Урбеч из абрикосовых косточек - польза и вред. Урбеч из абрикосовых косточек Как сделать урбеч из абрикосовых косточек

Для тех, кто не знает, или забыл - заметка о том, что такое урбеч:

Урбеч - это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Он изготавливается без добавления сахара и масла, а также без термической и химической обработки, а значит, сохраняет в своем составе все полезные свойства и витамины.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек - "живой" продукт, который понравится не только сыроедам и веганам, но и всем, кто ценит здоровую еду. Он готовится из сырых ядрышек абрикоса и даёт организму большое количество растительного белка.

Место покупки - СП города.

Цена . В закупке вышла стоимость около 190 рублей (с учетом орг.сбора и доставки).

Цена на сайте - 250 рублей.

Объем . 230 г.

Внешний вид. Паста находится в стеклянной баночке.

На банке расположена этикетка со всей информацией для потребителя. Неудобно то, что эта этикетка при вскрытии банки отрывается и больше никакой информации на банке не останется.


Также смущает, что кроме этой этикетки нет дополнительной защитной мембраны на банке.


Состав , как видим указан довольно простой и лаконичный. Внушает доверие.

Консистенция . Довольно интересная. Немного вязкая. Напоминает пасту с добавлением масла. Но масла мало, почти не чувствуется. Встречаются частички ядер абрикоса. Главное, при употреблении массу перемешивать - вся "вкусняшка" на дне)


Запах . Мне очень понравился - горьковатый и приятный. Кто пробовал семечки абрикоса - это тот самый аромат.

Вкус . Отчетливо чувствуется, что продукт из ядер абрикоса - тот самый вкус. Горьковатый, чуть-чуть сладкий, не соленый. Чувствуется масло, но немного.

Этот урбеч мы ели с бОльшим удовольствием, чем с маком.

В чем польза урбеча абрикосовых косточек (ядер)

Паста урбеч из ядер абрикосовых косточек при использовании благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает метаболизм, выводит холестерин из крови и успокаивает нервную систему. Доказано, что лакомство полезно для укрепления иммунитета, при артрите и остеоартрите, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Особые указания при употреблении пасты

Избыточное потребление урбеча также может привести к отравлению амигдалином, который содержится в составе абрикосовых косточек.

Я за этот фактор не переживаю - т.к. сразу много пасты я не ем.

В каком виде употреблять урбеч из ядер абрикосовых косточек.

Мы едим просто - чайную ложку во время чаепития. Паста довольно калорийная и сытная, имеет специфический вкус - поэтому много ее не съесть.

В каши не добавляю. С медом тоже не пробовала.

Абрикосовый урбеч заряжает энергией и легко усваивается, оставляя чувство сытости на весь день. Его по праву можно считать самым изысканным видом урбеча, т.к. он имеет нежную, сливочную текстуру, его легко мазать на тосты и хлеб.

Хранение . Производителем указано, что употребить продукт нужно до истечения 12 месяцев с даты производства. Мы за 3 недели съели уже половину, думаю, за еще один месяц полностью закончим баночку. Храним в комнатных условиях, не в холодильнике. Пока не испортился.


Вывод . Мне урбеч из абрикосовых косточек понравился. Заказала еще одну банку в СП, сейчас очень полезны такие продукты.

Сладости, купленные в магазинах, не всегда полезны для человека, потому как в их состав входит множество химических ингредиентов, способствующих длительному сроку годности продукта, что провоцирует появление аллергии. Но есть прекрасная альтернатива этому – это продукты, которые человек может приготовить у себя дома своими руками.

Одним из самых популярных и полезных таких продуктов может стать урбеч из абрикосовых косточек.

То, что абрикосы давно завоевали свою популярность, как очень приятный по вкусу и приносящий пользу фрукт, знают почти все. Но не все хорошо осведомлены о том, какая огромная польза от абрикосовых косточек, а ведь именно они являются природными лекарствами в борьбе со многими заболеваниями. Ядра абрикосовых косточек используют для приготовления дагестанского блюда под названием – урбеч. Готовится эта сладость в виде пасты, куда входят следующие продукты:

  • ядра от абрикосовых косточек;
  • сливочное масло;

Все компоненты смешиваются. Пропорциональные соотношения в приготовлении урбеча из абрикосовых косточек, у каждого свои, в зависимости от вкуса.

Урбеч и его польза

Урбеч очень питательный продукт, а также он ценится и целебными свойствами, благодаря его сбалансированному составу, в котором есть белки, жиры и углеводы. Результат от использования этого продукта наблюдается сразу, как только он будет употреблен в пищу. Чувство голода не наблюдается относительно долго, а прилив сил и жизненной энергии становится значительно больше. Данное блюдо хорошо себя зарекомендовало в излечении заболеваний органов дыхания.

Его полезно употреблять для излечения кашля, бронхита и ларингита. Наряду с этим, урбеч прекрасно поддерживает почки и всю мочевыделительную систему в хорошем состоянии. Рекомендовано его употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек. Полезность косточек от абрикосов объясняется тем, что в них сосредоточено много витаминов таких, как В17, А, С, В12, РР. Но особенно уникален витамин В17, его не встретишь в других продуктах. Он обладает таким свойством, которое противостоит развитию раковых клеток.

Витамин В17 в свой состав включает цианистое вещество, и если человек употребит его, то оно может или исцелить раковые клетки, или подавить их дальнейшее развитие.

Именно благодаря этому, данный продукт можно использовать как верное и надежное средство от рака и по этой причине урбеч рекомендуется принимать в профилактических мерах, чтобы предупредить онкологию. Попав в организм человека, В17 расщепляется на синильную кислоту и глюкозу.

Организм здорового человека естественным образом способен бороться с негативными явлениями. Этим и объясняется то, что угрозы здоровому человеку от кислоты абрикосовых косточек нет. Кроме этого, благодаря содержанию в ядрах минеральных элементов, таких как калий, кальций, железо, йод и цинк, поддерживается здоровье человека.

Урбеч также полезен для пищеварения. Если употреблять его ежедневно, происходит очищение желудка и кишечного тракта от токсинов, он помогает справляться с запорами. Кроме этого, улучшается обмен веществ, легко усваиваются углеводы, белки и жиры, предотвращается гиповитаминоз и усиливается активизация защитных сил организма.

Для работы мозга такой продукт является полезной находкой. Он поможет тем, у кого снижена концентрация внимания и есть проблемы с памятью. Кроме этого он способствует росту физических сил и работоспособности. Особенно такой продукт будет вполне приемлем для сыроедов, потому как он восполняет в организме те вещества, которых не хватает при таком питании.

Принимать урбеч рекомендуется малыми порциями. Его употребление позволит переносить легче физические нагрузки и поможет в восстановление сил. А тот факт, что в Урбеч добавляется мед, делает его еще лучше, ведь совмещение таких чудесных продуктов доставит не только вкусовое наслаждение, а принесет организму дополнительную пользу. Любители сыроядения сочетают урбеч с фруктами, например, вместе с виноградом или яблоками, а также с абрикосовой пастой. Его используют для бутербродов, берут хлеб и на него намазывают урбеч, также его можно применять как заправку к кашам и другим блюдам.

Как готовить урбеч?

Следует напомнить, что урбеч включает в свой состав только натуральные компоненты, и это дает гарантию в 100%, что он не наносит вред здоровью человека. Единственной предосторожностью может стать то, такой продукт может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.

А также если его чрезмерно употреблять в пищу, то он проявит себя такими симптомами как:


Именно в случае излишнего потребления урбеча возможно отравление амигдалином, это вещество содержится в косточках от абрикосов. Поэтому есть урбеч следует зная меру, достаточно две-три чайных ложечки в день.

Готовится классический урбеч по следующему рецепту: сначала надо взять ядра от косточек абрикосов, перетереть их неспешно с помощью каменных жерновов. В этом процессе произойдет выделение большого количества масла и в результате получится вещество с маслянистой структурой.

Урбеч из абрикосовых косточек имеет достаточно густую консистенцию, нежели изо льна или конопли. Получается полуфабрикат, к нему следует добавить мед и сливочное масло. Но в мед первоначально нужно добавить растительное масло и подогреть его на водяной бане, потом присоединить урбеч и все хорошо размешать. Подождав немного, когда масса станет однородной, можно снять с огня и дать готовой пасте остыть. После массу можно перелить в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рекомендуется, есть пасту по одной чайной ложке 3 раза в день. Можно такую сладость есть с хлебом или с лавашем.

Так как урбеч является дагестанским блюдом, то и купить его легче в Дагестане, где ядра от абрикосовых косточек перемалывают каменными жерновами и заодно выдавливают масло, как отдельный продукт. В связи с тем, что даже перемолов несколько раз ядра в мясорубке, нельзя получить маслянистую кашицу, она будет сухая. Ни мясорубка, ни кофемолка, ни блендер не выжимают масло. Но существует один способ у украинцев, они берут широкий глиняный горшок, у которого округлое дно, под названием - макитра. Используется обычно этот горшок для перетирки мака.

Для перетирания используют макогон – это такая закругленная палка с утолщением. Вот именно таким способом, возможно, перетереть ядра. В случае отсутствия данного кухонного предмета, можно приспособить ступку и пестик для измельчения специй. Также понадобится большое терпение и большая физическая сила, чтобы добиться получения однородной массы и отделить из нее масло.

Желающие сделать урбеч у себя дома в полной мере убедятся в его пользе, которая только увеличится и будет успешной от такого стремления. Есть хороший совет для приготовления такого блюда в домашних условиях, для того, чтобы масло выделялось легче, надо просто слегка подогреть семена.

Сама паста не диетическая, именно по этой причине тем, кто страдает от лишнего веса, следует ее есть в ограниченных количествах.

Вот какой ценный продукт прислали нам из Дагестана, его вкус на любителя, но зато польза не имеет цены.



(No Ratings Yet) Загрузка...

Agronomam.com

Урбеч из абрикосовых косточек - польза и вред

Многим понравится такой полезный продукт как урбеч. Это дагестанское блюдо многие принимают в качестве лекарства. Урбеч из абрикосовых косточек полезен, а вреда минимум, так как он помогает бороться с простудой, налаживает работу желудка и кишечника, восстанавливает силы. Лакомство дает энергию, что позволяет преодолевать повышенные физические нагрузки, тонизирует организм, придает силу и уверенность.

Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

Изготавливается урбеч из ядер абрикосовых косточек с добавлением сливочного масла и меда. Поджаренные и подсушенные абрикосовые косточки перетирают до образования маслянистой густой массы. Очень важно не превращать продукт в порошок, а добиться выделения из косточек масла. Такая технология совместно с поддержанием невысокой температуры в процессе перетирания обеспечивает сохранность всех полезных качеств абрикосовых косточек. Полученное лакомство можно употреблять с чаем, им можно намазывать на хлеб, можно заправлять каши. Эти сочетания полезны при кожных заболеваниях, простуде, а также гастрите.

Паста урбеч из ядер абрикосовых косточек при использовании благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает метаболизм, выводит холестерин из крови и успокаивает нервную систему. Доказано, что лакомство полезно для укрепления иммунитета, при артрите и остеоартрите, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Статьи по теме:

Что такое сублимированный растворимый кофе?

Из этой статьи вы узнаете, что такое сублимированный растворимый кофе, способы его приготовления и основные преимущества напитка, которые сделали его столь популярным на сегодняшний день.

Продукты, улучшающие память и работу мозга

Эта статья рассказывает о том, какие продукты помогут улучшить работу мозга и укрепят память, какие блюда следует употреблять, чтобы повысить мозговую деятельность и поспособствовать увеличению объема памяти, и как составить правильный рацион питания.

Ягоды калины - польза и вред

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде ягод калины, какие витамины содержат плоды этого растения, можно ли с их помощью уменьшить или полностью устранить симптомы некоторых заболеваний и кому не следует употреблять данные ягоды в пищу.

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах каш, которые относятся к медленным углеводам, являются диетическим продуктом и показаны для включения в диетические меню, как для похудения, так и в меню лечебных диет.

womanadvice.ru

Урбеч из абрикосовых косточек и орехов - полезные свойства и противопоказания

Урбеч из абрикосовых косточек и орехов употребляется в Дагестане уже давно, а в России с ним знакомы немногие. Что это такое? Этот продукт, приготовленный на натуральной основе. В его состав входит мед и мелко размолотые косточки абрикоса и ореха. Перед непосредственным перемалыванием составляющие не подвергаются никакой дополнительной обработке, так как суть в том, что все должно быть натуральное. Им можно питаться людям, практикующим сыроедение.

Ввиду наличия в урбече большого количества калорий он дает неплохой результат при упадке сил и потере энергии. Особенно это полезно для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Паста богата полезными и питательными веществами, и съев ее даже в небольших количествах можно получить колоссальный заряд энергии.

Польза продукта

При употреблении этого продукта снижается риск развития онкологических заболеваний, так как абрикосовые косточки имеют свойство налаживать обмен веществ, происходящий во внутренних органах. В состав В17 входит циадид, которое и убивает раковые клетки на ранней стадии, а если он окажется в здоровой клетке, то его действие будет выполнять функцию клетчатки, поэтому происходит естественный процесс химиотерапии. Для людей с пониженной массой тела употребление продукта незаменимо, так как в нем огромное количество калорий.

Урбеч из абрикосовых косточек и орехов наряду с витамином В17 содержит в себе и иные полезные вещества – это минералы, микроэлементы и белки. Например, содержащийся калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также обладает свойством выводить лишнюю жидкость из организма. Магний обеспечивает расширение сосудов и успокаивает нервную систему.

Присутствие орехов в пасте восполняет гемоглобин и нормализует функцию работы щитовидной железы. Всем известно, что орехи обладают свойством улучшать работу головного мозга и соответственно это применяемо и к продукту, изготовленному из них. Для восстановления потенции не менее полезен этот урбеч. Он также обладает сильным желчегонным действием и его применение возможно в качестве комплексной терапии при заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Продукт можно употреблять при беременности и в период кормления грудью малыша, а также маленьким детям. Он насытит организм недостающими витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Чтобы молоко у мам был жирным и питательным, то продукт этот прекрасно подойдет.

Отрицательных качеств от применения пасты не будет, если ее употреблять рано по утрам, так как полученные калории в течение дня израсходуются.

Вред от употребления продукта

Продукт является высококалорийным, поэтому от употребления его в большом количестве следует воздержаться. Особенно это правило нужно соблюдать для людей, находящихся на диете или тех, кто склонен к полноте. Людям с запредельной массой теле тоже следует либо не употреблять продукт вообще, либо принимать внутрь совсем чуть –чуть. При возникновении аллергических реакций тоже следует исключить употребления продукта, так как не исключено возникновение зуда на кожных покровах.

С осторожность следует употреблять людям с диагнозом образования камней в желчном пузыре и почках, так как его действие основано как желчегонное и мочегонное, а камни могут стать подвижными и вызвать болевые ощущения при их движении. При кормлении малыша грудью следует воздержаться от употребления продукта в больших дозах, так как его действие может вызвать аллергическую реакцию у грудного ребенка и у мамы.

Применение урбеча

Пасту применяют при выпечке кондитерских изделий, также ее можно использовать ив качестве начинки для конфет. Чтобы ее полакомиться достаточно небольшое количество продукта намазать на хлебо-булочные изделия. Для приготовления сладких десертов или каш тоже рекомендовано использовать небольшое количество этого урбеча. Оладьи или блины можно макать в пасту и это прекрасно подходит для блинной недели.

Если урбеч не сладкий, то можно его класть в салаты или в качестве добавки в супы или иные блюда, от этого пользы его будет не меньше, так как в нем содержатся питательные составляющие и полезные вещества.

o-polze.com

Урбеч из абрикосовых косточек

Традиционно, урбеч готовили из натуральных орехов, семян и ядер косточковых плодов.

При растирании на каменных, специальных жерновах, они отдают содержащиеся в них масло, при этом образуется полезная, энергетически питательная, маслянистая паста. К ней добавляют сливочное масло и мед.

Целебные и питательные свойства пасты урбеч

Абрикосовый урбеч - национальное блюдо дагестанских горцев. Они высоко ценили его вкусовые качества, и способность быстро утолять жажду и голод. Всего пара ложек этой замечательной пасты способна восстановить силы и зарядить энергией.

Урбеч выручал их в горах, когда особенно требовалась выносливость при огромных физических нагрузках и скудном рационе питания. Они употребляли его и во время мусульманского поста, легко перенося отсутствие другой еды в течение светового дня.

Помимо высокой питательной ценности урбеч обладает ценными целебными качествами. Это полностью натуральный продукт. Он не подвергается термической обработке и потому, сохраняет все живые витамины и микроэлементы. А содержит он их в большом количестве: калий, железо, кальций, магний, хром, селен, йод и другие вещества. А еще этот продукт является источником жирных незаменимых кислот, белка, бета-каротина витаминов Е, С и D.

Урбеч из абрикосовых косточек способствует быстрому выздоровлению при любых простудных заболеваниях. Он очень эффективен для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания, при бронхитах и кашле.

Оказывает положительное воздействие на органы пищеварения, используется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Помогает при запорах.

Улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень холестерина.

Используется при заболеваниях почек, нефрите.

В горьких ядрышках абрикосовых косточек содержится цианид, он является ядом. В больших количествах он для человека опасен. В сладких ядрах цианид содержится в ничтожно-малых количествах и опасности не представляет. Этот сильнодействующий компонент легко проникает в клетки. В здоровых клетках он преобразуется в углеводы, а на раковые клетки действует губительно, как яд.

Возможно, ли приготовить урбеч из абрикосовых косточек самостоятельно?

К сожалению, настоящий урбеч можно приготовить только на специальных каменных жерновах. Можно приготовить урбеч дома, растирая небольшие порции ядрышек в керамической ступке. Но процесс этот очень трудоемкий и медленный.

Зато всем под силу приготовить дома пасту урбеч. Для этого необходимо купить заготовку - баночку густой, коричневой массы, перемолотых ядер абрикоса. Натуральный урбеч можно встретить на рынках, в местах, где торгуют национальными продуктами.

Паста урбеч рецепт

Потребуется натуральный урбеч - 1 часть и по 1 части меда и сливочного масла. Урбеч нагревают на водяной бане, постепенно добавляя сливочное масло и мед. Сильно нагревать нельзя, тем более, доводить до кипения. Нужно просто добиться однородной консистенции.

Пасту охладить и хранить в холодильнике.

Урбеч из абрикосовых косточек получается приятного, сладкого, сливочного вкуса. Его можно есть с чаем, намазывать на тосты и хлеб, добавлять в соусы и каши. Он очень понравится детям. Первоначально, можно смело давать ребенку до 4 чайных ложек в день этого полезного лакомства.

domashnie-zagotovki.ru

Полное описание:

Скажите «Да!» здоровому образу жизни

Урбеч из абрикосовых косточек – натуральный продукт, обладающий сбалансированным составом. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы организму каждый день для нормальной жизнедеятельности. Абрикосовый урбеч готовится из свежих косточек, он не проходит термическую обработку, поэтому полностью сохраняет полезные свойства. В нем нет красителей, консервантов или вкусовых добавок, поэтому принимать его в пищу могут взрослые и дети. Купить полезное лакомство на самых привлекательных условиях позволит наш интернет-магазин.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла - это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Забудьте о болезнях

Урбеч из ядер абрикосовых косточек – это польза природы, заключенная в небольшой баночке. Он является ценной диетической добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Благодаря высокой питательной ценности абрикосовый урбеч эффективно устраняет чувство голода на несколько часов.

Урбеч имеет полностью натуральный состав, поэтому даже при ежедневном употреблении вы не рискуете нанести своему здоровью какой-либо вред. Он придает жизненные силы и энергию, укрепляет иммунитет. Это незаменимый продукт для людей, испытывающих большие физические или умственные нагрузки. Паста является ценным продуктом питания для вегетарианцев и сыроедов, т. к. позволяет восполнить недостаток веществ из-за отсутствия животной пищи.

Урбеч из семян абрикосовых косточек нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника. Косточки, измельченные до пастообразного состояния, легче перевариваются, а содержащиеся в них вещества по максимуму усваиваются организмом.

Раскрываем секрет

Урбеч из перемолотых ядер абрикоса - натуральный антиоксидант, способный предупредить возникновение онкологических заболеваний. Ядра абрикоса находятся на первом месте по содержанию витамина В17, в состав которого входит настоящий «убийца» раковых клеток - цианидное вещество. Попадая в здоровую клетку, он не наносит ей вреда, превращаясь в простой углевод, а при попадании в раковую клетку, он работает как яд и уничтожает ее. Так происходит органическая «химиотерапия».

Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов:
  • витамины (А, Е, С, группы В);
  • минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий);
  • жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая).

Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний и даже лечение. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.

Существует множество мнений, как принимать урбеч из абрикосовых косточек. Самый распространенный способ: смешать его со сливочным маслом и медом. Получившуюся пасту можно намазывать на тост или булочку. Урбеч добавляют в различные десерты, каши или просто едят ложкой натощак. Независимо от того, какой способ вы выберете, польза для организма будет ощутимая.

Чтобы купить урбеч из абрикосовых косточек, оформите заявку на сайте или по телефону.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек надолго насыщает, наполняет организм витаминами и энергией. Купить урбеч в Москве – значит стать обладателем продукта, который идеально подходит для перекуса и позволяет продержаться некоторое время без еды. Это особенно актуально для людей, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за фигурой.
Польза урбеча из абрикосовых косточек:
Благодаря уникальному составу этот продукт оказывает успокоительное действие при заболеваниях, которые сопровождаются выраженным воспалительным процессом:

  • кашель;
  • ларингит;
  • бронхит;
  • нефрит.

Урбеч из абрикосовых косточек, польза которого бесспорна, подходит для людей, которые хотят похудеть, потому что разгоняет обмен веществ и очищает организм от токсинов. Также это незаменимый продукт, активирующий работу мозга, он оказывает положительное влияние на память и концентрацию внимания.
Как употреблять
Урбеч из абрикосовых косточек имеет немного кисловатый вкус с нотками сладких абрикосов. Стоит отметить, что для пользы и эффективности стоит вводить это блюдо в рацион небольшими порциями по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Очень вкусно добавлять урбеч из абрикосовых косточек в смузи, печенье, безалкогольный ликер Амаретто.

Урбеч из абрикосовых косточек содержит в себе такие элементы, как K, Ca, Fe, Cu, Zn и I. Он представляет собой пасту, имеющую успокаивающее и обволакивающее действие при различных видах кашля, бронхите и ларингите. Кроме того, паста хорошо помогает при нефритах и запорах, а также является отличным тонизирующим и иммуномодулируюфщим средством.

Урбеч абрикосовый состоит из свежих необжаренных ядер абрикосовых косточек, которые не поддаются ни термической, ни химической обработке. Этот продукт настолько питательный, что даже после одной ложки человек не испытывает голод на протяжении нескольких часов. Здесь содержится большое количество витамина В 17 , который, по мнению ученых, способствует уничтожению раковых клеток и восстановлению здоровых.

Как употреблять урбеч из абрикосовых косточек, с чем едят

Необычный вкус абрикосового урбеча, я бы даже сказал неординарный, слегка кисловатый, оформленный нотками сладких плодов абрикоса, выделяет его среди других видов в ряд с божественными ароматами южных садов.
Родиной абрикосов является Китай, а в наших краях они появились около двух тысяч лет назад. Впервые завезены были в Армению и поэтому иногда можно было встретить другое название - Армянское яблоко.
Польза абрикосовой косточки очень важна для женского здоровья. Компоненты урбеча из абрикосовых косточек разглаживают кожу, придавая ей упругость и эластичность. Витамины группы B зачастую бывает не легко получить из посведневного рациона, а в этом урбече особенно нужны витамин В 17 , который убивает раковые клетки. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и приостанавливают процесс старения клеток.

Урбеч из абрикосовых косточек польза и вред

О пользе этого урбеча описано выше, но ходят слухи, что абрикосовые косточки вредны для людей. Давайте разберемся. В отдельных сортах абрикосов может содержаться некоторое количество амигдалина, который является синильной кислотой. Определить ее содержимое легко без всяких анализов. Если ядро абрикосовой косточки горькое, значит амидальгин есть. Но с течением времени селекционеры вывели новые сорта абрикосов, которые не содержат амидальгин совсем, поэтому беспокоиться не стоит.

Очень вкусно добавлять урбеч из абрикосовой косточки в смузи, печенье, ликер Амаретто (безалкогольный)

Состав: перетертые сырые ядра абрикосовых косточек. В таком виде все полезные вещества максимально перевариваются и усваиваются организмом.

Другие полезные вещества: гликозиды (амигдалин), токоферолы, ненасыщенные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), фосфолипиды

Противопоказания урбеча из ядер абрикоса:

Польза урбеча из абрикосовых косточек:

Дыхательная система: помогает при бронхо-легочных заболеваниях - кашле, ларингите, бронхите. Согревающий и обволакивающий эффект.

Применение урбеча из абрикосовых косточек:

Намазка: добавьте данный урбеч с медом к изделиям из муки или намажьте на хлебцы. Начиняйте абрикосовым урбечом блины, пироги, тарталетки, круассаны. Намазывайте сырники и запеканки. Получите изысканный десерт.
Заправка: положите абрикосовый урбеч в хлопья, мюсли, хрумпы или кашу.
Оздоровительное: 1-2 столовых ложки в чистом виде, запивая теплой водой, натощак или на ночь.

ВАЖНО: Перед употреблением абрикосового урбеча его нужно тщательно перемешать! Масло на поверхности урбеча - нормальное явление. Так как это 100% натуральный продукт без добавок, загустителей и уплотнителей. Чтобы купить абрикосовый урбеч сделайте заказ на нашем сайте или по телефону.

Для кого полезен урбеч из абрикосовых косточек:

Абрикосовый урбеч - это и лакомство, и относительно высокобелковый продукт, по сравнению с урбечами из семян. Как и все пасты-урбечи из семен имеет универсальное применение, оздоравливает все системы организма.

Как купить пасту из абрикоса?

Вы можете купить урбеч из абрикосовых косточек в Москве в нашем интернет-магазине самовывозом или доставкой, а также доставкой по России.

Урбеч из абрикосовых косточек купить в Москве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.