Пошаговый рецепт хачапури на кефире. Хачапури на кефире - вкусные рецепты с сыром или мясом

Многие хозяйки ошибочно думают, что хачапури – это очень сложное замысловатое блюдо, которое не удастся воплотить в жизнь без специальной печи. На самом деле существует множество упрощенных рецептов такого угощения. Можно даже приготовить хачапури на сковороде.

Состава продуктов: по 0,7 стакана нежирной сметаны и густого кефира, 130 г сливочного масла, 300-320 г муки высокой сортности, по ½ ч. ложки пищевой соды и мелкой соли, 230 г твердого сыра и 90 г брынзы.

Хачапури с сыром были, есть и будут самым любимым лакомством миллионов людей.

  1. Кефир соединяется со сметаной. Пара больших ложек последней оставляется для начинки. Сюда сразу всыпаются все сухие компоненты, кроме муки.
  2. Вливается растопленное сливочное масло (110 г).
  3. Постепенно добавляется через сито мука.
  4. В результате тесто должно оказаться очень мягким и нежным. Масло в составе не даст ему липнуть к пальцам.
  5. Для начинки соединяется два вида сыра в измельченном виде, оставшееся масло и сметана. Можно посолить массу.
  6. Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается и наполняется начинкой. Лепешка собирается с краев к середине и защипывается. При этом изнутри нужно выгнать воздух.
  7. Далее лепешка осторожно сплющивается рукой. Главное, ее не порвать.

Осталось обжарить хачапури с сыром на сковороде без добавления масла до румяности.

Простой вариант из лаваша

Состав продуктов: 3 листа лаваша, по 160 г твердого и адыгейского сыра, 2 больших яйца, полный стакан жирного кефира, 2 крупные щепотки соли.

  1. Кефир слегка взбивается с солью и яйцами.
  2. Из лаваша вырезается два круга по размеру формы. Его обрезки произвольно рвутся кусочками и погружаются в яичную смесь.
  3. Целый лист укладывается в форму. Его края обрезаются.
  4. Сверху высыпается тертый сыр и укладывается один из вырезанных кругов.
  5. Снова идет тертый сыр и мелкие кубики адыгейского сорта.
  6. Далее распределяются кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью. И снова идет два вида сыра.
  7. Основа покрывается второй круглой заготовкой, заливается оставшейся яичной смесью и посыпается тертым сыром.

Готовится хачапури из лаваша около получаса в хорошо разогретой духовке до румяности.

Хачапури на кефире

Состав продуктов: большое яйцо, 620 г сыра и столько же муки (последней в процессе замеса может потребоваться чуть больше), пол-литра кефира, по мал. ложке сахарного песка, соды и крупной соли, 2 большие ложки постного масла и пачка сливочного.


Хачапури можно накормить всю семью и гостей.
  1. Мука заливается кефиром, в которое предварительно растворяются все оставшиеся сыпучие компоненты.
  2. Сюда же вливается яйцо и постное масло.
  3. Сыр крупно трется и смешивается с размягченным маслом (сливочным). Это будет начинка для выпечки.
  4. Мучная основа делится на несколько порций, каждая из которых тонко раскатывается и наполняется сырной массой. Края поднимаются сверху, скрепляются в середине. Далее заготовки аккуратно сплющиваются. В процессе тесто не должно порваться.

Пекутся хачапури на кефире на сухой сковороде под крышкой до румяности.

С творогом

Состав продуктов: граненый стакан молока любой жирности, столько же муки высокой сортности, 320 г крупнозернистого творога, поваренная соль, большое яйцо, 40 г масла сливочного.

  1. Хорошо взбивается куриное яйцо.
  2. В получившуюся массу вливается молоко. Взбивание повторяется.
  3. Остается всыпать предварительно просеянную несколько раз муку. После этого снова повторяется взбивание. Добавляется соль по вкусу.
  4. Из теста формируется начинка с лепешкой из подсоленного крупнозернистого творога.

Хачапури обжариваются на сковородке, смазанной сливочным или топленым маслом.

Ленивые хачапури с сыром — быстро и вкусно

Состав продуктов: 120 г густой сметаны, щепоть соли, 2 больших яйца, 4 ст. ложки высокосортной муки, 230-250 г полутвердого или твердого сыра, 0,3 ч. ложки пекарского порошка, смесь перцев, разнообразная свежая зелень.


Ленивые хачапури прекрасно подойдут для завтрака.
  1. Сыр крупно трется, соединяется со сметаной. Если последней под рукой не оказалось, ее можно заменить жирным кефиром (70 мл).
  2. Сюда же вбиваются сырые яйца, добавляется соль по вкусу, смесь перцев, мелкорубленая зелень.
  3. Осталось всыпать просеянную муку и пекарский порошок.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на промасленную сковороду. Когда лепешка прожарится с одной стороны – ее нужно перевернуть на другую.

Осталось нарезать ленивый хачапури с сыром на порции и подать к столу горячим.

С фаршем

Состав продуктов: 380 г высокосортной муки, 5 больших ложек чистой воды, 320 г любого фарша, свежий чеснок по вкусу, 2 больших яйца, ½ ч. ложки крупной соли, 120 г масла сливочного, 3 луковицы, 2-3 ч. ложки сахарного песка, 110 мл жирного молока, 3 большие ложки рафинированного масла, 9 г моментальных дрожжей, 1 большая ложка сухой аджики.

  1. Все сухие ингредиенты просеиваются в миску (кроме аджики). К ним добавляется тертое сливочное масло (90 г) и растирается с сыпучей смесью в мелкую крошку.
  2. Сюда же поочередно вбиваются сырые яйца.
  3. Тонкой струей к остальным продуктам вливается холодное молоко. В конце соединяется рафинированное масло.
  4. Масса хорошо вымешивается и на полчаса под полотенцем убирается подальше от сквозняков.
  5. Для начинки смешивается фарш и измельченный лук с чесноком. Сюда же высыпается сухая аджика, соль по вкусу. Добавляется холодная вода и оставшееся масло в тертом виде. Фарш хорошо вымешивается.
Это идеальное блюдо, когда у вас мало времени, а готовить нужно много и вкусно!
  1. Мука соединяется с белком, растительным маслом и солью.
  2. После перемешивания в массу отправляется сметана.
  3. Тесто замешивается вручную, заворачивается в пленку и оставляется на полчаса.
  4. Сыр крупно трется, соединяется с желтком и сливочным маслом.
  5. Осталось сформировать из теста лепешки с начинкой из предыдущего шага.

Жарятся хачапури на сковородке без масла с обеих сторон.

Рецепты хачапури

Не пропустите возможность приготовить хачапури на кефире в духовке. Вы узнаете все тонкости данного рецепта с фото и видео инструкцией. Приятного аппетита!

1 ч 30 мин

280 ккал

4/5 (13)

Сегодня мы поговорим о рецепте теста для хачапури на кефире и не только. Такое блюдо, как хачапури по грузински, заслуживает огромного внимания. Во-первых, оно очень простое в приготовлении. Во-вторых, существует неимоверное количество вариаций приготовления, наполнения и подачи этого блюда. Тесто для него заводят и на дрожжах и без них. Поэтому, даже если часто готовить и подавать хачапури, можно все равно удивлять людей. Главное – это изучать новые рецепты и варианты приготовления и наполнения данного блюда.

Кухонная техника:

  • Скалка.
  • Емкости.
  • Духовка.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.
  • Вилка или венчик для взбивания.
  • Сито.
  • Терка.
  • Пищевая плёнка.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления качественного, вкусного и полезного хачапури следует выбирать только лучшие ингредиенты. Самое главное – сыр. Лучше всего подойдет полутвердый сыр . Обратите свое внимание на то, чтобы вся продукция была свежей .

Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке

  1. В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

  2. Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

  3. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

  4. Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.

  5. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

  6. По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

  7. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

  8. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  10. Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

  11. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
  12. После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Видео рецепта приготовления хачапури

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором от «А» до «Я» показывается процесс приготовления хачапури на сковороде. Воспользовавшись данным советом, вы сможете приготовить это блюдо в разы быстрее. В видео раскрывается процесс приготовления хачапури поэтапно, но не в духовке. Но благодаря нашему рецепту вы сможете объединить знания и информацию из двух этих источников и получить идеальный рецепт внеземного хачапури!

С чем подают хачапури

Согласно традициям хачапури подают с разнообразными соусами, напитками и даже мясом. В большинстве случаев все зависит только лишь от предпочтений тех, кто будет употреблять данное блюдо.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для такого популярного блюда, как хачапури, неудивительно, что единственно верного рецепта приготовления не существует. Если прошерстить интернет, то можно наткнуться на огромное количество рецептов разнообразных хачапури. Существует две классификации хачапури: по регионам возникновения и по наполнению хачапури.

Рецепты приготовления хачапури

хачапури на кефире

50 минут

255 ккал

5 /5 (1 )

Что мы знаем о хачапури? Это классическое блюдо грузинской кухни, которое состоит из бездрожжевого теста и сырной начинки. Видов хачапури очень много. В каждом регионе и даже в каждой деревне есть свой вариант рецепта этой выпечки. Тесто для хачапури бывает слоеным или приготовленным с использованием мацони. Это кавказский эквивалент нашего кефира, хотя бытует мнение, что родиной кефира тоже является Кавказ. Хачапури бывают закрытые и с открытой начинкой. В некоторых регионах эта выпечка готовится в форме лодочки и заливается яйцом. Способы приготовления тоже разнятся. Хачапури можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Кухонная техника: форма для выпечки, любая емкость для теста, ложка, нож, силиконовая кисточка и разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Классической начинкой для хачапури является имеретинский сыр. Иногда добавляют сулугуни. При выборе сыра не забудьте посмотреть срок годности.
  • Жирность кефира не имеет значения. Но обратите внимание на его состав и свежесть.
  • Мука должна быть высшего сорта. Отдайте предпочтение пшеничной муке.
  • Лук и петрушку выбирайте по виду. Они должны быть зеленого цвета без желтизны и сомнительных пятен.

Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке

  1. Просейте 400-450 г муки. Скажу сразу, что получится 2 хачапури. Если вы хотите сделать одну лепешку, то разделите все ингредиенты на 2.

  2. Добавьте 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. пищевой соды.

  3. Перемешайте сухие ингредиенты.

  4. Добавьте 0,5 л кефира и аккуратно перемешайте.

  5. Затем добавьте 50 г растительного масла и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на оладьи.

  6. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, а в это время займитесь начинкой. Нарежьте 200 г сыра небольшими кубиками.

  7. Зелень мелко нарубите и смешайте с сыром.

  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  9. Теперь выложите четвертую часть теста на дно формы и равномерно его распределите.

  10. Возьмите половину начинки и выложите на тесто.

  11. Придавите начинку рукой, чтобы она немного утонула в тесте. Это нужно для того, чтобы начинка не проступала сквозь верхний слой теста.

  12. Теперь выкладывайте третью часть оставшегося теста и распределите его, чтобы оно скрыло начинку.


    Если она будет немного видна, ничего страшного, это не навредит блюду.
  13. Ставьте форму для выпечки в духовку нагретую до 220 градусов. Время выпечки от 20 до 30 минут.

  14. Готовая выпечка не бывает очень румяной, тесто получается бледное, слегка зарумяненное. Поэтому внимательно следите за готовностью, чтобы не пересушить хачапури.

  15. С оставшимся тестом и начинкой проделайте то же самое. Получится 2 вкуснейшие лепешки хачапури.

10 порций

1 час 5 минут

309 ккал

5 /5 (1 )

Уверена, что хотя бы один раз каждый из нас пробовал вкуснейшие грузинские лепешки с сыром, аналогов которым в нашей кухне не существует. Хачапури является выпечкой, которая прекрасно сочетает в себе вкусовые качества мягкого хлеба и сыра. Готовить это лакомство можно с применением простокваши, сметаны, кефира и молока.

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о двух способах приготовления ароматных и очень нежных хачапури на кефире с сырной начинкой. Готовить будем на сковороде и в духовке, чтобы удовлетворить вкусы всех читателей. Итак, присоединяйтесь, мы отправляемся в путешествие по грузинским кулинарным широтам.

Рецепт хачапури с сыром на кефире на сковороде

Кухонные принадлежности: несколько мисок различной глубины и размера, мерный стакан и весы, мелкое сито, кухонное полотенце, венчик или обычная вилка, крупная терка, острый длинный нож, скалка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, плоское блюдо для готовых хачапури.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 800-870 г муки через мелкое сито.

  2. В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира и по две щепотки соли и сахара. Размешиваем получившуюся смесь до растворения кристаллов сахара и соли.

  3. В миску с просеянной мукой добавляем 2 щепотки соды и немного размешиваем массу.

  4. Делаем в мучной смеси большую лунку, разбиваем в нее одно яйцо и вливаем кефирный раствор.

  5. Замешиваем тесто на начальной стадии с помощью венчика, а после – вручную. Тесто должно получиться эластичным, лишь немного прилипающим к рукам. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и позволяем ему настояться в течение минут двадцати.


  6. На терке с крупными зубцами натираем 400-410 г твердого сыра.

  7. Поверх измельченного сыра разбиваем одно яйцо и тщательно размешиваем продукты между собой.

  8. Настоявшееся тесто немного обминаем и раскатываем его в форме колбаски.

  9. Колбаску в свою очередь делим на десять равных частей.

  10. Ровную поверхность, на которой будем лепить изделия, немного присыпаем мукой. Берем кусочек теста и делаем из него лепешку.

  11. Затем обмакиваем ее с двух сторон в муке и раскатываем в тонкий круглый пласт, толщиной 2-3 мм.

  12. В центр получившегося блинчика выкладываем начинку. Количество начинки контролируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

  13. Собираем края изделия над начинкой и хорошо скрепляем их между собой.

  14. Вручную аккуратно формируем лепешку так, чтобы начинка внутри распределилась по всему изделию.

  15. Берем скалку и продолжаем с ее помощью раскатывать заготовку в блинчик, размер которого должен соответствовать диаметру сковороды. Соответствующим образом поступаем с остальными кусочками теста.

  16. Сухую сковороду ставим на маленький огонь и хорошенько ее разогреваем.

  17. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и накрываем ее крышкой.

  18. Обжариваем изделие до проявления золотистого оттенка по краям.

  19. Переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще около минуты.

  20. Готовый хачапури перекладываем на плоское блюдо, и поверхность еще горячей лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт хачапури на кефире на сковороде

Посмотрите представленный ниже видеоматериал, рассказывающий в мельчайших подробностях, как правильно приготовить тесто для грузинских хачапури на кефире по рецепту, который описан выше.

Рецепт хачапури с сыром на кефире в духовке

Время приготовления: 40-55 минут.
Калорийность (на 100г): 276-280 ккал.
Количество изделий: от 2 до 3 штук.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, миски различной глубины и размера, разделочная доска, столовая ложка или венчик, кухонное полотенце, острый кухонный нож, сковорода или форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 500-520 г муки, 30-35 г сахара, щепотку соли, 5-7 г соды. Перемешиваем сухие компоненты при помощи обычной ложки.

  2. В получившуюся массу вливаем 400 мл кефира и медленно размешиваем массу.

  3. Добавляем туда же 50-60 мл растительного масла и 100-150 мл охлажденной кипяченой воды. Замешиваем тесто, пока комочки муки полностью не исчезнут. По консистенции оно должно напоминать массу для оладий.

  4. Подготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку минут на 10-15.
  5. Нарезаем 200-250 г сыра на маленькие кубики.

  6. Измельчаем 2 веточки зелени петрушки и 2 перышка зеленых лука при помощи ножа.

  7. Смешиваем измельченные ингредиенты между собой.

  8. Форму для выпечки щедро смазываем приблизительно 10 мл растительного масла.

  9. Четверть настоявшегося теста выливаем в смазанную форму и равномерно распределяем его.

  10. Поверх теста аккуратно выкладываем половину приготовленной начинки и немного прижимаем ее к тесту руками.

  11. На начинку наливаем 4-5 столовых ложек теста и снова равномерно распределяем его по всей поверхности изделия.

  12. Отправляем сформированное изделие в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку. Готовим выпечку 20-30 минут до проявления румяного бежевого оттенка и хрустящей корочки. За десять минут до окончания выпечки, убавляем температуру до 100-120 градусов, при этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки.

  13. Поверхность готового изделия щедро смазываем сливочным маслом. Аналогично поступаем с оставшимися тестом и начинкой.

  14. Позволяем изделию полностью остыть, а после нарезаем его на порционные части и подаем на стол.

Видеорецепт хачапури на кефире в духовке

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом и для вас уже не будет являться проблемой приготовление хачапури на кефире в духовке.

  • Советую предварительно просеять муку через мелкое сито, тогда изделие получится более пышным и нежным.
  • Сыр можно также натереть на мелкой терке, однако цельные кусочки придают изделию более сочный сырный привкус и необыкновенный аромат.
  • Для приготовления сырной начинки лучше всего использовать рассольные сорта, например, адыгейский, сулугуни, имеретинский, чанах и брынзу . Перед использованием продукта попробуйте его на вкус, если он будет чересчур соленым, опустите его в холодную воду на некоторое время – так сыр станет пресным и не испортит вкус изделия. Также, если вы используете сыр с твердой плотной текстурой, разбавьте его мягким сыром, например, свежей моцареллой . Некоторые кулинары для придания начинке более нежной консистенции добавляют куриное яйцо.
  • Для того, чтобы ваша выпечка имела красивую золотистую румяную корочку и удивительно аппетитный вид, смажьте еще сырое изделие взбитым яйцом.

Другие рецепты приготовления и наполнения хачапури

Очень воздушными и необыкновенно аппетитными получаются . Хрустящая корочка, нежные кусочки изделия и восхитительный аромат не оставят равнодушным самого привередливого едока вашей семьи. Холостякам или же очень занятым людям, рекомендую взять себе на заметку рецепт . С его приготовлением справится даже ребенок, а вкус изделия в выгодном свете представит вас, как довольно опытного кулинара.

Удачи вам и хорошего настроения во время приготовления столь вкусного лакомства! Если вы знаете о других рецептах приготовления хачапури на кефире, поделитесь со мной информацией в комментариях. Расскажите, какие начинки вы обычно используете для подобного теста? Как и чем украшаете изделие, чтобы оно выглядело более аппетитно и вызывало желание попробовать его? Также не забудьте оставить комментарий относительно вашего впечатления по поводу хачапури, приготовленного по вышеописанным рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.