Суп "борщ" с куриной грудкой. Борщ рецепт классический с курицей пошаговый Рецепт борща на курице

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Классический рецепт борща с курицей известен, наверное, каждой хозяйке. Невозможно представить домашнюю кухню без наваристого, ароматного «красного куриного супа», с незабываемым вкусом из детства. Технология приготовления классического борща одновременно и проста и сложна, а у каждой хозяйки есть свой секретный компонент, благодаря которому все домочадцы просто обожают это горячее первое блюдо. В состав вкусного первого блюда могут входить различные овощи (сладкий перец, фасоль и другие), от чего он станет только вкуснее и полезнее. Вид мяса так же выбирается от предпочтений семьи, а диетический и питательный получается борщ на куриной грудке. Берите ручку, блокнот и приготовьтесь записать классический рецепт борща с курицей, густого и наваристого!

Состав:

  • 0.4 килограмма филе курицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • свекла не очень крупная;
  • репчатая луковица;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 2 спелых помидора;
  • пол кочана капусты среднего размера;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сахара;
  • 18 грамм уксуса 9%;
  • лавровый лист.

Как сварить вкусный борщ с курицей и свежей капустой:

Готовим куриный бульон на борщ
Мясо опускается в кастрюлю с водой (примерно 5 литров) и ставится на огонь. Пенку необходимо удалять до тех пор, пока она появляется на поверхности. Свежая белокочанная капуста нашинкованная соломкой, добавляется в кастрюлю с мясным бульоном, после того как пройдет полчаса после закипания. Капуста с курицей варятся полчаса на медленном огне. За время варки курицы можно успеть приготовить овощную заправку для борща из свежей капусты с курицей.

Подготовим овощи
В это время очищенный картошка нарезается брусочками и заливается холодной водой, чтобы не почернела. Лук режется кубиком и обжаривается на растительном масле. Натертая на крупной терке морковь смешивается с луком, когда тот начнет окрашиваться в золотистый цвет.
После в сковороду добавляется порезанная тонкой соломкой свекла, 5 ложек куриного бульона из борща, сахар и уксус. Овощная заправка для борща со свеклой накрывается крышкой и тушится 7-8 минут (до размягчения свеклы). Томаты опускаются на минуту в кипяток и очищаются от кожицы. Затем нарезаются маленьким кубиком и добавляются к тушеным овощам (помидоры можно заменить томатной пастой). Все овощи, тушатся под крышкой еще около 7 минут.

Готовим вкусный борщ
Отварное филе из курицы вынимается из кастрюли с борщом, а нарезанный картофель запускается к капусте. Посолить по вкусу.
Остывшее филе курицы нарезается кубиком и отправляется в кастрюлю к капусте и картошке.
Приготовленную овощную заправку для борща со свеклой вылить в бульон. Засыпать мелко рубленой зеленью, добавить лавровый лист, специи. Варить еще 10 минут.

Для усиления вкуса можно добавить кубик куриного бульона и черный молотый перец.

Чеснок мелко рубится и опускается в борщ, перед самым отключением огня. Готовое блюдо настаивается не менее четверти часа и подается на стол.

Это классический рецепт борща с курицей, который готовится с уксусом. Но, если уксус в вашей семье не приветствуется, его можно смело исключить из состава продуктов. Блюдо будет такое же вкусное и ароматное.
К готовому красному борщу с курицей, приготовленному по классическому рецепту, обязательно на стол ставится сметана, порубленная зелень и чесночные пампушки. Которые, в прочем, можно заменить обычным хлебом или булочками.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: рецепт борща с курицей и свеклой

Вряд ли можно найти среди нас человека, который бы не слышал об этом блюде, а всё потому, что оно уже стало настоящей легендой в мире кулинарии.

Варят его не только на Украине, но и в соседних государствах, просто слегка меняют состав; мы же будем готовить борщ с курицей, рецепт пошаговый нас в этом выручит. Щи со свеклой и мясом – поистине уникальны, их любят все, без исключения, за отменный вкус, питательность и простоту приготовления.

Как приготовить вкусный борщ из курицы: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 3 л + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Зелень свежая (на ваше усмотрение: петрушка, сельдерей, укроп и т.д.) — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • 1/2 кочана среднего размера + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2 шт. + -

Как сварить красный домашний борщ с курицей

Есть люди, которые предпочитают готовить борщ без зажарки, но с ней всё- таки получается вкуснее, именно поэтому в нашем рецепте данный элемент присутствует.

Однако даже этот факт не способен пагубно сказаться на калорийности блюда: на 100 г любимого «красного супа» приходится примерно 47 ккал. Так что худеющие могут употреблять его без опасений.

  • Заливаем куриную грудку прохладной водой и ставим кастрюлю с мясом на большой огонь.
  • Пока курица будет вариться (на это уйдёт примерно 30-40 минут), мы приготовим зажарку. Для этого сначала почистим морковь, свеклу и лук, а затем средне их порежем. Обжариваем овощную нарезку в сковороде с раскалённым растительным маслом до тех пор, пока овощи не размякнут.
  • Картошку чистим и режем кубиками небольшого размера.
  • Капусту произвольно шинкуем.
  • Когда куриное мясо сварится, достаём его из бульона, а вместо грудки бросаем в кастрюлю измельчённую капусту с картофелем.
  • Овощи кипятим 20 минут, затем разбавляем их «уединение» зажаркой. Продолжаем всё варить дальше.
  • Варёное мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, огонь на плите выключаем и оставляем блюдо на 20 минут в покое, чтобы оно просто настоялось.

  • Напоследок добавляем в куриный борщ давленый чеснок и рубленую зелень. Всё перемешиваем и подаём ароматный домашний борщ на курице порциями к столу.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 средних порций.

Как варить борщ с курицей — видеорецепт.

Классический рецепт борща из куриного мяса с капустой

Если вы ищите лёгкий рецепт приготовления красного борща, то данная рецептура вам подойдёт идеально. Для готовки нужен стандартный набор недорогих продуктов, немного усилий и кастрюля – вот и весь секрет успеха любимого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Томатное пюре – 75 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь (средний плод) – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – ½ шт.;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Зелень любая (свежая) – по вкусу;
  • Растительное масло – кол-во по вкусу (только для зажарки).


Как вкусно варить куриный борщ: рецепт пошагово

  1. Первым делом отвариваем курицу: опускаем мясо в кипящую воду, доводим до кипения, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  2. Вместо слитого бульона добавляем в ёмкость новую порцию чистой холодной воды, доводим её до кипения, затем пламя на плите убавляем и варим куриный окорок до полуготовности.
  3. Пока курица варится, нарезаем картофель средними кубиками, лук мелко режем, морковь трём на тёрке, а капусту тонко шинкуем.
  4. Первым из овощной нарезки в кастрюлю с курицей попадёт картофель, вскоре за ним – капуста.
  5. Лук обжариваем в масле на сковороде до полупрозрачности, затем смешиваем его с морковью и продолжаем томить на огне до зарумянивания.
  6. Как только овощи в сковороде подрумянятся, выкладываем в неё томатное пюре, 1 минуту всё вместе тушим, после чего пересыпаем в кастрюлю с борщом. Варим «красный суп» ещё 5-10 минут.

Вместо томатного пюре вы можете взять 2 свежих помидора или 1 стакан томатного сока – по желанию.

  1. Трём свеклу на тёрке (обязательно крупной), пересыпаем измельчённый корнеплод в кастрюлю, затем всыпаем туда 1 ст.л. (или по вкусу) соли.
  2. Варим борщ из курицы до полной готовности свеклы, добавляем (при желании) горошки перца, а также лавровый лист. Обязательно посыпаем напоследок всё зеленью и заправляем сметаной.

На этом приготовление окончено, слегка остывший борщ можно подавать с кусочком хлеба на стол.

Секреты самого вкусного домашнего борща с курицей

  1. Не обязательно, но можно добавить в борщ уксус (не более 1 ст.л.), чтобы он лучше сохранил свой красивый свекольный оттенок.
  2. Если вы не сильно любите уксусный вкус и запах, то можно пойти на хитрость – добавьте 1-2 ст.л. уксуса в зажарку. Когда будете пассеровать овощную нарезку в сковороде – влейте на донышко ёмкости указанное количество уксуса. Перемешивайте его с овощами до тех пор, пока он полностью не испарится.
  3. Тем, кто желает приготовить борщ без зажарки, можно воспользоваться рецептом приготовления в мультиварке. В таком случае жарить ничего не нужно, вы просто варите для начала курицу, а затем забрасываете к ней в мультичашу все необходимые (нарезанные) компоненты. Варить борщ в мультиварке нужно 1 час на режиме «Суп».
  4. Чтобы домашний красный борщ был максимально вкусным, используйте специи. Помимо классического лавра и чёрного перца, можно добавлять чеснок, молотый кориандр или его семена, базилик и т.п.

Борщ – это то блюдо, которое может быть очень разнообразным. Тем, кто не знал, можно ли (и сколько) варить курицу для борща, теперь знают наверняка, что это делать просто необходимо.

Безусловно, куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но вариант с курицей более диетический, к тому же он придаёт «красному супу» лёгкость и определённую нежность во вкусе.

Борщ из курицы нужно несомненно включать в свой рацион. Употреблять его не обязательно каждую неделю, но хотя бы несколько раз в месяц – точно стоит.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов приготовления борща. Борщ настолько излюбленное блюдо, что вариаций его приготовления с каждый днем становится все больше. Все знают главные составляющие этого супа, которых, по сути, не так уж и много. Тогда возникает вопрос, откуда может появиться такое количество рецептов? Ответ прост. Абсолютно каждый, готовя борщ, вносит частичку своей души, а она у всех разная, отсюда и разница в приготовлении.
Я предлагаю вам свой вариант борща с использованием куриного филе, как основу для бульона.
Если честно, все супы в последнее время мне больше нравится готовить именно на курином мясе. Они получаются более легкие, диетические. К тому же, процесс приготовления супа сокращается в разы. Курица готовится значительно быстрее, чем любое мясо, будь то свинина, баранина или говядина.
Есть еще индейка, как альтернатива мясу в супе, но она мне кажется суховатой даже в вареном виде. А куриное мясо, по моему мнению, подходит очень хорошо.
Борщ приготовленный на курином филе получается менее жирным, но не менее вкусным и сытным.
Итак, предлагаю начать.
Первым делом вымоем куриное филе под проточной водой. Я беру одно филе крупного размера. Если филе маленькие, можно взять пару штук.
Помещаем его в кастрюлю и заливаем водой.

Отдельно отмечу, что я не режу его на отдельные куски. Отправляю вариться в целом виде.

Обратите внимание на пенку. Я люблю чистые, прозрачные бульоны. Поэтому тщательно удаляю образовавшуюся пенку, когда вода закипит. Если пропустить этот момент, то пенка расползется по всему бульону и он станет мутным и не красивым. В нем будет плавать всякий "мусор", который нам абсолютно не нужен. Поэтому, повторю еще раз, тщательно снимаем пенку, добиваясь прозрачности нашего бульона.
Теперь, пока филе варится, займемся свеклой.
Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.

Выкладываем ее на сковороду и добавляем немного растительного масла и 1 ч. л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но вы можете воспользоваться любым, который у вас есть. Это не принципиально.

Ставим на огонь и жарим.
Обжариваем свеклу, помешивая, на протяжении минут 5. Дальше добавляем кетчуп.

Можно применить томатную пасту, если она у вас есть. У меня не оказалось, поэтому я добавила кетчуп. Он, кстати, может быть абсолютно любой, это не повлияет на результат.
Теперь перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, примерно 2-3. И заливаем водой так, чтобы вся свекла покрылась.

Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на слабом огне приблизительно 20 минут. Но следите, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Теперь займемся остальными овощами, которые нам нужны для приготовления борща.
Для того, чтобы снизить калорийность и сделать суп еще менее жирным, я предлагаю не делать пережарку из лука и моркови. Ведь следует учесть, что со свеклы в супе будет итак достаточно масла. А лишнее нам ни к чему.
Поэтому репчатый лук и половину моркови мы измельчим мелким кубиком и добавим в бульон.

На этом же этапе я добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы магги 10 овощей. Вы можете сделать это по своему вкусу, а также, добавить и другие ваши любимые приправы. Но я не советую в этом слишком усердствовать.

Теперь очередь капусты.
Ее необходимо нашинковать не слишком длинными и не слишком толстыми полосками.

Для этого лучше воспользоваться специальной насадкой на терке, которая предназначена для крупных овощей. Но я шинкую капусту обычным ножом.
Теперь отправляем ее в наш будущий борщ. Варим на протяжении минут 10. Нужно чтобы она достаточно размягчилась.
А пока почистим картофель.
Очищенный картофель нарежем не мелкими кубиками.

Для борща я делаю нарезку картофеля довольно крупную, крупнее, чем для других супов. Мне кажется так борщ получается вкуснее.

А теперь отправим картофель в кастрюлю. варим все ингредиенты еще 15 минут.
К этому времени уже должна быть готова свекла.
Переложите ее в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой она тушилась. И перемешайте.

Теперь выключаем огонь и накрываем борщ крышкой. Он должен немного настояться. Я люблю настаивать борщ подольше. Не менее 20 минут. Тогда он станет насыщенным и вкусным.
А теперь мы вынимаем кусок куриного филе из кастрюли и разделяем его на волокна.

Можно, конечно же, его и нарезать, но мне нравится больше именно так. После того, как расправились с куриным филе, погружаем его обратно и хорошо перемешиваем готовое блюдо.
Ну, а теперь можно подавать борщ на стол, заправив его сметанкой.

Такой борщ получается сытным, вкусным, но не жирным. Он понравится и взрослым, а также, его можно предложить и детям. Я думаю, что они тоже оценят такое блюдо.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • курица – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л4
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.

Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.

Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.

Чистим и моем овощи.

Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.

В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.

Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.

Настаиваем 10 минут.

Затем разливаем по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченным чесноком или предложить чесночные пампушки, сухарики, гренки.

Издавна повелось, что красный борщ едят с чесноком и салом. Куриный же борщик можно просто съесть с хлебом и сметаной. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.