Сахар как питание мозга. Как сахар влияет на головной мозг

Многие люди искренне верят в то, что при интенсивной умственной работе надо съесть, например, шоколадку и этим дать мозгу пищу для его активной деятельности.


Именно поэтому в моих постах про сахарную зависимость так много комментариев: “Но ведь мозгу нужна глюкоза!” - да, глюкоза, но не сахар.

Так что же на самом деле нужно, чтобы мы полноценно мыслили?

Давайте разбираться вместе.


Сколько глюкозы нужно мозгу?


Среднестатистический человек со среднестатистической умственной деятельностью имеет мозг, которому нужно около 100 гр глюкозы или около 300 ккал. Чем интенсивнее умственный труд, тем больше глюкозы надо вашем мозгу, до 400 ккал.


Но не спешите радоваться, думая, что в течение дня можно спокойно пить сладкие чаи и газировки, и это только пойдет на пользу. 100 г не сахара - глюкозы, сахар только наполовину из нее состоит, а вторая часть - фруктоза, невероятно вредная для нашего организма и в том числе для мозга (чего мы еще коснемся в моих новых постах).


Откуда мозг берет глюкозу?


Разумеется, ему ее доставляет кровоток. Туда она попадает по-разному.


Вы едите углеводистую пищу, она переваривается и поступает в кровь в течение разного времени - быстрые углеводы дают моментальный скачок глюкозы и быстрое падение (так как быстро усваиваются), а медленные углеводы могу отдавать ее в течение нескольких часов.


Также глюкоза получается и из… татам! - белковой пищи. Ее синтез из аминокислот называется глюконеогенез. Если вы голодны и съели только курочку, она вполне подкормит мозг, либо вы (в крайнем случае) “съедите” свои собственные мышцы.


Также в печени у нас есть запасы гликогена, примерно около 100 гр. Он есть и в мышцах, но это там хранится именно для них, а вот печень держит его в основном для мозга. Если пища не поступает, а глюкоза необходима, организм перерабатывает гликоген, создавая ее именно оттуда.


Что будет с мозгом, если не есть быстрые углеводы?


Да ничего плохого не будет, если вы - обычный, относительно здоровый, человек. У нас уровень сахара крови изменяется не так сильно (если вы: не диабетик, не грузите мешки с цементом натощак или не имеете больную печень и не голодаете).


Не будет сладких булок - глюкоза будет забираться из см. выше: углеводов, белков и запасов гликогена в печени. Поэтому не стоит оправдывать сахарную зависимость тем, что “мозг хочет сладкого” - не хочет. А кто хочет?


А что будет, если перекусывать сладостями, пытаясь “подкормить” мозг?


Будет формироваться та самая сахарная зависимость, которая сродни наркоманской. Съел сладкое, и началась выработка серотонина и дофамина, вам - кайф.


Но это быстро проходит с падением глюкозы крови и этих гормонов удовольствия, снова голод и остро хочется сладкого - получить свою порцию наслаждения. Вместе с этим начинается синдром отмены - раздражение, злость.


Так сахар для мозга - миф?


Конечно, посмотрите на крупных животных - буйволов, тигров, даже китов.))) Они не сходят с ума, их мозг нормально функционирует в пределах своих возможностей. Или на других, чей рацион составляют сладкие фрукты - умнее они от этого не становятся.


Великие ученые, поглощенные наукой, занимающиеся исследованиями, делающие открытия, могут и вовсе забывать о еде - их мозг не сигнализирует, крича им: “Эй, срочно ешь сахар!”.


Так в чем правда?

Вы интенсивно работаете мозгом, у вас стресс, который побуждает желать сладкого: не мозг этого хочет, чтобы лучше складывать 2+2, а вы желаете выработки гормона удовольствия, чтобы улучшить свое напряженное состояние.


А у мозга и так все нормально, а у вас - сахарная зависимость. Не обманывайте себя больше!


Английский с репетитором: разговаривайте на английском уже с первого урока по технологии естественного усвоения иностранного языка.

Представьте себе свежие, липкие от сахара печенья, хрустящие леденцы, бархатные торты, вафельные рожки, наполненные доверху мороженым. Слюнки текут? Вы жаждете десерт? Зачем? Что происходит в нашем мозгу, что мы не можем устоять перед сладостями?

Сахар – общий термин, используемый для описания класса молекул, называемых углеводами, и он входит в состав самых разнообразных продуктов и напитков. Просто проверьте этикетки на сладких продуктах, которые вы покупаете. Там мелкими буквами будет написано: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза, декстроза, крахмал и прочие формы сахара . Также высоким содержанием фруктозы отличаются кукурузный сироп, фруктовый сок, нерафинированный сахар и мед.

Сахар – это не только конфеты и десерты, его добавляют в кетчуп, йогурт, сухофрукты, ароматизированны е напитки и даже мюсли. Поскольку сахар окружает нас повсюду , важно понять, как он влияет на головной мозг. Что происходит, когда он попадает на наш язык? И действительно ли потребление небольшого количества сахара разжигает желание потреблять его больше и больше?

Скажем, вы едите кашу. Находяшийся в ее составе сахар моентально активирует отвечающие за сладкое вкусовые рецепторы языка. Эти рецепторы посылают сигнал в мозговой ствол, а оттуда – в передний отдел, включая кору головного мозга. Различные участки коры головного мозга распознают горькое, соленое, уселители вкуса, и, в нашем случае, сладкое. Отсюда сигнал активизирует подкрепляющую систему мозга, представляющую собой ряд электрических и химических каналов в различных участках головного мозга. Это сложная сеть помогает ответить на один единственный вопрос: «Должен ли я съесть это снова?» При этом возникает скрытое навязчивое чувство, которое мы испытываем, откусывая бабушкин шоколадный пирог. Наша подкрепляющая система говорит: “Ммм, да!”

Подобный процесс активируется не толькой во время приема пищи. Общение, сексуальная жизнь, наркотики – лишь несколько примеров, которые также возбуждают подкрепляющую систему головного мозга. Перевозбуждение подкрепляющей системы приводит к состоянию эйфории и к ряду нежелательных последствий в виде потери контроля, жажде и повышенной тяге к сахару.

Давайте вернемся к нашей ложке каши. Оказавшись во рту, она идет вниз по пищеводу, попадает в желудок и в конечном итоге – в кишечник. И угадайте что? Здесь тоже есть сахарные рецепторы. Они не вкусовые, но тем не менее посылают сигналы в головной мозг, что вы полны и что ваше тело должно вырабатывать больше инсулина , чтобы справиться с дополнительной порцией съеденного сахара.

Основной «валютой» подкрепляющей системы выступает дофамин , важный гормон и нейромедиатор, являющийся биохимическим предшественником адреналина. Одним словом дофамин заставляет нас получать удовольствие и чувствовать себя хорошо!

Есть много дофаминовых рецепторов в переднем отделе мозга, но они распределены неравномерно. Некоторые области содержат плотные скопления рецепторов, и такие «горячие точки» допамина являются частью нашей подкрепляющей системы.

Потребление таких наркотиков, как алкоголь, никотин или героин приводит к переизбытку дофамина, в результате чего возникает зависимость. Сахар также вызывает повышение уровня допамина пусть не так сильно, как наркотики. К тому же сахар редко встречается среди допаминоповышаюш их продуктов. Брокколи, например, не имеет никакого эффекта на выработку допамина, что, вероятно, и объясняет, почему так трудно заставить детей есть овощи.

Говоря о здоровой пище, скажем, вы проголодались и решили съесть сбалансированную еду. Вы съедаете и уровень допамина доходит в подкрепляющей системе до верхних значений «горячих точек». Но если вы едите одно и то же блюдо много дней подряд, уровень дофамина становится все меньше и меньше, в конце концов выровняется. Все потому, что, когда дело доходит до еды, мозг эволюционирует, обращая особое внимание на разные новые вкусы.

Зачем? По двум причинам: во-первых, чтобы обнаружить пищу, которая может навредить нашему организму. И во-вторых, чем разнообразнее наш рацион, тем выше вероятность получить больше необходимых питательных веществ. Для того, чтобы сохранить это разнообразие, наш организм должен уметь распознавать новую пищу, и что еще более важно, у нас должно быть желание есть новые продукты. Именно поэтому уровень допамина падает, когда пища надоедает.

Теперь вернемся к нашей еде. Что произойдет, если вместо здорового, сбалансированног о блюда, мы съедим пищу с высоким содержанием сахара?

Если вы редко едите сахар или не потребляли его в течение определенного времени, эффект такой же, как от сбалансированног о питания (сахар пойдет только на пользу). Но если вы едите слишком много сахара, уровень дофамина в оргнизме не будет выравниваеться. Таким образом, сахар выступает в качестве наркотика . Это одна из причин, по которой люди подсаживаются на сладенькое, которое идет только во вред.

Потребляя различные виды сахара, независимо от того, как они называются на этикетке, стоить помнить, что мы жмем на педаль газа, запуская эффект домино в нашем мозге, разжигая чувство наслаждения. Частое потребление большого количества сахара может привести к перевозбуждению подкрепляющей системы со всеми вытекающими последствиями.

Можно с уверенностью сказать, что чрезмерное потребление сахара оказывает воздействие на головной мозг, вызывая привыкание, но иногда можно себе позволить кусочек торта с чаем, не опасаясь за свое здоровье.

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии сладостей и сахара на поведение детей. Давайте разберемся в этом вопросе компетентно!

Биохимия вопроса. Что такое сахар?

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар – сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и кровотока головного мозга в частности. В высокой концентрации сахароза способна приводить к нарушению работы дыхательной цепи митохондрий клеток головного мозга, и усилению образования свободных радикалов. А уже эти свободные радикалы провоцируют «изношенность» тканей организма и снижение его защитных механизмов.

Нейропсихология вопроса. Сахар и головной мозг

Автор статьи - профессиональный детский психолог. Проводит консультации по контент-анализу (составление психологических портретов по рисункам, почерку или другим продуктам деятельности детей и взрослых). Станичка в Контакте -

Другими словами, хроническое потребление сахара снижает BDNF, снижение уровня этого химического вещества мозга начинает способствовать возникновению резистентности к инсулину, что приводит к возникновению диабета типа 2 и метаболического синдрома.

В конечном итоге это приводит к возникновению целого ряда других проблем со здоровьем. Как только это случится, ваш мозг и ваше тело оказываются вовлеченными в разрушительные процессы, которые трудно (если не невозможно) повернуть вспять.

Последствия хронического потребления сахара

Исследования также установили связь между низким уровнем BDNF и депрессией и слабоумием. Вполне возможно, что низкие уровни BDNF могут являться и причиной болезни Альцгеймера. Дополнительные исследования на эту тему проводятся. Но то, что является очевидным – это то, что снижение уровня BDNF является плохим признаком для нашего мозга. И хроническое потребление сахара является одним из главных виновников этого процесса. Ответ на вопрос, является очевидным.

Другие исследования были сосредоточены на роли сахара в переедании, изучали влияние сахара на этот процесс. Мы интуитивно знаем, что ожирение и сахар связаны между собой. Но точная причина, почему при потреблении продуктов, насыщенных сахаром, мы хотим съесть еще больше и больше, не была установлена.

Новые исследования показали, что хроническое потребление сахара притупляет механизм мозга, который дает нам сигнал, чтобы прекратить есть.

Эти и другие исследования убедительно свидетельствуют, что большинство из нас наносят серьезный вред себе и своему организму, потребляя обработанные продукты с высоким содержанием сахара. И этот вред начинается с нашего мозга.

В этом свете, хроническое потребление рафинированного сахара наносит не меньший вред, чем курение и алкоголизм. И суровая правда заключается в том, что мы, возможно, только начинаем видеть последствия того, что делает для нас бесконечная лавина сахара. И только начинаем осознавать истинное влияние сахара на наш организм.

Глюкоза (она же виноградный сахар) – один из основных источников энергии в организме человека.

Именно она необходима для нормальной работы всей мускулатуры (включая сердечную мышцу, кишечник, пищевод, мочеиспускательную систему, которые сформированы с эластичных мышечных волокон) и формирования нейронных импульсов, с помощью которых человек может чувствовать, а головной мозг – регулирует все физиологические процессы.

Тем не менее, современные исследования подтверждают существование так называемой «сахарной зависимости, а также указывают на серьезный вред сахарозы для умственной деятельности.

Другие исследования указывают на связь между употреблением сахара и сильными перепадами настроения, которые могут привести к развитию депрессии.

Действительно ли глюкоза вредит мозгу и нервной системе? Есть ли от нее польза? Как она влияет на память и концентрацию внимания? Сколько сахара нужно потреблять в день? Какие продукты, богатые на глюкозу, врачи рекомендуют включать в рацион, а от каких - лучше отказаться? Все ответы ниже.

Чем полезна глюкоза для умственной деятельности?

Головной мозг «потребляет» порядка 15 – 20% всей вырабатываемой в организме энергии. Он её тратит на выработку гормонов, передачу импульсов, регулирование работы безусловных рефлексов (которые не зависят от сознания человека и выполняются автоматически).

Точнее – мозг тратит энергию. А человек её может получать и из глюкозы, и из жиров, которые, по мере необходимости, синтезируются до простых и сложных углеводов.

Какое питание нужно мозгу и может ли человек прожить без глюкозы, употребляя только жирные продукты и получая энергию из кетонов? Нет, так как скорость распада липидов и получения из них энергии очень низкая. А вот глюкоза усваивается и подается в мозг практически мгновенно (энергию из неё человек получает уже через 30 – 40 минут после употребления), поэтому она так необходима. Отсюда и появилось обывательское мнение, что мозг любит сладкое и «питается» ним.

Почему сладкое считается полезным для мозговой деятельности? Нормальный уровень глюкозы в крови положительно сказывается на работе головного мозга. При этом нормально регулируется дыхание, мышечное сокращение, биение сердца и даже артериальное давление. Углеводы также отвечают за нормальную температуру тела.

Также следует учесть, что именно глюкоза используется для синтеза гормонов (в том числе и «серотонина», который влияет на эмоциональное благополучие и спокойствие человека), что особенно полезно для подвижной нервной системы людей, предрасположенных к невротическим расстройствам, попросту говоря — невротикам. Жиры в этом вообще никак не участвуют.

Какой может быть вред?

Ни углеводы, ни глюкоза нервным клеткам и нейронам мозга никак не вредят, не разрушают и не убивают их. Но при избытке сахаров в крови , а ещё вырастает риск развития атеросклероза. Это происходит из-за следующих факторов:

  1. избыточный сахар в организме трансформируется до жиров (и, как правило, откладывается именно в подкожной жировой клетчатке);
  2. если сахар своевременно не выводится из крови с помощью инсулина, то он продолжает циркулировать в кровеносной системы, постепенно повреждая внутренние стенки сосудов.

А вот как раз и сказывается впоследствии на функциях головного мозга. В большинстве случаев избыток сахара приводит к развитию атеросклероза , из-за чего кровоток в головном мозгу существенно замедляется, нервные клетки постоянно испытывают кислородное голодания, а процесс их регенерации практически останавливается. Как показала практика, высокий уровень сахара в пожилом возрасте – одна из причин возникновения деменции.

Какой уровень глюкозы является вредным? Согласно указаниям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), нормальным уровнем сахара является от 3,3 до 4,9 ммоль/л спустя 2 часа после употребления богатой на углеводы пищи.

Опасен ли дефицит?

Дефицит глюкозы в медицине принято называть гипогликемией. О его причинах мы говорить не будем, а вот характеризуется такое состояние следующими симптомами:

  1. снижение температуры тела (в среднем – от 34 до 35 градусов);
  2. замедленный пульс;
  3. появления «эха» в сердечном ритме (указывает на нарушение нормального кровотока в коронарных сосудах);
  4. замедленная реакция нервной системы на внешние раздражители (из-за низкого уровня глюкозы замедляется процесс усваивания кислорода из крови).

Также ознакомьтесь с инфографикой:

А в крайних случаях, когда уровень глюкозы в организме снижается ниже 1,5 ммоль/л, то есть вероятность того, что у больного возникнет гипогликемическая кома – это своего рода защитная реакция организма на комплексное нарушение физиологических процессов, в следствии недостаточного снабжения глюкозой. То есть, организм автоматически «отключает» и замедляете работу мускулатуры, головного мозга, чтобы сэкономить запасы углеводов в связи с их нехваткой, до нормализации их уровня.

Существует ли «сахарная зависимость»?

В научной медицине такого понятия, как «сахарная зависимость» — не существует. То есть, такой болезни нет. Однако не следует забывать, что глюкоза стимулирует выработку серотонина и допамина , которые вызывают положительные эмоции. И именно к ним головной мозг действительно может «привыкать».

То есть, сахарная зависимость – это привыкание к высокому уровню серотонина . Вряд ли этот эффект можно сравнивать с полноценной наркотической зависимостью, но все же он имеет место быть. Таким образом, сахар действует на мозг как слабый наркотик.

Однако серотонин вырабатывается не только при поедании сладкого. Его активную выработку провоцирует влюбленность, радость, положительные эмоции, полноценный сон. И именно с помощью этих средств от «зависимости» можно избавиться.

Опасна ли так называемая «сахарная зависимость?» , которая вырабатывает инсулин. С течением времени её ткань может истощатся, что приводит к снижению количества вырабатываемого инсулина (в медицине это называется «фиброз тканей поджелудочной железы»). В итоге – развивается гипергликемия, а далее – сахарный диабет 2-го типа. Это, кстати, один из самых распространенных алгоритмов приобретенного диабета, которые диагностируют эндокринологи.

Сколько в день нужно потреблять?

Ранее считалось, что «оптимальной» суточной нормой сахара для взрослого человека являлось 76 грамм сложных углеводов. Однако это – предельный уровень.

Согласно исследованиям Ассоциации по Изучению Болезней Сердца при Гарвардском Университете, оптимальная норма – 37,5 грамм в сутки , то есть, более чем в 2 раза меньше.

При соблюдении этого правила полностью нивелируется возможный вред от избыточного употребления сахара для сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Необходимо понимать, что далеко не все употребленные углеводы усваиваются пищеварительной системой. По большей части это зависит от того, какой продукт был употреблен. Например, из молочного шоколада усваивается порядка 85% глюкозы. А вот из бананов или мандарин – всего 45%.

Можно ли полностью отказаться от сладкого?

Важно отделять понятия сахара и глюкозы как таковой.

Полностью отказаться от глюкозы нельзя, да и это невозможно. В небольшом количестве глюкоза имеется даже в спирте, не говоря уже о фруктах и овощах. То есть, не существует такого рациона, при котором организм бы вовсе не получал глюкозы.

Что будет, если полностью отказаться от глюкозы? В теории – человек начнет активно терять жировую массу , а впоследствии у него разовьется гипогликемическая кома. Предшествовать этому будут постоянное чувство усталости, снижение физической и умственной производительности, резкое снижение артериального давления. Организм при этом будет восполнять запасы энергии с помощью накопленного жира (хотя в первую очередь для этого используется «виноградный сахар», накопленный в мышечной ткани).

Также следует учесть, что без простых углеводов нарушается работа гипофиза, гипоталамуса, что провоцирует резкое снижение иммунного ответа организма . А впоследствии нарушается метаболизм, работа репродуктивной системы. Если же уровень сахара упадет до 0 ммоль/л (по факту – это невозможно), то человек попросту умрет.

Возможен ли полный отказ именно от сахара? Сахар - это химия, продукт полученный искуственным путем, и не важно что из натуральных продуктов. Так что отказаться полностью от поедания магазинного рафинированного сахара можно и нужно! Необходимое количество углеводов вы с лихвой будете получать из своего ежедневного рациона: овощей и фруктов, каш, хлеба и так далее.

Топ 5 наиболее безопасных сладостей

Диетологи выделили целый список «полезных» сладостей для головного мозга – их можно употреблять и при соблюдении строгих диет, и особенно детям, так как именно на детский мозг сладости оказывают особенно пагубное влияние. К таким продуктам относят:

  1. . Особенно полезны инжир, чернослив, финики, курага и изюм. Основа их состава – это те самые углеводы (фруктоза и производные глюкозы), клетчатка и вода. Они не только обеспечивают организм энергией, но ещё и нормализуют работу всей пищеварительной системы.
  2. В его составе – фруктоза (до 50%), минеральные микроэлементы, флавониды, фитонциды и вода. Регулярное употребление меда в разы снижает вероятность развития атеросклероза и последующего инсульта.
  3. В нем содержится легкоусваиваемые углеводы. А в какао – флавониды, которые дополнительно стимулируют выработку серотонина. Ещё ученые утверждают, что употребление черного шоколада полезно для работы сердца – улучшается чувствительность синусового узла и нормализуется сердечный ритм.
  4. Мармелад. В его основе – пектин (его получают из натуральной растворимой клетчатки) и сахар. Только нужно учесть – для мозга полезен домашний натуральный мармелад, а вот тот, который продают в магазинах, нередко содержит в себе ещё и крахмал, и растительные масла.
  5. Ягоды. Содержат большое количество фруктозы, фитонцидов и аскорбиновой кислоты (которая снижает концентрацию холестерина низкой плотности в крови).

А вот спортсменам ещё можно посоветовать есть бананы – для пищеварительной системы они не самые полезные, но после физических нагрузок быстро нормализуют уровень глюкозы и не дают мозгу испытать кислородное голодание.

А чего лучше избегать?

А вот от следующих сладостей врачи рекомендуют категорически отказываться, особенно детям (у которых избыток простых углеводов приводит к развитию гиперактивности):

  1. Фабричное печенье и другая сдоба. С целью экономии и для увеличения срока годности производители в такие сладости часто добавляют маргарин растительное кокосовое масло – они практически не усваиваются и никакой пищевой ценности не несут. При этом такие десерты имеют в составе только простые углеводы, то есть, расщепляются быстро и приводят к скачкообразному повышению уровня сахара в крови («сложные» — предпочтительны, а «простые» рекомендуется употреблять на завтрак).
  2. Шоколадные батончики. Как ни странно, но как такового шоколада в них минимум. Вместо него используется нуга, подсластители, в основе которых – опять жир. А избыток жира в организме ухудшает кровоток в головном мозгу – капилляры и артерии попросту забиваются атеросклеротическими бляшками.
  3. Крем, молочные десерты. Тоже часто содержат растительные жиры, а ещё антибиотики – с их помощью увеличивают срок годности продуктов. А в качестве углеводов здесь используются подсластители, которые относятся к простым сахарам и повышают уровень глюкозы скачкообразно (особенно это опасно при сахарном диабете 1-го типа, когда инсулин вводят с помощью инъекций, а в организме он вообще не вырабатывается).
  4. Жевательный мармелад. Практически всегда в него добавляют вкусовые стимуляторы, а вот сахара – минимум (чаще всего – это подсластители). Поэтому энергии из такого десерта получается очень мало, а вот на головной мозг многие консерванты действуют негативно (к примеру, Е320, который добавляют для увеличения срока годности, провоцирует накопление в головном мозгу, действует как канцероген и может вызывать рак головного мозга).

Итого, глюкоза полезна для головы только в том случае, если в организме она не в избытке, а также нет дефицита сахаров. В этом случае она используется для регулирования всех физиологических процессов, а также отвечает за формирование нейронных импульсов.

Также глюкоза нужна для выработки гормонов, в частности, серотонина, оказывающего прямое влияние на эмоциональное здоровье человека. А вот избыток глюкозы может вызывать «сахарную зависимость», из-за которой впоследствии развивается сахарный диабет 2-го типа, а ещё негативно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы (из-за чего «страдает» и головной мозг).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.