Шведский пирог с черникой рецепт. Пирог с черникой по-шведски

Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж.

Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.

А вот пирог. Приятного аппетита!

Черника — удивительная ягода, которая по своим полезным свойствам приравнивается к лекарственным средствам. Даже не буду перечислять сколько разных витаминов и аминокислот в ее составе. Просто скажу, что что употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое. Жаль только, что произрастает она не везде, это северная ягода.

В этом году неплохой урожай черники, поэтому мы ее старались кушать сырой. А еще я немного заморозила целые ягоды, из них зимой получится замечательный компот или пирог. Со свежей же черникой можно приготовить очень вкусный черничный пирог. Можно готовить без выпечки, тогда это будет . В одной из моих статей есть подробный рецепт его приготовления. А сегодня попробуем испечь, причем по разным рецептам, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее понравившийся.

6 рецептов черничного пирога на выбор:

Финский пирог с черникой со сметанной заливкой

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 130 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 100 гр.
  • миндаль — 50 гр.
Для заливки:
  • черника — 200-300 гр.
  • сметана — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  1. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника. Рубим масло ножом на мелкие кусочки.

2. К маслу добавляем творог и также рубим ножом.

3. Всыпаем понемногу муку, слегка перемешиваем.

4. Миндальные орехи я предварительно обжариваю на сковороде без масла. Тогда они приобретают особый аромат и вкус. А уже после этого миксером измельчаю в крошку и добавляю в тесто. В тесто вмешиваю орехи.

5. Вбиваем яйцо, тесто становится более эластичное. На этом этапе уже нужно месить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто стало бы однородным и гладким.

6. Выкладываем тесто в форму. Я расправляла тесто кулачками, оставляя бортики. И прямо в форме для запекания ставим тесто в морозильную камеру на 20 минут.

7. За это время готовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, не взбиваем, просто хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем сметанной начинкой.

8. Сверху высыпаем равномерно чернику, а сверху распределяем по пирогу немного миндальных лепестков (можно заменить кусочками миндаля).

9. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеет и таким пирогом можно радовать и семью и гостей.

Черничный тертый пирог

Этот пирог, как впрочем и все остальные, можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.

Нам понадобится:

  • черника — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.

2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.

3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.

4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.

5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.

6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.

Пирог с черникой из песочного теста — рецепт с фото

Песочное тесто часто выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Готовится оно легко и быстро, да и продукты для него всегда под рукой.

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • черника свежая — 200 гр.
  • варенье — 200 гр.

Обратите внимание, что для начинки смешиваем свежие ягоды черники с черничным вареньем

  1. Для приготовления теста предварительно размягчаем сливочное масло. Смешиваем масло с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем.

2. Замешиваем гладкое однородное тесто. Распределяем его руками в форме для запекания равномерным слоем, оставляя бортики. Вилкой тесто накалываем в нескольких местах.

3. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тесто за это время не подрумянится, а только слегка затвердеет.

4. Для начинки смешиваем свежие ягоды с вареньем. Можно, конечно же готовить такой пирог и из одних свежих ягод, а можно только из варенья. Но именно такое сочетание очень вкусно, так как черника сама по себе ягода нейтрального вкуса, а варенье придает начинке сладость и сочность. Выкладываем начинку на тесто. Отправляем снова запекаться на 20 минут.

Быстро, вкусно и недорого. Чернику можно заменить любой другой ягодой.

Вкусный черничный пирог из песочного теста в мультиварке

Пирог с черникой и творогом из дрожжевого теста

Отличное угощение к чаю или кофе. Пирог сытный и красивый, от него невозможно отказаться. Готовится этот пирог из дрожжевого теста, поэтому придется немного повозиться. Описание приготовления пирога размещаю очень подробное с фотографиями. Но если у вас еще нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или вы хотите узнать подробнее о том, то почитайте мою прошлую статью на эту тему.

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • черника свежая — 300 гр.
    Для глазури:
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы опара быстрее поднялась, все ингредиенты для нее должны быть заранее вынуты из холодильника и нагреты до комнатной температуры

  1. Готовим опару. Для этого слегка нагреваем молоко и в нем растворяем дрожжи. Добавляем 2 ч. л. сахара и перемешиваем. Оставляем опару подниматься в теплом месте минут 10-15. Если дрожжи свежие, опара поднимется в 2-3 раза.

2. В отдельной посуде готовим тесто. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Всыпаем постепенно всю муку, предварительно просеяв ее через сито.

Ванильный сахар можно заменить ванильным маслом, пирог приобретет более насыщенный вкусный запах

3. Опара за это время поднялась, вливаем ее в тесто.

4. Сливочное масло растапливаем, оставляем немного остыть. При приготовлении дрожжевого теста все ингредиенты должны быть умеренно теплыми. Замешиваем тесто руками или с помощью комбайна. При этом небольшими порциями вливаем масло. Замешивать нужно будет около 15-20 минут. Должна получится эластичная негустая однородная масса. Тесто немного сверху присыпаем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, лимонный сок и крахмал. Должен получится однородный аппетитный крем.

6. Тесто увеличилось. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Руками от краев собираем его со всех сторон в комок, разминаем немного и с помощью скалки раскатываем круг толщиной примерно 0,5 см.

7. На тесто с помощью лопатки выкладываем равномерным слоем творожный крем. До самых краев не доходим, там должно остаться тесто без начинки.

8. Сверху на крем посыпаем ягоды черники, оставляя также края теста свободными от начинки.

9. Теперь двумя руками тесто сворачиваем в рулет.

10. Рулет нарезаем поперек на одинаковые кусочки, которые довольно плотно выкладываем по кругу формы. Не забываем форму застелить бумагой для запекания.

11. Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем пирог около 30 минут. В духовке пирог должен красиво подняться.

12. Готовим глазурь (хотя это и не обязательно). Добавляем в сахар молоко и тщательно размешиваем до однородной кашицы.

13. Когда пирог немного остынет, поливаем произвольно глазурью поверхность.

Пирог с черникой из слоеного теста

Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста. Можно приготовить слоеное тесто самим. Но должна признаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто и быстро из него готовлю разные вкуснятины. Пирог из черники — один из таких деликатесов, никаких тортов не нужно.

Лето подходит к концу, но еще есть возможность насладиться его дарами. А чтобы продлить удовольствие, заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Я предпочитаю морозить или варить варенье. И тогда весь год можно печь вкусные пироги с начинками, такие как сегодняшние — с черникой.

Этот незатейливый, но очень вкусный пирог с черникой – кулинарный шедевр финской кухни — снискал поистине мировую популярность. Как для основы, так и для начинки существует несколько вариантов рецептов. Некоторые финские хозяйки добавляют в тесто немного кардамона, что придает особое звучание этой выпечке. Начинка состоит из черники и сметанной заливки, или дополняется творогом или сливочным сыром. Публикуем несколько вариантов рецептов, из которых вы можете выбрать понравившийся. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с разным исполнением черничного пирога.Вариант 1 (овсянка придает тесту особую вкусовую изысканность):
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 стакана мучной смеси (обыкновенной муки и смолотых в муку овсяных хлопьев или готовой овсяной муки (толокна); пропорция произвольна – вы можете взять 50/50, или чуть больше обыкновенной муки
- 2 столовые ложки ледяной водой
для начинки:
- 4 стакана черники
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
Способ приготовления:
1.Масло порезать кубиками. Смешать с мукой и сахаром, порубить ножом в масляную крошку. Сделать в горке углубление и влить туда 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить гладкое тесто. Положить его на 20-30 минут в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем взбить сметану с сахаром, ванилью и яйцами в кремообразную массу. Достать тесто, раскатать его на подпыленной мукой рабочей поверхности (или между 2 листами пекарской бумаги – присыпать мукой в данном случае не требуется). Выложить по дну формы для выпечки, захватив бортики. Наколоть основу по всех поверхности вилкой.
Равномерно выложить чернику и залить сметанным кремом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут. Последние 10 минут убавить температуру до 160. Дать пирогу остыть.Вариант 2:
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- *1,5 стакана муки грубого помола
- 1 стакан обыкновенной муки *если нет муки грубого помола, или вы просто не хотите ее использовать, тогда можно взять 2,5 стакана обыкновенной муки (в общей сложности)
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого кардамона (можно положит чуть больше для более интенсивного вкуса)
для начинки:
- 3-4 стакана черники
- 200 г творога
- 200 мл сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- свежевыжатый сок половины лимона
Способ приготовления:
1. Масло изрубить с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. По аналогии с первым вариантом рецепта. Сделать углубление и добавить яйцо. Замесить гладкое тесто и поставить его на 20-30 минут в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. В миске тщательно взбить или смешать все ингредиенты для начинки, кроме черники. Должна получиться гладкая, однородная масса.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить по дну формы, захватив бортики. Наколоть вилкой. Равномерно распределить по основе чернику и залить творожно-сметанной массой.
4. Выпекать около 30-35 минут.

Вариант 3
для начинки:
- 200 г сливочного сыра любой марки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 стакана черники
- 2 столовые ложки крахмала
Вариант 4
для начинки:
- 100 г сахара
- 60 г молотого миндаля
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 200 мл сметаны
- 3-4 стакана черники
Примечание: в тесто также можно добавить смолотые в муку миндальные орехи, заменив ими равнозначное количество обыкновенной муки.
См. также еще один рецепт замечательного блюда финской кухни —

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны:-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

Финский черничный пирог «Чадейка»

Мягкий и нежный вкус этого десерта непременно произведет впечатление на ваших гостей. Готовится он из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Как приготовить финский черничный пирог? читайте здесь:

  • Просейте в миску 125 граммов муки и 50 граммов молотого миндаля.
  • Положите к ним 100 граммов сливочного масла, порезанного кубиками, и 100 граммов творога.
  • Добавьте к продуктам щепотку соли, а затем порубите их ножом в крупную крошку.
  • Положите в углубление одно куриное яйцо, а затем замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
  • После этого раскатайте тесто, выложите его в форму, сформировав бортики. Сделайте на дне несколько проколов вилкой.
  • Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.
  • Для начинки соедините 200 граммов сметаны и 75 граммов сахара. Добавьте пакетик ванильного сахара и семена ванили, а также три желтка.
  • Перемешайте продукты венчиком до однородности, но не взбивайте их в пену.
  • Вылейте заливку на подмороженный корж. На нее положите 200 граммов обработанной черники.
  • Запекайте пирог в духовке около часа, пока начинка не загустеет.

Готовый десерт порежьте на куски и подавайте к столу с чаем или молоком.

Быстрый черничный пирог

Порадуйте близких воздушным десертом с ванильно-черничным вкусом. Мы уверены, что они не останутся равнодушными к этому угощению, а вы получите массу заслуженных комплиментов. Для этого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная - 650 граммов.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 150 граммов.
  • Разрыхлитель теста — столовая ложка.
  • Ванильный сахар - один пакетик.
  • Соль — чайная ложка.
  • Кислота лимонная - треть чайной ложки.
  • Черника замороженная - 500 граммов.
  • Сметана - 200 граммов.
  • Сахар коричневый - 100 граммов.
  • Ванильный сахар (для заливки) - половина пакетика.

Финский заливной черничный пирог готовится так:

  • Просейте в миску муку, соедините ее с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью и лимонной кислотой.
  • Влейте в нее молоко, воду, масло, а потом разбейте яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Расстелите на противне пергамент, а затем вылейте на него тесто.
  • Промытую чернику выложите на него ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку.
  • Смешайте сахар, сметану и ванильный сахар. Как только тесто немного подрумянится, выложите на него заливку.

Готовьте десерт еще полчаса, а потом нарежьте его на кусочки и предложите гостям.

Постный черничный пирог

Сочный и вкусный десерт с ароматной начинкой можно готовить даже тем, кто придерживается поста. Запаситесь следующими продуктами:

  • Мука пшеничная — 350 граммов.
  • Масло растительное — 160 мл.
  • Соль — неполная чайная ложка.
  • Сахар белый — четыре столовые ложки.
  • Сахар коричневый — один стакан.
  • Сок фруктовый (можно заменить водой) — четыре столовые ложки.
  • Черника замороженная — два стакана.
  • Картофельный или кукурузный крахмал — две столовые ложки;
  • Корица — одна щепотка.
  • Мускатный орех молотый — одна щепотка.
  • Смешайте в миске муку, белый сахар и соль.
  • Добавьте к ним масло и любой сок.
  • Быстро замесите тесто - оно должно получиться рассыпчатым, а не жестким.
  • Разморозьте ягоды в дуршлаге - нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Смешайте чернику с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и крахмалом.
  • Раскатайте тесто в небольшой круг. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в него заготовку. Сформируйте бортики и прижмите при необходимости их руками. Неровные края аккуратно обрежьте.
  • Выложите и разровняйте начинку.
  • Порубите остатки тесто и посыпьте ими поверхность пирога.

Пеките десерт в разогретой печи около 50 минут.

Пирог со сливками

Нежный вкус этого угощения нравится взрослым и детям. Чтобы приготовить десерт со свежими ягодами, нам будут нужны следующие продукты:

  • 100 граммов сливочного масла.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Неполный стакан сахара.
  • Два яйца (одно - для начинки, а другое - для теста).
  • Одна ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка кардамона (молотого).
  • Четыре стакана черники.
  • 200 граммов творога.
  • 200 мл сливок.
  • Половина стакана сахара (для начинки).
  • Чайная ложка ванили.
  • Сок половины лимона.

Итак, готовим финский черничный пирог со сливками. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Положите в миску масло, сахар, муку и разрыхлитель. Порубите их в мелкую крошку.
  • Насыпьте заготовку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте яйцо. Замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса.
  • Соедините остальные ингредиенты (кроме ягод) и мешайте их, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Достаньте тесто, раскатайте его, а затем выложите в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой и сформируйте бортики.
  • Выложите чернику на тесто, а затем залейте ее кремом.

Выпекайте десерт в печи около получаса.

начинкой из сливочного сыра

Существуют самые разные заливки и теста. При желании вы можете выбирать любые комбинации и экспериментировать в свое удовольствие. Поэтому мы предлагаем вам попробовать оригинальную начинку, приготовленную из сливочного сыра, черники и ванили. Для ее приготовления возьмите:

  • Два куриных яйца.
  • 200 граммов сливочного сыра (подойдет любая марка).
  • Стакан сахара.
  • Две чайные ложки ванильного экстракта.
  • Две ложки крахмала.
  • Четыре стакана черники.

Тесто для черничного пирога приготовьте по любому рецепту, описанному выше. После этого соедините указанные продукты. Тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт и придайте ему круглую форму. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и сделайте на ней проколы вилкой. Наполните пирог начинкой и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Финский пирог из овсянки

Этот незатейливый десерт обладает притягательным вкусом. Какие продукты будут нам нужны на этот раз? Полный список вы можете увидеть ниже:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • Половина стакана сахара (для теста).
  • Два с половиной стакана мучной смеси - молотые овсяные хлопья и белая мука в любой пропорции.
  • Две столовые ложки воды.
  • 200 мл сметаны.
  • Четыре стакана черники.
  • Два яйца.
  • Половину стакана сахара (в начинку).
  • Две чайные ложки ванили.

Приготовить финский черничный пирог можно по следующей схеме:

  • Порежьте масло кубиками, а потом соедините с сахаром, мукой и водой.
  • Заместите тесто, соберите его в комок, положите в миску и поместите в холодильник на некоторое время.
  • Взбейте сметану с сахаром, добавьте к ним ваниль и яйца.
  • Тесто положите на стол, припыленный мукой, а потом немного раскатайте. Выложите его в форму и прижмите руками, формируя бортики.
  • Положите на дно ягоды и залейте их кремом.

Готовьте пирог в разогретой печи, затем разрежьте его на порции и подавайте гостям. Если хотите, то можете украсить его взбитыми сливками.

Черничный пирог с имбирным тестом

Как мы уже говорили, рецепты из черники очень разнообразны. Чтобы придать выпечке необычный и запоминающийся вкус, используются самые разные ухищрения. И мы предлагаем вам приготовить вкусный финский черничный пирог на имбирном тесте:

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • 225 граммов имбирного печенья.
  • 75 граммов сливочного масла.
  • Две столовые ложки кукурузной муки.
  • Килограмм черники.

Рецепт десерта:

  • Измельчите печенье в крошку - воспользуйтесь для этого блендером.
  • Пересыпьте в форму для пирога, добавьте две ложки сахара и растопленное масло. Распределите руками полученную массу, формируя из нее дно и бортики.
  • Запекайте тесто в разогретой духовке восемь минут.
  • Соедините остальные продукты и 500 граммов ягод в кастрюле. Поставьте посуду на огонь и кипятите полученную массу одну минуту. Не забывайте постоянно ее перемешивать и разминать ягоды о стенки.
  • Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся ягоды.
  • Наполните начинкой пирог, закройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Через несколько часов оригинальный десерт будет готов.

Черничный пирог по-фински

Перед вами - еще одна вариация на тему знаменитой выпечки. Итак, готовим продукты. Нам будут нужны:

  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Пшеничная мука - 125 граммов.
  • Творог - 100 граммов.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана - 200 граммов.
  • Несоленые фисташки - 100 граммов.
  • Сахар - 75 граммов.
  • Три яичных желтка.
  • Ванильный сахар.
  • Черника - 200 граммов.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт десерта довольно прост:

  • В глубокую миску положите измельченные орехи, творог, масло и муку. Измельчите продукты вилкой - в результате должна появиться мелкая крошка.
  • Добавьте к ней куриное яйцо и сразу же замесите тесто. Раскатайте из него круглый пласт.
  • Смажьте форму маслом и положите в нее заготовку.
  • Для заливки смешайте оставшиеся продукты. Выложите их на основу, а затем добавьте ягоды черники.

Выпекайте десерт один час и подавайте его к столу, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится финский черничный пирог с разными начинками. Готовьте его для своих близких в будни и праздники, удивляя их новыми вкусами.

Это не рецепт, это просто мечта ленивой хозяйки: представьте, чтобы приготовить песочный пирог с черникой, вам не потребуется по большому счету даже миксер: все смешали, сформировали тесто, выложили начинку – и ждем результата. Да и продукты самые обычные – мука, маргарин, сахар и ягоды.

Такой пирог в сезон черники часто готовят в Швеции – отсюда и название. Непременно попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст.л. воды.

Для начинки:

  • 500 г черники;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

*Это количество ингредиентов предназначено для формы диаметром 26 см.

Как приготовить шведский пирог с черникой:

Маргарин достаем из холодильника заранее – он нам нужен комнатной температуры. Режем маргарин на произвольные куски и опускаем в чашу для миксера.

Добавляем к маргарину сахар.

Затем – просеянную муку.

А теперь перемешиваем муку, сахар и маргарин – с помощью миксера, обыкновенной ложки или просто руками. В итоге должны получится жирные крошки.

Примерно 4 часть всех крошек откладываем отдельно – для посыпки.

В оставшуюся большую часть крошек добавляем воду.

И теперь очень быстро замешиваем тесто – руками формируя шар.

В круглую форму выкладываем тесто, формируем бортики высотой около 2 см.

Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Через положенное время вынимаем форму с тестом из холодильника, снимаем пленку и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов. Тесто должно находиться в духовке всего 5-7 минут.

Смешиваем все ингредиенты для начинки (просто ложкой) – чернику, сахар и крахмал.

Чернику можно использовать свежую, а можно и замороженную. Как вы уже догадались, мы будем готовить пирог с замороженной черникой. В этом случае ей надо достать немного раньше – чтобы ягоды успели разморозиться (хотя бы немного, необязательно полностью).

Выкладываем начинку в тесто, побывавшее в духовке.

Сверху на чернику высыпаем, равномерно распределяя, те крошки, которые мы отставляли в самом начале приготовления теста.

И снова выдерживаем пирог с черникой в духовке, примерно 25-30 минут. Тесто – и основа и крошки – должны быть готовы немного подрумяниться, а начинка будет «живой». Не переживайте, все так и должно быть. Оставляем пирог с черникой остужаться, не вынимая из формы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.