Избирательность восприятия: почему люди по-разному видят мир? Почему разные люди понимают одни и те же слова по разному.

Испокон веков люди мыслят по-разному, действуют по-разному и преуспевают по-разному. А потому рано или поздно возникает вопрос: почему люди разные, почему некоторые из них более умны или порядочны и нет ли чего-то такого, что делает их такими раз и навсегда? Мнения экспертов на этот счет разнятся. Некоторые утверждают, что у подобных отличий есть физические предпосылки и, следовательно, они неизбежны и неизменны. На протяжении веков2 к числу таких физических оснований относили шишки на черепе (френология), размер и форму черепа (краниология), а сегодня - гены.

Другие ученые указывали на огромные различия в жизни людей, в их опыте, образовании, а также в способах обучения. Возможно, вы удивитесь, узнав, что активным защитником данной позиции являлся Альфред Бине, изобретатель IQ-теста. А разве IQ-тест создавался не для определения «богом данных» умственных способностей детей? На самом деле нет. Бине, француз, работавший в Париже в начале ХХ века, составил этот тест для выявления учеников парижских муниципальных школ, которым обучение не приносило должной пользы, чтобы для этих детей разработали новые образовательные программы, способные помочь им войти в «колею». Он не отрицал наличие индивидуальных интеллектуальных особенностей, но верил, что обучение и тренировки способны привести к коренным переменам в умственных способностях детей. Вот цитата из одной из его основополагающих книг, «Современные идеи о детях», в которой он обобщает свою работу с сотнями школьников, испытывающих трудности с усвоением учебного материала:

«Некоторые современные философы... утверждают, что индивидуумы наделены фиксированным количеством умственных способностей и это количество нельзя увеличить. Мы должны реагировать и протестовать против такого бесчеловечного пессимизма... С помощью практики, обучения и прежде всего методики мы способны улучшить наши внимание, память, суждения и стать более умными, чем были прежде».

И кто прав? Сегодня большинство экспертов склоняются к мнению, что нельзя ставить вопрос «или-или». Природа или воспитание, гены или среда. С момента зачатия между тем и другим идет постоянное взаимодействие. Более того, как сказал знаменитый нейробиолог Гилберт Готлиб5, в процессе нашего развития гены и среда не просто взаимодействуют - гены требуют участия среды, чтобы они могли работать правильно.

Тем временем ученые выяснили, что люди наделены гораздо большими способностями для того, чтобы всю жизнь учиться и развивать свой мозг, чем предполагалось ранее. Конечно, каждый человек обладает своим, присущим только ему генетическим «приданым». На старте люди могут иметь разный характер и разные наклонности, но уже ясно, что опыт, обучение и их личные старания способны помочь им преодолеть разрыв. Как пишет Роберт Стернберг, современный гуру в области изучения интеллекта, основным фактором, от которого зависит, достигнет ли человек уровня компетентности в той или иной области, «является не какая-то заранее данная ему способность, а его целенаправленные усилия». Или, как признавал его предшественник Бине, не всегда люди, которые поначалу были самыми умными, оказываются самыми умными в итоге.

Экология жизни: Здоровье и красота. Строение сустава определяет объем и амплитуду движений и тут уж ничего не поделать. Кто-то легко приседает до земли, а другой испытывает боль при умеренном приседе - знак импинджмент-синдрома или защемления.

Изучаем строение тазобедренных суставов

Все люди анатомически разные. И скорее всего, вы уже слышали об анатомических различиях в строениях суставов, которые мешают сесть вам в идеальную бабочку как у соседки по йоге слева. Более того, упражнения, которые фантастически сработают для одного, практически невыполнимы для другого и почти бесполезны для третьего.

Определяется ли это регулярностью или частотой занятий, а может гибкость суставов зависит исключительно от "артроза" и эластичности связок? Гибкость и амплитуда движений снижаются с возрастом - избитая истина, в которой мы привыкли не сомневаться. Однако, по своему личному опыту, я ежедневно вижу довольно гибких женщин 40-60 лет и тревожно "нерастянутых" девушек около 20.

Сделайте несколько приседаний и обратите внимание на следующее: как широко вы расставляете ноги, корпус вперед или вертикально вверх, на каком уровне приседания пяткам приходится отрываться от пола, куда направлены коленные чашечки - вперед, внутрь или наружу? Можете ли вы сесть на корточки и насколько вы устойчивы в этом положении? Стопы полностью на полу?

А теперь обратимся к простым анатомическим вариациям, которые во многом определяют разные рисунки движения.

Важный базовый принцип работы сустава таков: вы не в силах растянуть кости. Если только сломать. Поэтому, строение сустава определяет объем движений и тут уж ничего не поделать.

Обычно шейка бедра, вернее, угол под которым она присоединяется к тазу, прилично индивидуален.

Выделяют три категории:

  • coxa valga (более вертикальная позиция);
  • coxa vara (горизонтальная позиция);
  • и усредненное положение - угол 40-50, которое называют нормальным (как и все среднее, посмею сказать).

Забавнее всего, что, по статистике, именно нормальный угол встречается реже. Погружаясь глубже в анатомические дебри, я замечу, что тема антеверсии и ретроверсии таза (раскрытая в предыдущих постах) тесно завязана с настоящей. Угол между головкой бедра и длинной костной оси может быть направлен вперед - головка спереди по отношению к телу бедренной кости - антеверсия; или назад - головка бедра сзади тела кости) - ретроверсия. Степень отклонения, вы уже догадались, тоже широко варьирует.

Вертлужная впадина - круглая выемка на боковой поверхности таза, куда вставляется бедра также может обладать разным дизайном - быть открытой больше кзади (мах ногой назад выразительнее) или вперед (нападать на такого лучше сзади, потому что удар ногой вперед запомниться ярче). Различии простираются аж до 30 градусов, поэтому амплитуда движений сильно различается тоже.

Куда вам легче махать ногой вперед? назад? в сторону?

Но и это не все, матушка-природа одарила нас разной формой вертлужной впадины - круглая, овальная, С-образная, глубокая и более плоская. Да, это тоже влияет на рисунок движения. Ну и заодно - правое и левое не обязаны быть одинаковыми.

Да, кто-то легко приседает до земли, а другой испытывает боль при умеренном приседе - знак импинджмент-синдрома или защемления. Если приседание или даже сгибание в тазобедренных суставах вызывает боль, я бы посоветовала избегать подобных движений во избежание травмы. опубликовано

Но это еще не все! В журнале «Psychological Science» были опубликованы результаты одного научного исследования, свидетельствующие о том, что на запах пота могут влиять эмоции, испытываемые людьми. Кроме того, через запахи информация об эмоциях может передаваться другим людям. Так, если человек испытывает страх, дискомфорт, запах будет одним, если он доволен и счастлив – то другим. И люди, которые в этот момент общаются с ним, будут ощущать то же самое.
В эксперименте участвовали мужчины европеоидной расы. Все они на тот момент были относительно здоровы физически, не страдали психическими расстройствами, не курили, не употребляли алкоголь и острую и жирную пищу, не принимали каких-либо препаратов и не проявляли чрезмерной физической активности.
Суть опыта заключалась в том, что сначала добровольцы просматривали видеоклипы, содержание которых должно было вызывать у них определенные эмоции: страх, счастье или нейтральное состояние. В процессе просмотра экспериментаторы собирали на специальные тампоны пот, выступавший под мышками у испытуемых (предварительно эти области тщательно очищались). Затем тампоны давали нюхать женщинам, которые никогда не встречались с этими мужчинами и ничего не знали о них, а также об условиях эксперимента. Как правило, женщины верно оценивали эмоциональное состояние мужчин и сами им «проникались».
Феномен объясняется тем, что определенные эмоции способствуют выработке организмом соответствующих химических соединений, которые выделяются вместе с потом. По всей вероятности, в глубокой древности, когда речь у наших предков еще не была так развита, как теперь, запах пота играл одну из коммуникативных функций. И способность «считывать» по нему информацию не была утрачена в процессе эволюции.

Наш эксперт — заведующий отделением анестезиологии и реанимации филиала ГКБ им. В. В. Вересаева, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории Альберт Кокин .

Выяснить это помогли исследования в области нейрофизиологии, фармакологии и анестезиологии. Оказалось, что у разных пациентов различная степень толерантности к болевым ощущениям и соответственно анестетикам. Иногда эта разница очень существенна.

Это ваш порог

Кого-то боль преследует с мучительной регулярностью, другие её практически не чувствуют. В чём же дело?

Теперь известно, что существует так называемый болевой порог. Это специфический, генетически определяемый уровень раздражения нервной системы, при котором человек испытывает существенный дискомфорт. В зависимости от типа нервной системы порог боли различен у всех людей. Этим и объясняется необходимость индивидуального подбора дозы анальгетиков при болевых синдромах.

Уровень болевого порога так же важен, как группа крови, вес, рост и иные показатели.

Интересно

В 2012 году доктор Патрик Макхью из Университета Хаддерсфилда начал исследование биохимического элемента тетрагидробиоптерин, или BH4, который отвечает за обезболивание. Цель исследования – понять, почему 15% людей практически не реагируют на боль. Результаты смогут помочь создать лекарство для людей с низким уровнем болевого порога. Исследования доктора Макхью ещё не закончены.

Жизнь как в сказке

Определить болевой порог помогает специальный прибор — алгезиметр. Исследование проводится на самом нежном участке коже — между пальцами ног или рук. Пациент подвергается воздействию электрического тока или высокой температуры. Отталкиваясь от показаний прибора, учёные разделили людей на четыре основных типа.

Низкий болевой порог и низкий интервал переносимости боли («Принцесса на горошине») — люди этого типа сложно переносят боль и физические нагрузки. Даже самую незначительную боль в виде укола, прививки они не могут вынести. Разве что под анестезией (обезболиванием) и после долгих уговоров. Подобные люди не любят находиться в обществе, им ближе одиночество.

Низкий болевой порог и большой интервал переносимости боли («Русалочка») — такому человеку тоже сложно переносить болевые ощущения, однако он способен взять себя в руки. Самое важное для него — настроить себя психологически, и тогда можно вынести любые неприятные ощущения.

Высокий болевой порог и незначительный интервал переносимости («Спящая красавица») — когда такому человеку проводят болезненные манипуляции, кажется, что он абсолютно бесчувственный. То есть нервные окончания у него почти не реагируют на уколы, удары, порезы и другие повреждения кожи. Но ему всё-таки необходима психологическая поддержка или же помощь успокаивающих препаратов.

Высокий болевой порог и большой интервал переносимости боли («Стойкий оловянный солдатик») — таким пациентам не страшны никакие болевые ощущения. Они их практически не воспринимают. Низкая чувствительность нервных окончаний свойственна лидерам и очень уверенным в себе, успешным людям.

Повышаем стойкость!

Уровень болевого порога неодинаков и на протяжении жизни. Он может колебаться в зависимости от социальных условий, физического и психологического самочувствия, многого другого. Так, например, в период сильного нервного напряжения наш болевой порог снижается, и мы можем расплакаться из-за пустякового укола или падения на улице, даже если обычно это не вызовет у нас никаких проблем.

И наоборот — свой болевой порог можно сознательно повышать путём планомерных физических тренировок, усилия воли, воспитания выдержки. Многие военные и спортсмены специально учатся преодолевать боль, и та постепенно становится менее заметной.

Пример такого сознательного воспитания крайне высокого болевого порога демонстрируют, например, йоги, которые ходят босиком по горящим углям или битому стеклу без видимых повреждений.

Как это возможно? На болевые ощущения у нас реагируют специальные зоны нервных окончаний — ноцицепторы. Они расположены по всему телу — на коже, слизистых и по всей площади внутренних органов. То, насколько хорошо функционируют эти клетки, определяет индивидуальный порог боли. Если на ноцицепторы воздействовать постоянно с одинаковой или нарастающей силой, это значительно понизит восприимчивость к боли.

Каково быть железным

Врачи отмечают, что высокий болевой порог у тех, кто активен, ведёт здоровый образ жизни, позитивен и не пасует перед трудностями.

Однако высокий уровень переносимости боли — это не всегда хорошо. Известно, например, что очень высокий болевой порог имеют люди с тяжёлыми психическими расстройствами — например, шизофренией или маниакально-депрессивным синдромом. К тому же человек, практически неуязвимый для боли, может проглядеть у себя опасные состояния — например, острый аппендицит, холецистит, инфаркт или инсульт, основными симптомами которых является именно болевой синдром. Поэтому боль — вовсе не враг, а скорее наш союзник, предупреждающий о необходимости срочно обратиться к врачу.

Люди пьянеют по-разному. Наверняка многие задавались подобным вопросом – почему один человек пьянеет сразу, а другой может выпить чуть ли не литр алкоголя и с ним ничего не будет?

И дело тут не только в характере закуске или в том, что кто-то выпил на голодный желудок, а кто-то сытно перед этим поел. Хотя эти факторы тоже играют свою немаловажную роль.

Корень проблемы находится гораздо глубже, и искать его надо в особенностях своего организма. Попробуем сейчас выяснить всю суть вопроса – почему люди пьянеют по-разному?

Множество людей зная, что их ожидает застолье, прибегают к различным методам, чтобы продержаться во время пира как можно дольше.

Есть всевозможные способы: таблетки, настои, специальная пища или продукты, которые помогают долго держаться в строю. Но, как говорится, себя не обманешь.

Сколько бы не было придумано способов и методов, но есть категория людей, которые слягут после одной – двух рюмок. Какие же факторы играют первостепенную роль? Как бы странно это не звучало, но тут важны возраст, пол, сложение тела и даже национальность человека.

Чтобы выяснить все причины, надо разобраться с тем , как происходит сам процесс опьянения . Дело в том, что во время питья алкоголя в организм человека попадает такое вещество, как этанол. Именно он приводит к дурману в голове.

Попадая в желудок и кишечник, он через слизистую оболочку просачивается в кровь. В крови этанол делает свое коварное дело. Он непосредственно влияет на эритроциты, которые начинают слипаться. В итоге образуются сгустки.

Они замедляют кровообращение, забивают мозг, притупляют работу многих органов, делают своего рода кислородную голодовку головному мозгу. Отсюда и странное поведение пьяного человека – неконтролируемые движения, неадекватное поведение и многое другое.

Некоторые любители частых застолий специально тренируют свой организм, постепенно совершенствуя уровень своего «мастерства» на этом нелегком поприще.

Но как бы они не старались, у каждого организма есть граничный предел, когда он уже не может противостоять токсинам. Например, люди больших габаритов, которые и высокие и крупные, пьянеют медленнее.

Дело в том, что у таких людей объем крови в организме будет намного выше, чем у маленьких людей, хрупкого телосложения. Это в конечном итоге влияет на быстроту распространения этанола в крови.

Отсюда и вывод, что огромный человек может выпить больше малого. Также у больших людей и печенка будет побольше, а потому и активнее будет справляться с алкоголем, выводя токсины из организма.

На уровень опьянения также влияет скорость употребления алкоголя .

Если по-быстрому залить в себя несколько рюмок подряд, то сгустки крови очень скоро прильнут к мозгу и нарушат его нормальное функционирование. Потому лучше пить не торопясь, тогда вы сможете выпить немного больше.

Также закуска играет немаловажную роль. Пища способна как бы поглощать часть этанола. Потому во время застолья лучше хорошо закусывать. Но наедаться от пуза тоже не стоит.

Поскольку на утро может быть не только похмелье, но и тяжесть в желудке от застоя пищи. Не зря говорят, что не стоит пить на голодный желудок, надо хоть немножко «подстелить».

Это высказывание совершенно правильное. Если в желудке будет пища, то спиртное сначала будет поглощаться ею. Она служит такой себе впитывающей губкой, которая фильтрует алкоголь и способствует медленному его всасыванию.

Правильное запивание алкоголя тоже немаловажно . Большинство сразу после рюмки отпивает из бокала воду. Но этого делать не стоит. Ведь жидкость, особенно та, у которой есть пузырьки, способствует более быстрому распространению алкоголя по крови. В итоге вы быстрее опьянеете.

Вот почему шампанское часто «бьет по шарикам». Ведь в его структуре получается гремучая смесь – алкоголь и пузырьки в тандеме.

На быстроту опьянения влияют ферменты, которые есть в организме каждого человека. От их количества и зависит весь процесс – чем их меньше, тем быстрее вы будете пьяны.

По статистике таких ферментов больше у представителей сильного пола, но этот факт научно не доказан. Ферменты находятся в печени. Именно они борются со спиртным в нашей крови. У некоторых людей такие ферменты имеют более активную форму. В итоге они резвее справляются с алкоголем.

А вот обладатели пассивных ферментов как раз таки и быстро опьянеют. Повлиять на этот фактор никак нельзя. Уменьшить же количество таких ферментов или притупить их активность – запросто.

Дело в том, что возможности данного рода веществ не безграничны. Частое употребление спиртного приведет к их истощению.

Еще один факт в пользу мужчин к процессу опьянения состоит в том, что в их теле меньше жировых клеток. А вот у женщин их предостаточно. Именно эти клетки вообще равнодушны к алкоголю – они его не впитывают.

В результате это приводит к тому, что кровь быстрее и плотнее насыщается этанолом. А потому женщины не так сильны в алкогольных состязаниях.

Более стойкими к опьянению являются молодые люди . В отличие от людей пожилого возраста, они могут выпить больше, потому как в их организме больше жидкости.

В теле человека преклонного возраста количество жидкости уменьшается, что при потреблении спиртного приводит к скорому насыщению крови алкоголем. К тому же многие органы и клетки старых людей уже изношены, а потому намного более уязвимы.

Процесс опьянения зависит и от генного строения организма. Например, азиаты пьянеют намного быстрее других. Потому как в спиртном есть еще один вредный компонент, с которым и должны справляться гены.

Прогонять ацетальдегид из организма должна печень. Но присутствие или наоборот, отсутствие определенных генов, может этот процесс замедлять.

На быстроту опьянения также влияют физиологические особенности организма.

Человек, который часто болеет, истощен физически, часто подвергается плохому настроению и сдастся после двух – трех стопок.

Также многое зависит от компании, поточного настроения, психологического настроя и даже повода «посидеть». Кроме того, частота и регулярность потребления спиртного тоже имеет свои последствия.

Например у людей, которые злоупотребляют алкоголем, быстрее дурманится в голове. Ведь их организм перенасыщен этанолом и уже не в состоянии противостоять алкогольным ядам.

К тому же и ферменты у таких людей давно ушли в заслуженный отпуск, так как не в силах справляться с количеством выпитого.

Все причины и факторы разложили по полочкам. Теперь вы знаете наверняка, почему одних косит после бокала шампанского, а другие могут пить всю ночь напролет.

И никакие вспомогательные вещества не помогут обмануть свой организм – норма есть норма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.