Гусиный жир лечебные свойства и противопоказания. Применение в лечебных целях

Гусиный жир издавна находится в списке полезных продуктов, которые используются народной медициной для лечения различных болезней. Он не только согревает в морозы и улучшает состояние кожи, но и способен избавить от тяжёлых недугов. Все это благодаря содержащимся в нём полезным веществам и питательным элементам. Рассмотрим более подробно свойства и применение гусиного жира в сферах жизнедеятельности человека.

Химический состав

В состав гусиного жира входят такие полезные компоненты:

  • жирные кислоты (нормализуют водный баланс организма; повышают проницаемость липидов, что дает возможность косметическим компонентам быстрее проникать в кожу; способствуют заживлению повреждённых кожных покровов);
  • селен (регулирует обмен веществ, в частности, усвоение белков и углеводов; улучшает усвоение йода);
  • холестерин (выступает как основа клеток, регулирует их проницаемость; принимает участие в накоплении витамина Д);
  • витамин Е (активизирует иммунный ответ организма; синтезирует коллаген; защищает клетки от повреждений).

Важно! Калорийность данного продукта составляет 900 ккал.

Лечебные свойства гусиного жира

Гусиный жир является натуральным лечебным продуктом. Его широко применяют в народной медицине благодаря таким свойствам:

  • легко усваивается организмом;
  • обладает согревающим эффектом;
  • обновляет клетки;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • способствует быстрому проникновению полезных веществ в кожу.

Показания к применению: что лечит

Лекарственные характеристики гусиного жира делают его незаменимым средством при лечении как мелких недугов, так и заболеваний гинекологической направленности, дыхательной системы, кожных покровов. По некоторым данным он обладает способностью уничтожать раковые опухоли.
Продукт используют в таких случаях:

  • при проблемах с лёгкими (воспаления, бронхиты, астма, туберкулез);
  • при повреждениях кожи (ожоги, обморожения, экземы, псориаз);
  • при гинекологических заболеваниях (бесплодие, эрозии);
  • для лечения простатита;
  • при проблемах с ногами (варикоз, тромбофлебит, мышечные боли);
  • при геморрое;
  • для лечения диабета;
  • при простуде.

Важно! Жир гусей издавна применяют для снятия похмельного синдрома. Перед трапезой достаточно выпить одну ложку средства, чтобы снизить негативное действие алкоголя на организм и уменьшить его всасывание в кровь.

Как использовать гусиный жир

Гусиный жир является универсальным средством, которое широко применяют не только в медицине, но также в косметических целях, в кулинарных изысках, в повседневном быту.

В народной медицине


Гусиным жиром можно вылечить самые разные заболевания.


Знаете ли вы? Каждый человек в среднем набирает в сутки 1 грамм лишнего жира.

В косметических целях

Косметологи применяют целебные свойства гусиного жира для ухода за лицом, телом и волосами. Он прекрасно разглаживает небольшие морщины, устраняет сухость кожи, заживляет мелкие ранки. Косметика на основе этого компонента оказывает положительное влияние и восстанавливает красоту и свежесть женского организма. Гусиный смалец можно добавлять в обычные кремы для ухода за кожей.


В чистом виде жир можно использовать в таких косметических целях:

  • Для рук. Регулярно на ночь кисти смазывают смальцем. Он увлажняет и питает кожу, заживляет царапины и трещины, делает руки мягкими и нежными.
  • Для лица. Ежедневный лёгкий массаж лица с применением гусиного жира помогает избавиться от сухой кожи. Экспресс-маска на 15 минут из этого продукта регенерирует клетки и оказывает оздоровительное действие на лицо. После таких процедур число морщин сокращается, а лицо выглядит молодым и здоровым.
  • Для губ. Маски из жира и лепестков роз наносят на ночь на губы. Достаточно 2-3 процедуры в неделю, чтобы губы всегда были влажными и не трескались.
  • Для волос. Чтобы волосы были густыми и крепкими, их рекомендуют тонизировать гусиным смальцем. Продукт топят до жидкого состояния и втирают по всей длине волос. На голову одевают полотенце и ходят так 10 минут, после чего смывают проточной водой.

В кулинарии

Гусиный жир используют не только для изготовления медицинских и косметических препаратов, но также для приготовления кулинарных блюд. Самое широкое распространение данный продукт получил во французской кухне. Его применяют для создания различных соусов, куриных и гусиных паштетов, запекания мясных изделий, пассеровки овощей.


Качественный продукт должен быть бело-золотистого цвета, без тёмно-коричневых пятен. Благодаря тому, что в смальце нет искусственных добавок, готовка на нём полезна для здоровья. К тому же он имеет тонкий аромат и придает блюдам пикантный вкус.

Важно! Главное - не злоупотреблять данным продуктом. Он содержит большое количество липидов, а значит, очень калорийный и может стать причиной лишнего веса.

В быту

В домашних бытовых условиях гусиный жир используют для защиты обуви от воды и влаги. Для этого обувь из кожи натирают смальцем при помощи специальной губки. Для улучшений эффекта предварительно обувь можно нагреть феном, и после этого тщательно натереть. После такой процедуры дождевые капли будут просто стекать по обуви и не впитываться поверхностью.

Вред и побочный эффект

Гусиный жир считается полезным продуктом без побочных эффектов. Однако принимать его следует с осторожностью людям, страдающим хроническими заболеваниями. Входящий в его состав холестерин в больших количествах вреден для здоровья.
Несмотря на то, что это основной материал для построения клеток человеческого организма, при этом холестерин в больших количествах имеет свойство откладываться на стенках сосудов и создавать так называемые бляшки. Последние, в свою очередь, перекрывают кровоток и способствуют образованию тромбов, повышают риск возникновения инфаркта. Поэтому, используя гусиный жир в кулинарии, всегда следует соблюдать меру.

Противопоказания

Прямых противопоказаний данный продукт не имеет. Это одно из главных его достоинств.

Есть лишь несколько предостережений по его приему:

  • В состав смальца входят жирные кислоты, которые на солнце окисляются и становятся вредными для здоровья. В связи с этим наносить средства на основе гусиного жира не рекомендуют перед выходом на улицу в жару.
  • Калорийность продукта предусматривает умеренное применение людьми, склонными к полноте.
  • Если холестерин в крови повышен, перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Продукт не рекомендуют давать детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.

Знаете ли вы? Жировые клетки способны жить еще на протяжении 10 лет после смерти человека.

Заготовка сырья

Правильная заготовка сырья обеспечит нужную консистенцию продукта для применения в разных целях.

Как растопить

Для того чтобы приготовить смалец, с гуся собирают весь подкожный жир, нарезают его на маленькие кусочки по 1,5-2 см в диаметре и кладут в жаростойкую ёмкость. Содержимое ставится на плиту и на маленьком огне медленно доводится до кипения около получаса.

Полученная масса процеживается через сито, сливается в банку из стекла, сверху накрывается пергаментной бумагой, перевязывается и помещается в холодное место (холодильник или погреб).

Как принимать

Принимают жир в жидком виде в зависимости от назначения. Чаще всего за один раз употребляют не более одной столовой ложки. Многие рецепты предусматривают возможность разбавлять смалец в стакане теплого молока для лучшего усваивания.

Как хранить

Заготовленный смалец для повседневных нужд сохраняют в стеклянной посуде в холодильнике. Приготовленный, но не использованный продукт рекомендуют упаковывать в пакет из полиэтилена и размещать в морозильной камере. Заготовки на длительный период лучше хранить в пластиковой ёмкости в морозилке. Такой продукт сохраняет свои лечебные свойства на протяжении трех лет.

Целебные рецепты

В народной медицине очень популярны рецепты из гусиного жира для лечения заболеваний разной этиологии. Эффективен данный продукт как в форме мазей, так и в виде настоев.

От кашля


При кашле, заболеваниях бронхов и легких готовится специальный настой.

Ингредиенты:

  • мёд - 100 г;
  • смалец - 100 г;
  • водка - 100 г.
Все компоненты перемешиваются в ёмкости и помещаются в прохладное тёмное место на неделю. Готовый продукт принимают каждый день по чайной ложке до полного исчезновения кашля. Хранить лекарство рекомендуется в холодильнике.

Приём сиропа можно сочетать с натиранием грудной клетки. Для этого необходимо сделать мазь на основе гусиного жира и воска. Компоненты берутся в пропорции 4:1. Воск перед смешиванием следует растопить. Полученную смесь втирают в область груди, обходя сердце. Компресс делается на ночь. Для усиления эффекта сверху обматываются пуховым платком или тёплым шарфом.

Для суставов


Больные суставы лечатся при помощи мази.

Способы применения и рецепты на основе гусиного жира.

Гусиный жир – жир животного происхождения, получаемый путем вытапливания соединительного и подкожного жирового слоя у гусей. Благодаря высокому содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, жир просто необходим для лечения многих болезней.

Гусиный жир: лечебные свойства и противопоказания для женщин, мужчин и детей

О пользе этого продукта говорить не приходиться, ведь еще наши бабушки применяли средство для лечения простудных заболеваний и недугов кожи.

Лечебные свойства гусиного жира:

  • Антиоксидант
  • Иммуномодулятор
  • Восстанавливает кожные покровы
  • Отличается мягкими антибактериальными свойствами
  • Улучшает проникание в кожу лекарственных веществ
  • Способствует согреванию кожи
  • Улучшает обмен веществ

Противопоказания:

  • Высокое содержание холестерина в крови
  • Использование в жаркую погоду наружно
  • Открытые раны с инфекцией
  • Аллергические реакции
  • Беременность лактация
  • Дети до 3 лет

Как правильно вытопить внутренний гусиный жир для лечения в домашних условиях?

Вытопить гусиный смалец в домашних условиях очень просто.

Инструкция:

  • Вымойте и разделайте птицу, срежьте желтый жир-сырец
  • Нарежьте сырье небольшими кубиками и переложите в толстостенную кастрюлю
  • Поставьте на маленький огонь и топите 4 часа
  • Не забывайте помешивать. Через 3 часа удалите шквартки и держите на огне еще 1 час
  • Перелейте готовое средство в банки и поставьте в холодильник


Рецепты применения гусиного жира с молоком, медом в народной медицине при простуде от кашля взрослым и детям, при беременности

Средство часто применяется при лечении ОРВИ, кашля, насморка и при болях в горле у детей. Кроме того, жир применяют как для приема внутрь, так и наружно.

Рецепты применения гусиного смальца при простуде у малышей и беременных:

  • От кашля детям. Введите в стакан с теплым молочком 12 мл жира и 10 мл меда. Размешайте субстанцию, дайте выпить ребенку перед сном.
  • Компресс при бронхите. Смешайте гусиный смалец с тертой луковицей и смажьте полученным составом грудь и спину малыша. Укутайте ребенка полотенцем и уложите спать.
  • С лимоном при беременности. Это средство поможет избавиться от кашля при беременности, субстанция повышает иммунитет. Необходимо в емкость с водой положить лимон и варить 20 минут. Разрежьте пополам и выдавите сок. Введите 35 мл жира гуся и взболтайте. Пейте по 30 мл перед каждым приемом пищи.
  • С какао. Возьмите в равных количествах жир, мед и порошок какао и усредните. Чайную ложку полученной смеси введите в стакан с молоком и пейте трижды в сутки. Средство можно давать и детям.


Применение при ОРВИ

Рецепты применения гусиного жира при насморке

Мазь с перцем от насморка:

  • Растопите 50 мл смальца и введите ложечку красного молотого перца
  • Все тщательно перемешайте и перелейте в чистую банку
  • Храните в холодильнике, а при первых признаках насморка смазывайте перед сном пятки
  • Не забудьте сверху надеть носки. Это согревающая мазь


Рецепты применения гусиного жира при ангине

Чаще всего при ангине гусиный смалец используется с целью согреть горло и способствовать отхождению мокроты со слизистой оболочки.

Инструкция:

  • Растопите 50 мл гусиного жира на водяной бане и введите 10 г пчелиного воска
  • Перемешайте пасту и потомите на огне до однородности
  • Смазывайте субстанцией наружную поверхность горла
  • Обмотайте горло полотенцем. Проводите манипуляцию перед сном


применение при ангине

Рецепты применения гусиного жира при пневмонии, бронхите

Мазь от пневмонии и бронхита:

  • Погрузите 50 мл гусиного смальца в емкость с кипятком и перемешивайте до получения жидкости
  • Введите 30 мл спирта и усредните
  • Смазывайте полученным средством грудную клетку и спину
  • Укутайтесь теплым платком. Проводить растирания перед сном


применение при бронхите

Гусиный жир для иммунитета: рецепт

Для укрепления иммунитета следует приготовить пасту по следующему рецепту:

  • Смешать в равных частях гусиный смалец, пчелиный нектар, какао порошок
  • Добавить 15 г сока алоэ
  • Подогреть смесь на водяной бане
  • Принимать субстанцию внутрь по 20 г дважды в сутки, разбавляя небольшим количеством теплого молока


применение для иммунитета

Гусиный жир для лимфоузлов

Лимфоденит – воспаление шейных лимфоузлов, которое встречается при ангине и тонзиллите.

Рецепт:

  • Смешать 110 г меда и 110 г гусиного жира
  • Введите 90 г какао, 15 г сока алоэ
  • Усредните пасту и переложите в банку
  • Принимать по 1 ст. л. с одним стаканом горячего молока


Гусиный жир от ожогов, и при солнечных ожогах

Мазь от ожогов:

  • Введите в кастрюльку с толстыми стенками 30 г основного продукта
  • Влейте 30 мл облепихового масла
  • Усредните все и томите на огне 3 минуты
  • Перелейте в банку и смазывайте ожоги 2 раза в сутки

Гусиный жир и окопник от тромбофлебита

Паста от тромбофлебита:

  • 5 частей измельченного корня окопника, 1 часть цветков каштана, 1 часть цветков белой акации – все это смешать
  • увлажнить спиртом и оставить на 30 минут в теплом месте
  • Введите 4 части гусиного жира и томите в духовке 2-3 часа
  • Мазь надо наложить на больное место, прикрыть льняной салфеткой, а летом лопухом, и забинтовать


от тромбофлебита

Гусиный жир от эрозии

Средство широко используется в гинекологии. Жир помогает быстрой эпителизации рубцов и эрозий.

Инструкция:

  • Растопите на водяной бане немного продукта
  • Окуните ватный тампон в теплую жидкость
  • Тампоны заклыдываются на всю ночь
  • Утром извлеките тампон, повторяйте 10 дней


от эрозии

Гусиный жир от геморроя

Инструкция:

  • Растопите 3 части вещества в кастрюле с кипятком
  • Введите 1,5 части сока каланхое. Перелейте в банку
  • Смазывайте область анального отверстия утром и вечером

Мазь на основе гусиного жира и камфорного масла: народный рецепт для суставов

Инструкция по приготовлению средства:

  • Растопите 50 г средства в емкости с кипятком
  • Введите в жидкость 10 капель масла камфары
  • Натирайте полученным средством больные суставы


народный рецепт для суставов

Гусиный жир при атопическом дерматите

Для лечения атопического дерматита готовится лечебная мазь.

Инструкция:

  • Влейте в металлическую миску 100 г сала и дайте растаять
  • Введите 15 мл масла облепихи
  • Смазывайте пораженные участки


при атопическом дерматите

Гусиный жир при онкологии

При исследовании Американских учёных было установлено, что утиный жир является сильнейшим пищевым биостимулятором. Он оживляет всю иммунную систему, особенно в моменты астенические состояния, переутомления, весенних авитаминозов, профилактики сезонных эпидемий гриппа.

Инструкция по применению:

  • Принимайте внутрь по 10 мл жира утром и вечером
  • Можно растворить средство в стакане теплого молока
  • Введите немного меда


при онкологии

Гусиный жир от псориаза

Это тяжелое заболевание, которое можно вылечить жиром гуся.

Инструкция:

  • Обработайте все раны и шелушения слабым раствором марганцовки
  • Смажьте эти области растопленным жиром
  • Обмотайте тканью и оставьте на всю ночь


от псориаза

Гусиный жир для лица и кожи вокруг глаз от морщин

В косметологии продукт используется при приготовлении кремов и масок.

Инструкция по приготовлению маски:

  • 1 желток свежего яйца усредните с жиром (1 ч.л)
  • Введите растопленный мед (1 ч.л)
  • Полученную массу нанести под глазки
  • Через 30 минут все смыть теплой водой и протереть отваром ромашки


для лица и кожи вокруг глаз от морщин

Как сделать крем с гусиным жиром и прополисом для лица?

Это простое и доступное средство. С его помощью можно увлажнить сухую дерму.

Инструкция:

  • Смешайте в кастрюле по 20 мл смальца и прополиса
  • Чтобы прополис хорошо натирался, заморозьте его
  • Добавьте 50 мл базового масла. Лучше брать миндальное
  • Перелейте в баночку и храните на холоде
  • Используйте как обычный крем


крем с прополисом для лица

Гусиный жир для лица от прыщей

Это средство не применяется при лечении акне и прыщей. Чаще всего прыщи появляются из-за повышенного выделения себума. Используя смалец, мы еще больше способствуем увеличению жирности кожи.

Маски с гусиным жиром от выпадения волос

Инструкция:

  • Прогрейте немного смальца на водяной бане
  • Окуните пальцы в теплую жидкость и втирайте средство в корни
  • Процедура проводится на грязные волосы за 1 час до мытья


для лица от прыщей

Гусиный жир для пяток

Использовать средство можно для лечения трещин на пятках.

Инструкция:

  • Растопите немного средства на водяной бане
  • Распарьте нижние конечности в горячей воде
  • Вытрите тканью и смажьте трещины средством


для пяток

Гусиный жир для пропитки обуви

Это средство помогает улучшить состояние кожаной обуви, смягчить ее.

Инструкция:

  • Вымойте обувь и высушите ее
  • Натрите средством и дайте впитаться
  • Такая обработка позволит обуви не промокать


для пропитки обуви

Как хранить гусиный жир?

Чтобы от использования средство была лишь польза, его стоит правильно хранить. Все животные жиры протухают. Храните продукт в плотно закрытой банке в холодильнике. Отбирайте необходимое количество средства сухой и чистой ложкой.



хранить гусиный жир

Как видите, гусиный жир – полезное средство для лечения болезней внутренних органов. Этот продукт поможет улучшить состояние кожи.

ВИДЕО: Использование гусиного смальца

Человечество на протяжении сотен использовало жир животных и птицы не только в пищу, но и для лечения. В последние десятилетия такие продукты подвергались критике со стороны ученых и диетологов как нездоровые и вредные для здоровья человека. К счастью, ситуация начала меняться и все больше специалистов в области питания склоняются к совершенно обратному мнению и убеждают вернуться к традиционным продуктам питания. Среди них гусиный жир.

Чаще всего перетапливают нутряной жир гусей. Традиционно использовался для приготовления пищи. Фактически он более здоровый, чем некоторые растительные масла. Кроме полезных питательных свойств обладает многими лечебными свойствами.

Чем полезен

Жир является неотъемлемой частью любой диеты. Обеспечивает организм:

Жирорастворимыми витаминами: А, D, Е, К;

Незаменимыми жирными кислотами.

Витамины необходимы для роста и развития. Жирные кислоты поддерживают нормальное функционирование всего организма.

Гусиное сало является сбалансированным источником полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры представлены в основном олеиновой кислотой. Той, что является главной в оливковом масле. Олеиновая кислота полезна для снижения высокого уровня холестерина. Их содержание выше по сравнению со сливочным маслом.

Полиненасыщенные кислоты участвуют в метаболизме и регенерации тканей. Помогают сформировать сильный иммунитет.

Гораздо меньше в нем насыщенных жиров. В 100 граммах всего 32,7 грамма по сравнению с 54 в сливочном масле и 40,8 в сале.

Как и все жиры, это высококалорийный продукт. В столовой ложке:

115 килокалорий;

Общего жира – 13 грамм;

Насыщенного – 3,5 грамма;

Холестерина – 13 грамм.

Жиры необходимы для выработки энергии. Суточная рекомендованная потребность в них составляет:

Для женщин – 76 грамм;

Для мужчин – 100 грамм.

Сравнительная таблица содержания жирных кислот на 100 грамм

Полезные свойства

У него низкая температура плавления (около 40 градусов). Почти без вкуса и запаха, что позволяет оставаться нейтральным в готовых блюдах.

Обладает консервирующими свойствами. Раньше крестьяне заливали им куски мяса, чтобы сохранить их свежесть. Сам жир может оставаться свежим длительное время при хранении в холодильнике.

Он не меняет своей структуры при высоких температурах. Его можно нагревать до 200 градусов. Не многие растительные масла допускается нагревать до таких высоких температур. Как известно, такой нагрев опасен образованием канцерогенных веществ. Поэтому животные жиры являются более здоровыми для жарки.

Используют в народной медицине. Помогает в лечении:

Простудных заболеваний (кашля, насморка);

Бронхита;

Туберкулеза легких;

Болей в суставах и мышцах;

Кожных заболеваний (трещинах, обморожении, псориазе, экземе, дерматите).

Применяют в косметологии. Как источник жиров, помогает справиться с сухой, шелушащейся кожей. Способен залечить трещины на руках и пятках.

Применение в кулинарии

На нем жарят, добавляют в выпечку, пассеруют овощи. Он становится твердым при температуре 16 градусов и ниже. Но жидкий – при комнатной.

Нужно различать два вида жира: подкожный, который вытапливается при жарке гуся, и нутряной. Последний более полезный.

Традиционно используется во французской и еврейской кухнях. Во многих районах Франции остается основным жиром, используемым для приготовления пищи.

У евреев считается кошерным. Перетапливают даже гусиную кожу, обжаривая до темно-коричневого цвета и подают как закуску.

На гусином жире можно жарить:

Картошку;

Подают намазанным на бутерброд.

Лечебные свойства

Многие до сих пор применяют его как одно из лучших и эффективных народных средств при респираторных заболеваниях. При сильном кашле растворите чайную ложку жира и меда в стакане горячего молока и выпейте перед сном.

Детям делают массаж груди и спины чистым жиром. Взрослым можно сделать смесь, добавив сок лука.

Для взрослых подойдет такой рецепт от кашля. Смешать по 100 грамм меда, жира и водки. Оставить на неделю в теплом темном месте. Пить по 1 чайной ложке перед приемом пищи.

Для профилактики атеросклероза рекомендуется, например, бутерброд с маслом. К такой закуске хорошо подойдет жареный лук, натертое яблоко, майоран. Полезен будет для людей с гипертонией, высоким холестерином. Главное, знать меру. Ведь это калорийный продукт.

Смесью жира и касторового масла (на 250 грамм жира 30 мл масла) растирают больные суставы, мышцы. После растирания накрыть вощеной бумагой и укутать шерстяным платком. Перед применением слегка подогреть.

Для укрепления иммунитета смешать в равных количествах гусиный жир, какао, мед и сок алоэ. Добавлять в теплое молоко по чайной ложке и выпивать дважды в день.

Для ускорения заживления ожогов смазывать дважды в день пораженный участок, прикрывая сверху вощеной бумагой и фиксирую бинтом.

Смазывают кожу при обморожении и для профилактики. Если нужно будет долго находиться в мороз на улице, смажьте кожу чистым гусиным жиром. Через 15-20 минут снимите остатки салфеткой.

Чтобы не пьянеть быстро и лучше чувствовать на следующий день после выпитого алкоголя, съешьте чайную ложку жира. Обволакивая стенки желудка, он будет препятствовать быстрому всасыванию токсинов.

Противопоказания и вред

Как кулинарный продукт противопоказаний не имеет. Несмотря на многие полезные свойства употреблять его все же нужно в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

Как перетопить гусиный жир

Лучше всего покупать гусей осенью. В это время года они самые вкусные.

Для лечебных целей перетапливают нутряной жир. Для кулинарных можно срезать подкожный вместе с кожей. Нарезать маленькими кусочками и сложить в кастрюлю или горшок.

Вытапливают на плите или в духовке. При перетапливании в духовке можно добавить пару столовых ложек воды. Она испарится в процессе.

Топить нужно на медленном огне, периодически перемешивая.

Готовое сало, чуть остудив, переливают в банку. Хранят в холодильнике.

Альтернативный способ — слить жир после приготовления всего гуся и использовать его позже для жарки.

Из одного большого гуся можно вытопить около 1 килограмма жира.

Вот рецепт вкусного гусиного жира.

Вам потребуется:

Нутряной или подкожный жир

Несколько долек яблок

Нарезав кусочками, поместить в кастрюлю или глубокую сковороду.

Яблоки нарезать кубиками, сняв кожуру. Майоран мелко нарезать.

Когда жир вытопиться, добавить в него остальные ингредиенты. Жарить еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить и разлить в банки.

Жиры животных всегда считались хранилищем питательных веществ, которые легко усваиваются организмом человека.

Гуси упоминаются в Библии, в писаниях древнего Рима, Египта, Китая. Это значит, что они были одними из первых домашних птиц.

Его мясо употребляли в пищу. На жире готовили и лечились. Перьями набивали подушки и матрацы.

Разводят этих птиц в наши дни. Если вы раньше жир выливали, то теперь вы знаете, как и где его можно использовать.

Трудно переоценить все свойства гусиного жира. Где он только не используется! И в кулинарии, и в косметологии, и в народной медицине. С давних пор известно, что гусиным жиром лечат ожоги и обморожения, заболевания верхних дыхательных путей, желудочно - кишечного тракта. А самое почетное место отведено ему на кухне. Когда начинается забой гусей зимой, многие хозяйки не забывают вытапливать жир. Потом его используют для всевозможной выпечки. Такое замечательное тесто получается! Желтое, красивое, маргарину не чета! А самое главное - по своим свойствам этот жир равен оливковому маслу. В топленом гусином жире содержатся полезные вещества и Омега - 3 кислоты. Да и содержание холестерина небольшое.

Применение самое разнообразное. Я использую жир гуся не только для приготовления пирожков, рулетов, но и добавляю его в поджарку для борща или супа. Использую в картофельном пюре, запеканках, приготовлении каши. В кулинарных блюдах всегда найдется место для использования гусиного жира. А лично для меня - это просто бюджетный продукт питания. Приготовление топленого жира не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Гусиный жир - 1 кг,
  • Вода - 3 ст. л.,
  • Соль - по потребности.

Процесс приготовления:

Способ приготовления топленого гусиного жира на самом деле примитивен и прост.


Нутряной жир нужно замочить на 30 минут в воде комнатной температуры. Воду слить, жир порезать на мелкие кусочки и выложить на сковороду.


Поставить сковороду на плиту на слабый огонь, добавить воду и тушить 30 минут под крышкой. Когда жир слегка остынет, процедить его.


Выжарки (шкварки) из - под гусиного жира можно использовать, как добавку в начинку к пирожкам с картофелем, капустой, рисом.

Приготовленный продукт по мере остывания накрыть пластмассовыми крышками и определить в прохладное место. По желанию сверху можно посолить, если жир будет храниться длительное время.


Используйте топленый гусиный жир по своему назначению. В любых рецептах, где есть масло или жир, их можно заменить этим полезным продуктом.

Всем приятного аппетита!

Гусиный жир – это продукт, который находит применение в кулинарии, народной медицине и даже косметологии. О целебных свойствах этого натурального средства известно издревле, и до сих пор его использование не теряет своей актуальности ввиду высокой эффективности.

Как приготовить гусиный жир?

Гусиный жир специально для лечебных целей выпускается промышленностью, но его также достаточно легко приготовить в домашних условиях. Готовится он следующим образом:

  1. Свежий гусиный жир нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть на огне сковороду с толстым дном.
  3. После нагревания сковороды насыпать на нее маленькую щепотку соли (во избежание разбрызгивания и прилипания жира).
  4. Убавив огонь, выложить на сковороду кусочки жира и накрыть крышкой.
  5. Растопить жир до жидкого состояния, периодически помешивая.
  6. Перелить растопленный жир в стеклянную емкость, процеживая через марлю.
  7. После остывания накрыть емкость с жиром крышкой и поставить для хранения в холодильник.

Состав гусиного жира

Химическая структура гусиного жира подобна структуре оливкового масла. В его состав входят следующие вещества:

Показания к применению гусиного жира

Гусиный жир может применяться для лечения следующих заболеваний:

Применение гусиного жира при кашле

Для избавления сильного, затяжного кашля следует натирать перед сном грудь и спину смесью из одной части воска и четырех частей гусиного жира.

Для лечения пневмонии можно приготовить следующий компресс:

  1. Смешать 100 г измельченного чеснока и 500 г гусиного жира.
  2. Поместить полученную смесь на несколько минут на водяную баню.
  3. Намазать полученной теплой смесью пергаментную бумагу.
  4. Приложить к груди и обвязать шерстяным платком.

Такой компресс следует делать на ночь в течение 4 - 5 дней.

Применение гусиного жира в гинекологии

Гусиный жир издавна используется как народное средство для лечения . Следует приготовить смесь по следующему рецепту:

  1. 100 г гусиного жира поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавить пару щепоток сухих цветков календулы, перемешать.
  3. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  4. Вынуть кастрюлю и процедить ее содержимое через сито.

Полученным жиром смазать марлевый стерильный тампон и поставить на ночь. Процедуру повторить тремя десятидневными курсами с десятидневными перерывами.

Гусиный жир для укрепления иммунитета

Для укрепления защитных сил организма следует приготовить смесь по следующему рецепту:

  1. Смешать в равных частях гусиный жир, мед, какао порошок.
  2. Добавить 15 г сока алоэ.
  3. Подогреть смесь на водяной бане.

Принимать смесь внутрь по одной столовой ложке дважды в сутки, разводя небольшим количеством теплого молока.

Гусиный жир для лечения тромбофлебита

  1. Смешать 3 части гусиного жира и 1,5 части сока каланхоэ.
  2. Тщательно перемешать и поместить в емкость из темного стекла.

Применение гусиного жира в косметологии

Гусиный жир используется для приготовления питательной маски для лица. Для этого следует смешать 25 г растопленного гусиного жира с 2,5 г . Маска наносится на чистое лицо и снимается при помощи бумажной салфетки, после чего остатки смываются водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.