Технология производства мыла от ооо химальянс. Как сделать мыло в домашних условиях: подборка мастер-классов Промышленная технология производства мыла

Пожалуй, в детстве мама чаще других вопросов задавала один: «Руки с мылом мыл?» Все без исключения знают, что немытые (или плохо вымытые) руки могут стать причиной как маленького расстройства желудка, так и таких серьезных заболеваний, таких как кишечные инфекции, холера, гепатит А, полиомиелит и т. д.

Для большинства из нас необходимость соблюдать правила гигиены не вызывает сомнений. Мытье рук после прогулки, перед едой, после посещения туалета - такие же обязательные ритуалы, как, например, здороваться со знакомыми. Но далеко не все задумываются, из чего сделано мыло, которым мы пользуемся.

Что такое мыло?

Мы привыкли, что мыло - это ароматный брусочек, который под воздействием воды растворяется и пенится. Эта пена смывает грязь, и руки оказываются чистыми. Элементарные знания химии позволяют дать более точное объяснение: молекулы, из которых состоит мыло, объединяются с неполярными молекулами веществ, оказавшихся на руках (жир, грязь и т. п.). Эти же мыльные молекулы легко соединяются и с полярными молекулами воды. Получается, что химический состав мыла - своеобразный посредник между водой и жирными загрязнениями. Мыло соединяется с молекулами грязи и «цепляется» к воде. А вода, в свою очередь, смывает эти соединения с кожи рук.

Химическая терминология

С точки зрения химии мыло - эмульгатор для системы жир-вода. Молекула мыла вытянута в змейку, у которой хвостик гидрофобный, а головка - гидрофильная. Гидрофобный, то есть жирорастворимый хвостик, погружаясь в загрязнение, прочно соединяется с ним. Головка же обращается к Такая система капель называется мицелла. Жир в этих соединениях уже не ощущается нами как «скользкий».

Эффект жирной пленки на воде мгновенно исчезает при добавлении в нее небольшого количества мыла (неважно, твердого или жидкого). Мицеллы образуются мгновенно и сковывают молекулы жира. Вода же под воздействием того, из чего сделано мыло, становится мягче и еще «жиже». Эти новые свойства позволяют ей проникать глубоко в ткани и вымывать оттуда всевозможные загрязнения.

Такого же эффекта разжижения воды можно добиться простым нагреванием. Для материалов с непористой поверхностью вполне достаточно горячей воды, чтобы удалить все жирные загрязнения. Можно спокойно помыть посуду без мыла в горячей воде, но с рук придется смывать жир уже мылом.

Сколько нужно мыла

Итак, мы уже знаем, что мицеллы - соединения мыла с водой и жиром - довольно устойчивые капли. И их размер невелик из-за воздействия температуры. Как же определить, сколько нужно мыла? Самый простой способ - добиться пенообразования. Ведь наличие мыльной пены свидетельствует об изобилии несвязанных жировыми молекулами мыльных образований в мицеллы. Поскольку все мицеллы отрицательно заряжены, они отталкиваются друг от друга и не могут объединиться. Но достаточно появиться небольшой капле жира, и часть несвязанных молекул мыльного раствора сольется с ней в более устойчивое соединение. А связанные молекулы моющего средства не могут давать пенные образования.

Химический состав мыла

В попытке разобраться, из чего сделано мыло, придется еще немного вспомнить школьный курс химии. Мыло - это различные соли (карбоновые, натриевые или калиевые).

Соль с точки зрения кулинарии нам понятна. А в химии? Это продукты взаимодействия щелочи и кислоты. В природе мы часто встречаем по отдельности и первое, и второе. Но мыла в природе нет. И хотя производство мыла - дело нехитрое, но оно все же требует определенных знаний и умений.

Для омыления (получения пенящейся субстанции с моющими свойствами) необходимо, чтобы привычные для нас жирные кислоты вступили в реакцию со щелочью. Последняя расщепляет жирные кислоты на глицерин и жирные кислоты. Натриевая (калийная) составляющая щелочи вступает в реакцию с кислотой, и образуется натриевая жирных кислот, которая нам известна как мыло.

Натуральное или синтетическое мыло

Когда с прилавка магазина берешь брусочек моющего средства и старательно вычитываешь, из чего сделано мыло, не всегда в составе найдешь натуральные кокосовое или оливковое масла. В промышленности мыло варят из отходов нефтепереработки. Получается не имеющее с натуральным мылом ничего общего. С одной стороны, синтезированные продукты окружают нас повсеместно, и ничего страшного в этом нет. С другой - хочется пользоваться настоящим, то есть натуральным продуктом. Как уже говорилось, такой продукт появляется в процессе «омыления» или мыловарения. На практике извлечь глицерин из мыла очень сложно, поэтому натуральное мыло мягче и лучше воздействует на кожу. Глицерин - важнейшая составляющая мыла, так как этот естественный увлажнитель способен впитывать влагу из воздуха и передавать ее в кожу. Таким образом, кожа не пересушивается и остается достаточно упругой.

Разнообразие масел для мыла

Каждое обладает своими характеристиками. Для придания мылу определенных свойств необходимо варить мыло из того или иного натурального масла.

Отлично пенится, например. А оливковое содержит огромное количество минеральных веществ и полезных для кожи кислот. Более экзотическое масло канола (разновидности рапса) и уже привычное пальмовое масло - отличные проводники полезных веществ в кожу. Масло подсолнуха чаще всего не используется для варения брусочков мыла. Но для крем-мыла оно - отличная составляющая.

Синтетические компоненты

Промышленно сваренное мыло очень разнообразно. Цвет, запах, свойства и т. д. Но следует помнить, что и запахи, и цвет мыла - это всего лишь химикаты, созданные в лаборатории. Конечно, производители многократно тестируют влияние всех компонентов на состояние кожи, но в исключительных случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных элементов.

То же самое можно сказать и о натуральных эфирных маслах. Несмотря ни на что, возможна индивидуальная отрицательная реакция на конкретную составляющую. Тем не менее мыло ручной работы оказывает гораздо меньше негативного влияния на состояние кожи.

Второй немаловажный нюанс - цвет мыла. Он тоже может быть получен синтетическим путем или за счет натуральных красителей. Натуральные краски «мутнее» и «глуше», но, безусловно, они безвредны по сравнению со своими химическими конкурентами.

Хозяйственное мыло

Мыловары различают косметическое и хозяйственное мыло. Согласно своему названию, призвано стирать и мыть предметы быта, а не кожу. Однако косметологи рекомендуют не отказываться от использования хозяйственного мыла для восстановления волос и кожи.

(ГОСТ различает 3 вида) характеризуется большим содержанием жирных кислот и щелочи. Собственно, по содержанию кислот, натуральных растительных и животных масел и щелочей мыло бывает таких категорий: не менее 70,5 %, не менее 69% и не менее 64%. Этот вид мыла совершенно не вызывает аллергии, что позволяет применять его даже для детских вещей.

Хозяйственное мыло рассматривается как натуральный антисептик. Именно с этой целью его используют при уборке в больницах. Стоматологи рекомендуют после каждого использования намыливать зубную щетку, чтобы она не стала рассадником бактерий.

Сегодня существует просто огромное количество перспективных направлений для открытия собственного малого бизнеса. На первоначальном этапе важно знать, что дело не прогорит, а будет действительно приносить прибыль. Мы рассмотрим производство хозяйственного мыла, жидкого и туалетного. Весь этот товар пользуется большим спросом на современном рынке.

Производство хозяйственного мыла

Нельзя не отметить, что конкуренция в данной сфере в настоящее время не такая большая, поэтому изготовление мыла - это весьма прибыльное занятие, не требующее больших капиталовложений как на начальном этапе, так и в дальнейшем. Кроме того, средства полностью возвращаются в худшем случае через полгода, а в лучшем - через 3-4 месяца активной работы.

Что касается рентабельности, то это порядка 40-55%, что очень даже неплохо. В основном, прибыль напрямую зависит от мастерства человека, изготавливающего мыло. Так или иначе, можно начинать, даже не имея ни малейшего представления о технологии мыловарения, через некоторое время появится и драгоценный опыт, и мастерство.

Следует отметить, что чем более экологически чистые продукты используются для производства, тем лучше будут продажи, и это доказанный факт. На сегодняшний день насыщенность рынка продуктом составляет всего 50%, что очень мало.

Что такое хозяйственное мыло, и каковы его преимущества

Если говорить о натуральном продукте, то промышленное хозяйственное мыло обладает целым рядом весомых преимуществ:

  • как в горячей, так и холодной воде отлично справляется с пятнами любого рода;
  • им можно стирать детскую одежду;
  • хорошо подходит для санитарных уборок, мятья посуды и т. п.

Но тут есть и свои недостатки:

  • имеет специфический запах;
  • сушит кожу.

Сразу нужно сказать, что от неприятного запаха хозяйственного мыла можно легко избавиться, особенно если мы занимаемся собственным производством. Для этого в его состав нужно будет добавить специальные масла, но об этом немного позже. Безусловно, производство хозяйственного мыла – это довольно трудоёмкий процесс. Однако в результате мы получаем не только чистый натуральный продукт, но и хорошую прибыль.

Как нужно варить мыло

Выбор тут невелик. Существует всего несколько способов, по которым можно в домашних условиях изготовить хозяйственное мыло. Конечно, тут желательно обладать хоть какими-то знаниями в области протекания химических процессов, так как во время варки мы столкнёмся со щелочью и жирами на растительной или животной основе.

Для первого из них нам потребуется 2 килограмма каустической соды, которую необходимо высыпать в воду в пропорции 1: 4, то есть воды потребуется 8 литров. Смесь подогреваем до температуры +24...+27 градусов по Цельсию. Параллельно с этим плавим сало при температуре 50 градусов, и раствор из соды и воды выливаем туда. Количество сала чётко фиксировано; если говорить о нашем случае, то это 12,8 кг.

Всю смесь необходимо тщательно перемешать, пока масса не станет полностью однородной. Далее следует разливка по ящикам, тут предпочтительно использовать деревянные конструкции. Необходимо обернуть ящики войлоком и поставить на 4-6 дней застывать. После полного затвердения наше мыло готово к продаже.

Другой вариант

Второй способ – это использование основы без запаха, имеющей прозрачный цвет. Эту массу легко купить в любом специализированном магазине по доступной цене.

Сложно сказать, по какому из способов изготовление мыла эффективнее. Оба метода хороши и пользуются популярностью.

Существует чёткая последовательность, согласно которой и нужно изготавливать хозяйственное мыло. Все работы проходят в такой последовательности:

  1. Основа предварительно измельчается и помещается в специальную посуду. После этого её плавят на плите или в печи.
  2. После того как мы получили расплавленную массу, необходимо добавить ароматические масла и эссенции.
  3. Придаём будущему мылу цвет - тут всё зависит от фантазии мастера, однако важно не переусердствовать.
  4. Используем другие добавки (сахар, мак).
  5. Заливаем жидкую массу в заранее подготовленные формы.
  6. После того как мыло застыло, достаём его из формы и любуемся результатом.

Если чётко соблюдать все этапы, то на выходе мы получим исключительно качественный продукт, который уже не имеет неприятного запаха и не так сильно сушит кожу. Следует отметить, что хозяйственное мыло можно не упаковывать вовсе или оборачивать полиэтиленом либо бумагой.

Производство жидкого мыла

Параллельно с производством хозяйственного мыла можно продавать и жидкие средства гигиены. Следует отметить, что тут понадобится серьёзное оборудование для производства мыла, поэтому затраты будут гораздо больше.

Тем не менее, окупается такой бизнес на порядок быстрее. Если планируется продажа в промышленных масштабах, то уже через полгода все средства вернутся обратно.

Существует огромное количество рецептов, на которые можно полагаться в процессе изготовления жидкого мыла. При достаточных знаниях можно даже разработать свой собственный уникальный продукт, который будет пользоваться спросом на рынке.

Нельзя не отметить, что купленное оборудование может быть использовано без специальной подготовки. Попросту говоря, вполне можно обойтись собственными силами, однако если производство жидкого мыла планируется по модульной системе (наращивание мощности производства, расширение рынка сбыта и т. п.), то без специально обученных людей это вряд ли получится.

Необходимое для производства оборудование

Как было отмечено выше, нам понадобится не только сырье для производства мыла, но и специальное оборудование:

  • две цистерны (одна для исходного сырья, вторая для очищенного);
  • эмульсификационный и смешивающий двигатели;
  • подающее устройство и датчик температуры;
  • насос и редуктор.

В общем и целом, нам предстоит создать свой мини-цех. Конечно, желательно обратиться к профессионалам, уточнить цены. Во многом стоимость оборудования будет зависеть от производительности, поэтому подход должен быть грамотным, не нужно выбирать самоё дешевое оборудование для производства жидкого мыла.

С профессиональным оборудованием можно получить высококачественный продукт. Далее остается найти оптовую точку сбыта, и бизнес постепенно пойдёт вверх. Следует отметить, что жидкое мыло будет вариться достаточно долго, ведь это сложный химический процесс, где все элементы должны смешиваться последовательно.

Немного о технологии производства жидкого мыла

Первым делом древесная зола растворяется в воде. Карбонат калия варят на медленном огне, после чего должна образоваться эмульсия. После этого начинается следующий этап – омыление. Необходимо в ранее полученную эмульсию добавить порцию щелока (пропорция 1: 1), после этого смесь нужно варить до получения готового мыла.

Чтобы понять, готов продукт или еще нет, нужно взять пробу. Делают это следующим образом. Берут несколько капель жидкости и выливают на стеклянную поверхность. Если после полного остывания цвет не изменился и остался светлым и прозрачным, это свидетельствует о том, что всё готово.

Зачастую можно увидеть, что в жидкое мыло добавляют посторонние вещества, такие как масло аниса, растворимое стекло и т. п. Делается это исключительно для утяжеления продукта. Нельзя не отметить, что это худшим образом влияет на качество продукта. Крайне не рекомендуется использовать такой способ в собственном производстве, так как клиент рано или поздно заметит подвох.

Готовим туалетное мыло

В качестве основы при создании туалетного мыла берут любую разновидность сального мыла. В его составе должен быть либо щёлок, либо свиной жир с кокосовым маслом. Все ингредиенты должны быть максимально свежими и качественными.

Жир можно очистить самостоятельно, что гораздо дешевле, а можно приобрести в магазине уже очищенный. Также следует чётко соблюдать пропорции: на каждые 10 граммов жира брать 5-20 грамм кокосового масла. Что касается непосредственно процесса варки, то он точно такой же, как и для хозяйственного мыла.

Следует отметить, что производство туалетного мыла - достаточно выгодное занятие. Чтобы создать чистый и качественный продукт, не требуется специального оборудования и знаний. Нужно лишь соблюдать пропорции и постоянно следить за процессом варки.

Чтобы всегда получать идеально чистый продукт, необходимо его развешивать во время и после варки. Как правило, на дне содержится мыло с примесями, поэтому рекомендуется сливать жидкость не до конца, а оставлять небольшой остаток.

Заключение


В качестве вывода хотелось бы сказать, что производство хозяйственного мыла, жидкого или туалетного требует большого количества времени, но капиталовложения в некоторых случаях можно свести к минимуму.

Для того чтобы производить продукт среднего качества, достаточно 2–3 тысячи долларов на первом этапе. Далее можно купить оборудование более современное и дорогостоящее.

Следует отметить, что производство мыла как бизнес – это не только заработок, но и создание средства гигиены прекрасного качества, это своего рода искусство.

Можно придавать мылу какую угодно форму, экспериментировать с цветом и запахом. В конечном итоге можно получить нечто особенное, что будет нравиться людям. Главное - работать не с целью нажиться на некачественном мыле, а в удовольствие, ну и, конечно, не себе в убыток.

В этой статье:

Если для промышленного производства мыла необходимы как минимум помещение и оборудование, то для изготовления мыла в домашних условиях потребуется лишь плита и посуда.

Промышленное производство мыла. Для данного вида деятельности используются животные жиры, недорогие масла (пальмовое или кокосовое), канифоль, нафтеновые и жирные кислоты (их получают из парафина нефти).

Но увеличение в составе натуральных ингредиентов повлечет за собой прямопропорциональное возрастание спроса на готовую продукцию. Ведь на данный момент, на рынке страны очень мало подобных предложений, многие отечественные производители предпочитают экономить на качественном сырье, тем самым повышая собственные прибыли.

В производстве домашнего мыла зачастую используют только высококачественные составляющие: очищенные животные и растительные жиры, потому риск возникновения аллергии или поражения кожи минимален.

Однако, и стоимость такого стограммового кусочка мыла будет выше, чем аналогичного «промышленного брата».

Оборудование для производства мыла

Оборудование для изготовления мыла в промышленных условиях

Для производства в промышленных условиях, новичку с ограниченными финансовыми возможностями будет достаточно газовой или электрической плиты, нескольких больших кастрюль и форм для литья (деревянных или силиконовых).

Впоследствии, с целью повышения прибыли и уменьшения использования ручного труда, можно и нужно позаботиться о модернизации производственных мощностей. На сегодняшний день существует много подобного оборудования, в основном китайского производства.

Технологическая линия включает в себя: миксер, мельницу, формовочную машину, автомат для штамповки, холодильник и автомат резки мыла.

Оборудование для изготовления мыла в домашних условиях

Для производства мыла в домашних условиях потребуются весы для жидкостей, большие кастрюли из нержавеющей стали, литьевые формы, термометр, мерная ложка, холодильник.

Технология производства мыла

Данный производственный процесс состоит из двух стадий: химической и механической.

Химическая стадия производства

На первой с помощью водного раствора солей натрия (калия), жирных кислот и щелочей получают так называемое клеевое мыло, которое впоследствии нужно очистить и обработать электролитами (водным раствором хлорида натрия и щелочью). Под действием данных процессов, мыло начинает расслаиваться, а на поверхность всплывают «мыльные сливки» (концентрированное мыло с обилием жирных кислот).

В нижнем слое остается вода, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья. Определенное количество глицерина очищают и снова добавляют в массу. Мыло, которое получается в конечном итоге, называют ядровым или хозяйственным.

Технология производства данного мыла характеризуется не высокой трудоемкостью, но с высоким показателем качества готового продукта.

Механическая стадия производства

На механической стадии производства происходит охлаждение, сушка и смешивание с разными добавками. Получившееся ядровое мыло нужно перетереть на валиках пилирной машины (для значительного повышения жирных кислот и его устойчивости к внешним неблагоприятным факторам). С помощью прессования продукт приобретает нужную форму.

Для производства туалетного мыла , в получившейся очищенной массе нужно снизить содержание воды с 30% до 12%. После этого добавляют различные добавки, парфюмерные отдушки, масла, красители и витамины.

Производство жидкого мыла мало чем отличается от производства традиционного – твердого мыла, но данная технология позволяет добавить большее количество ароматизаторов, экстрактов трав и эфирных масел. В большом чане нагреваются жиры вместе с каустической содой. В результате их взаимодействия образуется вязкая жидкость. В охлажденном состоянии и получается жидкое мыло. Зачастую, в процессе его изготовления не используются дополнительные красители для повышения качества.

При производстве домашнего мыла ручной работы используются высококачественные очищенные животные и растительные жиры.


Ингредиенты в пропорциях, согласно рецепту, нужно смешать, добавить к ним раствор щелочи (для омыления масел). Теперь возможно два варианта действий: холодный или горячий способ приготовления.

Холодная технология

Холодная технология производства мыла ручной работы состоит в тщательном перемешивании получившейся мыльной массы, и добавления эфирного масла, отвара трав, мёда и т.д. После этого можно данную массу разливать в формы и дать застыть в течении 2-4 суток. По истечении указанного времени, мыло вынимают из форм, нарезают и оставляют «созревать» еще на некоторый срок (от 1 месяца и до года — в зависимости от сорта).

Горячая технология

Горячий способ является более приемлемым вариантом для повышения рентабельности производства.

Он заключается в ускорении реакции омыления путем нагревания мыльной массы на водяной бане или в духовке, при условии тщательного помешивания. Через пару-тройку часов, до застывания массы, можно смело добавлять всевозможные добавки и разливать ее по формам. После застывания мыла – его нужно вынуть, нарезать и оставить в покое всего на 2 недели.

Технология изготовления мыла в домашних условиях весьма однообразна, но отличается разнообразием необходимых ингредиентов (зависит от рецептуры и соответственно от предполагаемого сорта мыла).

Процесс приготовления мыла на примере — мастер класс

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления одного из его видов.

Нам понадобятся (рис. 1):

  • 100 г. мыльной основы
  • краситель
  • отдушка
  • базовое масло
  • формочка.

Кусок мыльной основы нужно нарезать на кусочки (рис. 2) и расплавить на водяной бане (рис. 3).

Затем добавляем несколько капель базового масла (не более трети чайной ложки) (рис. 4), краситель (рис. 5) и тщательно размешиваем.

Затем можно в остывшую массу добавить отдушку (5 капель) (рис. 6) и приступать к заливанию массы по формочкам. (рис. 7)

Если на поверхности образовались пузырьки, то с помощью спирта нам удастся от них избавиться. Для ускорения процесса застывания мыло можно положить в холодильник.

Только после полного затвердевания его можно вытаскивать из формы. (рис. 8)

Бизнес план производства мыла

Основные затраты и расходы, которые необходимо осуществить для выпуска первой партии мыла промышленного производства следующие.

Рассматриваемый период – 6 месяцев, предполагаемый объем производства – 2500 килограмм готовой продукции.

Затраты на производство мыла

  1. Аренда помещения (не менее 30 кв. м.), которое будет размещать производственные мощности и выполнять складские функции (создание оптимальных условий для сохранности готовой продукции)- 30760 рублей (около 1000 долларов). За 6 месяцев – 184560 рублей.
  2. Коммунальные платежи : 3076 руб/месяц. Итого за полгода – 18456 рублей.
  3. Необходимое оборудование : плита – 3000 руб., 3 чана (большие кастрюли) – 2000 рублей, 25-30 форм для заливки – 6000 рублей. Итого: 11000 рублей.
  4. Сырье : 3000 кг. мыльной основы обойдется в 565 000 руб. (многие поставщики при больших объемах делают скидку), добавки и масла — 95 000 руб., витамины и фруктовые кислоты – 60 000 руб. Данная статья расходов составляет 720 000 рублей.
  5. Заработная плата наемных работников . Для такого небольшого объема производства будет вполне достаточно 4 человек: варщик — 9228 руб. (200 долларов), его помощник – 7690 руб. (150 долларов) и 2 упаковщика мыла – по 6152 руб. (100 долларов). Наш фонд оплаты труда будет составлять 29 222 рубля.
  6. Упаковка для мыла будет выполнять роль не только визитной карточки предприятия, но и выполнять сохранную функцию. Желательно, чтобы для каждого сорта мыла упаковка также отличалась разнообразием. Предположим использование двух видов упаковки на весь объем производства: пластиковой – 100 000 рублей и картонной — 110 000 рублей. Итого: 210 000 рублей.

Следовательно, минимальные финансовые требования для организации подобного бизнеса составляют 1 162 238 руб.

Экономический эффект

Теперь давайте проанализируем экономический эффект от вложенных затрат.

Минимальная цена стограммового бруска мыла составляет 100 рублей, а нами выпущено 25000 упаковок мыла. Поэтому прибыль от продаж составляет 2,5 млн. рублей, а следовательно чистый доход за полгода работы равен 1337762 руб., что составляет 222960 руб/мес.

Бизнес план производства мыла в домашних условиях подобен вышеизложенному, за исключением затрат на аренду помещения, оплату труда персонала и коммунальных услуг. Да и само производство будет не в таких крупных масштабах, поэтому и расходы на закупку сырья существенно уменьшатся.

Сбыт мыла

Для реализации мыла нужно наладить работу с различными магазинами и регулярно поставлять им свою продукцию. Возможно, на первых порах придется немного снизить цену, чтобы ваше предложение их заинтересовало. Зато потом, когда потребитель по достоинству оценит качество, можно будет постепенно повышать цену до обоснованного производственной необходимостью уровня.

Также можно сотрудничать с аптеками, но в этом случае на ваш продукт будет наценка около 40%.

Еще одним вариантом является создание фирменной точки на обычном рынке. Не поскупитесь на фирменную одежду с собственным логотипом – это будет отличный рекламный ход, который в скором времени компенсирует все материальные и моральные затраты.

Мыло ручной работы, созданное в домашних условиях могут приобретать люди с доходами не ниже среднего уровня. Также это отличный подарок на всевозможные праздники. Понизить его стоимость будет не рентабельно, так как выручка в этом случае не покроет затраты на приобретение качественного сырья. Поэтому здесь также будет актуально сотрудничество с магазинами косметики, бытовой химии и аптеками.

Допустима реализация мыла через интернет и отправка продукции почтой в отдаленные города страны.

Благодаря большой популярности изготовления мыла не составит особого труда найти специальное оборудование для его производства.

Основные устройства:

  • емкость, в которой сырье будет плавиться;
  • котел для варки;
  • перемешивающие устройства;
  • двухступенчатый шнековый пресс-смеситель;
  • формы;
  • нарезочные и маркировочные аппараты.

Можно приобрести недорогое оборудование, которое обладает малой производительностью. Либо уделить вниманию более мощным и дорогим аппаратам.

Процесс создания

В основе производства мыла лежат химические реакции. А оборудование выступает своеобразным катализатором, которое их ускоряет и позволяет увеличить количество продукции. Соответственно, чем больше технологических устройстве, тем больший объем будет изготовлен. В промышленном производстве выделяются этапы:

  • нагреваются основные компоненты, и начинается химическая реакция;
  • размещается необходимое количество сырья, и производится мыльный клей;
  • клей разделяется на жидкую и твердую части;
  • в твердую часть добавляют различные добавки;
  • масса прессуется, после чего нарезается и фасуется.

В самом процессе нет ничего сложного, все что требуется – это четкое соблюдение пропорций.

Установка УХМ 0,6

Состав: котел, ТЭН нагревательный, 2 поста управления, 6 емкостей для отстоя, стол и шаблон. Установка оснащается площадкой обслуживания.

Котел покрыт теплоизоляцией и оснащен крышкой, представляет собой цилиндр с коническим днищем. Внутри находится резервуар из котельной стали. Установка оснащается надежным мотором, на котором закреплено перемешивающее устройство.

Технология приготовления полностью автоматизирована. В котел через загрузочное окно происходит поступление компонентов вместе с водой. При помощи поста управления подается напряжения на нагревательный ТЭН. Его использованиесоздает полностью автономную систему поступления горячей воды. Во время работы мешалки к расплавленной массе постепенно подается раствор каустической соды. В котле поэтапно проходит весь процесс мыловарения. Когда мешалка выключается,мыло начинает отстаиваться до полного отделения ядра от мыльного щелока. После чего включают процесс шлифовки мыла, затем отстаивают, охлаждают и нарезают.

Оборудование для производства хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло представляет собой экологически чистую продукцию, так как в его изготовление участвует натуральное сырье. Его различают по наличию добавок, консистенции, способу производства и прочее. Минимальный набор оборудование для производства хозяйственного мыла :

  • котлы для варки (50 и 250 л);
  • котел для вытопки жира – сырца;
  • устройство для смешивания с добавками;
  • пресс;
  • компрессор.

С обслуживанием данной линии может справиться один человек.

Оборудование для производства моющих средств

Чистота – залог здоровья. Продажи моющих и чистящих жидких средств, порошков неуклонно растут вверх. Данное направление становится все более популярным за счет своей простоты. Технология производства включает: смешивание, сушку (для порошкообразных) и фасовку. Основное оборудование для производства моющих средств :

  • смеситель – для смешивания компонентов;
  • вакуумная камера;
  • гомогенизирующая установка;
  • несколько емкостей;
  • распределительное оборудование.

Оборудование для производства жидкого мыла

Жидкое моющее средство пользуется огромной популярностью среди населения. И его изготовление будет перспективным и выгодным. Необходимое оборудование для производства жидкого мыла :

  • насосы с дозаторами;
  • емкости под продукцию;
  • фильтры;
  • водонагреватель и компрессор;
  • оборудование для разлива и маркировки.

Есть несколько технологий изготовления, среди которых самой простой является холодная. В ходе которой необходимо смешать все ингредиенты и разлить по упаковкам. Более труднее выглядит горячая, в процессе которой надо нагреть жиры и омылить их щелочью и охлаждением.

Производство мыла в домашних условиях

Повышенное внимание к натуральным косметическим и гигиеническим средствам способствовало развитию производства мыла ручной работы как бизнеса. Раньше данная продукция находилась в категории сувенирных. Но сейчас множество потребителей заинтересованы в ее постоянном использовании, что благоприятно сказывается на росте продаж. Организовать такое предприятие дома не составит труда даже с небольшим стартовым капиталом.

Для начала изготовления желательно выделить отдельное помещение, так как придется иметь дело с агрессивными веществами. Также понадобиться дополнительное место для хранения и сушки готовой продукции. Начальный комплект оборудования:

  • плита для нагрева смеси;
  • емкости, в которых будет вариться продукция;
  • черпаки, при помощи которых будет собираться ядро;
  • предметы и емкости, с помощь которых будут смешиваться компоненты;
  • большая морозильная камера;
  • пилировочная машинка
  • пресс;
  • формочки для продукции.

Если в бюджете еще остались средства, то можно обратить приобрести более дорогостоящее и специализированное мини-оборудование . Оно позволит не только ускорить процесс, но и сделает продукт качественнее.

Вы узнаете о способах изготовления мыла в домашних условиях. Мы расскажем, из чего делают мыло, какое оборудование понадобится для запуска производства и кому продавать готовую продукцию.

Хотите варить мыло и зарабатывать на этом? Смело запускайте собственный бизнес, но сначала прочтите нашу статью.

Вы узнаете, какие технологии ручного изготовления мыла существуют, и какую из них предпочесть при организации производства. Мы расскажем, как рассчитать прибыль и не допустить при этом ошибок.

Производство мыла как бизнес — заработай и сделай мир чище

Говоря об изготовлении авторского мыла в домашних условиях, часто подразумевают окрашивание, ароматизацию и выливание в формы готовой основы. Это не требует специальных знаний и подходит для ручной работы на дому без закупки специального оборудования (в качестве форм используется упаковка из-под молока и других продуктов).

У такого изделия из полуфабриката (купленной основы) много плюсов:

  • простота изготовления;
  • быстрота производственного процесса;
  • наличие сертификата соответствия;
  • визуальное разнообразие (матовое, прозрачное) и их сочетание.

Самый большой минус такого изделия ручной работы — его высокая себестоимость. Это вполне оправдано. Ведь свою долю денег за конечный продукт уже получили люди, которые выполнили часть работы (сварили основу).

Если заниматься мыловарением профессионально, то переход к другой технологии приведёт к значительному увеличению рентабельности. Такую технологию называют полным циклом варки или производством с нуля.

Моя соседка Алёна, занимающаяся изготовлением мыла ручной работы, постепенно перешла от закупки основы к её изготовлению. Это значительно увеличило прибыль, и вывело ручную работу на другой уровень. В статье приведены профессиональные рекомендации.

Способы изготовления мыла

Для получения твердой мыльной основы смешивают жиры (растительные и животные) с натриевой щелочью в различных пропорциях.

Есть 2 варианта варки.

Холодная технология

Смесь масел (жиров) процеживают, нагревают и тщательно перемешивают. Отдельно готовят раствор едкого натра (щелочи). После процеживания его тоже нагревают до температуры смеси жиров. Это предотвратит преждевременное застывание массы.

Для соединения жидкостей щёлочь добавляют в масла, постепенно перемешивая. Масса густеет до консистенции «следа» (жидкой сметаны). В полученную смесь добавляют красители, масла, отдушки и заливают в формы.

Их оборачивают тканью и оставляют в тёплом месте. Для ускорения химической реакции используют дозревание в духовке при температуре не выше 50% в течение 5 часов. Если стадия геля (желеобразного состояния) не прошла, его отстаивают ещё 12- 48 часов.

Затем массу достают из форм, дают обсохнуть и нарезают. Дальнейшее дозревание готовых кусочков занимает около 6 недель. После этого их упаковывают.

Готовое изделие долго сохраняет мягкость и его легко украсить надписями и штампами.

С технологией производства холодным способом можно подробно ознакомиться здесь:

Горячая технология

После смешивания базовых масел с щелочью до стадии следа её помещают в духовку или на водяную баню. Омыление (химическая реакция) происходит при температуре 80-85°С, в течение 3-4 часов. Для равномерности химической реакции массу тщательно перемешивают 3-5 раз за весь период нагревания.

В полученную основу добавляют пережир (масла для ухода за кожей), ароматизаторы, красители, перемешивают и выкладывают в форму.

Через сутки режут на кусочки. Дают высохнуть (около суток) и упаковывают.

Количество ингредиентов, входящих в состав мыла, при любом из этих способов одинаково. Но себестоимость продукции, полученной по горячей технологии ниже из-за значительного укорочения сроков вызревания.

Различия между методами производства мыла:

Критерий сравнения Холодный способ Горячий способ
Общее время получения готового продукта Около 33 дней 2 суток (можно пользоваться через сутки)
Время добавления пережира При смешивании жира с щелочью (до омыления) После омыления
Сохранение полезных свойств ухаживающих масел Частично (часть пережира вступает в реакцию с щелочью) Полностью
Консистенция на момент смешивания с добавками Полужидкая Пастообразная
Изготовление свирлов ++++ +
Расслоение ++ +
Украшение после освобождения из формы Украшается штампами и т.д. Возможно процарапывание по трафарету
Консистенция Пластичная Плотная

Как делать мыло на продажу — технология производства

Для получения больших объёмов используют метод «с нуля». Это увеличивает рентабельность и уверенность в исходном сырье.

Промышленный выпуск стандартизирован. Его производят по четко отлаженному алгоритму.

Этап 1. Омыление жиров щелочью

Чтобы изготовить мыло, необходимо соединить водный раствор щелочи с жирами растительного или животного происхождения. При этом произойдёт щелочной гидролиз. Жиры превратятся в глицерин и жирные кислоты, вступающие в реакцию с гидроксидом натрия с образованием солей.

Если соединить ингредиенты без добавления воды, химическая реакция не произойдёт. Исправить ситуацию не получится — добавив воду позже, невозможно избежать расслоения.

Рассчитывают количество составляющих веществ при помощи мыльного калькулятора.

Полученную массу подвергают тепловой обработке (кипячению).

Результатом этого этапа производства является получение вязкой, тягучей жидкости. Её называют «мыльным клеем».

Этап 2. Отсолка мыльного клея

Для превращения «мыльного клея» в полноценный продукт производят его «отсолку». В результате из исходной массы удаляется лишняя вода и глицерин.

Этот процесс еще называют высаливанием ядра. Производят его путем дробного добавления малых порций поваренной соли (хлорида натрия) или раствора едкого натра. После введения каждой порции кипятят полученную массу.

Постепенно смесь становится двухфазной — расслаивается на слои. В верхнем остаётся мыльное ядро из твёрдых крупинок, в нижнем щелочной или соляной раствор с примесями.

От качественного проведения отсолки зависят чистота, качество и выход конечного продукта. При ускорении вываривания ядро состоит из комков с низким рН и впоследствии станет губчатым. Оно не соответствует требованиям стандартов.

После кипячения ёмкость закрывают крышкой, теплоизолирующим материалом и отстаивают до полного охлаждения. После чего собирают ядро с поверхности раствора и снова отстаивают.

При изготовлении хозяйственного мыла производственная цепочка на этом этапе заканчивается. Туалетное мыло подвергается дальнейшей обработке (отбеливанию).

Этап 3. Перетирание высушенного мыльного ядра

На этом этапе происходит превращение ядра в продукт с заданными свойствами. Именно здесь земляничное мыло начнёт отличаться от цитрусового.

Для получения высшего сорта мыла ядро пилируют. При этом в него добавляют отдушки, красители, и другие вспомогательные вещества. Многократное перетирание между валиками пилировочной машинки приводят к равномерному перемешиванию. Мыло приобретает необходимые свойства: цвет, запах и т.д.

Наш эксперт Алена при изготовлении крупной партии предлагает проводить тестирование отдушек, красителей и увлажнителей на экспериментальном экземпляре. В случае неудачи (помутнения, расслоения и т.д.) такой пробный кусочек нетрудно отбраковать, не повредив всей партии.

Этап 4. Прессование массы

Полученная масса не готова к использованию. Её загружают в прессы для придания необходимой формы. Используются механизмы для уплотнения отдельных кусочков и целых пластов. Они бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Для нарезки большого прессованного пласта используют стусло.

Этап 5. Фасовка

Остуженные высушенные кусочки эстетично упаковывают. Именно от красоты и привлекательности полученного на этом этапе результата во многом зависит коммерческий успех бизнес идеи.

Какое оборудование понадобится

Как вы уже поняли, для мыловарения с нуля оборудуется маленький завод. Желательно найти для него отдельное помещений с хорошей вентиляцией — работать придётся с агрессивными жидкостями и пахучими веществами.

Дополнительное место необходимо для высушивания готового товара перед упаковкой и хранением реализуемой продукции.

Для начала понадобятся:

  1. Плита.
  2. Емкости для варки (не менее 3 шт.) с крышками.
  3. Большие черпаки для сбора ядра.
  4. Емкости и приспособления для смешивания дополнительных веществ.
  5. Холодильник с большой морозилкой.
  6. Пилировочная машинка.
  7. Пресс.
  8. Формы, штампы, резцы.
  9. Стусло.
  10. Столы для работы.
  11. Стеллажи для сушки и хранения.

Алёна советует приобрести на этапе запуска минимальное оборудование. Лучше докупить необходимое в процессе производства, чем потратить деньги на ненужные приспособления.

Кому продавать готовую продукцию

Полученную продукцию реализуем среди целевой аудитории. Начните реализацию с ближнего круга — родственников и друзей. Когда увеличите число видов и объём товара, переходите на более широкую аудиторию.


Мыло имеет разные свойства, и потребность в нём будет у различных категорий клиентов:

Свойство мыла Основные потребители
Лечебное Аптеки, организации пациентов, сами больные, их друзья и родственники
Косметическое (с ухаживающими свойствами) Салоны красоты, женщины
Детское Аптеки, магазины с детским ассортиментом, молодые мамы, бабушки
Декоративное Магазины с подарочным или сувенирным ассортиментом, друзья и родственники будущих именинников, организации
Гигиениеское Магазины, парикмахерские
Хозяйственное Магазины, организации, дачные товарищества

Преуспеть при выпуске натурального, высококлассного мыла ручной работы возможно при правильном позиционировании продукции. Например, детское мыло «светлячок» имеет мало шансов на активные продажи в магазине сувенирной продукции.

Начинающие производители редко обращают внимание на оформление и название выпускаемого ассортимента. Между тем их соответствие интересам клиентов увеличивает шансы на успех.

Научиться делать натуральное мыло несложно — мастер освоит нюансы за несколько дней. Гораздо труднее продать готовый товар.

Сколько можно заработать

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких составляющих:

  1. Где происходит варка мыла . Аренда помещения значительно увеличивает себестоимость.
  2. Какой объем производства вы организуете . Для примера укажу цены в интернете на едкий натр. Если его покупать упаковками по 25 кг., то цена варьирует от 70 до 80 рублей. Если приобретать в мелкой расфасовке, то предложения начинаются от 150 рублей.
  3. Сколько стоит продажа . Я не оговорилась. Сам процесс продаж стоит денег. Даже при торговле через сайт нужно учитывать стоимость его создания и хостинг.
  4. Сколько человек участвует в производстве .
  5. Какое оборудование закуплено . Понятно, что стоимость 3 кастрюль и разделочной доски гораздо ниже цены промышленной производственной линии.
  6. Размеры дополнительных расходов , например на логистику.

Рассмотрим, выгодна ли варка мыла:

Состав Количество (кг.) Цена(руб./кг) Сумма (руб.)
1 Пальмовое масло 1,5 360 540
2 Оливковое масло 1,2 1500 1800
3 Кокосовое масло 0,8 220 176
4 Ароматизатор 0,02 4000 80
5 Краситель 0,015 4000 60
6 Едкий натр 0,485 150 72,75
7 Вода (лёд) 1,155 2 2,31
8 Пережир (масло ши) 0,315 120 37,8
ИТОГО: 5,551 2 768,86

При изготовлении мыла с нуля горячим способом выход готового продукта составит 5,5 кг. Кусочек неупакованного мыла весом 100 г будет иметь себестоимость 50,34 руб. Около 14 рублей необходимо добавить на печать этикетки, визитки и обертку. То есть итоговая себестоимость составит 64,34 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.