Способы применения трав. Применение трав в народной медицине

Применяем травы с умом!
87 трав: показания и противопоказания

К сожалению травы не так безопасны, как принято считать. Ниже перечислены самые распространенные
опасные растения. Может быть не стоит относиться к этому очень категорично, но учитывать все же
очень желательно.

И еще: "... все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза" - помните об этом
- не превышайте дозировок.

1. Адонис весенний.
Ядовитое растение соблюдать точную дозировку.

2. Аир обыкновенный, корни.
При повышенной секреции желудочного содержимого корни не применять.

3. Алоэ (столетник).
Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан
при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

4. Арника горная.

5. Багульник болотный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, т. к. Неправильная
дозировка может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта.

6. Барвинок малый.
Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку.

7. Белена черная.
Сильно ядовитое растение.

8. Береза бородавчатая.
В виду раздражающего действия на почки, применение настойки, отвара, настоя березовых почек,
как мочегонное средство допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.

9. Бессмертник (тмин печальный).
Повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять.

10. Бурда плюшевидная.
Внутреннее применение требует повышенной осторожности (ядовитое растение).

11. Валериана, корни.
Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует
угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние
и нарушает деятельность сердца.

12. Василистник.
Принимать только по назначению врача. Растение ядовито.

13. Вьюнок полевой.
Ядовитое растение. Принимать только наружно.

14. Горец перечный, горец почешуйный, горец птичий.
Обладает сильным кровосвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать.

15. Гранат, плоды.
Сок плодов обязательно пить разбавленным водой, т. к. в соке содержится много всяких кислот,
которые раздражают желудок и ранят эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, т. к.
передозировка может вызвать головокружение, слабость, судороги, ухудшение зрения.

16. Донник лекарственный.
При длительном употреблении вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, сонливое
состояние, иногда поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) и даже
паралич центральной нервной системы.

17. Дурнишник обыкновенный.
Ядовитое растение. Дозировку соблюдать строго.

18. Дурман обыкновенный.
Ядовитое растение. Внутрь не принимать.

19. Душица обыкновенная.
При беременности не принимать, т. к. действует аббортийно.

20. Дымянка лекарственная.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности.

21. Жень-шень, корень.
Применять только в холодное время. Длительное применение и применение в больших дозах вызывает
отрицательные явления: Бессонницу, сердцебиение, головные боли и боли в сердце, снижение
половой потенции и т. д.

22. Жимолость.

23. Зверобой продырявленный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении
вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает кровяное давление.

24. Земляника, ягода.
Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, которая
вызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивицей. В этом случае
употреблять землянику нельзя.

25. Золотая розга.

26. Кислица обыкновенная.
Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку.

27. Копытень европейский.
Применение его, как сильно ядовитого растения требует большой осторожности.

28. Кошачья лапка, двудомная. (Бессмертник).
Сильное кровосвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Не желателен длительный
прием при повышенном кровяном давлении.

29. Крапива.
Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям
с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует
принимать при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

30. Красный стручковый перец жгучий.
Внутреннее применение настойки может вызвать острые, тяжелые желудочно-кишечные расстройства.

31. Крушина ломкая, кора.
Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую
нагреванию в течение часа при 100 градусах; в противном случае употребление коры связано с опасностью
отравления (тошнота, рвота).

32. Кубышка желтая.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

33. Кубышка белая.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

34. Кукурузные рыльца.
Сильное кровосвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять.

35. Купальница европейская.
Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности.

36. Ландыш майский.
Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях
сердца и сосудов, остром стенокардите, эндокардите и резко выраженном кардиосклелозе.

37. Левзея сафлоровидная (маралий корень).
Препараты применять по указанию и под наблюдением врача. Противопоказано людям с сильно выраженным
кровяным давлением и заболеванием глазного дна.

38. Лимонник китайский.
Применяется по назначению врача и под его наблюдением. Противопоказан при нервном возбуждении,
бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности.

39. Лук репчатый.
Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях печени.

40. Льнянка обыкновенная.

41. Малина обыкновенная.
Из-за высокого содержания пуринов плоды малины противопоказаны при подагре и болезнях почек.

42. Можжевельник обыкновенный.
Можжевеловые ягоды нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод
требует точной дозировки.

43. Молочай любой разновидности.
Внутреннее применение требует большой осторожности (растение ядовитое).

44. Морковь посевная, огородная.
Не применять внутрь корнеплоды зеленого цвета. Верхние части корнеплодов, находящиеся над поверхностью
земли и имеющие зеленый цвет, отрицательно влияют на деятельность сердца.

45. Морская капуста (ламинария).
Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, гемморагическом
диабете, крапивице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано.

46. Мыльнянка обыкновенная.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

47. Мята полевая и лесная.
При приеме внутрь закрывает доступ деторождению. К мяте садовой культурной это не относится.

48. Наперстянка пурпуровая.
Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки, как сильно
ядовитого растения требует большой осторожности и контроля врача.

49. Скопник лекарственный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.

50. Омела белая.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

51. Орех грецкий, орех фундук (лесной).
При приеме внутрь ядра орехов (и некоторых других видов орехов) надо соблюдать дозировку, т. е.
Принимать в небольшом количестве, т. к. достаточно чуть избыточного приема и у человека начинаются
головные боли в передней части головы. Это вызвано тем, что прием ядров ореха вызывает сужение
сосудов головного мозга в передней части головы.

52. Очиток едкий.
Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и
образование пузырей.

53. Папоротник мужской.
Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при сердечной недостаточности,
при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых
желудочно-кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, и при активном туберкулезе.

54. Паслен сладко-горький, паслен черный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

55. Пастушья сумка.
Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови.

56. Пижма обыкновенная.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки.

57. Пион уклоняющийся.

58. Полынь горькая (серебристая).
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности точной дозировки. Избегать длительного
применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств.
Применение полыни горькой при беременности противопоказано.

59. Полынь цитварная.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и обязательного врачебного
контроля.

60. Почечный чай (ортосифон).
При приеме внутрь увеличивать потребление воды, т. к. чай почечный выводит из организма большое
количество воды.

61. Прострел луговой (сон-трава).
Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.

62. Редька посевная.
Внутреннее примение противопоказано для сердечных и почечных больных.

63. Родиола розовая (золотой корень).
Точно соблюдать дозировку. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны нервной
системы в виде бессонницы, головных болей, сердцебиения, повышенной раздражительности. Лечится под
наблюдением врача. Прием лекарств противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний,
истощаемости корковых клеток головного мозга, гипертонии, атеросклерозе; а также гипертонии, вызванной
вегетативно-сосудистой дистонией.

64. Рододедрон золотистый.
Ядовитое растение. При передозировке могут возникнуть отравления, признаками которого являются; сильное
слюнотечение, позывы на рвоту, сильные боли на ходу пищеварительного тракта, состояние опьянения,
угнетение сердечно-сосудистой системы и дыхания, снижение артериального давления. Препараты оказывают
раздражающее действие на мочевыводящие пути. При заболеваниях почек противопоказаны.

65. Рута пахучая.
Ядовитое растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке.

66. Свекла обыкновенная.
При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежеотжатому соку
дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок.

67. Сирень обыкновенная.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.

68. Спорынья (маточные рожки).
Сильно ядовитое растение. Применение требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля.

69. Татарник колючий или обыкновенный.
При повышенном кровяном давлении не применять.

70. Термопсис ланцетный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. При кровохарканье прием внутрь
противопоказан.

71. Тысячелистник.
Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное
применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку.

72. Фиалка трехцветная, анютины глазки.
Длительное применение препаратов из фиалки и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящую сыпь.

73. Хвощ полевой.
Ядовитое растение. Применение противопоказано при остром воспалении почек, когда опасно даже
небольшое раздражение почек. Внутреннее применение требует точной дозировки.

74. Хмель.
Ядовитое растение. Требует точной дозировки. Следует остерегаться передозировки при приеме внутрь.

75. Хрен обыкновенный.
Следует остерегаться приема хрена внутрь в больших количествах.

76. Черемша Лобеля.
Сильно ядовитое растение. Применение требует очень большой осторожности.

77. Черемуха обыкновенная.
Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности, особенно кора, плоды, листья.

78. Чернокорень лекарственный.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, особенно в дозировке.

79. Чеснок.
Чеснок нельзя употреблять людям больным падучей болезнью, (эпилепсией), полнокровным людям и
беременным женщинам.

80. Чистец лесной.
Ядовитое растение внутреннее применение требует осторожности.

81. Чистотел большой.
Все части растения, особенно корни ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности
и точной дозировки. Применять только под контролем врача.

82. Шиповник
После приема внутрь настоя шиповника обязательно ополоснуть рот теплой водой. Кислоты, содержащиеся
в настое, разрушают зубную эмаль.

83. Щавель кислый.
Содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется принимать щавель при нарушенном
солевом обмене (ревматизм, подагра) и связанных с ним заболеваниях, при воспалении кишечника и
при туберкулезе.

84. Эфедра двухколосковая.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Нельзя принимать
при гипертонической болезни, атеросклерозе, тяжелых органических заболеваниях сердца и при бессоннице.

85. Ясень обыкновенный.
Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности.

86. Ясенец.
При соприкосновении с растением, особенно во время цветения, могут появиться тяжелые поражения кожи,
подобные ожогам, которые болезненны и трудно заживают. Доказано, что может наступить отравление при
ингаляции паров эфирного масла ясенца.

87. Ячменник душистый.
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При передозировке открывается
рвота, головная боль, головокружение и даже наступает смерть.
.

Тот, кто точно следует рекомендациям о применении лекарственных растений и самостоятельно не использует
растения, отмеченные как ядовитые, отравиться не может.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Будем здоровы!

При работах на дачном участке огородники сталкиваются с вопросом, с наибольшей пользой для себя. Наверно, каждый садовод хотел бы иметь хороший урожай при минимальных физических и финансовых затратах. Для повышения плодородности почвы эффективно применять мульчирование грядок скошенной травой. Можно также использовать с пользой для себя и вырванные сорняки. Давайте рассмотрим, как это сделать.
"Загородные хобби"

Применение скошенной травы

Мульчирование почвы

Это покрытие земли разными материалами, защищающие ее от пересыхания, создающие преграду для роста сорняков, да и рыхлить ее не надо. За огородника это с удовольствием сделают дождевые черви, которые под мульчой из травы активизируются. Единственный минус мульчирования – грядки смотрятся не аккуратно.

Мульчирование скошенной травой

Применяя такое покрытие почвы, необходимо соблюдать определенные правила. .

На землю кладут не свежую траву, которая плотно закрывает почву и не пропускает воздух, а подсушенную.

Перед мульчированием прогретую землю нужно прополоть, полить, а затем уложить подсушенную траву, оставляя свободным место у стебля растения, чтоб не спровоцировать его загнивание. Слишком раннее мульчирование на холодную почву может замедлить рост растений.

Слой травы должен составлять не менее 5-7 см. При меньшем слое почва будет пересыхать и исчезнет самое главное преимущество мульчирования. Со временем слой травы уменьшается и нужно снова добавлять скошенную траву.

После уборки урожая траву укладывают в компост или перекапывают. А с многолетних растений ее не убирают.

Хорошо мульчировать клубнику в период цветения. Кроме влажной почвы на мульче ягоды остаются чистыми и меньше поражаются серой гнилью.

Не настраивайтесь в первый же год на значительное повышение урожая. Результат будет заметен после 2-3 лет мульчирования. Но все равно садоводы сэкономят время на рыхлении, прополке и поливе.


компостирование скошенной травы

Трава на компост

Разлагаясь, скошенная трава и сорняки с участка превратятся в прекрасное органическое удобрение, без химии. Как же приготовить компост?

Его готовят либо в компостной яме, либо в специальном компостере. Компостную яму можно сделать самим из досок, шифера и других материалов.


Ну, вот мы и разобрались, , чтобы получить максимальную пользу. Помните, что трава не должна содержать семена иначе на грядке вы рискует получить массу разнообразных сорняков. Удачи вам.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа

Выращивание сада, огорода - это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для высокого урожая важно соблюдать режим ухода за культурами: прополки, поливы, подкормки. Об удобрениях, а именно о зелёных травяных смесях поговорим в данной статье.

Что такое травяное удобрение

Травяное удобрение - это любые травы, которые не выращивают для культурного использования, им позволяют вырасти, затем скашивают и используют в комплексном уходе за культурами сада и огорода.

Траву можно применять в нескольких вариантах:

  • закладывать компост, который за время наберёт максимальное количество полезных для обогащения почвы веществ;
  • использовать как мульчу или заделывать в почву;
  • готовить жидкий настой в качестве подкормки.

Назначение такого удобрения многогранно:

  • насыщение грунта азотом и массой органических веществ для её плодородия;
  • структурирование почвы, то есть придание ей рыхлости, водо- и воздухопроницаемости (особенно важно на тяжёлых глинистых грунтах);
  • уплотнение слишком рыхлых почв за счёт органической массы;
  • защита поверхностных слоёв земли от выветривания, вымывания питательных веществ;
  • подавление роста сорных трав.
Если говорить о преимуществах данной органики над покупными составами, то первое, что приходит на ум - это экономия средств. С научной точки зрения, готовые минеральные удобрения в результате быстрого поглощения корневой системой культуры могут создать переизбыток некоторых веществ.

Это может привести к водянистости плодов, осыпанию цвета и завязи и прочим проблемам. Органика в грунте действует медленно, растение насыщается небольшими дозами. Кроме того, в органике содержится доля микроорганизмов, которая помогает улучшать структуру грунта. Химические же удобрения могут угнетать микрофлору почвы, более того, менять её кислотно-щелочной баланс.
Среди недостатков «зелёного» удобрения отмечается то, что некоторые травы противопоказано использовать в качестве подкормок, поэтому прежде чем использовать такое средство, нужно изучить список непригодных трав. Например, вьюнок полевой, разлагаясь, образует токсичные соединения.

Компостирование

Для закладки компоста необязательно рыть яму, можно использовать какую-нибудь ёмкость, например, контейнер из полимера. Дальнейшая схема выглядит так:

  1. Контейнер нужно расположить вдали от жилья, в затенённом месте.
  2. На дно ёмкости кладут слой опилок и веток с небольшим количеством земли.
  3. Далее растительный пласт (трава, листья, сено, овощи и фрукты) слоем до 30 сантиметров. Растительные остатки перемежают слоями с опилками, которые играют роль воздушного проводника, обеспечивающего равномерное «созревание» всем слоям.
  4. Далее нужно регулярно перемешивать слои и увлажнять их, но не переусердствовать, для компоста плохо и пересушивание, и избыток влаги. На зиму ящик укутывают толстым слоем соломы: компост не должен перемерзать.
  5. Естественное приготовление займёт до двух лет, но можно ускорить процесс и получить компост за четыре-пять месяцев, если добавить в слои куриный помёт.

Компост находит на огороде и в саду множественное применение:

  • внесение в почву перед посадкой;
  • закладка в посадочные ямы;
  • компонент жидких удобрений в сезон.

Настой из крапивы

Для используют как сухую, так и свежескошенную крапиву. Для изготовления берут любую не металлическую ёмкость, далее пошагово:

  1. Крапиву мелко нарезают, заливают водой, хорошо прогретой на солнце, лучше, если это дождевая вода.
  2. Доверху заливать не нужно, во время брожения масса увеличится в объёмах, а накрыть мелкоячеистой сеткой желательно, чтобы не попадали насекомые.
  3. Необходимо, чтобы ёмкость находилась на солнце, тепло ускоряет процесс.
  4. Смесь ежедневно перемешивают сверху донизу.

Когда пена прекращает появляться на поверхности и цвет крапивной жижи становится насыщенным тёмным (примерно через две недели), это означает готовность настоя. Настой применяют для полива в качестве подкормки, перед употреблением его разводят водой один к десяти. Любят крапиву большинство садово-огородных культур, а также дождевые черви, которые способствуют улучшению структуры почвы.

Важно! Бобовые культуры, лук и чеснок негативно реагируют на крапивную подкормку.

Настой из сорняков

Настой из сорняков готовят по тому же принципу, что и крапивный. Для приготовления годятся такие травы:

  • ромашка;
  • дикая горчица;
  • окопник;
  • осот;
  • полынь;
  • клевер.

В измельчённые и залитые водой травы добавляют доломитовую муку в дозировке 1,5 кг на сто литров. Настой используют как удобрение, а иногда и для профилактики болезней, например, настой из осота помогает предупредить мучнистую росу.

Прудовые сорняки

Если вблизи участка находится пруд или другой водоём со стоячей водой, это хорошая возможность приготовить жидкое удобрение из прудовых сорных трав, например, из камыша или осоки. Выглядит это так:

  1. В подходящую ёмкость помещают измельчённые растения, добавляют к ним и обычные сорняки.
  2. Добавляют пол-литра куриного помёта, восемь литров древесной золы и литр ЭМ-удобрения.
  3. Заливают водой под верх. Далее время от времени перемешивают.

Знаете ли вы? ЭМ-удобрения - эффективные микроорганизмы, стали массово производиться для аграрной промышленности, благодаря исследованиям японского учёного Тероу Хига. Именно он выделил самые эффективные почвенные микроорганизмы и дал начало развитию технологии, важной для сельского хозяйства.

Удобрение из травы с добавлением других компонентов

Травяную жидкую подкормку можно сделать ещё более полезной, если добавить некоторые компоненты. Принцип приготовления всех рецептов одинаков: за основу берётся травяное сырьё и вода, а далее в зависимости от предпочтений добавляют такие ингредиенты:

  • влажные - 50 г, сухие - 10 г (это насытит смесь кальцием, калием, серой, бором, придаст иммунитет от грибков);
  • - половина ведра или мел - около трёх средних ломтиков, дополнительный кальций;
  • сено, перепревая, выделяет особую палочку, которая уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • два-три стакана, насыщает землю калием, значительно повышает урожай.

В каких пропорциях разбавлять и когда вносить

Зелёное удобрение используют для предварительного перед посадками или посевами удобрения почвы глубокой осенью и ранней весной. После посевов удобряют молодые всходы или саженцы под корень для питания азотом, чтобы ускорить рост зелени. Для корневых подкормок обычно разбавляют готовый настой водой в пропорции один к десяти.

Для ранней весенней профилактики от грибков, культуры опрыскивают, разводя жидкую подкормку один к двадцати. После формирования плодов травяное удобрение с древесной золой ускорит плодоношение, сделает плоды сочными и крупными.

Растущие на участке или прилегающей территории травы можно применять в качестве основы для эффективной органической подкормки садовых и овощных культур. Из них готовится зеленое удобрение, обогащающее почву питательными веществами, улучшающее структуру грунта. Приготовленный травяной настой для подкормки растений содержит все необходимые элементы для развития в легко усваиваемой форме.

Травы активно поглощают из почвы питательные элементы. Это свойство садоводы могут обернуть в свою пользу, приготовив из них зеленое удобрение. Под этим термином подразумевают растительную массу некультивируемых трав, скошенную или собранную для использования в качестве подкормки почвы и ухода за культурными растениями.

Такое удобрение из травы применяется в 4-х формах:

  • в свежем виде заделывают в грунт сразу после скашивания;
  • в жидкой форме используют после приготовления настоя;
  • в подсушенном виде формируют мульчирующий слой;
  • в перепревшем состоянии применяют в качестве компоста.

Для приготовления травяного удобрения используют молодые побеги, до образования на них семян. Наиболее популярные растения – представители семейств бобовые и капустные, крапива, чистотел и люпин.

Для приготовления жидкого настоя можно использовать пораженные болезнями растения, так как возбудители гибнут в процессе брожения. Некоторые травы, разлагаясь, выделяют ядовитые вещества, к ним относится вьюнок полевой. Применять их для удобрения огородных культур не рекомендуется.

Достоинства использования зеленого удобрения

Несмотря на доступность большого количества готовых препаратов для подкормки, травяное удобрение пользуется неизменной популярностью. Причина кроется не только в экономичности средства. Регулярное использование сорных трав в комплексном уходе за садом или огородом способствует:

  • улучшению структуры грунта за счет входящих в состав микроорганизмов;
  • быстрому усвоению азота и калия, особенно после внесения жидкой подкормки из трав;
  • снижению кислотности почвы за счет высокого содержания щелочи;
  • угнетению роста сорняков;
  • повышению иммунитета растений к болезням и вредителям.

Кроме перечисленных преимуществ, удобрение из зеленой травы позволяет эффективно утилизировать сорняки, растущие на участке.

Способы использования зеленого удобрения: как готовить и когда вносить

Рецепты травяной подкормки для сада и огорода известны садоводам и огородникам уже давно. Полезное и безопасное удобрение используется для комплексного ухода за овощными и садовыми культурами. Простые способы применения свежескошенной травы – мульчирование грунта и закладывание компостной ямы. При наличии пустующих грядок, можно использовать подходящие растения в качестве сидератов. Более трудоемкий метод – приготовление жидкого настоя. Чтобы сделать зеленое удобрение для корневой подкормки или опрыскивания необходимо запастись временем и соблюсти определенную технологию.

Для всех перечисленных способов использования травы в качестве удобрения существуют оптимальные сроки применения.

В качестве сидератов

Бобовые, крестоцветные и зерновые культуры с древних времен высаживают на свободные участки для повышения плодородности почвы, снижения количества вредителей и вредоносных бактерий, улучшения структуры грунта. Клевер, горчица, гречиха, посаженные в качестве сидератов, приносят пользу сопоставимую с внесением навоза или помета. Почва обогащается азотом, фосфором и серой. Некоторые бобовые подавляют распространение нематод и проволочника. Зерновые культуры повышают концентрацию калия. Корневая система горчицы, отрастающая до 2 м, обеспечивает воздухопроницаемость грунта. Выделяемая сера угнетает личинки насекомых вредителей. Сидераты скашивают через 30-40 дней, предварительно измельчив, заделывают в грунт.

В виде компоста

В течение 2-3 месяцев можно приготовить растительную подкормку из скошенных побегов. Для компоста берут здоровые растения, без личинок вредителей. Удаляют цветы и семена, которые могут прорасти в процессе переработки. Технология закладки предполагает несколько этапов:

  1. Выбирается темное место, вдали от жилых построек.
  2. Дно ямы или емкости для компоста устилается слоем сухих опилок.
  3. Скошенную траву измельчают, расстилают 2-м слоем около 30 см.
  4. Добавляют овощные или фруктовые отходы.
  5. Периодически перемешивают компост для обогащения кислородом.
  6. Поддерживают уровень влажности, не допуская пересыхания.

Готовое удобрение применяют при посадке растений, мульчирующего слоя или одного из компонентов жидкой травяной подкормки.

Важно! Торф и навоз, добавленные в процессе компостирования растительных отходов, продлевают срок созревания до 1-2 лет за счет долгого высвобождения аммиака.

В качестве мульчи

Скошенная трава подходит для создания полезного укрытия грядок от перегрева и охлаждения почвы, она предотвращает образование почвенной корки и сохраняет рыхлость верхнего слоя. Мульчирующий слой позволяет сократить количество поливов, создать эффект парника вокруг корневой системы, защитить от распространения сорняков.

Для использования травы в качестве мульчи ее достаточно немного подвялить и распределить вокруг культивируемых растений. Нужно добавлять новые слои по мере оседания. Нельзя использовать больные, пораженные вредителями экземпляры.

В виде настоев

Травяные настои для подкормки растений получаются путем настаивания ботвы в бочке с водой. Во время брожения выделяется азот в легко растворимой форме. Полученное удобрение так же повышает плодородность грунта, способствует оздоровлению зараженной почвы, разрыхляет тяжелую структуру. В зависимости от используемых растений и дополнительных компонентов выделяют несколько способов приготовления зеленой подкормки.

Рецепт 1: Травяной настой

В качестве основы подходят свежие побеги крапивы, одуванчика, горчицы и других растений. Готовят подкормку с соблюдением следующей технологии:

  • берут емкость из пластика объемом 10 л;
  • траву измельчают секатором, заполняют бочку, отступив от краев 10-15 см;
  • заливают теплой водой так, чтобы покрыть зеленую массу;
  • помещают на солнечное место;
  • ежедневно перемешивают настой по всей глубине емкости.

В процессе брожения на поверхности бочки начинает образовываться пена. Травяной настой выделяет специфический запах, свидетельствующий о разложении травы. Готовность жидкой подкормки зависит от температуры воздуха, чем она выше, тем быстрее происходят необходимые процессы. Прозрачная жидкость без взвеси – признак того, что удобрение из трав готово к применению. В среднем на приготовление перебродившей ботвы уходит 1,5-2 недели.

Перед опрыскиванием рабочий раствор процеживают через марлю. На 10 л воды разводят 0,5 л зеленого удобрения. Используют для подкормки томатов, клубники, садовых роз и других, отзывчивых на органику культур. Жидкий настой, разведенный с водой в пропорции 1:10 используют для полива без предварительного процеживания. Огородники часто используют удобрение для грядок с огурцами.

Рецепт 2: Из скошенных и сорных трав с нитрофоской

Дополнительно обогатить зеленый травяной настой можно с помощью комплексных минеральных препаратов. Нитрофоска отличается сбалансированным составом основных элементов и минералов, при этом является безопасной для человека. Приготовить удобрение с использованием скошенной травы достаточно просто:

  • бочку или пластиковое ведро заполнить измельченной зеленью до половины;
  • залить емкость водой, оставив до краев 10-15 см;
  • добавить нитрофоску в пропорции 30 – 45 г на 50 л;
  • поставить в теплое солнечное место.

Как только жидкость окрасится в насыщенный зеленый цвет, удобрение из сорняков считается готовым. В жаркую погоду процесс занимает 3-5 дней. Используют подкормку для полива и опрыскивания из расчета 10 л на 2 м 2 .

Рецепт 3: Удобрение из травы с дрожжами

Зеленая подкормка имеет единственный недостаток, который заключается в невозможности точно определить содержание питательных веществ в побегах растений. Дополнительное обогащение древесной золой, комплексными препаратами или другими компонентами улучшает свойства концентрата. Травяной настой с дрожжами позволяет приготовить удобрение, содержащее такие полезные элементы как магний, сера, бор и кальций.

Раствор из трав в бочке, приготовленный по классическому рецепту смешивается с разведенными в воде дрожжами (0,5 кг на 5 л). Литр полученного концентрата разводят теплой водой в пропорции 1:20 и смешивают с жидким удобрением из травы.

Сколько хранится жидкое зеленое удобрение

Травяной настой остается пригодным к использованию в течение 1 недели. По истечении указанного времени в нем накапливается аммиак, который уничтожает полезную микрофлору. Эффективность применения такой подкормки значительно снижается.

Для приготовления нового удобрения из травы, на дне емкости можно оставить небольшое количество жижи после использования настоя. Возобновить процесс в таком случае следует не позднее полутора недель.

Для беспрепятственного воздухообмена и выхода паров углекислого газа и аммиака в емкости с зеленым концентратом следует держать бочку открытой. Допускается использование крышки с большим количеством отверстий.


Лекарственные растения применяют в народной медицине уже долгие годы. Целебные свойства позволяют использовать их в фитотерапии различных заболеваний . В настоящее время список лечебных трав довольно внушительный. Однако каждый человек должен знать, какие самые полезные травы для организма должны всегда находиться под рукой.

Одна из наиболее полезных трав, содержащих большое количество питательных веществ, масел и кислот .

Настои и настойки из полыни обладают следующими свойствами:

  • снимают воспалительные процессы;
  • стимулируют отток желчи;
  • придают организму тонус;
  • очищают органы от токсинов и глистов.

Чаще всего траву употребляют для улучшения переваривания пищи , избавления от болезней желудка, печени, дыхательной системы, а также при лечении анемии.

Противопоказаниями являются: период беременности и лактации, внутренние кровотечения. Кроме того, в больших количествах полынь может спровоцировать нарушение психики.

Крапива

Неприхотливая травка, с успехом используемая в официальной и нетрадиционной медицине, а также в кулинарии.

За счет своего особого состава, растение оказывает на организм полезное воздействие:

  • улучшает состав крови;
  • очищает внутренние системы от шлаков ;
  • способствует заживлению ран;
  • устраняет кожные заболевания;
  • благотворно воздействует на состояние сердца и сосудов;
  • обладает кровоостанавливающим эффектом;
  • снимает мышечные боли;
  • предотвращает выпадение волос;
  • стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • оказывает легкое слабительное действие;
  • стабилизирует количество сахара в крови.

Травяной настой из крапивы нельзя применять при варикозном расширении вен, атеросклерозе, а также во время вынашивания ребенка.

Ромашка

Незаменимое растение, которое есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Благодаря своим противовоспалительным свойствам ромашка используется для лечения множества заболеваний :

  • головных болей;
  • язвенных поражений ЖКТ;
  • гастрита;
  • болей в горле;
  • метеоризма;
  • бессонницы;
  • сахарного диабета;
  • хронического стресса.

Лекарственная трава может применяться маленькими детьми, однако с осторожностью назначается в период беременности и лактации.

Календула

Ярко-оранжевое растение, в народе называемое «ноготки». Цветки, семена, а также сама трава обладает множеством полезных свойств:

  • стимулируют работу пищеварительной системы;
  • предупреждают развитие онкологических патологий ;
  • улучшают состояние кожи;
  • активируют желчеотделение;
  • заживляют ранки и лечат опрелости;
  • устраняют головные и мышечные боли;
  • усиливают сокращение матки;
  • выводят из организма продукты распада;
  • лечат простуду и инфекции лор-органов.

Отвары на основе календулы нельзя использовать при гипотонии, а также заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

Одуванчик

Одуванчик нашел свое применение во многих областях медицины. Отвар из его корней нередко применяют:

Истории наших читателей

Владимир
61 год

  • для укрепления волос и устранения перхоти;
  • при анемии;
  • в лечении гипертонии;
  • для улучшения переваривания пищи;
  • для похудения;
  • при воспалении костных тканей;
  • для улучшения здоровья печени ;
  • при сахарном диабете;
  • при расстройствах мочеиспускания.

Кроме того, соком из одуванчика лечат различные дерматологические проблемы – лишай, экземы.

Противопоказаниями являются язвенные болезни ЖКТ, гастрит с повышенной кислотностью, закупорка желчевыводящих протоков.

Эхинацея


Цветки и корни травы содержат особые вещества, которые стимулируют работу иммунитета, устраняют патогенные микроорганизмы и вирусы
.

Полезными свойствами эхинацеи являются:

  • укрепление иммунной системы;
  • устранение бактерий;
  • снятие воспалительных процессов;
  • лечение кожных заболеваний, заживление ран;
  • облегчение болезней дыхательных путей;
  • выведение шлаков.

Как и любое лекарственное растение, эхинацея имеет некоторые ограничения к употреблению:

  • хронические болезни в стадии обострения ;
  • сахарный диабет;
  • период вынашивания ребенка и вскармливания грудью;
  • тяжелые болезни печени;
  • психические нарушения;
  • серьезные патологии сердца.

Кроме того, эхинацею не принимают совместно с иммуномодулирующими средствами и при алкогольной зависимости.

Женьшень


Целебное растение, богатое витаминами группы В, обладающее положительным действием на весь организм
.

Благодаря своим полезным свойствам, настои из женьшеня:

  • регулируют уровень сахара в крови;
  • замедляют возрастные изменения;
  • положительно влияют на работу мозга;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • стимулируют половое влечение;
  • устраняют боли, связанные с менструацией;
  • укрепляют волосы и кожу;
  • снижают вероятность онкологических заболеваний;
  • успокаивают нервную систему.

Зверобой

Трава, обладающая ярко выраженным бактерицидным свойством. Применяется в качестве противовоспалительного и дезинфицирующего средства .

Полезные свойства зверобоя позволяют использовать его для оздоровления всего организма:

  • для снятия воспалений пищеварительного тракта;
  • в лечении стоматитов;
  • для восстановления поврежденных тканей;
  • для затягивания ран и ожогов;
  • в период нервного стресса.

Кроме того, травяные отвары помогут устранить головные боли при похмелье и во время менструации . Тампоны, пропитанные настоем, применяют при геморрое.

Зверобой не употребляют внутрь во время беременности и лактации, а также в детском возрасте. Трава способна вызвать повышение артериального давления, поэтому не применяется гипертониками и людьми с психическими нарушениями.

Мята

На основе мяты изготавливают лечебные настои, настойки и масла. В состав растения входят дубильные вещества, флавоноиды, ментол и прочие вещества .

Трава обладает полезными качествами:

  • устраняет вирусы и бактерии;
  • налаживает пищеварение;
  • извлекает токсины;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает сон;
  • лечит головную боль;
  • нормализует сердечный ритм;
  • снижает тошноту и рвотные позывы.

Противопоказаниями к приему являются сверхчувствительность к действующим компонентам, гипотония, изжога, варикозное расширение вен.

Расторопша

Колючее растение часто применяют в виде масла, сиропа, спиртовых настоек и отваров. Благодаря своему составу расторопша оказывает очищающее и общеукрепляющее воздействие на печень .

Чаще всего используется в следующих целях:

  • для детоксикации организма;
  • для улучшения работы кровеносной и лимфатической системы;
  • при болезнях печени;
  • при злокачественных новообразованиях;
  • при вирусных инфекциях;
  • при сахарном диабете;
  • для стабилизации работы сердца;
  • при склонности к аллергии;
  • в целях профилактики кожных заболеваний;
  • во время климакса;
  • для улучшения пищеварения.

Противопоказаниями к применению являются детский возраст, камни в почках, панкреатит, беременность и период грудного вскармливания.

Польза трав для здоровья организма известна давно. Однако чтобы лечение дало максимальный эффект, необходимо перед применением проконсультироваться с врачом , а также употреблять настои, соблюдая рекомендуемую дозировку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.