Проверенные способы лечения сальмонеллеза у детей. Как долго лечится сальмонеллез у детей Сальмонеллез у детей до года лечение

Кишечные инфекции очень распространены среди детей. В этом нет ничего удивительного, ведь малыши окружающий мир с самого раннего возраста стараются познать на вкус.

Среди кишечных недугов одно из лидирующих мест принадлежит сальмонеллезу. О том, как протекает это заболевание у детей, и как лечить ребенка, мы расскажем в этой статье.

Что это такое

Острая кишечная инфекция под названием «сальмонеллез» одинаково поражает и людей, и животных. Причем, среди общей массы заболевших большая часть - дети дошкольного и школьного возраста. Однако диагностировать недуг могут и у новорожденных, и у грудных детей. От заражения никто не застрахован.

Протекает заболевание достаточно тяжело, особенно у малышей. Как и большинство кишечных инфекций, сальмонеллез чаще возникает летом, когда жарко , ведь в знойную погоду гораздо сложнее соблюсти все правила хранения продуктов питания.

При возникновении сальмонеллеза ребенку обязательно нужно оказать правильную и своевременную помощь, и многое в этом зависит от родителей, от того, насколько быстро они смогут распознать первые признаки бактериального заражения.

Причины

Возбудителем недуга является сальмонелла - бактерия в форме палочки. Микроб достаточно распространен, но отменным здоровьем и выносливостью похвастаться не может.

Сальмонелла быстро погибает при нагревании до 50-55 градусов , однако хорошо выживает при замораживании. Не любит палочка и солнечный свет.

Идеальные условия для роста бактерий - кишечник людей и животных. При температуре около 37 градусов микробы чувствуют себя отлично и способны к размножению. При попадании в организм ребенка сальмонелла ведет себя достаточно агрессивно, причем не только по отношению к своему носителю, но и к другим своим собратьям.

Если бактерия закрепилась на стенке кишечника, она начинает вырабатывать сильный токсин, который уничтожает часть других сальмонелл, которые являются для нее конкурентами в переделе среды обитания.

Токсин действует на организм ребенка, вызывая симптомы интоксикации, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Есть у этого токсина и еще одно неприятное свойство - организм под его действием начинает стремительно терять воду через кишечник. Для ребенка это чревато быстрым обезвоживанием.

Науке известно более 1600 серотипов сальмонелл. Не все вызывают сальмонеллез, есть микробы, которые становятся причиной тифа, в том числе брюшного тифа.

Пути заражения

Ребенок может заразиться сальмонеллой по-разному:

  • Пищевой путь. Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов животного происхождения, в которых содержится бактерия. Обычно это курятина, рыба, мясо, молоко, яйца, которые не прошли достаточной термической обработки (при нагревании микроб погибает).
  • Контактный путь. В этом случае инфицирование происходит от ребенка к ребенку с общими игрушками, соской-пустышкой. Заразить ребенка могут взрослые, которые за ним ухаживают. Микроб сначала попадает на кожу или на слизистые и постепенно переносится самим ребенком в рот.

  • Вертикальный путь. Это передача сальмонелл от матери ребенку во время беременности.
  • Воздушный путь. Такое заражение происходит нечасто, но оно не исключено. Ребенок вдыхает бактерии с пылью, воздухом в очаге инфекции. Стать таким очагом может, к примеру, детский сад, если в нем уже несколько детей заболели, или школьный класс.
  • Водный путь. Микроб попадает в организм ребенка с водой

Достаточно часто заражается ребенок после контакта с бездомными животными. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде, чем разрешать малышу погладить бродячую кошечку или собачку.

Опасность и последствия

Сальмонеллез опасен, особенно для новорожденных и детей до года. Специфический микробный токсин вызывает быстрое обезвоживание, которое может привести к летальному исходу, а также вызвать тяжелые осложнения со стороны самых разных органов и систем, чаще всего - со стороны нервной системы.

Если иммунитет достаточно силен, то болезнь затронет только стенки кишечника, воздействие токсина на другие части организма будет минимальным. Но дети обычно похвастаться крепким иммунитетом не могут, естественная защита организма у них только формируется. Именно поэтому в группе риска - все без исключения малыши.

Особенно тяжело сальмонеллез может протекать у недоношенных детей, у малышей, которые часто болеют, у ребят с имеющимися хроническими заболеваниями, иммунодефицитом.

Переболевший ребенок также представляет собой опасность для других детей - при легкой форме недуга бактерии продолжают выделяться в окружающую среду от 2 до 4 недель, при тяжелой форме - до 3 месяцев и даже дольше. Именно столько времени малыш заразен.

Иммунитета к бактерии не вырабатывается, и при повторном заражении происходит рецидив.

Опасность заболевания также кроется в вероятности ее хронизации: если лечение оказано неправильно, хронический сальмонеллез сделает ребенка не просто носителем бактерии – время от времени будут возникать неприятные и опасные рецидивы.

Уровень смертности при сальмонеллезе у детей оценивается в 0,2-0,5%. В большинстве случаев удается обойтись и без осложнений.

Инкубационный период

Длительность инкубационного периода у разных детей достаточно сильно разнится - у одних малышей между заражением и появлением первых признаков проходит всего 6 часов, а у других – трое суток. Но чаще всего период инкубации составляет от 12 до 24 часов.

Если после этого дают о себе знать выраженные кишечные инфекционные симптомы, то говорят об остром течении заболевания. В некоторых случаях симптомы оказываются стертыми или вообще не проявляются. Такие дети становятся носителями бактерии. Сами они при носительстве от болезни не страдают, но активно заражают окружающих, сами того не подозревая

Инкубационный период у новорожденных обычно меньше, чем у детей более старшего возраста. В большинстве случаев он составляет всего 2-4 дня , а иногда недуг развивается за 3-5 часов.

Симптомы

Первые признаки болезни обычно обнаруживают себя сразу по окончании инкубационного периода. Это классические симптомы кишечной инфекции:

  • Повышение температуры. Жар может быть высоким, до 38,5-39,0 градусов, но чаще наблюдается подъем температуры на уровне 37,5-38,0 градусов.
  • Слабость. Ребенок под действием токсина на нервную систему становится подавленным, сонливым, капризным, у него болит голова.
  • Нарушения пищеварения. При сальмонеллезе наблюдается частый жидкий стул. Каловые массы водянистые, пенистые, с резким неприятным запахом. Рвота носит выраженный, частый характер.
  • Абдоминальные боли. Боли в животе могут сопровождаться повышенным газообразованием, ощущением распирания, тяжести.

В зависимости от того, какой серотип бактерии вызвал заболевание, протекание болезни может быть не только кишечным, но и генерализованным, когда в болезнетворный процесс втягиваются другие органы и системы.

Чаще всего страдает нервная система, могут увеличиться в размерах селезенка и печень, а при тяжелой форме недуга не исключено развитие почечной недостаточности на фоне сильного обезвоживания.

Достаточно часто у детей сальмонеллез проявляется малоприятными симптомами со стороны сердечно-сосудистой системы. Понижается артериальное давление, нарушается сердечный ритм, ускоряется пульс.

Иногда генерализованная форма болезни наступает на 2-3 сутки после острой кишечной при отсутствии помощи и соответствующего лечения. Симптомы в этом случае могут быть похожими на тиф. Ко всему вышеперечисленному добавляется появление на коже мелкой точечной сыпи по типу геморрагической.

Свои особенности имеет симптоматика сальмонеллеза у детей первого года жизни и новорожденных. Таким маленьким пациентам обычно свойственен такой «набор» симптомов:

  • Обильное частое срыгивание. От физиологического оно будет отличаться частотой и объемами, а также кисловатым запахом отторгаемых масс.
  • Сильное беспокойство и нарушения сна. Это действие токсина сальмонелл, который вызывает перевозбуждение. На малышей яд действует сильнее, чем на детей более старшего возраста.
  • Вздутие живота. Животик малыша выглядит раздутым, как у лягушки, возможен жидкий стул со слизистыми примесями, колики.

  • Признаки обезвоживания. К таким признакам относится плач без слез, похолодевшие конечности, синюшность в под глазами, в области носогубного треугольника, сухость кожных покровов.
  • Западание родничка. Родничок выглядит несколько вогнутым внутрь.

А вот температура у малыша может подняться только после нескольких дней после начала болезни.

Диагностика

Отличить сальмонеллез от других видов кишечных вирусных и бактериальных инфекций достаточно сложно, поскольку симптомы очень похожи. Установить истину поможет лабораторная диагностика, которая проводится всегда при малейшем подозрении на заражение сальмонеллой.

Ребенка при подозрении на этот недуг стараются госпитализировать в специализированный инфекционный стационар, и все исследования проводят уже на базе лечебного учреждения.

На сегодняшний день наиболее достоверным и точным считается бакпосев. Для проведения анализа берут кал и образцы рвотных масс.

На питательной среде в лабораторных условиях выращивают микроорганизмы. Полученные микробы идентифицируют по типу, семейству, серотипу, а также устанавливают, к каким антибиотикам они проявляют чувствительность. Это дает возможность правильно подобрать препарат для лечения.

Минус бактериологического анализа заключается в том, что процесс выращивания порой занимает несколько суток, а порой и вовсе затягивается на неделю-полторы.

Не получать лечение все это время ребенок, естественно, не может. А потому на бакпосев материалы отправляют, чтобы убедиться, что версии врачей были правильными, но оперативно прибегают и к другой диагностике.

Экспресс-анализ основан на использовании специальных тест-систем, которые определяют антитела к сальмонеллам методом иммунофлуоресценции. Такой тест, проведенный опытным лаборантом, позволит за несколько минут ответить на вопрос, есть ли в организме сальмонеллы, но, увы, не сможет поведать о том, какой тип бактерий вызвал заражение.

В процессе лечения у ребенка несколько раз будут брать кровь на серологический анализ, который позволит судить о том, насколько эффективна терапия. В лабораторных условиях будут определяться антитела и их количество, а также оцениваться динамика - роста и спада.

Лечение

Сальмонеллы так давно существуют рядом с человеком, что они выработали достаточную защиту против многих видов антибиотиков. Так, их практически невозможно уничтожить при помощи тетрациклинов и аминогликозидов. Но достаточно эффективными могут быть противомикробные препараты пенициллиновой группы и антибиотики-фторхинолоны.

При легком протекании заболевания антибактериальную терапию ребенку стараются не назначать. Главным показанием к применению таких средств служит такой клинический признак, как наличие примесей крови в каловых массах . Если крови нет, то в легких случаях антибиотики не требуются вообще.

Легкие степени заболевания можно лечить в домашних условиях. Естественно, родителям придется тщательно соблюдать все рекомендации доктора.

В первые сутки-двое ребенку с подтвердившимся сальмонеллезом желательно провести промывание желудка, сделать клизму. Если у малыша частый жидкий стул, после промывания ему назначаются препараты кальция в возрастной дозировке.

И после неоднократной рвоты, и после длительной диареи обязательным считается прием средств для пероральной регидратации – «Смекты», «Регидрона », «Хумана Элеткролита» и других.

Поить такими растворами ребенка следует часто и в большом количестве

Если малыш отказывается пить самостоятельно, применяют шприц без иглы, вливая растворы таким образом, чтобы жидкость проходила вдоль внутренней стороны щеки. Так у малыша будет меньше шансов незамедлительно выплюнуть все обратно.

Эти растворы способствуют восстановлению минеральных солей, водного баланса, что предупредит развитие обезвоживания. Кроме этих растворов, следует давать пить обычную теплую воду, компот из сухофруктов без сахара, слабый чай.

Если напоить малыша не получается никак, то следует вернуться в стационар, где ребенку под наблюдением врачей будут вводить электролиты внутривенно, чтобы не произошло обезвоживания.

Ребенку показана строгая диета. Пока в разгаре острая стадия, не надо кормить малыша вообще, достаточно будет обильного питья. На вторые-третьи сутки, если ребенок сам попросит есть, начинают давать легкие блюда, которые не будут дополнительно раздражать кишечник и желудок.

Запрещены полностью:

  • молоко и молочные продукты;
  • продукты с содержанием животных жиров;
  • шоколад;
  • кислые фрукты и ягоды;

  • приправы и специи;
  • копченые продукты;
  • газированная вода;
  • маринованная пища;
  • жареная пища.

Можно накормить ребенка продуктами и блюдами из следующего списка:

  • каши-размазни без молока и сливочного масла;
  • суп на овощном бульоне;
  • отварная рыба;
  • паровые котлеты из нежирного мяса;
  • кисель.

Пищу нельзя давать горячей : все, что приготовлено для ребенка, предварительно остужают до комнатной температуры.

Нельзя допускать переедания. Объем пищи увеличивают постепенно по мере выздоровления, начиная с небольшого количества бульона или каши и доводя к концу курса лечения до полноценной порции.

Из антибиотиков чаще всего назначаются «Супракс », «Цефиксим » , при диарее – «Энтерофурил » в капсулах, который хоть и является противомикробным средством, но антибиотиком в полноценном смысле слова не считается.

При генерализованной инфекции антибиотики группы пенициллинов назначают для внутримышечного введения.

В большинстве случаев легкой и средней степени недуга наиболее эффективным является прием специального сальмонеллезного бактериофага - вируса, который выращен искусственно, и которой питается сальмонеллами.

Препарат «Бактериофаг сальмонеллезный» существует в жидкой форме и в виде таблеток.

Давать средство можно даже новорожденным, правда, в строгой возрастной дозировке. Лекарство можно пить, а можно вводить в виде клизмы в кишечник.

Дополнительно детям назначают витамины, препараты калия, жаропонижающие средства, если температура повышается выше 38,0 градусов, а также пребиотики и пробиотики на завершающей стадии лечения.

Детский сальмонеллез - особенности

У грудничка и новорожденного нередко диагностируется особая форма сальмонеллеза, при которой заражение происходит госпитальной палочкой, больничной инфекцией, стойкой почти ко всем видам антисептиков и антибиотиков.

Обычно ее заносят в организм крохи еще в родительном доме или в стационаре детской больницы. Лечить ее сложно и долго. Не стоит заниматься самолечением.

Достаточно часто после перенесенной в самом раннем возрасте сальмонеллезной инфекции ребенок, склонный к аллергии, начинает страдать стойкими аллергическими проявлениями на определенные виды пищи - на куриные яйца, на молоко.

Чем старше ребенок, тем меньше вероятность развития негативных последствий болезни для его организма.

Профилактика

Профилактика сальмонеллеза ведется в России на двух уровнях - на общегосударственном и на бытовом. Только сочетание обоих комплексов мер может защитить детей от опасного и неприятного заболевания.

На государственном уровне все санитарные и ветеринарные службы обязаны проводить исследования на выявление сальмонелл у домашней птицы, крупного рогатого скота, а также в готовой сельхозпродукции.

В детских садах и школах есть особые требования к температурной обработке продуктов питания, чтобы не допустить попадания на стол к детям блюд, содержащих сальмонеллы.

На носительство бактерии ежегодно обследуют всех работников пищевой промышленности, сферы общепита, а также медицинских работников и педагогов. Если выявляют бессимптомного носителя, его изолируют и лечат, а очаг инфекции обрабатывают неоднократно дезинфицирующими растворами, после чего берут контрольные «смывы» на выявление бактерий

Специфической прививки от сальмонелл не существует, но каждый родитель может и должен принять максимальные меры, чтобы защитить свое чадо от инфицирования. Для этого важно не покупать мясо, молоко и курятину в сомнительных местах, на стихийных рынках, где наличие сертификатов безопасности у продуктов вызывает большие вопросы.

Все продукты нужно тщательно мыть и давать ребенку только после правильной термической обработки - в печеном мясе не должно быть сыроватой серединки, а стейки с кровью - это вообще недетское блюдо, как и суши с сырой рыбой и сырые куриные яйца.

Ребенка важно как можно раньше приобщить к основным гигиеническим правилам - мыть руки нужно не только перед едой, но и после возвращения с прогулки, а также после общения с животными, в том числе с домашними, ведь у кошки или собаки может быть бессимптомное носительство бактерий.

Не разрешайте ребенку играть в общие игрушки на улице, во дворе, и уж тем более не стоит брать их в рот. Не разрешайте ребенку пить из незнакомых источников, особенно источников природных - родников и ключей.

Хранить продукты в холодильнике следует с соблюдением правил хранения и товарного соседства. Регулярно проверяйте срок годности продуктов и безжалостно избавляйтесь от всего, что уже просрочено.

Если у малыша все-таки произошло заражение, не стоит во время лечения посещать с ним магазины и аптеки, гулять во дворе в компании других детей. Анализы покажут, а доктор подскажет, когда именно малыш перестанет быть заразным, и сможет посещать свой садик, общаться с друзьями на улице и гулять в местах массового скопления людей.

О том, чем опасен сальмонеллез, смотрите в следующем видео.

3135 просмотров

Сальмонеллез не относится к числу «детский болезней», и может развиться в любом возрасте, но для маленьких детей заболевание представляет особую опасность. Симптомы сальмонеллеза у детей создают угрозу для жизни, к тому же недуг имеет серьезные осложнения, которые могут обернуться летальным исходом. О том, как проявляется сальмонеллез у ребенка, почему случается заражение и какие препараты назначаются для лечения болезни, расскажет статья.

Сальмонеллез у детей: особенности

Сальмонеллез – это инфекционное кишечное заболевание, имеющее острое начало и тяжелое течение. Болезнь сопровождается выраженными симптомами интоксикации и дегидратации.

Возбудителем является бактерия, поражающая преимущественно тонкий кишечник – сальмонелла. Вредоносный микроорганизм относится к палочковидным анаэробам. В окружающей среде он долгое время сохраняет жизнеспособность, например, в воде бактерия способна существовать около 5 месяцев, а в почве – около полутора лет.

Основную опасность для человека представляют зараженные сальмонеллой продукты питания. В мясе скота бактерия может оставаться жизнеспособной около 6 месяцев, а в куриных тушках – более года. Инфицированное молоко является источником сальмонеллеза в течение 20 дней, а кефир – около 30 дней. После заражения сальмонеллой сливочное масло остается источником инфекции для человека на протяжении 4 месяцев. Губительной для бактерии является температура выше 70 градусов. При кипячении продукта сальмонелла погибает в течение 6–7 минут.

На заметку: зараженный сальмонеллой продукт питания не меняет своих вкусовых качеств, поэтому во время его употребления узнать о его опасности не представляется возможным.

Вспышки сальмонеллеза у детей, как правило, массово регистрируются в летне–осенний период. Связано это с нарушением санитарно-гигиенических норм в жаркое время года.

По медицинским данным, сальмонеллез у грудничков наблюдается в 6 раз чаще, чем у детей старше первого года жизни. У грудных малышей болезнь протекает с септицемией (заражением крови), а у детей постарше сальмонеллез развивается по типу тифа.

Характерные симптомы сальмонеллеза у детей

Признаки сальмонеллеза у ребенка могут проявиться как через 5–6 часов, так и спустя 5–6 дней от момента заражения. Именно столько длится инкубационный период. Его продолжительность зависит от многих факторов, в числе которых – способ попадания возбудителя болезни в организм и индивидуальная восприимчивость. По истечении инкубационного периода появляются симптомы недомогания, зависящие от возраста больного и типа заболевания.

У новорожденных детей:

  • симптомы поражения кишечника не проявляются;
  • температура тела не повышается;
  • снижается аппетит;
  • отмечается потеря в весе;
  • возникает вздутие живота, отрыжка;
  • наблюдается побледнение кожных покровов;
  • обнаруживаются признаки беспокойства.

У грудных детей первого года жизни наблюдаются следующие симптомы сальмонеллеза:

  • многократная рвота;
  • частые дефекации;
  • повышение температуры тела;
  • отказ от еды;
  • общее ухудшение самочувствия.

У детей младшего школьного и дошкольного возраста сальмонеллез проявляется:

  • сильной болью в животе;
  • подъемом температуры до 39 градусов;
  • повторяющимися эпизодами рвоты;
  • частым жидким стулом;
  • общей слабостью;
  • снижением аппетита.

Важно! При отсутствии лечения у больного появляются признаки обезвоживания и интоксикации организма.

Желудочно-кишечный сальмонеллез

Как правило, болезнь развивается по типу желудочно-кишечной токсикоинфекции, с поражением органов ЖКТ. В этом случае симптомы недомогания проявляются резко, внезапно. У больного повышается температура тела, появляется ломота, слабость, тошнота, наблюдается рвота. Ребенок ощущает боли в животе, преимущественно в его верхней части и области пупка. В скором времени у него начинается понос, стул становится водянистый, зловонный, имеет зеленоватый оттенок и пенистую консистенцию.

При осмотре больного можно заметить следующие признаки болезни:

  • бледность кожи;
  • сухость языка, появление на нем налета;
  • урчание в животе, его вздутие;
  • умеренные боли при надавливании на область живота.

Тифоподобный сальмонеллез

При протекании заболевания по типу тифа, у детей наблюдаются следующие симптомы:

  • жидкий стул до 5 раз в сутки;
  • метеоризм, урчание в животе;
  • рвота;
  • сухость во рту, утолщение языка;
  • сыпь на коже;
  • увеличение размеров печени;
  • слабость, головная боль.

Септический тип сальмонеллеза

Этот вид заболевания встречается реже всего. Наиболее подвержены его развитию грудные дети. Для септического типа характерны следующие симптомы:

  • повышение температуры до критических отметок (40 градусов и выше);
  • многократная рвота;
  • жидкий стул, наличие слизи и крови в каловых массах;
  • учащенное сердцебиение;
  • усиленное потоотделение;
  • боли в мышцах;
  • нарушение сна.

Причины и пути заражения

Причиной сальмонеллеза становится попадание в организм ребенка бактерий сальмонелл. Вероятность развития болезни повышается, если малыш имеет склонность к аллергии, слабый иммунитет, часто страдает инфекционными заболеваниями.

Бактерии чаще всего попадают в организм с водой или продуктами питания. Основные источники сальмонеллеза – это куриное мясо и яйца, молоко, сливочное масло. При их неправильной термической обработке во время приготовления пищи бактерии не гибнут и попадают через рот в пищеварительный тракт. В тонком кишечнике сальмонеллы активно размножаются, в процессе чего на внутренней поверхности кишки образуются язвы и эрозии, происходит некроз тканей.

Помимо зараженных сальмонеллезом продуктов источником болезни может быть другой человек, инфицированный сальмонеллой. Именно этот путь становится основным способом передачи инфекции у грудничков первого года жизни. Заражение может произойти из-за несоблюдения родителями, близкими людьми и медицинскими работниками, контактирующими с ребенком, норм гигиены. Новорожденные могут заразиться сальмонеллезом от мамы, которая во время беременности перенесла эту болезнь. Кроме того, возможен воздушно-пылевой путь передачи инфекции – малыш вдыхает частицы пыли, в которой присутствуют сальмонеллы.

На заметку: сальмонелла может находиться в организме не только у людей, но и у домашних животных, при этом признаков болезни у них может не быть. Это так называемое носительство. Развитие сальмонеллеза у детей возможно после контакта с больным животным.

Опасность болезни

Сальмонеллез у детей без правильного и своевременного лечения может обернуться серьезными осложнениями и даже летальным исходом. Вот почему так важно знать, как проявляется заболевание, и в случае его возникновения обратиться за медицинской помощью. Возбудитель болезни кровотоком способен разноситься по всему организму, что может спровоцировать формирование очагов инфекции в других жизненно важных органах: почках, легких, головном мозге.

Возможные последствия сальмонеллеза у детей:

  • возникновение судорог;
  • отек головного мозга и легких;
  • почечная недостаточность;
  • реактивная форма артрита;
  • перитонит;
  • развитие абсцессов на внутренних органах;
  • смерть.

Методы борьбы с сальмонеллой

Лечение сальмонеллеза у детей в домашних условиях возможно только при легком течении заболевания. Средняя степень тяжести и тяжелые случаи требуют обязательного пребывания больного в стационаре. Даже если лечение проводится дома, оно должно быть назначено и проконтролировано врачом.

  • промывание желудка;
  • прием медикаментов для уничтожения сальмонеллы;
  • прием лекарств для восстановления работы органов ЖКТ;
  • выведение из организма токсинов;
  • соблюдение диеты;
  • поддержание питьевого режима.

Важно! Промывание желудка у детей должен проводить медицинский работник. Детям младше 3-летнего возраста промывание не делают.

Медикаменты

Ребенку назначают прием антибиотиков, губительно действующих на сальмонеллу. Это может быть Левомицетин или Доксициклин. В качестве симптоматической терапии назначают:

Диета

Если ребенок не находится на грудном вскармливании, его рацион корректируется. Диета при сальмонеллезе у детей подразумевает исключение из рациона жиров животного происхождения, молока и молочных продуктов, маринованной, острой, грубой, тяжело перевариваемой пищи, сладостей, полуфабрикатов.

Важно! Если ребенок отказывается есть, не стоит заставлять его. Главное, чтобы он пил достаточно жидкости. Первоочередная задача родителей – напоить малыша.

Ребенка нужно отпаивать водой, травяными чаями, компотом. Пить напитки и воду залпом и в большом количестве противопоказано, так как это спровоцирует очередной приступ рвоты. Малыш должен пить мелкими глотками, но часто.

При наличии аппетита ребенку можно предложить покушать вареный рис или овсянку, картофельное пюре (без сливочного масла и молока), отварные кабачок и рыбу с низким содержанием жира, кисель, галетное печенье, сухарики.

После стабилизации состояния малыша ему следует соблюдать диету еще минимум 3 недели.

Профилактика сальмонеллеза у детей, которая заключается в соблюдении правил личной гигиены, внимательном и ответственном отношении к процессу приготовления пищи и выбору продуктов для питания ребенка, мытье рук после контакта с домашними животными, позволит защитить детский организм от такого страшного врага, как сальмонелла.

Сальмонеллез – это широко распространенное во всем мире острое кишечное заболевание, которое вызывается сальмонеллами, сопутствующее за собой интоксикацию организма. По тому количеству фиксируемых случаев заболеваемости среди инфекций толстого кишечника сальмонеллез находится на втором месте. Он немного уступает шигеллезу.

Причины заболевания сальмонеллезом у детей

Основным первоисточником инфицирования сальмонеллеза считается разная домашняя живность. Это могут быть привычные нам кошки и собаки, домашняя птица, крупный и мелкий рогатый скот – коровы, свиньи, овцы, козы. У животных болезнь может протекать как выражено (симптомно), так и бессимптомно (то есть, в ее стертом проявлении).

Бессимптомное носительство у животных более распространено, поэтому человек нередко заражается сальмонеллезом, совершенно об этом не подозревая. Он может коммуницировать с инфицированным зверем – это прямой путь инфицирования, а может применять пищу состава от заразившегося зверя (например, сметана, кефир, молочные продукты, простоквашу, яйца, мясные продукты, творог) – это уже перекрестное, опосредованное инфицирование.

Сами люди могут быть первоисточниками инфицирования. Изначально, для только рожденных малышей и деток более старшего возраста. Ребенок нередко инфицируется в общественных местах, в детском саду или на детской площадке. Груднички во время родов могут инфицироваться от зараженной матери, которая является носителем сальмонелл. Новорожденные нередко даже рождаются с сальмонеллезом, поскольку инфицироваться они могут даже в утробе инфицированной женщины.

Фрукты и овощи могут получить инфицировании при транспортировке и при хранении. Вот почему стоит мыть еду перед употреблением, потому что съеденное немытое яблоко или помидор увеличивают риск заразиться сальмонеллами. Сальмонеллез у детей частенько «вспыхивает» при нарушенных санитарных и гигиенических норм в детских учреждениях при приготовлении еды, при неправильном сохранении продуктов питания.

Сальмонеллез у маленьких деток – это далеко не редкость. Особенно страдают им дошкольники, то есть это могут быть дети даже 2-х лет и 3-х лет. Эта инфекция часто встречается у детей до года, в 5 лет, в 3 года, в 1 год. Бытовой контактный метод – это ключевой способ инфицирования для маленьких деток. Сальмонеллезом инфицируются через полотенца, простыни, руки персонала, столики для пеленания, ночные горшки, предметы ухода. В зоне риска находятся болезненные детки со слабой и ослабленной работой иммунной системы.

Чаще всего инфицирование бывает в летне-осенний период.

Формы сальмонеллеза у детей

В медицине принято выделять различные этапы заболевания сальмонеллезом у детей. У детей младшего возраста такая инфекция бывает проходит в септической, тифоподобной, гастроинтестинальной стадии. Сальмонеллез еще бывает хронический.

Основные формы сальмонеллеза у детей следующие:

  • нетипичные (бактерионосительная, стертая и субклиническая);
  • типичная (септическая, тифоподобная и желудочно-кишечная).

Наиболее широко представленная степень — это желудочно-кишечная. В этом случае сальмонеллез может поразить различные части желудочно-кишечного тракта и вызвать другие патологии толстого и тонкого кишечника, например:

  • энтероколит;
  • колит;
  • настрит;
  • энтерит;
  • гастроэнтерит.

Диагностика сальмонеллеза у ребенка

Не всезнают как можно понять, присутствует ли сальмонеллез у ребенка? Диагностика позволяет с точностью установить наличие или отсутствие этого заболевания у малыша.

Стандартные стадии болезни всегда начинаются с острых обострений. Бывает рвота. Рвота может быть с редким промежудком во времени, зато достаточно долгой (в зависимости от приема воды или пищи). Ребенка может долго лихорадить.

Диагностируя сальмонеллез, специалисты изначально проверяют язык – при болезни он густо обложен белым налетом. Также смотрят на метеорические проявления. Смотрят подвздошную область справа – урчащие звуки и болезненные ощущения в данной области. Также при диагностике врачи проверяют состояние стула – какой он? Энтероколитный, как болотная тина, или энтеритный.

При диагностике также проводятся биоисследования:

  • серологическое;
  • бактериологическое.

Это помогает в точности поставить диагноз.

Серологический метод помогает выявить в био-материалах антигены, а в плазме — специфические антитела. Бактериологический метод позволяет изучить кровь, мочу, рвотную массу и другие человеческие выделения.

Симптомы сальмонеллеза у детей

Прежде, чем начать лечение сальмонеллеза, нужно понять, есть ли у ребенка признаки данного заболевания.

Инкубационный период продолжается пять-шесть суток. Его продолжительность зависит от численности «пришедших» в организм сальмонелл и от метода заражения. От клинической степени зависит внешняя симптоматика – ее последовательность, как она проявляется.

У детей постарше, которые заразились сальмонеллезом через пищу, выраженным симптомом будет гастроэнтерит и гастрит. Выявить заражение в данном случае несложно. У нее острое начало: у ребенка наблюдается общая слабость в организме, высокая температура и рвота. Язык покрывает густой белый «налет», он становится сухим. Вздувается живот. Также расстраивается стул – тугой кал еще может быть, а вот жидкий стул может пропасть на несколько дней. Может быть диарейный синдром – когда стул бывает раз три-пять дней жидкой или кашеобразной консистенции, с кусочками не переваренной еды и примесями зеленой слизистой массы.

При прямом контакте с возбудителем, что часто бывает у детей как до года, так и от года, начинается энтеритная форма. Грудного ребенка нередко в этих случаях тошнит. У него может быть частый стул – до десяти раз в сутки, последний может быть: водянистым, непереваренным, обильным, жидким. У детей в 1 год, в 2 года и в 3 года вздуваются животики. При пальпации по кишечнику распространяются сильные урчащие звуки. Еще возможные первые признаки сальмонеллеза в этом случае – это небольшое поднятие температуры тела и токсикоз со рвотными массами.

Возможны и внекишечные проявления болезни. Например, сыпь по телу. При тифоподобной стадии инфекцию нередко можно спутать с паратифом. Температура может подняться до 42 градусов. У ребенка пропадает аппетит, его мучает головная боль, он может даже потерять слух. Из симптоматики – помраченное сознание, бред, менингизм, белый налет на языке.

Лечение сальмонеллеза у детей

Выявив и установив симптомы сальмонеллеза, определив форму течения болезни и, соответственно, инкубационный период, можно приступать к лечению. Терапия подбирается исходя из возраста малыша. Так же учитываются сопровождающие ее патологические процессы и степень прогрессирования данного инфицирования.

Вылечить в домашних условиях малыша вполне реально, хотя предпочтительно положить ребенка в инфекционный стационар в больницу. Больному показан постельный режим, диетическое питание и медикаментозная терапия.

В лечении используются не только медицинские препараты. Например, при острой стадии приписывается чайно-водная пауза часов на десять (температура воды должна быть комнатной). Во время такой терапии больной получает суточную жидкость. Это позволяет избежать обезвоживания организма.

При постоянной рвоте, частом жидко стуле и небольшом количестве мочи приписывается растворная капельная инфузия.

Для ребенка раннего возраста нередко назначают антибиотики.

Анализы на сальмонеллез у детей

Довольно часто мамы и папы принимают сальмонеллез за банальное отравление. Вот почему имеет смысл сдавать анализы на сальмонеллез. Это позволит точно найти причину болезни и поставить правильный диагноз. Дать направление на анализы, определив, какие именно нужно сдать ребенку, может только специалист – семейный врач, инфекционист, терапевт, гастроэнтеролог или педиатр. Доктор направит в лабораторный или в диагностический центр при больнице.

Как правило, на анализ берутся разные среды внутренних органов. Это позволяет выявить не только самих сальмонелл, но и зафиксировать их рост в организме.

Обычно анализы сдаются при проявлении кишечных инфекций. Также, если нужно дифференцировать сальмонеллез от отравления, холецистита острого, аппендицита, тромбоза, инфаркта миокарда.

Диета при сальмонеллезе у детей

Питание – это одна из основ в лечении сальмонеллеза у ребенка. При этом заболевании нарушается водно-электролитный баланс, что может иметь неприятные последствия. Поэтому, важна диета при сальмонеллезе. Она должна быть максимально мягкой, поскольку организм нужно щадить. Ее цель – возобновить нормальную кишечную микрофлору, уменьшить влияние на воспаленные слизистые кишечника (механические и химические).

Диета при сальмонеллезе, в основном, белковая. Режим питания – дробнообразный. Пища съедается в пять-шесть приемов в сутки. Обязательно в день пьется небольшими объемами от двух до четырех литров чистой воды. Можно также пить травяные отвары.

Продукты, вызывающие брожение, нужно вычеркнуть из стандартного своего рациона. Под временный запрет попадают все кисломолочные продукты. Также не стоит есть в этот период виноград, зелень, огурцы, капусту, бобовые. Все цитрусовые, груши, свекла, редис, сливы – тоже в «черном списке».

Также нельзя принимать в пищу:

  • фаст-фуд;
  • копченые продукты;
  • газированные напитки (особенно, сладкие);
  • соусы и кетчупы;
  • пряности;
  • маринады;
  • сдобные изделия;
  • кофеиносодержащие напитки (чай и черный кофе);
  • сладкие блюда и сами сладости.

Рекомендуется налегать на морковку, яблоки, бананы. Особенно хорошо делать из них пюреобразные кашицы. Можно есть картофельное пюре на воде. Разрешаются крупы – манная, гречишная, рисовая. Но каша должна быть на воде и без сливочного мала. Вместо хлеба лучше брать сухарики из муки грубого помола.

Диеты нужно придерживаться минимум три месяца.

Лекарства от сальмонеллеза для детей

Основные лекарства от сальмонеллеза – это энтерофурил и антибиотики. Самолечение последними в домашних условиях не проводится.

Также могут назначаться антибактериальные лекарства – например, при тяжелой форме болезни. Их прием проходит под строгим контролем врача. Детям до трех лет такие лекарства запрещено давать.

Также в лечении применяются сорбенты. Они помогают вывести из кишечника токсины и продукты жизнедеятельности сальмонелл.

Последствия сальмонеллеза у детей

Последствия сальмонеллеза могут быть самыми разными. Нередко болезнь вызывает осложнения и продолжает себе напоминать в виде дисбактериоза, запора, диатеза (кожных высыпаний), нарушенного стула.

Если болезнь протекала в сложной форме, может быть нарушена функция внутренних органов. А это, в свою очередь, может вызвать другие тяжелые заболевания, например, сосудистый коллапс.

Сальмонеллез может обострять хронические заболевания и переводить болезни в хроническую стадию.

Нередко у ребенка, переболевшего сальмонеллезом, долгое время не проходят отиты, пневмония, ангины. Малыш может оставаться носителем бактерий, а это уже может привести к тому, что ребенку запретят посещать детские и общественные места – детские садики и школы.

Профилактика сальмонеллеза у детей

Инфицирование легче предупредить, чем его потом вылечить. Вот почему важна профилактика сальмонеллеза.

Нужно укреплять работу иммунной системы. При естественном сопротивлении организма к внешним инфекциям заразиться будет не так просто.

Такие болезнетворные бактерии, как сальмонеллы, не переносят действие высоких температур. Вот почему строит обрабатывать все продукты питания кипятком, долго проваривать их и кипятить. По этой причине мясо запекается и варится не меньше шестидесяти минут.

Обязательно нужно мыть руки с противобактериальными средствами (в частности, с мылом), не забывать об этом после посещения улицы, после туалета, после контактирования с животными и после еды.

Сальмонеллы могут жить даже в замороженных продуктах. Вот почему при разморозке пищу и посуду нужно обдавать кипятком. Эти микро организмы имеют хорошую способность к размножению в теплоте, поэтому пищу стоит хранить в холодильнике.

Если в доме имеются домашние животные, их нужно регулярно водить на прием к врачу-ветеринару, чтобы своевременно выявить возбудителей-сальмонелл.

В доме должны всегда поддерживаться санитарно-гигиенические нормы, и дети должны приучаться к ним сызмальства.

Сальмонеллы также являются причиной возникновения брюшного тифа, паратифов A, B, C.

Сальмонеллез достаточно распространенное заболевание у детей, как и носительство самого возбудителя. По уровню распространенности занимает второе место после шигеллеза. Инфицирование наиболее часто встречается у детей-дошкольников (65%).

Пищевой

К пищевому пути заражения относится употребление немытых овощей, фруктов, которые содержат инфекцию, а также продуктов, недостаточно обработанных термически. Во внешней среде бактерии имеют устойчивость, низкие температуры для них не особо страшны. Зато высокие температуры сальмонеллу убивают отлично.

Бактерии сальмонеллеза очень быстро размножаются в продуктах питания – мясе, молоке, яйцах. Наиболее активны они под конец весны и летом, когда бывают проблемы с сохранностью продуктов питания.

Животный

Домашние животные – главный источник заболевания детей сальмонеллезом после пищевого. Их кал, моча, слюна, носовая слизь может содержать большое количество сальмонелл. В результате заражения от животных, может возникнуть как сам сальмонеллез, так и носительство инфекции.

Контактно-бытовой

Также сальмонеллез передается детям простым контактно-бытовым путем: через немытые руки родителей или нянь, ухаживающих за детьми, через общее использование детских горшков, игрушки в детском саду.

  • Читайте также:

Симптомы

Первые симптомы у детей проявляются довольно быстро после заражения, так как детская иммунная система еще не окрепла. Особенно тяжело приходится детям до года. Инкубационный период длится минимум несколько часов, максимум 3-4 дня.

Типичные формы

Желудочно-кишечная

Желудочно-кишечная – наиболее известная форма сальмонеллеза у детей от года и выше. Вредоносная бактерия передается от источника и поражает разные участки желудочно-кишечного тракта. Причина – попадание инфекции с пищей; период инкубации – меньше суток.

Внешне проявляется желудочно-кишечный сальмонеллез у детей через следующие признаки или симптомы:

  • боль в эпигастральной области;
  • рвота с повторением;
  • повышение температуры;
  • слабость во всем теле;
  • наличие густого налета на языке;
  • вздутие живота;
  • диарея (при гастрите);
  • жидкий зеленоватый стул 3-5 раз на день (обильный, с частями не переварившейся пищи).

Тифоподобная

Симптомы тифоподобной формы следующие:

  • помрачение сознания;
  • бред;
  • налет на языке;
  • вздутый живот;
  • повышение температуры до 39-40 градусов;
  • головная боль;
  • рвота;
  • сниженный аппетит;
  • спад активности;
  • оглушенность.

Тифоподобный сальмонеллез у детей имеет дополнительные симптомы – увеличение селезенки, а также печени ребенка. Может появиться также редкая розеолезная сыпь. Признаки расстройства кишечника могут отсутствовать, но чаще расстройство проявляется с самого начала болезни.

Если малыш заболел тифоподобным сальмонеллезом, возможно добавится осложнение: пневмония или отит.

Септическая

Септический сальмонеллез случается у новорожденных, грудных, детей до года, недоношенных, у детей на искусственном питании и со слабой иммунной системой. Симптомы септической формы:

  • повышение удержание температуры на протяжении от 21 до 28 дней с сильными колебаниями;
  • появление гнойных очагов с перспективой развития гнойного менингита;
  • пневмония;
  • отит;

Лечение

Проводить лечение детей самостоятельно, особенно до года, категорически нельзя. Ведь если лечение будет выбрано неверное – сальмонеллез может довести до летального исхода. Чтобы вылечить ребенка обязательно нужно показать врачу-инфекционисту или гастроэнтерологу. Он осмотрит, обследует его, по результатам лабораторных исследований назначит необходимое лечение, включающее правильное питание.

Чтобы точно поставить диагноз после установления всех симптомов, применяется бактериологическое и серологическое исследование. Изучается кал, рвотная масса, моча, кровь. Возможно, потребуется прибегнуть к интенсивной терапии, чтобы быстро вылечить ребенка.

Лечение включает:

  • строгую диету;
  • прием лекарственных препаратов (антибиотиков и кишечных антисептиков).

Выявив признаки сальмонеллеза у детей, врач назначает лечение, основываясь на возрасте ребенка, уровне тяжести состояния, учитывая отсутствие патологических последствий.

Если у ребенка возрастом до трех лет произошло заражение бактерией, его обязательно следует госпитализировать.

Лечение и восстановительный период зависит от степени тяжести заболевания. При тяжелых случаях лечение предполагает постельный режим, охватывающий период около 3-х недель, при легких случаях – 1-2 недели, пока не станет лучше. При нормализации температуры и стула, диета может быть немного смягчена, питание – постепенно расширено до уровня, приближенного к обычному. Само же лечение должно продолжаться в установленном врачом режиме.

Диета

Диета в период лечения должна содержать:

  • дополнительное питье, кисломолочные смеси;
  • каши (пшеничная, гречневая);
  • пюре из овощей;
  • легкие супы.

Главное, чтобы пища была разнообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами. Строгая диета подразумевает полное отсутствие в рационе на продолжительное время:

  • острого;
  • жареного;
  • пряных блюд.

Вакцина

Прием лекарств, антибиотиков или кишечных антисептиков, не только диета, сможет убрать сальмонеллез, его признаки, симптомы. В тяжелых случаях используют «тяжелую артиллерию» – антибиотики, в легких – антисептики. Лекарства принимаются по предписанию врача, предварительно также стоит прочесть инструкции производителя пнасчет возрастных дозировок. Диета же только исключит дополнительную нагрузку на ослабленный организм.

Если малыш является носителем бактерии, видимые признаки и симптомы патологического заболевания сальмонеллезом отсутствуют, то лечить сальмонеллез следует бактериофагами, уничтожающими вредоносную бактерию, иммунными лактоглобулинами и различными биопрепаратами, корректирующими микрофлору кишечника.

Если сальмонеллез сопровождается у детей сильным токсикозом, обезвоживанием, через вену вводят раствор глюкозы или солевые препараты. Нельзя допускать, чтобы из-за рвоты, поноса из организма выходило больше жидкости, чем попадало внутрь. Баланс жидкостей нужно регулярно восполнять.

В домашних условиях

В домашних условиях лечение сальмонеллеза допустимо, если по мнению врача такая ситуация допустима. Лечат детей от сальмонеллеза, помимо прописанных врачом препаратов, народными средствами.

Проверенный метод народного лечения такой:

  • 50 грамм цветков ромашки залить стаканом кипятка и прокипятить 5 минут. После этого настоять четыре часа, процедить и давать настой малышу по 100 грамм несколько раз в день.

Последствия

Последствия заболевания сальмонеллезом у детей-школьников дают о себе знать желудочными и кишечными воспалениями. Тогда сбалансированное питание и диета должны быть продолжены. Если после курса лечения была взята проба для лабораторного исследования, результат содержал признаки наличия сальмонеллеза в организме, то лечение нужно продолжать, особенно, если явно прослеживаются отдельные симптомы недуга.

При отрицательном результате лабораторной проверки анализов ребенка на сальмонеллез, специальная диета, назначенная доктором, должна соблюдаться еще в течение минимум 90 дней.

После лечения антибиотиками, могут быть такие последствия, как дисбактериоз, способствующий запорам или ослабленному стулу.

Профилактика

Профилактика нужна, чтобы исключить носительство возбудителя и предотвратить заражение сальмонеллезом членов семьи. Чтобы дети и их родители не заболели, необходимая профилактика состоит в следующем:

  • При наличии домашних животных, регулярно показывать их ветеринару.
  • Тщательно мыть и термически обрабатывать продукты питания, которые планируются использоваться в приготовлении пищи.
  • Поддерживать высокие санитарные нормы в доме, обязательно приучать к этому детей.
  • Учить своих детей всегда после контакта с животными мыть с мылом руки, желательно, хозяйственным.

Знание симптомов сальмонеллеза у детей и у взрослых поможет пресечь распространение этого опасного инфекционного заболевания. Крайне важно в кратчайшие сроки обратиться к врачу, а при острых симптомах нужно вызвать скорую медицинскую помощь.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание пищеварительной системы, которое вызывают палочковидные бактерии рода Salmonella . Они обитают в кишечнике птиц, животных, человека.

Бактерии, попав в человеческий организм, внедряются в слизистую оболочку кишечника. Токсины, которые образуются в результате их жизнедеятельности, вызывают интоксикацию, сопровождающуюся диареей и болевыми синдромами.

Палочки могут поступить в человеческий организм следующими путями:

  • при употреблении зараженных продуктов животного происхождения (яиц, мяса, молока) или воды, в которую попал возбудитель сальмонеллеза;
  • при их занесении на продукты питания грязными руками;
  • возможно и внутриутробное заражение плода от матери.

Симптоматика заболевания у детей и у взрослых

Возбудитель сальмонеллеза может находится в продуктах животного происхождения: мясе, молоке и яйцах (в перепелиных тоже)

Симптомы сальмонеллеза у детей и у взрослых могут проявиться через несколько часов после еды. При передаче возбудителя болезни контактно-бытовым путем признаки заражения могут быть проявлены через несколько дней.

Инкубационный период составляет от 8 часов до 3-4 дней. Клиническая картина связана с формой болезни.

Признаки сальмонеллеза у детей:

  • боли в животе;
  • лихорадочное состояние;
  • рвота и тошнота;
  • диарея с жидкими каловыми массами, которые имеют зеленоватый оттенок и ярко выраженный зловонный запах;
  • обезвоживание – сухость кожи и слизистых оболочек.

Признаки сальмонеллеза у взрослого:

  • повышение температуры;
  • тошнота и рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • слабость и головокружение;
  • жидкий стул с частыми позывами, иногда включающий примесь крови.

Иммунитет человека, его возраст и состояние здоровья определяют, как быстро будет прогрессировать сальмонеллез.

Сальмонеллез имеет схожие симптомы с кишечной инфекцией. Как ее распознать и быстро вылечить, читайте в статье.

5 форм заболевания и особенности симптомов

Выделяют следующие формы заболевания и основные симптомы, соответствующие им:

  1. Гастроинтестинальная (желудочно-кишечная) – распространена в наибольшей степени . Для нее характерны: повышение температуры тела до 39°С, диарея и тошнота. Плохое самочувствие сопровождается болью в мышцах и в суставах. Симптомы могут сохраняться от 3 дней до недели.
  2. Тифоподобная – имеет симптомы, схожие с первой формой. Наблюдается увеличение селезенки, печени. Симптоматика более продолжительна (от 10 до 14 дней).
  3. Септическая – наиболее тяжелая форма, которая сложно поддается лечению и может привести к летальному исходу. Состояние больного ухудшается даже в процессе лечения.
  4. Субклиническая – для нее характерно отсутствие клинических проявлений, сальмонеллы присутствуют в фекалиях.
  5. Бактерионосительство – в этом случае клинические признаки болезни отсутствуют, но лабораторные исследования позволяют обнаружить в биологическом материале палочки рода Salmonella .

Диагностика

Предварительный диагноз ставят, опираясь на клинические данные. Решающими при установке окончательного диагноза являются результаты бактериологического и серологического исследований , которые проводят в лабораторных условиях.

Материалом для бактериологического анализа являются: кал, рвотные массы, промывная вода желудка, моча, кровь. Серологическое исследование крови пациента поможет выявить антигены возбудителя болезни и специфические антитела.

Отрицательные результаты исследования могут быть у детей раннего возраста и у новорожденных с тяжелой формой заболевания, а также при легчайших и стертых формах болезни.

Лечение сальмонеллеза

Оно может проводиться дома или в стационаре. В госпитализации нуждаются больные с тяжелой формой заболевания. В стационаре лечат детей и пожилых людей.

Лечение сальмонеллеза у взрослых с легкой формой болезни может заключаться во введении пациенту специальных вирус-бактериофагов, которые поражают клетки сальмонелл.

  • Восполнение жидкости в организме (прием солевых растворов на основе РЕГИДРОНА или ГЛЮКСОЛАНА).
  • Для уничтожения бактерий в организме больного используют антибактериальные препараты: АМПИЦИЛЛИН, БИСЕПТОЛ, ПОЛИМИКСИН М.
  • Для снижения интоксикации в некоторых случаях назначают ИНДОМЕТАЦИН.
  • Для улучшения деятельности пищеварительной системы принимают МЕЗИМ или ФЕСТАЛ.
  • На завершающем этапе лечения с целью восстановления микрофлоры кишечника назначают прием пробиотиков: БИФИДУМА, ЛАКТОБАКТРИНА, ЛИНЕКСА и других аналогичных препаратов.

Лечение сальмонеллеза у детей чаще всего проводят в стационаре. Легкая форма болезни допускает лечение ребенка в домашних условиях . Малыша, который проживает в многодетной семье или в приюте, иногда госпитализируют независимо от формы протекания болезни с целью профилактики.

Инфицированных грудных детей всегда направляют в стационар, так как лечить малышей нужно при постоянном контроле со стороны медицинского персонала.

  • Терапия антибактериальными препаратами (в их число входят ДОКСИЦИКЛИН, АМПИЦИЛЛИН).
  • Прием кишечных антисептиков: ЭНТЕРОФУРИЛ, ЭРСЕФУРИЛ.
  • При повышенной температуре разрешен прием жаропонижающих средств: ПАРАЦЕТАМОЛ, НУРОФЕН.
  • Дегидратацию устраняют при помощи солевых растворов: ОРАЛИТ, РЕГИДРОН, ГЛЮКСОЛАН. (Как правильно развести и давать РЕГИДРОН детям – читайте в статье по ).
  • Для восстановления микрофлоры кишечника используют АЦИПОЛ, ЛИНКС и другие пробиотики.
  • Для нормализации пищеварения назначают ЭНЗИСТАЛ, МЕЗИМ.

Возможные осложнения

Недооценивать важность своевременного лечения нельзя. Заболевание опасно тем, что способно вызвать осложнения. Среди них:

  • коллапс или гиповолемический шок;
  • острая сердечная недостаточность;
  • эндокардит;
  • менингит;
  • аппендицит, перитонит;
  • нагноение в мягких, костных и суставных тканях;
  • цистит, пиелонефрит;
  • абсцесс головного мозга;
  • пневмония.

При правильном и своевременном лечении наступает полное выздоровление.

Диета во время болезни

В период лечения важно соблюдать диету. От некоторых из продуктов необходимо полностью отказаться. Это позволит снизить воспалительные процессы, которые протекают в желудочно-кишечном тракте и нормализовать процессы пищеварения.

С некоторыми продуктами (даже с диетическими) в период лечения и восстановления придется попрощаться

Необходимо исключить из рациона продукты, которые тяжело усваиваются или запускают в кишечнике процессы брожения. Среди них:

  • молоко;
  • грибы;
  • бобовые;
  • овощи (капуста, свекла, огурцы, редька, тыква);
  • крупы (ячневая, овсяная, перловая, пшенная);
  • зелень;
  • фрукты (груши, сливы, виноград, цитрусовые);
  • маринады, копчености, соусы;
  • сдоба, сладости и любые десерты;
  • напитки (кофе, какао, газированная вода).
  • подсушенный хлеб или сухарики;
  • кисломолочные продукты;
  • отварные овощи в виде пюре (картофель, морковь);
  • легкие супы на воде или на вторичном нежирном бульоне;
  • фрукты (яблоки, бананы);
  • каши, сваренные на воде без масла (гречневая, рисовая, манная);
  • компоты, кисели, чай.

При улучшении самочувствия допустимо постепенно вводить в рацион блюда из нежирного мяса или рыбы. Предпочтительнее котлеты или тефтели, приготовленные на пару. Диету нужно соблюдать в течение некоторого времени после полного исчезновения симптомов болезни, так как нормализация пищеварения занимает довольно продолжительное время.

Меры профилактики

Обезопасить себя и своих близких можно, соблюдая 10 несложных правил:

  1. Мыть руки с мылом перед едой и перед приготовлением пищи, после посещения туалета и после ухода за животными.
  2. Не употреблять продукты неизвестного происхождения, плохого качества.
  3. Молочные продукты перед употреблением должны быть подвержены термической обработке.
  4. Уделить особое внимание термической обработке мяса. Отвариваемый кусок должен быть небольшого размера. Время, проведенное им в кипящем бульоне, не менее 1 часа.
  5. Употреблять в пищу только прожаренные куски мяса, без крови.
  6. Для разделки сырого мяса нужно использовать отдельную доску и нож.
  7. Отваривать яйца не менее 15 минут.
  8. Не употреблять блюда из сырых яиц.
  9. В домашнем холодильнике сырые продукты должны храниться отдельно от готовых к употреблению.
  10. Пить только чистую воду.

Сальмонелла не погибает даже при низкой температуре , поэтому зараженное замороженное мясо представляет опасность, но хорошая термическая обработка убивает бактерии. Домохозяйкам нужно знать при какой температуре погибает сальмонелла, чтобы использовать информацию, занимаясь приготовлением блюд. Условия гибели следующие:

  • 55 °С – 90 минут;
  • 60 °С – 12 минут;
  • 70 °С – 1 минута.

Следует развеять один из мифов, что причиной болезни не могут быть перепелиные яйца. Сальмонеллез может быть результатом употребления сырых или плохо обработанных яиц любых пернатых , в том числе и перепелов.


При правильной термической обработке возбудитель сальмонеллеза погибает

Бактерии могут быть не только на скорлупе. Оказывается сальмонелла в яйцах, проникая сквозь пористую скорлупу. Поэтому недостаточно лишь тщательно промывать скорлупу перед приготовлением блюд из яиц, они должны быть термически обработаны.

Выводы

Животноводческая продукция (яйца, мясо, молочные продукты), приобретенная у частных лиц, может быть заражена палочкой, так как анализ на сальмонелез она не проходит. По данным Роспотребнадзора в 2017 году было зарегистрировано 29 очагов сальмонеллеза , причиной возникновения которых стала инфицированная продукция птицеводства. Вероятность заразиться инфекционным заболеванием сводиться к минимуму, если соблюдать рекомендованные профилактические меры.

Чем опасен сальмонеллез для детского организма, как его избежать и вылечить в случае заражения, рассказывает Е.О. Комаровский:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.