Соленые грузди холодным способом на зиму. Сырой груздь: засолка по традиционному рецепту

Приветствую вас, дорогие мои!

Сегодня мы научимся с вами солить грузди на зиму. Ведь как приятно похрустеть грибочками за праздничным столом, особенно на Новый год, который уже совсем не за горами (каких-то четыре месяца осталось!).

Кстати, в давние времена на Руси груздь называли «царем грибов», поскольку он был единственным из всех, которые солили. В европейских странах, наоборот, и по сей день груздь считается несъедобным, поэтому его не употребляют в пищу даже в соленом виде.

Для засолки используют, в основном, белого представителя этого гриба. Находясь в лесу, настоящие белые грузди вы узнаете по молочной или слегка желтоватой шляпке. Однако в нашей статье вы найдете и очень вкусный рецепт соления черных груздей. Так что творите и наслаждайтесь плодами своего труда! Приятных заготовок вам!

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Особенно приятно подавать их к столу вместе с лучком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Грузди
  • Чеснок
  • Семена укропа или фенхеля

Очищаем и замачиваем грибы в тазике с водой. Настаиваем сутки. Сливаем несколько раз воду, чтобы вышла горечь.

Ставим гнет в виде тарелки, чтобы грузди были полностью погружены в воду.

Через сутки щеточкой удаляем оставшуюся грязь с грибов и перекладываем их в чистую тару.

Заливаем водой таким образом, чтобы грузди были полностью погружены в воду. Ставим на огонь.

Сразу после закипания засекаем время и кипятим грибы не более пяти минут! Иначе хрустящими они не получатся.

С помощью шумовки достаем из кастрюли грузди и перекладываем их в другую емкость.

Первый слой грибочков посыпаем солью.

Ставим под пресс и оставляем на двое суток при комнатной температуре, не забывая периодически проверять грибы.

Снимаем гнет.

Грузди начинаем укладывать в банку, не забывая каждый слой сдабривать чесноком и укропом. Процедуру повторяем до тех пор, пока банка не будет наполнена.

Несколько раз протыкаем ножом грибы у стенок банки, чтобы не образовывалось лишнего воздуха, а рассол проникал вниз.

Сверху посыпаем остатками чеснока и семян фенхеля.

До краев заполняем банку кипяченой подсоленной и холодной водой. Закрываем капроновой крышкой. Грузди на хранение отправляем на месяц в холодильник. После этого можно есть, приятного аппетита!

Как солить сырые грибы (грузди) горячим способом – простой зимний рецепт в банках

Ну просто очень вкусные грибочки получаются, если приготовить их по этой технологии. Главное, не жалейте соли и воды для них!

Подготовьте на 2 ведра груздей:

  • 6 литров воды
  • 18 столовых ложек соли (с горкой)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления по этапам:

Хорошенько промойте грузди.

Разложите их по чистым емкостям.

Залейте водой и поставьте на огонь вариться.

Доведите до закипания и сразу же снимите пену.

Убавьте огонь и варите еще 5 минут.

Слейте воду через дуршлаг. Пока грузди немного остывают, готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр жидкости. Доводим до кипения и выключаем.

На дно каждой предварительно вымытой банки поместите по одному лавровому листу и трети чайной ложки черного перца.

По банкам неплотно разложите грибы.

Залейте горячим рассолом и закройте банки капроновыми крышками. Уберите наши заготовки в прохладное место и через 40 дней наслаждайтесь их бесподобным вкусом.

Совет: обязательно проверяем, чтобы банки были залиты рассолом до краев, иначе грибы потемнеют!

Правильная засолка сухих груздей на зиму горячим способом

Этот рецепт обеспечит вам вкусную грибную закуску к праздничному столу. Гости будут в восторге, вот увидите!

Нам понадобятся:

  • сухие грузди
  • лист хрена
  • лист малины
  • лист вишни
  • лист с дуба
  • 2 зонтика укропа
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец душистый

Способ приготовления по этапам:

Вымачиваем 6-7 дней, три раза в день меняя воду.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут.

Сливаем воду через дуршлаг и оставляем грибочки остывать минут на 30.

На дно емкости для соления выкладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и пару щепоток соли.

Также добавим туда пару вишневых листьев и по одному листу малины, хрена, дуба, а также укропный зонтик.

Выкладываем первый слой грибов, посыпаем их щепоткой соли и снова выкладываем те же специи и приправы, что и для первого слоя.

После укладывания последнего слоя накрываем грузди листьями.

Накрываем емкость с грибочками марлей и ставим пресс. Убираем тару в погреб или холодильник на 3-4 недели. Обязательно следим, чтобы в грибах был рассол, иначе они испортятся!

Если вы не хотите целый месяц хранить грузди в такой таре, можете разложить их по банкам и добавить в каждую из них соленую воду.

Как солить грузди быстро и просто не на зиму?

Этот рецепт мне очень нравится, поскольку есть такие грибочки можно уже через 5 дней. Я не люблю холодный способ засолки груздей по нескольким причинам. Во-первых, приходится долго ждать, во-вторых увеличивается риск отравления ими.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Грузди
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Промойте и замочите грибы на сутки, два-три раза меняя воду в течение этого времени.

Грузди переложите в кастрюлю с немного подсоленной водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания и потом поварите на огне в течение 20-30 минут.

Грибы остудите до теплого состояния.

Подготовьте чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Посолите каждый грибочек и уложите в емкость шляпкой вниз.

На каждый слой груздей поместите чеснок, лавровый лист и перец.

Поставьте гнет и уберите грибы в холодильник. Через 5 дней можете наслаждаться готовыми солеными груздями, приятного аппетита!

Рецепт о том, как солить черные грузди горячим способом (в рассоле)

Чаще всего для засолки используют белые грибочки. Однако черные ничуть не хуже. Тем более, если знать, как правильно их приготовить. Так что пробуйте, на здоровье!

Подготовьте:

  • Черные грузди
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошком

Способ приготовления по этапам:

Грибы почистите и поскоблите их ножки. Залейте водой.

Вымачивайте в течение суток, не забывая пару раз поменять черным груздям воду.

На следующий день слейте воду и сполосните грибы.

Залейте кастрюлю с груздями водой и поставьте на огонь.

После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, перец горошком, 2 столовые ложки соли на каждый килограмм грибов и на среднем огне проварите их 40-45 минут.

Слейте воду через дуршлаг и оставьте грибы до остывания.

На дно банки уложите укроп и чеснок.

Выкладывайте слой грибов и добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на каждый килограмм груздей.

Каждый слой грибочков снабдите укропом и чесноком.

Сверху накройте марлей, поставьте пресс и оставьте в прохладном месте на 2 недели.

Как солить белые грузди на зиму в банках холодным способом – правильный рецепт в домашних условиях

Этот способ знает моя бабушка. Причем грузди всегда получались у нее очень вкусными и ароматными. Если хотите попробовать, милости прошу к столу!

Ингредиенты:

  • Белые грузди
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком

Способ приготовления по этапам:

Вымачиваем грибы 2-3 дня в холодной воде, меняя жидкость 3-4 раза в сутки.

Тщательно промываем каждый груздь губкой для мытья посуды.

На дно кастрюли кладем нарезанные зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, а также соль из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 кг грибов.

Выкладываем грибы шляпками вниз.

Каждый слой пересыпаем чесноком и перцем.

Когда емкость наполните на 2/3, обязательно поставьте гнет, так, чтобы грибы пустили сок. Накройте все это чистым полотенцем и поставьте на холод. Через 1 – 1,5 месяца соленые белые грузди готовы! Приятного аппетита!

Приготовление соленых груздей с помощью холодного рассола

Этому рецепту меня научил один знакомый грибник, который осенью фактически не вылезает из леса. Ведь конец августа – начало сентября самая жаркая пора для сбора груздей.

Возьмите на 1 кг грибов:

  • 40 г соли
  • пучок укропа
  • 1 шт. лаврового листа
  • корень хрена
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Очистите и нарежьте грибы.

Сложите их в кастрюлю порами вверх.

В течение трех суток в кастрюле с гнетом вымочите грузди, 2-3 раза в день меняя им воду.

В чашку раздавите сухой лавровый лист, нарежьте зубчики чеснока и корень хрена.

Добавьте соль и укроп.

Добавьте смесь молотых перцев.

Хорошенько все перемешайте.

Засыпьте на дно банки смесь специй и выкладывайте грибы. Делайте все слоями.

Придавливайте грузди, чтобы они были плотнее.

В таком виде банку необходимо убрать в холодильник. Через 30-40 дней они будут готовы!

Внимание: если плотно закрыть банку с грибами, то в ней может начать развиваться ботулизм. Такие грузди будет опасно употреблять в пищу, поэтому емкость не закрывайте!

Видео с рецептом засолки груздей в домашних условиях на зиму (очень вкусно!)

Чтобы грибочки были хрустящими и вкусными, солить их нужно холодным способом. Однако многие боятся это делать из-за риска подцепить ботулизм, ведь грузди считаются условно съедобными грибами.

Поэтому если вы так сильно опасаетесь за свое здоровье, но при этом не хотите отказываться от маринованных груздей, приготовьте их по этому рецепту. Для него помимо грибов вам потребуются соль, сахар, пряности и уксус, который известен своими обеззараживающими и нейтрализующими свойствами. Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт соленых груздей? Если да, буду рада, если поделитесь своим опытом в комментариях. До новых встреч на блоге!

Многих хозяек интересует, как солить грузди, чтобы максимально сохранить текстуру и не утратить питательную ценность. Все многообразие рецептов основано на двух способах приготовления: холодном и горячем. Каждый из них сможет придать мясистым грибным шляпкам не только желаемую хрусткость и аромат, но и вывести содержащиеся токсины.

Как засолить грузди?

Засолка груздей производится холодным или горячим способами. Оба предполагают предварительное замачивание грибов в воде на трое суток. После проведения процедуры, в холодном - грибы пересыпаются солью и отправляются под гнет, в горячем - провариваются в рассоле и находятся под грузом сутки, кипятятся и раскладываются в емкости.

  1. Грибы имеют свойство впитывать яды из окружающей среды. Чтобы подготовить грузди на зиму без вреда для здоровья, необходимо перебрать их, очистить от мусора и замочить в воде на 2 часа.
  2. В процессе перебора можно отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать согласно рецепту.
  3. При основном трехдневном замачивании, грибы следует залить холодной водой, установить гнет и менять воду раз в сутки. После окончания процесса грибы тщательно промыть.
  4. Особое внимание нужно уделить посуде. Для замачивания используется только стеклянная, керамическая или деревянная тара.

Быстрая засолка груздей является самым простым вариантом заготовки. По сути, это одна из версий горячего метода засолки в которой грибы проваривают, пересыпают солью и кладут под гнет на несколько дней. Количество рассола контролируют оставшейся от варки водой. В результате грибы приобретают хрустящую текстуру и солятся за неделю.

Ингредиенты:

  • грузди - 10 кг;
  • соль - 500 г;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • душистый перец - 10 г;
  • вода - 8 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как солить грузди, залейте их 7 л воды и отставьте на 5 часов.
  2. Долейте оставшуюся воду и варите 20 минут.
  3. Воду процедите и поставьте в холод.
  4. Грибы остудите, пересыпьте солью и специями, уложите под гнет на 3 дня.
  5. Переложите в банки и поставьте в холод на 7 дней.

Как солить грузди горячим способом?


Особо занятым хозяйкам подойдет Это удобный вариант для переработки большого количества грибов. Для этого грузди проваривают, охлаждают, заливают свежим рассолом, ставят под гнет и через 3 дня раскладывают по банкам. Длительность приготовления компенсируется отсутствием горечи и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • грузди - 500 г;
  • зонтики укропа - 2 шт.;
  • лист хрена - 2 шт.;
  • вода - 3 л;
  • соль - 60 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Грузди залейте 1,5 л воды с 30 г соли и варите 15 минут.
  2. Из оставшийся воды и соли сделайте новый рассол.
  3. Положите в рассол грибы, лавр и варите 20 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте специи и придавите гнетом.
  5. Через 6 дней переложите по чистым банкам, залейте рассолом и поставьте грузди соленые в холод на 45 дней.

Особенно вкусны. Данный метод не предусматривает термическую обработку: грибы просто пересыпают солью и ставят под гнет. При такой засолке грузди сохраняют все питательные вещества и пропитываются ароматами трав и специй. Последние, придают грибам крепости, хрусткости и отменного вкуса.

Ингредиенты:

  • грузди - 4,5 кг;
  • соль - 500 г;
  • листья хрена - 6 шт.;
  • корень хрена - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • вишневые листья - 5 шт.;
  • вода - 4 л;
  • зонтики укропа - 3 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как солить грузди, залейте их водой на 3 дня.
  2. Переложите в чистую посуду, добавьте соль, специи.
  3. Положите под гнет и отправьте на месяц в холод.

Засолка белых груздей с непродолжительным вымачиванием и бланшированием позволит насладиться хрустящей заготовкой через 25 дней, что уместно при небольшом сроке хранения этого вида грибов. Такой «изъян» отлично компенсируется выразительным цветом и сочной плотной мякотью, идеально подходящей для данного способа приготовления.

Ингредиенты :

  • грузди - 3 кг;
  • соль - 20 г;
  • вода - 2,5 л;
  • черный перец горшком - 10 г;
  • листья смородины - 4 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как солить белые грузди, замочите их в воде с 50 г соли и отставьте на 36 часов.
  2. Промойте, бланшируйте 5 минут.
  3. Разложите по банкам, добавьте 140 г соли и специи.
  4. Храните в холоде 25 дней.

Соленые черные грузди - популярный деликатес для приготовления которого опытные грибники советуют холодный способ. Засолка в листьях капусты - самый простой и относительно быстрый вариант превратить горькие грибы в отличную заготовку. Пропитываясь капустными соками, грузди избавляются от горечи и приобретают изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • грузди - 5 кг;
  • капустные листья - 7 шт.;
  • соль - 400 г;
  • корень хрена - 1 шт.;
  • зонтики укропа - 15 шт.;
  • головка чеснок - 1 шт.;
  • листья смородины - 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как солить черные грузди, положите их на 3 часа в раствор из 170 г соли и 10 л воды. Промойте.
  2. Засолите в 220 г соли и специях.
  3. Накройте листьями капусты и положите под гнет на двое суток.
  4. Разложите по банкам и поставьте на 2 месяца в холод.

Рецепт засолки груздей отличается вариабельностью. Так, предварительно замоченные и проваренные грибы, могут стать прекрасной основой для . И, даже учитывая, что грузди - грибы исключительно русские, они прекрасно сочетаются с традиционным кисло-сладким маринадом и набором пряностей, свойственным азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • грузди - 3,5 кг;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 400 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 300 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 50 г;
  • уксус - 200 мл.

Приготовление

  1. Грузди замочите на 3 суток, промойте и отварите.
  2. Лук, морковь и грибы нарежьте соломкой.
  3. Лук обжарьте.
  4. Смешайте уксус, соль, сахар, масло и чеснок.
  5. Залейте грибы и овощи маринадом и отправьте в холод.

Старый способ засолки груздей основан на холодном приготовлении в деревянных бочках. В результате, грибы пропитывались дубильными веществами и становились хрустящими и ароматными. Еще одним преимуществом было то, что по мере сбора, можно было докладывать новые грибы. Недостаток это способа в том, что грузди нужно хорошо вымывать после засолки.

Ингредиенты:

  • грузди - 10 кг;
  • соль - 500 г;
  • листья хрена - 10 шт.;
  • зонтики укропа - 15 шт.

Приготовление

  1. Замочите шляпки грибов на 3 дня.
  2. На дно бочки выложите часть зелени и соль.
  3. Укладывайте грибы слоями, присаливая.
  4. Поставьте под гнет на 2 месяца.

Засолка сухих груздей, или белого подгрузка (такое название гриб получил из-за сухой шляпки), отличается простотой. Отсутствие горечи позволяет применить сухой метод засолки, который не требует предварительного замачивания грибов. Нужно лишь протереть грибы салфеткой, освободив их от грязи, и уложить в банки, пересыпав солью.

Ингредиенты для засолки груздей горячим способом:

грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)

много воды

на литр воды:

две столовых ложки с большой горкой каменной соли – для рассола, столько же для варки

20-30 горошин чёрного перца

10 горошин душистого перца

несколько гвоздичек (кто любит)

лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу

несколько зубчиков чеснока, хрен – по наличию и вкусу

Приготовление солёных груздей горячим способом:

Из лесу мы приносим довольно замусоренные грибы. Их нужно помыть, в этом отлично помогает обычная губка и зубная щётка. Для засолки груздей понадобится или эмалированная кастрюля без сколов, или высококачественная из нержавейки.

Приготовить специи. Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки каменой соли на литр). В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Варить около 15-20 минут.

Пока грузди варятся, приготовить рассол. В воду из расчёта на литр воды две столовые ложки каменной соли (в комментариях пользователи пишут что одной достаточно), без добавок с большой горкой, добавить соль, все сухие специи. Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле, и прямо в ней грузди будут солиться. Когда рассол закипел и соль растворилась, из первой кастрюли сливаем воду. Откидываем грибы на сито или дуршлаг, чтобы с них также стекла лишняя вода. Перекладываем грибы в рассол. И снова варим, теперь уже в рассоле со специями. Общее время варки грибов (включая варку в воде и варку в рассоле) должно составить 25-30 минут.

Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом. Контакт с кислородом должен быть исключён. Иначе их потом не разобрать. Грибы под гнётом убираем в прохладное место: подвал, погреб. У меня они стоят на лоджии.

Через 5-6 дней перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. Банки заливаем рассолом, в котором грибы до этого солились. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом, добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник (погреб) на 30-40 дней для окончательного посола. Обратите внимание на самую верхнюю фотографию. На ней чётко видна граница над рассолом. Так это не воздух, а то самое масло.

Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Иногда к ним добавляется репчатый лук.

P.S. Из-за отсутствия терпения я попробовал сегодня груздочки двухнедельной засолки. Понравилось, однако им ещё стоит постоять. Приятного аппетита!!!

Еще с древних времен Киевской Руси груздь считается очень ценным и вкусным грибом. С ними есть очень много рецептов: грузди маринуют, солят, готовят из них салаты, едят перемазанные сметаной. Один из этапов готовки груздей – это их варка. Итак, как варить грузди? Все просто, главное придерживаться рекомендаций.

Как правильно варить грузди?

Для этого Вам понадобятся:

  • грибы грузди;
  • немного соли;
  • лавровый лист;
  • молотый перец;
  • гвоздика;
  • листья смородины;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Как варить грузди правильно - рецепт №1

  1. Груздь – это млечный гриб. В нем содержатся млечные сосуды, которые выпускают сок при их механическом повреждении. Это немного горькая на вкус жидкость, которую почти невозможно убрать во время приготовления. Поэтому не принято варить грузди и употреблять их сразу же в еду. Процесс варки груздей обычно является одним из этапов приготовления этих вкусных грибов.
  2. Соленые грузди – это очень вкусное и популярное блюдо, но не каждый согласится ждать около 30–45 дней, когда грибы дозреют к употреблению. Приготовить грузди можно намного быстрее. Залейте грибы грузди на 24 часа холодной водой. Сделать это необходимо для того чтобы из них устранился млечный сок. После этого нужно еще раз хорошо промыть грузди, поменять воду и варить грузди 20 минут с момента закипания. Поменяйте воду еще раз и повторите такую процедуру.
  3. Далее добавьте в кастрюлю, где варились грузди лавровый лист, черный молотый перец, соль и гвоздику, так, чтобы вышел крутой рассол. Затем остудите грузди, перемешайте с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом.
  4. Грузди готовы и их можно подавать к столу.
  5. Всем приятного аппетита!

Как варить грузди правильно - рецепт №2

  1. Хорошо очистите и вымойте грузди перед тем, как их варить. Наполните кастрюлю с груздями водой и поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, положите в кастрюлю грузди и поварите их 5–10 минут. После того как грузди осели на дно кастрюли, это означит, что они готовы.
  2. Заранее подготовьте стерильные банки, и выложите на их дно пряности. Затем положите грузди в банки, сверху положите кольца репчатого лука и залейте рассолом.
  3. Рассол сделайте из той же воды, в которой варились грибы, затем добавив в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, а также лист смородины.
  4. Теперь зимой будет чем полакомиться.

Вы являетесь поклонником так называемых царских грибов, но еще не знаете, как солить грузди в банках? В этой статье вы сможете найти несколько полезных советов.

Интересным является тот факт, что в некоторых странах грузди относят к категории несъедобных грибов. Это все потому, что там не умеют правильно подготовить эти замечательные грибы к процессу соления.

Теперь давайте перейдем к теме нашей статьи и узнаем, как солить грузди в банках.

Не забудьте вымочить грузди в воде перед самой засолкой в банках. Это необходимо для того чтобы грибочки не горчили.


  1. Для того чтобы солить грузди в банках, в первую очередь нужно очистить грузди от земли, тщательно вымыть и обрезать ножки. Дело в том, что, если придерживаться классического рецепта, то ножки груздей солить в банках не нужно. Перед тем, как солить грузди в банках, подготовьте неглубокую и широкую кастрюлю. Сложите в нее грибы таким способом, чтобы шляпки смотрели вниз, затем залейте их холодной водой. Что касается вымачивания, то делать это необходимо не меньше двух дней. Не забывайте ежедневно менять воду, лучше всего это делать дважды в сутки. Благодаря этому исчезнет горечь и неприятный едкий сок.
  2. Теперь, когда грузди уже достаточно хорошо вымочились, приступаем непосредственно к ответу на вопрос, как солить грузди в банках. Для этого необходимо подготовить самую обычную трехлитровую банку. Предварительно взвесьте грузди, чтобы узнать, сколько вам понадобится использовать соли. Подготовьте соль из расчета: на 40 граммов соли – один килограмм груздей.
  3. Затем на дно подготовленной банки для того чтобы солить грузди, насыпьте соль слоем, уложите листья смородины, вишни, хрена, стебли укропа и чеснок дольками. После этого начинайте укладывать грузди в банки в ряд, следите за тем, чтобы шляпки смотрели вниз. Также добавьте соль, корень хрена кусочками и черный перец горошком.
  4. Далее кладем в банку – следующий слой грибов груздей, за ним – слой приправ и соли. И так далее, и так далее. Когда вы заполните полностью банку груздями, на верхний их слой положите листок хрена, а его нужно, в свою очередь, накрыт тканью (обязательно чистой). На ткань сверху установите гнет. Хранить соленые грузди в банках необходимо в подвале или же в холодильнике.
  5. Через месяц ваши грибочки грузди в банках будут уже готовы. Но учтите, что они осядут, объем их станет примерно на треть меньшим.
  6. Попробуйте еще горячий способ того, как солить грузди в банках. При нем вам придется еще отваривать или бланшировать в подсоленной воде грузди. Отваривайте их в течение 15-20 минут, подождите, пока стечет вода, и начинайте солить.
  7. Приятного аппетита!

Вашему вниманию рецепт соления груздей горячим способом. Грибы у вас получатся пряными, вкусными, лишенными неприятного запаха и горечи. Грузди будут готовы уже через месяц! А храниться они будут аж до весны. Наиболее вкусными, по правде царскими считаются соленые шляпки молодых груздей. Кроме того, важным фактом является то, что в 100 граммах соленых грибов находится 1 грамм жиров, 2 грамма белков, 1 грамм углеводов, а также 18 калорий.

Как солить грузди - рецепт


Для того чтобы солить грузди по рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. грузди свежие – 2 килограмма сухих грибов,
  2. семена укропа,
  3. чеснок – 6 зубчиков,
  4. 900 граммов соли,
  5. листья смородины черной.

Также, чтобы солить грузди по рецепту, приготовьте следующую посуду:

  1. кастрюля,
  2. дуршлаг,
  3. деревянный кружок,
  4. ведро на 10 литров (эмалированное),
  5. специальная емкость для засолки (бочонок, кастрюля или бидон).

Последовательность действий:

  1. Вначале грузди нужно подготовить к тому, чтобы солить. Для этого тщательно почистите, переберите и взвесьте их. Затем вам придется помыть под холодной проточной водой каждый грибочек. После этого поместите грузди в эмалированное ведро объемом в 10 литров, залейте водой.
  2. На протяжении трех дней вымачивайте грузди, меняя воду дважды в день – утром и вечером.
  3. После того, как грузди вымочились, их следует тщательно вымыть порезать на крупные куски.
  4. В это время вам также необходимо почистить и покрошить не мелко чеснок, помыть листья смородины.
  5. Теперь приступаем к самому процессу приготовления соленых груздей по рецепту.
  6. Порезанные грибы поместите в кастрюлю, залейте полностью водой и вскипятите. На протяжении десяти минут варите грузди, вовремя снимая шум.
  7. Когда грузди сварятся, переложите их в дуршлаг, позвольте воде стечь. После этого грузди нужно остудить.
  8. В подготовленную емкость положите грузди слоем, посыпьте его солью, чесноком и семенами укропа. Сверху положите несколько листиков черной смородины. Затем опять ряд грибов, ряд пряностей и соли.
  9. После этого накройте емкость салфеткой и положите сверху кружок вместе с грузом.
  10. Уже через месяц вы сможете подавать на стол готовые соленые грузди по этому рецепту. При этом не забудьте заправить грибочки растительным маслом и тоненько нарезанным луком.

Грузди – это как раз те грибы, которые наиболее вкусны именно соленые. Есть два способа засолки груздей – горячий и холодный. Если вас интересует именно то, как солить грузди горячим способом, то вы нашли именно то, что искали!

В этой статье вы сможете узнать, как солить грузди горячим способом. Если вы думаете, что отваренный груздь будет мягким, вы глубоко ошибаетесь. Ведь груздь при горячем способе засолке будет иметь прежние хруст, цвет и форму. Итак, приступим.

Засолка груздей горячим способом - рецепт №1


Чтобы посолить грузди в горячий способ, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Грузди грибы,
  • Соль без йода среднего помола,
  • Чеснок,
  • Капустные листья,
  • Семена укропа.
  1. Для того чтобы начать засолку груздей горячим способом, очистите ваши грибочки от всего крупного мусора – листвы, земли и сена.
  2. Затем положите грузди в ванну или же ведро и залейте их холодной водой. Позвольте им таким способом вымочиться в течение нескольких часов. Проделайте это процедуру для того, чтобы из груздей ушла вся горечь.
  3. После этого для засолки груздей горячим способом, вам придется каждый грибочек очень аккуратно помыть. Делать это лучше под струей воды. Для лучшего очищения используйте зубную щетку или же мочалку для мытья посуды. Сложите грузди в большую и чистую миску.
  4. Теперь, когда все грузди вымыты, для того чтобы засолить их горячим способом, положите грибы в заранее подготовленную кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После того, как закипит вода, необходимо варить грузди на протяжении двадцати минут.
  5. Далее с помощью шумовки достаньте грузди из воды, переложите на решето и подождите, пока они остынут. Воду, из которой вы только что достали грузди, не нужно выливать. Лучше процедите ее поставьте в холодильник.
  6. На следующем этапе соления груздей необходимо насыпать около двух столовых ложек соли на дно подготовленного ведра. Затем уложите зубчики чеснока, предварительно очищенные и порезанные, и семена укропа.
  7. Для засолки грибов горячим способом на слой соли нужно выложить грузди шляпками книзу.
  8. Ряд выложенных грибов для засолки горячим способом посолите и выкладывайте следующую порцию груздей. Ее также не забудьте посолить. И так далее.
  9. Когда все грузди будут выложены, поставьте поверх них тарелку (желательно плоскую), на нее поместите груз. В качестве груза для засолки горячим способом советуем использовать обычную банку с водой. Грузди будут выделять рассол, который должен полностью их покрывать. Если же вы заметили, что рассола недостаточно, тут вам и пригодится вода, в которой грузди варились. Просто добавьте ее в емкость с грибами и накройте полотенцем.
  10. После этого оставьте грузди на засолку горячим способом на два-три дня, чтобы они просолились.
  11. Теперь простерилизуйте банки с груздями, переложите в них грузди, а сверху прижмите чисто вымытым листиком капусты.
  12. Закрывать банки следует капроновыми крышками. Теперь можете ставить банки с грибами в холодильник для хранения.
  13. Через неделю можете кушать соленые грузди. Приятного аппетита!

Засолка груздей горячим способом - рецепт №2

Как солить грузди горячим способом? Создается впечатление, что грузди – это грибы, специально созданные для соления. Именно наилучший способ приготовления груздей – засолка.

  • Грибы грузди,
  • Чеснок,
  • Соль, но не йодированную и не выварочную,
  • Семена зонтиков укропа.
  1. Для того чтобы начать засолку груздей горячим способом, сначала очистите грибы от всего мусора, листьев, хвои и поместите в тару, наполненную водой. Что касается ножек, их лучше обрезать. Оставьте лишь по сантиметру у самих шляпок груздей.
  2. Сделайте это для того, чтобы при укладке грибов в емкость для соления в ряды, верхние грузди не ломали шляпки у нижних грибов.
  3. Каждый грибочек тщательно промойте. В идеальном варианте сделайте 45-ти градусный наклон тары. Также для более полного очищения вы можете использовать старую зубную щетку.
  4. После того, как ваши грузди для засолки горячим способом, вымыты, положите их в заранее подготовленную посуду. Итак, первый этап мы с вами успешно закончили.
  5. Затем уложите грузди в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода закипит, обязательно продолжайте варить грузди еще двадцать минут.
  6. После этого возьмите шумовку. С ее помощью осторожно достаньте грузди в широкую посуду и подождите, пока они остынут. Ни в коем случае не выливайте воду, в которой только что варились грузди. Просто процедите ее и поставьте в холодильник.
  7. Далее возьмите чистое ведро, посыпьте на его дно соль не толстым слоем, разложите семена укропа и чеснок, предварительно очищенный и порезанный. Теперь вы можете начинать процесс укладывания груздей в ряды ножками книзу для засолки горячим способом. Когда первый ряд уложен, посолите его и укладывайте следующий ряд. И так далее.
  8. Когда все грузди уложены, поставьте наверх тарелку, а на нее груз. Грибы выделят сок, который должен полностью их покрыть. В противном случае долейте ту воду, в которой они варились.
  9. Грузди для того чтобы солить горячим способом, должны постоять три дня и просолиться. Затем возьмите банку и уложите в нее все грибочки. А сверху на них необходимо положить капустный лист. Накрывайте банки капроновыми крышками.
  10. Через неделю грузди будут готовы. Теперь вы точно знаете, как проводится засолка груздей горячим способом. Приятного аппетита!

Если вы спросите ваших дедушек и бабушек, как солить грузди холодным способом, то в ответ получите лишь улыбку. А все потому, что в их время, почти каждый знал рецепт засолки груздей. На самом деле грузди солить можно двумя способами: горячим и холодным. Но для начала, расскажем немного об этом прекрасном грибе для поверхностного ознакомления.

Груздь сам по себе довольно распространенный гриб, относящийся к семейству сыроежек. Шляпка у него зонтообразная с пластинчатой поверхностью изнутри, ножка 3-5 см. На Западе груздь относится к разделу – несъедобные, в России же считается условно съедобным и благополучно идет на засолку у всех грибников. В народе принято считать, что по калорийности грузди, ничем не уступают мясу. По мере процесса засолки приобретает слегка голубоватый оттенок. В давние времена, груздь называли «королем грибов», так как он считался единственным грибом, который подлежал процессу засолки. Прошло не одно столетие, а грузди оставили за собой место лидера в группе - грибы для засолки.

Рецепт засолки груздей

Перед тем, как солить грузди холодным способом, дадим вам пару советов:

  1. Когда будете проводить засолку груздей холодным способом, никогда не используйте сыпучих специй.
  2. Ни в коем случае не насыпайте много соли, потому что грибы очень сильно ее впитывают, и потом будет трудно смыть лишнюю соль.

Вернемся к нашей теме, о том, как проводится засолка груздей холодным способом. Вам потребуется: грузди, ведро, вишневые листья, ветки малины, черный перец (горошком), соль, листья смородины, укроп.

Засолка груздей холодным способом - рецепт


  1. После того, как вы тщательно промыли грузди для засолки холодным способом, положите их аккуратно в ведро (обращайтесь с ними очень нежно, потому что грузди рассыпаются при неаккуратном обращении) друг на друга, залейте обычной водой и дайте 3 дня настояться.
  2. После этого для того чтобы засолить грузди холодным способом, возьмите ведро (конечно издревле грузди принято засаливать в дубовых бочка, но такой роскошью располагают сегодня далеко не все) и застелите днище листьями вишни и смородины. На них выложите первый ряд груздей, вниз шляпкой. Поверх грибов положите пару веток укропа, немного веток малины, пару разрезанных зубков чеснока, и посыпьте перцем и солью (2 щепотки). Продолжайте укладывать грибы таким образом, слой за слоем, до самой верхушки.
  3. Когда грузди закончатся, а ведро наполнится, на последний ряд положите листья вишни и накройте все марлей. У каждого хозяина найдется дома гнет, вспомните куда вы его запрятали ибо сейчас он вам нужен для засолки груздей холодным способом. Кладем гнет поверх марли и ставим наше ведро с грибами в холодок.
  4. Грузди достигнут своей готовности через 40 дней, так что нужно немного потерпеть. Вот и весь секрет засолки груздей.

Груздь издавна считался ценным грибом. Главное в этом деле правильно приготовить, а то если не правильно его приготовить он будет невкусным и горьким, потому нужно знать, как с ними обращаться. Эти рецепты дадут вам представление о том, как солить грузди, чтобы они были вкусными, ароматными и крепкими.

Как засолить грузди на зиму?

Груздь всегда считается отменной закуской к любому столу и к праздничному и в будний день к картошке просто объедение. Главное знать, как их правильно заправлять, порой достаточно добавить зелененький лучок и заправить их растительным маслом или сметаной. Это незаменимое блюдо в рационе в постные дни, и самостоятельно и в салатики можно добавить. Сегодня мы расскажем, как солить грибы грузди двумя способами. Первый способ это горячая засолка (горечь устраняется при отваривании грибов) и второй способ это холодная засолка на зиму - когда грибы предварительно вымачивают.

Как правильно солить грузди на зиму горячим способом?

Для соленья груздей на зиму Вам понадобится:

  • масло растительное;
  • вода;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • грузди - 1кг.
  1. Горячий метод засолки груздей правильно менее хлопотный, поэтому применяется чаще.
  2. Грузди тщательно промойте, очистите от листьев, травы, грязи. Отрежьте ножки.
  3. Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 30-40 минут. После варки тщательно промойте шляпки, затем откиньте на сито, дайте воде стечь.
  4. Далее выкладывайте грузди в подготовленную для засолки емкость шляпками вниз. Для этого дно емкости посыпьте солью и специями. Далее слоями: грибы – специи, грибы – специи и т. д. Соли возьмите из расчета 40 грамм соли на 1 килограмм грибов.
  5. Накройте чистой тканью и поставьте под пресс.
  6. Грузди будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Лето – это великолепное время для тех, кто любит «тихую охоту». Провести среди лесной красоты целый день, а вечером возвратиться усталым, с целой корзиной груздей - это просто настоящий праздник души. Только вот на этом труды грибника не заканчивается. Грузди, такие грибы, которые требуют к себе особого внимания и подхода. Для того чтобы в холодную зимнюю пору подать к столу грибы грузди, вначале их нужно правильно почистить и вымочить. Итак, как правильно солить грибы грузди? Все легко и просто.

Как правильно солить грузди на зиму холодным способом - рецепт №1


  1. Это затратный по времени способ, но грузди сохраняют свой неповторимый лесной запах – листьев, плесени и золотой осени.
  2. Максимально быстро после сбора груздей в лесу начинайте их обработку: помойте в нескольких водах, очистите от прилипших листиков, травы и грязи, удалите червивые части. Обрежьте ножки (для засолки используют только шляпки).
  3. Поместите грузди в большую емкость шляпками вниз и залейте водой. Вымачивайте грибы в течение не менее 5-ти дней, но, в идеальном варианте, потратьте на это все десять дней! Тогда грузди успеют потерять присущую им горечь и неприятный запах плесени. Каждый день грибы нужно промывать и менять воду не один раз в день, а минимум два раза в день, а лучше три. Это гарантирует Вам прекрасный, абсолютно безопасный продукт. Ведь Вы не подвергаете грузди термической обработке, не так ли?
  4. Теперь приступайте к собственно тому, чтобы правильно солить грузди. Количество соли рассчитайте из расчета 40-45 грамм (1,5 столовой ложки) соли на 1 килограмм груздей. Приготовьте специи. Обязательно черный перец горошком, лавровый лист. Остальные приправы по Вашему вкусу.
  5. Дно подготовленной для того чтобы правильно солить грузди, емкости выложите листьями смородины и вишни, посыпьте солью и начинайте послойно выкладывать грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью и специями.
  6. Выложив все грузди, сверху опять положите листья смородины, вишни, мяты. Плотно накройте чистой тканью и поставьте сверху пресс.
  7. К употреблению солененькие грузди будут готовы через 30-40 дней.

Как правильно солить грузди на зиму холодным способом - рецепт №2

  1. В этом рецепте мы расскажем второй способ того, как солить грузди холодным способом. Суть этого способа засолки грибов на зиму заключается в том, что горечь удаляется и при вымачивании. Вымачивание занимает около суток. Грибы заливают холодной водой и на протяжении этих суток, воду меняют через каждых 4 часа.
  2. После вымачивания грибы грузди для того чтобы солить бланшируют 8 минут, выливают в дуршлаг и ждут, пока вода полностью не стечет. Добавляют соль, укроп и чеснок, все хорошо перемешивают, но так, чтобы не повредить грибы.
  3. Затем погружают грузди в эмалированную посуду и устанавливают гнет. Можно оставить на ночь. Перед тем как грибы начать раскладывать по банкам их нужно еще раз перемешать.
  4. И потом грибы грузди, чтобы солить, плотно раскладывают в подготовленные банки, и заливают рассолом, который выделился при засолке грибов. Закрывают капроновыми крышками и через месяц можно смело кушать.
  5. Заливают грибы грузди холодной водой на сутки, чтобы солить, но если нужно можно еще на одни. Через каждые 6 часов необходимо менять воду. Затем воду для того чтобы солить грибы грузди, сливают и выкладывают грузди слоями в подготовленные стеклянные банки. На дно банки бросают чеснок, хрен и лавровый листочек, по желанию можно гвоздику. Каждый слой грибов пересыпают солью, добавляют укроп и перец. Банки закрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник или погреб. Через месяц грибы готовы к употреблению.
  6. Приятного аппетита!

Как правильно солить грузди на зиму холодным способом - рецепт №3


Для того что бы правильно солить грибы грузди, Вам понадобятся:

  • грузди;
  • таз больших размеров либо ведро;
  • зубная щетка;
  • короткий ножик;
  • вода;
  • соль.
  1. Перед тем, как солить, почистите грибы грузди, удалите из них сухие листья и травы.
  2. Далее положите их в большую емкость, затем залейте холодной водой на пару часов. За это время отмокнет присохшая к грибам грязь. После предварительного замачивания слейте всю воду и переложите грибы грузди в раковину.
  3. Далее возьмите короткий нож и удалите грибы грузди от верхней пленочки (с нее просто невозможно удалить частички песка и земли). Особенно хорошо нужно вымыть углубления в середине шляпки. Если грузди большие, лучше разрезать их на части, так будет легче их почистить. При помощи зубной щетки можно удалить грязь и песок между пластинками с внутренней стороны гриба. Просто поместите гриб под струю холодной проточной воды и «выметайте» щеткой загрязнения вдоль пластин.
  4. Далее, чтобы правильно солить, положите очищенные грибы грузди в чистую емкость. Для этого прекрасно подойдет большое ведро либо тазик. Наполняйте посуду грибами не более чем на 50%. Залейте грузди чистой водой и поставьте в холодное место. Для того чтобы избежать закисания грибов, воду необходимо менять через каждые четыре часа. В идеале грибы грузди должны вымачиваться под струей проточной воды и, если у Вас есть такая возможность, примените именно данный метод.
  5. После того как Вы сольете воду три-четыре раза, затем добавьте в очередную заливку для грибов соль, в расчете одна столовая ложка на два литра воды. В соляном растворе грузди должны вымачиваться 48 часов. Помните, что, чтобы солить грибы грузди на зиму, соленую воду периодически нужно менять (делайте это не реже два раз в день).
  6. К столу грибы грузди подавайте, предварительно вымочив в холодной войне.

Советы по засолке груздей на зиму:

Совет 1: Если Вы даже не угадаете с солью, когда решите правильно засолить грузди, не расстраивайтесь. Просто перед употреблением вымочите пересоленные грузди в воде, а лучше в молоке (только после молока тщательно промойте).

Совет 2: Не выбрасывайте ножки от груздей! Часть Вы можете сразу же приготовить на ужин. Сварите их и поджарьте с луком в сливочном масле. Остальные ножки сварите в подсоленной воде в течение 40-50 минут, откиньте на сито и оставьте для полного стекания воды (примерно на час). Выложите на бумажное полотенце для полного высыхания грузди. Потом плотно заполните контейнеры этими ножками и поставьте в камеру глубокой заморозки. У Вас всегда на ужин могут быть жареные грибочки!

Ароматного Вам аппетита!

Горьковатый острый привкус и упругость груздей создают хозяйкам на кухне много хлопот, особенно при заготовке на зиму. Хочется избавиться от горечи, вызванной млечным молочком, и в то же время сохранить их первозданную твердость. Невзирая на эти противоречивые свойства грибов, они все же нашли свое место во многих блюдах. Кроме того, любители «тихой охоты» ценят их за насыщенность витаминами и белками, а также за калорийность, которая приравнивается к мясу. Нам удалось собрать советы опытных поваров и узнать в деталях, как заготовить вкусные грузди на зиму.

Сушка груздей

Как и всякие грибы, эти представители рода сыроежковых очень требовательны к процессу сушки, который можно осуществить не только под воздействием солнечных лучей, но и в духовке, на костре.

Важно! Из-за вкусовых особенностей грузди попали в список условно съедобных грибов. Они не токсичные и не галлюциногенные, но к употреблению в пищу пригодны только после специальной обработки.


Если из множества способов заготовок на зиму груздей вы выбрали именно этот, перед началом работы у вас должны быть собранные в солнечную погоду, молодые и не дряблые грибы. Отберите неповрежденные экземпляры, тщательно осмотрите их, очистите от остатков листьев и земли. После этого протрите влажной салфеткой, но не мойте. Вода очень быстро впитывается в структуру лесных трофеев, в результате чего они теряют вкусовые свойства, а со временем могут заплесневеть и раскрошиться. Большие грибы нужно разделить напополам и у всех отрезать ножки.

Теперь пора определиться, где вы будете заготавливать грузди на зиму.

Как засушить грузди естественным путем

Нанизанные на заранее приготовленные прутья из нержавеющих материалов или суровые нитки грибы развешивают на воздухе в солнечный день либо в хорошо вентилируемом сухом помещении. Желательно, чтобы сушка происходила подальше от дороги, в защищенном от ветра и пыли месте. Идеальный вариант – чердак или крыша.

Для приготовления груздей на воздухе и солнце можно воспользоваться деревянным ситом, листом фанеры и даже обычным столом. В этих случаях заготовки расстилают тонким слоем и следят, чтобы вовремя их перевернуть. Солнечные ванны нужны грибам до тех пор, пока они не утратят свою сочность, пока не станут сухими и хрупкими. Для этого при хорошей погоде иногда достаточно суток.

Как засушить грузди с использованием духовки

Когда сырость на улице не позволяет осуществить приготовление естественным путем, засушите грузди в духовке. Сначала их выдерживают при температурах – до 50 градусов и
размещают вверху духового шкафа. А когда влага испарится, примерно через 4 часа, температуру можно постепенно отрегулировать до уровня 75 градусов и переставить ниже. Не забывайте переворачивать грузди и следить, чтобы они не запарились. Досушивать их рекомендуют при изначальной температуре. Если вы хотите пустить на сушку несколько корзинок лесных даров, можете, не дожидаясь завершения процесса первого противня, в верхний ряд ставить второй. Но помните, что для каждой партии инвентарь необходимо мыть и насухо вытирать.

Знаете ли вы? Гурманы отказываются от сушеных грибов, считая, что в процессе обработки они теряют вкус и приобретают неприятный темный цвет.

Готовые грибы укладывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на хранение подальше от сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением в пищу обязательно скрупулезно моют и выдерживают несколько часов в воде, для того чтобы ушла свойственная им горечь.

Как засолить грузди на зиму

Соленые грузди многим полюбились разнообразием рецептов приготовления на зиму. Именно эти заготовки пользуются огромным успехом у кулинаров разного уровня. В зависимости от вкусовых предпочтений существует несколько техник засолки. И практически всегда исключен риск, что грибы получатся невкусными.

Как подготовить грузди к засолке на зиму


Нежный пряный вкус лесные трофеи приобретут только после проделывания некоторых поваренных хитростей. В процессе подготовки, как обычно, их надо перебрать, рассортировать, очистить от остатков почвы и взвесить. Сразу выбрасывайте грибы, покрытые пятнами, с живущими в них насекомыми либо червячками. Потом все отобранное тщательно промойте, желательно в проточной воде с использованием мочалки либо зубной щетки. Чистые грибочки оставляют на три дня в эмалированной кастрюле вымачиваться.

Причем воду нужно ежедневно обновлять через каждые 4 часа. Если на кухне, где стоит емкость, жарко, достаточно будет двух суток. Готовность проверяют, разжевывая небольшой кусочек гриба. Если не горчат - их хорошенько промывают и крупно секут большие экземпляры.

Как солить грузди на зиму холодным способом

Перед тем как готовить грузди на зиму по такой технологии, важно серьезно отнестись к их вымачиванию – это отобразится на их вкусе. Традиционные рецепты простого посола не требуют излишеств ингредиентов.

Для приготовления нужно:

  • 2 стакана поваренной соли;
  • старые укропные стебли без шапочек;
  • несколько листочков вишни (можно заменить смородиной);
  • листья хрена;
  • несколько зубков чеснока;
  • 5 кг груздей.


Грузди солим и перекладываем в приготовленную емкость. Подойдут деревянная кадка, эмалированная кастрюля. Важно, чтобы на посуде не было расколов и ржавых пятен. Маленькие грибочки обмакиваем в соль каждый отдельно. Потом щедро перекладываем их чесноком, измельченным хреном. Чтобы ваше соленье не потемнело, опытные повара рекомендуют его не туго обвязать марлей, на которую сверху выложить все оставшиеся листочки, в том числе обязательно должен быть хрен.

Затем накрываем тарелкой (если речь идет о кастрюле) или кружком, сверху нагнетаем чем-то тяжелым, но небольшим, чтобы вскоре грибы утонули в рассоле, который выпустят. Бочонок отправляем в погреб и следим, чтобы сверху не образовалась плесень.

Если вы солите грузди холодным способом впервые, помните: во избежание этого верхний слой должен быть всегда в рассоле. Через месяц соленьем можно будет разнообразить свой стол. Готовые грибочки поражают белизной мясистой мякоти и вкусом, их перекладывают в стеклянные банки или оставляют в кадке.

Важно! Ни в коем случае не закупоривайте соленые грузди плотной крышкой. Это способствует развитию микробов, вызывающих ботулизм и отравления.

Соленые грузди используют для приготовления несложных салатов, праздничных яств, разных закусок и пикантных диетических котлет. А также подают как отдельное блюдо с подсолнечным маслом и лучком.

Как солить грузди горячим способом (в банках)


Этот способ создан для нетерпеливых любителей грибных кушаний. Вкусными груздями можно будет смаковать уже через несколько недель. Также техника считается более безопасной, ведь во время заготовки грибы проходят термическую обработку. Засолка груздей горячим способом тоже не хлопотная. Состав маринада может быть только из уксуса и соли, а может дополняться листьями лавра, смородины, вишни, хрена; зубками чеснока, укропом, душистым или черным перцем. Ингредиенты можете расширять по своему вкусу.

Для маринования грибов по классическому рецепту необходимы:

  • листья смородины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 кг груздей;
  • 1 литр воды;
  • 6 столовых ложек уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Подготовленные грибы режем и перекладываем в кастрюлю с водой. После кипения варим еще 10 минут, убирая пену. Смешиваем с водой соль и сахар, добавляем уксус и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем грибы и провариваем минут 20. После этого перекладываем в банки и закатываем крышками.


При выборе способа приготовления многих интересует, как хранить соленые грузди. При сравнении проигрывает холодный способ. Такие грибочки могут стоять в погребе не более шести месяцев, а маринованные и год не испортятся. Правда в обоих способах теряется их твердость, соленье пригодно для начинки в пироги и суп.

Способы заморозки груздей

На заморозке часто прокалываются неопытные грибники. Впоследствии грузди после размораживания похожи на что-то скользкое, серое и неприятное.

Очевидно, что этот способ непрост и требует определенных знаний:

  1. Грузди – влажные грибы. Если без предварительной обработки их отправить в морозилку, они сохранят свою природную горечь и будут не пригодны.
  2. Чем меньше пористости, тем более гриб подходит для заморозки.
  3. Перед заморозкой грузди надо сортировать по размеру. Большие режут на куски.
  4. В замороженном виде грибы могут сохраняться не более четырех месяцев при температуре -14 градусов.
  5. Грибы можно размораживать только один раз.
  6. При размораживании грузди не оттаивают в микроволновке или духовке.
  7. Перед заморозкой грузди отваривают, обжаривают или просто ошпаривают.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.