещества, тяжелые металлы и различные примеси.
  5. Прозрачный лед, оставшийся в емкости – это и есть наша будущая целебная талая вода.
  6. Если вы заметили, что в некоторых местах лед имеет мутный или слегка желтоватый оттенок, не страшно. Это означает, что вода немного передержана, и после того, как замерзла живая вода (это происходит в первую очередь), начался процесс замерзания жидкости с примесями. Иногда бывает мутным дно. Просто отбейте ненужную часть, или же подставьте под горячую струю, чтобы ненужный лед оттаял.
  7. Последний этап – оттаивание льда. Поставьте емкость на стол и дайте льду растаять естественным путем.

Пить воду нужно свежей. В первые минуты после приготовления она считается живой. Спустя несколько часов, она также будет целебной, однако, часть полезных качеств все же утратится.

Нагреванию, так же как и размораживанию в горячей воде приготовленная жидкость не подлежит. Так она утратит все свои полезные качества. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя оттаянную жидкость, в которой еще плавают льдинки. Пить ее рекомендуют маленькими глотками в течение пяти часов.

Если вы готовите и собираетесь применить жидкость впервые, не стремитесь выпить ее за час, к ней нужно привыкнуть. Начинайте принимать по ½ стакана целебного напитка в сутки. Через три дня можно увеличить дозу еще на полстакана. В сутки можно употреблять литр оттаянной воды.

Описание «препарата»

Всего один-два глотка талой воды в сутки тонизирует в несколько раз лучше любого натурального сока. Ежедневное употребление по 500 мл оттаянной жидкости зарядит вас энергией, придаст сил, бодрости и здоровья.

Первый прием лучше осуществлять сразу после пробуждения. Необходимое количество талой воды в день подбирается индивидуально: на один килограмм веса приходится 5 мл. Прием 200 мл жидкости за полчаса до приема пищи трижды на день способствует значительному улучшению самочувствия и общего состояния.

Польза и вред

Многих интересует польза и вред, которые организм получает при приеме талой воды. О ее целебной силе мы уже писали . Талую рекомендуют принимать людям с наличием:

Оттаянная вода способствует улучшению функционирования всех органов и систем человеческого организма. Она помогает в повышении физических ресурсов, а также в замедлении процессов старения

Помимо этого, применение целебной жидкости способствует:

  • оздоровлению;
  • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
  • улучшению обменных процессов;
  • повышению работоспособности;
  • снижению концентрации пагубного холестерина в крови;
  • укреплению иммунитета;
  • устранению аллергий и патологий кожных покровов.

Правильно приготовленная талая вода не имеет противопоказаний и не причинит вреда организму. Стоит заметить, что талая дождевая вода непригодна для употребления внутрь, так как может содержать вредные атмосферные примеси.

Рецепты лекарственных средств

Настои, примочки, компрессы и отвары, сделанные на живительной воде, считаются поистине чудодейственными препаратами. Данная жидкость в несколько раз усиливает лечебные действия растений.

  1. Лед в терапии бородавок. Заварите 40 грамм высушенного измельченного чистотела вскипяченной водой – 200 мл. Отставьте состав на три часа. После того, как профильтруете состав, разлейте жидкость в формочки и поместите в морозилку. Делайте аппликации на пораженные места.
  2. Талая вода против патологий ЖКТ. С этой целью рекомендуют употреблять по 100 мл трижды в сутки. Пить ее необходимо не спеша, маленькими глотками.
  3. Терапия изжоги. Выпейте после еды ½ стакана живительной водицы. Пейте ее медленно, пока изжога полностью не исчезнет.
  4. Сахарный диабет: терапия оттаянной водой. Пейте трижды на день по стакану лечебной жидкости.
  5. Если волосы выпадают, попробуйте следующее. Каждый день массируйте кожный покров головы кусочком льда. Длительность процедуры – пять минут. Курс терапии – месяц. С этой же целью можно использовать лед настоев: травы чистотела, корневищ лопуха, крапивы.

Может ли талая вода навредить?

Если она приготовлена правильно, то она принесет вам только пользу. Если же в ней сохранились вредные вещества и примеси, очищение, как таковое и придание ее целительной силы не произойдет. В остальном же употребление воды скажется только положительно на вашем самочувствии.

Опровергнуть или подтвердить полезность талой воды можно только одним способом – попробовать. Совсем не важно, будете вы ее пить каждый день, или использовать для умывания – это не навредит вам. Вполне возможно, что спустя какое-то время вы ощутите действие и заметите, как омолодилась и посвежела кожа, и что чувствуете себя намного лучше.

Эко & Рецепты

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

    Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.


    © Mike Matas

    В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
    Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

    Вредные примеси в воде
    Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
    - “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
    - пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
    - рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

    Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
    Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

    Протиевая вода
    В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
    При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
    Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

    Приготовление талой (протиевой) воды

    Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

    Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
    Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
    Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

    Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

    1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
    2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
    3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

    Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

    Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
    Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

    При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

    Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

    Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

    Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

    1. Источника поступления воды. Это может быть:
    - водопроводный кран;
    - родник;
    - бытовой фильтр;
    - кипячение до состояния "белый ключ".

    2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

    3. Объема замораживаемой воды.

    Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

    PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
    PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

    Талая вода с давних пор используется народной медициной. В районах Сибири, Севера, а также высокогорья зимой использовали чистый снег. Его заносили в дом, давали ему растаять. Затем эту воду пили, готовили на ней еду. Посредством ее употребления повышали физическую активность организма, тонизировали его. При этом те, кто систематически употреблял талую воду, славились крепким здоровьем, энергией, долгой продолжительностью жизни.

    Вот и давайте рассмотрим на нашем сайте www.сайт чем полезна талая вода, приготовление в домашних условиях, польза и вред от нее какой.

    В чем польза талой воды?

    При замораживании, а затем оттаивании простой воды происходит изменение диаметра молекул. Они становятся полностью равными размеру мембраны клетки, поэтому химические реакции происходят быстрее, чем обычно, активно производится обмен солей. Поэтому, оттаявшая жидкость проще, чем обычно осуществляет различные реакции с другими веществами, а значит, организму нет необходимости тратить дополнительную энергию на ее усвоение.

    При замораживании, а затем оттаивании обычной воды, она лишается тяжелого элемента дейтерия, который в большом количестве содержит водопроводная вода. Это вещество негативно действует на живые клетки организма и причиняет ему серьезный вред.

    Как установили ученые, удаление даже небольшого количества дейтерия, положительно сказывается на здоровье. Освобождаются энергетические резервы организма, происходит стимуляция всех жизненных процессов. К тому же талая вода сама по себе является природным энергетиком, дающим человеку внушительную энергетическую подпитку. При регулярном употреблении снижается утомляемость, пропадает нездоровый аппетит, улучшается качество сна.

    Особенно полезна она для школьников, студентов и всех, кто занимается умственным трудом. Употребляющие ее становятся более внимательными. У них улучшается память, появляется сосредоточенность, повышается работоспособность.

    Кроме того, применение талой воды ускоряет обменные процессы, омолаживает организм, оздоравливает внутренние органы, помогает избавиться от аллергии, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

    Особенности применения талой воды

    По времени сохранения полезных свойств оттаявшей воды, мнения специалистов расходятся. Многие из них считают, что она сохраняет свои полезные свойства 12 ч, другие утверждают, что – 20 ч. А некоторые уверены, что ее полезно употреблять только в течение 4-5 минут после оттаивания, причем не нагревая, а хранить долго ее нельзя.

    Как правильно готовить талую воду в домашних условиях?

    Нельзя заблуждаться насчет того, что обычную воду следует заморозить, потом разморозить, и она станет полезной для здоровья. Это совершенно не так. Она как была вредной, так вредной останется. Чтобы обычную жидкость, которую мы пьем сделать полезной для здоровья в домашних условиях, при ее приготовлении следует соблюдать определенные правила:

    1. Чтобы приготовить по-настоящему полезный продукт нам понадобится бутилированная, покупная вода. Нашу жидкость из-под крана уже ничем не исправишь, так как ее качество не выдерживает никакой критики. Более-менее приближенная к европейским стандартам вода в водопроводной системе Москвы и Петербурга. Поэтому, купите обычную 5-литровую бутыль, произведенную в вашей местности.

    2. Теперь следует подобрать тару для заморозки. Кастрюли для этого не сгодятся, так как при замораживании вода имеет свойство расширяться. Эмаль может потрескаться, впоследствии попасть в организм, а это опасно. Железные, алюминиевые кастрюли для заморозки нельзя использовать вообще. Лучше всего использовать пластиковое ведерко примерно на 2 литра. Промойте его проточной водой, ополосните кипятком. Теперь налейте воду, поставьте в морозилку.

    3. Когда, при процессе замораживания, на поверхности останется незамерзшая полость (размером с небольшое блюдце), достаньте ведерко, расколите лед с помощью ножа на 2 части, слейте сердцевину. Именно там находятся соли тяжелых металлов, вредные вещества, так как вся эта гадость плохо замерзает. Чтобы понять, что мы обычно пьем, попробуйте воду из сердцевины на вкус. У вас останутся ярчайшие впечатления. Эта жидкость имеет неприятное послевкусие и запах.

    4. Теперь промойте оставшийся лед проточной холодной водой, дайте оттаять естественным путем и можете пить. Очень полезно пить такую жидкость утром, натощак, а также вечером, перед сном. Особенно это полезно тем, кто страдает нарушением пищеварения, запорами.

    Существует ли вред от талой воды?

    Правильно приготовленная вода не нанесет вам никакого вреда. Главное, сливайте воду из сердцевины, промывайте лед чистой водой. Тем не менее, специалисты не рекомендуют полностью переходить на питье талой воды. За сутки следует выпивать ее 30 %, а остальной объем должен состоять из обычной бутилированной или фильтрованной.

    Чтобы не нанести вред своему здоровью никогда не пейте жидкость, полученную от оттаивания снега. Это можно было делать раньше, когда экологические условия позволяли. Теперь, когда природа отравлена промышленными, ядовитыми отходами, пить такую воду опасно. Будьте здоровы!

    Потребность человека в живительной влаге велика. Необходимость регулярного её использования в каждой из сфер жизнедеятельности вынуждает искать новые источники с чистой питьевой водой. Талая – один из них. Чтобы использовать её как питьевую, важно знать правила очищения и подготовки к употреблению.

    Структура и полезные свойства талой воды

    По известной ещё со школьных времён формуле вода состоит из одного атома водорода и двух атомов кислорода, но соединяться между собой молекулы могут по-разному. В обычной воде они располагаются хаотично и, попадая в организм человека, так же хаотично образуют новые связи с молекулами других веществ. В талой же воде они создают чёткую кристаллическую решётку, интенсивнее и быстрее вступают во взаимодействие с другими веществами, образуя новые связи.

    В уникальной структуре талой воды не содержатся какие-либо примеси, отсутствуют калории, жир и холестерин. Этим обусловлены и её полезные свойства. Такая жидкость способствует:

    • ускорению обменных процессов в организме;
    • похудению и очищению организма за счёт выведения из него шлаков;
    • укреплению иммунитета;
    • очищению крови, что позволяет быстрее разносить питательные вещества;
    • улучшению самочувствия и повышению работоспособности человека;
    • повышению активности мозговой деятельности человека;
    • улучшению качества сна.

    Употребление талой воды также помогает в профилактике некоторых заболеваний, в частности:

    • помогает снизить уровень холестерина в крови;
    • даёт отличный эффект при лечении кожных заболеваний;
    • решает проблемы эндокринного характера;
    • способствует нормализации работы пищеварительной системы.

    Приготовление в домашних условиях

    Одним из самых простых и доступных способов приготовления талой воды является следующий:

    Для очистки воды на первом этапе также можно использовать специальные фильтры или посуду, оснащённую функцией фильтрации.

    В молекуле воды водород может быть представлен по-разному: изотопами протия (лёгкая, чистая и полезную вода), дейтерия («мёртвая» и тяжёлая, насыщенная соединениями тяжёлых металлов) и трития (вода с радиоактивными свойствами). Для человека пригодной к употреблению является только протиевая вода. Существует метод, посредством которого талой воде можно придать протиевые свойства, чтобы она стала лёгкой и полезной для человеческого организма.

    В отличие от протиевой, тяжёлая вода замерзает при температуре 4 градуса, поэтому после заморозки требует специальной обработки:

    1. Выньте из морозилки воду через час после появления первого льда. Процент тяжёлой воды в общем объёме составляет всего 3%, она и замерзает первой.
    2. Удалите первый лёд из ёмкости при помощи ложки или щипцов.
    3. Освобождённую воду поместите обратно в морозилку.
    4. Дождитесь, когда весь объём воды заледенеет.
    5. После того как лёд будет готов, превратить его в талую воду можно тем способом, что был описан выше.

    Есть ещё один уникальный способ, позволяющий сделать лёгкую и кристально чистую талую воду:

    1. Очистите и подготовьте воду по алгоритму, описанному в первом способе, и поместите её в морозилку.
    2. Через час достаньте ёмкость с водой и удалите первый лёд.
    3. Затем снова поместите тару в морозильную камеру.
    4. После того как 50-60% воды заледенеет, выньте её из холодильника, проколите лёд и спустите в раковину ту часть воды, что не замёрзла в его центре.
    5. Оставшийся в ёмкости лёд оставьте оттаивать при комнатной температуре.

    Мутные участки в замерзшей талой воде - признак содержания в ней оставшихся вредных примесей и тяжёлых металлов. Такой лёд необходимо удалять.

    Видео: Как сделать талую воду дома

    Способ употребления

    Талая вода употребляется сразу после размораживания малыми порциями, прогретой до комнатной температуры. Спустя 16-18 часов она теряет полезные свойства и не отличается от обычной отстоянной водопроводной. Кроме того, её использование для приготовления пищи не имеет смысла, так как талая вода утрачивает полезные свойства при температуре более 37 градусов.

    Лёд чистой талой воды готов к разморозке и употреблению

    Меры предосторожности

    Для отстаивания воды подходит любая чистая посуда: бутылка, глубокая тарелка, миска, банка, кастрюля, бидон.

    В процессе нагревания и кипячения лучше использовать эмалированную ёмкость, стеклянную (из термостекла), если она обладает жаропрочными свойствами или годится для применения в микроволновой печи, или изготовленную из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать посуду, изготовленную из железа, потому что этот металл легко вступает в химические реакции с талой водой.

    Кроме того, замораживание воды в металлической ёмкости неудобно тем, что она быстро и крепко примерзает к другим предметам. Для заморозки лучше выбрать пластиковую тару – она не даст воде впитать специфический запах морозильной камеры и не допустит попадания в лёд случайного мусора и лишней изморози. Не стоит использовать эмалированную ёмкость, потому что со временем она может потерять свою привлекательность, на эмали (как внутри, так и снаружи) могут появиться трещины и сколы. Также не подходит посуда из стекла, потому что она может не выдержать давления льда в морозилке, дать трещину или лопнуть.

    Считается, что талая вода как чистая и структурированная субстанция должна приносить только пользу. Но существуют условия, при которых она может нанести вред организму человека:

    1. Вода, приготовленная из уличного снега.В черте населённого пункта нельзя использовать снег или лёд для приготовления талой воды из-за содержания в нём вредных веществ, которыми его насыщают выбросы различных предприятий, выхлопные газы автомобилей, городская пыль.
    2. Многократное кипячение. В состав водопроводной воды входит хлор, с помощью которого человек нейтрализует вредоносные микроорганизмы и бактерии. Многократное кипячение водопроводной воды способствует развитию у человека онкологических заболеваний, так как хлор, вступая в реакцию с органическими веществами, способен образовывать соединения, вызывающие появление и рост раковых клеток.

    Без участия воды в организме человека не может обойтись ни один биохимический процесс. Она участвует в обменных процессах, разносит по организму необходимые питательные вещества, обеспечивает рост клеток и даже поддерживает стабильность температуры тела. Получить такую необходимую чистую и полезную жидкость, которой и является талая вода, под силу любому в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.