Список литературы по правильному питанию новые издания. «Ешь правильно, беги быстро», Стив Фридман, Скотт Джурек

Подборка лучших книг, которые помогут не только похудеть, но и пересмотреть свое мировоззрение и подход к питанию в целом.

«Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании», Колин Кэмпбелл

Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом и не имеет смелости признать очевидные вещи. Оказывается, «волшебное средство», за которым ученые охотились последние полвека - это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища!

«Правила снижения веса», Ричард Темплар

Эта книга не о диете, в ней описаны правила, помогающие совладать с любой диетой и сделать ее эффективной. Всем известно, какие продукты и блюда полезны, а какие вредны. Но как справиться с самим собой? Как отказывать себе в лакомствах, не чувствуя себя изгоями общества? Как не соблазниться лишним канапе на фуршете или не залезть украдкой ночью в холодильник? Юмор в книге – не попытка сгладить или обойти проблемы, это спасительное оружие, реальный помощник в борьбе с собственным безволием. А советы, собранные в книге, проверены многими людьми, умеющими питаться правильно, худеть и в то же время получать удовольствие от жизни.

«Соль, сахар и жир», Майкл Мосс

В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.
После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему. Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men’s Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.

«Ешь, двигайся, спи», Том Рат

Мы привыкли к тому, что переход к здоровому образу жизни требует каких-то кардинальных перемен, например, полного отказа от никотина и алкоголя, регулярных спортивных занятий, смены места жительства. Во многом поэтому мы не уделяем должного внимания «мелочам» – ежедневным решениям по поводу того, что съесть на завтрак: овсянку или бутерброд? Позвонить коллеге или пройтись до его кабинета? Лечь поспать пораньше или позволить себе немного расслабиться и посмотреть допоздна любимый сериал? А ведь именно эти «мелочи», как утверждает Том Рат, оказывают существенное влияние на продолжительность и качество нашей жизни. Автор выработал простую методику, которая позволяет ему, имея тяжелое заболевание, вести активный образ жизни и заниматься любимым делом. Методика базируется на трех основных принципах – качественный сон, постоянное движение и правильная еда. Не важно, какой образ жизни вы ведете сегодня, всегда можно измениться, чтобы прожить долгую и полноценную жизнь. О том, какие именно привычки стоит изменить, что и когда есть и как добавить в свою жизнь больше движения, читайте в этой книге.

«Еда и мозг», Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость. Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

«Ешь правильно, беги быстро», Стив Фридман, Скотт Джурек

Скотт Джурек - сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200-мильных. Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках - веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов.

«Диета «Пятнашки», Олег Терн

Пожалуй, каждый взрослый человек помнит увлекательную игру-головоломку под названием «Пятнашки», которая в детстве занимала любую свободную минутку. На ее основе врачом и диетологом Олегом Терном создана система рационального питания, которая дает широкие возможности для составления меню в зависимости от целей, которые преследуются - похудение, набор или поддержание веса, оздоровление организма. Данная методика хорошо известна как среди специалистов по питанию, так и среди простых пользователей под названием «Пятнашки-диета».

«Похудеть навсегда», Маргарита Королева

Авторская программа снижения и удержания веса Маргариты Королевой — неоспоримый бестселлер. Тираж книги уже преодолел отметку в 500 000 экземпляров и продолжает бить рекорды. Это неудивительно, ведь в книге Маргарита Королева описала не только авторские схемы питания, разгрузочные дни и монодиеты, но и историю вопроса, известное и неизвестное об ожирении, психологию похудения, питание как образ жизни, 20 шагов на пути к здоровому образу жизни.

«Вы просто не умеете худеть», Михаил Гаврилов

Главная особенность доктора Гаврилова в том, что он лечит не звезд, а нас с вами. Среди похудевших с помощью его методики уже несколько десятков тысяч (!) человек. В книге подробно расписаны этапы похудения, дан индивидуальный дневник питания, рассказано о секретных ингредиентах самых простых рецептов, которые помогут сбросить вес и укрепить иммунитет. Доктор Гаврилов знает секретные точки и уже подобрал ключи к нашему подсознанию: с помощью книги вы укрепите свою мотивацию и получите мощнейшую психологическую поддержку.

«Француженки не толстеют», Мирей Гильяно

Хотите, чтобы мы написали о вас - присылайте свои новости нам на почту

Анна Королёва

Время на чтение: 10 минут

А А

Книг на тему здорового питания написано очень много. А разобраться в этом многообразии поможет наша подборка изданий, которые уже почли и высоко оценили миллионы людей.

1. «Ем, бегу, живу!», Юлия Высоцкая

Книга о том, как жить полноценно и получать от этого удовольствие. Автор докажет примером из собственной жизни, что можно придерживаться здорового образа жизни, употреблять полезные продукты, при этом ни в чем себе не отказывая. Книга подскажет, как найти гармонию в жизни, познать себя и свое тело.

В разделе о философии питания можно найти информацию о пользе продуктов. Советы Юлии помогут разобраться, какие продукты приносят пользу организму, а какие – вред. Несколько глав посвящено очищению организма – детоксу. Приведены и рецепты вкусных легко усваиваемых блюд, в том числе выпечки, десертов, напитков. Удобно пользоваться уже разработанным меню на 4 недели.

В разделе о философии движения Юлия рассказывает о физических нагрузках. Расписаны нагрузки при кардио- и силовых тренировках, пилатесе. Приведены фото, где автор демонстрирует пошаговое выполнение упражнений.

2. «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни», Томас Ярема, Джонни Бранниган, Дэниел Рода

Книга поможет постичь принципы индийской ведической медицины. помогает человеку осознать смысл здорового образа жизни, найти гармонию с природой. Разделив телосложение человека на три типа, учение рассматривает возможные проблемы со здоровьем. Предложены варианты решения проблем путем употребления определенных продуктов питания. В книге приведены рецепты от шеф-повара с фотографиями готовых блюд.

Читатели также научатся делать самомассаж для активации жизненной силы, и дыхательные упражнения для освобождения себя от негативных эмоций. Из книги можно узнать, как продлить жизнь, сохраняя молодость. Рассмотрены различные аспекты питания, такие как практика голодания или .


3. «Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни», Бретт Блюменталь

Автор книги более 20 лет работает в велнес-индустрии. В основу книги заложены принципы выработки полезных привычек. Читателю предлагается целый год работать над собой. И это принесет результат, поскольку каждую неделю будет сделан один шаг к здоровому образу жизни. Автор поможет внести коррективы в обыденную жизнь, изменить пищевые привычки, включить спортивные тренировки, уравновесить свое эмоциональное состояние, создать вокруг себя экологичное пространство.

В книге также можно найти информацию о пищевом дневнике и о том, как формировать порцию еды, когда и сколько пить воды. Кроме того, в представленной книге приведены таблицы полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.


4. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Колин и Томас Кэмпбелл

Авторами книги выступают профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета и его сын, который занимается врачебной практикой. Книга может стать отличной мотивацией к переходу на правильное питание.

Основой книги стали результаты многолетнего исследования влияния животной пищи на организм человека. В исследовании принимали участие люди разных стран с различным социальным статусом. В книге рассматривается теория о том, что сокращение потребления животных продуктов в рационе способно предотвратить появление многих опасных заболеваний и продлить жизнь. Наряду с этими продуктами следует исключить из рациона простые углеводы, употреблять больше свежих овощей и фруктов. Помимо этого авторы расскажут о пищевой индустрии и влиянии рекламы на рацион человека.


5. «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок», Юлианна Плискина

Сборник полезной информации, с которым следовало бы ознакомиться каждому. Легким языком в доступной форме и остроумным юмором автор знакомит читателя с существующими мифами относительно продуктов питания.

Структура и оформление книги заслуживаю высокой оценки. Она привлекает внимание, вызывает интерес к прочтению. Разделы оформлены каждый своим цветом, поэтому не составит труда отыскать необходимую информацию в нужный момент. Продукты, о которых рассказывает автор, есть в каждом доме – это , яйца, кофе, сахар, соль, молоко, вино. Читатель узнает, насколько абсурдными могут быть заблуждения в познаниях о пищевой ценности продуктов. Эта книга станет выгодным вложением в собственное здоровье!


6. «Книга о теле», Кэмерон Диаз

Путеводитель к здоровью. Книга содержит три части.

В разделе «Питание» рассмотрено влияние белков, жиров, углеводов на организм. Автор рассказывает о пустых калориях и о том, в каких продуктах они содержатся, каким образом потребляется больше калорий, чем требуется. Пища как источник жизненной энергии должна содержать витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные нутриенты – вот главный посыл раздела.

Раздел «Фитнес» посвящен построению красивого и крепкого тела посредством физических упражнений. Яркие иллюстрации демонстрируют каждую мышцу тела. Результатом нагрузок на каждую группу мышц будет стройность и грация.

Раздел «Сознание» помогает осознать пользу здорового образа жизни. В заключение автор расскажет, как закрепить здоровые привычки.


7. «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью», Дэвид Перлмуттер

Современные научные исследования влияния продуктов на организм человека доказали губительное влияние простых углеводов. Дэвид Перлмуттер – доктор медицины в области неврологии, член американской коллегии питания, в своей книге доказывает, что повышенный уровень глюкозы крови отрицательно влияет на мозг, разрушает его. В результате этого у человека появляются слабоумие, болезнь Альцгеймера, неврологические расстройства. Автор подтверждает свою теорию исследованиями, которые он проводил со своими пациентами.

В книге можно прочесть о том, как изменить свой рацион так, чтобы чувствовать себя полным энергии и сил, улучшить память, избавиться от бессонницы. Также даны рекомендации по проведению разгрузочных дней. Отдельным разделом представлены рецепты низкоуглеводной диеты, которой советует придерживаться автор.


8. «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете», Олеся Гиевская

Здоровое питание сможет приносить пользу организму только в том случае, если продукты будут надлежащего качества – именно об этом рассказывает читателям автор книги. Эта книга будет полезна каждому потребителю!

Закупая продукты в супермаркете, разобраться в гастрономическом изобилии довольно сложно. Не каждый из нас знает, как расшифровать коды на этикетках, в какой таре должны продаваться те или иные продукты, и как понять, где обманулся. Автор разоблачает уловки производителей и продавцов. Рассмотрены нормативы сроков хранения продуктов, приведены рецепты приготовления простых блюд, которые обычно продаются уже готовыми. Будучи сторонником здорового питания, в этой книге автор не прибегает к какому-либо виду диет.

Вся информация в книге структурирована и понятна.


9. «Секреты лаборатории питания. Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет», Трейси Манн

Определить значение своей идеальной массы тела, стать уверенным, принять свое тело таким, как есть – главные постулаты книги. Автор 20 лет работала над тем, чтобы доказать бесполезность диет при похудении, и ей это удалось, поскольку проводились исследования результатов добровольцев, с которыми она работала.

Путь к долгосрочному похудению закладывается на подсознательном уровне, а не посредством изнурительных диет. Однако физическая активность важна для человека с любой конституцией тела. Автор предлагает лайфхаки, которые помогут не переедать – простые способы избежать употребления лишних калорий. Из книги можно узнать, что полезнее для здоровья – полнеть и худеть каждый год или оставаться в одном весе с небольшим излишком. Оцените остроумие автора и ценность предоставляемой информации, которой нет ни в одной ранее изданной книге!


10. «Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие», Том Рат

Основополагающими факторами здорового образа жизни являются еда, движение и полноценный сон. Шокирующая история автора о том, как у него был обнаружен рак и генетическое заболевание, вследствие которого могут возникать раковые опухоли во всех жизненно важных органах. Рассказ может послужить хорошей мотивацией для тех, кто еще сомневается, переходить ли ему на новый уровень жизни, в котором не будет места лени и вредным привычкам. Книга достаточно информативна, но главы короткие и написаны доступным для понимания языком. Автор призывает прекратить обыденное саморазрушение, ведь будущее зависит от решений, принятых сегодня!


Бонус для тех, кто готов сделать осознанный выбор в пользу растительной пищи. «Не сдохни. Еда в борьбе за жизнь», Майкл Грегер

Эта книга стала бестселлером во многих странах мира. В первой части приведены статистические данные о заболеваниях, которые значительно сокращают человеческую жизнь. Эти недуги становятся следствием вредной пищи. Во второй части книги описаны продукты, которые приносят пользу организму и служат отличным средством в профилактике возрастных болезней.

Многих людей по всему миру сильно беспокоит их внешний вид. Достижение физического совершенства сопряжено не только с физическими упражнениями, но и с правильным подходом к аспектам питания в повседневности. Книги по диетологии – литературные сборники важнейших медицинских изысканий в области диет, спортивного, здорового питания, составленные ведущими врачами. Кафедры гастроэнтерологии, как и профессиональные диетологи, предоставляют читателю широкий выбор лечебных диет, составленных из самых простых пищевых продуктов.

Что такое диетология

Это область современной медицины, изучающая особенности пищевых привычек, научные аспекты диетического питания, дающая практические рекомендации к похудению, лечению заболеваний ЖКТ. Эта современная отрасль клинических исследований берет начало в отечественной медицине. Стандартная книга или учебник по диетологии предоставит читателю все, что ему хотелось бы узнать о лечебном питании, базовых особенностях использования диетотерапии. Гастроэнтерология, относящаяся к области диетологии, более углубленно изучает научные аспекты рациона больных.

Кому и для чего нужны книги по правильному питанию

Диетологии придается большое значение в современном обществе. Использование лечебного рациона ­поможет человеку при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сопутствующих им патологиях. Посредством употребления рекомендованной книгами по диетологии еды, организм постепенно очищается от шлаков, токсинов. Коррекция пищевых рационов помогает и спортсменам. Многие из них обязаны придерживаться уникальных диет, являющих собой спортивное меню. Высокое содержание в диетической пище углеводов дает столь необходимое при тренировках количество энергии.

Лучшие книги­

Благодаря достижениям современной отечественной и зарубежной диетологии любой человек способен изменить себя в лучшую сторону. Помимо медицинских проблем, в справочник по диетологии зачастую входят методы самоконтроля, которые предотвратят возвращение к вредному образу жизни. Здоровая же конкуренция в области клинической литературы делает любую диетологическую книгу максимально доступной всем слоям населения. Все они написаны понятным языком, а на их страницах приведены методы лечебного питания, нередко основанные на собственном опыте преподавателя.

Жолондз М. Я. – Лишний вес. Новая диетология

Врач-диетолог описывает проблемы людей, страдающих от ожирения. В основу издания положен тезис, что лишний вес – это не косметический недостаток, но прямая и реальная угроза здоровью. Полагаясь на опыт современной иммунологии и результаты научных исследований, автор дает рекомендации по лечению многих заболеваний, вызванных ожирением. В научном труде приведены рекомендации по использованию пищевых добавок, акупунктуры, этапы похудения, которые пройдет человек. Жолондз акцентирует внимание на радости от положительных изменений самочувствия, внешности.

Шевченко В. П. – Клиническая диетология

Это издание по диетологии отличается изложением фундаментальных клинических особенностей физиологии питания здоровых и больных людей. Приводятся методы лечения болезней ЖКТ, примеры особых диет, которые помогут справиться со многими проблемами. Автор подробнейшим образом рассказывает о полезных блюдах, лежащих в основе диет, ответственно подходит к изложению научных фактов, подтверждающих его точку зрения. Здесь приводятся рецепты здоровой пищи, принципы ее воздействия на основные жизненно важные процессы, проходящие в организме:

  • кроветворение;
  • функционирование ЖКТ;
  • бесперебойная работа сердца;
  • устойчивость нервной системы.

НИИ питания РАМН при участии Национальной ассоциации клинического питания – Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет

Авторский коллектив приводит информацию, полученную от специалистов лечебного питания, методы преподавания диетологии. В книге по диетологии кафедра клинической медицины на основе научной информации доказывает важность соблюдения диет. Проблему лечебного питания, как и потребления пищи здоровыми людьми, этот учебный сборник ставит на первое место. В научном труде приведены многочисленные способы похудения, лечения болезней, которые основаны на соблюдении рекомендованных диет. Основы диетологии, рассматриваемые авторами, основаны на исторических примерах.

Диетология. Руководство. Под редакцией А. Ю. Барановского

Основой сборника статей, посвященных разделам клинических исследований, включая диетологию, стало использование опыта профессоров медицинских специальностей СПбМАПО. Тезисом издания является проблема интеграции здорового рациона в повседневную жизнь человека. Множество медицинских разделов, изучающих теорию влияния пищи на организм, объединены научным трудом в единую систему. Книга предлагает ознакомиться с историей развития отечественной диетологии, связанных с ней разделов медицины, поможет выбрать оздоровительную, укрепляющую диету.

Эвенштейн З. М. – Популярная диетология

Автор ставит на первое место проблему чрезмерного употребления далеко не полезных продуктов: сахар, кофе, поваренная соль и пр. Рассматривается само понятие диетического блюда, обоснованность отказа от приема вредной пищи, последствия постоянного ее употребления. Важной частью сборника является полноценный словарь диетолога, в котором расписана пищевая ценность множества блюд, сгруппированных по алфавиту. Читатель может почерпнуть из статей Эвенштейна З. М. много интересных, полезных знаний, в основу которых положен собственный опыт автора.

Лидия Ионова – «Здоровые привычки»

Издание под авторством Ионовой Л. сразу подводит читателя к главному вопросу: как начать правильно питаться, не забросить это после первой же недели. Автор доступным языком пытается показать, что нельзя постоянно чередовать здоровый образ жизни и «пищевой запой». В статье приводятся аргументы, доказывающие, что такой режим приема пищи­ не принесет никакой пользы, а может и навредить, нарушив при этом важнейшие процессы обмена веществ. Ионова Л. призывает не падать духом после неудачной попытки, но продолжать бороться за здоровье, красоту собственного тела.

Михаил Гаврилов – «Вы просто не умеете худеть»

Основной особенностью труда под авторством Гаврилова М. является простота языка, на котором он написан. Этот блестящий психотерапевт приводит веские аргументы в защиту здорового питания, образа жизни в целом, называя ожирение «чумой 21-го века». Своей целью автор поставил заставить читателя поверить в собственные силы, бороться с проблемой, которую многие люди даже не признают, считая избыточный вес обычным делом. Гаврилов имеет собственную научную программу нормализации веса, которая успешно используется людьми, посещающими его центры оздоровления.

Статьи читаются легко, на одном дыхании, будучи написаны обычным человеком для таких же людей. Автор не стесняется шутить, подталкивая, ободряя читателя на пути к достижению цели – избавлению от лишних килограммов. Большое внимание выдающийся психолог уделяет так же укреплению веры в себя, правильному отношению к окружающему миру, важности позитивного настроя, мировоззрения. Согласно отзывам клиентов его центров психокоррекции, при попытках избавиться от лишнего веса, правильный настрой играет такую же важную роль, как правильная диета.

Маргарита Королева – «Похудеть навсегда»

Один из ведущих диетологов страны большое внимание уделяет дробному питанию. Согласно информации, изложенной на страницах книги Королевой М., наилучшим способом похудеть навсегда является четкое разделение приемов пищи, которое способствует нормализации работы ЖКТ, уменьшению потребности организма в запасании жиров. Методика, которую предлагает автор, предусматривает употребление пищи не менее 5-6 раз в день. Общая масса ее не должна превышать полутора килограммов. Четко обозначены автором и продукты, которые можно есть.

Автор отмечает, что помимо самой диеты очень важен правильный настрой. Королева М. советует четко поставить перед собой цель – избавление от лишнего веса. Только целеустремленный человек способен долгое время придерживаться дробной диеты, ограничивая при этом потребление продуктов, не входящих в ее состав. Вторым по важности разделом книги является набор из 5 запретов:

  1. Не есть за 4 часа до сна. Вся еда, съеденная за этот промежуток времени, не успеет до конца усвоиться, что поспособствует увеличению жировой массы.
  2. Запрещено морить себя голодом. По время голодовки организм испытывает значительный стресс, который скажется на функционировании ЖКТ, общем психическом состоянии. После ее окончания тело начнет активно запасать энергию, чтобы легче перенести такое испытание позже.
  3. Не чувствовать жажду. Для поддержания эффективного обмена веществ требуется много чистой воды. Автор рекомендует выпивать не менее 2 литров воды в день, разделяя ее на небольшие порции. Исключаются чай, кофе, сладкие напитки.
  4. Не переедать. Избыточное потребление пищи сведет на нет все усилия, затраченные на соблюдение дробной диеты.
  5. Не падать духом. Негативный настрой, утрата уверенности чревата возникновением стресса, срывом всей программы здорового питания, которую придется начинать с самого начала.

Лайл МакДональд – Подборка статей по диетологии

Зарубежный спортивный физиолог предлагает набор статей, включающих в себя программу преподавания диетологии, рекомендации людям, страдающим от излишнего веса, связанных с ним заболеваний. Все статьи, собранные на страницах книги, составлены профессорами медицинских наук, посвятивших свою жизнь изучению проблемы улучшения качества жизни людей с распространенным диагнозом ожирение, а также разработке специализированных программ рациона спортсменов. Сам автор пропагандирует пользу низкоуглеводных меню, кетогенных диет.

Розенблюм К. А. – Питание спортсменов

Учебное пособие под авторством зарубежных докторов направлено на систематизацию знаний о правильном режиме приема пищи­для людей, занимающихся разными видами спортивной деятельности. Книга дает рекомендации касательно грамотного применения биологически активных добавок, направленных на восстановление энергии после изнурительных тренировок, набор мышечной массы, активацию процессов сжигания жировой ткани. Комплексное пособие даст базовое представление о диетах, способствующих улучшению кроветворения, повышению стрессоустойчивости организма.

Коллектив авторов «Семь поварят»­

Собрание рекомендаций по похудению, спортпитанию, оздоровительным программам от специалистов клинической медицины поможет читателю самостоятельно выбрать индивидуальную диету, направленную на улучшение результативности физических тренировок. Ставшие одной из основ книги, исследования Тутельяна В. А. – профессора РАМН, эксперта Всемирной организации здравоохранения по безопасности питания – дали авторам отличную возможность максимально эффективно описать базовые принципы составления диет рядовых, профессиональных спортсменов.

Пшендин П. И. – Рациональное питание спортсменов

Научный труд под авторством сотрудника НИИ физкультуры и спорта обращается внимание читателя на проблему спортивного питания. Правильно составленное меню помогает человеку адаптироваться к физическим нагрузкам, перестроить системы организма под новые условия. Автор отмечает, что люди, которые занимаются спортом, составляют важную часть современного общества. Как пишет Пшендин П. И. на страницах своей книги, потребности в конкретных компонентах пищи меняются у человека в течение жизни. Взяв за основу этот тезис, он составил рацион для разных возрастных групп.

Арансон М. В. – Питание для спортсменов

Главной целью автора было рассказать читателю об особенностях работы человеческого организма, чтобы, пользуясь знаниями Арансона М., составить индивидуальную диету. Автор обращает внимание на то, каким гастрономическим мучения часто подвергают себя многочисленные группы спортсменов, йогов. Он отмечает, что все эти программы являются совершенно извращенными: они помогают человеку достичь конкретной цели, постепенно убивая его организм. Профессор рекомендует не избегать таких крайностей совсем, но с помощью его книги минимизировать вред для организма.

Варзиев Сослан – Атлетический тюнинг. Новый взгляд на культуру физического совершенства

В основе литературного труда знаменитого тренера лежит его собственный индивидуальный опыт работы со многими людьми, которые стремились к физическому совершенству. Автор рассматривает спортивный рацион не столько как способ упрощения тренировок, но как возможность развить в себе самоконтроль, дисциплину. Книга включает сборник рекомендаций начинающим, профессиональным спортсменам по составлению плана тренировки. Основываясь на своем двадцатипятилетнем стаже тренера, Варзиев С. рассказывает о специфических техниках дыхания, самих упражнениях.

Немаловажную роль играет, по словам автора, комбинация упражнений, соблюдение режима питания. Некоторые техники тренировок работают куда лучше, когда спортсмен употребляет в пищу рекомендованные книгой продукты. Варзиев С. рассказывает, что большую роль во время составления диеты играют особенности программы тренировки спортсмена. Не совсем корректно ставить рядом двух людей даже одной весовой, возрастной категории, занимающихся одинаковым видом спорта.

Видео

Список литературы

АдоА.Д. Общая аллергология. – М.: Медицина, 1978. – 464 с.

Александрова В. А. Пищевая аллергия (учебное пособие)/ СПбМАПО. – 2001.– 18с.

Аллергические болезни / Под ред. Паттерсон Р. и др. М.: Медицина. – ГЭОТАР. – 2000. – 385 с.

Аллергические болезни у детей /Под ред. Студеникина М. Я., Балаболкина И. И. – М.: Медицина, 1998. – 348 с.

Аруин Л. ИГригорьев П. ЯИсаков В. А., Яковенко Э. П. Хронический гастрит. – Амстердам, 1993. – 362 с.

Артамонова В.Г., Шаталов Н.Н. Профессиональные болезни: Учебник. -2-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 1988. – 416 с., ил.

Балаболкин М. ИГаврилюк Л. И. Сахарный диабет. – Кишинев, 1983. – 199 с.

Баранов В. Г., Гаспарян Э. Г., Сильницкий П. А. Ожирение (лекция для врачей-слушателей). – Л.: ЛенГИДУВ, 1986. – 17 с.

Барановский А. Ю. Болезни обмена веществ. – СПб.: СпецЛит, 2002. – 235 с.

Барановский А. Ю Кондрашина Э. А. Дисбактериоз и дисбиоз кишечника. – 2-е изд. – СПб: Питер, 2000. – 224 с.

Советы по питанию россиян. – СПб: Атон, 1998. – 414 с.

Барановский А. Ю., Назаренко Л. И. Лечебное питание при инфекционных заболеваниях// «Руководство по инфекционным болезням /Под ред. Ю. В. Лобзина, А.П. Казанцева. – СПб.: Комета, 1996. – С. 589–602.

Барановский А. Ю., Назаренко Л. И Шапиро И. Я. Лечебное питание инфекционных больных. – СПб: Радиоавионика, 1997. – 108 с.

Барановский А. Ю., Райхельсон К. Л, Назаренко Л. И. Соевое питание в лечении и профилактике болезней. Пособие для врачей. – СПб.: Сфинкс, 2003. -96 с.

Барановский А. Ю Райхельсон К. Л. Соевое питание в лечении и профилактике болезней. Методические рекомендации. – СПб.: Издательский дом СПбМАПО, 2003. – 25 с.

Барановский А. Ю., Шостка Г. Д., Райхельсон К. Л. и др. Белково-энергетическая недостаточность у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, корригируемой различными видами заместительной терапии//Нефрология и диализ. – 1999. – Т. 1, № 1. – С. 21–26.

Бахман А. Л. Искусственное питание. Пер с англ. – М. – СПб.: «Издательство БИНОМ» – «Невский диалект», 2001. – 192 с.

Бессесен Д.Г., Кушнер Р. Избыточный вес и ожирение. Профилактика, диагностика, лечение. М.: БИНОМ. – 2004.-239с.

Беюл Е. А., Оленева В. А Шатерников В. А. Ожирение. – М.: Медицина., 1986.– 192 с.

Богданович В. Л. Сахарный диабет. – Н. Новгород: Издательство НГМА, 1997.– 195 с.

Боженков Ю. Г Щербюк А. Н., Шалин С. А. Практическая панкреатология. – М.: Медицинская книга, Н.Новгород: Издательство НГМА, 2003. – 211 с.

Ботулизм. Методические указания, утверждены Министерством здравоохранения СССР 22.10.69.

Бузник И М. Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978. -336 с.

Бышевский А. Ш., Терсенов О. А. Биохимия для врача. – Екатеринбург: Уральский рабочий, 1994. – 384 с.

Василаки А. Ф. Лечебное питание в санаториях-профилакториях. – Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1989. – С. 120–130.

Внутренние болезни. В 10 книгах. Книга 4. Пер. с англ./ Под ред.

Е. Браунвальда, К. Дж. Иссельбахера, Р. Г. Петерсдорфа и др. – М.: Медицина., 1994. – 496 с.

Военно-полевая хирургия/ Под ред. П.Г.Брюсова, Э.А.Нечаева. – М.: ГЭОТАР, 1996.– 414 с.

Воробьёв В. И.

Врешлинд А., Суджян А. Клиническое питание. – Stockholm, 1990. – С. 44–47.

Воробьёв. В. И. Организация оздоровительного и лечебного питания. – М.: Медицина, 2002.

Гинзбург М. М., Козупица Г. С. Значение распределения жира при ожирении//Пробл. эндокринол. – 1996. – Т. 42, № 6. – С. 30–34.

Гинзбург М. М., Сергеев О. ВКозупица Г. С. Зависимость артериального давления от распределения жира у женщин, больных ожирением//Пробл. эндокринол. – 1997. – Т. 43., № 1. – С. 22–25.

Громова О. А Авдеенко Т. В. Клиническая инфузиология и инфузионная терапия. – ИГМА, 1997. – 27 с.

Губачев Ю. М., Макиенко В. В. Болезни суставов. – СПб.: Гиппократ, 1997.

ДайнякА. Н. Опыт применения РДТ у больных псориазом: автореферат канд. дисс. – М., 1974.-55 с.

Дегтярева Т. Д Кацнельсон Б. А Привалова Л. И. и др. Использование некоторых БАД в комплексе средств биологической профилактики профессиональных экологически обусловленных интоксикаций. – Материалы IV Международного симпозиума «Биологически активные добавки к пище: XXI век». – М.: VIP Publishing, 2000. – С. 74–75.

Дильман В. М. Большие биологические часы. Введение в интегральную медицину. – М.: Знание. – 1986. – 256 с.

Ефимов А. СГерманюк Я. Л Генес С. Г. Сахарный диабет. – Киев, 1983. – 224 с.

Зайчик А. Ш., Чурилов Л. П. Основы патохимии // «Элби-СПб». – СПб, 2000.-С. 28–49.

Земченков А. Ю., Райхельсон К. Л., Эделыитейн В. А. Нутриционный статус больных на перитонеальном диализе // Нефрология и диализ – 2000. -Т.2. – № 1–2.-С. 85–94.

Жуковский М. А Щербачева Л. Н., Алексеева Р. М., Трофименко Л. Н. Сахарный диабет у детей. – Куйбышев. – 1989. – 159 с.

Иванов А. А Шандала Н. К Комлева В. А. и др. Роль минеральной компоненты пищевой добавки «Цыгапан» в радиозащите. – Материалы IV Международного симпозиума «Биологически активные добавки к пище: XXI век». -М.: VIP Publishing, 2000, с. 90–92.

Ивашкин В. Т., Шептулин А. А. Синдром диареи. – М.: Гэотар Медицина, 2002.– 135 с.

Иезуитова Н. Н., Тимофеева Н.М. Пищеварение у человека и высших животных// Природа, 1999, № 8.– С. 142–149.

Измеров Н. Ф. Профессиональные болезни: Руководство. – М… 1996. -Т. 1–2.-326 с.

Калинина А. М., Чазова Л. В., Павлова Л. И. и др. Отдаленные результаты проведения программы многофакторной профилактики ишемической болезни сердца в Москве (10-летнее наблюдение) // Кардиология. – 1993. – Т. 33, № 4.-С. 23–28.

Калистратова В. С Булдаков Л. А Шандала Н. К. и др. Подходы к решению отдаленных последствий при инкорпорации радионуклидов. – Материалы IV Международного симпозиума «Биологически активные добавки к пище: Здравоохр. Рос. Федерации № 2. – С. 20–30.

Клиническая аллергология / Под ред. Р. М. Хаитова. М.: МЕДпресс-информ. – 2002. – 623 с.

Клиническая эндокринология//Руководство для врачей / Под ред. Старковой Н. Т. – М.: Медицина, 1991. – 512 с.

Клинические реакции на пищу. Под ред. М. X. Лессофа. М.: Медицина, 1986.-254 с.

Клиорин А. И. Ожирение в детском возрасте. – Л.: Медицина, 1989. – 255 с.

Книга о вкусной и здоровой пище./ Под общ. Ред. И. М. Скурихина. 12-е изд., перераб. и доп. – М: АСТ-ПРЕСС СКД, 2004. – 400 с.

Кокосов А. Н., Осипип С. Г. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой – Ташкент: Медицина, 1984. – 83 с.

Кокосов А. Н. и др. Разгрузочно-диетическая терапия бронхиальной астмы. – Л.: 1984.– 391 с.

Кокосов А. Н., Луфт В. М Ткаченко Е. И. Хорошилов И. Е. Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней. – СПб.: Специальная литература, 1995. – 56 с.

Кольцов П. А, Шатихин А. И. Практическая гастроэнтерология. – М.: ММА им. И. М. Сеченова, 1994. – 343 с.

Коротько Г. Ф. Введение в физиологию желудочно-кишечного тракта. – Ташкент: Медицина, 1987. – 219 с.

Костюченко А. Л., Костин Э. Л Курыгин А. А. Энтеральное искусственное питание в интенсивной медицине. – СПб.: Специальная литература, 1996. -332 с.

Креславский Е. С. Психосоциальные аспекты ожирения//В сб.: Социально-гигиенические аспекты ожирения / Под ред. В. И. Лойко, В. Н. Колмакова. Л.: ЛСГМИ, 1981. – С. 31–38.

Крылов А. А Козлович И. В Решетнева Е. Н. и соавт. Дисбактериоз кишечника, учебно-методическое пособие для врачей. – СПб., МАПО, 1994.

Кузин М. И Сологуб В. К Тарасов А. В. и др. Зондовая гипералиментация при ожогах //Сов. Мед. – 1988. – № 10.– С. 99–103.

Кучер А. Г. Проблемы лечебного питания у больных с хронической почечной недостаточностью//Нефрология. – 1997. – № 1. – С. 39–46.

Кучер А. Г, Есаян А. М., Шишкина Л. И. и др. Влияние нагрузок растительным и животным белком на функциональное состояние почек у здоровых людей//Нефрология. – 1997. – Т. 1, № 2. – С. 79–83.

Кучер А. Г., Каюков И. Г., Есаян А. М., Ермаков Ю. А. Лечебное питание при хронической почечной недостаточности. Рекомендации для больных. – СПб.: Эскулап, 1997. – 120 с.

Лейдерман. И. Н. Нутритивная поддержка – важнейший компонент терапии сопровождения при лечении онкологических больных. – Москва, 2002. – 24 с.

Лейдерман. И. Н. Галеев Ф. С Кон У. М., Ровина А. К. Нутритивная поддержка в многопрофильном стационаре. – Москва, 2002. – 32 с.

Лиир Г. Важная триада: печень, желчные пути, поджелудочная железа. Все об исследованиях, лечении, оптимальном питании. – М.: ООО «Издательство «УникумПресс»: ООО «Издательский Дом «ИНФРА-М», 2003. – 224 с.

Лобзин Ю. В Захаренко С. М., Плотников К. П. Дисбактериоз, или полезны ли антибиотики. – СПб.: СпецЛит, 2002. – 190 с.

Лисовский В. А., Зандукели 3. Я Мухин И. М. и др. Экология и питание. – СПб: Лениздат, 1998. – 254 с.

Лусс Л. В. Пищевая аллергия: проблемы диагностики и терапии/ Лечащий врач. – № 3.-2003.– С. 11–21.

Лусс Л. В. Аллергия и псевдоаллергия в клинике// Врач. – № 6.-1997.– С. 7–20.

Луфт В. М., Костюченко А. Л. Трофологическая недостаточность и критерии ее диагностики. – СПб., 2002. – 176 с.

Луфт В. М Ткаченко Е. И. Трофологическая недостаточность и критерии ее диагностики. – Воен. – мед. журнал. – 1993. – № 12 – С. 21–24.

Луфт В.М., Костюченко А.Л., Лейдерман И.Н. Руководство по клиническому питанию больных в интенсивной медицине. – СПб. – Екатеринбург.: Фрам Инфо, 2003. – 325 с.

Луфт В. М., Хорошилов И. Е. Нутриционная поддержка больных в клинической практике. – СПб: ВМА, 1997. – 120 с.

Любан-Плоцца Б Пельдитер В Крегер Ф. Психосоматический больной на приеме у врача. – СПб: С.-Петерб. психоневрол. ин-т., 1996. – 255 с.

Мазовецкий А. Г Великов В. К. Сахарный диабет. – М., 1987. – 278 с.

Маев И. В., Петухов А. Б Мартинчик А. Н. и др. Методика оценки пищевого статуса больных с белково-энергетической недостаточностью. Учебно-методическое пособие. – М.: ВУНМЦ. М3 РФ, 1999. – 38 с.

Марченкова И. С., Батурин И. К Гаппаров М. М. Углеводный состав овощей и фруктов, используемых в питании населения России // Вопросы питания. – 2003. – Т. 72, № 1. – С. 23–26.

Махкамов Г. М. Алиментарное ожирение. – Ташкент: М. УзССР, 1987. – 38 с.

Методические указания по использованию в лечебно-профилактических целях пектинов и пектинсодержащих продуктов, утвержденные зам. начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР от 12.07.89 М 5049-89. Киев: Урожай, 1990 – С. 18–28.

Методические указания «Обеспечение дополнительным питанием пострадавших: в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 2001/127, утверждены 21.06.01 г.

Монтиньяк М. Метод похудания Монтиньяка. Особенно для женщин. – М.: А.К.Экология, 1997.-294 с.

Морозов И. А. Новые представления о пищеварительно-транспортном конвейере//Теоретические и клинические аспекты науки о питании/Институт питания АМН СССР. – 1986 – Т. 7. – С. 132–147.

Морозов И. А Лысаков Ю. А Питран Б. В Хвыля С. И. Всасывание и секреция в тонкой кишке. – М.: Медицина, 1988. – 221 с.

Назаренко Л. И Петров Д. П. Сахарный диабет (диетологические аспекты лечения). – СПб., 1999. – 47 с.

Николаев Ю. С. Нилов Е. И Черкасов В. Г. Голодание ради здоровья. – М.: Сов. Россия. – 1988. – 237 с.

Ногаллер А. М. Пищевая аллергия. – М.: Медицина, 1983. – 191 с.

Окороков А. Н. Лечение болезней внутренних органов: Практическое руководство в 3 т. Т.1. 2-е изд., Минск: Беларусь., 1997 – 323 с.

Оганов Р. Г. Первичная профилактика ишемической болезни сердца. – М.: Медицина, 1990. – 160 с.

Ожирение. Руководство для врачей/ Под ред. Н. А. Белякова и В. И. Мазурова – СПб.: Издательский дом СПб МАПО, 2003. – 520 с.

Олефски Д. М. Ожирение//Внутренние болезни/Под ред. Т. Р. Харрисона. – М.: Медицина, 1996. – Т. 8. – С. 274–286.

Основы клинического питания: Пер. с англ. – Петрозаводск: ИнтелТек, 2003.-412 с.

«О состоянии профессиональной заболеваемости в Российской Федерации», Информационный сборник статистических и аналитических материалов Федерального Центра государственного санитарно-эпидемиологическо-го надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Москва, 2001 г.

Опыт лечения бронхиальной астмы методом разгрузочно-диетической терапии.//Сборник научных трудов / Под ред. Д. Н. Кокосова., С. Г. Осинина. – Л.: ВНИИ пульмонологии, 1986. – 133 с.

Панин Л. Е. Сорбенты как биологически активная добавка к пище. – Материалы IV Международного симпозиума «Биологически активные добавки к пище: XXI век». – М.: VIP Publishing, 2000. – С. 182–183.

Парентеральное питание при тяжелых травмах/ Под ред. Р. М. Гланца. – М.: Медицина, 1985. – 128 с.

Передерий В. Г Щербак А. В., Викторов А. П. и др. Современные тенденции в диетотерапии сахарного диабета //Терап. арх. – 1991. – № 2. – С. 149–153.

Петридес П., Вайсс Л Леффер Г. и др. Сахарный диабет. – М.: Медицина, 1980.-200 с.

Петров Д. П Назаренко Л. И. Ожирение (психосоматические и диетологические аспекты лечения). – СПб.: МАПО, 1999.– 38 с.

Пищевые продукты и питание//9-й доклад Объединенного комитета ФАО/ВОЗ по питанию. Серия технических докладов ВОЗ № 584. – М., 1977. -С. 39.

Покровский А. А. «Беседы о питании». – М.: Медицина, 1968. -С. 204.

Полищук Ю. И Рудаков Я. Я. Разгрузочно-диетическая терапия больных гипертонической болезнью с нервно-психическими нарушениями. – М., 1981. -23с.

Попова Т. С Тамазашвили Т. Ш., Шесшопалов А. Е. Парентеральное и энтеральное питание в хирургии. – М.: М-сити, 1996.

Попова Т.С., Шесшопалов А.Е., Тамазашвили Т.Ш., Лейдерман И.Н. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях. – М.: М.-Вести, 2002. – 320 с.

Потемкин В. В. Эндокринология. – М., 1986. – 408 с.

Похлебкин В. Тайны хорошей кухни. – Красноярское книжное издательство. – 1988.-367 с.

3. Пульбере П.В. Диагностика и лечение дегенеративных заболеваний позвоночника. – Кишинев: Штиинца, 1984. – 240 с.

Пыцкий В. Н., Адрианова Н. В., Артомосова А. В. Аллергические заболевания. – М.: Медицина, 1984. – 270 с.

Пяй Л.Т. Основы клинической ревматологии. Таллин: Валгус, 1987.

Разгрузочно-диетическая терапия бронхиальной астмы//Сборник научных трудов/Под ред. А. Н. Кокосова. -Л.: ВНИИ пульмонологии, 1986.– 133 с.

Радиация. Дозы, эффекты, риск: Пер. с англ. – М.: Мир, 1990. -79 с., ил.

Райхельсон К. Л Земченков А. Ю., Эйдельшшейн В. А. и др. Распространенность белково-энергетической недостаточности у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, корригируемой постоянным амбулаторным перитонеальным диализом. – Нефрология. – 1999. – Т. 3, № 1. – С.51–57.

Рахманова А. Г., Неверов В. А Пригожина В. К и др. Стратегия и тактика диагностики и лечения вирусных гепатитов. Спб., 1997.-30 с.

Ревнова М. О. Целиакия, учебно-методическое пособие. – СПб., 1998. – 24 с.

Ройт А Бростофф Дж Мейл Д. Иммунология. Пер. с англ. – М.: Мир, 2000.– 592 с.

Рудмен Д. Оценка состояния питания//Внутренние болезни/Под ред. Е. Браунвальда и др. – М.: Медицина, 1993. – Т. 2. – С. 377–385.

Румянцев В. Г. Запоры: тактика ведения пациента в поликлинике // Consilium medicum. – 2002. – № 1. – С. 30–33.

Румянцев В. Г. Фармакотерапия острой и хронической диареи // Русский медицинский журнал. – 2003. – Т.Н., № 5. – С.2–4.

Руководство по клинической эндокринологии//Под ред. В. Г. Баранова – Л., 1979.– 182 с.

Руководство по парентеральному и энтеральному питанию/ Под ред. И. Е. Хорошилова. – СПб.: Нормед-Издат., 2000.– 376 с.

Сахарный диабет/Под ред. Клячко В. Р. – М.:Медицина, 1974. – 191 с.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М.: Экономика,1982.-717 с.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб.: Гидрометеоиздат, 1999.

Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания. Киев, 1998.

Скуя Н.А. Заболевания поджелудочной железы. – М.: Медицина, 1986. – 240 с.

Смолянский Б. ЛЛифляндский В. Г. Диетология. Новейший справочник для врачей. – СПб.: Сова; М.: Издательство Эксмо, 2003. – 816 с.

Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров.-М.:Медицина. – 1984. – 303 с.

Смолянский Б. Л., Абрамова Ж. И. Справочник по лечебному питанию. – СПб.: Изд-во «Гиппократ», 1993. – 304 с.

Смолянский Б. Л., Лифляндский В. Г. Диетология. Новейший справочник для врачей.-М., СПб.: «Сова», 2003.-815 с.

Соевые белки Супро в клинической медицине//Протеин Технолоджис Интернэшнл. – М., 1999. – 32 с.

Сорока Н. Ф. Питание и здоровье. – Минск, 1994. – 340 с.

Справочник по диетологии/Под ред. М. А. Самсонова, А. А. Покровского. – М.: Медицина,1992. – С. 175–179.

Справочник по диетологии / Под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова, М.: Медицина, 2002.-С. 280–286.

Справочник по диетологии//Под ред. М. А. Самсонова, А. А. Покровского. – М., 1992. – С. 188–190.

Ткаченко Е. И. Клиническое питание. Состояние и перспективы развития/ / Клиническое питание, 2003.– № 1, с. 3–7.

Томпсон Г. Р. Руководство по гиперлипидемии. – Лондон: MERCK & Со Inc, 1989.

Травматическая болезнь/ Под ред. И. И. Дерябина, О. С. Насонкина. – Л.: Медицина, 1987. – 303 с.

Тутельян В.А., Самсонов М. А. Справочник по диетологии. М.: Медицина, 2002.-50 с.

Тутельян В. АСуханов Б. П., Булаев В. М. К вопросу о безопасности биологически активных добавок к пище растительного происхождения // Материалы VII международного съезда «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения», 3–5 июля 2003 г., Санкт-Петербург – Пушкин. С. 469–471.

Тутельян В. А Суханов Б. П., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Биологически активные добавки в питании человека: учебник для последипломного образования врачей. – Томск, 1999. – 38 с.

Тутельян В. А Спиричев В. Б Суханов Б. П., Кудашева В. А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам: руководство для последипломного образования врачей. М.: Колос, 2002. – 29 с.

Уголев А. М. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: Элементы современного функционализма. – Л.: Наука, 1985. – 544 с.

Уголев А.М., Иезуитова Н.Н., Тимофеева Н. М. Энзиматический барьер тонкой кишки//Физиол. журн. им. И. М. Сеченова. – 1992. – Т. 78, № 8.-С. 1-20.

Уголев А.М., Иезуитова Н.Н. Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки трофологии// Наука и человечество. Международный ежегодник. М., Знание, 1989.– С. 19–32,398.

Уголев А.М. Теория адекватного питания. – СПб.: Наука, 1991.– 272 с.

Уголев А. М., Радбиль О. С. Гормоны пищеварительной системы. – М.: Наука, 1995. – 283 с.

Физиология пищеварения./Руководство по физиологии. – Л: Наука, 1974 -761с.

Фостер Д. У. Сахарный диабет//Внутренние болезни/ Под ред. Т. Р. Харрисона. – Пер. с англ. – М.: Медицина, 1997. – Т. 9. – С. 185–225.

Фролькис А. В. Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. – Л.: Медицина, 1991. – 224 с.

Функции желудочно-кишечного тракта // Физиология человека / Под ред. Р. Шмидта, Г. Тевса. – М.: Мир, 1996. – Т. 3. – С. 740–784.

Функции пищеварения//Основы физиологии человека/Под ред. Б. И. Ткаченко. – Спб: Междунар. фонд истории науки, 1994. -Т. 1. – С. 380–446.

Хендерсон Д. М. Патофизиология органов пищеварения. Пер. с англ. – М.-СПб.: Изд-во Бином – Невский диалект, 1999. – 286 с.

Химический состав пищевых продуктов//Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий/Под ред. И. М. Скурихина, В. А Шатерникова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 327 с.

Хорошилов И. Е. Пациенты до и после хирургического вмешательства: голодание или адекватное питание?// Вестник хирургии. – 2002. – Т. 161, № 6.-С. 13–15.

Хорошилов И. Е. Недостаточное питание у пациента: диагностика и лечение //Лечащий врач. – 2003. – № 6. – С. 62–64.

Хорошилов И. Е. Принципы диагностики и лечения нарушений питания в клинической практике. – СПб. – Петрозаводск: ИнтелТек, 2003. – 15 с.

Циммерман Я. С. Хронический запор. Диарея. – Пермь: Изд-во Пермской мед. акад., 1995. – 108 с.

Чепой В. М. Диагностика и лечение болезней суставов. – М., Медицина, 1990.

Чучалин А. Г. Терапия. – М.: Гэотар, 1996.

ШабровА. В., Дадали В. А Макаров В. А. Биохимические основы действия микронутриентов пищи. М., 2003.

Шарманов Т. Ш Кадырова P. X Салханов Б. А. Применение белкового изолята сои в диетотерапии больных алиментарным ожирением // Вопр. питания. – 1990. – № 2. – С. 27–29.

Шерлок Ш., Дули Дж. Заболевания печени и желчных путей: Практич. руководство/ Пер. с англ.. – М.: ГЭОТАР-МЕД. – 1999.– 864 с.

Шитс К., Гринвуд-Робинсон М. Стройное тело. – М.: ЛОКИД, 1997. -265 с.

Шуцяну Шт. с соавт. Клиника и лечение ревматических заболеваний., Бухарест, Медиздательство, 1983.

Эвенштейн 3. М. Здоровье и питание. – М.: Знание, 1987. – С. 131–155.

Экология человека: Словарь-справочник / Авт. – сост. Агаджанян Н.А., Ушаков И.Б., Торшин В.И. и др. Под общ. ред. Агаджаняна Н. А. – М.: ММП «Экоцентр», издательская фирма «КРУК», 1997. – 208 с.

Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Механизмы развития запоров и методы их лечения // Клинические перспективы гастроэнтерологии, гепатологии. – 2003. – № 3. – С. 25–32.

Яхонтова О. ИРутгайзер Я. М., Валенкевич Л. Н. Хронические болезни кишечника: Монография. – СПб.: Издательство ДЕАН, 2002. – 320 с.

Adolph. М. Lipid emulsions in total parenteral nutrition/ Clinical Nutrition. -V. 20, Supp 4. – Oct 2001.-p.l 1-14.

Alpers D. H. Digestion and absorption of carbohydrates and proteins// Physiology of the gastrointestinal tract/Ed. L. R. Johnson. New York.: Raven Press, 1987.-V. 2.-P. 1469–1487.

Alvestrand A. Nutritional aspects in patients with acute renal failure/ Multiorgan Failure//Blood Purification, 1996. – N.14. – P. 109–104.

Anderson J. W. Johnstone В. М., Cook-NewellM. E. Meta-analisis of the effects of soy protein intake onsemm liipids//N. Engi. J. Med. – 1995. – N. 333. – P. 276–82.

Atkins R. C. Dr. Atkins New Diet Revolution. – New York. – Avon Books, Incorporated, 1995.

Bach VRandall ВCrabo W., Shils М. E. Food, nutrition and diet therapy// Textbook of Nutritional Care., New York: Milwankee Publishing Co., – 1994. – 486 p.

Banks P. A. Pankreatitis. – New York, London.: Plenum Medical Book Company, 1979.– 208 p.

BarbullA., Sisto D. AWasserkrugH. L. et al. Arginine stimulates lymphocyte immune response in human being//Surgery. – 1981. – V. 90, N. 2. – P. 244–251.

BaumJ.A., TengH., ErdmanJ. W et al., Long-term intake of soy protein improves blood lipid profiles and increases mononuclear cell low-density-lipoprotein receptor messenger RNA in hypercholesterolemic, postmenopausal women//Amer. J. Clin. Nutr. – 1998. – V. 68, N. 3. – P. 545–551.

Bistrian B. RBlackburn G. L., HallowellE., Heddle R. Protein status of general surgical patients. //JAMA. – 1974. – V.230, N.6. – P. 858–860.

Booth С. C. Sites of absorption in the small inteatine//Federal. Proc., 1967 – V. 26.-P. 1583–1588.

Bluestone R. The patient who hurts all over. Practical approach to diagnosis and management &Postgrad. Med. – 2:71 – 1982.

Brandt K. D. Pathogenesis of osteoarthrtis in textbookof Rheumatology, WN Kelley et all. (eds). Philadelphia, Sannders, 1985, chap.88, pp.1417–1431.

Breslay N. ABrincley L., Hill K. D. et al. Relationships of fnimal protein-rich diet to kidney stone formation and calcium metabolism//J. Clin. Endocrin. Metab.

– 1988. – V. 66 N. 1 – P. 140–146.

Buzby G. P., Muller J. R., Matthews D. C. Prognostic nutritional index in gastrointestinal surgery//Amer. J.Surg. – 1980. – V. 139. – P. 160–167.

Carrol К. K. Hypercholesterolemia and atherosclerosis: effect of dietary protein// Feder. Proceed. – 1982. – V. 41, N. 11. – P. 2792–2796.

Carrol К. K. Review of clinical studies on cholesterol-lowering response to soy protein/J. Amer. Diet. Ass. – 1991. – V. 91., N. 4. – P. 820–827.

Carthy D.S. Pseudogont and pyrophosphate metabolism, in Advances in Internal Hediene, B.H.Stolleman (ed) Chicago, Year Book. – 1980. – pp.363–390.

Cerra F. B., Holman R. Т., Bankey P. E., MazuskyJ. E. Nutritional pharmacology: its role in hypermetabolism-polyorgan failure syndrome. //Crit. Care Med. – 1990. -V. 18, suppl.-P. 154–158.

ChurchillD. N, Thorpe К. E., Nolph K. D. et al. Increased peritoneal membrane transport is associated with decreased patient and technique survival for conti-nuous peritoneal dialysis patients. The Canada-USA (C ANUS A) Peritoneal Dialysis Study Group//J. Amer. Soc. Nephrol. – 1998. -V. 9, N. 7. – P. 1285–1292.

Cianciaruso B., Brunori G., Koople I. D. et al. Cross-sectional comparison of malnutrition in continuous ambulatory peritoneal dialysis and hemodialysis Patients//Amer. J. Kidney Dis. – 1995. – V. 26, N. 3 – P. 475–486.

Gibilisco P. A . et all: Synoviel fluid crystals in osteoarthritie. Arthritis Rheum, 28:511,1985.

Clowes G. H., George В. C., Vilee C. A., Saravis C. A. Muskule proteolisis induced by circulating peptide in septic and traumatized patients//N. Engl. Med. J. – 1983. -V. 308.-P. 545–552.

Crim М. С., Munro H. N. Protein-energy malnutrition and endocrine function/ /In De Grot L. (eds). Endocrinology. V. 3. – New York: Crune-Stratton., 1979 – P. 1987–1990.

De Fronzo R. A., Alvestrand A., Smith D. et al. Insuline resistance in uremia//J. Clin. Invest. -1981. – V. 67.– P. 563–568.

Detsky A. S., McLaughlinJ. R., Baker J. P. What is Subjective Global Assessment of nutritional status?//J. PEN. – 1987. – V. 11, N. 1.– P. 8–13.

Dietary Reference Intakes for Vitamin A, Vitamin K, Arsenic, Boron, Chromium, Copper, Iodine, Manganese, Molibdenium, Nikel, Silicon, Vanadium and Zinc. Food and Nutrition Board (FNB), Institute of Medicine (IOM). Washington, DC: The Nat. Acad. Press, 2002. 773 p.

Dietary Reference Values for Food Energy and Nutrient for the United Kingdom. Report of the panel on Dietary Reference Values of the Committee on Medical Aspects of Food Policy. HMSO, London, 1991.

Dietary Reference Intakes for thiamin, riboflavin, niacin, vitamin B6, folate, vitamin B12, pantothenic acid, biotin and choline. Washington, DC: Nat. Acad. Press, 2000.592 p.

Dietary Reference Intakes for vitamin C, vitamin E, selenium and carotenoids. Washington, DC: Ed. Nat. Acad. Press, 2000. 529 p.

Dixon H. S. Treatment of delayed food allergy based on specific immunoglobulin G RAST tesing. – Otolaryngol Head Neck Surg. – 2000. – Jul; 123.– 48–54.

Dreizen S. Nutrition and the immune response – a review// Int. J. Vit. Nutr. Res. – 1979. – Bd.49, H. 2. – S. 220–228.

DuminJ. V. G. A., WomersleyJ. Body fat assessed from total body density and it estimation from scinfold thickness: measurements on 481 men and women aged 18 to 72 years//Br. J. Nutr. – 1974. – V. 32, N. 1. – P. 77–97.

Edington J., Kon P., Martyn C. N. Prevalence of malnutrition in patient in general practice//Clin. Nutr. – 1996. – V.15. – P. 60–63.

Erdman J. W. Jr. Control of serum lipids with soy protein. N. Engl. J. Med. – 1995.-V. 333.-P. 313.

Effect of intensive blood-glucose control with metformin on complications in overweight patients with type 2 diabetes (UKPDS 34). UK Prospective Diabetes Study. Lancet 1998 -352 – 854-65.

Fair W. R., Fleshner N. E., Heston W. Cancer of the prostate: a nutritional disease?// Urology. – 1997. – V. 50, N. 6. – P. 840–848.

FAO/WHO. 1989. Protein quality evalution//Report of joint FAO/WHO Expert Consultation, food and nutrition paper № 51. FAO, WHO. Rome. Italy.

FAO/WHO/UNO. 1985. Energy and protein requirments report of joint FAO/WHO/UNO Expert Consultation//Technical Report Series № 724. Food and nutrition paper № 51. FAO, WHO, United Nation University. Geneva. Switzerland.

Food and Nutrition Board. Dietary reference intakes for calcium, phosphorus, magnesium, vitamin D, and fluoride. Standing Committee on the scientific evaluation of dietary reference intakes, food and nutrition board, Institute of Medicine. Washington, DC: Nat. Acad. Press,

Forse R. A., ShizgulH. M. The assessment of malnutrition//Surgery. – 1980. – V. 88, N.I.-P. 17–24.

Fronzo R. A. Regulation of Glucose, Lipid, and Amino Acid Metabolism in Normal Healthy Subjects. //New aspects of Clinical Nutrition. – Karger, Basel – 1983.-pp. 169–210.

Gaddi ACiarocchi A., Matteucci A. et al. Dietary treatment for familal hypercholesterolemia – differential effects of dietary soy protein according to the apolipoprotein E phenotypes//Amer. J. Clin. Nutr. -1991. – V. 53. – P. 1191–1196.

Golden М. H. N.JacksonA.A. «Chronic Severe Undernutrition» in Olson R.E. (ed.) «Present Knowlidge of Nutrition» Washington, D.C. Nutrition Foundation, Inc. 1984. – P. 57.

Goldstein D.J. Assesment of nutritional status in Renal Disease//Handbook of nutrition and the kidney/Eds. W. E. Mitch, S. Klarh. – Philadelphia. New-York: Lepincott Raven. – 1998. – P. 45–86.

GretzN., LasserreJ.J.,JerableA., StrauchM. Protein/Aminoacid composition of low-proteindiet//Contr. to Nephrol. – 1989.– V. 72. P. 11–20.

Guameri G., Toido G., Situlin R. et al. The assesment of nutritional status in chronically uremic patient/Low protein diet in renal patients/ Ed. N. Gretz, S. Giovannetti, M. Strauch/Contr. Nephrol. – 1989. – V. 72. – P. 73–103.

Ids J. VDaly J. М., Evantash E. et al. Immunomodulatory mechanisms of arginine//Surgery. – 1988. – V. 104, N. 2. – P. 142–151.

Ikizler T. AGreene Т., Schluchter M. D. et al. Spontaneous dietary protein intake during progression of chronical renal failure//!. Amer. Soc. Nephrol. – 1995. -V. 6, N. 5.-P. 1386–1391.

Ikizler T. AHakim R. M. Nutrition in end-stage renal disease//Kidney Int. – 1996 – V. 50, N. 2 – P. 343–357.

Jayo-Rao K. S. Evolution of kvashiorkor and marasmus//Lancet. – 1975. – V.1254, i. – P. 709–711.

Harsanyi L., Allison S. PBerger M.M. Nutritional support in burn patients/ Basics in clinical nutrition. – ESPEN: Galen, 2002. – P. 234–239.

HartyJ. C.y Boulton H., CurwellJ. et al. The normalized protein catabolic rate is a flawed marker of nutrition in CAPD patients//Kidney Int. – 1994. – V. 45, N. 1. -P. 103–109.

Heymsfield S. ВMcMoney C., Stevens VSmith J. Muscle mass: reliable of energy malnutrition severity and outcome // Am. J. Clin. Nutr. – 1982. – V.35, N. 5. – P.1192–1199.

Hof man T. IgE and IgG antibodies in children with food allergy. – Rocz. Akad. Med. Bialymst. – 1995. – 468-73.

Hsieh C. Y., Santell R. C., Haslam S. Z., Helferich W. G. Estrogenic effects of genistein on the growth of estrogen receptor-positive human breast cancer (MCF-7) cells in vitro and in vivo//Cancer Res. – 1998. – V. 58, N. 17. – P. 3833–3838.

Intensive blood-glucose control with sulphonylureas or insulin compared with conventional treatment and risk of complications in patients with type 2 diabetes (UKPDS-33). UK Prospective Diabetes Study Group. Lancet 1998 – 352–837– 53.

Howard R. ВHerbold N. H. Nutrition in Clinical Care. – New York, 1982.– 776p.

Kelley D. E. Effects of weight loss on glucose homeostasis inNIDDM. Diabetes Rev. – 1995. – V. 3. – P. 366–377.

Kinney J. М., Weissman C. Forms of malnutrition in stressed and unstressed patient//Clinics in chest medicine. – V.7, N.l – 1986. – P. 19–28.

Klimt C. R., Knatterud G. L., Meinert C. L., Prout Т. E. A study of the effect of hypoglycemic agents on vascular complications in patients with adult-onset diabetes.

I. Design, methods and baseline characteristics. The University Group Diabetes Program. Diabetes 1970. – 19 Suppl. – P. 747-88.

Koople J. D. The nutrition managment of the patient with acute renal failure/ /JPEN. – 1995. – V. 20, N.I. – P. 109–114.

KoopleJ. D. Nutrition managment of nondialyzed patients with cronical renal failure//Nutrition managment of renal disease/Koople J. D., Massry S. G. – Baltimore: Williams-Willkins, 1997. – P. 479–530.

Krichevsky D., Tepper S. ACzameski S. K. et al. Experimental atherosclerosis in rabbits fed cholesterol-free diets, part 9 beef protein and textured vegetable protein// Atherosclerosis. – 1981. – V. 39. – P. 169–175.

Levin R. G. Assesing small intestinal function in health and disease // Scand. G. Gastroenterology. – 1982. – V. 17. Suppl. 74 – P. 1–5.

Lindholm K., Bergstrom J. Nutritional requirments of peritoneal dialysis patient/ The Textbook of peritoneal dyalisis/R. Gokal, K. D. Nolf, Klewer Academ.Publish. Dordrecht, Boston, London: 1994. – P. 443–472.

Linsday R. М., SpanerE., Heidenheim R. P. et al. Which come first, KT/V or PCR – chicken or egg?//Kidney Int. – 1992. – V.42, Suppl.38. – P. 32–36.

Lo G. S., Goldberg A. P., LimA. et al. Soy fiber improves lipid and carbohydrate methabolism in primary hyperlipidemic subjects/Atherosclerosis. – 1986. – V. 62. -P. 239–248.

Lo G. S.,Cole T. G. Soy cotelydon fiber prodacts reduce plasma lipids// Atherosclerosis. – 1990. – V. 82. – P. 59–67.

Lowrie E. G., Lew N. L. Death risk in hemodialysis patients. The predictive value of commonly measured variables and an evaluation of death rate differences between facilities//Amer. J. Kidney Dis. – 1990. – V. 15, N. 5. – P. 458–482.

Lucarelli, S., Frediani T. et al. (Specific IgG and IgA antibodies and related sub-classes in the diagnosis of gastrointestinal disorders or atopic dermatitis due to cow’s milk and egg, International Journal of Immunopathology and Pharmacology. – 1998.-V. 11, T. 2. – P. 77–85.

Mahan L.K., Escott-Stump S. Krause’s food, nutrition and diet therapy. -Philadelphia: Saunders, 2004. – 1321 p.

Marinkovich V. Specific IgG antibodies as markers of adverse reactions to foods // Monogr. Allergy. – 1996.-V. 32. – P. 221–225.

Me Laren D. S. A fresh look at antropometric classification schemes in protein-energy malnutrition// Antropometric assessment of nutritional status /Eds. J. H. Himes. – New York. Willey-Liss. – 1991. – P. 273–286.

McWhirterJ. P., Pennington C. R. Incidence and recognition of malnutrition in hospital//BMJ. – 1994. – V. 308, N. 9. – P. 945–948.

Meinert C.L ., Knatterud G.L., Prout T.E., Klimt C.R. A study of the effects of hypoglycemic agents on vascular complications in patients with adult-onset diabetes. II. Mortality results. Diabetes 1970; 19 Suppl:789–830.

Melchior J. – C. Diagnostic et depistage de la denutrition// La revue du praticien, 2003.-P. 3–7.

Modern nutrition in health and disease/Eds. by М. E. Shils, J. A. Olson, M. Shike., 8th ed. – Baltimore, Philadelphia: Williams and Williams, 1994. – 1657 p.

MullenJ. L. et al. Reduction of operative morbidity and mortality by combined preoperative and postoperative nutritional support // Ann. Surg. – 1980. – Vol. 192, N 5.-P. 604–613.

Nagata C., Kabuto М., Kurisu Y., Shimizu H. Decreased serum estradiol concentration associated with high die-tary intake of soy products in premenopausal Japanese women//Nutr. Cancer. – 1997. – V. 29, N. 3. – P. 228–233.

National Cholesterol Education Program. Second report of the expert panel on detection, evaluation, and treatment of high blood cholesterol in adults// Circulation.– 1994.-N. 89.-P. 1329–1445.

Obesity. The Report of the British Nutrition Foundation Task Force. – London. – UK. – Blackwell Science. – 258 p.

Obesity. Preventing and managing the global epidemic. Report of a WHO Consultation on Obesity. – Geneva, 3–5 June 1997. – 276 p.

Ornish D. Dr. Dean Ornishrs Program for Reversing Heat Disease. New York, Ballantine Books, 1995.

Ornish D., Shirley E. Brawn et al. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? The lifestyle heart trial//Lancet. – 1990. – V. 336. – P. 129–133.

PawingH. Ft., GallM.A., Skott MA. Jorgensen H.E., LokkegaardH.Jorgensen.

F. et al. Prevalence and causes of albuminuria in non-insulin-dependent diabetic patients. Kidney Int. – 1992.-V. 41. – P. 758–762.

Pedersen T. R. et al. Cholesterol lowering and the use of healthcare resources. Results of the Scandinavian Simvastatin survival study. // Circulation. – 1996. – N93 (10).-P. 1796–1802.

PotterS. M. Soy protein and serum lipids. // Curr. Opin. Lipidol. – 1996. – V. 7, N. 4.-P. 260–264.

PotterS. М., PertileJ. Soy protein concentrate and isolated soy protein similarly lower blood serum cholesterol but differently affect thyroid hormones in hamsters// J. Nutr. – 1996. – V. 126, N. 8. – P. 2007–2011.

Preventing and Managing the Global Epidemic of Obesity. Report of the Would Organization of Obesity. WHO, Geneva, – 1997 r.

Protein Reference Values in the Russion Federation. WHO, Regional office for Europe Nutrition unit – WHO – 1992.

Prochaska G. O., DiClemente С. C. Towards a comprehensive model of change./ in: Miller W.A., Heather N. (Eds). Treating addictive behaviors. Processes of change. – New York. – Plenum. – 1986.

Randomised trial of cholesterol lowering in 4444 patients with coronary heart disease. The Scandinavian simvastatin survival study (4S)//Lancet.– 1994. – V. 344 (8934).-P. 1383–1389.

Record I. R., Broadbent J. L., King R. A. et al. Genistein inhibits growth of В16 melanoma cells in vivo and in vitro and promotes differentiation in vitro//Int. J. Cancer. – 1997. – V. 72., N. 5. – P. 860–864.

Reddy V. Protein-energy malnutrition; an overview/ Nutrition in health and disease and industrial development/Eds. A. E. Harper, G. K. Davis – New York: Alan R. Liss, 1981. – P. 227–235.

Reily J.R., Hull S.F., Albert N. et al. Economic impact of malnutrition: a model system for hospitalised patient// JPEN. – 1988. – V. 12, N. 4. – P. 371–376.

Reinli K., Block G. Phytoestrogen content of foods – a compendium of literature values//Nutr. Cancer. – 1996. – V. 26, N. 2. – P. 123–148.

Reyno PotterS. MBaschit R. М., Essex-Sorlie D. L. et al. Depression of plasma cholesterol in men by consumption of baked products containing soy protein// Amer. J. Clin. Nutr. – 1993. – V. 58. – P. 501–506.

Schlichtig R., Ayres S.M. Nutritional support of the critically ill/ – Chicago etc.: Year book med. publ., 1988. – 223 p.

Sears B., Lawren B. Enter the Zone. New York, Harper Collins, 1995.

Smolle К. HKaufman P., Holzer H., Drumpl W. Intradialytic parenteral nutrition in malnourished patient on chronic hemodialysis therapy//Nephrol. Dial. Transplant. – 1995. – V. 10, N. 8. – P. 1411–1416.

Sobotka L., SoetersP. B. Nutritional support in critically ill patients/ Basics in clinical nutrition. – ESPEN: Galen, 2002. – P. 166–172.

Soroka N., Silverberg D. S., Greemland M. et al. Comparison of a vegetable-based (soya) and an animal-based low-protein diet in predialysis chronic renal failure patients//Nephron. – 1998. – V. 79, N. 2. – P. 173–180.

Stoll B. A. Macronutrient supplements may reduce breast cancer risk: how, when and which?//Eur. J. Clin. Nutr. – 1997. – V. 51, N. 9. – P. 573–577.

Tamura М., Suzuki H. Effects of soy protein on the morphology of ileum and the ultrastructure of liver cells in adult mice//Int J. Vitam. Nutr. Res. – 1998. – V. 68, N.I.-P. 73–76.

Teplan V., Mengerova O. An individualised supplemented diet in hemodialysis patients with malnutrition//}. Ren. Nutr. – 1997. – V. 7, N. 2. – P. 73–76.

The absence of a glycemic threshold for the development of long-term complications: the perspective of the Diabetes Control and Complications Trial. Diabetes 1996;45:1289-98.

The mount sinai school of medicine complete book of nutrition/Eds. V. Herbert et al. St. Martin’s Press New York: 1990.

Tominaga MEguchi HManaka H. et al. Impaired glucose tolerance is a risk factor for cardiovascular disease, but not impaired fasting glucose. The Funagata Diabetes Study // Diabetes Care. – 1999. V.22 – 920–924.

Watson P.E, Watson I.D., Batt R. D. Total body water volumes for adult males and females estimated from simple antropometric measurements. // Am.J.Clin.Nutr. – 1980 – V.33, N.l – P. 27–39.

Widhalm K. Effect of diet on serum lipids and lipoprotein in hyperlipoproteinemic children/Nutrition effects of cholesterol metabolism/Eds. A С Beynen Voorthuizen, The Netherlands: Transmondial. – 1986. – 133–140.

Willet W. Nutritional epidemiology. – 2nd ed. New York; Oxford: Oxford University press/ 1998. – 497 p.

Wilson T. N. Intestinal absorption/Philadelphia, London: Saunders. – 1962. -263 p.

Williams C. D. Kwashiorkor: a nutritional disease of children associated with maize diet//Lancet. – 1935. – V. 2. – P. 1151–1152.

Williams A., Brams B., Mizock T. D. Normal and Therapeutic Nutrition// Hagerstown: Harper and Row. – 1995. – 578 p.

WHO 2002. Diet, nutrition and prevention of chronic disease. Report of joint WHO/ FAO Expert Consultation // Technical Report Series № 916. WHO, Geneva. Switzerland. – 2003.

Young G. A., Koople J. D., Lindholm B. et al. Nutritional assessment of continuous ambulatory peritoneal dialysis patients: an international study//Amer. J. Kidney Dis. – 1991 – V. 17, N. 4. – P. 462–471.

Издательский дом «Питер» создан в 1991 году. Сегодня он входит в десятку крупнейших издательств России и СНГ и является самым крупным в Санкт-Петербурге.

Если вы – профессионал в медицине, психологии, компьютерных технологиях, экономике или стремитесь к этому, – всю необходимую литературу вы найдете у нас. В соответствующих разделах сайта (www.piter.com ) показаны не только книги, которые уже можно приобрести, но и те, что только готовятся к выходу в свет.

1. Аэрогриль. Основа здорового питания. - Москва: Гостехиздат , 2002. - 320 c.
2. Базеко, Н. П. Все секреты здорового питания / Н.П. Базеко, С.И. Пиманов. - М.: Медицинская литература, 2003. - 176 c.
3. Бранд, Я. Б. Здоровое питание / Я.Б. Бранд. - М.: Октопус, 2006. - 240 c.
4. Брэгг, Поль 275 рецептов здорового питания для активной жизни / Поль Брэгг. - М.: Вектор, 2013. - 160 c.
5. Ваш малыш от 0 до 1 года. Здоровье. Питание. Уход. Развитие (+ DVD-ROM). - М.: Эксмо, 2010. - 352 c.
6. Ваш малыш от 0 до 1 года. Здоровье. Питание. Уход. Развитие. - М.: Эксмо, 2010. - 352 c.
7. Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие. - М.: Эксмо, 2010. - 320 c.
8. Ваш малыш от 5 до 7 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие. - М.: Эксмо, 2009. - 288 c.
9. Ваш ребенок растет. От года до трех. День за днем. Уход за малышом. Всестороннее развитие. Здоровое питание. Воспитание самостоятельности. - М.: АСТ, 2008. - 256 c.
10. Генеральная уборка. Диетические тайны. Здоровое питание (комплект из 3 книг). - М.: ИГ "Весь", 2014. - 752 c.
11. Горбатова, Елена Здоровое питание для беременных, кормящих мам и малышей до года / Елена Горбатова. - М.: Центрполиграф, 2009. - 160 c.
12. Дальке, Рудигер Генеральная уборка для вашего тела. Здоровое питание vs Диета. Проблемы пищеварения (комплект из 3 книг) / Рудигер Дальке, Роберт Хесль. - М.: ИГ "Весь", 2014. - 816 c.
13. Дальке, Рудигер Едим правильно. Дорога к здоровому питанию / Рудигер Дальке. - М.: ИГ "Весь", 2009. - 240 c.
14. Дальке, Рудигер Здоровое питание vs Диета. Выбираем лучшее / Рудигер Дальке. - М.: Издательская группа "Весь", 2014. - 352 c.
15. Еда наш друг, еда наш враг. Азбука здорового питания. - М.: Издательский Дом Ридерз Дайджест, 1999. - 400 c.
16. Живая, Любава Азбука экологичного питания. Здоровое питание vs диета. "Генеральная уборка" для вашего тела (комплект из 3 книг) / Любава Живая, Рудигер Дальке. - М.: ИГ "Весь", 2014. - 784 c.
17. Здоровое питание без жиров. - М.: Росмэн, 1998. - 256 c.
18. Здоровое питание для малышей. - М.: Machaon, 2005. - 112 c.
19. Здоровое питание. - М.: Газетный мир, 2011. - 128 c.
20. Здоровое питание. - Москва: Наука , 2000. - 320 c.
21. Колберт, Дон Библейские принципы здорового питания / Дон Колберт. - М.: Триада, 2009. - 256 c.
22. Красичкова, А. Г. 500 рецептов здорового питания / А.Г. Красичкова. - М.: Вече, 2005. - 416 c.
23. Кругляк, Лев Алкоголизм - радость, или Тяжелая болезнь? "Генеральная уборка" для тела. Здоровое питание vs Диета (комплект из 3 книг) / Лев Кругляк, Рудигер Дальке. - М.: ИГ "Весь", 2014. - 848 c.
24. Малахов, Г. П. Здоровое питание / Г.П. Малахов. - М.: Комплект, 1997. - 496 c.
25. Мартинчик, А. Н. Здоровое питание / А.Н. Мартинчик. - М.: СВР - Медиапроекты, 2013. - 256 c.
26. Маус, Симоне Готовим без молока. Здоровое питание при непереносимости лактозы / Симоне Маус, Бритта-Марай Ланценбергер. - М.: АСТ, Кладезь, Харвест, 2013. - 128 c.
27. О"Коннор, Анахад Всегда следуйте за слонами. 115 "общеизвестных фактов" о здоровье, питании и окружающем мире - глазами ученых / Анахад О"Коннор. - М.: Юнайтед Пресс, 2010. - 288 c.
28. Райт, Жанет Здоровое питание / Жанет Райт. - М.: Амфора, 2011. - 841 c.
29. Флойд, Эсме 1001 секрет здорового питания, или Как питаться вкусно и полезно / Эсме Флойд. - М.: Мартин, 2010. - 224 c.
30. Хамм, Михаэль Здоровое питание / Михаэль Хамм. - М.: Кристина & Cо, 1994. - 112 c.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.