Зимний эль викингов. Пиры викингов


Во всем мире сложился образ викингов, отмечавших свои славные победы пиршествами, на которых алкоголь лился рекой, а заедали его обязательно мясом. Мы же решили разобраться, какмм на самлм деле был рацион этих отважных воинов.



Мясо и жир выброшенных на берег китов составляли значительную часть рациона викингов. Ученые исследовали древние окаменевшие мусорные кучи, чтобы определить, кости каких животных содержатся в них, исследовали дно озер и болот, чтобы увидеть, какие виды растений они ели, а так же внимательно перечитали саги и Эдды для определения кулинарных привычек этой народности. Оказалось, что викинги не жарили мясо, а варили его. В более низких широтах они употребляли мясо одомашненных свиней, коз, овец, лошадей и другого крупного рогатого скота. Наиболее часто для мяса и молока разводили коров.


Деревянные остатки древних загонов для животных показывают, что на некоторых фермах содержалось от 80 до 100 животных. Также разводили викинги кур, гусей и уток. В северных землях викинги больше полагались на охоту, а не на разведение животных и промышляли охотой на кабанов и лосей. Любили викинги и рыбу. В Балтийском море и Атлантическом океане они ловили макрель, пикшу и треску, а в реках - моллюсков и лосося. Не брезговали северные рыболовы и промыслом тюленей и морских свиней, но они обычно сушили и коптили их мясо (а на крайнем севере замораживали его).


Но не мясом единым питались грозные воители. Фрукты, овощи, молочные продукты и подсолнечное масло составляли довольно существенную часть их рациона. Викинги ели различные виды слив, терна и яблок, высушивая фрукты для более длительного их хранения. Они выращивали у себя в огородах и собирали в диком виде такие овощи, как редис, горох, фасоль, капуста, сельдерей, шпинат, пастернак, репа и морковь. Они также ели лук, грибы, и морские водоросли, а зерновые культуры использовали для выпечки лепешек и варки пива. В Дублине были найдены доказательства, что викинги использовали укроп, горчицу и семена мака для придания вкуса пище. В захоронениях Усеберга были найдены следы хрена, горчицы, тмина и кресса.


Археологи неоднократно находили доказательства того, что викинги использовали в еде чеснок, ягоды можжевельника, дикий тмин, майоран, тимьян, мяту, петрушку и любисток. Попадали в средние века в Скандинавию и экзотические специи благодаря торговле. Викинги с удовольствием покупали лавровый лист, семена аниса, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, имбирь, шафран, тмин и перец. Пили же суровые северные воины, помимо пива, обычную воду, молоко и медовуху.


В раннем средневековье северные моря бороздили морские волки, которых мы знаем как викингов, варягов или норманнов. Это было мужественное время полное путешествий и приключений. Северные войны избороздили десятки морей, их корабли причаливали к берегам, недоступных ещё другим европейцам. Их культура и мифология уникальна. Средневековые саги сохранили в себе историю жизни скандинавских народов. Сегодня только ленивый может не восхищаться той эпохой и жизнью викингов! Какое же место занимало пиво в жизни викингов? Разберёмся.

Легенды гласят так:
Во времена великих странствий по морям, отважные викинги брали с собой воду. Драккары под предводительством воинственного Эрика Рыжего, открывателя Гренландии и основателя там первого поселения, плыли так долго, что вода протухла. Согласно легенде, в ячменную похлёбку, совсем случайно попал хмель. В результате получилось пиво, от которого «веселило душу, согревало тело, и к тому же лечило расстройство желудка, вызванное протухшей водой».
В итоге открыв для себя пиво, викинги под руководством Лейфа Эрикссона, сына Эрика Рыжего, открыли Северную Америку, назвав её «Винланд». Так пиво было завезено в Америку
У исландцев на этот счёт своя точка зрения. По их старинной и красивой легенде давным-давно жил один парень. Звали его Брайан. Так вот, видел Брайан, что у людей нет такого напитка, который бы помогал им в трудную минуту, если мрачные мысли придут – отгонял бы их, если замерз человек – согрел бы его. Думал Брайан, думал и решил он пойти к лесной фее за советом, где бы такой напиток добыть? Та рассказала Брайану, что на большой поляне в глубине Клэрьерского леса эльфы варят чудодейственный напиток. Можно подкрасться к этому месту и подсмотреть, из чего его эльфы варят. Брайан так и сделал. Вернулся Брайан к людям и передал им рецепт сего напитка. С тех пор и варят в Ирландии добрый эль.


Но развитие пива, напрямую связанно не с легендами, а с развитием земледелия. К сожалению викинги не оставили нам своих поваренных книг, и всё что мы знаем об их пище дошло к нам с археологических раскопок, скандинавских саг и «Эдды». Климат, образ жизни, изолированность в значительной степени сформировали скандинавскую кухню. Выживание зимой в первую очередь зависело от запасов продовольствия, сохраненных в течение короткого сельскохозяйственного сезона. Различные области, в которых жили скандинавы в эпоху викингов, настолько отличаются по климату и почве, что практически невозможно полностью рассказать здесь обо всех существовавших у них технических приемах в земледелии и скотоводстве. Грубо говоря, можно сказать, что во многих областях Дании, в юго-восточной Швеции и во многих юго-западных долинах Норвегии широко практиковалось выращивание зерновых и скотоводство. Чем дальше на север, тем большую роль играло скотоводство, хотя зерновые можно было выращивать даже в Исландии. Прослеживается определенное соответствие и в характере поселений: в южных районах, особенно в Дании, хозяйства были сгруппированы в настоящие деревни, видимо, с системой чересполосицы и общих выгонов, подобно той, что была в средневековой Англии. Однако там, где преобладало скотоводство, каждая ферма должна была иметь свои собственные обширные выгоны, так что хозяйства были расположены как можно дальше друг от друга - так далеко, как только позволяла численность населения. Эта тенденция достигла своего полного развития в Исландии, где деревни и совместное выполнение сельскохозяйственных работ были практически неизвестны. Однако сравнительно скудные земли заставляли викингов постоянно совершать набеги и разбои. Обычно весной или осенью начинались «викингования» откуда они возвращались с добычей. Будучи очень крепкими и сильными войнами, жители деревень от викингов чаще откупались, чем вступали в войну. Трофеями, кроме всего прочего был и мёд.
Основными продуктами были мясо, рыба и зерна злаков. Мясо и рыбу обычно варили, реже жарили. Для хранения эти продукты сушили и солили. Из злаков использовали рожь, овес, ячмень и несколько видов пшеницы. Зерно возили в житницы и там обмолачивали, потом мололи муку (исключительное занятие служанок) и сушили проращенное зерно для солода. Из муки варили кашу и пекли хлебы, из солода приготовляли пиво и, с прибавкой сотов, делали мед, пенный напиток, пользовавшийся особенным уважением на пирах. Упоминается в сагах род меда, приправленного разными травами: он так и назывался травный мед, был очень хмелен и крепок. Из напитков потребляли молоко, пиво, ферментированный медовый напиток, а в высших классах общества – импортное вино. Викинги держали домашнюю птицу, которая обеспечивала свежими яйцами и свежим мясом в течение всего года.
Среди ягод и фруктов можно назвать терновую ягоду, сливы, яблоки, ежевику, чернику. Кроме того, малина, ягоды бузины, боярышник, вишня, земляника, рябина. Их ели свежими, сушеными, сохраненными в меду.
Викинги знали много грибов и овощей, которые собирали в дикой природе и выращивали на огородах. Морковь, пастернак, репа, сельдерей, шпинат, капуста, редька, бобы фава и горох. Свекла, лук-порей, репчатый лук, грибы и съедобные морские водоросли. Производили растительные масла: льняное масло, конопляное масло, подсолнечное масло.
Пиво для викингов было не новым напитком. Около 330-320 гг. до н.э. греческий путешественник и географ Пифей из Массалии совершил поход по Северной Европе и Прибалтике, оставив некоторые сведения о посещённых землях. Основной его труд «Об океане» до наших дней не дошёл, однако на него ссылаются Страбон, Полибий, Плинйи Старший и другие. По мнению некоторых учёных, страна, названная Пифеем самой северной, краем земли (Ultima Thule), - это Норвегия, средняя её часть у Тронхеймского фьорда. Однако высказывались предположения, что это один из Шетландских островов, Исландия или даже Гренландия. Среди народов Севера Пифей называет ингевонов, гутонов, тевтонов (жили в совр. Ютландии) и др. По его сообщению, северные народы изготовляли перебродивший напиток из зерна и мёда. Неизвестно точно о каких землях идёт речь и кто эти народы - кельты или германцы. Ясно одно - народам Северной Европы с давних времён известна медовая брага - предшественник пива.
Римский историк Тацит в 98 г. н.э. в сочинении «О происхождении германцев» писал: «Их напиток - ячменный или пшеничный отвар, превращенный посредством брожения в некое подобие вина; живущие близ реки (Рейна. - Л. В.) покупают и вино». В старогерманском языке пиво (ныне Bier) называлось Реаг (bior, рiего). Это название, по мнению одних исследователей, восходит к старогерманскому названию ячменя bere, других - к среднелатинскому biber, или biberis, то есть «пить» точно также как и в современном русском языке – «пиво» от слова «пить». Близко название и в современном румынском языке - bere. Другое старогерманское название пива Alu (ale, ealo) удержалось в английском языке (Ale). Солод у древних германцев назывался Bratse, отсюда выводят французское слово Braser («варить пиво»). Пиво, употреблявшееся германскими и галльскими народами, отличалось кисловатым вкусом. От германских земель технология приготовления пива постепенно распространилась в Англии и Скандинавии, а затем, благодаря экспансии европейской культуры, и по всему миру. По этой причине родиной пива принято считать Германию.
Основное внимание пиву отводилось в повседневной жизни и на пирах. Пирам в Скандинавии всегда отводилось отдельное место. Поводов выпить находилось столько, что пир мог затянуться на несколько дней. Сама скандинавская мифология поощряет пиры, ведь все лучшие павшие войны (эйнхерии), живущие в Вальхалле пьют мёд козы Хейдрун и закусывают мясом вепря Сехримнир-а, ожидая дня великой схватки Рагнарок. Обязательным ритуалом после победных битв – был пир, в котором часто устраивались жертвоприношения в виде пролитого на землю пива или вина в честь верховных скандинавских божеств: Одина, Тора, Тюра, Хеймдалля, Вали, Ньёрда и других. При морских путешествиях обязательным ритуалом было вылить бочонок пива в море, чтобы Боги способствовали ветру и хорошему путешествию.
Праздников в календаре у викингов было предостаточно. Бонды (владельцы хуторов), хевдинги (høfðing), ярлы (jarl) их дружины и гости-викинги собирались вместе, чтобы отметить день зимнего солнцестояния, приход весны, сбор урожая и другие важные события года. Во времена викингов самым обычным делом было просиживать за пиршественным столом ночь напролет. В Исландии на такие «посиделки» было обязательным приглашать всех родичей, а в Норвегии - ещё и соседей из близлежащих хуторов.
Пиво (ølu, öl), мёд (mjöd, mjöl) или брага (brugg, brygg) в эпоху викингов являлись частью языческой религии. Пенный напиток был даже не «украшением» обрядов, а предметом самого настоящего культа. Еда и питье всегда посвящались какому-либо богу - Одину, Тору или Фрейру (после принятия христианства - Иисусу Христу, Деве Марии или святому Олафу).
В древней Исландии жертвенный пир был важнейшим культовым действом, сплачивавшим общину (herað). Такие жертвенные действа периодически устраивал жрец - годи (goði). В Норвегии такой пир мог даваться «с руки» (af hendi) конунга (konungr) - военного вождя. Первоначально главенствовал именно сакральный смысл такого собрания, а не «кормление» дружины конунга.
С течением времени, вошло в традицию подавать пиво на всех пирах, уже не имевших культового и ритуального значения. На подобных сборищах германцев потреблялось невиданное количество пива. Тацит пишет, что у германских народов не считается зазорным пить день и ночь напролёт. Такие серьезные дела как покупка и продажа усадьбы, помолвка и обсуждение приданого, выбор конунга и выплата виры обсуждались за пиршественным столом. Тацит писал о том, что германцы теряют разум, когда пьют, и обретают его, когда трезвеют, а в конце пира в споре побеждал тот, кто лучше владел оружием. Арабский путешественник Ибн Фадлан в 922 году имел возможность наблюдать группу скандинавских купцов и воинов в Булгаре при дворе булгарского царя: «они (скандинавы), всецело предаваясь набиду (пиво, брага), пьют его ночью и днём, так что иногда кто-либо из них умирает, держа чашу в своей руке».
Из письменных свидетельств более позднего времени можно узнать много интересного об употреблении пива в Исландии и Норвегии. Учитывая, что вряд ли эти обычаи не были типичны для шведов и данов, и могли особенно сильно измениться со времен викингов, можно сделать соответствующие выводы о месте пива в жизни викинга.


В описываемые в первоисточниках времена - пиво варили для важных и праздничных событий, каковыми являлись Jól (позже наименование этого фестиваля было перенесено на Рождество), свадьбы и рождения детей, поминки, праздник середины лета. Пиво подавали в качестве особого приветственного напитка. Пиво, к тому же, было необходимой составной частью питания. Варка пива была своеобразным ритуалом, основной целью которого являлось удержать злых духов вдали от напитка. Надо, истины ради, заметить, что обычное пиво, сваренное дома не было каким-то особенно вкусным напитком. Совсем иное дело - медовое пиво, или мёд, которое варили в усадьбе конунга или ярла.
Одним из «великих» искусств во времена викингов было умение пить. В знаменитой древнеисландской «Саге об Эгиле» говорится, что Эгиль Скаллагримсон был первым во всём - в том числе и на пиру. О слепом короле Ререке сообщается, что мог он на пиру перепить любого и спаивал всех, кто сидел подле него. В «Саге об Олаве Тихом» из «Круга Земного» о конунге Олаве: «Все говорят, что не было мужа более красивого или видного, чем он. У него были красивые и золотистые, как шелк, волосы, пышущее здоровьем тело, очень красивые глаза и соразмерное сложение. Он был обычно немногословен и не любил говорить на тингах, но был не прочь попировать и пивом был разговорчив и приветлив». Одним из признаков помешательства Сигурда в древнеисландской «Саге о Сигурде» считается его поведения во время питья пива: «Говорится, что конунг Сигурд бывал неразговорчив, когда пил пиво, и тяжкая нападала на него немочь. Не слушал он, что говорят ему люди...».
Во времена викингов рога и чаши, как мечи, копья, щиты и другие предметы, имели своё собственное имя - по имени своего владельца или изготовителя, а чаще оригинальное прозвище, связанное с особенными свойствами, которыми обладали. По верху рога часто шла надпись из рун. Эти магические знаки имели охранительную силу и должны были защищать от порчи и яда. Такие руны назывались «рунами пива». Вот как об этом говорится в речах валькирии Сигрдривы: «Руны пива познай, чтоб обман тебе не был страшен! Нанеси их на рог, на руке начертай, руну Науд - на ногте. Рог освяти, опасайся коварства, лук брось во влагу; тогда знаю твердо, что зельем волшебным тебя не напоят».
Гости за столом пили из рогов столько, сколько хотели. Однако часто случалось, что двое гостей (или несколько пар) пили одинаковое количество пива, чтобы узнать, кто кого перепьет. Также было принято, что все гости осушали чаши до дна, из-за чего часто возникали споры и даже смертоубийства. Один из дружинников Харальда Прекрасноволосого - Торир Англичанин, когда стал стар, пришел к конунгу и сказал ему, что не может более поспеть в осушении рогов и чаш за молодыми воинами, и попросил отпустить его домой, ибо сила его пошла на убыль. На что конунг отвечал, что Торир может остаться в дружине и не пить больше, чем ему самому захочется. Эта была большая честь для старика.
В «Законе Гулатинга» (сборник правовых обычаев юго-западной Норвегии к. 11-нач. 12 века) говорится, что человек находится в своей силе и может считаться здоровым до тех пор, пока может пить пиво на пирах, держаться в седле и вести разумные речи. Если он не может делать вышеперечисленного, то тогда наследники вправе требовать передачи его имущества им под опеку.
Для увеселения пирующих существовал «рог опоздавшего», когда опоздавшие на пир гости должны были сразу по прибытии осушить специальный громадный рог с пивом. Громадные чаши с пивом и мёдом неизменно выставлялись на Йоль (Рождество), и лишь больные могли отказаться от рога на таких празднованиях. Любили хозяева в качестве шутки подстроить так, что гости опаздывали и приходилось им пить «рог опоздавшего».


На пирах неизбежно возникали ссоры и вооружённые стычки - выпив, люди теряли контроль над собой. Сегодня пиво, не в пример вину и особенно водке, считается «мирным» напитком - выпив несколько литров пива, человек становится весёлым, слегка сонным и вполне ленивым до буйств. Но в «древнее» скандинавское пиво (по сути приготовления и по «родному» названию - эль), долгое время не добавлялся хмель, дающий «снотворный» эффект. Да и градус его был выше, чем у современного. Таким образом, такое пиво являлось простой ячменной брагой, так часто оно и называется в сагах. Соответственно, выпивший его, в непомерном для современного человека количестве, викинг вёл себя иначе.
Вот к чему привело неправильное распределение мёда и пива между гостями и дружинниками, как о том рассказывается в «Саге о Сверрире»:
«Магнус конунг собирался провести Рождество в Бьергюне. Дружинники должны были пировать в большой дружинной палате, а гости - в палате Сунневы. Гости были недовольны тем, что дружинники пьют мёд, а они пиво. На пятый день Рождества, когда гости перепились, они взялись за оружие, пошли к палате конунга и хотели взломать дверь. Поняв, что происходит, конунг бросился к двери, чтобы остановить их. Но Бард Щит, его раб, опередив его, выбежал в сени и был сразу же убит. После этого конунг вернулся назад, и дружинники захлопнули дверь. Но гости взломали её. Тогда бросились к двери те, кто в тот день стоял на страже, так как только у них было оружие. Некоторые брали печные камни и бросали их в сени. Когда горожане и работники Магнуса конунга и лендрманнов поняли, что происходит, они схватились за оружие и пошли к дружинной палате. Тут гости отступили. Но многие были ранены».

Однако, совершенно неверно утверждение, что в те времена пиво в усадьбах было обычным и привычным напитком каждого дня. Несомненно, что в средние века пиво играло более важную роль, чем в наши дни, но вряд ли его значение было столь велико, как мы это иногда себе представляем. Саги почти ничего не сообщают нам о «простой» жизни. Речь в них идёт, прежде всего, о знатных и родовитых людях, о пирах и празднествах, об особенно важных событиях и битвах. События каждого дня были известны всем, и упоминать о них не имело смысла.
В исторических источниках упоминаются сочетания «рыба и молоко», «мясо и пиво». Мясо редко подалось свежим, его чаще всего ели солёным или сушеным. В богатых и знатных домах угощали «птицей и вином». Остальным же приходилось довольствоваться молоком, а пиво пить только по праздникам. И когда англы рассказывали своему епископу Вильяму, что в Норвегии никому из них не удалось получить иного напитка, нежели смешанного с водой пива, они были ближе к истине, чем скальд, что сочинил вису о «струях пенного пива, что ласково горло щекочут».
Насколько опасно злоупотребление пивом и мёдом. Достаточно вспомнить строфы из «Речей Высокого», одной из песен «Старшей Эдды». В христианские времена излишняя любовь к пиву и мёду стала порицаться. В законах появляются наказания, которым подвергаются пьяницы, но пиры по-прежнему продолжаются по всей Норвегии.
По предложению епископа Эйнстейна и с согласия ярлов и хевдингов, был принят закон, по которому надлежало «являться на тинг в трезвом состоянии и поститься во все время тинга. Кто же нарушит этот закон и будет уделять еде и питью более внимания, чем происходящему на тинге, дело того в этом году разбираться не будет... Кроме того, на тинг запрещается привозить пиво как для собственных нужд, так и для продажи». Но что характерно и весьма забавно: «если же пиво всё-таки будет привезено на тинг, то выливать его не следует, а следует разделить между всеми собравшимися».
Так, христианами были разрушены исторические пивные традиции норманнов, так прекратились романтические времена, о которых мы читаем в сагах.

Часть материала взято с ресурса

Полный кубок передавался над кострами, и тот, кто давал пир и был вождем, должен был освящать полные кубки и жертвенные яства, Первым был кубок Одина - его пили за победу и владычество своего конунга, потом шли кубок Ньерда и кубок Фрейра - их пили за урожайный год и мир. У многих было в обычае пить после этого кубок Браги. Пили также кубок за своих родичей, которые уже были погребены. Этот кубок называли поминальным

Была у моих знакомых мечта: устроить пир викингов. Думаете это какая-то ролевая игра? Ну что вы - знакомые эти люди прозаические, не обремененные высокоинтеллектуальными развлечениями надреального порядка... В смысле, что развлечения у них укладываются во вполне традиционную русскую забаву: пожрать и выпить. Но пара человек из них очень любит на досуге почитать фентези или что-нибудь псевдоисторическое, что приводит иногда к очень оригинальным искажениям традиционного структурирования времени.

И уж не знаю в какой книге и по какому поводу, один из них вычитал о такой замечательной вещи как "пир викингов". Главная идея такого пира заключалось в том, что он должен идти как минимум 3 дня. Притом критическим элементом такого пира была необходимость не отрываться от стола. До начала пира необходимо было заготовить достаточное количество еды (или закуски), запастись не менее достаточным количеством горячительных напитков настоящих северных варваров, собрать всех жаждущих принять участие в этом действе, запереть дверь, а потом торжественно начать пиршественное действо. Точное соблюдение традиции требовало не покидать пиршественной хаты в течении всех 3-х дней. Участники должны были пить и есть, есть и пить пока есть силы. Допускалось только временное выбывание по форс-мажорным обстоятельствам: падение под стол. В процессе пира участники отключались и подключались к торжественному мероприятию, которое шло круглые сутки. Естественно, все сопровождалось заздравными тостами во славу героического гопницкого прошлого участников и воспоминаниями о былых подвигах присутствующих и отстутствующих героев. Выпил, сожрал, толкнул речь, выпил, сожрал, послушал чужую речь, выпил, сожрал, упал под стол, проспался, очнулся, выпил, сожрал, толкнул речь... И так все трое суток.

"Пир викингов" они пытались устраивать несколько раз, но и ни разу, НИ РАЗУ, они не сумели продержаться трое суток. "Мистика какая-то" - говорили они. Максимум, которого они сумели достичь - это два дня. И все. Как бы тщательно они не готовились, как бы они продуманно не заготавливали припасы, на второй день всегда мистически кончались горячительные напитки. И дело даже не в том, что они их всех выпивали: они пробовали заготавливать и такое количество, которое заведомо выпить было нельзя. Но бухло таинственно исчезало. Квартиру точно никто не покидал и не входил в нее, двери были закрыты и ключ тщательно запрятан - но поди ж ты... Два дня и все: нужно снова бежать за горючим. Чистоту эксперимента соблюсти было невозможно.

И с каждой попыткой, их уважение к своим суровым нордическим предкам только росло: "Но, Холмс, черт побери, КАК?!!". Они до сих пор не оставляют попыток повторить подвиги истинных героев скандинавского эпоса и даже, чего уж греха таить, их превзойти. В конце концов, мы же современные люди, и мы верим в торжество исторического прогресса и эволюцию человека разумного.

Согласно новейшим исследованиям археологов, древние скандинавы употребляли очень интересные алкогольные коктейли, приготовленные из смеси ячменя, меда, клюквы, трав и даже виноградного вина, импортированного из Греции и Рима. Впрочем, если уж быть совсем точным, этот своеобразный скандинавский "грог" исторически даже предшествовал викингам.

Сегодня этот алкогольный напиток, чьи остатки были обнаружены в гробницах воинов и жриц, свободно продается в американских Соединенных Штатах благодаря специалисту по биомолекулярной археологии Патрику Макговерну (Patrick McGovern) из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета и пивоваренной компании из штата Делавэр Dogfish Head Craft Brewery .

"Может показаться, что от подобной смеси вспучит живот, — говорит Макговерн в интервью LiveScience . — Но если все компоненты подобрать в нужном количестве и правильно их сбалансировать, напиток приобретет изумительный вкус". К таким выводам ученый мог бы прийти еще в середине 1990-х годов, работая в музеях Дании и Швеции, где хранились фрагменты керамической посуды, на которых сохранились остатки древнего напитка. Однако в то время еще не существовало технологий, позволявших провести химический анализ этих веществ. Возглавляемый Макговерном коллектив исследовал образцы из четырех археологических раскопов, два из которых были захоронениями в Дании и Швеции.

Старейшая находка датирована 1500 годом до нашей эры. Большую емкость 3,5 тысячи лет назад предали земле на территории современной Дании вместе с телом, скорее всего, знатного воина. Три других образца представляют собой чаши для разливания вина, найденных в Дании и Швеции. В одном из захоронений, где лежали четыре женских трупа, одна из женщин, скончавшаяся примерно в 30-летнем возрасте, сжимала чашу в руке.

Пиво- и медоварение возникло как минимум десять тысяч лет назад. Древние пивовары и виноделы оказались хитры на выдумку по части сотворения всевозможных опьяняющих напитков. На основании анализа пыльцы растений, оставшейся в сосудах, которые были обнаружены на севере Европы, ученые выдвинули предположение, что местные жители варили медовуху и прочие алкогольные напитки, но точная рецептура оставалась неизвестной. Из древнегреческих и римских источников следовало, что истинные гурманы, ценившие отменное вино и считавшие напитки варваров "сгнившим в воде ячменем", обитали в Средиземноморье.

На самом деле, как доказывают Макговерн и его коллеги, скандинавский грог имел сложную рецептуру. Основными компонентами этого напитка были мед, клюква и брусника, пшеница, рожь и ячмень, иногда вино из виноградников Южной Европы. В качестве ароматизаторов, а возможно, и в медицинских целях, добавляли такие травы и пряности, как восковник болотный (он же — вереск душистый), тысячелистник, можжевельник и березовую смолу.

Уже упоминавшийся нами древнейший образец, найденный в захоронении знатного воина, оказался исключением из правил, поскольку в кувшине содержались лишь остатки меда. Вероятно, служивого предали земле вместе с хмельной медовухой. Археологи посчитали, раз с останкам воина покоится оружие тонкой работы, следовательно, он стоял наверху иерархической лестницы. Вероятно, из-за дороговизны меда и его мизерных запасов, медовуха была напитком для элиты.

Макговерн полагает, что грог тоже являлся напитком высшего сорта. В 1920-х годах в Дании нашли хорошо сохранившееся захоронение белокурой молодой женщины. Труп так называемой "Девицы из Эгтведа" (Egtved Girl) был облачен в шерстяную юбку, а в ее ногах стояла бадья с грогом. Судя по одежде и украшениям молодой женщины она могла быть жрицей, танцевавшей на религиозных церемониях.

В других женских захоронениях археологи также находили утварь для разливания вина, которую ввозили из Южной Европы. По мнению Макговерна, в стародавние времена женщины занимались приготовлением алкогольных напитков, которые затем подавали воинам. Кубки и чаши со следами вина, произведенные на юге Европы, свидетельствуют об устойчивых торговых связях между севером и югом континента в этот период. Вероятно, северяне расплачивались за вино и посуду под хмельные напитки балтийским янтарем.

В октябре прошлого года американская пивоваренная компания Dogfish Head приступила к изготовлению скандинавского грога по старинному рецепту, с той лишь разницей, что в свою продукцию они добавляют немного хмеля. Европейские пивовары вплоть до начала XVI века не варили пиво с использованием хмеля.

Современную американскую бражку назвали словом из древнеисландского языка Kvasir . Это имя родственно русскому слову "квас" и означает "легкий хмельной напиток" или же "только забродившее сусло". В скандинавской мифологии так звали маленького мудрого человечка, сделанного из слюны богов, плевавших в одну чашу, после окончания войны асов и ванов. Так как слюна является естественным ферментом, необходимым для брожения хмельного питья, скорее всего, Квасир персонифицировал хмельной напиток. В "Младшей Эдде" говорится, что из крови Квасира, убитого карликами (цвергами), был создан мед поэзии. Всякий отведавший этот волшебный напиток становился скальдом (поэтом-сказителем) или ученым.

Историю не спрячешь. Сколько скандинавы ни пытаются снизить уровень потребления спиртного высокими налогами и введением ограничений на продажу и алкогольную крепость напитков, от образа развеселого викинга, опустошающего одну за другой пенистые кружки пива, им все равно никуда не деться. Пиво на этих северных землях имеет давнюю и богатую историю. В сельских общинах издавна гнали крепкие напитки и занимались пивоварением. У финнов до сих пор есть Сахти — пиво из ржи, овса и ячменя с добавлением можжевельника. Сахти и другие сорта пива домашнего приготовления варят здесь не меньше тысячи лет. Свое ячменное пиво викинги называли «Аул» — отсюда и финский Olut, и шведский Öl, и датский Ol, и сам универсальный термин «Эль», означающий любое пиво верхового брожения. Сегодня в Скандинавии производится несколько марок темного пива, но основная пивоваренная продукция стран этого региона, без сомнения, лагеры.

ДАНИЯ

Население Дании 5 млн. человек. Подобно Heineken’y в Нидерландах и Stella Artois в Бельгии, крупнейшая датская группа пивоваренных компаний, чтобы достичь успеха, была вынуждена стать международным гигантом. Для множества любителей пива Carlsberg - такой же символ Дании, как и Андерсен с его Русалочкой.

В 1801 г. Христиан Якобсен, фермер и пивовар-любитель, приехавший в Копенгаген из Ютландии, основал великую пивоваренную династию. За Шлет ему удалось скопить достаточно денег, чтобы арендовать пивоварню и начать варить пшеничное пиво. Очень скоро он пришел к выводу, что без науки и современных технологий в этом деле не обойтись. Когда его сын, Якоб Христиан Якобсен, услышал о баварских экспериментах с изготовлением лагеров, он проехал в дилижансе аж до самого Мюнхена, чтобы поработать там в пивоварне Spaten у Габриэля Зедльмайра.

Якобсен пришел в восторг от нового пива и решил непременно наладить его производство в Дании. Вернувшись домой, он тут же взялся за пробную варку — в корыте, где мать обычно стирала белье, но зато с настоящими мюнхенскими дрожжами. Опыт удался, и пиво было запущено в производство.

Первые лагеры Якобсена были, как и мюнхенские, темно-коричневыми. Публика встретила их очень доброжелательно. Якобсен построил пивоварню в пригороде Копенгагена. Здание стояло на холме - по-датски berg, и Якобсен решил назвать свое детище в честь сына Карла (Carl). Из слияния этих двух слов родилась датская легенда.

Первое пиво новая пивоварня выпустила в 1847 г. Оно имело громадный успех. В течение одного-двух десятилетий Якобсен построил рядом с первой вторую пивоварню. Она была наречена «Новый Карлсберг» и отдана в распоряжение сына Карла. Эту пивоварню смело можно было назвать «мечтой архитектора»: сияющие медные чаны на выложенном плитами полу, среди бронзовых скульптур, а входят во все это великолепие через знаменитые Слоновые ворота с фигурами, в точности копирующими слона, держащего на своей спине египетский обелиск на площади Минервы в Риме.

В 1875 г. Якобсен создал при пивоварне лаборатории для проведения исследований и экспериментов в области пивоваренной рецептуры и технологии. Он нанял молодого специалиста, Эмиля Христиана Хансена, которому удалось выделить чистую одноклеточную дрожжевую культуру — громадный прорыв в пивоваренной практике. В тот момент и старая пивоварня Carlsberg, и ее главный конкурент Tuborg испытывали значительные сложности с качеством производимого ими пива. Хансен доказал, что причина тому - многоштаммовые дрожжи, наряду с «хорошими» штаммами содержавшие и «плохие». Отделив «хорошие» от «плохих», он обеспечил пиву стабильное качество.

В 1970 г. Carlsberg и Tuborg объединились, образовав United Breweries. Правда, за Tuborg’ом осталась пивоварня в Копенгагене, и он продолжает продавать ее продукцию под маркой Tuborg. Группа экспортирует пиво более чем в 130 стран, к тому же еще в нескольких странах ее пиво производится по лицензии.

За границей пиво Carlsberg и Tuborg представлено светлыми, чистыми, освежающими, но довольно непритязательными версиями Pilsner’a. Ассортимент продукции, продающейся в Дании, несколько шире. Главный брэнд Carlsberg’а - 4,7-процентный Carlsberg Pilsner , который здесь часто называют Hof (по-датски - «двор»). Это освежающее пиво с гармоничным солодовым вкусом, однако ему недостает по-настоящему душистого хмелевого аромата. Let («легкий») Pilsner - простое 2,8-процентное пиво, типичный образец «водянистого» скандинавского лагера, производимого в целях «отвлечения» населения от крепких алкогольных напитков. Совсем другое дело 5,8-процентный Carlsberg Black Gold — превосходное маслянисто-солодовое пиво с хорошо узнаваемым вкусом.

Завод Tuborg был основан в 1873 г. В 1875-м в пивоварне начали производить светлый лагер - после того, как главный пивовар Ганс Беккевольд съездил в Германию и досконально изучил этот

стилъ.Тлавные марки светлого пива Tuborg имеют тот же диапазон крепости, что и аналогичная продукция Carlsberg’a. Самое популярное пиво - Tuborg Green — имеет ярко-зеленую этикетку. Оно похоже на Carlsberg Hof, однако имеет чуть более хмелевой характер. Tuborg Gold Label , одна из лучших марок, имеет гармоничный солодово-хмелевой аромат и вкус. Пиво Tuborg Classic (4,8% ABV) глубокого золотистого цвета было запущено в производство в честь столетия пивоварни. Обе компании производят узнаваемое темное пиво.

Carlsberg выпускает пиво низового брожения под называнием Gammel («старый») Porter and Imperial Stout - все на одной этикетке. Это не ошибка: первые стауты назывались стаутами — портерами, и главной особенностью их приготовления было добавление хорошо выдержанного старого пива, или, как его называли, пива «с душком». Это впечатляющее 7,7-процентное пиво с ароматом и вкусом темных ягод, горького кофе и жженой ванили. Портер Tuborg’а - того же типа, со сливочным вкусом и сухим послевкусием, в котором преобладают оттенки жженого солода и темных ягод. Пиво Gamle -темный лагер мюнхенского образца (4,2% ABV) с гладким шоколадным вкусом - напоминает о первых годах существования Carlsberg’a. У Tuborg’а тоже есть похожее пиво - Tuborg Red Label . Сезонное пиво представлено двумя марками пасхального пива, Carlsberg и Tuborg Paskebryg (7,8% ABV), красновато-золотистого цвета, а также рождественскими брэндами Juleoryg (5,5% ABV), оттенка.

Несколько датских заводов производят пиво немецкого образца, которое они называют «бок». Elephant (7,5% ABV) от Carlsberg’a не претендует на такое наименование, хотя это предательски легко пьющееся пиво с богатым солодово-сладким вкусом вполне может быть квалифицировано как бок. Своим именем оно обязано знаменитым Слоновьим воротам пивоварни. Elephant варят из светлого солода, добавляя к нему солодовый сахар; охмеляют хмелем из Халлертау (38 единиц горечи). Carlsberg не разглашает длительность периода дображивания этого пива, однако судя по его гладкому вкусу, оно выстаивается гораздо дольше, чем Carlsberg Special Brew (8,9% ABV). Этот брэнд был впервые выпущен после Второй мировой войны в честь визита в Данию сэра Уинстона Черчилля. В Дании его больше не производят, сейчас оно выпускается одним-единственным заводом - британской пивоварней в Нортгемптоне, принадлежащей Carlsberg’y. Это сиропно-сладкое пиво полюбилось той категории потребителей, представители которой предпочитают прикладываться к бутылке где-нибудь на скамеечке в парке.

Группа United Breweries контролирует примерно 80% датского пивного рынка и имеет два филиала - Wiibroe и Neptun .

Пивоварня Wiibroe была основана в 1840 г. в Эльсиноре, месте действия шекспировского «Гамлета». Здесь даже варили пиво под названием Hamlet. Сейчас завод производит легкий лагер (3,6% ABV), но в основном специализируется на малоалкогольной продукции. Единственное достойное упоминания пиво - Imperial Stout (6,5% ABV) - похоже на аналогичную продукцию Carlsberg’a. Neptun нельзя назвать пивоварней в обычном смысле этого слова: сусло завод получает от Carlsberg’a и уже из готового сусла производит пиво.

Вторая по величине датская пивоваренная группа - Ceres - расположена в старом университетском городе Орхус в Ютландии. Среди ее брэндов - пиво другой ютландской пивоваренной компании - Thor. Некоторым количеством акций компании владеет и группа United Breweries. Ceres производит превосходное темное пиво низового брожения под названием Ceres Porter и «Stowt» (написание, подсказывающее датским потребителям, как правильно произносить английское слово stout - «стаут»), с «подзаголовком» Gammel Jysk (т. е. «Старая Ютландия»). Это пиво (7,7% ABV) варится из мюнхенского и светлого солодов и имеет замечательный пряный, слегка маслянистый вкус с оттенками темных ягод и лакрицы. Другой брэнд Ceres’a - золотистый лагер Red Eric , названный в честь викинга, открывшего Гренландию и в честь этого события сварившего там пиво. Кроме того, в ассортименте группы имеется крепкий лагер Dansk Dortmunder (7,7% ABV) — «прозрачный намек» на находящуюся неподалеку, по другую сторону границы, родину немецкого стиля «экспорт» (это же пиво продается под названием Ceres Special Brew Export Lager ). У него аромат солода и грушевых леденцов, кремово-солодовый вкус и долгое горько-сладкое послевкусие. Еще можно назвать Ceres Christmas Beer (5,8% ABV) с богатым сладковатым вкусом. Название Thor просто обязывает партнера Ceres’a производить крепкий лагер - и таковой, конечно, имеется в ассортименте. Он называется Buur (устаревшее диалектное слово, означающее «пиво») и содержит 7,6% алкоголя.

Пивоварня Albani на острове Одензе извлекла выгоду из успеха пива Elephant Carlsberg’a: запустила в производство аналогичную марку Giraf (6,9% ABV) — сладкое пиво с дрожжевым вкусом. Ни от кого не зависящая пивоварня Faxe стала поистине культовой благодаря своему пиву Faxe Fad («бочковое» пиво в бутылках - имеется в виду, что пиво не пастеризовано). В ассортименте этой пивоварни тоже имеется крепкий лагер стиля «экспорт», который продается в Британии в банках под забавным названием The Great Dane (дословно - «Великий датчанин», так называется по-английски порода собак «датский дог»). Это 5,0-процентное пиво типа Pils, у него тонкий солодово-хмелевой аромат с ванильным оттенком, жесткий солодовый вкус и слегка хмелевое послевкусие.

НОРВЕГИЯ

Производство пива облагается в Норвегии очень значительным налогом. В 1980-е гг. правительство весьма недальновидно повысило налог на пиво гораздо сильнее, чем на вино и крепкие алкогольные напитки. Теперь в стране невозможно купить пиво крепче 4,5%, что стимулирует и поддерживает производство лагеров. Более крепкое пиво производится в основном на экспорт или продается в магазинах, ассортимент которых находится под пристальным контролем государства. В барах такого пива не найдешь.

Однако норвежские пивовары не уступают запретительному натиску политиков и бюрократов. Наряду со светлыми лагерами здесь производятся и боки, и летние, и рождественские марки, и мюнхенские дункели - по-норвежски они называются, соответственно, Bokkol, Summerol, Jule 01 и Bayerol. Пиво типа дортмундского «экспорта» в Норвегии называют «золотым пивом». В Норвегии имеется собственный закон, аналогичный немецкой «Заповеди чистоты». Согласно ему, пиво должно быть сварено из чистого солода, без добавок, иметь чистый, округленный вкус и хорошо утолять жажду. Пивовары стремятся к тому, чтобы пиво было как можно лучше сброжено. В результате оно получается сухим и бодрящим.

Крупнейшая в стране пивоваренная группа Ringnes базируется в Осло и производит пиво с сухим, округленным, отчетливым солодовым вкусом. Ее Frydenlund имеет терпкий хмелевой характер. Неподалеку от Осло, в городе Драммен, находится пивоварня Aass. Основанная в 1834 г., она до сих пор не потеряла самостоятельности и на протяжении всей своей истории принадлежит одному и тому же семейству. Aass означает «вершина» и произносится «орсс». Пивоварня производит обычный, но высококачественный Aass Pilsner , 6,0-процентное рождественское пиво и пиво Amber той же крепости с богатым и жестким солодовым вкусом. 6,1 -процентное Aaas Bokkol -темное пиво с богатым сливочным вкусом и слегка терпким послевкусием - дображивает в течение пяти-шести месяцев.

Город Тромсё, где расположена пивоварня Mack, находится в 300 км к северу от Полярного круга - это самая северная пивоварня в мире. Ее Arctic Lager (4,5% ABV) имеет светло-золотистый цвет, выраженный ванильный аромат с оттенком ириса-тоффи, хмелевой вкус и терпкое освежающее послевкусие. Кроме того, здесь варят более крепкий (6,0% ABV) Gold, вкусный темный Bayer и Bokkol с богатым вкусом.

ШВЕЦИЯ

Из всех скандинавских правительств шведское, пожалуй, более прочих озабочено ограничением потребления алкоголя. Налог на пивоварение был повышен столь сильно, что мгновенно «выбросил» из бизнеса массу небольших пивоварен. Крепость пива, продающегося в пабах и барах, не может превышать 3,6% ABV. Более крепкое пиво можно приобрести только в государственных магазинах и ресторанах по устрашающим ценам. Пиво разной крепости выпускается под одним и тем же названием и подразделяется на «класс II» (3,6%) и «класс III» (5-5,6%), что создает путаницу, в которой потребителям, в особенности иностранцам, не так-то просто сразу разобраться. Как и во всех странах, где потребление алкоголя пытаются снизить административными мерами, выпуск пива в Швеции постепенно сосредоточивался в руках все меньшего и меньшего числа производителей - пока не осталось всего три крупных компании.

Лидирует с большим отрывом компания Pripps, основанная в 1828 г. в Гётеборге Альбрехтом Приппсом. В 1964 г. она объединилась с группой Stockholm Breweries, сохранив за собой свое «фамильное» имя. В настоящий момент компания национализирована, однако правительство стремится продать ее. Пакетом акций владеет также Volvo - государственная автомобилестроительная компания. Традиционный лагер, производимый пивоварней, называется Pripps’ Blå (blå по-шведски — «синий»). Это сладковатое, очень солодовое пиво с маслянистым вкусом и легкими цитрусовыми нотками в послевкусии. При продаже в разлив то же пиво называется Pripps’ Fatöl . Pripps варит несколько легких лагеров, продавая их под разными названиями. Самый характерный - Royal - чисто солодовый Pilsner с сильным ароматом хмеля Hallertau, остающимся и в послевкусии. Самые интересный брэнды Pripps’a - темные: солодовый дункель мюнхенского типа под названием Black & Brown , согревающее рождественское пиво Julöl с округленным ореховым вкусом и медноцветный хмелевой Dart . Но по-настоящему выдающимся можно назвать Carnegie Porter . Это неординарное пиво верхового брожения начали варить еще в 1836 г., когда молодой шотландский пивовар по имени Дэвид Карнеги - один из многих шотландцев, отправившихся в Скандинавию и Прибалтику в поисках заработка, открыл в Гётеборге пивоварню. И хотя с годами популярность портера снизилась, следует отдать должное пивоварне Pripps: она не повернулась спиной к этому брэнду. Несмотря на то что группа закрыла пивоварню, специализировавшуюся на производстве Carnegie Porter, его до сих пор варят на главном заводе компании под Стокгольмом - по «канонической» технологии верхового брожения. В последние годы интерес к нему возрос, и Pripps начал потихоньку «раскручивать» этот брэнд. Так, запущена в производство ежегодно выходящая специальная версия с указанием даты винтажа (пиво полгода дображивает в пивоварне, а затем еще столько же -я бутылках). Пиво фильтруют и пастеризуют, и тем не менее по мере «старения» оно несколько улучшает свои качества: в нем появляется нотка, которую пивовары называют «портвейновой». 3,5-процентная версия очень неплоха, но по-настоящему великолепен 5,6-процентный портер: аромат темного солода напоминает традиционный шотландский миндальный кекс (что неудивительно, если вспомнить о происхождении создателя этого пива), вкус - кофе каппучино, а послевкусие постепенно «разворачивает» свою темно-солодовую и хмелевую гамму, мало-помалу становясь все суше. В 1992 г. пиво завоевало золотую медаль и звание «Лучшего иностранного стаута» на Brewex — пивоваренной выставке в английском Бёртоне-на-Тренте, где премии присуждаются английскими судьями, - весьма внушительная рекомендация.

В пригороде Стокгольма, на берегу живописного, обрамленного деревьями озера расположена компания Spendrup, которая появилась в результате слияния нескольких давно основанных предприятий, пытающихся выжить в условиях запретительной политики правительства, с одной стороны, и домината Pripps’a - с другой. В красивой пивоварне старинного образца варят солодовые, душистые Spendrup Premium и Spendrup Old Gold - и то и другое замечательного качества. Old Gold в 5,0-процентной версии имеет богатый солодово-ванильный аромат, освежающий цитрусовый вкус и очень сухое и горькое послевкусие. Это, несомненно, лагер мирового класса.

Завод Falken в Фалькенберге принадлежит аграрному гиганту мирового масштаба компании Unilever. Пивоварня была построена в 1896 г. около природного источника и никогда никуда с этого места не переезжала. Свои брэнды компания называет Falcon (английское написание слова «сокол» - по-шведски Falkon). Из них упомянем Bayerskt Munich Dark и сладковатое рождественское пиво Julol. Пятью прекрасными пивоварнями с сияющими медными чанами в городах Варбю и Соллефтео владеет компания Warby - кооператив, образованный несколькими шведскими магазинами розничной торговли. Warby производит пиво с полнотелым округленным вкусом. Маленькая компания Till известна своим светлым лагером Sailor с замечательными хмелево-фруктовыми нотками.

ФИНЛЯНДИЯ

Финны - исключительно независимые люди, которыми, однако, постоянно правили то шведы, то русские. Несмотря на долго действовавший в стране сухой закон, длившийся с начала XX в. до 1932 г., пивоваренная отрасль Финляндии развита на вполне достойном уровне - и работает в условиях примерно тех же ограничений, что и в других скандинавских странах.

Все пиво подразделяется на четыре класса, при этом рекламировать можно только самое малоалкогольное пиво - «класса I».

Старейшую пивоварню в Финляндии построил русский, Николай Синебрюхов, в 1819 г. - и начал производить портеры и другое пиво верхового брожения. К 1853 г. завод полностью переключился на продукцию низового брожения.

После Второй мировой войны производство одной из марок «синебрюховского» пива, Koff Porter, было возобновлено. Пивовары стремились воспроизвести аутентичную рецептуру, которая предполагала верховое брожение, но в их распоряжении не было элевых дрожжей. Тогда они «добыли» дрожжи из бутылки дублинского Guinness’а и выделили культуру, до сих пор находящуюся в активном употреблении. Крепость пива Koff Porter - максимально дозволенная финским законом - 7,2%. Его делают из четырех сортов солода и охмеляют сортами German Northern Brewer и Hersbruck (50 IBU). Пиво дозревает шесть недель, а потом пастеризуется. Подобно шведскому Pripps’у с его Carnegie Porter, Koff Porter тоже продается теперь в винтажной версии в красивых булавовидных бутылках.

Пивоварня Sinebrychoff (финны предпочитают сокращенное KofT) производит крепкий лагер, названный Nikolai в честь основателя пивоварни, красноватое пиво Jouloulot Christmas Beer (около 5,0% ABV) и пиво медного цвета Cheers элевого типа, но низового брожения. 6,8-процентный Extra Strong Export Lager - душистый и солодовый до сладости - производится только на экспорт и для продажи на пароме, курсирующем между Финляндией и Швецией. Ныне компания входит в состав группы Carlsberg.

Компании Hartwall принадлежит три пивоварни, в том числе одна в крупном городе Турку, а другая - в Лапландии. Пиво Lapin Kulta (5,3% ABV) изготовляется из светлого солода, смешанного с некоторым количеством несоложеных злаков, и охмеляется хмелем из Халлертау и Жатеца. Вода для налива берется из фьорда. Пиво дображивает целых шесть месяцев и имеет гладкий солодовый аромат, горько-сладкий солодовый и хмелевой вкус и слегка цитрусовое послевкусие. Hartwall производит и другие лагеры - Aura и Karjala. Самое интересный брэнд этой компании - пшеничное пиво Weizen Fest . Ныне Hartwall принадлежит группе Scottish & Newcastle.

Маленькая пивоварня Olvi выпускает пиво в стиле баварского мерцена - Vaakuna (5,5% ABV) с сильным солодовым ароматом и вкусом. Большой интерес вызывает в последние годы возрождение сахти - традиционного финского крестьянского пива. Главный злак при изготовлении сахти - рожь, которая придает готовому напитку терпкий и пряный характер. Помимо ржи, используется овес, а также ячменный солод, богатый энзимами и имеющий ценную для пивоварения мякину. Хмеля в сахти кладут очень мало - главным образом в качестве антисептика: для придания специфического вкуса используются можжевеловые ягоды. Сахти варили сотни лет, этот напиток составлял неотъемлемую часть сельского быта, при этом для просушки зерна использовали сауны. Затор для сахти фильтруют через можжевеловые ветки, а затем сбраживают, часто теми же дрожжами, которые используют при домашней выпечке хлеба.

Видимо, в русле общемировой тенденции к возрождению традиционных напитков несколько небольших финских пивоваренных заводов запустили в производство сахти. Самый известный производитель сахти - пивоварня Lammin Sahti. Крепость Sahti составляет примерно 8,0%, это непрозрачный напиток медного цвета с душистым, пряным винным запахом и вкусом.

ИСЛАНДИЯ

Двухсоттысячное население Исландии обслуживается одной пивоварней. Компания с забавным названием Polar Beer («полярное пиво», но если изменить всего одну букву, получится Polar Bear - «белый медведь) производит хорошее пиво типа Pilsner с таким же названием (5,3% ABV) и легкое пиво, непонятно по каким причинам названное Märzen .

СКАНДИНАВСКИЕ И ФИНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИВА

Carlsberg Brewery , 100 Vesterfaelledvej DK 1799, Copenhagen, Dennmark.

P. Lauritz Aass , PO Box 1107, Drammen, Norway 3001.

Oy Hartwall AB , PO Box31,SF-00391 Helsinki.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.