Соус болоньезе рецепт самый вкусный. Домашний мясной соус болоньезе — итальянская классика

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Паста – классическое итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно традиционно называется макаронами. По мнению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не меньше 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их основе исчисляется многими тысячами. Хотите научиться готовить один из лучших рецептов пасты – а-ля болоньез?

Что такое паста болоньезе

Паста а-ля болоньез – один из известных вариантов любимого многими итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с . Соус болоньез придумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается классическим­и включает в себя строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.

Варианты рецептов в домашних условиях

Кроме классического, есть и другие варианты приготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе чаще готовят не по классическому рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некоторые итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовой и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез – не просто подлива к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько оригинальных рецептов приготовления блюда.

С фаршем и томатной пастой

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий – 0.5 кг.
  • Оливковое масло – 50 грамм.
  • Макароны (некрупные либо спагетти) – 1 пачка 400-450 грамм.
  • Томатная паста – 1 банка 450 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик – пучок.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Пармезан – 100 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
  2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
  3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
  4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
  5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
  7. Сварить макароны (согласно инструкции к ним).
  8. На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.

Со сливками

Нам понадобится:

  • лук, морковь, сельдерей (стебель) – по 1 штуке;
  • красное вино – 50 г;
  • помидоры – 0.75 кг;
  • говяжий фарш – 0.75 кг;
  • сливки – 150 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло на сотейнике.
  2. Нарезать овощи помельче, тушить 4-6 минут до их размягчения.
  3. Добавить к мягким овощам фарш, перемешивать ингредиенты лучше деревянной ложкой. Добавить в сотейник вино, после закипания огонь уменьшить.
  4. После того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
  5. Добавить в блюдо сливки, как только мясо достигнет высокой степени готовности, после этого соус тушится еще в течение 10 минут.
  6. После приготовления посыпать соус тертым пармезаном.

Нам понадобится:

  • домашние консервированные ­томаты ­– 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • бульон овощной – один стакан;
  • растительное масло – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • спагетти – упаковка 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, базилик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковицу полукольцами. Пожарить чеснок с луком на масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать крупными ломтиками 300 грамм шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, жарить около 10 минут.
  3. Добавить кетчуп, зелень, жарить еще несколько минут.
  4. Снять кожицу с томатов, добавить их к овощной смеси.
  5. Влить бульон, оставшиеся 100 грамм мелко нарезанных грибов.
  6. Бульон должен закипеть, после чего он должен томиться еще полчаса.
  7. Пока идет приготовление грибов, необходимо сварить спагетти.
  8. После варки откинуть спагетти на дуршлаг, они должны быть сухими.
  9. Выложить подливу на макароны, подавать блюдо на стол спустя 5 минут, украсив веточкой базилика.

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке

Нам понадобится:

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • макароны – 0.25 кг;
  • томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» жарить лук на протяжении 30 минут.
  2. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, жарить с луком еще 10 минут.
  3. Нарезать томаты кубиками, добавить в чашу вместе с томатным соусом.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить фарш, еще раз перемешать, обжаривать 10 минут.
  6. Отварить спагетти отдельно (согласно инструкции).
  7. Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (используется режим «Подогрев»)

Классический итальянский рецепт пасты болоньезе с фото

Паста а-ля болоньез – традиционный гарнир, имеющее множество вариантов. Но если вы никогда не готовили его, мы советуем впервые сделать это по классическому рецепту, такому, каким его задумали кулинары из Болоньи. Паста а-ля болоньез – отличный вариант второго блюда на обед или ужин. Если во время приготовления не использовать большое количество специй, его охотно едят дети любого возраста. Калорийность блюда умеренная.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 40 г;
  • томатная подлива – 800 г;
  • красное вино – полбутылки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • говяжий бульон – 500 г;
  • сахар – 10 г;
  • сельдерей (стебель), луковица, морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, пармезан – по 400 грамм;
  • макароны (бабочки, ракушки) – 0.5 кг;
  • соль – 5 г.

Сегодня мы приоткроем закулисье итальянской кухни . Какой первым приходит вам на ум, когда вы слышите об Италии? Многие согласятся со мной, что визитной карточкой этой страны является паста, а идеально подходящим спутником для данного блюда — соус болоньезе . Этот мясной соус родом из Болоньи, провинции на севере Италии, благодаря чему он и приобрёл свое характерное название. Существует официально рекомендованный рецепт приготовления соуса болоньезе, однако он имеет свойство видоизменятся в зависимости от регионов, где имел возможность прижиться. Например, паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото, обойдемся без панчетты, красного вина и молока, зато поэкспериментируем со специями и свежей зеленью. Принимайте новый, несомненно улучшенный вариант пасты с соусом болоньезе!

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом болоньезе

Пошаговое приготовление пасты с соусом болоньезе


При подаче на стол на блюдо выкладываем спагетти, сверху соус и все присыпаем тертым сыром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. Блюдо простое и в то же время изысканное, и в этом заслуга соуса.

Традиционно в соус добавляются панчетта и красное вино, которые и придают соусу ту нотку изысканности и отличия. Спагетти болоньезе можно подавать в любое время дня, никто никогда не откажется от этого блюда итальянской кухни, завоевавшего себе признание по всему миру.

Итак, готовим!

Для приготовления спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту возьмите продукты из списка.

Очистите и мелко нарежьте овощи. Если у вас есть стебель сельдерея - он тут будет совершенно не лишним. Овощи можно даже потереть на терке - в конце они должны будут развариться, если только вы не хотите сохранить их целостность для красоты.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные овощи слегка обжарьте на масле, затем добавьте бекон и жарьте, пока из него не вытопится весь жир.

Подготовьте спагетти, отварите их, когда соус будет практически готов.

Добавьте к овощам с беконом мясной фарш, обжаривайте, разбивая его лопаточкой.

Влейте вино, выпарите его полностью. Добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите под крышкой не менее часа.

На тарелки выложите "гнездом" пасту, а сверху - соус болоньезе.

Подавайте классические итальянские спагетти болоньезе сразу в горячем виде, отдельно иногда подают оливковое масло.


Вкуснейший мясной соус болоньезе широко известен среди гурманов и просто любителей национальной кухни. Рецепт относится к традиционной итальянской кухне, но с каждым годом приобретает всё большую популярность во всём мире. Ныне соус используется не только с пастой или тальятелле, как было принято в Италии уже сотни лет, но и с массой других блюд: пиццей, салатами, лазаньей и так далее. Название соус получил от своего места происхождения - город Болонья, который заслуженно считается кулинарной столицей Италии и носителем богатого культурного наследия.

Как сделать болоньезе

Что особо привлекательно в болоньезе - так это простота в приготовлении. Несмотря на его восхитительные вкусовые качества и питательность, сделать этот соус в дополнение, например, к спагетти, не составит труда даже совсем несведущему в кулинарии человеку. Главное - иметь рецепт и внимательно ему следовать. Кроме того, соус замечательно хранится в замороженном виде 3-5 месяцев, что невероятно удобно. В статье будут описаны два рецепт классический, какой сами итальянцы считают эталоном и значительно упрощённый рецепт, уступающий в изысканности, но куда более простой в приготовлении.

Важно: оригинальный рецепт соуса болоньезе, описанный ниже содержит традиционный для итальянской кухни продукт - панчетту. Если её не получается найти в ближайших гипермаркетах - можете использовать обычный бекон из грудинки.

Чтобы приготовить оригинальный болоньезе на 4-5 персон нам понадобится:

  • 250 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 3-4 консервированных помидора;
  • 150-200 грамм томатной пасты;
  • 80-100 мг панчетты или доступного аналога;
  • головка белого лука;
  • средняя морковь;
  • 1-2 стебля свежего сельдерея;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 8-10 долек свежего чеснока;
  • базилик, желательно свежий;
  • оливковое масло первого отжима;
  • 150-200 мл молока или сливок (по желанию).

Важно: если Вы хотите, чтобы соус болоньезе получился нежнее или менее кислым - в приготовлении рецепт допускает небольшое количество молока или сливок.

Первое что сделать, перед готовкой - подготовить ингредиенты. Смешиваем между собой два вида фарша. Этот рецепт предусматривает соотношение половину говяжьего фарша на половину свиного, но небольшое отклонение совсем не страшно. Фарш нужно тщательным образом размять, чтобы не осталось ни одного комочка - после добавления других ингредиентов, избавиться от комков будет куда сложнее и можно получить в готовом продукте некое подобие тефтелей. Если получилось найти в своём городе панчетту - мелко нарезаем её с остальными овощами и чесноком. Если панчетты нет, следует обвалять нарезанную тонкими пластинками куриную грудку в соли, перце и одной из трав на выбор (розмарин, тмин или базилик). С консервированных помидоров следует заранее снять шкурки.

Когда всё продукты готовы, смазываем оливковым маслом первого отжима (1.5 столовых ложки) глубокую плоскую сковороду и ставим разогреваться на среднем огне на пару минут. Мелко порезанные овощи ссыпаем в разогретую сковороду и обжариваем, помешивая. Спустя 10 минут, выкладываем к овощам весь фарш. Сразу смешивать фарш с овощами не рекомендуется, лучше будет какое-то время обжаривать фарш отдельно - для этого овощи и панчетту можно отодвинуть на край сковороды. Через 5-8 минут обжарки фарша на среднем огне - смешиваем все ингредиенты. Если помимо вина используется ещё и молоко или сливки - добавляем их на этом этапе и оставляем впитываться в фарш на 5-8 минут, прибавив огонь на плите. После этого или в случае если молоко не использовалось - выливаем в сковороду вино и снова тщательно мешаем соус.

В уже довольно аппетитную смесь добавляем томатную пасту и консервированные помидоры и тщательно разминаем их прямо в сковороде, пока вся масса не будет полностью однородной. В почти готовый соус осталось лишь высыпать мелко нашинкованный базилик и оставить тушиться на самом мелком огне. Обязательно следует приоткрыть крышку сковороды на четверть, чтобы жидкость могла испаряться. В таких условиях болоньезе должен тушится минимум два часа, постепенно избавляясь от лишней влаги. Помешивать следует каждые 15-20 минут. Если соус тушится уже более часа, но недостаточно густой - можно открыть крышку сковородки побольше или прибавить огня.

По истечении 2-х часов, соус можно снимать с огня — он готов. Однако, в случае с болоньезе — чем больше тушится, тем лучше! Можно оставить ещё на час или полтора. Не забудьте перед подачей на стол предварительно добавить по вкусу соль или перец и последний раз перемешать.

Готовим быстро!

Выше был представлен оригинальный рецепт, по которому готовится соус болоньезе. Этот вариант официально одобрен Академией Итальянской кухни и считается традиционным самими итальянцами. Но в мире существует множество людей, которые не могут себе позволить столько времени проводить у плиты или попросту не хотят. Для них существует более простой рецепт готовки, который мы тоже здесь рассмотрим.

Важно: болоньезе произведёт на Вас наилучшее впечатление, если Вы будете использовать при приготовлении только качественные ингредиенты!

Для соуса на 3-4 человека понадобится:

  • 500 грамм фарша, лучше говяжьего;
  • 2-3 помидора;
  • большая луковица;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • сливочное масло;
  • базилик или петрушка.

Перед началом приготовления размешиваем фарш, избавляя его от комочков. Можно сразу же добавить в него соль, перец или другие приправы. Помидоры очищаем от кожуры и мелко шинкуем(можно даже воспользоваться блендером). Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Пока масло тает, мелко шинкуем чеснок и лук и ссыпаем на сковороду. Они должны обжариваться не менее на среднем огне 5 минут, до тёмно-золотистого цвета. После этого, добавляем к луку и чесноку фарш. Содержимое сковороды нужно хорошенько перемешать, затем оставить поджариваться на 15 минут. Теперь добавляем к фаршу измельчённые помидоры, смешиваем их с фаршем и убавляем огонь под сковородой на самый минимум. Полностью закрываем сковороду крышкой и ставим тушится на 20-30 минут, обязательно помешивая время от времени.. Чем больше будет готовится соус, тем лучше - но снижать время меньше 20 минут очень не рекомендуется, так как некоторые ингредиенты могут остаться сыроватыми, а готовый продукт будет мало напоминать настоящий болоньезе.

Пищевая ценность

Вкусовые качества готового соуса, с чем бы Вы его не подавали, откроются только после приготовления, а вот приблизительно оценить пищевую ценность возможно оценить уже сейчас. Для расчётов был принят рецепт с 90% постного мяса и 10% жира в фарше. Полная калорийность 100 граммов соуса болоньез составляет около 115 ККал. На эти 100 грамм приходится 6.5 гр. жиров, 8.4 гр. углеводов, 6.5 гр. белков. Ниже - полная таблица пищевой ценности для болоньезе:

Содержание в 100 гр.
Энергетической ценности 473 КДж
Углеводы 8.40 гр.
Сахар 4.75 гр.
Жиры 6.5 гр.
Насыщенные жиры 1.68 гр.
Ненасыщенные жиры 4.7 гр.
Белки 6.55 гр.
Клетчатка 1.8 гр.
Холестерин 16 мг.
Натрий 490 мг.
Калий 430 мг.

Напоследок

Если Вы прочитали рецепт, но не знаете, стоит ли пробовать готовить болоньезе дома - нисколько не сомневайтесь! Готовый выход продукта с лихвой окупает стоимость, сложность приготовления - на уровне домашнего супа, а вкус любого блюда с добавлением этого соуса заставит Вас делать его вновь и вновь на протяжении многих лет. Обязательно приготовьте дома соус болоньезе и попробуйте частичку Италии!

Соус болоньезе - одна из визитных карточек итальянской кулинарии. «За что такая слава?» - вправе спросить вы, если еще ни разу его не пробовали. Что не за способ приготовления - это точно, ведь уваривается соус после последнего добавления ингредиентов целых два часа. И не просто сам по себе уваривается, его нужно периодически мешать, особенно второй час, так как он должен приобрести определенную густую консистенцию. «Морока, а не кулинария», - скажет занятая современная хозяйка. И будет по-своему права.

Но как раз за эту густоту, требующую нашего времени и терпения, соус болоньезе и ценится! Он покрывает пасту почти не растекаясь и имеет великолепную насыщенность и глубину вкуса! И за то он ценится, что его можно подать ко всем (или почти ко всем) видам пасты и использовать в лазаньи. Собственно, и есть то главное блюдо, к которому был придуман соус из Болоньи. (Помимо болоньеза, лазанья требует также бешамель).

Если совсем коротко, макароны под соусом болоньезе - это настолько прекрасное впечатление, что оно полностью перекрывает все неудобства от долгого стояния у плиты. Обязательно приготовьте, чтобы в этом убедиться.

На 3 литра готового соуса. Время приготовления - около 3 часов.

Ингредиенты

  • морковь - 1 средняя
  • лук - 1 небольшой
  • стебель сельдерея - 1
  • масло сливочное - 30 грамм
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • красное сухое вино - 300 мл
  • свино-говяжий фарш в соотношении 1:1 - 580 грамм
  • молоко - 300 мл
  • томаты - 800 грамм
  • смесь трав, соль и перец - по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Все овощи нужно мелко порезать, чтобы они в дальнейшем растворились в соусе. Нарежьте или крупно натрите морковь.

    Нарежьте кубиками очищенный лук.

    Вымойте и нарежьте стебель сельдерея.

    В большую кастрюлю положите сливочное масло и налейте оливковое. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растворите сливочное масло.

    Очистите чеснок и выдавите его или мелко порежьте, добавьте к маслу.

    Положите все подготовленные овощи и готовьте на маленьком огне минут 10 всё время перемешивая, пока овощи не станут почти прозрачные (не зажаривайте!). Может показаться, что не хватает масла, так как овощи его почти полностью впитали. Не поддавайтесь искушению подлить ещё! Через 4-5 минут овощи отдадут масло и будут отлично тушиться.

    Добавьте фарш и тщательно разомните его вилкой. Для этой стадии приготовления соуса болоньезе подходит «самодельная» пословица «вилка и труд всё перетрут». Потому что все 5 минут, пока фарш не станет коричневым, его нужно будет разминать и мешать, а сделать это удобнее всего вилкой.

    В классическом соусе болоньезе никогда не бывает комочков, поэтому придется потрудиться.

    Влейте молоко, хорошенько перемешайте и прибавьте немного огонь. Минут 15 смесь должна хорошо кипеть, вода испаряться, а молоко пропитывать мясо.

    Влейте вино, и пусть соус кипит минут 15, увариваясь и набираясь ароматов вина.

    На заметку. Обе жидкости - молоко и вино - следует добавлять раздельно. Тогда вкус будет нежнее, а соус ароматнее.

    Помидоры залейте минуты на 3 кипятком, а затем опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от шкурки.

    Затем мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.

    Налейте 400 мл теплой воды. Добавьте специи, соль и свежесмолотый черный перец. Сделайте сильный огонь и доведите соус до кипения.

    Затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив маленькую щелку для выхода пара, и готовьте болоньезе 2 часа. Первый раз перемешайте через 30 минут, затем снова через 30 минут, а потом каждые 15-20 минут.

    Выключите огонь и накройте плотно крышкой, дайте соусу минут 30 настояться перед подачей.

Секреты приготовления соуса болоньезе в домашних условиях

Мясо. В самом-самом настоящем соусе болоньезе для спагетти должна быть панчетта, которая кладется вместе с овощами в начале приготовления. Это вяленная в специях, соли и травах грудинка (бекон) свиньи беконной породы. Кусок достаточно жирный.

Овощи. В оригинальном рецепте используется томатный соус.

Вино. Допускается использование как красного сухого вина, так и белого.

Тушение. Два часа тушения - это не самое максимальное время, вы можете его тушить и четыре часа, как это делают итальянские повара.

Специи. В рецепте, зарегистрированном Болонским отделением Итальянской Академии Кухни в торгово-промышленной палате Италии в 1982 году, специй нет. Такой вот сюрприз для тех, кто утверждает, что паста с соусом болоньезе вкусна так из-за начилия большого количества специй. Вовсе нет.

Однако вам никто не помешает положить немного смеси итальянских или прованских трав. Или же по отдельности: базилик, чабер, мускатный орех, орегано, эстрагон, майоран в пропорции на свой вкус.

Кстати, соус болоньезе можно заморозить. Для этого остудите его, разместите в пластиковую форму и поставьте в холодильник.

Использовать болоньез можно не только с макаронами, он превосходен и с картофельным пюре, и с овощами, — словом, соус универсален.

И раз уж пошли такие макаронные дела, обязательно попробуйте .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.