Рецепт пирога с яблоками в духовке. Самый простой рецепт шарлотки

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Открытый пирог с яблоками

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый - так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками - рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..

Фото вверху - новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад - тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней - шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато - больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог , оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Как испечь:

Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита , отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..

Сложно подвергнуть сомнению то, что самым вкусным домашним лакомством, напоминающим о маме, является пирог с яблочным наполнителем. Особенно если это урожай из собственного сада. Классическим вариантом такой выпечки признана шарлотка, однако вариантов яблочного лакомства в действительности значительно больше. Чем отличаются рецепты и какой вкуснее?

Как приготовить яблочный пирог

Общая схема выглядит просто: соединить указанные в рецепте ингредиенты, добиться однородности теста, добавить начинку и выпекать. Однако даже самые базовые варианты такого лакомства вызывают у хозяек много вопросов – от сомнений относительно температуры в духовке до правил очередности введения определенных продуктов. Как готовить яблочный пирог вкусно и без ошибок? Для большинства рецептов актуальны следующие условия:

  • Добавляйте соду, которая погашена уксусом (если в тесте нет кисломолочной составляющей), иначе на выходе получите сбитый ком теста.
  • Ставьте яблочный пирог посредине духового шкафа.
  • Высокую выпечку желательно накрывать фольгой (до получаса с начала), иначе влажность начинки не даст пропечься на всю толщину.

Рецепт приготовления пирога с яблоками

Вариантов теста и оформления выпечки не так много: профессионалы подразделяют все фруктово-ягодные пироги на закрытые, открытые и заливные. Для последних все ингредиенты смешивают с наполнителем, у остальных начинка выкладывается отдельно. Тесто на яблочный пирог может быть:

  • слоеным;
  • бисквитным;
  • дрожжевым;
  • песочным;
  • кефирным.

Шарлотка в мультиварке

Быстрый, ленивый, вкусный – этот рецепт присутствует в кулинарной книжке большинства хозяек. Для желающих знать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке, не потратив на это лишних сил, такой вариант – идеальный выбор. На фото он похож на классическую выпечку из духовки: пышный, воздушный внутри, с золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • яблоки (кислые сорта) – 0,4 кг;
  • мука и пудра сахарная – по стакану;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Быстро взбить яйца, подсыпая к ним сахарную пудру.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Яблоки очистить, нарезать полукруглыми дольками или треугольниками.
  4. Ввести соду (погасить), корицу.
  5. Вылить тесто в чашу.
  6. Для яблочного пирога шарлотка в мультиварке рекомендовано использовать режим «Выпечка», хотя некоторые хозяйки готовят на «Мультиповаре», самостоятельно выставляя нужную температуру. Время – около часа.
  7. Перед тем как вынуть десерт нужно открыть крышку мультиварки на 9-10 минут.

Цветаевский яблочный пирог

По технологии приготовления эта восхитительная выпечка относится к категории песочных. Открытый цветаевский пирог любим за легкость и то, что на следующий день, охлажденным, он значительно вкуснее, чем сразу после духовки. Для начинки профессионалы рекомендуют использовать кислые некрупные яблоки из сада.

Ингредиенты:

  • мука – стакан с горкой;
  • масло сливочное 82,5% – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сметана – 275 г;
  • сахар – стакан;
  • яйцо (среднее по размеру) – 1 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель. Ввести 75 г сметаны.
  2. Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать.
  3. Яблочный пирог Цветаевой невозможен без нежного крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яйцом. Туда же нужно подсыпать остаток муки.
  4. Яблоки нарезать пластинками, некоторые хозяйки присыпают их корицей.
  5. Тесто выложить «корзинкой» по круглой форме, обязательно сделав толстый бортик.
  6. Внутри распределить яблочную начинку. Залить кремом.
  7. Испечь при 175 градусах. Время приготовления – 45-50 минут.
  8. Вынимать только после остывания.

Из песочного теста

От представленного выше цветаевского этот десерт отличает то, что он закрытый, с жидкой сочной начинкой. Американскому яблочному пирогу с песочным тестом характерно отсутствие яиц, что делает его похожим на галету – хрустящий, сладкий, легкий. Однако диетической назвать такую выпечку нельзя, поэтому старайтесь им не слишком увлекаться. Для абсолютно «американского» вкуса рекомендовано брать яблоки Грени Смит.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • лимон;
  • сахар белый – 120 г;
  • коричневый сахар (тростниковый) – 2 ст. л.;
  • корица;
  • соль;
  • вода ледяная – 20 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перемешать с мукой, добавить соль, воду, столовую ложку лимонного сока, белый сахар.
  2. Плотный ком теста убрать охлаждаться.
  3. Очищенные яблоки нарезать, согреть в сковороде. Выжать сок из лимона, добавить коричневый сахар. Когда последний превратится в карамель, ввести крахмал и выключить плиту.
  4. Половину теста растянуть по форме корзинкой с высоким бортиком. Заполнить начинкой.
  5. Остаток теста раскатать кругом, накрыть пирог, защипнув край. Сделать несколько проколов вилкой сверху.
  6. Выпекать яблочный пирог час при 190 градусах. Резать после остывания.

Из слоеного теста

Самая быстрая и вкусная выпечка получается на основе замороженных пластов слоеного теста. Полуфабрикат оставляют в комнате на час-полтора и раскатывают в одном направлении, а затем добавляют выбранную начинку. Хозяйке, которая дорожит своим временем или встречает нежданных гостей, понравится такой быстрый яблочный пирог со слоеным тестом по типу перевертыша.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • яблоки (средние) – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • изюм белый – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками, очень плотно «чешуей» уложить сверху.
  3. На них – кусочки масла.
  4. Раскатанный пласт теста растянуть над яблочным слоем, края завести между ним и бортиками формы.
  5. Выпекать полчаса, температура духовки – 190 градусов.
  6. Перевернуть горячим, но подавать теплым. Можно добавить шарик мороженого.

Творожно-яблочный

Количество муки и/или крахмала для данного блюда видоизменяется по жирности использованного творога. Если вы покупаете его на развес, деревенский, высока вероятность, что он 18%-ный, поэтому увеличьте объем сухого продукта. Разобравшись, как сделать яблочный пирог с творогом по этой схеме, вы сможете приготовить аналогичную выпечку с любым фруктом/ягодой.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • творог 5% или творожная масса – 185 г;
  • сахар – стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 140 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яблоко крупное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог со сметаной, добавить сахар. Взбить эту массу в кухонном комбайне.
  2. Ввести поочередно яйца, мягкое масло.
  3. Муку просеивать маленькими порциями, вместе с последней нужно добавить разрыхлитель.
  4. Готовое тесто должно быть почти однородным, очень медленно стекать с ложки.
  5. Измельчите яблоко, введите туда же.
  6. Вылейте тесто в силиконовую форму, выпекайте 45 минут на 200 градусах. Конвекцию не включать.

Из дрожжевого теста

Нежный, вкусный, идеальный даже для хозяек, которые избегают работы со сдобным тестом на основе дрожжей. Он поднимается всегда, а структура у него настолько воздушная, что сложно удержаться, чтобы не съесть еще пару кусочков после первого. Такой яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет шансы стать вашим любимым и фирменным, передаваясь из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • маргарин – 70 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • мука – около 550 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • повидло яблочное или варенье – стакан.

Способ приготовления:

  1. Согреть молоко, всыпать струйкой дрожжи, быстро размешивая их.
  2. Добавить часть муки, взбитые яйца, соль.
  3. Растопленное и слегка остуженное масло влить туда же, перемешать.
  4. Понемногу добавляя муку, отслеживать состояние теста: оно немного липнет, но имеет четкую форму и не ощущается «перебитым».
  5. Через пару часов, за которые тесто должно подняться, половину этого кома раскатать по подготовленной форме.
  6. Разложить сверху яблочные дольки, полить вареньем/повидлом.
  7. Укрыть «решеткой» из остатков теста, порезанного лентами.
  8. Выпекать 10 минут на 20 градусах, затем еще полчаса на 160 градусах.

На кефире

На кулинарных фото этот десерт целиком напоминает шарлотку, а в разрезе – дрожжевой. Определенные сходства в рецептуре присутствуют, но вкус существенно отличается, чему способствует состав теста. Если для данного яблочного пирога на кефире вы используете только пшеничную муку, ее нужно использовать на 2-3 ст. л. больше, чем суммарно с полбяной – последняя очень хорошо поглощает жидкость.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки средние – 2 шт.;
  • мука пшеничная – стакан;
  • мука полбяная – половина от пшеничной;
  • пудра сахарная – стакан;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца со всеми сухими компонентами, кроме соды и пшеничной муки.
  2. Добавить измельченные очищенные яблоки и кефир.
  3. Постепенно подсыпать пшеничную муку, не забывая просеивать ее.
  4. Когда духовка прогреется до 180 градусов, добавить в тесто соду.
  5. Хорошо перемешать, вылить в форму и отправить выпекаться. Примерное время доведения яблочного пирога до готовности – 40 минут.

С манкой

Для данной выпечки не нужны жидкие ингредиенты, поэтому тесто не замешивается. Пирог получается слоеным или насыпным, совсем не жирным. Готовить рекомендовано в разъемной форме, чтобы было удобнее вынимать десерт. Изюминка яблочного пирога с манкой – структура, которая отдаленно напоминает песочное тесто, но значительно более мягкая, как у сдобной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • манная крупа – стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • корица;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты соединить, встряхнуть несколько раз.
  2. Яблоки натереть крупно, как в салат.
  3. Половину получившейся смеси высыпать форму, которая хорошо обработана изнутри маслом.
  4. Выровнять этот сухой слой, сверху распределить половину яблочной массы.
  5. Следом опять рассыпать «тесто» и разложить тертые яблоки.
  6. Холодное масло натереть, постараться равномерно покрыть им фрукты.
  7. Выпекают этот необычный яблочный пирог чуть меньше часа, температура – 185-190 градусов.

Шарлотка без яиц

Это хороший вариант вкусной сладкой выпечки для вегетарианцев. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов тесто не теряет своей эластичности, которую в классических рецептах обеспечивают яйца. Нежность консистенции обусловлена присутствием растительного масла – профессионалы советуют брать подсолнечное. Если вы хотели знать, как делать яблочный пирог без яиц, этот рецепт для вас.

Ингредиент:

  • мука, манка и сахар – по стакану;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • масло растительное – полстакана;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Быстро без миксера смешать все продукты, исключая соду – она вводится последней.
  2. Яблоки нарезать кубиками, всыпать туда же.
  3. После прогрева духовки до 180 градусов добавить в тесто соду.
  4. Обязательно смазать форму маслом. Можно присыпать мукой.
  5. Вылить тесто, печь 45-50 минут, проверяя готовность лучинкой.

Со сметанной заливкой

Данный десерт необычен своей текстурой – хрустящее песочное тесто (хотя профессионалы называют его рубленым) и воздушная влажная начинка. Пирог относится к категории открытых, во многом схож с французским тарт татеном – и на фото и в жизни. Готовится быстро, а сочетание яблок с орехами делает его особенно вкусным. Сметану кулинары советуют брать 20-25% жирности, можно комбинировать пополам со сливками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • крахмал рисовый – 1 ст. л.;
  • миндаль – горсть.

Способ приготовления:

  1. Масло нарубить мелко, руками быстро (это важно!) смешать с мукой.
  2. Влить воду и взбитое яйцо.
  3. Вымесить, обмотать пленкой, отправить в холод.
  4. Яблоки очистить (дачные можно оставить с кожицей), нарезать пластинками.
  5. Охлажденное тесто толстым слоем выложить по форме, заполнить яблочной начинкой.
  6. Сделать заливку: сметану взбить, добавив туда крахмал, сахарную пудру и ванилин.
  7. Укрыть этой массой яблочный слой, предварительно проверив ее на сладость.
  8. Посыпать рубленым миндалем.
  9. Сначала готовить под фольгой 35 минут, затем убрать ее и продолжить выпекать десерт еще 20 минут.

Самый вкусный яблочный пирог – секреты приготовления

Профессионалы советуют сдобное тесто смазывать сверху яйцом, чтобы получить красивую глянцевую корочку. Какие еще нюансы помогут сделать очень вкусный пирог с яблоками? Несколько рекомендаций от шеф-повара:

  • Хотите быстрое лакомство? Выпекайте яблочный пирог в микроволновке, на 1000 Вт – через 7 минут блюдо будет готово.
  • Если вы готовите в духовке, дайте ей сначала набрать нужную температуру, и только после ставьте форму с тестом. В противном случае внутри яблочный пирог может оказаться сырым.
  • Керамическую форму нужно накрыть влажным пергаментом и помещать в холодную духовку.
  • Боитесь, что блюдо сверху пригорит? Расположите над ним пустой противень.

Видео

Кулинария – это поистине, искусство каждой хозяйки. Не найдется ни одной женщины, которая бы не хотела порадовать себя, своих близких и друзей очередным кулинарным шедевром.

Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.

Сегодня, вместе с онлайн-журналом «Королевнам.ру», мы представим 5 лучших рецептов, которые помогут и в выпечке вкусного яблочного пирога.

Пирог с яблоками: в чем его секрет?

Яблочный пирог – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.

За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.

РЕЦЕПТ 1: Быстрый и простой яблочный пирог

Как все знают, самый вкусный яблочный пирог – это та выпечка, которую вы заботливо приготовили дома, вложив в нее много своих сил. Чтобы пирог получился более аппетитным, полезным и не отнял у вас много времени на исполнение, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Для исполнения рецепта понадобится:

— мука – 1 стакан,

— сахар – ½ стакана,

— соль – ¼ ложки,

— масло сливочное – 100 гр.,

— пудра сахарная – ½ стакана,

— яйцо – 1 штука,

— яблоки – 1-2 штучки,

— апельсин – 1 штучка

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, смешивая муку, яйцо, масло и сахар. Разогрев духовой шкаф, мы смазываем его сливочным маслом, затем кладем туда полученную смесь, которой предварительно нужно придать необходимую форму.

Выкладываем кусочки яблок с сахаром и запекаем. По вашему желанию, можно приготовить для пирога украшение из долек апельсина.

РЕЦЕПТ 2: Вкуснейшая шарлотка с корицей

Шарлотка имеет множество разновидностей и вариаций, какую из них выбрать – решать каждой хозяйке.

Для приготовления шарлотки с корицей, нам понадобится:

— мука – ¾ стакана,

— масло сливочное – 120 гр.,

— натертый на терке сыр (творог) – 20 гр.,

— яйцо – 1 штучка,

— вода – 1 ложка,

— соль – ¼ ложки,

— яблоки – 1 кг.,

— пудра сахарная – 3 ложки,

— корица или лимонный сок

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, добавив туда просеянную через сито муку, яичный желток, смешанный с водой, а затем ставим его на полчаса в холодильник.

Режем на мелкие дольки яблоки, окунув их в сахарную пудру или корицу, и после этого добротно прожариваем. Охлажденное тесто делим на две половины, раскатывая его на две окружности.

После того, как яблоки будут готовы, помещаем их на часть теста, при этом прикрывая их сверху другой.

Соединяем две половинки пирога между собой и запекаем в духовом шкафу около получаса.

РЕЦЕПТ 3: Пирог с яблоками из слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления слоеного яблочного пирога.

Для приготовления потребуется:

— мука – 500 грамм,

— вода – ½ стакана,

— яблоки – 0,5 килограмма,

— соль – ¼ столовой ложки,

— растительное масло,

— маргарин – 200 — 250 грамм

Начинаем приготовление:

Смешиваем муку и соль друг с другом и вливаем туда воду. Готовим из полученной смести тесто, затем ставим в холодильник на полчаса.

Придаем тесту форму треугольника, затем добавляем в него натертый маргарин. Сложив полученную смесь в 3 раза, охлаждаем в течение 15 – 20 минут. Эту процедуру несколько раз повторяем.

Яблоки нарезаем или натираем в кашицу, добавляем туда сахарную пудру, размешиваем и выкладываем на пирог.

В духовку кладем полученный пирог, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Выпекаем его в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Полученный пирог можно украсить по вашему желанию.

РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом

Простое и в тоже время, очень удачное сочетание необходимых компонентов в этом яблочном десерте, гарантируют потрясающий результат, стоит только попробовать.

Вам потребуется:

— мука – 1/5 стакана,

— масло сливочное– 15- гр.,

— сахар – 2 стакана,

— ром – 2 ложки,

— яйцо – 3 штучки,

— лимонная цедра – 1 ложка


Начнем приготовление:

Готовим тесто, интенсивно перемешивая. Мелкие дольки яблок обжариваем в сковороде вместе с сахаром.

Не забываем сдобрить полученную смесь ромом и поджечь, чтобы она прогорела. В духовой шкаф кладем полученную смесь прикрытую тестом и запекаем до готовности.

РЕЦЕПТ 5: Нежнейшая шарлотка с заварным кремом

Этот рецепт приглянется всем сладкоежкам, которые хотят попробовать простой в исполнении и вкусный десерт.

Для приготовления нам потребуется:

— мука – 200 грамм,

— сахар – 80 грамм,

— меланж – 30 грамм,

— молоко – 70 миллилитров,

— дрожжи – 6 грамм,

— соль – по вкусу,

— яблоки – 430 грамм,

— крем заварной – 160 грамм


Начнем приготовление:

Готовим тесто – просеиваем муку, смешивая ее с молоком, сахаром, солью, меланжем и дрожжами. Взбиваем полученную смесь и убираем его до момента, пока взойдет.

Полученную смесь раскатываем с помощью скалки в форму, толщиной 1-1,5 сантиметра и переносим на противень в духовой шкаф.

Сверху наносим готовый заварной крем, который покрываем кусочками яблок с сахаром и выпекаем до готовности.

Искренне надеемся, что эти рецепты помогут выбрать именно тот идеальный пирог, который придется вам по вкусу. Экспериментируйте, и у вас непременно получится еще много кулинарных шедевров!

Наверное, нет такого человека, который не любит полакомиться вкусным яблочным пирогом. А самое главное, что разнообразие рецептов для его приготовления приятно удивляет. Открытый пирог с яблоками - какое чудесное лакомство! Сегодня мы о нем и поговорим. Давайте рассмотрим несколько вариантов такого пирога.

Основа яблочного пирога

Основой яблочного пирога всегда выступает тесто. Как правило, оно не требует использования особых продуктов. Поэтому вы можете яблочный пирог приготовить не только для праздничного стола, а и для повседневного чаепития из продуктов, которые найдете у себя в холодильнике.

Простой пирог с яблоками

Предлагаем приготовить простой яблочный пирог на основе ароматного теста и, что немаловажно, с очень вкусной начинкой. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • 150 г маргарина;
  • полстакана сметаны;
  • 1/3 стак. сахара;
  • по чайной ложке ванильного сахара, корицы (молотой) и разрыхлителя;
  • два яблока.

Итак, приступим. Начнем, конечно же, с приготовления теста. В размягченный (слегка расплавленный) маргарин добавляем сметану, сахар с ванильным сахаром, а также муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное липкое тесто.

Теперь займемся начинкой, возьмем яблоки, порежем их на дольки, которые затем посыпаем корицей.

Тесто и начинка готовы. Завершающим этапом будет выкладывание всех ингредиентов в форму. Нам подойдет как металлическая, так и стеклянная или силиконовая. Ее мы смазываем. Выкладываем в нее тесто, а яблочные дольки втыкаем равномерно по кругу, при этом немного их заглубляя.

Выпекать этот открытый пирог с яблоками нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30-40 мин. В результате получается вкуснейший ароматный десерт.

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Такой пирог будет иметь изумительный вкус благодаря густой карамели, которая получается из смеси сахара, яблочного сока и корицы и замечательно пропитывает основание.

Чтобы приготовить пирог дрожжевой с яблоками, нам будут нужны:

  • сдобное тесто (как его приготовить, рассмотрим ниже);
  • яблоки;
  • корица;
  • сахар;
  • масло растительное.

Конечно, можно использовать любое дрожжевое тесто, но самым лучшим вариантом для сладкого пирога будет именно сдобное.

Готовится открытый пирог очень легко. Подготовленное тесто раскатываем, учитывая форму противня. Противень хорошенько смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Что касается начинки, то сначала хорошо моем яблоки. Нарезаем их на кусочки. Можно очистить шкурку, но это уже по собственному вкусу. К яблокам добавляем сахар с корицей. Хорошо перемешиваем, чтоб равномерно распределились корица и сахар.

В конце приготовления выкладываем на тесто наши яблочки. Оставляем его на 20 минут, чтоб пирог поднялся. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до образования румяной корочки.

Теперь наслаждаемся незабываемым вкусом.

Сдобное тесто для открытого яблочного пирога

Всем известно, что сладкая выпечка значительно вкуснее, если ее печь на основе сдобного теста. Яблочный пирог не является исключением. Давайте ознакомимся с рецептом приготовления такого теста.

Мы будем использовать такие продукты:

  • воду (молоко или простоквашу) - один стакан;
  • дрожжи прессованные - 25-30 г;
  • соль - ½-1 ч. л.;
  • сахар - ¼ стак.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное (растительное) масло - 60-80 г;
  • муку - около 600 г.

Сначала ставим опару по аналогии с обычным дрожжевым тестом. Но заранее нужно растопить сливочное масло. Когда опара будет готова, температура масла должна составлять 30-40 градусов.

В готовую опару вводим сдобу, а именно яйца с маслом. И добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, часть муки. Важно чтобы консистенция теста была правильной. Обычно рекомендуется делать такое, которое не будет прилипать к рукам. Однако оно уже считается слишком крутым и тяжелым. Именно поэтому следует добиться консистенции, когда тесто еще прилипает, а на ощупь «легкое». Не у всех может получиться с первого раза. Но не нужно отчаиваться. Экспериментируйте, а главное, постарайтесь запомнить, сколько муки положили, возможно, в следующий раз ее количество нужно будет увеличить или уменьшить.

Замесив тесто, его необходимо поставить в теплое место подниматься, при этом накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, подбейте его и снова оставьте подниматься. Такую процедуру следует повторить раза 2-3.

Теперь можно готовить открытый пирог с яблоками!

Пикантный яблочный пирог

Давайте приготовим пирог с яблоками в мультиварке.Рецепт, который мы предлагаем к рассмотрению, готовится на хрустящем тесте и с воздушной заливкой. Именно это придает пирогу особую пикантность.

Что же, ознакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся. Тесто мы будем готовить из:

  • ржаной муки - около 180 г;
  • оливкового масла (без запаха) - 50 г (5 ст. л.);
  • холодной воды - 3-5 ст. л.;
  • яйца - 55 г или 1 шт.;
  • мака - 18 г (2 ст. л.);
  • соли - щепотки;
  • сливочного масла - 3-5 г.

Для начинки понадобится 200 г яблок (одно большое или 2 средних), а заливка готовится из:

  • яиц - 110 г или 2 шт.;
  • йогурта натурального (жирностью 2,5-4%) - 200 мл;
  • коричневого сахара (меда) и корицы - по ½ ч. л.

Итак, продукты собрали, теперь готовим пирог с яблоками в мультиварке.

Яйцо взбалтываем венчиком. Муку смешиваем с маком, солью, яйцом и маслом. Замешиваем тесто. Постепенно, по столовой ложке добавляем холодную воду, до тех пор, пока из теста не получится шар. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем его в холодильник не меньше чем на 30 мин.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Отрезаем из пергаментной бумаги две полоски шириной около 12 см и длиной около 15 см. Кладем их в чашу мультиварки крест-накрест. Они необходимы для удобного вытягивания пирога, чтоб не переворачивать его верх ногами.

Раскатываем тесто в диск диаметром приблизительно равным диаметру дна чаши. Аккуратно укладываем его и распределяем по дну, формируя бортики вдоль стенок высотой где-то 2,5 см.

Яблоки по желанию очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.

Чтобы приготовить заливку, венчиком взбиваем яйца, смешиваем их с йогуртом, сахаром (медом) и корицей.

Раскладываем ломтики яблок на тесто и заливаем смесью из яиц и йогурта. Выставляем программу «Выпечка». Включаем мультиварку на 1 час и 5 минут.

Когда пирог с яблоками в мультиварке будет готов, вынимаем чашу. Даем пирогу остыть, затем аккуратно его извлекаем и выкладываем на заранее подготовленное блюдо.

Яблочный пирог из слоеного теста

Еще один вариант вкусного яблочного пирога - слоеный пирог с яблоками. Готовится он очень легко, а главное, невероятно быстро.

Нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • джем;
  • 500 г слоеного теста;
  • сахар;
  • 3 яблока;
  • лимонный сок.

Готовится слоеный пирог с яблоками в два простых шага. Для начала раскладываем замороженное слоеное тесто на бумаге, даем ему оттаять, отрезаем по всему его периметру небольшие ленточки, которые с обеих сторон надрезаем ножом. Взбитым яйцом смазываем края теста. На эти края кладем ленточки. Смазываем середину теста джемом, потом раскладываем яблоки очищенные и нарезанные ломтиками.

На втором шаге сбрызгиваем лимонным соком яблоки, посыпаем их сахаром, ленточки смазываем яйцом. Остатки ленточек можно положить на пирог сверху, но их тогда тоже нужно смазать яйцом. Ставим пирог в духовку (температура 180 градусов) где-то на 25-30 мин. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и зовем гостей на чай.

Еще один вариант яблочного пирога

Рассмотрим еще один рецепт открытого пирога с яблоками. Особенность такого пирога заключается в том, что его можно приготовить и без сахара!

Подготовим следующие продукты:

  • сливочное масло - 100 г + для смазки противня;
  • сахар - полстакана + для посыпки яблок;
  • соль - одна щепотка;
  • мука - 3 стак. с верхом;
  • молоко - 1 стак.;
  • сода питьевая;
  • яблоки - 10-11 шт.;
  • сахарная пудра.

Берем сливочное масло и растираем его с сахаром, вводим яйца одно за другим, всыпаем соль, смешанную с содой муку, вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и кладем на противень. Предварительно смазанный маслом. Тесто покрываем ровным слоем очищенных тонких ломтиков яблок. Посыпаем их сахаром. Пирог выпекаем на протяжении часа в духовке (умеренно горячей).

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Нежный пирог с яблоками

С фото, размещенными в статье, нагляднее получится разобраться в рецептах.

Итак, берем

для теста :

  • масло сливочное - 50 г (комнатной температуры);
  • сахар - 70 г;
  • одно яйцо;
  • половину ч. л. соды;
  • муку - 170 г;
  • одну ч. л. какао;

для крема :

  • одно яйцо;
  • сахар - 50 г;
  • сметану - 100 г;
  • муку - одну ст. л.;
  • яблоки - 2 шт. (средние).

Смешиваем муку с содой, просеиваем туда какао. Растираем масло с яйцом и сахаром. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Убираем его на 30 мин в холодильник. Взбиваем вилкой крем. Очищенные яблоки режем кубиками. Выкладываем тесто в форму. Смоченными водой руками делаем бортик. Распределяем яблоки.

Заливаем их кремом. Печем около 50 мин при 180 градусах. Хорошо остужаем в форме. Достаем и угощаем родных.

Секрет успеха приготовления яблочного пирога

Если вы хотите, чтобы ваш открытый пирог с яблоками сразил всех наповал, необходимо подобрать правильное тесто. А его правильность уже зависит от предпочтений вашей семьи или гостей. Варианты пирогов на основе различных видов теста мы представили в нашей статье. Так что выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.