04.09.2024
Рецепты: начос под сырным соусом. Мексиканская вечеринка с соусом начос Рецепт мексиканских начос с сырным соусом
Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.
Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.
Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.
Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.
Как сделать соус для чипсов, рецепты
- Сырный соус
Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.
Кетчуп – 1 ч. л.
Сырок сливочный – 150 г.
Паприка (порошок) – 1 ч. л.
Майонез – 1 ст. л.
Красный перец – щепотка.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.
- Соус к чипсам начос
В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.
Томаты – 4 шт.
Лук (среднего размера) – 2 шт.
Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.
Черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Подсолнечное масло (для жарки).
Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.
- Сметано-сырный соус к чипсам
Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и . Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.
Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)
Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.
Чеснок – 3 головки
Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.
Специи по вкусу.
На сковороду выдавливаем из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.
- Пикантный соус
Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.
Паста томата – 2 ст. л.
Болгарский сладкий перец – 2 шт.
Сахар-песок – 1 ч. л.
Перец черный, соль для вкуса.
Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.
Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.
Для таких мероприятий, как совместный просмотр кино или футбольного матча, забавные настольные игры в компании друзей, не принято накрывать роскошный стол с обилием сложных блюд и салатов. Оптимальным вариантом в таком случае станут различные закуски, среди которых стоит выделить начос. Начос – это хрустящие кукурузные чипсы, которые открыла миру Мексика. Традиционно они обязательно подаются с какой-либо заправкой: аппетитным соусом из авокадо и чеснока, томатной приправой, но наиболее популярен сырный соус для начос. Все их объединяет острота, ведь мексиканская кухня и перец чили просто неотделимы!
Приготовив нежный сырный соус, вы будете приятно удивлены его мягким вкусом и легкой консистенцией, а гости останутся довольны, вдоволь насладившись отличными закусками. Рецепт включает в себя ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Понадобится:
- Масло сливочное – 200 г
- Сыр (твердый) – 700 г
- Сметана – 250 мл
- Перец чили – ¼ штуки
- Перец болгарский сладкий – 1 небольшая штука
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Не для диеты
Глядя на перечень ингредиентов, можно понять, что соус для чипсов начос явно не относится к категории низкокалорийных. Однако стоит заметить, что такие заправки не готовятся часто, равно, как и начос, не подаются к столу каждый день. Если уж для вечеринки были выбраны именно такие закуски, стоит позволить себе расслабиться и перестать считать калории. Тем более что вкус соуса получается настолько восхитительным, не говоря уже о его сочетании с кукурузными чипсами, что любая диета сможет подождать один день!
Несколько уточнений по ингредиентам: аккуратно выбирайте масло в магазине, чтобы не приобрести вместо сливочного продукта искусственный заменитель из растительных жиров. Рецепт требует добавления твердого сыра, и если он сам по себе окажется достаточно соленым (как, например, пармезан), дополнительно солить соус не придется.
- Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается. Когда оно станет жидким, добавляется предварительно натертый на крупной терке сыр. Теперь важно постоянно помешивать смесь в течение 2–3 минут, чтобы сыр попросту не пригорел ко дну сковороды.
- Теперь можно добавить сметану. Чем жирнее будет продукт, тем лучше, поскольку и соус к начос в таком случае получается гораздо вкуснее и гуще. Все еще раз перемешивается, затем добавляется соль и мелко нарубленный перец чили.
- Болгарский перец нарезается на мелкие кусочки, а затем обжаривается в растительном масле на заранее подогретой сковороде. Обработка перца не должна занимать более 5 минут. После этого перчик отправляется в соус.
Источник аромата
Большую роль в мексиканской кухне играют специи и травы. Для сырного соуса подойдут не только традиционные петрушка и укроп, но и базилик, зеленый лук и сельдерей. Преимущество добавления зелени заключается в ее глубоком и приятном аромате, вносящем свежую нотку во всю вкусовую гамму. Кроме того, травы помогают достичь слегка зелёного оттенка соуса для начос, что смотрится довольно симпатично.
- Петрушку и укроп требуется нарубить максимально мелко. Для лучшего эффекта рецепт позволяет воспользоваться блендером. Измельченные свежие травы добавляются в соус, после чего его необходимо оставить на слабом огне еще на 3–5 минут.
- Готовый соус должен иметь равномерную и довольно однородную консистенцию – благодаря расплавившемуся сыру. Когда она будет достигнута, сковорода снимается с огня и остается под закрытой крышкой на полчаса. Периодически рекомендуется помешивать соус, чтобы он не пристал к еще не остывшей емкости.
- К начос соус может подаваться как холодным, так и чуть теплым.
Подача
Традиционная форма подачи: свежие кукурузные начосы с сырным соусом. Он может подаваться не только для мексиканских чипсов, но и для любых других закусок подобного типа: картофельных чипсов, луковых колечек и сухариков. Неплохо сочетается заправка и с картофелем фри, а еще с ней можно готовить различные сандвичи и домашние бургеры. Даже овощные закуски станут намного пикантнее и вкуснее, если сдобрить их сырной приправой, поэтому ее рецепт можно смело назвать универсальным.
Приятного аппетита!
Мексиканские чипсы начос приготовленные на основе кукурузной муки на сегодняшний день известны по всему миру и пользуются широкой популярностью в области закусок. В отличие от картофельных чипсов, которые употребляют и без соуса, кукурузные чипсы насоч обязательно подают с соусом. Как правило, это либо сырный соус или острая сальса из томатов. Рецепт приготовления , я уже показывала, его вы может найти на сайте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить . Рецепты сырного соуса к начос можно разделить на две группы – холодные и теплые соусы. Первые готовятся без термической обработки, в то время как рецепты второй группы предусматривают варку. Мы рассмотрим два рецепта приготовления сырного соуса первым и вторым способом. Также хочу отметить, что взяв за основу любой из рецептов сырного соуса, его всегда можно изменить, попробовать поэкспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов, особенно специй и пряностей.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 мл.,
- Сыр твердый — 150 гр.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Соль — по вкусу.
Сырный соус к чипсам начос – рецепт
Сметану переложите в миску.
Натрите на средней терке сыр.
Выложите его в миску со сметаной.
Добавьте французскую в зернах.
Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.
Соус посолите и перемешайте.
Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.
Сырный соус к чипсам начос. Фото
Ниже представлен рецепт острого к чипсам начос, который варится на плите.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Паприка — щепотка,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец чили — по вкусу
Сырный соус к чипсам начос (заварной) – рецепт
Твердый сыр потрите на терке. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца. Сметану перемешайте с тертым сыром.
В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте сыр и сметану. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры. Вот и все, как видите сделать сырный соус для начос очень просто и легко. Приятного вам аппетита.
Помнишь те отличные кукурузные чипсы, которые так классно
макать в сырный соус в кинотеатре? Сегодня мы научим тебя, как приготовить
целых 3 разных заправки для них. Осталось только отправиться в супермаркет за
самими чипсами и пригласить друзей пропустить по кружке пива.
Рецепт первый. Сырный соус для начос
Именно этот соус подают с начос чаще всего. Сыра понадобится очень много. Очень. Не
надейся на тот засохший кусок в холодильнике, иди в магазин.
Натри сыр на терке, добавь в него измельченные грецкие орехи
и раздавленный чеснок. Добавь
растительное масло и базилик, взбей в миксере.
Если соус получился слишком густым, словно комок, добавь еще
растительного масла. А теперь - в соусницу и на стол.
Рецепт второй. Острая томатная сальса для начос
Сальсу можно не только танцевать, но и есть. Кстати, в переводе «сальса» означает «острый».
Как ты уже догадался, нам понадобится перец чили.
Основа классического рецепта - помидоры. Штук пять нарежь на
маленькие-маленькие кусочки. Добавь так
же мелко нарезанные , репчатый лук, чеснок и побольше перца
чили - столько, сколько сможешь вынести. Полей соком лайма (можно обойтись
обычным лимоном).
Если ты дашь соусу настояться в холодильнике около суток,
вкус получится еще более насыщенным, ведь все ингредиенты пропитаются остротой
чили.
Рецепт третий. Гуакамоле с лимонным соком
Наверно, любимое блюдо индейцев майя. Жаль, что они не
знали, что такое начос (хотя они наверняка мазали гуакамоле на кукурузные
лепешки). Рецепт почти такое же, как у сальсы, только в качестве основы
Для начос:
- чипсы начос;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ стакана консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка - по вкусу.
Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника .
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
Поместите форму с в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.