Жаропонижающие чаи для детей. Малина обыкновенная применяется как средство обладающее жаропонижающим и потогонным эффектом

Температура тела человека поддерживается благодаря особым механизмам терморегуляции. Повышение температуры всегда имеет свои причины, поэтому оставлять его без внимания нельзя.

Повышенная температура

Показатели нормальной температуры у разных людей могут различаться, однако в любом случае, если они выше 37 0 C, значит в организме что-то не так.

Повышенная температура – это симптом неблагополучия или болезни. Она указывает на то, что организм отреагировал на неблагоприятные факторы.

По сути, повышение температуры – это защитная реакция, которая направлена на ликвидацию очага . Уже при 38 0 C жизнедеятельность большинства вирусов и бактерий подвергается угрозе, многие из них погибают.

Что происходит в организме при повышении температуры

При проникновении в организм возбудителей заболеваний активизируется иммунная система. Она подает команды, запускающие биохимические процессы, в результате которых температура тела увеличивается. Заболевание может развиваться постепенно, тогда температура повышается незначительно.

При активных инфекциях ее показатели могут резко увеличиться сразу до опасных цифр. Как правило, наиболее высокие отметки достигаются к вечеру, утром температура несколько ниже.

Чем опасна высокая температура, смотрите в нашем видео:

Виды температуры

В зависимости от степени повышения температуры принято выделять следующие ее виды:

  • имеет показатели 37°С - 38°С,
  • фебрильная – от 38°С до 39°С,
  • пиретическая — 39°С - 41°С,
  • гиперпиретическая – более 41 0 C.

Симптомы и самочувствие человека при повышенной температуре зависят от того, насколько она высока, а также от индивидуальной реакции организма.

При субфебрильных показателях человек может ощущать небольшую , возможны или . Фебрильная температура чаще всего сопровождается признаками интоксикации:

  • жажда,
  • ломота в конечностях и суставах,
  • недомогание.

При температуре выше 39 0 С появляется угроза обезвоживания, угнетения центральной нервной системы, ухудшения сердечной деятельности. При этом человек чувствует значительную слабость, появляется , возможны даже галлюцинации, бред, .

Жар вызывает большую потерю жидкости, что нарушает кровообращение внутренних органов и приводит к падению артериального давления.

Когда нужно сбивать температуру и почему

Поскольку повышенная температура – это нормальная реакция организма на болезнь, то сбивать ее нужно не всегда. Температура до 38 0 C считается не опасной, она помогает организму справиться с инфекцией.

Однако нужно учитывать возраст и то, сколько времени продолжается состояние лихорадки. Особенно внимательно нужно относиться к детям до двух лет, так как их организм очень чувствителен, все процессы в нем происходят быстрее, чем у взрослых.

Это значит, что даже субфебрильная температура может вызвать у малыша серьезные последствия.

Зачем сбивать температуру? Это нужно делать чтобы не подвергать организм дополнительной нагрузке, чтобы уберечь его от обезвоживания, предупредить нарушения работы сердца и ЦНС. Общие правило применения – температура у ребенка выше 38 0 C, у взрослого выше 38,5 0 C.

Для эффективного снижения температуры нужно не только применять жаропонижающие средства, важно соблюдать соответствующий режим и общие рекомендации. Это поможет организму справиться с болезнью.

При повышенной температуре важно обеспечить больному следующие условия:

  • постельный режим,
  • одежда из натуральных тканей,
  • обильное питье,
  • проветриваемое помещение с комфортной температурой воздуха,
  • диета на основе легко усваиваемых продуктов.

Простые рецепты жаропонижающих народных средств:

Жаропонижающие народные средства

Для снижения температуры тела по-прежнему используются народные средства, которые могут применяться как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии. Они безвредны и доступны, многие народные рецепты помогут в случаях, когда невозможно воспользоваться медикаментозными препаратами.

Рецепты фитотерапии

Хорошим жаропонижающим эффектом обладают многие ягоды, в частности малина, земляника, жимолость. Их можно употреблять в свежем виде или заваривать высушенные ягоды. Эффективен от температуры и чай с вареньем из этих ягод.

При лихорадке поможет луковый настой. Для его приготовления берут луковицу среднего размера, измельчают и заливают горячей водой (пол-литра). Настаивать нужно в течение ночи. Утром лекарство готово, его нужно процедить и пить в течение дня в 3-4 приема.

Наружные средства

  • Прохладные примочки на лоб, подмышки и места расположения крупных сосудов: шея, запястья, область под коленями. Детям хорошо помогают так называемые уксусные носочки.
  • Прохладная ванна (примерно 35 0 C), которую принимают по пояс.
  • Обтирания тела прохладной водой (27-35 0 C) или слабым раствором уксуса. Начинают сверху, с лица, постепенно опускаясь до нижних конечностей.
  • Холодные ножные ванны.

Как снизить температуру с помощью подручных средств, смотрите в нашем видео:

Что делать при беременности и грудном вскармливании

Во время вынашивания ребенка и в период кормления его грудью лучше всего обходиться только наружными средствами.

Процедуры с прохладной водой помогут облегчить состояние. Если их недостаточно, то можно употреблять жаропонижающие отвары, однако стоит помнить, что они обладают мочегонным эффектом и могут привести к ослаблению лактации.

При этом обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Что нужно знать

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поговорим о том, как сбить высокую температуру народными средствами. Думаю, что каждый из нас неоднократно сталкивался с высокой температурой. В этой статье я расскажу вам как с помощью народных средств снизить температуру дома. Возможно и вы почерпнете для себя, что-то новое и полезное.

Оптимальная температура тела, при которой происходят биохимические процессы в организме считается 36.6, но есть и отклонения от нормы от 36 до 37 градусов, все зависит от организма, ведь каждый организм индивидуален и уникален.

Если температура повышается, это уже говорит о болезни организма, таким образом наш организм сигнализирует нам, что «что-то» не в порядке, что именно может сказать только врач при осмотре и обследовании.

Почему повышается температура

Чаще всего температура тела повышается из-за наличия в организме бактерий, вирусов, простейших и т. д. Также это может быть ожог, обморожение или нахождение в организме инородного тела. Температура может повышаться до 38.5 и выше.

В случае критичного повышения температуры, нужны жаропонижающие средства, это может быть как первая помощь при очень высокой температуре, а далее нужно немедленно обратиться к врачу, особенно это касается детей. Просто нужно учитывать, что при высокой температуре могут начаться судороги.

Не ставьте самостоятельно диагнозы ни себе, ни своим детям, самолечение может повлечь за собой осложнение, помните об этом, даже если вы точно уверенны, что это простуда, лучше все-же перестраховаться и проконсультироваться с врачом, а затем уже смело преступать к лечению простуды.

Как правильно измерить температуру

Более 90 % людей, в том числе и я, измеряем температуру в подмышечной впадине. Подмышечная впадина должна быть сухой, не рекомендуется перед измерением температуры пить горячий кофе или чай. А после физических нагрузок нужно хотя-бы час побыть в спокойном состоянии.

Измерение температуры в ротовой полости считаю нецелесообразным. Также измеряют температуру в прямой кишке, но для меня привычнее всего измерять температуру в подмышечной впадине.

Я измеряю температуру обычным ртутным градусником, детям электронным, он наиболее безопасный. Сейчас есть даже пустышки с электронным датчиком, с помощью такой пустышки грудничкам можно безопасно измерить температуру.

Сегодня я хочу вам рассказать как сбить температуру народными средствами. Что я принимаю, чтобы сбить температуру.

Липовый чай. Мне очень хорошо помогает липовый чай. Летом от мамы привозим липу, сушим, а зимой завариваем чай. Липа является хорошим потогонным и противовоспалительным средством.

Я завариваю чай так: на пол литра кипятка пару столовых ложек липового цвета, настаиваю примерно минут 25 под закрытой крышкой настой. Затем процеживаю и добавляю ложку или две натурального меда, здесь уже по вкусу, и пью в теплом виде такой чай.

Клюквенный чай . У нас конечно приобрести клюкву можно только в сезон, в этом году мы не упустили возможность купить клюквы, ведь она действительно очень полезная ягода. Перетерли клюкву с сахаром и поставили в холодильник и часть заморозили.

Более подробную информацию о полезных свойствах ягоды клюквы и как приготовить клюкву протертую с сахаром, прочитайте в моей статье « , полезные свойства и противопоказания». Клюквенный чай я готовлю так: ложку клюквы, перетертой с сахаром на стакан кипятка, перемешиваю, настаиваю, процеживаю и пью.

Такой напиток прекрасно утоляет жажду, сбивает высокую температуру, помогает при первых признаках гриппа и простуды, богат витамином С.

Чай из калины . Чай из калины, я очень люблю, каждый год ее заготавливаем. Перетираем с сахаром и в холодильник. Завариваю чай из калины так же как и чай с клюквы. Пить чай из калины нужно обязательно в теплом виде. Калина обладает жаропонижающими свойствами, относится к природным антибиотикам.

Только калина снижает давление, поэтому при пониженном давлении применяйте чай из калины с осторожностью. Косточки калины, когда пьете чай нужно выплевывать или просто процедите приготовленный напиток. Из всех ягодных чаев, только этот чай любит моя дочь.

Чай из шиповника . Это природное лекарство является противовоспалительным, потогонным, мочегонным средством, шиповник богат витамином С. Заваривать чай лучше в термосе. Например, с вечера заварили, а утром пьете чай.

На пол литра кипятка я беру пару столовую ложек высушенного шиповника, настаиваю, процеживаю, добавляю мед по вкусу.

Чай из малины . Один из моих любимых напитков. Малина растет у мамы, мы иногда привозим малину от мамы, чаще покупаем на рынке, а последнее время в лесу собираем, лесная малина очень сладка и ароматная. Малину перетираю с сахаром, из такой малины готовлю вкусный и ароматный чай.

Чай из ромашки . Это любимый чай моей жены. Она себе при температуре заваривает чай из ромашки. И не только при температуре. На пол литра кипятка две ложки цветов ромашки. Настаивает 20 минут, процеживает и пьет чай из ромашки в теплом виде. Не знаю как кому, но Елене ромашковый чай помогает снизить температуру.

Чай из черной смородины . Получается витаминный и вкусный напиток, обладающим потогонным, противовоспалительным свойствами. При температуре приготовьте себе горячий чай из черной смородины, пейте такой чай в течении дня, за день можно выпить 4 стакана такого чай в день. Это одна из моих любимых ягод. Я про черную смородину уже писал на блоге в своей статье « «.

Чай с лимоном и медом. При высокой температуре нужно очень много пить, дочь у меня всегда при температуре предпочитает чай с лимоном и медом. Чай с лимоном прекрасно утоляет жажду, богат витамином С. Мед в чай я добавляю натуральный, покупаю его у знакомого пасечника.

Чай со зверобоем . Очень хорошо помогает чай из зверобоя. Зверобой обладает противовоспалительным действием, и помогает восстановить наш иммунитет. Заваривать чай надо не сильно насыщенным, на 0.5 литра воды добавьте ложку измельченной травы, и обязательно надо потомить около 15 минут, либо прокипятить 5 минуты на слабом огне и дать настоятся в теплом месте.

Для вкуса можно добавить шиповник или мяту, или даже обыкновенный чай. Не стоит добавлять в чай со зверобоем липу. Такой чай повышает температуру тела. Он хорош при болезнях, когда необходимо пропотеть.

Мятный чай . В борьбе с температурой и простудными заболеваниями нам помогает мятный чай. Как это ни странно звучит, но мятный чай придает бодрости, при заварке в мятный чай добавьте немного обычного чая, особенно если вы выпили его с утра. Он также действует как обезболивающее средство, хорошо снимает головную боль.

Заваривать мятный чай лучше всего в фарфоровой посуде. Одну чайную ложку мяты заливают стаканом кипятка и настаивают в теплом месте. Такой чай используют вечером, как успокаивающее средство.

Еще в травяные чаи можно добавлять специи. Такие как имбирь, кардамон, лавровый лист, тмин и гвоздику. Это поможет вашему организму повысить иммунитет. Только не добавляйте много, так как эти специи усиливают кровообращение, и у вас температура может немного подняться. Такие чаи хорошо использовать при первых признаках простуды.

Обязательно проветрить комнату и увлажнить воздух в комнате в которой находиться больной. Также нужно сделать влажную уборку в комнате.

При высокой температуре человеку нужно обеспечить покой.

Можно при температуре делать уксусные обтирания, детям и взрослы. Я беру часть уксуса и пять частей воды, затем смачиваю в растворе уксуса носовой платок, губку или салфетку и обтираю тело спину, живот, руки, ноги, стопы и ладони, лоб. Такая процедура делается каждые два часа. Это один из самых быстрых и эффективных способах сбить температуру. Только он снимает только температуру, и не борется с источником заболевания.

Поспособствовать снижению интоксикации при высокой температуре поможет очистительная клизма, клизму можно делать используя отвар ромашки или просто комнатную кипяченную воду. Я слышал, что при высокой температуре нужно поставить клизму для того чтоб она снижалась, но сам никогда не применял этот способ, если вы используете такой способ для снижения температуры тела и он оказывает положительный эффект поделись с нами ниже в комментариях. Или если у вас есть свои проверенные средства, которые помогают вам при высокой температуре, поделитесь ими с нами, ниже в комментариях.

Теперь вы знаете, как сбить высокую температуру народными средствами, но если температура не снижается, не смотря на то, что вы применяется все меры в борьбе с температурой, то немедленно вызывайте врача.

Также предлагаю вам посмотреть видео ролик » Если температура держится больше трех дней, что делать?» Рекомендую вам его посмотреть, информация познавательная.

Обычно сопровождаются повышением температуры. Этот неприятный симптом сопровождается ознобом и общим недомоганием. Люди по-разному переносят гипертермию. Одни себя неплохо чувствуют при значительных цифрах, а другие весьма негативно реагируют даже на субфебрильные показатели. Температуру менее 38°С сбивать не рекомендуется, поскольку она помогает бороться с инфекционными агентами.

Для борьбы с гипертермией можно использовать проверенные аптечные препараты на основе парацетамола или ацетилсалициловой кислоты. Но, если в аптеку бежать поздно, или не хочется принимать далеко небезвредную «синтетику», можно прибегнуть к средствам народной медицины.

Сбиваем температуру отваром перловой крупы

Возьмите 100 г перловой крупы, залейте ее литром воды и поставьте на медленный огонь. Кипятите 15-20 минут, после чего снимите с огня, остудите и процедите. Чтобы улучшить вкус отвара, и сделать напиток еще более полезным, добавьте в него гречишный или липовый мед. Рекомендуется принимать это жаропонижающее на ночь по 200 мл. Затем нужно лечь в постель и потеплее укутаться.

Клюква при температуре

Является отличным жаропонижающим средством, поскольку в ягодах содержится большое количество «природного аспирина» – салициловой кислоты. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно взять пару десертных ложек клюквы, перетертой с сахаром и залить стаканом кипятка. Дайте напитку немного настояться и остыть, а потом пейте его мелкими глотками как чай. Клюква обладает не только жаропонижающими, но и противовоспалительными свойствами. Витаминный напиток из нее поможет быстрее справиться с ангиной и гриппом. Ягоды – отличный источник витамина С, который помогает укрепить иммунитет.

Липовый цвет как средство от температуры

Замечательный ароматный жаропонижающий чай можно приготовить из сухого . Для его приготовления нужно взять горсть цветков и залить их 500 мл кипящей воды. Натаивать напиток лучше 20-30 минут, после чего его следует остудить и тщательно процедить через свернутую в 2-4 слоя чистую марлю. Для вкуса можно добавить столовую ложку липового меда. Настой из липового цвета помогает быстро сбить температуру, поскольку обладает выраженным потогонным свойством. Липовый чай характеризуется также противовоспалительным, отхаркивающим и противомикробным действием.

Хорошо помогает от температуры при простуде отвар из сухофруктов. Гость сухих плодов нужно залить 500 мл кипятка и настаивать в течение получаса. Пейте настой в теплом виде мелкими глотками по 2-3 стакана в день. Сухофрукты являются отличным источником витаминов и микроэлементов, поэтому они оказывают не только жаропонижающее, но у общеукрепляющее действие, помогая организму быстрее справиться с заболеванием.

Обратите внимание: если народные средства не помогают от гипертермии, и температура только повышается, нужно вызвать бригаду «скорой помощи».

Уксус – старинное народное средство от температуры

Чтобы сбить температуру у ребенка, можно прибегнуть к обтираниям с раствором уксуса. Столовый уксус нужно развести водой в соотношении 1:2. Испаряясь с поверхности тела, уксусный раствор собьет температуру за считанные минуты.

Важно: нельзя растирать малыша уксусным раствором высокой концентрации во избежание химических ожогов. Попробуйте жидкость на вкус – она должна быть кисловатой, но не вызывать жжения. Нельзя допускать попадания уксуса в глаза и на слизистые оболочки!

Одним из самых известных народных средств от температуры является малина. Во время болезни можно пить обычный чай с добавленным в него малиновым вареньем. Эффективен также настой из высушенных ягод и листьев растения. В плодах содержится салициловая кислота, а в листьях – дубильные вещества. На 1 горсть сухого субстрата нужно взять 0,5 л кипятка. Настаивать напиток лучше 15-20 минут, а пить его рекомендуется в теплом виде маленькими глотками. Малина характеризуется потогонным свойством; напиток из нее поможет снизить температуру за 10-20 минут.

При простуде хорошо помогает от температуры чай с . Ее ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что помогает укрепить общий иммунитет. Смородина характеризуется выраженным потогонным и мочегонным эффектом, благодаря чему напиток из нее не только помогает сбить температуру, но и ускоряет выведение токсинов из организма. На 1 ч. л. перетертых с сахаром ягод возьмите 200 мл кипятка, настаивайте 20-25 минут и пейте в теплом виде.

Калина как жаропонижающие

Для борьбы с высокой температурой при простуде очень эффективна калина. Ягоды нужно заготовить с осени, перетерев их с сахаром, и разложив по баночкам. Одну столовую ложку перетертой калины нужно залить стаканом кипятка и дать настояться 10-15 минут, остудить и процедить. Вкусный калиновый чай лучше пить в теплом виде, не торопясь. Калина не только отличное жаропонижающее народное средство, но и уникальный источник витаминов.

Ромашка

Чтобы сбить температуру, можно использовать настой из сухих цветков . 1 ч. л. растительного сырья нужно залить стаканом кипятка, дать напитку настояться полчаса, после чего остудить и процедить. Настой лучше пить небольшими глотками по 100 мл каждые 30 минут.

Важно: прежде чем лечиться народными средствами от температуры, рекомендуется получить консультацию врача. Упомянутые средства – одни из самых безопасных, но при этом нельзя исключать вероятность наличия у пациента индивидуальной повышенной чувствительности.

Клубника

– ещё одно из самых эффективных и вкусных народных средств против температуры. Хорошо знакомые всем ягоды повышают сопротивляемость инфекциям, успокаивают при психических стрессах и помогают при вегетососудистой дистонии. Чтобы сбить температуру целесообразно после еды съесть 50 г свежих ягод или несколько десертных ложек варенья.

Травяные сборы

Сборы целебных трав могут оказывать комплексное жаропонижающее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

Очень полезен при простуде травяной сбор, в состав которого входят:

  • трава подорожника – 20 г;
  • цветки ромашки аптечной – 10 г;
  • цветки липы – 25 г;
  • плоды шиповника – 10 г;
  • трава мать-и-мачехи – 10 г.

Чтобы приготовить целебный напиток, возьмите 4 ч. л. этого сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, после чего остудите и процедите. Пейте настой по 1 стакану трижды в день.

Эффективным лекарством с жаропонижающим и противовоспалительным эффектом является настой из смеси тополиных почек, листьев земляники и измельченного лимона.

Мед – одно из лучших народных средств от температуры

Натуральный пчелиный также является хорошим природным жаропонижающим. Чайную ложку (с горкой) нужно растворить в 200 мл теплой (не горячей!) воды, выпить этот приятный напиток и хорошенько укутаться. Температура непременно понизится, ведь мед – это мощное потогонное средство.

Раньше людям приходилось применять природные средства, чтобы восстановить температуру тела и баланс жидкостей в организме. Многие из таких средств сохраняют свою актуальность и сегодня.

Какие природные средства могут снижать температуру

Прежде чем обратиться к тому, какие природные средства могут помочь в поставленном вопросе, следует отметить, что свою актуальность они не теряют, во многом благодаря естественному для человеческого организма составу. Когда речь идет о лекарственных средствах, современных препаратах, подразумевается искусственный подбор компонентов, цель которых минимизировать симптомы заболевания. Они работают быстро, но часто лишь маскируют сам недуг, просто облегчая ваше состояние. Кроме того, большинство химических препаратов имеет ряд побочных эффектов, даже если это специальное лекарство для детского возраста! По этой причине даже врачи, прежде всего, рекомендуют прибегнуть сначала к так называемым народным средствам. Но здесь же очень важно отметить, что самолечение недопустимо, если температура превышает отметку в 39оС, а также в том случае если она сопровождается такими симптомами, как судороги, тошнота, рвота, сильная бледность или изменение цвета кожи, сильные боли (головные, костные) и т.п. После оказания первой помощи в данных ситуациях, обязательно нужно вызывать скорую помощь!

К народным средствам, которые можно использовать в качестве жаропонижающих относятся следующие группы продуктов.

1. Ягоды. Самыми ценными в данном вопросе являются лесные - ежевика, земляника, малина, клюква, брусника, черника. Среди садовых эквивалентов можно выбрать такие ягоды, как малина, красная смородина, жимолость, облепиха, калина, красная и черная рябина.

2. Фрукты, преимущественно, цитрусовые – лимон и апельсин. Не зря именно их принято приносить больному в качестве восстанавливающего продукта – в апельсинах и лимонах содержится много витамина С! Кроме них стоит обратить свое внимание на привычные для региона фрукты, такие как яблоки, груши, сливу.

3. Овощи. Большим помощником в вопросе снижения температуры может стать морковный, капустный сок, настойки на репчатом луке и чесноке.


4. Лекарственные травы. Обязательно обратите свое внимание на листья малины и смородины, на ветви и листья облепихи, шалфей, чабрец, душицу, ромашку, лимонную траву и мяту, липовый цвет. Эти ингредиенты – отличные очищающие и жаропонижающие природные компоненты.

5. Мед. Конечно, первенство в данном случае занимает липовый мед – отличное потогонное, укрепляющее иммунитет средство.

Принцип действия народных жаропонижающих средств

Используя натуральные жаропонижающие средства, следует понимать, по какому принципу они воздействуют на организм. Не углубляясь в подробности химического обмена между клетками, стоит выделить пять основных факторов, которые способствуют снижению температуры тела.

1. Положительное влияние витаминного состава указанных продуктов. Так как все предложенные ягоды, фрукты и травы имеют исключительно природное происхождение, можно говорить об их благородном составе и полезности. Высокое содержание витамина С, Е, РР обеспечивает поддержку иммунитета и помогает бороться с первыми проявлениями болезни. При простудах хорошо готовить компоты и морсы из клюквы, цитрусовых, яблок и груш. Если делать ставку на травяные чаи, то кроме укрепления устойчивости организма, стабилизируется здоровье нервной системы, что также помогает в борьбе с зарождающимися недугами и приводит в равновесие температуру тела.

2. Ускорение обмена веществ за счет обильного питья. Первое, что рекомендуют использовать при повышении температуры, это обильное питье. Необходимость в этом обусловлена активной потерей жидкости организмом и соответствующим замедлением обмена веществ , которое в свою очередь ухудшает состояние больного и провоцирует еще больший подъем температуры.

3. Ускорение обмена веществ за счет повышенного употребления клетчатки . Она помогает нормализовать метаболизм, поддержать положительное действие природных компонентов. Ее много содержится в ягодах, фруктах и овощах. Она нормализует деятельность ЖКТ, помогает выводить вредные вещества, ухудшающие самочувствие.

4. Очищение за счет употребления большого количества пектинов. Большинство ягод и фруктов, а также мед содержит большое количество пектинов, которые очень важны для своевременного очищения крови и поддержания оптимальной температуры тела.

5. Охлаждение тела за счет обильного потоотделения. Особую популярность среди природных жаропонижающих, конечно, имеют потогонные средства, которые способствуют охлаждению тела за счет испарения пота с поверхности кожи. К наиболее известным, увеличивающим потоотделение продуктам относятся: малина, липовый мед, а также листья малины и цветы липы, заваренные в чай.

Как использовать народные жаропонижающие


1. В свежем виде. Свежевыжатые соки или перетертые фрукты и овощи можно употреблять в течение дня при незначительном повышении температуры для стабилизации собственного состояния. Кроме того, подобные продукты, в том числе медовую воду, можно использовать незадолго до основного приема пищи. Для лучшего действия на пару недель стоит отказаться от тяжелой пищи, колбас и сладостей. Это не только позволит сохранить оптимальную температуру тела, но и побороть зарождающуюся болезнь посредством своеобразной диеты.

2. Когда высокие показатели на градуснике уже вызывают тревогу, то лучше всего обратиться к потогонным средствам и обильному питью. Последнее должно быть комфортной комнатной температуры, не горячее, и, тем более, не из холодильника, чтобы не ухудшить состояние. Хорошими ингредиентами для жаропонижающего питья являются фруктовый компот, ягодный морс, чай с малиной или малиновым вареньем, отвар из сухой малины, ежевики, а также из листьев этих ягод. Не стоит обделять вниманием грушевый и цитрусовый компоты, а также травяные настои с шалфеем, смородиной и облепихой. Принимать данные средства следует каждый час в объеме 150-250 мл.

3. Для поддержания оптимальной температуры в период болезни можно применять продукты, которые оказывают бактерицидное и антисептическое действие. Самыми эффективными в данном вопросе можно назвать репчатый лук и чеснок. Из них готовится настойка на воде или спирте. В первом случае луковица заливается горячим кипятком, укутывается и на сутки отставляется настаиваться. Во втором, луковицу выдерживают на водке или в спирте несколько дней. Готовый настой принимают во время еды, по чайной ложке три раза в день, в сочетании с обильным питьем в течение суток.

4. Вода – самый простой и доступный природный элемент, который можно использовать в качестве жаропонижающего средства. Для этого необходимо совершать обтирания или компрессы с ее участием. При очень высокой температуре на лоб больного укладываются небольшие отрезы хлопчатобумажной ткани, смоченной в холодной воде. Такие же компрессы размещаются на запястьях и в области шеи. Сменять их необходимо каждый раз, когда ткань нагреется. Кроме того, в качестве первой помощи при высоких показателях на градуснике, тело больного может быть полностью обернуто в простынь, пропитанную холодной водой. Смена ткани в этом случае происходит 2-3 раза.

Зинаида Рублевская
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Если поднялась температура

Если поднялась температура, это может оказаться признаком того, что в организме появился воспалительный процесс. А из этого следует, что нужно не понижать температуру, а лечить причину ее. Для этого рекомендуется пойти к врачу. Если же высота температуры поднимается до отметки, угрожающей жизни, то следует не идти к врачу, но вызвать скорую.
Но это все критические случаи. Если же, к примеру, причина повышения температура ясна, и она не критически высока, то понижать ее можно, используя народные потогонные и жаропонижающие народные средства. Ниже будут приведены несколько рецептов.

Народные жаропонижающие средства

  1. Берется отвар семян аниса, примерно 20 грамм, заливается водой в размере 1 литра и кипятится около 15 минут. В процессе остывания отвар нужно процедить. Принимается по 100 грамм три раза в день.
  2. Лимонная вода: 1 столовая ложка сока лимона смешивается с 1 стаканом теплой воды. Можно пить при высокой температуре, а также делать такой водой обтирание.
  3. Отлично понижают температуру ягоды клюквы и сок из нее.
  4. Так снижает жар смородина. Почки и ягоды смородины взять в пропорции 2:1, залить 1 литром кипящей воды. Затем настоять примерно 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 150 грамм в течение всего дня.
  5. Берется 1 чайная ложка измельченных корней терна, заливается кипятком, настаивается. Принимать по одной трети стакана.
  6. Сделать состав, в который входит по 40 грамм ягод малины и листьев мать-и-мачехи, также трава душицы 20 грамм. Смешать и в воде количеством 400 грамм кипятить 5 минут. После процедить и принимать 1 раз в день, но не меньше стакана.
  7. В равных пропорциях берутся ягоды малины и березовые цветки. Ложку данной смеси залить 1 стаканом кипятка и кипятить примерно 5 минут. В день не следует принимать более 3 раз.
  8. Листья мяты перечной, липовый цвет и цветки бузины черной смешиваются в равных количествах. Затем заливаются 200 граммами кипятка, настаиваются в течение 2 часов. После процеживания отвар употребляется по половине стакана. Показано при высокой температуре.
  9. Вместо чая можно пить такой отвар. Листья смородины – 1 часть и кора ивы – 2 части, запариваются кипятком и принимаются.
  10. При повышении температуры хорошо пить арбузный сок. Пить его можно без ограничений.
  11. Взять землянику вместе с листьями, измельчить, и две ложки данной смеси кипятить в литре воды 15 минут не менее часа. Затем настоять, смешать с медом, и можно принимать по стакану, но на голодный желудок.
  12. В литре кипятка настоять две ложки измельченных корней лопуха. После процеживания также добавить мед и пить по стакану до еды примерно 5 раз в день.
  13. Взять сосновые почки или ветки пихты, а также корни малины. Измельчить и уложить в стеклянную посуду, залив при этом медом. После добавить кипяток. Сутки настоять, а затем потомить на бане примерно 8 часов. Потом снова настоять, только уже двое суток. После слить образовавшийся сок и принимать его по столовой ложке 4 раза до еды. Сок хранить в темном месте при прохладной температуре.
  14. Сухие листья крапивы двудомной заливаются кипятком, в размере 1 стакана и настаиваются в течение часа, притом чем-то укутанными. Если температура у ребенка, то принимать по ложке. Если болеет взрослый, то по половине стакана четыре раза в день.
  15. Измельченные сухие листья ежевики в размере одной ложки заливаются кипятком и кипятятся примерно 20 минут на слабеньком огне. Принимать нужно по одной ложке, также до еды.
  16. Хорошее жаропонижающее средство для детей. Цветки бузины черной – 1 ложка настаивается в кипятке примерно 40 минут. При настаивании лучше укутать. Потом давать ребенку по 70 грамм до еды.
  17. Отличное действие оказывает такая смесь. По 100 грамм сока апельсинов, яблок и лимона, потом 75 граммов томатного сока и свекольного в размере 25 грамм. Все смешать и пить.
  18. Вместо чая хорошо делать смесь из воды с медом. Для этого нужно брать 200 грамм воды и 2 ложки меда.
  19. Можно также пить чай из клубники.
  20. Хорошая потогонная смесь: плоды шиповника 10 грамм, липовые цветки 25 грамм, ромашка 5 грамм, подорожник 20 грамм и мать-и-мачеха 10 грамм. Смешивается. Затем 2 десертные ложки смеси заливаются водой и настаиваются примерно 15 минут. После процедить, добавить мед и можно принимать 3 раза в день.
  21. Если температура сопровождается кашлем, то пойдет вареный или печеный лук. Его можно кушать в неограниченных количествах.
  22. Для обтирания и приема внутрь подходит смесь из яблочного уксуса и водки. Берутся они в одинаковых пропорциях. После обтирания рекомендуется высыхать самостоятельно.
  23. Как потогонное и жаропонижающее средство можно использовать тополиные почки, листья земляники и лимонный сок. Принимать после настаивания.

Примечание

На данном перечне комплекс средств не заканчивается. В народной медицине их достаточно много. Данные народные средства проверены веками, и действие их намного эффективнее, чем у многих известных дорогостоящих таблеток и микстур. Поэтому лучше не стоит забывать о природных дарах.
Также важно знать, что прежде, чем принимать то или иное средство, посоветоваться с врачом просто необходимо. Все потому, что некоторые составляющие могут вызвать аллергическую реакцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.