Рецепты постных зраз с грибами. Постные зразы картофельные с грибами в духовке: рецепт с фото Постные картофельные зразы с капустой

Для приготовления постных картофельных зраз в качестве начинки можно использовать грибы, капусту или рыбу. Такая вариация зраз, также как и обычные — с мясом — обжариваются на масле до красивой корочки.

Постные картофельные зразы можно подавать со свежими овощамиФото: GettyИнгредиенты Картофель 700 граммов Грибы 200 граммов Мука 0 стак. Зелень 100 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Масло растительное 5 ст.л. панировочные сухари 100 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт картофельных постных зраз с грибами

Грибы сделают постные картофельные зразы ыроматными и сытными. Желательно использовать свежие шампиньоны, но если их нет под рукой, подойдут любые.

Приготовление:

  • очистите картофель и положите в горячую воду. Отварите до мягкости и сделайте пюре. Если нужно приготовить картошку быстро, порежьте ее небольшими кубиками. Когда она будет готова, слейте воду полностью, а сам овощ разомните;
  • лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета;
  • грибы отварите целиком, потом порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и смешайте с мелко пошинкованной зеленью. Это начинка;
  • в картофельное пюре переложите поджаренный лук и тоже перемешайте;
  • добавьте в пюре муку и смешайте;
  • теперь берите понемногу получившегося картофельного теста и придавливайте пальцами, придавая ему вид лепешки;
  • в серединку кладите по ложечке грибной начинки и формируйте пирожок;
  • в глубокую тарелку насыпьте панировочные сухарики. Обваливайте в них зразы и кладите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло;
  • обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Приготовленные по этому рецепту постные картофельные зразы, как на фото, подавайте с зеленым салатом или свежими овощами.

    Постные картофельные зразы с рыбой

    Для начинки можно использовать любую рыбу. Вкус можно слегка разнообразить, добавив натертое яйцо.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 гр;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картошка – 1 кг;
    • мука – 4 ст.л;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 5-6 ст.л

    Приготовление:

  • очистите картошку и приготовьте ее на пару. Можно отварить ее классическим способом, но сразу после того как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится упругим и одновременно мягким;
  • порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета;
  • доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней рыбу до готовности. После того как она остынет либо размерите руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте ее с луком, посолите и поперчите;
  • разомните картофель, положите в него муку и замесите тесто;
  • берите по 1,5 ст.л и делайте их него блинчик толщиной 1 см;
  • в центр выкладывайте по начинку и формируйте пирожок;
  • перед тем как положить зразу на сковороду, запанируйте ее в муке. Если этого не сделать, то картофель будет сильно прилипать;
  • обжаривайте зразы на среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать можно и теплыми, и холодными.

    Если вы отвариваете картофель в воде, то она должна быть несоленой. Соль кладется в муку при замешивании теста.

    28 ноября — начало Рождественского Поста, поэтому мне бы хотелось эту неделю открыть постным рецептом, блюдом очень вкусным, хотя и трудоемким, находкой для постного праздничного стола — картофельными зразами с грибами!
    Итак некоторые советы:
    — обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
    — чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить дополнительную ложку муки.
    — Не формуйте слишком крупные изделия, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
    — Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в муке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке. Не в пост такие драники очень вкусны со !
    Из указанного количества получается примерно 18 шт.
    Надеюсь пошаговые описания и фото помогут Вам приготовить все просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку
    • 1 крупный лук
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 100 г растительного масла для жарки.
    • соль, сахар, черный перец

    Грибы измельчить

    Лук мелко измельчить.

    На растительном масле (пара ст.л) обжарить лук на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая время от времени (7-10 минут).

    Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.

    Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.

    Картофель почистить, нарезать кусками.

    Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.

    Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара.
    Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

    Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.

    Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.

    Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.

    Зразы – это как бы картофельное тесто. Оно наполняется разными начинками и подается горячим (чаще всего). Это вкусно, ведь к нему можно подать еще и гарнир или как-нибудь необычный и безумно вкусный соус.

    Что такое картофельные зразы? С чем их едят? Как их подают? Как их приготовить? Где взять лучшие рецепты и быть уверенными в них? Эти и многие другие вопросы мы рассмотрим в этой статье. Итак…

    Картофельные зразы – это, по сути, картофельные котлеты, только вместо фарша идет картофель. Они бывают с разными начинками, разных форм и размеров.

    С чем едят зразы? Это может быть абсолютно любой гарнир. К примеру, рис или гречка, пшено или перловка и так далее. Будет разумно не подавать в качестве гарнира картофель. Также зразы могут подаваться только лишь с соусом или различными соленьями.

    Как приготовить зразы? Пожалуй, самый простой вопрос из всех. Итак, чтобы приготовить зразы необходимо сначала отварить картофель и сделать из него пюре. Далее добавить в него специй по вкусу и муки. Муки добавить столько, чтобы «тесто» стало клейким, и из него можно было что-то катать/лепить. Далее лепим котлетки, наполняя их задуманной начинкой.

    И последний вопрос о лучших рецептах и уверенности в них. Конечно же, вам не стоит искать другие рецепты, ведь мы уже создали для вас топ-4 лучших рецепта на любой вкус, как говорится. Так что не тяните время, а скорее беритесь за блюда.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно купить хорошие продукты для него. А чтобы купить хорошие продукты высокого качества, нужно знать, как это сделать. И именно поэтому мы сейчас здесь.

    Главный ингредиент – картофель. Как его выбрать, чтобы точно не ошибиться?
    В средних клубнях картофеля содержится на порядок больше полезных компонентов, нежели в их больших братьях. Картофель с дефектами, с проростками или зеленым оттенком – картофель, способный вас отравить. Если ноготь легко входит в кожуру и выделяется сок – картофель начинен нитратом.

    Вторым основным компонентом блюда будут грибы. Это достаточно опасный продукт, если не знать его особенностей и не знать, как их выбрать, как с ними обращаться. Первый признак свежего гриба – сухость. Берите грибы те, что моложе (с закрытыми шляпками, еще без пластинок). Если грибочки магазинные, берите охлажденные.

    Первым второстепенным продуктом будет фарш. Покупайте только яркое мясо, если оно серое, фарш испорчен. На поддоне должна быть «кровавая жидкость», если ее нет, в мясе одни сухожилия. Если же жидкость темная, сероватая, мясо испортилось. Не покупайте фарш, который пахнет специями.


    Зразы картофельные с грибами и фаршем

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Такие зразы могут стать для вас прямо полноценным обедом. И гарнир, и основное, и даже грибочки. Согласны? Тогда скорее пробуйте сами приготовить этот рецепт, порадуйте и себя, и близких.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы мясо было сочнее, в начинку можно добавить немного томатов.

    Рецепт с грибами и капустой

    Капусту любят не все, но только до определенной поры. Дальше люди понимают, как она полезна, и пытаются больше блюд придумать с ее участием. Мы тоже так решили, поэтому, вот вам рецепт.

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 144 калория.

    Как приготовить:

    1. Картошку очистить, порезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности;
    2. С готовых корнеплодов слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и соль, перемешать до вязкой текстуры;
    3. Грибы промыть, мелко нарезать;
    4. Морковку вымыть, снять кожуру и измельчить с помощью терки;
    5. Капусту вымыть и нашинковать;
    6. Разогреть сковородку с половиной масла, выложить морковь и капусту на десять минут;
    7. Дать грибы и соли, перемешать, готовить еще столько же по времени;
    8. Укроп сполоснуть и измельчить;
    9. Огурец нарезать соломкой, вымыв его;
    10. Укроп и огурец выложить в сковороду, прогреть на протяжении двух минут и выключить;
    11. Взять немного картошки и сделать лепешку;
    12. Выложить туда начинку, завернуть и обжарить на остатках масла;
    13. Повторять, пока не закончится картофель.

    Совет: чтобы капуста не была твердой, берите пекинскую капусту или любую другую из мягких сортов.

    Если вы не можете отказаться от картофельных зраз даже в пост, то мы вас абсолютно понимаем и поддерживаем. От них не стоит отказываться, ведь мы уже создали рецепт, которые можно готовить и в пост специально для вас!

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 104 калория.

    Как приготовить:

    1. Грибы промыть, очистить и измельчить;
    2. Луку срезать корни и снять кожуру, порезать его маленькими кубиками;
    3. Налить масла в сковороду и разогреть его;
    4. Всыпать лук и жарить до румяного цвета;
    5. К луку добавить грибы, перец и соль, перемешать;
    6. Жарить, пока грибы не начнут румяниться;
    7. Начинку остудить;
    8. Картофель очистить, порезать, отварить;
    9. Слить картошку и разминая толкучкой, добавить немного соли и сахара;
    10. Добавить муку и скатать тесто;
    11. Влажными руками формировать лепешки, выкладывая в них начинку, и заворачивая их;
    12. Далее «котлетки», обвалять в муке и жарить в масле до румяности.

    Совет: чтобы дать зразам новый вкус и аромат, вместо обычного подсолнечного масла можно использовать другое. К примеру, кунжутное или ореховое.

    Готовим зразы в духовке

    В духовке, говорят, вся еда становится менее калорийной. Правда это или нет, мы проверим с вами прямо сейчас. Вы готовы?

    Уйдет на работу – 1 час и 50 минут.

    Сколько калорий – 105 калорий.

    Как приготовить:

    1. Духовой шкаф заранее разогреть на привычные 180 по Цельсию;
    2. Очистить картошку, порезать кусочками и выложить в соленую воду;
    3. Картошку с водой отправить на плиту и варить до готовности;
    4. Лук избавить от кожуры и порезать мелко;
    5. Грибам почистить шляпки и ножки, порезать их кубиками;
    6. Разогреть сковородку с маслом и обжарить на нем лук до румяности;
    7. Всыпать грибы и жарить все вместе до готовности;
    8. Картофель превратить в пюре, добавить яйцо, муку, все вымешать;
    9. Из картофеля сформировать лепешку, выложить начинку и защипнуть шарик;
    10. Придать ему формы котлетки и выложить зраз на противень с бумагой;
    11. Выложить и остальные зразы так же;
    12. Запекать полчаса.

    Совет: готовые зразы подавать с соусом или свежим салатом.

    Сейчас мы поделимся с вами сборкой хороших и полезных советов по приготовлению зраз с разными начинками.

    1. Когда готовите начинку для зраз, не добавляйте слишком много масла, иначе начинка будет не только сильно жидкой, но и жирной. Это не что иное, как риск, что зраз порвется и все, что вы так тщательно готовили, выйдет наружу;
    2. Готовя грибную начинку, старайтесь не мыть грибы. Взамен этому тщательно их очистите (и ножки, и шляпки) и нарежьте. Если помыть грибы, то они вберут в себя часть воды, а как известно, они и без того состоят из жидкости на 90-95%;
    3. Чтобы придать зразам новый вкус и аромат, вместо обычного подсолнечного масла можно использовать другое. К примеру, кунжутное или ореховое, а можно даже кокосовое.

    Зразы из картофеля с грибами – настоящая находка! Это может быть сытный завтрак, плотный перекус или даже основная часть обеда. Продумайте свою индивидуальную начинку и доведите свое блюдо до идеала. Вам понравится так, что вы не сможете оторваться. Разнообразьте его соусами, гарнирами или просто свежими овощами и подавайте к столу.

    Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

    Ингредиенты:

    (4 порции)

    • 1 кг. картошки
    • 200-250 гр. грибов
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 ст.л. муки для панировки
    • растительное масло
    • сметана или майонез (по желанию)
    • Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.
    • Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.
    • Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.
    • Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.
    • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.
    • Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.
    • Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.
    • Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.
    • Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.
    • Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.
    • Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.
    • Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» - стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать. Также грибные зразы можно запечь в духовке.
    • Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

    Хорошо подавать к столу в качестве горячего блюда. Готовить такие изделия легко и просто. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термической обработки выбирать - решать только вам.

    Постные картофельные рецепт приготовления

    Большинство хозяек привыкли готовить такие изделия с применением продуктов животного происхождения (яиц, молока, и мясного фарша). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то данные ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют готовить постные зразы картофельные с грибами. По вкусовым качествам и питательности они нисколько не уступают оригинальным. Более того, делать их гораздо проще и быстрее.

    Так какие продукты необходимы, чтобы в домашних условиях приготовить постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобятся:

    • картофель средний - 8-9 клубней;
    • соль поваренная - ½ большой ложки;
    • сахар белый - десертная ложка;
    • перец черный - пару щепоток;
    • мука белая - 3 большие ложки;
    • картофельный отвар - 1-2 стакана.

    Приготовление картофельной основы

    Прежде чем сформировать постные зразы картофельные с грибами, следует приготовить основу. Для этого клубни хорошо моют и чистят. Разрезав крупные овощи пополам, их выкладывают в кипящую воду и солят.

    После повторного закипания картофель мешают большой ложкой, прикрывают крышкой и варят на малом огне около получаса. За это время овощи станут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления пюре.

    Отварив картофель, горячий бульон аккуратно сливают в отдельную тару. К овощам добавляют черный перец, сахарный песок и пшеничную муку. Взбивая ингредиенты блендером, к ним постепенно добавляют отвар. На выходе получают довольно вязкую основу, которая хорошо держит заданную форму.

    Следует особо отметить, что постные зразы картофельные (с грибами) лучше всего формировать из еще горячей или теплой основы. В этом случае данный процесс отнимет у вас немного времени, а изделия получатся аккуратными и красивыми.

    Продукты для начинки

    Чтобы сделать постные зразы картофельные с грибами, необходимы следующие ингредиенты для начинки:

    • свежие шампиньоны - около 400 г;
    • луковица репчатая крупная - 1 головка;
    • перец черный - несколько щепоток;
    • масло подсолнечное - около 45 мл;
    • соль поваренная - использовать по вкусу;
    • зелень любая свежая - большой пучок.

    Обрабатываем ингредиенты для начинки

    Чтобы постные зразы картофельные с грибами получились максимально ароматными и сытными, для их приготовления рекомендуют использовать свежие шампиньоны. Их хорошенько моют, чистят, а затем нарезают мелкими кубиками. В точности так же поступают и с репчатым луком.

    Термическая обработка начинки

    После обработки ингредиентов в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают измельченные грибы. Выпарив всю влагу, их обжаривают на протяжении ¼ часа. Затем к шампиньонам выкладывают луковицу и продолжают термическую обработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и поджаристыми, их сдабривают черным перцем, поваренной солью и порубленной свежей зеленью. Выдержав продукты на среднем огне еще около 5 минут, их снимают и полностью остужают.

    Формирование изделий

    Как следует формировать постные зразы картофельные с грибами? С фото данного процесса вы можете ознакомиться в этой статье.

    Чтобы картофельная основа не приставала к рукам, рекомендуют предварительно смочить их в холодной воде. После этого горячее пюре берут в количестве 1,5 больших ложек и лепят лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см. В центр картофельного изделия помещают неполную большую ложку ароматной начинки. В завершение края лепешки соединяют и формируют аккуратную котлетку с грибами.

    После приготовления всех полуфабрикатов их обильно обваливают в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки изделия держали свою форму и не разваливались.

    Запекаем в духовом шкафу

    Картофельные зразы с грибами в духовке готовят приблизительно 30-35 минут. При этом все сформированные изделия аккуратно помещают на противень, который предварительно смазывают подсолнечным маслом. Готовить зразы рекомендуют при температуре 200 градусов.

    По прошествии времени картофельные изделия с хорошо схватятся, станут румяными и сочными.

    Как подавать зразы к обеденному столу?

    Теперь вам известно, как готовятся постные картофельные зразы с грибами в духовке. После того как изделия запекутся и станут румяными, их аккуратно снимают с противня и в горячем виде раскладывают по тарелкам. Подавать зразы к столу следует в качестве полноценного блюда. Другими словами, к ним не требуется отдельно готовить гарнир или гуляш. Ведь зразы содержат в себе и то и другое. Единственное, что необходимо подать к такому блюду, - это густая подлива. Готовить ее можно по-разному. Но большинство хозяек предпочитают лишь развести томатную пасту с водой, добавить к ней пряные специи, сахар и немного муки, а затем прокипятить на огне.

    Перед подачей к обеденному столу зразы, облитые подливой, необходимо сдобрить свежей порубленной зеленью.

    Как жарить на сковороде?

    О том, как готовятся картофельные зразы с грибами в духовом шкафу, мы рассказали. Однако следует отметить, что такие изделия нередко обжаривают на сковороде. Для этого нам понадобятся аналогичные полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях. Их помещают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румянца.

    Картофельные зразы, приготовленные на кухонной плите, получаются гораздо калорийнее и сытнее, нежели запеченные изделия. Подавать их к столу следует в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

    Как делать непостные зразы?

    Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то делать картофельные зразы рекомендуется другим способом. Во-первых, во время приготовления картофельного пюре к овощам следует добавить молоко, растопленное сливочное масло и пару яиц. Данные ингредиенты взбиваются блендером, и на выходе получается настоящее тесто.

    Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясную. Для этого на сковороде тщательно обжаривают говяжий или свиной фарш, добавляя к нему лук и ароматные специи.

    Зразы, приготовленные таким способом, получаются очень сытными и вкусными. Подавать их к столу рекомендуется с молочным соусом, который делается из сметаны и жирных сливок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.