Предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней. Курсовая работа по организации и экономике ветеринарного дела

Меры профилактики незаразных болезней животных в настоящее время очень актуальны. Материалы ветеринарной статистики свидетельствуют о том, что незаразные болезни в ряде зон составляют более 95 % от всех болезней скота и птицы. Их регистрируют более чем у 40 % крупного рогатого скота (к обороту стада), 45 % свиней, 27 % овец. Особенно высоки заболеваемость и падеж молодняка раннего возраста.

Экономический ущерб, который наносят незаразные болезни, в некоторых хозяйствах в десятки, а то и сотни раз превышает потери от заразных болезней, что подтверждает экономическую целесообразность составления плана предупреждения и ликвидации незаразных болезней животных. В отличие от плана профилактических противоэпизоотических мероприятий план профилактики незаразных болезней разрабатывают в хозяйствах и только в некоторых случаях — масштабе района.

Разрабатывая план профилактики незаразных болезней животных, необходимо изучить:

состояние животноводства (кормовую базу, условия содержания и ухода);

заболеваемость и падеж животных от незаразных болезней путем анализа документов первичного ветеринарного учета, форм отчетности;

причины заболеваемости животных путем анализа кормления, экспертиз лабораторных исследований сыворотки крови, кормов, почвы, воды;

гигиену выпойки и содержание новорожденных телят;

полноценность кормления и содержания глубокостельных коров;

Занимаясь разработкой плана необходимо помнить, что предупредить и ликвидировать массовые болезни незаразной этиологии только с помощью какого-либо даже самого эффективного средства невозможно. Здесь необходим комплекс хозяйственных, зоотехнических, санитарных и ветеринарных мероприятий, направленных в первую очередь на устранение причин этих заболеваний.

План профилактики незаразных болезней животных обычно состоит из двух частей: текстовой и практической. В текстовой части излагают организационно-хозяйственные и зоотехнические мероприятия. В практической части плана предлагают ветеринарные мероприятия.

В текстовой части плана необходимо отразить:

потребность и обеспеченность животных кормами;

строгое соблюдение технологии содержания и кормления;

обеспечение постоянными кадрами животноводов;

своевременный ремонт помещений;

строительство родильных отделений;

строительство профилакториев;

строительство ветеринарно-санитарных объектов;

организацию летне-лагерного содержания животных, особенно маточного поголовья;

охрану животных от стрессовых воздействий;

соблюдение распорядка рабочего дня.

План должен основываться на комплексных диспансерных и гинекологических обследованиях маточного поголовья и производителей.

В плане мероприятий по профилактике незаразных болезней животных следует предусмотреть следующие мероприятия:

клинический осмотр крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей с указанием общего общего числа животных по плану на год, в том числе по кварталам (план, выполнение за год);

диспансерное исследование крупного рогатого скота, свиней и др;

проверка санитарного состояния животноводческих помещений до и после зимовки скота;

контроль за микроклиматом животноводческих помещений с учетом возрастных групп;

исследование уровня обмена у животных: коров, свиней, др.;

проверка состояния вымени у коров и исследование на субклинический мастит;

определение стельности коров и нетелей;

проверка состояния копытец коров и своевременная их обработка;

ультрафиолетовое облучение: телят, поросят, цыплят;

применение концентратов витаминов: телятам, поросятам, цыплятам;

исследование (паспортизация) кормов: сена, сенажа, силоса, концентратов;

оценка питательной ценности рационов по данным лабораторных исследований кормов;

применение минерально-витаминных добавок (премиксов): крупному рогатому скоту, свиньям, овцам;

применение натурального и искусственного желудочного сока поросятам, телятам;

применение тканевых препаратов (АБК, ПАБК) телятам, поросятам, ягнятам, цыплятам.

В разработанном, обсужденном, утвержденном плане намечают ответственных за выполнение каждого планируемого мероприятия.

На тему: “Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий по профилактике и лечению заразных и незаразных болезней свиней в ОАО «Крымское племпредприятие» Симферопольского района”.

Введение……………………………………………………………………….……

1. Общая характеристика хозяйства..……………………………………........

2. Характеристика животноводства………………………………………..….

3. Характеристика состояния ветеринарной медицины хозяйства…….…...

4. Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства…..........

5. Экономическая эффективность профилактических мероприятий по заразным болезням свиней…...……………………………...……………...

6. Экономическая эффективность лечебных и профилактических мероприятий по незаразным болезням свиней……………………….........

7. Выводы и предложения.…………………………………………………….

Список используемой литературы….……………………………………..............

Приложение………………..………………………………………………………..

Некоторые зоотехнические и экономические показатели по животноводству за 2005 год ОАО «Крымское племпредприятие» Симферопольского района.

Показатели

Ед. измерения

Количество

Поголовье КРС на начало года, всего

В т. ч. коров

В т. ч. нетелей

Получено телят за год

Среднегодовое поголовье КРС

Среднесуточный прирост живой массы телят в профилактический период

Пало КРС, всего

В т. ч. телят текущего года

Убито КРС в хозяйстве, всего, общая живая масса

83/387,3

В т. ч. телят текущего года, общая живая масса

Продано КРС живым весом

Закупочная цена 1ц живой массы КРС

Цена за 1 кг мяса, реализованного в хозяйстве

Цена за 1 кг сбоя, реализованного в хозяйстве

Валовое производство молока за год

Удой на 1 фуражную корову

Сдано молока на молокозавод

Реализовано молока в розницу

Закупочная цена 1ц молока базисной жирности

Розничная цена 1ц молока

Цена 1 шкуры взрослых

Поголовье свиней на начало года, всего

В т. ч. свиноматок

В т. ч. разовых свиноматок

Получено поросят за год, всего

В т. ч. основных свиноматок

В т. ч. разовых свиноматок

Число опоросов основных свиноматок за год

Среднесуточный прирост живой массы поросят-сосунов

Среднесуточный прирост живой массы поросят-отъёмышей

Среднесуточный прирост живой массы свиней на откорме

Валовое производство свинины

Закупочная цена 1ц живой массы свинины

Продано свиней живым весом

Убито свиней в хозяйстве, всего

В т. ч. поросят-сосунов, их средняя живая масса

В т. ч. поросят-отъёмышей, их средняя живая масса

В т. ч. взрослых, их средняя живая масса

Реализовано в хозяйстве мяса

Реализовано в хозяйстве сбоя

Реализационная цена мяса в хозяйстве за 1 кг

Реализационная цена сбоя в хозяйстве за 1 кг

Пало свиней за год, всего

Введение.

ОАО «Крымское племпредприятие», расположено в Симферопольском районе. Животноводство специализирует на выращивание и реализации свиней пород украинской крупной белой, ландрас и дьюрок, на выращивание и реализации крупного рогатого скота породы красная степная, производстве свинины и говядины. Задачей данной отрасли является увеличение производства продуктов животноводства при одновременном снижении их себестоимости. Обеспечение выполнения этой задачи возложено на ветеринарных специалистов.

В настоящее время большое значение в развитии животноводства играют ветеринарно-санитарные, лечебно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия, проводимые в хозяйстве. Ведущее место занимают общие профилактические меры, направленные на предупреждение заразных и незаразных болезней животных.

Так как деятельность ветеринарной службы заключается в повышении прибыльности животноводства хозяйства, поэтому очень важным является определение экономической эффективности ветеринарных мероприятий; изучение экономического ущерба причиненного инфекционными, инвазионными и незаразными болезнями животных; разработка экономически выгодных методов профилактики болезней и способов лечения животных.

Поэтому экономический анализ эффективности ветеринарных мероприятий обязателен в ветеринарном деле, так как является главным звеном в снижении затрат на лечение и профилактику заболеваемости и в повышении качества продукции.

1.Общая характеристика хозяйства.

Хозяйство ОАО «Крымское племпредприятие» расположено в Симферопольском районе. Расстояние до г. Симферополя 1 км. На расстоянии 1-2 км и более находятся населенные пункты: пос. Залесье и пос. Фонтаны. Подъездная дорога асфальтирована, а территория животноводческого комплекса обнесена бетонным забором высотой три метра. Зеленых насаждений мало, так как хозяйство расположено в скалистой местности. Перерабатывающих предприятий в этой местности нет.

Животноводство представлено свиноводством и скотоводством. Основное производственное направление хозяйства – это воспроизводство, выращивание и реализация животных живым и убойным весом. А так же хозяйство формирует биохранилище спермодоз быков-производителей, баранов и реализует их различным хозяйствам и населению частного сектора. Проводит забор спермы от хряков класса элита пород дьюрок, ландрас и украинской крупной белой породы и реализацию спермодоз хозяйствам и населению для искусственного осеменения свиноматок.

2. Характеристика животноводства.

Животноводство в ОАО «Крымплемпредприятие» Симферопольского района представлено: свиноводством и скотоводством. Территория животноводческого комплекса ограждена бетонным забором высотой три метра. Поголовье крупного рогатого скота 473 голов, а свиней 1372 голов.

На начало 2005 года имелось:

Коров дойного стада – 247голов,

Нетелей – 62 головы,

Молодняк до 6 месяцев – 58 голов,

Молодняк от 6 до 18 месяцев – 42 головы

Крупного рогатого скота на откорме – 64 головы

Свиноматки основные -86голов

Свиноматки разовые -147голов

Хряки производители – 9голов

Поросят до 2-х месяцев -227голов

поросят 2-4-х месяцев -231голова

Свиньи на откорме -672головы.

Свиньи содержатся в типовых свинарниках по половозрастным группам. Супоросные и лактирующие свиноматки, хряки-производители содержатся в индивидуальных станках. Так же есть оборудованные летние выгульные площадки для свиней. Поение, кормление и уборка навоза осуществляется вручную. Навоз вывозится в навозохранилище, где обеззараживается биотермическим способом. Полы в стойлах деревянные на бетонной основе, обильно покрыты подстилкой из древесных опилок.

Входы в каждое животноводческое помещение оборудовано дезбарьерами (ящик с опилками, пропитанными дезинфицирующим раствором).

Хозяйство не имеет собственных кормовых угодий, корма для животных закупаются в других хозяйствах и поступают по накладным и с удостоверением качества. Тип кормления свиней концентратный, закупаются готовые концентрированные комбикорма для различных возрастных групп.

При въезде на территорию животноводческого комплекса имеется дезбарьер, работает санпропускник. Подъездные пути асфальтированы. На территорию животноводческого комплекса не допускаются посторонние лица. В помещениях для животных запах аммиака, вентиляция естественная приточно-вытяжная. Освещенность естественная и с помощью ламп дневного света. Окна с одинарными стеклами, нет системы отопления, и температура в помещении зависит от температуры окружающей среды.

Также на территории животноводческого комплекса имеется изолятор, пункт искусственного осеменения. Оборудован убойный пункт, который имеет отдельный асфальтированный подъездной путь, оборудован водоснабжением и сборником сточных вод.

3. Характеристика состояния ветеринарной медицины хозяйства.

Обслуживает хозяйство врач ветеринарной медицины – Павлов Р. Р. Животные, находящиеся в личных подсобных хозяйствах у населения близь лежащих населенных пунктов им не обслуживаются.

Для определения требуемой численности ветеринарных специалистов для выполнения годового объема ветеринарных работ в ОАО «Крымское племпредприятие», провела перевод количества животных, имеющихся в хозяйстве, в условные головы КРС:

Коровы: 247*1 =247

Нетели: 62*0,75=46,5

Молодняк до 6 месяцев: 58*1,9=110,2

Молодняк от 6 до 18 месяцев: 42*0,6=25,2

Взрослый КРС на откорме: 64*0,6=38,4

Свиноматки основные: 86*0,28=24,08

Свиноматки разовые: 147*0,28=41,16

Хряки-производители: 9*0,28=2,52

Поросята до 2-х месяцев: 227*0,07=15,89

Поросята 2-4х месяцев: 231*0,07=16,17

Молодняк на откорме: 672*0,05=33,6

Итого ≈ 600 условных голов КРС.

Следовательно, необходимая нормативная численность специалистов ветеринарной медицины составляет: 600: 800 = 0,75

Таким образом, чтобы обеспечить ветеринарным обслуживанием всё поголовье хозяйства достаточно иметь одну штатную единицу врача ветеринарной медицины, что и есть в наличие в хозяйстве.

Источниками финансирования ветеринарной медицины являются средства самого предприятия, но суммы этих средств, которые планируются, не соответствуют реально выделяемым. Так за 2005г планировалось выделить на ветеринарные мероприятия 12785гривен, а было выделено только 8687гривен.

Ветеринарная служба обеспечена отдельным помещением и в распоряжении имеется автотранспорт. Также имеется спецодежда, которая регулярно меняется и хранится в специально отведенном помещении. Материально-техническая база сильно изношена, отмечается недостаток инструментов, медикаментов. Закупку биопрепаратов медикаментов, дезсредств, спецодежды осуществляет ветеринарный врач хозяйства, на основании составленной им раннее заявки и согласованной и утвержденной председателем правления предприятия. Но часто эти заявки-счета не оплачиваются предприятием из-за чего, и возникает нехватка медикаментов и других средств для работы ветврача. Так же часть биопрепаратов (вакцин) поступает в хозяйство из районной лечебницы за счет финансирования из государственного бюджета.

4.Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства.

Хозяйство благополучно по инфекционным заболеваниям. Из инвазионных болезней свиней регистрировали аскаридоз. Основной причиной распространения инвазионных заболеваний является плохое ветеринарно-санитарное состояние животноводческих помещений из-за несвоевременной уборки навоза, несоблюдение санитарного состояние помещений, инвентаря, из-за дефицита моющих и дезинфицирующих средств.

Территория хозяйства обнесена бетонным забором, покрытие дорог – асфальтовое. При въезде имеется контрольно-пропускной пункт, оборудованный дезбарьером. Въезд постороннего транспорта и проход посторонних лиц на территорию хозяйства запрещен.

Ветеринарно-санитарные мероприятия проводятся согласно плану противоэпизоотических мероприятий в хозяйстве. За 2005 год проводились диагностические исследования поголовья свиней на бруцеллез, лептоспироз и аскаридоз. Проводилась вакцинация против рожи и классической чумы свиней, обработка (купка) против саркоптоза, дегельминтизация против аскаридоза.

При планировании ветеринарных мероприятий ветеринарный врач, хозяйства анализирует результаты мероприятий за прошедший год и их эффективность. Для составления плана учитывает наличие поголовья животных, предполагаемое поступление животных в течение года, эпизоотическое состояние хозяйства и района, определяет болезни, при которых необходимы диагностические исследования, предохранительные прививки, лечебно-профилактические обработки; учитывает потребность в биопрепаратах, химиотерапевтических средствах, дезинфектантах. В хозяйстве также разрабатывается план профилактики инвазионных болезней свиней (аскаридоза). Все планы после разработки утверждаются инспектором района и согласовываются с руководителем хозяйства.

Лечение животных проводится непосредственно в станках, а в случае необходимости больных животных изолируют в отдельное помещение. Пункт искусственного осеменения в хозяйстве расположен в отдельно стоящем здании на территории животноводческого комплекса. Осеменяют свиней спермой отобрано «на чучело» от хряков-производителей класса элита, проверенной на густоту и подвижность. Убойный пункт оборудован и имеет отдельный подъездной асфальтированный путь, снабжен водообеспечением и отдельным сборником сточных вод. Трупы животных в хозяйстве вскрывают во вскрывочной, которая специально оборудована и находится в отдельном помещении на территории животноводческого комплекса. Трупный материал и трупы животных доставляется в специально оборудованном прицепе оббитым изнутри оцинкованным железом, и уничтожают в яме Беккари.

В хозяйстве проводится профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

5. Экономическая эффективность профилактических мероприятий по заразным болезням свиней в ОАО «Крымское племпредприятие» Симферопольского района.

В 2005 году с целью профилактики заразных заболеваний свиней в хозяйстве проводились следующие мероприятия:

1. Вакцинация свиней – против классической чумы свиней, против рожи свиней.

2. Диагностические исследование свиней на бруцеллез, лептоспироз, аскаридоз.

3. Лечебно-профилактические обработки свиней против аскаридоза.

Согласно имеющимся данным можно произвести расчет предотвращенного ущерба (Пу) от профилактических мероприятий по заразным болезням свиней.

Пу=М*Кз*Ку1-У, где

М – количество животных, подвергнутых профилактическим обработкам

Кз – коэффициент заболеваемости в хозяйстве

Ку1 – удельная величина возможного экономического ущерба на одно жив.

У – фактический ущерб при появлении заболевания, грн.

Пу(чума) = 4266*0,8*38,24=130505,47грн.

Пу(рожа) = 2232*0,71*15,78=25006,88грн.

Пу(аскаридоз) = 5187*0,7*0,57=2069,61грн.

Пу(бруцеллез) = 10*0,39*20,50=79,95грн.

Пу(лептоспироз) = 19*0,27*17,43=89,42грн.

Итого∑Пу = 157751,33грн.

Расчет затрат на противоэпизоотические мероприятии (Зв).

1. Вакцина против КЧС из штамма ЛКВНИИВИИ 4266доз*0,18грн=767,88грн

2. Вакцина против рожи свиней штамма ВР-2: 2232доз * 0,11грн = 245,52грн

3. Обработка свиней против аскаридоза:

А) Левомизол 7,5%: обработано 482 голов: 130флак*2,44грн= 317,2грн

Б) альбендазол 10%: обработано 4702 голов

Было израсходовано 60 упаковок * 7,8грн = 468грн

4. Антисептик – спирт этиловый: 47фл.*2,25грн = 105,75грн.

5. Дезинфектанты:

А) каустическая сода: 200кг*2,62грн = 524грн

Б) хлорная известь: 200кг*1,68грн = 336,0грн

6. Приманка для грызунов «Ланират»: 85 упаковок*2,28грн = 193,8грн

Итого∑Зв = 2958,15грн.

Расчет экономической эффективности противоэпизоотических мероприятий

Эв = Пу – Зв = 157751,33грн – 2958,15грн = 154793,18грн

Пересчёт на 1 гривну затрат: Эр = = =52,33грн.

Таким образом, на каждую вложенную гривну на профилактические противоэпизоотические мероприятия предотвращен ущерб в размере 52,33грн.

6. Экономическая эффективность профилактических и лечебных мероприятий по незаразным болезням свиней в ОАО «Крымское племпредприятие» Симферопольского района.

За период 2005г. в хозяйстве было зарегистрировано 283 случая заболевания поросят-отъемышей гастроэнтеритом. Лечение проводили в течение пяти дней с использованием ферментного препарата “Бифитрилак” и внутримышечные инъекции Фарматил-200. Все животные выздоровели.

Расчет экономической эффективности лечебных мероприятий при гастроэнтерите свиней.

1. Расчет экономического ущерба от снижения прироста живой массы поросят-отъемышей в результате их переболевания гастроэнтеритом (У).

У = Мб (Вз – Вб) * Т * Ц, где

Мб – количество переболевших гастроэнтеритом свиней, гол

Вз – продуктивность здоровых животных, кг

Вб – продуктивность больных животных, кг

Т – количество дней болезни

Ц – цена продукции, грн

У = 283 (0,370 – 0,070) * 5 * 9,0 = 3820,50грн

2. Расчет затрат на проведение лечебных мероприятий при гастроэнтерите поросят (Зв).

а) Ферментный препарат “Бифитрилак” в дозе по 0,3г с кормом на голову 1 раз в сутки в течение 5 дней

1 упак. (500г) * 12,80 = 12,80грн

б) Фарматил-200 в дозе 0,05мл на 1кг живой массы внутримышечно 1 раз в сутки в течение 5 дней

14 флак * 2,93грн = 41,02грн

Общие затраты на лечение составили: Зв = 53,82грн.

3. Расчет предотвращенного экономического ущерба при лечении поросят-отъемышей больных гастроэнтеритом (Пу2):

Пу2 = Мз Кл Ку2 + Мп Ку3 – У = 283 * 0,081 * 18,3 * 9,85 – 3820,50 = 311,50грн

4. Расчет экономической эффективности при лечении больных гастроэнтеритом поросят (Эв):

Эв = Пу2 - Зв = 311,50грн – 53,82грн = 257,68грн

Пересчёт на 1 гривну затрат:

Эв на 1 грн затрат = = =4,80грн.

На каждую вложенную гривну на лечение поросят больных гастроэнтеритом был предотвращен ущерб в размере 4,80грн.

Расчет экономической эффективности профилактических мероприятий при гастроэнтерите поросят.

1. Расчет затрат на проведение профилактических мероприятий гастроэнтерита поросят (Зв).

Использовали премикс “Мультивитамикс” в дозе 1г на голову 1 раз в неделю в течение 3 недель

1упак. (0,5кг) = 3,80грн

Всего было подвергнуто профилактической обработки 3815 голов поросят и израсходовано 11,45кг препарата на сумму Зв = 87,40грн

2. Расчет предотвращенного экономического ущерба в результате профилактики гастроэнтерита у поросят (Пу1):

Пу1 = М Кз Ку1 – У, где

М – количество животных подвергнутых профилактической обработки,

Кз – коэффициент заболеваемости (Кз=0,18)

Ку1 – удельная величина экономического ущерба на одно животное в данном хозяйстве (Ку1===13,5)

У – фактический экономический ущерб, грн

Пу1 = 3815 * 0,18 * 13,5 – 3820,50 = 5449,95грн

3. Расчет экономической эффективности профилактических мероприятий при гастроэнтерите поросят (Эв):

Эв = Пу1 - Зв = 5449,95грн – 87,40грн = 5362,55грн

Пересчёт на 1 гривну затрат:

Эв на 1 грн затрат = = =61,35грн.

Таким образом, на каждую вложенную гривну на профилактику гастроэнтерита поросят был предотвращен ущерб на сумму 61,35грн.

7. Выводы и предложения.

При определении экономической эффективности лечебно-профилактических мероприятий в хозяйстве выявила, что проведение профилактических мероприятий (вакцинации, диагностических исследований, дезинфекции, дератизации) на каждую вложенную гривну предотвращается ущерб на сумму 52,33грн, то есть эти мероприятия являются эффективными и целесообразными.

Лечение поросят-отъемышей больных гастроэнтеритом предотвращает ущерб на каждую вложенную гривну на сумму 4,80грн, а при профилактике этого заболевания на каждую вложенную гривну предотвращается ущерб на сумму 61,35грн.

Таким образом, все проведенные мероприятия в хозяйстве являлись эффективными.

Но, несмотря на это хозяйству можно предложить выделить средства для обновления и накопления материально-технической базы ветеринарной службы хозяйства.

Список используемой литературы:

1. Дідовець С. Д. Організація і планування ветеринарної справи. К.: Вища школа, 1980, с.288.

2. Євтушенко А. Ф., Радіонов М. Т. Організація та економіка ветеринарної справи. – К.: Арістей, 2004, с.284.

3. Кузнецов Ю. А. Лекционный и практический материал, 2005-2006г.

5. Никитин И. Н., Воскобойник В. Ф. Организация и экономика ветеринарного дела. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1999, с.384.

6. Третьяков А. Д. Организация и экономика ветеринарного дела. – М.: Агропромиздат, 1987, с.352.

7. Узбечко О. Д. Ветеринарна служба господарства. – К.: Урожай, 1986, с.48.

Комплекс мер по профилактике и терапии незаразных болез­ней животных включает:

- регистрацию случаев незаразных болез­ней животных;

- выявление причин массового заболевания и паде­жа животных;

- лечение больных животных;

- профилактику травма­тизма;

- организация рационального и полноценного кормления и изменение рациона;

- устранение недостатков в содержании животных (микроклимат, моцион и т. п.);

- благоустройство терри­тории вокруг животноводческих ферм, комплексов, лагерей;

- про­ведение массово-разъяснительной работы .

Также, для своевременного выявления предклинических форм нару­шения обмена веществ проводят массовые лабораторно-клинические исследования различных производственных групп живот­ных. Ветеринарные врачи должны систематически следить за уровнем обменных процессов и продуктивности животных , имея в виду, что снижение удоев у коров, живой массы молодняка круп­ного рогатого скота, свиней и овец - признаки начала патологи­ческого процесса. Важно своевременно исключить инфекционные и инвазионные болезни путем специальных исследований.

При установлении диагноза на незаразное заболевание , приступают к выявлению причин массового заболевания и падежа животных с целью устранения воздействия отрицательных факторов на ос­тальное поголовье. Анализ причин массового заболевания живот­ных сводится к детальному изучению условий кормления и содер­жания, полноценности рационов, качества кормов и воды, состоя­ния обмена веществ у животных. Как и при плановой диспансеризации, обращают внимание на состояние тех органов и систем, расстройство которых обусловливает клиническое прояв­ление болезни. Кроме того, исследуют корма, из которых состоял рацион до и в период заболевания животных.

При многих незаразных болезнях больных животных необхо­димо держать в стационаре или в обособленном боксе при ферме. Основанием для выделения больных животных служат клиничес­кие признаки, результаты биохимических исследований проб кро­ви, мочи и молока.

Больных животных можно группировать по возрасту, полу, диагнозу, что позволяет применять групповую терапию и профилак­тику . Животных помещают в санитарные станки, изоляторы (бок­сы), лечебно-санитарные пункты (ЛСП), где обеспечивают необ­ходимые условия содержания и кормления. За животными за­крепляют отдельный обслуживающий персонал, который инструктируют по вопросам ухода и содержания каждой группы. Выздоровевших животных переводят в гурты, отары, на фермы после полного восстановления их физиологического состояния.

Эффективность лечебной работы зависит от своевременной и правильной постановки диагноза, квалификации ветеринарного специалиста. Основная цель ветеринарного врача, фельдшера при лечении больных животных - восстановить их здоровье, продук­тивность и работоспособность. В зависимости от остроты течения болезни различают экстренную лечебную помощь, лечение жи­вотных, не требующих срочной помощи, и лечение в плановом порядке.

Экстренную (неотложную) помощь оказывают при острых кро­вотечениях, неправильных родах, полостных ранениях, острой тимпании рубца, закупорке пищевода и коликах. Для оказания неотложной помощи ветеринарные специалисты немедленно вы­езжают на место происшествия (на пастбище, животноводческие фермы, в хозяйства граждан и т. д.). Если срочная помощь не тре­буется, животных лечат на месте, амбулаторно и стационарно. На скотных дворах, пастбищах, при перегоне, перевозке животных необходимо выделить нужные средства для фиксации животных при оказании им лечебной помощи.

Амбулаторное лечение животного связано с доставкой в лечеб­ное учреждение государственной ветеринарной сети или на вете­ринарный пункт и возвращение его в хозяйство, на ферму после каждой лечебной процедуры. Такая форма лечебной работы воз­можна в тех случаях, когда состояние здоровья животных не пре­пятствует их передвижению. Лечение более результативно в усло­виях стационара, изолятора ЛСП, где можно организовать благо­приятные условия кормления и содержания животных, использовать сложную аппаратуру, проводить хирургические опе­рации. Если нужно ограничить движение животных и наблюдать за эффективностью лечения, животных помещают в стационар.

Лечебную работу в хозяйствах организуют ветеринарные спе­циалисты предприятий агропромышленного комплекса и учреж­дений государственной ветеринарной сети. Ветеринарные врачи хозяйства оказывают лечебную помощь больным животным чаще непосредственно на ферме, реже амбулаторно. Стационарно ока­зывают помощь особо ценным животным (высокопродуктивным коровам, быкам-производителям, племенным жеребцам и т.д.), нуждающимся в длительном лечении.

Формы организации лечебной работы на комплексах зависят от типа и производственного направления. На комплексах по производству молока , где сравнительно часты маститы, гинекологи­ческие заболевания, травмы конечностей, нарушения обмена ве­ществ, лечение животных организуют в полном объеме. Вмести­мость стационара, находящегося в ветеринарном блоке, здесь пла­нируют из расчета 2,5-03 % от поголовья коров.

На свиноводческих комплексах в зависимости от количества больных животных лечение может быть организовано в санитар­ных станках, а при массовых случаях болезни - на месте их содер­жания. В специализированных овцеводческих хозяйствах осуще­ствляют стационарное лечение в специальных ЛСП, куда направ­ляют слабых, истощенных и больных овец из отар и с ферм, выявленных в результате осмотра или обследования (несколько раз в месяц). Ветеринарные специалисты тщательно исследуют поступивших овец, устанавливают диагноз, группируют животных в зависимости от диагноза и течения болезни. Больным овцам на­значают диетическое кормление и соответствующее лечение.

В животноводческих хозяйствах нередко проводят групповую терапию, сочетая ее с индивидуальным лечением животных. На птицефабриках осуществляют только групповую терапию путем дачи соответствующих медикаментов с кормом, водой или аэро­зольным методом.

На районных ветеринарных станциях, в участковых ветеринар­ных лечебницах и участках проводят амбулаторное и стационар­ное лечение животных. В этих учреждениях обычно имеются хо­рошо оборудованные манежи для приема больных животных и оказания им лечебной помощи. В манежах установлены фиксаци­онные станки, столики для инструментов, расходная аптека, они обеспечены горячей водой и канализацией. В хорошо оборудован­ных лечебных учреждениях (в крупных городах) организованы рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты.

На районных и городских станциях по борьбе с болезнями жи­вотных лечебную работу проводят в полном объеме, включая сложные хирургические операции, терапевтическую, акушерско-гинекологическую помощь и т. д.

Лечебную работу в крестьянских и фермерских хозяйствах организуют ветеринарные учреждения, переведенные на хозрас­чет, коммерческие ветеринарные учреждения и ветеринарные вра­чи-предприниматели. Чаще всего лечебную помощь больным жи­вотным оказывают непосредственно на месте их содержания. Ста­ционарно лечат животных, нуждающихся в длительном лечении.

Ветеринарные врачи ведут журнал для регистрации больных животных, а на животных в стационаре заводят историю болезни. В журнал записывают все случаи оказания лечебной помощи. Ис­торию болезни заполняют на каждое животное, принятое на ста­ционарное лечение. По истории болезни ветеринарные специ­алисты имеют возможность проследить влияние лечебных проце­дур на ход выздоровления животных.

В комплексе мер по профилактике незаразных болезней боль­шое значение имеет организация рационального и полноценного кормления . Если при анализе причин возникновения незаразных болезней установлены неполноценность рационов, скармливание недоброкачественных кормов, то непременным условием предот­вращения заболевания является изменение рациона кормления . Например, при отравлениях животных сразу же прекращают кор­мление по ранее составленным рационам. Исключают из рациона недоброкачественные корма, взамен их включают проверенные и хорошего качества. При необходимости перед скармливанием проводят специальную обработку кормов.

Лекция №5

Тема: «Профилактика инфекционных болезней»

1. Основные задачи и принципы противоэпизоотической работы.

2. Общая и специфическая профилактика.

3. Специфические средства и методы иммунопрофилактики.

Основные задачи и принципы противоэпизоотической работы.

Основная задача противоэпизоотической работы сводится к созданию стойкого благополучия по инфекционным болезням животных с целью недопущения заболеваний и падежа скота, обеспечения планового развития животноводства и повышения его продуктивности, а также защиты населения от зооантропозоонозов.

На практике эта работа осуществляется в трех направлениях:

1) проведение в неблагополучных пунктах, хозяйствах, районах, областях, краях и республиках профилактических мероприятий по защите их от заноса возбудителей заразных болезней извне и недопущению распространения заболеваний на указанных административных территориях;

2) проведение в неблагополучных пунктах оздоровительных мероприятий, направленных на ликвидацию конкретной болезни;

3) охрана людей от заражения возбудителями болезней, общими для человека и животного.

Противоэпизоотическая работа строится на определенных принципах: государственный характер и обязательность учета (отчетности) инфекционных болезней; профилактическая направленность; плановость; комплексность и выделение ведущего звена эпизоотической цепи.

Государственный характер, обязательность учета (отчетности) инфекционных болезней и проведение основных противоэпизоотических мероприятий определены Ветеринарным уставом - законом, предусматривающим задачи ветеринарной службы, права и обязанности ветеринарных специалистов, обязанности владельцев скота, руководителей хозяйств, организаций и предприятий в деле профилактики и борьбы с болезнями животных. В дополнение к Ветеринарному уставу и в его развитие издаются инструкции, наставления, правила и указания, регламентирующие противоэпизоотическую работу, проводимую ветеринарной службой, местными органами, руководителями хозяйств, предприятий и организаций, независимо от их ведомственной подчиненности. Все эти документы объединены в Ветеринарное законодательство. Местные органы власти могут издавать обязательные постановления о проведении противоэпизоотических мероприятий, исходя из эпизоотической обстановки конкретных территорий и особенностей ведения животноводства.

Ветеринарным уставом вменяется в обязанность руководителей хозяйств и владельцев животных немедленно сообщать ветперсоналу, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), и органам местной власти о всех случаях внезапного падежа или одновременного заболевания нескольких животных (птиц), а ветврач хозяйства (участка) должен срочно уведомить об этом вышестоящие ветеринарные органы, принять меры по установлению диагноза и исключающие возможность распространения болезни. Сведения о появлении очагов особо опасных болезней в течение 24 ч должны быть сообщены по телефону, телеграфу, телетайпу (условными обозначениями).

На всей территории страны все случаи инфекционных болезней подлежат обязательному учету ветеринарными учреждениями. Такой учет ведется по специальным формам ветеринарной отчетности, утвержденным ЦСУ РФ. Анализ ветеринарных отчетов за определенный период времени позволяет прогнозировать развитие эпизоотий, определять основные направления профилактики и ликвидации инфекционных болезней и совершенствовать противоэпизоотические мероприятия.

Основу противоэпизоотической работы составляет профилактика инфекционных болезней. Планирование противоэпизоотических мероприятий осуществляется на уровне хозяйства, ветучастка, района, области, республики и страны в целом. Так как планы носят директивный характер, ветеринарные специалисты, планирующие противоэпизоотическую работу, должны достаточно хорошо знать планы развития животноводства, технологию производства, конкретную эпизоотическую обстановку.

Принцип комплексности противоэпизоотических мероприятий заключается в сочетании мер, направленных на все три движущие силы эпизоотического процесса: 1) изоляция и обезвреживание источника возбудителя инфекции; 2) разрыв или устранение механизма передачи возбудителя; 3) повышение общей и специфической устойчивости животных. Все это также должно найти отражение в планах противоэпизоотической работы.

Общая и специфическая профилактика

Профилактика инфекционных болезней представляет собой систему государственных мероприятий, обеспечивающих предупреждение возникновения и распространения болезней в благополучных хозяйствах и в целом по стране. Профилактические мероприятия в масштабах страны предусматривают:

а) охрану границ от заноса из-за рубежа на территорию страны возбудителей инфекционных болезней животных;

б) санитарно-эпизоотологический надзор при заготовках, передвижении животных и перевозках сырья животного происхождения автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом;

в) санитарно-эпизоотологический надзор за базарами, рынками, выставками, заготовительными базами и др. пунктами временной концентрации животных;

г) санитарно-эпизоотологический контроль за мясокомбинатами, бойнями и убойными пунктами, а также за предприятиями и организациями по заготовке, хранению и переработке сырья животного происхождения;

д) защиту животноводческих хозяйств от заноса возбудителей инфекционных болезней из неблагополучных пунктов, а также организацию профилактических мероприятий в конкретных хозяйствах и населенных пунктах;

е) ветеринарно-просветительную работу и страхование животных.

В противоэпизоотической работе различают общую и специфическую профилактику.

Общая профилактика. Это ряд постоянно действующих и повсеместно проводимых мер ветеринарно-санитарного и организационно-хозяйственного характера, направленных на профилактику инфекционных болезней. В неё входят:

а) охранно-ограничительные меры по перевозке и перемещениях животных и сырья животного происхождения, а также контроль за комплектованием ферм, формированием стад, гуртов и отар;

б) профилактическое карантинирование животных, вновь поступающих в хозяйство или в страну;

в) селекция животных (пород) с наследственной устойчивостью к болезням;

г) полноценное и рациональное кормление, нормальное размещение и эксплуатация животных, строгое соблюдение при использовании помещений принципа «все занято - все пусто», а также других технологических процессов;

д) плановый ветеринарный контроль за здоровьем животных, своевременное выделение, изоляция и лечение больных;

е) регулярная очистка и дезинфекция помещений, территорий и инвентаря;

ё) своевременная уборка, обеззараживание и утилизация навоза, трупов животных, производственных и биологических отходов;

ж) регулярное проведение дератизации, дезакаризации и дезинсекции;

з) поддержание в надлежащем санитарном состоянии пастбищ, скотопрогонных трасс и мест водопоя животных;

и) функционирование животноводческих хозяйств (ферм) по принципу закрытых предприятий с замкнутым внутрихозяйственным циклом или межхозяйственным производством, т. е. воспроизводством, выращиванием и эксплуатацией животных;

к) обеспечение обслуживающего персонала ферм, комплексов и птицефабрик спецодеждой, обувью и предметами личной гигиены;

л) строительство животноводческих помещений и их размещение, отвечающее общероссийским нормам технологического проектирования животноводческих предприятий и ветеринарно-санитарным требованиям.

Меры общей профилактики должны проводиться постоянно вне зависимости от наличия инфекционной болезни. Недооценка их эпизоотического значения весьма опасна, особенно в условиях современного интенсивного животноводства.

Специфическая профилактика. Это специальная система мер, направленная на предупреждение появления конкретной инфекционной болезни. Характер специфических профилактических мероприятий определяется особенностями инфекционной болезни, эпизоотической обстановкой хозяйства и окружающей территории (региона).

Специфическая профилактика включает в себя:

а) проведение специальных диагностических исследований (туберкулинизация, серологическая диагностика бруцеллеза и др.); превентивная изоляция, вынужденное карантинирование и наблюдение с целью уточнения диагноза;

б) применение лечебно-профилактических средств специального назначения (например, премиксы и аэрозоли при профилактике алиментарных и респираторных инфекций);

в) иммунопрофилактика путем применения различных специфических средств - вакцин, сывороток, иммуноглобулинов и т. д. Она проводится согласно планам противоэпизоотической работы в благополучных хозяйствах, поголовье которых необходимо защитить от конкретной инфекционной болезни. Такого рода введение биологических препаратов животным называется предохранительным. Введение биологических препаратов в неблагополучном стаде при наличии больных животных называют вынужденным.

Специфические средства и методы иммунопрофилактики

Создание иммунитета с помощью биологических препаратов имеет большое значение в профилактике и ликвидации инфекционных болезней животных. Искусственная иммунизация, за исключением небольшого числа болезней, строго специфична. Поэтому иммунизацию в системе противоэпизоотических мероприятий относят к специфическим мерам, направленным на третье звено эпизоотической цепи - восприимчивых животных.

Против большинства инфекционных болезней разработаны эффективные биопрепараты, позволяющие защищать животных, не допускать возникновения болезней и приостанавливать их дальнейшее распространение. Иммунизация животных, особенно вакцинация, прочно вошла в комплекс противоэпизоотических мероприятий, и при большинстве инфекционных болезней по эффективности ей нет равных мер (при сибирской язве, ящуре, эмкаре, роже и чуме свиней и т. д.).

В арсенале средств специфической профилактики инфекционных болезней имеются вакцины, сыворотки, глобулины и фаги. В зависимости от этого различают два основных вида иммунизации: активную и пассивную.

Активная иммунизация. Она является самым распространенным видом иммунизации и достигается введением животным вакцин и анатоксинов. Вакцина - это антигенные препараты, полученные из микробов или продуктов их жизнедеятельности, на введение которых организм формирует иммунитет к соответствующей инфекционной болезни. По способу приготовления различают живые и инактивированные вакцины.

Живые вакцины - препараты, приготовленные из живых ослабленных (аттенуированных) штаммов микробов, лишенных способности вызывать болезнь, но сохранивших свойства размножаться в организме животных и обусловливать выработку у них иммунитета. Преимущество живых вакцин перед инактивированными в том, что они вводятся однократно и в небольших дозах и обеспечивают быстрое формирование достаточно стойкого и напряженного (длительного) иммунитета. Однако у некоторых живых вакцин имеются выраженные реактогенные свойства, в результате которых ослабленное животное может реагировать на их введение клинически выраженным переболеванием.

Инактивированные вакцины получают путем инактивации патогенных, особо вирулентных микроорганизмов, без их разрушения с помощью химических и физических методов (термовакцины, формолвакцины, фенолвакцины и т. д.). Это, как правило, слабореактогенные биопрепараты, эпизоотологическая эффективность которых уступает живым вакцинам. Поэтому их вводят животным в больших дозах и многократно.

Для повышения эффективности как инактивированных, так и живых вакцин используется метод депонирования, заключающийся в добавлении к ним в процессе производства адъювантов, замедляющих рассасывание введенной в организм вакцины и оказывающих более продолжительное и активное воздействие на иммунизаторный процесс (депонированные вакцины). К депонирующим веществам относятся гидроокись алюминия, квасцы и минеральные масла.

Химические вакцины - это инактивированные препараты, состоящие из растворимых антигенов, извлеченных из бактерий. Они содержат наиболее активные специфические антигены (полисахариды, полипептиды, липиды) сорбированные на нерастворимых в воде веществах (например, химические вакцины против сальмонеллеза и бруцеллеза).

Анатоксины - это те же инактивированные вакцины, представляющие собой обезвреженные теплом и формалином токсины (дериванты) микроорганизмов, утратившие свою токсигенность, но сохранившие антигенные свойства (например, анатоксин против столбняка).

При введении живых вакцин иммунитет у животных к соответствующим возбудителям возникает через 5-10 дней и сохраняется в течение года и более, а у привитых инактивированными вакцинами - на 10-15-й день после второй прививки и сохраняется до 6 мес.

Активная иммунизация делится на простую и комплексную . При простой (раздельной) иммунизации используют моновакцину, и организм приобретает устойчивость к одной болезни. Для комплексной иммунизации применяют смеси моновакцин, приготовленных перед употреблением, или ассоциированные вакцины фабричного производства. Введение нескольких моновакцин может быть одновременным (в смеси или раздельно) или последовательным. В этих случаях в организме формируется иммунитет против нескольких болезней.

Снабжение вакцинами ветеринарной сети осуществляется через систему зооветснаба и его отделения на местах.

Успех вакцинопрофилактики зависит не только от качества вакцин, но и от наиболее рационального способа их применения.

По способу введения вакцин в живой организм различают парентеральный, энтеральный и респираторный метод иммунизации.

К парентеральному методу относят подкожный, внутримышечный, внутрикожный и другие методы введения биопрепаратов, минуя пищеварительный тракт. Первые два метода - наиболее распространены.

При энтеральном методе биопрепараты вводят через рот индивидуальным или групповым способом с кормом или водой. Этот метод является удобным, но в биологическом отношении трудноразрешимым из-за наличия у животных желудочного защитного барьера. При этом методе введения требуется большой расход препаратов, и при этом не у всех животных создается иммунитет одинаковой напряженности.

Респираторный (аэрозольный) метод вакцинации позволяет в короткий срок иммунизировать большое поголовье животных и создать при этом напряженный иммунитет на 3-5-й день после вакцинации.

В связи с большими объемами вакцинаций и переводом животноводства на промышленную основу разработаны групповые методы вакцинации путем аэрозолей или скармливания специально сконструированных для этих целей биопрепаратов. Групповые методы вакцинации нашли широкое применение в птицеводстве, свиноводстве и звероводстве.

Максимальная эффективность профилактики инфекционных болезней с помощью вакцинации может быть достигнута только при плановом её применении и обязательном сочетании с общими профилактическими мероприятиями.

Пассивная иммунизация. Это тоже специфическая профилактика инфекционных болезней, но путем введения иммуносывороток (специально приготовленных или полученых от переболевших животных), глобулинов и иммунолактона; это по существу серопрофилактика, способная создавать быстрый (через несколько часов), но кратковременный иммунитет (до 2-3 нед.).

Разновидностью пассивной иммунизации является приобретение новорожденными животными от иммунных матерей лактогенным путем специфических антител и формирование таким путем у них коллострального, или лактогенного (материнского), иммунитета.

С профилактической целью иммуносыворотки вводят в небольших дозах, чаще всего при непосредственной угрозе возникновения инфекционной болезни, а также перед перевозками животных на выставки и в другие хозяйства. В условиях крупных хозяйств пассивная иммунизация нашла широкое применение в качестве лечебно-профилактического мероприятия при ряде респираторных и алиментарных инфекций молодняка (сальмонеллез, колибактериоз, парагрипп-3 и др.).

К смешанной (пассивно-активной) иммунизации относят симультантный метод прививок, при котором иммуносыворотку и вакцину вводят одновременно или по отдельности. В настоящее время этот метод применяется редко, так как установлено отрицательное влияние иммунной сыворотки на формирование активного иммунитета.

Организация и проведение прививок. Перед проведением вакцинации поголовье должно быть обследовано с целью выяснения состояния здоровья животных и благополучия его по инфекционным болезням.

Прививки проводятся строго в соответствии с имеющимися наставлениями о применении вакцин. Прививают только здоровое поголовье. Животных, больных незаразными болезнями или ослабленных на почве неудовлетворительного кормления или содержания, вакцинируют после улучшения их здоровья, а при наличии специфической сыворотки прививают вначале пассивно, а через 10 -12 дней или позже вакцинируют.

Прививку каждого животного необходимо проводить стерильной иглой; место укола перед введением вакцины необходимо дезинфицировать, а у некоторых животных предварительно и выстригать.

После проведения прививок составляют акт, в котором указывают наименование хозяйства или населенного пункта, где проводили вакцинацию, вид животных, подвергавшихся прививкам, заболевание, против которого вакцинировали поголовье, наименование вакцины с указанием дозы, даты и места её изготовления. Акт подписывает ветеринарный специалист, проводивший вакцинацию, и представители хозяйства, участвующие в организации прививок.

После вакцинации за поголовьем ведут наблюдение в течение 10-12-ти дней с целью выявления у отдельных животных возможных поствакцинальных осложнений. При обнаружении таких животных их выделяют из общего стада и лечат. Случаи тяжелых или массовых поствакцинальных осложнений тщательно обследуют и о них сообщают в ВГНИИ контроля, стандартизации и сертификации ветпрепаратов с одновременной пересылкой 2-3 флакона вакцины, вызвавшей осложнение.

Планирование - одна из существенных функций управления ветеринарным делом, важный элемент его организации. Вся работа ветеринарных органов строится на основе соответствующих планов. Планирование ветеринарных мероприятий является обязательным для всех звеньев государственных и производственных ветеринарных служб страны.

К объектам планирования в ветеринарии относятся: профилактика и ликвидация инфекционных и инвазионных болезней животных; профилактика незаразных болезней; материально-техническое обеспечение и финансирование; развитие ветеринарной науки и внедрение ее достижений в практику; подготовка кадров; развитие сети ветеринарных учреждений.

В районах, городах и сельскохозяйственных предприятиях планируют преимущественно профилактические, оздоровительные и ветеринарно-санитарные мероприятия, а также их материально-техническое обеспечение.

Приступая к планированию ветеринарных мероприятий на очередной календарный срок, важно проанализировать результаты аналогичных мероприятий за прошедший год. Следует обратить внимание на эффективность средств и способов их осуществления. Средства и методы, обеспечивающие высокий профилактический, оздоровительный и лечебный эффект, следует применять шире.

При составлении планов ветеринарных мероприятий руководствуются следующими принципами: единство, комплексность, демократичность, выделение ведущего звена.

Единство планов предусматривает обязательность планирования ветеринарных мероприятий по конкретным вопросам на определенной территории независимо от ведомственной принадлежности хозяйств.

Комплексность предусматривает сочетание в плане специальных профилактических и лечебных мер и организационно-хозяйственных мероприятий. Только комплексное осуществление всего объема работ может гарантировать ветеринарное благополучие объекта.

Демократичность предусматривает планирование ветеринарных мероприятий снизу вверх, т. е. разработку первичных планов, начиная с сельскохозяйственных кооперативов, акционерных обществ и других предприятий и организаций агропромышленного комплекса и кончая руководящими ветеринарными органами. В отдельных случаях органы исполнительной власти субъектов РФ дают указания о проведении конкретных мероприятий на планируемый период.

Выделение ведущего звена в комплексе планируемых мероприятий - это определение первоочередного, или главного, мероприятия, без которого невозможно осуществление других элементов намечаемого плана.

В животноводческих хозяйствах, районах, городах, областях, краях, республиках ежегодно в зависимости от эпизоотического состояния местности разрабатывают план профилактических противоэпизоотических мероприятий на предстоящий календарный год. План состоит из трех разделов: диагностические исследования, профилактическая иммунизация и лечебно-профилактические обработки.

Для составления плана профилактических противоэпизоотических мероприятий необходимы следующие данные: численность поголовья животных, расчетное поголовье животных на начало планируемого года, а также предполагаемое в течение года поступление приплода; сведения об эпизоотическом состоянии хозяйств, населенных пунктов и района (наличие инфекционных и инвазионных болезней животных); данные о болезнях, требующих диагностических исследований, предохранительных прививок, лечебно-профилактических обработок; наличие и требуемое количество соответствующих биологических, химиотерапевтических препаратов.

В начале каждого года в хозяйстве составляется план по профилактике заразных и незаразных болезней на основании годового отчета по внутренним незаразным болезням и анализа эпизоотической обстановки за последние три года. На основании данного плана определяется круг мероприятий на каждый месяц.

Проведение массовых диагностических исследований в цехе доращивания не предусмотрено.

Предохранительные прививки планируют против следующих болезней:

Рожи свиней и болезни Ауески;

Чумы свиней.

При угрозе заноса особо опасных или карантинных болезней животных из неблагополучных субъектов, проводится корректировка плана проведения диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на предстоящий год.

Кроме плана специальных профилактических противоэпизоотических мероприятий на животноводческих предприятиях разрабатывают схему или технологическую карту ветеринарных обработок животных.

При составлении технологических карт ветеринарных обработок животных на комплексах за основу берут технологический график производства продукции, отражающий движение и количество животных в цехах.

Технологическая карта является документом, в соответствии с которым осуществляются плановые ветеринарные мероприятия в каждом цехе комплекса. Контрольные цифры годовых планов противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий доводятся до исполнителей в виде годовых производственных заданий.

В цехе доращивания составляется собственная технологическая карта ветеринарных обработок.

Кроме того, важное значение имеет проведение диспансеризации на предприятии.

Диспансеризация - это система плановых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление субклинических и клинических признаков заболевания, профилактику болезней и лечение больных животных. Цель диспансеризации - сохранить здоровье животных, не допустить снижения их продуктивности, создать оптимальные условия для расширенного воспроизводства племенного поголовья, устойчивого к неблагоприятным факторам внешней среды. Диспансеризацию необходимо проводить 2 раза в год.

С целью профилактики массовых заболеваний на предприятии основное внимание следует обращать на соблюдение правил карантинирования, дезинфекции, профилактических перерывов после перегруппировки животных, соблюдать параметры микроклимата.

Диспансеризация делится на три этапа:

Клинический этап предусматривает общее обследование каждого животного. В связи с большим поголовьем свиней в цехе доращивания, клиническое обследование проводит оператор, ответственный за сектор;

На втором этапе диспансеризации всех больных животных подвергают повторному тщательному исследованию для уточнения диагноза и назначения лечения;

Третий этап предусматривает устранение причин, вызвавших или обусловливающих заболевание животных.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что в цехе доращивания проводятся все необходимые профилактические и противоэпизоотологические ветеринарно-санитарные мероприятия в соответствии с принятой технологией производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.