Целебная репа. Витамины в репе

Репа представляет собой двулетнее огородное растение, выращиваемое в основном как однолетник, ради округлых мясистых корнеплодов диаметром до 7 см, белого или светло-желтого цвета. Является близким родственником капусты, относясь к тому же роду. На сегодняшний день выращивается около 50 сортов репы.

Наибольшей популярностью пользуется белый, желтый, черный и зеленый вид овоща.

Как продукт питания она известна с древних времен. Впервые люди попробовали этот корнеплод в качестве пищи примерно 4 тыс. лет назад в Западной Азии, и репа быстро распространилась по территории Средиземноморья. Кроме персов, в пищу ее употребляли еще древние египтяне и римляне.

До массового внедрения в хозяйство этот корнеплод был основным овощем русской кухни. Ее ценили не только за сочный сладковатый вкус и питательность, но и за лечебные свойства. Раньше ее употребляли в пищу самыми различными способами: варили, запекали, квасили, жарили, фаршировали и ели сырой. На сегодня репа, полезные свойства и противопоказания которой будут рассмотрены в статье чуть ниже, утратила свою популярность как пищевой продукт, а зря, поскольку она является источником ценных питательных веществ и, кроме того, обладает приятным вкусом.

Состав

Польза репы для организма человека обусловлена ее богатым составом

Изучая, чем полезна репа для организма человека, в первую очередь следует рассмотреть ее химический состав. Данный корнеплод содержит:

  • 3,2 г белков, включающих все заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Данный овощ содержит витамины: A, E, K, PP, группы B, бетаин, холин. По количеству витамина C он является чемпионом среди корнеплодов.

Еще одним полезным представителем корнеплодов является морковь

Кроме того, в его составе присутствует глюкорафанин, делающий полезной репу для диабетиков, клетчатка, эфирные масла и эссенциальные элементы:

  • железо;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • серу;
  • магний и другие.

Калорийность репы сырой невысока – всего 27 ккал, поэтому для тех, кто считает калории, этот продукт обязательно понравится. Вместе с тем, увлекаться им сильно не стоит, так гликемический индекс репы, составляющий 70 единиц, позволяет отнести ее продуктам с высоким ГИ. Отдельно следует сказать о пользе и вреде для здоровья вареной репы. После термической обработки ее калорийность возрастает до 33 ккал, а ГИ — до 85 ед.

Возможно вам будет интересно узнать и пользе топинамбура. Подробности читайте

Полезные свойства корнеплода

Отвечая на вопрос, полезна ли репа, следует отметить, что недаром ее включают в лечебное, диетическое и детское питание:

  • Она является одним из наиболее эффективных продуктов, способных улучшить перистальтику, нормализуя функции кишечника, улучшая усваиваемость остальной пищи;
  • Благодаря тому, что репа отлично переносит долгое хранение, она остается незаменимым источником витаминов в зимнее время, предотвращая гипо- и авитаминоз;
  • Ее сок обладает отхаркивающим и диуретическим действием и применяется для лечения бронхитов и отеков, а также как слабительное и седативное средство;
  • Полезна репа при сахарном диабете, так как позволяет нормализовать показатель глюкозы в плазме и предупреждает вероятность развития синдрома гипогликемии. Известна ее польза для профилактики новообразований и психоэмоциональных расстройств.

Репа зеленая полезными свойствами уступает только черной редьке, снижая уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и нормализуя давления, предупреждая сердечно-сосудистые недуги. Такой овощ, как репа черная, полезные свойства которой объясняются высоким содержанием эссенциальных элементов, работает как естественный антибиотик и иммуномодулятор, нейтрализуя действие токсинов, растворяя шлаки, угнетая патогенные микроорганизмы. Кроме того, она способна активизировать метаболизм, борясь с ожирением. Включенная в рацион питания репа так же эффективна для похудения, как , огурцы и другие зеленые овощи. Достаточно только заменить ею в привычных блюдах картофель, как это сразу отразится на фигуре в виде тающих лишних сантиметров и килограммов.

Подробнее о пользе репы вы узнаете из видео:

Мужчинам

Польза репы для мужчин заключается в способности данного овоща оказывать диуретическое и антивоспалительное действие, что особенно полезно при профилактике простатита. Кроме того, она способствует очищению сосудов, тем самым активизируя кровоток и положительно действуя на эректильную функцию, усиливая либидо. Для повышения потенции у мужчин употреблять корнеплод рекомендуется через день в отварном виде вместе с мясом. Также для улучшения мужской половой функции рекомендуется принимать настой семян репы.

Для мужского здоровья очень полезны и грецкие орехи

Женщинам

Неоспорима польза репы для женщин во время беременности. Как источник пищевых волокон и эссенциальных нутриентов ее следует употреблять до 2 раз в неделю, порциями по 200-300 г. С рождением малыша и началом лактации от употребления данного овоща следует отказаться, поскольку при ГВ данный корнеплод может вызывать у грудничка колики, диарею, понос и аллергические реакции.

Вред для организма

Рассматривая, полезна ли репа, важно не забывать, что, как и всякий продукт, поглощаемый в чрезмерных количествах, она способна спровоцировать обострение некоторых заболеваний.

Отказаться от употребления репы в сыром виде, польза и вред которой взаимосвязаны и неразделимы, следует при наличии проблем:

  • с ЦНС. При некоторых заболеваниях нервной системы употребление данного продукта противопоказано, поэтому, включая его в рацион, следует предварительно проконсультироваться с врачом;
  • с кишечником (колита, энтероколита, язвы, диареи, запора);
  • с желчным пузырем, например, холецистита;
  • с желудком – язвы, острого гастроэнтерита;
  • с обострением почечных и печеночных воспалений, при наличии гепатита.

Противопоказан этот овощ при индивидуальной непереносимости и лактации, поскольку способен спровоцировать аллергию, метеоризм, диарею. Чтобы получить только пользу и минимизировать вред репы, рекомендуется употреблять ее после термообработки – в тушеном, пареном, запеченном или вареном виде – и кушать в небольших количествах.

Как употреблять репу

Питательные и лечебные свойства обеспечили репе широкое применение в различных сферах. Кулинария, домашняя медицина и косметология не обходятся без этого овоща, предлагая различные рецепты на его основе.

В питании

Рецептов, как приготовить этот овощ, немало, корнеплод можно:

  • жарить, отваривать, тушить и запекать;
  • мариновать, солить и квасить;
  • готовить цукаты, фреши и вино.

Он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, сыром, крупами. Многих интересует, можно ли есть репу сырой? Конечно, сладковатый вкус молодой репы понравится всем, кто любит свежие овощные салаты и следит за своей фигурой. С этой целью ее часто используют вместе с сельдереем, пряной зеленью или ревенем. Кроме того, ею можно заменить картофель при приготовлении рагу и первых блюд или использовать как самостоятельный продукт, делая гарнир к мясу или рыбе.

В старину репу парили, как это сделать правильно — смотрите в видео:

Сок, полученный из этого овоща, благодаря насыщенному биоактивными нутриентами составу используется для приготовления витаминных и иммуностимулирующих напитков. Репа является ценным овощем, у которого съедобным является не только корнеплод, но и ботва. Листья репы используются как витаминная зелень при приготовлении салатов и зеленых борщей.

В народной медицине

В качестве лекарственного ингредиента этот корнеплод используют, готовя мази, отвары, настои:

  • от обморожений: мазь из гусиного жира и пюрированного отварного корнеплода (1:2). Эту же смесь рекомендуется использовать и при лечении подагры;
  • от простуды: в свежий сок необходимо ввести немного меда и принимать смесь по 2 ложки трижды в день;
  • от бессонницы: сок пареной репы, подслащенной медом, пьют перед сном;
  • от болей в суставах компресс: отварной овощ пюрировать и еще теплую кашицу нанести на больное место;
  • от зубной боли отвар: проварить 15 мин. 2 ложки тертого овоща, смешанные со стаканом воды. После остывания использовать для полосканий.

Часто используется репа с медом, полезные свойства которой заключаются в противовоспалительном эффекте, это снадобье применяется для лечения мужской половой функции, а также ангины и бронхита. Эффективна репа от кашля: 2 ложки тертого овоща запарить стаканом кипятка и выпить в течение дня. Подобная смесь облегчит отделение мокрот и смягчит кашель, ускорит выздоровление.

Как природное средство для очистки кишечника применяется репа белая, полезные свойства которой заключаются в высоком содержании клетчатки. Чтобы приготовить лекарство, необходимо натереть сырой корнеплод, отжать из него сок и, посластив медом, пить утром натощак – до 7 утра. Принимать курсом в течение недели.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе каштанового меда. Подробности читайте

В косметологии

В домашней косметологии этот овощ применяют для приготовления тонизирующих или антивозрастных масок для лица, а также ухаживающих средств для волос.

Сырой корнеплод натереть мелко или, предварительно отварив, пюрировать, а затем, смешав с медом и сливками, нанести на 15 мин. на кожу. Такая маска тонизирует кожу, возвращает ей свежий, сияющий вид.
Еще один рецепт маски: теплое пюре из вареной репы смешивать с оливковым маслом и сметаной, после чего нанести на лицо. Смыв ее спустя 15 мин., можно заметить, как посвежела кожа, стала более упругой и подтянутой.
В косметических целях часто используется сок репы. Из него готовится маска для волос, укрепляющая корни и устраняющая перхоть. Для ее приготовления свежий овощной сок смешивается с репейным маслом и кашицей, полученной из измельченной луковицы. После чего маска наносится на волосы и втирается в корни, выдерживается 15 мин, а затем смывается.

Универсальный овощ репа способен утолить голод, устранить боль и воспаление, омолодить кожу. Чтобы она принесла максимум пользы, необходимо учитывать противопоказания и рекомендации по частоте употребления.

В связи с этим у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям, и с какого возраста? Отварной или запеченный корнеплод малышам рекомендуется вводить в рацион, начиная с 2 лет, и давать не чаще 1-2 раза в неделю.

Блюда же из сырого овоща детям до 10 лет не рекомендованы вовсе, так как они могут раздражать слизистую желудка и кишечника, провоцируя развитие гастрита и колита.

Похожие материалы



Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы »? До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Пареная репа

В отношениирепы слово «парить » значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров ». В переводе на современный язык - «отварить на пару ». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово.

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея - этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Репа представляет собой двулетнее огородное растение, выращиваемое в основном как однолетник, ради округлых мясистых корнеплодов диаметром до 7 см, белого или светло-желтого цвета. Является близким родственником капусты, относясь к тому же роду. На сегодняшний день выращивается около 50 сортов репы.

Наибольшей популярностью пользуется белый, желтый, черный и зеленый вид овоща.

Как продукт питания она известна с древних времен. Впервые люди попробовали этот корнеплод в качестве пищи примерно 4 тыс. лет назад в Западной Азии, и репа быстро распространилась по территории Средиземноморья. Кроме персов, в пищу ее употребляли еще древние египтяне и римляне.

До массового внедрения в хозяйство этот корнеплод был основным овощем русской кухни. Ее ценили не только за сочный сладковатый вкус и питательность, но и за лечебные свойства. Раньше ее употребляли в пищу самыми различными способами: варили, запекали, квасили, жарили, фаршировали и ели сырой. На сегодня репа, полезные свойства и противопоказания которой будут рассмотрены в статье чуть ниже, утратила свою популярность как пищевой продукт, а зря, поскольку она является источником ценных питательных веществ и, кроме того, обладает приятным вкусом.

Состав

Польза репы для организма человека обусловлена ее богатым составом

Изучая, чем полезна репа для организма человека, в первую очередь следует рассмотреть ее химический состав. Данный корнеплод содержит:

  • 3,2 г белков, включающих все заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Данный овощ содержит витамины: A, E, K, PP, группы B, бетаин, холин. По количеству витамина C он является чемпионом среди корнеплодов.

Еще одним полезным представителем корнеплодов является морковь

Кроме того, в его составе присутствует глюкорафанин, делающий полезной репу для диабетиков, клетчатка, эфирные масла и эссенциальные элементы:

  • железо;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • серу;
  • магний и другие.

Калорийность репы сырой невысока – всего 27 ккал, поэтому для тех, кто считает калории, этот продукт обязательно понравится. Вместе с тем, увлекаться им сильно не стоит, так гликемический индекс репы, составляющий 70 единиц, позволяет отнести ее продуктам с высоким ГИ. Отдельно следует сказать о пользе и вреде для здоровья вареной репы. После термической обработки ее калорийность возрастает до 33 ккал, а ГИ — до 85 ед.

Возможно вам будет интересно узнать и пользе топинамбура. Подробности читайте

Полезные свойства корнеплода

Отвечая на вопрос, полезна ли репа, следует отметить, что недаром ее включают в лечебное, диетическое и детское питание:

  • Она является одним из наиболее эффективных продуктов, способных улучшить перистальтику, нормализуя функции кишечника, улучшая усваиваемость остальной пищи;
  • Благодаря тому, что репа отлично переносит долгое хранение, она остается незаменимым источником витаминов в зимнее время, предотвращая гипо- и авитаминоз;
  • Ее сок обладает отхаркивающим и диуретическим действием и применяется для лечения бронхитов и отеков, а также как слабительное и седативное средство;
  • Полезна репа при сахарном диабете, так как позволяет нормализовать показатель глюкозы в плазме и предупреждает вероятность развития синдрома гипогликемии. Известна ее польза для профилактики новообразований и психоэмоциональных расстройств.

Репа зеленая полезными свойствами уступает только черной редьке, снижая уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и нормализуя давления, предупреждая сердечно-сосудистые недуги. Такой овощ, как репа черная, полезные свойства которой объясняются высоким содержанием эссенциальных элементов, работает как естественный антибиотик и иммуномодулятор, нейтрализуя действие токсинов, растворяя шлаки, угнетая патогенные микроорганизмы. Кроме того, она способна активизировать метаболизм, борясь с ожирением. Включенная в рацион питания репа так же эффективна для похудения, как , огурцы и другие зеленые овощи. Достаточно только заменить ею в привычных блюдах картофель, как это сразу отразится на фигуре в виде тающих лишних сантиметров и килограммов.

Подробнее о пользе репы вы узнаете из видео:

Мужчинам

Польза репы для мужчин заключается в способности данного овоща оказывать диуретическое и антивоспалительное действие, что особенно полезно при профилактике простатита. Кроме того, она способствует очищению сосудов, тем самым активизируя кровоток и положительно действуя на эректильную функцию, усиливая либидо. Для повышения потенции у мужчин употреблять корнеплод рекомендуется через день в отварном виде вместе с мясом. Также для улучшения мужской половой функции рекомендуется принимать настой семян репы.

Для мужского здоровья очень полезны и грецкие орехи

Женщинам

Неоспорима польза репы для женщин во время беременности. Как источник пищевых волокон и эссенциальных нутриентов ее следует употреблять до 2 раз в неделю, порциями по 200-300 г. С рождением малыша и началом лактации от употребления данного овоща следует отказаться, поскольку при ГВ данный корнеплод может вызывать у грудничка колики, диарею, понос и аллергические реакции.

Вред для организма

Рассматривая, полезна ли репа, важно не забывать, что, как и всякий продукт, поглощаемый в чрезмерных количествах, она способна спровоцировать обострение некоторых заболеваний.

Отказаться от употребления репы в сыром виде, польза и вред которой взаимосвязаны и неразделимы, следует при наличии проблем:

  • с ЦНС. При некоторых заболеваниях нервной системы употребление данного продукта противопоказано, поэтому, включая его в рацион, следует предварительно проконсультироваться с врачом;
  • с кишечником (колита, энтероколита, язвы, диареи, запора);
  • с желчным пузырем, например, холецистита;
  • с желудком – язвы, острого гастроэнтерита;
  • с обострением почечных и печеночных воспалений, при наличии гепатита.

Противопоказан этот овощ при индивидуальной непереносимости и лактации, поскольку способен спровоцировать аллергию, метеоризм, диарею. Чтобы получить только пользу и минимизировать вред репы, рекомендуется употреблять ее после термообработки – в тушеном, пареном, запеченном или вареном виде – и кушать в небольших количествах.

Как употреблять репу

Питательные и лечебные свойства обеспечили репе широкое применение в различных сферах. Кулинария, домашняя медицина и косметология не обходятся без этого овоща, предлагая различные рецепты на его основе.

В питании

Рецептов, как приготовить этот овощ, немало, корнеплод можно:

  • жарить, отваривать, тушить и запекать;
  • мариновать, солить и квасить;
  • готовить цукаты, фреши и вино.

Он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, сыром, крупами. Многих интересует, можно ли есть репу сырой? Конечно, сладковатый вкус молодой репы понравится всем, кто любит свежие овощные салаты и следит за своей фигурой. С этой целью ее часто используют вместе с сельдереем, пряной зеленью или ревенем. Кроме того, ею можно заменить картофель при приготовлении рагу и первых блюд или использовать как самостоятельный продукт, делая гарнир к мясу или рыбе.

В старину репу парили, как это сделать правильно — смотрите в видео:

Сок, полученный из этого овоща, благодаря насыщенному биоактивными нутриентами составу используется для приготовления витаминных и иммуностимулирующих напитков. Репа является ценным овощем, у которого съедобным является не только корнеплод, но и ботва. Листья репы используются как витаминная зелень при приготовлении салатов и зеленых борщей.

В народной медицине

В качестве лекарственного ингредиента этот корнеплод используют, готовя мази, отвары, настои:

  • от обморожений: мазь из гусиного жира и пюрированного отварного корнеплода (1:2). Эту же смесь рекомендуется использовать и при лечении подагры;
  • от простуды: в свежий сок необходимо ввести немного меда и принимать смесь по 2 ложки трижды в день;
  • от бессонницы: сок пареной репы, подслащенной медом, пьют перед сном;
  • от болей в суставах компресс: отварной овощ пюрировать и еще теплую кашицу нанести на больное место;
  • от зубной боли отвар: проварить 15 мин. 2 ложки тертого овоща, смешанные со стаканом воды. После остывания использовать для полосканий.

Часто используется репа с медом, полезные свойства которой заключаются в противовоспалительном эффекте, это снадобье применяется для лечения мужской половой функции, а также ангины и бронхита. Эффективна репа от кашля: 2 ложки тертого овоща запарить стаканом кипятка и выпить в течение дня. Подобная смесь облегчит отделение мокрот и смягчит кашель, ускорит выздоровление.

Как природное средство для очистки кишечника применяется репа белая, полезные свойства которой заключаются в высоком содержании клетчатки. Чтобы приготовить лекарство, необходимо натереть сырой корнеплод, отжать из него сок и, посластив медом, пить утром натощак – до 7 утра. Принимать курсом в течение недели.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе каштанового меда. Подробности читайте

В косметологии

В домашней косметологии этот овощ применяют для приготовления тонизирующих или антивозрастных масок для лица, а также ухаживающих средств для волос.

Сырой корнеплод натереть мелко или, предварительно отварив, пюрировать, а затем, смешав с медом и сливками, нанести на 15 мин. на кожу. Такая маска тонизирует кожу, возвращает ей свежий, сияющий вид.
Еще один рецепт маски: теплое пюре из вареной репы смешивать с оливковым маслом и сметаной, после чего нанести на лицо. Смыв ее спустя 15 мин., можно заметить, как посвежела кожа, стала более упругой и подтянутой.
В косметических целях часто используется сок репы. Из него готовится маска для волос, укрепляющая корни и устраняющая перхоть. Для ее приготовления свежий овощной сок смешивается с репейным маслом и кашицей, полученной из измельченной луковицы. После чего маска наносится на волосы и втирается в корни, выдерживается 15 мин, а затем смывается.

Универсальный овощ репа способен утолить голод, устранить боль и воспаление, омолодить кожу. Чтобы она принесла максимум пользы, необходимо учитывать противопоказания и рекомендации по частоте употребления.

В связи с этим у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям, и с какого возраста? Отварной или запеченный корнеплод малышам рекомендуется вводить в рацион, начиная с 2 лет, и давать не чаще 1-2 раза в неделю.

Блюда же из сырого овоща детям до 10 лет не рекомендованы вовсе, так как они могут раздражать слизистую желудка и кишечника, провоцируя развитие гастрита и колита.

Похожие материалы



На повестке дня - незаслуженно забытый многими вкусный и питательный корнеплод. Польза и вред репы для здоровья были известны много тысячелетий назад. Родиной овоща является Ближний Восток. В старину репа считалась основным блюдом на крестьянском столе. Только в Древнем Риме полезные свойства культурного растения оценила знать и включала яства из нее в меню. На Руси она прочно занимала свое место и считалась незаменимым овощем до XVIII века, пока завезенный не вытеснил «королеву огорода».

Сейчас забытый ранее корнеплод все чаще появляется на столе и употребляется в пищу. Отличается культура неприхотливостью выращивания и высокой урожайностью.

Состав репы

В овощной культуре содержится уникальный комплекс ценных соединений, минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

  • нужна для регенерации клеток.
  • Глюкорафанин – важный элемент для жизнедеятельности организма. Он отвечает за предотвращение развития онкологических заболеваний, контролирует уровень сахара в крови.
  • Витамины А, В1, В2, Е, РР, провитамин А.
  • Органические кислоты - линоленовая, олеиновая, фолиевая, линолевая, пальмитиновая. Они укрепляют нервную систему и структуру клеток.
  • Микроэлементы - сера, калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор.

Сера отвечает за очищение крови, ее обеззараживание, расщепляет камни в почках. Высокое содержание магния возвращает костям крепость и гибкость. Благодаря ему повышается сопротивляемость организма вирусам, повышаются защитные свойства, усваивается кальций.

Это интересно!

По степени полезности для иммунной системы репа опередила даже апельсин.

Богаты витаминами и полезными соединениями как сам корнеплод, так и листья. Регулярное употребление овоща восполнит запасы недостающих микроэлементов в организме. Полезные свойства репы обуславливают ее применение в кулинарии, народной медицине, косметологии и диетологии.

Полезные свойства овоща

Репа отличается низкой калорийностью - на 100 г приходится 32 ккал. Но за счет высокого содержания клетчатки человек быстро насыщается, долго не чувствует голод. Растение состоит на 90% из воды, поэтому сочный корнеплод с легкостью усваивается и помогает снижать вес.

Для организма продукт является источником клетчатки - помогает очищать кишечник, выводит наружу вредные соединения и токсины, справляется с расстройствами желудочно-кишечного тракта и запорами. Это соединение оказывает на мускулатуру кишечника немного раздражающий эффект.

Полезные микроэлементы в составе репы оказывают седативное действие на организм, что благоприятно влияет на нервную систему, успокаивает ее и приводит в нормальный режим при чрезмерном перенапряжении. Это растение можно употреблять в пищу как заменитель валерьянки.

Польза репы состоит еще в том, что она в большом количестве содержит фитонциды. Благодаря им культура обладает выраженными антибактериальными свойствами. Сырое зрелое растение прекрасно обезболивает, обеззараживает мелкие раны и ссадины, используется для снятия воспалений и заживления царапин.

Ежедневно для насыщения и восполнения организмом недостающих питательных веществ достаточно съедать 200 г репы.

Лечебные свойства корнеплода

Для организма полезное действие овощной культуры поистине неисчерпаемо.

  • Считается, что некоторые компоненты овоща препятствуют возникновению раковых опухолей, мешают их развитию.
  • Систематическое использование корнеплода в пищу повысит иммунитет, избавит от авитаминоза. Полезна репа как в сыром, так и термически обработанном виде.
  • Благодаря антисептическому действию способствует заживлению трещин и мелких ран, улучшает состояние ротовой полости, зубов и десен.
  • Компресс из измельченного овоща лечит суставы, уменьшает болезненные ощущения, отеки, ускоряет выздоровление.
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре за счет улучшения деятельности печени, нормализует выделение желчи.
  • Овощ в пареном и свежем виде положительно влияет на мозговую деятельность, устраняет головные боли, улучшает память. Сок растения можно применят как снотворное, он обладает слабым успокаивающим эффектом.
  • Репа считается овощем красоты. Ее употребление благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов, кожных покров лица и тела.
  • Растение улучшает переваривание пищи, положительно влияет на процесс пищеварения, активизирует перистальтику кишечника, выводит вредные соединения, токсины и шлаки, способствует выработке желудочного сока.

Кроме этого, теплым отваром из репы можно лечить кашель, боли в горле, бронхит и ларингит. Поможет он при зубной боли.

Использование репы в кулинарии

Блюда из репы, чья польза неоценима, а вред минимален при употреблении в умеренных количествах, широко применяются в приготовлении пищи. Ее тушат, варят, солят, маринуют, сушат. По питательным и вкусовым качествам этот корнеплод можно сравнить с и сельдереем.

Листья и сам овощ отлично подходят для салатов, на их основе готовят супы. Сок культурного растения насыщен витаминами. Из репы получают пюре, которое по вкусу и ценным веществам не уступает картофельному.

Тушенная, отварная или запеченная «королева огорода» сочетается с птицей, рыбой и . Яркий вкус корнеплода не требует добавления специй и приправ. Репа, приготовленная в , сливках, с яблоками, зеленью, с лимонным соком, станет отличным полезным угощением.

Применение в косметологии

О влиянии мякоти репы на состояние волос и кожи знали еще наши предки. Она придавала лицу свежесть, волосам - упругость и эластичность.

  • Маска тонизирующая

Отварить овощ, измельчить в блендере, добавить оливковое масло (15 мл), сок моркови (15 мл), сметану (1 ст. л.). Все ингредиенты перемешать, нанести на область декольте и шеи на 20 минут.

  • Маска увлажняющая

Свежий корнеплод натереть, смешать с медом (1 ч. л.) и сливками. Оставить на лице на 10 минут, затем смыть водой и протереть кожу заваркой зеленого чая.

  • Маска для волос

На грязные волосы за полчаса до мытья головы наложить смесь: сок репы (60 мл), репейное масло (15 мл) и свежеотжатый сок лука (5 мл). Ингредиенты тщательно перемешать, втереть в корни волос. Такая маска помогает забыть о перхоти, укрепляет корни и активизирует рост волос.

Сок «королевы огорода» обладает тонизирующим и очищающим эффектом. Его можно использовать для сухого типа кожи, протирать лицо. Если ежедневно утром легко массировать кусочком овоща лицо, то уменьшится угревая сыпь и сойдут гнойнички. Систематическое применение рецептов на основе кашицы репы улучшит состояние кожи и волос, сделает их привлекательнее.

Рецепты лекарственных средств на основе репы

Стоит обратить внимание на народные способы лечения с помощью ценного корнеплода.

  • От бронхита - сделать кашицу из несколько ст. л. овоща, настоять 25 минут в 200 мл кипятка. Выпивать по 50 мл жидкости 4 раза в сутки.
  • При нарушении сна - отжать сок у репы пареной, смешать с медом, смесь пить перед сном.
  • От зубной боли - на протяжении 15 минут варить 2 ст. л. тертого корнеплода в 200 мл воды. Полученным отваром полоскать ротовую полость.
  • Атеросклероз - съедать дважды в день сырую репу по 2-3 ст. л.

Вареный овощ поможет справиться с ангиной, защитит от размножения бактерий в ротовой полости.

Возможный вред

Несмотря на ценные лечебные свойства репы, она может нанести вред организму при наличии некоторых заболеваний:

  • колита, гастрита, язвы желудка, других воспалительных процессов в желудке и двенадцатиперстной кишке;
  • нарушения функции щитовидной железы;
  • тяжелой формы сахарного диабета;
  • хронического гепатита;
  • острой сердечной недостаточности;
  • нарушения деятельности нервной системы;
  • заболеваний почек, печени, мочевыводящих путей;
  • персональной непереносимости овоща, аллергических реакций.

Эти противопоказания относятся к употреблению корнеплода в сыром виде. Репа отварная или пареная может применяться в блюдах даже теми, кому овощ без термической обработки противопоказан. В любом случае, перед введением в рацион репы – для улучшения здоровья или в целях профилактики – лучше проконсультироваться с врачом.

Во время беременности есть репу полезно, но в период лактации употребление корнеплода стоит ограничить. В противном случае у новорожденного возможны аллергические реакции, диарея, колики и боли в животе.

Итак, регулярное включение в пищу блюд из репы улучшит самочувствие, повысит иммунитет. Однако чрезмерное употребление ценного корнеплода может навредить организму. Все хорошо в меру.

Всем известная репа из одноименной сказки стала сегодня доступна для наших хозяек – ее можно приобрести и в магазине, и на рынке. Внешне похожая на белую редьку, но с более деликатным вкусом, она отлично разнообразит ежедневный стол. В отличие от редьки, которую можно есть сырой, репу необходимо подвергать тепловой обработке.

Как приготовить репу пареную

Старинное русское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки, наверняка понравится и всей вашей семье. Готовиться эта репа проще-простого:

  • Корнеплоды репы очистите от верхней шкурки. Нарежьте их дольками или крупными ломтиками.
  • Уложите репу в керамический горшочек.
  • Горшочек поставьте в холодную духовку.
  • Включите духовку и дождитесь, пока в ней установится температура в 170 градусов.
  • Томите репу до ее полного размягчения – от 1 до 1,5 часов.
  • Подавайте пареную репу со сметаной.

Как приготовить репу фаршированную овощами и грибами

Фаршировать репу можно любыми продуктами, но этот рецепт – с грибами.

  • 8 штук репы среднего размера очистите от шкурки.
  • Опустите репу в кипящую воду и варите 7-10 минут.
  • Из остывших корнеплодов маленькой ложкой выньте мякоть. Порубите ее мелко.
  • Отварите 100 граммов любых сухих грибов. Отвар не выливайте.
  • На оливковом масле обжарьте 2 измельченных луковицы и две нашинкованных морковки.
  • К овощам прибавьте грибы, которые тоже нашинкуйте.
  • Тушите все вместе 5 минут.
  • Добавьте порубленную мякоть репы и соль и перец по вкусу. Влейте пол стакана грибного бульона. Все прогрейте и положите немного сухого тимьяна.
  • Начинкой нафаршируйте репу и смажьте ее сверху густой сметаной.
  • Запекайте фаршированную репу в духовке 30-40 минут. Температура – 190-200 градусов.


Как приготовить репу фаршированную яблоками и изюмом

Этот рецепт очень понравится сладкоежкам. Итак:

  • Очищенные репки (6 штук) отварите в воде до мягкости. Удалите серединки и нашинкуйте их.
  • очистите от шкурки 2 блока и нарежьте кубиками.
  • Яблоки смешайте с мякотью репы и добавьте горсть изюма.
  • Начинку полейте медом (4 столовых ложки).
  • Нафаршируйте репки и посыпьте их орехами.
  • Запекайте сладкие репки до верхней золотистой корочки.


Как приготовить рагу из репы

Возьмите в равных количествах репу, морковь, корневой сельдерей, лук, томаты, кабачки. Все нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в сотейник. Овощи посолите и поперчите и слегка полейте растительным маслом. Сотейник отправьте в горячую духовку и держите в ней рагу 2 часа. Чтобы оно не подгорело, на дно установите миску с водой. Температуру духовки установите 180 градусов. При подаче рагу посыпьте измельченным чесноком.


Репой в супах можно заменить картошку и ее хорошо жарить, как ту же картошку. С репой можно готовить даже пироги. Один из вкуснейших рецептов смотрите ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.